Тема: Помогите выбрать сейф | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1
Страница: 1
Автор: Stanislav.S
Дата: 21.03.2008 00:54
Помогите выбрать сейф в Санкт-Петербурге.
Исходные:
Жилой дом.
Есть место под столом высотой до 700 мм, ширина 600мм, глубина 620мм.
Задача:
Нужен сейф который бы нельзя было открыть "пальцем".
класс взломостойкости от 1 до 3.
Прочитал про сейфы в инете, посмотрел живьём. Выбор есть, но как сделать осознанный - не пойму.
Для себя отмёл сейфы 4 и выше класса из-за веса (стартуют от 500 кг)
Трейзер не нужен (так как безопастности не добавляет, а только уменьшает варианты внутренней компоновки)
Не нравиться мне из-за "низкой" безопастности и трудной эксплуатации ключевой сейф ("-" могут выкрасть, сделать слепок и потеря ключа, как следствие пустой сейф либо замена замка, "+" дешёвый). Ещё про них слышал, что специалисты вскрывают отмычками.
Под вопросом Механический кодовый замок, для себя не составил мнение ("-" говорят что по пьяни не открыть, пока это не про меня; в экстренной ситуации быстро открыть не получиться, "+" смена кода). Ещё про них слышал, что специалисты вскрывают "прослушивая".
Больше склоняюсь к Электронному кодовому замку ("-" самый дорогой, "+" быстрота доступа, смена кода) Ещё про них слышал, что специалисты вскрывают только путём резки сейфа.
Сейф должен крепится как минимум к полу (есть ли разница одним, но большим анкером или 3 но поменьше)
==================
Вопросы к знающим людям:
1-Прокомментировать выше изложенное
2-Сколько должен продержаться по времени сейф чтобы получить 1-?, 2-? и 3-? класс
3-Как у нас в России вскрывают сейфы (каким способом больше, каким меньше, с какими может не хотят связываться)
4-Как-нибудь обрисуйте ситуации по габаритам и предметам (объёму горящего) в помещении, чтобы можно было сказать, что был бы у тебя противопожарный сейф - то было бы тебе счастье.
5-Какие производители по вашему мнению достойны выбора
6-Есть ли форум достойный внимания для прочтения по данной теме
Всё, дальше по ходу обсуждения!
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 22.03.2008 00:38
Задолбал.
На хрен тебе сейф..что ты в нем хранить хочешь?
Автор: Дмитрий72
Дата: 22.03.2008 22:47
Вот так вскрывают сейфы см. фотки :)
Офис на охраняемой территории за забором с камерами, внизу охрана. Было недавно.
Судя по всему, перелезли ч/з забор, потом по пожарке на крышу, с крыши на черную лестницу.
Незадолго, администрация, сдающая помещения, в обязательном порядке заставила заменить железные двери, которые самостоятельно устанавливали арендаторы, вот на это г...но.
Грабанули все офисы на этаже, сейфы вскрывали болгаркой, охранник, конечно, ничего не слышал...
Дата: 22.03.2008 22:50
А что за замочки стояли..такие грустные?
Автор: Дмитрий72
Дата: 22.03.2008 22:56
На ключе написано "Master lock service" :)
Автор: Иванов
Дата: 22.03.2008 23:00
"Дмитрий72 Незадолго, администрация, сдающая помещения, в обязательном порядке заставила заменить железные двери, которые самостоятельно устанавливали арендаторы, вот на это г...но.
Китайское дерьмо.
"Дмитрий72 Грабанули все офисы на этаже, сейфы вскрывали болгаркой, охранник, конечно, ничего не слышал...
Значит администрация в доле была. Думаю, что никого не нашли?
Дата: 23.03.2008 01:02
"Дмитрий72 На ключе написано "Master lock service" :)
Локспойнт...Трейтяк Костик... из Одессы рязанской.. учитель гад, его дела совместно с Крысовичами из Крепкого Орешка.
Костя, мудачок - контрабасит, Крысович бабло делит через Хардлок.
Ворье им славу поет ежедневно!
Автор: Макеев
Дата: 23.03.2008 19:21
вот такие сейфы делают на Украине
5 грн гдето 1 доллар.
в принципе именно это серия дествительно взломостойкая, реально используют в банках.
Дата: 23.03.2008 22:50
ссылка не работает уже..газ кончился?
Автор: SAWWA
Дата: 23.03.2008 23:20
да, слабовато качает..
а двери на тех фото - полное гумно.. ничего не скажешь..
а по тому случаю, думаю, что сама охрана и курочила, или в доле была.. сделала дело, потом и вызвала оперов..
Дата: 23.03.2008 23:44
А у меня работает...
Понятно, что за 10 килобаксов можно сделать пристойный сейф...
Но к нему и подход будет иной, не с болгаркой и фомкой явно.
Дата: 24.03.2008 01:59
"Дмитрий72
... Грабанули все офисы на этаже, сейфы вскрывали болгаркой, охранник, конечно, ничего не слышал...
Судя по фотографии резали заднюю стенку, значит сейф не был прикреплен к полу.
А что за наполнитель в сейфе, и какого он "был" класса?
Я хочу крепить к полу и боковой стене (с задней стенки тоже стена, но не очень капитальная), в моём случае самое уязвимое место фасад.
Кто знает как вскрывают в этом случае?
Дата: 24.03.2008 02:26
" вот такие сейфы делают на Украине
в принципе именно это серия дествительно взломостойкая, реально используют в банках.
Да банки на мой взгляд могут позволить себе и попроще, у них и так человек с автоматом сидит, и вскрывать их будут по наводке из нутри. Это только в фильмах сверлят и взрывают, зная только план помещения.
Моё мнение - банки ставят себе "большой класс" только ради престижа, кто же их будет уважать если они поставят тоже что и у всех.
Меня для начала больше интересует, чтобы уменьшить возможности выбора, информация про время и способы вскрытия 1-3 классов.
Украина - это хорошо, но не потрогать! Наши тоже так хвалятся, а кто там круче туч, кто их разберёт.
Дата: 24.03.2008 11:32
На фотографии обычный противопожарный сейф типа Aiko,Topaz и так далее. Из-за того что он не был даже прикреплен к полу его смогли бы унести или перевернули для удобства работы. Вскрыли его болгаркой скорее всего(к сожалению на фото не видно точно граней реза).
При креплении к полу и боковой стене(короче говоря в угол) у вас остается неприкрытими передняя дверь и боковая стенка.
Класс этого сейфа скорее всего Н0-те вообще без стойкости ко взлому.
Про банки я говорю не для красного словца. Дело в том что как вы возможно знаете для получения банковской лицензии надо чтобы банк отвечал большому перечню требований к персаналу оборудованию зданиям итд. В том числе есть требования к сейфам которые можно Такиспользовать в банках. В общем руководство любого банка никогда не будет вникать в тонкости сейфов, но при закупки сейфов оно всегда требует наличие сертификата с указанием класса взломостойкости разрешенного для применения в банках. Для чего ? Для того чтобы при ежегодних внутренних и внешних проверках наличие несертифицированного оборудования не стало причиной для отзыва лицензии. Понятно что при таком уровне коррупции что лицензию могут дать просто за деньги что на сейф выписать сертификат, но при всем при этом сейфы сертифицированные для банков это другой уровень нежели даже ОФИСНЫЕ взломостойкие двери.
Если же посмотреть просто на рынок сейфов то можно понять что банки -основные закупщики взломостойких сейфов и только потому что их заставляют это делать. Все остальные покупают сейфы попроще. Отсюда и причина по которой никто не будет торговать сефами более взломостойкими чем требуют Российские банковские стандарты---их никто не будет покупать.
Поэтому в вашем бы случае я искал бы фирму которая продает сейфы банкам и имено в кассовые узлы(сейфы для хранилищ вообще неподьемные), с замками ключ+код(механика) и ориентировался по весу сейфа и его цене. Т.е. максимальный вес который вы можете себе позволить как по цене так и по возможности его доставки и установки.
Классы защит сейфов про классификации не дают прямых ответов по времени вскрытия они дают некие средневзвешенные балы. Но я встречал временные оценки на уровне 1 класс 8 минут
3 класс 15минут
Автор: R.M.N.
Дата: 24.03.2008 14:02
"Дмитрий72
Незадолго, администрация, сдающая помещения, в обязательном порядке заставила заменить железные двери, которые самостоятельно устанавливали арендаторы, вот на это г...но.
Правильно было сказано, кто - то из администрации нагрело хорошо руку не только на этой краже, но и доляну забросили так называемые (в данном случае) дверники.
"Дмитрий72 Грабанули все офисы на этаже, сейфы вскрывали болгаркой, охранник, конечно, ничего не слышал...
Конечно не слышал!!!!!!Кто же сомневается......
"Из-за того что он не был даже прикреплен к полу его смогли бы унести
Интересненькая ноша получилась бы, такой кошелечек:)
А, если серьезно, то во избежания подобного, вес играет огромную роль...
Дата: 26.03.2008 15:23
"Макеев
В общем руководство любого банка никогда не будет вникать в тонкости сейфов, но при закупки сейфов оно всегда требует наличие сертификата с указанием класса взломостойкости разрешенного для применения в банках.
Про позицию банка я понял, им всё до лампочки, лишь бы была бумажка про класс не ниже требуемого.
Тут то и получается что мы с ними расходимся кардинально: мне-то нужна
не бумажка, а уверенность за кровные деньги.
"Макеев
Если же посмотреть просто на рынок сейфов то можно понять что банки -основные закупщики взломостойких сейфов и только потому что их заставляют это делать. Все остальные покупают сейфы попроще. Отсюда и причина по которой никто не будет торговать сефами более взломостойкими чем требуют Российские банковские стандарты---их никто не будет покупать.
Я так и собирался, выбирать из того что сделано для банков, но мне "по слухам" сказали, сколько времени нужно для того, чтобы присвоили класс взломостойкости, и вы сами написали далее ...
"Макеев
Классы защит сейфов про классификации не дают прямых ответов по времени вскрытия они дают некие средневзвешенные балы. Но я встречал временные оценки на уровне 1 класс 8 минут
3 класс 15минут
Я очень сильно задумался:
1 класс 8 минут - 10 000=00
3 класс 15минут - 30 000=00
Это получается, что если бригада бойцов не приедет при взломе офиса-склада-квартиры за полагающееся им время 5-10 минут, то стоял 1 класс или 3, будет уже всё равно (конечно при условии закреплённого сейфа, иначе просто большой кошелёк) - так ???
Мне говорил человек присутствовавший на испытаниях по взломостойкости, что там просто резали газом (не помню точно как он это назвал, только точно не болгаркой). Я не знаю, как часто вскрывают сейфы газовой горелкой, может "так можно" только на испытаниях, а в жизни менее 1% так делают?
