Тема: Помогите выбрать дверь | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1

Страница: 1

Автор: Slon

Дата: 09.12.2007 16:31

Весь день читал этот форум, но так и не смог определиться с выбором. Есть несколько вопросов:

1 Остановился на четырех фирмах, потому что вроде как проверенные. Неман, Гардиан, Стал и Union-это итальянские двери. Больше все же склоняюсь к Неману. Посоветуйте в какую обращаться и в какой гарантийный сервис лучше. Вот например Стал заявляет что только у них есть комплексная гарантия а не отдельная на дверь и замки.

2 Посоветуйте дверь с хорошей шумоизоляцией, т.к. моя собака задолбала лаем моих соседей:D

3 Я так и не понял сколько и какие замки надо ставить. Хочется чтобы надежные были (в смысле долго служили и не ломались) Да, и еще сувальдный или цилиндровый?

Все это интересует с точки зрения удобства использования. Может один замок и задвижка хватит? Или как удобней?
Заранее спасибо за ответы.
З.Ы. Цена в принципе не так важна, ведь дверь это на долго. Думаю 25-35 тыщ это реально?

Автор: Спирин К.

Дата: 09.12.2007 17:27

Могу посоветовать такой вариант:
спецпредложение №2 по модели К90(щелкните по баннеру в левом верхнем углу-там подробное описание)с замком КЕРБЕРОС**308, куда входят все опции по защите и шумоизоляции.
Вертикальные привода лучше подключить к КЕРБЕРОСу.
Гарантия на дверь 5лет, на КЕРБЕРОС бессрочная.

P.S. если не дай бог произойдет попытка взлома(и МДБ пришел в негодность)то мы совместно с заводом НЕМАН производим замену дверного блока бесплатно.

Автор: Иванов

Дата: 09.12.2007 17:56

Собаку надо отдрессировать, чтоб не лаяла, есть такие ошейники "антилай".

Дверь рекомендую Неман (собственно, Константин все уже сказал в предыдущем посте), с одним сувальдным Керберосом 308, отдельной защелкой с ручкой и задвижкой, этого вполне достаточно, сразу не рекомендую.
Про на этом форуме не прочитать сложно очень... :(

Дата: 09.12.2007 22:16

"Спирин К. Могу посоветовать такой вариант:
спецпредложение №2 по модели К90(щелкните по баннеру в левом верхнем углу-там подробное описание)с замком КЕРБЕРОС**308, куда входят все опции по защите и шумоизоляции.
Вертикальные привода лучше подключить к КЕРБЕРОСу.
Гарантия на дверь 5лет, на КЕРБЕРОС бессрочная.

P.S. если не дай бог произойдет попытка взлома(и МДБ пришел в негодность)то мы совместно с заводом НЕМАН производим замену дверного блока бесплатно.
Извините, я не понял где этот баннер? Если можно, то ссылки дайте.

Дата: 09.12.2007 22:54

"Slon Извините, я не понял где этот баннер? Если можно, то ссылки дайте.

Сверху слева баннер компании КТО-ТАМ.
По нему щелкаете - попадаете на их сайт, там справа колонка спецпредложений.
Всего три движения мышью...

Дата: 10.12.2007 00:02

Спасибо за cоветы. Где баннер находится я так и не врубился (может совсем дурак:confused: ). Компанию кто-там нашел в профиле у Константина. Поеду на Нахимовский смотреть двери. Как я понимаю, достаточно одного замка кербер плюс задвижка. Я вот чего боюсь: приедет замерщик и начнет разводить на всякие доплаты. Я когда-то дверь ставил, так объявили одну цену по телефону, а по приезду замерщика она выросла в полтора раза. Типа задвижка, материал обивки и т.д. Вот и хочу найти нормальную фирму без разводилова и с грамотными мастерами. И еще: сколько может мне стоить демонтаж старой железной двери, и насколько пострадает мой дверной проем( отделан стеновыми панелями а порог ламинатом) И реально ли договориться с мастерами чтоб его сделали в случае повреждений?

Дата: 10.12.2007 00:12

Тут про Стал почитал. Че все так действительно плохо?

Дата: 10.12.2007 01:43

"Где баннер находится я так и не врубился

.

"Как я понимаю, достаточно одного замка кербер плюс задвижка.

Совершенно верно.

"Я вот чего боюсь: приедет замерщик и начнет разводить на всякие доплаты.

Тут есть небольшая сложность - иногда это не разводки, а технологические требования, скажем, проем слабый или еще что-то...
Можно твердо сказать замерщику, что украшательства ни к чему. А потом доехать до офиса и обсудить там все, что добавил замерщик, ну будут непонятки - сюда эту информацию.

"И еще: сколько может мне стоить демонтаж старой железной двери, и насколько пострадает мой дверной проем( отделан стеновыми панелями а порог ламинатом)

Демонтаж вряд ли дорогой. А вот насколько пострадает отделка - неизвестно, так что лучше панели эти снять к монтажу.

"И реально ли договориться с мастерами чтоб его сделали в случае повреждений?

Наверное вариант будет предложен, спросите про отделку откосов, когда заказ будете оформлять.

"Тут про Стал почитал. Че все так действительно плохо?

Мы разве похожи на шутников?

Автор: TonyaN

Дата: 10.12.2007 15:46

"Slon Тут про Стал почитал. Че все так действительно плохо?
Смотря с какой стороны подойти ;) . Раз написано, значит так оно и есть, просто так писать не будут, все - таки серьёзные люди на форуме, а не что - то так....
"Я вот чего боюсь: приедет замерщик и начнет разводить на всякие доплаты.
Разводят мосты, а замерщик из нормальной конторы (иную вам тут и не предложат) будет предлагать вам "стоящие вещи" ,подсказывать ,что лучше....так ,что не боись, "разводило" - это не по этому адресу

Автор: SAWWA

Дата: 10.12.2007 16:25

В реальности бывает так - клиент не подозревает, что стена, в которую дверь ставить будут .. НИКАКАЯ.. вот и приходится или контрраму делать.. или ещё чего помудрее.. короче, стандартные решения установки не всегда возможно реализовать..

Автор: R.M.N.

