Тема: Учиться на чужих ошибках | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1
Страница: 1
Автор: kandos
Дата: 17.02.2009 11:54
Серийный квартирный вор задержан в Республиканском наркодиспансере Ижевска
9 февраля 2009 года в Ижевске сотрудниками ОРЧ по борьбе с имущественными преступлениями МВД совместно с сотрудниками уголовного розыска ОВД по Ленинскому району был задержан 29-летний молодой человек.
В сентябре 2008 года он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение краж. Именно с этого момента в районе «Татар-базара» и Малиновой горы жители частного сектора, приходя домой, начали обнаруживать разбитые окна или выбитые двери и отсутствие ценных вещей. Из домов исчезали бытовая техника, деньги, золото, сотовые телефоны.
В начале февраля в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось найти один из похищенных сотовых телефонов. За время разлуки с хозяином он побывал у нескольких граждан. Распутав цепочку, оперативники и вышли на похитителя.
Молодой человек был задержан в наркологическом диспансере, где проходил курс лечения от наркозависимости. Стали понятны мотивы и способы совершения преступлений, выбранные злоумышленником. Для получения очередной дозы молодому человеку требовались деньги, которые он получал от продажи похищенных вещей, сбывавшихся малознакомым людям. Дома заранее не выбирались, вор входил в те жилища, которые не были достаточно защищены хозяевами от незаконного проникновения.
На счету молодого человека более 10 фактов краж. Часть похищенного изъята. Сотрудниками уголовного розыска продолжаются оперативно-разыскные мероприятия по установлению дополнительных фактов преступлений, совершенных молодым человеком.
За совершение серии краж из домов ему грозит от двух до шести лет лишения свободы.
Автор: Захар
Дата: 17.02.2009 11:59
"kandos Дома заранее не выбирались, вор входил в те жилища, которые не были достаточно защищены хозяевами от незаконного проникновения.
Уже сколько раз обсуждалась эта тема, пора учится на чужих ошибках, укреплять своё жилище, свой очаг.:rolleyes:
Автор: kandos
Дата: 17.02.2009 14:53
По статистике, квартирные кражи – наиболее часто совершаемые преступления против собственности. Они же, все по тем же статистическим данным, чаще всего остаются нераскрытыми. Поэтому любую кражу легче предотвратить, чем после искать украденное.
Автор: SAWWA
Дата: 17.02.2009 17:10
золотые слова
Автор: Иванов
Дата: 17.02.2009 21:26
"kandos Дома заранее не выбирались, вор входил в те жилища, которые не были достаточно защищены хозяевами от незаконного проникновения.
Типичный почерк наркомана. Жаль, что пока сигнализация не очень популярна - это бы резко упростило процедуру по поимке такого вора.
Автор: kandos
Дата: 18.02.2009 09:42
"Иванов Типичный почерк наркомана. Жаль, что пока сигнализация не очень популярна - это бы резко упростило процедуру по поимке такого вора.
Да, вора такого уровня было бы легче задержать, если в квартире установлена сигнализация. Только вот для воров более "профессионального" уровня иногда сигнализация не помемеха.:(
Автор: Oleg_V
Дата: 18.02.2009 13:02
Каждый месяц
Автор: SAWWA
Дата: 18.02.2009 13:21
да.. вот так .. а ведь этого могло не быть... если б заблаговременно замочки и двери грамотно поставить
Автор: kandos
Дата: 18.02.2009 13:34
Вот и я говорю, учитесь на чужих ошибках....
Автор: Иванов
Дата: 19.02.2009 02:05
"kandos Да, вора такого уровня было бы легче задержать, если в квартире установлена сигнализация. Только вот для воров более "профессионального" уровня иногда сигнализация не помемеха.:(
То, что один человек сделал, другой всегда сломать сможет. Практически народная мудрость.
Автор: Захар
Дата: 26.02.2009 12:20
Преступников выпустят из переполненных тюрем
Уголовное наказание могут заменить штрафом.
Наше государство станет более гуманным. По отношению к мелким преступникам — точно. Похоже, мысль о том, что уголовное наказание за преступление небольшой тяжести следует заменить административным, окончательно утвердилась в головах законодателей. На сегодняшний день около 300 тысяч человек отбывают наказание практически ни за что — тюремный срок можно было заменить крупным штрафом, считает глава думского комитета конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.
"Государство готово, и президент поставил задачу серьезно решать вопросы, связанные с гуманизацией пенитенциарной системы, с рационализацией избрания меры пресечения", — прокомментировал Владимир Плигин итоги расширенной коллегии Генпрокуратуры.
По словам депутата, на данный момент почти 300 тысяч человек, отбывающие срок от года до трех лет за экономические преступления, могли искупить свою вину перед обществом крупным денежным штрафом, исправительными или общественными работами. Если проявить гуманизм и отменить уголовное наказание за нетяжкие злодеяния, уровень преступности значительно сократится.
Мысль о смягчении системы наказаний не нова — в ноябре 2007 года схожее предложение озвучивал адвокат Анатолий Кучерена. По мнению члена общественной палаты, преступления средней и небольшой тяжести нужно расследовать в порядке административного, а не уголовного производства. Правда, тогда Кучерена внес оговорку: уголовное наказание нужно заменять только "в некоторых случаях". Однако в каких именно — не уточнил.
"У нас тюрьмы и так переполнены. Есть преступления, за которые не обязательно сажать человека за решетку, достаточно лишь наказать его рублем, подвергнув штрафу. Тем более если его действия не носили общественно опасный характер, например, кража незначительной суммы", — говорил адвокат.
По данным ФСИН, ежегодно через СИЗО проходят более 2,5 млн человек. Глава федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин и генпрокурор Юрий Чайка признали, что переполненность тюрем способствует росту преступности. В сентябре прошлого года Минюст объявил о разработке программы гуманизации приговоров и применения альтернативных форм наказания.
