Тема: Помогите определиться с выбором замка. | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1
Страница: 1
Автор: vertnev
Дата: 18.04.2009 10:44
Дорогие друзья профессионалы помогите определиться с выбором "нижнего" замка и цилиндра. По верхнему сувальдному замку - все ясно- однозначно KERBEROS, на него и возлагаю основную надежду по защите от вскрытия. С нижним замком и цилиндром большой вопрос , прошу вашего совета в выборе. Основной критерий выбора Цена/качество замка. Бюджет строго ограницен , т.к. устанавливаюся двери в размере 4 штук. Зарание спасибо за совет.
Автор: SAWWA
Дата: 18.04.2009 11:04
лучше поставить защёлку от гардиана, а если хочется замок с поворотной ручкой, то Керберос модель 112.21.306 там сочетаются высокие защитные свойства с удобством эксплуатации
а вот.. по поводу цилиндров.. крайне не рекомендовал бы их ставить.. особенно если бюджет скромный..
да и по причине крайне низких взломостойких характеристик..
хвалёный Аблой Протек вскрывают менее чем за 40 секунд..а вот стоит он более 100 евро..
да и по другим цилиндрам ситуация более неутешительная
выводы делать самим..
Автор: ХаляваХалявович
Дата: 18.04.2009 22:29
"vertnev Дорогие друзья профессионалы помогите определиться с выбором "нижнего" замка и цилиндра. По верхнему сувальдному замку - все ясно- однозначно KERBEROS, на него и возлагаю основную надежду по защите от вскрытия. С нижним замком и цилиндром большой вопрос , прошу вашего совета в выборе. Основной критерий выбора Цена/качество замка. Бюджет строго ограницен , т.к. устанавливаюся двери в размере 4 штук. Зарание спасибо за совет.
Ну, если по сувальдному замку Вы уже определились, то по цилиндровому замку совет следующий: если у Вас нет мотива устанавливать замок с Фалевой ручкой и косой защелкой, то Барьер 4 с закаленным фланцем будет очень неплохо. Если необходима косая защелка с Фалевой ручкой, то такой девайс без замка имеется у Гардиана (единственно путевое, что у них выпускают). Цена будет скромная, изготовители замков и защелок отечественные, и взломостойкость будет шикарная.
При желании установить цилиндровый замок с Фалевой ручкой и косой защелкой, то самый сильный вариант будет не отечественный: это чиза 56 535, оснащенная цилиндром Моттура С 48, и Топ-Дефендером с защитной пластиной. Но стоимость получится не малой.
Дата: 18.04.2009 23:16
если подитожить...
материалы испытаний не сулят ничего хорошего при установке цилиндровых замочков..
и это не голые слова, а реальная правда жизни..
Дата: 19.04.2009 00:20
"SAWWA если подитожить...
материалы испытаний не сулят ничего хорошего при установке цилиндровых замочков..
и это не голые слова, а реальная правда жизни..
В ресурсе по этой ссылке, нет данных о замках и их комплектах, на которые указал я. Хотелось бы по конкретней почитать о "правде жизни".
Дата: 19.04.2009 00:33
суровая правда жизни в том, что не нужно испытывать все цилиндры для того, что б сказать , что это продукт предназначенный для развода конечного покупателя.. и обогащения продавца и злоумышленника
Дата: 19.04.2009 00:54
"SAWWA суровая правда жизни в том, что не нужно испытывать все цилиндры для того, что б сказать , что это продукт предназначенный для развода конечного покупателя.. и обогащения продавца и злоумышленника
Ну что же, каждый имеет право на свое мнение. У меня оно несколько другое, чем у Вас. Думал Вы измените его на основе железных аргументов. Так что останемся "при своих".:)
Дата: 19.04.2009 02:35
при своих..
а на чём основаны Ваши доводы о невозможности взлома данных замков? только не будем оперировать сертификатами, которые купить можно и сделать.. НУЖНЫ РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ.
Автор: leshy
Дата: 19.04.2009 11:55
Для того, чтобы получить реальные факты нужно всего-то навсего, чтобы одна сторона на своё усмотрение предоставила достойный с её точки зрения замок, а другая на своё усмотрение "достойный" способ его вскрытия. Конечный итог "соревнования" и будет реальным фактом для отдельно взятого представителя отдельно взятой марки замка. А взяв 10 таких замков можно уже по статистике сказать и о марке замка в целом.
Главное, чтобы "адвокаты" смогли предоставить замок, а "прокуроры" отмычку. А там всё будет видно.
Дата: 19.04.2009 12:29
масса народа шляется в сети и только делает , что одним языком открывает..... и у них невскрываемо то, что отлично продаётся.. взяли на тестирование.. и что.. выяснилось, что подавляющее большинство того, что успешно продаётся вовсе не такое, как про его поют..
Дата: 19.04.2009 13:09
"SAWWA при своих..
а на чём основаны Ваши доводы о невозможности взлома данных замков? только не будем оперировать сертификатами, которые купить можно и сделать.. НУЖНЫ РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ.
Так вот "РЕАЛЬНЫЕ ФАКТЫ", которые нужны не только Вам, и должны позволять утверждать, что цилиндровые замки категорически нельзя устанавливать на входные двери. Кстати я не утверждал, что вскрыть и взломать цилиндровый замок Чиза 56 535, оснащенный цилиндром С-48, защитой Топ-Дефендер, и защитной пластиной, нельзя , так же как считаю, что сувальдных замков таких не бывает.
А вот криминально вскрытых замков, хватает, как сувальдных так и цилиндровых, просто есть хорошие сувальдные замки, и существуют хорошие цилиндровые, вскрытых и взломанных не встречающихся на реальных взломанных квартирах.
Дата: 19.04.2009 14:11
по деньгам сложно найти нормальный цилиндр что б и взломостойкость и цена... всё в одном флаконе, а криминально вскрыть цилиндровый механизм секретности гораздо проще сувальдного.. да и установить сувальдник проще, да и сам цилиндр находится в НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ БЛИЗОСТИ КО ВЗЛОУМЫЫШЛЕННИКУ, м-р Михаил, Вы прекрасно знаете, зачем душой кривить, как взламываются броненакладки и бронешайбы.. сколько они бы не стоили.. прекрасно знаете, что оперативно и тихо.. , а вот сувальдный замок что б вскрыть, укомплектованный бронепластиной с Ц-85 , особенно при отверстии под скважину вырезанном ПО РАЗМЕРУ ПРОФИЛЯ КЛЮЧА.. что усложняет вскрытие как свёртышем, так и высверливанием и т.д. ..
