Тема: Пособие для аварийщиков,врачей спасателей,сотрудников МЧС по "быстрому входу". | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1

Страница: 1

Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 18.01.2008 13:46

Данная тема создана, по просьбе участников форума, для передачи необходимых профессиональных знаний, по вскрытию дверей и замков, всем сотрудникам спасательных подразделений страны, с целью "быстрого входа" в помещения в целях спасения жизни людей и животных.
Попытки передать эти знания, при помощи бюрократов из МЧС, и иных спасательных служб,успехом не увенчались.
Тупых и неумных, там работает больше, чем предполагалось на самом деле.

Полубандитские формирования слесарных союзов, из числа воров рецидивистов Максимочкиных, Таежных, Суханинских и Самойловых и подобных, могут только научить кражам, грабежам и разбоям, но никак не спасению людей.
Финасовая и техническая поддержка сетевых обманщиков и мошенников оказываемая фирмами вроде Крепкого Орешка, Стал, Барс, Валиант, Форпост и других подобных шаражек,плодящих свои сайты по торговле отмычками, китайскими дверями и замками, несет людям вред и страдания.

Общий вопрос примерно такой:
"Мы по работе очень часто сталкиваемся с закрытыми дверями, которые надо
открыть для оказания помощи людям - по разным причинам.
Пока мы возимся.... они страдают, иногда гибнут.
В последний раз надо было открыть дверь, за которой парализованный мужчина
лежал. Пока мы возились - он парализованный, с огромным артериальным
давлением приполз и сумел открыть двери.... но глаза его ..... такое и
раньше бывало... но я не могу больше.
научите меня открывать двери. пожалуйста
В последующем админ переведет данную тему в специальный закрытый раздел с парольным доступом.
Локспикеров просим принять участие.
Теоретическую подготовку, два дня теоретических лекций для желающих научиться, будет осуществлять Петерключ, Владимир Кутыловский.


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 19.01.2008 00:45

День прозанимались ерундой, пытаясь помочь болезным аварийщикам.
И родился некий текст, претендующий на советы и исправления...



Текст не закончен..и написан на голом энтузиазме..так что дополняйте или изменяйте по своему разумению, люди потом скажут спасибо.
Замочная энциклопедия рождается.
Текст:
Способы взлома замков и дверей для сотрудников аварийной службы.

1. Описанные ниже способы взлома замков и дверей, отличаются от слесарных способов взлома, так как не ставят перед собой задачу максимального сохранения самой двери или замков в ней установленных.
Главной задачей является максимально быстрое проникновение внутрь закрытого помещения спасателей, способных оказать срочную помощь пострадавшему.
В данном разделе будут описаны, наиболее простые способы взлома, основанные, прежде всего на силовом вскрытии.

2.Под «силовым вскрытием» замков и дверей понимается механическое разрушающее воздействие на замки либо отдельные детали замков, дверных петель, конструкцию дверного полотнища и дверной коробки, инструментами и приспособлениями, различной мощности с целью максимально быстрого их вскрытия либо взлома.

3.По используемым материалам, все двери делятся на изготовленные:
а – из древесины либо ДСП/ДВП.
в – из пластмассового профиля
с – металла либо комбинированием всех материалов.

4.Конструкции металлических дверей, используемых на русском рынке, позволяет условно разделить их, на классы, в зависимости от взломостойкости.

4.1.«Китайские двери» с толщиной метала до 1.5 мм и отечественные двери, с односторонним расположением листа железа толщиной до 1.5 мм.
Образцом дверей может служить продукция: Форпост, Пан Пан, «русский Князь Владимир, дверь К80 ООО Крепкий Орешек, двери ООО СТАЛ -Н, Барс, клинские двери ,Валиант, Гардеза, Мультилок, двери Иванова. Авес и другие, маскируемые в своих названиях на двери испанские, итальянские либо опять отечественные.

4.2.Отечественные двери, выполненные в условиях мелкотоварного производства с самой различной толщиной наружного и внутреннего листов железа.
Образцом продукции могут, является двери Геометрия металла, Бастион.

4.3.Отечественные двери, изготовленные способом холодной штамповки с применением гибочных прессов с наружными и внутренними листами железа толщиной от 1.5 – 5 мм, а также отечественные взломостойкие двери, изготовленные промышленным способом, имеющие специальные устройства и замки, повышающие взломостойкость двери от криминального вида вскрытия и взлома.
Образцом последнего класса продукции могут, является двери заводов Неман, Гардиан и Эльбор.

5.Важным вопросом професиональных знаний для спасателей является постоянное изучение дверей и замков, предлагаемых в регионе населению всеми различными торговцами дверями.
Как правило, редким исключением является покупка дверей в другом городе, из-за необходимости дорогостоящей транспортировки.

6.Является целесообразным произвести самостоятельное изучение местного рынка дверей и замков, что бы заранее подготовить инструменты и приспособления для вскрытия, соответствующие специфике замков и дверей данной местности.
Необходимую информацию о применяемых замках, легко получить в слесарных мастерских у слесарей, оказывающих услуги по установке замков.
Рынок дверей, определяется путем просмотра рекламных объявлений, в различных источниках информации, с выделением наиболее агрессивных рекламодателей, с последующей закупкой образцов их товар для практического изучения и разработки оптимальных условий взлома и вскрытия.
Кроме того, местные торговцы дверями, часто имеют собственные способы крепления внутри дверей устанавливаемых замков, которые, обязательно необходимо знать любому спасателю и аварийщику.
Рекомендуемые производителям замков, способы установки, зачастую не выполняются местными торговцами, либо ввиду низкой слесарной и инженерной квалификации установщиков дверей, либо значительным увеличением затрат торговца дверями на установку замка.
Либо просто в силу нежелания девать свою работу квалифицировано, и явного желания обмануть клиента.

7.Очень часто замок в дверях, крепится только за лицевую сторону корпуса или лицевую планку, а оставшаяся часть корпуса замка, внутри двери, в лучшем случае, подпирается какой-то скобой вилкой, или просто висит в воздухе.
Данная установка замка, значительно облегчает возможность взлома замка, установленного в дверях, простым методом отжима, при помощи рычага.
Чаще всего показателем подобной установки является отсутствие съемных (монтажных ) лючков, на внутренней стороны дверного полотнища.

8.Установка замка в дверях, по рекомендациям производителя замков на все точки крепления с созданием специального установочного места под замок является редким исключением, и, как правило, используется производителями замков действительно производящих двери высокой взломостойкости.

9.Следует обратить внимание, что толщина наружного листа железа является важным фактором для вскрытия замков, установленных в данной двери.
Определятся толщина наружного листа железа, путем осмотра отверстия под замочную скважину, после снятия декоративной накладки на самой замочной скважине.

10.При небольшом опыте, толщину наружного листа железа на дверях, легко определить и путем обычного постукивания и надавливания на лист железа снаружи каким либо предметом.
Следует учитывать, что применения различных декоративных панелей, снаружи дверей, часто преследует основную цель – сокрытие тонкого наружного листа железа, в целях придания видимости увеличенной толщины и фиктивной взломостойкости.
Эту же цель, преследует и изготовление так называемых «однолистовых» дверей, имеющих с внутренней стороны дверного полотнища, наклеенную плиту из какого либо вида ДВП или ДСП.

11.Наличие у продавца замков, каких либо бумажных сертификатов, дипломов и наград является, прежде всего, средством введения потенциального покупателя в заблуждение, и ни в коем случае не квалифицирует дверь и замки в ней установленные, как двери высокой взломостойкости.
Существующие методики коммерческих испытаний дверей, не очищены от коррупции и субъективизма, и не отвечают реальной взломостойкости и практическим методам взлома и вскрытия.
Как наиболее коррупционными следует считать все сертификаты, выдаваемые «Центром по исследованию и испытанию дверей и замков», г. Москва, а также любые сертификаты, выданные на ввозимые товарные партии, через границу и г. Калининград.

12.Общее устройство двери.

Принципиальное устройство любой двери, совершенно одинаковое:
12.1.Дверное полотнище с установленными одним или несколькими замками.
12.2.Дверная коробка.
12.3.Замки.
12.4.Дверная ручка, совмещенная с замком, либо установленная отдельно.
12.5.Дверные петли.
12.6.Как дополнительные аксессуары могут устанавливаться: дверные глазки, противосъемное устройства, дверные доводчики, стопоры фиксаторы положения дверного полотнища, декоративные панели, пленки.

13.Незначительное отличие имеется в дверях выполненных из металлического профиля, стального либо из сплава алюминия, а также пластмассового профиля, где соединение деталей конструкции может осуществляться при помощи саморезов и винтов.
Там редко, используются функции повышения взломостойкости, и замки, имеют специфическую форму, специально приспособленную для установки внутри используемого профиля.
Это, как правило, балконные двери, двери террасы или веранды, но могут быть и входными дверями, и внутрикомнатными, и дверями для туалетов, ванных комнат.

14.Общим для всех дверей из профиля, является наличие примитивных замков, которые можно разделить на несколько условных классов:
14.1.Замки с цилиндровыми механизмами.
14.2.Замки с односторонним запиранием.( часто туалеты и ванные комнаты)
14.3.Замки с томполным механизмом запирания, где секрет – это сама форма ключа, соответствующая форме замочной скважины на корпусе замка.

15.Взлом дверей и замков изготовленных из различных видов профиля.

Следует иметь в виду, что подобнее двери, как правило, не имеют специальных устройств усиления взломостойкости, и самым простым способам взлома будет являться обычный отжим при помощи рычага, ввиду незначительного выхода ригеля замка.
Как правило, ригель таких замков выдвигается не больше чем на 18 мм, и легко выходит из зацепления с ответной планкой.
В ряде случаев, при использовании стального профиля, более простым и быстрым способов взлома, будет являться взлом самого кодового механизма.

16.Если это цилиндровый штифтовый механизм – то путем выдергивания сердечника цилиндра, либо перелома корпуса цилиндра.

17.Если это томполный механизм – путем использования ключа отмычки.

18.Замки с односторонним запиранием, как правило, имеют снаружи специальную прорезь, для открывания обычной отверткой.
При неправильной установке такого замка, владелец специально изменяет функцию наружного аварийного открывания, и наилучшим способом будет отжим рычагом с деформацией дверной коробки в места расположения ответной коробки, планки, под выдвинутые ригеля.

19.Двери, выполненные из древесины можно разделить на двери усиленные входные, с использованием комбинаций листов стали, железа, алюминиевого сплава, и выполненные только из древесины, а также клееных деревянных брусков.
Основное отличие дверей, выполненых из древесины, это установка замка в специально отфрезерованной нише под замок.
При защите места установки замка и места выдвижения засова, взломостойкость этих дверей будет выше, чем металлических дверей.

20. Двери, оклеенные картоном, по деревянному каркасу, являются имитацией дверей, и в данном пособии, не рассматриваются.
Взлом таких дверей осуществляется ударом ноги, либо ножовкой.

Металлические двери.

21.Больше всего, вызывают трудности для вскрытия, так называемые стальные металлические двери, появившиеся на русском рынке с начала 90 годов.
При продаже двери, пропагандируется идея торговца, что установка подобных дверей является защитой от краж, грабежей и разбоев, в условиях постоянного роста преступности.
Однако, за весь период продаж, с 90 года неизвестно ни одного реального случая, реальной помощи железных дверей своему владельцу при совершении преступлений.
Раздуваемые торговцами спекулянтами дверей и замков, различные мифы о несокрушимых свойствах итальянских, турецких, немецких, финских и китайских замках и дверях, оказались по факту только раздутыми мифами, не имеющими под собой никакого вообще основания.
Проводимые практические тесты на взломостойкость показали, что и двери, и замки, не имеют никаких особых отличий, кроме завышенной цены, а ряде случаев просто бесполезны и бесмыслены, как средства защиты.
Уровень квартирных краж в Европе ничтожен, и не является средством зарабатывания на жизнь наркоманов, бандитских и воровских шаек, дворовых друзей и методом развлечения компаний подростков.

22.Вряд ли где еще, кроме как в России, отмычки изготавливаются слесарями с соседней улицы, установщики дверей дают наводки на адреса краж, а воры рецидивисты открывают ключные магазины, и свои ателье по установке замков, становясь дилерами Асса Аблой, и читают лекции фирме Бода и БьёкБорда.
А международные аферисты вроде Вендта, проводят семинары с воровской сходкой.

23.Материальный ущерб в ЕС, компенсируется наличием повсеместного страхования имущества, при практически полной ликвидацией мест продажи краденного и сборищ криминального контингента : рынков, базаров и толчков, где можно легко реализовать украденное имущество, купить отмычки, получить новые адреса для кражи и грабежа.

24.Таким образом, любые замки из дальних стран, никогда не нуждались в высокой взломостойкости и надежности, как это требуется при жизни в России.
Кроме того, любой производитель замков в Европе, в соответствии со стандартами ЕС, обязан закладывать в конструкцию замков специальные полицейские функции, для осуществления быстрого входа специальных подразделений, заложенные в существующие нормы и стандарты ЕС.
Практически любой замок, всегда имеет в своей конструкции детали, которые легко взламываются и разрушаются, в целях быстрого деблокирования, стопорения движения засова замка в сторону открывания.

25.Основной проблемой вскрытия железных дверей, как и реальной опасности для жизни людей, явились рекомендации об установке двух и более замков, активно распространяемые как сотрудниками правоохранительных органов, так и торговцами замками.
Основная суть идеи, купите замков больше, и вы будет защищены от всех преступлений - порочна и вводит в заблуждение владельца, так как не учитывает реальную взломостойкость и качество, продаваемого товара.

26.Не имея собственного промышленного производства, при полном остутствии любых знаний о замках, но, имея огромное желание получить максимум прибыли, торговцы, повсеместно и откровенно дружно, внедряли и внедряют в сознание покупателя порочную идею об установке, не меньше чем двух замков, и лучше всего именно импортного производства, так как те самые дорогие, что означает, по их мнению, что и самые хорошие.

27.Фактическая продажа двух и более замков, подразумевала скрытое увеличение затрат покупателя, так как вместе со стоимостью установки двух замков, покупатель оплачивал и работу по их установке в дверь.
В таких фирмах, как Стал, Крепкий Орешек, Барс, Валиант, двери Иванова, Бастион, стоимость подобных замков составляет до 70% общей стоимости самой двери.
Кроме того любая несправность замка, всегда кормила дополнительными доходами продавцов дверей в течени длительного времени, за счет якобы оказания сервисных услуг по ремонту.
Повсеместно насаждаемые мифы о якобы великолепных свойствах взломостойкости замков с цилиндровыми штифтовыми механизмами, подкреплялся советом, поставить еще и систему раздвигающихся дополнительных ригелей, и второго замка, уже сувальдного и побольше размером.
Все вместе замки, только быстрее выходят из строя, не представляя из себя никакой пользы, кроме дополнительных расходов.

28.К сегодняшнему дню, практически стандартным предложением любого русского дверника спекулянта, по все стране, стало предложение установить не менее двух замков от итальянских фирм Чиза Моттура, с так называемыми броненакладками, защитными пластинами от сверления, и дверными ручками.
Дополнительной опцией является ригеля, которые раздвигаются в разные стороны, но чаще всего ввверх.

29.Взлом замков, путем использования «полицейской функции» замка и недостатков установки дверной коробки.

Страшные разговоры о супер дверях, и замках там установленных, на практике вообще не имеют никакого значения для быстрого входа внутрь.
Например при установке любых дверей от ООО Стал, либо «Крепкий Орешек» , и не только от этих фирм, используется так называемое «запенивание», представляющее из себя заполнение пустот вокруг дверной коробки и стеной, макрофлексом китайского производства, с частичным заполнением слишком больших пустот быстро твердеющими смесями на основе воды гипса или алебастра, с наполнителем из битого кирпича.

30.Иногда, вместо того, чтобы ломать замки в дверях, стоит просто отодрать декоративные накладки, и разрушить, всю эту лабуду замазку, между стенкой и дверной коробкой, расчистив замазку в районе выхода ригелей от макрофлекса или гипса.
После расчитски можно легко вдавить ригеля засова замка внутрь, без ключа, обычным рычагом.Лезвие рычага лома заводится под выдвинутые ригеля засмова замка, а дверная кробка используется как упор под плечо силы.
Редким исключением, является установка в месте выхода ригелей замка, ответной планки, коробчатой формы, не нающая возможности надавить на ригеля засова замка.

