Тема: ЗАО «Завод Деревоизделий» aka ЗИЛ. Что скажете? Отзывы | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1
Страница: 1
Автор: Григорий
Дата: 28.01.2008 17:01
Добрый день,
Не нашел поиском на форуме ничего по этому московскому производителю:
Я понимаю, что до лидеров (Неман, Гардиан) они, возможно, не дотягивают, но уж очень подкупает возможность использовать одни и те же декоративные панели, как для входной, так и для межкомнатных дверей (про межкомнатные - отзывы хорошие). Сразу могу избавиться от головной боли - выдержки единого стиля.
На сайте, вроде, пишут, что культура производства высокая (. Но это реклама. Может тоже гараж или OEM китая?
Буду признателен, всем кто поделится своим мнением, информацией и опытом. Рассматриваю дверь - Престиж (.
Мои приоритеты таковы:
1. Качество исполнения (аккуратнось, долговечность)
2. Звукоизоляция (и по возможности от запахов)
3. Взломостойкость (по ассортименту замков, правда не понятно. на сайте путанная информация)
Большое спасибо,
P.S. Вообще-то я и входную сделал бы деревянной, но предложение практически отсутствует.
Автор: R.M.N.
Дата: 28.01.2008 17:22
" Добрый день,
Не нашел поиском на форуме ничего по этому московскому производителю:
Видимо плохо искали;)
Целая ветка была посвященна данному производителю, вот эта
Может, что и поможет....
Дата: 28.01.2008 18:28
Спасибо! Хммм, странно, может поиск вчера некорректно работал. На слово ЗИЛ результат был нулевой. А сегодня есть кое-что.
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 28.01.2008 19:59
Аферисты... древоаферисты.
Дата: 29.01.2008 09:34
"Григорий Спасибо! Хммм, странно, может поиск вчера некорректно работал. На слово ЗИЛ результат был нулевой. А сегодня есть кое-что.
Не за что. Всякое бывает. Прямая мозговая извилина и то иногда приобретает правильный выгиб:D
Просто тема про "Аферисты... древоаферисты. вот и запомнилось ,что на форуме уже рассматривалась...
Дата: 29.01.2008 11:54
Дело ясное, что дело темное. Ничего конкретного. Но все равно спасибо, за участие.
Ну, попробую в выходные посмотреть их двери "вживую" и узнать какие замки они могут поставить.
А вообще-то на сайте они утверждают, что по заявке могут провести человека посмотреть на производство. Жаль, что никто из участников форума так у них и не побывал.
Дата: 29.01.2008 12:58
"Григорий А вообще-то на сайте они утверждают, что по заявке могут провести человека посмотреть на производство. Жаль, что никто из участников форума так у них и не побывал.
Вот и будете первопроходцем. А потом все подробно здесь и расскажите, а если еще будет такая возможность, как сделать пару снимков, то вообще замечательно будет. :)
Будем ждать продолжения.
Автор: Иванов
Дата: 29.01.2008 14:26
"Григорий очень подкупает возможность использовать одни и те же декоративные панели, как для входной, так и для межкомнатных дверей
А какие проблемы? Звоните на Немане и заказываете дверь со своей панелью, а у этих друзей заказываете панели нужного размера. Когда я свои межкомнатные двери заказывал, производитель специально пояснил, что они могут сделать панель с точно таким же рисунком для декорирования стальной двери. Ну а по дверям - все-таки каждый должен заниматься своим делом, а стальная дверь от завода деревоизделий как-то не звучит даже...
Дата: 29.01.2008 15:29
"Будем ждать продолжения.
Постараюсь, по возможности, доложить здесь о результате. Только, боюсь, толку от моих наблюдений будет мало - я же не профессионал.
"Звоните на Немане и заказываете дверь со своей панелью, а у этих друзей заказываете панели нужного размера.
Ну вот именно этой интеграциионной работы, со всеми подводными камнями, я и хотел избежать, при условии, что ЗДИ делает входные приемлемого качества. Я абсолютно согласен, что специалицированное производство лучше универсального и, наверное, Гардиан и Неман - лучшие в классе. Но если входные у ЗДИ не "гараж", не "китай", т.е. не халтура, которую они предлагают, "до кучи", а самостоятельно развивающаяся ветка производства, налаженного промышленным способом; если двери у них не провисают, не скрипят, не отваливаются, не режутся ножницами, не отдираются ломиком из-за плохой сварки; если в них можно поставить хороший замок, то для меня выигрыш перевешивает и я готов пожертвовать топовым вариантом для входной двери, ради комплексного решения из одних рук (да простят меня представители и продавцы лидеров).
