Тема: Установка Кербероса в Москве - кому доверить ? | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1
Страница: 1
Автор: Инна
Дата: 07.01.2008 02:41
...здравствуйте, хочу модернизировать свою старую металлическую дверь и в частности установить на неё Керберос...
...краткое описание двери следующее:
-дверное полотно толщиной 30 мм
-самодельный краб с вертикальными ригелями, которые приводятся от круглой рукоятки
-два замка которые блокируют данные ригели в выдвинутом состоянии...
...ВОПРОС: кто в Москве может профессионально поставить замок Керберос 111 или 112 серии ?...
...прошу на сайт Завода замочно-скобяных изделий за информацией не засылать - там кроме Бастиона в Москве никто не указан, а эти ребята судя по их сайту вопросами дешевле 1 000 долларов США заниматься не хотят, и не горят желанием модернизировать дверь и заниматься установкой замков...
...обращаться к кому попало в неизвестную и непроверенную компанию не хотелось бы, прошу дать РЕКОМЕНДАЦИЮ, если это возможно...
Автор: Иванов
Дата: 07.01.2008 03:12
У КТО-ТАМ есть сертифицированные ЗЗСИ специалисты по установке Керберосов, думаю к ним можно позвонить. Баннер слева наверху.
Если не получится - найдем еще специалистов.
Дата: 07.01.2008 12:44
...общался в одном из пунктов продаж с ними, взял телефоны, но пока еще не обращался в их службу сервиса...смущает меня следующее - Москва город большой, а вот представителей ЗЗСИ раз-два и обчелся, да и на этом форуме московских специалистов, которые занимались бы профессионально установкой замков, в том числе и Керберосов не видно ?!...вот Андрея Винникова видно и его подход к работе видно, а из Москвы таких людей не наблюдаю...или я их просто не заметил ?...
Дата: 07.01.2008 12:51
...и ещё вопрос вдогонку: как я уже говорил - толщина створки моей двери 30 мм, один из рассматриваемых мною вариантов модернизации - установка замка "PANZER балка". Но, в техническом описании замка четко указано, что толщина двери на которую можно устанавливать замок - не менее 40 мм. С чем это связанно ? Возможно существуют какие либо способы обойти это ограничение ?...
Дата: 07.01.2008 14:32
"Инна смущает меня следующее - Москва город большой, а вот представителей ЗЗСИ раз-два и обчелся, да и на этом форуме московских специалистов, которые занимались бы профессионально установкой замков, в том числе и Керберосов не видно ?!...
Сторожев - это уникальное явление, он и швец, и жнец и на дуде игрец... (С)
В Москве есть просто специалисты, которые умеют замки ставить, но на форуме не общаются. Все таки надо учитывать, что область людей, охваченных интернетом, отнюдь не 100% даже в столице.
От фирмы КТО-ТАМ на форуме постоянно присутствует представитель, но надо учитывать, что основная специализация - изготовление дверей, а не установка замков в существующие двери.
По поводу Панцер балки - толщина двери определяется расположением механизма секретности панцербалки - но решение найти можно, скажем, применив проставку между дверью и замком.
Автор: Спирин К.
Дата: 07.01.2008 20:52
"Инна ...общался в одном из пунктов продаж с ними, взял телефоны, но пока еще не обращался в их службу сервиса...смущает меня следующее - Москва город большой, а вот представителей ЗЗСИ раз-два и обчелся, да и на этом форуме московских специалистов, которые занимались бы профессионально установкой замков, в том числе и Керберосов не видно ?!...вот Сторожева Александра из Магнитогорска видно и его подход к работе видно, а из Москвы таких людей не наблюдаю...или я их просто не заметил ?...
Добрый вечер с Рождеством Вас Христовым!
Сидение на форумах не говорит об отсутсвии или наличии профессионализма и навыков по установке замков и КЕРБЕРОС в том числе в металлические двери.
Звоните 7875417(многоканальный) мы с радостью поможем Вам в Вашей проблеме.
Дата: 07.01.2008 23:07
"Спирин К. Сидение на форумах не говорит об отсутсвии или наличии профессионализма и навыков по установке замков и КЕРБЕРОС в том числе в металлические двери.
Это точно. Спасибо, Константин.
Автор: Oleg_V
Дата: 08.01.2008 16:01
"Инна ...установка замка "PANZER балка". Но, в техническом описании замка четко указано, что толщина двери на которую можно устанавливать замок - не менее 40 мм. ..
Да возможно изготовление замка 130.12.003 для установки на дверь толщиной 30 мм. Необходимо изменить одну деталь на замке и установить цилиндровый механизм в замке с другим размером.
Существует еще вариант с применением специальной пластины
Дата: 08.01.2008 17:28
"Спирин К. Добрый вечер с Рождеством Вас Христовым!
Сидение на форумах не говорит об отсутсвии или наличии профессионализма и навыков по установке замков и КЕРБЕРОС в том числе в металлические двери.
Звоните 7875417(многоканальный) мы с радостью поможем Вам в Вашей проблеме.