31.Повсеместно, почти все импортные сувальдные замки Чиза, Моттура, и другие, имеют так называемую "не симметричную схему" расположения сувальд, когда кодовый пакет сувальд находится с одной стороны от засова замка.
Стойка хвостовика, стопорящая сувальды и засов, закреплена на гребенке засова, только одной стороной, и легко ломается в этом месте.
Выполняя требование о наличии в замке «полицейской функции», производители замков, изготавливают стойку хвостовика, блокирующую движения засова, методом порошковой металлургии, которая всегда придает металлу хрупкость.
Как дополнительное полицейское условие, вокруг тела стойки хвостовика, рядом с точкой крепления на гребенке, делается специальная кольцевая канавка, помогающая стойке сломаться, и освободить засов для движения на открывание.

32.Аналогичным способом взлома, будет являться выламывания стойки хвостовика, путем оказания давления на неё лезвием отвертки, прямо через замочную скважину замка.
Для подобного взлома, обычная длинная отвёртка, засовывается под углом внутрь замка, через замочную скважину.
За счет давления отверткой на верхнюю часть стойки в кодовом пазе, стойка раскачивается до её перелома.

33.Засунуть под углом внутрь замка отвертку помогает неквалифицированная работа по установке замка в дверь установщиками замков, которые часто режут отверстия под замочную скважину значительно большего размера, чем необходимо для самого ключа.
Кроме того,е тонкий корпус замка, часто имеющий толщину 1 – 1.5 мм легко расширяется лезвием отвертки как ножом.
Наличие всего 6 сувальд внутри замка, не создает стойке хвостовика необходимой защиты и сопротивления перелому, в точке крепления.

34.После разрушения стойки, из замка удаляются пинцетом кусочки стойки хвостовика, и засов замка продвигается обычным металлическим крючком.

35.Взлом замка, путем высверливания стойки хвостовика.

Данный способ взлома замка, использует то же самое слабое место любого замка - это разрушение стойки хвостовика, путем её разрушения сверлом либо фрезой.

36.Рассказы русских спекулянтов, о каких то импортных «марганцовых» пластинах, на сто процентов защищающих от сверления, с использованием терминологии неучей и невежд, и кроме смеха и удивления нечего не вызывают.
Неосведомленность покупателя не удивительна, хотя вызывает сомнение в его элементарных школьных знаниях.
Любая защитная пластина, с любой декларируемой твердость стали, толщиной до 2.5 мм не является преградой для сверления.
Различного рода вращающиеся щайбы, на замках Класс и Яле,декларируемые как защита от сверления являются иммитацией, и фальшивкой.

37.В природе нет материала, тем более из железа, которое бы было нельзя просверлить или фрезеровать.
Единственный проверенный смысл защиты от взлома способом сверления, это замедление процесса обработки металла резанием, либо
- путем создания вибрации на режущей кромке фрезы или сверла, с целью затупить эту кромку;
- либо, удлинения времени обработки металла, за счет увеличения толщины защитный пластины, при одновременной заказке пластины до твердости не более 63 единиц HRC.
Обычным языком, это означает, что необходимо затупить режущие грани сверла или фрезы, и сделать это как можно быстрее.
"Тупой" инструмент, заставляет менять сверла и фрезы на новые, и использовать технологию сверления, с более медленной скоростью и глубиной резания.

38.Заставить медленно резать металл, можно только путем увеличения толщины защитных пластин стали, которые должны иметь толщину не менее 2.5 мм, что бы металл нельзя было "отпустить".
Например сверла АРТУ, как раз используют повышенные обороты сверления с искрой, для отпуска закаленной стали, что понижает её твердость и сопротивляемость резанию.Более толстая сталь, разогревается медленней, и сверла приходится менять чаще.

39.Создание вибрации, на режущих гранях сваерла или фрезы, возможно только путем использования в защитных пластинах вставок из металлов различной твердости.
"Стержневая защита" была изобретена еще в 16 веке, и отлично себя зарекомендовала.Суть защиты, вставка цилиндрических стержней с пластины в заранее просверленные под них отвертстия.Основное место применения - сейфы.

40.Простое увеличение твердости стали свыше 65 единиц HRc, приводит к тому, что сверлить уже нечего не надо, можно обычным керном, используя хрупкость металла за счет повышенной зернистости, разрушить стальную пластину не хуже любого сверла.Металл в этом случае, возможно расколоть.


Взлом замка путем, использования недостатков конструкции двери и неправильной установки замка.
Выше уже сообщалось, что местные фирмы как правило изобретают собственные способы установки замков, резко отличающихся от рекомендованных производителем.
Примерно процентов 80 всех замков, устанавливаются с креплением только за лицевую планку замка либо лицевую сторону корпуса.
Часто, в целях экономии своих затрат, замки закупаются без лицевой планки, и замок крепится прямо за корпус замка.
При толщине корпуса замка в 1 - 1.5 мм, и диаметре применяемых винтов крепления от 4 до 5 мм, подобный способ крепления замка, позволяет легко применить обычный отжим при помощи какого то рычага, который легко срывает замки с винтов крепления.
Тонкий корпус замка, и повсеместное отсутствие в замках, почти всех производителей, защиты от вытягивания ригелей засова из корпуса замка, позволяет ригелям засова согнуться под углом, и под воздействием прилагаемой силы рычага, начинать вытягиваться в щель между дверным полотнищем и дверной коробкой......


Автор: Иванов

Дата: 20.01.2008 10:14

В общем, наверное, лучше не скажешь.
Для обсуждения конкретных мер вскрытия замков и двери я пока завел в ЛОКСПИКЕРЕ.
Предлагаю развивать три направления:
1. Вскрытие двери без воздействия на замки.
2. Вскрытие цилиндровых замков.
3. Вскрытие сувальдных замков.

Прошу учитывать, что способы должны быть простыми и эффективными, не требовать длительных тренировок... по вполне понятной причине. Нау-хау, навроде типов саморезов или подобное обязательно не забывайте.


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 20.01.2008 12:45

Чего не скажешь...тут все не закончено...давайте берите абзацы и дорабатывайте...
Люди помощи просят..а ты бюрократишь все это дело.
Ситуация ведь крайне простая - подъехал к двери, закрыто, стоят какие то замки, за дверь кто-то стонет, задача - как быстро открыть дверь, и что надо иметь при этом из инструмента.
Не надо уподобляться тупому пожарнику с бензорезом и одной извилиной.
Они пока никого толком так и не спасли, при всех крупных пожарах.
Трупов просто гора всегда около этих дверей.
А админу надо расставить номера везде или там план написать ...
И на криминалист не надо уводить.


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 20.01.2008 13:42

Что должен уметь спасатель?
1.Определить тип кодового механизма и опознать сам замок, желательно до конкретной модели конкретного производителя.
2. Выбрать оптимальный способ вскрытия замка или двери, в зависимости от конструкции дверей, и способе установке замка.
3.Знать стандартные решения по вскрытию и взлому, применительно к установленным защитным броненакладкам, пластинам и другой мутоте, на железных дверях.
4. Знать и уметь пользоваться инструментом для быстрого входа, как уже сказано, не уподобляясь тупому пожарнику с бензорезом в руках.

Для решения номера 1, надо иметь теоретическую подготовку по видам замков, дверей, иметь практическую базу моделей замков, механизмов, дверных конструкций, каталоги производителей, и систему сбора информации о новых артикулах и товарах.
Номер 2, решается путем создания матчасти по разработке инструмента и практической отработке методов и способов взлома вскрытия.
Третий раздел может быть решен путем регулярного обучения спасателей разработанных методикам и обучение использованию инструмента.
Ну, а насчет закупки инструмента для быстрого входа и обучению его использования, нужен просто бюджет и финплан.

При первом рассмотрении выходит, что без централизации всей этой лабуды в одних руках, нечего просто не выйдет.
А у МЧС в мозгах, только бензорез, им свое геройство легче показывать с искрами, чем тихо и быстро.
Один пользуется отлично бамп ключами, второй ломиком, третий сверлом... четвертый руки из задницы расстут, что не дай, нечего не умеет, но допустим уколы делает лучше всех.
Нужна бригада, машина, средства связи и передвижная мастерская, с энергетикой портативной.
Время важно, скорость доставки сил и средств.
Ответственность.
Спасая кого то, какие пределы причинения ущерба возможно пересекать, и кто за этот ущерь материальный нести ответственность будет?
Страховая компания?
Что выгодней дождаться пока клиент умрет около закрытой двери, и выплатить страховку за смерть, или спасти жизнь, разворотив соседскую стенку из гипсолита!
Вроде как и нет ответственности спасателя, кроме моральной - за не успели приехать, или не успели спасти!
Такие вот мысли, посетили после коротких раздумий.


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 20.01.2008 14:15

Идея родилась, дабы зря копья не ломать.
Надо закинуть на форумы спасателей, вопрос от нашего форума: Робята, вас надо научить взламывать замки и двери, или вам все наши знания по херу?
Попросим админа, всё равно ему делать нечего!
В яндексе ключевые слова "форум спасатель"


Автор: Макеев

Дата: 20.01.2008 16:01

тут вопрос еще касается--сколько службы спасателей готовы потратить на оборудование и инструмент?
я так пониманию, что те службы которые могут себе позволить гидравлику, то им всеравно что крушить и как,---- двери или машины. Так вот хорошо бы с целевой аудиторий определится-писать методику для кувалды и болгарки, или расчитывать на какойто спец инструмент--те же "орехоколы", американские инструменты пожарных.


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 20.01.2008 17:58


Посидел, и почитал что там пишут...такое впечатление, что попал в пещерный век.
Удивительно, пишешь, сообщаещь... а в итоге - полная тмутаракань народа.
Но, бьются и пытаются как результат, вывод : робята давай те никому и ничекго не скажем, и не будем обсуждать,а бля, вдруг кто из воров использовать будет?
С одной стороны жизнь человека, с другой стороны - страх за инциативу, с желанием скрыть от жругих условия, при которых можно спасти человеческую жизнь.
Странный выбор.
Собственное спокойствие, и отсутствие ответственности за свои решения, как сочетаются с функциональностью спасателя, чужой жизни любым путем?
Выходит спасатель, не сильно и спасёт , в пределах каких-то норм и правил?
типа тут вот спасаю, а тут..пошел ты на хрен, мне страшно тебя спасать!!
Подобная инциативная попытка, помочь пожарникам, после сводок о сгоревших больных и пенсионерах, наткнулась на вопль, а на хуя, и бензорезе.
И ответ на твой вопрос: бюджета не будет точно. Тот кто пилит бюджет, ему сгоревшие и погибшие очень нужны, спасать их вообще не надо.
Он этими трупами, обосновывает повышение себе зарплаты и оплату соски секретарши.
Героем России может стать.
Если нет трупов, кто ж денег им даст еще?


Автор: Макеев

Дата: 20.01.2008 19:18

"Клуб Любителей замков

Подобная инциативная попытка, помочь пожарникам, после сводок о сгоревших больных и пенсионерах, наткнулась на вопль, а на хуя, и бензорезе.
И ответ на твой вопрос: бюджета не будет точно. Тот кто пилит бюджет, ему сгоревшие и погибшие очень нужны, спасать их вообще не надо.
Он этими трупами, обосновывает повышение себе зарплаты и оплату соски секретарши.
Героем России может стать.
Если нет трупов, кто ж денег им даст еще?

Вот тото и оно. Либо стараться помочь системе, а тогда это выльется в обычное "сотрудничество" и "дайте откат", либо помогать индивидульным личностям и это в целом ситуацию не изменит.

Я скажу даже. все кто задавали вопросы типа помогите-научите, они мне кажется не совсем понимали что в данном случае это не просто волшебные слова сим-салабим, а экиперовка и инструмент. Если их руководство не ассигнует на инструмент или они сами не вложаться в него то проку от "сим-салабима" и "секретных знаний" ноль.


Автор: Иванов

Дата: 20.01.2008 20:02

"Клуб Любителей замков Чего не скажешь...тут все не закончено...давайте берите абзацы и дорабатывайте...
Люди помощи просят..а ты бюрократишь все это дело.

Работа такая - чтобы можно было разобраться во всем, что участники напишут.

"Клуб Любителей замков Попросим админа, всё равно ему делать нечего!
В яндексе ключевые слова "форум спасатель"

Ага, я зарегистрировался там.
В ответ - спасибо, Ваша информация принята, мы ее должны проверить. Что, как, когда - ни слова.
До завтра жду - а завтра напишу администрации.

Вот как раз по теме обсуждение:



Вот ответ на предложение использовать даже не методы вскрытия замков, а просто какой-то слесарный инструмент:

"Дурацкое замечание, ИМХО. Если у тебя есть время, ковыряйся слесаркой в замке, кто спорит. А если времени нет - хватай бензорез. Промахнулся - ригель упал, отжимай гидравликой...Вопросы? Стёбы? Умничания?

"Прсто помимо "бысто" для меня еще и важен аспект "аккуратно" (т.е. причинив минимум ущерба и разрушений...)
Время открытия большинства наиболее распространенный замков слесаркой при определенном умении, навыках и нормальном инструменте очень близко (а иногда и быстрее) к вскрытию бензорезом (а порой и безопаснее).

"Нехвиг приучать к хорошему, нежили хорошо и нефиг привыкать. Всегда заявителя предупреждаю о том, что дверь может пострадать вплоть до полной утраты.


Остается только надеятся, что не все такие умные ребята там. Проблема с бензорезом там одна - что он глохнет, когда пожар сильный и дыму много :eek:
В конце концов форум - это определенная выборка по спасателям, но не обязательно он будет отражать все взгляды.
Ну вот они меня проверят :rolleyes: - я эти вопросы ужо задам там.


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 20.01.2008 20:12

"Макеев Вот тото и оно. Либо стараться помочь системе, а тогда это выльется в обычное "сотрудничество" и "дайте откат", либо помогать индивидульным личностям и это в целом ситуацию не изменит.

Я скажу даже. все кто задавали вопросы типа помогите-научите, они мне кажется не совсем понимали что в данном случае это не просто волшебные слова сим-салабим, а экиперовка и инструмент. Если их руководство не ассигнует на инструмент или они сами не вложаться в него то проку от "сим-салабима" и "секретных знаний" ноль.
Ну ты как то тоже духом упал...а ссылки, а свое мнение?
Старость заедает?
Подвижничество, всегда было и будет...и порядочность и добровольное самопожертование всё же служит добру, а не черту.
Идея кстати созрела..не возьмешься Тобиаса полность всего..на перевод. Работу оплатим, а потом всем людям и отдадим, подарим ..даром.
Пошла она Америка, на ***...
у нас есть свое мнение как делать атомные бомбы, - бабло не главное в этой жизни.
Конечно,сам перевод оплатим.
как идея?


Автор: Иванов

Дата: 20.01.2008 20:34

Нет, все таки еще есть порох в пороховницах, а ягоды в ягодицах :D
Народ не весь такой зашуганный, вот список инструмента одного участника - можно понять, что он не только бензорезом двери херачит.

"Отвертка Олимпия силовая шлицевая.
Набор "монтажек"("фомок") Олимпия.
"Гусь" для замков "кнопок" сделанный из Олимпии.
5-6 небольших отверток шлицевых и крестовых с различной длинной и толщиной жала (Олимпия)
Каленый силовой "крест" с длинными гранями и хорошим воротком для вскрытия замков с ключом под "крест" - самодельный. Особое внимание к изготовлению профиля креста и качеству материала.
"Шведик" (разводной ключ для обламывания цилиндров) из хорошей стали с хорошим червяком и подпиленными губками.
"Газовый" ключ с доработанными щечками (для сворачивания "кнопок")
Кувалда (Штаер, Фискарс)
Набор хирургических зажимов (2-3 штуки разых)
"Утконосы" обточенные (из хорошего металла) прямые и гнутые
3-4 пластиковые карточки различной упругости
Проволока стальная упругая различного диаметра и длинны.
Аккумуляторный шуруповерт (дрель) и хорошие сверла к нему.
Купюра "10 рублей" относительно свежая.
Моток провода в изоляции (2х70 см.)
Набор бит под крест, торкс, звезду и шестигранник с воротком и гибким валом.
"Лифтово-таксофонная" отвертка.
"Лифтовый" ключ.
Ключ специальный кобинированный (типа как у пожарных).
ИРАС-1
Фонарик маленький ("зубной" маглайт или аналог)
Захват гибкий пружинный длинный.


