Тема: Н-7М или Н-10М? | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1
Страница: 1
Автор: Zyker
Дата: 12.01.2009 22:41
Выбираю в квартиру.Цена при моей комплектации двух Керберосов одинакова почти.Что предпочесть?Спасибо.
Автор: Иванов
Дата: 13.01.2009 00:13
.
Более корректная конструкция замочной вертикали.
Дата: 13.01.2009 12:12
"Иванов .
Более корректная конструкция замочной вертикали.
Мне тоже эта модель ближе.
Дата: 13.01.2009 13:52
Я так понял,что коробка у этой модели от Н-10 доработанная,а полотно от Н-7М доработанное.Очень интересный мутант получился.
Дата: 14.01.2009 00:46
"Zyker Я так понял,что коробка у этой модели от Н-10 доработанная,а полотно от Н-7М доработанное.Очень интересный мутант получился.
Так и надо, брать от разных конструкций самое лучшее и объединять в одной.
Автор: SAWWA
Дата: 14.01.2009 03:22
ну да.. в том смысл новых названий.. так проще понимать , что в дверь за защиты вложены
Автор: Павлов В
Дата: 14.01.2009 10:03
Конечно проще. Все двери десятой серии не имеют отверстий под ригеля в дверной коробке. Увидел цифру 10-значит дверь без "дырочек", увидел букву "К"-дверь общего назначения, буква "Н"-взломостойкая....
Дата: 14.01.2009 20:22
2 Павлов В
Спасибо за комментарий
Дата: 16.01.2009 17:18
Скоро буду заказывать.есть насущный вопрос.Поставить два 308-х или один 309-й?И есть ли смысл ставить на 309-й или на один из 308-х магнитную поворотную врезную броненакладку Disec ?
Дата: 16.01.2009 20:22
"Zyker Скоро буду заказывать.есть насущный вопрос.Поставить два 308-х или один 309-й?И есть ли смысл ставить на 309-й или на один из 308-х магнитную поворотную врезную броненакладку Disec ?
Один 309.
Закрывать будет удобнее, быстрее открывать, что немаловажно.
Отсечная сувальда лучше чем магнитная накладка, потому что она находится внутри и удалить ее гораздо сложнее, чем магнитную накладку.
Дата: 17.01.2009 00:23
человек часто про магнитную накладку интересуется как средство от вандалов.. что б там клея.. макрофлекса не залили в скважину
Дата: 17.01.2009 00:42
Тогда да - от пионеров это хорошее средство.
Дата: 17.01.2009 01:16
самому тоже запихали один раз внутрь 306-го Кербероса.. всё ж от вандалов надо защищаться.. ну например, дверь внешняя.. на улицу .. с чёрного входа .. понятно что сам лучше б запор изнутри поставил без скважины.. а тут надо чтоб детвора и прочие без определённых занятий не проявили энтузиазизм
Дата: 17.01.2009 14:27
Вообщем у нас внешняя коридорная К-8 стоит.Но хочется перестраховаться накладкой.
Автор: виталий
Дата: 17.01.2009 15:43
"Zyker Скоро буду заказывать.есть насущный вопрос.Поставить два 308-х или один 309-й?И есть ли смысл ставить на 309-й или на один из 308-х магнитную поворотную врезную броненакладку Disec ?
Я бы все-таки посоветовал ставить 2 замка. Можно один 309-й, и один 308-й. От отжима это здорово поможет,и не только . А вот магнитные накладки если ставить, то на оба замка, иначе Вы рискуете спровоцировать вандалов, да и смысл ставить на один замок, если второй могут вывести из строя?
Дата: 17.01.2009 16:13
"виталий Я бы все-таки посоветовал ставить 2 замка. Можно один 309-й, и один 308-й. От отжима это здорово поможет,и не только . А вот магнитные накладки если ставить, то на оба замка, иначе Вы рискуете спровоцировать вандалов, да и смысл ставить на один замок, если второй могут вывести из строя?
308-й и 309-й плюс две накладки это дорого для меня.Скорее один 309-й и накладка или два 308-х и две накладки.Надо посчитать по деньгам.
Дата: 17.01.2009 16:49
"Zyker 308-й и 309-й плюс две накладки это дорого для меня.Скорее один 309-й и накладка или два 308-х и две накладки.Надо посчитать по деньгам.
Если есть тамбурная дверь, думаю, можно обойтись без накладок. А если жильцов, пользующихся тамбурной дверью мало, то есть смысл на тамбурную дверь поставить сигнализацию. В этом случае, и двух 308-х будет более чем достаточно. Если вскроют тамбурную и сработает сигнализация. то охраная подьедет раньше, чем взломщик откроет два 308-х, если это еще случится, в чем я лично сомневаюсь
С уважением, Виталий Караман, старший менеджер Компании "Неман, г Москва
Дата: 18.01.2009 02:17
"виталий Я бы все-таки посоветовал ставить 2 замка. Можно один 309-й, и один 308-й. От отжима это здорово поможет,и не только . А вот магнитные накладки если ставить, то на оба замка, иначе Вы рискуете спровоцировать вандалов, да и смысл ставить на один замок, если второй могут вывести из строя?