Кстати, Serg, в прошлой теме Вы сетовали на отсутствие описания двери, на то, что были только картинки. Вот тут более подробное описание, нежели предоставил предыдущий автор .
Дата: 30.01.2008 00:26
"Григорий Кстати, Пётр, в прошлой теме Вы сетовали на отсутствие описания двери, на то, что были только картинки. Вот тут более подробное описание, нежели предоставил предыдущий автор .
Этой информации совершенно недостаточно. Ничего не сказано о замочной зоне, о способе крепления замка, о защите от "килечного" ножа, о способе крепления петель и вообще их конструкции (а не о принципе действия). Настораживает, что авторы акцентируют внимание, что именно детали наличника изготовлены из холоднокатанной стали, это дает возможность предположить, что все остальное сделано из более дешевой горячекатанной стали.
Для того, чтобы сделать хоть какие-то выводы, надо проводить исследование, а оно стоит денег и занимает время.
" я готов пожертвовать топовым вариантом для входной двери, ради комплексного решения из одних рук (да простят меня представители и продавцы лидеров).
В данной ситуации это довольно неразумно, примерно так же, если Вы не пожелали пройти пяток км до оборудованного пляжа, а подошли к берегу в ближайшем месте и прыгнули в воду вниз головой. Здесь Вам никто гарантий не даст, тем более, на основании столь скудной информации.
Дата: 30.01.2008 02:18
Повтор информации - древоаферисты, весь сайт наполнен глупостями и невежеством, какие нах там могут двери..
Дата: 30.01.2008 11:51
Спасибо, Пётр!
Конечно же, гарантий я от Вас не прошу. Понятно что информации нет. Но отсутствие положительных отзывов дополняется отсутствием отрицательных отзывов, что тоже результат. В выходные, как и говорил, поеду смотреть.
Позволю себе дополнить аналогию :)
Пляж оборудованный для ныряния - это НЕМАН. А ЗДИ - это отельный пляж под боком, оборудованный лежаками и зонтиками (дер двери), но с непроверенным дном вокруг пирса. Плавать просто так - можно. Так вот не так уж и неразумно, что мне не хочется тащить лежак и зонтик 5 километров на пляж для ныряния, без гарантий, что смогу их там поставить.
Я прекрасно понимаю вас, потому что вы - профессиональные ныряльщики, и пляж где непонятно как нырять, для вас вообще не пляж.
А для меня взломостойкость - не самый высокий приоритет. Не уверен, что кто-то будет вытаскивать мебель и куда-то ее сбывать. Наличных и дорогой техники дома нет. Единственно, почему хочу защищаться - потому что просто противно, если кто-то будет копаться в моем доме.
А у двери есть и другие функции, - тепло-звукоизоляционная, эстетическая. i.e. кто-то ныряет, кто-то плавает, кто-то загорает или вообще только дышит воздухом. Кто-то все делает понемножку :)
С уважением,
Алексей
Дата: 30.01.2008 12:05
Ну смотрите, Вы спросили, я ответил, выбирать все равно Вам.
Автор: Тарас
Дата: 02.03.2008 18:56
"Иванов Ну смотрите, Вы спросили, я ответил, выбирать все равно Вам.
Случайно был по одному адресу, в лифтовом холле увидел распотрошенную дверь. Поинтересовался. Оказалось ЗДИ. Завод Деревоизделий г. Москва. Какие замки были, не знаю, кажется «Меттем», жулики открыли быстро, и как говорилось в советском бестселлере «без шума и пыли». Конструкцию изучил и сфоткал. Самое сильное, на что хватило производителей это П-образный профиль, везде одинаковый, 30 мм,. Из этого профиля, не из трубы, сварена вся дверь, он же в основе жёсткости. Металл 1,2 мм. и очень лёгкий. Я для фото решил перевернуть полотно. Оказалось, весит не более 20 кг. Из жести сделаны наличники. Дверная коробка представляет собой гнутый и не замкнутый профиль, похожий на кровельное покрытие, крепится саморезом, аж 5 мм. Внутренний лист металла не предусматривается. Шумоизоляция ноль. Мужик сказал, что когда хозяева, дома матерились, на лестничной площадке все слышно. Вот такой вот не затейливый ЗДИ.
Дата: 02.03.2008 19:11
Спасибо, Тарас.
Очень хорошее описание.
Сразу все становится на свои места.
Жестянка - она и есть жестянка, может, даже хуже форпоста...
Дата: 02.03.2008 19:19
"Тарас Случайно был по одному адресу, в лифтовом холле увидел распотрошенную дверь. ....