...И Вас Константин с Рождеством...конечно же присутствие в интернете не мерило профессионализма и навыков по установке замков, НО всегда приятнее приглашать к себе для решения проблемы конкретного человека с которым ты пообщался по своему вопросу и обговорил детали работы заранее, в частности понимая, что тебе не раскурочат дверь зазря и выполненные работы не будут фикцией или источником проблем в будущем...
...ну вот например, меня очень интересует следующие вопросы - установка новых замков на дверь 30 мм в идеале должна сопровождаться установкой (на болтах или сваркой) дополнительных пластин (например 5 мм) которые, во-первых закроют отверстия от старых замков, а во-вторых позволят дополнительно защитить и замки и цилиндр...да я сказал крамольное слово ЦИЛИНДР, но кроме нового сувальдного замка я хочу поставить взамен старого и новый цилиндровый замок-блокиратор - мне так привычнее и удобнее ежедневно пользоваться дверью...уходишь из дома или запираешься на ночь - используй сувальдный, сидишь дома - просто прикройся цилиндровым замком-блокиратором как задвижкой...ВОПРОС: а можно ли все указанные выше работы, в том числе, допустим, и по установке пластин качественно выполнить в полевых условиях ? и ещё, а многие ли в состоянии качественно изготовить те самые пластины ? и далее, а стоимость всех этих работ не будет ли просто запредельной ?...
P.S....да, как Вы заметили, я сложный потенциальный клиент, видимо техническое образование сказывается...
P.P.S....Панцер балка, в принципе, почти идеально решила бы вопрос защиты моего жилища, но как я понял из собранной информации для ежедневного использования она не годится - тяжело закрывается-открывается...
Автор: R.M.N.
Дата: 08.01.2008 17:50
"Инна ...ВОПРОС: а можно ли все указанные выше работы, в том числе, допустим, и по установке пластин качественно выполнить в полевых условиях ? и ещё, а многие ли в состоянии качественно изготовить те самые пластины ?
Выше была указана ссылка, где был приведен пример переустановки замков, при помощи пластины (описано кратко, четко и понятно, а также все действия проиллюстрированы). Следуя данной инструкции, возможно самому установить данную пластину. Те самые пластины, как вы говорите, изготавливаются на заводе - изготовителе замков Керберос, на сколько мне известно, и доступны покупателям данной марки замков. Качество говорит само за себя. Просто следует обратиться к дилерам завода или непосредственно позвонить на завод.
"Инна ...P.S....да, как Вы заметили, я сложный потенциальный клиент, видимо техническое образование сказывается...
Семь раз отмерь - один раз отрежь....;) Лучше уж быть таким дотошным и "сложным" ,что бы потом не попасть в просак.
Дата: 08.01.2008 17:58
...да Керберосовские пластины "панацея" от всех бед :-), только вот стандартные не подойдут по размеру - есть приваренный по краю притвор...и хотелось бы то же самое, но прикрывающее и Керберос и другой замок, расположенный сантиметров на 20 ниже...интересно а вот может ли ЗЗСИ изготовить такую пластину на заказ ?...
Дата: 08.01.2008 18:28
"Инна ... хотелось бы то же самое, но прикрывающее и Керберос и другой замок, расположенный сантиметров на 20 ниже...интересно а вот может ли ЗЗСИ изготовить такую пластину на заказ ?...
Дата: 08.01.2008 19:51
"Oleg_V Да возможно. Пишите на [email]oleg@locks.ru[/email] обсудим необходимые Вам размеры.
...спасибо...я думаю, что правильно будет если я найду сначала людей, которые возьмутся за модернизацию двери...а вот они то как раз "спроектируют" данную пластину и мы закажем её у Вас напрямую или через Константина из "Техники безопасности"...
Дата: 08.01.2008 19:53
"Инна ...ну вот например, меня очень интересует следующие вопросы - установка новых замков на дверь 30 мм в идеале должна сопровождаться установкой (на болтах или сваркой) дополнительных пластин (например 5 мм) которые, во-первых закроют отверстия от старых замков, а во-вторых позволят дополнительно защитить и замки и цилиндр...да я сказал крамольное слово ЦИЛИНДР, но кроме нового сувальдного замка я хочу поставить взамен старого и новый цилиндровый замок-блокиратор - мне так привычнее и удобнее ежедневно пользоваться дверью...уходишь из дома или запираешься на ночь - используй сувальдный, сидишь дома - просто прикройся цилиндровым замком-блокиратором как задвижкой...
Человеческая психология - очень причудливая вещь, рассчитывать на 100% соблюдение регламента не приходится, не Вы, так кто-то другой нарушит - найдутся экстремальные обстоятельства, при которых по какой-то причине Вы оставите дверь закрытой только на цилиндровый замок. И обстоятельства эти могут быть смоделированы вором.
А если бы не было замка - не было бы стимула.
"Инна ...спасибо...я думаю, что правильно будет если я найду сначала людей, которые возьмутся за модернизацию двери...а вот они то как раз "спроектируют" данную пластину и мы закажем её у Вас напрямую или через Константина из "Техники безопасности"...
КТО-ТАМ прекрасно может помочь Вам с этим, они точно так же работают с ЗЗСИ. Да и не факт, что придется менять размеры пластины - возможно надо будет что-то с дверью сделать.