Дата: 10.12.2007 16:35

Это уж точно, ведь не всегда у строителей при постройке дома были трезвые глаза :) Вот и выходят кривые и нестандартные проемы

Дата: 10.12.2007 18:09

"SAWWA В реальности бывает так - клиент не подозревает, что стена, в которую дверь ставить будут .. НИКАКАЯ.. вот и приходится или контрраму делать.. или ещё чего помудрее.. короче, стандартные решения установки не всегда возможно реализовать..

Ну я уже рассказывал, знакомый дверь ставил, лет десять назад, вызвал замерщика, заказал, привезли, сняли старую, когда обналичку оторвали - простенок рассыпался. Ну и ничего, вызвали каменщика, выложил он два простенка, пожил мой знакомый с занавеской вместо двери неделю...

Замерщик ведь видел, что собирается ставить стальную дверь в стенку из 80мм гипсолита - но ничего не сказал. Так уж пусть лучше сначала скажет, чем потом поставят перед фактом-то.

Дата: 10.12.2007 18:55

Спасибо всем за ответы!
Сегодня съездили на Нахимовский посмотрели двери Неман в компании Кто-там. Действительно очень интересные спецпредложения. Остановились на номере 3. Кстати очень понравились менеджеры, которые спокойно и подробно отвечали на наши с женой вопросы. Вызвали замерщика на выходные. Сейчас, все обмозговав появилось еще несколько вопросов:

1. Насколько я понял дверь К8-М отличается от К-90 только противозломными штырями. Так? Если так то это не принципиально.

2. Я не хотел ставить второй цилиндровый замок, но мне объяснили, что без него не будет ручки с защелкой и вообще он в этом спецпредложении присутствует значит надо брать. Ведь если просто выбирать дверь, то это будет по-любому дороже. Но, что меня смущает, к цилиндровому Mottura надо купит личинку(в Кто-там установка личинки стоит 1700 рублей) Или может не стоить заморачиваться и оставить строительный ключ и просто не пользоваться нижним замком?

3. Чем лучше отделать дверь изнутри ламинатом или шпоном? За шпон придется доплатить 3600, ламинат входит в спецпредложение. Интересует с точки зрения стойкости ко всяким царапинам и сколам. Пленку не хотим - не эстетично:cool:

4. И, наконец, последнее. Интересует насколько профессианально работают сотрудники фирмы Кто-там. Установщики, и, главное интересует служба сервиса.

Дата: 10.12.2007 21:24

"Slon 1. Насколько я понял дверь К8-М отличается от К-90 только противозломными штырями. Так?

Нет, не так.
Основное отличие К-90 в наклонных стенках коробки и двери. Это позволяет осуществить более плотное прилегание и затрудняет попытки силового взлома.
Далее замок в К-90 находится в отсеке, что значительно лучше, а в К-8М на шасси.
Думаю более полно на это вопрос ответят представители КТО-ТАМ, или производства Неман.

"Slon 2. Я не хотел ставить второй цилиндровый замок, но мне объяснили, что без него не будет ручки с защелкой и вообще он в этом спецпредложении присутствует значит надо брать. Ведь если просто выбирать дверь, то это будет по-любому дороже. Но, что меня смущает, к цилиндровому Mottura надо купит личинку(в Кто-там установка личинки стоит 1700 рублей) Или может не стоить заморачиваться и оставить строительный ключ и просто не пользоваться нижним замком?

Личинка неправильное слово. Говорите - цилиндр.
Ну да, спецпредложение на то и спецпредложение, чтобы брать его в целости - или это не будет спецпредложением уже.
Почему не пользоваться - пользоваться можно, но отдельно на него закрывать не следует.

"Slon 3. Чем лучше отделать дверь изнутри ламинатом или шпоном? За шпон придется доплатить 3600, ламинат входит в спецпредложение. Интересует с точки зрения стойкости ко всяким царапинам и сколам.

Ламинатом.

"Slon 4. И, наконец, последнее. Интересует насколько профессианально работают сотрудники фирмы Кто-там. Установщики, и, главное интересует служба сервиса.

Нареканий нет.

Дата: 10.12.2007 21:37

"Slon Спасибо всем за ответы!
Сегодня съездили на Нахимовский посмотрели двери Неман в компании Кто-там. Действительно очень интересные спецпредложения. Остановились на номере 3. Кстати очень понравились менеджеры, которые спокойно и подробно отвечали на наши с женой вопросы. Вызвали замерщика на выходные. Сейчас, все обмозговав появилось еще несколько вопросов:

1. Насколько я понял дверь К8-М отличается от К-90 только противозломными штырями. Так? Если так то это не принципиально.

2. Я не хотел ставить второй цилиндровый замок, но мне объяснили, что без него не будет ручки с защелкой и вообще он в этом спецпредложении присутствует значит надо брать. Ведь если просто выбирать дверь, то это будет по-любому дороже. Но, что меня смущает, к цилиндровому Mottura надо купит личинку(в Кто-там установка личинки стоит 1700 рублей) Или может не стоить заморачиваться и оставить строительный ключ и просто не пользоваться нижним замком?

3. Чем лучше отделать дверь изнутри ламинатом или шпоном? За шпон придется доплатить 3600, ламинат входит в спецпредложение. Интересует с точки зрения стойкости ко всяким царапинам и сколам. Пленку не хотим - не эстетично:cool:

4. И, наконец, последнее. Интересует насколько профессианально работают сотрудники фирмы Кто-там. Установщики, и, главное интересует служба сервиса.
1. К8м и К90 ИДУТ с ЕДИНОЙ ПРОТИВОВЗЛОМНОЙ СИСТЕМОЙ(т.е. ШТЫРЕЙ НЕТ). Отличия следующии:принципиальная невозможность иметь в К90 снаружи порошковое напыление(с 2-х сторон мдф- панели пст).Отсутствие в К8м наклонных стенок короба и уголков силового обрамления,наличие в базе замкового отсека(кторый можно и НУЖНО установить на К8м)
По сути К90 это облегченный аналог Н7(только без ЦСП внутри).
2. РУЧКА БУДЕТ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.Не хотите ставить цилиндровый замок НЕ ставте, вместо него можно поставить защелку Гардиан(т.е. только ручка с защелкой и все)
УСтановка цилиндра НЕ СТОИТ 1700р.(это стоимость цилиндра чиза астрал/который в сочетании с КЕРБЕРОСОМ просто не нужен/)
3.Это Ваш вкус и Ваш выбор в плане дизайна ничего советовать не имею права. ИМХО шпон это натуральный продукт,а ламинат это синтетика.ИМХО я за натуральный продукт- шпон (все-таки дверь ставите не на ближайшие 5-7лет)
4. Профессионально работаем и уже не первый год!!!И нареканий (к счастью очень мало), а служба сервиса не зря считается одной из лучших в Москве