Чего пропал куда-то...
Распотрошили- это как у котовича оторвали наружный лист что ли?
Или эта штука с одним листом снаружи, внутри фанера как у Стал?
Или воры разорвали надвое, оторвав наружный лист от каркаса?
Снижение металлоёмкости - снижение себестоимости - увеличение прибыли.
На рынке три цены - китайская до 30 баксов за дверь.
Клинская гаражная - 500 баксов плюс минус.
Испанская польско мультилоковская, тот же китай, но потолще - 800 - 900.
Руссская офигенная 1300 - 3500...
И несколько типов лохов:
- вообще двери железные по фене.
- любые железные, по дешевле
- просто лохи с железными дверями,
- примкнувшие, до стоимости 1500 -1800 баксов,
- крутые понтогоны, чтобы соседи вешались от зависти, от наворотов,
- вообще по фене "скока стоит", но никак не меньше 3000 штук евро...
Дата: 02.03.2008 19:21
"Иванов Спасибо, Тарас.
Очень хорошее описание.
Сразу все становится на свои места.
Жестянка - она и есть жестянка, может, даже хуже форпоста...
Фото надо бы развернуть в одном направлении...
Автор: Тарас
Дата: 03.03.2008 11:38
"Клуб Любителей замков Чего пропал куда-то...
Распотрошили- это как у котовича оторвали наружный лист что ли?
Или эта штука с одним листом снаружи, внутри фанера как у Стал?
Я на месте, каждый день здесь.
Открыли замки по тихому.
Жестянка, наверное сильно бы гремела.
Правильно фанерка с внутренней стороны.
С уважением, Тарас.
Дата: 03.03.2008 11:56
"Клуб Любителей замков Фото надо бы развернуть в одном направлении...
Сейчас сделаю.
Дата: 03.03.2008 11:58
"Тарас Я на месте, каждый день здесь.
Открыли замки по тихому.
Жестянка, наверное сильно бы гремела.
Правильно фанерка с внутренней стороны.
С уважением, Тарас.
Каркасная железка, за счет пустот внутри, всегда слабее такой же толщины дверного полотна из дерева.
Тонкая жесть на дверях явная афера, но, и наружный лист плюс фанера, такая же афера точно.
Поражаешься на людей просто, чем соображают и думают когда такое ставят, на что можно надеяться.
Замки вообще отдельная песня...Чиза мотыра аблой вытащили на свет, лохматую защиту от отмычек, ( кстаии защищающую только от полных неумех)когда 99 процентов их замков, взламывается отжимом, подбором,свертышом и копиями ключа.
Меттем, Класс, Герион, Яле, Просам и все эти Норы, Апексы с Эмиссарами и Булатами, вообще особая песня.
Автор: Анна8
Дата: 30.12.2013 15:02
Осенью 2013 года затеяли в квартире ремонт. Когда очередь дошла до дверей, остановили свой выбор на дверях ЗИЛ (ЗАО «Завод Деревоизделий») (м. Пражская, ТЦ «Каренфор», 1 этаж павильон 5, менеджер Нина). Входная дверь класса «Премиум» с двумя металлическими листами ( т.е. с хорошей звукоизоляцией, с российскими замками) + пять межкомнатных шпонированных дверей. По предварительным расчетам вышло на 110.000 руб. с доставкой, с установкой и с расширением проема для входной двери. Что касается сроков: входная дверь - установка через 3 дня с моменты оплаты, а межкомнатные через 14 дней с момента оплаты. 09.10.2013 г. заказали входную дверь, установили ее 15.10.2013 г., т.е. через 6 дней. В квартире шел ремонт, поэтому нам плюс-минус 3 дня особой роли не сыграло. 02.11.13г. Мы заказали шпонированные межкомнатные двери модель 219. Через несколько дней я обнаружила дефект входной двери. Если дверь закрыть на любой замок, затем нажать на ручку, дверь болтается, а не плотно прилегает к коробке. Причем такое ощущение, что вот-вот слетит с петель. Я сообщила об этом Нине. На что мне ответили, что такой люфт является допустимым. Я решила проверить т.н. допустимый люфт на выставочном образце. Собралась и поехала в «Каренфор». Вы не поверите, там все прекрасно закрывается и ничего не люфтует. После этого Нина мне сказала, что ребята, которые нам будут устанавливать межкомнатные двери, заодно посмотрят и входную, на предмет того, что с этим можно сделать. Установили нам межкомнатные двери только 28.11.13г., т.