Тема: Вторая металлическая дверь - проблемы выбора? | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1

Страница: 1

Автор: Stanislav.S

Дата: 06.03.2008 00:25

Помогите пожалуйста с выбором второй металлической двери в С-Пб..
Исходные:
Есть первая металлическая (думаю что полное Г., сужу по тому как паршиво поставили и металл коробки тонкий), ставил застройщик всем одинаковые в подарок.
Планирую в дальнейшем ставить сигнализацию на первую дверь.
Задачи:
После того как не дай бог откроют первую дверь - задержать противника перед второй, как можно дольше (сам незнаю на сколько, хотелось понять из цена - время) до приезда охранников.

Был в магазине и смотрел «Неман».
Предлагали К6, К8 или К8М после общения с замерщиком на обьекте.
Я подумал, что разница между К6 и К8 1600 руб, зато сплошной противосьём. (в другой фирме по интернету разница больше 3000 да и дверь сама дешевле, К6 там стоит 17100 против 21200 у тех где был).
Какую брать не знаю?

Петли Барк хочу менять на обычные (пусть у меня их ни кто и не высверлит, но если мне обычные при той же функциональности обойдутся дешевле (где-то тут об этом писали), то зачем платить больше). Правда на К6 их вроде и не будет изначально.

Про замковую часть думаю следующее:
Ручка
Задвижка (на ночь)
Вертикальные приводы - 2
Замок не знаю какой:
Хотел Kerberos - 309 (но стоит доро 11200 не знаю разумно ли ставить такой замок на дверь стоимостью 20-30 тысяч)
предложили в магазине 308 за 2900, про него нашёл тест на стойкость к заклиниванию в условиях пожара, а как всё остальное?

Читал на форуме Немана "аналогичный" вопрос
но там предложили Н-7В и сделали вывод если не она, то:
"Получается, если нет возможности покупать дорогие варианты (типа Н-7В), то вторая дверь внутреннего открывания будет не особенно надежной. Тогда можно ставить любую дверь, которая только не будет выбиваться пинком, и надо устанавливать сигнализацию, которая будет срабатывать после открывания первой двери?"

Получается, что если Неман то К6 и нет разницы между К8?
На Немане не зацикливаюсь, просто не было времени смотреть других производителей. Видел что Гардиан хвалили, но там только один Kerberos, может я и не прав.
Что вы посоветуете мне, а то в голове сознаюсь некоторая каша после прочтения и просмотра про взлом дверей и замков.

Автор: Павлов В

Дата: 06.03.2008 08:29

При использовании дверей К-6, К-8 и т.п. в качестве дверей внутреннего открывания особой разницы в моделях не будет. Петли вообще будут находиться внутри квартиры, до них преступнику не добраться. Поэтому про петли и противосъемную систему говорить не имеет смысла. Думаю, что основное внимание стоит обратить на систему запирания. Основной "угрозой" (с точки зрения взлома) для дверей внутреннего открывания является выбивание. Поэтому надо установить два замка и систему вертикального запирания. Предлагаю замки KERBEROS: 111.21.309/5/1 (от него привода вертикального запирания) и 111.21.008. Для "правильной" работы замков обязательно нужна защелка. В металлических дверях хорошо себя зарекомендовала защелка Гардиан.

Автор: Juliya_Mt

Дата: 06.03.2008 10:59

"Stanislav.S
предложили в магазине 308 за 2900, про него нашёл тест на стойкость к заклиниванию в условиях пожара, а как всё остальное?
Конструктивные особенности замков KERBEROS c патентованной "защитой KERBEROS" можете рассмотреть
Также интересно будет просмотреть:
-
-
-

Автор: Иванов

Дата: 06.03.2008 11:18

В принципе возможен вариант установки двух 308 замков с одинаковым секретом - т.е. ключ будет один - на два замка - т.с. экономический вариант. Они будут защищать не хуже, чем замки с разным секретом, кроме случаев использования наборного ключа и импрессии для взлома замков - но эти случаи довольно редки.

Дата: 06.03.2008 11:53

Во многих темах говорилось что два замка - излишество.
Я в многообразии замков разобрался не очень, поправьте что не так
111.21.309/5/1 самый крутой и дорогой, по прогнозам взломостойкости хватит на долго - как я понял ещё ни кто не взломал за разумное время.
111.21.008. - предыдущее поколение без "отсечной сувальды" и переменной секретности.
В чём плюс установки двух таких замков, при установленной системе вертикального запирания?

Просветите пожалуйста меня, а выбивание металлической двери это как?
В обзорах про взлом обычно показывают первую дверь и соответственно лом-отмычки-дрель-кувалда-болгарка-"китайца" пилой.
Вторую дверь не видел - это что как в мульфильме или в сериале - с разбегу плечём-ногой, чтобы дверь с рамой вылетели? Или долго стучать дувалдой по двери, может есть какой-то другой способ выбивания более технологичный?

Даёт ли плюс 3мм железо на двери в моём случае (склоняюсь что нет, лучше бы 3 мм на коробку)-?

Есть ли способы усилить коробку, в магазине мне на этот вопрос не ответили-?

Защелка Гардиан - это под дверную ручку 301 которая?

Дата: 06.03.2008 12:48

"Stanislav.S Во многих темах говорилось что два замка - излишество.

Для дверей наружнего открывания.

"Stanislav.S 111.21.309/5/1 самый крутой и дорогой, по прогнозам взломостойкости хватит на долго - как я понял ещё ни кто не взломал за разумное время.
111.21.008. - предыдущее поколение без "отсечной сувальды" и переменной секретности.
В чём плюс установки двух таких замков, при установленной системе вертикального запирания?

309 замок обеспечивает устойчивость к неразрушающему взлому.
308 замок усиливает дверь, дополнительно защищая от силового взлома.

"Stanislav.S Просветите пожалуйста меня, а выбивание металлической двери это как?

Вот так:

"Stanislav.S Даёт ли плюс 3мм железо на двери в моём случае (склоняюсь что нет, лучше бы 3 мм на коробку)-?

Дает конечно.

"Stanislav.S Есть ли способы усилить коробку, в магазине мне на этот вопрос не ответили-?

Может, действительно перейти к Н7? ну чем что-то свое наворачивать? Вы должны помнить, что любой нестандарт стоит дороже...

"Stanislav.S Защелка Гардиан - это под дверную ручку 301 которая?

Да.

Дата: 06.03.2008 13:11

Спасибо Juliya_Mt, стал изучать, пошли вопросы:
Главный из них: если Тест ФСБ и тестирование специалистами на другие методы взлома замка (А-F) показали что «что система успешно защищает и замок, и дверь и имущество в случае реального посягательства.», то замок 111.21.008. для людей не страдающих параноей и спокойно спящих зная что замок достаточный, но не самый самый (это я про 111.21.309/5/1), - ОПТИМАЛЬНЫЙ ВЫБОР, а 111.21.309/5/1 лучший продукт???

