Тема: 3 приема против взлома! Защищаем квартиру в период отпусков | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1

Страница: 1

Автор: Oleg_V

Дата: 16.04.2008 15:19

Встретил случайно старую статью в "Комсомольской правде"
"Павел Михалев
3 приема против взлома!
Защищаем квартиру в период отпусков
Александра КУЧУК — 25.07.2006

1. Выбираем самые надежные замки

Чем стоит запирать двери, объясняет эксперт-криминалист подполковник милиции Павел МИХАЛЕВ:
- К сожалению, таких замков, которые бы спасали от взлома стопроцентно, не существует. Даже если появляется какая-то невскрываемая новинка, специалисты-«медвежатники» раскусывают ее за месяц-два.

Выбирая замок, спросите, какая у него степень защиты: их всего четыре. Самая лучшая - четвертая. Чтобы открыть такой замок, понадобится больше 30 минут. Лучше ставить замки сувальдные. (У таких замков бороздки на ключе приподнимают так называемые «сувальды» - металлические пластины.) Дополнительно к самому замку понадобится «броня». Но и без нее хороший замок стоит от 2 тысяч рублей. Хорошо зарекомендовали себя отечественные замки, сделанные в Питере, некоторые итальянские и польские.

Специалист может рассчитать вам «компот» из разных замков и дополнительных защит. Набор обойдется минимум в 9700 рублей плюс установка.

Что еще учесть

Если вы живете на первых двух этажах или на последнем, стоит поставить на окна решетки, а лоджии - остеклить. «Домушники» отлично освоили альпинистское снаряжение.

Лучше врезать два замка разной конструкции на расстоянии 50 см друг от друга.

Дверь должна открываться не наружу, а вовнутрь. Тогда злоумышленнику будет сложно добраться до петель и срезать их пилой-болгаркой.

Чаще всего кражи происходят в новостройках, где народ еще не знает друг друга, а мебель постоянно вносят и выносят. Вывод: как можно раньше начинайте дружить с соседями!

2. Ставим на охрану

Наш эксперт - сотрудник Московского управления вневедомственной охраны при ГУВД Москвы Наталья ДЕМЯНЧУК:
- 9 тысяч рублей - столько стоит минимальное подключение к охране. За эти деньги вам поставят блокировку двери. Если кто-то в ваше отсутствие попытается ее взломать, наряд приедет в течение 2 - 7 минут. Абонентская плата - 186 рублей в месяц. Услуги ЧОПов стоят на порядок дороже.

Что надо учесть

- Скорее всего, придется потратить еще сколько-то денег на дополнительную безопасность. К вам придет инспектор, изучит расположение квартиры, окон и даст письменное заключение-рекомендацию. Часто приходится ставить защиту на окна, если они выходят на козырек дома, прятать телефонные провода и т. п.
- Если в квартире нет телефона, задача усложнится. Самый дешевый вариант - договориться с соседями и поставить на охрану сразу несколько квартир.

- Для дополнительной безопасности можно поставить датчик движения, датчик утечки газа или датчик утечки воды. (Все - от 1500 рублей.) Если вдруг вас затопит, на пульт охраны пойдет сигнал - они передадут его в ДЕЗ. Кстати, датчик движения срабатывает и при пожаре.

- 230 тысяч квартир в столице стоит на охране управления ВО. По словам сотрудников ГУВД, за последний год ни одну из них не обворовали.

3. Деньги и драгоценности прячем в депозитных ячейках

С этим согласны все эксперты. Например, в той же вневедомственной охране есть свои хранилища: комната депозитных ячеек прямо в районных отделениях. Аренда их стоит 84 рубля в месяц. Размер ячейки небольшой. Слишком крупные ценности можно хранить в депозитных ячейках банков. Многие из них предлагают эти услуги, причем цена аренды ячейки прямо пропорциональна ее размерам.

Но у милиционеров есть один плюс - вещи можно принести и забрать круглосуточно.

ИСПЫТАНО НА ЗВЕЗДАХ

В этом году успели ограбить жилище двух известных людей. В марте обчистили дом актрисы Елены ПРОКЛОВОЙ в поселке Жостово Мытищинского района. Правда, в этом случае подозрение пало на домработницу. Лишилась актриса имущества на 20 тысяч «зеленых».

В майские праздники из апартаментов тещи Иосифа КОБЗОНА вынесли 6 раритетных картин. Квартира пенсионерки находится на Смоленском бульваре. Говорят, квартира стояла на охране, но не были выполнены те самые дополнительные рекомендации по безопасности. В итоге ущерб - 1 миллион рублей.
Александра Кучук
[RIGHT][/RIGHT]

Автор: Oleg_V

Дата: 16.04.2008 15:31

Смотрю Александра Кучук всех милиционеров опрашивает:

"Советы милиции по безопасности квартиры.Типы замков. [Запомнить эту страницу!]

Милиция советует всем, кто уезжает на выходные, укреплять двери и ставить минимум два разных замка

Заместитель начальника департамента уголовного розыска МВД России генерал-майор Евгений ЯКОВЛЕВ предупредил на недавней пресс-конференции: "Кражи совершаются в основном с 9.00 до 12.00 по субботам и воскресеньям".

И посоветовал, как обезопасить жилье:

Не сообщайте посторонним о скором отъезде, не оставляйте в ящиках почту. Когда уедете, оставьте включенным радио.

Ставьте квартиру на охрану. В прошлом году с ее помощью предотвратили 4 тысячи краж!

Укрепляйте входную дверь. Лучше всего защищает массив дерева не менее 7 см толщиной.

Ставьте два замка разной конструкции. Располагайте их на двери на расстоянии не менее 50 см друг от друга. Выбери замок, чтоб вор взломать не смог

ОБРАТИ ВНИМАНИЕ:

На цену

До 1000 рублей. Очень редко за такие деньги можно купить по-настоящему надежный замок. От 1000 до 4000 рублей. Замки западного производства, турецкие сувальдные, европейские цилиндровые "среднего" класса.

Больше 4000 рублей. Элитные. Сюда входят и инфракрасные, и кодовые, и работающие от радиосигнала, и биометрический замок (узнающий отпечаток пальца хозяина). Очень удобны. Вскрыть подобные может только хорошо подготовленный "специалист-домушник".

На сертификат качества и "класс"

По ГОСТу российские замки делятся на классы - в зависимости от степени надежности. К сожалению, таких, чтобы совсем внутрь вора не пускали, не существует. "Крутость" определяется временем, в течение которого замок готов держать натиск взломщика.

1-й класс. Время взлома меньше 5 минут. Такие рекомендуют ставить на вторые, внутренние двери квартир.

2-й класс. Выдержит больше 5 минут. Для дверей, за которыми особых ценностей нет.

3-й класс. Время вскрытия больше 10 минут. Эти ставят в двери квартир, где есть ценности и которые стоят на охране.

4-й класс. Самый высший. Его придется взламывать больше получаса.

У импортных замков ГОСТа нет. Тут за "крутость" говорит марка производителя.

На металл

Попросите у продавца документы на замок. Из них вы узнаете, из чего изготовлены запорная планка, ригели (детали, что "входят" в косяк) и короб. Из-за хрупкого металла замок может рассыпаться от одного удара по двери.

Надежно держат удары сталь, качественное железо.