Президент эту инициативу полностью поддержал. И на встрече с омбудсменом Владимиром Лукиным заявил, что в России злоупотребляют такой мерой наказания и слишком часто сажают в тюрьму за нетяжкие преступления. При этом последующая социализация бывшего заключенного занимает много времени. Поэтому систему наказаний лучше бы перестроить. А если использовать ее справедливо и по назначению, то наше общество в скором времени действительно станет самым гуманным в мире.
Если будут внесены изменения в законодательство, то кража, будет считаться административным правонарушением??:confused:
Автор: Иванов
Дата: 27.02.2009 01:07
А разве речь не идет о экономических преступлениях? Ну неуплата налогов и в том же духе?
А кража до 1000 рублей и так считается аминистративным правонарушением - т.е. ворюга может просто бросить сумку с барахлом и ему погрозят пальчиком, если не было свидетелей. Да не мешают нашему государству мелкие уголовники - оно наказывает серьезно только тех, кто во власть пошел - а наличие небольших краж заставляет людей думать о том, как сберечь свое имущество, а не о том, что власть плохая.
Автор: Захар
Дата: 27.02.2009 11:27
"Захар "У нас тюрьмы и так переполнены. Есть преступления, за которые не обязательно сажать человека за решетку, достаточно лишь наказать его рублем, подвергнув штрафу. Тем более если его действия не носили общественно опасный характер, например, кража незначительной суммы", — говорил адвокат.
Речь идет не только об экономических преступлениях, но и о преступлениях против собственности, таких, как кража. К тому же, если представить, что на свободе окажутся преступники, в связи с изменениями в законодательстве. Надо будет ждать волну преступности.
Автор: Иванов
Дата: 28.02.2009 03:06
"Захар Речь идет не только об экономических преступлениях, но и о преступлениях против собственности, таких, как кража.
В таком случае это недопустимо.
"Захар К тому же, если представить, что на свободе окажутся преступники, в связи с изменениями в законодательстве. Надо будет ждать волну преступности.
Разумеется. Вообще массовые амнистии приводят к увеличению проблем у населения... :(
Автор: Моше Даян
Дата: 28.02.2009 23:38
эт что получается-у государства можно воровать без наказания(в виде налогов)а у частных людеи нельзя?
нет ребята,вор должен сидет в тюрьме,не важно у кого он украл.и весь срок,без амнистии.
я бы предлагал такое наказание-2 года тюрьмы и после освобождения если еше попался на краже дать уже 10 лет.
единственное что мне нравится у арабов,это шариатскии суд над преступниками.и наказания у них достоиные,второи раз он уже не поидет воровать.
у нас проишодит в сутки 90,6 квартирных краж.на такую маленькую страну это очень много.но если бы вели строгие законы то кражи упали бы на половину.
Автор: Иванов
Дата: 01.03.2009 02:52
"Моше Даян эт что получается-у государства можно воровать без наказания(в виде налогов)а у частных людеи нельзя?
Моше, ты немного неправ - в России очень противоречивая налоговая система, есть много накладок, в результате люди обвиняются в экономических преступлениях не по злому умыслу, а из-за несовершенства законодательства.
Автор: Иванов
Дата: 21.03.2009 02:15
Сообщение от Иванов 04-03-2009, 17:40
"Иванов Моше, ты немного неправ - в России очень противоречивая налоговая система, есть много накладок, в результате люди обвиняются в экономических преступлениях не по злому умыслу, а из-за несовершенства законодательства.
Это точно! И это касается не только экономических преступлений. У нас вообще очень много "прорех" в законодательстве. Кому - то это на руку, а кому - то и тюрьма грозит:(
Сообщение от Serg 05-03-2009, 03:52
"kandos Кому - то это на руку, а кому - то и тюрьма грозит:(
Да, настоящие воры гуляют на свободе, а честные люди, которые по недомыслию совершают ошибки - попадают за решетку. Полная ерунда.
Автор: Захар
Дата: 25.03.2009 11:00
23 марта, три жителя Ижевска, вернувшись домой, обнаружили, что в их квартирах побывали воры и забрали с собой ценные вещи. В этот же день преступники были задержаны сотрудниками милиции.
Первое подобное сообщение поступило в ОВД по Ленинскому району. 38-летнему хозяину жилища в пос. Машиностроителей, вернувшемуся утром 23 марта после двухдневного отсутствия домой, не пришлось доставать ключи - «хрупкая» деревянная дверь была выбита. Из квартиры пропали телевизор «Горизонт», электрическая плита и продукты питания. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа ОВД.
К делу подключились сотрудники ОРЧ по борьбе с имущественными преступлениями. В ходе оперативно-розыскных мероприятий ими была получена информация, где в настоящее время могут находиться злоумышленники. Для проверки полученной информации оперативники выехали по адресу, где застали двух молодых людей за весьма интересным занятием: они делили между собой похищенное имущество. Оба молодых человека, оказавшиеся знакомыми потерпевшего, были задержаны и водворены в изолятор временного содержания. Похищенное имущество было изъято и возвращено владельцу.
Молодые люди, оба ранее судимые, дали признательные показания, сообщив следствию, что толкнуло их на совершение кражи. Выяснилось, что с владельцем квартиры молодых людей связывали крепкие неприязненные отношения. Утром они пришли к нему в гости на очередные «разборки». Несколько раз позвонили в звонок, постучали в дверь, но никто не открывал.
Молодые люди, уверенные, что их недруг дома, решили, что он намеренно не открывает им дверь. «Легким» движением плеча одного из них дверь была выбита. Расстроенные тем, что никого в квартире не оказалось, злоумышленники решили захватить приглянувшиеся им вещи с собой. В дальнейшем они планировали разделить похищенное.