Дата: 08.01.2008 20:17
...да Пётр Вы правы, всякое возможно, но нынешняя дверь так устроена - в ней есть вертикальные тяги, которые приводятся ручкой и есть 2 цилиндровых замка-блокиратора системы тяг и я вынужден буду использовать существующую систему, оставив один из замков блокираторов и модернизировав его + как основной я ставлю сувальдный замок...и всё это я делаю потому, что полная переделка двери "по-уму", со всеми необходимыми работами, заменой всего механизма тяг на привод не с ручки, а от сувальдного замка (117-ого Кербероса, например) и т.д. будет крайне сложна (или невозможна) для исполнения в "полевых условиях" у меня дома и встанет, скорее всего в очень большую сумму денег...кроме того я исхожу из местных условий в которых я живу, как то: 2-ой этаж, расположение квартир на проходной лестничной площадке, расстояние от дверной коробки до боковых стен, дверь соседки в 50 см от моей, наличие сигнализации и кучи других факторов, которые говорят о том, что силовой взлом и др. шумные или долговременные методы взлома маловероятны, а вот быстрое вскрытие замков манипуляциями или сверлением вполне возможны, поэтому считаю, что хорошо защищенный цилиндр и может быть использован...
Дата: 08.01.2008 21:24
А нельзя заменить цилиндровые блокираторы на сувальдные замки?
Два блокиратора - потому что каждый блокирует свою тягу? Не самая лучшая конструкция...
В общем, конечно, лучше с КТО-ТАМ договорится, они пришлют слесаря, он и предложит варианты.
Автор: SAWWA
Дата: 09.01.2008 11:29
о чём и речь.. замок с тягами.. + ПРОТИВОСЬЁМЫ.. ДОСТОЙНОЕ РЕШЕНИЕ..
Дата: 09.01.2008 15:46
"SAWWA о чём и речь.. замок с тягами.. + ПРОТИВОСЬЁМЫ.. ДОСТОЙНОЕ РЕШЕНИЕ..
Речь как обычно - как с елки шишек достать и не ободраться при этом :)
Желание хорошее, но надо вовремя сообразить, осознать ошибки и отказаться от их исправления негодными средствами. В самой ошибке ничего плохого нет, не ошибается только тот, кто ничего не делает, но вовремя это понять - к сожалению не каждый может. Значит надо пытаться себя заставить.
Автор: kodet
Дата: 09.01.2008 17:18
Все же очень трудно отказаться от старой привычки, хоть и понимает ,и осознает последствия, но, как всегда но:
"да я сказал крамольное слово ЦИЛИНДР, но кроме нового сувальдного замка я хочу поставить взамен старого и новый цилиндровый замок-блокиратор - мне так привычнее и удобнее ежедневно пользоваться дверью...уходишь из дома или запираешься на ночь - используй сувальдный, сидишь дома - просто прикройся цилиндровым замком-блокиратором как задвижкой...
Дата: 09.01.2008 20:27
"kodet Все же очень трудно отказаться от старой привычки, хоть и понимает ,и осознает последствия, но, как всегда но:
Нормально, уже есть понимание, что что-то не так, что цилиндровые замки не обеспечивают надлежащего уровня защиты, значит надо дальше работать, объяснять, показывать - прогресс есть.
Дата: 09.01.2008 20:38
...товарищи уважаемые, Вы хотя бы представляете себе какой объем переделок необходимо совершить для того чтобы изменить запирающую конструкцию двери полностью, переделать не в цехе, а на установленной двери в условиях холодной, плохо освещенной лестничной площадки ?...и если я в принципе готов к этому морально и финансово, и даже предварительно вижу возможной установку комбинации 117-ого Кербероса с защелкой, засовом, приводом вертикальных тяг и 111-ого Кербероса как второго, то, возвращаясь к моему изначальному вопросу: КТО в Москве в состоянии качественно выполнить данные работы в "полевых" условиях ?...я думаю, что НИКТО...поэтому, давайте будем реалистами - дверь можно и нужно модернизировать, оставив существующий самодельный "краб" с вертикальными тягами, блокируя его замком с защищенным цилиндром и основной упор на взломостойкость системы делать на сувальдный замок (Керберос), который ставится вместо второго замка-блокиратора...кстати, подобные двери хорошо знает Сторожев, он их называл дверями "со штурвалом", если интересна её конструкция и устройство - спросите у него, я свою пока не разбирал...
Дата: 09.01.2008 20:53
"Инна КТО в Москве в состоянии качественно выполнить данные работы в "полевых" условиях ?...я думаю, что НИКТО...
В КТО-ТАМ ездили? Неужели отказали?
Обычно делают так - снимают дверь утром и увозят в мастерскую, а вечером привозят. Этот день лучше провести дома, а дверной проем можно заслонить хотя бы листом оргалита. В чем проблема? Вы же сами не захотите, чтобы у Вас там сварку использовали и болгарку...
Вы не обижайтесь, но мы тут пытаемся Вам же лучше сделать, потом сами спасибо скажете, со временем.
