Тема: HELP! Заклинило защёлку замка Эльбор, что делать? | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1

Страница: 1

Автор: mixer

Дата: 10.02.2008 01:41

Просьба помочь советом.
2 часа назад зашёл в квартиру. Закрыл за собой внешнюю дверь. Захлопнул за собой внутреннюю дверь. При попытке встретить гостя через несколько минут оказалось, что заклинило защёлку сувальдного замка внутренней двери.
Внутренняя дверь металлическая, с МДФ накладкой внутри. Открывается внутрь квартиры.
Дверь собрана на металлических уголках и листе металла. Внутренняя часть "прикрыта" дополнительной полоской металла + МДФ. Т.е. дополнительная полоска металла как бы "обрамляет" дверь по периметру с внутренней стороны. На ней же живёт дополнительный U-шный уплотнитель.

Снаружи доступа также нет - ригеля прикрыты коробкой двери, а между ними живёт E-шный уплотнитель.
Замок Эльбор, тип "Гранит" (1.06.41.5.1)
или "Базальт" (1.05.41.5.1)
Какой именно из них сейчас точно сказать не могу.
Сейчас ручка защёлки проворачивается на 90 градусов вниз, после этого проворачивается со скрипом ещё на 35..45 градусов, но дверь при этом не открывается.
Изначально после установки двери дверь приходилось закрывать с "силой" или закрывалась только со второго раза. Предполагаю, что именно это явилось причиной выхода со строя защёлки.
Просьба посоветовать, какие наиболее безболезненные действия можно предпринять для открытия двери? Стоит ли попытаться провернуть ручку силой дальше 135 градусов или таким образом можно только навредить?
Заранее спасибо за помощь.
Уточнение: Замок ЭЛЬБОР ГРАНИТ 1.06.40
Спасибо за совет.

Автор: Иванов

Дата: 10.02.2008 03:03

Насколько я понимаю, поворот ручки на 90 градусов должен был обеспечить открывание защелки?

Я бы нажал на дверь посильнее в зоне защелки и постарался ее открыть в этот момент.

Дата: 10.02.2008 03:13

Спасибо за совет. Не получается

Дата: 10.02.2008 03:26

Если дверь внутреннего запирания, то Вы, находясь внутри, должны видеть в щель между дверью и коробкой ригеля (и ригель защелки). Когда Вы поворачиваете ручку на открывание, будет видно, движется защелка или нет. Вы это видите?

Если да - то продолжайте поворачивать ручку на отпирание, пока ригель защелки будет двигаться. Можно прыснуть на сам ригель чем-нибудь типа WD40, поскольку проблема явно связана с затиранием ригеля защелки о коробку двери.

Автор: А_Винников

Дата: 10.02.2008 11:08

У Эльбора кулачок привода защёлки сделан из силумина (на фото).
Если литьё плохое, с раковинами, кулачок ломается в самый неподходящий момент.
Есть два выхода:
1- как подсказал Пётр, попытаться в зазоре между полотном двери и коробкой принудительно задвинуть защёлку в замок.
2- надавить на защёлку через дверную коробку, либо просверлив отверстие напротив защёлки, либо "расковырять" угол стены.
Искал фото замка, помню что когда-то выкладывал на форуме, речь шла про сувальды под ключом, так и не нашёл...
Есть фото кулачка с защёлкой. У Вас сломалась часть кулачка толкающая защёлку, поэтому ручка стала поворачиваться на 90 градусов, а далее в защёлку упирается нижний упор кулачка. Давить с большей силой на защёлку нет смысла, это ничем не поможет решению проблемы.

Дата: 10.02.2008 11:25

Спасибо за совет. Значит будем пытаться проникнуть к защёлке через внешнюю дверь.

Сейчас нужно подумать, как это сделать, поскольку коробка внутренней металлической двери примыкает вплотную (3..5мм) ко коробке внешней металлической двери.

Правда для этого нужно ещё взломать обычный симферопольский замок, в который воткнут ключ со внутренней стороны внешней двери... Как никогда, надеюсь, что это не будет проблемой :)

Дата: 10.02.2008 11:36

"mixer Значит будем пытаться проникнуть к защёлке через внешнюю дверь.
Если дома есть дрель, лучше просверлить отверстие в коробке напротив защёлки (рядом с притвором), если есть возможность при сверлении дрель надо поворачивать чтобы отвестие было под углом, в сторону защёлки.
Точное положение защёлки можно нащупать листом плотной бумаги, опусая его сверху вниз в зазоре. Хотя даже по фото видно, горизонтальная ось защёлки выше квадрата на 10 мм.

"mixer Правда для этого нужно ещё взломать обычный симферопольский замок, в который воткнут ключ со внутренней стороны внешней двери...
Плохая привычка...

Дата: 10.02.2008 11:39

Вопрос: фотографии защёлки указаны со стороны "выхода из квартиры" или со стороны "входа в квартиру"? Насколько я понимаю, то со стороны выхода из квартиры. Т.е. механизм примыкает к основному изогнутому корпусу замка. Допускаю, что можно сделать пару отверстий и подвинуть задвижку через них.

Дата: 10.02.2008 11:56

"mixer Вопрос: фотографии защёлки указаны со стороны "выхода из квартиры" или со стороны "входа в квартиру"?
Это вид со стороны крышки замка.... Защёлку данного замка можно сделать как под левую так и под правую дверь. Соответственно и положение детали меняется, она дальше или ближе к наружному листу.

"mixer Т.е. механизм примыкает к основному изогнутому корпусу замка. Допускаю, что можно сделать пару отверстий и подвинуть задвижку через них.
Рама защёлки просто лежит на корпусе замка и скользит по ней при перемещении.
В чём сделать пару отверстий ?

Дата: 10.02.2008 12:07

У Вас дверь внутреннего открывания, значит снаружи через зазор между полотном и коробкой не помочь, он должен быть перекрыт притвором.
Остаётся только доступ через дверную коробку.
Сверлить полотно двери, а потом замок считаю не разумным, это намного сложней, да и приводит к затратам по восстановлению полотна (или панели изнутри).
С какой стороны петли на Вашей двери, если смотреть изнутри? Сделаю фото защёлки под Вашу дверь.