е через 26 дней, сказали что шпона не хватило, а по поводу входной двери предложили обратиться на завод. На время ремонта мы снимали жилье, а 29.11.13 г. мы с ребенком-аллергиком заехали в отремонтированную квартиру. И тут началось. ОТ МЕЖКОМНАТНЫХ ДВЕРЕЙ ЗИЛ ИСХОДИЛ СИЛЬНЫЙ ЯДОВИТЫЙ ЗАПАХ. После первой ночи ребенок, а ему 4 года, не мог открыть глаза, они все были покрыты гноем, нос не дышал, лицо отекло. Спасало только то, что он ходил в сад. К концу первого дня проживания в квартире, меня начинало тошнить, сильно болела голова, а нужно было разложить вещи, все помыть. И это при открытых окнах. В квартире находиться было нельзя. Я начала звонить, сначала Нине, потом на завод. Но вот вопрос: почему люди, которые работают с дверьми из шпона не знают как их нужно обработать, чтобы не было запаха ? Больше всего меня поразил работник завода (тел.8495710-31-72). Он читал мне с инструкции, о том, что шпонированные двери нужно протирать только влажной, хорошо отжатой тряпкой, а так же предлагал приехать на завод и понюхать двери там. Их двери не пахнут, говорил он. На этом все. Мне помогла няня ребенка. Она всю свою жизнь работала на заводе деревянных окон. В итоге, чтобы избавиться от ядовитого запаха мне пришлось их протирать: 2 дня водой, как сказали на заводе, результат - ноль, 3 дня с уксусом (0.5 стакана уксуса на 1 литр воды), и 2 дня с чистящим средством «Фэйри». Только тогда помогло.
Вывод: за свои, заплаченные за двери немалые деньги мы получили большую головную боль и свинское отношение со стороны
Автор: ЗДИ
Дата: 14.01.2014 16:39
Добрый день, Анна.
Мы действительно получали Вашу претензию и к Вам выезжала служба технического контроля. В вашей металлической двери дефекта нет. Люфт появляется, когда вы закрываете металлическую дверь на сувальдный замок, а потом нажимаете на ручку, дверь соскакивает с язычка, но открыться полностью ей мешают ригеля,замка, отверстия под ригеля замка специально сделаны большего диаметра, чем сами ригеля, чтобы избежать заклинивания двери в ходе эксплуатации. Люфт такого происхождения есть абсолютно на всех моделях нашего производства в т.ч. и на выставочных дверях в наших магазинах.
По поводу сильно ядовитого запаха, позвольте не согласиться, во первых, это Ваше субъективное оценочное суждение, либо причиной запаха могла быть другая мебель в нашей квартире, лично я и все наши клиенты его не замечают, т.к. это первая жалоба на запах. А объективной точкой зрения может служить сертификат соответствия, который мы получили в добровольном порядке на нашу продукцию, Вы можете найти его у нас на сайте. Наша продукция проходила испытания и замеры в т.ч. на фенольную эмиссию, и органолептические характеристики, отклонений выявлено не было.
С уважением и готовностью отвтеить на любые вопросы
директор по развитию ЗАО "Завод деревоизделий"
Черкасов Михаил Юрьевич
Автор: Oleg_V
Дата: 14.01.2014 21:25
"ЗДИ;429319 Люфт появляется, когда вы закрываете металлическую дверь на сувальдный замок, а потом нажимаете на ручку, дверь соскакивает с язычка, но открыться полностью ей мешают ригеля,замка, отверстия под ригеля замка специально сделаны большего диаметра, чем сами ригеля, чтобы избежать заклинивания двери в ходе эксплуатации. Люфт такого происхождения есть абсолютно на всех моделях нашего производства в т.ч. и на выставочных дверях в наших магазинах.
А на сколько отверстия под засовы, больше диаметра самого засова ?
Очень часто, отверстия под засовы делают овальной формы, что избежать подобного люфта :
Т.е. Ошибки при производстве, то это брак.
Особенно при такой стоимости двери
Автор: SAWWA
Дата: 14.01.2014 23:49
правильные производители устанавливают регулировочные планки и это помогает в таких случаях, правда, в дорогих китайских дверях на аутсорцинге европейских производителей такие решения встречаются
Дата: 15.01.2014 09:31
Добрый день.
Диаметр ригеля замка Меттем 15,5мм, для него мы пробиваем овальное отверстие 21,5 на 19,5мм.
Олег, то что Вы показали на фото похоже на доработку при установке, скорее всего расточили отверстие. У данного клиента такие доработки не производились, использовались штатные отверстия.