Вторая кража из квартиры по ул. Комсомольская была обнаружена в 17:30 вернувшейся домой после работы 29-летней медсестрой клинико-диагностического центра. Позвонив в ОВД по Первомайскому, девушка сообщила, что из ее квартиры путем взлома запорного устройства входной двери похищены телевизор «Эриксон» и DVD-плейера «ХОRО». Сотрудники уголовного розыска ОВД в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личность похитителя и стали отрабатывать места его возможного появления.
В результате 25-летний ранее судимый за квартирные кражи молодой человек был обнаружен в квартире своей знакомой в пос. Машиностроителей. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Злоупотребляющий спиртными напитками, не имеющий постоянной работы он решил достать денег на алкоголь, совершив кражу.
Заприметил самую доступную квартиру, легко взломал запорное устройство деревянной двери. Сотрудникам милиции он сказал, что краденое имущество продал продавцу в коммерческом ларьке. Оперативники изъяли похищенные вещи и вернули хозяйке.
И еще одно заявление о квартирной краже поступило около 21:00 снова в ОВД по Ленинскому району. Проживающий на первом этаже многоквартирного дома на ул. Новгородская 18-летний молодой человек, вернувшись домой, не досчитался DVD-плейера «Сокол» и пластиковых лыж. Потерпевший обратил внимание, что в квартире разбито окно. По его заявлению сотрудники ОВД «по горячим следам» задержали 18-летнего наркомана.
Задержанный рассказал следствию, что они со своим знакомым решили совершить кражу, чтобы добыть денег на приобретение наркотиков. Приметили окна первого этажа без решеток, разбили стекло. Молодой человек залез в квартиру и передал своему подельнику ценные вещи, после чего они разошлись. Между преступниками был уговор, что один берет на себя сбыт украденных вещей, после чего оба встречаются и делят вырученные деньги. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по задержанию второго злоумышленника и розыску похищенных вещей.
Каждому из задержанных за совершение квартирных краж в соответствии с Уголовным кодексом РФ грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
По данным Управления уголовного розыска МВД по Удмуртии, большая часть квартирных краж регистрируется на территории Ижевска. При этом за первые два месяца 2009 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество квартирных краж снизилось на 30%. Раскрываемость квартирных краж по Ижевску составляет 80%. По статистике, большая часть краж указанной категории совершается из жилищ, в которые легче всего проникнуть: злоумышленники выбирают непрочные деревянные двери и простые замки, их привлекают окна первых этажей без решеток.
Автор: kandos
Дата: 25.03.2009 12:59
"Захар Молодые люди, уверенные, что их недруг дома, решили, что он намеренно не открывает им дверь. «Легким» движением плеча одного из них дверь была выбита.
:confused: Что за такая, которую "легкими" движениями выбивают!!!
"Захар Заприметил самую доступную квартиру, легко взломал запорное устройство деревянной двери.
"Захар По статистике, большая часть краж указанной категории совершается из жилищ, в которые легче всего проникнуть: злоумышленники выбирают непрочные деревянные двери и простые замки, их привлекают окна первых этажей без решеток.
Вот она логика воров, в первую очередь они обращают внимание на хлипкие двери и "блестящие" замки. А уж люди больные типа наркоманов и алкоголиков мимо таких дверей просто так не пройдут,обязательно воспользуются ситуацией...
Автор: Иванов
Дата: 26.03.2009 02:59
"kandos :confused: Что за такая, которую "легкими" движениями выбивают!!!
Ну, это преувеличение, конечно, просто если бы воры признались, что у них был инструмент - была бы другая статья. А так рассказали сказочку красивую. В свое время, когда у воров находили воровской инструмент, у них всегда была заготовлена легенда, так расчески для переопускания пинов они называли расческами для усов :D
Автор: kandos
Дата: 06.04.2009 11:32
Ворьё звереет - будьте бдительны!!!
В московском районе Текстильщики угнан единственный в столице золотой Porsche стоимость которого, по предварительным данным, составляет около 20 миллионов рублей.
Неизвестный угнал автомобиль прямо на глазах владельца. Кража произошла у дома 47 на Волгоградском проспекте около 13:00. "В милицию обратился владелец иномарки, который сообщил, что через Интернет нашел покупателя на свой эксклюзивный автомобиль. В ходе проверки ходовых качеств иномарки "покупатель" сделал два круга по автостоянке и скрылся. Не дождавшись его возвращения, владелец Porsche обратился за помощью в милицию", - сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах столицы.
Он отметил, что, по словам потерпевшего, для тюнинга использовалось настоящее золото, при том, что стоимость самой автомашины оценивается в 4 миллиона рублей. Данные об угнанном автомобиле переданы на все стационарные посты и автопатрули. Для поиска угнанной иномарки в столицы объявлен план "Перехват".
Автор: Иванов
Дата: 06.04.2009 23:01
;)
Да, любит желтая пресса скандальчики.
Судя по другим источникам, автомобиль был вполне серийный, за три миллиона рублей (:eek: твою мать...) и об угоне разговора не было - просто новый хозяин не расплатился до конца с предыдущим, и у них возник имущественный спор (ведь можно так сказать об угоне машины - не расплатился же угонщик с старым владельцем и теперь предыдущий хозяин ищет нового...) вот и пойми этих ребят :D
А вот и другие :)
В Москве у инспектора ДПС угнали Porsche Carrera GT
Инспектор ДПС ГИБДД Москвы на днях обратился в милицию с заявлением о краже. Потерпевший сообщил, что неизвестные угнали у него… Porsche Carrera GT. Правда, сам страж порядка утверждает, что украденный суперкар ему не принадлежит.
В изложении потерпевшего дело было так. Около восьми часов вечера инспектор нёс дорожно-постовую службу на проспекте Вернадского. Когда он проходил мимо припаркованного рядом с магазином Porsche, поднялся сильный ветер. Стремительный поток воздуха распахнул дверцу машины, милиционер поскользнулся на арбузной корке и оказался на водительском сиденье. Тут же направление ветра изменилось, и дверца захлопнулась. Бедолага попытался выбраться, но замок заклинило. На второй двери — тоже.