Дата: 10.02.2008 12:25

Нет, снаружи пытаться отжать защелку - как гланды через зад удалять... :( придется же вскрывать наружнюю дверь...
Я бы просверлил отверстие на внутреннем притворе внутренней двери напротив зазора между коробкой и дверью, и через него продвинул защелку на открывание, используя небольшую плоскую отвертку, согнутую крючком.
Вариант номер два - расковырять стену напротив защелки, затем задвинуть ее, это должно помочь в случае если на коробке не заварено место, куда выходит ригель защелки.
Ну и последний вариант - просверлить отверстие в коробке напротив ригеля защелки о точно так же продвинуть ее на открывание небольшой отверсткой.

А отверстие потом можно будет замазать автомобильной шпаклевкой и подкрасить антисколом автомобильным же.

Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 10.02.2008 12:28

Дык кто будет еще уговаривать делать замки с защелкой?
Чем больше узлов в замке, тем больше шансов выхода их из строя...
А задвижка, так вообще может быть только в накладном варианте, дабы не проникнуть к ней снаружи...
Надо сверлить дверь по шаблоны.. сначала меленьким, потом побольше думаем 10 мм вполне хватит..
Андрей дал хорошее фото, и двигать саму сувальду защелки..если она, ригель защелки не зажат ответной планкой в дверной коробке...

Дата: 10.02.2008 12:30

"
Я бы просверлил отверстие на внутреннем притворе внутренней двери напротив зазора между коробкой и дверью, и через него продвинул защелку на открывание, используя небольшую плоскую отвертку, согнутую крючком.

Часть защёлки имеет форму цилиндра, скос защёлки может быть "спрятан" в ответном отверстии, так как зазор между полотном и коробкой может быть в пределах 4мм.
Всё это сильно затрудняет продвижение защёлки через отверстие по твоему варианту, Пётр.

Дата: 10.02.2008 12:38

"Клуб Любителей замков Дык кто будет еще уговаривать делать замки с защелкой?
Я буду :).
Замок надо просто делать хорошо, и не жмотиться на ответственных узлах.
У первых Классов эта деталь шла из стального литья, НИ ОДНОГО случая поломки такого кулачка. А дальше пошла одна лажа.... Эльбор вот тоже решил сэкономить...

Автор: Павел М.

Дата: 10.02.2008 12:42

А если ни чего не сверлить.
Можно снять ручку. Она крепится на квадрате как раз со внутренней стороны двери винтом. Выкручиваем винт, снимаем ручку, выталкиваем квадрат наружу двери.
Далее загнутой проволокой или отверткой через это отверстие пробуем сдвинуть защелку, должно получиться.
Фото механизма задвижки Сторожев выложил, там все понятно. Немного терпения и немного везения. Удачи!

Дата: 10.02.2008 12:47

"А_Винников У Вас дверь внутреннего открывания, значит снаружи через зазор между полотном и коробкой не помочь, он должен быть перекрыт притвором.
Герметично что ли?
Там минимум 5 мм дыра, правдла кривая...
Вырвать уплотнитель в зазоре нах.
Не весь конечно, высота ведь известна примерно место установки защелки. Взять пружинистую проволоку диметр 1 - 5 мм, согнуть уголками что бы по притвору легче шла, и искать... вставляя в щель притвора, и двигая вверх вниз.....
Можно пластиковую полоску от бутылки с колой применить.
Вообще парень как бы понимаем, боится дверь попоротить.
А зря, это значительно бы облегчило работу.

Проще было было бы идти следующей атакой:
Болгаркой вырезать контрольное отверстие в районе установки защелки.
Потом скорректировать место выреза, и вырезать квадратик наружного железа..разобраться с этим замком, защелками.
Ремонт - путем наложения снизу или сверху заплатки на место вырезанной дыры.
По периметру заплатку установить на вытяжные стальные заклепки. Зашпаклевать и закрасить или закрыть панелью.
Проверено тестом..держит не хуже всякой сварки и возни мало. Заклепки ставить двумя рядами...

Дата: 10.02.2008 12:54

У меня всё получилось. Большое спасибо Serg за поддержку и совет "дёрни посильней" и Андрею за фотографии.

Именно по этим фотографиям я сделал вывод, что если дёрнуть посильней, то хуже не будет, поскольку и так всё довольно далеко зашло (ломать один замок, потом второй или разбирать стену со утопленной внутрь дверью и только что завершенным ремонтом внутри помещения).

В общем внутреннюю ручку я снял ещё вчера. Сейчас же, вытащил рейку, соединяющую ручки. Ручка с внешней стороны упала, а я принялся искать стальку для того, чтобы выдернуть ключ с внешней двери и открыть внешнюю дверь. Стальку так и не нашёл. И тут мне пришла идея всё-таки попробовать.. вставил рейку, приложил к ней газовый ключ.. начал легонько дёргать и.. о чудо! Ручка провернулась ещё на 40..60 градусов и защёлка открылась. Открылась она именно благодаря второму зубу кулачка. В общем Эльборовцы молодцы, что оставили второй кулачёк про запас, ну а за сёлумин.. Ну да ладно, обошлось без болгарки.

Большое всем спасибо за помощь в борьбе с замком. Ушёл искать новый замок или новый кулачёк к Эльборовскому замку. Теперь все ригеля буду обильно смазывать WD40.

Прикрепляю фотографии. Простите за качество - фотографировал мобильниками.

Ещё раз большое спасибо за советы. Просьба к модераторам переименовать топик по своему усмотрению.

Всё. Ушёл на базар искать запчасть или новый замок.

Дата: 10.02.2008 12:55

Вот защелка в сборе. Сломался кулачек отмечен цифрой 2, треснул скорее всего. Надо нащупать часть защелки, отмеченную цифрой 1 и за нее сдвинуть или за саму пластину.
Кулачек треснутый советую доломать отверткой и вытащить, чтоб не мешался.

Дата: 10.02.2008 12:57

Вон оно как (разглядывая фото поломки), производителю замка этого такой же на дверь, пусть бы попарился.

Дата: 10.02.2008 13:02

Поздравляем..
Гавно замок.
Защелка внутри замка мина, замедленного действия.. и помощь врагу...
Из чего не делай кулачки, все равно будут ломаться или они, или пружины, или сувальды, или оси вращения, или клиниться в ответке.
Кто бы взялся сделать чертежи шаблонов сверлильных (сверловочных) для ходовых замков?
Мы бы их враз нашлепали, народ бы хватал как пирожки...
Дырки под сверло с диаметром..и примерная глубина

Дата: 10.02.2008 13:11

"mixer И тут мне пришла идея всё-таки попробовать.. вставил рейку, приложил к ней газовый ключ.. начал легонько дёргать и.. о чудо!

