Тема: Свертыши к сувальдным | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1

Страница: 1

Автор: Иванов

Дата: 22.03.2009 04:42

Сообщение от Макеев 13-03-2009, 00:36

Тут как-то писали про так называемые профессиональные свертыши. Я конечно понимаю что это не профиль аварийщиков, но все же стало интересно в чем отличие от обычных, они могут взламывать замки с ослабленными зубьями?

Сообщение от SAWWA 13-03-2009, 19:14

ТАМ длиннее зуб и за счёт этого они и могут сворачивать.. честно говоря только слышал о них.. но не видел

Сообщение от Иванов 14-03-2009, 18:18

"Макеев Тут как-то писали про так называемые профессиональные свертыши. Я конечно понимаю что это не профиль аварийщиков, но все же стало интересно в чем отличие от обычных, они могут взламывать замки с ослабленными зубьями?

а ссылки нету?


Автор: Oleg_V

Дата: 24.03.2009 13:31





Он имеет больший размер, так что бы даже ослабленный зуб можно было зацепить.


Автор: Иванов

Дата: 25.03.2009 01:41

А сталь какая?


Автор: Макеев

Дата: 28.03.2009 00:07

"

, а ссылки нету?
Тут на этой ветке кто-то говорил из ребят-аварийщиков. Ссылки дать не могу, так как уже не найду.
Я могу сказать что это свертыши похоже с удлиненным зубом и со сточенным под диаметр стебля ключа носиком. Т.е. чтобы замок насквозь не сверлить.


Автор: Иванов

Дата: 28.03.2009 02:20

" Я могу сказать что это свертыши похоже с удлиненным зубом и со сточенным под диаметр стебля ключа носиком. Т.е. чтобы замок насквозь не сверлить.

Понятно. Спасибо.


Автор: Oleg_V

Дата: 30.03.2009 22:11

" ... это свертыши похоже с удлиненным зубом и со сточенным под диаметр стебля ключа носиком. Т.е. чтобы замок насквозь не сверлить.


Автор: SAWWA

Дата: 31.03.2009 01:58

вижу, что на 6-ти гранник похоже материал свёртыша


Автор: SAWWA

Дата: 31.03.2009 01:59

а сверлить придётся сбоку иначе скважина не позволит..лучше у края скважины


Автор: Oleg_V

Дата: 31.03.2009 11:19

Да нет сверлили в центр скважины, но только до середины - например крышку замка. А корпус замка не сверлим таким образом лучше центровать свертыш. Главное правильно подобрать размер свертыша: что бы выше "ослабленного" зуба достал, но и хвостовик не деформировал "вверх" (а то заклинит замок). В сувальдных замках, где сувальдный пакет расположен с одной стороны хвостовика обычно крепление стоки не выдерживает и ломается. Так было даже у Моттуры:


Автор: Иванов

Дата: 31.03.2009 21:40

"Oleg_V Главное правильно подобрать размер свертыша: что бы выше "ослабленного" зуба достал, но и хвостовик не деформировал "вверх" (а то заклинит замок).

Насколько универсальным получается этот размер?


Автор: Oleg_V

Дата: 02.04.2009 13:51

" Насколько универсальным получается этот размер?
Для каждого замка свой.
Но замки практически все однотипные: cisa, mottura, эльбор, меттем, класс и т.д. Ключ одинаковый.
Берем ключ, смотрим высоту толкающего зуба ключа + приблизительно 3-5 мм


Автор: mazila

Дата: 03.04.2009 16:59

Здравствуйте .Основная проблемма (у нас на работе )при выезде на дверь - это 1.сувальдные замки. 2.определение на какой все таки замок закрыта дверь ( не всегда удаеться проверить купюрой ). Так как с высверливанием стойки у нас туговато то я думаю основной упор надо делать на свертышы . Я так понимаю их надо несколько штук разных размеров ,тоесть универсального не получиться, вопрос-из какого металла делать, какого размера , как им работать.? С уважением Николай. Прошу строго не судить : ))


Автор: Макеев

Дата: 04.04.2009 21:05

"mazila Здравствуйте .Основная проблемма (у нас на работе )при выезде на дверь - это 1.сувальдные замки. 2.определение на какой все таки замок закрыта дверь ( не всегда удаеться проверить купюрой ). Так как с высверливанием стойки у нас туговато то я думаю основной упор надо делать на свертышы . Я так понимаю их надо несколько штук разных размеров ,тоесть универсального не получиться, вопрос-из какого металла делать, какого размера , как им работать.? С уважением Николай. Прошу строго не судить : ))

Николай,
вообще для аварийщика вариант со свертышами не очень приемлем так как страдает дверь да и уровень как говориться не тот работы. Обычно пользуются отмычками, часто сверлением. А почему у вас проблемы со сверлением?
Действительно, под разные замки нужны немного разные типоразмеры. Разница касается в основном высоты бородки свертыша. Высоту определяют либо опытным путем либо исходят из высоты приводного зуба на ключе. Однако в связи с тем что многие сувальдные были скопированы с некоей модели чизы, к ним подходит тот же свертыш.
Вам надо определить наиболее распространенные в вашем регионе замки и сделать под них инструментарий.
Работа свертышем показана на видео-поищите на этом сайте

Имейте также ввиду что свертыш может также заклинить замок и дверь может пострадать еще сильнее при дальнейшем открытии.