А 308 от 008 чем отличается, что то я по сути не понял (в описании по частям всё понятно, а в целом 0)?

Замечательный форум!!! Я не успеваю переварить информацию от предыдущих сообщений, а уже ещё ответы.
Побольше бы таких форумов, тогда бы интернет перестали называть помойкой. Извините лирическое отступление

Дата: 06.03.2008 13:51

"Stanislav.S Спасибо Juliya_Mt, стал изучать, пошли вопросы:
Главный из них: если Тест ФСБ и тестирование специалистами на другие методы взлома замка (А-F) показали что «что система успешно защищает и замок, и дверь и имущество в случае реального посягательства.», то замок 111.21.008. для людей не страдающих параноей и спокойно спящих зная что замок достаточный, но не самый самый (это я про 111.21.309/5/1), - ОПТИМАЛЬНЫЙ ВЫБОР, а 111.21.309/5/1 лучший продукт???

Ну в общем верно.
008 это прекрасно защищающий от посягательств замок, а 009 - это т.с. абсолютная защита на данный момент, может даже не востребованная - задел на будущее.

"Stanislav.S А 308 от 008 чем отличается, что то я по сути не понял (в описании по частям всё понятно, а в целом 0)?

По адресу в разделе продукция Вы можете поглядеть, чем отличаются различные артикулы замков, там же, кстати рассказывается о многих их особенностях.

Автор: Juliya_Mt

Дата: 06.03.2008 14:00

"Stanislav.S 111.21.309/5/1 лучший продукт???
Наилучший ,так сказать "натур продукт" :)

"Stanislav.S А 308 от 008 чем отличается, что то я по сути не понял (в описании по частям всё понятно, а в целом 0)?
А в целом:
308 - замок на три точки запирания. Т.е. увеличение надежности от взлома.

"Stanislav.S Замечательный форум!!! Я не успеваю переварить информацию от предыдущих сообщений, а уже ещё ответы.
Побольше бы таких форумов, тогда бы интернет перестали называть помойкой. Извините лирическое отступление
Давно всем известная истина;)

Дата: 06.03.2008 14:04

Второстепенные вопросы (зануда я и хочу «всё» знать по мере своих сил):
1) Не силён в терминологии – «манипуляции от проверки возможности определения кодовой комбинации через ключевой канал механическими щупами и оптическим способом» - это попытки разными методами не вскрывая «нарисовать ключ»?
«вскрытия манипуляционным способом» - это всевозможные отмычки?
А наборный ключ куда относиться?

2) Поясните пожалуйста, после просмотра тестирования
Защита от сверление стойки хвостовика в виде калёного шарика не эфективна (только усложняет процесс а не устраняет саму возможность) ?
По итогам теста D в замках 008 уже применяется второе овальное отверстие и 2 штифта или только в проекте?

3) от килечного ножа спасает арматура в замковом отсеке?

4) В прайсе Неман есть услуга приклеивание панели. Панель мешает газовой горелке или ещё чему-небудь (например килечному ножу - не влезает) ?

Дата: 06.03.2008 14:24

Про 308 и 008 извините а слона то я и не заметил, увлёкся чтением характеристик секретностей.

Serg а зачем такое "двух 308 замков с одинаковым секретом" - ?
Экономия места на связке - не критично ?
Время открывания чуть меньше (на долго уезжая можно на два запирать, а если в булочную, то на один)
экономический вариант - по деньгам (это же наверно спец заказ - 2 одинаковых замка дороже чем 2 серийных разных)

Фотография выглядит внушающе и понятно, большое спасибо!
А сколько такому "специалисту" понадобится времени на вскрытие двери с одним 308 + вертикальные тяги и двумя 308 + вертикальные тяги ?

А конструктивно дверь с двумя 308 + вертикальные тяги выглядит как:
а)обе вертикальные тяги на один замок
б)верхняя тяга на верхний замок и соответственно нижняя на нижний

Дата: 06.03.2008 14:48

"Может, действительно перейти к Н7? ну чем что-то свое наворачивать? Вы должны помнить, что любой нестандарт стоит дороже..."
Это то я понимаю, а что мне даёт Н7 - ?
Н7 против К8 как я понимаю - это усиление двери по периметру. В моём случае возможность не выпустить вора который попал в квартиру через окно (если он решит это делать ломом, выковыривая дверь). Так -?

Дата: 06.03.2008 14:52

"Stanislav.S Не силён в терминологии – «манипуляции от проверки возможности определения кодовой комбинации через ключевой канал механическими щупами и оптическим способом» - это попытки разными методами не вскрывая «нарисовать ключ»?

Да.

"Stanislav.S «вскрытия манипуляционным способом» - это всевозможные отмычки?

Да, это более широкое толкование.

"Stanislav.S А наборный ключ куда относиться?

К первому больше.

"Stanislav.S Защита от сверление стойки хвостовика в виде калёного шарика не эфективна (только усложняет процесс а не устраняет саму возможность) ?

Назначение любой защиты - затруднить, если не получается сделать невозможным.

"Stanislav.S от килечного ножа спасает арматура в замковом отсеке?

Не в замковом отсеке - в замковом отсеке располагается замок, а на обратной поверхности двери.

"Stanislav.S В прайсе Неман есть услуга приклеивание панели. Панель мешает газовой горелке или ещё чему-небудь (например килечному ножу - не влезает) ?

Панель мешает, но ее могут оторвать.

"Stanislav.S а зачем такое "двух 308 замков с одинаковым секретом" - ?

Если Вы все-таки решите ставить два замка. Производитель опасается вбивания двери внутрь и рекомендует увеличить сечение замочных ригелей.

"Stanislav.S Экономия места на связке - не критично ?
Время открывания чуть меньше (на долго уезжая можно на два запирать, а если в булочную, то на один)

Ну в общем да. Время может быть сильно больше, если Вы перепутаете ключи.

"Stanislav.S А сколько такому "специалисту" понадобится времени на вскрытие двери с одним 308 + вертикальные тяги и двумя 308 + вертикальные тяги ?

Данных нет. Но такой штукой и стену пробить можно за не самое большое время.

"Stanislav.S А конструктивно дверь с двумя 308 + вертикальные тяги выглядит как:
а)обе вертикальные тяги на один замок
б)верхняя тяга на верхний замок и соответственно нижняя на нижний

Обе тяги на один замок - тогда их вес уравновешивает друг-друга и не надо будет прилагать дополнительное усилие к ключу, ведущее к его преждевременному износу.

Дата: 06.03.2008 14:55

"Stanislav.S Это то я понимаю, а что мне даёт Н7 - ?

Возможность оставить один замок.

Дата: 06.03.2008 15:41

Пётр,
"Панель мешает, но ее могут оторвать." - это время значит + мне.

а по подробнее "Возможность оставить один замок."
А то у меня не стыкуется, если толщина металла, сечение замочных ригелей и строение коробки со стороны тамбура одинаковое (как я понимаю одинаковый и сплошной противосьём), то почему Н7 один замок, а К8 два?