Супер! Иногда грубая сила творит чудеса...
"mixer В общем Эльборовцы молодцы, что оставили второй кулачёк про запас, Если бы второй выступ сделали зеркально первому, вообще бы проблем не было :)
Главное в нашем деле - точный диагноз!

Дата: 10.02.2008 13:17

"Павел М. Вон оно как (разглядывая фото поломки), производителю замка этого такой же на дверь, пусть бы попарился.
Злобный ты какой то... язвительный.
Парень купил один, теперь купит второй, потом третий, четвертый.....
Это же бизнес отличный.
Кому нужен Керберос, не ломающийся по сто лет?
Кому он доход приносит?
А пример хороший, для активной рекламы - надо бы накупить чиз моттур и евролоксов крепкоорешковых, и хельповать все выходные..народ клюет на это дело, дабы регулярно на рынок не бегать...
Фоток замков - поломанных тысячи есть.
Чужая беда всегда в радость будет, и как предупреждение типа....
Как дети в самом деле.
Серг, надо парня заставить дверь свою сфоткать им новый замок, дабы не стать форумом лохов разводящих, или в мусор...

Дата: 10.02.2008 15:33

"Клуб Любителей замков Серг, надо парня заставить дверь свою сфоткать им новый замок, дабы не стать форумом лохов разводящих, или в мусор...

Хорошо.
Сейчас он вернется с рынка с новым эльбором... :rolleyes:

Дата: 10.02.2008 16:10

Вернулся, но пока без Эльбора. Продавцы на рынке посоветовали некоего мастера, который может если не найти, то подсказать слесаря, который может вырезать эту деталь из более качественного металла. Если завтра этот вопрос не решится, тогда да - за новым замком (Эльбором), поскольку, как я понял, замены этому кулачку от какого-либо другого замка найти нереально. Хотя если кто-то знает аналог не-эльборовского кулачка, то буду рад услышать.

В целом проблему нужно решать комплексно: вдобавок к смазыванию ригелей, замены кулачка (или, что более вероятно - замка в целом) и повышенному вниманию при закрывании-открывании двери хочу поменять уплотнительные резинки с больших на меньшие.

Фото двери и замка в нормальном качестве выложу чуть позже.

Дата: 10.02.2008 16:13

"mixer Фото двери и замка в нормальном качестве выложу чуть позже.
Возникло подозрение, что это новый способ рекламы..и вся идея ради подгадить Эльбору..
Дай фотки лучше дверей своих, где ранее стоял этот замочек?
Или сбрось телефончик Серг, он тебе в реале перезвонит, совет даст.

Дата: 10.02.2008 16:40

"mixer Вернулся, но пока без Эльбора. Продавцы на рынке посоветовали некоего мастера, который может если не найти, то подсказать слесаря, который может вырезать эту деталь из более качественного металла.
Чего ты льешь не то..это как тебе мастер какой то сделает такую деталь. У него что в подвале стоит прошивной станоцек, эроззия, фрезерный и еще случайно чертежи есть кулачка эльборовского...:eek:
Чего-то, кто-то мозги тут парит.
Что за бар такой, где расположен?
И с какого бодуна ты не позврнил в сервис дверника, что тебе и замки и двери впарил эти?

"Если завтра этот вопрос не решится, тогда да - за новым замком (Эльбором), поскольку, как я понял, замены этому кулачку от какого-либо другого замка найти нереально. Хотя если кто-то знает аналог не-эльборовского кулачка, то буду рад услышать.
До разъяснения тему прикрываем.
"В целом проблему нужно решать комплексно: вдобавок к смазыванию ригелей, замены кулачка (или, что более вероятно - замка в целом) и повышенному вниманию при закрывании-открывании двери хочу поменять уплотнительные резинки с больших на меньшие.
Кто делал двери и замки ставил?
Имена фамилии, явки?
"Фото двери и замка в нормальном качестве выложу чуть позже .
Выложи свое взломаное, рычаг тот что описывал, замок вынутый из двери...сказали есть подозрение уже больше.

Дата: 11.02.2008 00:28

Спасибо за сотрудничество.
Фотки пришли спасибо..а кто ж тебе такие двери делал?
Скока стоят..что там еще за замки плохо видно..
Завтра, отошлем на Эльбор претензию, и попросим сменить замок, и прислать кулачки запасные..
Там вообще люди вменяемые помогут...
А ты скинь админу номер для связи с Эльбором...

Дата: 11.02.2008 03:19

Фотографии, присланные автором темы.

Дата: 11.02.2008 12:11

Мне проще новый замок купить, чем с гарантией заморачиваться. Тем более, что замок вскрыт, пломбы сорваны - случай уже не гарантийный.

За предложение помощи спасибо, но боюсь, что ничего не выйдет - я с Украины.

Фотографии, выложенные , действительно мои, подтверждаю.

Двернику своему я звонил, он приезжал и в это время за другой стороной дверей стоял. И именно его желание "вскрывать" убедило меня в том, что вначале нужно попробовать другие менее болезненные варианты.

Дата: 11.02.2008 12:54

Украина ведь не на Марсе :), так что ничего невозможного нет, переслать Вам запасной кулачок по меньшей мере... я в личку написал.
Ждите комментария производителя замков в этой теме.

Дверник...:mad: общие дыры под ригеля очень не нравятся...:eek:

Дата: 11.02.2008 13:17

Спасибо за беспокойство. Переслал контактные данные в личку. Если это всё действительно реально, то, конечно же, я буду рад подождать.

В любом случае будет интересно услышать комментарий от производителя.

Дата: 11.02.2008 15:15

Поступила информация от производителя:

"Во всех замках ЭЛЬБОР под фалевую ручку применяются исключительно литые рычаги из цветного сплава ЦАМ (цинк-алюминий-медь), не из силумина. К сожалению, причиной поломки рычага в замке ГРАНИТ является дефект литья, которое нам делает поставщик. Проблемы возникли из-за нарушения поставщиком литых рычагов технологии подготовки материала к литью, но так как дефект скрытый, мы не смогли его вовремя обнаружить и партия замков с такими рычагами была продана. Теперь мы каждую партию испытываем и такой проблемы больше быть не должно. Почти везде мы сделали возврат товара и замену, но где-то не смогли этого сделать. Извиняемся перед всеми, кому причинили неудобства.
Сейчас на предприятии уже завершена работа по изменению конструкции рычага:
- добавлению радиусного сопряжения плоской части рычага с его цилиндрической частью

"Эти изменения позволят повысить предельно допустимое значение нагрузки на рычаг, и, в целом, значительно увеличат его надежность и износостойкость. Такая доработка уже проведена на рычаге замка РУБИН 1.08.46 и ни одного случая поломки этого рычага за последние 4 месяца не зафиксировано.