ЦИЛИНДРОВЫЕ

Самые распространенные замки. Защитный механизм в них - цилиндр, или по-простонародному "личинка". Видов и производителей этих замков множество.

Плюсы:

в скважину не подсмотришь, ключи маленькие и легкие.

Минусы:

- не очень надежные,

- особенно без дополнительной защиты - броненакладки, а она стоит примерно $80,

- ломаются, если в замок засунуть спичку или жвачку.

СУВАЛЬДНЫЕ

Бороздки на ключе приподнимают так называемые "сувальды" - металлические пластины.

Плюсы:

надежность, устойчивость к грязи, выдерживают температурные перепады, в них нет пружин и прочих непрочных механизмов, которые легко ломаются.

Минусы:

широкая скважина - возможность подглядывать и подбрасывать мелкие предметы, ключ большой, тяжелый, рвет карманы, дороже цилиндровых на 10 - 20%.

Александра Кучук
[RIGHT][/RIGHT]

Автор: Иванов

Дата: 16.04.2008 16:02

"Дверь должна открываться не наружу, а вовнутрь. Тогда злоумышленнику будет сложно добраться до петель и срезать их пилой-болгаркой.

Это ведь совсем не так, дверь, открывающаяся внутрь, значительно легче выбить... или отжать. А срезание петель давным давно перестало быть проблемой на нормальных дверях.

"ЦИЛИНДРОВЫЕ

...

Плюсы:
в скважину не подсмотришь, ключи маленькие и легкие.

Нет, все-таки не надо корреспондентам экономить на технических консультантах...
нафига ставить замок, у которого плюс только один - в скважину не подсмотришь? ;)

Автор: Ефим

Дата: 16.04.2008 20:21

"- ломаются, если в замок засунуть спичку или жвачку.
А сувальдный не заклинит разве, если в него всякого г-на понапихать.

"нафига ставить замок, у которого плюс только один - в скважину не подсмотришь?
Так и в сувальдный не подсмотришь - шторка же есть.

[off]
Как правильно, сувАльдный или сУвальдный?

Дата: 16.04.2008 23:03

" А сувальдный не заклинит разве, если в него всякого г-на понапихать.

Одна спичка, засунутая в цилиндровый замок приводит к его полной неработоспособности.
И даже десять спичек, засунутые в правильно установленный сувальдный замок упадут на дно корпуса и будут там преспокойно лежать. Сувальдный замок - значительно более вандалоустойчив.

" Так и в сувальдный не подсмотришь - шторка же есть.

Это вообше не проблема, выбор замка по принципу можно ли через него подсматривать говорит об отклонениях в психике.

" Как правильно, сувАльдный или сУвальдный?

нет такого слова в русском языке :mad:
конечно, это не модный американизм...

Если интересно мое мнение - я за первый вариант, но допустим и второй.

Автор: Павел М.

Дата: 17.04.2008 14:47

"Oleg_V Встретил случайно старую статью в "Комсомольской правде"
Прочитал, улыбнулся, вспомнил, что да брала у меня интервью молоденькая журналистка, но прочитать готовый материал так и не дала, написала как поняла сама :)
" Нет, все-таки не надо корреспондентам экономить на технических консультантах...
На самом деле я много раз давал интервью разным печатным изданиям и каждый раз они перевирали мои слова так, что мне потом было стыдно читать то, что якобы я сказал. Когда я позвонил одному корреспонденту и спросил почему он от моего имени написал "ключ-бабочка" (это про сувальдный) и далее в таком же духе, он сказал, что обывателю так понятней :(
" нафига ставить замок, у которого плюс только один - в скважину не подсмотришь? ;)
Для женщины это, может быть, и есть основное достоинство замка.

" Как правильно, сувАльдный или сУвальдный?
ну, в русском языке ударение на первую гласную

Дата: 17.04.2008 16:25

"Павел М. Когда я позвонил одному корреспонденту и спросил почему он от моего имени написал "ключ-бабочка" (это про сувальдный) и далее в таком же духе, он сказал, что обывателю так понятней

Обыватель читает эту образную речь и тихо хереет... потом приходит в магазин и начинает нести такой бред про бабочек и личинки, что продавец думает - опять обкуренный пришел...

Дата: 17.04.2008 17:09

" Обыватель читает эту образную речь и тихо хереет... потом приходит в магазин и начинает нести такой бред про бабочек и личинки, что продавец думает - опять обкуренный пришел...
про бабочек и личинки - очень метко :)

Автор: SAWWA

Дата: 17.04.2008 23:13

А если честно, создаётся впечатление, что покупатели вообще не думают ВООБЩЕ в большинстве..о том, что покупают...

еле человека отговорил не покупать "российскую" дверь", по "конверсионной " технологии.. и 10-ю ключами.. с перекодировкой, с 9-ю "толстенными" ригелями.. (китай)....

Дата: 18.04.2008 02:29

"SAWWA А если честно, создаётся впечатление, что покупатели вообще не думают ВООБЩЕ в большинстве..о том, что покупают...

Даниил, где-то они правы, они деньги заработали, налоги заплатили - вроде бы честные граждане, а государству на них с пробором, не желает оно следить за честностью продавцов. Вот и приходится думать всегда.

Дата: 18.04.2008 11:56

это то и понятно...но контролировать всё ж надо ..продавцов, что за туфту продают..

Дата: 18.04.2008 14:18

Согласен полностью.

Автор: Леонид Владимирович

Дата: 18.04.2008 17:38

"SAWWA А если честно, создаётся впечатление, что покупатели вообще не думают ВООБЩЕ в большинстве..о том, что покупают...

еле человека отговорил не покупать "российскую" дверь", по "конверсионной " технологии.. и 10-ю ключами.. с перекодировкой, с 9-ю "толстенными" ригелями.. (китай)....
а я братика своего не смог отговорить... дверь по имени СТАЛ у нас процветает,
посмотрел что ему установили...мрак
притвор не притворяет - щель размером с большой палец ноги - так и хочется туда лом подлинее всунуть и разломать все это конструкцию как плитку шоколада...
на вопрос - зачем купил эту дрянь?
был получен пропорциональный ответ - зато дешево, и если нада все равно ограбят... короче мрак...
единственное с чем в статье согласен - качественный металл
недавно тут керберос сверлил(лицевую планку) - сверла "садятся"... 2 сверла испортил но вроде просверлил... с трудом :)

Дата: 18.04.2008 17:58

" на вопрос - зачем купил эту дрянь?
был получен пропорциональный ответ - зато дешево, и если нада все равно ограбят... короче мрак...

Китайская дверь еще дешевле.
Ну фаталисты в России были всегда, еще Лермонтов про них любыл пописывать.

" единственное с чем в статье согласен - качественный металл
недавно тут керберос сверлил(лицевую планку) - сверла "садятся"... 2 сверла испортил но вроде просверлил... с трудом :)

А теперь прикиньте, что это надо сделать в неудобной обстановке, на двери, когда могут засечь соседи или хозяева и точность сверления отверстия должна быть высокой - просверленное не там отверстие запросто может заклинить замок в закрытом виде.

Дата: 18.04.2008 18:05

оно то и заклинит.. обязательно..

