Тема: Помогите открыть РИФ-1 | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1

Страница: 1

Автор: Максим Ф

Дата: 28.01.2008 23:35

Помогите открыть РИФ-1. Проблема в следующем. Есть ключ. При первом полуобороте есть характерный щелчок. Но замок не открывается.

Если есть фото замка без крышки, буду благодарен.


Автор: SAWWA

Дата: 29.01.2008 03:31

А подробнее описание когда именно щелчек.. чего итменно.. ключ вертится, засов не двигается?
да и фото замка в студию..


Автор: kodet

Дата: 29.01.2008 09:42

"maxfk Если есть фото замка без крышки, буду благодарен.
А почему сами не сделаете фото и не выложите здесь для большей убедительности, что он у вас на самом деле есть да и ключ ваш собственный:cool:


Автор: Максим Ф

Дата: 29.01.2008 11:10

"SAWWA А подробнее описание когда именно щелчек.. чего итменно.. ключ вертится, засов не двигается?
да и фото замка в студию..

Вот замок


Автор: Максим Ф

Дата: 29.01.2008 11:11

"kodet А почему сами не сделаете фото и не выложите здесь для большей убедительности, что он у вас на самом деле есть да и ключ ваш собственный:cool:

Попросил сосед помочь. Фото по месту сделать не могу - нечем.


Автор: R.M.N.

Дата: 29.01.2008 11:34

"maxfk Попросил сосед помочь. Фото по месту сделать не могу - нечем.
Все же трудно вот так дать совет и определить причину не видя предмет, который доствляет такое неудобство...И малое колличество предоставленной Вами информации, к сожалению...


Автор: Иванов

Дата: 29.01.2008 14:29

"maxfk Помогите открыть РИФ-1. Проблема в следующем. Есть ключ. При первом полуобороте есть характерный щелчок. Но замок не открывается.

Так он и не должен после первого полуоборота открываться. Вот что пишут в аннотации:
"Замок отпирается ключом, дважды вставляемым в замочную скважину. Первый раз ключ вставляется бородкой в сторону дверных петель и поворачивается на 1/3 по часовой стрелке до упора, далее ключ вынимается и вставляется в сторону от дверных петель, поворачивается на 1/3 по часовой стрелке. После чего замок отпирается.


Автор: Максим Ф

Дата: 29.01.2008 17:07

Сергей, наверное я неправильно объяснил. Вставляешь ключ первый раз, поворачиваешь, слышишь щелчок. После этого должна произойти разблокировка, и засов нечем не фиксируется (проверял, когда как-то раз его устанавливал - двигается туда-сюда). Второй раз вставляется ключ только для смещения засова. Повторюсь, при этом ничто не мешает его свободному перемещению. В моем же случае засов не двигается с места.


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 29.01.2008 18:49

Статья тут про него...