Замки ГРАНИТ с новыми рычагами уже поступили в продажу. Надеемся, что подобных проблем с нашими замками впредь не возникнет.

Тем не менее, даже с новым рычагом мы советуем обращать внимание и на установку замка в дверь. Анализируя все случаи поломки рычага защелки, мы выявили, что почти все замки с такими проблемами были установлены в двери, которые имеют слишком сильный прижим защелки за счет уплотнителя. На защелку, таким образом, идет очень большое усилие.

Что же касается замены замка и гарантийных обязательств - информация вот

2 mixer

Не забудьте отписаться сюда по результатам.

Автор: Аластор

Дата: 11.02.2008 15:39

Эльбор молодцы.
Ошибки исправляют оперативно. Всем бы так...

Дата: 11.02.2008 17:03

"Аластор Эльбор молодцы.
Ошибки исправляют оперативно. Всем бы так...Всем?
Кому?
Крысовичам, Быдловским, Сыроечковским, Ройтманам Фишманам, Леваковым...?

Неман,Эльбор, Гардиан, Керберос, Петеркей..нормальные русские, им тут долго жить..вот и ведут себя прилично, и не крысятничают...
И там ни одного изгоя нет, и чесноком не пахнет.
Пробрался только один парамон, но в семье, не без урода.

Дата: 11.02.2008 17:38

"Клуб Любителей замков Неман,Эльбор, Гардиан, Керберос, Петеркей..нормальные русские, им тут долго жить..вот и ведут себя прилично, и не крысятничают...
И там ни одного изгоя нет, и чесноком не пахнет.
Пробрался олько один парамон, но в семье, не без урода.

Ну да, главное чтоб не временщики были, прибыль сорвать и убежать. Полностью согласен.

Автор: Аластор

Дата: 11.02.2008 19:00

"Клуб Любителей замков Всем?
Кому?

Производителям. Замков и дверей. Да и всего остального тоже...
Жаль, что традиции купеческой России, когда люди боролись в первую очередь не за прибыль, а за репутацию, не спешат возрождаться. :(
И каждый раз, когда встречаешься с честным производителем, становится немного легче на душе.

Дата: 11.02.2008 23:19

"Уважаемые Партнеры!
Компания «ЭЛЬБОР» уверена, что каждый должен нести ответственность за свои ошибки, исправлять старые и не допускать новые. Наши клиенты должны получать только качественную продукцию. Придерживаясь этого правила, мы объявляем о начале беспрецедентной акции «Два новых замка взамен одного дефектного» - это быстрая замена товара, брак по которому был обнаружен до или после начала его эксплуатации, за счет предприятия + бонус в виде аналогичного товара, который клиент получает совершенно бесплатно.
ПОЧЕМУ?
• Мы должны нести ответственность за свои ошибки и компенсировать нашим партнерам издержки, связанные с дополнительными трудностями.
• Каждый замок возращенный от потребителя представляет для нас ценность, так как мы имеем возможность исправить ошибку и не допустить новую.
• Количество возвратов продукции настолько мало, что это не ударит больно по бюджету предприятия, а если и ударит, то мы быстрее справимся с проблемой.
В связи с проведением акции обращаем Ваше внимание на процедуру и условия обмена бракованной продукции, а также на стандартную форму заполнения претензии. Эта процедура позволит оперативно рассматривать и принимать решение по всем случаям брака по нашей продукции, облегчит процесс возврата и обмена бракованных продуктов, а главное, будет предотвращать возможность появления брака в будущем.
Надеемся на Ваше понимание и содействие!
Все документы для быстрого оформления брака по продуктам ЭЛЬБОР Вы можете найти на странице .

Нельзя не сказать, что Эльборовцы в целом, и в частности, полные плагиаторщики, стащив у Керберос вечную гарантию, но сильно умыв заменой на два замка, и девочек в придачу..;)

Не удержусь что бы не дать им здесь халявную рекламу, Савва кстати может воспользоваться первым, этой оказией, если разберется в процедуре, неечго не напутает в табличках, и найдет подписи кладовщика и виновника... :
Здесь текст документа, озаглавленного
"Процедура обмена бракованной продукции
В случае обнаружения бракованной продукции необходимо осуществить стандартную процедуру заполнения Претензии по качеству, чтобы мы смогли получить достоверную информацию, а Вы – качественное изделие.
Необходимо обязательно заполнить следующие графы Претензии
1. Наименование организации-потребителя – заполняется полное название организации, например - ООО «Иванов и Ко»;
2. Наименование замка, артикул – заполняется код замка, указанный на заводской упаковке, например - 1.06.061.5.1.;
3. Количество, шт. – указывается количество одинаковых замков с одним и тем же видом брака;
4. Вид брака (описать словами) – описывается дефект, выявленный в замке, например – лопнула пластмассовая накладка;
5. Отметка об эксплуатации (да/нет) – отмечается, был замок установлен в дверь или нет.

"Здесь второй , в Экселе,Претензия по качеству Наименование организации-потребителя Заполняет потребитель Заполняют службы завода
Наименование замка, артикул Количество, шт. Вид брака (Обязательно описать вид брака по каждому замку отдельно!) Отметка об эксплуатации (да/нет) Отметка о приходовании (№ в КИС / подпись) Вид брака Решение по браку Подпись специалиста СОК Таб. № виновника

Получение претензии (заполняют службы завода) До ремонта
Подпись диспетчера Дата
После ремонта
Подпись кладовщика Дата