Дата: 18.04.2008 18:19

" Китайская дверь еще дешевле.
Ну фаталисты в России были всегда, еще Лермонтов про них любыл пописывать.

А теперь прикиньте, что это надо сделать в неудобной обстановке, на двери, когда могут засечь соседи или хозяева и точность сверления отверстия должна быть высокой - просверленное не там отверстие запросто может заклинить замок в закрытом виде.
сверлить этот керберос обстоятельства заставили... причем я сверлил не ц85 а просто лицевую планку(увеличивал диаметр отверстий и заглубление под потайную головку)
паганая стальная дверь сделаная где-то в подвале...(у меня уже слов матерных не хватает)
это чудо технологической подвальной мысли... жуткая смесь деревянно-железно-фанерной-сделанной кое-как(через Ж), а в качестве утеплителя до половины засыпана обычными опилками... мрак полный
керберос в такой двери выглядит как то странно...
думаю что замок то устоит, а вот дверь на куски развалиться...:-)

Дата: 18.04.2008 18:51

Понял, Ц85 в таком случае вообще не просверлится.

Дата: 20.04.2008 20:18

В таком случае просто надо брать новую дверь, а то как не укрепляй прежнюю, - не поможет

Дата: 20.04.2008 20:24

"SAWWA В таком случае просто надо брать новую дверь, а то как не укрепляй прежнюю, - не поможет

Да, ты прав, из говна конфетки плохие получаются... :rolleyes:

Дата: 20.04.2008 20:48

да, только время и деньги на ветер..

Дата: 20.04.2008 21:34

Зато сколько удовольствия от процесса лепки :D

Дата: 20.04.2008 22:23

в этом году было рац. предложение, касающееся грецкого орешка, мазать двери целиком.. и чем толще - тем больше защитные свойства, главное, чтоб всё настоящее и свежее было.. так воры просто не подойдут.. изгадиться не пожелают.. это как способ с нерадивыми соседями дружить тоже актуален, как в соседней ветке.. человек жаловался.. от рукодельников.. правда, только ручки там будет достаточно, чтоб настроение поднять..
боюсь, что санстанция не поймёт..

Дата: 21.04.2008 01:30

"SAWWA боюсь, что санстанция не поймёт..

Надо просто грецкому орешку купить заключение СЭС, что для защиты используется самое экологически чистое дерьмо, которое безвредно для окружающей среды :)

Дата: 21.04.2008 13:20

Думаю, что дверь просто не выдержит веса .. налепленных ........... и задавит незадачливого хозяина или соседа..

Дата: 21.04.2008 23:17

"SAWWA В таком случае просто надо брать новую дверь, а то как не укрепляй прежнюю, - не поможет
я уже дозрел до нормальной двери... осталось только денег подсобрать...
секс с дверью и замком длился целую неделю... за эту неделю было прикуплено много разного инструмента, сверл, дисков, гаек, шурупов и проч.
засады возникали на каждом этапе работы...
последнее что меня добило окончательно - при углублении отверстия в стене под ригеля замка
отвалился цемент между коробкой и стеной(при установке двери горе-мастера оставили недопустимо большой зазор и смело залепили его цементом, который отвалился сплевка), с наружной стороны двери я увидел дырку достаточную чтобы вставить ломик и вдавить(отжать) ригели кербероса внутрь замка...
бл... подумал я очередной раз...
какое замечательное словцо родилось в недрах русского языка им можно обьяснить все - выразить радость или злость... и еще много чего можно...
после некоторого раздумья и дикого желания взять в руки отбойник и крушить все вокруг было принято соломоново решение
аккуратно залепить дырку и щель между дверной коробкой и стеной цементом марки 500...
канечно наварить кусок железа толщиной 3мм было бы лучшим решением
но блин мне тока сварочника дома не хватает для полного счастья...:)

Дата: 21.04.2008 23:26

надо в коробке место выхода ригелей закрыть стальным чехлом- коробкой, чтоб она не позволила забить ригеля внутрь..

честно говоря, при апгрейде старой двери важно

1. укрепить коробку,
2. укрепить ответные планки
3. монтаж противосъёмов
4. монтаж кармана для замка с защитой от килечного ножа
5. усиление силового каркаса двери поперечными и продольными балками
6. профилактика петель от проседания двери
7. установка тяг и девиаторов
8. обшивка негорючим материалом лицевой части двери и замена пенопластового утеплителя на каменную вату.. изовер, парок..
9. монтаж противопожарных уплотнителей
10 монтаж вандалостойкого глазка или отказ от его и замена на видеоглазок вне двери.

в итоге получается Неман К9-L, K-8, K-V

Дата: 22.04.2008 00:25

К сожалению, половину работ, перечисленных Саввой, можно нормально сделать только на стапеле. Так, вваривание усилителей чревато искажением геометрии, потом вообще не закроется дверь... :(

"Леонид Владимирович я уже дозрел до нормальной двери... осталось только денег подсобрать...

Мудрое решение. Одобряю.

"Леонид Владимирович бл... подумал я очередной раз...
какое замечательное словцо родилось в недрах русского языка им можно обьяснить все - выразить радость или злость... и еще много чего можно...

Не зря в русском языке ругательства значительно обширнее, чем в остальных.

"Леонид Владимирович после некоторого раздумья и дикого желания взять в руки отбойник и крушить все вокруг было принято соломоново решение
аккуратно залепить дырку и щель между дверной коробкой и стеной цементом марки 500...
канечно наварить кусок железа толщиной 3мм было бы лучшим решением
но блин мне тока сварочника дома не хватает для полного счастья...:)

то есть закрыть от греха подальше...
Я бы раздолбил штукатурку, закрепил бы туда уголок здоровыми анкерами и снова заштукатурил. Хоть какая-то гарантия, что вор, ковырнувший фомкой это место, увидит уголок и не захочет отдалбливать его по всей длине.

А вообще хорошая дверь - как автомобиль. Сколько не бегай с болгаркой вокруг тазика, из него камри не сделаешь. Так что если есть возможность купит нормальную дверь - это и надо сделать.

Дата: 22.04.2008 00:29

"SAWWA надо в коробке место выхода ригелей закрыть стальным чехлом- коробкой, чтоб она не позволила забить ригеля внутрь..
в целом согласен
однако с трудом представляю как в углублении под ригели пытаться че-та соорудить типа коробки...
хотя ...принцип понял, да можно соорудить... блин еще на неделю секса...:o

Дата: 22.04.2008 00:43

" Я бы раздолбил штукатурку, закрепил бы туда уголок здоровыми анкерами и снова заштукатурил. Хоть какая-то гарантия, что вор, ковырнувший фомкой это место, увидит уголок и не захочет отдалбливать его по всей длине.

вот кстати более разумное решение и простое для меня,
благодарю за сотруднничество;)

тут как раз сегодня соседи очередной раз подожгли свою квартиру...
огнетушители у меня дома давно в запасе - я уже как пожарный, нада бы жалование оформить...
очередной раз подумалось за скока моя дверь сгорит? мин. за 5 наверное, врядли дольше там ведь внутри опилки...
так даже с толчка спрыгнуть не успеешь...
вспомнилось что вроде как неман имеет сертификат на пожаростойкость - с моими соседями по другому никак...
ну никак в толк взять не могу - зачем поджигать свою квартиру?
мама с дочкой живут... как посрутся - мама из дома сваливает, дочка квартиру поджигает и стоит на лестничной клетке с крысой в руках и ждет когда я выбегу на запах дыма...