Дата: 10.12.2007 22:44

Константин ну вот у вас на сайте написано что К8-м имеет три противовзломных штыря
И можно разъяснить про это:"наличие в базе замкового отсека(кторый можно и НУЖНО установить на К8м) Я если честно полный чайник;)
И если я ставлю второй замок-цилиндр в сочетании с керберосом, то мне как я понял не надо менять цилиндр, а мона оставить как есть?

Дата: 10.12.2007 22:58

"Slon на сайте написано что К8-м имеет три противовзломных штыря

Информация немного устаревшая.
Замковый отсек - это такая коробка из металла, которая устанавливается внутрь двери и защищает замок, даже если взломщик проник в внутридверное пространство с помощью инструментов.

"Slon И если я ставлю второй замок-цилиндр в сочетании с керберосом, то мне как я понял не надо менять цилиндр, а мона оставить как есть?

Можно.

Дата: 10.12.2007 23:05

Ну не успеваем мы за заводом менять инфу на сайте нашем ,просто физически не успеваем!!!
Наш сайт готовится к ГЛОБАЛЬНЫМ переменам в ближайшем будущем.
Ваши дополнения и замечания абсолютно правильны.НО что делать!!!ПОТЕРПИТЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ, наш сайт будет лучшем в РУНЕТЕ!!!

Дата: 10.12.2007 23:21

Ну так К8-М это нормальный выбор? По поводу замкового отсека заморачиваться не хочу, ибо думаю что вряд ли ко мне полезут профессиональные воры, не их я клиент:D Или может лучше К-90? И вообще на ваш взгляд что делать снаруже двери ламинат или порошковое напыление?

Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 11.12.2007 00:00

"Slon Весь день читал этот форум, но так и не смог определиться с выбором. Есть несколько вопросов:

1 Остановился на четырех фирмах, потому что вроде как проверенные. Неман, Гардиан, Стал и Union-это итальянские двери.
А с чего Стал и Орион какой то китайский выбрал?
И Стал китайцы, и Орион твой итальянский, тоже китайский..
Чем так они тебе любы?
С чего ты взял что они вообще производителеи дверей?
На производстве был, или рассказы слушал сладкие по сети?
Ты бы еще Крепкий Орешек выбрал, они стопудовые владимирские китайцы.
Родные наши, исконно русские узкоглазые, с чуток еврейским уклоном.:D

Дата: 11.12.2007 00:46

"Клуб Любителей замков На производстве был, или рассказы слушал сладкие по сети?
Ты бы еще Крепкий Орешек выбрал, они стопудовые владимирские китайцы.

Заодно и нам бы рассказал о производстве "Крепких орешков", после визита на их производство-то :D

Автор: Павлов В

Дата: 11.12.2007 09:55

"Slon Ну так К8-М это нормальный выбор? По поводу замкового отсека заморачиваться не хочу, ибо думаю что вряд ли ко мне полезут профессиональные воры, не их я клиент:D Или может лучше К-90? И вообще на ваш взгляд что делать снаруже двери ламинат или порошковое напыление?
На мой взгляд, дверь К-9О более "передовая" (современная) конструкция по сравнению с К-8М. Снаружи все-таки лучше установить декоративную панель.

Дата: 11.12.2007 10:15

Да, тоже хотел сказтаь, что более современная конструкция позволяет получить лучшие потребительские свойства.

"Павлов В На мой взгляд, дверь К-9О более "передовая" (современная) конструкция по сравнению с К-8М. Снаружи все-таки лучше установить декоративную панель.

Дата: 11.12.2007 10:18

"На мой взгляд, дверь К-9О более "передовая" (современная) конструкция по сравнению с К-8М
Я так понял что главное отличие - это отсутствие в К8м наклонных стенок короба и уголков силового обрамления. То есть тяжелей взломать будет, так? А звукоизоляция у них отличается?

Дата: 11.12.2007 10:21

"Да, тоже хотел сказтаь, что более современная конструкция позволяет получить лучшие потребительские свойства.
А можно перечислить какие? Просто разница в цене все-таки 4000. А мне еще проем расширять придется:(

Дата: 11.12.2007 12:31

"Slon А можно перечислить какие? Просто разница в цене все-таки 4000. А мне еще проем расширять придется:(

Елы-палы... :(

Ну вот же они перечислены два сообщения назад - наклонные боковые стенки коробки и дверного полотна, замочный отсек... понимаете, это все только кажется незначительным, но на практике дает довольно большой выигрыш по взломостойкости.

Дата: 11.12.2007 13:47

Дверь устанавливается не на один год. Поэтому считаю, что если есть возможность, имеет смысл устанавливать более современные конструкции, а не те которые несколько устарели.

Дата: 11.12.2007 18:54

Сегодня опять заезжал на Нахимовский. ...
Есть ли тут хоть слово правды?

От модератора:
Советуем впредь не пересказывать для всех глупости, подчерпнутые на Нахимовской.
А "слово правды" оставлено, остальное убрано.

Дата: 11.12.2007 19:15

Нет ни слова правды. Просто сплошная ложь.

Дата: 11.12.2007 19:40

Почему ложь? Есть и правда: принц Валиант вообще не делает никаких дверей и никогда их и не делал.
Это стопудовый московский спекулянт, как и Крысовчи крепкоорешковые, и Барс и другие такие раскрученные.
Шипят от бессилья, вот и вся правда.
Кстати никаких сертификатов никогда у Валианта не было, ни единого. Торгаши они.
Обычные московские торгаши ищушие лохов.
А парень явно провокатор,несет и несёт всякую чушь , причем регулярно

Дата: 11.12.2007 20:00

Ну вот... Константин попросил меня отписаться на форуме про сегодняшнюю историю, а теперь я оказывается провокатор. Не всеж такие умные как вы.