Виталий, но для равномерного распределения запирающего усилия по замочной стороне служат девиаторы и система вертикального запирания, тут второй замок не при чем.
Два 309 ставить довольно дорого, а два 308 при наличии 309 - странно. Может пара девиаторов с 309 замком поможет решить проблему? Или система запирания Неман - очень хороший вариант против отжима...
Дата: 18.01.2009 12:04
"Иванов Виталий, но для равномерного распределения запирающего усилия по замочной стороне служат девиаторы и система вертикального запирания, тут второй замок не при чем.
Два 309 ставить довольно дорого, а два 308 при наличии 309 - странно. Может пара девиаторов с 309 замком поможет решить проблему? Или система запирания Неман - очень хороший вариант против отжима...
Пётр, девиаторы как правило устанавливаются по углам полотна, т.е. в местах, где жесткость конструкции полотна достаточна высока. Я предполагаю, что деформации полотна и короба при отжиме в угловой зоне должны быть минимальными. Основные деформации возможны именно в середине торцевой плоскости полотна, эта зона также более удобна для работы рычажным инструментом, при условии среднего роста взломщика, поэтому предлагаю второй замок с 4-мя ригелями, который будет устанавливаться примерно в середине полотна. Да и с точки зрения защиты от подбора это будет также очень существенной защитой, да и как резервный замок может себя оправдать. Считаю, что относительно небольшая доплата за стоимость 308-го оправдывается этими преимуществами
Дата: 18.01.2009 13:15
"виталий Сергей, девиаторы как правило устанавливаются по углам полотна, т.е. в местах, где жесткость конструкции полотна достаточна высока.
В принципе это всего лишь стереотип, нет смысла ставить девиаторы по углам, там сразу за углом имеются поршни, которые в сочетании с угловой конструкцией обеспечивают жесткость полотна. А девиаторы можно поставить по два сверху и снизу замка, рассчитав равномерность разнесения запирающего усилия.
Кроме того - отжим обычно начинается с угла, а не с середины двери.
Вообще вопрос довольно интересный с теоретической точки зрения - думаю размещение запирающих элементов можно обосновать математически.
"виталий Да и с точки зрения защиты от подбора это будет также очень существенной защитой, да и как резервный замок может себя оправдать.
Подбора нет (особенно в отношении Кербероса), это легенда, продвигаемая милицией.
Резервный замок - логично, тут спорить не буду, почему бы и нет?
"виталий Считаю, что относительно небольшая доплата за стоимость 308-го оправдывается этими преимуществами
А стоимость замочного отсека для резервного замка? Вообще сколько составляет общая стоимость нормального добавления второго замка подскажите - и если можно сколько будут стоить девиаторы - можно будет прикинуть экономическую целесообразность...
Дата: 18.01.2009 14:20
"Иванов В принципе это всего лишь стереотип, нет смысла ставить девиаторы по углам, там сразу за углом имеются поршни, которые в сочетании с угловой конструкцией обеспечивают жесткость полотна.
Насколько я знаю, девиаторы ставят именно ближе к углу
"
Кроме того - отжим обычно начинается с угла, а не с середины двери.
Да, но на мой взгляд,самое слабое место в этом смысле именно середина
"
Вообще вопрос довольно интересный с теоретической точки зрения - думаю размещение запирающих элементов можно обосновать математически.
Думаю да. Но вероятностей довольно много.
"
Подбора нет (особенно в отношении Кербероса), это легенда, продвигаемая милицией.
Резервный замок - логично, тут спорить не буду, почему бы и нет?
По поводу подбора в курсе, но надо исключать по максимуму все возможности"
А стоимость замочного отсека для резервного замка? Вообще сколько составляет общая стоимость нормального добавления второго замка подскажите - и если можно сколько будут стоить девиаторы - можно будет прикинуть экономическую целесообразность...
Добавить замок Керберос 308 у нас стоит 3450 руб, а девиатор стоит 1200 руб
Дата: 19.01.2009 01:23
Вот очень интересный момент - место установки замка, девиаторов.
В принципе, учитывая наличие поршней вертикальной системы запирания выносить девиаторы на самые углы нецелесообразно, а учитывая Ваше экспертное мнение относительно слабости середины двери - тем более. Как вообще происходит процесс заказа клиентом места установки девиаторов - есть стандартные места, или конструкция разрабатывается по желанию клиента без учета целесообразности положения? Они - девиаторы - ставятся на шасси по типу замочного?
Было бы интересно иметь рекомендуемые зоны и принципы установки девиаторов, тогда во-первых было бы проще менеджеру при приеме заказа, во-вторых можно было бы помочь клиенту в правильном выборе...
Что касается стоимости - два девиатора уже 2400, три - 3600, дороже второго замка...
Нужна оценка запирающего усилия, чтобы решить что целесообразнее. Кроме того, каждый девиатор, добавленный в систему, имеет привод от ключа основного замка - это увеличивает нагрузку на ключ со всеми вытекающими последствиями. Так что все неоднозначно здесь.
Дата: 19.01.2009 13:15
Сергей, спасибо за комментарий. Кстати, должен сказать, что я не могу называть себя экспертом, слабость середины мне представляется наиболее вероятной ввиду того, что угол полотна сопряжен в двух плоскостях.
