Тема: Интересные ключи. Практика. | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1

Страница: 1

Автор: Иванов

Дата: 04.05.2008 19:58

Спасибо участнику Ключник за предоставленные фотографии.
Чуть позже он напишет комментарий.

фото 4

фото 8

фото 9

Автор: А_Винников

Дата: 05.05.2008 11:18

Хорошая тема, спасибо Владимиру, я тоже не раз видел подобные шедевры, теперь буду держать фотик на готове :).

Дата: 05.05.2008 11:45

" Хорошая тема, спасибо Владимиру, я тоже не раз видел подобные шедевры, теперь буду держать фотик на готове :).

Было бы здорово. Спасибо.
Теперь бы он еще время нашел прокомментировать свои фотки.

Дата: 05.05.2008 11:58

Фото № 8, 9 явно для замка Mauer, только похоже замок доработали :eek: , база для ключа теперь не цилиндрический стержень, а просто отверстие в корпусе замка :D .
Знай наших, немчура, из любого положения найдём выход!

Дата: 05.05.2008 13:06

" Фото № 8, 9 явно для замка Mauer, только похоже замок доработали :eek: , база для ключа теперь не цилиндрический стержень, а просто отверстие в корпусе замка :D .
Знай наших, немчура, из любого положения найдём выход!

А в чем преимущество замка после подобной доработки?

Автор: Прохоров

Дата: 05.05.2008 13:43

Извиняюсь за задержку...Фото первого ключа от замка мне неизвестного.Догадываюсь,что он мебельный.Внешний вид этого ключа изрядно повеселил-длина меньше длины спичечного коробка.Фотография вторая-сами видите...Видимо ригель кировского замка так сильно затирает при открывании и закрывании двери,что человеку понадобилось наварить дополнительные рычаги. :) Спрашивается:почему не сделали еще длиннее?Фотография третьего ключа-ну это просто искусство на дому!Ключ от маленького накладного Эльборовского замка нарастил до нужной ему длины.Русскому же человеку в голову не придет,что для его замка существуют длиные заготовки.Он лучше нарежет резьбу на стержне родного ключа,после того,как спилит башку,найдет нужную трубочку нужного диаметра и нарежет резьбу уже в ней.Ну в в завершении-стандартный припой монетки на конец получившегося стержня. :) Вот такой вот сборно-разборный ключик...Фотографии четвертая и пятая показывают нарощенный ключ от старинного английского цилиндра советского производства.Тоже порадовал ключик :) Видимо при выборе замка,длина цилиндра не была учитана,поэтому разной длины ключа ну никак не хватало.А может и небыло других цилиндров в те времена...

Дата: 05.05.2008 13:49

Заготовка на фотографиях 6 и 7 сделана настоящим сварщиком!Эта заготовка для казанского замка ELP.Только после установки замка на металлическую дверь,толщиной 80 мм,длины родного ключа почему то не хватило.Поэтому человек сделал себе заготовку из электродины и нескольких кусков металла и с гордым видом пошел ко мне,делать нарезку.Чудик! :)

Дата: 05.05.2008 14:00

Нет,по поводу Мауэра на восьмой и девятой фотографиях ты погорячился...В один из рабочих дней клиенты вдвоем ставят мне на прилавок сейф,дают ключ и просят скопировать такой же.Почему вместе с сейфом пришли?Потому что в других местах их развернули,типа,нет заготовок.Ключ данный не с трубчатым стержнем,а со сплошным.Расположение нарезки,да и принцип работы ключа,действительно,очень похожи на немецкий замок.Вот только размеры ключа все меньше.Направляющей на этом ключе служит не сплошной "бугорок",как обычно,а конусовидный бугорок.Не отверстие,как могло показаться на моей не четкой фотографии,а выпуклость.Хотел я этих клиентов тоже уже развернуть-и у меня нет таких заготовок.Но потом нашел сходство внешнего вида с заготовками к рязанским замкам.Стержни оказались одинакового диаметра и даже направляющие на одном и том же расстоянии от стержня. :) Вобщем,дубликат получился.