Батарейки рации и мобильного телефона как назло сели, а привлекать внимание прохожих незадачливый страж порядка постеснялся. Поэтому ему ничего не оставалось делать, кроме как ждать хозяина автомобиля. Когда владелец не объявился и через три часа, инспектор принял решение ехать на пост ГИБДД. Но из-за пробок ему пришлось выбирать объездные пути, один из которых фактически привёл милиционера к собственному дому. Припарковав Porsche у подъезда, он обнаружил, что двери разблокировались, отправился в квартиру, поужинал и лёг спать. Наутро машины на месте не оказалось, что и вынудило потерпевшего обратиться в милицию.
Заметим, что это уже не первый случай угона дорогих авто у рядовых сотрудников правоохранительных органов. Весной у автоинспектора ГИБДД Московской области неизвестные похитили кабриолет Bentley Azure. Как выяснилось позже, эта машина также не принадлежала пострадавшему. Милиционер разъяснил, что оказался в автомобиле случайно: спускаясь по лестнице с моста, страж порядка споткнулся о камень и с высоты 1,5 метра рухнул прямо в водительское кресло. Инспектор решил перевезти Bentley на спецплощадку для осмотра возможных повреждений, но по пути заскочил в супермаркет. Вернувшись, он обнаружил, что автомобиля и след простыл.
А в первых числах декабря сотрудник ГИБДД Москвы лишился Lamborghini Murcielago. Разумеется, милиционер не был владельцем этого суперкара. Всё решил случай. Обнаружив неправильно припаркованный автомобиль, инспектор собрался хорошенько рассмотреть машину, поскольку ранее не был знаком с данной моделью. Но, когда он обходил Lamborghini по левому борту, его куртка за что-то зацепилась — одежда попала в щель двери. В этот момент дверца распахнулась вверх, инспектора приподняло в воздух и фактически забросило внутрь. Не дождавшись хозяина авто, милиционер вызвал эвакуатор, но тот из-за пробок приехать не смог. Тогда гаишник решил сам отогнать машину на штрафстоянку, но по дороге заглянул в гости к приятелю. Буквально через час Murcielago бесследно исчез.
К счастью, у инспектора с собой оказался фотоаппарат Canon EOS-1D Mark II, благодаря которому он успел снять Lamborghini Murcielago на память в своём заснеженном дворе.
Всего же за 9 месяцев 2007 года у сотрудников столичного ГИБДД было угнано 32 автомобиля стоимостью свыше $200 тысяч каждый. Поиски машин и их владельцев продолжаются.
[RIGHT][/RIGHT]
Автор: SAWWA
Дата: 06.04.2009 23:08
неувязочка.. в показаниях гражданина .. да и фотик не из дешевых не на зарплату..
Автор: Иванов
Дата: 06.04.2009 23:50
Ты понимаешь, чудесная рождественская история - снег тоже вдруг пошел - и завалил все за 15 минут :D.
Автор: kandos
Дата: 09.04.2009 17:20
"Иванов В Москве у инспектора ДПС угнали Porsche Carrera GT
Инспектор ДПС ГИБДД Москвы на днях обратился в милицию с заявлением о краже. Потерпевший сообщил, что неизвестные угнали у него… Porsche Carrera GT.
Податься что ли в инспектора ДПС?! Только город выбрать надо покрупнее, желательно миллионный. За год не только на Porsche заработаю. А по большому счету все прекрасно знают, как у нас живут сотрудники ДПС, все мы водители....;)
Автор: Иванов
Дата: 09.04.2009 22:40
"kandos Податься что ли в инспектора ДПС?! Только город выбрать надо покрупнее, желательно миллионный. За год не только на Porsche заработаю. А по большому счету все прекрасно знают, как у нас живут сотрудники ДПС, все мы водители....;)
Да в том-то и дело, что они не зарабатывают, а отнимают попросту...
Интересно, в кризис средний доход сотрудника ДПС как изменился?
Автор: kandos
Дата: 10.04.2009 09:23
"Иванов Интересно, в кризис средний доход сотрудника ДПС как изменился?
Уверен, что никак все ведь хотят "на колесах" быть. Кризис кризисом, а инспектору каждый "отстегнет", как не крути так спокойнее, сами виноваты:(
Автор: Захар
Дата: 10.04.2009 10:01
"Иванов Интересно, в кризис средний доход сотрудника ДПС как изменился?
Читатели ”МК” уточнили наши данные о взятках сотрудников ГИБДД: они доходят до 200 000 рублей в месяц.
Вполне ожидаемо большой резонанс вызвал материал ”МК” подсчитал взятки гаишников”, опубликованный нами 5 февраля. Но вот незадача — статья не понравилась никому! Читатели посчитали заметку чистой заказухой ГИБДД. Гаишники же не называют ее иначе как пасквилем (некий генерал даже потопал ногами с требованием немедленно опубликовать опровержение).
Увы, но оборвавшие редакционные телефоны и обрушившие наши сервера граждане (в том числе и в форме) так и не поняли главного. Мы ни в коей мере не пытались давить на жалость, вызвать сочувствие к мздоимцам с большой дороги. Как, впрочем, и обелить рвачей в форме. Авторы всего-то констатировали, что власть выстроила такую систему, при которой гаишники (учителя, врачи, военкомы, etc.) не могут честно жить на одну зарплату. И верхам просто необходимы коррупционеры, поскольку ими легче манипулировать.
Вот, скажем, высокопоставленный слуга народа в пьяном угаре насмерть сбивает на пешеходном переходе мать с ребенком. Но по итогам гаишного расследования оказывается, что мамашу с дитем на руках бес попутал и она сама бросилась под колеса чиновника. А ведь оформи гаишники все по справедливости, глядишь, следом за сановником сел бы на казенные харчи и начальник региональной ГИБДД. А так — рука руку моет. И все делятся.