Автор: mazila

Дата: 05.04.2009 12:15

Проблеммы со сверлением у нас потому что незнаем куда сверлить -это раз .2.-я так понимаю при сверлении будет повреждена дверь,обшивка .(хотя когда мы перепиливаем ригеля это все выглядит еще страшнее . :)))) 3- как определить какой замок перед тобой ,-ведь часто бывает что на нем ничего не написано.


Автор: mazila

Дата: 05.04.2009 12:17

Вот очередной товарищь :)) 2 других уже погнуты


Автор: Иванов

Дата: 05.04.2009 22:20

Для начала надо взять хорошую сталь - судя по картинке это Ст3, из которой уверенно можно делать только лопаточку для удаления навоза... ;)

Надо что-то типа вот такой стали - 40ХГНМ тогда свертыш не согнется, а провернет замок.

Рекомендую про стали


Автор: SAWWA

Дата: 05.04.2009 22:51

коллеги, вот конфигурация рабочей части свёртыша 2-го типа
для замков с ослабленным приводным зубом


Автор: Иванов

Дата: 06.04.2009 00:20

"mazila Проблеммы со сверлением у нас потому что незнаем куда сверлить -это раз .2.-я так понимаю при сверлении будет повреждена дверь,обшивка .(хотя когда мы перепиливаем ригеля это все выглядит еще страшнее . :)))) 3- как определить какой замок перед тобой ,-ведь часто бывает что на нем ничего не написано.

При сверлении под свертыш расширяется замочная скважина. Отверстие потом прикрывается декоративной накладкой, это конечно, фикция, но декоративность соблюдается. Пока писал - SAWWA уже дал конкретные рекомендации, спасибо ему большое за это.

А вот в определении замка поможет только опыт - тип замка определяется по расположению замочной скважины относительно двери, по количеству сувальд и их расположению в скважине замка.


Автор: SAWWA

Дата: 06.04.2009 02:04

и ещё одна маленькая просьба..ну нежелательно вопросы свёртывания замков с такими подробностями в открытом разделе освещать.. есть же ПРОФЕССИОНАЛ...

всё ж это для большинства дверей смертельнА ЭТА МЕТОДА,особенно свёртыши по замкам с оослабенной гребёнкой.. а это и эльбор и бордер и прочие.. ГАРАНТИРОВАННО будут вскрыты.. при правильном подходе...
а по идентефикации замков,то в настоящее время имеются ряд замков с ИДЕНТИЧНОЙ КОМПАНОВКОЙ ВНУТРЕННИХ ДЕТАЛЕЙ ,это и Эльбор и Бордер и Класс и Яле..с одинаковым расстояниием скважины от края двери т.о. опознать марку металлолома и его модель не совсем просто. однако независимо от фирмы 6-ти сувальдные поделки с неимметричным расположением сувальд лакомый кусок для обладателя свёртыша..и без разницы,есть ли там ослабленные зубья на приводном зубе или нет.. реально несимметричная схема расположения пакетов сувальд принципиально слабое место для замка.. и замком такие поделки назвать сложно... даже нельзя.. так..запорные приспособления

мазила,там у тебя в теме по тому замочку несимметричному в пособии для аварийщиков ,реально выбери несимметричный замок для начала.

а вообще в той схеме ,что прицепил,надо творчески подходить к длинне приводного зуба свёртыша, этот зуб должен зепиться за сам засов, "вгрызться"в его.. т.к. зубы приводные ослабленные и просто обломаются.. и ещё, расположение в крайней стороне скважины даёт требует также увеличенной длинны зуба. ..может имеет смысл и до 20 мм удлиннить.. короче вё зависит от имеющейся стали..

а по поводу следов работы ещё, обычно перед сворачианием , надо снять декор. накладку, часто дыра в двери больше чем надо, и как раз сверлить придётся только сам замок.. ВЕРНЕЕ ЕГО КРЫШКУ, С ЛИЦЕВОЙ СТОРОНЫ..Т.О. МИНИМУМ ДУРНОЙ РАБОТЫ.. А ЛУЧШЕ НЕ СВЕРЛИТЬ,А ФРЕЗЕРОВАТЬ ШШАРОЖКАМИ,ТАК ГАРАНТИРОВАННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ..