Дата: 05.05.2008 14:26

" Хотел я этих клиентов тоже уже развернуть-и у меня нет таких заготовок.Но потом нашел сходство внешнего вида с заготовками к рязанским замкам.Стержни оказались одинакового диаметра и даже направляющие на одном и том же расстоянии от стержня. :) Вобщем,дубликат получился.

Да, подбор заготовки - это непросто...
Можно было к сварщику отправить? ;)

Дата: 05.05.2008 15:15

"Иванов А в чем преимущество замка после подобной доработки?
Преимуществ нет, только недостатки :(.
В этих замках стержень для ключа размещён на "пятачке" с ослабленным сечением, сделано это специально, чтобы при силовом взломе замок приходил в негодность.
Доводилось восстанвливать такой замок, вот я и "лопухнулся", уж очень ключик похож.

Дата: 05.05.2008 15:17

" Нет,,по поводу Мауэра на восьмой и девятой фотографиях ты погорячился...
Уж очень похож ключ, но ведь почти в цель попал :(.

Дата: 05.05.2008 17:08

"А_Винников В этих замках стержень для ключа размещён на "пятачке" с ослабленным сечением, сделано это специально, чтобы при силовом взломе замок приходил в негодность.

А вообще замки со стержнем на ключе встречаются реже, чем с отверстием под ключ - это связано с большим размером ключа?

Автор: Агальцов

Дата: 05.05.2008 17:46

"Фото первого ключа от замка мне неизвестного.
Очень похож на ключ от навесного замка.

Дата: 05.05.2008 17:55

"Агальцов Очень похож на ключ от навесного замка.

Да, согласен.
Скорее даже навесной, чем мебельный.

Дата: 05.05.2008 18:04

Если вы говорите про Елизаровские трубчатые стальные ключи,открывающие сувальдный механизм в навесных замках,-тогда нет.Этот ключ был из легкого материала.Латунный или даже силуминовый,сейчас уже точно и не помню...Поэтому и сделал предположение именно мебельного ключа.

Дата: 05.05.2008 18:25

"Прохоров Этот ключ был из легкого материала.Латунный или даже силуминовый,сейчас уже точно и не помню...Поэтому и сделал предположение именно мебельного ключа.

Да, возможно - я видел ключи для мебельного замка, которые бы ли изготовлены по порошковой технологии. За пять лет у всех бородки отломились... :(

Дата: 06.05.2008 09:03

" А вообще замки со стержнем на корпусе замка встречаются реже, чем с отверстием под ключ - это связано с большим размером ключа?
Это связано с конструкцией замка. В замках с качающимися сувальдами (ключ поднимает сувальду, сувальда поднимается по радиусу, так как закреплена на одной оси). как правило ключ базируется на стержне (но есть и исключения).
Размер не имеет решающего значения, ключ от замка Mauer (типовой) совсем небольшой.

Мой вклад в тему.
Ключ от самопального замка, сделан на зоне. Вырезы в торце бородок - "шпионы" :).

Дата: 06.05.2008 09:41

Спасибо
Ключик интересный, видимо точили из цельного куска металла вручную, судя по неровностям на стебле?

Автор: Dмитрий

Дата: 06.05.2008 14:25

" Вырезы в торце бородок - "шпионы" :).А как же его использовать с обратной стороны ?

Автор: piter

Дата: 06.05.2008 14:30

" Ключ от самопального замка, сделан на зоне.
И пропадают же светлые умы!!!!!!:)

Дата: 06.05.2008 17:04

"piter И пропадают же светлые умы!!!!!!:)

Да не пропадают они - там свои университеты...

"Dмитрий А как же его использовать с обратной стороны?

А почему с обратной? Александр имел ввиду вырезы на торцах бородок, с той самой стороны, а не с обратной.
Но лучше если он сам объяснит, что это за "шпионы".

Автор: Агальцов

Дата: 06.05.2008 17:18

"А как же его использовать с обратной стороны ?
Накладной замок или сейфовый, там видимо ещё отверстие под "палец", а "шпионы" это вырезы под направляющие. Встречал похожие самодельные замки.