Беседовал только что с девушкой из Гардиан, она сказала что у них одна тяга при двух замках не рабочая (мешает второй замок)
Мне это нравиться:
"Обе тяги на один замок - тогда их вес уравновешивает друг-друга и не надо будет прилагать дополнительное усилие к ключу, ведущее к его преждевременному износу."
ещё и по тому что основной замок правильно закроет дверь, а не на 2/3.
Но почему у вас не мешает, а у них "яйца большие мешают ходить"?

Дата: 06.03.2008 15:58

"Stanislav.S а по подробнее "Возможность оставить один замок."
А то у меня не стыкуется, если толщина металла, сечение замочных ригелей и строение коробки со стороны тамбура одинаковое (как я понимаю одинаковый и сплошной противосьём), то почему Н7 один замок, а К8 два?

Тут не только сечение ригелей играет роль и не столько металл, сколько жесткость периметра коробки и двери. При выбивании все равно риеля не перерезаются и не прорывается металл - там происходит деформация периметра и ригелей, комплексная, так что чем жестче дверь - тем меньше можно распределять ригеля по замковой вертикали.

"Stanislav.S Но почему у вас не мешает, а у них "яйца большие мешают ходить"?

Ну так девушке-то откуда знать что с яйцами делать? :)
На тяге, проходящей мимо замка делается П-образный изгиб, который позволяет ей обогнуть замок.
Это стандратная практика у Немана.

Автор: Павел М.

Дата: 06.03.2008 16:01

"Stanislav.S Беседовал только что с девушкой из Гардиан, она сказала что у них одна тяга при двух замках не рабочая (мешает второй замок)

Есть еще вариант в дополнение к тому, что написал Сергей. Нижняя тяга подсоединяется к нижнему замку, верхняя к верхнему. Это если поставить оба замка с тягами.

Дата: 06.03.2008 16:04

Смотрел вчера фото-отчёт про производство "Гардиан", картинки понравились. Сегодня стал смотреть тесты и нашёл это "По просьбе производителя данный тест убран в раздел скрытых ссылок"!?
Всё так плохо, кто подскажет из тех кто видел пока было?
Для объективности скажу что теста Немана К8 я тоже не нашёл, только фотографии.
На К7 есть сертификат по 1 классу устойчивости к взлому. Сразу вопрос, а это сколько по времени должна простоять дверь чтобы ей дали 1 класс и 2 класс?
А методика то подразумевает взлом двери или это по признакам двери дают (толщина-марка металла, гнутость-слоёность и тому подобное)?

Автор: novice

Дата: 06.03.2008 16:11

"Павел М. ... Это если поставить оба замка с тягами.

А вообще есть ли смысл их ставить (тяги)? Ведь обычным способом и так ведь дверь не вскрыть. слева два противосъема справа ригели замка.
А не обычным способом и тяги не помогут ...дополнительные..

Дата: 06.03.2008 16:18

"Тут не только сечение ригелей играет роль и не столько металл, сколько жесткость периметра коробки и двери. При выбивании все равно риеля не перерезаются и не прорывается металл - там происходит деформация периметра и ригелей, комплексная, так что чем жестче дверь - тем меньше можно распределять ригеля по замковой вертикали."

Про это понял, спасибо доходчиво, тоесть бъют по средней вертикали и дверь как бы пузом становиться и ригеля выходят из коробки, а слайды для наглядности можно посмотреть?

Посмотрел на фотографии Немана (, там показаны вертикальные приводы выходящие по горизонтали. Я всегда считал что лучше чтобы ригеля выходили в вверх и вниз. В чём причина такой установки?

Дата: 06.03.2008 16:22

"novice А вообще есть ли смысл их ставить (тяги)? Ведь обычным способом и так ведь дверь не вскрыть. слева два противосъема справа ригели замка.
Мое мнение, что надо улучшать конструкцию максимально, чтобы обеспечить наибольшую безопасность.
Тяги в замке, чтобы добавить дополнительно точки запирания, которые будут дополнительно удерживать края двери. Замки в центре, поэтому отжим знающие специалисты делают внизу или вверху двери. Край отжать легче, чем дверь в области замка. Для избежания такого способа взлома и ставят дополнительные запирающие устройства: вертикальные ригели, девиаторы.

"novice А не обычным способом и тяги не помогут ...дополнительные..
Это каким например?
Цель всех защит исключить возможные способы взлома:
-Отжим
-Сверление
-Резку металла ("киличный" нож, "болгарка", газовый резак и т.д.)
-Выбивание
-Методы воздействия на замки.

Неразумно защититься от какого-то одного способа, необходима максимальная защита.

Дата: 06.03.2008 16:38

"Stanislav.S Смотрел вчера фото-отчёт про производство "Гардиан", картинки понравились. Сегодня стал смотреть тесты и нашёл это "По просьбе производителя данный тест убран в раздел скрытых ссылок"!?
Всё так плохо, кто подскажет из тех кто видел пока было?

Нормально. Просто это был старый тест, производитель с тех пор много что поменял, в частности и по результатам теста.

"Stanislav.S А методика то подразумевает взлом двери или это по признакам двери дают (толщина-марка металла, гнутость-слоёность и тому подобное)?

Разумеется проводятся натурные испытания, все настоящие производители их проводят, и Гардиан, и Эльбор и Неман.
Здесь есть фотоотчеты по испытаниям последних моделей дверей Неман

"Stanislav.S Про это понял, спасибо доходчиво, тоесть бъют по средней вертикали и дверь как бы пузом становиться и ригеля выходят из коробки, а слайды для наглядности можно посмотреть?

Нет слайдов.

"Stanislav.S Посмотрел на фотографии Немана (, там показаны вертикальные приводы выходящие по горизонтали. Я всегда считал что лучше чтобы ригеля выходили в вверх и вниз. В чём причина такой установки?

Это девиаторы, ставятся для более равномерного распространения запирающего усилия по замковой вертикали. На картинке они еще выполняют роль блокировки, если вор при вскрытии двери перережет натянутый шнур - они не откроются даже при открытом замке.

" А вообще есть ли смысл их ставить (тяги)?

Чем более равномерно распределено запирающее усилие по периметру двери, чем ниже требования к жесткости двери и меньше вероятность силового взлома. У Н15 вот вообще ригеля выдвигаются по всему периметру двери.

Дата: 06.03.2008 16:40

Ещё вопрос не по теме, но очень надо:
Подскажите дельный форум где можно пообщаться по поводу сейфов?
Здесь я видел, что есть люди для которых область профессиональной деятельности распространяется и на сейфы, но корректно ли задавать вопрос про сейфы на форуме про двери.

Дата: 06.03.2008 16:47

"Stanislav.S Здесь я видел, что есть люди для которых область профессиональной деятельности распространяется и на сейфы, но корректно ли задавать вопрос про сейфы на форуме про двери.
Форум не только про двери, но и замки и все запирающие системы, системы безопасности. Спрашивайте.