Дата: 19.04.2009 14:15
что б отвечать по "хорошим цилиндровым" надо просто провести независимое тестирование с применением КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ специалистов.. например из Петерключа..
иначе все эти слова о "хороших" цилиндрах просто слова..
Дата: 19.04.2009 15:32
"SAWWA что б отвечать по "хорошим цилиндровым" надо просто провести независимое тестирование с применением КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ специалистов.. например из Петерключа..
иначе все эти слова о "хороших" цилиндрах просто слова..
Если бы цилиндр Моттура С48 открывался отмычками, об этом уже бы стало известно всем специалистам. Защита цилиндра Топ - Дефендр, правильно установленный с защитной пластиной, даже при удалении креплений, вырвать нельзя. Ротор у Топ-Дефендера в три раза толще, чем у остальных аналогов. Только сверление в плаг цилиндра, который из-за своих каленых пинов, большого диаметра, сверлится не быстрее, чем Ц-85.
Кстати цилиндровыми замками оснащены сейфы, и банковские двери, это означает, что для входных дверей взломостойких качеств таких замков хватает с лихвой.
В Питере не зафиксировано не одного вскрытия замков, оснащенные подобными цилиндрами и защитой, народу необходимо защищаться не от мастеров тестирующих замки, а от реальных злоумышленников.
Дата: 19.04.2009 16:10
ха.. а ведь мы удалились от того, о чём писал посетитеть в начале темы.. человеку НАДО РЕШЕНИЕ С ОГРАНИЧЕННЫМ БЮДЖЕТОМ..
да и ещё.. стойкость от отмычек ещё ничего не гарантирует,
да и вообще, если двери стоят в банке, где автоматчики охраняют, там и задвижка копеечная справится.. так и тут .. наворотили уязвимых решений .. туда, куда никто не полезет.. в банках и сигналка и охрана..
флудим, однако..
Дата: 19.04.2009 16:26
"SAWWA ха.. а ведь мы удалились от того, о чём писал посетитеть в начале темы.. человеку НАДО РЕШЕНИЕ С ОГРАНИЧЕННЫМ БЮДЖЕТОМ..
да и ещё.. стойкость от отмычек ещё ничего не гарантирует,
да и вообще, если двери стоят в банке, где автоматчики охраняют, там и задвижка копеечная справится.. так и тут .. наворотили уязвимых решений .. туда, куда никто не полезет.. в банках и сигналка и охрана..
флудим, однако..
Мы не удплились, барьер 4, даже очень подходит людям с ограниченным бюджетом, а если его правильно установить...
"стойкость от отмычек ещё ничего не гарантируетстойкость от отмычек ещё ничего не гарантирует
Не значит ли это по вашему, что вскрываемые отмычками замки, сильнее чем те, которые не вскрываются?;)
" да и вообще, если двери стоят в банке, где автоматчики охраняют, там и задвижка копеечная справится.. так и тут .. наворотили уязвимых решений .. туда, куда никто не полезет.. в банках и сигналка и охрана..
Я не про это, а про то, что испытания сейфов и дверей банковских хранилищ, намного жестче, чем на обычные замки. И уж если на такие охранные элементы, устанавливают цилиндровые замки, значит они стоят того, что бы их применяли на входные двери.
Дата: 19.04.2009 16:41
ну.. батенька, если замок стойкий только на отмычки , а от всего прочего не выдерживает , ТО ЗАЧЕМ ТАКОЙ ЗАМОК В ПРИНЦИПЕ НА ВХОДНОЙ ДВЕРИ??
Дата: 19.04.2009 16:48
"SAWWA ну.. батенька, если замок стойкий только на отмычки , а от всего прочего не выдерживает , ТО ЗАЧЕМ ТАКОЙ ЗАМОК В ПРИНЦИПЕ НА ВХОДНОЙ ДВЕРИ??
А позвольте поинтересоваться: под понятием "а от всего прочего", что вы подразумеваете применительно на Барьер 4, или к замоку Чиза 56 535, с цилиндром Моттура С-48 защищенный Топ-Дефендером с защитной пластиной?
Хочу обратить Ваше внимание на то, что у накладного замка барьера 4, самый мощный корпус, в этом плане отправит "за пивом" любой замок, имеющий штампованый корпус.
Дата: 19.04.2009 17:13
про барьер я ничего не писал,
вопрос в том, что надо ещё ставить замок в дверь грамотно, а сувальдный замок в раз проще установить по сравнению с прочими..
реально замок защищает дверь от открывания, а дверь - замок от разрушения.
Дата: 19.04.2009 17:34
да и в действительности интересы производителей качественных взломостойких замков идут в разрез с интересами вольных установщиков, сервисников и зарвавшихся продавцов..
а покупателя разводят как последнего.. .. ставьте броненакладку, потом цилиндр, потом защиту на исполнительный механизм, потом за дубликаты ключей навороченных.. в ИТОГЕ ЧЕЛОВЕК ПЕРЕПЛАЧИВАЕТ В РАЗЫ.. И НАДО ПОСМОТРЕТЬ ЗА ЧТО..
Дата: 19.04.2009 18:00
"SAWWA масса народа шляется в сети и только делает , что одним языком открывает.....
собственно, я имел в виду примерно то же самое, только высказался более дипломатично :)
Дата: 19.04.2009 18:05
понимаешь, не хотят предоставлять замки на тестирование, оплачивать работу специалистов, а сами хвалят товар подороже, который сами и продают.. , а тут - объективно и тезисно .. информация..
Дата: 19.04.2009 18:06
"SAWWA про барьер я ничего не писал,
вопрос в том, что надо ещё ставить замок в дверь грамотно, а сувальдный замок в раз проще установить по сравнению с прочими..
Про Барьер 4 писал я, а Вы подытожили что: "материалы испытаний не сулят ничего хорошего при установке цилиндровых замочков..и это не голые слова, а реальная правда жизни..".