Дата: 06.05.2008 18:24

"Агальцов Накладной замок или сейфовый, там видимо ещё отверстие под "палец", а "шпионы" это вырезы под направляющие.

Понятно, спасибо.

Автор: SAWWA

Дата: 07.05.2008 18:57

туда и попадают..

Дата: 08.05.2008 08:45

"Агальцов Но лучше если он сам объяснит, что это за "шпионы".
Шпионы - это короткие цилиндрические штифты закреплённые на корпусе замка в районе скважины или просто небольшая радиальная пластинак.
Смысл - защита от подбора ключа. На "родном" ключе сделаны вырезы на бородках, при повороте ключа шпион проходит в этом вырезе. Если на бородке выреза нет, ключ просто бородкой упирается в шпион и его невозможно повернуть.

"Ключик интересный, видимо точили из цельного куска металла вручную, судя по неровностям на стебле?
Точно сделан из кругляка, сначала на токарном, затем на фрезерном. Времени токарю наверное достаточно :) для изготовления ключа.

"А как же его использовать с обратной стороны ?

Данный ключ от одностороннего накладного замка.
В случае двухстороннего замка, ключ имеет вырезы под шпион на обеих бородках.

На фотках всё видно, что интересно замок сделан был не кустарно, а на заводе, правда очень давно.
Ключик уже мой, делал по замку.

Дата: 08.05.2008 10:09

"А_Винников Шпионы - это короткие цилиндрические штифты закреплённые на корпусе замка в районе скважины или просто небольшая радиальная пластинак.
Смысл - защита от подбора ключа. На "родном" ключе сделаны вырезы на бородках, при повороте ключа шпион проходит в этом вырезе. Если на бородке выреза нет, ключ просто бородкой упирается в шпион и его невозможно повернуть.

Наверное можно подобрать их положение на корпусе замка так, чтобы казалось, что ключ не подходит? Как бы дополнительное введение в заблуждение?

Дата: 08.05.2008 12:20

Еще один в тему

Отличный самоделкин.Кольцо такое,что рычаг можно приделать хоть из отвертки,хоть из трубы... :)

Дата: 08.05.2008 14:17

"Прохоров Отличный самоделкин.Кольцо такое,что рычаг можно приделать хоть из отвертки,хоть из трубы... :)

Только части спаяны латунью, а не сварены.
Но техника выполнения работ на высоте... не перевелись еще самородки.

Дата: 08.05.2008 15:06

"Иванов Наверное можно подобрать их положение на корпусе замка так, чтобы казалось, что ключ не подходит?
Если шпиона поставить точно над скважиной (по вертикальной оси), то так и получается, ключ вроде поднимает сувальды, а дальше ни в какую.
Для вдумчивого - "шпион" не помеха, он оставляет след на бородке ключа-отмычки и во второй раз уже будет с пропилами, но пилить придётся все ключи какие есть на руках "вдумчивого", а это уже доп-работа :) и не маленькая, если таких ключей несколько десятков.

Кстати на последнем ключе Владимира, тоже видны пропилы под "шпионы".

Дата: 08.05.2008 15:26

"А_Винников Если шпиона поставить точно над скважиной (по вертикальной оси), то так и получается, ключ вроде поднимает сувальды, а дальше ни в какую.

Да-да, я это и имел ввиду.

"А_Винников Для вдумчивого - "шпион" не помеха, он оставляет след на бородке ключа-отмычки и во второй раз уже будет с пропилами, но пилить придётся все ключи какие есть на руках "вдумчивого", а это уже доп-работа :) и не маленькая, если таких ключей несколько десятков.

Ну да. При этом желание попасть именно за эту дверь должно быть довольно сильным... в ином случае вор не будет пилить, а просто пойдет к другой двери с таким замком.

Дата: 10.05.2008 08:44

сработает скорее всего последнее.. или то, что придётся отложить связку ключей в сторону и взять отмычки..- крючки..

Дата: 10.05.2008 12:08

Мне кажется, что те, кто пытается вскрыть помещение подбором ключей не владеют манипуляцией, иначе зачем таскать с собой пару килограммов ключей? И ведь не быстрее это получается, а медленнее, чем крючками открывать.