Здесь ТРЕТИЙ....Условия обмена возвратной бракованной продукции для Потребителей
"Условия обмена возвратной бракованной продукции для Потребителей
Условие Пример Возврат 2-х замков взамен одного Возврат того же замка в новой упаковке Замена на замок, указанный в накладной Возврат 1 нового замка
I этап. Претензии к замку, выявленные покупателем при покупке в розничной сети и организациями, устанавливающими двери, до установки в дверь (Голограмма должна быть не нарушена)
1. Не соответствует внешний вид замка, отсутствует (не соответствует) комплектация; замок исправен Допустим, сколы краски, глубокие царапины, отсутствие накладок и т.д. +
2. Пересортица Допустим, на индивидуальной коробке замок 1.06.41, фактически замок 1.06.40. и т.д. +
3. Какой - либо из механизмов замка не работает – выявлено до установки в дверь Допустим, ключи не доведены, не работает задвижка и т.д. +
II этап. Дефекты выявлены после установки в дверь
1. Дефект какого-либо механизма замка выявлен при эксплуатации в двери, голограмма не нарушена. Возможны механические повреждения при демонтаже замка Допустим, сломался рычаг под фалевую ручку и т.д. +
2. Дефект какого-либо механизма замка выявлен при эксплуатации в двери, наличие механических повреждений при демонтаже замка, голограмма нарушена (обязательная отметка об этом в претензии) Допустим, ключ провернулся «вхолостую» (вскрывали замок для открытия двери) и т.д. +
Примечания:
1. Замок исправен, комплектация соответствует, механических повреждений нет +
2. Для замены замка обязательно наличие заводской упаковки и паспорта изделия с отметкой о продаже
3. В остальных случаях (в т.ч. при отсутствии или повреждении голограммы) рекламация не принимается

Убедительная просьба не вскрывать замки и не пытаться исправить дефекты самостоятельно!

Всё так мило, и так диалетантски выглядит..
Особенно приписка, не вскрывать самим замки..не дотрагиваться даже.
Голограмму охранять всегда и всем...

Но, в целом идея супер...если бы еще и замки хорошие, и брака по сути мало, то это только привлечет клиента, так как уверенность вернут замки и деньги, большое дело...
Хотя старые менты, видят в этой системе криминальную составляющую, путем мошенничества кладовщика, за одну цену получившего два, потом 4, потом восемь... просто миллионером можно стать, в короткое время.

Но, в любом случае успеха надо пожелать и убрать всю этут туфту с бумагами и голограммой...
Человеку впаривли трухлявый замок, и заставлять его оценивать и описывать чужой брак не стоит.
Гардиан и Неман, будут наверное двери менять тоже, в соотношении один к трем.

Автор: SAWWA

Дата: 11.02.2008 23:53

Претензии по качеству есть - СДЕЛАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ЛОЖНЫЕ ПАЗЫ, да и не комплектовать замки ТОЛЬКО ОДНОЙ СУВАЛЬДОЙ С ЛОЖНЫМИ ПАЗАМИ, , которые сами по себе являются фиктивными.. т.к. при попадании стойки .. люфт 0,5 мм, а в кодовом пазу - 1 мм..вернуть прежние более жесткие пружины что уже само по себе СОЗНАТЕЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ВЗЛОМЩИКУ .. в таком случае можно и завод обанкротить.. оптом скупить так.. ..количество тысяч замков.. и завод потом месяц на самого работать просто так..даром.. обеспечивая соблюдение условий рекламации..

а так как подобные недостатки, а всё ж это БРАК.. по сути.. замок не способен качественно выполнять свои защитные функции.. работать по назначению.. т.о. он в соответствии с условиями производителя может подлежать замене ТОЛЬКО НА УЖЕ С ИСПРАВЛЕННЫМИ НЕДОСТАТКАМИ..

да, а куда пойдут исправные замки (в тех бланках подписи нужные кое чего значат)? - естественно в торговую сеть.. или тому счастливчику, который получил уже компенсацию.. интересно , куда мужик себе эти замки лишние засунет и поставит?..
понимаю.. попахивает научной фантастикой и бредом.. однако.. производитель сам напоролся на свои вилы..

забыл, что та конфигурация кодового лабиринта оочень облегчает процесс взлома.. не надо было так сильно сужать выступы кодового лабиринта у сувальд..

Дата: 12.02.2008 00:02

Ну вот..люди меняют замки, естьподвижка..другим вообще наплоевать на барахло что делают, наоборот рады.

Дата: 12.02.2008 00:03

да.. и ещё, как это представляете себе извлечение заклинившего замка из двери без его разрушения .. ну если например, там.. ключ провернётся.. ну.. перевернутая установка будет.. пружинки того.. или там ещё похуже.. придётся вырезать кусок двери с замком (чтоб не повредить волшебную голограмму) болгаркой или бензорезом.. кажись так.. но врятли на это пойдёт хозяин..
не все ж мастера могут крючками работать

Дата: 12.02.2008 01:14

"SAWWA да.. и ещё, как это представляете себе извлечение заклинившего замка из двери без его разрушения .. ну если например, там.. ключ провернётся.. ну.. перевернутая установка будет.. пружинки того.. или там ещё похуже.. придётся вырезать кусок двери с замком (чтоб не повредить волшебную голограмму) болгаркой или бензорезом.. кажись так.. но врятли на это пойдёт хозяин..
не все ж мастера могут крючками работать

Дань, ну там же пункт есть:

"2. Дефект какого-либо механизма замка выявлен при эксплуатации в двери, наличие механических повреждений при демонтаже замка, голограмма нарушена (обязательная отметка об этом в претензии) Допустим, ключ провернулся «вхолостую» (вскрывали замок для открытия двери) и т.д. +

Просто об это нужно написать...

"Клуб Любителей замков Ну вот..люди меняют замки, естьподвижка..другим вообще наплоевать на барахло что делают, наоборот рады.

Ну да.
Хотелось бы, конечно, услышать, что теория подтверждена практикой, а mixer получил новый замок.

Дата: 12.02.2008 10:57

Сегодня позвонила девушка с Эльбора, узнать почтовый адрес, по которому можно выслать замок, и уточнить тип замка.

Сказала, что вышлют именно замок, а не кулачёк.

Большое спасибо за помощь. Как прийдёт - отпишусь.

Дата: 12.02.2008 11:27

"SAWWA Претензии по качеству есть - СДЕЛАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ЛОЖНЫЕ ПАЗЫ, да и не комплектовать замки ТОЛЬКО ОДНОЙ СУВАЛЬДОЙ С ЛОЖНЫМИ ПАЗАМИ, , которые
Ты бы собрал свои замки и выслал бы им назад, с просьбой обменять по два за один .. а мы бы проследили...

Дата: 12.02.2008 12:19

"Клуб Любителей замков Ты бы собрал свои замки и выслал бы им назад, с просьбой обменять по два за один .. а мы бы проследили...

:)
Все-таки злоупотреблять, наверное, не следует...