"Макеев
Поэтому в вашем бы случае я искал бы фирму которая продает сейфы банкам и имено в кассовые узлы(сейфы для хранилищ вообще неподьемные), с замками ключ+код(механика) и ориентировался по весу сейфа и его цене. Т.е. максимальный вес который вы можете себе позволить как по цене так и по возможности его доставки и установки.
Подход от противного (денег и веса-габарита) слишком простой - не метод для думающих людей которые хотят знать, что они получают за свои деньги. Нужно же потратить деньги с умом, а не просто потратить "возможно-запланированное", знать где компромис, и самое главное не переоценить - Надёжность сейфа.
Вопрос почему вы предлагаете ключ+код(механика) ?
С точки зрения эксплуатации ключ-слабое звено, потерял переделывай сейф. Могу предположить, что при этом повышается взломостойкость манипуляционным способам влома, но на сколько?
Сколько нужно времени Супер специалисту на вскрытие
код(механика) - ?
ключ - ?
К сожалению наша пресса освещает данную тему, однобоко:
1) Вынесли
2) распилили
3) делали подкоп
Что у нас только гориллы-дебилы? Или может не они дебилы, а мы, покупающие сложные замки и думающие, что тут то они и обломаются, а для горелки-болгарки разницы нет ключ там или 10 ключ-код.
Дата: 26.03.2008 15:48
по поводу газорезательного инструмента.. он сейчас весьма компактен.. плазморезом за ночь.. можно не один сейф на кубики построгать.. да и автоген портативный.. вещь весьма и весьма доступная при необходимости.. да и гидравликой ворьё не брезгует портативной..
по поводу манипуляции, то по Мауэру минут 10-15 у Тобиаса инструмтик по чистому есть..
понятно, что Кромер Протектор придётся постараться.. и не каждый даже специалист за его возьмётся.. по чистому..
чем хороша манипуляция.. это тихо и без особой светомаскировки.. за ночь... можно.. тоже много чего учудить..
а вот по комбинационным замкам.. тоже вопрос ещё имеется.. особенно с прыгающим балансом..можно подумать..
Дата: 26.03.2008 17:22
"SAWWA по поводу газорезательного инструмента.. он сейчас весьма компактен.. плазморезом за ночь.. можно не один сейф на кубики построгать.. да и автоген портативный.. вещь весьма и весьма доступная при необходимости.. да и гидравликой ворьё не брезгует портативной..
Извините, полный профан в этой области, а сколько надо времени чтобы сделать рез в 12мм металле длиной 1 метр?
Эта штука также хорошо режет фибробетон?
Ещё один производитель наполняет фанерой с арматурой?
"SAWWA по поводу манипуляции, то по Мауэру минут 10-15 у Тобиаса инструмтик по чистому есть..
Это про ключевой? Интересно, а почему тогда Керберос манипуляцией не вскрывают, или этот Мауэр полный отстой? Поподробней если можно. У нас этот Мауэр очень распространён, мне на уши вешали что в Питере только один специалист (лицензированный) который возьмётся и будет возиться часа 3-4. Это он наверно на выездах ещё книжки почитывает, культурный уровень свой повышает.
"SAWWA а вот по комбинационным замкам.. тоже вопрос ещё имеется.. особенно с прыгающим балансом..можно подумать..
А что значит комбинационными - ?
Это ключ+код(механика) в одном корпусе, не открыв первый за второй можно не браться?
Кто что может сказать про таких производителей:
ключевой - Cawi(германия)
электроника - Sercas(италия)
Мне ещё на уши вешали что электронику (про Мауэр, но интересует и вообще другие производители) нельзя вскрыть вообще, только резать. Кто знает?
Дата: 26.03.2008 19:21
по мауэру - это цену набивают, то, что распространено.. замок реально слаб.. одна собирающая сувальд только с пружиной.. 8 секретов реально маточный ключ.. 3-4 часа - чтоб денег поболее собрать.. с лоха..
а по поводу того специалиста, даже лично с ним знаком, Уважаю.
комбинационный - лимбовый
по резам 1 метр, да не надо столько много, достаточно и поменьше
по времени - вопрос неразумный, т.к. можно за минут 10 -20 до нескольких часов.. зависит от материала и оборудования.
Дата: 26.03.2008 20:07
" Про позицию банка я понял, им всё до лампочки, лишь бы была бумажка про класс не ниже требуемого.
Тут то и получается что мы с ними расходимся кардинально: мне-то нужна
не бумажка, а уверенность за кровные деньги.
Им до лампочки не потому что они банки , а потому что как и всякий бизнесмен хотят съэкономить.
К сожалению или к счастью ничего надежнее чем для банков вы не найдете, потому что они единственные кому можно такого рода продукцию спихнуть. Плюс сертификаты по этому госту выдают все еще учереждения с советских времен. т.е. остатки совести там остались. Плюс госты эти списаны с иностранных, плюс замки иностранные вних так как сертифицированы этими иностранными гостами:)
"
Я так и собирался, выбирать из того что сделано для банков, но мне "по слухам" сказали, сколько времени нужно для того, чтобы присвоили класс взломостойкости, и вы сами написали далее ...
Я очень сильно задумался:
1 класс 8 минут - 10 000=00
3 класс 15минут - 30 000=00
Это получается, что если бригада бойцов не приедет при взломе офиса-склада-квартиры за полагающееся им время 5-10 минут, то стоял 1 класс или 3, будет уже всё равно (конечно при условии закреплённого сейфа, иначе просто большой кошелёк) - так ???
Время означает так называемое чистое время проникновения. Это значит что атакующий точно имеет чертеж сейфа, изучил его нанес разметку на сейф и при помощи мощного эл.инструмента производит проникновение в сейф. Время не включает в себя подготовку , перерывы на замену инструмента итд.
А проникновение подразумевает как открытие двери так и проделывания отверстия помоему 100 на 100 мм. Это к слову про то что трейзеры,размеры сейфа, его закрепленность играют роль при нащупывании ценностей через это отверстие.
"
Подход от противного (денег и веса-габарита) слишком простой - не метод для думающих людей которые хотят знать, что они получают за свои деньги. Нужно же потратить деньги с умом, а не просто потратить "возможно-запланированное", знать где компромис, и самое главное не переоценить - Надёжность сейфа.
Дело в том что в сейфах этого типа достаточно просто все- наружный слой металла-лист, затем арматура+бетон, затем внутренний слой металла. Скорость резания такого бутерброда для электроинструмента известна и стабильна--поэтому чем толще стенка тем больше время. ЕСЛИ НЕТ просчетов в замковой группе то резать или сверлить дверь значительно дольше чем стенку.
Кстати про трейзеры- в больших сейфах верезают именно замки, так как через отверстие небольшое до всего сейфа не добраться из-за трейзеров.
"
Вопрос почему вы предлагаете ключ+код(механика) ?
С точки зрения эксплуатации ключ-слабое звено, потерял переделывай сейф. Могу предположить, что при этом повышается взломостойкость манипуляционным способам влома, но на сколько?
Сколько нужно времени Супер специалисту на вскрытие
код(механика) - ?
ключ - ?
код-надежность
ключ-быстрота открытия закрытия в течении дня.
Если нужна только надежность при неинтенсивном открытии закрытии--можно только код. Илии два кода.
механику lagard там позиционируется как 24 часа комбинационным методом. Электроника lagard конечно вроде бы невскрывается манипуляцией, ряд моделей непонятно как могут реагировать на электроразряд и доступ к плате электроники через проводники. Механику делают уже лет 100 конструкция уже давным давно накатана.
За мауэр с ключом много не скажу-самый распространенный сейфовый замок, есть модели перекодируемые. Вот тут А. Сторожев бывает может озвучит результаты скорости вскрытия мауэра.
"
Мне говорил человек присутствовавший на испытаниях по взломостойкости, что там просто резали газом (не помню точно как он это назвал, только точно не болгаркой). Я не знаю, как часто вскрывают сейфы газовой горелкой, может "так можно" только на испытаниях, а в жизни менее 1% так делают?
Во первых испытания это одно , взлом немного другое. Возьмем ацетиленовую резку как самую распространенную. Быстро режуться только сейфы с цельнометаллическими стенками. Для бетонных стенок-маленьких баллонов не хватит, нужны большие---вот и представьте как их надо тащить в офис к сейфу. Далее резать мы режем, а куда девать продукты горения? В помещении задымленность , риск пожара и самим надо дышать. Поэтому в большинстве случаев такие сейфы выволакивали во внутренние дворы и так далее. Далее если в среднем сейфе деньги тоим как правило капец приходит после этого- вот вам и смысл резки.
"
К сожалению наша пресса освещает данную тему, однобоко:
1) Вынесли
2) распилили
3) делали подкоп
Что у нас только гориллы-дебилы? Или может не они дебилы, а мы, покупающие сложные замки и думающие, что тут то они и обломаются, а для горелки-болгарки разницы нет ключ там или 10 ключ-код.
гы. а потому что правильные сейфы и правильно закрепленные не ломают. Я вам скажу сразу что я еще нигде кроме банков не видел нормальные сейфы. Так как все экономят. В 90 случаев покупают сейф типа топаза и думают что хранить больше 1000 баксов там не будут, ну и пару бумаг. Время чуть проходит человек разбогател и потихоньку ложит туда скажем периодически десяточку итд.
А через три года скажем чувство опасности притупилось, и ложит туда уже полтинник. А в один прекрасный день ложит соточку, зоветет в офис свою девочку на содержании, она мельком видит сейф с соточкой. И все приплыли. Потом в прессе пишут вынесли в неизвестном направлении.
Дело в том что люди открывающие сейфы такого класса могут зарабатывать спокойно эти же деньги только конечно не за раз, но спать спокойно
Дата: 26.03.2008 20:25
"SAWWA по мауэру - это цену набивают, то, что распространено.. замок реально слаб.. одна собирающая сувальд только с пружиной.. 8 секретов реально маточный ключ.. 3-4 часа - чтоб денег поболее собрать.. с лоха..
Понятно, а что не слабо, кроме Кромер Протектор? (из доступных пожалуйста, не будем рассматривать образцы по стоимости замка более 500$)
"SAWWA а по поводу того специалиста, даже лично с ним знаком, Уважаю.
Я к сожалению с ним не знаком :( , я только слышу от менеджеров разных компаний разные байки, о этом человеке.
Может быть я буду так нагл, что попрошу вас воспользоваться своим знакомством, и вы спросите у него, кто же на рынке С-Пб достоин внимания и в какой комплектации (1, 2 и 3 класса)? И сколько понадобиться времени на обезвреживание данных образцов.
Кто же как не он знает местную кухню.
"SAWWA по резам 1 метр, да не надо столько много, достаточно и поменьше
Я представлял себе как выше на фотографии. 2 П-образных реза.
"SAWWA по времени - вопрос неразумный, т.к. можно за минут 10 -20 до нескольких часов.. зависит от материала и оборудования.