А ЛУЧШЕ ВСЕГО НЕ ЗАПАРИВАТЬСЯ СО СВЁРТЫШАМИ А СВЕРЛИТЬ СТОКУ..

однако,лучше крючков - отмычек и импрессии пока мало что придумано.. и солиднее


Автор: mazila

Дата: 06.04.2009 14:33

По поводу крючков и отмычек- я так понял ими открываються только рабочие замки. Я так думаю что процентов 70 у нас выезды на замки которые заклинило.


Автор: Перепечаев

Дата: 06.04.2009 18:32

"mazila По поводу крючков и отмычек- я так понял ими открываються только рабочие замки. Я так думаю что процентов 70 у нас выезды на замки которые заклинило.
И из этих 70% процентов 65% открываются без крючков и свертышей:), как правило ключ у заказчика в таком случае есть, важно знать причину клина, и как ее решить, (и как узнать)


Автор: SAWWA

Дата: 06.04.2009 22:53

ну и это имеется..


Автор: Иванов

Дата: 07.04.2009 00:36

" И из этих 70% процентов 65% открываются без крючков и свертышей:), как правило ключ у заказчика в таком случае есть, важно знать причину клина, и как ее решить, (и как узнать)

Это точно. Но для этого важно знать конструкцию замков и принципы их работы.


Автор: mazila

Дата: 08.04.2009 16:28

ну примерно в чем суть понял. с получки прикуплю сувальдный замок(класс) попробую разобраться.


Автор: mazila

Дата: 08.04.2009 16:36

Что вы думаете если зуб свертыша у основания сделать 6мм у конца 3мм (с плавным переходом) .я так думаю должно получиться забористо :)) вопрос по поводу стали-как закалить свертыш ?


Автор: Макеев

Дата: 08.04.2009 22:48

"mazila Вот очередной товарищь :)) 2 других уже погнуты
А что значит уже погнуты? каким образом?
На чем пробовали?:)


Автор: Иванов

Дата: 09.04.2009 02:06

"mazila вопрос по поводу стали-как закалить свертыш ?

А смысл? Он получится хрупкий и сломается...
Надо сталь взять нормальную изначально.


Автор: mazila

Дата: 09.04.2009 13:54

" А что значит уже погнуты? каким образом?
На чем пробовали?:)
у одного погнулась ось ,у второго сломался зуб. пробовал на замке который на ветке "пособие для аварийщиков* там на последних страницах. хочу раздобыть динамометрический ключ чтобы определить насколько они прочные.


Автор: mazila

Дата: 10.04.2009 14:39

в ближайшеее время сделаю свертыш из стали 30ХГСА закалить планирую до 50 единиц. что вы думаете по этому поводу?


Автор: Иванов

Дата: 11.04.2009 03:40

"mazila у одного погнулась ось ,у второго сломался зуб. пробовал на замке который на ветке "пособие для аварийщиков* там на последних страницах. хочу раздобыть динамометрический ключ чтобы определить насколько они прочные.

Тогда обязательно ждем данных в цифрах с полей.
Что же касается закалки - тут главное не нарушить режимы, чтобы металл не стал хрупким.


Автор: Макеев

Дата: 16.04.2009 19:53

кстати о прощупывании защелки. Тут на одном форуме попадался совет--пользоваться автомобильным щупом 0.05мм. Он тонкий, прочный и гибкий


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 16.04.2009 20:11

"mazila в ближайшеее время сделаю свертыш из стали 30ХГСА закалить планирую до 50 единиц. что вы думаете по этому поводу?
Тебе термист нужен хороший..вопрос не в единицах, а в противостоянии усилию свертывания стойки хвостовика.
Стержен должен быть не слишком хрупким, а резец всегда твердым.
Поэтому и увеличивают его толщину, чтобы не отламывался..а ключевину расширяют сверлением.
Опытным путем , тут расчеты мало помогают...
Насчет замерить усилие верный ход,..


Автор: SAWWA

Дата: 16.04.2009 20:26

тут надо опытным путём подбирать толщину стержня..


Автор: mazila

Дата: 25.04.2009 19:08

вчера отдал чертеж свертыша на изготовление .скоро будут испытания.


Автор: SAWWA

Дата: 25.04.2009 19:43

такие вещи желательно в нескольких экземплярах иметь


Автор: mazila

Дата: 25.04.2009 20:47

один заказал на закалку 50 ед. другой не закаливая :))


Автор: SAWWA

Дата: 25.04.2009 21:30

пойдёт!


Автор: mazila

Дата: 18.05.2009 22:04

свертыши сделал . в ближайшее время опробую