"ГАРАЖНЫЕ ЗАМКИ (ЭКСПЕРТИЗА)Просмотров: 9265124 Сентября 2006
ПРАВИЛА ВЗЛОМА
Гаражные замки
Согласно российскому ГОСТу, гаражные замки делятся на четыре класса прочности по уровню криптостойкости: первый (вскрытие в течение 5 минут), второй (10), третий (более 10 минут) и четвертый (сопротивляется взлому не менее получаса). Но можно ли доверять заявленному классу? Мы решили проверить это экспертным путем, купив четыре самых крепких гаражных замка.
Гаражные замки
Стойкость «Гранита» не соответствует названию
Отечественная промышленность недавно освоила выпуск замков высшего класса прочности, и пока на прилавках они встречаются нечасто. Мы нашли такие в третьей по счету торговой точке. Компанию им составил соотечественник третьего класса и итальянское изделие под маркой Mottura — также высшего класса. Вообще, для гаража использовать замки ниже третьего класса нецелесообразно, да и замков должно быть как минимум два. Больше трех уже перебор: если захотят открыть такую дверь, то будут не замки вскрывать, а саму дверь выламывать.
Гаражные замки
Замок «РИФ-1». Достаточно легкого прикосновения вращающимся сверлом...
В большинстве случаев в гаражах используются замки с сувальдным механизмом — это когда секретность обеспечивают подвижные пластины, называемые сувальдами. Они дают высокую прочность, достаточную секретность, неплохо работают на открытом воздухе и имеют массивный внешний вид, что расслабляюще действует на владельца. Вскрываются замки, как правило, подбором ключа, отмычкой, приспособлением «свертыш» или высверливанием стойки ригеля.
От вскрытия подбором ключа защищает секретность и точность изготовления механизма запирания. Секретность обеспечивается вероятностью повторения данной комбинации сувальдного механизма в замке и может превышать десятки миллионов вариантов.
Гаражные замки
...и болт можно просто вытолкнуть. На четыре болта уходит не более четырех минут
Говорят, что «специалисты» в состоянии подобрать отмычки к любому замку. Для противостояния этому в пазах сувальд замка делаются насечки или ловушки. Некоторые производители гарантируют невозможность открывания своих замков отмычками.
«Свертыш» — массивное приспособление, придуманное и в дальнейшем усовершенствованное ворами для силового воздействия на замок. Рассверливается центральное отверстие под ключ, куда вводится и проворачивается «свертыш» — механизм замка просто разрушается. Для противостояния «свертышу» на замок ставится пластина из твердого сплава, рассверлить которую очень сложно. Другой способ противостояния «свертышу» — ослабление первого зубца планки ригеля. «Свертыш» этот зубец отгибает или ломает, но замок не открывает.
Зная, какой замок стоит в двери или в воротах, можно высверлить стойку ригеля, и замок превращается в обыкновенную задвижку, открыть которую не составит труда. Для препятствия высверливанию в торец стойки со стороны двери вставляют закаленный шарик, который, вращаясь вместе со сверлом, не позволяет ему резать металл.
КАК ПОКУПАТЬ
Гаражные замки
Вот если установить эту бронепластину, сверло было бы бессильно
Замки лучше покупать в крупных специализированных торговых точках (в Иркутске такие есть в торговом доме «Купец», ТЦ «Фортуна» и «Автоград», строймаркете «Дока»), где есть большой выбор в разных ценовых категориях, российских и иностранных производителей, квалифицированные продавцы, предоставляются гарантии и сервисное обслуживание.
Гаражные замки
Полшарика, оставшиеся после вскрытия «Гранита»
В разговоре сразу можно определить квалификацию продавца. Имейте в виду, что продавец заинтересован, чтобы вы купили дорогой товар — не исключено, что среди не очень дорогих отечественных изделий могут встретиться весьма достойные аналоги итальянским изделиям. Попросите продавца продемонстрировать механизм замка — во многих случаях это не сложно. Аккуратно изготовленный замок с качественными чистыми деталями будет надежно и долго работать, и его труднее открыть нетрадиционным способом. Обратите внимание на вид, качество и количество ключей. Небрежно сделанный и примитивный ключ не может принадлежать хорошему замку. Лучше покупать замок с необходимым количеством ключей, чем потом изготавливать дубликаты. Фирменные замки меньше, чем с тремя ключами не продаются, а бывает, встречаются и с шестью.
Гаражные замки
Хорошо видны пазы против отмычек на выступах сувальды замка Kerberos и не в плоскости лежащая пружина