Просто врят ли где-то еще собрано столько специалистов в этой области как здесь.

Дата: 06.03.2008 16:54

Корректно, но ответ будет не сразу, поскольку специалистов по сейфам несколько меньше, чем по дверям.

Дата: 06.03.2008 17:13

А эти девиаторы выдвидают и по горизонтали и по вертикали региля?
Если да то может можно поставить 2 девиатора и один 308 ?
А шнур девиатора не может сам перетереться и я буду с бубном танцевать перед дверью?

Дата: 06.03.2008 17:44

Девиаторы можно поставить в разрыв вертикальной тяги, при этом сохранится и система вертикального запирания и появятся дополнительные ригеля.

Вовсе не обязательно оснащать дверь защитным шнуром, обычно его ставят на дверь, которые защищают серьезные помещения.

В принципе можно поставить один замок и два девиатора, но это будет не дешевле по деньгам, чем еще один замок.

Автор: novice

Дата: 06.03.2008 18:12

"Павел М.
Это каким например?

Я имел ввиду, что по статистике 80 или чуть более процентов грабежей происходят именно воздействием на замок. Я так понимаю, что отжим двери не сильно популярен. Особенно таких взломостойких как НЕМАН. Т.к. нужна специальная техника для этого. С помощью этой техники проще сломать стену,потолок, дверь соседа и через стену соседа войти, через балкон и т.д. (кстати, что часто и происходит, если вор не может проникнуть), чем париться с отжимом взломостойкой двери. Разве не так ?
Насколько я все таки понял. необходим ОПТИМАЛЬНОЙ набор защиты. Допустим Н-7, керберос и второй с бронепластиной. Обычный вор поковыряется и бросит. А вор, которому принципиально попасть в ваше жилище выберет иной более легкий способ (выкрадет ключ у вашего ребенка, удар с зади по голове и т.д.).
Разве я не прав ? :)

Дата: 06.03.2008 20:10

"novice Я имел ввиду, что по статистике 80 или чуть более процентов грабежей происходят именно воздействием на замок.

Краж, а не грабежей.

"novice Я так понимаю, что отжим двери не сильно популярен. Особенно таких взломостойких как НЕМАН. Т.к. нужна специальная техника для этого. С помощью этой техники проще сломать стену,потолок, дверь соседа и через стену соседа войти, через балкон и т.д. (кстати, что часто и происходит, если вор не может проникнуть), чем париться с отжимом взломостойкой двери. Разве не так ?

Сигнализация кроме датчика открывания двери предусматривает еще объемники в помещениях. Так что проникновение через окно тоже контролируется.

"novice Насколько я все таки понял. необходим ОПТИМАЛЬНОЙ набор защиты. Допустим Н-7, керберос и второй с бронепластиной. Обычный вор поковыряется и бросит.

Скорее вообще не будет ковыряться, а пойдет сразу к соседу.

Дата: 07.03.2008 01:00

Мысли в слух:
1) замок 308 + 2 вертикальных
+ 1 ключ защита от силовых взломов
- если взломают один замок, то дверь открыта
+ говорят что ещё не взломали ни один замок (граната не считается).

2) замок 308 + 2 девиатора + 2 вертикальных
+ 1 ключ максимальная защита от силовых взломов
+ говорят что ещё не взломали ни один замок.

3) 2 замка 308 + 2 вертикальных
- 2 ключа путаница кто есть кто
- будет желание закрыть на один основной (на котором тяги)
++ если закрыт на 2 замка максимальная защита от силовых взломов, сверления и методов воздействия на замки.

Прозьба уточнить 1 и правильно ли 2 и 3
1- не могу оценить достаточность защиты от силовых взломов
достаточная от сверления и воздействия
2- наверно достаточная защина от силовых, сверления и воздействия
3- наверно достаточная защина от силовых,
избыточная от сверления и воздействия

Кто что выбрал бы и почему? Может есть уточнения.

Serg забыл спросить
"кроме случаев использования наборного ключа и импрессии для взлома замков - но эти случаи довольно редки."
что такое импрессия - ?
а что случаи взлома наборным ключём были - ?
в тесте ФСБ написано что 30 мин безрезультатно - это значит читай между строк, что если очень нужно и время не ограничено, то ничего не возможного нет, сейфы же вскрывают не ломая - так ?
А не связывается с этим когда по каким-нибудь причинам это надо хозяину, потому что очень долго и хлопотно. Проще и дешевле заплатить альпинисту чем возится с "дешёвым" замком?

Дата: 07.03.2008 13:02

"Stanislav.S Мысли в слух:
1) замок 308 + 2 вертикальных
+ 1 ключ защита от силовых взломов
+ говорят что ещё не взломали ни один замок (граната не считается).

2) замок 308 + 2 девиатора + 2 вертикальных
+ 1 ключ максимальная защита от силовых взломов
+ говорят что ещё не взломали ни один замок.

3) 2 замка 308 + 2 вертикальных
- 2 ключа путаница кто есть кто
- будет желание закрыть на один основной (на котором тяги)
++ если закрыт на 2 замка максимальная защита от силовых взломов, сверления и методов воздействия на замки.

Прозьба уточнить 1 и правильно ли 2 и 3
1- не могу оценить достаточность защиты от силовых взломов
достаточная от сверления и воздействия
2- наверно достаточная защина от силовых, сверления и воздействия
3- наверно достаточная защина от силовых,
избыточная от сверления и воздействия

Кто что выбрал бы и почему? Может есть уточнения.

Для двери марки К исходя из разумной достаточности вариант 1.

"Stanislav.S Пётр забыл спросить
"кроме случаев использования наборного ключа и импрессии для взлома замков - но эти случаи довольно редки."
что такое импрессия - ?
а что случаи взлома наборным ключём были - ?
в тесте ФСБ написано что 30 мин безрезультатно - это значит читай между строк, что если очень нужно и время не ограничено, то ничего не возможного нет, сейфы же вскрывают не ломая - так ?
А не связывается с этим когда по каким-нибудь причинам это надо хозяину, потому что очень долго и хлопотно. Проще и дешевле заплатить альпинисту чем возится с "дешёвым" замком?

Импрессия - метод взлома замка путем снятия деформационных отпечатков.
И импрессия и наборный ключ - высокотехнологичные методы взлома, применяются пока довольно редко и к сожалению, правоохранители их не классифицируют. Для них все случаи, когда замок открыт без его расковыривания называются - метод подбора ключа.