Дата: 12.02.2008 14:32

С чего вдруг не стоит?
Савва, за свои собственные деньги, проверил все их замки, нашел там недостатки, и что?
Должен был себе на дверь поставить что ли?
Рочно что Эльбор декларирует то, и произошло...
Пускай меняют..Илья Компанец не жаба, ему этот мизер поменять будет даже приятно.
А вдруг там уже будет лучше?
Голограмма то сохранилась интересно?
Но, думаю можно и без...

Дата: 12.02.2008 16:31

"Клуб Любителей замков Даниил, за свои собственные деньги, проверил все их замки, нашел там недостатки, и что?

Я думаю, в таком раскладе можно на более выгодных условиях сдать результаты работы :)
Кстати, надо подумать, Эльбору было бы выгодно очень получить эти результаты...

Тут вот еще фотки прислали по модификации кулачка защелки.

Дата: 12.02.2008 17:07

Вот ты и выставь им счет за все вместе...

Дата: 12.02.2008 23:55

вообще то по поводу Эльбора.. пока они не устранили недостатки, которые описывал в том посте.. ведь пришлют вместо 3-х замков 6 с точно такими проблемами.. их уж точно можно будет как раз в кабинку со скошенной крышей ставить..
согласен, надо делать нормальные ложные пазы, ну и пружины вернуть прежние, трапецию в кодовом лабиринте делать меньше, в замке Кремень вообще дело глухо.. там стойка закруглённая... млин..куда люди смотрят.. .. короче, если пришлют ещё 6 замков вместо тех 3-х, что у меня есть . пошлю им эти 6, чтоб 12 прислали.. и так до тех пор, пока не исправят недостатки..
честно говоря и от Рубина не в восторге..

а если локспикерам честным помочь хотят, то пусть пришлют парочку Эльбор Сапфир.. 12 -ти сувальдных..., сам то его попробовал его на зуб, правда, времни маловато было.. 12 сувальд реально не спасают ситуацию если такая выраженная трапеция и фиктивные ложные пазы , да и пружины слабые..
сам то проверял эти замочки и на крючки, на наборный ключ.. и на ещё тот инструментик, что в ЛОКСПИКЕРЕ предлагал..

конечно, сам то немного крышку у двух замков чтоб видео и фото нужное снять подрезал.., но это не принципиально для взломостойкости..

Дата: 13.02.2008 00:27

Ведутся переговоры о сотрудничестве.

Дата: 13.02.2008 00:57

у когда по чистому замок 10..15 минут лениво отмычками, чтоб замок не попортить .. болванкой по нулевому секрету и с зубцом приводным.. и крючком.. это несерьёзно.. а таких замков почти на каждой двери..

хотя б минут 30-40.. это б посерьёзнее..а так заявленный 4-й класс ... в теме , что заводил.. это откуда получен.. научная фантастика..

с точки зрения взломщика распространение таких изделий почти на каждой двери это отлично.. тихо и быстро..
только вот владельцу как..
это и понятно

Дата: 14.02.2008 13:29

"SAWWA вообще то по поводу Эльбора.. а если локспикерам честным помочь хотят, то пусть ..
Ды ты настрочи письмо Илье Компанцу,он почту смотрит, предложи и поменять и прислать, мы тут посмотрим..а то Пётр любит устраивать переговоры на пол года.....

Дата: 14.02.2008 13:41

"Клуб Любителей замков Ды ты настрочи письмо Илье Компанцу,он почту смотрит, предложи и поменять и прислать, мы тут посмотрим..а то Пётр любит устраивать переговоры на пол года.....

... мяч на той стороне поля.

Дата: 14.02.2008 13:55

Гнал бы ты теоретиков отсюда куда подальше... весь пыл всегда как в свисток..а вот это так, а это этак одна распальцовка, толку ноль только другим людям паутина на ушах..
Какое странное отношение к форуму, как к забору где можно черикать и писать что угодно, и как угодно...
Отправляй их в другое место..
Посмотри на пост..вопрос, ему ответ дают, взамен разглагольствования, да не может быть, да если вот так, вроде как студент двоечник стал учить профессора...и несет пугру. Раздражает.
Пришел поговорить ни о чем, и ум свой показать, пускай идет дальше..тут не место...

Дата: 14.02.2008 14:26

Хорошо.

Дата: 15.02.2008 13:14

Фото в тему, это кулачок замка ATRA, сделан похоже из бронзы или латуни, судя по массе и цвету металла. Делать такие детали из алюминиевых сплавов не стоит, ИМХО. Долго служить такие детали не могут, так как материал намного мягче, да и литьё постоянно с раковинами :).

Дата: 15.02.2008 14:03

" Делать такие детали из алюминиевых сплавов не стоит, ИМХО.

У Эльбора кулачок из ЦАМ.
Но после изменения конструкции, думаю, что ломаться будет значительно значительно реже.

Дата: 14.03.2008 00:51

Сегодня забрал на почте посылку с Эльбора. Извещение получил вчера. Хорошее настроение держалось целый день. Сегодня пошёл за посылкой и был очень обрадован и удивлён. Удивлён был размером и весом посылки. Складывалось впечатление, что на Эльборе перепутали меня с дилером и отправили добрый десяток Гранитов: вес посылки составил 5.6 кг.

Было достаточно интересно тащить такую большую коробку домой и я был обрадован даже не столько самому замку, который должен был быть в этой коробке, сколько самому факту заботы о себе, как о конечном клиенте. При этом вдобавок испытал давно забытое чувство: «А что же там в коробке?»

Выражаю свою благодарность Петру, как человеку, который "пробил" мне замену замка, ну и конечно же работникам завода Эльбор за заботу о клиенте и о своей репутации.

Вдобавок к Граниту мне также прислали Сапфир 1.09.06, который, собственно говоря, и явился тем самым "избыточным весом" посылки. Сапфир понравился. Если получится, то поменяю Гранит 1.06.02, стоящий в своей первой металлической двери, на подаренный Сапфир.

Прислали достаточно оперативно – на фотографиях видно все отметки почты. Добавлю, что забирал я замок с почты по повторному извещению с местной почты, – первое извещение почему-то не дошло. В целом от даты письма до повторного извещения прошёл ровно месяц, что для почты Россия-Украина вполне нормально.

Не обошлось и без курьёза: в конечном итоге мне вместо 1.06.40 прислали 1.06.41 (т.е. ту модель, о которой я писал в своём первом сообщении, хотя внизу сообщения и была написана правильная модель), ну для меня это не столь принципиально – завтра разберу замок и поменяю «кулачки» (рычаги).