Дата: 22.04.2008 01:02

" вспомнилось что вроде как неман имеет сертификат на пожаростойкость - с моими соседями по другому никак...

Лучшее сбалансированное решение - Н-7 с керберосом.
Н-7 теперь делается в .

Дата: 22.04.2008 09:15

кажись, 45 минут сопротивляемость огню.. неплохо..

Дата: 22.04.2008 09:29

"SAWWA кажись, 45 минут сопротивляемость огню.. неплохо..

Совершенно верно. Плюс второй контур расширяющегося от нагрева уплотнителя, и гипсоволоконные вставки в само полотно двери, дабы предотвратить быстрый прогрев.
Излишне напоминать, что коробка по периметру должна быть заделана полимер-цементным раствором, а не пеной, пусть даже противопожарной, и в самой двери не должно быть глазка.

И разумеется в замках не должно быть замков с пластиковыми или алюминиевыми деталями. Иначе люди окажутся замурованными в помещениях.

Дата: 22.04.2008 12:20

плюс подобных дверей, что дым не проходит.. а это для выживания выжно.. т.к. пару вдохов и всё..

Дата: 22.04.2008 12:42

Если спишь - можно даже не проснуться.
Я бы еще добавил противопожарную сигнализацию... хотя бы просто автономную, чтобы громко звенела внутри, если перед дверью пожар.

Автор: R.M.N.

Дата: 22.04.2008 13:10

" ..
хотя ...принцип понял, да можно соорудить... блин еще на неделю секса...:o
Подождите немножко ,уже пост подходит к завершению....грех этим в пост заниматься, даже с дверью :D

Автор: Миша Сергеев

Дата: 22.04.2008 13:50

" Если спишь - можно даже не проснуться.
Во сне человек не слышит запахов и, естественно, не унюхает запах гари и дыма. Этому много примеров, например, пьяный уснул, забыл погасить сигарету...пожар...сгорел....
" Я бы еще добавил противопожарную сигнализацию... хотя бы просто автономную, чтобы громко звенела внутри, если перед дверью пожар.
Это хорошо придумана, но насколько мне известно не широко применима. Интересно ,а можно такую вот сигнализацию ставить ,например, общаком? Т.е. одна на этаж. Так и накладно не будет ,если ,конечно ,такое возможно

Дата: 22.04.2008 14:00

"cautious Это хорошо придумана, но насколько мне известно не широко применима. Интересно ,а можно такую вот сигнализацию ставить ,например, общаком? Т.е. одна на этаж. Так и накладно не будет ,если ,конечно ,такое возможно

Покупаем две автономных сигнализации в магазине с противопожарным барахлом, в одной оставляем только датчик, в другой все остальное, датчик ставим снаружи перед дверью, целую сигнализацию - внутри, и подключаем датчик от наружной. Теперь где бы ни появился дым в достаточном количество - сигналка запищит внутри у двери.

Можно и на этаж, но тогда уже надо общий блок. А еще сигнализация от вскрытия квартиры, подключаемая в УВД, вроде может содержать датчики дыма и затопления. Но они не поставят датчик в общий коридор, а смысл именно в предупреждении побыстрее.

Автор: Виктор Г.

Дата: 22.04.2008 14:05

Поднимите голову, посмотрите на потолок, вот Вам и датчики ОПС (ставьте на здоровье), плюс батарейку и простейшую электрическую схему, можно на звонок замкнуть и будет дзынь-дзынь во время задымления, естественно и от сигаретного дыма тоже, чувствительность современных датчиков очень высокая, так что всем подъездом ставить их не советую, кто-нибудь пройдет с сигаретой и все на ушах будут ходить (пожар:mad: )

Автор: piter

Дата: 22.04.2008 14:14

"Виктор Г. Поднимите голову, посмотрите на потолок...
:D После таких слов машинально голову поднимаешь вверх....
Поднял, посмотрел, ничего не обнаружил...значит не везде стоят и используются.....

Дата: 22.04.2008 14:15

"Виктор Г. Поднимите голову, посмотрите на потолок, вот Вам и датчики ОПС (ставьте на здоровье), плюс батарейку и простейшую электрическую схему, можно на звонок замкнуть и будет дзынь-дзынь во время задымления, естественно и от сигаретного дыма тоже, чувствительность современных датчиков очень высокая, так что всем подъездом ставить их не советую, кто-нибудь пройдет с сигаретой и все на ушах будут ходить (пожар:mad: )

-ИП 212-32А (ДИП-32А) Извещатель оптический, автономный, комплектуется бат. типа "Крона"
- 280,00 р.

-ИП 212-50М2 (ДИП-50М2) извещатель дымовой оптический автономный, комплектуется бат. типа "Крона" - 320,00 р.

Разумеется на потолке над головой ничего нет :(

Дата: 22.04.2008 14:47

да, кстати, пищит прилично.. с улицы можно услышать..

Дата: 22.04.2008 15:13

"SAWWA да, кстати, пищит прилично.. с улицы можно услышать..
И напугать несведущих соседей:)

Автор: Dмитрий

Дата: 22.04.2008 15:48

У нас на предприятии курить в кабинетах запрещено!Вот как умельцы справились с этой задачей.

Так может случиться при поджоге.

Дата: 22.04.2008 16:56

"Dмитрий У нас на предприятии курить в кабинетах запрещено!Вот как умельцы справились с этой задачей.

Так может случиться при поджоге.

Надо ловить и надевать так же на лицо... у Пиночета это называлось вроде "сухой душ" :eek:

Дата: 23.04.2008 07:27

там, вроде, реагирует на задымление, а если на кухне, то может ложные срабатывания делать..
а подобные устройства можно подключать в шлейф с многими и выводить на пульт.. для большей гарантии безопасности..

Дата: 23.04.2008 09:10

"SAWWA там, вроде, реагирует на задымление, а если на кухне, то может ложные срабатывания делать..

У меня такое устройство сработало один раз, когда рядом отверстие бурили - шлам в воздух поднялся и датчик решил, что это дым...

Автор: Миша Сергеев

Дата: 23.04.2008 11:07

"Иванов ...датчик решил, что это дым...
Да уж, к сожалению подобные устройства не оснащены искусственным интеллектом...:cool: и не может различать до мельчайшего микрочастицы.....

Дата: 23.04.2008 11:52

Там стоит самая обыковенная оптопара - свето-фотодиод, а в промежутке между ними воздух, кстати тестовая кнопка находится по центру и попросту перекрывает этот зазор при нажатии.
Еще, эти датчики могут запылится - если много шлифовальных работ производится, поэтому на время ремонта их лучше закрывать пленкой.

Дата: 23.04.2008 14:02

да, а на кухнях от пара готовки еды они тоже частенько концерты устраивают

Дата: 23.04.2008 14:12

"SAWWA да, а на кухнях от пара готовки еды они тоже частенько концерты устраивают

Честно говоря - лучше пусть будет пара ложных срабатываний, чем один пропущенный пожар.
Как-то летом на кухне сижу - дымом пахнет, потом гляжу - он прям клубами валит из кухни нижней квартиры... ну я скоее звонить - хозяйка поставила сухари сушить в духовке, а сама уснула в другой комнате... короче там ахренеть чего было, пришлось ремонт делать, а если бы датчик был - глядишь разбудил бы.