Дата: 07.03.2008 13:24

Пётр я тут в ожидании ответов нашёл на форуме Неман вот что:
"Выбираю замок Керберос.
К сожалению, я одна из тех немногих, у кого при обычном закрывании двери (ни взлома, ни удара не было) "вдруг" сработала патентованная защита. Последствия были печальны. Но теперь о них ничего не напоминает (спасибо Илье). "
Что вы думаете по этому поводу, мне меняют замок, вскрывают дверь за ЧЕЙ счёт и тому подобные вопросы из практики

Дата: 07.03.2008 13:31

"Stanislav.S Пётр тут в ожидании ответов нашёл на форуме Неман вот что:
"Выбираю замок Керберос.
К сожалению, я одна из тех немногих, у кого при обычном закрывании двери (ни взлома, ни удара не было) "вдруг" сработала патентованная защита. Последствия были печальны. Но теперь о них ничего не напоминает (спасибо Илье). "
Что вы думаете по этому поводу, мне меняют замок, вскрывают дверь за ЧЕЙ счёт и тому подобные вопросы из практики

Ссылку давайте.
Буду смотреть, разбираться, поскольку об этом лично мне ничего неизвестно.

Дата: 07.03.2008 13:50

Запросто вот она:

Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 07.03.2008 15:20

"Stanislav.S Запросто вот она:

стопудовый ****ешь...
Не было никакого срабатывания, вранье шитое белыми по черному..
Неман сейчас пост уберет, участника забанит.

Дата: 07.03.2008 15:23

"Иванов Ссылку давайте.
Там и разбираться не надо, бийский ДПЗшник резвится Ниной прикидывается...

Дата: 07.03.2008 15:50

Звонил в Питерключ, беседовал с кем-то из начальства (он меня тоже успокоил, сказал что с 10 этажа бросали всё хорошо, да и износа при использовании там никакого нет, следовательно сплю спокойно)

Все замерщик был, определились с К8М (мне тогда проще и надёжней заполнить меж коробочное пространство).
С замком спасибо Serg пока так на 85% (замок 308 + 2 вертикальных) и ещё 15% (2 замка 308 + 2 вертикальных, второй замок резервные на случаи длительного отсутствия)

Осталось понять на сколько проушин крепить коробку (в стандарте по 3 с каждой стороны).
Что имеем:
Проем без возможности залить коробку какими либо укрепляющими материалами, максимум декоративно.
Что хотелось бы:
Разумную достаточность против силового воздействия на коробку.
Вопрос сколько бы кто поставил дополнительных проушин (стоят дёшево а спиться спокойней)?

Дата: 07.03.2008 16:08

"Stanislav.S Звонил в Питерключ, беседовал с кем-то из начальства (он меня тоже успокоил, сказал что с 10 этажа бросали всё хорошо, да и износа при использовании там никакого нет, следовательно сплю спокойно)
КАЖДЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ И ТЫ в том числе будете взяты на учет на заводе, так как раз в год будут приходить спецы и смотреть состояние замка.
Защита ставится всего пять лет, и хотя результаты положительные, не было отмечено вообще ни одной даже попытки взлома, накапливать опыт эксплуатации все же надо.
А насчет срабатывания, там вообще даже сама идея, глупость полная.
До тех пор пока стойка хвостовика в замке стоит на месте, и пока соблюдается паралельность механизма сувальд, и пока засов способен двигаться в замке, срабатывания защиты даже теоретически не может быть.
Рычаг крепится на и освобождается если рычаг или его пазы будут сдвинуты с места сверлом, свертышом, или ломиком.

Дата: 07.03.2008 17:07

Ещё вопрос:
Замок с монтажным ключём как-нибудь упрощает жизнь взломщику?
Сам думаю что нет на 99%, а вдруг я не прав.

Автор: R.M.N.

Дата: 07.03.2008 17:10

"Замок с монтажным ключём как-нибудь упрощает жизнь взломщику?
"Монтажный" ключ открывает и закрывает замки на первые два оборота. Это позволяет покупателю передать монтажный ключ сервисным службам для установки замка на дверь и в последствие быть уверенным, что во время движения замка до покупателя и в момент установки на дверь не было снятия слепков и изготовления незаконных копий оригинальных ключей.
И никоим образом он не "упрощает жизнь взломщику"

Дата: 07.03.2008 17:29

"Stanislav.S Ещё вопрос:
Замок с монтажным ключём как-нибудь упрощает жизнь взломщику?
Сам думаю что нет на 99%, а вдруг я не прав.
Если думаешь сам, то почему тогда сам и не решил подумать, чем может упростить жизнь взломщику, защита, предназначенная для осложнения этой самой жизни?
Какая-то логика странная у тебя, замок с защитой плохой, хороший тот , у которого нет защиты от взлома.
Взломщику легче,тогда, когда замок не имеет монтажного ключа.
Может и двери хороши только те, на которых вообще замков нет?

Дата: 07.03.2008 18:36

"Stanislav.S Звонил в Питерключ, беседовал с кем-то из начальства (он меня тоже успокоил, сказал что с 10 этажа бросали всё хорошо, да и износа при использовании там никакого нет, следовательно сплю спокойно)

Я рад, что достигнута полная ясность.
Могу сказать, что есть определенная категория лиц, распускающих слухи о несоответствии качества замков Керберос, так вот, эти лица эти замки даже в руках ни разу в жизни не держали. И не надо вестись у них на поводу.
Сегодня на форуме появится руководитель Питерского филиала Немана, который прокомментирует эту проблему.

"Stanislav.S Все замерщик был, определились с К8М (мне тогда проще и надёжней заполнить меж коробочное пространство).
С замком спасибо Serg пока так на 85% (замок 308 + 2 вертикальных) и ещё 15% (2 замка 308 + 2 вертикальных, второй замок резервные на случаи длительного отсутствия)

По себе знаю, что надо вовремя остановится в процессе задавания вопросов, пока не произвошло зацикливание и все это не стало вопросами ради вопросов.
Могу сказать, что конструкторы Немана едят свой хлеб не зря, что все продумано десятки раз с различных позиций, и желая улучшить и без того хорошую вещь надо сильно опасаться что наоборот будет ухудшение.

"Stanislav.S Осталось понять на сколько проушин крепить коробку (в стандарте по 3 с каждой стороны).
Что имеем:
Проем без возможности залить коробку какими либо укрепляющими материалами, максимум декоративно.
Что хотелось бы:
Разумную достаточность против силового воздействия на коробку.
Вопрос сколько бы кто поставил дополнительных проушин (стоят дёшево а спиться спокойней)?

Силовое воздействие на коробку будет осуществить чрезвычайно сложно, практически невозможно, так как она находится уже в проеме двери за первой дверью.