Вот выходит, что из всего ряда "цилиндровых замочков", мы в виде дискуссии выделили Барьер 4, как подходящим для рекомендации нашим читателям. Очень хорошо!
Может присмотритесь к цилиндровым замкам Чиза или Моттура оснащенными цилиндром Моттура С48 защищенным Топ - Дефендером с защитной пластиной?:)
Дата: 19.04.2009 18:16
"SAWWA да и в действительности интересы производителей качественных взломостойких замков идут в разрез с интересами вольных установщиков, сервисников и зарвавшихся продавцов..
а покупателя разводят как последнего.. .. ставьте броненакладку, потом цилиндр, потом защиту на исполнительный механизм, потом за дубликаты ключей навороченных.. в ИТОГЕ ЧЕЛОВЕК ПЕРЕПЛАЧИВАЕТ В РАЗЫ.. И НАДО ПОСМОТРЕТЬ ЗА ЧТО..
Вы как -то странным образом, в дорогих изделиях видите возможность в обязательном порядке кого-то обмануть продавцом. Вот я например, в своем месадже сразу указал, что вещь дорогая, и сразу указал что необходимо покупать все сразу. Так, что можно сказать: что покупателя могут развести, но не обязательно это должно произойти.
Про установщиков замков, вольных и невольных, это отдельный разговор, да и производителях дверей тоже.
Автор: keymaker
Дата: 19.04.2009 18:26
Мне кажется Ув.SAWWA хотел сказать что высокая цена не всегда является гарантией высокого качества.
Дата: 19.04.2009 18:26
"SAWWA понимаешь, не хотят предоставлять замки на тестирование, оплачивать работу специалистов, а сами хвалят товар подороже, который сами и продают.. , а тут - объективно и тезисно .. информация..
А зачем давать замок на тестирование? Он уже протестирован и имеет определенный класс. А протестировать я и сам смогу, только Вы же сами писали, что лучший испытатель замков это время и эксплуатация, вот на основании этого и нет повода писать и говорить, что цилиндровые замки Чиза и Моттура с цилиндром Моттура С-48, защищенный Топ-Дефендером с защитной пластиной, не имеют взломостойких свойств.
Дата: 19.04.2009 18:31
"keymaker Мне кажется Ув.SAWWA хотел сказать что высокая цена не всегда является гарантией высокого качества.
Видимо категоричность, свойственная SAWWA, не всегда уместна, если не позволяет обнаружить среди дорогого хлама, неплохие изделия.:)
Дата: 19.04.2009 18:33
То есть указанные Вами цилиндровые замки являются панацеей?
Дата: 19.04.2009 18:41
"keymaker То есть указанные Вами цилиндровые замки являются панацеей?
Нет, по моему мнению панацеи вообще не существует. Сам по себе цилиндр ничего не значит по параметрам взломостойкости, так же как и цилиндровый замок. Но собрав все вместе, и установив на все это Топ-Дефендр с защитной пластиной, можно добиться очень неплохих результатов взломостойкости.
Кстати у на этом форуме висит баннер, где мелькают слова - Вор, Эльбор, там цилиндровый замок в полный рост изображен. Странно это.:)
Дата: 19.04.2009 18:42
ММ. ВСЕ МЫ ЗНАЕМ КАКИМ ОБРАЗОМ МНОГИЕ ИЗДЕЛИЯ ПОЛУЧАЮТ СЕРТИФИКАТ.. нужно
немного зелёных бумажек с портретами Франклина и не только.. так что Ваша ссылка на мифические сертификаты мягко говоря некорректна
ММ, знаю, что Вы любитель цилиндровых механизмов секретности. надо же иногда читать внимательно, что пишет человек, начавший сию тему :) а не писать ради того, что б писать. это на заборе можно писать всё, что угодно, пока постовой не словит
Дата: 19.04.2009 18:54
"SAWWA ММ. ВСЕ МЫ ЗНАЕМ КАКИМ ОБРАЗОМ МНОГИЕ ИЗДЕЛИЯ ПОЛУЧАЮТ СЕРТИФИКАТ.. нужно
немного зелёных бумажек с портретами Франклина и не только.. так что Ваша ссылка на мифические сертификаты мягко говоря некорректна
ММ, знаю, что Вы любитель цилиндровых механизмов секретности. надо же иногда читать внимательно, что пишет человек, начавший сию тему :) а не писать ради того, что б писать. это на заборе можно писать всё, что угодно, пока постовой не словит
Уважаемый SAWWA, извините, если Вас чем-то обидел, но уж если я и назвался м-р Михаилом, то поверьте не для того чтобы меня называли ММ. Очень буду признателен, если мы не будем друг друга именовать одной или двумя буквами. Выглядит крайне неуважительно, поверьте.
Извините за ОФФ!
Теперь о деле - зеленые бумажки действительно рулят, а еще рулит безграмотность тех, кто занимается испытаниями для выдачи сертификатов. Но если мне придется выбирать, то я все же выберу результаты тех, кого официально уполномочили в этом, так -как в юридическом плане, все испытания без выдачи действительных сертификатов, ничего не весят.
Дата: 19.04.2009 19:00
"SAWWA
м-р Михаил знаю, что Вы любитель цилиндровых механизмов секретности. надо же иногда читать внимательно, что пишет человек, начавший сию тему :) а не писать ради того, что б писать. это на заборе можно писать всё, что угодно, пока постовой не словит
Да действительно, я увлекся.:eek:
Значит так, советую поставить цилиндр Чиза Астрал с защитой от перелома. Самый дешевый цилиндр, имеющий подобную защиту, в районе тысячи рублей, можно еще мауер предложить, но у него очень длинные ключи, и выбор в размерах крайне мал.
Дата: 19.04.2009 19:01
СЕЙЧАС ПРОЛЬЕТСЯ ЧЬЯ -ТО КРОВЬ!!!!:)
Дата: 19.04.2009 19:27
"keymaker СЕЙЧАС ПРОЛЬЕТСЯ ЧЬЯ -ТО КРОВЬ!!!!:)
Да нет, мы же цивилизованные люди. Решаем вопросы с SAWWA методами убеждения и логики. Все чинно:rolleyes:
Дата: 19.04.2009 19:34
Уважаемый мастер Михаил! Данную тему начал не специалист, а потребитель. Я тоже в вопросе выбора замков потребитель и тоже занимаюсь выбором замков. И, Вы уж извините, я хочу позволить себе полагаться на факты. А не на бумажки или утверждения. Это ведь моё право, не так ли?