Дата: 10.05.2008 12:24

о чём и речь, в ЛОКСПИКЕРА, о этом есть кой чего..
честно говоря просто прибалдел, когда ТАКОЕ ИЗДЕЛИЕ И ТАКИМИ простыми инструментами..
увы.. увы..

Дата: 10.05.2008 14:07

Да, у нас в лоспикере куча всего интересного :)

Автор: Аластор

Дата: 14.05.2008 10:01

" Мне кажется, что те, кто пытается вскрыть помещение подбором ключей не владеют манипуляцией, иначе зачем таскать с собой пару килограммов ключей? И ведь не быстрее это получается, а медленнее, чем крючками открывать.

Наверное этот метод - я имею ввиду подбор ключей - действительно эффективен на не очень большом количестве марок замков, там где производитель слажал по серьезному.

Дата: 14.05.2008 11:59

"Аластор Наверное этот метод - я имею ввиду подбор ключей - действительно эффективен на не очень большом количестве марок замков, там где производитель слажал по серьезному.

Совершенно верно, есть марки, где надо носить всего несколько десятков ключей, но пользователям таких замков я бы рекомендовал не заниматься самодеятельностью типа шпионов, это все-таки хорошо работало в 80е годы, а поменять замок на приличный - Керберос с переменной секретностью самый лучший вариант.

Автор: kodet

Дата: 15.05.2008 15:18

" а поменять замок на приличный - Керберос с переменной секретностью самый лучший вариант.
Что верно, то верно.
У самого стоит таковой. Недавно один из отпрысков потерял связку, неизвестно где и как. Спасибо форуму, знаю с его помощью, что замок можно не полностью менять, а просто сменить "секрет" и будут новые ключи на радость владельцу, т.е. мне любимому:) Что и было сделано.

Дата: 15.05.2008 19:29

"kodet Недавно один из отпрысков потерял связку, неизвестно где и как.

Ох уж эти отпрыски...:eek:
Тоже проблема, блин - ее только мехатроником с биометрией и решишь... раз и навсегда.:rolleyes:

Дата: 16.05.2008 08:57

тогда будут биоматериал в качестве образцов возможных вариантов ключей отбирать.. бензопилой и прочими предметами.. тоже не в радость :)
если б ещё мехатроники надёжные делали..

Дата: 16.05.2008 10:21

"SAWWA тогда будут биоматериал в качестве образцов возможных вариантов ключей отбирать.. бензопилой и прочими предметами.. тоже не в радость :)
если б ещё мехатроники надёжные делали..

Все понятно, однако точно не потерять ключ можно только в случае, когда его нету, опять же без ключа замок как-то должен опознать человека.
Разумеется, пока анализ ДНК - это только мечта :)
Пока ближайший аналог такого замка - засов на двери и баба Маня в качестве контроллера и привода :D

Дата: 16.05.2008 11:26

С развитием современных технологий, техника получения голографической проекции сетчатки глаза позволит создавать клоны определённых нужных людей .. ведь базы данных часто воруют.. я не удивлюсь, если это уже применяют.. такие склеральные контактные линзы.. может у спецслужб и террористов такое уже появилось..

согласен, что лучший ключ , это тот, которого нет нужды носить физически и его невозможно потерять..
но отпечатки пальцев и ДНК достать можно без особых проблем , МЫ ИХ САМИ ОСТАВЛЯЕМ ВСЮДУ

Автор: R.M.N.

Дата: 16.05.2008 12:42

По телевизору сейчас идет реклама про маячки в телефонах: ищет ребенка, не может найти и тут включает маячек и бац...ребенок нашелся:)
Представляете, в ключ был бы вмонтирован вот такой вот маячек:)

Дата: 16.05.2008 14:48

интересное решение..

Автор: Лаврентий

Дата: 16.05.2008 14:51

"SAWWA С развитием современных технологий, техника получения голографической проекции сетчатки глаза позволит создавать клоны определённых нужных людей .. ведь базы данных часто воруют.. я не удивлюсь, если это уже применяют.. такие склеральные контактные линзы.. может у спецслужб и террористов такое уже появилось..