"Инна подобные двери хорошо знает Сторожев, он их называл дверями "со штурвалом"
Да,Андрей реалист.
Кстати, по возможности загляните внутрь своей двери ДО заказа конкретных работ - то, что Вы там увидите, может стать самым значимым фактором убеждения. Это я по своему опыту говорю.
Автор: А_Винников
Дата: 11.01.2008 18:59
"Инна кстати, подобные двери хорошо знает Винников, он их называл дверями "со штурвалом", если интересна её конструкция и устройство - спросите у него, я свою пока не разбирал...
Вообще то я их называл "пауком", но хрн редьки не слаще...
На наших, магнитогорских пауках, каркас полотна двери сделан их трубы 30*30, интересно из чего у Вас ?
Про штатные замки надо просто забыть и оставить их как пугало.
Замок можно врезать в торец каркаса полотна, выше штатного засова.
Но при этом резко ослабляется сечение каркаса полотна, и если дверь открывается наружу, возможен взлом отжимом, металл в районе врезки замка просто порвётся (Вариант с трубой).
Поэтому обязательно должно быть усиление района врезки замка.
Как это сделать?
1-в каркасе вырезается проём прямоугольной формы (если сечение труба, конечно же в обоих стенках трубы),
2-в этот проём монтируется замок и крепится на винты за лицевую планку.
3-замеряется зазор между корпусом замка и внешним листом
4-из листа металла требуемой толщины (равной зазору) вырезается лист чуть больше габаритов замка
5-удерживая лист между замком и внешним листом, чертилкой обводятся крепёжные отверстия через корпус замка,
6-сняв лист, надо просверлить отвертстия и нарезать резьбу в них (важно точно по центру разметки)
7-установить снова лист и притянуть его к замку винтами через корпус (не сильно!)
8-в этом положении электросваркой прихватить пластину в 3 точках к внешнему листу
9- снять замок и проварить пластину прокладку
В принципе уже такого крепления достаточно, но лучше ещё немного попотеть и заключить замок в карман.
Из 3 отрезков уголка делается коробочка охватывающая замок и приваривается к внешнему листу и профилю каркаса полотна.
На коробочку накладывается лист толщиной не менее 4мм и приваривается к коробочке.
Замок в кармане!!!
Даже если жулик залезет через окно, он ничего не сможет сделать с замком, в окно и уйдёт.
Удачи!
Мало появляюсь на форуме... Работа накрыла :)
Дата: 11.01.2008 21:50
"А_Винников 1-в каркасе вырезается проём прямоугольной формы (если сечение труба, конечно же в обоих стенках трубы),
2-в этот проём монтируется замок и крепится на винты за лицевую планку.
3-замеряется зазор между корпусом замка и внешним листом
4-из листа металла требуемой толщины (равной зазору) вырезается лист чуть больше габаритов замка
5-удерживая лист между замком и внешним листом, чертилкой обводятся крепёжные отверстия через корпус замка,
6-сняв лист, надо просверлить отвертстия и нарезать резьбу в них (важно точно по центру разметки)
7-установить снова лист и притянуть его к замку винтами через корпус (не сильно!)
8-в этом положении электросваркой прихватить пластину в 3 точках к внешнему листу
9- снять замок и проварить пластину прокладку
В принципе уже такого крепления достаточно, но лучше ещё немного попотеть и заключить замок в карман.
Из 3 отрезков уголка делается коробочка охватывающая замок и приваривается к внешнему листу и профилю каркаса полотна.
На коробочку накладывается лист толщиной не менее 4мм и приваривается к коробочке.
Александр, ты такие работы делаешь? Каков порядок цены?
"А_Винников Мало появляюсь на форуме... Работа накрыла :)
Ну если так работать на совесть - накроет обязательно... ;)
Дата: 11.01.2008 22:10
а варишь инвертором или простым трансом?
Дата: 11.01.2008 22:33
...спасибо Андрею за описание установки в дверь...про ослабление каркаса дверного полотна задумывался, кстати у меня трубы 30х25...
Дата: 11.01.2008 23:13
вот накладной замок - дело другое.. ослабления не будет
Дата: 12.01.2008 01:07
"SAWWA вот накладной замок - дело другое.. ослабления не будет
Где ж ты раньше был, Савва?
Конечно, на такую дверь правильно поставить накладной вариант Кербероса, только ставить надо на нормальных болтах, а не на саморезах. Возможно, придется подварить пластину, в которой будут отверстия с резьбой для болтов.
Дата: 12.01.2008 18:16
Сам себе так ставил.. дверь то с подобными симптомами..(рабочие так схалтурили всех бы на тушенку пустил) даже ещё хуже..
болты - 10 мм..пришлось немного помудрить и с защитой от килечного... в итоге вес двери вырос на кило так 15..добился зазора в контакте двери и ответной планки в 1-1,5 мм приятно самому..
всё равно придётся новую делать в скорости.. старой недоволен
Дата: 12.01.2008 20:09
"SAWWA всё равно придётся новую делать в скорости.. старой недоволен
А так всегда бывает - чем больше занимаешся вопросом, чем больше узнаешь - тем быстрее устаревают знания, которые еще вчера казались откровением Господним... прогресс - это страшная штука.