Так вот о фактах: замки разрабатывает конструктор. Этот конструктор (должен быть) заинтересован в хорошей репутации своих замков.
Я тоже конструктор, но немного в другой области. Если я сконструировал шкаф по заданным ТТ (техническим требованиям), завод его собрал, а ОТК проверил и подписал, значит... Когда нам звонят, и говорят, что наши шкафы не соответствуют... Я могу размахивать руками, орать, обзывать всех идиотами, могу просто проигнорировать, но... Я сажусь на самолёт и лечу к заказчику. И вижу, что ушлые монтажники разобрали полшкафа, посчитав всё снятое лишним. Я заставляю их привести всё в соответствие и клиент види, что результат СООТВЕТСТВУЕТ заявленым ТТ!
Теперь о замках: существует некоторое количество материалов (в частности видео), которые демонстрируют некоторое несоответствие заявленным свойствам. С моей точки зрения производитель должен НАГЛЯДНО доказать, что данные материалы не соответствуют действительности - например, замок был установлен с нарушением требований к установке... Практически единственным способом в данном случае мне видится предоставление тем же самым людям, которые доказали несостоятельность замка, других замков, сделаных и установленных по всем требованиям и с соблюдением всех конструктивных особенностей. В этом случае людям, подвергшим сомнениям замок данной конструкции придётся признать... Либо придётся признать конструкторам (производителям)... Всё исключительно просто.
Всё остальное от лукавого.
Дата: 19.04.2009 19:39
"keymaker СЕЙЧАС ПРОЛЬЕТСЯ ЧЬЯ -ТО КРОВЬ!!!!:)
.. и много.. :) а если серьёзно, то пока ситуация находится в рамках диалога, ПОКА ещё находится
.. ник м-р Михаил можно расшифровать и как мастер Михаил и мистер Михаил и мало ли слов в русском языке вообще.. .. да и словосочетаний.. так что при регистрации необходимо более усердно и добросовестно подходить к выбору ника.. и поменьше сокращений (как пожелание ) иначе не миновать недоразумений и прочих несуразиц..
с точки зрения правила сокращений, принятых в научной литературе, это вполне корректное сокращение, имеющее право на употребление.
кстати,м-р Михаил, Вы заполнили регистрационную форму?
мы тут собрались помочь человеку, который попросил света и ТОЧКА
а м-р Михиал со свойственной ему манерой сетевого общения попытался подначивать и доводить админов и модеров до белого каления.. не будем же опускаться о уровня примитивных сетевых дрязг как на других форумах...
кстати, всех с праздником Пасхи
Дата: 19.04.2009 19:45
Вся проблематика общения в том что люди под одними и теми же словами понимают различный смысл .И в конце конфликта не редко выясняется что люди говорили об одном и том-же.Либо не совсем поняли смысл слов своего собеседника.Всех с праздником Пасхи.
Дата: 19.04.2009 19:54
"SAWWA .. и много.. :) а если серьёзно, то пока ситуация находится в рамках диалога, ПОКА ещё находится
.. ник м-р Михаил можно расшифровать и как мастер Михаил и мистер Михаил и мало ли слов в русском языке вообще.. .. да и словосочетаний.. так что при регистрации необходимо более усердно и добросовестно подходить к выбору ника.. и поменьше сокращений (как пожелание ) иначе не миновать недоразумений и прочих несуразиц..
с точки зрения правила сокращений, принятых в научной литературе, это вполне корректное сокращение, имеющее право на употребление.
кстати,м-р Михаил, Вы заполнили регистрационную форму?
мы тут собрались помочь человеку, который попросил света и ТОЧКА
а м-р Михиал со свойственной ему манерой сетевого общения попытался подначивать и доводить админов и модеров до белого каления.. не будем же опускаться о уровня примитивных сетевых дрязг как на других форумах...
кстати, всех с праздником Пасхи
И Вас с праздником тоже. В мой адрес прозвучал вопрос, ответ которого позволяет мне писать не по теме, за что перед всеми извиняюсь.
Я заполнил графы, где живу чем занимаюсь, и что вообще из себя представляю. Не знаю то ли это, что необходимо?
Мастером Михаилом я не могу зарегистрироваться, так как этот никнейм заблокирован, как мне писали, навсегда. Никнейм сегодняшний, на самом деле очень старый, который был зарегистрирован пару лет назад, еще на форуме города мастеров. Очень было бы кстати восстановить никнейм полностью, но думал это сделать после посещения Завода Скобяных Изделий. Но если это можно произвести сейчас, был бы признателен.
Дата: 19.04.2009 20:10
"leshy Уважаемый мастер Михаил! Данную тему начал не специалист, а потребитель. Я тоже в вопросе выбора замков потребитель и тоже занимаюсь выбором замков. И, Вы уж извините, я хочу позволить себе полагаться на факты. А не на бумажки или утверждения. Это ведь моё право, не так ли?
Так вот о фактах: замки разрабатывает конструктор. Этот конструктор (должен быть) заинтересован в хорошей репутации своих замков.
Я тоже конструктор, но немного в другой области. Если я сконструировал шкаф по заданным ТТ (техническим требованиям), завод его собрал, а ОТК проверил и подписал, значит... Когда нам звонят, и говорят, что наши шкафы не соответствуют... Я могу размахивать руками, орать, обзывать всех идиотами, могу просто проигнорировать, но... Я сажусь на самолёт и лечу к заказчику. И вижу, что ушлые монтажники разобрали полшкафа, посчитав всё снятое лишним. Я заставляю их привести всё в соответствие и клиент види, что результат СООТВЕТСТВУЕТ заявленым ТТ!