Девиаторы устанавливаются стандартно, ближе к углам, крепятся на шасси как замки.
Дата: 20.01.2009 00:38
Спасибо за сотрудничество, Виталий.
Дата: 20.01.2009 14:49
Склоняюсь с одним 309-м плюс накладка Disec MR-02.
Дата: 20.01.2009 23:40
"Zyker Склоняюсь с одним 309-м плюс накладка Disec MR-02.
Почему бы и нет? Мне кажется - это хороший выбор.
Дата: 23.01.2009 20:58
Определился.Завтра заказываю Н-10М с двумя 308-ми плюс механизм Неман.Решился.
Дата: 24.01.2009 04:11
"Zyker Определился.Завтра заказываю Н-10М с двумя 308-ми плюс механизм Неман.Решился.
Очень хороший выбор. Одобряю полностью.
Дата: 24.01.2009 22:51
"Иванов Очень хороший выбор. Одобряю полностью.
Спасибо.Процесс пошёл.Всё внимательно проверил-перепроверил.Жду с нетерпением и ещё и потому,что новая модель двери.Также учёл минусы прошедших установок в доме.
Дата: 24.01.2009 23:24
Не забудьте потом рассказать о результате :)
Дата: 25.01.2009 11:11
"Иванов Не забудьте потом рассказать о результате :)
Ну в этом можете не сомневаться.:D
Дата: 25.01.2009 13:58
Комментарии к В.Б.Павлову.
Договор (I)/01-109 от 24.01.2009г. будет у вас видимо 26-го.В договоре указано,что будет 3 привода с необходимостью разделения по замкам.Очень хочу узнать как будут разделены приводы по управлени тем более,что соседу снизу не сделали разделение на Н-7М хотя в договоре об этом было сказано.А у меня будет ещё ЗМ Неман.Как это всё будет работать?
Насколько я понял у Керберосов будет по монтажному ключу плюс по 5 основных.Основные ключи будут в заводской упаковке?Я могу на это рассчитывать?Спасибо.
Дата: 27.01.2009 09:13
Беспокоит т.к. от предыдущего заказа я 5-й ключ основной так и не получил ни от завода ни от дилера.Карточку кстати тоже ,если она вообще была к той модели Кербероса.
Дата: 27.01.2009 22:58
"Zyker В договоре указано,что будет 3 привода с необходимостью разделения по замкам.Очень хочу узнать как будут разделены приводы по управлени тем более,что соседу снизу не сделали разделение на Н-7М хотя в договоре об этом было сказано.
Не совсем понял как это не сделали разделения? Сделали, но не написали об этом?
Вы когда оформляли заказ должны были указать, что чем будет управляться... думаю этот вопрос стоит поездки в фирму...
"Zyker А у меня будет ещё ЗМ Неман.Как это всё будет работать?
Переадресую вопрос Владимиру Павлову.
"Zyker Насколько я понял у Керберосов будет по монтажному ключу плюс по 5 основных.Основные ключи будут в заводской упаковке?Я могу на это рассчитывать?Спасибо.
Вообще с этим проблем не было, по крайней мере раньше, Ваш случай с потерянным ключом заставляет вспомнить о новогодних праздниках... видимо... :eek:
Дата: 27.01.2009 23:20
"Иванов Не совсем понял как это не сделали разделения? Сделали, но не написали об этом?
Вы когда оформляли заказ должны были указать, что чем будет управляться... думаю этот вопрос стоит поездки в фирму...
Переадресую вопрос Владимиру Павлову.
Вообще с этим проблем не было, по крайней мере раньше, Ваш случай с потерянным ключом заставляет вспомнить о новогодних праздниках... видимо... :eek:
Указывал сосед,а замерщик у нас был один и он подвердил,что это было написано в договоре.
Если серьёзно,то у меня вызывает факт пропажи ключа с карточкой настороженность и негативные эмоции.Причём ответсвенность не взял на себя не дилер ни фабрика.
Дата: 27.01.2009 23:40
"Zyker Если серьёзно,то у меня вызывает факт пропажи ключа с карточкой настороженность и негативные эмоции.Причём ответсвенность не взял на себя не дилер ни фабрика.
Мда, неприятно как-то, хотя если бы действительно было желание осуществить несанкционированное проникновение впоследствие - то ключ бы не пропал, это глупо очень. Да и не хранят эти ребята ключи, обычно лезут сразу, на потом не оставляют.
Дата: 28.01.2009 00:00
"Иванов Мда, неприятно как-то, хотя если бы действительно было желание осуществить несанкционированное проникновение впоследствие - то ключ бы не пропал, это глупо очень. Да и не хранят эти ребята ключи, обычно лезут сразу, на потом не оставляют.
Про глупость согласен.:D Но согласитесь как-то странно пропадает один ключ из пяти с карточкой.Да и "сразу" не получится,т.к. ещё веде идут ремонты(новостройка).
Дата: 28.01.2009 11:24
"Zyker Комментарии к В.Б.Павлову.