Лучше сделать паузу, внимательно оглядется, найти технические решения, которые действительно выражают передовую техническую мысль - кто не понял, я про 309 Керберос - чтобы не пришлось через пару лет бегать, менять все.
Дата: 12.01.2008 21:21
" А так всегда бывает - чем больше занимаешся вопросом, чем больше узнаешь - тем быстрее устаревают знания, которые еще вчера казались откровением Господним... прогресс - это страшная штука.
Лучше сделать паузу, внимательно оглядется, найти технические решения, которые действительно выражают передовую техническую мысль - кто не понял, я про 309 Керберос - чтобы не пришлось через пару лет бегать, менять все.
мда.. такой замок - дурной сон наяву для вора и сервисника в случае необходимости открыть по чистому :( :-) :rolleyes:
как то разговорился с одним сервисником про 309-й с отсечной, про достоинства эти, по репликам понял, что это засада для его полная, хотя человек квалифицированный.. будет шуруповётром дверь мучить или стёкла бить..
Дата: 13.01.2008 19:04
" Андрей, ты такие работы делаешь? Каков порядок цены?
Конечно, но сварщика ищет заказчик.
To SAWWA
Пробовал сам варить, вертикал и потолок не смог освоить :)
Плюнул, пусть каждый занимается тем, что умеет и знает.
Установка замка со сваркой крепёжных элементов 1500-2000 руб. (без стоимости замка)
Дата: 13.01.2008 20:32
"Инна кстати у меня трубы 30х25...
У нас 40*40, я ошибся в раннем посте. В Вашу трубу не стоит врезать замок, ослаблена будет капитально... А если сторона 25мм - это торец, то вообще невозможна. Проще вырезать полностью трубу и вварить карман под врезной замок, но внутренняя пластина кармана должна "заходить" на трубы не менее 100-150мм и капитальго сварена с трубами, чтобы нельзя было согнуть (при взломе отжимом) полотно как тетрадный лист.
Дата: 13.01.2008 20:56
Александр, а насчет накладного замка что скажешь?
"А_Винников Пробовал сам варить, вертикал и потолок не смог освоить
Я когда учился - обошлось без учителей, зато по 8 часов в день, через неделю все было уже просто... днем варил, вечером книжки читал, как чего... :eek:
Дата: 13.01.2008 21:14
"Иванов Андрей, а насчет накладного замка что скажешь?
Надо знать какой зазор между торцом полотна и дверной коробкой, впишется ли накладной?
А потом уже дальше двигаться.
Как пример покажу установку врезного в "глухом" варианте (так хозяин просил).
1. Установлен лист толщиной 5мм
2 Смонтирован замок, закреплен к пластине
3 Из куска швеллера вырезан накладной "карман"
Далее замок был снят и вся конструкция отдана на сварку.
Всё это можно сделать и на "пауке" вырезав трубу под размер кармана.
Дата: 13.01.2008 21:15
Исчезла функция редактирования - это нормально?
Дата: 13.01.2008 21:28
"А_Винников Исчезла функция редактирования - это нормально?
Должно быть 20 минут.
Дата: 13.01.2008 21:34
...я никуда не пропал, читаю, анализирую..."прокручиваю в голове" установку накладного 111-ого или 112-ого, пока сдерживало то, что при каркасе дверной створки 30 (торец)х25, каркас дверной рамы 40х25 и соответственно существует перепад 10...думаю, что можно, и в общем-то не будет особо лишним, прикрепленная к силовым элементам створки (каркасу и ребру жесткости, если оно там есть :-) ) 10 мм "платформа" для замка...
Дата: 13.01.2008 21:51
"Инна ... 10 мм "платформа" для замка...
10мм - супер! Но торцевое крепление тоже необходимо.
Для "платформы" можно сделать дополнительную опору в случае отсутствия рёбер, а их и нет, уверен.
Я при необходимости беру лист бумаги и в масштабе 1:1 делаю прорисовку.
Дата: 13.01.2008 21:53
"Инна Должно быть 20 минут.
Нажимаю кнопку ответить, вижу мой ответ, но без кнопки "Правка".
До связи, у меня отбой!
Дата: 14.01.2008 00:10
" Нажимаю кнопку ответить, вижу мой ответ, но без кнопки "Правка".
До связи, у меня отбой!
Теперь все должно работать как надо.
Дата: 14.01.2008 12:24
" Теперь все должно работать как надо.
Думал у меня одного так было, поэтому не стал спрашивать, а теперь, как и раньше, "правка" есть:)
Дата: 14.01.2008 12:28
"R.M.N. Думал у меня одного так было, поэтому не стал спрашивать, а теперь, как и раньше, "правка" есть:)
Не забудьте - через 20 минут после размещения сообщения эта надпись исчезнет. Т.е. сразу надо перечитать и править опечатки.
Дата: 14.01.2008 13:38
...а что Вы скажете о следующем варианте модернизации двери ?
-самодельный краб выдвигающий вертикальные тяги при вращении ручки и его замки-блокираторы выкинуть;
-усилить притвор (наварить);
-приварить дополнительное вертикальное ребро жесткости, его же использовать как дополнительную к каркасу двери точку опоры для монтажа установочной пластины (10 мм) накладного замка;
-использовать как единственный замок накладной 112-й Керберос...