Дата: 23.04.2008 14:45

А вот задумался, есть ли подобные датчики реагирующие на утечку газа? Ну, там, забыли конфорку закрыть или поставили чайник и вода закипев погасила огонь?

Дата: 23.04.2008 18:10

Есть, ими обычно оборудуются мощные газовые нагреватели. Но там несколько другой прицип работы.
Почитать про него можно .
Кстати, именно эти датчики используются в современных алкотестерах.

"R.M.N. Ну, там, забыли конфорку закрыть или поставили чайник и вода закипев погасила огонь?

Это другая задача - решается она с помощью т.н. устройств газконтроля - такие плиты есть в продаже, принцип прост - в пламени горелки находится спай двух металлов, при нагревании через него начинает течь элетрический ток, он попадает на катушку электромагнитного вентиля. При зажигании газа надо повернуть ручку горелки и подержать нажатой секунд пять, пока термопара нагреется и откроет электромагнитный вентиль. Теперь ручку отпускаем, и если газ зальет еда или задует сквозняком, то через несколько секунд спай остынет, ток перестанет идти через катушку и вентиль закроется.

Дата: 23.04.2008 20:29

газ-контроль такая функция называтся

Дата: 24.04.2008 09:14

ещё один (или два) плюса в пользу установки сигнализации, можно за небольшую дополнительную плату попросить установить датчики газ-контроля, хотя при этом сама установка ОПС в квартире очень дорогое удовольствие (у нас сопоставима со стоимостью двери Неман уровня К-8 с одним 308 керберосом)

Дата: 24.04.2008 09:55

Ну только не того газ-контроля, о котором шла речь в предыдущем посте, а датчика утечки газа.

Дата: 24.04.2008 10:30

"Иванов Ну только не того газ-контроля, о котором шла речь в предыдущем посте, а датчика утечки газа.
Вот....и на каждый сучок есть свой сверчок:)
Выходит первый пример - уже встроен в плиту при ее покупке (нужно только поинтересоваться у продавцов есть ли такая функция), а вот датчик можно установить при своем личном "хотении"...

Дата: 24.04.2008 10:32

Только что монтажник ОПС проходил мимо, уточнил если устанавливать датчик открытия только на входную дверь и плюс датчик движения в коридор и устройство ввода кода снятия-постановки на охрану, цена вопроса 15т.р+3т.р+45р.в месяц(ОВО).
Такова нынче цена вопроса безопасности жилища

Дата: 24.04.2008 10:44

"Виктор Г. Только что монтажник ОПС проходил мимо, уточнил если устанавливать датчик открытия только на входную дверь и плюс датчик движения в коридор и устройство ввода кода снятия-постановки на охрану, цена вопроса 15т.р+3т.р+45р.в месяц(ОВО).
Вспомнилась недавняя ситуация с датчиком движения. Приехали на дачу к другу (он еще не подъехал к тому времени, но сказал ,что дома жена и мы заходили спокойно). Мы ,веселясь, отправились к дому, смотрим входная дверь (парадная) закрыта, решили, что женушка друга закрылась изнутри и пошли на абордаж через черный ход, он, кстати, был настеж открыт. Только зашли, начали располагаться, тут откуда не возьмись тааааакая сирена....Хорошо друг уже подъезжал...а то бы разбирайся потом кто вор, а кто друг....
Оказывается, жена отъехала в магазин ,поставила дом на охрану, но не закрыла запасной выход, который находится в укромном местечке и его не виден для тех кто не знает о нем.....а мы зашли и сработали датчики движения....вот...хорошая штука, однако:)

Дата: 24.04.2008 13:11

"Виктор Г. Только что монтажник ОПС проходил мимо, уточнил если устанавливать датчик открытия только на входную дверь и плюс датчик движения в коридор и устройство ввода кода снятия-постановки на охрану, цена вопроса 15т.р+3т.р+45р.в месяц(ОВО).

18 тысяч - это одноразовый платеж, а 45рублей - ежемесячная плата. По-моему вполне нормальная цена, с учетом что при краже прямой материальный ущерб будет в 10 раз больше - точно, а если говорить о косвенном, психологическом... то и в сто раз возможно.

Дата: 24.04.2008 14:24

"Иванов 18 тысяч - это одноразовый платеж, а 45рублей - ежемесячная плата. По-моему вполне нормальная цена, с учетом что при краже прямой материальный ущерб будет в 10 раз больше - точно, а если говорить о косвенном, психологическом... то и в сто раз возможно.
Тем более, что не на один день ставите. На долгие годы вещичка - то :)

Дата: 24.04.2008 14:42

Практически навсегда. Так что как разовое вложение в свою безопасность это нормально.

Дата: 29.04.2008 04:31

пожарный извещатель в автономном исполнении - ценник имеет небольшой.. чуть более 10-15 баксов.. а жизнь то дороже выйдет..

Автор: Зиновьев

Дата: 29.04.2008 15:20

Кстати, насчет дверей и услуг ово.
Выбирая дверь, вдруг пришел к мысли, что не стоит гнаться за чрезмерной взломостойкостью двери. Пассивная защита все одно - взламывается. И чем дороже дверь - тем дороже замена в случае силового взлома/сверления. А если второй двери нет - еще и пляски с бубном возле незакрывающейся двери.
Цена двери может начать зашкаливать за вышеуказанные 18 тыр и выходит, что дешевле и безопаснее ставить некую недорогую скорлупу, которая не открывается пинком и саморезом, но и не переплачивая за шибко усиленный конструктив. А ставить все это дело - на охрану. В результате могут получиться те же деньги, но безопасность выше. Ну и тут особый смысл имеют две двери и брелок снятия с охраны.

Дата: 29.04.2008 17:48

"Зиновьев Кстати, насчет дверей и услуг ово.
Выбирая дверь, вдруг пришел к мысли, что не стоит гнаться за чрезмерной взломостойкостью двери. Пассивная защита все одно - взламывается. И чем дороже дверь - тем дороже замена в случае силового взлома/сверления. А если второй двери нет - еще и пляски с бубном возле незакрывающейся двери.
Цена двери может начать зашкаливать за вышеуказанные 18 тыр и выходит, что дешевле и безопаснее ставить некую недорогую скорлупу, которая не открывается пинком и саморезом, но и не переплачивая за шибко усиленный конструктив. А ставить все это дело - на охрану. В результате могут получиться те же деньги, но безопасность выше. Ну и тут особый смысл имеют две двери и брелок снятия с охраны.

Ход мыслей верный, но упущена одна деталь. А именно сложность взлома и требуемая квалификация взломщика. Если дверь открывается очень просто - то ее могут вскрыть отморозки, которые даже не задумаются о наличии или отсутствии сигнализации. Кстати, их могут и не поймать, если быстро убегут...
Поэтому дверь должна обеспечивать некоторый уровень защиты. Какой - каждый решает для себя.

А насчет второй двери я не понял - чем поможет вторая дверь, если ее вскроют как и первую? Или она будет незаперта? Но тогда какой смысл в ней?