Лучше сначала определиться, что нужно — врезной или накладной замок (навесные в любом случае несерьезно). Фирменный замок лучше покупать, не распечатывая упаковку с ключами, они почти всегда нормально работают, да и к продавцу в любой момент можно вернуться. Определитесь с местом установки замка, замерьте толщину ворот и расстояние до притвора. Оптимальным вариантом для гаражных ворот будет замок с сувальдным механизмом секретности — у него не только высокая криптостойкость, но он еще способен нести высокие нагрузки. Большинство гаражных замков выпускаются с трехсторонним механизмом запирания, но даже если такое не предусмотрено конструкцией ворот, это не должно стать причиной отказа от покупки качественного замка — не помешает, а со временем ворота можно доработать. Избегайте замков, смазанных маслом — современные технологии позволяют выпускать качественные замки, работающие без смазки. Смазка притягивает грязь, зимой застывает, препятствуя работе замка.
КАК УСТАНАВЛИВАТЬ
Гаражные замки
Бронепластину Kerberos никакое сверло не берет
Ворота должны быть подготовлены к установке замка: легко открываться и закрываться, зазоры по периметру дверей минимальны и равномерны (аналогии с кузовом автомобиля уместны, зазоры реально могут быть даже меньше). Фундамент и основание гаража, куда устанавливаются ворота, должны быть массивными, иначе сезонные перекосы не позволят в самый неподходящий момент открыть ворота, а то и вообще выведут из строя замок.
На гаражных воротах должно быть минимум выступающих частей, при наличии ручки она должна отваливаться при превышении стандартного усилия (рывка сильного человека). Шарниры ворот желательны внутренние, если это невозможно, то с защитой от свободного перепиливания. Выступающих частей, за которые можно зацепиться, у шарниров не должно быть.
Достаточно одной дырки Замок РИФ-1, Россия, ООО «Ригель», Челябинск, цена 450 руб.
Гаражные замки
Производители в аннотации приводят 7 преимуществ замка РИФ: мощный стальной корпус, защита от любых отмычек, два несгибаемых ригеля через весь корпус замка, оригинальная последовательность открывания, защита от засорения мелкими предметами, надежная работа зимой, пригодность для любых дверей. Декларируется секретность замка в более чем 1500000 комбинаций и гарантируется год безупречной работы. Секретность замка обеспечивают 7 сувальд и 8 глубин нарезки ключа. Фактическая секретность 8 в седьмой степени — 2097152 комбинации.
Способ крепления замка болтами к воротам перечеркивает все возможные его плюсы. На высверливание одного болта понадобилось менее минуты, то есть через три с небольшим минуты работы дрелью замок перестал выполнять свою функцию. В реальных условиях он просто упадет на пол, и ворота откроются. Если уж производители не предусмотрели другого способа крепления замка к воротам, то хотя бы болты в комплект вложили из термообработанной стали, а то те, что имеются, не многим тверже деревянных. К тому же в комплекте нет даже пружинных шайб под гайки, болты можно просто открутить гаечным ключом. Что толку от величин секретности, если массивный замок отваливается от легкого вращения сверла. Внешне, правда, он внушает уважение и имеет весьма сложный алгоритм открывания (одним ключом в два приема), его можно рекомендовать в качестве второго-третьего на ворота, правда, если имеются конструкторские и слесарные навыки, чтобы установить замок без доступа с наружной стороны ворот.
Замок «Гранит», ООО «Завод Эльбор», 495 руб.
Гаражные замки
В стоимость входит и 2-мм бронепластина, которую предлагают как дополнительный укрепляющий элемент. 4-й класс секретности, более 1500000 комбинаций. Гарантия на два года безотказной работы, минимум на 150000 циклов открывания-закрывания. Приведена подробная инструкция по установке замка внутрь двери (как врезного), но не слова не сказано, как устанавливается защитная пластина. Секретность замка обеспечивают 6 сувальд. Ключ диагонально симметричный с девятью глубинами нарезки. Фактическая секретность 9 в шестой степени — 531441.
По отверстиям на пластине и корпусе замка понятно, что пластину устанавливают при креплении замка к полотну дверей болтами (в комплекте их нет, и продавец не предложил). Однако такой способ крепления делает «Гранит» аналогичным «РИФу», то есть в любом случае замок вскрывается в течение пяти минут высверливанием крепежных болтов.