...Кстати каково Ваше мнение о взломостойкости этого замка и вцелом о 112-й серии Керберос ?...
Автор: Juliya_Mt
Дата: 14.01.2008 14:30
"Инна ...Кстати каково Ваше мнение о взломостойкости этого замка и вцелом о 112-й серии Керберос ?...
Характеристики данной серии говорят сами за себя:
Замок накладной "KERBEROS" усиленный (замок сохраняет работоспособность, при приложении силы до 500Кг (килограмм) к засову и запорной планке). Открывается и закрывается с внутренней стороны ручкой (сохраняет работоспособность в условиях повышенной влажности и низкой температуры).
Количество комбинаций механизма секретности - свыше 100 000 000
В замке установлен симметричный кодовый пакет из восьми сувальд.
По четыре с каждой стороны гребенки ригеля, что равномерно распределяет усилия на износ ключа и сувальд замка.
Симметричное установка пакета сувальд по четыре с каждой стороны стойки хвостовика надежно предотвращают взлом замка от способа известного под названием «свертыш».
Семь сувальд замка входят во взаимодействие с ключом, восьмая специальная запорная сувальда с пружиной, фиксирует движение ригеля от вращения «постоянного» ключа по четырем шагам. Эта же стопорная сувальда предотвращает силовое обратное открывание ригеля при возможном силовом отжиме ригеля замка в торец.
Одной из особенностей данной серии является режим ночной защелки. Т.е. при повороте на один полуоборот, или три полуоборота поворотной ручкой постоянного ключа, исключается возможность открыть замок снаружи «опоздавшим» ключом, так как блокируется пакет сувальд. «Опоздавший» ключ невозможно вставить в замочную скважину замка - режим ночной защелки.
На замке отсутствуют сквозные отверстия замочной скважине, что присуще всем сувальдным замкам, так как два кодовых окна находятся один над другим и не сообщаются друг с другом.
В одном замке, совмещена высокая взломостойкость и удобства ночной защелки.
Дата: 14.01.2008 14:40
"Инна -самодельный краб выдвигающий вертикальные тяги при вращении ручки и его замки-блокираторы выкинуть;
Самого краба лучше оставить, замки выкинуть, отверстия заварить.
Когда Вы поворачиваете ручку "краба", его стержни заходят в ответные отверстия и устанавливают дверь в чёткое положение.
Любой замок установленный на такой двери будет работать в идеальных условиях, так как нагрузки на засов не будет (при грамотной подгонке ) и замок будет работать вечно.
"Инна усилить притвор (наварить);
-приварить дополнительное вертикальное ребро жесткости, его же использовать как дополнительную к каркасу двери точку опоры для монтажа установочной пластины (10 мм) накладного замка;
Принимается!
"Инна -использовать как единственный замок накладной 112-й Керберос...
...Кстати каково Ваше мнение о взломостойкости этого замка и вцелом о 112-й серии Керберос ?...
Установил не одну сотню :).
О взломах и плохом качестве отзывов не получал.
Эта модель интересна тем, что вскрыть замок методом подбора ключа просто невозможно, в силу конструкции замка.
Любой, "не родной" ключ, просто даже не повернётся в скважине замка !!!
Если позволяют средства, надо приобрести замок с бронепластиной Ц-85.
На память не помню, есть ли модель с защитой от отжима, если есть, надо брать !
Дата: 14.01.2008 14:55
"А_Винников Самого краба лучше оставить, замки выкинуть, отверстия заварить.
Когда Вы поворачиваете ручку "краба", его стержни заходят в ответные отверстия и устанавливают дверь в чёткое положение.
Любой замок установленный на такой двери будет работать в идеальных условиях, так как нагрузки на засов не будет (при грамотной подгонке ) и замок будет работать вечно.
Если позволяют средства, надо приобрести замок с бронепластиной Ц-85.
На память не помню, есть ли модель с защитой от отжима, если есть, надо брать !
...идеальных условий для замка нет - при выдвинутых вертикальных тягах есть люфт двери, где-то 1 мм...если краба оставить, то чем его блокировать ?...кроме того Вы сами говорили о следующем способе взлома данного "краба" - большой ключ накинутый на ручку краба позволяет свернуть данную систему напрочь, невзирая на любой замок блокиратор...надо ли на это провоцировать взломщика ?...может достаточно будет одного замка и соответственно ОДНОЙ ТОЧКИ ЗАПИРАНИЯ ?...
...замок будет с Ц-85...
...а что это за защита от отжима ?...
Дата: 14.01.2008 15:01
"Juliya_Mt Характеристики данной серии говорят сами за себя
...Юля, можно ли озвучить еще одну характеристику этого замка ?...какова толщина торцевой планки замка и соответсвенно торца ответной части с торцевым креплением, в которую входят ригели ?...или иначе проще и правильнее - каким должен быть зазор между створкой и рамой двери ?...
Дата: 14.01.2008 15:17
"Инна ...идеальных условий для замка нет - при выдвинутых вертикальных тягах есть люфт двери, где-то 1 мм...