Дата: 30.04.2008 08:29

По второй понятно, это Н-7в с 309-м замком в комплектации скорее всего, чтоб побольше времени перед дверью провели.. ну а первая всё равно не очень слабая должна быть.. а то запаришься скорлупки менять :)

Дата: 30.04.2008 08:52

"SAWWA а первая всё равно не очень слабая должна быть.. а то запаришься скорлупки менять :)

Совершенно верно.
Плюс китаянская дверь сама по себе привлекает внимание, поскольку из-за магнитного уплотнителя прочно ассоциируется с холодильником, набитым колбасой ;)
Далеко не каждый взломщик решится начать ломать дверь Неман с 309 Керберосом, видя, что она стоит на охране - а пробегающий нарк ее сумеет только оцарапать... тоже ущерб, конечно, но не фатальный.

Дата: 30.04.2008 09:11

от царапания можно панели с антивандальным пластиковым покрытием применить....это конечно, лишние несколько тысяч, но можно и подумать..
да.. а ломать даже дверь общего назначения от неман это удовольствие сомнительное даже специалисту..

Дата: 30.04.2008 09:34

"SAWWA а ломать даже дверь общего назначения от неман это удовольствие сомнительное даже специалисту..

Так специалист и не будет ломать... он сразу поймет, что дело того не стоит.

Дата: 30.04.2008 09:43

ага, а плазма или проектор - кинотеатр то подороже обойдётся двери..

Дата: 30.04.2008 10:06

" сложность взлома и требуемая квалификация взломщика. Если дверь открывается очень просто
Дверь не должна открываться шурупом, отверткой, шилом, пинком т.е. как раз чтоб не вскрывалась элементарно теми самыми отморозками.
Скорлупкой я назвал "накладную" дверь из 3 мм полотна, уголков. Стоит порядка 5 тыр.
Если будет применен силовой метод - потери будут равняться стоимости двери. Даже если дверь существенно повредят, но не смогут пройти.

"А насчет второй двери я не понял - чем поможет вторая дверь, если ее вскроют как и первую? Или она будет незаперта? Но тогда какой смысл в ней?
Смысл двух дверей в том, что при открытии первой идет сигнал на пульт. Если в течении определенного времени не будет снятия с охраны - уже идет тревога и выезжает наряд. Чаще всего первым пребывает ближайший патруль, затем уже наряд с собственно ово.
Задача второй двери - простоять это время. И в принципе - есть некоторый смысл делать ее более укрепленной, чем первую.
Чтобы уменьшить время ожидания снятия с охраны - можно применить брелок снятия с охраны. Если это домофонная таблетка (как самый простой вариант) - считыватель можно расположить между дверьми.
Идею двух дверей можно развить - например - что-то типа накидного полотна на основную дверь, закрывающее доступ к основной двери, но не скрывающее наличие второй двери. Т.е. суть полотна - заставить открыть сначала полотно для доступа к основной двери, но вызвав сработку датчиков.

Дата: 30.04.2008 10:17

"SAWWA а ломать даже дверь общего назначения от неман это удовольствие сомнительное даже специалисту..
Сколько стоит дверь общего назначения от неман? Сколько будет стоить ремонт, если вражина пшикнул макрофлексом в замок? Ну и не каждый специалист сразу поймет, что дверь ломать не стоит - могут быть нанесены повреждения - например - срезаны петли "на удачу". Т.е. не суметь различить дверь - например, у нас в городе двери неман не шибко распространены.

Учитывая, что охрана при наличии определенных ценностей или оружия все одно желательна - в доме обычно есть балкон, окна, а соседи не шибко спешат на звуки болгарки - общая стоимость комплекта может начать вылезать за неприличное.
Если в квартире есть ценности, ситуация еще больше усложняется. У нас в городе была интересная серия, повторявшаяся где-то раз в год - ломали пол из подвала :)

Дата: 30.04.2008 10:28

"SAWWA ага, а плазма или проектор - кинотеатр то подороже обойдётся двери..
У тех, на ком делают основные деньги продавцы жести - денег на плазму/проектор редко бывает.
Общая стоймость ценностей в квартире порой может быть сопоставима со стоимостью двери+охрана. Вроде и имеющееся терять желания нет, а тратить еще столько же - не шибко подъемно, особенно, когда начинают заламывать цены на двери, сопоставимые с ценой охраны.
Да, есть двери за 12 тыр (уже не 5 тыр и не 8 тыр). Но как правило в них стоят идиотские замки. Заменить их - цена резко начинает рости.
Если б нашел дверь за 8 тыр с керберосом не из фольги и по конструктиву отличающемуся от накладного листа с уголком - поставил бы поверх деревянной и на охрану.
А так - пришлось непонятно на чем сэкономить - на охрану не хватило, если дверь поломают - затраты автоматически удваиваются.

Автор: Alex_C

Дата: 30.04.2008 10:58

В плане защищенности квартиры интересует вот какой вопрос:
Насколько стеклопакеты лучше старых деревянных окон защищают от проникновения через окно?
Рассматриваем ситуацию когда окна закрыты полностью.
Есть ли какая-то статистика по кражам с проникновением через окна, рекомендации по защите (кроме решеток на окна и установки сигнализации)?

Дата: 30.04.2008 11:05

"Alex_C Насколько стеклопакеты лучше старых деревянных окон защищают от проникновения через окно?
Рассматриваем ситуацию когда окна закрыты полностью.
Стеклопакеты не лучше, а хуже деревянных окон. Стеклопакет отжимается легко отверткой и потом почти следов не остается, т.е. без повреждений.

Был у нас ряд краж, когда вор лазил по коттеджам и отжимал пластиковые рамы легко и просто обычной отверткой.

Т.ч. лучше добрых решеток ни чего нет. Есть конечно стеклопакеты с пуленепробиваемыми стеклами, но это совсем другая история :)

Дата: 30.04.2008 11:28

"Павел М. Стеклопакеты не лучше, а хуже деревянных окон. Стеклопакет отжимается легко отверткой и потом почти следов не остается, т.е. без повреждений.

Можно поподробнее. Отжимается именно сам стеклопакет? Т.е. фактически стекла вынимаются из пластиковой рамы без разрушения стеклопакета и рамы? И, теоретически (практически), стекло, вынутое таким образом, можно вставить назад?

Дата: 30.04.2008 11:45

"Павел М.
Т.ч. лучше добрых решеток ни чего нет. Есть конечно стеклопакеты с пуленепробиваемыми стеклами, но это совсем другая история :)
Что правда, то правда. Сразу приходит в голову мысль о решетках...да и многие в котеджах и на дачах на первых этажах их и ставят, и хозяинам и в голову не приходит ,что решетки не нужны. Воспринимается это как должное.
"И, теоретически (практически), стекло, вынутое таким образом, можно вставить назад?
И в каком случае вы хотите применить полученную информацию? Замести следы (пусть думают - гадают как исчезли вещи из дома ,если все везде закрыто) или просто после применение кем - то другим ,что бы не раскошеливаться на новые окна старые восстановить?

Дата: 30.04.2008 11:51

"Alex_C Можно поподробнее. Отжимается именно сам стеклопакет? Т.е. фактически стекла вынимаются из пластиковой рамы без разрушения стеклопакета и рамы? И, теоретически (практически), стекло, вынутое таким образом, можно вставить назад?
Отжимался край рамы, стекло не трогали. Отверткой сдвигали поворотную фурнитуру.