Из-за невозможности установить пластину сверлим замок без нее. На корпус потребовалось немногим больше минуты, дальше дело пошло тяжелее: шарик под сверлом явно не давал «грызть» металл стойки. Минут десять казалось, что дальше сверло проникнуть не сможет, и даже покачивание дрели не давало результата. Однако на 12-й минуте почувствовалось, что металл подался, еще небольшое усилие — и сверло резко пошло вглубь замка, ригель без проблем можно было отодвинуть отверткой.
Вскрытие показало, что стойка разрушена полностью, а 3-мм шарик наполовину рассверлен.
Замок фактически 3-го класса. Если установить пластину, классность сразу поднимется, и таким способом замок взломать не удастся. «Свертышем» его открыть возможно, только тот должен быть из высокопрочной стали с диаметром стержня не более 6 мм, так как ширина паза в пластине под ключ именно такая. Рассверлить паз не удастся — пробовали, материал пластины сверлу не поддается. Возможно открыть замок «Гранит» и высокотехнологичной отмычкой (у современных воров и такие имеются), на пазах сувальд нет никаких насечек или ловушек. В общем, если поломать голову и придумать способ установки замка с бронепластиной, то замок сможет противостоять взлому. Но вот рядовому потребителю он вряд ли подойдет.
ЗАМОК Kerberos, Санкт-Петербургский завод замочно-скобяных изделий. 1900 руб. (включаЯ 950 руб. за опцию — бронепластину толщиной 5 мм). 3-й класс, при наличии пластины — 4-й.
Гаражные замки
Производитель позиционирует замок как уникальный, индивидуальной сборки, с секретностью 5000000 комбинаций. Исключается открывание отмычками. Ключи итальянской фирмы Pezzardi ottavio s. n. di Pezzardi ermanio & C. offcania. Секретность замка обеспечивается 8 сувальдами. Ключ диагонально-симметричный с семью глубинами нарезки. Фактическая секретность 7 в восьмой степени, 5764801 комбинация.
Бронепластина полностью соответствует крышке замка и с некоторым усилием, но становится на ее место под штатные винты. Сверление в течение получаса не дало результата — три затупленных твердосплавных сверла повредили только краску. Как сказал продавец: «Пластина выдерживает выстрел из пистолета «Макарова». В данной комплектации замок соответствует
4-му классу. Похоже, его и «свертышем» вскрыть не удастся — прорезь в пластине копирует ключ с диаметром стержня 4,9 миллиметра, а «свертыш» таких габаритов не в состоянии сломать внутренности замка.
В эконом-варианте — то есть без бронепластины, попытаемся открыть замок высверливанием. Через 14 с половиной минут стойка разрушается, и замок перестает оказывать сопротивление — в таком виде он соответствует 3-му классу.
Гаражные замки
Ступеньки на пазах сувальды Mottura против отмычек
«Союз производителей сервисных служб замочно-скобяных изделий», тестируя замки, производил вскрытие этого замка «свертышем». Kerberos без бронепластины не поддался. Однако заводу выдались рекомендации по доработке механизма (ослаблению первого зуба ригеля) для эффективного противостояния провороту. Испытания обновленной конструкции доказали правильность рекомендаций. Нам достался еще не доработанный замок: зуб ригеля не ослаблен. В результате осмотра видно, что конфигурация пазов сувальд создаст большие трудности для работы отмычкой и вряд ли позволит открыть его таким способом. Но при этом бросается в глаза, что сувальды после штамповки не рихтованы, пружина одной из сувальд вращается, грозясь выпасть из гнезда, а ведь производитель гарантирует безупречную работу замка на протяжении 100 лет! Вроде хорошее изделие, а исполнение хромает. Замок в «усиленном» варианте можно рекомендовать для установки на гаражные ворота.
Замок Mottura, Турин, Италия, цена 2 983,2 руб.
Гаражные замки
Замок сертифицирован «Ростстандартом» и отнесен к 4-му классу. Производитель рекомендует устанавливать его в бронированные двери. 144000 кодовых комбинации. Секретность замка обеспечивается 6 сувальдами с 6 глубинами нарезки бородок несимметричного ключа. Фактическая секретность составляет 6 в 12-й степени, 2176782336 комбинаций.