Дата: 11.12.2007 20:51

"Клуб Любителей замков А парень явно провокатор,несет и несёт всякую чушь , причем регулярно

Да вроде не провокатор, но задумываться явно не хочет - а разводчики этим и пользуются, половчее заправят на уши лапшу - и все, клиент окучен.

Дата: 11.12.2007 21:02

Так вот и пытаюсь разобраться. И нечего на глупые вопросы обижаться. Тут советуют, как я понял, единственную марку дверей. Мне стало интересно почему. Пошел посмотрел в валиант. Там меня загрузили по полной программе. Не очень им поверил, пошел опять в Кто-там. Там оказался Константин из форума(как я потом понял) Он посоветовал написать про эту историю на форуме и посмотреть что напишут про валиант другие. Вот и все. Вообще я тут где-то читал что этот форум помогает людям не сделать ошибки при выборе двери. А тут сразу провокатор:(

Автор: Павел М.

Дата: 11.12.2007 21:52

"Slon Так вот и пытаюсь разобраться. И нечего на глупые вопросы обижаться. Тут советуют, как я понял, единственную марку дверей.
Не верно поняли, здесь еще советуют ставить китайский Форпост. Недорогая и красивая дверь.

Но потом, когда сломают, все равно придется ставить НЕМАН :) К осознанию этого приходят все. Кто-то послушав советы специалистов в области замков и дверей, а кто-то на собственном опыте. Каждый свой путь выбирает сам.

Дата: 11.12.2007 23:14

Мда.. если сложить затраты на 3-4 форпоста.. получится сумма реально на заказ продукции Неман.. а качество .. несопоставимо..

Дата: 11.12.2007 23:20

"SAWWA Мда.. если сложить затраты на 3-4 форпоста.. получится сумма реально на заказ продукции Неман.. а качество .. несопоставимо..
Приходит мужик в магазин, говорит, нужен замок МастерЛок китайский, мол дверь Форпост сломали, надо замок менять. Ему в магазине, так дверь замени. А он, больше, говорит, воровать нечего, два раза снаряд в одну воронку не падает.

Прибегает через пол года, дайте еще замок на Форпост (можно только МастерЛок поставить, такой как и стоял). Что случилось, замок сломался? Да нет, говорит, опять обворовали ... !!!????!!!

Ему, так пора уже дверь менять. А он, мол теперь уж точно нечего брать ... :(

РОССЕЯ :)

Дата: 11.12.2007 23:31

Ворью пофиг - как лезли так и полезут..
особенно если такое фуфло стоит на входе.. в общем,, как и нету девери.. жестяная занавеска

Дата: 11.12.2007 23:33

"Slon .... А тут сразу провокатор:mad:
Не гони.
Ты бегаешь туда сюда, и забиваешь форум всякой дурью.
Он мне сказал, он показал, кто тут... прав, не прав...
Это обычная лажа разводчиков типа Валиант и других...

В сети слава Богу уже лет 15 сидим.
Тебе второе предупреждение, если не успокоишься быстро.
Тебе что надо дверь?
Тогда выслушай сам все стороны, и купи что САМ решил, а обнесут, потом уже и рассказывай про свой опыт.
А лапшу читающим людям на вешай.

Дата: 11.12.2007 23:53

"Slon Так вот и пытаюсь разобраться. И нечего на глупые вопросы обижаться. Тут советуют, как я понял, единственную марку дверей.

Да мы не обижаемся. Просто глупый вопрос подразумевает соответтсвующий ответ.
И не одну марку мы здесь дверей рекомендуем - есть еще двери Гардиан, нормальный отечественный производитель.
Просто все зависит от поставленной задачи - ну вот, для нее ответ - Неман.

Меня вот тоже смущает, что на вопрос сколько будет дважды два дают единственный ответ - четыре. Почему - не знаю. :eek: Надо поискать, все-таки может найду кто говорит пять или три - а потом в школу и спросить, чего же они не обеспечили плюрализм мнений тридцать лет назад, когда меня учили-то? :rolleyes:

Дата: 12.12.2007 13:18

"Павел М. Приходит мужик в магазин, говорит, нужен замок МастерЛок китайский, мол дверь Форпост сломали, надо замок менять. Ему в магазине, так дверь замени. А он, больше, говорит, воровать нечего, два раза снаряд в одну воронку не падает.
Прибегает через пол года, дайте еще замок на Форпост (можно только МастерЛок поставить, такой как и стоял). Что случилось, замок сломался? Да нет, говорит, опять обворовали ... !!!????!!!Ему, так пора уже дверь менять. А он, мол теперь уж точно нечего брать ... :(
РОССЕЯ :)
Нормальное эволюционное развитие человека.
Один думает своими мозгами, второй пытается думать чужой башкой, что в этом страшного?
Ну тупой, и что..он один что ли?
Китайцам, с их дверями, можно ставить памятники при жизни.
Представь себе, что их могло не быть вообще?
Сама идея железной двери полностью дурацкая... лечить надо уже того, кто некчёмную железку на вход себе ладит.
Лет 20 вопрос задается - кого спасла от кражи дверь?
Кого спасли сертифкаты, и эта взломостойкость бесполезная от болгарки?
ГОСТ написан придурками и аферистами, испытания подразумевающие защиту комнаты сторожей, вахтеров - что они показывают и дают, кроме соревнования между производителями у кого круче класс по очкам?
Крепкие орешки, сталы,напичкали всю сеть своими разводными сайтами ловящими лохов по картинкам, на которых нечго нет вообще, кроме крассивого риснука.
В реальном мире, все эти двери - это ржавое железо, замки контрабасом, и неумение делать сварку, красить, даже чертить.
О замках и говорить нечего даже.
Вор на все сертификаты внимания никакого не обращает вообще, он двери не взламывает, ему замки важны, и их устройство.
Как утащить быстро, и где найти барыгу что бы продать.
Адвокат нужен продажный и мент коррупционный.
Для предотвращения кражи, нужна не толщина железа на дверях, и пять замков вверх вниз, а мент около дома, страховка имущества и содружество жильцов в доме.
А вот историй о задохнувшихся, и сгоревших людях, погибших возле железных дверей, сколько угодно.
Пирамида эта - все эти железные двери, пирамида направленная на обман покупателя.
Выгодно всегда было врать и обманывать, вот что странно в этой стране.