Договор (I)/01-109 от 24.01.2009г. будет у вас видимо 26-го.В договоре указано,что будет 3 привода с необходимостью разделения по замкам.Очень хочу узнать как будут разделены приводы по управлени тем более,что соседу снизу не сделали разделение на Н-7М хотя в договоре об этом было сказано.А у меня будет ещё ЗМ Неман.Как это всё будет работать?
Насколько я понял у Керберосов будет по монтажному ключу плюс по 5 основных.Основные ключи будут в заводской упаковке?Я могу на это рассчитывать?Спасибо.
Такой заказ в производстве есть. Дверь Н-10М. Два замка KERBEROS ...308, между ними ЗМ Неман.
От верхнего замка вниз идет тяга управления запирающим механизмом, от него же вверх, верхний привод системы вертикального запирания. От нижнего замка вниз-нижний привод системы вертикального запирания. Все правильно? Я бы установил в нижнем углу дверного полотна девиатор и не стал бы "дырявить" порог дверной коробки.
По ключам. Действительно, будет монтажный ключ и 5 "рабочих" ключей в заводском пакете. В нем же и карточка.
Дата: 28.01.2009 22:58
Владимир Борисович, ваш ответ подразумевает одни ключи на два замка?Я рассчитывал на разные ключи к разным замкам.Прошу вас подтвердить.Девиатор попросил поставить по вашему совету,а нижний привод убрать по эл. почте сейчас.Утром буду созваниваться с дилером.
ПЫСЫ.Куда же могла подеваться карточка с ключом от общей нашей двери?Владимир Борисович,пошукайте на заводе может где висит на гвоздике?:o
Дата: 29.01.2009 00:12
И если возможно сказать ,когда ориентировочно будет готова дверь?Спасибо.
Дата: 29.01.2009 01:24
"Zyker И если возможно сказать ,когда ориентировочно будет готова дверь?Спасибо.
Это уж точно надо с дилером решать...
Дата: 29.01.2009 07:44
"Zyker Владимир Борисович, ваш ответ подразумевает одни ключи на два замка?Я рассчитывал на разные ключи к разным замкам.Прошу вас подтвердить.Девиатор попросил поставить по вашему совету,а нижний привод убрать по эл. почте сейчас.Утром буду созваниваться с дилером.
ПЫСЫ.Куда же могла подеваться карточка с ключом от общей нашей двери?Владимир Борисович,пошукайте на заводе может где висит на гвоздике?:o
Здравствуйте!
Вы меня не правильно поняли. Каждый из замков будет иметь свой собственный, уникальный, комплект ключей, даже монтажные ключи будут разные. Девиатор в наряд-заказ включу. Поймите правильно, на заводе пакеты с ключами никто не вскрывает и карточки никто не видит. По срокам. Дверь будет готова в начале следующей недели.
Дата: 29.01.2009 11:20
"Павлов В Здравствуйте!
Вы меня не правильно поняли. Каждый из замков будет иметь свой собственный, уникальный, комплект ключей, даже монтажные ключи будут разные. Девиатор в наряд-заказ включу. Поймите правильно, на заводе пакеты с ключами никто не вскрывает и карточки никто не видит. По срокам. Дверь будет готова в начале следующей недели.
Спасибо большое.Жду с нетерпением.:o
Дата: 29.01.2009 14:16
Владимир Борисович,возможно сделать на раме пару ушек для крепления к полу,а также добавить пару ушек на стороны(по одному)?
Дата: 29.01.2009 14:40
Не успеваю все сформулировать сразу.
2.Полотно заполняется минватой?
Дата: 29.01.2009 18:23
"Zyker Не успеваю все сформулировать сразу.
2.Полотно заполняется минватой?
вопрос снимается.
Дата: 30.01.2009 08:38
"Zyker Владимир Борисович,возможно сделать на раме пару ушек для крепления к полу,а также добавить пару ушек на стороны(по одному)?
Сделаем.
Дата: 30.01.2009 10:01
"Павлов В Сделаем.
Перефразируюсь.Премного благодарен!:) :) :)
Дата: 30.01.2009 11:05
Только если возможно ушки порога сделать подлиннее раза в два,чтобы не засверливаться в плитку,т.к.она полопается..
Дата: 01.02.2009 01:19
"Павлов В Сделаем.
Владимир Борисович,я Вам в личку отправил очень срочное сообщение и очень жду на него ответа.Спасибо.
Дата: 01.02.2009 11:14
У кого-нибудь есть возможность на форуме донести до В.Б.срочность моей просьбы?
Дата: 01.02.2009 22:52
Попробую.
Дата: 01.02.2009 23:27
"Иванов Попробую.
Спасибо.
Дата: 02.02.2009 02:53
"Zyker Спасибо.
Пока не за что.
Дата: 02.02.2009 16:33
"Иванов Пока не за что.
Дилер звонил на завод.Изменения приняты.Если только В.Б подтвердит принятие по договору Ш/01-109 от 24.01.09г. .
Дата: 02.02.2009 22:59
Немного приоткрою завесу.