Повторюсь, я полный лох в этой области, поэтому получается и задаю не совсем корректные вопросы :)
А из ваших ответов пытаюсь собрать у себя в голове правдивую картину.
А 10-20 это всё вместе можно разрезать (металл 12 мм, фибробетон, фанерой с арматурой) или это только металл? Режет ли эта штука фибробетон и фанеру? Может фанера только плохо горит, а фибробетон стреляется во все стороны своими кусками?:confused: :confused:
Металл же на сейфах (от 10 до 30 тысяч рублей) самый обыкновенный, вряд ли за эти деньги можно ожидать чего-то более, или я не прав?
Дата: 26.03.2008 20:59
ответил в личку
Дата: 26.03.2008 23:08
"Макеев Время означает так называемое чистое время проникновения. Это значит что атакующий точно имеет чертеж сейфа, изучил его нанес разметку на сейф и при помощи мощного эл.инструмента производит проникновение в сейф. Время не включает в себя подготовку , перерывы на замену инструмента итд.
Про банки понял.
Давайте в расчётах будем исходить из того, что мы имеем дело со специалистом (не ассом, но и не новичком). В каждом регионе свой набор сейфов наверно 90%, остальные 10%- "старинные", привезённые хозяином из другого региона (это мои проценты, ни коим образом не претендую на верность). А посему наш специалист хорошо знает что может увидеть, и соответственно не будет долго размечать и размышлять над ходом операции (плюс его опыт и смекалка, которые не стоит сбрасывать со счёта. Давайте не будем недооценивать противника).
"Макеев А проникновение подразумевает как открытие двери так и проделывания отверстия помоему 100 на 100 мм. Это к слову про то что трейзеры,размеры сейфа, его закрепленность играют роль при нащупывании ценностей через это отверстие.
....
Кстати про трейзеры- в больших сейфах верезают именно замки, так как через отверстие небольшое до всего сейфа не добраться из-за трейзеров.
А вот об этом я и не подумал. Спасибо. Будет обязательно трейзер, чтобы в дырочку не вытащили. А может поступить не стандартно, и трейзер поставить в низу? Надо только подумать как его крепить к полу.
Что думаете, какие есть в этом минусы?
"Макеев Дело в том что в сейфах этого типа достаточно просто все- наружный слой металла-лист, затем арматура+бетон, затем внутренний слой металла. Скорость резания такого бутерброда для электроинструмента известна и стабильна--поэтому чем толще стенка тем больше время. ЕСЛИ НЕТ просчетов в замковой группе то резать или сверлить дверь значительно дольше чем стенку.
Блин как у вас всё просто "ЕСЛИ НЕТ просчетов", как же я обыватель пойму есть он там или нет?
"Макеев
код-надежность
ключ-быстрота открытия закрытия в течении дня.
Если нужна только надежность при неинтенсивном открытии закрытии--можно только код. Илии два кода.
механику lagard там позиционируется как 24 часа комбинационным методом. Электроника lagard конечно вроде бы невскрывается манипуляцией, ряд моделей непонятно как могут реагировать на электроразряд и доступ к плате электроники через проводники. Механику делают уже лет 100 конструкция уже давным давно накатана.
За мауэр с ключом много не скажу-самый распространенный сейфовый замок, есть модели перекодируемые. Вот тут А. Сторожев бывает может озвучит результаты скорости вскрытия мауэра.
Понял. Мне не надо часто открывать (даже не каждый день) - ключ убираем пока из комплектации (ну если только какой-то очень хороший замок я подумал бы). Думаю что два кода тоже убираем, так как это уже не стандартный, а заказной (не прайсовый) сейф (по экономическим причинам).
А что говорят наши "будни" в ответ про их 24 часа механику и электронику методом манипуляции?
Я был "большего" мнения о забугорье, пока не столкнулся по некоторым вопросам сам с ними (Германия, Англия и США). Моё мнение о их дисциплинированности, уме и т.д. очень сильно пошатнулось. Иллюзий я уже не питаю.
"Макеев Во первых испытания это одно , взлом немного другое. Возьмем ацетиленовую резку как самую распространенную. Быстро режуться только сейфы с цельнометаллическими стенками. Для бетонных стенок-маленьких баллонов не хватит, нужны большие---вот и представьте как их надо тащить в офис к сейфу. Далее резать мы режем, а куда девать продукты горения? В помещении задымленность , риск пожара и самим надо дышать. Поэтому в большинстве случаев такие сейфы выволакивали во внутренние дворы и так далее. Далее если в среднем сейфе деньги тоим как правило капец приходит после этого- вот вам и смысл резки.
А принцип резки любой другой горелки одинаковый? Всё так же - большие балоны и много дыма?
Дверь исходя из выше сказанного обязательно должна быть с бетоном?
Кто-то из менеджеров мне говорил, что все двери (1-3класс) только металл, без бетона. Это так? Почему не режут дверь (вы писали выше что проще бок)?
"Макеев
Дело в том что люди открывающие сейфы такого класса могут зарабатывать спокойно эти же деньги только конечно не за раз, но спать спокойно
Эх, всегда там хорошо, где нас нет! Мне бы соточку не пыльную не помешало.
Я бы в взломщики пошел, кто меня научит? :) :) :)
Рассмотрю ваши деловые предложения :-) :-) :-)
Дата: 27.03.2008 11:47
просто обратітесь в Петерключ, по поводу покупки и установки замка..
но в прочем, если поставить 309-ю модель Кербероса, вскрытие будет прилично затруднено
да и если заказать замок со специальной защитой от манипуляции, чтоб замок самоблокировался при пикинге.. неплохо ..
по поводу обучения взлому замков
ЭТО НЕ ПРОФЕССИЯ, ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ, ОБРАЗ МЫШЛЕНИЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, НУ И ПРАКТИКА ..
Дата: 27.03.2008 21:58
" Про банки понял.
Давайте в расчётах будем исходить из того, что мы имеем дело со специалистом (не ассом, но и не новичком). В каждом регионе свой набор сейфов наверно 90%, остальные 10%- "старинные", привезённые хозяином из другого региона (это мои проценты, ни коим образом не претендую на верность). А посему наш специалист хорошо знает что может увидеть, и соответственно не будет долго размечать и размышлять над ходом операции (плюс его опыт и смекалка, которые не стоит сбрасывать со счёта. Давайте не будем недооценивать противника).
Переоценивать тоже не стоит. В головах людей сложилось мнение о криминальных взломщиках как об очень высококласных спецах вскрывающих все. Однако такое положение дел только иллюзия вызванная имеено паршивым качеством наиболее распространенных замков и сейфов.
Я все пронимаю, но вы идете по максимально возможному варианту- ставьте тогда сейф с максимально возможным классом защиты.
"
А вот об этом я и не подумал. Спасибо. Будет обязательно трейзер, чтобы в дырочку не вытащили. А может поступить не стандартно, и трейзер поставить в низу? Надо только подумать как его крепить к полу.
Что думаете, какие есть в этом минусы?
А зачем внизу?
В принципе если собираетесь хранить предметы небольшого формата можно просто наставить побольше полок, опять же через отверстие можно будет попасть только в пределы двух полок скажем.
"
Блин как у вас всё просто "ЕСЛИ НЕТ просчетов", как же я обыватель пойму есть он там или нет?
Примерно так же когда вы покупаете автомобиль. Вы платите за некий бренд а дальше на своем опыте проверяете как выхаживает ходовая, двигатель электроника и т.д. Но по машинам есть хоть статистика на уровне "один мужик сказал", а тут можно относится к надежности только по бренду, статистике нет. Поэтому я и посоветовал замки которые накаты временем и также советую спрашивать о том чье производство bolt system(по русски-штурвала приводящего ригели в движение) Опять же они для банковских сейфов имею сертификат.
"
Понял. Мне не надо часто открывать (даже не каждый день) - ключ убираем пока из комплектации (ну если только какой-то очень хороший замок я подумал бы). Думаю что два кода тоже убираем, так как это уже не стандартный, а заказной (не прайсовый) сейф (по экономическим причинам).
А что говорят наши "будни" в ответ про их 24 часа механику и электронику методом манипуляции?
Я был "большего" мнения о забугорье, пока не столкнулся по некоторым вопросам сам с ними (Германия, Англия и США). Моё мнение о их дисциплинированности, уме и т.д. очень сильно пошатнулось. Иллюзий я уже не питаю.
А наши будни говорят что такие замки открывают только сверлением(lagard)
"
А принцип резки любой другой горелки одинаковый? Всё так же - большие балоны и много дыма?
Дверь исходя из выше сказанного обязательно должна быть с бетоном?
Кто-то из менеджеров мне говорил, что все двери (1-3класс) только металл, без бетона. Это так? Почему не режут дверь (вы писали выше что проще бок)?
Да принцип газовых горелок один и тот же. Сжигается газ с кислородом и получается высокая температура. Однако такой резак хорошо режет только монолитный метал и даже очень толстый, Просто два листа положенных друг на друга режутся хуже. бутерброды режутся еще еще хуже
из-за разной теплопроводности , температуры плавления слоев. Для цельнометалического сейфа-баллоны не большие, для комбинированного-стандартный большой.
При горении выделяется не просто дым -а еще и газы образовашиеся при сжигания металлов и наполнителей, что в замкнутом помещении весьма и весьма серьезно, плюс выжигается частично кислород в комнате.
Я незнаю что там за стенки у двери-какой толщины но обычно-- да из бетона, если монолит-то тогда там стоят блокираторы доводящие время проникновения до нужного предела. И не режут дверь именно из-за наличия в ней к толщине стенки еще кучи механизмов которые необходимо также резать и вырезать. Ну опять же зависит от размеров сейфа, наличия полок, трейзеров.
"
Эх, всегда там хорошо, где нас нет! Мне бы соточку не пыльную не помешало.
Я бы в взломщики пошел, кто меня научит? :) :) :)
Рассмотрю ваши деловые предложения :-) :-) :-)
Ну поэтому поводу вам SAWWA очень хорошо ответил
Дата: 28.03.2008 10:56
"SAWWA просто обратітесь в Петерключ, по поводу покупки и установки замка..
но в прочем, если поставить 309-ю модель Кербероса, вскрытие будет прилично затруднено
да и если заказать замок со специальной защитой от манипуляции, чтоб замок самоблокировался при пикинге.. неплохо ..
Да наверно это всё будет не плохо, НО так мы выходим на сделай сам. Во что они будут вставлять свой замок? Мне самому прийдется делать корпус (руки чешутся если честно. Много чего делал разнообразного сам по жизни, и говорят, что результат всегда выше среднего, но там я всегда мог разобрать, понять и доработать, а здесь нет. Нужны консультации, и время на новый проект, а их нет.) или покупать нормальный корпус с дешевым замком (плюс доделки), все это до "добра" не доведет - это же не компьютер, корпус+мамть+проц+...=комп с известными характеристиками.
Или вы предлагаете как-то иначе?