"замками занимаюсь 10 лет если кому интересно вылажу список по минимуму инструмента.

""Гусь" - особым образом заточенная силовая шлицевая отвертка (отдаленно напоминает что-то типа вязального крючка), используется для быстрого разрушения и извлечения начинки "кнопок" и других аналогичных целей.
Каленый крест можно заказать в кузнечном цеху или на металлообрабатывающем заводе. Желательно изготавливать из хороших марок стали.
Щечки газового ключа желательно дорабатывать чтобы они не проскальзывали по цилиндру "кнопки" и в то же время не снимали с него стружку.
По поводу лифтового ключа - ну тут уж на индивидуальное усмотрение... В машине он много места не занимает (замечательно живет за обшивкой), а пригодицца может.
Ключ специальный комбинированный - сочетает в себе набор основных "крутилок" треугольного и квадратного профиля (краны, окна, двери). Продается в различных "пожтехниках" или просится вподарокнаденьрождения у знакомых пожарных. Рекомендую дополнять "поездным" треугольником или иметь его отдельно.
Пласиковая карточка используется для тихого и без повреждений открытия как правило межкомнатных дверей системы "собачка с замком"
Купюра нужна для прощупывания закрытых ригелей. (размеры, толщина и плотность бумаги оптимальны для этой цели.)


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 20.01.2008 21:15

Дык ты бы его и спросил..надо чего?
Мы у них регистрацию прошли день назад, до сего времени ждем пароля!


Автор: Иванов

Дата: 20.01.2008 21:20

"Клуб Любителей замков Мы у них регистрацию прошли день назад, до сего времени ждем пароля!

В понедельник, наверное, пройдем вместе :)

Форум их буду сейчас читать еще, чтобы понять чем дышат, но ясно и теперь два момента:
1. Есть люди, которые грубому воздействию типа бензореза предпочитают использование знаний и специнструмента.
2. Они, слава богу, не все под одним начальником, есть шанс, что некоторые заинтересуются сотрудничеством.


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 21.01.2008 01:35

"Иванов В понедельник, наверное, пройдем вместе :)

Форум их буду сейчас читать еще, чтобы понять чем дышат, но ясно и теперь два момента:
1. Есть люди, которые грубому воздействию типа бензореза предпочитают использование знаний и специнструмента.
2. Они, слава богу, не все под одним начальником, есть шанс, что некоторые заинтересуются сотрудничеством.
Тамеще есть люди с аргументами:
1. А тебе это надо спасать, что бы потом заморочки иметь от того, кого спас.
2. Давайте не будем писать как надо быстро взломать дверь окно, вдруг какой ворог прочтет?
Ты не забудь им ссылки насыпать на сайты с отмычками, может полегчает чуток!


Автор: Иванов

Дата: 21.01.2008 03:52

"Клуб Любителей замков Тамеще есть люди с аргументами:
1. А тебе это надо спасать, что бы потом заморочки иметь от того, кого спас.
2. Давайте не будем писать как надо быстро взломать дверь окно, вдруг какой ворог прочтет?

Надо было еще написать - давайте не будем меня учить, а то вдруг я в воры подамся... :eek:

"Клуб Любителей замков Ты не забудь им ссылки насыпать на сайты с отмычками, может полегчает чуток!

Это уж само собой.


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 21.01.2008 10:45

" Надо было еще написать - давайте не будем меня учить, а то вдруг я в воры подамся... :eek:
И такие есть.
Наблюдается какая то странная самоответственность, за возможные негативные действия других неизвестных людей, способных использовать, полученные знания в своих собственных криминальных целях.
Странная, потому что каждый несет свои собственные обязанности и отвечает только за свои собственные действия, но никак, не за весь окружающий мир.
Здесь же ночь не спят бедняги, вспоминая - не сказал ли, чего лишнего, не помог ли врагу нечаянно!
Исполнить свою задачу,за которую взялись по присяге - профессионально и быстро спасти человека, не могут, а сообщать всем, что не надо ничего никому говорить и обсуждать, тут как тут.
Это наверное вообще вечный вопрос, насколько увеличивается количество маньяков, в стране, после предупреждений об убийствах, показанных по телевизору.
Бампинг - давайте никому ничего не скажем, хотя половина воров, этим способом замки крушит, пускай проджают делать дерьмо и хлам.


Автор: Иванов

Дата: 21.01.2008 11:25

"Клуб Любителей замков И такие есть.

Да, да, я это и имел ввиду.

"Клуб Любителей замков Наблюдается какая то странная самоответственность, за возможные негативные действия других неизвестных людей, способных использовать, полученные знания в своих собственных криминальных целях.

К сожалению, они скорее не боятся утечки знаний, а не хотят учится новому и довольно сложному разделу, еще инструмент какой-то нужен - когда есть гидравлика и бензорез.

Вон в Воронеже вроде один из последних взрывов газа как произошел - в подъезде пахло газом, вызвали МЧС, стали дверь открывать - и рвануло. А если бы открывали аккуратнее - не было бы взрыва-то.


Автор: Макеев

Дата: 21.01.2008 20:13

"Клуб Любителей замков Ну ты как то тоже духом упал...а ссылки, а свое мнение?
Старость заедает?
Подвижничество, всегда было и будет...и порядочность и добровольное самопожертование всё же служит добру, а не черту.
Ну почему же духом упал? Просто интересно когда твоя работа находит отклик у людей, а не просто растворяется. Мне интересно по мере возможностей проучавствовать в создании такого документа, как скажем "Пособие по скоростному проникновению". Но дисскутировать и доказывать кому-то что это нужная вещь и она может спасти жизни людям просто нет времени. иногда даже не хватает чтото здесь ответить в этом форуме.



"Клуб Любителей замков Идея кстати созрела..не возьмешься Тобиаса полность всего..на перевод. Работу оплатим, а потом всем людям и отдадим, подарим ..даром.
Пошла она Америка, на ***...
у нас есть свое мнение как делать атомные бомбы, - бабло не главное в этой жизни.
Конечно,сам перевод оплатим.
как идея?

Идея хорошая,но в книге не все может представлять интерес, а книга достаточно большая. Но самая большая проблема конечно со временем и сейчас с переводом никак не получается.


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 21.01.2008 23:27

Всё..я видно последний из энтузиастов остался...
А ябы переводы оплатил бы..пускай народ просвещается. Общение с Котвочиами, всякой шушерой вроде интернет советчиков мошеников, четко показала: весь обман основывается на дремучей невежественности людей.
Дурят буквально все сами себя и заодно других
Президенты и кандидаты, торговцы дверями и замками, чиновники и менты, обычные работяги и управляющие.. короче все друга, и себя тоже.
Раз никому истина становится неизтересна, значит о форум никому не нужен..ну, читают, ну узнают что-то, а дальше?
Обратной связи нет.
Общаться с уважемым Спириным тяжко, ему свое бы продать, и взять деньги хоорошие.
Только Спирин, и Павлов, это делают в кровь разбивая свои лбы, чтобы добиться качества, а рядом Барух Котович, нежится, свято верящий, что Христос родился на Волге, стена плача построена местным РСУ, а в пирамиде Хеопса, на стенах, обычная штукатурка от Кнауфа.
Поэтому и замки евролокс из шанхая, и дверь, по прозвищу грецкий орех и по имени зверь, у которой наружный лист отваливается почти сам по себе.
А ты говоришь времени нет.
Форум жрет и денег и время, нет участников, нет и форума.
Банить ежедневно, возникающих психов сильно надоедает.
Тебе не надо, а тогда кому?
Савву, можно научить чему отдельно, ему замки по ночам сняться.
Ну это так, мысли в слух.


Автор: Иванов

Дата: 22.01.2008 01:32

"Клуб Любителей замков весь обман основывается на дремучей невежественности людей.
Дурят буквально все сами себя и заодно других
Президенты и кандидаты, торговцы дверями и замками, чиновники и менты, обычные работяги и управляющие.. короче все друга, и себя тоже.

Потому и дурят, что нет источников информации - а правда заменяется бабками, лестью и надуванием щек. Трафик Интернета на 70% состоит из порнографии, на 10% из прогнозов погоды - ну а все остальное - это только 20%?
Очень интересно читать отзывы про свой форум на стороне, зачастую правда оказывается настолько шокирующей, что в нее никто не в состоянии поверить, хотя за 20 лет перестройки народ вроде должен к чернухе приучится?


Автор: Равиль

Дата: 22.01.2008 21:09

доброго времени суток.
я врач спасатель аварийного отряда.
прочитал что вы тут написали ....
мне как-то даже не по себе стало.
потому что не все однозначно.

но по порядку.
спасибо автору "Клуб Любителей замков" и всем откликнувшимся.

далее. буду писать только по существу для придания осмысленности теме.

по поводу вскрытия замков.
силовые методы.
тупо сунуть лом и нажать - проходили. обсуждать такие вещи есть смысл только в том случае, если дверь имеет какое-то место хитрое, куда можно нажать.
но применить силу тупо - мы умеем сами.
только поправку внесу для осмысления вопроса. Что можно отжать, если металлическая дверь изготовлена из тройки на сороковом уголке с зазорами 5-8 мм? при таком раскладе отжать нечего и некуда. Плюс реалии жизни говорят, что окажется дверь будет так вставлена, замком в угол, что туда ломом для отжатия не подлезешь. Останется только аккуратно вскрыть замок (в нашем случае людей без знаний - это называется "если повезет") или лезть в окно, используя альпснаряжение.
еще о силовых методах.
у нас часто вопрос стоит так: дверь должна быть открыта с минимальным (в идеале-никаким) уроном. например простенько: хозяин квартиры в дальней поездке. Течет труба. надо открыть. Потом ЗАКРЫТЬ. естественно, тут будет и милиция, но суть не меняется. Надо закрыть.Никто ремонт оплачивать не будет, а если встанешь в позу - ЖЭК еще и в суд подаст, что ущерб нанесли.
То есть по силовым методам. Итог.
Когда ситуация диктует необходимость вскрыть во чтобы то ни стало - в ход идеи и бензорез, и болгарка, и гидраж (гидрооборудование).
вбить внутрь замка ригеля, наскоро отодрав косяк, мы тоже соображаем.
но. как правило у нас нет, а если есть чтото - куплено самостоятельно:
Цитата:Отвертка Олимпия силовая шлицевая.Набор "монтажек"("фомок") Олимпия.
"Гусь" для замков "кнопок" сделанный из Олимпии.
Каленый силовой "крест" с длинными гранями и хорошим воротком для вскрытия замков с ключом под
"Шведик" (разводной ключ для обламывания цилиндров) из хорошей стали с хорошим червяком и подпиленными губками.
"Газовый" ключ с доработанными щечками (для сворачивания "кнопок")
"Лифтово-таксофонная" отвертка, "Лифтовый" ключ. Ключ специальный кобинированный (типа как у пожарных).
==================это долгий список.
вот собственно надо инструмент приобрести и понять кто и для чего.
Это более менее просто.

а сложно.... сложно начинается тут:
цитата: 2. Вскрытие цилиндровых замков.
3. Вскрытие сувальдных замков.
Прошу учитывать, что способы должны быть простыми и эффективными, не требовать длительных тренировок... по вполне понятной причине. Нау-хау, навроде типов саморезов или подобное обязательно не забывайте."

я так понимаю, что есть ситуации, когда дверь непробиваемо прочная, а замок - плохой. Скорее всего, таких большинство. Пилить их долго, а замок при знании открыть должно быть быстрее и экономней в плане и времени и ущерба.

То есть вывод такой. Силовые методы должны использоваться нами, спасателями, ПОСЛЕ того как не сработали не-силовые. Чему я и хотел бы научится.


зы. и не ругайте пожарных. У них бюджеты, у тех, кто в поле бегает, мизерные. Про кабинетных я ничего не могу сказать. Не хочу. Я за себя отвечу лучше.
а во вторых - они научены горьким опытом. Мы тоже, в принципе.... Моя желание научится - это частная инициатива, и расходы нести я буду сам на это дело.
и руководство - по крайней мере свое - я винить не могу.
потому что бюджеты ограничены, и деятельность учреждения законодетельно расписана кучей актов - что можно делать, а что нельзя, и в список "нельзя" попадает автоматом всё, чего нет в списке "можно".
как начальник управления обоснует покупку набора каких нибудь отмычек? Его спросят (регулярно спрашивают) - а где написано, что вам можно отмычки приобретаь, в каком приказе? (кстати, есть приказ, в котором расписано оборудование, которое нам разрешено иметь. Остального - нельзя).
так что .... не все просто.
==========

я пока продолжу читать лежащее в свободном доступе.
мозаика пока не складывается, да и инет не всегда есть.
куда можно задавать вопросы? (скоро уже будут, и скорее всего - тупые сначала :)).


ззы. мне понравилось: "Один пользуется отлично бамп ключами, второй ломиком, третий сверлом... четвертый руки из задницы расстут, что не дай, нечего не умеет, но допустим уколы делает лучше всех." :))))


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 22.01.2008 21:30

Сюда и задавай свои вопросы..
Так и пиши, хочу знать как .... мы тебе поможем потихоньку.
Не пытайся формулировать умно, гооврит русским языком, разберемся сами или переспросим.
Издеваться никто не будет.


Автор: SAWWA

Дата: 22.01.2008 21:35

Вскрыть и закрыть замок, даже примитивный Эльбор или Yale с отсечной шайбой или беларусский ШО-25 (клон Аблоя).. надо тренироваться... как бы это сказать.. этому УЧИТЬСЯ НАДО ..и затратно по времени... понимаете.. тут ничего не поделаешь..
конечно, можно оснащать спасательные службы декодерами и прочими приблудами, чтоб вставил в скважину включил моторчик, он пожужжал - замок за 1-2 минуты открылся..
но тут вопрос в том, что это стоит ТАКИХ ДЕНЕГ, что продать пожарную машину придётся, чтоб прикупить такое оборудование для всех расчётов.. да и всё равно обучать придётся..
тут проще иметь договора со службами сервисниками, что занимаются вскрытием замков без повреждения

по поводу цилиндровых замков, можно даже и при минимальной квалификации используя инструмент от Вендта.. даже электропиком много вещей открыть..


Автор: SAWWA

Дата: 22.01.2008 21:38

в принципе, манипуляции по сувальдным замкам можно обучать людей.. только вот всё ж поработать придётся..
а реально из затрат - немного - лишь натяжки из болванок под ключи ну и крючки - подьёмники из велосипедных спиц.. тут самому всё можно сделать..


Автор: SAWWA

Дата: 22.01.2008 22:29

Рассмотрим ситуацию, даже когда стоят паршивые сувальдные замки типа класса ,чизы-моттуры и прочего барахла, всё равно, чтоб сохранить в работоспособном состоянии минут 10-15 под дверью с крючками повозиться придётся.. так что бы хозяин потом в суд не подал..
да и придётся закупать в часть самые распространённые замки, чтоб поддерживать работников в форме.. надо ж тренироваться ПОСТОЯННО.. а это 10-15 самых распространённых моделей в городе.. тут надо конкретно по местности смотреть..

допустим, в Минске Эльбор, Мэттэм, Сам... отчасти Италия (редко), остальное - Барановичские таблетки, ну, классические цилиндры, немного Герды..(всё руки до последней не доходят, декодер под её собрать надо, млин, дерут 50 баксов за чистое открывание да и возятся минут 40..хотя замок реально не более 10 минут сопротивляться должен за счёт недостатков конструкции, .а "мастера" такие есть, что потом замок может и не заработать.. )


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 22.01.2008 23:17

В принципе получается, что есть два пути:
1. Финансирование и применение современных технологий взлома, это быстро и технологично, и разумно.
2. Русский путь: с миру по нитке, с бору по сосенке...медленно с ошибками и кровью, и гибнушими по дороге людьми.
С обязательным советом от не хрена не делающего: а тебе больше всех надо?

Помню когда был следаком по пожарам, то начитался где-то про тепловизоры.. и заболел.
Наблюдение пожара в ходе его развития через тепловизор, показывает где он начался, т.е. место возникновения очага пожара.
Проявил здоровую инциативу: итогом было служебное расследование, по какому праву и кто разрешил с****ить в МО списанный тепловизор станка, и зачем он тебе нужен оказался, не врагам ли хотел продать.
Инициатором оказался местный КГБшник..нечего личного, ему план по шпионам надо было делать.
Еле отвертелись и впредь зареклись.
А причину поджара, до сих пор, определяют при помощи пальца и слюны.