Рыбный день
И не стоит строить иллюзий, что в какой-нибудь Вологде живет честный инспектор ГИБДД, никогда не бравший взяток. Это в унисон повторяли все посетители форума ”МК”, обсуждавшие статью. И все сошлись в одном: гаишные информаторы внаглую обманули журналистов ”МК”, рассказывая про 18 000 — 20 000 рублей в месяц своих нетрудовых доходов: ”Ребята, окститесь, — пишет в форуме Леди Х. — Какие 18 ”тыров” в месяц? Это полная лажа! У меня бывший бойфренд работает гайцом в Подмосковье, и я голову даю на отсечение, что в месяц ”левака” он приносил не меньше 150 000 — 200 000 рублей”. Вдогонку Леди Х некто Anton также посмеялся над цифрами: ”Наверное, авторы статьи опечатались: 18 000 — 20 000 рублей не в месяц, а в ”нерыбный” день. Или же источник информации сильно поскромничал, озвучив журналистам свой ”левый хлеб”. А посетитель форума Роджер вообще взялся за калькулятор и стал подсчитывать, как его сосед по лестничной площадке, работающий в ГИБДД, на 20 000 ”левака” в месяц купил Mazda6.
В общем, судя по комментариям, наши источники действительно поскромничали. Двадцатку ”рупиев”
среднестатистический гаец имеет не в месяц, а в день. Но похоже, что такие баснословные заработки инспекторов ГИБДД власть устраивают. А ведь навести порядок и заставить гаишников работать по совести можно. И для этого даже не нужно повышать им зарплату. Была бы, как говорится, лишь политическая воля. Признают это и сами гаишники.
”Поверьте, я завяжу со взятками, если буду знать, что неделю назад Колян из 5-го батальона загремел на 3 года колонии за взятые без протокола 500 рублей, а вчера взяли Вована из 2-й роты за то, что за взятку отпустил пьяного”, — поведал посетителям форума Cool Alex.
Некуда бежать
А некто под псевдонимом Истинно Говорю оставил такого рода комментарий: ”Мой приятель всю жизнь прослужил в ГАИ-ГИБДД и дорос до начальника этой службы крупного региона. И вот он всегда говорил и говорит: ”Среди нас честных — не бывает”.
Подтверждает это и другой посетитель форума — Капитан ГИБДД: ”Рад бы не брать мзду, да не могу, потому что система такая. Нужно собирать план, нужно отдавать его в конвертах вышестоящим. И дело тут не во мне и не в моих коллегах, а в прогнившей до основания системе. Как вы думаете, кто у нас в стране главные нарушители ПДД? А я вам скажу: судьи, прокуроры, депутаты и сами мы — гаишники. Попробуй-ка наказать какого-нибудь приближенного к власти — в два счета с работы вылетишь. Ну хорошо, проявлю принципиальность, уволят меня, но ведь на мое место придет точно такой же приспособленец, собирающий деньги для верхов”.
И это очень страшные люди. Но в ГАИ их с каждым днем становится все больше. Судите сами: раз в полгода ужесточают ответственность за те или иные виды нарушений ПДД. Вот, к примеру, когда-то езда по встречной полосе считалась пустяком стоимостью 500 рублей, а сейчас за это деяние в легкую на полгодика можно лишиться прав. И согласитесь, что сейчас по встречной простые смертные пробки не объезжают. Но вот парадокс — если верить гаишной статистике, количество выездов на ”встречку” увеличилось вдвое. Как такое возможно? На это ответил посетитель форума Дмитрий: ”Меня подловили на знаке ”кирпич”. И ладно бы я сознательно под него въехал! Просто знак установлен таким образом, что его невозможно разглядеть (скрывался за ветками, а до кучи его закрывала фура). Но главное, что за знаком не было одностороннего движения — этот ”кирпич” просто запрещал въезд на территорию стройплощадки. Аргумент, что знак не виден, гаишнику был безразличен: либо 15 000 рублей откупных, либо протокол и в суд. Выбрал второй вариант, и служитель Фемиды благополучно лишила меня прав на 4 месяца. Когда вышел из зала суда, ко мне подошел тот самый гаишник и сказал: мол, не обижайся, просто у меня был к концу месяца недобор планов и по отступным, и протоколам. Сам 12 лет за рулем, но такого грабежа, как сейчас, на дорогах никогда не видел”.
А судьи кто?
Впрочем, что толку говорить о мздоимцах в погонах, когда каждый из нас не прочь дать на лапу инспектору. Вот, к примеру, За Рулем всем признался в преступлении, в котором ни капельки не раскаивается: ”Еду по Ленинградскому проспекту 100 км/ч вместо 60 положенных. Тормозит, показывает радар, говорит, что штраф на 1000 рублей сейчас выпишет. С ходу предлагаю 500 рублей на месте, гаец не возражает. Всем хорошо. Я сэкономил 500 рублей, гаишник — еды домой купит. Моя позиция проста: платить штрафы государству — выкидывать деньги на ветер”. И ведь сколько людей придерживаются подобной позиции, тем самым способствуя процветанию махрового мздоимства в нашей стране? Беда не только в тех, кто берет, но и в тех, кто дает.
...Увы, но на публикацию не отреагировал ни один властный орган. А это значит, что и ДОБДД в частности и МВД в целом согласны с тем, что на службе у государства должны находиться взяточники, рвачи, приспособленцы. Видимо, вертикаль власти могут защищать только люди с грязными руками.