SAWWA, все комплектующие, кроме замков, мы производим сами, осуществляем деревообработку и металлообработку, так же занимаемся реализацией только своей продукции, Китай -это не про нас.
С уважением,
Черкасов Михаил Юрьевич
Дата: 15.01.2014 18:27
это отлично, Михаил, что Ваше предприятие производит большое количество составляющих, т.к. это часто показатель серьезности фрмы, как пример - коллеги Неман и др,
Дата: 15.01.2014 20:03
"ЗДИ;429367 Добрый день.
Диаметр ригеля замка Меттем 15,5мм, для него мы пробиваем овальное отверстие 21,5 на 19,5мм.
19,5-15,5 = 4 мм. Даже не знаю, много это или нет. Но с учетом уплотнителей, не должно быть критично. Анна8, а у Вас какой люфт?
Автор: Павел М.
Дата: 16.01.2014 11:29
Правильно было бы делать так. Собирается дверь, устанавливается замок, делаются отверстия для ригелей по конкретно установленному замку. Потом замки снимаются и дверь идет на покраску-отделку.
В этом случае люфта не будет (будет минимальный). Так делает, например, Город и я считаю,что это правильно.
Т.к. любой люфт, а тем более в 4 мм, позволяет просунуть инструмент, позволяющий отжать дверь. Это не теория, а практика.
Дата: 17.01.2014 14:42
Павел, мы пробовали пробивать отверстия под ригеля с увеличением на 2,5мм, как показала практика, такие двери чаще заклинивало, особенно с итальянскими замками "Чиза", точных технических подробностей я не знаю, но в этом замке есть защита, если например дверь чуть перекосило от усадки дома и ригель при открывании-закрывании задевает стенку отверстия, то замок понимает это как силовой взлом и самоблокируется - в дальнейшем огромная проблема его открыть.
Так же наши сервисные службы выезжают на регулировки, усадки происходят регулярно по тем или иным причинам и если пробивать отверстие равное диаметру ригеля то скорее всего это были бы заклинившие двери.
Эта разница в 4мм была выявлена опытным путем, как ее уменьшить и гарантировать в дальнейшем клиенту работоспособность двери, я пока не знаю. Если будут советы, то с вниманием к ним прислушаюсь и попробую внедрить опыт на своем производстве.
С уважением,
Черкасов Михаил Юрьевич
Автор: N2OB
Дата: 17.01.2014 18:11
Не во всех моделях Чизы есть такая фишка.
Речь, должно быть, о последних сувальдниках с АЛПС, очень плохие замки.
Они клинят и без угрозы силового взлома или усадки.
Дата: 17.01.2014 21:23
"N2OB;429592 о последних сувальдниках с АЛПС, очень плохие замки.
А зачем замки ставить на двери, если плохие.
Похоже Cisa тоже переместила производство в Китай.:cool:
Наверное по этой же причине на замках Cisa исчезла "защита" на сувальдах.
Дата: 17.01.2014 21:27
"Если будут советы, то с вниманием к ним прислушаюсь и попробую внедрить опыт на своем производстве.
Михаил Юрьевич, может Пора переходить на замки Керберос, и проблем меньше будет и по взломостойкости точно не проиграете.:confused::)
Дата: 27.01.2014 08:57
Добрый день.
К сожалению, приходится торговать тем, что спрашивают клиенты, именно именитые марки, переубедить, поверьте, очень сложно.
С уважением,
Черкасов Михаил Юрьевич
Дата: 27.01.2014 15:58
Народ зомбирован и чаще верит слухам, что крайне упрощает жизнь 1. Дверникам, 2.злоумышленникам
Дата: 30.01.2014 21:45
"ЗДИ;430425
К сожалению, приходится торговать тем, что спрашивают клиенты, именно именитые марки, переубедить, поверьте, очень сложно.
Обычно не так, т.к. у Вас нет предложения дверей с замками Керберос, то и обращений покупателей, которые разбираются в вопросе, нет.
"Именитые марки" - это откуда название. Переубеждать не нужно, просто есть покупатели, которые разобрались, а есть просто которые выбирают из того что предлагают. А уж видят "Италия", думают, что это надежно. Пока у покупателей работает стереотип: китай плохо, Россия - средне, Италия - хорошо. Но к сожалению, редко кто задумывается, что в Европе к вопросу о безопасности относятся иначе.
Автор: NikNicls
Дата: 22.02.2015 22:06
Не до двери !
Дата: 23.02.2015 09:43
в Европе и СШП отношение несколько иное, правда с ростом количества приезжих, ситуация ухудшается..