Тема: Откровения медвежатника | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1
Страница: 1
Автор: Захар
Дата: 10.02.2009 15:08
Один мой знакомый, следователь прокуратуры, рассказал мне как однажды с ним "поделился" своим прошлым один очень профессиональный медвежатник:
"Началось все со школьного спортзала, когда мне хотелось смотаться с урока физкультуры, а учитель запирал двери на два замка. Пришлось их освоить. Вскрывать замки я учился сам. Мне была интересна их механика... Разбирал, смотрел, что внутри. Некоторые замки специально покупал на рынке, чтобы изучить их устройство, думал, как их можно открыть. Потом то, что придумал, проверял на деле. Так пошло-поехало. В 13 лет меня посадили в детский приемник. В то время нас много участвовало в кражах. Воровали отовсюду и все подряд — начиная с подвалов и заканчивая машинами. Я бы не сказал, что это доставляло огромное удовольствие, но деньги были нужны.
Первый раз был осужден в шестнадцать лет. На «дело» тогда пошел с подельником. Сейчас «работаю» в одиночку. Сейчас мне 23 года. Я не могу сказать, что открою любой замок. У меня есть привычка забывать дома свои ключи. Поэтому я часто открываю собственную квартиру с помощью отмычек."
Как защититься?
Автор: Иванов
Дата: 11.02.2009 02:02
"Захар Как защититься?
Поставить сигнализацию, кроме хорошей двери и замка.
Дурак не откроет дверь, потому что она хорошая, а умный не полезет в помещение под сигналкой.
Еще есть вариант - сделать чтобы ему было неинтересно лезть в эту квартиру, но бомжами жить нравится не всем.
Автор: R.M.N.
Дата: 11.02.2009 11:56
"Иванов Поставить сигнализацию, кроме хорошей двери и замка.
Дурак не откроет дверь, потому что она хорошая, а умный не полезет в помещение под сигналкой.
Не буду оригинальным и опять же предложу хороший способ оградиться от домушников - это замок Керберос, который имеет 4 класс и способствуют пониманию слова "мой дом - моя крепость".
Поставьте себе хорошую дверь, типа дверей Неман. Укомплектуйте ее надежными замками, например, замки Керберос:
-Серия замков KERBEROS (1**.**..**6 - с дополнительной защитой от высверливания)
(артикулы: 111.11.006, 111.11.036, 111.21.006, 111.11.046, 111.11.306, 111.21.306, 131.11.006, 112.11.006, 112.11.036)
В данной серии крышка замка изготавливается из специального материала Ц-85, толщиной 4,6 мм! Ц-85 широко применяется при изготовлении различных бронезащит (бронежилеты, бронемашины, технические средства противодействия терроризму и т.д.)
фото 3
Данная серия замков KERBEROS также оснащена дополнительной защитой от высверливания: аналогично серии 006.
-
(артикулы: 111.11.009, 111.11.039, 111.21.009, 111.11.309, 111.21.309, 115.11.009, 115.21.009)
Данная серия замков KERBEROS также оснащена дополнительной защитой от высверливания и патентованной "защитой KERBEROS" : аналогично серии 008.
Ну и, как сказал ,уважаемый Serg, сигнализация.
И спи спокойно.
"Иванов Еще есть вариант - сделать чтобы ему было неинтересно лезть в эту квартиру, но бомжами жить нравится не всем.
Замуровать все ходы и выходы:) Самый верный способ остаться не полностью защищенным
Автор: SAWWA
Дата: 11.02.2009 16:15
ну да.. дверь уровня Н-7В.. Н-15.. с запирающим механизмом Неман
Дата: 12.02.2009 01:35
Ну да, я и говорил про замок уровня Керберос, но сигнализация все равно необходимый элемент квартирной обороны :). Так что ставить обязательно - Керберос + сигнализация, причем милицейская, а не от ЧОПа.
Дата: 13.02.2009 12:45
так поменьше вероятность, что сами сторожа и обнесут
Дата: 14.02.2009 01:37
Ну да, кроме того ЧОП не имеет права самостоятельно задерживать воров - чистой воды посредник.