Минуты две с небольшим понадобилось для сверления крышки замка — сталь хорошего качества, но она не устояла против твердосплавного сверла. Дальше дело застопорилось, и минут 20 сверло не могло углубиться ни на микрон, даже при покачивании из стороны в сторону. После замены новое сверло еще немного покрутилось вхолостую и пошло. С покачиванием этим сверлом стойку ригеля высверлить удалось за 27 минут 45 секунд. В конце ригель сдвинулся во время вращения сверла, то есть до получаса Mottura не дотянул, и мы его к 4-му классу отнести не можем.
Вскрытие показало, что основное сопротивление сверлу оказал металл корпуса и шарик в стойке ригеля, стойка же выполнена из хрупкого материала. Скорее всего, она изготовлена методом порошковой металлургии, и настойчивое покачивание сверла ее разрушило, несмотря на наличие твердого шарика. Остальное свидетельствует о высоком качестве изготовления и практически вечной работе замка. Все детали аккуратно выглядят, хорошо подогнаны, двигаются четко, без заеданий. Сувальды прижимаются не усиками-пружинами, как в большинстве подобных замков, а спиральными цилиндрическими пружинками в пластмассовом корпусе. Применена сталь высокого качества, а покрытие не позволит появиться коррозии даже во влажном воздухе. Небольшие ступеньки на выступах сувальд существенно затруднят открывание отмычкой, если вообще не предотвратят это.
Испытания «Союзом производителей сервисных служб замочно-скобяных изделий» показали, что «свертышем» Mottura открывается, но для этого необходимо хорошо поработать сверлом или фрезой для разделывания отверстия под ключ. Видимо, итальянские мастера не знакомы с варварскими воровскими методами работы — отверстия на зубьях хвостовика ригеля явно не ослабляют его и позволяют сдвинуть «свертышем». Замок можно рекомендовать к применению, особенно там, где маловероятен варварский способ взлома.
Гаражные замки
Простая пластина Kerberos продержалась совсем не много
Если в гаражном кооперативе обязательно наличие навесного замка, петли для него должны быть слабыми, отваливающимися при усилии, не деформирующем ворота. Навесной замок — индикатор для сторожа, что гараж закрыт, а для вора место, за которое можно зацепиться, вскрывая ворота. Немало случаев, когда за мощную петлю висячего замка привязывали трос и грузовиком «выносили» ворота. При наличии входной двери лучше не совмещать ее замок с замком ворот — этим облегчается задача вора и привлекается его внимание. Замки на ворота желательны от разных производителей и разных типов. Лучше избегать замков с отпиранием изнутри.
Гаражные замки
Mottura долго сопротивлялся, прежде чем «расслабился»...
Гаражные ворота должны быть из стали 3-4-мм и более. Рама ворот выполняется жесткой, вся конструкция не должна позволять отогнуть любой из углов. Практика показывает, что в большинстве кооперативов сторожи выполняют больше «представительскую» функцию и если нет сигнализации с выходом на пульт охранного агентства, то укреплением ворот надо заниматься основательно, при этом особое внимание уделить замкам — крепить их основательно, но при этом элементы крепежа не должны быть видны снаружи. По возможности лучше избегать фирменных накладок на замочные скважины, которые дают информацию о замке. Его лучше закрыть с внутренней стороны, чтобы при открытых воротах посторонний замка не видел. «Профессионалу» достаточно беглого взгляда для определения типа и конструкции замка. Будьте внимательны, когда гаечный ключ на пять минут просит посторонний человек — он, может, просто изучает замки, а то и успеет снять слепки с ключей, пока вы эти ключи ищите.
КАК ПОПАДАЮТ В ГАРАЖ
Гаражные замки
...но сверло попортил изрядно
Через заднюю стену (или крышу) и изнутри можно открыть замок.
Можно открыть незащищенный соседний гараж, сломать стену ломом (они, как правило, в полкирпича и без арматуры). Известен случай, когда таким способом дошли до Toyota Land Cruiser через восемь гаражей.
Бетонный козырек над воротами можно поднять домкратом через проставку из бревна, в щель запустить мальчишку, который и откроет замки изнутри.
Гаражные замки
Отгибается нижний угол ворот, куда запускается мальчишка, чтобы открыть ворота изнутри.
ПОМНИТЕ! Гараж можно вскрыть с помощью газосварочного аппарата, «болгарки» или большой дрели, но они громоздки, требуют питания и производят много шума. Вор предпочитает темноту, тишину, использует компактный инструмент (к примеру, аккумуляторную дрель) и ищет ворота послабее, если, конечно, у него нет конкретного заказа. Поэтому если замок хороший, вор может просто не проявить интереса к вашей собственности.
Николай РУДЫХ
Автомаркет+Спорт № 15