Дата: 07.03.2008 19:09

"Иванов Я рад, что достигнута полная ясность.
Могу сказать, что есть определенная категория лиц, распускающих слухи о несоответствии качества замков Керберос, так вот, эти лица эти замки даже в руках ни разу в жизни не держали. И не надо вестись у них на поводу.
Сегодня на форуме появится руководитель Питерского филиала Немана, который прокомментирует эту проблему
Ой..что ж за личности такие тайные не просветишь...?
Бийский Сережа вместе с админами ДПЗшными оккупировал все прокси, и разводит народ на священную войну с замком Керберос?
За пять лет ни одной проблемы вообще с замком, не было и быть не могло. От бокового смещения рычаг придерживает 8 сувальд и гребенка засова, а от движения вперед назад - упор в стойку хвостовика и сам стопор.
Рычаг может выскочить только при "исчезновении" стойки хвостовика, или изгибании гребенки засова.
Стойка хвостовика может исчезнуть только при атомном взрыве - испариться совсем, или при сверлении сверлом сквозь дверь, пластину Ц85, корпус замка, 4 сувальды, ну ив теории уже при использовании свертыша, которым надо сделать дыру 8 мм в 4.5 мм защиты, и дверях, и сувальдах......
Деформация гребенки возможна после взлома наружного листа железа, и деформации каркаса дверного полотнища.
Только тогда и срабатывает защита как последне средство противостояния ворам, заклинивая засов.
Еще слегка потрудившись можно сделать отверстие сквозь дверь, и через 4 часа вынуть стопор или открыть засов.
А при закрытом замке, вообще срабатывание невозможно.
Так что эта легенда просто признак тупого Сереги, думается слега и ненормального как бы.
Удивительно другое, что производственники типа Неман, никак не могут взять в толк, что такое ПРОКСИ сервера, кто такой Бийских Сережа из ДПЗ, и по каким мошенническим правилам ведутся сетевые форумы вроде ДПЗ и Стал.
И как их там, корежит непрерывно, видя директора Павлова, отвечающего людям.
Вот они и разводят на Нин, прикидываясь бабами, и несут всякую явную херню, на которую и покупаются и Чупров, и Павлов, в попытке дать честный ответ анониму, о том, чего даже и быть не может.

Дата: 07.03.2008 19:42

"Клуб Любителей замков Ой..что ж за личности такие тайные не просветишь...?

Я не называл их не потому, что это тайна за семью печатями, а потому что мне не хочется марать наш форум их именами.
От того, что дерьмо названо своим собственным именем его меньше не становится.

А то, что Бийский Ниной прикидывается - может у него сильно женское начало? :D

Дата: 07.03.2008 20:36

Договариваясь о встрече для оформления бумаг выяснилось, что в К-8М замки расположены на шасси (на это я не обратил внимания, думал что основной всегда расположен в отсеке).
Мне предложили усиленный отсек за 1000.
На сайте Немана я не нашёл описания этой штуки, у Керберос есть Установочный вкладыш под замки "KERBEROS".

Вопрос: Что мне предлагали и нужно ли мне это? (замок 308 и так вроде с пластиной, но может он там как то лучше закрепляется)

Дата: 07.03.2008 20:41

"Stanislav.S Договариваясь о встрече для оформления бумаг выяснилось, что в К-8М замки расположены на шасси (на это я не обратил внимания, думал что основной всегда расположен в отсеке).
Мне предложили усиленный отсек за 1000.
На сайте Немана я не нашёл описания этой штуки, у Керберос есть Установочный вкладыш под замки "KERBEROS".
Вопрос: Что мне предлагали и нужно ли мне это? (замок 308 и так вроде с пластиной, но может он там как то лучше закрепляется)НЕ совсем понятно, кто тебе предложил, и что это действительно за усиленный отсек..
До сего дня было известно, что все замки Неман устанавливает вполне достойно.
И чего там усиливать не надо дополнительно ни фига.
Ты у кого покупаешь двери?

Дата: 07.03.2008 20:50

"Договариваясь о встрече для оформления бумаг выяснилось, что в К-8М замки расположены на шасси

Это ведь дверь общего назначения, а не взломостойкая.
Ну предложили замочный отсек - элемент взломостойкой двери - 1000 - хорошая цена, а дверь с ним станет не просто общетехнической, а приобретет элемент взломостойкости. Разумеется чуть подорожав.

"На сайте Немана я не нашёл описания этой штуки, у Керберос есть Установочный вкладыш под замки "KERBEROS".

Установочный вкладыш для замка Керберос вряд ли имеет смысл ставить на двери общего назначения. К тому же он дорогой, там же реализована стержневая защита.
А то, что предложил Неман - стальная коробка, правильно закрепленная на двери, она не дает взломщику ничего сделать с замком даже если тому удалось каким-то образом разорвать или разрезать наружний лист металла двери. Берите, хорошая вешь.

Дата: 07.03.2008 22:29

Покупаю вот здесь:

"Добрый день. 12 февраля 2008 года открылась новая выставка Костромского завода стальных дверей
"НЕМАН".
Адрес новой выставки: С-Пб, Фрунзенский район, ул. Белы Куна д.16"

Там работают новенькие "не обстрелянные", скидку 15% поэтому приходится отрабатывать мне с вами тут. :) :) :)
Даю бесплатный совет.
Пора вам открывать интернет магазин здесь, делать договора, а замер, деньги, доставку и установку будет делать Неман Санкт-Петербург.
А как комиссионные получить договоритесь с В.Б.Павловым сами.;)

Чтобы они сами знали что мне предложили, я и уточнять не стал, думал на сайте найду сам. Про мою дверь смогли рассказать только по проспекту (кстати того года, там ещё не сплошной противосьём), на большее ответить не могут. Правда большой плюс ЧЕСТНЫЕ, пургу не гонят, сознались сразу новички, вопросы записывают, уточняют и перезванивают - докладывают, что узнали. Мне с этого не легче, тут я лох, и мои неправильно сформулированные вопросы вы хоть можете понять, а там мне чуть что по серьёзней приходится самому объяснять, что я хочу узнать. Положа руку на сердце, НАЧАЛЬСТВУ их большой минус. Я бы понял если продавали технологически сложный продукт который в принципе нельзя руками потрогать, а тут трогай не хочу, всё равно ни чего не сломаешь. Они боюсь видели их только с наружи на выставке.
В среду когда я был на точке, у них был прайс по факсу, плохо читаемый (ещё один прайс старый, отпечатанный и хорошо читаемый, но компоновка информации в нём кажется другая, поэтому в тупую тут - там не найти), 5 дверей с других выставок (плохо установленных, парочка не закрывалась), чуть чуть образцов панелей декоративных, 1 каталог (может есть ещё каталог я не видел, но мне не дали с собой), факс, 2 стула и стол.

Так что приходится обращатся к тем кто хотя бы видел двери живьём и знает с чем их едят.

Иванов
"Это ведь дверь общего назначения, а не взломостойкая.
Ну предложили замочный отсек - элемент взломостойкой двери - 1000 - хорошая цена, а дверь с ним станет не просто общетехнической, а приобретет элемент взломостойкости."

но ведь на другие двери общего назначения К-90, К-9L ставят в базу.
На сайте Неман нашёл только это:
"... В К-9L нижний замок расположен в отсеке (12), а в К-8М-на шасси... По желанию заказчика замки можно устанавливаться в отсеках, идентичным отсеку в двери модели К-9L ...",
а картинок и пояснений не нашёл.
Может есть и не усиленный, а обычный отсек?
Мне остаётся только догадываться, что они и у кого узнавали, и правильно они передали мой вопрос.

Так что скажите, куда ставит Неман основной замок не на шасси, и нужен ли он? Может усиленный это с серии Н?