Есть плёнки ПВХ представляемые заводом,которые не отражены в каталоге и сайте завода.Поэтому я был поражён представленным материалом при очередном замере,тем более,что изначально не был удовлетворён цветом Вишня(какая-то вишня светлая),а тут вдруг появился цвет Зимняя вишня,Полисандр и пр.Вот Зимняя вишня реально похожа на цвет вишни(правда не понятно почему она так называется).И соответсвенно увидев искомый цвет сразу появилась необходимость его заменить,а т.к. на дворе уже была суббота,то внести изменения представлялось затруднительно,тем более,что В.Б. говорил,что дверь будет в начале недели,что собственно усугубляло возможность поменять панели.Но получив удовлетворение от замены я понимаю,что видимо дверь в указанный срок всё-таки не дозреет.
Дата: 03.02.2009 01:37
"Zyker вдруг появился цвет Зимняя вишня,Полисандр и пр.
Люди работают, просто изменения на сайте несколько запаздывают, так бывает, к сожалению.
Дата: 03.02.2009 23:36
В четверг было бы самое оптимальное поставить в первой половине -будний день.Или в субботу в первой половине дня,а во второй обмыть.:D
Дата: 04.02.2009 02:23
"Zyker В четверг было бы самое оптимальное поставить в первой половине -будний день.Или в субботу в первой половине дня,а во второй обмыть.:D
Ну обмыть-то можно и в воскресенье :)
Дата: 04.02.2009 10:25
"Иванов Ну обмыть-то можно и в воскресенье :)
Не соглашусь,понедельник потерян.:D Хотя здесь как В.Б.разрулит со сроками.А то и пятница может быть нерабочей уже.:D,но лучше в четверг всё-же или в субботу.Да в субботу во второй половине.
Дата: 05.02.2009 11:45
"Zyker Не соглашусь,понедельник потерян.:D Хотя здесь как В.Б.разрулит со сроками.А то и пятница может быть нерабочей уже.:D,но лучше в четверг всё-же или в субботу.Да в субботу во второй половине.
Дверь уедет в Москву только в воскресенье (8 февраля). Все изменения учтены.
Дата: 05.02.2009 12:06
"Павлов В Дверь уедет в Москву только в воскресенье (8 февраля). Все изменения учтены.
Спасибо.Буду ждать.А может в затрашнюю поставку воткнёте?
Дата: 05.02.2009 12:53
"Zyker Спасибо.Буду ждать.А может в затрашнюю поставку воткнёте?
Завтра отгрузки дверей не будет, т.к. в этом случае они приедут в столицу в субботу. А по субботам... в общем, наши дилеры не работают.
Дата: 05.02.2009 13:05
"Павлов В Завтра отгрузки дверей не будет, т.к. в этом случае они приедут в столицу в субботу. А по субботам... в общем, наши дилеры не работают.
Странно.Дилер сказал,что сегодня(утром) доставки не было по причине форс-мажора у фабрики.Сказали ,что доставка будет завтра уторм.Завтра пятница.
Дата: 05.02.2009 14:41
"Zyker Странно.Дилер сказал,что сегодня(утром) доставки не было по причине форс-мажора у фабрики.Сказали ,что доставка будет завтра уторм.Завтра пятница.
Какой-такой форс-мажор? А я почему ничего не знаю? Хоть бы предупреждали... Вот брешут ребята.:D
Дата: 05.02.2009 16:58
"Павлов В Какой-такой форс-мажор? А я почему ничего не знаю? Хоть бы предупреждали... Вот брешут ребята.:D
Да,правда смешно.:D :D :D Но завтра позвоню,как и просили.:D :D :D
Дата: 06.02.2009 02:18
"Павлов В Какой-такой форс-мажор? А я почему ничего не знаю? Хоть бы предупреждали... Вот брешут ребята.:D
Антикризисные сказки ;)
Дата: 06.02.2009 18:20
Дилер сказал,что дверь не пришла и нет информации когда придёт.:D
Антикризисные сказки=это какое-то новое смешное выражение?
Автор: Моше Даян
Дата: 06.02.2009 23:57
"Zyker Дилер сказал,что дверь не пришла и нет информации когда придёт.:D
Антикризисные сказки=это какое-то новое смешное выражение?
Уважаемыи,я очень внимательно читал эту тему.
Вам помогли всеми измениями что вы хотели вести уже после оформления договора,и помогут и в будущем если возникнут проблемы.
Господин Павлов же вам ясно написал-цитирую
а вы уже с 5 числа хотите получит свою дверь.у дилеров вы не один клиент и требовать от них изменении в доставке завода напрасныи труд.
потерпите еще пару днеи и вы получите дверь которую заказали.а потом напишите как вам его устанавили.
а то сеичас получается что все работают очень плохо,начиная от дилеров и кончая заводом.
а то что Сергеи написал антикризисные сказки-это юмор,и его надо понимать(я имею в виду юмора а не СЕргея).
с уважением
томас
Дата: 07.02.2009 00:21
"Моше Даян Уважаемыи,я очень внимательно читал эту тему.
Вам помогли всеми измениями что вы хотели вести уже после оформления договора,и помогут и в будущем если возникнут проблемы.
Господин Павлов же вам ясно написал-цитирую
а вы уже с 5 числа хотите получит свою дверь.у дилеров вы не один клиент и требовать от них изменении в доставке завода напрасныи труд.
потерпите еще пару днеи и вы получите дверь которую заказали.а потом напишите как вам его устанавили.