Автор: SAWWA

Дата: 22.01.2008 23:44

Ну, будет в каждой пожарной части 5-6 профессиональных манипуляционщиков.. а текучка кадров тоже имеет место.. ну вот.. днём будут людей спасать, двери открывать, а после работы... как слесаря чёрные.. хаты чистить.. вот к чему может привести..
не факт конечно..но..


Автор: Равиль

Дата: 23.01.2008 00:02

"SAWWA Ну, будет в каждой пожарной части 5-6 профессиональных манипуляционщиков.. а текучка кадров тоже имеет место.. ну вот.. днём будут людей спасать, двери открывать, а после работы... как слесаря чёрные.. хаты чистить.. вот к чему может привести..
не факт конечно..но..

ну уж. кто вором хотел стать - уже стал.
и кстати. Этот "кто-то еще не стал" - про него лишь так можно думать.А вот вы уже люди грамотные.... :)

но я вот что хотел положить, взято с форума (фрагмент ветки):

И какая нах раздница какая дверь???
Да ходь жилезабитонная!
ЗамОк нада фскрывать, а ни в дверь долбицо!

з.ы.
Абъисни, мил чилавек, чо такое "кансервная банка"???
Или што это азначаит на "уфовском" диалекте?
(звиняй за кавычки... прост, ни знаю как из "Уфа" прилагатильное сабрать))

Кася. я так понимаю. что наш Уфимский коллега имел ввиду деревянную дверь, обшитую железом.

На самом деле алгоритм на ЛЮБОЙ двери очень простой:
1. Если есть время (труп за дверью, заявитель внутри, но ему ничего не угрожает, заявитель снаружи и т.д.), то дверь открывается путем воздействия на механизм замка с минимальными повреждениями с помощью слесарки.

2. Времени нет, но замок простой ("крест", "цилиндр", "турецкие" и прочие замки из "фольги", различные накладные замки, "кнопки") - быстрое воздействие слесаркой в ущерб аккуратности. Если с 1-ой попытки не удалось, то сразу переход к п.№3

3. Времени нет, а замок сложный или сразу не открылся слесаркой - в зависимости от ситуации: бензорез, гидроклин, разжим и т.д. вплоть до стального троса, закрепленного к "тяжелой" АЦ .

4. "Злоумышленники" и им подобные за дверью... - нередко помогает профилактическая беседа с возможной демонстрацией различных средств открытия дверей. Начиная от ласкового постукивания отверткой по личинке замка, заканчивая "искрением" бензорезом по петлям (желательно, чтобы искры были видны в глазок). В 70% таких случаев дверь открывается "путем убеждения".

достаточно точное изложение сути.


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 23.01.2008 00:08

"Равиль ...достаточно точное изложение сути.
Равиль, не заставляй нас думать, что тебе ответить, и не грузи лишней инфой. И не ссылася на чужие, частично идиотские посты.
Пиша сам, сам ставь простые вопросы.
От себя лично.
Нормальным языком.
Мы чужие форумы не читаем, и если тут, какой то урод, стал также писать на олбанском, его бы забанили в секунду.
Так что повторись с вопросами.


Автор: Иванов

Дата: 23.01.2008 00:15

"Равиль доброго времени суток.
я врач спасатель аварийного отряда.
прочитал что вы тут написали ....
мне как-то даже не по себе стало.
потому что не все однозначно.

Равиль, приветствую.
Какие-то странные сложности возникли в плане регистрации на форуме , зарегистрировался, написано администрация будет проверятть данные, жду - ничего нет, написал письмо - ни ответа ни привета.

Неужели так сложно попасть на этот форум? Там хотелось всего лишь задать вопросы по целесообразности и нужности...
Вы то сами как там регистрировались? Месяца два ждали?

"Равиль я так понимаю, что есть ситуации, когда дверь непробиваемо прочная, а замок - плохой. Скорее всего, таких большинство. Пилить их долго, а замок при знании открыть должно быть быстрее и экономней в плане и времени и ущерба.

То есть вывод такой. Силовые методы должны использоваться нами, спасателями, ПОСЛЕ того как не сработали не-силовые. Чему я и хотел бы научится.

Здорово, что такие мысли есть. Значит не все равно.

"Равиль как начальник управления обоснует покупку набора каких нибудь отмычек? Его спросят (регулярно спрашивают) - а где написано, что вам можно отмычки приобретаь, в каком приказе? (кстати, есть приказ, в котором расписано оборудование, которое нам разрешено иметь. Остального - нельзя).
так что .... не все просто.

Это - довольно давно решенные вопросы. Если проблема только в этом - то есть много простых и эффективных путей решения, которые сводятся к следующему - инструмент приобретается на какую-то фирму-посредник с определенной наценкой, далее эта фирма из наборов отмычек комплектует слесарные наборы или что угодно, но такое, что покупать можно и продает.


Автор: SAWWA

Дата: 23.01.2008 00:19

реально смотря на вещи, НЕ КАЖДЫЙ МОЖЕТ НАУЧИТЬСЯ МАНИПУЛЯЦИОННОМУ ОТКРЫВАНИЮ ЗАМКОМ.. по чистому.. тут уж индивидуальный подход нужен.. это целая профессия и легко умение это не приходит, так сказать, естественный отбор.. а по шаблонам стойки сверлить проще всё ж..

правда облом будет, если особенно если там Керберос моделей 308.. и 309.. от пожалеете, что взялись за эту работёнку и это реально..


Автор: SAWWA

Дата: 23.01.2008 00:35

Думается, что проще иметь в наличии комплект шаблонов, где и куда сверлить надо чтоб ориентироваться, где резать.. чтоб минимум вреда двери..
и ещё
ВАЖНО!!! ПОСЛЕ ТЯЖЕЛОЙ РАБОТЫ С ОТМЫЧКАМИ ЗАМКИ ОТКРЫВАТЬ ПРАКТИЧЕСКИ ОЧЕНЬ СЛОЖНО
руки натруженные.. а пожарник .. должен по долгу службы не только замки открывать..
понимаете, вибрация прилично уменьшает чувствительность пальцев, и это реально проверено, как часа два поработаю болгаркой, потом разве только Эльбор гранит и прочие примитивные открыть могу но минут 10-15 ковыряться уже приходится..если не больше


Автор: Иванов

Дата: 23.01.2008 00:37

Савва, речь не про манипуляцию в чистом виде, а про методы ускоренного вскрытия, которые не требуют каких-то специальных и сложных навыков - скажем высверливание стойки хвостовика по шаблону - взять альбом замков, определить что за замок по внешнему виду, наложить трафарет из этого же альбома, просверлить (стойку хвостовика) и открыть.

После такого вскрытия ремонт двери минимальный, чем если ее бензорезом напополам по вертикали располовинить, а потом гидроклином разжать...


Автор: SAWWA

Дата: 23.01.2008 00:45

так и думал..
а с цилиндровыми также .. высверлить, выдрать сердечник.. и т.д.


Автор: Иванов

Дата: 23.01.2008 01:09

"SAWWA так и думал..
а с цилиндровыми также .. высверлить, выдрать сердечник.. и т.д.

Ну да.
То есть должны быть простые и эффективные методы, дающие 100% результат. А манипуляция, тем более импрессия - это уже больше искусство, а не ремесло.


Автор: Равиль

Дата: 23.01.2008 01:47

"Клуб Любителей замков Равиль, не заставляй нас думать, что тебе ответить

пока вопросов нет. я пока на этапе чтения. не ждите скоропалительности с моей стороны, я постепенно копаю обычно.

"Иванов Какие-то странные сложности возникли в плане регистрации на форуме , зарегистрировался, написано администрация будет проверятть данные, жду - ничего нет, написал письмо - ни ответа ни привета.

Неужели так сложно попасть на этот форум? Там хотелось всего лишь задать вопросы по целесообразности и нужности...
Вы то сами как там регистрировались? Месяца два ждали?

Это - довольно давно решенные вопросы. Если проблема только в этом - то есть много простых и эффективных путей решения, которые сводятся к следующему - инструмент приобретается на какую-то фирму-посредник с определенной наценкой,

Serg, ты ж как нормальный чел ждешь письма для подтверждения регистрации. А я так взял и зашел. Я всегда пробую, в половине случаев прокатывает. Постить нельзя, но читаь - можно.
А про подставную фирму - это мне надо будет убедить сперва фирму, а потом главбуха, а потом начальника управления. И не факт, что купят. У нас полотряда свой инструмент носит. Он и надежней и удобней. Так что я лучше себе куплю и дело с концом.

"SAWWA так и думал..
а с цилиндровыми также .. высверлить, выдрать сердечник.. и т.д.

точно. только при пожаре здание обесточено, мы тащим с собой генератор, что не очень удобно. Хочу крючок сунуть и открыть. (шучу. но-хочу.)
и в подьезде розетки нет обычно.
но все равно, это варианты хорошие, наверно, мне пора купить дрель на аккумуляторе.

==============================

я пока не буду писать. Не знаю, как долго, надо же еще и спать и на работу ходить.
Но сперва я почитаю, усвою терминологию, подведу итоги - что мне нужно по теории, по практике и по оборудованию, а потом отпишусь.
Спасибо, что откликнулись, если честно, не сильно надеялся и был удивлен.


Автор: SAWWA

Дата: 23.01.2008 02:26

рады помочь, если по манипуляции чего надумаете, то это кропотливый труд .. чтоб освоить, инструмент простой, в принципе самому изготовить можно, главное - желание и немного времени систематически.. ну и замки для тренировок..

а по импрессии ..мда.. как это .. под дверью с напильничком.. минут так 10-15 .. а в то время человек за дверью уже того..

по поводу дрели, то просто- аккумул. шуруповёрт мощный ну так на 18 вольт.. свёрел набор.. и.. болгарка на аккумуляторах, вещь..


Автор: Иванов

Дата: 23.01.2008 02:56

"Равиль Serg, ты ж как нормальный чел ждешь письма для подтверждения регистрации. А я так взял и зашел. Я всегда пробую, в половине случаев прокатывает. Постить нельзя, но читаь - можно.

Так читать и без регистрации можно. С чтением проблем нет.

"Равиль А про подставную фирму - это мне надо будет убедить сперва фирму, а потом главбуха, а потом начальника управления. И не факт, что купят. У нас полотряда свой инструмент носит. Он и надежней и удобней. Так что я лучше себе куплю и дело с концом.

Обычно это знакомые самого начальника, до сих пор помню, как нам платили за наручники, а поставили UPS для компов - бюджет не предусматривал, а что делать? :(

"Равиль в подьезде розетки нет обычно.
но все равно, это варианты хорошие, наверно, мне пора купить дрель на аккумуляторе.

Сейчас с этим проблем нет. Можно переходники от патрона лампочки, можно в щитке подключится, можно аккумуляторный инструмент...

"Равиль я пока не буду писать. Не знаю, как долго, надо же еще и спать и на работу ходить.
Но сперва я почитаю, усвою терминологию, подведу итоги - что мне нужно по теории, по практике и по оборудованию, а потом отпишусь.
Спасибо, что откликнулись, если честно, не сильно надеялся и был удивлен.

О'k.
А мы пока подготовим предложения.


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 23.01.2008 17:45

Не хрена у них не выйдет там...ровно всё как при совке,только думаю что хуже будет.
Из прошлого общения с пожарной охраной, они тогда в одном лице были, и гражданская оборона, и спасатели, и МЧС, и кто угодно, можно сказать что четко возникли две разные прослойки людей.
1. Пришедшие со стороны искатели приключений и те, кто хотел заработать просто деньги, используя дежурства больше для отдыха, а потом пару дней активно трудящихся водителями, грузчиками или еще кем то по совместительству.
2. Династии, пробившихся вверх в начальство, и устраивающих своих детишек на кормные места в разные штабные управления.
И эти две категории никогда не пересекались по серьезному, и друг друга не подпитывали.
Династии лезли вверз по спинам папашек, обычные бойцы сидели смирно, и молча пахали под их четким управлением.
Искатели, геройски вымирали и погибали, так как лезли куда угодно, руководствуясь своими принципами, а начальники, вешали себе на грудь медали и ордена, так как умели ловко заполнять бумаги.
Где-то к 90 годам, пожарка стала протухать, так как и бойцы, и начальники, уже представляли из себя только жопы, на стуле, не помещающиеся, с погонами от капитана до полковника.
И забили почти все должности блатные, новой крови было даже и не пробиться.
Мы в ГУВД, видя очердную жопу шире, чем дорожка в коридоре четко определяли очердного пожарника.
Был такой блатняга Лоскутов, так он умудрился даже ГАИ, порулить слегка,после пожарника.
За три года, удачно женившись, от младшего лейтента до полковника.
Горело все подряд, и народ дох на пожарах, толпами.
Серость сожрала целую службу, так как инциативники все или сбежали, или перемерли.
МЧС была создана параллельно, и со временем кратна стала почти СА, если не больше.
Шойгу Герой, жалко, что не пятикратный.
Когда бампинг отрылся предложили научить бесплатно, так пренебрежение было высказано такое, что впередь зареклись и обращаться даже.
И опять увидели серость: за кому это надо, а зачем?
Засасывает туда народ, ввиду неумения людей найти себе место в этой бардачной жизни, и как место работы, где достаточно понятно что надо делать.
Читая Равиля, не обижайся только, и не только его, в сети сейчас уже много форумов спасателей , вижу себя, образца 1975 года, когда руки чесались что-то делать практически бесплатно и круглые сутки.
Из достижений тех времен, работающий стенд демонстрации функционирования системы дымоудаления из высотного здания, выполненый ночью, из собственных материалов и за свой счет.
Слезы умиления набегают, так как до сего времени этот стенд, прошло уже 33 года (!!!!) висит в контрое и нормально функционирует.
И смех разбирает, как бы они учили бы сегодня своих работников, если бы не было этого стенда любопытно!
И тогда и сейчас, как принято в России, развитие пошло не по спирали, а по принципу маятника, туда, сюда. История повторяетсяи бардак тоже.
Нечего у Равиля, не выйдет я думаю, не потому что не научится, и чего там не поймет, а потому, что имя "911" сайта, нагло украл авантюрист Денис Таежный,воровской подсосок, а не нормальные действующие спасатели из одноименной службы. И все с этим мирятся спсокойно.
Млсквские спасатели даже умудрились зарегить 0911...
Тащить на работу чего-то там свое, дабы выполнить эту работу за смешные деньги, дурное правило.
И начальнку не сказать что он *****, так как это начальник, а то ведь и выгонит, и тут же возмет других на твое место, если сам себя не обеспечишь.
Бред это - так вот работать.
Такие вот мысли вслух.


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 23.01.2008 19:36

Порыскав чуток по сети, стало любопытно, что импортных предложений по инструменту для спасателей сколько угодно, а русских фактически НОЛЬ.
Для любопытных спасателей дают сссылки на сайты с оборудованием:



да и сами пожете поискать лучше в гугле на ключевые слова Forcible Entry Tools
Больше всех понравилось вот эта ... как раз для всех дверей.
Добавить надо бы туда, еще пилу саблевидную..оттянул дверь и лезвием перепилил засовы..
На гугле и книжек всяких...


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 23.01.2008 20:30


форум спасателей америкосных... тоже тему бьют, что делать: самим взламывать замки или ждать слесаря.
Самим если, то, надо учиться и нести ответственность за повреждение имущества и владение отмычками.
Ломиком садануть, это вполне Ок.
Вот этим.
Он так и называется Хулиган.


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 23.01.2008 20:41

Да тут спасателей по миру целая тусовка...

ссылка толковая об ...вообще сайт толковый...
тут вообще куча инструмента..надо бы его сертификаторам подарить, а смотришь смешно видеть как стараются

а тут так вообще для всего на свете..


Автор: Иванов

Дата: 23.01.2008 21:19

"Клуб Любителей замков нести ответственность за повреждение имущества и владение отмычками.
Ломиком садануть, это вполне Ок.

В общем бред какой-то - ломом разворотить все можно, а отмычкой нельзя?
И в первом случае ответственности никакой, а во втором - полная...
А я-то думал, что это в совке хрень очередная придумана :eek:, а она оказывается везде...