Автор: kolko

Дата: 12.12.2007 16:52

"Ворью пофиг - как лезли так и полезут..
особенно если такое фуфло стоит на входе.. в общем,, как и нету девери.. жестяная занавеска
Ну, не может русский народ до сих пор понять, что "мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи".
"Пирамида эта - все эти железные двери, пирамида направленная на обман покупателя.

Это на самом деле так. Ведь в настоящее время на российском рынке входных стальных дверей сложилась достаточно сложная для потребителя ситуация: множество продавцов предлагает продукцию отечественного и зарубежного производства на любой вкус. Большой ценовой диапазон, многообразие вариантов исполнения и защитных свойств. Но такое разнообразие входных стальных дверей требует от покупателя дополнительных знаний, чтобы правильно оценивать предлагаемые товары (а это большая редкость, когда человек, не работающий в этой сфере, разбирается в замочно - дверных делах). Вследствии чего, к сожалению, возникает много возможностей для обмана не очень осведомленного покупателя. Но, есть и другая сторона монеты, где порой сам же покупатель провоцирует продавцов и производителей стальных дверей на заведомо нечестную игру, отрицая аксиому, что качественные вещи и сервис не могут стоить дешево (это касается отечественных производителей по отношению к зарубежным). У этой точки зрения могут быть две причины: первая - финансовые возможности покупателя и вторая, основанная на устаревших взглядах и системах оценки.

Дата: 12.12.2007 18:56

"kolko Ну, не может русский народ до сих пор понять, что "мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи".

Это на самом деле так. Ведь в настоящее время на российском рынке входных стальных дверей сложилась достаточно сложная для потребителя ситуация: множество продавцов предлагает продукцию отечественного и зарубежного производства на любой вкус. Большой ценовой диапазон, многообразие вариантов исполнения и защитных свойств. Но такое разнообразие входных стальных дверей требует от покупателя дополнительных знаний, чтобы правильно оценивать предлагаемые товары (а это большая редкость, когда человек, не работающий в этой сфере, разбирается в замочно - дверных делах). Вследствии чего, к сожалению, возникает много возможностей для обмана не очень осведомленного покупателя. Но, есть и другая сторона монеты, где порой сам же покупатель провоцирует продавцов и производителей стальных дверей на заведомо нечестную игру, отрицая аксиому, что качественные вещи и сервис не могут стоить дешево (это касается отечественных производителей по отношению к зарубежным). У этой точки зрения могут быть две причины: первая - финансовые возможности покупателя и вторая, основанная на устаревших взглядах и системах оценки.

Во-во.
С дверью определился (спасибо Спирину) Неман К8м с 308-мым Керберосом. На субботу вызвал замерщика.
P.S. А когда первый раз начинаешь читать форум, то создается впечатление что тут идет рекламная компания Немана и Кербероса, поэтому и рассматривал разные варианты. Потом уже понял что это не так. На самом деле при таком количестве дверей выбор очень зависит от грамотного продавца(качественных дверей) который сможет убедить вас не смотреть в сторону подделок. Не всеж по 15 лет на этом форуме сидят и знают аксиому, что неман лучший. В школе этому не учат:rolleyes:

Дата: 12.12.2007 20:40

Я рад, что удалось определится с выбором.

Дата: 13.12.2007 00:22

К8м - ноормально, Герда и Мастерлок рядом не стояли..даже и близко..
Главное - чтоб с лицевой отделкой не переборщить..
а внутри классные зеркальные делают!! приятно посмотреть

Дата: 13.12.2007 09:57

Снаружи решил просто окрашенную (чего выпендриваться). А внутри фрезерованный шпон.

Автор: Аластор

Дата: 13.12.2007 10:29

"Slon Снаружи решил просто окрашенную (чего выпендриваться).

И правильно - снаружи должен быть крашеный металл, чтоб гореть было нечему.

Автор: R.M.N.

Дата: 13.12.2007 11:29

"Slon Потом уже понял что это не так.
Лучше поздно, чем никогда:)
"На самом деле при таком количестве дверей выбор очень зависит от грамотного продавца(качественных дверей) который сможет убедить вас не смотреть в сторону подделок.
Вы совершенно правы. Но...в сложившейся ситуации правильность выбора зависит не только от грамотного профессионального подхода продавца, чьей функцией является добросовестное удовлетворение потребностей покупателя, но и заказчика, способного четко сформулировать и поставить задачу перед продавцом.