а то сеичас получается что все работают очень плохо,начиная от дилеров и кончая заводом.
а то что Пётр написал антикризисные сказки-это юмор,и его надо понимать(я имею в виду юмора а не СЕргея).
с уважением
томас
Это уже антикризисный перебор.:D
ПЫСЫ,В начале января был в Израиле.Прочувствовал "суровую еврейскую" зиму.+15С.:D :D :D
Дата: 07.02.2009 00:53
"Zyker Это уже антикризисный перебор.:D
ПЫСЫ,В начале января был в Израиле.Прочувствовал "суровую еврейскую" зиму.+15С.:D :D :D
кому то может и евреиская но для меня африканская зима.
когда пишут Израиль все что то думают о евреях.вы думаете что тут одни евреи живут.половина уже давно уехали а другая половина только об этом и мечтает как отсюда ноги унести.
вам деиствительно не повезло с погодй,сегодня у нас был +23,для нас это холодно.
про +15 я вообще молчу,это для нас равен к -10.
так что приежаите летом когда +40 в тени,и не забудте воду с собои взять,с этим у нас будут проблемы так как уже давно дождеи небыло.
Дата: 07.02.2009 01:34
"Zyker Антикризисные сказки=это какое-то новое смешное выражение?
Да :)
"Моше Даян так что приежаите летом когда +40 в тени
Ой, блин... нет, я жару переношу плохо, ну ее нафиг.
Дата: 07.02.2009 11:55
"Моше Даян кому то может и евреиская но для меня африканская зима.
когда пишут Израиль все что то думают о евреях.вы думаете что тут одни евреи живут.половина уже давно уехали а другая половина только об этом и мечтает как отсюда ноги унести.
вам деиствительно не повезло с погодй,сегодня у нас был +23,для нас это холодно.
про +15 я вообще молчу,это для нас равен к -10.
так что приежаите летом когда +40 в тени,и не забудте воду с собои взять,с этим у нас будут проблемы так как уже давно дождеи небыло.
Говоря евреи,подрузумеваю бывшие россияне и выходцы из Союза,потому как куда не зайду везде русская речь наряду с ивритом.С температурой мне повезло в Египте,там было +23-25 и вода в Красном море +23.Жару не люблю.Тем более +50-60.Собирался опять в конце марта,но не уверен.
Дата: 07.02.2009 13:17
"Zyker Говоря евреи,подрузумеваю бывшие россияне и выходцы из Союза,потому как куда не зайду везде русская речь наряду с ивритом.С температурой мне повезло в Египте,там было +23-25 и вода в Красном море +23.Жару не люблю.Тем более +50-60.Собирался опять в конце марта,но не уверен.
будете тут позвоните 050-2244233
помогу чем могу.
кстате в красном море почти круглыи год температура не меняется.летом там классно купатся,вода холодная(для нас)в средиземном намного теплее,летом доходит вода до 30.как чаи,никакого удовольствия и поэтому я хожу в бассеин.
Дата: 07.02.2009 13:41
"Моше Даян будете тут позвоните 050-2244233
помогу чем могу.
кстате в красном море почти круглыи год температура не меняется.летом там классно купатся,вода холодная(для нас)в средиземном намного теплее,летом доходит вода до 30.как чаи,никакого удовольствия и поэтому я хожу в бассеин.
Спасибо,буду иметь в виду.;)
Дата: 10.02.2009 22:45
Дверь сегодня установили.Устанавливали с 13.00-18.00.Завтра отпишусь по впечатлениям.:)
Дата: 11.02.2009 02:20
"Zyker Дверь сегодня установили.Устанавливали с 13.00-18.00.Завтра отпишусь по впечатлениям.:)
Давайте - давайте, ждем :)
Дата: 11.02.2009 13:15
"Иванов Давайте - давайте, ждем :)
Начну по порядку.