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 23.01.2008 21:38

"Иванов В общем бред какой-то - ломом разворотить все можно, а отмычкой нельзя?
И в первом случае ответственности никакой, а во втором - полная...
А я-то думал, что это в совке хрень очередная придумана :eek:, а она оказывается везде...
Там отмычка и умение ею работать - это лицензия, имеет право только слесарь. Пожарник с отмычкой - нарушение чужого права.
Ломик функция пожарная, позвонил, позвал, последствия на тебе , но есть страховка поглощающая вред.
Так что похоже, но не совсем.
Похоже что как Равиль, переживают типа могли бы и помочь...да и двери деревяшка.
Замки то там сопливые, одни цилиндры..сувальдного нет вообще.
Когда-то в Питере, на Ауди6, стоял на мосту, ждал проезда поперек транспорта.
За секунду до зеленого мимо пролетел Москвич 412, задев мне бампер и себе разворотив всю правую боковину, даже двери, отвалились.
Оказывается он ямку решил объехать, заодно проскочить на желтый..
У меня был первый вопрос - страховка у тебя есть, так как у меня супер каско.
Год это был 1999, в России страховка - смех.


Автор: Иванов

Дата: 23.01.2008 22:12

"Клуб Любителей замков Там отмычка и умение ею работать - это лицензия, имеет право только слесарь. Пожарник с отмычкой - нарушение чужого права.
Ломик функция пожарная, позвонил, позвал, последствия на тебе , но есть страховка поглощающая вред.
Так что похоже, но не совсем.

Понятно. И никто не исходит из принципа разумной необходимости... :(

"Клуб Любителей замков Когда-то в Питере, на Ауди6, стоял на мосту, ждал проезда поперек транспорта.
За секунду до зеленого мимо пролетел Москвич 412, задев мне бампер и себе разворотив всю правую боковину, даже двери, отвалились.
Оказывается он ямку решил объехать, заодно проскочить на желтый..
У меня был первый вопрос - страховка у тебя есть, так как у меня супер каско.
Год это был 1999, в России страховка - смех.

Москвич 412 и в 1999 году уже был раритетный автомобиль :), заливная горловина бензобака под задним номером :)
Да и двери его с двумя крыльями не дороже бампера от А6 стоили :)


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 23.01.2008 22:21

"Иванов Москвич 412 и в 1999 году уже был раритетный автомобиль :), заливная горловина бензобака под задним номером :)
Да и двери его с двумя крыльями не дороже бампера от А6 стоили :)
Супер каско позволяло мне легко оплатить и его ремонт... страховка вот что главное.


Автор: Иванов

Дата: 23.01.2008 22:37

"Клуб Любителей замков страховка вот что главное.

Ну да.


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 25.01.2008 02:23

Побродили внимательно по сообщениям на этом и нашли там обычный русский совок, только еще с "паданками" кривляющимися.
Есть нормальные люди, чем то там интересующиеся и желающие что-то знать, но есть половина полных *****ов, орущих про воров, нельзя учить, пособие по взлому и рассказы, как якобы какие-то спасовцы в Томске, обучили форточников как красть из квартиры... и всех за это посадили значит.
При этом эти самые "умные", еще и вроде как там модерами трудятся...
Впечатление двоякое, а желание четко дать им по яйцам, что бы зря не флудили, но..форум их и правила им устанавливать у себя дома.
Думаю что открытого разговора не получится.
Например, пишет там парень про слесарку, они так называют инструменты всякие слесарные, типа то и то, пользуясь для этого и этого.
Ему со всех строн в уши жужат, бензорез, домкрат, а на хрена это надо, а не воров ли ты приваживаешь.
Второй пишет, типа как взломать открыть замки, а ему опять, а ты пост свой сотри, зачем тебе это надо, бензорез, клин...давай только в личку, короче обычный бред несут.
Даже бампинг нашли, но сомневаются как то..не может мол быть, кто-то там сам не видел, поэтому быть не может.
Практически Максимочкины.
Двери любовно называют консервная банка...это о дверях ДПЗ.
А инструмент действительно сами тащат на работу и сами готовят ..странная какая то структура вообще то.
Думалось там что солидное, а по делу так вроде как пацаны собрались и стараются вместе, и честно, решить свои дворовые проблемы.
Пещерный век какой то.
Все что радует это что пробились в интернет, и нет особых вроде *****ов, крое там паданка этого.
Думается что ссылки все на таблицы, тесты и другое снесут от трусости и боязни деревенской.
Все что можно сделать, это объявление типа есть вопросы, ответим для вас тема сделана, раз на своем форуме вам так страшно.


Автор: Иванов

Дата: 25.01.2008 03:54

"Клуб Любителей замков Все что можно сделать, это объявление типа есть вопросы, ответим для вас тема сделана, раз на своем форуме вам так страшно.

Завтра попробую там опрос создать, хоть будем знать мнение, по этой выборке, которая на их форуме тусуется.


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 25.01.2008 10:51

"Иванов Завтра попробую там опрос создать, хоть будем знать мнение, по этой выборке, которая на их форуме тусуется.
Демократия...опросы...не надо, мы там выложили свое письмо, захотят сами придут, не захотят - не надо, меньше пыли.
Там один парень написал про бензорез и как им вскрывать дверь и замки - полезно.
Надо бы сюда перенести, и выложить заодно список инструмента слесарного, которым пользуются и для чего.
Какая все таки дикая страна - эта рашка, удивительно прямо.


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 25.01.2008 15:09

Ну вот.
Первое что сделал модер это убил все ссылки, чтобы прямого перехода не было.
Мы писали, старались, а он все испохабил тут же.
О многом говорит.


Автор: Иванов

Дата: 25.01.2008 15:32

"Клуб Любителей замков Первое что сделал модер это убил все ссылки, чтобы прямого перехода не было.

Ладно хоть совсем не убил, т.е. можно скопировать руками и в браузере открыть.


Автор: RescuerIrkutsk

Дата: 25.01.2008 19:53

Здравствуйте. С вашего позволения проведу вам небольшой ликбез. Всё дело в том что не все спасатели это сотрудники МЧС. Существует огромное количество муниципальных служб финансирование которых осуществляется за счёт городских и областных бюджетов(МЧС – федеральный бюджет).Также существует ряд штатных и нештатных ведомственных формирований(газоспасателей, пожарных-спасателей при крупных заводах и т.д.). Как отдельная структура в МЧС идет пожарная охрана(сколько она ещё пробудет в Министерстве- вопрос времени) .

Получается что в большей степени с проблемой открывания дверей (в экстренном случае или просто если человек потерял ключи (украли, захлопнул, сломался замок) сталкивается та служба которая расположена в черте города. Конечно существуют коммерческие службы не имеющие ни чего общего со спасателями которые занимаются открытием замков-дверей(не связанного с экстренными ситуациями),но всё равно процент обращения граждан с такой проблемой более чем высок.

Рассмотрим открытие дверей не связанных с угрозой Ч.С. Какие службы этим должны заниматься? Службы спасения или слесарь из ЖКУ? Федералы или муниципалы? А главное бесплатно или за деньги? Так вот во всех городах по разному.
У нас так. В черте города две муниципальные службы городская и областная.
И за город отвечаем мы- городская служба. И двери открываем мы(областники давно этим не занимаются при этом мня себя великими спасателями как и некоторые спасатели МЧС).
И делаем мы это за деньги, которые тратим потом на снаряжение, обучение, ГСМ.
И только поэтому у нас самое лучшее оснащение (автомобили, инструменты) в области.
И только по этому у нас нет проблем с горючкой и есть практически все то что может помочь нам в спасении людей , которые действительно попали в беду.
Нам не западло и снег с крыш скинуть и флаг какой-нибудь куда-нибудь водрузить. За ваши деньги –любой каприз.
В отличие от какого-нибудь сотрудника МЧС(не все и среди них есть отличные спецы) который сутки сидит штаны протирает, а потом после работы бензорезом по двери(в СИЗОД наверное, т.к. в замкнутом пространстве после 5-10 минут работы с этим устройством без средств защиты можно самому под этой дверью и упасть),что не всегда быстро и эффективно, говорит что денег не берёт.
Отсюда и отношение к вопросу. Если бытовая заявка по двери то работаем быстро, аккуратно (не отмычками конечно ,но дверь практически всегда остается целой) и за деньги(исключая ветеранов, инвалидов, стариков и т.д. с них не берём).Бензорезом открываем только защёлки и то в полотне двери делаем небольшой разрез, а саму защёлку открываем мед.зажимом(бензорез когда нет возможности подключить болгарку).
Когда пожар или другая Ч.С., то см. выше, но бесплатно. И за всю историю нашей службы (5 лет) ни разу никто не пользовался гидравликой при открытии двери. Ни разу.

Что касаемо пожарной охраны, на сложное открытие всегда вызывают нас(гараж, много дверей).И работаем вместе.
И в целом на них не надо наезжать, ребята делают свою работу , всегда хорошо, а вопросы по оснащению и претензии в Министерство посылайте. А они также людей и имущество спасают и не меньше нашего.

Так что кто умеет замки и двери открывать, тот умеет, а кто не умеет тот научится. И создавать ветки в своих форумах, типа «Пособие по вскрытию… для спасателей» я думаю бессмысленно. Лучше что-то типа «Если есть вопросы у спасателей…», а уж мы если они возникнут, обратимся обязательно . Ну и вы если что не стесняйтесь. С уважением Степан.


Автор: Иванов

Дата: 25.01.2008 21:50

Тема размещена вот

Присоединенные файлы - постраничные веб-архивы.
По мере пополнения темы я буду переносить информацию сюда.


Автор: Иванов

Дата: 26.01.2008 01:06

Порывшись в глубинах интернета нашел некоторые технические средства быстрого проникновения в закрытые помещения:

Канадская фирма MREL (Mining Resource Engineering Ltd) разработала щит Breachcase Mkll, который может образовывать в стенах помещений отверстия с размерами, допускающими проход через них человека. Проход образуется быстро, легко и безопасно в течение одноразовой операции. Действие щита основано на заимствованной военной концепции проведения операций в городских условиях. Щит, представляющий собой контактное взрывное устройство для образования проходов в стенах, обеспечивает правоохранительным органам и службам безопасности возможность его применения, транспортировки и хранения с минимальным риском. Щит легко переносится одним человеком в сложенном состоянии, для чего он имеет две наплечные лямки, и быстро развертывается для применения. Он имеет две опорные ноги, придающие ему устойчивость при использовании по назначению. Щит может быть разделен на две самостоятельные половины, в каждой из которых имеется патрон типа М 60 для взрывного детонатора, в который могут вставляться стандартные детонаторы всех типов. В щит помещается линейный взрывной заряд массой 3,4 кг. Размеры щита в сложенном состоянии 160х540х460 мм, в развернутом состоянии 80х540х920 мм.

Щит Breachcase Mkll может образовывать проходы при подрыве заряда в стенах кирпичной кладки толщиной до 30 см, из пористого известняка -до 25 см, из армированного бетона -до 20 см. В секторе до 15° в плоскости заряда осколки от взрыва отсутствуют, обслуживающий персонал защищен от повышенного давления взрывной волны при нахождении на расстоянии более 30 м от места взрыва. В нормальной наружной стене может быть пробито отверстие размерами 54х92 см, вполне достаточными для прохода штурмовика с полным снаряжением.

Фирма MREL предлагает взрывчатую пену Lexfoam, которая предназначена для различных применений, связанных с разрушением объектов, включая подрыв неразорвавшихся снарядов и уничтожение препятствий для проникновения или вторжения. Фирма может производить взрывчатые пены плотностью 0,1-0,75 г/см3, со скоростью детонации 1,8-4,8 км/с и давлением, создаваемым взрывом, 2-35 кбар. Пена Lexfoam может подрываться электродетонатором № 6, расположенным над поверхностью слоя пены плотностью 0,20 г/куб.см и толщиной 50 мм. При плотности пены 0,25 г/см3 ее минимальная толщина должна быть не менее 13 мм. Благодаря небольшой минимальной толщине слоя и текучести пены, имеющей внешний вид и консистенцию крема для бритья, она удобна для многих применений. Кроме того, относительно невысокое давление, создаваемое взрывом пены, позволяет применять ее в небольших количествах в населенных зонах при минимальном удалении от людей.

Указанная выше фирма может изготовить по заказу пользователя заряд из гибкой или твердой взрывчатой пены типа F-SEF с заданными взрывчатыми свойствами (скорость детонации, давление, импульс) для предполагаемой операции. Это дает пользователю определенную возможность выбора. Доступны взрывчатые пены с хорошими адгезийными свойствами (сцеплением с поверхностью, на которую они наносятся). Выпускаются гибкие взрывчатые пены со скоростью детонации от 3000 до 7000 м/с. Гибкость пены дает возможность пользователю применять ее для разрушения ряда выбранных объектов. В зависимости от плотности пены могут выпускаться в форме листов толщиной от 7 до 76 мм. Обычно фирма поставляет пену в форме пакетов размерами 30х100 см различной толщины, а также по специфическим условиям заказчика. Фирма поставляет также твердую пену в виде определенных жестких конфигураций с взрывными характеристиками, аналогичными характеристикам гибких пен

Фирма Sigma Security Devices (Великобритания) специализируется на выпуске и поставках оборудования для силового проникновения в помещения. Многолетний опыт работы в этом направлении дает возможность фирме не только разрабатывать, но и производить и испытывать сложные образцы своей продукции. Постоянные контакты с заказчиками позволяют ей сохранять соответствие выпускаемых продуктов высоким требованиям и разрабатывать новые образцы на основе прогрессивных идей. Последним достижением фирмы является набор устройств и инструментов для быстрого проникновения в закрытые помещения.

Устройство Enforcer разработано по заказу агентств по борьбе с распространением наркотиков. Оно предназначено для быстрого вскрытия дверей, открывающихся внутрь помещений. Испытания показали, что устройство может вскрыть в течение 2 с любую дверь, за исключением упрочненных специальными стальными элементами. Замки дверей при воздействии на них удара устройства Enforcer подвергаются усилию до 3 т. Устройство Enforcer конструктивно оформлено в виде одного элемента 580 мм и массой 18 кг. Оно применяется одним человеком и может переноситься им под одеждой для проведения скрытых операций.

Инструмент Ripper указанной фирмы предназначен для вскрытия дверей, открывающихся наружу. Он устраняет все проблемы, связанные с засовами, запирающими стрежнями и т. п. Оригинальная запатентованная рукоятка инструмента с храповиком преобразует силу, удерживающую дверь в закрытом состоянии, в дополнительную силу, способствующую действиям операторов. Применение инструмента особенно эффективно при пожарах и операциях патрульных автомобилей и необходимости легкого открывания дверей автомобилей, попавших в аварию. Таран Ram используется для вскрытия упрочненных дверей и ворот там, где оно должно производиться по возможности без шума. Ram - это автономный гидравлический таран со скобами для закрепления его на конструкции двери. Таран может создавать усилие, действующее на дверь, до 5 т. А при повороте выключателя включается второй таран, действующий на замок двери повторяющимися толчками, в результате чего дверь открывается почти бесшумно. Для вскрытия двери требуется 40 с. В комплект домкрата входит набор скоб разной длины для дверей разных стандартных размеров. Скобы для нестандартных дверей могут быть заказаны дополнительно.

Воздушный таран Blower фирмы Sigma Security Devices предназначен для быстрого вскрытия всех открывающихся внутрь дверей, включая и двери специально упрочненной конструкции. Как и гидравлический таран Ram, он имеет специальные скобы для крепления в дверном проеме. Сам таран представляет собой особо прочный резиновый мешок, плотно закрепляемый между плоскостью двери и стержнем, соединяющим скобы. После этого мешок заполняется сжатым воздухом из баллона, носимого оператором. Мешок заполняется воздухом в течение долей секунды, что приводит к вскрытию двери за это время.

[RIGHT][/RIGHT]


Автор: Иванов

Дата: 26.01.2008 01:26

Ссылка в тему - есть еще подразделения, которые могут заинтересоваться пособием.


Автор: SAWWA

Дата: 26.01.2008 12:56

а инструментик у них там ничего...
после прочтения ветки той понимаешь, что ДВЕРЬ Н-15 - НАСУЩНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ, НЕОБХОДИМАЯ В КАЖДОЙ КВАРТИРЕ


Автор: Иванов

Дата: 26.01.2008 13:14

Наверное только Н15 и сможет оказать какое-то противодействие упомянутым системам.