Но даже этот курьёз не испортил впечатление. В целом я доволен. Фотографии посылки, замков и письма прилагаются. На днях отпишусь, как прошла установка :)

Вдобавок, но не флейма ради: я не хочу особо теоретизировать, как поступил бы типичный покупатель, не ходящий по форумам, если бы он попал в ситуацию, аналогичную моей и какие были бы его действия, стал бы ли он искать возможность по гарантии поменять замок или нет. Скорей всего, он бы пошёл и купил другой, такой же, как собирался сделать я. Но конкретно в моём случае, благодаря дополнительной возможности менеджмента завода (и естественно форуму), я сэкономил чуть-чуть денег и действительно получил удовольствие от обращения по гарантийному случаю.

Да, возможно, далее сказанное прозвучит как реклама, но если я буду покупать куда-то замок, то с большей долей вероятности, это будет именно замок фирмы Эльбор. Всё-таки ответственного производителя, который действительно заботится о клиентах, нужно поддерживать. ИМХО.

Дата: 14.03.2008 02:44

знаю знаю.. Сапфир.. есть у его местечки слабые..замок новый, а !!! при всём своём блеске... в открытую писать пока не буду, ПОКА ещё не буду.. настроение портить не хочется.. а есть чем...

Автор: R.M.N.

Дата: 14.03.2008 10:24

"SAWWA знаю знаю.. Сапфир.. есть у его местечки слабые..замок новый, а !!! при всём своём блеске... в открытую писать пока не буду, ПОКА ещё не буду.. настроение портить не хочется.. а есть чем...
Вы прямо человек - загадка:cool:. Да, уже этим постом заставляете задуматься и начать сомневаться... Может все же не все так плохо, как вы утверждаете.Хотя, поживем - увидим .

Дата: 14.03.2008 18:12

да ладно, люди мы нормальные, чего там.. можно ПОКА не сомневаться, ну не говорю, что всё так плохо.. а просто отлично.. .. те, кто разбирали и отмычками пробовали поймут, что и где

СПИ СПОКОЙНО СТРАНА пока спи.. скоро грянет гром.. предчувствие нехорошее

Автор: elantra_club

Дата: 30.04.2012 09:50

Доброго времени суток всем.
Извините, что подымаю старую тему, но у меня вылезла та же проблема. Дверь уже вскрыта (долго мучились), замок разобран и проблема выявлена -- сломалось то же ушко что и у ТС.
Замок прослужил около 5 лет. Живу в Киеве.
Подскажите какая процедура замены этого замка по гарантии, т.к. проблема именно в качестве сплава.

Если возможности замены по гарантии нет, то ответьте на вопрос - есть ли смысл покупать замки этого же производителя?

Дата: 30.04.2012 10:40

У Эльбора срок гарантии 6 лет
по вопросам качества и гарантийным обязательствам по телефону: +7 (81664) 91-662, доб. 1209; по электронной почте E-mail: [email]sos@elbor.ru[/email]

замки Эльбор находятся в таком ценовом сегменте, что ожидать многого сложно..

Дата: 30.04.2012 10:46

по поводу выхода замка из строя, то тут непросто всё, с одной стороны если замок изначально не имеет решений, способных обеспечить длительную эксплуатацию,тут вопрос... в ценовом сегменте Эльбора конкурентов мало. С другой стороны срок службы замка снижает неправильная установка, нарушение условий эксплуатации замка....
можно порекомендовать замки Керберос, при правильной установке будут стоять столько, сколько служит дверь, в случае крайне малого бюджета можно установить защёлку Гардиан и снова Эльбор, но без защёлки... такое решение лет 5-7 может продержится... главное - ригеля замка не должны затирать коробку

Автор: Сергей Макаров

Дата: 30.04.2012 16:58

"elantra_club;388546
Замок прослужил около 5 лет. Живу в Киеве.
Подскажите какая процедура замены этого замка по гарантии, т.к. проблема именно в качестве сплава.
У Вас еще удачно прослужил, обычно ломаются раньше.
Напишите, интересно, что Вам ответят.

"elantra_club;388546
Если возможности замены по гарантии нет, то ответьте на вопрос - есть ли смысл покупать замки этого же производителя?
Если Вас вопрос безопасности не волнует, то только один вариант - покупать тот же замок, т.к. на тоже место Вы вряд ли сможете подобрать нормальный замок.

Дата: 30.04.2012 23:47

Эльбор- замки из нижнего потребительского сегмента, хуже только китайская продукция на рынке, нормальное к нам везти торгашам невыгодно, металл в Поднебесной стоит дорого

Дата: 30.04.2012 23:50

Есть, со слов рыночных торговцев, несколько лет встречаются замки полностью повторяющие Эльбор, только стоят немного дешевле, да и полегче... ряд покупателей может столкнуться с подобными изделиями...

Дата: 03.05.2012 12:06

Вот что у нас доступно из замков:
AGB (Италия)
Apecs (Китай)
Bonaiti (Италия)
Cerber (Россия)
Cisa (Италия)
Gerda (Польша)
Гардиан (Россия)
Kale (Турция)
MCM (Испания)
Mottura (Италия)
Мul-T-Lock (Израиль)
S.a.b (Италия)
Tesa (Испания)
VRG (Германия)
РЯЗАНЬ (ПРО-САМ)
Эльбор

Подскажите на какого производителя смотреть чтобы было достойное соотношение цена-качество

Автор: Oleg_V

Дата: 03.05.2012 14:22

Дать однозначный совет по производителю - нельзя. У каждого есть различные замки по исполнению и взломостойкости. Нужен артикул.
Правильно я понимаю, Вы хотите заменить замок на другой, из этого списка?
Тогда следующий вопрос, почти на 95% другие замки не подойдут на старое посадочное место в двери.
(возможно CISA или Mottura могут подойти, т.к. в свое время их многие отечественные производители копировали по размерам)

Автор: Максим

Дата: 03.05.2012 16:25

Добрый день!
Срок гарантийных обязательств на продукцию ООО «ЗАВОД ЭЛЬБОР» составляет 6 лет гарантии на замки, выпущенные компанией ЭЛЬБОР с 1 января 2009 года. В указанном Вами случае, заменить замок по гарантии, к сожалению, не получится. По вопросу приобретения данного замка Вы можете обратиться в наше в г.Киев.