У Вента есть приспособления, когда он отжимает край рамы, потом накидывает петлю на ручку и открывает окно. Наши обходятся одной отверткой.

Дата: 30.04.2008 12:50

"Павел М. Наши обходятся одной отверткой.
Это и не удивительно, ведь русский народ - на все руки мастер....жаль ,что чаще всего это направлено не в ту сторону.

Дата: 30.04.2008 12:57

"R.M.N.
И в каком случае вы хотите применить полученную информацию? Замести следы (пусть думают - гадают как исчезли вещи из дома ,если все везде закрыто) или просто после применение кем - то другим ,что бы не раскошеливаться на новые окна старые восстановить?

Хочу знать, где искать следы проникновения, если на первый взгляд все окна целы.
Также интересно, неужели у всех прозводителей стеклопакетов есть такая уязвимость?
Может кто-то пытается эту проблему решать?

Дата: 30.04.2008 13:23

"Alex_C Хочу знать, где искать следы проникновения, если на первый взгляд все окна целы.
Также интересно, неужели у всех прозводителей стеклопакетов есть такая уязвимость?
Может кто-то пытается эту проблему решать?
Проблему решают только тогда, когда с ней сталкиваются в плотную. Если сейчас все кинулись ставить пресловутые стеклопакеты, спрос "выше крыши", то какое дело производителям до какой - то там "уязвимости"....

Автор: А_Винников

Дата: 30.04.2008 14:10

" Кстати, насчет дверей и услуг ово.
Выбирая дверь, вдруг пришел к мысли, что не стоит гнаться за чрезмерной взломостойкостью двери.
Вполне разумная мысль. Ситуация - ребёнок (бабушка, дедушка, больной человек, пьяный папа-мама) в квартире, не дай бог в беде. Дверь супер-взломостойкая, автогеном не режется, свёрлами не сверлится, с петель не снимается, этаж поднебесный :(.
Как их спасти ?
В банковском хранилище такая дверь оправдана, за ней трудно пьяному охраннику уснуть :), коллеги не позволят.
А вариант с двумя дверьми, давно муссируется в инете, причём первую дверь (с оповещением на ОВО) рекомендуется делать из дерева, а уж затем установить стальную.
Но народ не хочет платить дважды, за стальную дверь и за охрану, считая, что купив дверь за 30-50 тыр, он уже за каменной стеной :), и не подозревая, что дверь может оказаться мыльным пузырём.
А отказ от охраны ведёт к тому, что жулики увидев неприступную крепость на входе, лезут в окна и здесь хозяина тоже может ждать неприятный сюрприз, так как мало кто из дверников задумывается о защите замков и с внутренней стороны двери.

Дата: 30.04.2008 19:51

" Дверь не должна открываться шурупом, отверткой, шилом, пинком т.е. как раз чтоб не вскрывалась элементарно теми самыми отморозками.
Скорлупкой я назвал "накладную" дверь из 3 мм полотна, уголков. Стоит порядка 5 тыр.
Если будет применен силовой метод - потери будут равняться стоимости двери. Даже если дверь существенно повредят, но не смогут пройти.

Дверь из 3хмм металла, уголка/профильной трубы, оснащенную сувальдным замком не откроется шурупом/отверткой/шилом/пинком. Откроется двумя фомками, которыми будут работать наперехват - отжимая дверь.

" Чтобы уменьшить время ожидания снятия с охраны - можно применить брелок снятия с охраны. Если это домофонная таблетка (как самый простой вариант) - считыватель можно расположить между дверьми.

Время прибытия ГБР никак не связано со способом снятия с охраны - а связано с загрузкой этой самой службы вызовами. Организовав пяток ложных вызовов и зная что они обрабатываются в порядке поступления можно выкроить себе минут 30 времени на обшаривание квартиры после срабатывания сигнализации.
А могут вообще не приехать, особенно если ответственности материальной нет, случаи, когда после ложного срабатывания сигнализации и посещения квартиры милицией она оставалась без охраны - есть. Ну не ставят они повторно объект на охрану, если нет представителя хозяина.

Какие-то у Вас идеализированные представления об охране УВО.

"Alex_C Есть ли какая-то статистика по кражам с проникновением через окна, рекомендации по защите (кроме решеток на окна и установки сигнализации)?

Статистика может и есть, только делится ей никто не собирается.
Сигнализация - лучшее решение проблемы, тем более, что в стандартную установку кроме датчика на дверь, входит установка объемников в комнаты и коридор.
Ну а на балкон/лоджию я бы рекомендовал ставить решетки - лучше кованые, не лишенные элементов декоративности, но все-таки спокойнее, далеко не каждый взломщик будет вися на веревках на высоте 3-8 этажей перерезать решетку ;).

Дата: 02.05.2008 07:52

у стеклопакетов есть уязвимость , можно пойти путём воздействия на фурнитуру или разбить сам пакет, постараться распакетить снаружи.. кой -чем.. на штапики.. ну и отжать.. если точек запирания мало в фурнитуре.. как сразу приходит на ум..

Дата: 02.05.2008 09:57

"SAWWA у стеклопакетов есть уязвимость , можно пойти путём воздействия на фурнитуру или разбить сам пакет, постараться распакетить снаружи.. кой -чем.. на штапики.. ну и отжать.. если точек запирания мало в фурнитуре.. как сразу приходит на ум..

...
Вряд ли кто-то будет ковырять пакет, думаю разобьют стекло и все.
Хотя по первому каналу была передача - показывали как вор в среднем действует - там мужик очень легко отжал раму короткой фомкой и даже стекла не посыпались.
Понравилось, что там он просто взял сейф и вышел с ним на плече - а в спокойной обстановке вскрыл.

Дата: 02.05.2008 21:27

Всё зависит ещё, что за профиль, фурнитура, количество точек запирания..

Дата: 02.05.2008 21:50

Обычно еще балконная дверь имеет внизу не стеклопакет, а сэндвич - два тонких листика пластика и пенопласт - достаточно пнуть ногой - и вход есть.
Так что окна, особенно выходящие на балконы и лоджии, надо обязательно защищать дополнительно.

Дата: 02.05.2008 21:57

решётка .. роллеты.. ставни..

Дата: 02.05.2008 22:33

"SAWWA решётка .. роллеты.. ставни..

Совершенно верно. Роллеты, кстати, достаточно эффективны на средний и верхних этажах, при условии правильной установки - не больно-то оторвешь направляющие, вися на веревке :)

Дата: 03.05.2008 00:00

Можно ставить противовзломные профили +бронестёкла .. но там фурнитура всё равно уязвима, можно рассверлить и добраться до тяг фурнитуры..

Дата: 03.05.2008 01:06

"SAWWA Можно ставить противовзломные профили +бронестёкла .. но там фурнитура всё равно уязвима, можно рассверлить и добраться до тяг фурнитуры..

Бронестекла стоят точно не по-детски... там неман Н12 покажется дешевым приобретением...
Противовозломная фурнитура - да, надо, только и производитель должен быть серьезным, а не какой-то там пимапен...

Дата: 03.05.2008 17:01

мда.. по ценнику за метраж.. укрепляющая плёнка ничего.. около 200 у.е. за м. кв. стоит.. тогда молотком не пробить с первого раза..