"SAWWA а инструментик у них там ничего...

Жаль картинок маловато...
Но тот же ручной таран - штука очень эффективная, хотя и древняя как дверь.

Интересно, а у спасателей такое есть?


Автор: SAWWA

Дата: 27.01.2008 03:18

Думается, что через лет так 10-20 неуклонный рост преступности приведёт к тому, что каждая вторая дверь будет уровня Н-15, а остальные - китайская фольга.. ну и в каждой квартире появятся укреплённые комнаты..


Автор: Иванов

Дата: 27.01.2008 03:41

"SAWWA в каждой квартире появятся укреплённые комнаты..


Это ве-таки для дома скорее актуально, потому что при строительстве дома доволно легко сварить серезную арматуру, залить ее бетоном подороже, приварить к арматуре коробку, а в квартире - это скорее латание дыр.


Автор: SAWWA

Дата: 27.01.2008 13:22

ага, бетон с полімерными добавками, перфом максовским один раз пробовал лупить.. ничего не вышло.. зубило вязнет


Автор: Иванов

Дата: 27.01.2008 13:50

"SAWWA ага, бетон с полімерными добавками, перфом максовским один раз пробовал лупить.. ничего не вышло.. зубило вязнет

Да, вязкая, как-то раз надо было штробу пробить в полу под кабель, а там стяжка из полимербетона была, кошмар, не колется, бур нагревается - шлам плавится и горит.


Автор: матильда

Дата: 30.01.2008 10:24

Категорически приветствую всех участников Клуба)))Спасибо за искреннее желание поделиться своими знаниями,третий день брожу по написанному и ссылкам,много интересного.Сам я спасатель,старший смены,работаю в москве,ах,да,Алексей))))
Не обращайте особого внимания на некоторых личностей на нашем сайте,тот,кто захочет плодотворно пообщаться-не полениться прийти сюда со своими вопросами.Народ у нас там неоднозначный,хватает любителей просто пофлудить и померяться х..... по любому поводу,но и столь резко (Юха-тебе,ничего,что на ты?)высказываться,мне кажеться,нет смысла.Во первых,хотя бы по тому,что никто не будет,надеюсь))),отвечать тявкающему псу тем-же?Ну а во вторых.....э-э,по причине своей(нашей то бишь)специфической кухни)Тот же самый Каспер-изрядный профи своего дела и замечательный чел по жизни,а его стеб......я сам был шибко удивлен,когда по началу читал его на сайте,теперь просто веселюсь,релаксирует человек так)
Наши пожарные и скорая врядь ли заинтересуються,как то принято на все закрытые двери сразу звать спасателей,ну окромя пожарного с ломом,правда сейчас они и бензорезы стали использовать,но настолько коряво(я про ситуацию в своем округу),что созрела идея провести семинар по работе с бензорезом.А вот для нас тема очень полезная,у нас в отряде,пожалуй,только одна смена из пяти являеться сторонниками "бензорезизма",остальным только в удовольствие покавыряться в замке,хотя надо отметить,что практика вскрытия дверей на пожарах слесаркой являеться пока новаторской и применяеться только мною(в нашем отряде,стестнно),просто у меня в какой то момент заработал здравый смысл при рассматривании двери,в которой я точно знал,что ригеля идут в три стороны.Кстати,Юха,это был один из легендарных выездов,когда я успел посмотреть-подумать-открыть,только после чего прибыл пожарный расчет)
Вопрос от непонятливых(я),так вы работаете отмычками,для цилиндров,в первую очередь?Интересуюсь потому,что наибольшее число выездов на двери-это пенсионеры с таким типом замков,и было бы замечательно не вводить их в лишниие затраты.Далее,есть ли возможность приобрести у вас в Питере самые необходимые инструменты для быстрого вскрытия,в том числе без повреждения,заказывать особо не где,проще заплатить не изобретая велосипеда,тем более,что слесарка издревле покупалась нами на свои деньги,типа-энтузазизм))И ваше предложение насчет семинара очень нужно и привлекательно,пусть от нас будет мало,но искренне желающих поучиться,а там мы уж поделимся опытом с желающими на местах.А я ведь искренне считал,что моя мотура сувальдная с броненакладкой на входной двери квартиры-крепкий орешек даже для меня,такого спеца)))))Мы сувальдные замки окрываем очень интересным способом......готовы...сели?)))........выковыриваем через замочную скважину пластины,потом сдвигаем гребенку,10-40 минут,в зависимости от сложности замка.....можно ржать)
Ну,пожалуй на первый раз достаточно,спасибо еще раз.


Автор: Иванов

Дата: 30.01.2008 10:55

"матильда Тот же самый Каспер-изрядный профи своего дела и замечательный чел по жизни,а его стеб......я сам был шибко удивлен,когда по началу читал его на сайте,теперь просто веселюсь,релаксирует человек так

Небольшая ремарка.
Для постороннего человека его профессионализм по делу и замечательность по жизни неочевидна, поэтому и отношение соответствующее.
Непонятно другое - Каспер имеет право на реалаксацию, а другие нет? :confused:

"матильда Мы сувальдные замки окрываем очень интересным способом......готовы...сели?)))........выковыриваем через замочную скважину пластины,потом сдвигаем гребенку,10-40 минут,в зависимости от сложности замка.....можно ржать)
Ну,пожалуй на первый раз достаточно,спасибо еще раз.

Сувальды через замочную скважину? Не расширяя ее? :eek: Или все-таки делаете отверстие побольше?


Автор: SAWWA

Дата: 30.01.2008 11:39

пару махов бензорезом и скважина расширяется до размера футбольного мяча


Автор: Иванов

Дата: 30.01.2008 12:04

"SAWWA пару махов бензорезом и скважина расширяется до размера футбольного мяча

Это понятно.
Но в чем тогда разница между таким вскрытием и отрезанием замка нафиг вообще? Тем же бензорезом можно через четверть перерезать ригеля - и ничего выковыривать не придется.

Интересно, что же имел ввиду автор постинга.


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 30.01.2008 12:32

"матильда ... Вопрос от непонятливых(я),так вы работаете отмычками,для цилиндров,в первую очередь
И тебе привет Алексей.
Отмычки, как средство быстрого входа, не всегда гарантируют быстрое время взлома. Наиболее целесообразным является все же сверление в стоку хвостовика ЛЮБОГО замка.
Этот способ гарантирует и минимальное разрушение и быстрый вход.
По сути, при удаленной стойке хвостовика, сами замки сотаются в рабочем положении и почти в исправности.
Ликвидация стойки хвостовика в замке, прерывает связь между кодовым механизмом замка и его засовами и ригелями.
Приведенные шаблоны, с точным месторасположением стойки хвостовика, иногда и не нужны, так как вырабатывается опыт обнаружения стойки внутри замков. Сверлят контрольное отверстие, смотрят, расширяют больше находят стойку и ломают её.
"Далее,есть ли возможность приобрести у вас в Питере самые необходимые инструменты для быстрого вскрытия,в том числе без повреждения,заказывать особо не где,проще заплатить не изобретая велосипеда
Клуб не торгует отмычками и инструментами принципиально.
Но, рядом расположенная фирма Петеркей, дружественная, входящая в состав Клуба, имеет официальную лицензию на продажу отмычек разного плана, каталоги и специалистов, способных показать их в действии.Лучше с этим обращаться туда.Либо самому по сети, но не русской части, так как сайты с отмычками либо торгуют мошшеники, либо воры, либо аферисты. Если есть банковские карточки типа Маситер Карт, Американэксспрес можешь и сам купить. Правда не представляем, как там будут себя вести на почте таможенники и сама почта.
"И ваше предложение насчет семинара очень нужно и привлекательно,пусть от нас будет мало,но искренне желающих поучиться,а там мы уж поделимся опытом с желающими на местах.
Пока как бы смотрим кого все это больше всего заинтересует, и провести конечно готовы.Назреет необходимость дадим объявление и позовем.
"А я ведь искренне считал,что моя мотура сувальдная с броненакладкой на входной двери квартиры-крепкий орешек даже для меня,такого спеца
Не ты один так считал. Мы тоже лет пять назад считали что раз импорт то круто..потом попытались проверить и оказалось, что 200 процентов вранье обычное: и цилиндры там как для детей, и броня какая то смешная, и сам замок отмычками минут за пять, а сверлом стойку высверлить так одно удовольствие полное.
Прозрение это.
"Мы сувальдные замки окрываем очень интересным способом...выковыриваем через замочную скважину пластины,потом сдвигаем гребенку,10-40 минут,в зависимости от сложности замка.....
Это так назваемая разборка замка внутри двери. Хороший и простой способ быстрого входа.
Пустоты вокруг замка, со стороны наружного листа железа, отлично помогают этому способоы взлома.
Также поступает твой коллега Тоомас из Израиля, когда командир караула ПЧ17 в Питере, ныне слесарь.
Множество дверников ставит замки кое как, укрепляя их только за лицевую планку. Таким образом фактически замок висит в пустоте, и легко может быть разобран внутри дверей.
Тоомас делат так: маленькой болгаркой делат надрезв районе замкочной скважины, отвинчивает винты крепления крышки и сбрасывает крышку внутрь двери. Потом выкидывает детали замка или сдвигает как ты засов.
Все замки имеют крышку, обращенную наружу.
Держит эту крышку два - четыре винта. Хороший и очень разумный способ взлома.


Автор: матильда

Дата: 30.01.2008 22:47

Вечер добрый,спасибо за разъяснения,звонил в Петерключ,и них в продаже ничего нет,только если будет семинар с буржуями,тогда есть вероятность приобрести у них.В Москве у нас с инструментом глухо,пара сайтов,где якобы что то есть,но полностью отсутствуют контакты.....Влнез на пару форумов,может что подскажут.
По поводу открытия сувальдных замков через замочную скважину,этот метод был "изобретен" нами самостоятельно)))),отверткой максимально расширяеться замочная скважина в корпусе замка и ею же по одной выгребаеться половина пластин,дальше отодвигаеться гребенка,дверь полностью цела.Но это мы от не знания "изобретали",теперь взгляд ""малость"" поменялся,буду пробовать....


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 30.01.2008 23:58

"матильда Вечер добрый,спасибо за разъяснения,звонил в Петерключ,и них в продаже ничего нет,только если будет семинар с буржуями,тогда есть вероятность приобрести у них.
Привет Алексей.
Ты еще имей ввиду, что торговля отмычками и другими инструментами по взлому лицензирована и контролируется ФСБ.
Плохо, но контролируется.
Поэтому тебе лично Петеркей вряд что станет продавать, только организации.
Начет буржуев это наверное о немце Алике Вендте...его папа и дед был офицером СС, а дядьки и тетки, исправно воевали в концлагере..
Вряд он приедет сюда...могут быть неприятности, да и мафиози стопудовый с бешенными ценами.
Обманет.
Мы так думаем, что делать ему тут нечего совсем.
Поэтому, путь тебе сказали кредитная карточка АМЭ или Мастер карт тебе помогут купить в Интернете, это не так и сложно, если еще, и есть кто за бугром что бы получил по почте.
"В Москве у нас с инструментом глухо,пара сайтов,где якобы что то есть,но полностью отсутствуют контакты.....Влез на пару форумов,может что подскажут.
Почему же глухо.
Есть некий Денис Таежный, бывший спасатель, выгнали за мародерство, сайт 911 держит, жена живет уже на Канарах бабок наломал почти олигархом стал на этой торговле...
Торгует отмычками от Вендта в полный рост, за наличку.
Сам закупает, сам везет, сам и торгует.
Лицензии правда нет, и контрабанда там всё от начала дло конца, но что уж тут поделаешь..
Есть Максимочкин Виктор, прапорщик СА, солнцевский авторитет почти, ну или их очень послушный помошник, так как капитал свой составил на бандитские деньги на авторынке, лучший дружок Вендта, он не только торгует, но и активно учит воров способам декодирования автомашин, изготовления новых ключей, снабжает их болванками для отмычек, сам контрабасит оборудование от Силки.
Трудится семейной группой, внешне на уголовника поход очень.
Держит сайт мастерская на Трифоновской.
Осторожен.
Дружен с самым известным квартирным вором рецидивистом Олегом Самойловым из Сочи...тот часто отстанавливается на гастролях в Москве у Максимочкина дома.
Они даже вместе Союз слесарей учередили, один президлент, второй вице...
Есть Васильева Юлия, представитель АССА АБЛОЙ в России, холостячка, любитель клубнички,часто организует семинары с русскими ворами рецидивистами и отлично знает Вендта и его К. тел: (495)-13-948-13 сотовый
Работает в ASSA-ABLOY в Москве, 9657241 - телефон в СПб.
Тоже бизнес свой потихому гоняет на отмычках.
Есть еще парочка форумов, где в полный рост и торгуют, и обсуждают, правда там надо быть крайне осторожным, так как подозрение есть, что там не столько воры, сколько мошенники....деньги вперед всегда, вместо имен клички одни ХиХи,мастер, Кинг Макака....
Вполне может быть и подстава чья то..
Есть какой то сайт из Белоруссии, ошивается на автор.ру, там куча отмычек от Вендта..но опять деньги вперед, это скорее кидалы просто.
Есть Андрей Кондратьев называет смебчя русский лохсмит, сатцй тоже держит, торгует отмычками прмерно лет пять уже, якобы от американцев..наверное по поручению ЦРУ..
Но, сам из Пензы дядя.
Есть калиниградские мастерские ключные, так они себя зовут пока, хотя только контрабасят, и торгуют оборудованием и отмычками для своего воровского мира.
Есть Волгоградские евреи что вроде Барухов или Шмуловчией..
Правда сейчас уних главным стало не столько отмычки, сколько обоудование, декодеры и сканнеры, и болванки ключей для угнанных автомобилей...
Короч емирок этот еще тот, контроля то никакого нет. вчера на рынке пилил отмычки бандитам, сегодяну же президент Союза..завтра представитель всех замочных фирм и держатель воровского общака.
Короче, если не будешь платить деньги вперед, то тогда не обманут точно.
Но, будь осторожен все время.
И нге хвались клубом и рекомендациями,.это воры и мошшеники, у нас с ними разногласия принципиальные на базе Уголовного кодекса.
Им бы всем не замками заниматься, а сидеть бы надо было бы.

Да не спешил бы ты.
По сути, завтра уже мы повесим методичку по силовыму взлому и быстрому входу.
Большая получилась, много фото и видео.
Самим стало интересно.
Там детально на примере, замков и дверей с крест цилиндрами разобраны несколько простых способов силового быстрого входа.
Не нужны там отмычки: весь инструмент это:
- ломики;
- сверла обычные;
- дрель;
- маленькая болгарка;
- шаблоны;
- молотки;
- отвертки;
и главное знания, как и когда что применить.

Специально для тебя сегодня сделали фото по методике разборки замков в дверях.
Время взлома 4 минуты.
Завтра будут висеть после обеда.
Там по этапам вскрыты (разобраны) два замка, на изуродованных дверях.
"По поводу открытия сувальдных замков через замочную скважину,этот метод был "изобретен" нами самостоятельно)))),отверткой максимально расширяеться замочная скважина в корпусе замка и ею же по одной выгребаеться половина пластин,дальше отодвигаеться гребенка,дверь полностью цела.Но это мы от не знания "изобретали",теперь взгляд ""малость"" поменялся,буду пробовать....
Значит верно у вас устроены мозги, раз сами придумали то, что другие уже знают или даже и не догадываются.
Плохо что не было обмена идеями.
Стоны *****ов о школе молодого наркоши, и крокодиловые слезы по поводу баушек бедных - ложь.
Все способы быстрого силового входа и взлома, базируются на применении групповой значительной силе, мощных электроинструментах, шумовом сопровождении вскрытия, и хороших инженерных знаниях, ну и активности атаки.
Ни один наркоша с подобных способом не справится никогда.
Лицемерие это осуждать то, что не видел и не знаешь.