Теперь о замках: существует некоторое количество материалов (в частности видео), которые демонстрируют некоторое несоответствие заявленным свойствам. С моей точки зрения производитель должен НАГЛЯДНО доказать, что данные материалы не соответствуют действительности - например, замок был установлен с нарушением требований к установке... Практически единственным способом в данном случае мне видится предоставление тем же самым людям, которые доказали несостоятельность замка, других замков, сделаных и установленных по всем требованиям и с соблюдением всех конструктивных особенностей. В этом случае людям, подвергшим сомнениям замок данной конструкции придётся признать... Либо придётся признать конструкторам (производителям)... Всё исключительно просто.
Всё остальное от лукавого.
Здравствуйте!
С Вами трудно не согласится, Но: все замки "стареют", и методы их вскрытия появились не сразу, я бы не стал говорить что это какой-то обман. Конструкция замка устарела, а методы вскрытия повившиеся через десятилетия в доступе широкой публике, могут иметь место только в Интернете, но не в реальной жизни, и спрос требует выпускать эти замки дальше, даже без модернизации от распространяемых методов взлома. Но это конечно касается не всех замков.
Но мы сейчас обсуждали не это. Исключить цилиндровые замки из жизни нашего общества. Вот с этим я согласиться не могу.
Дата: 19.04.2009 20:13
"keymaker Вся проблематика общения в том что люди под одними и теми же словами понимают различный смысл .И в конце конфликта не редко выясняется что люди говорили об одном и том-же.Либо не совсем поняли смысл слов своего собеседника.Всех с праздником Пасхи.
Вы правы! Как позже выяснилось, не все цилиндровые замки такие уж плохие, мы смогли спасти барьр 4 от выброса на "свалку замочной истории". Конкретизация позволяет отделить "мух от котлет":)
Дата: 19.04.2009 21:20
в ближайшее время всё разрешится.
приятного общения.
понятно, что сложно исключить цилиндровые замки из оборота, однако нежелательно их ставить куда попало.. а именно - в стальные двери.
Дата: 19.04.2009 21:58
"м-р Михаил Но: все замки "стареют", и методы их вскрытия появились не сразу, я бы не стал говорить что это какой-то обман. Конструкция замка устарела, а методы вскрытия повившиеся через десятилетия в доступе широкой публике, могут иметь место только в Интернете, но не в реальной жизни, и спрос требует выпускать эти замки дальше, даже без модернизации от распространяемых методов взлома.
Обманом в данном случае является отсутствие информации о том, что "конструкция устарела". А "методы вскрытия... могут иметь место только в Интернете, но не в реальной жизни" - это тоже не может быть правдой. Если кому-то известны методы взлома определённой конструкции - они перестанут "иметь место" в реальной жизни только вместе с исчезновением самой конструкции. Глупо отправлять в центр шифровки, используя известный противнику шифр. А "требует выпускать эти замки дальше, даже без модернизации" не спрос, а барыш. А я не хочу иметь дело с барышниками.
Продукция, которую мы поставляем нашим заказчикам тоже имеет сертификаты, причём такие, которые даже за очень крутые бабки не продаються, но это не избавляет нас от необходимости постоянно модернизировать оборудование, закладывать конструкции с учётом даже не завтрашних, а послезавтрашних потребностей, и при этом проводить испытания КАЖДОГО нового образца, поскольку от надежности этой техники зависит безопасность миллионов, и Вас в том числе. И если завтра у Вас под боком НЕ ДАЙ БОГ грохнет, Вам будет абсолютно наплевать на все сертификаты вместе взятые, на репутации компаний-поставщиков и т.п. Собственно, Вам будет уже на всё в этой жизни наплевать...
Давайте будем честными, и жизнь станет куда проще и надёжнее.
Дата: 19.04.2009 22:11
золотые слова.. тем более, что определённые методы, на применение которых уважаемый .. намекает в отношении .. замков, ТАК ВОТ! не каждый вор в состоянии освоить эти методы, на которые .. намекал... и лишь единицы смогут открыть .. замки.
тот, кто надо поймёт.
Дата: 19.04.2009 23:44
"leshy Обманом в данном случае является отсутствие информации о том, что "конструкция устарела". А "методы вскрытия... могут иметь место только в Интернете, но не в реальной жизни" - это тоже не может быть правдой. Если кому-то известны методы взлома определённой конструкции - они перестанут "иметь место" в реальной жизни только вместе с исчезновением самой конструкции. Глупо отправлять в центр шифровки, используя известный противнику шифр. А "требует выпускать эти замки дальше, даже без модернизации" не спрос, а барыш. А я не хочу иметь дело с барышниками.
Продукция, которую мы поставляем нашим заказчикам тоже имеет сертификаты, причём такие, которые даже за очень крутые бабки не продаються, но это не избавляет нас от необходимости постоянно модернизировать оборудование, закладывать конструкции с учётом даже не завтрашних, а послезавтрашних потребностей, и при этом проводить испытания КАЖДОГО нового образца, поскольку от надежности этой техники зависит безопасность миллионов, и Вас в том числе. И если завтра у Вас под боком НЕ ДАЙ БОГ грохнет, Вам будет абсолютно наплевать на все сертификаты вместе взятые, на репутации компаний-поставщиков и т.п. Собственно, Вам будет уже на всё в этой жизни наплевать...
Давайте будем честными, и жизнь станет куда проще и надёжнее.
Вот честно. Много пафоса, особо, когда заработок можно заклеймить барышничеством. Так можно и Вас заклеймить, ничего сложного. Но если вы не хотите иметь дело с барыгами, мой вам совет, не имейте:). Но когда захочется кушать, то возьмете вы еду у тех же барыг, если применять этот термин в тех случаях, когда это удобно.
Мне нет резона заступаться за производителей замков, но и нет резона хвалить только удобные для меня запорные механизмы. Теперь представьте. что на ютюбе появились методы вскрытия всех существующих замков? Или вам не известна догма, что все замки вскрываются?
Но тут разговор завелся не об этом. Существует два основных вида замка, сувальдный и цилиндровый. Существует мнение, что цилиндровые замки все дрянь. Прошу аргументов о конкретных замках, говорят хорошие, а затем опять -"все цилиндровые замки дрянь". Может Вы можете сказать что-то о замке Барьер 4, или о цилиндровых закмках Чиза или Моттура с цилиндром Моттура С-48, защищенным Топ-Дефендером и защитной пластиной? Только аргументировано.