Автор: Иванов
Дата: 11.04.2009 03:31
"Захар “Еду по Ленинградскому проспекту 100 км/ч вместо 60 положенных. Тормозит, показывает радар, говорит, что штраф на 1000 рублей сейчас выпишет. С ходу предлагаю 500 рублей на месте, гаец не возражает. Всем хорошо. Я сэкономил 500 рублей, гаишник — еды домой купит. Моя позиция проста: платить штрафы государству — выкидывать деньги на ветер”.
На Ленинградке 80км/ч или это разговор про Питер?
Пару слов про позицию - да, этим все балуются, но если бы так не делали - меньше было бы мздоимцев в форме. Сами же растим себе взяточников... :(
Автор: SAWWA
Дата: 12.04.2009 16:38
болезнь легче предупредить, чем лечить, так и тут - профилактика краж, выражающаяся в установке надёжных дверей и отчасти - охранной сигнализации, которые в итоге обойдутся дешевше урона в случае удавшейся кражи
Автор: Захар
Дата: 13.04.2009 09:39
"SAWWA болезнь легче предупредить, чем лечить, так и тут - профилактика краж, выражающаяся в установке надёжных дверей и отчасти - охранной сигнализации, которые в итоге обойдутся дешевше урона в случае удавшейся кражи
Золотые слова! Еще раз хотелось бы обратить внимание на предупреждение краж. Люди, будьте бдительны!
Автор: SAWWA
Дата: 13.04.2009 11:16
ну да.. практически более 90 % входных дверей не продержатся первых двух-трёх минут против начинающего взломщика.. Ъ посему актуалн лозунг
"..нет ничего эффективнее своевременной профилактики.."
это относится и к своевременному апгрейду замков..
Автор: kandos
Дата: 13.04.2009 13:57
Тут недавно вычитал где - то, как воришка на месте преступления оставил.....свой паспорт:D Все было так: возвращавшаяся около восьми часов вечера домой женщина заметила, как из окна ее дома сначала появились пакеты, набитые едой, затем видеомагнитофон, а потом и незнакомый мужчина. Ошарашенная дама сообразила, что к ней залез вор, и своим криком спугнула злоумышленника. Бросив награбленное и прихватив с собой только видеомагнитофон, преступник бросился наутек.
Потерпевшая вызвала милицию. Прибывшая следственно-оперативная группа под окном обнаружила мужскую куртку, а в ней - паспорт на имя сорокадевятилетнего местного жителя. Когда милиционеры приехали к его владельцу, тот находился дома. Он тут же признался в содеянном. И рассказал, что магнитофон успел продать за триста рублей, а на вырученные деньги купил выпить и закусить. Вот такая вот история, в данном случае, хозяйке квартиры повезло!
Автор: SAWWA
Дата: 13.04.2009 21:13
ну и такие случаи не редкость..
Автор: SAWWA
Дата: 13.04.2009 21:14
посему надо на 1-м этаже иметь ОБЯЗАТЕЛЬНО или решётки или сигнализацию, а желательно всё вместе.. знакомых не раз эта комбинация выручала. а ведь раза 3 обнести пытались
Автор: Захар
Дата: 14.04.2009 12:40
"SAWWA ну и такие случаи не редкость..
Слышал об этой истории, потом сотрудники милиции кучу отпечатков в квартире потерпевшей нашли, видимо вор хотел чтобы его нашли :D
Автор: SAWWA
Дата: 14.04.2009 22:19
ну не все перчатки на дело надевают .. да и масса способов есть что б пальчики не оставить..
Автор: kandos
Дата: 15.04.2009 10:09
"SAWWA ну не все перчатки на дело надевают .. да и масса способов есть что б пальчики не оставить..
Я, например знаю только один способ...это перчатки, ну может руки еще чем нить намазать;)
Автор: SAWWA
Дата: 15.04.2009 22:39
да ладно, есть методы,..сейчас бытовая химия даёт массу средств.. .. только честным людям ни к чему эти познания..
Автор: kandos
Дата: 16.04.2009 11:02
"SAWWA да ладно, есть методы,..сейчас бытовая химия даёт массу средств.. .. только честным людям ни к чему эти познания..
и это тоже верно...
Автор: SAWWA
Дата: 16.04.2009 21:38
ворьё и их пособники сейчас действуют всё наглее и изощрённее.. под видом сетевых консультантов и т. д. втюхивая своё контрабандное барахлишко втридорога нашим обывателям.. надо держать ухо востро.. постоянно с таким дверями и замками сталкиваешься..
Автор: Захар
Дата: 12.05.2009 16:38
В Хакасии обезврежена группа квартирных воров, совершивших свыше 70 краж
Совместными усилиями оперативников МВД Республики Хакасия и красноярской милиции обезврежена группа, действовавшая как на территории края, так и за его пределами.
Милиционерами доказана причастность подозреваемых к совершению преступлений в Минусинске - 17 краж, Саяногорске - 40, Абакане - 15. Как выяснилось, оба задержанных - жители Абакана 1977 и 1983 г.р., ранее судимые за кражи, автоугоны и грабежи.
Сотрудники милиции установили, что один из подозреваемых ранее работал в фирме, которая занималась экстренным открыванием дверных замков. Полученные навыки мужчина использовал в своей преступной деятельности.
В поле зрения группы попадали квартиры людей с достатком выше среднего. Воры похищали деньги, золотые украшения, меховые изделия, мелкую дорогостоящую бытовую технику. Ущерб, причиненный собственникам имущества только в Минусинске, составил более миллиона рублей.
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 12.05.2009 17:40
Нормально. Ровно все как реальной жизни..отсидел, и в слесаря подался.. Не сидел, из слесарей прямой путь в ворье и уголовный мир.
Профессия.
Автор: kandos
Дата: 19.05.2009 15:45
В Казани задержан квартирный вор со стажем
Сотрудники уголовного розыска Авиастроительного РОВД Казани задержали серийного «домушника». 26-летний молодой человек уже имеет четыре судимости за кражи. В конце декабря прошлого года он был освобожден условно-досрочно, а уже в феврале нынешнего года вновь принялся за старое.