И ты должен принять как аксиому..Петеркей тебе может выслать набор бампключей, они это умеют уже делать хорошо.
Но, гарантияю тебе даст только выдергивание сердечника цилиндра или его перелом в дверях.
Петеркей может тебе прочитать лекцию по теории отмычек крбючков, и сделать наборный ключ, но..ковыряться наборным ключом ты будешь дольше, чем
Думать просто надо куда там ломик вставить.
Категорически можем заявить исходя из своего 18 летнего опыта: отмычки никакие, для целей быстрого входа, и для решения задач спасения не нужны никогда.


Автор: матильда

Дата: 31.01.2008 00:30

Ага прочитал,перевариваю,и откуда такой объем информации?))))
С нетерпением жду методичку,будем пробовать и внедрять в массы,а сайт нашел такой [url]http://wzlom.info/
,что скажешь о нем?


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 31.01.2008 02:28

"матильда Ага прочитал,перевариваю,и откуда такой объем информации?))))
18 лет замки и двери, двери и замки, 18 лет членство в Клубе, где еще есть менты, опера, воры, криминалисты, манипуляторщики знатные, фсбшники, жулики всякие..
18 лет знакомство с производством и историей создания замков в мире: Германия, Италия, Турция, Россия, Польша, Чехия, Голландия..
18 лет тестов, проверок,испытаний....
Потому и Клуб ..так как одному человеку, все это не суметь сделать никогда...
"С нетерпением жду методичку,будем пробовать и внедрять в массы,а сайт нашел такой . Вор рецидивист, 17 лет по лагерям и тюрьмам...бедолага...
Что ж тебя носит то по сети, все по каким-то лужам?


Автор: матильда

Дата: 31.01.2008 09:17

"Клуб Любителей замков И что ж так сразу то... мы и без тебе где надо внедрим...

Да шо Вы,Батьку,я же скромно,в масштабах собственного псо,ну может еще братьям спасателям,так сказать от старшего поколения)))

"Клуб Любителей замков Что ж тебя носит то по сети, все по каким-то лужам?

Ну как то другого в поиске не находиться,может не те сочетания набираю,так подскажите,с кем в Москве можно плодотворно пообщаться,а то заинтересовали,а оно ж выхода требует)


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 31.01.2008 11:52

"матильда Да шо Вы,Батьку,я же скромно,в масштабах собственного псо,ну может еще братьям спасателям,так сказать от старшего поколения)))
В открытую сеть выложим только часть методички...остальное в закрытый раздел по предъявлению паспорта и отпечатков пальцев.
Не потому что чего боимся, а потому что это ценные зания, и расскидывать их по всем помойкам сети не желаем.
"Ну как то другого в поиске не находиться,может не те сочетания набираю,так подскажите,с кем в Москве можно плодотворно пообщаться,а то заинтересовали,а оно ж выхода требует
Не только в Москве, но и в России в целом нет никого с кем ты мог нормально общаться, не боясь что тебя кинут, или что перед тобой не сидит вор.
Кроме Петеркей, так уж сложилось.
Мы же сказали, не нужны тебе отмычки, а бамп ключи и теорию можешь прослушать у Петеркей, индивидуально.
Всё остальное по русской сети - либо мошеники, либо ворье.
Сходи к Дениске Таежному, поинтересуйся, потом нам расскажешь... или к Максимочкину..только деньги вперед не давай, всосут без следа тут же.
Сейчас как ясно, они после майской сходки в Риге у Анцевича Игоря, есть такой братан из Латвии, траффик оттуда как раз наладили..типа приезжай, тут все есть, плати и сам вези.


Автор: матильда

Дата: 31.01.2008 12:40

Не потому что чего боимся, а потому что это ценные зания, и расскидывать их по всем помойкам сети не желаем.

Оно и правильно,а то получиться тот самый пресловутый бисер,а Петеркей я с удовольствием,для меня,на самом деле пока едино,что бампинг,что отмычки.Есть ,нереализованное пока,желание открывать дверки в том числе и полностью без повреждений.Вопрос с какого входа туда попасть,в Петеркей,к кому обращаться для установления контакта,договариваться то о встрече по телефону придеться,все же не соседний район)


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 31.01.2008 13:14

"матильда Оно и правильно,а то получиться тот самый пресловутый бисер,а Петеркей я с удовольствием,для меня,на самом деле пока едино,что бампинг,что отмычки.
Посмотри по сети поиском в Гугле на быстрый вход "FORCIBLE ENTRY"
много что найдешь действиельно нужного.
"Есть ,нереализованное пока,желание открывать дверки в том числе и полностью без повреждений.Вопрос с какого входа туда попасть,в Петеркей,к кому обращаться для установления контакта,договариваться то о встрече по телефону придеться,все же не соседний район)
Звони спрашивай они же там не скрываются.


Автор: Иванов

Дата: 02.02.2008 21:27

Вот пример излишне профессионального подхода к вскрытию двери или развода на деньги, если выражаться по-русски.

Дверь была закрыта на скобу ограничения открывания:



не говоря уже о счете за работу, который в три раза превысил стоимость двери.


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 02.02.2008 22:31

"Иванов Вот пример излишне профессионального подхода к вскрытию двери или развода на деньги, если выражаться по-русски.
Дверь была закрыта на скобу ограничения открывания:
не говоря уже о счете за работу, который в три раза превысил стоимость двери.
Бензореза не было как у русских спасателей крутых...
Те бы дверь прохерачили бы скоро.
Куда тут делась Матильда Алексей...или как данные реальные запросили сразу превратился в мираж?
Тогда в бан.

Проверка закрытия на ригель, пластиковой картой, купюрой, еще каким то щупом на ригеля... , задвижки, защелки, скобы, цепочки...
Хотя, стоит и подумать, а как можно было бы нащупать задвижку эту?
Замки закрыты, их и выломали, судя по всем ломали силой... а уж потом увидели скобу.
Разведки не было..что стоит не выяснили на дверях...
А Мультилок хлам - не удивительно.


Автор: Иванов

Дата: 02.02.2008 22:48

"Клуб Любителей замков Бензореза не было как у русских спасателей крутых...
Те бы дверь прохерачили бы скоро.

Можно и проем гидравликой разворотить, там в штуку баксов точно не уместишься... :eek:

"Клуб Любителей замков Куда тут делась Матильда Алексей...или как данные реальные запросили сразу превратился в мираж?
Тогда в бан.

Подождем понедельника? 31 января я запросил его данные, ну до понедельника можно, наверное, хоть что-то ответить...

"Клуб Любителей замков Проверка закрытия на ригель, пластиковой картой, купюрой, еще каким то щупом на ригеля... , задвижки, защелки, скобы, цепочки...
Хотя, стоит и подумать, а как можно было бы нащупать задвижку эту?
Замки закрыты, их и выломали, судя по всем ломали силой... а уж потом увидели скобу.
Разведки не было..что стоит не выяснили на дверях...
А Мультилок хлам - не удивительно.

В том-то и дело, выдернуть сердечник не велика наука (или бампинг, профиль стандартный), дальше замок открываем и видим, что просто не открывается дверь до конца, а для скоб/цепочек/прочих ограничителей должен быть специальный инструмент, в конце концов просто кусок полотна ножовочного. В результате - замена цилиндра, и скобы. По скорости вскрытия - вряд ли намного дольше, чем вскрытие ломом или гидравликой.


Автор: матильда

Дата: 03.02.2008 03:04

Вечер добрый,наверное,я был где то не внимателен,но запрос про данные как то пропустил.
Попробую восполнить,Комков Алексей Александрович,14.01.75,г.Москва Хорошевское ш.17-199,работаю в поисково-спасательном отряде №8 юзао г.Москвы старшим смены спасателей,стаж 10 лет,тел.моб.89031363162
Надеюсь этого достаточно?)
Кстати,родился вопросик,тут на дежурстве наткнулись на дверку с электронным замком,отпираеться с пульта,видел в инете,как его вскрывают за.....штырек,который служит для ручного запирания изнутри,а если этот штырек снять,то как с ним поступать,выглядит крепким.......


Автор: матильда

Дата: 03.02.2008 03:09

"Бензореза не было как у русских спасателей крутых...
Те бы дверь прохерачили бы скоро. Ну,по старой методе,отодрали бы фомкой накладку и сломали цилиндр......


Автор: Иванов

Дата: 03.02.2008 04:26

"матильда запрос про данные как то пропустил.

Отправлял через личные сообщения.

"матильда Попробую восполнить,Комков Алексей Александрович,14.01.75,г.Москва Хорошевское ш.17-199,работаю в поисково-спасательном отряде №8 юзао г.Москвы старшим смены спасателей,стаж 10 лет,тел.моб.89031363162

Достаточно вполне.


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 03.02.2008 10:51

"матильда Вечер добрый,наверное,я был где то не внимателен,но запрос про данные как то пропустил.
Попробую восполнить,Комков Алексей Александрович,14.01.75,г.Москва Хорошевское ш.17-199,работаю в поисково-спасательном отряде №8 юзао г.Москвы старшим смены спасателей,стаж 10 лет,тел.моб.89031363162
Надеюсь этого достаточно?)
Грация Алексей, а то стали подозревать тебя как ...а матильда почему ник выбрал?
Мама так в детстве звала?:eek:
Данные запрашивал Серегей, так как инициатор темы Равиль куда провалился видно снегом засыпало, один ты только тут...

"Кстати,родился вопросик,тут на дежурстве наткнулись на дверку с электронным замком,отпираеться с пульта,видел в инете,как его вскрывают за.....штырек,который служит для ручного запирания изнутри,а если этот штырек снять,то как с ним поступать,выглядит крепким.......
Надо какое то другое описание замка, кроме того что ты привел...
Фото нет?
Названия этого чуда?
Что вроде такого
Невидимый для тех кто сначала двери ломает, потом думает и проверяет
наличие ригеля на дверях.
Это не замок, это электрическая защелка...
Корпуса даже нет, там какая фигня стоит из пластика...
Устройство: ригель , спиральная пружина, рычажок что бы
вручную двинуть засов защелки.
Для вскрытия необходима дыра в дверях, и падающая отмычка стержень, что бы повернуть и зацепить этот рычаг...
Так в деревнях открывали свои замки.
Можно еще применить струну, сложенную вдвое и имеющую предварительный загиб на рычаг...необходимо петлей зацепить рычаг и тянуть пока не откроется....
Можер иметь шаблон и высверлить крепление защелки по шаблону,
можно, просто отжать там ригелек защелки 15 мм всего, смех.
Есть отмычка в виде веревки, которую посовывают сверху двери, что бы верека опустилась за рычагом, и потом поймав веревку под дверью опять тянут для зацепа рычага...
Лучший - падающий стержень из трубки.
Можно найти провода, выдернуть наружу, и подать напряжение вместо брелка...

Если штырек снять, то ты лишаешься возможности отпереть его вручную изнутри, какждый раз с брелка?
Не рискуешь сидеть дома все время?
И что ж ты там крепкого нашел на этом Юнифорте?
Это ж даже не замок вообще.


Автор: матильда

Дата: 06.02.2008 03:32

Здравствуйте,не могу разобраться до конца с поворотной задвижкой,прошу подсказать,возможно ли ее открыть без забивания,просто просверлив отверстие и дальше согнутой спицей?Не смог найти в инете подробного внутреннего устройства....
С уважением,Алексей.


Автор: SAWWA

Дата: 06.02.2008 06:35

если задвижка просто сдвигается ручкой , то надо отмычка типа "падающий флажек", - стержень с пропилом в котором на оси вращается лепесток .. вставка в отверстие выше задвижки, (чтоб расстояние до ручки задвижке не превышало длину лепестка) .. после вставки данной приспособы в отверстие вертим её до тех пор пока лепесток не нащупает ручку.. далее - дело техники.. натяг на окрывание.. таким образом реечные замки открывают ..


Автор: матильда

Дата: 07.02.2008 16:13

Про сдвижные задвижки понятно,с ними проблем нет.Речь именно о поворотных,судя по всему там внутри типа гребенки,купить и разобрать,что ли.....
С уважением,Алексей.


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 07.02.2008 18:30

О каких поворотных ты все время говоришь? Те, чтов замках, или те, что на дверях ставят отдельно?
Или те, что в туалетах, ванных комнатах стоят?
Методику мучаем..медленно идет, так как надежда была на коллективный труд, а взамен не только иждивенчество, но и сумасшествие, с наездами, и просто психами, и даже с распальцовкой.
Наверное стрессы сильно воздействуют на головную кору всех спасателей.
Как на санитаров, из 10 палаты 6 отделения.

В самом начале, Юха писал, нужны артикулы и фото..тогда легче определить конструкцию защелки, и подсказать способ быстрого взлома.
А так гадаем на кофейной гуще, вопрос не конкретный...


Автор: Иванов

Дата: 07.02.2008 19:03

"Клуб Любителей замков В самом начале, Юха писал, нужны артикулы и фото..тогда легче определить конструкцию защелки, и подсказать способ быстрого взлома

2 матильда

Алексей, а может действительно фотка есть, или в интернете картинка?
Я в общем представляю себе о чем идет речь, но такие задвижки на дверь входную вроде как не ставят? Они для межкомнатных, на санузлы... тоже наверное, сталкиваетесь с проблемами вскрытия, но насколько часто?


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 07.02.2008 19:44

Это ..нечто подобное и у Класс, и у других..
Кто-то добавляет фиксатор гребенку для цикличности...
Но, принцип устройства один - поворотная ручка, которую надо найти и повернуть.
Отсюда и способ: определение, где стоит ригель - , снизу и сверху что бы точнее было, или иной приспособой самых разных конструкций.
Предварительно создание универсального шаблона, под разные задвижки.
Сверление по шаблону,с целью нахождения квадрата ручки.
Скорее всего выбивание квадрата внутрь пробойником через отверстие, что бы освободить засов.
Продергивание засова..


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 08.02.2008 23:46

Здесь тест по ..рекомендация одна или консервный нож вырезать замок, или обычный ломик - 3 минуты.


Автор: матильда

Дата: 08.02.2008 23:47

Вечер добрый,[EMAIL="http://www.zamok911.ru/dver/vskr5.jpg"]http://www.zamok911.ru/dver/vskr5.jpg[/EMAIL],
не могу разобраться пока,как добавльть картинку,задвижка плоха тем,что ее нельзя подвинуть за ригель,просверлив напротив него отверстие,по крайней мере,у нас не получалось.....[EMAIL="http://www.dpz.ru/04_05/a14.jpg"]http://www.dpz.ru/04_05/a14.jpg[/EMAIL]
С уважением,Алексей.


картинку на нашем сайте давал Юха,взглянуть бы на нее с боку....А ломик и консервный нож-это все же жесткие методы,приемлемые для пожара,а когда времени хватает хотелось бы и понежнеее.


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 09.02.2008 00:06

"матильда Вечер добрый,


Там стоит кулачок,когда он выдвинул ригель, то давление на него опускает его вниз, а не вверх.
Видишь кулачок с квадратом под поворотную ручку,его и следует крутить назад.
Внмательно посмотри на фото.
Все защелки содраны друг с друга... длина одинаковая и конструкция...нужен простой шаблон.
Только сверло, дыра через наружный лист, потом поворот за тот же кулачок, или выбив поворотную ручку внутрь другой ручкой открыть снаружи через дыру.
Сверло диаметром больше диагонали квадрата...

И на вопросы отвечай что задали тебе...
Как вставить картинки или почтой админу или нажимаешь расширенный режим..
Вверху окна сообщения есть кнопочки, ведешь по ним мышкой там появляются слова...
Кнопочка вставить рисунок желтенькая, с горой как бы...пятая слева.
Нажимаешь,появляется вверху новое окно: написано- Запрос сценария. И ниже укажите URL вашего изображения и уже стоит там http:///
Если ты URL уже копирнул с картинки, то нажиаешь DEL на своей клавиатуре, или стираешь как то иначе и копирвоанием переносишь URL своей картинки в это окно. Нажимаешь Ок..
Твоя фотка переносится в сообщение...
Потренироваться просто надо кнопочками..просто так, что бы знать как пользоваться...


Автор: матильда

Дата: 09.02.2008 05:27

Понял теперь,спасибо за подробный ответ.
"И на вопросы отвечай что задали тебе...
....Прошу прощения за невнимательность,немного торопился.Речь шла именно о таких задвижках,а с ванными комнатами сталкиваемся исключительно редко,там достаточно отвертки в качестве фомки,жители сами справляються.По практике работы наибольшие проблемы доставляют входные двери с сувальдными замками,цилиндры и кнопки ломаем давно и успешно.
С уважением,Алексей.