Дата: 19.04.2009 23:50
"SAWWA в ближайшее время всё разрешится.
приятного общения.
понятно, что сложно исключить цилиндровые замки из оборота, однако нежелательно их ставить куда попало.. а именно - в стальные двери.
Я Вам предлагал остаться "при своих", если нет аргументов подтвердить свое мнение:). Без аргументов подобные версии только в пользу цилиндровых...
Хоть одного дверного производителя назовете, из тех чьи баннеры висят сбоку, кто согласен с Вашим мнением и не применяет цилиндровые замки на своих взломостойких дверях?:)
Дата: 19.04.2009 23:55
они применяют цилиндры по просьбе зомбированных псевдоспециалистами от дверей и замков, покупателей.. в прочем.. если клиент платит, то почему бы не поставить..
вокруг нас много мифов.. что делать..
по поводу взломостойких дверей, Н-15 , 5 класса в.с., если мне память не изменяет на сертификационные испытания была представлена С СУВАЛЬДНЫМИ ЗАМКАМИ..
Дата: 20.04.2009 00:01
по поводу цилиндров тех заморских Вы опираетесь на некие цветные бумажки с серьёзными надписями "сертификат"..с массой печатей и красивых узорчиков.. но не всему , что написано на заборе много пишут чего и на лавочках тоже.. можно верить ..... ну..и Вы это не хуже меня знаете просто признаем, что цилиндры ставить куда выгоднее с точки развода покупателя на деньги , вот и всё.. в остальном..
ГЛАВНАЯ ЗАПОВЕДЬ ТОГО, КТО ПРОДАЁТ - УБЕДИТЬ КЛИЕНТА, ЧТО ЕМУ НУЖЕН ТОВАР..
ТАК ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПОДХОДЕ МОЖНО И СНЕГ ЗИМОЙ ПРОДАТЬ..
неважно какое качество товара ..НЕВАЖНО
так вот народ и щемится за цилиндрами.. это своего рода массовое помешательство..
а тут ещё Вы подкидываете дровишек.. понятно, что каждый товар для своей ниши..
вон, рязанцы стали делать сувальдники для пластиковых дверей .. ещё из одного места цилиндры вытеснять..
и главное - продукт прослужит побольше цилиндров..
как пример.. можно вытеснить последние..
в итоге страдает покупатель
Дата: 20.04.2009 00:16
:) :) Только вы один за правду!:) :)
Дата: 20.04.2009 00:32
да ладно, без сарказма,
нас много и с каждым днём становится всё больше
Дата: 20.04.2009 00:35
"SAWWA да ладно, без сарказма,
нас много и с каждым днём становится всё больше
На самом деле достаточно и одного, имеющего аргументированное мнение, а без аргументов и сотня не поможет.
Дата: 20.04.2009 00:40
"м-р Михаил :) :) Только вы один за правду!:) :)
Почему же один?
Дата: 20.04.2009 01:11
"leshy Почему же один?
Вы же потребитель, и Ваше мнение объективным назвать нельзя, в силу отсутствия практических навыков.:) Тут в счет можно брать только профи, правда я не знаю SAWWA лично, но хочется надеятся, что он не потребитель:rolleyes:
Дата: 20.04.2009 01:19
Кто надо, тот знает.
Дата: 20.04.2009 01:27
"м-р Михаил Вот честно. Много пафоса, особо, когда заработок можно заклеймить барышничеством. Так можно и Вас заклеймить, ничего сложного. Но если вы не хотите иметь дело с барыгами, мой вам совет, не имейте:). Но когда захочется кушать, то возьмете вы еду у тех же барыг, если применять этот термин в тех случаях, когда это удобно.
Мне нет резона заступаться за производителей замков, но и нет резона хвалить только удобные для меня запорные механизмы. Теперь представьте. что на ютюбе появились методы вскрытия всех существующих замков? Или вам не известна догма, что все замки вскрываются?
Но тут разговор завелся не об этом. Существует два основных вида замка, сувальдный и цилиндровый. Существует мнение, что цилиндровые замки все дрянь. Прошу аргументов о конкретных замках, говорят хорошие, а затем опять -"все цилиндровые замки дрянь". Может Вы можете сказать что-то о замке Барьер 4, или о цилиндровых закмках Чиза или Моттура с цилиндром Моттура С-48, защищенным Топ-Дефендером и защитной пластиной? Только аргументировано.
Уважаемый Михаил! Вы что-то не так поняли. Вы являетесь конструктором или производителем Барьера? Чизы? Мотуры? Ваши аргументы мне понятны, но нельзя быть святее папы римского! Я уже достаточно внятно написал ЧТО для меня, как для потребителя, являлось бы аргументом.
Дата: 20.04.2009 01:34
"м-р Михаил Вы же потребитель, и Ваше мнение объективным назвать нельзя, в силу отсутствия практических навыков.:) Тут в счет можно брать только профи, правда я не знаю SAWWA лично, но хочется надеятся, что он не потребитель:rolleyes:
Ваша возможно самая главная ошибка заключается именно в том, что как раз таки потребитель и может быть объективным - в отличии от производителя, который хвалит своё, в отличии от продавца, который хвалит лежащее на прилавке, в отличии от слесаря, который хвалит то, что ему лично удобно - потребитель ценит ПРЕЖДЕ ВСЕГО потребительские качества. Потребителю суть всё равно как называется фирма-производитель и какие ноу-хау были использованы при разработке. Ему главное, чтобы это ноу-хау не оказалось хау-ноу (простите за каламбур).
Профи может дать объективную оценку только в случае неангажированности, но её ещё нужно доказать. А вот с этим сложно
Дата: 20.04.2009 01:38
"leshy Ваша возможно самая главная ошибка заключается именно в том, что как раз таки потребитель и может быть объективным - в отличии от производителя, который хвалит своё, в отличии от продавца, который хвалит лежащее на прилавке, в отличии от слесаря, который хвалит то, что ему лично удобно - потребитель ценит ПРЕЖДЕ ВСЕГО потребительские качества. Потребителю суть всё равно как называется фирма-производитель и какие ноу-хау были использованы при разработке. Ему главное, чтобы это ноу-хау не оказалось хау-ноу (простите за каламбур).