Дата: 28.03.2008 11:43
Берём сейф с полноценной запирающей системой.. заполнением фибробетоном..так, чтоб стенки не 3-4-см. были , а потолще.. ну и покупаете протектор, как блокиратор .., только ключ, чтоб был достаточно длинный, можно складывающийся.. на заказ вам установят..
Дата: 28.03.2008 12:21
" Да наверно это всё будет не плохо, НО так мы выходим на сделай сам.
Я не думаю, что вариант сделай сам с сейфом прокатит. Получится железный ящик, а не сейф.
Дата: 28.03.2008 12:26
" Переоценивать тоже не стоит. В головах людей сложилось мнение о криминальных взломщиках как об очень высококласных спецах вскрывающих все. Однако такое положение дел только иллюзия вызванная имеено паршивым качеством наиболее распространенных замков и сейфов.
Я все пронимаю, но вы идете по максимально возможному варианту- ставьте тогда сейф с максимально возможным классом защиты.
Нет я просто не сведущ в данной тематике, и у меня было мнение о данной сфере сложившееся по фильмам+телевизор+"сплетни".
Я пытался уточнить своё представление о предмете в самом первом письме: "3-Как у нас в России вскрывают сейфы (каким способом больше, каким меньше, с какими может не хотят связываться)"
Попытался ответить Дмитрий72, но похожее я видел по телевизору, и это ни как не поменяло мое представление о предмете.
Может исправим мое не правильное мнение?
" А зачем внизу?
В принципе если собираетесь хранить предметы небольшого формата можно просто наставить побольше полок, опять же через отверстие можно будет попасть только в пределы двух полок скажем.
Нет хранить буду как все, бумаги и чуть чуть мелких вещей.
А вот именно потому, что там то и не ставят. Думал так - если будут резать частичный доступ, то постараются сделать так чтобы попасть в трейзер (который у всех стоит в верху) и основной отсек, а в итоге попадут только в основной отсек.
" Примерно так же когда вы покупаете автомобиль. Вы платите за некий бренд а дальше на своем опыте проверяете как выхаживает ходовая, двигатель электроника и т.д. Но по машинам есть хоть статистика на уровне "один мужик сказал", а тут можно относится к надежности только по бренду, статистике нет. Поэтому я и посоветовал замки которые накаты временем
Автомобиль я могу и продать если не понравился в ходе эксплуатации. По бренду хорошо, но где же в вашей области QUATTRORUOTE. Запорожец с двигателем от БМВ не становиться автоматически супер машиной. А сейф это система в целом, а не только замок.
" также советую спрашивать о том чье производство bolt system(по русски-штурвала приводящего ригели в движение) Опять же они для банковских сейфов имею сертификат.
А какие ответы идут в зачёт?
" А наши будни говорят что такие замки открывают только сверлением(lagard)
Может потому что так быстрее?
А сколько на это потребуется времени (если можно минимум и максимум)? вопрос конечно совсем не корректный, но может вы ответите как нибудь практикой (класс сейфа, толщина и наполнение двери, время вскрытия). Или опишете схематично технологию вскрытия (количество отверстий их диаметр и т.д.)?
" ...Для цельнометалического сейфа-баллоны не большие, для комбинированного-стандартный большой...
Стандартный - это такие метра полтора высотой что на тележке возят?
Про горелку вроде остальное понял.
Наверно повторюсь, но в голове не улеглось: А что с болгаркой?
Ей вскрывают только противопожарные сейфы-?
Ей вскрывают не закрепленные сейфы-?
Что ей еще вскрывают и за какое время-?
У меня пока складывается мнение, что ей пользуются только потому, что горелка отпадает, а больше ни чего не остается. Тут еще SAWWA про это говорил: ".. да и гидравликой ворьё не брезгует портативной..". Что это за зверь, против какого класса применяется, что требует (электрический он или механика) и сколько нужно времени на взлом?
Дата: 28.03.2008 12:35
Гідравліка портативная, переносная, привод от рук.. усилие более 30- 120 тонн правда.. повозиться придётся....если инструментик есть, а этот инструмент в определённых отраслях очень доступен..
всё остальное - не в открытую. да и непонятно, кто ВЫ 12345.
Дата: 28.03.2008 12:43
" А сколько на это потребуется времени (если можно минимум и максимум)? вопрос конечно совсем не корректный, но может вы ответите как нибудь практикой (класс сейфа, толщина и наполнение двери, время вскрытия). Или опишете схематично технологию вскрытия (количество отверстий их диаметр и т.д.)?
Дяденька дайте попить, а то так кушать хочется, что даже переночевать негде... (С)
Не будет тут схем вскрытия сефов в открытых разделах.
Дата: 28.03.2008 14:34
" Дяденька дайте попить, а то так кушать хочется, что даже переночевать негде... (С)
Не будет тут схем вскрытия сефов в открытых разделах.
"SAWWA всё остальное - не в открытую. да и непонятно, кто ВЫ 12345.
А казачек, то засланный.
Кажется тут меня не так поняли :D :) :D :)
Я не собираюсь вызнавать ни каких профессиональных секретов. Тут у вас как я понимаю для этого есть специальный форум, со своей формой авторизации-персонализации личных знакомств. Я туда не прошусь пока (от тюрьмы да от сумы..., может и понадобится по жизни)
Меня интересуют общие-доступные данные по данной тематике. Можно конечно потратить КУЧУ времени и найти это все (кто продает, придумать самому как это возможно будет использоваться, так как те кто продает знают как это использовать по назначению, а не в данной области, сколько на это возможно понадобиться времени и т.д.), но ЗАЧЕМ.
Я не собираюсь этим заниматься. Я всего лишь хочу иметь представление о предмете, иначе не понимаю как с вами говорить на одном языке.
Вы же я надеюсь не хотите свести тему к ответам на разные НЕбылицы ПРО ЭТО???
Вот я и пытаюсь из вас выжать максимум информации. Вы же не знаете как отвечать на глупые вопросы, вот я и пытаюсь задать вопрос вокруг темы, чтобы из ваших ответов можно было представить данный процесс к тем или иным сейфам которые есть у нас. Вот я и просил: если вы не можете прямо ответить, то накидайте выражаясь компьютерной терминологией схему (блок схему, алгоритм). Они могут быть как общие так и детализированные (с указанием разметочной карты, типа и модели используемого инструмента и т.д. Вам лучше знать). Меня интересует первое, про второе вы поговорите на отдельном форуме.
Мне показалось что диаметр и количество отверстий это не бог весь какая секретная информация, а по ней я хотя бы приблизительно смогу представить время которое на это пойдет. Сверлить 1 отверстие 10мм или 2 отверстия 20мм, просто металл или сендвич (металл, бетон, металл) - однако разное время.
На счет гидравлики тоже меня не интересует где достать, достаточно что если кто-то хочет то сможет.
"SAWWA ... усилие более 30- 120 тонн правда.. повозиться придётся...
Мне как не специалисту цифры ни чего не говорят (кажется что много, а для чего). Что ими делают разрывают на стороны противоположные стенки? Ваши слова повозиться прийдется можно как то приземлить (мы рассматриваем сейфы 1-3 класса) 10мин, 30 мин ...? :confused:
Вообщем я понимаю что за раздел форума, фильтруйте сами свои ответы (вам видней что можно), я буду задавать все вопросы которые у меня возникают, от вас принимаются ответы No comments и я буду иначе задавать вопросы.
Автор: А_Винников
Дата: 28.03.2008 14:54
"Stanislav.S
А сколько на это потребуется времени (если можно минимум и максимум)?
От 1 секунды до месяца :).
Я один сейф начал перед Новым Годом начал открывать и открыл только три дня назад. Серьёзные сейфы в банках :).
"Stanislav.S
Или опишете схематично технологию вскрытия (количество отверстий их диаметр и т.д.)?
Да уж вопросик, а ведь начиналось с консультации по выбору сейфа :).
Дата: 28.03.2008 14:59
"Stanislav.S Нет я просто не сведущ в данной тематике, и у меня было мнение о данной сфере сложившееся по фильмам+телевизор+"сплетни".
Я пытался уточнить своё представление о предмете в самом первом письме: "3-Как у нас в России вскрывают сейфы (каким способом больше, каким меньше, с какими может не хотят связываться)"
Попытался ответить Дмитрий72, но похожее я видел по телевизору, и это ни как не поменяло мое представление о предмете.
Может исправим мое не правильное мнение?
Если вас интересует криминальный взлом-то подавляющее большинство случаев с использованием кувалды и электроинструмента.
"Stanislav.S
Нет хранить буду как все, бумаги и чуть чуть мелких вещей.
А вот именно потому, что там то и не ставят. Думал так - если будут резать частичный доступ, то постараются сделать так чтобы попасть в трейзер (который у всех стоит в верху) и основной отсек, а
в итоге попадут только в основной отсек.
Храните тогда в основном отсеке. Но вообще с трейзером лучше не заморачиваться и поставить несколько полок. Это и дешевле и надежнее. Бумаги можно расскладывать стопками высотой по 7-8 см перемежая их полками.
"Stanislav.S
Автомобиль я могу и продать если не понравился в ходе эксплуатации. По бренду хорошо, но где же в вашей области QUATTRORUOTE. Запорожец с двигателем от БМВ не становиться автоматически супер машиной. А сейф это система в целом, а не только замок.
Есть подобные журналы (западные) для сейфов и хранилищ-но подписка на них ограничена. В этом бизнесе придерживаются старого правила-- секретность через ограниченность доступа к информации. Естественно российских сейфов там нет. Действительно запорожец не станет как бмв, действительно все зависит от системы в целом. Но в сейфах два элемента всего--корпус и замок. Открыть сейф можно либо разрушив корпус вместе или без замков либо открыть замки манипуляцией. Вот и все. Чем качественней замок тем труднее вскрыть его, чем толще и надежнее материал корпуса-тем труднее разрушить его.
"Stanislav.S
А какие ответы идут в зачёт?
Замки и boltwork system--Sargent&Greanleaf,Lagard,CAWI,Steinbach & vollmann.
пример
"Stanislav.S
Может потому что так быстрее?
А сколько на это потребуется времени (если можно минимум и максимум)? вопрос конечно совсем не корректный, но может вы ответите как нибудь практикой (класс сейфа, толщина и наполнение двери, время вскрытия). Или опишете схематично технологию вскрытия (количество отверстий их диаметр и т.д.)?
Да это быстрее но не быстрее чем озвученные ранее цифры, меньше шума. А главное если вскрывает сервисник-сейф потом легко ремонтируется. Криминал этот способ применяет редко очень--нужны точные знания конструкции данного сейфа и набор специального инструмента.
Один замок -одно отверстие.
"Stanislav.S
Стандартный - это такие метра полтора высотой что на тележке возят?
Про горелку вроде остальное понял.