Дата: 14.02.2009 09:37
вернее ты наверное хотел сказать, "подельник " или "сообщник" и "наводчик" :)
Дата: 15.02.2009 22:33
Ты прав!
У меня знакомые к инкассаторам обратились (ЧОП), месяц попользовались их услугами, затем отказались - не устроил уровень услуг и показалось дорого - ну а деньги-то надо было в банк сдавать - через три дня на выезде машину останавливают двое, три выстрела - и они уходят с сумкой с деньгами пешком... а вызванные менты просто заявляют, что в честных людей никто не стреляет - типа это междуусобные мафиозные разборки... ну они поняли что к чему, заключили договор с инкассаторами, правда другими, но какая нахрен разница?
Грань провести очень сложно, где заканчивается правоохранительная система, а где начинается организованная преступность, так что стоит ли пытаться?
Дата: 15.02.2009 23:47
естественно..
в соседней Польше дела немного иначе, там народ платит ЧОПовцам , они там ездят на машинках получше чем у полиции.. круглую ночь ...ворьё распугивают.. где то раз в час.. в минут 45...30 ну и сдают уже в браслетах.. по новостям не раз видал когда там жил .. понятно , что шушеры много.. всякой , особенно в частном секторе
Дата: 17.02.2009 22:00
"SAWWA естественно..
в соседней Польше дела немного иначе, там народ платит ЧОПовцам , они там ездят на машинках получше чем у полиции.. круглую ночь ...ворьё распугивают.. где то раз в час.. в минут 45...30 ну и сдают уже в браслетах.. по новостям не раз видал когда там жил .. понятно , что шушеры много.. всякой , особенно в частном секторе
В Польше все немного по-другому, страна меньше. В Америке вот тоже в одно время полиция совсем отчаялась справится с перступностью и они решили, что лучше один преступник, чем всеобщий беспредел - и ввели институт шерифов - по сути дела выбирали одного местного авторитета и давали ему карт-бланш. Ничего, эти авторитеты с поддержкой властей быстро навели какое-то подобие порядка в стране. У нас такой вариант точно не пройдет.
Автор: kandos
Дата: 18.02.2009 09:49
"Иванов В Ничего, эти авторитеты с поддержкой властей быстро навели какое-то подобие порядка в стране. У нас такой вариант точно не пройдет.
Во всей стране может и не пройдет, а в провинциальных гордах такое встречается. Сам из небольшого города, у нас бандиты порой быстрее и качественнее помогают потерпевшим от "беспредельщиков". Иногда задумаешься к кому лучше обратиться....:rolleyes:
Дата: 19.02.2009 02:15
Нет, у нас власть делится ни с кем не собирается, сидит на этом как собака на сене... :(
Автор: keymaker
Дата: 04.04.2009 13:54
А у нас комитетчики давно всех построили..Им респект.
Дата: 04.04.2009 16:06
У вас - в Казахстане?
Дата: 04.04.2009 17:39
Так точно!
Дата: 06.04.2009 00:00
поздравленьица наши
Дата: 06.04.2009 00:56
"keymaker А у нас комитетчики давно всех построили..Им респект.
Отрадно слышать, что хоть где-то силовики работают...
Дата: 06.04.2009 02:17
а наши местные и стараются
Дата: 06.04.2009 06:58
Но вроде говорят господин Президент серьезный человек.
Дата: 06.04.2009 12:52
серьёзно всё.. даже не представляешь как.
и пикнуть не успеешь..
Дата: 06.04.2009 13:13
Не понятно зачем такой контроль?
Дата: 06.04.2009 22:58
в открытую комментировать нет никакого желания.. по понятным причинам...главное и даже определённых кодовых слов и сочетаний в и-нете не писать.. китайская модель однако интернета.. у нас в большом почёте. и не только... человек - букашка..
Дата: 06.04.2009 23:31
"keymaker Не понятно зачем такой контроль?
Социализм - это учет и контроль.