согласен, что лучший ключ , это тот, которого нет нужды носить физически и его невозможно потерять..
но отпечатки пальцев и ДНК достать можно без особых проблем , МЫ ИХ САМИ ОСТАВЛЯЕМ ВСЮДУ
Т.е. нет универсального замка и ключа. Значит все еще впереди:)

Дата: 16.05.2008 17:37

"SAWWA С развитием современных технологий, техника получения голографической проекции сетчатки глаза позволит создавать клоны определённых нужных людей .. ведь базы данных часто воруют.. я не удивлюсь, если это уже применяют.. такие склеральные контактные линзы.. может у спецслужб и террористов такое уже появилось..

Про спецслужбы разговор и не идет, от них все равно не спрячешься, а вот от уголовников - очень даже.
Идея со сканированием сетчатки мне не нравится :( ну не нравится и все, глаз куда-то подставлять.

Есть еще один момент - имплантация чипа. Пока это из разряда научной фантастики, но все очень быстро развивается - кто знает, что будет через пять лет? Направление весьма перспективное.
А потерять имплантированный чип, конечно, можно, но тяжело ;)

"R.M.N. По телевизору сейчас идет реклама про маячки в телефонах: ищет ребенка, не может найти и тут включает маячек и бац...ребенок нашелся

Нашелся телефон (будем говорить откровенно), а не ребенок...

Дата: 17.05.2008 13:13

C чипом это более правильное решение, тогда ворью точно придётся осваивать паталогоанатомию для извлечения ключа из тела ещё живого :D носителя.Да ничего, в Интренете хватает инфы.

титановые сплавы позволяют имплантанты сделать.. вопросов нет.. под кожей..

Дата: 17.05.2008 15:03

"SAWWA C чипом это более правильное решение, тогда ворью точно придётся осваивать паталогоанатомию для извлечения ключа из тела ещё живого :D носителя.

Это нельзя сделать незаметно, в отличие от стыривания ключа из портфеля, когда ребенок просто не замечает, что ключа нет один-два урока, да и статья другая уже.
А имплантанты типа прокси карт уже есть, только про крепкостойкость кода ничего не пишут.

Дата: 17.05.2008 15:29

ничего, придётся ещё и скальпели в набор взломщика добавить, можно и без анестезии, только киянку помассивнее :D

Дата: 17.05.2008 17:55

"SAWWA ничего, придётся ещё и скальпели в набор взломщика добавить, можно и без анестезии, только киянку помассивнее :D

Все понятно, но статья уже другая.
Вот случай был, машину отобрать не смогли, у хозяина был транспондерный брелок в заднем кармане штанов, но поскольку ему сразу дали по башке - то задать вопрос уже не получилось, а машина просто не поехала.

Дата: 19.05.2008 20:22

от этого никто не застрахован

Дата: 19.05.2008 20:54

"SAWWA от этого никто не застрахован

Так о чем и речь, если из ста подобных случаев угона машина не поедет у 50-60 - следующие крепко задумаются, а стоит ли, в этом "бизнесе" тоже очень четко считают свою прибыль.

Дата: 20.05.2008 01:20

по поводу брелка в задний карман - думаю, что это единственное решение, которое осознанно заказал бы.. всё остальное - упор на механику.. всёж не так просто курочить и блокиратор на коробку передач и на рулевой колонке .. особенно если с УМОМ ДОВЕСТИ до нужной кондиции..+ противоугонная маркировка узлов авто и страховка..

Дата: 20.05.2008 02:59

"SAWWA блокиратор на коробку передач и на рулевой колонке

Блокиратор на колонку придется сделать самому, если для него защиту от высверливания из Ц85 сделать... тогда пойдет.
А вот блокиратор на коробку сегодня даже не ломают - там же снизу у многих авто тросик и можно, дотянувшись рукой просто перекинуть на вторую передачу - а на ней и тронутся и ехать км под 40-50 с грехом пополам можно. Да и сопли такие эти блокираторы под коробку, если б ты видел... перфоключ прямо для бампа предназначен.

Кстати, давай заведем отдельную ветку, посвященную механическим противоугонкам - там ведь есть что пообсуждать-то.