Да. Сейф вашего формата резать горелкой не будут, если не идиоты. При такой резке спалят все бумаги и бумажные деньги, диски компьютерные тоже кранты. Смысл разрезать сейф тогда?
"Stanislav.S
Наверно повторюсь, но в голове не улеглось: А что с болгаркой?
Ей вскрывают только противопожарные сейфы-?
Ей вскрывают не закрепленные сейфы-?
Что ей еще вскрывают и за какое время-?
У меня пока складывается мнение, что ей пользуются только потому, что горелка отпадает, а больше ни чего не остается. Тут еще SAWWA про это говорил: ".. да и гидравликой ворьё не брезгует портативной..". Что это за зверь, против какого класса применяется, что требует (электрический он или механика) и сколько нужно времени на взлом?
Принимая во внимание что это открытый раздел, я отвечу так--найдите где нибудь кусок старой жб плиты, возьмите болгарку и дисков разных и попробуйте прорезать в ней отверстие, именно отверстие болгаркой. Вот и получите ответ. И про реальную скорость и ограничения в приминении.
Про гидравлику и сейфы-нормальные сейфы!-не встречал ни разу упоминаний не у нас ни в россии ни в западных источниках.
Дата: 28.03.2008 15:12
"
Я один сейф начал перед Новым Годом начал открывать и открыл только три дня назад. .
А кстати что за замок был?
Дата: 28.03.2008 15:35
"А_Винников От 1 секунды до месяца :).
Я один сейф начал перед Новым Годом начал открывать и открыл только три дня назад. Серьёзные сейфы в банках :).
Да уж вопросик, а ведь начиналось с консультации по выбору сейфа :).
Вы же станете утверждать что сейф это только известный замок?
Я же должен представлять что могут сделать с тем что я покупаю и вижу у себя в Питере. Продавцы мне такое наговорят, какой он у них хороший...
А за 1 секунду - это что было? Вы о механическом кодовом?
Дата: 28.03.2008 16:11
"Макеев А кстати что за замок был?
Два замка блокиратора STUV, но замки работали штатно, без проблем.
Отказала система передвижения ригелями запорного устройства.
Осюда и проблемы.... Долго думал, однако.
Дата: 28.03.2008 16:16
" Вы же станете утверждать что сейф это только известный замок?
Макеев Вам всё верно отписал. Либо ломают сам сейф, либо замки. На замках должна быть защита от их высверливания, но мало кто это устанавливает на бытовые сейфы. Поэтому при заказе уточните наличие этой защиты.
1 сек - это взрыв в сейфе заполненного водой :).
Дата: 28.03.2008 19:06
"А_Винников 1 сек - это взрыв в сейфе заполненного водой :).
Ну вот блин, и до практики дошло :)
Где-то видел ролик, как сейф ценой около 5 тыр был вскрыт кухонным инвентарем довольно незатейливо - сначала консервным ножом распороли жесть на боку, затем молотком для отбивания мяса раскрошили гипсовую плиту, которая была за жестью, затем в ход опять пошел консервный нож. Я даже потом специально поглядел, как подобные изделия выглядят в магазине - довольно неплохо, даже не подумаешь, что полная ерунда.
Дата: 28.03.2008 20:24
Таких сейфов в России тьма, как и китайских дверей, по толщине металла они равны :).
Все сейфы из Китая соответственно в той же категории.
Дата: 28.03.2008 21:33
" Стув? 10 минут? хм.....это технология не для "слесарей"
Вы хотели сказать не для воров ?
Для слесарей как раз очень подходит, только вот цена инструмента не по зубам... И до конца ничего не рассказано, на чём построен принцип приходится только догадываться. Подобной техникой владеют единицы ( не уверен, что есть в России) и воровской такую технику вскрытия замков CAWI, MAUER. STUV не назовёшь :).
Одно дело картинки, практика совсем другое дело.
Дата: 28.03.2008 21:47
Методы известные сервисникам и не только.. тут вопрос денег и практики..+ ещё
понятно, что в открытую никто писать не будет, там и pin in cam и технологии наборного ключа имеются, благо, замочки имеют определённые слабые места..
там и материал, из чего изготовлен инструмент.. приличнее.. сам давно над кое чем экспериментирую..
Дата: 28.03.2008 21:57
" Хм, очень странно что МЕТОД известен сервисникам (даже при наличии инструмента). Эта технология ДАЛЕКО не всем рассказана.
Вы метод знаете, инструментом владеете ? Можете просто показать инструмент, без комментариев ?
Дата: 28.03.2008 21:57
Ізвестна тем, кто ищет.. и знает где искать.. да и кое чего додумывать надо.
Тобиас в открытую даже загадками говорит, мол умному понятно.. недоговаривая.. например,
под абус гранит новый, декодер , если кто знает о чём, поймёт, почему конструктив такой.. на самом деле решение то изящное по сути и технологичное..
Дата: 28.03.2008 22:22
" Может знаю, а может и просто треплюсь
А чего юлить то ? Или знаю или нет, другого не дано.
" Нет, инструмент - это к изготовителям. насколько я понял, речь шла именно о сейфах и их свойствах, а о другом - это так...ответвления
Одно другому не мешает, если это в рамках дозволенного. В России нет такого изготовителя, всё покупается за бугром. И адрес и цена известны, но для меня по крайней мере это неприемлемо, окупаемость будет очень долгой, а над принципом бьюсь уже долго, подвижки есть, но техническая база подводит....
Автор: Висилий Д
Дата: 28.03.2008 22:48
Так вот в этом то и весь вопрос. При наличии купленного (пусть даже и из-за бугра) инструмента, всеравно есть технология его использования. А эта штука далеко не для всех. Не то что воров, а даже и для органов некоторых недоступная
Дата: 29.03.2008 01:01
честно говоря трепаться, языком чесать просто можно в бане, в магазине , с людьми ..так.. обо всём, а так допрыгаешься, смотри..
Дата: 29.03.2008 08:27
"Висилий Д Так вот в этом то и весь вопрос. При наличии купленного (пусть даже и из-за бугра) инструмента, всеравно есть технология его использования. А эта штука далеко не для всех.
?
Я думаю инструмент без технологии может быть в случае его кражи - а если покупаешь - то и объяснения о применении получаешь.
Дата: 29.03.2008 12:01
"Висилий Д Так вот в этом то и весь вопрос. При наличии купленного (пусть даже и из-за бугра) инструмента, всеравно есть технология его использования. А эта штука далеко не для всех. Не то что воров, а даже и для органов некоторых недоступная
Опять несешь чушь?
Доиграешься смотри.
Или приведи к своим словам факты, или прекрати болтать языком о том, о чем не знаешь вообще нечего.
Ты хоть видел кого краем глаза из огранов, и откуда знаешь как устроена система обучения?
Или по МЧС судишь?
Так там собрались профаны полные.
Какие бы не были тупые и подкупленные начальники из ВЧ 35533, но это целая система мозгов, оставшаяся от советских времен, которые трудятся, пускай уже за бабки коммерсантов, и разрабатывают эти методы.
400 человек между прочим.
И выставки все по миру, всегда посещали начальники технического отдела, скупая там всё им необходимо, а то и прямо заказывая себе новые отмычки под конкретные замки.
Но, разрабатывают эти отмычки не воры, а обычные слесаря замочники.
Так что глаза не закатывай, и не неси ахинею полную..органы, технологии, неизвестно..
Сранный замок, любой замок в мире - это засов, корпус и кодовый механизм с ключом.
Открыть замко легко любому к кого есть мозги, а не пыль в голове.
Всегда можно купить и всегда можно поюзать в свободное время.
Толковому инженеру типа Сторожев - максимум месяц мозгами пошурупить.
Вендт является главным распостранителем отмычек любого класса, и сейчас уже через Таежного Дениску торгует в полный рост в Москве, и при налчии купленных у него отмычек, всегда дает подробные инструкции по использованию для взлома.
Любому дает, не спрашивая кто такие, как давал Самойлову, Максимлчкину и другим уголовникам.
После сходки в Литве у Аншевича, и с участием Самойлова и Максимочкина, так и на русском языке уже.
И учать всех, кто деньги им платит.
На что уж сложная техника, декодирование электронных блоков автомобилей, и ключей от них, так уже пять лет и продажу оборудования, поставленного контрабандой, и обучение любого желающего ведет Трифоновская ОПГ.
И практически бесплатно.
Что не пост у тебя, так обязательно какая то вонь идет.
Дата: 30.03.2008 00:03
Я тут выходил:) :) :), прихожу, а тут такое ...
Меня сильно радует увеличивающееся активное присутствие уважаемых здесь Донов.
Хотелось бы попросить вас высказать свое мнение по поводу вскрываемосьти - электронно кодового замка?
Есть какие-нибудь подводные камни о которых продавцы умалчивают?
(типа у каждого производителя своя комбинация для вскрытия без кода)
Да - мы не рассматриваем сейфы и замки сделанные в Китае (про них все понятно), а лишь те что ставят наши производители.
Замки подкупают простотой эксплуатации.
Пока есть мнение только одно и об одном производителе
" А наши будни говорят что такие замки открывают только сверлением(lagard)
Забыл только уточнить это про код механику и про электрику, или только про механику.
Дата: 30.03.2008 00:34
" Я тут выходил:) :) :), прихожу, а тут такое ...
ГНечго тут такого нет, явления обычное, очередной заумный псих решил открыть америку, и вноь рассказать всем что такое колесо. На уговоры помолчать раз нет фактов, стал брыкаться и заниматься пальцеванием, за что и был изган в шею.
В реальном мире был бы известен, дали бы еще и по балде.
Источник этой мрази некий бийский полудурок, ныне штатный разводчик от Котовича энд К.
Он один, за три месяца, по сети, нафлудил рекламы Котовичу на 5000 ссылок.
Здесь не баня для бедных, и если есть что умное в башке - скажи, враньё не проходит вообще.
"
Хотелось бы попросить вас высказать свое мнение по поводу вскрываемосьти - электронно кодового замка?
По людски эти замки назваеются мехатрониками.
По сути - обычное фуфло, требующее в обязательном порядке охранника к замку, реагирующему на сигнал о возломе или неисправности.
Если охранника нет у замка, то смысл замка практически никакой, ибо будет взломан чем угодно.
Там и обсуждать то, в этих замках нечего вообще.
А если охранник есть у подобного замка, то тогда возникает логичный вопрос а зачем сам замок со всеми своими наворотами?
"Есть какие-нибудь подводные камни о которых продавцы умалчивают?
Подводных каменей нет, есть обычная разводка на фу-фу, дурачка клиента, заглотившего наживу, что это круто.
"(типа у каждого производителя своя комбинация для вскрытия без кода)
Там еще может не только своя комбинация, но и позолота, и связь с марсианами, и антибактериальное покрытие, и защита от беременности, и дробеструйный автомат имени Котовича, и много чего еще..