Вот, например, проспект Машерова... раз... - и он уже проспект Победителей. В общем переименований -то много, но обычно это возвращение исторических названий улиц, а не обратный процесс. Почему - злые языки говорят, что это банальная месть Наталье Машеровой за ее движения в сторону оппозиции.
Дата: 07.04.2009 06:53
"SAWWA в открытую комментировать нет никакого желания.. по понятным причинам...главное и даже определённых кодовых слов и сочетаний в и-нете не писать.. китайская модель однако интернета.. у нас в большом почёте. и не только... человек - букашка..
Извини за глупый вопрос.
Дата: 07.04.2009 23:42
Хочу добавить - несмотря на то, что государство полицейское - жить в нем довольно спокойно.
Дата: 09.04.2009 13:31
кстати, да.. довольно спокойно, это факт.
это как достижение бывшего министра МВД Наумова, хороший мужик был
Дата: 09.04.2009 22:23
"SAWWA это как достижение бывшего министра МВД Наумова, хороший мужик был
Мда, и кризис там у вас не так свирепствует... Все-таки в социализме что-то привлекательное есть :)
Дата: 10.04.2009 14:03
Хотелось бы представить исторические данные, характеризующие тонкости отечественного криминала. Кражами из государственных учреждений - магазинов, сберкасс, бухгалтерий и т.п. - занимались шнифера и медвежатники. Обычно их интересовали сейфы, которые медвежатники открывали отмычками, а шнифера - путем взлома. Охотники за сейфами работали как в одиночку, так и в группах. Знаменитая питерская банда Гриши Краузе, бомбившая в 20-х годах сейфы и несгораемые шкафы по всему Петрограду, состояла из восьми - десяти человек. В группе шниферов имелись специалисты по отжиму наружных дверей, сбыту похищенного, взлому денежного хранилища. Отмычками и булавками Григорий Краузе своих орлов не баловал и предпочитал фомку, напоминающую огромный консервный нож. Среди медвежатников в 20 - 30-х годах прославились москвич Дорофеев по кличке "Тулуп" и ростовчанин Борис Петерсон. Последний в прошлом был учителем музыкальной школы. Сегодня профессии шнифера и медвежатника уже не считаются такими хлебными, какими они были в недалеком прошлом. Технические средства опережают их мастерство. Многие фирмы стремятся хранить наличную выручку вне офиса, подальше от налоговых структур, нанимают охрану или же приобретают такие сейфы, которые фомкой или отмычкой не вскроешь. Но шнифера не опускают рук, обзаводятся автогеном и караулят учреждения попроще.
Дата: 11.04.2009 03:17
"Захар медвежатники открывали отмычками, а шнифера - путем взлома.
Насколько я в курсе, название медвежатник происходит от слова медведка - это свертыш. В какой же момент произошло разделение, ведь свертыш - это силовой метод взлома, который по классификации, приведенной выше, должен относится к шниферам?
"Захар Отмычками и булавками Григорий Краузе своих орлов не баловал и предпочитал фомку, напоминающую огромный консервный нож.
А это не знаменитый килечный нож?
Вообще все это чрезвычайно интересно, так сказать история развития профессии, от которой произошли локспикеры.
Дата: 11.04.2009 22:45
ну да.. похоже , что это произошло более 100 лет назад
Дата: 13.04.2009 13:20
"Иванов Насколько я в курсе, название медвежатник происходит от слова медведка - это свертыш. В какой же момент произошло разделение, ведь свертыш - это силовой метод взлома, который по классификации, приведенной выше, должен относится к шниферам?
Вообще логично, но в далеком прошлом, видимо, все было иначе...
"Иванов Вообще все это чрезвычайно интересно, так сказать история развития профессии, от которой произошли локспикеры.
Меня тоже эта тема интересует, материала только маловато...
Дата: 13.04.2009 21:12
мда.. на стыке честного ремесла и не только..
Дата: 14.04.2009 12:23
"SAWWA мда.. на стыке честного ремесла и не только..
Так что просим, кто еще что - либо знает об истории происхождении профессии локспикеров милости просим!!!
Автор: kandos
Дата: 14.04.2009 16:47
Подводный взломщик...