Дата: 20.05.2008 11:46

понятно, но если б и ставил, то Ц-85 во всю использовал.. ну и Керберос сувальдный вполне вставил бы.. главное - хитро закрыть самые уязвимые места.. конечно, это стали потребует.. но ничего..
дизайн можно сделать..

Дата: 20.05.2008 12:14

"SAWWA понятно, но если б и ставил, то Ц-85 во всю использовал.. ну и Керберос сувальдный вполне вставил бы.. главное - хитро закрыть самые уязвимые места.. конечно, это стали потребует.. но ничего..

Нестандартная противоугонка - самый лучший вариант - от нее не будет общеизвестного рецепта. Так что - мысль хорошая, только вот крепить на автомобиле серьезные стальные изделия практически не за что... кругом одна жесть.

Дата: 20.05.2008 12:20

можно, если грамотно сделать хомуты толстые вокруг всей коробки и колонки .. чтоб не просто срезать было.. в притык.. там на дня 2-3 работы.. + Керберос 306.. как минимум.. в итоге - сейф на руль и на коробку передач..

Дата: 20.05.2008 13:14

"SAWWA можно, если грамотно сделать хомуты толстые вокруг всей коробки и колонки .. чтоб не просто срезать было.. в притык.. там на дня 2-3 работы.. + Керберос 306.. как минимум.. в итоге - сейф на руль и на коробку передач..

А лучше на все водительское место. Безусловно, это будет надежно, но дизайн будет тот еще - не каждый же согласится ездить на броневичке Ильича ;)

Автор: Аластор

Дата: 20.05.2008 13:44

" Кстати, давай заведем отдельную ветку, посвященную механическим противоугонкам - там ведь есть что пообсуждать-то.

Я - только за, потому что стандартные механические блокираторы практически никуда не годятся - надо объяснить в чем подвох.

Дата: 20.05.2008 23:55

но без фанатизма.. так.. кило так 10..15 стали в итоге .. на обод вокруг руля с 306-м замком.. ну и на коробку передач.. не менее 30.. .в виде защитного кожуха 2 модуля, один под днищем на болтах , другой соединяется с ним из салона.. и ещё один 306-й.. :D

Дата: 21.05.2008 13:19

"SAWWA кило так 10..15 стали в итоге .. на обод вокруг руля с 306-м замком.. ну и на коробку передач.. не менее 30

Всего получается около 50кг? Это немного для современного автомобиля, вполне решаемо. ;)

Дата: 21.05.2008 14:43

всего так и считал.. набросать могу как эскиз.. это несложно и практически на коленках сделать.. главное - иметь 2 Кербероса с длинными ключами , желательно 8-сувальдных.. сварочный аппарат, болгарку двуручную.. дрель.. + металл.. правда, помаяться придётся, но решение можно и внешне чтоб смотрелось отлично сделать.. .

Дата: 21.05.2008 14:46

главное - чтоб свести всё к срезанию этой защиты.. а если правильно скомпоновать листы металла, +защиту от высверливания замка, можно свести к минимуму вероятность всякого воздействия на систему..
всё реально, работа - штучная.. ручная.. дорогая..

Дата: 21.05.2008 15:10

"SAWWA всего так и считал.. набросать могу как эскиз.. это несложно и практически на коленках сделать..

Набросай. Может кто здесь чего подскажет, или на уязвимую точку укажет.
Если есть мысль потом реализовывать - то лучше в локспикере.

Дата: 21.05.2008 15:14

в Локспикер пока надёжнее.. но это так.. пока этим времени нет заниматься.. чтоб воплотить в жизнь.. по рулевой колонке точно быстро можно управиться, а вот с коробкой передач возни побольще..

Дата: 21.05.2008 16:59

"SAWWA в Локспикер пока надёжнее.. но это так.. пока этим времени нет заниматься.. чтоб воплотить в жизнь..

Ну как будет, на досуге, короче :)

Автор: kroko

Дата: 25.11.2013 11:51

Ключи от гаражных замков - 2 в 1.

Дата: 25.11.2013 15:47

удобно и очень