Автор: Иванов

Дата: 29.01.2008 22:12

2 maxfk

Видимо действительно проще отсверлить крепеж, а потом разбираться.
Скорее всего внутри такого сурового на вид замка применены порошковые детали - а они имеют обыкновение обламываться. Так что надо снимать, разбирать и рассматривать.


Автор: SAWWA

Дата: 16.04.2012 21:53

Вот парни с соседнего цеха (Двери-замки.орг) ковыряли, нечто подобное приходится периодически оперировать,главное - иметь возможность разобрать и посмотреть что и как предварительно


Автор: SAWWA

Дата: 16.04.2012 21:55

некоторые сложности для вскрытия создаёт именно полукустарная сборка замка, кодовый паз пропиливают под ключ


Автор: wasya

Дата: 23.04.2012 00:46

Интересно, а если в корпусе просверлить отверстия для ключа, то можно ли Риф-1 открывать и закрывать ключом изнутри гаража?


Автор: SAWWA

Дата: 23.04.2012 09:25

я бы просверлил отверстие для скважины, правда там за счет несимметричного ключа не открыть замок изнутри.. Как 117й Керберос, необходим фиксированный ключ ручка, а это другой конструктив
.... Можно пропилить скважину для привода засова


Автор: SAWWA

Дата: 23.04.2012 09:29

Реально для закрывания данного замка изнутри гаража проще всего нарезать ключ с обратной симметрией существующему, тогда можно будет использовать замок как квартирный


Автор: wasya

Дата: 23.04.2012 22:40

Два ключа для одного замка. Один снаружи, другой изнутри квартиры. Будет что-то новое!
В конструкции Риф-1 нет ли движущихся частей, которые помешают просверлить отверстие и открывать замок изнутри квартиры?


Автор: SAWWA

Дата: 24.04.2012 09:45

да не должно быть, разве болт стопорной извлечь и болгаркой подчистить


Автор: wasya

Дата: 12.05.2012 21:02

Спрашивал ООО Ригель, могут ли они модифицировать свой замок РИф-1, чтобы его можно было бы открывать изнутри помещения? Написали, что это не возможно.


Автор: SAWWA

Дата: 12.05.2012 22:29

на самом деле нет препятствий патриотам :)

тут можно установить хитрую ручку с ключом с нарезкой зеркальной основному .. ловкость рук и никакого мошенничества. На самом деле замок рублей на 100 - 200 подорожает, думается, за счёт дополнительных деталей.

а так - полукустарная сборка, что видно на фото, несколько настораживает, да и нарезать ложные пазы надо


Автор: dimkinya

Дата: 14.05.2012 14:52

"Помогите открыть РИФ-1. Проблема в следующем. Есть ключ. При первом полуобороте есть характерный щелчок. Но замок не открывается.

Если есть фото замка без крышки, буду благодарен. зажало ригеля..


Автор: dimkinya

Дата: 14.05.2012 15:02

посчитал нужным опять зарегится, много людей читают.. если слышна сработка, то набор произведен, а далее проблемы только в открытии..


Автор: SAWWA

Дата: 14.05.2012 21:28

Привет Находке!

фото этого замка без крышки в начале темы на 1-й странице, по деталям


Автор: SAWWA

Дата: 14.05.2012 21:33

"dimkinya;389598 зажало ригеля..

там ещё болт мог , который по центру замка, сдвинуться и амба.

а вообще для гаража как задвижка самое то в дополнение к замкам поприличнее, от лома долго будет упираться при нормальном крепеже (не штатном, а в карман)


Автор: dimkinya

Дата: 16.05.2012 14:54

"а вообще для гаража как задвижка самое то в дополнение к замкам поприличнее, а что такое замки поприличнее:confused:


Автор: Oleg_V

Дата: 16.05.2012 15:01

Вот вариант :o:
[rutube]02939445acd76ada6466091cfeb4e012[/rutube]


Автор: dimkinya

Дата: 16.05.2012 15:48

керберосу на гараже делать нечего, иду на второй бан)) первый был при смене админа ( вот действительно, какого хера ему там делать. тот же топорный Риф справляется лучше со своей задачей, чисто не вскрывается. и может блокировать силовые замки при доработке


Автор: SAWWA

Дата: 17.05.2012 06:47

Дима, это именно твое мнение , как одного из мастеров. Приходилось знавать людей,которые ставят исключительно реечные, есть энтузиасты белорусских гаражных.... У каждого своя логика.