Дата: 07.03.2008 22:45

"Stanislav.S но ведь на другие двери общего назначения К-90, К-9L ставят в базу.
На сайте Неман нашёл только это:
"... В К-9L нижний замок расположен в отсеке (12), а в К-8М-на шасси... По желанию заказчика замки можно устанавливаться в отсеках, идентичным отсеку в двери модели К-9L ...",
а картинок и пояснений не нашёл.
Может есть и не усиленный, а обычный отсек?
Мне остаётся только догадываться, что они и у кого узнавали, и правильно они передали мой вопрос.

Так что скажите, куда ставит Неман основной замок не на шасси, и нужен ли он? Может усиленный это с серии Н?

К-8М - замок ставится на шасси. Насчет усиленного и обычного замочного отсека я вообще разговора не понял, вроде замочный отсек у Немана один, и с установочным вкладышем Керберос этот отсек ничего общего не имеет.

Я попрошу генерального директора Немана прокомментировать Ваш вопрос, но, боюсь, что он ничего другого не скажет - штатно замок ставится на шасси, по желанию заказчика - в отсек, это добавляет к цене 1000 рублей. Тут по-моему все ясно. Можете заказать вкладыш Керберос, но это увеличит стоимость не на 1000 рублей, а примерно на сумму в десять раз большую.

Дата: 08.03.2008 00:12

Я писал про вкладыш Керберос, только по тому что нашёл только его, и назвали мне его усиленным. Это было моё предположение, того что они имели в виду.

Serg
"Насчет усиленного и обычного замочного отсека я вообще разговора не понял, вроде замочный отсек у Немана один, и с установочным вкладышем Керберос этот отсек ничего общего не имеет."
Это опять моё предположение, так как на сайте это называется просто отсеком ("идентичным отсеку в двери модели К-9L."), а мне предложили усиленный отсек. Я и подумал, что есть два отсека просто отсек и усиленный отсек, и задал вопрос чтобы понять что мне предлогают и нужен ли мне усиленный если есть простой?
Надеюсь, что смог объяснить что хотел сказать.

Дата: 08.03.2008 00:22

Предлагаю подождать разъяснений специалиста.

Автор: Павлов В

Дата: 09.03.2008 10:34

"Stanislav.S Я писал про вкладыш Керберос, только по тому что нашёл только его, и назвали мне его усиленным. Это было моё предположение, того что они имели в виду.

Serg
"Насчет усиленного и обычного замочного отсека я вообще разговора не понял, вроде замочный отсек у Немана один, и с установочным вкладышем Керберос этот отсек ничего общего не имеет."
Это опять моё предположение, так как на сайте это называется просто отсеком ("идентичным отсеку в двери модели К-9L."), а мне предложили усиленный отсек. Я и подумал, что есть два отсека просто отсек и усиленный отсек, и задал вопрос чтобы понять что мне предлогают и нужен ли мне усиленный если есть простой?
Надеюсь, что смог объяснить что хотел сказать.
Недавно завод перешел на новый отсек замка. В этом отсеке и корпус и шасси замка изготовлены из 3-х мм стали. Если закажите, то именно такой отсек будет установлен в Вашу дверь.

Дата: 09.03.2008 14:36

Спасибо всем за участие и ответы!!! В понедельник пойду делать заказ, потом отпишу что у меня получилась за комплектация.

Автор: Чупров И.К.

Дата: 09.03.2008 22:43

"Иванов Ссылку давайте.

По крайней мере, в Неман, информация неизвестна вообще, несмотря на ссылку автора на мое имя:

Каких либо срабатываний защиты Керберос нет, с момента начала установки замков.
Самый надежный их всех замков, устанавливаемых в двери Неман.

С уважением,
Чупров И.К. - Директор Санкт-Петербургского филиала завода Неман.

Дата: 09.03.2008 23:10

"Чупров И.К. По крайней мере, в Неман, информация неизвестна вообще, несмотря на ссылку автора на мое имя

Спасибо Илья. Это все подтверждает, что информация ложная, и сообщения от Nina - это провокация ДПЗ.

Дата: 10.03.2008 00:21

Какая ж это провокация ДПЗ, если несет по сети один единственный идиот из Бийска...
Была бы провокация ДПЗ. обязательно бы учавствовал Леваков и Власова, как без них обойтись Котовичу то?
Умнее то, чем есть, то он стать внезапно не может.
2000 установок замка в ДПЗ, и 2000 халтур и обманов в каждом случае.

Дата: 10.03.2008 20:36

"Клуб Любителей замков Какая ж это провокация ДПЗ, если несет по сети один единственный идиот из Бийска...

Экономят, наверное?

"Клуб Любителей замков Была бы провокация ДПЗ. обязательно бы учавствовал Леваков и Власова, как без них обойтись Котовичу то?

Леваков - мозговой центр Котовича ;)
А исполнителя нашли за 30 сребренников.

Автор: Аластор

Дата: 11.03.2008 12:22

"Клуб Любителей замков Какая ж это провокация ДПЗ, если несет по сети один единственный идиот из Бийска...

Точно, да еще с манией величия. Я тут на хоботе почитал его перлы, жуть просто.
А народ начал разбираться уже что к чему, посылают его нах просто.

Дата: 11.03.2008 12:46

"Аластор А народ начал разбираться уже что к чему, посылают его нах просто.

Да, есть еще приличные места, откуда халявщиков пинком под зад вышибают.

Дата: 11.03.2008 14:33

"Serg Да, есть еще приличные места, откуда халявщиков пинком под зад вышибают.
Такими темпами скоро будет объявлен персоной нон грата...причем везде, где засветится:cool:

Дата: 11.03.2008 20:19

"R.M.N. Такими темпами скоро будет объявлен персоной нон грата...причем везде, где засветится:cool:

В серьезных местах да. Но есть и такие места, где за скидку на китайскую поделку козьего орешка мать родную продадут... ну да туда приличным людям вообще заходить не стоит.

Дата: 12.03.2008 09:34

"Иванов В серьезных местах да. Но есть и такие места, где за скидку на китайскую поделку козьего орешка мать родную продадут... ну да туда приличным людям вообще заходить не стоит.
Тонким намеком на толстые обстоятельства;) Там приличных людей и нет...они фейс контроль не прохолдят:)

Дата: 12.03.2008 16:06

Как и обещал пишу, что у меня получилось, может это кому-нибудь поможет сделать выбор. Собрал такую (терминологию взял из бланка):
Модель МДБ: К8М
Петли: Барк
Замок нижний: Керберос 308 (с возможностью поставить 309) установлен в отсек замка
Замок верхний: Керберос 308
Вертикальный привод: 2 шт. на основной (нижний) замок
Задвижка: Крит
Защёлка Гартдиан-301
Без скидки такая комплектация стоит 33 520=00

Логика была такая:
Модель МДБ:-мне меньше и "красивее" получиться зашить пространство между коробками 1-ой и 2-ой двери
Барк- ставят только такие и до них не добраться
Нижний: - у замка достаточная надёжность с возможностью замены в дальнейшем (после снижения цены 309) на максимальную. Отсек замка- 1000 руб не такие большие деньги за дополнительные трудности взломщику (к сожалению в стандартную комплектацию не входит).
Верхний: - пока нет сигнализации буду закрывать, резервный замок, для длительного отсутствия и не дай бог если испортится нижний, то всегда можно будет закрыть дверь.
Вертикальный привод- усиление двери
Крит- возможность быстро закрыть дверь
Гартдиан-301- без неё не удобно закрывать дверь, модель мне без разницы лишь бы была надёжна.