Договорились с менегером об установке накануне.По приезду на квартиру звонят и говорит тот же менегер ,что сломалась машина и установить смогут только завтра.Звоню по другому телефону где обещают разобраться и говорят ,что сломалась болгарка.Я обещаю болгарку со своей стороны,чтобы не срывать установку и целый день.Перезванивают и говорят,что машина починилась и,что бригада выехала.Благо,что офис-склад рядом со мной.К 13.00 приехали.Спускаюсь вниз к подъезду,т.к. дверь закрыта и надо открыть для установщиков.Двое мужиков меня спрашивают нет ли у меня своих рабочих,т.к. они не могут спустить дверь с Газели.Рабочих нет.Есть я с женой.Поднимаюсь на верх и жду дверь там.Через полчаса дверь с коробкой появляются у меня на этаже.\мужики сидят остывают.Начало установки приблизительно 13.30. .Рама впритык к проёму по ширине.Немного расширяют проём справа на 1 см.Уровень по этой стене есть.Начинают резать диском железобетон со стороны замковой части.Это самая неприятная часть установки,т.к. пыли было столько,что пришлось открыть дверь на общую лоджию и спуститься на этаж ниже на 20 минут.Открываю в квартре все окна для сквозняка.Со стороны это выглядело как снежная лавина ворвавшаяся через окно.Столб белой пыли вырвался со стороны подъезда на улицу как ураган,что я аж успел отскочить в сторону,чтобы не попасть под раздачу.Перерыв на 15 минут для профилактики.Есть возможность отплеваться.Начинают укреплять проём со стороны петель стальным углом приваренным к потолку и полу,а также к раме со стороны петель.Плавно и медленно проваривается вся сторона полосами от коробки к уголку на расстоянии через 20 см.Потом начинают приваривать стальной угол одним концом в боковую железобетонную стену,а другим к закладной под горизонтальный проём проходя сваркой нахлест через вертикальный уже установленный стальной угол.Перемычка нахлыста проваривается по обеим сторонам.Одному из установщиков звонят на мобильный и моя жена слышит где ему сказали стараться при установке и он говорит ,что они стараются.Перерыв на 10 минут.Начинают проваривать горизонтальный стальной угол к арматуре горизонтальной части проёма.Проварили.Теперь забивают в предварительно засверленные отверстия в вертикальном проёме со стороны петель штыри длинной 10 см. и приваривают их к раме с той же стороны.Опять перерыв.Вижу на полу остатки от порядка 20 электродови ещё целую пачку в чемодане установщиков.Мужики стараются.По несколько раз проверяя уровень по разным плоскостям.Начинается ответсвенный момент закладки смазки в петли и навеска полотна.Отступая назад замечу,что при установке рамы штроба со стороны замковой части оказалась уже необходимой и пришлось верхную часть штробы на 1 см по мету расширять пыльным образом,т.к. наблюдался прекос по раме,что отняло ещё минут 30.Возвращаясь к навеске полотна замечу,что принял участие в этой процедуре,т.к. было нужно поставить ногу в угол подъёма,т.к. мужики дверь еле подняли причём использовали для этого приспособление из пожарного сшитого шланга похожего на петли подъёмщиков роялей.Полотно навешено и ощущается значиттельный вес двери.Это минимум 200 кг.Дверь значительно катает на петлях Неман.Отдельно скажу про механизм Неман.Это удивительное устройство с огромным языком из нержавеющей полированной стали длинной порядка 15-20 см блокируется верхним замком.Устройство производит впечатление.Жена местами наблюдавшая за процессом установки между пробежками по магазином выражала внешним видом недоумение,которое может вызвать у женщины например сборка предварительного усилителя на один из аудио каналов позже подключаемого к усилителю мощности собранного на радиолампах.После навески полотна выясняется одна неприятная деталь.Верхний замок при закрывании на первый оборот и при открывании к первому обороту очень тяжело проходит.такое ощущение,что что-то мешает.Мужики развели руками и сказали,что нужно будет вызвать сервис-мастера для регулировки замка,т.к. дверь здесь не причём.Соглашаюсь и беру в руки мокрую фланелевую тряпку.Протираю внешнюю фрезерованную панель.Изъянов нет.Наружняя рама-нареканий нет.Внутренняя фрезерованная панель-чисто.Внутренняя рама-скол от удара молотка прямо на самом видном месте посередине рамы.Установщик достал волшебный баллончик с краской,отгородил место покраски от полотна упаковкой Hilti от диска по бетону и плавным движением руки скол заполнился краской нужного цвета.Впринципе заметно если сильно приглядетться.Перерыв 5 минут.Один установщик курит.Начинают регулировать пластины под ЗП Неман и верхний замок.Я понимаю,что мужики нечего в этом не понимают и хотят уже по-быстрее уехать,т.к. на часах уже 18.00 с копейками.А в Газели лежит ещё Н-7М,которую сегодня уже не судьба установить.Кое-как регулируют нажную пластину ,чтобы верхний замок закрывался на 4 оборота.Иначе при пререгибе пластины верхний замок закрывается то на 2 то на 3 оборота.наконец находят нужный угол для нижней пластины и верхний замок полностью закрывается.Заключительная стадия установки.Подписываю акты,записывая в акт дилера,что верхний замок брахлит на превом обороте и расплачиваюсь.мужики выдохнули вежливо раскланялись ,собрали инструменты,пожали мне руку и отчаляли.Следующая стадия установки -это уборка помещения и оклейка двери с двух сторон плёнкой и малярным скотчем от попадания грязи на панели и защиты рамы от повреждений,чтобы строители при переноске стройматериалов не попортили дверь.Стоя с женой около двери минут пять,получая удовольствие от продукции Неман воплощённой в нашем дизайне.Стоим молча.Прцесс обклейки занял ещё минут 30.ну и заодно обклеили ещё общую дверь Неман с двух сторн и плюс бумажным скотчем замотали ручки.Далее уборка холла от бетонной пыли в которой я не принимал участие,т.к не мужских это рук дело если есть рядом женщина.Проболтав с соседом минут 20 и закрыв новую дверь новую дверь мы с женой удалились дабы по приезде домой отмыться от строительной пыли.Общее время установки двери заняло приблизительно 5,5 часов.Вопрос регулировки пластин и верхнего замка остаётся на дилере в удобное для меня время.В заключении скажу,что вопрос кадров как был самым главным во все времена так и остался во веки веков.