Установите самоклеющееся уплотнение, люфт исчезнет.
"Инна ......если краба оставить, то чем его блокировать
А его и не надо блокировать.
В данной ситуации краб будет держать полотно и быть лакмусовой бумажкой - если уходя Вы ручку повернули, а прийдя домой установили что ручка повёрнута в сторону открытия - Вас навещали :).
Сам лично жил 4 года с такой системой, очень удобно.
"Инна .а что это за защита от отжима ?...
Патентованная защита Керберос. На сайте завода можно ознакомиться.
Дата: 14.01.2008 15:25
"А_Винников Установите самоклеющееся уплотнение, люфт исчезнет.
А его и не надо блокировать.
В данной ситуации краб будет держать полотно и быть лакмусовой бумажкой - если уходя Вы ручку повернули, а прийдя домой установили что ручка повёрнута в сторону открытия - Вас навещали :).
Сам лично жил 4 года с такой системой, очень удобно.
Патентованная защита Керберос. На сайте завода можно ознакомиться.
...уплотнение это да..."лакмусовую бумажку" я лучше блокирую - будет как защелка или уберу нафиг, заче она нужна ?, объясните можно ли поставить ТОЛЬКО 112-й Керберос ?...
Дата: 14.01.2008 15:34
"Инна ...или уберу нафиг, заче она нужна
Я вроде пытался обьяснить зачем...
"Инна объясните можно ли поставить ТОЛЬКО 112-й Керберос ?...
Можно и 111-й, в крепеже разницы нет, но зайдя в квартиру его надо закрывать ключом.
112 -ый удобен в эксплуатации и имеет режим задвижки.
Автор: Juliya_Mt
Дата: 14.01.2008 16:17
"Инна ...какова толщина торцевой планки замка и соответсвенно торца ответной части с торцевым креплением, в которую входят ригели ?
толщина: торцевой планки - 2 мм
ответной коробка - 2 мм
ответной планка - 2,5 мм
"Инна ...или иначе проще и правильнее - каким должен быть зазор между створкой и рамой двери ?...
Чем меньше, тем лучше:)
В общем, ответная часть на стальные двери обычно не ставится. Отверстия куда "входят ригели" "вырезаются" в самой дверной коробке:
Пример дверного полотна и установки врезного замка на
Для дерявянных дверей хорошо, как бы "утопить в дерево" ответную часть ( и торцевую планку, естественно) ровно на столько, какова толщина данной части (т.е. на 2 - 2,5 мм).
Дата: 14.01.2008 16:21
"А_Винников Я вроде пытался обьяснить зачем...
...Андрей, я уважаю вас и Ваше мнение, но
-оставлять эти тяги только как "лакмусовую" бумажку это перебор, а учитывая, что усилением и дополнительным ребром жесткости дверь утяжеляется, я предпочитаю этот краб, являющийся лишним балластом убрать;
-оставить тяги как систему выравнивания притвора двери - это да, если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо, то можно, но тогда пусть будет и замок-блокиратор...
...я так думаю...
Дата: 14.01.2008 16:27
"Juliya_Mt толщина: торцевой планки - 2 мм
ответной коробка - 2 мм
ответной планка - 2,5 мм
...спасибо за ответ...дверь металлическая, но вот вырезать ответные отверстия не получится - да и так тоже бывает, у меня перепад между створкой и рамой 10 мм, соответственно придется приподнимать сам замок на уровень створки и использовать ответную часть...
Дата: 15.01.2008 09:46
"Инна -оставлять эти тяги только как "лакмусовую" бумажку это перебор, а учитывая, что усилением и дополнительным ребром жесткости дверь утяжеляется, я предпочитаю этот краб, являющийся лишним балластом убрать;
Это не совсем лакмусовая бумажка - это полноценный фиксатор двери - замена защелки, которая принимает на себя усилие сдавливания уплотнителя и освобождает замок.
Что же касается тяжести - то чем тяжелее дверь, тем больше звук она задерживает.
Дата: 15.01.2008 11:47
" Это не совсем лакмусовая бумажка - это полноценный фиксатор двери - замена защелки, которая принимает на себя усилие сдавливания уплотнителя и освобождает замок.
Что же касается тяжести - то чем тяжелее дверь, тем больше звук она задерживает.
Да уж наличие качественного уплотнителя в несколько раз улучшает сопротивление звуковым волнам. А также часто рекомендуют установку порога с уплотнителем или специальной щетки на нижнюю кромку двери.
З.Ы. Проверяйте при монтаже, чтобы установленная дверь полностью, без щелей прилегала к уплотнителю. Иначе эффект от его наличия будет существенно хуже.
Автор: Андрей М.
Дата: 15.01.2008 20:28
Можно к вам обратится по поводу установки замка KERBEROS в мою старую металлическую дверь вместо другого врезного замка ? Возможны ли работы по укреплению двери или хотя-бы установка спецпластин для крепления замка, произведеных на заводе ? Как с Вами связаться по этому вопросу ? Заранее спасибо.