В поле его зрения попадали в основном квартиры с реечными замками, их он открывал отмычкой. Днем вору удавалось без лишнего шума выносить из жилищ хозяев компьютеры, ноутбуки и телевизоры. В одной из квартир он поживился золотыми украшениями. Лишь однажды хозяйка квартиры чуть не застала злоумышленника врасплох. Услышав, что дверь открывается, вор с третьего этажа выскочил на улицу через балкон.
Следователю домушник признался, что деньги, вырученные от продажи похищенных вещей, тратил на наркотики. Поэтому дорогостоящие телевизоры и оргтехнику ему иногда приходилось реализовывать за бесценок.
Автор: SAWWA
Дата: 19.05.2009 17:55
реечные замки вообще замками назвать то сложно.. а ведь стоят у людей.. да и в продаже имеются..
Автор: kandos
Дата: 20.05.2009 10:08
"SAWWA реечные замки вообще замками назвать то сложно.. а ведь стоят у людей.. да и в продаже имеются..
Это точно, по моему мнению такие замки можно устанавливать в сараях, я если честно был немного удивлен узнав, что такие замки до сих пор устанавливают на входных дверях:eek:
Автор: SAWWA
Дата: 20.05.2009 10:59
приходится открывать. инструмент для вскрытия такого замка - тонкая минусовая отвёртка.. и главное что дверь в сторону открывания натянуть.. дальше уже дело техники.. откроет любой
Автор: R.M.N.
Дата: 21.05.2009 17:30
"kandos В Казани задержан квартирный вор со стажем
Сотрудники уголовного розыска Авиастроительного РОВД Казани задержали серийного «домушника». 26-летний молодой человек уже имеет четыре судимости за кражи. В конце декабря прошлого года он был освобожден условно-досрочно, а уже в феврале нынешнего года вновь принялся за старое.
Не понимаю, почему не сообщают имена таких воров??
А после освобождения, он в тихую научится и другие замки открывать, кроме реечных, организует подпольное ЧП по вскрытию и установке замков и будет все квартиры грабить на которые замки устанавливает!!!!!!!:mad:
"kandos Это точно, по моему мнению такие замки можно устанавливать в сараях, я если честно был немного удивлен узнав, что такие замки до сих пор устанавливают на входных дверях
а смысл устанавливать замки более сложные, когда у многих стоят китайские двери из которых его можно просто вырезать открывашкой:D
Все равно в бытовой жизни от некоторых знакомых слышу: "поставил себе дверь, всего за 15 000 руб. Представляешь как дешево???!!!!!"
Автор: kandos
Дата: 22.05.2009 09:25
"R.M.N. Не понимаю, почему не сообщают имена таких воров??
Ну в данном случае это понятно, ворюга же был задержан, но еще не осужден, пока не будет приговора вина его не будет доказана, таков наш Закон. После приговора можно будет оглашать все данные...
"R.M.N. Все равно в бытовой жизни от некоторых знакомых слышу: "поставил себе дверь, всего за 15 000 руб. Представляешь как дешево???!!!!!"
Да - это жесть, все как обычно народец наш выбирает, к сожалению, не качество, а дешевенький ценник, паника начинается как только кого - то обворуют, вынесут все нажитое непосильным трудом!!!:confused:
Автор: Захар
Дата: 25.05.2009 10:03
Московские сыщики задержали подозреваемого в совершении кражи у известного исполнителя
В очередной раз Николай попался после кражи из студии известного исполнителя Сергея Трофимова. В январе прошлого года у музыканта были похищены микрофоны, микшер, наушники, синтезатор, ноутбук и 1,6 тыс. долларов. Найти злоумышленника долгое время не удавалось, хотя еще тогда сыщики подозревали Николая, который за подобные дела уже шесть раз отбывал сроки.
Воровать аппаратуру он начал еще в 70-х. В молодости будущий рецидивист интересовался музыкой и даже играл в ансамблях, выступавших в ресторанах. Именно коллеги по ресторанным выступлениям и были первыми жертвами злоумышленника: у них он похищал технику, весьма ценившуюся в советское время. Похищенную у одних музыкантов аппаратуру он попросту сбывал другим. При этом соблюдал определенную осторожность: если обворовал студию, специализирующуюся, например, на записях рок-музыки, то добычу шел сбывать к тем, кто работает с исполнителями других музыкальных направлений, например поп-музыки. Из собственного опыта Николай знал, что исповедующие разные стили коллеги по музыкальному цеху общаются редко, а потому вряд ли кто-то опознает краденую аппаратуру.
В ходе работы по раскрытию кражи подозреваемый был полностью изобличен в совершении преступления. После задержания в его квартире в подмосковном Воскресенске оперативники 10 отдела МУРа нашли большое количество квалифицированно сделанных отмычек. А впоследствии в различных студиях была изъята часть похищенной аппаратуры и музыкальные инструменты. Оказалось, что задержанный также причастен к краже из «СВ-студии» на Новой Басманной улице, откуда в январе этого года похитили технику и оборудование музыкантов, участвовавших в записях Вики Цыгановой.
Автор: Захар
Дата: 30.05.2009 18:28
Крупную кражу раскрыли сотрудники УВД по Центральному району г. Кемерово
28 мая ночью к офису компании, занимающейся продажей бутилированной воды, подъехало такси. Два молодых человека открыли входную дверь конторы ключами и спустя несколько минут вынесли из помещения два кулера и несколько коробок с насосами. После чего сели в такси и спокойно уехали.
Когда сотрудники фирмы утром пришли на работу, то почти сразу поняли, что в офисе побывали незваные гости. Вызванные на место происшествия милиционеры установили, что замок взломан не был. Следовательно, у правонарушителей имелись ключи, а значит, скорее всего, они имели какую либо связь с фирмой.