Автор: Tarasus

Дата: 12.03.2010 16:06

Н-нда.
После прочтённого здесь выводы всяческие неоднозначные. Однако решусь спросить о своей ситуации, рискуя попасть, как некоторые задававшие подобный вопрос человеки, на праведный гнев или раздражение. Сильно не пинайте, играю, как могу.
Строящийся дом. Срок сдачи - 2й квартал 10го года. Дом от моего нынешнего места приложения мощей на ночлег располагается приблизительно в получасе езды в беспробочном варианте, соответственно при наличии определённого дорожного трафика время может затягиваться до бесконечности. Посему каждый день нарисовываться в приобретаемой квартире не совсем будет эротично, а т.к. ремонт делать нужно всё равно (ибо голые стены и больше ничего), буду закупать и привозить на место некоторые стройматериалы. Соответственно существует определённая доля риска в том, что свежепривезённый стройматериал может из этого разряда перекочевать в свежеворованный, ибо статистика повествует, что большое количество делателей ремонта при недостаче стройматериала начинает его искать в близлежащих квартирах с отсутствующими хозяевами. И как-то будет слегка жалко, когда, в расчёте на то, что у меня в хате лежит энное количество мешков какого-нть ротбанда и плиточного клея, не считая керамгранита, я привезу строителей это всё добро укладывать, и увижу ДВПшную дверь (которая ставится по окончании строительства при сдаче дома), аккуратно стоящую рядом (в лучшем случае) и следы от вытаскивания тяжёлых свёртков. Ну и вообще, как-то ДВПшная дверь против честных людей в посёлке, кишащем не то цыганами, не то косящими под них тажджиками (необъятные тётки в разноцветных платьях и с выводком) не вызывает слишком бурного восторга.
Перечисленные мысли стали склонять мой мучающийся разум к приобретению более-менее правильной двери. Типа металлической. Типа хорошей.
Знакомые не так давно меняли себе дверь. Ставили металлическую. Был у них в гостях, смотрел, в целом вроде бы ничаво. Дверь "Форпост". Оговорюсь, прошу раньше времени не пинать. Я пока ещё лохъ и неопытен, посему рассматриваю все возможные варианты. Так вот. Типа антивандальное покрытие снаружи, железка в 2,5мм, типа 3 контура уплотнителя: не чуется запах от курящего в подъезде соседа и не слышно иногда тусящих в подъезде пОдростков. ЗамочеГ приятный - ручку вверх дрыг! - всё закрылось. Причём что снаружи, что изнутри. Типа наше, калининградское. Ладно. Ну, в общем, примерно определился. В сторону принятия решение сыграл ещё один визит, правда уже к другим людям, но тоже с "Форпостом". Типа год стоит - всё халасо. Ладно. Решил, что пусть будет так. Был в салончике (Романио), смотрел другие двери. Которые "чиста кЕтайские" - какой-то-там завод "ХуньМунь" - точно не помню. Девка там что-то пела про всякое - пальцами щЮпал обшивку двери - показалось что проминается. Пожмакал дырку (по-другому не назвать) в косяке, где типа ответная часть замка - реально под пальцами поддаётся. Раскланялся. Вспомнил про четвёртого поросёнка (НахНах). В прошлые выходные был в мебельном магазе, там целый этаж - железные двери. Салончегов 20 наверное. Зашёл в форпостовский отдел. Чьи, говорю, двери? Калининградские? - да, московская область. Не понял... Как, грю, московская область? Вроде Калининград? Не, грит, Калининград московской области. Вот оно чё, Михалыч.... Присмотрелся к 128S. Типа внешне ничего, внутри 1,5 мм шелесяка, снаружи 2,5, этот самый "ихний" замок "мастерлок" с "перепрограмматором". Железо пощЮпал - да, вроде так под руками не проминается, но что-то как-то в душе осталось какое-то сомнение... Пожамкал ответную часть замка в косяке - железо вроде бы ничего. Скрытые петли тоже вроде нормальные, 5-6мм. Двадцатник (хотя на сайте стоит ~13,5). Ну, думаю, ладно. Будем копить.
И тут я, всилу своей дотошности, полез в интернет.....:eek: :confused: :(
Посему хочется всё-таки узнать, как же на самом деле именно сейчас (в 2010м году) обстоят дела, к примеру, с тем же самым "форпостом"? Ибо все материалы о его дерьмовости датированы в лучшем случае 2008м годом, а хотелось бы, всё-таки, если кто-то в курсе, знать что это есть сейчас. Оно реально кЕтай, или всё-таки какое-то производство нарисовалось?
Посмотрел/почитал про волшебное слово "бампинг". Как понял, вот эти самые цилиндрические "мастерлоки", помимо косячности в плане того самого "перепрограммизьма", очень бодро открываются указанным способом? Или, может быть, всё-таки, что-то изменилось?
Ну и в довесок... Город Нижний Новгород... Фирмы вроде "Бастиона" и "Сдобнова" предлагают разные двери и замки. Бастион, к примеру, помимо своих собственных дверей, продаёт ещё "барс" - это тот самый "Барс", про который на форуме написано столько "хорошего" или всё-таки есть "правильный" "Барс"? Соответственно в нынешних реалиях и местоположении что же на самом деле лучше приобресть, постараясь-таки войти в сумму 30 тыр? Я понимаю, что если дёшево, значит практически стопроцентно - параша. Но ценовой категории не знаю вообще.
Так что буду рад любым дельным советам...

Дата: 13.03.2010 01:11

c того милого сытого времени лучше уж точно не стало.. и у нас в Раше и в Китае - кризис.. от этого чудес ждать не приходится.. недавно с китайцем столкнуться пришлось.. короче.. стало только хуже

если осознанно выбирать, то в ценнике , указанном Вами есть Неман и Гардиан, если поставить сувальдные замки, например, Керберос, то можно получить приемлимую по ценнику и взломостойкости дверь

Дата: 15.03.2010 13:32

"SAWWA c того милого сытого времени лучше уж точно не стало.. и у нас в Раше и в Китае - кризис.. от этого чудес ждать не приходится.. недавно с китайцем столкнуться пришлось.. короче.. стало только хуже

если осознанно выбирать, то в ценнике , указанном Вами есть Неман и Гардиан, если поставить сувальдные замки, например, Керберос, то можно получить приемлимую по ценнику и взломостойкости дверь
Прошу прощения, что нагрузил большим количеством букв, но, если не очень сложно, что можете посоветовать?
Как я примерно понял из прочитанного, лучше всего два замка, а точнее сувальдный замок плюс защёлка с ручкой.
Насчёт кЕтайщины - спасибо. Вчера был снова в гостях у друга, кто ставил себе Форпост - взглянул на дверь повнимательнее и с немного другой точки зрения.... Железо, видимо, стало немного получше, чем было. Или это типа специальная версия такая... Но дверь, чувствуется, жостаточно лёгкая. МОжет быть консервным ножом её уже не откроешь, но цилиндровый замок, как я полагаю, здесь есть "самое слабое звено".
Да, Гардиан-то я у нас представителей видал в магазинах, а, вот, с Неманом в нашей нижегороццкой тундре как-то не фонтанически... Нашёл одного представителя, но, почему-то кажется, что там просто охвис, а не выставочный зал. Вот надо дойти посмотреть....
ЗЫ: также мучает сомнение относительно цены - последнее время наши начали делать уж слишком нескромную наценку (по сравнению с той же Москвой), потому как даже Форпост у нас стОит 20+, когда как по Мск та же модель - 13+