Еще будучи ребенком, Чарльз Кортни интересовался различными механизмами- всем, что можно было собрать и разобрать. В особенности его привлекали замки, поэтому он начал свою невероятную карьеру эксперта по замкам. Он решил стать ныряльщиком и проделывать все то, что описал в своей книге «20 тысяч лье под водой» его великий предок Жюль Верн. Прошли годы, и Чарльз Кортни осуществил свою мечту. Благодаря своему таланту открывать замки, его наняли в качестве ныряльщика, для того, чтобы открывать сейфы затонувших кораблей. Он был первым человеком, открывавшим замки на глубине 400 футов под водой, и принес компаниям по спасению имущества миллионы долларов. Чарльз Кортни был известен по всему миру как Замочный Мастер и коллекционер древних замков, многие из которых сейчас являются частью коллекции Шлаге.
Дата: 14.04.2009 22:17
да. .. вот это жизнь
Автор: Андреевский
Дата: 01.05.2009 14:48
вот романтика о времена о нравы!
уголовников воспевают
а вор должен сидеть в тюрьме!
а честные, сложно верить им но надо, без них не обойтись
Автор: Моше Даян
Дата: 01.05.2009 15:00
да, вор должен сидеть а не в интернете советы раздавать!!!!
Автор: wasya
Дата: 26.10.2009 15:04
"Захар Многие фирмы стремятся хранить наличную выручку вне офиса, подальше от налоговых структур, нанимают охрану или же приобретают такие сейфы, которые фомкой или отмычкой не вскроешь.
А что это за чудесные сейфы? Такие в России делают?
Дата: 20.07.2011 00:52
не верю, что есть такие, всё в вопросе времени и заинтересованности..
Дата: 20.07.2011 00:57
Для мастера по вскрытию замков нет неоткрываемых дверей
19.07.2011, 13:22 Происшествия
Анна ТОЛКАЧ, Рэспубліка
Любой из них знает наверняка: нет дверей, которые нельзя открыть, а лучшая защита квартиры от воров — сигнализация. Это всего лишь вопрос времени: за две минуты замок поддастся или за пятнадцать, итог один — путь свободен. Вот и сейчас мы стоим возле металлической двери, а у мастера по вскрытию замков на лице нет ни капли сомнения: механизм поддастся. В квартире орет кошка, ее растерянные хозяева стоят на лестничной площадке и с надеждой смотрят на мужчину, разложившего у лифта два ящика инструментов.
— Приходим, я пытаюсь повернуть ключ, он с места не трогается, хотя с утра все было нормально. Может, кто в квартиру пробрался? — тревожится хозяйка.
— Не волнуйтесь, сердцевина не тронута, — успокаивает Олег Кастевич, мастер по вскрытию замков службы 126 г. Минска. — Дело, скорее всего, в ее качестве.
Мужчина выкручивает из двери ручку, делает несколько манипуляций инструментами — и дверь открыта. Хозяин еще несколько минут выслушивает рекомендации по подбору нового замка. Подобная история не должна повториться.
— Будьте добры, покажите паспорт, — просит мастер.
Проверка документов — процедура обязательная. Конечно, если у хозяина документы в квартире, то их смотрят уже тогда, когда мастер справится с замком.
В отдельных случаях подойдут и свидетельства соседей. А вот квартиросъемщикам двери откроют только в присутствии хозяев.
— Какой замок самый простой для вскрытия? Какой вы не посоветуете ставить на входной двери? — спрашиваю я.
— Простейший кнопочный замок открывается одним легким движением руки, с одного поворота специального инструмента, — объясняет Олег. — Хотя иногда замок старого образца сложнее открыть, чем новый и усовершенствованный, но это уже от изношенности. В остальном же, даже если у вас куча "наворотов", якобы делающих дверь надежней, сердцевина, которая управляет всем процессом, одна. Если с ней справиться, то все остальное теряет смысл.