Дата: 03.05.2008 20:10

Да нет, пленка это хорошо, но от кирпича все равно рассыплется, надо бронепакет делать, как в киосках обменных, а это стоит неслабо, да и весит столько, что не удержит стандартный профиль такие пакеты.

Дата: 04.05.2008 11:23

Понятно, что бронепакет .. но и ценник у его.. зашкаливает.. да.. тут и профиль надо.. фурнитуру..
слыхал про фирму "Беккер" около того..

Дата: 04.05.2008 16:51

"Иванов Дверь из 3хмм металла, уголка/профильной трубы, оснащенную сувальдным замком не откроется шурупом/отверткой/шилом/пинком. Откроется двумя фомками, которыми будут работать наперехват - отжимая дверь.
Срабатывает датчик при первых перехватах - группа приезжает в разгар работы.
Задача первой двери - быть недорогой в ремонте и срабатывать датчики.

"Организовав пяток ложных вызовов и зная что они обрабатываются в порядке поступления можно выкроить себе минут 30 времени
Какова статистика по применению данного метода при кражах?

"Какие-то у Вас идеализированные представления об охране УВО.
ОВО-шники любят похвалиться впечатляющей статистикой по своей работе.
Идеальной защиты не существует. Но не находите ли, что случаи кражи из охраняемой квартиры становятся сродни сенсации?
Например - был хороший случай - обкрадывали магазин. Милиция вокруг каталась, входы/окна целы, а крали то-ли через пол, то-ли через стену - точно уже не помню.

Дата: 04.05.2008 17:19

Для этого оставляют дубликат ключей в отделении или у доверенных лиц.. чтоб зайти в помещение при случае можно было..
а кражи из под охраны.... про это писалось, только крадут значительно меньше. 100% гарантии даёт только крематорий :)

Дата: 04.05.2008 19:38

" ОВО-шники любят похвалиться впечатляющей статистикой по своей работе.
Идеальной защиты не существует. Но не находите ли, что случаи кражи из охраняемой квартиры становятся сродни сенсации?

Ну кто же расскажет об проблемах-то?
Наоборот, Вам расскажут, что все прекрасно, а что на деле - узнаете только когда сами договор заключите.

Могу рассказать случай, который при мне произошел - магазин сдали на охрану, а утром забыли снять, ну пока суть да дело - короче настал вечер, и пришла пора закрываться и сдавать помещение - звонят - а им отвечают - "у вас уже на охране все" - короче целый день дверь была открыта - и никто в УВД ничего не заметил.

Вот на эту тему.

Что я хочу сказать - охрана не панацея, но разумное дополнение к хорошей двери. Полагаться на нее одну - ненадежно, надо рассматривать как дополнение.

Дата: 06.05.2008 10:58

" Ну кто же расскажет об проблемах-то?
Наоборот, Вам расскажут, что все прекрасно, а что на деле - узнаете только когда сами договор заключите.
Кстати, похоже надо заранее знать, что можно и нужно включать договор, т.к. сами они не предложат.
Вот комментарий с другого форума:

Зиновьев:Прокомментируйте, плиз?
R:Что вы хотите услышать. ? О частных явлениях или о системе?

Зиновьев:Организовав пяток ложных вызовов и зная что они обрабатываются в порядке поступления можно выкроить себе минут 30 времени
R: Я честно говоря смутно себе представляю организацию этих ложняков. Т.е. это надо на одном участке в 5 разных точках ложануть так чтобы экипаж там засел на пост? Это как-то не жизнеспособно выглядит, хотя теоретически возможно.

R:против
Время прибытия ГБР никак не связано со способом снятия с охраны - а связано с загрузкой этой самой службы вызовами.
не попрешь :)

Зиновьев: могут вообще не приехать,
R: могут, но всеже приедут
(я бы сказал - скорее все же приедут)

Зиновьев: случаи, когда после ложного срабатывания сигнализации и посещения квартиры милицией она оставалась без охраны - есть.
R: есть, только это вопрос договора, можно сделать договор с постом, если бабки есть, тогда менты останутся дежурить пока ХО не приедет.

Зиновьев: Ну не ставят они повторно объект на охрану, если нет представителя хозяина.
R: И это тоже вопрос договора , бывает и ставят.

R:У ОВО есть одна отличительная фишка Если ее просечь то в принципе можно догадываться о том что они могут и чего не могут. ОВО - это КАЗЕННАЯ структура. И все подходы там казенные. Основная задача ОВО не получение денег и удовлетворение заказчика (чтоб вы там не пели ), а исполнение некой "социально значимой функции". А что отседа вытекает, вытекает полное нежелание брать на себя персональную ответственность при ЧП, нежелание подстраиваться под клиента, не желание отклоняться от единожды установленного порядка.

Отсюда и все не желание работать без ХО и пр. Хотя если надо, то... в общем случаи известны.

Разумеется ИМХО.
====================================

Дата: 06.05.2008 11:28

" Кстати, похоже надо заранее знать, что можно и нужно включать договор, т.к. сами они не предложат.

Это все прекрасно, но как совершенно справедливо сказал тот человек - это казенная структура, и их не интересуют клиенты и договора, так что скорее всего они просто откажут в изменении договора.
Скажут - есть стандартный договор, который нам утвердили - и привет.

Да, обычно все проходит гладко, но если преступник будет знать принципы работы этой структуры - он без особого труда сможет обойти систему. И что самое неприятное - сама охрана при этом не понесет какого-то ущерба - его понесете Вы.

Для чего я это говорю - не для того, чтобы дать понять, что охрана квартиры - просто выброшенные деньги, а для того, чтобы Вы не питали лишних иллюзий. И - договор лучше заключать с материальной ответственностью, знающие люди говорят, что это существенно меняет отношение к Вам.

А подход - если бабки есть - они может и есть, но все упирается в количество бабок - на каком-то уровне становится уже неинтересно кормить казенную структуру и появляется желание создать свою - персональный ЧОП, скажем...

Дата: 07.05.2008 09:28

Еще интересный комментарий на тему ОВО, договора и оборудования:
===============================
Есть такая вещь как... телефонный колодец. Где идут.... пральна телефонные кабеля.
А в договоре на охрану с ОВО есть пункт, по которому они не несут ответственности при повреждениях линии вне квартиры...
Рвется провод- проходит сигнал на пульт- выезжает наряд- вскрытия нет- запрашивается ГТС- есть инфа по обрыву кабеля -наряд уехал...
А вы приехали из отпуска в выставленную хату и вам официальное уведомление в почтовом ящике от ОВО о невозможности осуществления договорных обязательств в "связи с аварией на городской линии связи"...Аут.
================================

Дата: 07.05.2008 09:32

Ну я же говорю - нет универсального рецепта, постановка на охрану - это всего лишь элемент, но не комплексное решение вопроса.
Защищает от вора от среднего уровня и ниже, когда он не будет заморачиваться обманом системы, а просто пойдет по этажам, и увидев замок, который он умеет открывать - взломает. Или от наркомана, которому уже все равно, ему надо на дозу очередную денег.

Но от этой категории тоже надо защищаться, не обязательно к Вам элита полезет, которая знает, где идут ваши телефонные кабели, и т.п..