Для проверки подлинности происхождения товара обратите внимание на наличие голографической наклейки, расположенной на одном из винтов крышки замка. В зависимости от угла зрения на голограмме происходит смена рисунка: изображение замка сменяет логотип «ЭЛЬБОР». Каждая голограмма имеет номер, соответствующий конвейеру, на котором был собран замок.

Дата: 03.05.2012 18:41

так и думал... По поводу гарантии

Дата: 03.05.2012 19:25

"Максим;388835 В указанном Вами случае, заменить замок по гарантии, к сожалению, не получится.
Этот вывод вы сделали по моим постам? Теперь так проводится экспертиза!?

Дата: 03.05.2012 19:27

"Oleg_V;388827 Дать однозначный совет по производителю - нельзя. У каждого есть различные замки по исполнению и взломостойкости. Нужен артикул.
Правильно я понимаю, Вы хотите заменить замок на другой, из этого списка?
Тогда следующий вопрос, почти на 95% другие замки не подойдут на старое посадочное место в двери.
(возможно CISA или Mottura могут подойти, т.к. в свое время их многие отечественные производители копировали по размерам)

Конечно я теперь хочу поставить замок другого производителя. Один Эльбор уже сломался -- доверия к этой горе-фирме нет. К тому же на мое письмо производителю ни ответа, ни привета. Второй раз игратся в эльбор-лотерею уже не хочу.

Дата: 03.05.2012 21:31

можно тогда посмотреть на итальнцев, если нет желания переделывать, только по взломостойкости Чиза, Моттура и компания крайне слабы... люблю когда на дверях замки типа чизо-маттура-эльбор, работать хорошо, можно не напрягаться :) достаточно стандартного инструмента для открывания ;)

Автор: yaroslav_lg

Дата: 12.05.2012 19:49

Добрый день. Столкнулся с такой-же проблемой. Врезной замок "Эльбор Гранит" работал с 2005 года. В 2008 году перестала закрываться "ночник", а сегодня не смогли открыть дверь. Повезло что я оказался внутри, а жена снаружи (если бы наоборот, то металлические двери 5мм пришлось бы резать). Путем демонтажа замка изнутри и вскрытия было установлена причина:

Можно ли приобрести отдельно данные запчасти? Если нет, то какой подобный замок посоветуете на замену?

Дата: 12.05.2012 22:37

лучше всего выбросить данное запорное приспособление, это как русская рулетка.
если хочется оставить замок , то желательно помнить, что указанные запчасти - одна из болезненных мест данных замков, проблема в материале и технологии изготовления (силумин), из которого они делаются ... мой совет, если хотите продолжать пользоваться данным замком и дабы избежать указанной ситуации - заказать у слесарей идентичные запчасти из стали, тогда точно замок переживёт саму дверь

оптимальнее поставить ночную задвижку отдельно

Автор: Oleg_V

Дата: 16.05.2012 12:50

"yaroslav_lg;389485
Можно ли приобрести отдельно данные запчасти?
Детали замков не унифицированы. Вам необходимо обращаться на фирму производителя замка.
Или замок заменить, но уже писали, к сожалению в те же установочные размеры Вы вряд ли подберете нормальный замок.
Правильный выбор нужно делать еще на этапе покупки двери :(

Дата: 16.05.2012 14:27

Относительно волшебных "голограмм", наверное это не будет утешением владельцам замка в такой ситуации, необходимо МЕНЯТЬ ТЕХНОЛОГИЮ ИЗГОТОВЛЕНИЯ УЯЗВИМЫХ ДЕТАЛЕЙ

Автор: Сергей711

Дата: 19.06.2014 21:24

То же самое. Сломался кулачок привода. Сколько примерно стоит новый замок Эльбор? (кулачков отдельно я так понял не бывает?) :(

Дата: 19.06.2014 23:25

по цене можно выточить кулачёк привода, кулачки у Эльбора - слабое место, покупка такого же замка - значит попасть на деньги ещё раз по замене .. это вечная покупка, проще замки более качественные поставить

Дата: 20.06.2014 00:28

силуминовые детали - вечная проблема

Дата: 20.06.2014 00:35

лучше всего в данном случае - магнитная защёлка, можно отдельную защёлку типа Гардиан

отдельно - сам замок, так при выходе из строя защёлки можно будет оставить основной замок

Дата: 22.06.2014 00:54

такого рода кулачки более работоспособны по сравнению с силуминовыми

Автор: vitali

Дата: 06.07.2014 20:22

Возьми бутылку от колы!! Отрежь горлышко и дно!! Разреж ь по середине.....и протолкни где защёлка!! В 98% можно открыть!!

Дата: 06.07.2014 23:13

рентгеновская плёнка в помощь :)

Автор: NikNicls

Дата: 21.02.2015 22:46

Что делать?! Не покупать Эльборы!

Дата: 22.02.2015 09:43

эльбор в своём ценовом диапазоне ничего даже , лучше чем Китай, ПОКА , но есть и китайские замки типа ,,Эльбор'', по размерам идентичные.. при разумном подходе и при удачной партии могут прожить относительно долго для Эльборов.. сам гарантию на Эльбор НЕ ДАЮ при установке даже если замки мои

Дата: 22.02.2015 11:32

Зато завод дает "гарантию" 6 лет. Кто нибудь пробовал получить её ?

Дата: 22.02.2015 18:39

"NikNicls;461790 Зато завод дает "гарантию" 6 лет. Кто нибудь пробовал получить её ?

Интернету пока неизвестно :)

Автор: Anna

Дата: 26.03.2021 00:31

Добрый день, не подскажите ли, если пришлось сверлить отверстие в двери, по причине того что человек закрыл с внутренней стороны за внутреннюю защелку. Можно ли как-то отреставрировать дверь, не заменяя ее, прикрыв косметически именно эти дырки в двери. Дверь хорошая, но не было другого способа открыть. Ребёнок закрыл и заснул. И в итоге мастер просверлил сначала сбоку металическую рамку двери — не получилось через это отверстие открыть защелку. Поэтому просверлил второе итоговое отверстие между двумя замками в деревянной двери, 6 см сверху, и в итоге прикрыл эти два отверстия металлическим болтом/заклепкой. Тем не менее это видно, можно ли как-то закрыть так чтобы не видно? Метал сварить? Дверь деревянную как? Буду благодарна за советы. Интересует именно косметическое, ну и естественно чтобы защита была прежняя, ведь все таки как в открытом доступе теперь кажется.

Дата: 27.03.2021 01:01

Всегда, лучше один раз увидеть.... сделайте фото.