Но эта простота лишь иллюзия. Чтобы открыть хотя бы самый дешевый замок, да еще и с минимальными повреждениями для двери, а следовательно, меньшими убытками для хозяев, нужны годы тренировок и особый набор инструментов. Если появляется новая модель автомобиля или квартирный замок, где требуется новый инструмент, то его изготавливают сами мастера. Бороться в одиночку с закрытой дверью они не советуют: иногда это весьма опасно для здоровья.
Кстати, один мужчина решил разобраться с замком самостоятельно. Разогнавшись, он хорошенько приложился к дверям плечом и получил вывих. Мастера дожидался уже перевязанный: не думал, что дверь окажется такой крепкой. Еще один смельчак не стал выносить двери, а раздобыл где-то лестницу длиной как раз до своего окна на втором этаже. Упал и сломал ногу…
Больше всего заказов у мастеров летом и зимой. Летом — потому что ключи теряют на отдыхе и сквозняком захлопываются двери, зимой — периодически заклинивают замки в автомобилях.
— Нашим людям частенько зимой приходит в голову идея вымыть автомобиль и в двадцатиградусный мороз оставить его во дворе на ночь. Еще одна стандартная ситуация: человек закрыл ключи в багажнике или салоне. Чаще всего в спешке. Девушки в основном забывают их в сумочке и захлопывают дверь, — приводит пример Олег Кастевич. — При этом заложник своей невнимательности будет стоять и ревностно следить за каждым моим движением: а вдруг что-то сломаю?
Бывает и так: замок мастер вскрыл быстро, а владелец машины недоумевает: за что платить деньги, если проблема так легко решилась? "Если профессионально и быстро, неужели не за что?" — парирует мастер.
Иногда приходится не просто выручать оказавшуюся на площадке девушку в халате, но и вытаскивать людей из западни, которая может стоить здоровья. Вышла однажды пожилая женщина на балкон, а дверь захлопнуло сквозняком, из-за неудачно повернувшейся щеколды она так и стояла на балконе, который располагался на солнечной стороне, и изнывала от жары. Телефона с собой не было, да и докричаться до соседей не могла, потому что была немой. Только жестами она смогла объяснить прохожим, что ей нужна помощь. Те позвонили в службу вскрытия замков.
Другая история: девушка осталась в доме одна, родители уехали на дачу. В квартире только что сделали ремонт, поставили новые замки на двери. И надо же было такому случиться: один из них заклинил. Девушка оказалась закрытой в туалете. Всю ночь с пятницы на субботу она кричала, пытаясь дозваться кого-то из соседей, но тщетно. В санузле она провела еще и субботу, только в ночь на воскресенье ее крики наконец-то услышали соседи.
— Девушка к тому же страдала клаустрофобией, поэтому в замкнутом пространстве испугалась не на шутку. Да и незавидное дело— просидеть двое суток без еды и воды, — вспоминает Олег Кастевич.
Среди тех, кто не оставит без работы мастеров по вскрытию замков, — дети. Стоит маме или папе выйти на лестничную площадку на несколько секунд, смотришь — шаловливый малыш уже повернул защелку.
— Приезжаю, родители частенько плачут под дверью, мол, что-то случилось, раз ребенок не отзывается, — рассказывает мастер. — Я объясняю: просто заснул. А разбудить ребенка, который в полдень прилег отдохнуть, практически невозможно — хоть из пушек на лестничной клетке пали.
— Руки — мой основной инструмент. Замок надо прежде всего почувствовать, чтобы потом открыть, — признается Олег Кастевич. — Поэтому стараюсь не повредить пальцы. Любая рана, если она к тому же болит, отвлекает от работы.
от модератора: по поводу рук, курьёзов вскрытия , невскрываемости замков - верно, вопрос в каком состоянии дверь будет после открывания, а так почти правда :)
за кадром - риск работы, езда по ночному городу, несговорчивые клиенты, в определённых случаях открывать приходится призраку.. знаешь, что ты на карандаше у кого надо..
Автор: Николай32
Дата: 29.11.2013 17:41
Если у кого есть желание приобрести отмычки. Проходите на сайт Сам на нем покупаю отмычки
Дата: 29.11.2013 23:46
Привет,прямые ссылки на это ну не совсем правильны