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 15.01.2008 22:19
"Андрей М. Можно к вам обратится по поводу установки замка KERBEROS в мою старую металлическую дверь вместо другого врезного замка ? Возможны ли работы по укреплению двери или хотя-бы установка спецпластин для крепления замка, произведеных на заводе ? Как с Вами связаться по этому вопросу ? Заранее спасибо.
Россия - 7. Петербург - 812. Местный телефон 252 22 60.
Итого набери + 7 812 252 22 60, и спроси, тебе и ответят.
Дата: 16.01.2008 00:29
Можно и в КТО-ТАМ позвонить, у них вроде есть спецы, которые умеют рабтать с Керберосами.
Телефон по баннеру слева вверху.
Дата: 04.02.2008 19:17
Обратился в Кто там, приехал мастер, посмотрел и проверил работу замка. Расширил отверстия под замок в торце двери и отверстия под ригеля,установил замок, НО после установки замок не работал. Мастер снял и разобрал замок сильно удивляясь, почему он не работает ?После сборки замок начал работать с ЗАЕДАНИЕМ : при закрывании -на 3-м полуобороте ключ стопорится в вертикальном положении ( четверть оборота ) и требует возврата ключа на четверть оборота назад, до горизантального положения ключа. Тоже самое при открывании на 1-м полуобороте. Но самое "смешное" что замок работает почти без заедания, если ключ вращать быстро. Это возможно с единичным ключом, но сложно со связкой ключей. Вот теперь думаю что с этим делать ? Кто может что-то сказать по этому поводу ?
Дата: 04.02.2008 19:35
"Андрей М. После сборки замок начал работать с ЗАЕДАНИЕМ : при закрывании -на 3-м полуобороте ключ стопорится в вертикальном положении ( четверть оборота ) и требует возврата ключа на четверть оборота назад, до горизантального положения ключа. Тоже самое при открывании на 1-м полуобороте. Но самое "смешное" что замок работает почти без заедания, если ключ вращать быстро.
Сложно сказать что-то конкретное дистанционно, попробую получить дополнительные сведения - поведение замка на закрытой двери и на открытой как нибудь отличается? Т.е. не является ли этот эффект следствием затирания ригелей о коробку?
Да, чуть не забыл - какая модель замка и где Вы его взяли?
Дата: 04.02.2008 19:41
К сожалению данный эффект даже при снятом замке , поэтому пока закрываю дверь на 1 полный оборот.
Дата: 04.02.2008 19:52
Ты сам Керберос ставил что ли?
Или ктотамовцы?
А чего не заменили на другой замок такой же замок, что бы сравнить??
Описываемой тобой вещь какая то странная вообще...
Сейчас будем разыскивать ктотамовцев, раз наш админ спит себе спокойно ..с 4 вечара вопрос висит.
Завтра проявись в реале по телефону (812) 252 2260 Олег Водовозов... он вышлет тебе новые замки по гарантии.
ДВА.
Дата: 04.02.2008 20:43
Уважаемый Андрей М.
Ваши координаты есть в КТО-ТАМ? Если нет - оставьте мне в личку телефон для связи.
Завтра с Вами свяжутся представители КТО-ТАМ и решат данную проблему.
Дата: 05.02.2008 10:36
Огромное спасибо всем. Вчера еще раз попробовал закрыть замок при открытой двери на 2 оборота-Заедание требуещее возрата ключа на 3 полуобороте; при открытии также на 1 и 4, но слабее. При закрытии только на 1 полный оборот-все идеально. Дверь ,к сожалению старая, металлическая. Может туда просто попал какой-то мусор или это из-за перевернутого положения замка ? Сегодня позвонили утром из Кто-там, надеюсь подскажут что с замком.
Дата: 05.02.2008 11:26
"Андрей М. Огромное спасибо всем. Вчера еще раз попробовал закрыть замок при открытой двери на 2 оборота-Заедание требуещее возрата ключа на 3 полуобороте; при открытии также на 1 и 4, но слабее. При закрытии только на 1 полный оборот-все идеально. Дверь ,к сожалению старая, металлическая. Может туда просто попал какой-то мусор или это из-за перевернутого положения замка ? Сегодня позвонили утром из Кто-там, надеюсь подскажут что с замком.
Только с маслом туда сам не лезь и никого не пускай...вообще заклинит. Предположение что мусор внутри реально, если ты разбирал замок.
Перевернут все равно работает, значения не имеет.
Только непонятно почему перевернут?
Есть же левые и правые?
Какой артикул?
Где покупал замок?
Вообще диагностика простая.
Отсоединить тяги и проверить работу замка.
Проверить затирание ригеля.
Снять замок, открыть крышку посмотреть что там может лежать между сувальдами - в перевернутом положении, сувальды находятся внизу корпуса замка, и весь мусор валится точно на них.
Заменить замок на другой, и еще раз проверить работу.
Если повторится - то это мешают ригеля видвижные.
Дольше тут бульёним, чем делать.
Ты свои адреса дал или нет?
Дата: 05.02.2008 12:47
"Клуб Любителей замков Ты свои адреса дал или нет?
Телефон сотовый еще вчера ночью дал, сегодня я его всем передал, кто принимает участие в процессе.