Профи может дать объективную оценку только в случае неангажированности, но её ещё нужно доказать. А вот с этим сложно
Ага! Будете давать мне консультации? Тогда я уже Вам задал вопрос про Барьер 4, Замки цилиндровые Чиза Моттура с цилиндром Моттура С-48 защищенные Топ-Дефендером с защитной пластиной. Каким образом будете вскрывать?:D
Дата: 20.04.2009 01:39
сложно, но можно стремиться..
Дата: 20.04.2009 01:42
"leshy Уважаемый Михаил! Вы что-то не так поняли. Вы являетесь конструктором или производителем Барьера? Чизы? Мотуры? Ваши аргументы мне понятны, но нельзя быть святее папы римского! Я уже достаточно внятно написал ЧТО для меня, как для потребителя, являлось бы аргументом.
Я просто могу взломать любой замок, могу ПРАВИЛЬНО установить любой замок, постоянно выезжаю на вскрытые криминалом двери. Занимаюсь этим 15 лет. Думаете этого недостаточно, для объективной картинки, что, зачем, и почем?:)
Дата: 20.04.2009 01:45
"SAWWA сложно, но можно стремиться..
Это называется поставить с ного на голову!:D Не один профи не позволит себя учить обывателю, иначе это уже не профи станет.
Дата: 20.04.2009 01:46
Браво, профи накидывается на рядового ни в чём не повинного потребителя.. ЭТИМ ТЕСТИРОВАНИЕМ ДОЛЖЕН ЗАНЯТЬСЯ ПРОФЕССИОНАЛ, НУ А ПОТОМ ВЫКЛАДЫВАЮТСЯ МАТЕРИАЛЫ В СЕТЬ.. И .. ВЫВОДЫ МОЖНО ДЕЛАТЬ.. а писать разные непонятные рядовому потребителю потребителю английские слова русскими буквами это проще простого..
а ведь правда так горька, ложь куда слаще.. так и тут .. ну какая польза от миллионов комбинаций,если можно сам замок с защщитой сковырнуть с двери куском трубы подходящего размера.. масса способов имеется как расправиться с цлиндром
Дата: 20.04.2009 01:51
"SAWWA Браво, профи накидывается на рядового ни в чём не повинного потребителя.. ЭТИМ ну какая польза от миллионов комбинаций,если можно сам замок с защщитой сковырнуть с двери куском трубы подходящего размера.. масса способов имеется как расправиться с цлиндром
Ага! Вот уже интересней! вы хотите сказать, что сковырнете Топ - Дефендер куском трубы? Только прошу Вас ответить четко, это очень важно для меня...
Дата: 20.04.2009 01:56
"SAWWA Браво, профи накидывается на рядового ни в чём не повинного потребителя.. ЭТИМ ТЕСТИРОВАНИЕМ ДОЛЖЕН ЗАНЯТЬСЯ ПРОФЕССИОНАЛ, НУ А ПОТОМ ВЫКЛАДЫВАЮТСЯ МАТЕРИАЛЫ В СЕТЬ.. И .. ВЫВОДЫ МОЖНО ДЕЛАТЬ.. а писать разные непонятные рядовому потребителю потребителю английские слова русскими буквами это проще простого..
Право вы на меня наговариваете, потребитель утверждает, что его консультации куда ценнее, чем профи, вот я и жду, когда он сможет ответить на мои вопросы, уж коли выводы сделаны заранее. Никто на него не набрасывался...
Дата: 20.04.2009 03:10
ну, что, по замочкам с английскими названиями ,написанными русскими буквами, можно закупить, передать в распоряжение Клуба Любителей замков для поведения испытаний,тогда можно будет что либо конкретное поведать публике..
Дата: 20.04.2009 09:34
"SAWWA ну, что, по замочкам с английскими названиями ,написанными русскими буквами, можно закупить, передать в распоряжение Клуба Любителей замков для поведения испытаний,тогда можно будет что либо конкретное поведать публике..
Вот об этом я и говорю.
Спасибо за понимание
Дата: 20.04.2009 09:44
"м-р Михаил Ага! Будете давать мне консультации? Тогда я уже Вам задал вопрос про Барьер 4, Замки цилиндровые Чиза Моттура с цилиндром Моттура С-48 защищенные Топ-Дефендером с защитной пластиной. Каким образом будете вскрывать?:D
Уважаемый! Вы о чем?!!!
Я? Вам? Консультации?!!!!
Я сюда за ними пришел, только меня не устраивают "уверения" кого бы то ни было. Даже если бы Вы были не мастером, а архангелом.
"- Гоги, докажи теорему Пифагора.
- Мамой клянусь!!!!"
И не надо приписывать мне того, что я не говорил
Дата: 20.04.2009 09:47
"SAWWA ну, что, по замочкам с английскими названиями ,написанными русскими буквами, можно закупить, передать в распоряжение Клуба Любителей замков для поведения испытаний,тогда можно будет что либо конкретное поведать публике..
Странно... Как-то непоследовательно получается: определение замкам вынесено, а после этого необходимо тесты проводить.
А на вопрос Вы все же не ответили, хотя я Вас очень просил об этом, написали бы хоть, что не уверены в том что обрезком трубы можно Топ-Дефендер сковырнуть, все бы встало на свои места.
Дата: 20.04.2009 09:59
"leshy Уважаемый! Вы о чем?!!!
Я? Вам? Консультации?!!!!
Я сюда за ними пришел, только меня не устраивают "уверения" кого бы то ни было. Даже если бы Вы были не мастером, а архангелом.
"- Гоги, докажи теорему Пифагора.
- Мамой клянусь!!!!"
И не надо приписывать мне того, что я не говорил
Значит, мы исключаем из списков, самых не ангажированных знатоков замков - потребителя. Я уже переживать начал, что меня сейчас научат.:)
А про уверения Вы как-то однобоко. К примеру SAWWA прозвучали уверения, что все цилиндровые недозамки, ********************, а теперь и вовсе хочет тесты цилиндровых замков Моттура, Чиза с цилиндром Моттура С-48 защищенным Топ-дефендером с защитной пластиной, проводить. Сначала тесты, а уж затем определения. Теперь, по ходу боюсь, что тестам будет сложно поверить.