Дата: 15.03.2010 14:00

тогда ориентируйтесь или на Неман или Гардиан, или на местного производителя.. гаражная дверь в конце концов получше китая .. по крайней мере ремонтопригодна.. пока гарантированное качество можно иметь от Немана и Гардиана, Бастиона (последний ну очень дорогой)

Дата: 15.03.2010 17:04

"SAWWA тогда ориентируйтесь или на Неман или Гардиан, или на местного производителя.. гаражная дверь в конце концов получше китая .. по крайней мере ремонтопригодна.. пока гарантированное качество можно иметь от Немана и Гардиана, Бастиона (последний ну очень дорогой)
ага, Бастион, значит, тоже канает. Хорошо. Спасибо. Просто они помимо своего продают ещё и Барс, о котором тут весьма нелестно отзывались...А про "сдобновские" двери, наверное, в Питере ничего не слышно. Как они и что из себя представляют... Картинки-то, конечно, есть, но что на самом деле - хрен знает.
А вообще какие документы надо требовать у продавца/установщика чтоб и гарантия была и хоть какая-то уверенность в качестве?
ЗЫ: что хреново у нас, видимо, так это с установщиками. Видал я пару раз, да и по рассказам знакомых знаю, приходят какие-то хмырьки, как будто напополам поломанные, ощущение, что сейчас прям тут помрут, одним глазом дверь ставят, другим по квартире шарят, что есть.

Дата: 15.03.2010 20:12

с бастионом надо смотреть на замки, если Керберос 309, Москод влепить с барьером , то это получше итальяшек будет....+ систему запирания от ручки

Дата: 15.03.2010 21:15

"SAWWA Москод влепить с барьером
прошу прощения, а это что такое?
"SAWWA систему запирания от ручки
а это как? Это запирание без ключа?
Керберос 309 - это вроде самый крутой замок из линейки?
А итальяшки - это чиза и моттура?

Дата: 15.03.2010 23:39

"Tarasus прошу прощения, а это что такое?
это замки такие отечественного пр-ва, получше итальянских замков, однако быстрее Кербероса взламываются
"Tarasus а это как? Это запирание без ключа?
это с приводом от отдельной ручки, которые перемещают ригеля, а замок служит для блокировки этой ручки, хорошим примером служит запирающий механизм Неман.. он прилично затрудняет криминальный взлом дверей.. в.т.ч. гидравлическим инструментом, автогеном, бензорезами.. решение идеальное для двери..

"Tarasus Керберос 309 - это вроде самый крутой замок из линейки?
А итальяшки - это чиза и моттура?
да, Керберос - самый продвинутый замок , а чизо-халтура, - замки которые прилично уязвимы.. хотя они и заморские.. у нас ведь люди любят покупать импортное .. даже не смотря, что эта продукция пользуется заслуженной любовью воров по причине низких защитных свойств...

Дата: 16.03.2010 14:29

Странно тогда немного, что Неман ставит в дверь (к примеру К-10) нижним замком чизу, а верхним кербероса (в артикулах не силён, так что для меня то, что там написано, есть не более, чем ряд цифр, ни о чём не говорящих), раз уж чиза есть такое гЭ.
Что хотелось ещё испросить.
По проекту у меня дверь открывается вовнутрь. Если переделывать чтобы открывать наружу, то либо буду перекрывать соседский вход, либо перекрывать коридор, соответственно, к примеру, при пожаре, ежели вместе с соедом соберёмся рвать когти - либо я ему дверью в пятак, либо тупо не дам ему открыть свою, либо перекрою коридор, по которому уже кто-то скачет, и, соответственно, тоже в пятак.
Насколько критично внуреннего/наружного открывания ставить дверь?
Как я понял, в принципе у немана даже двери общего назначения (серии К) тоже вполне взломоустойчивые (судя по видео тестирования), вероятно нет смысла шибко заморачиваться на "Н"?
ЗЫ: система запирания от ручки в общем заинтересовала, правда не совсем явно понял сам механизм. Попытаюсь всё-таки до какой-нибудь из контор дойти, чтобы посмотреть двери "в натуре"

Дата: 16.03.2010 19:55

"Tarasus Насколько критично внуреннего/наружного открывания ставить дверь?

На мой взгляд для металлической двери не принципиально.
А вот если поставите с нарушением пожарных норм (открывание на дверь соседа), так пожарники оштрафуют и заставят заменить.

Дата: 17.03.2010 00:38

по поводу Немана, просто в хорошей двери обычно конструкция двери сама защищает замок от взлома, а замок не даёт эту дверь открыть.. ну итальяшки по качеству более менее .. хотя ни один не имеет 100 лет гарантии в отличие от Кербероса и штатной бронепластины по контуру скважины, что усложняет криминальное вскрытие..

по поводу двери внутреннего запирания, то всегда желательно оснащать такую двери максимально возможным количеством девиаторов и противосьёмов. В случае с Неманом, то есть решение по комплектации двери механизмом запирания Неман, это превращает двери в дверцу от сейфа с комфортом эксплуатации как у обычной стальной двери..