При чем тут какие-тоды, если ригеля там по 15 - 20 мм длиной, и устройство замка из картона
Его обычный ломик взлоамет секунд задесять со всеми понтовыми кодами.
"Да - мы не рассматриваем сейфы и замки сделанные в Китае (про них все понятно), а лишь те что ставят наши производители.
А ты считаешь что итальшки сидят по ночам и солбирают микросхемы для замков прямов Колизее что ли?
Асса Аблой 90% своего товара сейчас клепает только в Азии.
"Замки подкупают простотой эксплуатации.
Потому что предназначены не закрывать двери от воров, а обеспечивать контроль за использованием режива вошел вышел,в определенное время владельцем ключа.
Это вообще то даже и не замки, и похожие на замки датчики охраны и движения дверного полотнища.
"Пока есть мнение только одно и об одном производителе
Это о ком любопытно?
Все мехатроник, как например и цилиндры, выполняются по одной единой схеме, и едином механизме. Разнится только внешний вид и цвет, суть конструкции одинаковая всегда, а названия производителей менять можно пять раз на день.
Дата: 30.03.2008 00:46
"Макеев Если вас интересует криминальный взлом-то подавляющее большинство случаев с использованием кувалды и электроинструмента.
Правильно ли я делаю вывод из всего выше прочитанного, что подавляющее количество вскрытых сейфов было - противопожарными, не закрепленными, 0-1-ого класса, то есть и не Сейфы вообщем?
"Макеев Храните тогда в основном отсеке. Но вообще с трейзером лучше не заморачиваться и поставить несколько полок. Это и дешевле и надежнее. Бумаги можно расскладывать стопками высотой по 7-8 см перемежая их полками.
Спасибо, пойду в живую еще раз посмотрю на предмет удобства использования для себя. Я к данной опции относился только с точки зрения удобства, а не взлома.
"Макеев Замки и boltwork system--Sargent&Greanleaf,Lagard,CAWI,Steinbach & vollmann.
пример
Спасибо посмотрел чертежи, а они еще и против сверления защищают?
А они универсальны (по крепежным местам) или для каждой связки запор-замок индивидуальны?
"Макеев Принимая во внимание что это открытый раздел, я отвечу так--найдите где нибудь кусок старой жб плиты, возьмите болгарку и дисков разных и попробуйте прорезать в ней отверстие, именно отверстие болгаркой. Вот и получите ответ. И про реальную скорость и ограничения в приминении.
Мне делали проем двери в капитальной железобетонной 20 см стене. Видел я как это делают (самому нельзя было делать, лицензия требовалась тогда). Но это на мой взгляд это не показатель, так как труд работника стоит дешево, а приличный алмазный диск (которые продаются в обычных магазинах инструмента) дорого. Выбор фирмы производящей ремонт очевиден, дешевый из возможных алмаз и пущай лучше "эти" попотеют, за то больше денег останется. Может есть места, где тот кто ищет - обрящет и сделает это за 5 минут не особо напрягаясь?
Да, а сколько по вашему мнению должна быть толщина бетона минимум, чтобы был зачет? Есть не до конца ответ от
"SAWWA ...заполнением фибробетоном..так, чтоб стенки не 3-4-см. были , а потолще...
Дата: 30.03.2008 01:01
при резке алмазом звук такой, что и в наушниках тошно.. что говорить, весь подъезд услышит.. и советы ночью давать станет,.. да и перфом выбивать фибробетон.. да и там ещё спецармирование.. у уважающих фирм.. короче.. задача по вырезанию задней стенки сейфа можно прилично затруднить, если денежки надо сохранить.. да и шума много не делать
Дата: 30.03.2008 01:15
"SAWWA при резке алмазом звук такой, что и в наушниках тошно.. что говорить, весь подъезд услышит.. и советы ночью давать станет,.. да и перфом выбивать фибробетон.. да и там ещё спецармирование..
Это точно. Правда есть аппараты типа "Муза", которые создают мощный пучок ультразвука, позволяющего резать керамику, но цена высокая - несколько тысяч долларов - скорость низкая - несколько мм в минуту - короче данных о их применении нет, хотя по-моему это было бы разумно.
Еще некоторый интерес представляет т.н. гидроабразивная резка, портативные аппараты есть у военных водолазов, но практически неприменимо, поскольку резать будет все, вместе с начинкой сейфа.
Дата: 30.03.2008 01:20
"Клуб Любителей замков При чем тут какие-тоды, если ригеля там по 15 - 20 мм длиной, и устройство замка из картона
То что мне показали в живую, могу описать.
Сам замок: "Железная коробочка" с электродвигателем и ходом ригеля действительно 20 мм, от нее шлейф около 10 см и тонкая "наклейка" клавиатура. (+ блок батареек естественно)
Но перед "Железной коробочкой" ставят каленую пластину 4 мм (по мимо того что у них находится в самой двери), ригель закрывает boltwork system на три стороны.
Может я чего-то не понимаю, но что здесь делать с ломом?
"Клуб Любителей замков По сути - обычное фуфло, требующее в обязательном порядке охранника к замку, реагирующему на сигнал о возломе или неисправности.
Если охранника нет у замка, то смысл замка практически никакой, ибо будет взломан чем угодно.
Поясните пожалуйста в общем (чуть более детально), а не в качестве аксиомы вашу мысль.
"Клуб Любителей замков А ты считаешь что итальшки сидят по ночам и солбирают микросхемы для замков прямов Колизее что ли?
Асса Аблой 90% своего товара сейчас клепает только в Азии.
Нет не считаю, но я также слышал и о том что бывает разный Китай.
Одни в открытом поле, под чистым небом (там очень редко осадки), на обычных столах могут собирать ноутбуки, а другие ...
"Клуб Любителей замков Все мехатроник, как например и цилиндры, выполняются по одной единой схеме, и едином механизме. Разнится только внешний вид и цвет, суть конструкции одинаковая всегда, а названия производителей менять можно пять раз на день.
Если так рассуждать, то и следущее утверждение верно:
"У машин 4 колеса, двигатель, руль, ....
Разнится только внешний вид и цвет, суть конструкции одинаковая всегда, а названия производителей менять можно пять раз на день.
Запорожец Мерседес."
Дата: 30.03.2008 01:29
Доброй ночи всем!
SAWWA если вы уж здесь может продолжите свою мысль:
...заполнением фибробетоном..так, чтоб стенки не 3-4-см. были , а потолще...
Да, а сколько по вашему мнению должна быть толщина бетона минимум, чтобы был зачет?
Дата: 30.03.2008 04:52
Честно говоря.. по толщине.. на первый взгляд.. от 80-100 мм начнём считать..(просто если смотреть на глубину реза распространёнными инструментами с алмазными дисками..)(как для сейфа с малыми ценностями) по боковым стенкам.. да и 30-40 мм бетона - маловато прочности..
просто бетон должен быть с полимерными добавками , да и с фиброй и арматурой спец. профиля, тогда затруднится его выбивание , рассверливание.. и т.д., учитывайте, что сейчас широкое распространение получили установки алмазного сверления бетона.. а им противостоять чтоб надо металлическое наполнение, чтоб быстрее связка алмазных наконечников истиралась..да и перфоратором, чтоб веселее работать было..
но это лишь замедлит.. отчасти
да и ответ тут сложно дать, надо иметь в виду и сумму денег, ценностей, хранимых и т.дд., есть по западной классификации разные сейфы.. ..до 10 000 евро.. до 50 000 евро.. и т.д.
Дата: 30.03.2008 13:03
"SAWWA Честно говоря.. по толщине.. на первый взгляд.. от 80-100 мм начнём считать..(просто если смотреть на глубину реза распространёнными инструментами с алмазными дисками..)(как для сейфа с малыми ценностями) по боковым стенкам.. да и 30-40 мм бетона - маловато прочности..
В общем подытоживая, чем больше тем лучше, все равно до идеала Бронированной комнаты не дотягиваем.
Вся толщина 1 стены сейфов по стенкам, банальная арифметика одного из производителей:
2 класс -> 45 мм.
3 класс -> 45 мм.
4 класс -> 50-80 мм.
5 класс -> 300 мм.
Да вопрос получился глупым. Снимаем его с повестки дня.
Зайдем с другой стороны.
Что показывает практика - пилят ли сейфы 3 класса (с наполнителем бетон, закрепленные нормально и находящиеся не в лесу)?
Если да то сколько времени понадобиться (как-нибудь оцените) ?
Дата: 30.03.2008 13:42
"Stanislav.S Правильно ли я делаю вывод из всего выше прочитанного, что подавляющее количество вскрытых сейфов было - противопожарными, не закрепленными, 0-1-ого класса, то есть и не Сейфы вообщем?
1 класс это уже достаточно неплохо. Но действительно подавляющее большинство-именно так. Ключевые серьезные сейфы открывали ключами которые хозяева хранили в доме....
Серьезные незакрепленные сейфы просто увозили.
Кстати громкое дело о кражи в квартире Слиски кажется---сейф спасло то что он был тяжелый и дотащить смогли только до порога.
"Stanislav.S
Спасибо посмотрел чертежи, а они еще и против сверления защищают?
А они универсальны (по крепежным местам) или для каждой связки запор-замок индивидуальны?
Нет они просто так сделаны что нет одной точки которую можно просверлить за один раз так чтобы открыть сейф. Некоторые универсальны,некоторые парные с замком. Блокираторы это отдельные механизмы.
"Stanislav.S
Мне делали проем двери в капитальной железобетонной 20 см стене. Видел я как это делают (самому нельзя было делать, лицензия требовалась тогда). Но это на мой взгляд это не показатель, так как труд работника стоит дешево, а приличный алмазный диск (которые продаются в обычных магазинах инструмента) дорого. Выбор фирмы производящей ремонт очевиден, дешевый из возможных алмаз и пущай лучше "эти" попотеют, за то больше денег останется. Может есть места, где тот кто ищет - обрящет и сделает это за 5 минут не особо напрягаясь?
Поверьте. Из-за того что вам проем-а он большой ---делали его было проще пилить. Небольшое отверстие труднее делать из-за ограниченного места для маневра инструментом.
Выигрыш в перепаде между дисками фирма-не фирма-гдето до 30%.
Размер диска какой использовали при пилении проема?Примерно хоть?
Дата: 30.03.2008 15:31
"Макеев Размер диска какой использовали при пилении проема?Примерно хоть?
Где-то 250-300, пилили с двух сторон.
А вы не уточните:
"Макеев А наши будни говорят что такие замки открывают только сверлением(lagard)
Забыл только уточнить это про код механику и про электрику, или только про механику?
Дата: 30.03.2008 15:49
"Stanislav.S
Забыл только уточнить это про код механику и про электрику, или только про механику?
Если замки относятся к ведущим производителям-то сверлением -и механику и электронику.
Дата: 30.03.2008 17:11
" Если так рассуждать, то и следущее утверждение верно:
"У машин 4 колеса, двигатель, руль, ....