Однако, замки типа Риф с полукустарным изготовлением , не имеющие ложных пазов, эффективной защиты от манипуляции не могут являться оптимальным решением для защиты от манипуляции. И это очевидно.

Относительно гаражных Керберосов. Гаражная эксплуатация- самые суровые условия и данные замки выдерживают это испытание с честью.


Неправильная установка и несоблюдение правил эксплуатации замков приводит к значительному снижению их ресурса.


Автор: SAWWA

Дата: 17.05.2012 06:50

и еще, не много ли ключей на том гараже, пользователи не жалуются на удобство эксплуатации?

Может лучше взять один замок с одним ключом?


И еще, по поводу невскрываемости отмычками, Дима, ты знаешь, что наборный ключ и его модификации открывают и данный замок. Да и набирать надо только 1 полуоборот :) и по времени криминального взлома и работе отмычками приблизительно одинаково выйдет


Автор: dimkinya

Дата: 17.05.2012 12:30

"SAWWA;389783




И еще, по поводу невскрываемости отмычками, Дима, ты знаешь, что наборный ключ и его модификации открывают и данный замок. Да и набирать надо только 1 полуоборот :) и по времени криминального взлома и работе отмычками приблизительно одинаково выйдетнаборный ключ - это совершенно другой уровень, что отсекает большинство краж, говорю не как теоретик.. крючком не набирается..)) а ключа всего два
ps по керберосу - ставить его для удобства можно в гаражи, оборудованные калиткой, и то через уголок, тогда замок себя покажет нормально, и не тот, что выше в теме, а уровня 306-308


Автор: SAWWA

Дата: 18.05.2012 01:05

начнём с того, что взяв в руки килечный нож можно решить массу проблем с недостатком навыков изначально :)


Автор: dimkinya

Дата: 18.05.2012 16:00

ни разу не видел на кражах применение килечного ножа..


Автор: SAWWA

Дата: 18.05.2012 18:22

По отзывам знакомых сотрудников, подобного рода воздействие активно началось с распада СССР, при взломе цельнометаллических гаражей. Если серьёзно, то с отжатыми дверями встречаюсь, с локальным действием на замки тоже. Если относить к килечному ножу разрывание полотна в области замка, то скажу, что года 2-3 назад пролетало нечто похожее. (У самого килечные рабочие имеются, по мере надобности использую :) )


Автор: дмитрий нн

Дата: 19.05.2012 18:54

судя по времени написания -зима ,мороз ,поэтому намерз лед на ригеля


Автор: SAWWA

Дата: 19.05.2012 23:54

"SAWWA;389929 По отзывам знакомых сотрудников, подобного рода воздействие активно началось с распада СССР, при взломе цельнометаллических гаражей. Если серьёзно, то с отжатыми дверями встречаюсь, с локальным действием на замки тоже. Если относить к килечному ножу разрывание полотна в области замка, то скажу, что года 2-3 назад пролетало нечто похожее. (У самого килечные рабочие имеются, по мере надобности использую :) )

У Мастера Михаила большой опыт работы с подобного рода взломами


Автор: dimkinya

Дата: 20.05.2012 13:47

"SAWWA;389977 У Мастера Михаила большой опыт работы с подобного рода взломами ММ нереально крут.. сорри за флуд..


Автор: SAWWA

Дата: 20.05.2012 14:45

крут с электродом в руке и в маске аля робокоп :) на самом деле это часть нашей работы- заварить дырищу в двери , устранить пропеллер, подварить петли... Ну не всегда же замки по чистому открывать, есть работа и погрязнее... В нашей профессии приходится заниматься всем


Автор: dimkinya

Дата: 20.05.2012 15:08

маску себе тоже взял такую, удобная вещь, моргнул и нормально.. так же взял себе отбойный молоток, не всегда даже мощными перфораторами удается быстро снести бетонную перегородку над воротами, чтоб поднять сами ворота (переварить по месту) но это не значит, что я глобалю, сеня установка замка, ТРИ чистых вскрыия, ремонт цилиндра, и Валберг на Мауере с загнавшей электроникой, 6 заявок отработал, на завтра кодик на подъезд поставить, и поставить свежесобранную дверь.. рекламу давно не даю..