Дата: 20.04.2009 10:25
не нужно спускаться до примитивных дрязг и хвататься за все слова как за спасительную соломинку.
НАДО СМОТРЕТЬ В КОРЕНЬ
КТО ПРОВОДИЛ ТЕСТЫ ПО ЭТИМ ЧИЗО-МАТТУРЕ?
ОТКУДА СЕРТИФИКАТЫ?
вопрос в том, ЧЕГО СТОЯТ ТЕСТЫ ОТ ЭТИХ ШАРАЖЕК, ЕСЛИ независимые испытания, проведённые клубом показывают ПОЛНОЕ НЕСООТВЕТСТВИЕ по параметрам взломостойкости большинства протестированной продукции. не думаю,что что либо изменилось.
Дата: 20.04.2009 10:25
"м-р Михаил Значит, мы исключаем из списков, самых не ангажированных знатоков замков - потребителя. Я уже переживать начал, что меня сейчас научат.:)
А про уверения Вы как-то однобоко. К примеру SAWWA прозвучали уверения, что все цилиндровые недозамки, ********************, а теперь и вовсе хочет тесты цилиндровых замков Моттура, Чиза с цилиндром Моттура С-48 защищенным Топ-дефендером с защитной пластиной, проводить. Сначала тесты, а уж затем определения. Теперь, по ходу боюсь, что тестам будет сложно поверить.
Похоже Вы по ходу вообще исключили потребителя из всяких списков. Это и напрягает больше всего.
Автор: Dмитрий
Дата: 20.04.2009 10:26
"м-р Михаил Значит, мы исключаем из списков, самых не ангажированных знатоков замков - потребителя. Я уже переживать начал, что меня сейчас научат.:)
Учить Вас видимо нечему ! Сами Все знаете ! Есть мнение что новички и обыватели видят проблему через некую призму и у них «рождаются» не стандартные методы ее решения.
Полагаю что новые методы вскрытия не только профи изобретают. Прислушивайтесь хотя бы !
С уважением Дмитрий.
Дата: 20.04.2009 11:07
кстати, Дмитрий прав , он в самом начале своей локспикерской карьеры, будучи новичком придумал изящный способ вскрытия лимбовых замков, да и не только их, и аргументация м-р. Михаила не вполне справедлива, что рядовой потребитель не в состоянии чего либо сделать.. и выводы и руками.. все мы когда то были простыми потребителями. НЕ БОГИ ГОРШКИ ОБЖИГАЮТ
да и простые пользователи получив определённые знания могут В ОЧЕНЬ КОРОТКИЙ ПРОМЕЖУТОК ВРЕМЕНИ ИХ ПРИМЕНИТЬ, и криминальное вскрытие замков, особенно - цилиндровых.. освоить
КАК ПРИМЕР, когда Дмитрий вскрыл впервые банкомат с довольно серьёзными лимбовыми, без опыта..это о чём то говорит.. а говорит о СИЛЕ ЗНАНИЯ И ТОМ,ЧТО МЫ НЕДООЦЕНИВАЕМ РЯДОВОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ.
а попытки демагогически протянуть сюда любимые всеми продавцами ,сервисниками и ворами цилиндровые замки, да и таким образом привлечь внимание к своей персоне я рассматриваю как оффтоп со всеми вытекающими последствиями для начала бан на 1 день
Вы же известный и уважаемый человек,
зачем.. ну несолидно
пытаться подловить собеседников на слове...
Дата: 20.04.2009 11:11
"Dмитрий Учить Вас видимо нечему ! Сами Все знаете ! Есть мнение что новички и обыватели видят проблему через некую призму и у них «рождаются» не стандартные методы ее решения.
Полагаю что новые методы вскрытия не только профи изобретают. Прислушивайтесь хотя бы !
С уважением Дмитрий.
Лет 25 назад в доме напротив жил дедок, который занимался переделкой замков - делал замки "с секретом" для готовых платить деньги и просто для соседей "под интерес". Как тогда говорили люди, его замки не поддавались отмычкам. Ещё, опять же как говорили, он консультировал кое-кого из органов. Ну это так, к слову.
Познакомившись с основными принципами устройства замков у меня тоже возникли кое-какие идеи по данному поводу. Что поделать - гены берут своё. Я ведь потомственный "изобретатель и рационализатор" - если бы у моего отца было побольше цинизма, у нас бы полквартиры было оклеено патентами и прочими мелкими "рацухами". Он ведь жил и работал в совке - всё было несколько проще. А так всю эту груду в конце концов просто выкинули.
Идеи не могут не возникать. Наверняка кое-что из этого бреда можно было бы додумать, доработать и использовать. Если бы это было кому-то нужно.
Простите, но я не верю в "импортных" конструкторов. Не то, чтобы их там нет, просто настоящая конструкторская мысль редко совместима с деловой хваткой. Там, где всё решают деньги, нет места изобретательству. Оно всегда затратно. И не всегда окупаемо. Что ни говори, но Левша был всё-таки русским изобретателем.
Вот мне на работе приходится постоянно сталкиваться с буржуйскими технологиями. Просто диву даёшься как элементарные вещи не приходят в голову ихним конструкторам. И приходится постоянно подковывать буржуйских блох.
Дата: 20.04.2009 11:16
наши люди,если их заинтересовать.. многое сделать могут..
да и тут в вопросе выбора замков сталкиваются с проблемами, посеянными недобросовестными людишками.. вот и в муках выбора..
вот и сейчас реально мало из чего выбрать
Дата: 20.04.2009 11:28
"SAWWA наши люди,если их заинтересовать.. многое сделать могут..
да и тут в вопросе выбора замков сталкиваются с проблемами, посеянными недобросовестными людишками.. вот и в муках выбора..
вот и сейчас реально мало из чего выбрать
Ну, я-то уже определился с выбором. Вот жду известий когда и как смогу получить. Называть не буду, чтобы не записали в рекламные агенты :) .
А в диалог ввязался только потому, что, как мне показалось, некоторые участники слишком напористо рекламируют, вместо того чтобы советовать.
Дата: 20.04.2009 11:31
Ну, а теперь будет время подумать. - 24 часа.