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 09.02.2008 15:48

Вообще выясняя разные способы взлома, можно сказать что основным инструментом является все же дрели, и различные сверла...
Узлы замков легче всего разрушить только дрелью.
И, эта задвижка не крутится, она качается вперед назад, и кулачок переламывается вниз, хотя может и переломится вверх, всё зависит от случая...
Но, если будет дыра, через которую ты подопрешь кулачок шилом, то давление на ригель приведет к повороту назад, и открытию задвижки, так кулачорк пойдет вверх назад, за счет упора в толкатель..
Всего одно отверстие в железе дверного полотна, диаметром 4 - 5 мм, через железо 1.5 -2 мм..но, точно напротив кулачка или квадрата..
Время сверления пять минут.

Надо бы еще посмотреть, чем там ручка крепится...может удар в квадрат будет удобней...
В пятый раз говорим - И конечно изучение артикулов по местным дверникам.
При всем изобилии замков, сложилась типовая конструкция замков и других запоров на дверях.

1.Китайские двери, что удивительно имеют хорошо защищенные цилиндры в своих замках.
Сами замки и двери,- полное гавно, сминаются от лома за две три минуты, но полезешь в цилиндр силой - просидишь перед ним часик.
Отличие и признак таких цилиндров - железная блямба колпачек, который спекулянты называют бронезащитой.
Поэтому способо быстрого входа для любых китайских дверей- ломик, скролько бы там, и каких бы, не было замков...двери цена копейки.
Основной признак железо двери как фольга, мнется пальцем и шилом можно сделать дыру, консервным ножом разрежет ребенок.
Время взлома - 2 - 5 минут.

2.Двери типа Крепкий Орешек, Клин, Авес,Стал, Валиант,Барс,Ягуар и другие русские, а также выдаваемые за итальянские, испанские, израильские, канадские... или просто носящие звучные названия типа Соренто, Гардеза, мультилок...
Любят расскрашивать дверное полотнище, своими фирменными значками - для того, что бы вору было легче определиться со способом взлома.
Максимальная прибыль получается при малых затратах на саму дверь, и спекуляцией двумя итальнскими замками, при неудержимом вранье называемым рекламой.
Замки стандарт: один сувальдныйЧизамотураКале, второй - с цилиндром потуракалечиза, обязательно броненакладка от Чизамотуракале, и ночной задвижкой( самопал), как правило посередине между замками.
Толщина железа 1.5 - редко 2 мм.
Часто изнутри толстая фанера.
Иногда сверху панель из стружки под видом дуба или махагона.
Эту можно взять ломом, если точно классифицируется производитель двери:
Стал, Крепкий Орешек. Валиант, Барс, Ягуар, Авес, - отрыв наружного листа железа от каркаса двумя рычагами ломами длиной не мнее полтора метра.
Потом замки легко разобрать на оставшей половине.
Два лома с загнутым рычагом плечом не менее 20 -30 см,общей длиной от полтора метра, с хорошим широким лезвием.
Давление рычага, под сгиб притвора на отрыв наружного листа...Сразу видно пойдет отрываться сварка контактная или нет.
Способ вызван дуростью профанов от дверей, располагающих соединение
(стык) двух листов железа, на торце дверного полотна.
Иногда лист отрывается только до первого ребра жесткости, что тоже достаточно для доступа ко всем замкам.

Эти же двери, обрудованы часто самоделками под названием петля Барк, автор некий Леваков Котович.
У нипх характерная форма и легко отличить от других.
Сверление двумя сверлами 4 мм и 6 мм, в нижнюю половину верхней петли, до середины, что бы высверлить стопор, приводит к тому, что железный шарик подшипник падат вниз и петля раъединяется.
Если нет сплошного противозломаного выступа( а его как правило на этих дверя нет, и дохлые ригельки его не заменяют), то дверь, легко взламывается ломиком рычагом, со стороны петель, и с полностью закрытыми двумя замками чиза моттура, который и трогать не надо даже вообще.
Просто дверное полотнище откроется со стороны петель.
Лезвие лома вводить под притвор, старась захватить все толщину дверного полотнища.
Работать двумя ломами, на перехват, по очереди, создавая постонное давление с увеличением силы.
Помогает кувалда, которой, можно забить лезвие лома поглубже.
Нужна сила и увереность.
После второго, третьего раза, дверь вылетит наружу, надо страховаться от её падения.

Время взлома: сверление 5 минут, работа ломами пять- 10 минут.
Нужна дрель, два сверла по железу, два лома и два спасателя.

Эту дверь можно взломать квалифицировано, как это делают обычные слесаря с минимальным ущербом.
Во всех рекламах, они пишут:вскрытие замков Моттура Чиза, кале - БЕЗ ПОВРЕЖДЕНИЙ, что есть чистая правда..

Но, квалифицированый взлом, подразумевает значительные знания, опыт,умение, и наличие дорогостоящего инструмента.
Слесарный набор потянет по деньгам на 5.000 - 10.000 евро.
Опыт лет на 5 не менее.
Знания - минимум инженера технолога по металлу.
Умение и те же 5 лет, и прохождение регулярных семинаров и курсов обучения.

Хотя есть и самые простые и тоже стандартные.
а - высверливание стойки хвостовика засова по шаблону..во всех замках с продергиванием засова на открывание.
Время пять - 10 минут на замок.
б - с поворотом постоянным ключом засова, для замков с цилиндром.
Время две - пять минут на механизм.
в - комбинированный способ, при замках два в одном корпусе.
Или сделай с такими вот , тогда вообще нечего в замке ломать не надо будет,- ......

3. Есть еще двери.
Вроде "хрен нас возьмешь" как делает Неман, Бастион от Вагнера Тихомировых, и может кто-то другой, кого пока не знаем, и не видели.
Замки Керберос, всякие защитные навороты в дверях и замках, от попыток взлома,делают бесполезным любой взлом.
Определются фирменной маркой замка Керберос на дверях, иногда с панцер балкой, скважина посередине дверного полотнища.
Там искать что либо не стоит, и единственный путь лезь через в стенку, или окно, будет значительно проще, чем биться головой о камень.
Такие вот мысли посетили с утра.
Слава богу, что таких дверей делается не так и много, и владельцы там народ серьезный и толковый, не запутанный лапшой.


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 09.02.2008 18:37

Здесь вот фото из тестов злополучной фирмы Стал, самой её бронебойной, или непробиваемой двери марки стал90.
Когда дверь такую ковырнешь чем то, она внутри достаточно трухляво выглядит.
Там видно как эти специалисты, клепают задвижку на своих дверях.





Только сверлить по шаблону.


Автор: матильда

Дата: 11.02.2008 05:31

Доброй ночи,без интернета уже,как ....без машины:rolleyes:
По поводу задвижек разобрался,спасибо,сегодня на смену поеду с шуроповертом,будем начинать сверлить.
"Сверление двумя сверлами 4 мм и 6 мм, в нижнюю половину верхней петли, до середины, что бы высверлить
Как это происходит видел на каком то ресурсе,только почему двумя сверлами,или вторым рассверливаеться?И можно ли таким способом вскрыть,если ригели идут вниз и вверх?
По поводу взлома без повреждений,уже озадачился,причем двояко,с одной стороны,надо овладеть основными приемами для случаев,когда время не играет основного значения,а с другой...как то не уютно,в последнее время,я себя чувствую с одной чизамоттура в своей дверке.Видел где то устоновочную пластину для кербероса,которая крепиться на наружный лист двери,а на нее уже замок,как думаешь,подойдет такой вариант,при условии,что сварочные работы......проблематичны?
"Хотя есть и самые простые и тоже стандартные.
На это сейчас и ориентируюсь,начну сверлить,а замочки у граждан забирать,если отдадут,конечно,основных моделей около десятка,попробуем сделать шаблон,опять же вопрос,стойка крепиться с одной стороны или с обеих,ее достаточно высверлить от крышки или же надо тонким сверлом попасть точно в нее,а потом расверлить?
С цилиндрами пока проблем не возникало,ломаем разводным ключем,ни разу за 10 лет не попалось такого,что бы не сломался,или не ставять граждане серьезных цилинров....
Но интересно именно сверление,так как лома у нас обычно нет,слесарка и бензорез,да,кстати,видел много картинок дверей вскрытых "консервным ножом",интересная тема,что там за инструментик?.Мне этот способ кажеться быстрым для доступа к замку,если там нет кармана усиленного под замок....
Пока все,буду изучать ссылки,благодарю за информацию.
С уважением,Алексей.


Автор: матильда

Дата: 11.02.2008 05:41

Да,не самая приятная задвижка,но если попасть в квадрат,мне кажеться она сама,в процессе сверления,откроеться...
С уважением,Алексей.


Автор: Иванов

Дата: 11.02.2008 13:52

"матильда если попасть в квадрат,мне кажеться она сама,в процессе сверления,откроеться...

Рекомендую обратить внимание на , которые бывают как правые, так и левые.


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 11.02.2008 22:42

"матильда Доброй ночи,без интернета уже,как ....без машины:rolleyes
Это развивается интернет зависимость. Люди есть, врпое Км, ХиХи, жругих похожих - женятся в сети, детей рожают, ведут сексуальный образ жизни в кулачок потный,спят и едят...
В Европе даже в армию не берут, лечить бесполезно.
"По поводу задвижек разобрался,спасибо,сегодня на смену поеду с шуроповертом,будем начинать сверлить.
Шуруповертом не сверлят.
Нужна аккумуляторная дрель.
А ты что на модели двери и задвижки, испытать себя, и свое умение не можешь заранее, что бы по ходу не учится?
"Как это происходит видел на каком то ресурсе,только почему двумя сверлами,или вторым рассверливаеться ?
Всегда скорость сверления первым сверлом, а потом по нему, вторым сверлом большего диаметра будет выше.
Большее сверло встречает большее сопротивление и быстрее тупится, скорость резания падает.
Кроме того сверло 4 -5 мм диаметром, дает возможность получить контрольное отверстие.
Второе сверло 8 -10 мм.
Далее можно вообще бур фрезерный применить, расширяя по частям железо.
"И можно ли таким способом вскрыть,если ригели идут вниз и вверх?
Речь о замке идет?
Почему нет.
Ригеля выходят из корпуса замка выше задвижки.
И ты же взламываешь задвижку , если она закрыта.
Надо точно знать, выдвинут ригель задвижки или нет.
Для этого надо уметь определять замки и знать из устройство.
Болгарка, небольшая, с разрезанием отверстия под разборку всего замка, даст тебе больше гарантий на взлом замка и ригелей и задвижек в нем.
"По поводу взлома без повреждений,уже озадачился,причем двояко,с одной стороны,надо овладеть основными приемами для случаев,когда время не играет основного значенияа с другой... ,
Ты об отмычках что ли?
Наборный ключ, манипуляция, импрессия, бампинг, трубка Хопса и еще есть кое что... это дорогостоящий инструмент.
Некоторые наборы стоят от 3000 евро и выше, да плюс надо обучиться не у нас.
По логике вещей, этим просвещением должен заниматься ваш "ерой всей страны", ему для этого бюджет дан не малый.
Заниматься централизованно, создав методические кабинеты и пособия.
Да инструмент наладив выпускать, там нет нечего особо сложного.
Нужна лаборатория, отслеживающая выпуск замков, анализирующая случаи гибели людей, случаи спасения, создающие типовые методики действий подразделений и технических специалистов во время ЧС.
У Вас врачом там не каждый может быть, или берем кого с панели и лечим?
Подвижничество может быть, но при наличии я начальник ты дурак, всегда оканчивается бензорезом.Подумаешь две минуты твои, зато надежно, и каждый может.
Твоя личная инциатива для начальника опасна...он нечего не понимает, в твоих делах, но должен соглашаться, хотя и будет отвечать за результат, который достигнуть может и другим путем.
Вот если бы ему приказали сверху, есть специалист, он и его функция..он отойдет и даже орать над ухом матом, не станет.
"как то не уютно,в последнее время,я себя чувствую с одной чизамоттура в своей дверке .
А ты когда выбирал замок сей, почему не задал вопрос: с какого хрена эти макаронники озаботились вдруг защитой русских от кражи и воров?
Что там у них такого произовшло, что онис тали ЕДИНСТВЕННОЙ ЗАМОЧНОЙ ДЕРЖАВОЙ, которая якобы понимает в замках больше всех на свете?
А главное, с какого бодуна, замочники от Чизамотура, выяснили все воровские приемы РУССКИХ воров, которые у них самих,в Италии не живут вообще?
И с чего вдруг, им надо делать замки,которые никто взломать не может вообще?
Китайцы и железные двери, итальянцы и взломостойкие замки, заменятся одним ёмким словом ""контрабанда, отмывка денег, неуплата налогов и замочная мафия" - это будет вернее для сущности всего процесса.
Сам включись , насколько выгодно торговать дверями и замками, если оптом двери из китая стоят всего 35 евро штука.
Замочный монополист АССА АБЛОЙ, с миллиардами оборота, возник с полного нуля в 1995 году...на пустом месте в Швеции - стране замков.:eek:

Подход надо менять к своей собственной системе обеспечения безопасности, в своей башке, а не в замках или дверях.
"Видел где то установочную пластину для кербероса,которая крепиться на наружный лист двери,а на нее уже замок,как думаешь,подойдет такой вариант,при условии,что сварочные работы......проблематичны?
Сварочные работы заменяются легко вытяжными заклепками, совсем не хуже, а может даже и лучше во многих случая модернизации.
Это проверили сами на тестах.
Мотура и чиза свальдные слабые замки прежде всего по причине конструкции дохлой.
Итальянцы, имеют огромный опыт обмана покупателя, путем увеличения стоимости, и создания видимости крутизны. Блестит, красивая коробка, и убогая конструкция замка, плюс контрабанда.
Плюс опыт в отмывке денег.
Ставь там хоть новых два корпуса из брони, через годик, другой, при сегодняшнем разгуле воров в замочном деле, все современные методы взлома будут гулять по стране.
И всегда мотутра и чиза будут взломаны на пять минту не более. соклько бы не стоили, и как бы не были усиленны.
"На это сейчас и ориентируюсь,начну сверлить,а замочки у граждан забирать,если отдадут,конечно,основных моделей около десятка,попробуем сделать шаблон,опять же вопрос,стойка крепиться с одной стороны или с обеих,ее достаточно высверлить от крышки или же надо тонким сверлом попасть точно в нее,а потом расверлить?
Стойка хвостовика на разных замках, находится в разном месте. Это место зависит от конструкции замка.
Основные конструкции замков, и как они там устроены
Основные типы замков: и


Лучше нечего нет вообще.
Что не ясно спрашивай.
Идеально вам бы найти когов Москве чтобы лично показал бы и рассказал..но там сейчас одни марамои живут, и ворье.
"С цилиндрами пока проблем не возникало,ломаем разводным ключем,ни разу за 10 лет не попалось такого,что бы не сломался,или не ставять граждане серьезных цилинров....
Грация вам за добрые вести.
Серьезных цилиндров просто не бывает в природе.
Ничто не может устоять против рычага в умелых руках спасателя.
Что тут уже твердим все постоянно - любой цилиндр гавно всегда будет. Любой и всегда.
А чем крутите засов потом?
Есть такой ключ постоянный, засунул и повернул.
"Но интересно именно сверление,так как лома у нас обычно нет,слесарка и бензорез,да,кстати,видел много картинок дверей вскрытых "консервным ножом",интересная тема,что там за инструментик?.
Килечный нож.., с 20 годов ивестен ворам, а что ломика типа Хулиган, куда все входит, у вас нет что ли?
Самый простой способ вырезания железа на дверях.. с замком, можем подарить одну штуку на пользование...
Пиши письмо через босса, вышлем или передадим поездом...
Для китайских слишком крут..там нужны ножницы по металлу...
"Мне этот способ кажеться быстрым для доступа к замку,если там нет кармана усиленного под замок....
Даже если есть усиление..режет до 10 мм,любое железо..
"Пока все,буду изучать ссылки,благодарю за информацию .
Успеха.


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 11.02.2008 22:44

"Иванов Рекомендую обратить внимание на , которые бывают как правые, так и левые.
По серьезному не видели ни у одного слесаря вообще таких штук..
Зачем они?
Гайки вывинчивать, и всё..
Ими ломать нельзя, хрупкие, а крутить..квадрата что-ли нет?