Разнится только внешний вид и цвет, суть конструкции одинаковая всегда, а названия производителей менять можно пять раз на день.
Запорожец Мерседес."
Странно и как это ты догадался только.
Что и делается...меняются названия, не меняя сути и конструкции.
И чем скажи так плох Запорожец, и чем так лучше Мерседес, для выполнения поставленных перед каждой машиной целей, проехать из пункта А в пункт Б, довезти груз и пассажира??
Мерс будет только покрасивше, подороже и попонтовей, а Запор проберется там, где Мерс будут сидеть по уши в грязи...
Что изменилось то?
Рассуждать вообще не надо, тем более, что это не машига, а оыбчный сранный замочек для дверей.
Рассуждать не о чем, если известны конструкции замков.
Это для тебя они новость, а фактически одно и тоже.
И для выполнения главной своей цели - защищать от вора, мехатроники не годятся ни как, без специального, их охраняющего физического охраника.
Или тебе просто пофлудить желателно?
Дата: 30.03.2008 17:16
"Stanislav.S К слову про замки.
вот статья размещенная в блоге одной фирмы по вскрытию замков дверей и тд
[url]http://www.zamok911
Коля..блог 911 пишет Дениска Таежный, Максимочкина подсосок и наводчик Самойлова..тебе должно быть стыдно клевать на его туфту.
У него за душой два года слесаря, и пять лет пожарника, после чего за мародество был с позором выгнан, ладно хоть не посадили.
Криминал это в сети.
Образование Дениски пять класов и коридор, он по уму своему разводчик и гарлопан.Нечему и никого научить не может вообще.
Дата: 30.03.2008 17:34
"Клуб Любителей замков Коля..блог 911 пишет Дениска Таежный, Максимочкина подсосок и наводчик Самойлова..тебе должно быть стыдно клевать на его туфту.
У него за душой два года слесаря, и пять лет пожарника, после чего за мародество был с позором выгнан, ладно хоть не посадили.
Криминал это в сети.
Читал я про его историю здесь кажется.
"Клуб Любителей замков
Образование Дениски пять класов и коридор, он по уму своему разводчик и гарлопан.Нечему и никого научить не может вообще.
Ну так пытается ж. О чем же и пишу, что верить всему тому что такие "спецы" не есть хорошо.
Дата: 30.03.2008 19:32
"Макеев Читал я про его историю здесь кажется
Криминал в сети, уголовники занимающиеся замками, продажей отмычек,дилерством от АССА АБЛОЙ... это сейчас факт свершившийся.
Всё дерьмо, плавающее по стране в 1995 годах, прибились в конце концов к какому омуту, и своему делу.
Дениска именно из этих.
Специалистом мировым резко стал после того, как ему купили, за наши деньги, чемоданчик от Вендта, с отмычками, инструментами взлома сердечников..и т.д.
Книжки дали почитать полезные переводные, ради самообразования...
и он, как и все нормальные крысовичи тут же и постарался максимально отблагодарить, стал гадить на всех углах и гнуть пальцы.
А ведь все что умел до того момента, как сейчас зовут - промальп, по веревке из окна в форточку или окно.
И МЧС ему была нужна, только ради сбора заказов на халтуру, сегодня ломаем, завтра вставляем и чиним.
Ну, а с чемоданчиком попер фарт, все может... дальше все просто, остались связи в МЧС и партнеры, те ломают , этот чинит ...короче рука руку...черный нал пошел, аппетиты стали расти...
Приткнулся к Самойлову, потом Максимочкину...вид так и продолжает делать что честный, и что специалист.
Хамелеоны.
Опытные слесаря, при вскрытиии замков одеялом накрываются..., а этот новая поросль - блог открыл, и сеть использует для сбора заказов.
Удивляемся до сих пор, как Крысович себе блог не открыл еще.
"Ну так пытается ж. О чем же и пишу, что верить всему тому что такие "спецы" не есть хорошо
Если деньгами набил карманы, специалистом быть не может никогда.
Русским уже это не надо - быть умным, если есть деньги.
Был котович, и таежный недоучками, так ими и останутся навечно со своими дробеметами, револьверными прессами, гильотиной сбоку, и веревками промальпа , даже при чемоданах Вендта.
Дата: 30.03.2008 21:55
"Макеев Если замки относятся к ведущим производителям-то сверлением -и механику и электронику.
А время требуется одинаковое или электроника быстрее?
Проведите ликбез по сейфовой электронике в пределах допустимого.
Мне известны две схемы обычных замков:
Одна электромагнитная- это мне кажется точно не должна использоваться.
Другая электродвигатель с червячной передачей - эта на мой взгляд более подходящая. Нужно только не допустить к клеймам электродвигателя (или управления), или к червячной передаче.
Что используют известные производители?
Дата: 30.03.2008 22:02
"Клуб Любителей замков ... Или тебе просто пофлудить желателно?
Вы стали "отвечать" на самое менее меня интересующее в письме от
30-03-2008, 01:20 #55 12345
Ответьте пожалуйста на другие мои вопросы.
Дата: 30.03.2008 22:08
Скажите, а метод вскрытия код-механики широко освещенный в фильмах (стробоскоп + "чувствительные пальцы") имеет место к замкам выпускаемым сейчас?
Это вообще имело место раньше?
Дата: 30.03.2008 22:50
"Stanislav.S Скажите, а метод вскрытия код-механики широко освещенный в фильмах (стробоскоп + "чувствительные пальцы") имеет место к замкам выпускаемым сейчас?
Наверное стетоскоп, а не стробоскоп?
А замки сейфовые механические не сильно изменились за последние десятилетия.
Дата: 30.03.2008 23:05
Возьми мужика под контроль... виляет он что то... гонит волну какую то.
Насчет "Вы стали "отвечать" на самое менее меня интересующее в письме от 30-03-2008, 01:20 #55 12345
Ответьте пожалуйста на другие мои вопросы. утрись. и повтори еще ераз если там были вопросы какие то.
Тебе русским языком говорят, мехатроник, любой, дрянь полная, игрушка, взламывается легко и непринуждено простыми способами.
А ты начинаешь нести какую то хрень по кодам, комбинациям и движителям, и сейчас пытаешься что искали какие твоеи вопросы.
Во второй раз спрашвиаешь какого шиша флудишь?
Хочешь рассказать что мехатроник замок - не выйдет, ибо это не замок, и все разговоры о крутой электроники кончаются после отсутствия охранника.
И ИП твой не нравится, возникающий после бана другого *****а.
Ты вообще кто?
Представляйся друган, пора выходить из анонимного состояния.
Или переходишь в реал, или в бан навечно.
Дата: 30.03.2008 23:26
" Наверное стетоскоп, а не стробоскоп?
А замки сейфовые механические не сильно изменились за последние десятилетия.
Да правильно, стетоскоп. Сори.
Нужно понимать, что так раньше вскрывали? А сейчас это экзотика? Или стетоскоп заменили на что-то современное?
Дата: 30.03.2008 23:55
"Клуб Любителей замков ... и повтори еще ераз если там были вопросы какие то...
Не знаю как здесь сделать прямую ссылку, скопирую специально для Вас:
"Цитата:
Сообщение от Клуб Любителей замков
При чем тут какие-тоды, если ригеля там по 15 - 20 мм длиной, и устройство замка из картона
----------------------
Сам замок: "Железная коробочка" с электродвигателем и ходом ригеля действительно 20 мм, от нее шлейф около 10 см и тонкая "наклейка" клавиатура. (+ блок батареек естественно)
Но перед "Железной коробочкой" ставят каленую пластину 4 мм (по мимо того что у них находится в самой двери), ригель закрывает boltwork system на три стороны.
------------------------
Цитата:
По сути - обычное фуфло, требующее в обязательном порядке охранника к замку, реагирующему на сигнал о возломе или неисправности.
-------------------------
Поясните пожалуйста в общем (чуть более детально), а не в качестве аксиомы вашу мысль.
"
Дата: 31.03.2008 10:00
"Stanislav.S Сообщение от Клуб Любителей замков
При чем тут какие-Коды, если ригеля там по 15 - 20 мм длиной, и устройство замка из картона
----------------------
Железная коробочка, это не замок, а движитель засова замка.
Будет он из корабельной брони пускай, но, все равно не защищает засов от взлома никак.
Или ты не понимаешь слово "засов" уже?
И что это за бред такой "boltwork system"?
Ты эти слова где услышал, в какой рекламе?
Из гугла утащил?
С чего ты решил что "каленная" платинка неизвестного материала, предохранила замок от взлома?
------------------------
"Цитата:
-------------------------
Поясните пожалуйста в общем (чуть более детально), а не в качестве аксиомы вашу мысль."
Может еще и подпрыгнуть?
Ты бы правила форума прочел.
Приходишь, спрашиваешь - тебе отвечают.
Сказали замки дрянь - это не аксиома, но любой кто видел эти замки, знает это точно.
Так что дальше, как сам хочешь, но без обсуждений..хочешь верь, а не хочешь катись и спрашивай в другом месте.
Весь фокус взломостойкости замков для сейфов, это сочетание надежной ответной планки+толстый ригель засова+усиленная толщина двери и хорошее крепление замка на ней.
Были бы зазоры больше, как в обычных дверях, замки ломались бы на ура.
Поэтому тебе сказали - дрель и сверло, универсальный ключик к любому сейфовому замку.
Нести чушь,как Леваков и Котович, высасывать из пальца и тупой башки "новые" термины и понятия, и названия оборудования и технологических процессов, это для подобных академиков сельской школы.
Тебе надо к ним идти.
И ты не ответил, кто ты, и зачем тут трешься.
Только хочу купить сейф - маловато.
Автор: R.M.N.
Дата: 31.03.2008 17:42
"Stanislav.S Скажите, а метод вскрытия код-механики широко освещенный в фильмах (стробоскоп + "чувствительные пальцы") имеет место к замкам выпускаемым сейчас?
Ага...а кроме данного метода, также широкое применение нашли: ломик, домкрат, отмычка, болгарка, дрель, ножовка, газовый резак или на худой конец - тротил.
Автор: Агальцов
Дата: 31.03.2008 20:09
"Stanislav.S Да правильно, стетоскоп. Сори.
Нужно понимать, что так раньше вскрывали? А сейчас это экзотика? Или стетоскоп заменили на что-то современное?
Стетоскоп это больше кино, требуется только для подсчёта дисков.Для считывание кода нужны только руки и немного серого вещества плюс много практики.
Хотя Лагард возможно и нужно слушать, не встречал пока.
"Stanislav.S
Мне известны две схемы обычных замков:
Одна электромагнитная- это мне кажется точно не должна использоваться.
Другая электродвигатель с червячной передачей - эта на мой взгляд более подходящая.
Сколько встречалось сефов с электронникой, все были с электромагнитом.
Дата: 31.03.2008 21:19
"Агальцов Стетоскоп это больше кино, требуется только для подсчёта дисков.