Автор: dimkinya

Дата: 21.05.2012 11:22

а вот и глобализм, начиная с выезда






Автор: dimkinya

Дата: 21.05.2012 11:28

на последней фоте внизу Риф стоит))) а на предпоследней шнурок питания от генератора автономного сверху в дырку


Автор: SAWWA

Дата: 21.05.2012 12:00

Класс!
Ещё один гараж упакован :)
на самом деле объём работы приличный.
понравилась поперечная перемычка, у соседей нету. На самом деле это важный элемент конструкции двери

смотрю по швам и характеру побежалости, ты сварил покрепче будет чем вся дверь. Понимаю.

по чернухе в нашем цеху работы много бывает, ну тут у тебя особый случай такого глобализма ещё не встречал..

бывало что наружний лист на квартирной двери почти полностью нарастить, но так и 2 створки, потом ещё замки.. короче непрост он труд советских рабочих.

как понял, тяги от обратного штифтового , в сторону - Риф запирать будут.


Автор: SAWWA

Дата: 21.05.2012 12:03

отбойным молотком обзавёлся лет 5-6 назад, не раз пригодилось в схожей ситуации, только брал с функцией удара и вращения (6 Джоулей), так проще проходить перекрытия (монолит), насверлить дыр, потом зубилом плоским или пикой, арматуру -болгаркой


Автор: dimkinya

Дата: 21.05.2012 12:26

у меня отбойный молоток только долбит, все эти сверления..


Автор: dimkinya

Дата: 21.05.2012 12:27

нафлудили в теме про Риф)) на второй фоте вынос листа с помощью кувалды)) сгнившего, но все же... кувалда - страшный инструмент:D


Автор: SAWWA

Дата: 21.05.2012 13:00

"dimkinya;390104 нафлудили в теме про Риф)) на второй фоте вынос листа с помощью кувалды)) сгнившего, но все же... кувалда - страшный инструмент:D
Согласен, даже весом 5 кг способна на многое


Автор: SAWWA

Дата: 21.05.2012 13:20

Помимо болгарок есть и средства малой механизации


Автор: dimkinya

Дата: 21.05.2012 13:35

а о чем вооще фото? то что поломать можно броню, или о том что броня на фото никакая? отверстие снизу никак не помохет открыть ту же Кабу


Автор: SAWWA

Дата: 21.05.2012 16:27

электронапильник поможет обработать металл в труднодоступных местах. Вопрос не во взломе


Автор: dimkinya

Дата: 21.05.2012 17:06

..


Автор: SAWWA

Дата: 22.05.2012 03:38

"dimkinya;390116 ..
и написать слова о щедрости клиента :)


Автор: SAWWA

Дата: 26.05.2012 00:47

Тут немного покопался в информации, обнаружилось то, что в реальной жизни приходилось видать, это то, что сам килечный нож уходит в прошлое, а вот высокоскоростной абразивный инструмент, домкраты разного рода, очень даже популярны у злоумышлеников, не зря ряд производителей укрепляет свои двёрки


;)
особенно когда есть немного времени и фантазии


Автор: ferrum

Дата: 26.05.2012 12:24

Про заглючивыший Риф как то все и позабыли.У меня такие случае в практике регулярно встречаются, в половине случаев это зажатые ригеля а во второй половине глюк замка который понять после сверления уже нельзя к сожалению.Так что тоже интересно развитие темы.


Автор: dimkinya

Дата: 26.05.2012 12:59

1.пружина слетает, и кивок на сувальды не давит
2. закручивается самопроизвольно внутренний фиксатор от хлопания


Автор: dimkinya

Дата: 26.05.2012 13:02

а это для SAWWA, а то не те фоты, вот работа наших Находкинских воров:cool:


Автор: SAWWA

Дата: 26.05.2012 17:04

шли самым простым путём, на дне производители экономят, однако :)


Автор: SAWWA

Дата: 26.05.2012 17:04

по поводу Рифа, думается там подглючивает именно модуль, отвечающий за секретность замка