Отдельное спасибо В.Б. за качественное исполнение двери,изменениях в заказе и ускорении заказа.И прошу уточнить,когда дверь по договору Ш\01-194 от 31.01.2009г. будет отгружена для поставки в Москву.Дверь подобного класса как у меня и требует моего участия при установке.
ПЫ,СЫ.На лирическое изложение рассказа об установке моей двери повлияло исключително положительные эмоции и обязательная обмывка двери,которая украла у меня сегодняшний рабочий день.:D
Дата: 11.02.2009 16:14
Всегда рад помочь. Дверь, про которую вы спрашивали, планируется на отгрузку 15 февраля.
Дата: 11.02.2009 16:30
"Павлов В Всегда рад помочь. Дверь, про которую вы спрашивали, планируется на отгрузку 15 февраля.
Спасибо.:) Это последняя дверь в рамках договора с дилером да ещё и у девушки,поэтому помочь и по-присутствовать на установке просто обязан.:)
Дата: 12.02.2009 01:55
Чтож, хорошо, когда хорошо кончается.
Дата: 12.02.2009 07:06
"Иванов Чтож, хорошо, когда хорошо кончается.
Пока ещё не закончилось,т.к. верхний замок с трудом проворачивается на первом обороте в любую сторону.Требуется приезд сервис-мастера.Дилер обещал в конце недели проинформировать.
Дата: 12.02.2009 08:03
В.Б. , к двери о которой я вас спрашивал ещё можно два ушка по 160мм добавить на порог?
Дата: 13.02.2009 08:16
"Zyker В.Б. , к двери о которой я вас спрашивал ещё можно два ушка по 160мм добавить на порог?
Сделаем.
Дата: 13.02.2009 10:48
"Павлов В Сделаем.
Большое спасибо.:)
Дата: 16.02.2009 15:34
Сегодня приезжал сервис-мастер.Замена верхнего Кербероса.Подклинивает на первом полуобороте в обеи стороны.Насколько это сложно поменять без изъянов?:confused:
Дата: 16.02.2009 16:09
Владимир Борисович,когда придёт замок К308?Дилер сказал,что от вас зависит по наличию.
Дата: 16.02.2009 21:38
всё реально..
Дата: 16.02.2009 22:50
В этом деле самое главное не пересуетится. Придет - сразу узнаете.
Дата: 16.02.2009 23:08
"Иванов В этом деле самое главное не пересуетится. Придет - сразу узнаете.
В смысле не ждать?На самом деле я и так много внимания уделял дверям и своей в том числе.Надо бы покончить с эпопеей.И время заранее подогнать под переустановку замка.Странно,что на заводе не проверили работоспособность замка.
Дата: 17.02.2009 02:14
а может отверстия в коробке виноваты.. ну мало ли чего..
Дата: 17.02.2009 10:31
"Zyker Владимир Борисович,когда придёт замок К308?Дилер сказал,что от вас зависит по наличию.
Замки есть на складе. Как только придет заявка, так и вышлем. А сама замена потребует частичной разборки двери. Это не сложная операция. Сервисный мастер справится.
Дата: 17.02.2009 10:50
"SAWWA а может отверстия в коробке виноваты.. ну мало ли чего..
Да он точил там дрелью отверстия-не помогло.
Дата: 17.02.2009 10:58
"Zyker Да он точил там дрелью отверстия-не помогло.
Вах! Так ведь в вашей двери нет отверстий в дверной коробке.
Дата: 17.02.2009 11:02
"Павлов В Вах! Так ведь в вашей двери нет отверстий в дверной коробке.
Простите,я имел ввиду отверстия в полотне через которые выходят ригеля.Попутал с утра.:D
Владимир Борисович,пришлите с замком маленькие безголовные винтики для регулировки пластины,а то с одной они куда-то исчезли чудным образом.
Дата: 17.02.2009 16:18
"Zyker Простите,я имел ввиду отверстия в полотне через которые выходят ригеля.Попутал с утра.:D
Владимир Борисович,пришлите с замком маленькие безголовные винтики для регулировки пластины,а то с одной они куда-то исчезли чудным образом.
Пришлю.
Дата: 17.02.2009 18:11
"Павлов В Пришлю.
Спасибо.Сообщите когда отправите?На вас только полагаюсь.
Дата: 17.02.2009 21:17
"Павлов В Так ведь в вашей двери нет отверстий в дверной коробке.
Уж эти установщики... даже в двери без ответных отверстий для ригелей они найдут что растачивать, прямо беда какая-то.
Дата: 19.02.2009 20:43
На форуме завода прочитал случай где заказчик говорит о том,что ночная задвижка попадает между двумя регулировочными пластинами и соответсвенно есть люфт при нажатии ручки если замки открыты.Я соглашусь,что если есть задвижка,то резонно замки не закрывать по нескольким понятным причинам..В.Б. рекомендует обратиться к сервис-мастеру и говорит,что при конструировании двери такой вариант не предусматривался.Следует вопрос:Услуга сервис-мастрера по перемещению пластины будет платной или ляжет на гарантийное обязательсво как обслуживание?У меня на модели Н-10М точно такой же случай.Спасибо.
Дата: 26.02.2009 18:20
Завтра приедут менять верхний 308-й.По результатам отпишусь.