Помнишь, был такой фильм "Мираж" по мотивам книги Чейза "Весь мир в кармане"?
Там "медвежатник" открывал сейф, встроенный в кузов инкассаторской машины с помошью стетоскопа, одну цифру подбирал пару суток, и сильно жаловался на стертые в кровь пальцы - видимо повышал чувствительность наждачкой, а медвежатник-то был хреновый... короче в конце концов они там автогеном вскрыли сейф и деньги просто сгорели...
Дата: 01.04.2008 03:53
"Агальцов Стетоскоп это больше кино, требуется только для подсчёта дисков.Для считывание кода нужны только руки и немного серого вещества плюс много практики.
Хотя Лагард возможно и нужно слушать, не встречал пока.
Сколько встречалось сефов с электронникой, все были с электромагнитом. Не бери в голову, парень понтов наводит много, а по сути фуфлыжшник.
То хочу купить, то стал науку всем читать, то учить...интернет зависимость..таких много.
Автор: hurik
Дата: 28.10.2009 16:13
Посоветуйте, если не трудно, сейф для дома. До 30кг.
Автор: Oleg_V
Дата: 28.10.2009 16:56
"hurik До 30кг.
Это его вес или вместимость?
Автор: hurik
Дата: 28.10.2009 18:41
"Oleg_V Это его вес или вместимость?
Вес.
Я понимаю, что на многое расчитывать не приходиться, но мои знания в этой области совсем невелики, хоть какой-то совет.
Дата: 29.10.2009 22:04
вместимость = полезный объём, это в инструкции обычно указывается.. 20-30 литров - обычный объём для городской квартиры . . даже многовато .. сколько приходилось .. как раз в стену замуровать можно, там ширина сейфа сантиметров от 40-60
тогда 1-2 класса сейф с ключевыми замками, можно с одним лимбовым , у нас всё равно китай всюду пихают ну сержанта энд генерала или мауэра, минут на 30 вору будет чем заняться , обязательно такой сейфец прикрутить к полу и стене !
Автор: wasya
Дата: 02.11.2009 23:09
Вот никогда бы раньше не подумал, что ребенок может захлопнуться в сейфе:
Дата: 03.11.2009 00:04
по сути это несгораемый шкаф , честно говоря, приходилось иметь дело с подобными шедеврами, честно говоря, эта жестянка с натяжкой может сейфом называться, тут откровенная турецкая халтура..
если по настоящему.. и в правду ситуация дикая, мальчика жалко мог и задохнуться и от страха того.. и оглохнуть... короче вот так становятся медвежатниками
Дата: 03.11.2009 00:34
Понимаешь, когда по аварийке открываешь сейф, вернее большинство того, что у нас встречается по сути - несгораемые шкафы.. да и у Барри тоже на сайте висит куча примеров.. но тут .. видна некачественная сварка и прихватками.. знаю как вскрывают наши русские мужики такого рода шкафы..
надо отдать должное местным МЧСовцам Стамбула, наши получше вооружены, да и по соблюдению правил техники безопасности
Дата: 11.11.2009 22:49
не хуже ли отечественный сейф 4 класса, чем западный сейф 2 класса?
Для сравнения я выбрал Питерский банковский сейф 4 класса ЛС-450БТ фирмы ДВК() и германский сейф Topas 50 EM-DB 2 класса фирмы Format (.
ДВК утверждал, что в его сейфах применяется какой-то материал, который позволяет экономить 30% от веса сейфа по сравнению с бетоном. Format тоже использует материал "Formatex"в междустеночном пространстве,что позволяет значительно уменьшить вес сейфа и общую толщину стенок корпуса, что, в свою очередь, существенно увеличивает его внутренний "полезный" объем. Я думаю, что ДВК и Format используют разные материалы, но при одинаковых габаритах эти два сейфа имеют одинаковые массу и полезный объем.
Вопрос остается, если у этих двух сейфов одинаковые физические характеристики, то взломостойкость ДВК не хуже ли взломостойкости Format? Если учитывать, что ЛС-450БТ 4 класса, а Topas 50 EM-DB 2 класса, правда, по ихнему стандарту, то по-идее, ЛС-450БТ должен быть более взломомтоек?
Однако ЛС-450БТ стоит 55 тыс. рублей, а Topas 50 EM-DB стоит 211 тыс. рублей. Если нет разницы, то зачем платить больше? Сейфы от Рипост и Новатор стоят также, как и ДВК, но вот все другие западные сейфы 2 класса стоят более 100 тыс. рублей.
Еще раз задам вопрос, если вместо западного сейфа 2 класса я куплю отечественный сейф 4 класса, то я не проиграю во взломостойкости, но выиграю в цене в 4 раза?
Дата: 26.11.2009 23:04
думаю, что Вы нашли оптимальное решение
Автор: ковбой
Дата: 29.11.2009 15:50
Цена здесь действительно разная, но поскольку оба сейфа прошли сертификацию и оценены как 2 и 4класс, то подвоха здесь нет и быть не может! В данном случае отечетственный сейф абсолютно превосходит зарубежный по уровню взломостойкости и по цене!
Вы выйграете и по цене и по взломостойкости.
Автор: Александр Т.
Дата: 13.12.2009 01:09
Добрый день,
Не сможет кто-нибудь по рабоче-крестьянски объяснить, что означает 1-й класс взломостойкости?
А то "8 минут", "чистого времени" и т.п. не вполне понятно.
Да, а может быть есть какая-то распространенная практика или правила, например, если хранишь 100 рублей, класс желателен такой-то. Если 10 тыс. долл, такой-то и так далее.
С уважением.
Александр
Дата: 13.12.2009 11:35
Автор: ковбой
Дата: 13.12.2009 15:57
[url]http://steelsafe.ru/item/gost-r-508622005-treb.html#treb[/url]
Дата: 13.12.2009 16:09
ГОСТ Р 50862-2005. Требования.
Новинки
Форт 67
Форт 67
Сейф российского производства. 3 класс устойчивости ко взлому. Усиленная конструкция корпуса, выполненного из стали. Два ключевых замка (Kaba Mauer, Германия) + трехсторонняя ригельная система. Защита замка от высверливания, от выбивания. Гарантия 5 лет
Новости
Мой дом - моя крепость, а сейф - бастион её!
В магазин сейфов SteelSafe.ru поступили новые сейфы 2 и 3 класса устойчивости ко взлому - серии "Бастион" и "Форт".
Новое поступление - огнестойкие боксы и сейфы Sentry
В продажу поступили огнестойкие сейфы и боксы Sentry от американского производителя - компании Sentry®Safe (США).
5 ТРЕБОВАНИЯ
5.1 Требования к конструкции и ее составным частям
5.1.1 Если сейф снабжен приспособлениями для перемещения (колесами и т.д.), они должны иметь стопорное устройство, доступ к которому возможен только изнутри сейфа. Если конструкцией сейфа предусмотрено его крепление к полу или стене, наличие стопорного устройства необязательно.
5.1.2 Сейф массой менее 1000 кг должен иметь не менее одного отверстия для анкерного крепления к железобетонным блокам или равнозначным по прочности конструкциям, а также внутри других сейфов? к сейфу также прилагают инструкцию по применению этого крепления и методам установки с указанием конструкций, к которым или внутри которых сейф может быть укреплен. Вместо анкерных креплений могут быть использованы другие виды креплений, выполняющих аналогичную функцию.
Если сейф предназначен для встраивания в пол или стену, наличие отверстий для крепления необязательно.
5.1.3 В сейфах или хранилищах могут быть предусмотрены сквозные отверстия для кабелей в верхней, нижней, задней или одной из боковых стенок. Отверстия должно быть расположены так, чтобы через них без применения вспомогательного оборудования не было видно заднюю часть двери с запирающим механизмом.
5.1.4 Конструкция сейфов и хранилищ может предусматривать возможность оборудования их системами тревожной сигнализации по ГОСТ Р 50775.
Дата: 13.12.2009 23:44
Я видел сейф Бастион 2 класса. Там ригели входят в скобу, которая приварена(!) к корпусу. Я очень сомневаюсь, что такая дверь сейфа выдержит отжим ломом или фомкой, хотя кто его знает, 2 класс есть. Правда, дверь Эльбор-Люкс тоже имела сертификат на 3 класс взломостойкости, но потом при независимом тестировании выяснилось, что она нифига не держит газовый резак, т.о. ее взломостойкость всего лишь соответствует нулевому классу.
Что я бы хотел от сейфа - чтобы его нельзя было вскрыть фомкой и ломом, теми инструментами, которыми обычно взламывают дверь. А сейф можно было вскрыть только используя комбинацию тяжелого электро и газорежущего инструмента.
Дата: 14.12.2009 16:56
истину глаголишь, сейф должен вскрываться долго и тяжёлым инструментом, иначе это не сейф, а футляр...
Дата: 27.12.2009 00:24
перевод с Гугла к предложению о продаже
инструмента для замка Мауэр Вариатор 8 и 11 Рычаг Pick Decoder
Автор: ЕГОР
Дата: 27.12.2009 01:53
SAWWA, спасибочки!
С ув.ЕГОР
Дата: 27.12.2009 02:03
Перевод конечно надо несколько обработать.. система облачных вычислений современной архитектуры интернета переводит слабовато
однако 20-30 минут вполне неплохое время для подобного рода замков
Автор: ЕГОР
Дата: 27.12.2009 02:10
"SAWWA Перевод конечно надо несколько обработать.. система облачных вычислений переводит слабовато
однако 20-30 минут вполне неплохое время для подобного рода замков
То что надо!
С ув.ЕГОР
Дата: 27.12.2009 02:34
если подумать, то для подобного рода замков вполне неплохо, начинающий не сковырнёт по чистому сейф с таким замком.. разве что импрессией, только тут по шагу фрезеровки.. ну и времени реально не менее получаса отнимет, особенно если в неудобном положении сейф замуровать, главное, в бетонный блок или в стену замуровать сейф
Дата: 28.12.2009 00:45
Заинтересовал Украинский сейф БНС 3-7 взломостойкостью аж 7 класса по ДСТУ 4012.1-2005. Стоит сейф в переводе на российские деньги 108 тыс. рублей.
У него замки сертифицированы VDS III (класс C). Пишут, что производитель "Mauer"("STUV") Германия. Неужели замки такого класса выстоят менее часа? Это же не VDS II (класс B), который стоит в российских банковских сейфах. Правда, тут на форуме выбрал себе электронный замок LAGARD, потому что не доверял Мауэру.
Мне до сих пор интересно, 7 класс взломостойкости у банковского сертифицированного сейфа на Украине, это тоже, что и 7 класс по российскому ГОСТу?
Дата: 28.12.2009 01:09
чисто один электронный замок делает сейф крайне уязвимым..
7 класс за 108 тыс дёшево ... подозрения есть кое какие...
штуфа открывают не так и медленно,