Тема: Что такое температура на пожаре внутри квартиры. | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1

Страница: 1

Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 23.01.2008 23:42


Автор: Иванов

Дата: 23.01.2008 23:53

"Клуб Любителей замков В связи с этим и делается тест на пожарную стойкость замков по параметрам 10 минут 800 - 900 градусов.

Ну да, выше или дольше - пружины отпустятся, хотя правильно изготовленные замки и с отпущенными пружинами будут работать.


Автор: SAWWA

Дата: 24.01.2008 00:46

шансов мало, а тут ещё и дверь не выпустит..


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 24.01.2008 17:15

"Иванов Ну да, выше или дольше - пружины отпустятся, хотя правильно изготовленные замки и с отпущенными пружинами будут работать.
Нет с пружинами отпущенными, т.е. потерявшими упругость замок будет работать, если только сувальды не деформируются, и не будут заклинены пластиком, расплавленным цамом..
И если сувальды рассчитаны на то, что они могут открывать засов без пружин.
В Керберос, такой расчет есть, в Чиза мотура, сувальды без пружин заклинены всегда.
Толщина пружины в замках типа Чиза Моттыра 0.3 мм, толщина пружин в Кереброс - 1.2 мм.
Время отпуска пружины Моттыра Чиза, т.е. потери ими упругости, считать и не надо, ибо находятся эти пружины в пластиковом корпусе блоке, который плавится и горит при 120 градусов.
Пружины просто вываливаются из этого блока, и замок полностью теряет возможность открываться.
Для этого надо всего 120 градусов и 10 минут времени.
Если поглядеть на график, то в первые 10 минут пожара, температура в закрытом помещении поднимается лавинообразно до 200 - 300 градусов.
В случае хулиганства, поджога вашей двери, очаг пожар, как место наиболее максимальной температуры будте находится внутри самой двери и на внутренней панели дверного полотна, бензин будет стекать на пол в прихожей.
Очаг пожара через 10 минут, переместится на вешалку, и барахло, которое любят складывать люди у своих дверей.
Ломанется народ на балкон, разобьют стекла, то получат приток свежего воздуха, т.е. фактически раздуют пожар сильней.
Будут обгорелыми руками пытаться открыть замки Чиза Моттура, которые уже заклинены, превратятся в горелые котлеты.
На пожарном языке - жмуриков.
Мы не злорадствуем, мы просим вас, не уподобляться советам и рассказам дураков, и думать головой, что поджоги бывают, и часто бывают, и что потом может быть с вами, или вашими близкими.


Автор: SAWWA

Дата: 19.07.2013 02:54


поджог двери и вовремя потушенная двёрка


Автор: SAWWA

Дата: 03.01.2014 03:03

"Специальная разновидность стекла — пожаробезопасное стекло применяется внутри зданий. При температуре около 120 °С промежуточные слои полимера начинают расширяться и мутнеть. Стекло превращается в жесткий и непрозрачный щит, который сдерживает распространение огня. Пожаростойкие стекла имеют пределы огнестойкости — от 15 до 120 минут. Для внешнего остекления такой материал может использоваться со специальной пленкой с защитой от ультрафиолета (ультрафиолетовый фильтр). Стекло выдерживает температуру до 1000 °С.
Выбор предела огнестойкости определяется требованиями нормативных документов. В настоящее время наиболее востребованы конструкции с пределом огнестойкости 45 минут. По статистике, современные здания выгорают за 40 минут, и устанавливать ограждающие элементы, выдерживающие пожар дольше самого здания, нет смысла. Кроме того, с повышением огнестойкости резко возрастает себестоимость строительства.
Пожаробезопасное стекло обладает высокой теплоизоляцией, позволяющей избежать опасности воспламенения горючих материалов. Его использование помогает также избежать паники при эвакуации, так как люди не видят пламени и не ощущают высокую температуру. Такое стекло применяется в школах, больницах, отелях, ресторанах, магазинах, торговых центрах, аэропортах и т. д. Согласно европейским стандартам пожаробезопасное стекло должно быть прозрачным и не вызывать оптических искажений. Основное преимущество этих конструкций с точки зрения эстетики — «воздушный» вид. Стекла в таких конструкциях могут достигать размеров 1, 4 х 2, 7 м при минимальной толщине металлокаркаса. К преимуществам также можно отнести и скорость возведения конструкций."...http : / / 360gr.ru /?p=1935
к вопросу о выгорании современных строений