Обещали 14 рабочих дней.
После установки отпишу свои впечатления

Дата: 12.03.2008 16:24

"12345 Как и обещал пишу
Как сказано так и сделано;)
"12345 Замок нижний: Керберос 308 (с возможностью поставить 309) установлен в отсек замка
Защёлка Гартдиан-301
Думается, хороший выбор. Видимо форум и здешние знатоки во многом повлияли на ваш выбор. Да и цена защиты своего имущества не такая уж и "баснословная"
"12345 Логика была такая:
Нижний: - у замка достаточная надёжность с возможностью замены в дальнейшем (после снижения цены 309)
Железная логика...а с чего было решено ,что произойдет "снижение цен"?
"12345 После установки отпишу свои впечатления
Будем ждать.

Дата: 12.03.2008 17:00

"12345 Как и обещал пишу, что у меня получилось, может это кому-нибудь поможет сделать выбор. Собрал такую (терминологию взял из бланка):
Модель МДБ: К8М
Петли: Барк
Замок нижний: Керберос 308 (с возможностью поставить 309) установлен в отсек замка
Защёлка Гартдиан-301

Логика была такая:
Модель МДБ:-мне меньше и "красивее" получиться зашить пространство между коробками 1-ой и 2-ой двери
Барк- ставят только такие и до них не добраться
Нижний: - у замка достаточная надёжность с возможностью замены в дальнейшем (после снижения цены 309) на максимальную. Отсек замка- 1000 руб не такие большие деньги за дополнительные трудности взломщику (к сожалению в стандартную комплектацию не входит).
Верхний: - пока нет сигнализации буду закрывать, резервный замок, для длительного отсутствия и не дай бог если испортится нижний, то всегда можно будет закрыть дверь.
Вертикальный привод- усиление двери
Крит- возможность быстро закрыть дверь
Гартдиан-301- без неё не удобно закрывать дверь, модель мне без разницы лишь бы была надёжна.

Все логично, я полностью одобряю выбор.

Дата: 13.03.2008 11:40

"R.M.N. Видимо форум и здешние знатоки во многом повлияли на ваш выбор.

А зачем же он тогда нужен, конечно повлиял
"R.M.N. Железная логика...а с чего было решено ,что произойдет "снижение цен"?

Так где-то было написано в форуме, что по вопросам установленных цен на замки это к дилерам. И потом всё с начала продаж очень дорого, а потом конкуренты и другие законы рынка (насыщение и проч.) начинают вносить коррективы в стоимость, вот тут и появляются думающие головой а не сердцем покупатели.

Дата: 13.03.2008 11:49

"12345
Так где-то было написано в форуме, что по вопросам установленных цен на замки это к дилерам. И потом всё с начала продаж очень дорого, а потом конкуренты и другие законы рынка (насыщение и проч.) начинают вносить коррективы в стоимость, вот тут и появляются думающие головой а не сердцем покупатели.
А учет инфляции и ежемесячное подражания сырья!!!!!! Рост затрат на издержки производства!!!! А конкуренты были, есть и будут....А данная серия по своим защитным свойствам конкурентно - способна и вряд ли на это повлияет жесткие законы рынка....

Дата: 14.03.2008 01:49

"R.M.N. А учет инфляции и ежемесячное подражания сырья!!!!!! Рост затрат на издержки производства!!!! А конкуренты были, есть и будут....А данная серия по своим защитным свойствам конкурентно - способна и вряд ли на это повлияет жесткие законы рынка....
Всё конечно так, но насыщение рынка, сколько людей готовы заплатить большие деньги за "абсолютную" защиту? Когда-то они закончатся или их рост не будет удовлетворять загрузке того специального оборудования, которое было куплено для изготовления секретности замка. Может я не прав конечно, но там основные деньги стоит именно эта часть, а не шторка которая закрывает доступ отмычкам (она то по себестоимости копеечная).
А оборудование дешевеет, и конкуренты его покупают, и устраивают демпинг для захвата рынка и т.д. Мне кажется, что показательна в этом случае компьютерная область - сколько стоит самый современный компьютер через год? Ну в общем думаю не стоить спорить, истину мы не найдём, а ветка разрастётся, я экономикой теоретической занимался 18 лет тому назад в институте, за это время всё подзабыл, да и не экономиста я учился. Предлагаю каждому остаться при своём мнении, а через какое-то время (1 год или более даже) кто-то про себя скажет, а ведь я был прав, а кто-то промолчит.

Дата: 14.03.2008 10:19

"12345 ВПредлагаю каждому остаться при своём мнении, а через какое-то время (1 год или более даже) кто-то про себя скажет, а ведь я был прав, а кто-то промолчит.
Предложение принято. Как говорят: в то же время на том же месте, только через год:)

Дата: 14.03.2008 12:50

"R.M.N. Предложение принято. Как говорят: в то же время на том же месте, только через год:)
:) :) :)

Автор: SAWWA

Дата: 14.03.2008 18:14

есть вещи, которые не подвержены инфляции, это в т.ч. и то, что ОТКРЫТЬ ЗАМОК БЕЗ ОТСЕЧНОЙ ПРОЩЕ, ЧЕМ С ОТСЕЧНОЙ, и это будет независимо от времени и цены..

Дата: 15.03.2008 00:02

"SAWWA есть вещи, которые не подвержены инфляции, это в т.ч. и то, что ОТКРЫТЬ ЗАМОК БЕЗ ОТСЕЧНОЙ ПРОЩЕ, ЧЕМ С ОТСЕЧНОЙ, и это будет независимо от времени и цены..

Безусловно, но возможно, что через год будет разработана и внедрена какая-нибудь еще более прогрессивная защита - как ответ на развитие отмычек и способов вскрытия замков.

Дата: 16.03.2008 15:03

а как же..

Автор: Моше Даян

Дата: 16.03.2008 20:19

"SAWWA а как же..

наверное уже давно над ети работаеш-колись,нам тоже интересно:D :D :D

Дата: 16.03.2008 21:36

ага, пилю себе потихоньку..

есть такое дело, только вот ещё больше манипуляцию освоить, да, чтоб знаний поболее и умения было по взлому, иначе идеи правильные не придут..

Дата: 16.03.2008 21:58

Молодец, правильно, чтобы что-то дельное придумать - надо обязательно это руками почувствовать.

Автор: Smeet

Дата: 07.06.2010 02:19

:)