В ходе оперативно-следственных мероприятий личность правонарушителей была установлена. Ими оказались 24-летний Данил И. и 27-летний Станислав В. Проверка места жительства молодых людей рассеяла последние сомнения, в квартире Данила была изъята часть похищенных вещей.
Самое интересное, что на момент совершения кражи Данил был условно осужден и находился на испытательном сроке. А судимость он получил за такую же кражу, в этом же самом офисе в начале 2009 года. Некоторое время Данил работал в данной фирме, и при увольнении забрал с собой комплект ключей от входной двери, после чего совершил кражу. А несколько дней назад заметив, что в офисе не сменили замок и не поставили сигнализацию, решился на рецидив.
В настоящее время с задержанными работают сотрудники Следственного Управления при УВД по Центральному району г. Кемерово. Данилу и его подельнику предъявлены обвинения по ст. 158 ч. 2 УК РФ. Предприниматели, торгующие водой, решают, что будет рентабельнее: заключить договор с вневедомственной охраной, сменить замок, или надеяться, что в третий раз правонарушители пройдут мимо.
http://www.mvd.ru/news/27426/
Автор: Захар
Дата: 30.05.2009 18:28
Крупную кражу раскрыли сотрудники УВД по Центральному району г. Кемерово
28 мая ночью к офису компании, занимающейся продажей бутилированной воды, подъехало такси. Два молодых человека открыли входную дверь конторы ключами и спустя несколько минут вынесли из помещения два кулера и несколько коробок с насосами. После чего сели в такси и спокойно уехали.
Когда сотрудники фирмы утром пришли на работу, то почти сразу поняли, что в офисе побывали незваные гости. Вызванные на место происшествия милиционеры установили, что замок взломан не был. Следовательно, у правонарушителей имелись ключи, а значит, скорее всего, они имели какую либо связь с фирмой.
В ходе оперативно-следственных мероприятий личность правонарушителей была установлена. Ими оказались 24-летний Данил И. и 27-летний Станислав В. Проверка места жительства молодых людей рассеяла последние сомнения, в квартире Данила была изъята часть похищенных вещей.
Самое интересное, что на момент совершения кражи Данил был условно осужден и находился на испытательном сроке. А судимость он получил за такую же кражу, в этом же самом офисе в начале 2009 года. Некоторое время Данил работал в данной фирме, и при увольнении забрал с собой комплект ключей от входной двери, после чего совершил кражу. А несколько дней назад заметив, что в офисе не сменили замок и не поставили сигнализацию, решился на рецидив.
В настоящее время с задержанными работают сотрудники Следственного Управления при УВД по Центральному району г. Кемерово. Данилу и его подельнику предъявлены обвинения по ст. 158 ч. 2 УК РФ. Предприниматели, торгующие водой, решают, что будет рентабельнее: заключить договор с вневедомственной охраной, сменить замок, или надеяться, что в третий раз правонарушители пройдут мимо.
Автор: SAWWA
Дата: 30.05.2009 22:06
таким образом даже самые продуманные двери и замки не защитят в случае наличия свободного доступа к ключам.. т.о. надо ставить ещё дополнительно скрытое видеонаблюдение - камера с датчиком движения.. минуты 2-3.. фрагментами
Автор: kandos
Дата: 04.06.2009 10:40
В Иркутской области участковый уполномоченный милиции задержал квартирного вора
В апреле в г.Усть-Илимске было зарегистрировано несколько краж из квартир граждан. Злоумышленник, используя сверло, легко вскрывал металлические двери и похищал из жилища все ценные вещи. При этом он не оставлял никаких следов и зацепок для сыщиков.
Сотрудники милиции все это время работали в особом режиме. Они непрерывно вели оперативные разработки, патрулировали улицы. Такая тактика дала положительный результат. В один из дней участковый уполномоченный милиции капитан Михаил Головкин в районе жилых домов по улице Белградской обратил внимание на проходящего мужчину, в руках которого находился завернутый в покрывало телевизор.
Участковый попросил предъявить документы. Поставив телевизор на землю, и демонстрируя полное повиновение, мужчина вместо документов достал из кармана газовый баллончик и брызнул в лицо стражу правопорядка, чтобы безнаказанно скрыться. Однако, не смотря на полученные ожоги лица и глаз, Михаил Головкин начал преследование.
После предупредительных выстрелов в воздух, милиционер прицельно ранил преступника в ногу и задержал. Прибывший дежурный наряд милиции, оказав первую помощь, доставил бегуна в отдел.
Им оказался ранее судимый 35-летний местный житель. Опыт оказания сопротивления у мужчины уже был. Как выяснилось, еще двенадцать лет назад при задержании он также оказывал противодействие, стреляя в сотрудников милиции. Приговор суда тогда был - четыре года лишения свободы.
А спустя несколько часов после задержания в милицию с заявлением о квартирной краже обратился местный житель. В отделе внутренних дел мужчина признал свою вину и сознался в совершении девяти аналогичных преступлений. В ходе следственного эксперимента он показал, как за пару минут почти бесшумно вскрывалась им металлическая дверь. Сотрудники УВД полагают, что задержанный, возможно, причастен к кражам из квартир, совершенным в 2007- 2008 годах.
«Правовую оценку применению насилия в отношении представителя власти (сотрудника милиции) даст прокуратура», - прокомментировал Андрей Янюк, начальник отделения Следственного Управления при УВД по г. Усть-Илимску.
Участковый уполномоченный милиции Михаил Александрович Головкин за добросовестное исполнение своих служебных обязанностей, проявленную инициативу и грамотность при задержании опасного преступника будет поощрен руководством УВД.
Автор: SAWWA
Дата: 04.06.2009 15:21
да, комплектация замков Ц-85 и стержневой защитой не дадут такого шанса большинству энтузиастов с шуруповёртом..