Дата: 17.03.2010 16:24

Зачем я вчера зашёл вечером в салон, где продают двери, кто-нибудь мне скажет? :)
По ссылкам, взятым на сайте немана, (спасибо г-ну Павлову), нашёл недалеко от текущего места прислонения своих костей салончик, где продают двери "Неман". Кстати, видимо, глядя на рекламу справа почему-то была уверенность, что неман - это питерский производитель. Оказалось - Кострома. Ну да ладно. Попытался было спорить с продавцами (я ж типа начитался тут на форуме), что завод на самом деле в Питере, но прочитав на буклете изготовителя адрес, сдался. Ну это не суть. Посмотрел вживую К-10. В общем, дверь понравилась. Какие там сейчас стоят замки, точно не помню, но, в общем, дверка около 50 тыр. Типа дорого....
Ну так пока там был, пообщался с местным мастером по замкам. Пожилой мусчинко, но, видать, в деле шарит и реально вопросом увлекается. Понавываливал мне замков, мама не горюй.... Рекомендует ставить замки из серии редко встречающихся, мол, чем меньше в серии замок, тем меньше вероятности, что жулики знают что с ним делать. А в совокупности с хорошей дверью так вообще враг не пройдёт. Керберос 309й расхотел, 14 тыр при всём уважении к производителю для меня реально много.... 308й стоит 4 тыр+, а из описания разница в отсечной сувальде.
Пообщался насчёт цилиндровых замков в том числе. Оказывается, не всё так мрачно, как кажется на первый взгляд после просмотра видеоматериалов. Вроде как буржуи-то тоже не спят и изобретают новенькое. Показал мне относительно свежий мультилоковский (Mult-T-Lock) цилиндр после попытки вскрытия - сам цилиндр цел, хотя покоцан конкретно. Бампингом, мол, он уже не берётся, там какие-то хитрые пружинки типа стоят плюс на ключе ещё магнит (помимо всего прочего). Одним из замков всё-таки рекомендует ставить цилиндровый - дескать при правильной хоршей установке замка можно отслеживать новости в мире производства цилиндров, и при необходимости тупо покупать новый и заменять, благо особых навыков для этого не требуется. Показывал "в натуре" чизу 57.636.28 HR. Дескать свежий замок (правда что-то я не спросил почём он у них стоит) и шибко мудрый - какие-то там хитрые сувальды, что самоимпрессия не канает. Правда для него надо дополнительно броняшку или марганцевую пластину, в отличие от того же кербероса.
В общем, снова я в сомненьях. Надо для добивания собственного разума пойти ещё в гардиановский отдел сходить, авось подешевле будет, чем Неман, плюс может быть какие идейки тоже подскажут...
ЗЫ: насчёт системы запирания от ручки что-тоони мне внятно ответить ничего не смогли. Да и я как-то внятно спросить не сумел, ибо забыл, как оно точно называется :)
ЗЫ2: немановский механизм запирания показали, но реальное его предназначение для меня пока остаётся загадкой - то ли вместо одного из замков, то ли это просто один из вариантов дополнительной защиты...
Как, блин, сложно всё...

Дата: 17.03.2010 20:08

запирающий механизм Неман, вещь полезная, она именно дополняет замок и увеличивает его срок службы. а именно, - замок выполняет функцию блокиратора и не больше, а механизм Неман выполняет запирающую функцию, попутно в двери меньше слабых мест

Система запирания включает в себя верхний замок KERBEROS-111/21/308, установленный в отсек, и блокируемый запирающий механизм «НЕМАН» (16), используемый в качестве защелки. Установлены вертикальные привода, подключенные к верхнему замку. Над верхним замком установлен девиатор MOTTURA, работающий от замка KERBEROS-111/21/308. Замки защищены бронепластинами.

К дверному полотну по периметру приклеен непрерывный контур уплотнителя (17).

Модель Н-10М.1 выпускается только наружного открывания, в одностворчатом исполнении.

В базовом варианте дверь окрашена порошковой полимерной краской и укомплектована: осевыми петлями «НЕМАН», задвижкой, уплотнительным элементом по периметру полотна с наружной стороны, а также одной планкой для регулировки полотна.

Масса двери Н-10М.1 с установочными размерами 2100х950, укомплектованной вышеперечисленными замками, с установленными двумя кашированными панелями толщиной 8 мм - 200±5 кг.

Дата: 18.03.2010 21:31

Как я понял "заприающий механизьм Неман" - это есть защёлка с ручкой? В дополнение к основному замку.
А двери "Гардиан" - это производство Yoшкар-Yoла? А то у нас тут их одна контора продаёт, Romanio, которая кЕтайский YUSIN народу впаривает... Есть, конечно, и другие, но просто как бы не нарваться не на тот "Гардиан"
ЗЫ: решение, согласен, классное. ПРавда, зараза, не по бюджету :(

Дата: 19.03.2010 13:51

механизм Неман есть сам по себе модуль, дополняющий и усиливающий свойства замка, а именно имеет мощную запирающую систему., которая, приводится в действие ручкой, Т.е. Механизм выполняет функции и запирания и защёлки.. однако не даёт открыть механизм замок,, служащий блокиратором..

По сути дверь в квартиру , оснащённая механизмом Неман, комплектования приличным замком становится на подобие сейфовых... Что радует покупателя и расстраивает взломщика...

Дата: 19.03.2010 14:54

"SAWWA механизм Неман есть сам по себе модуль, дополняющий и усиливающий свойства замка, а именно имеет мощную запирающую систему., которая, приводится в действие ручкой, Т.е. Механизм выполняет функции и запирания и защёлки.. однако не даёт открыть механизм замок,, служащий блокиратором..

Ну, в общем, становится понятно. Получается, что вместо ручки с защёлкой можно поставить немановский механизм запирания, который в принципе и эту функцию тоже будет выполнять, так?
"SAWWA По сути дверь в квартиру , оснащённая механизмом Неман, комплектования приличным замком становится на подобие сейфовых... Что радует покупателя и расстраивает взломщика...
Ясно. Это есть его основная задача :)

Дата: 19.03.2010 16:57

Замки-то, кстати, "гардиан" - намана? Ежели двери "гардиан", то наверняка там в приоритете гардиановские же замки

Дата: 21.03.2010 21:41

Насчёт гардиановских замков. У нас активно предлагают комбинированные - типа 25.12 или 25.14. Читал, что не есть слишком гуд, когда в одном корпусе замок и ручка. Но, может быть, у гардиана "комбинированные" замки рулят? Или всё-таки надо бы всё по отдельности?

Дата: 26.04.2010 15:18

Нда. Понимаю, что задал слишком много вопросов, и ответы на них уже вряд ли уже появятся... Жаль
Но всё-таки, если кому-то ещё интересно моё ничтожное мнение, раскажу ситуацию, к примеру, по Нижнему Новгороду.
На сегодняшний день обошёл если не все, то большинство выставочных залов контор, производящих и продающих двери. По конфигурации и потребительским свойствам понравились Неманы и, в принципе, Гардианы. Правда Неман для меня (даже с минимальными наворотами) дороговат, Гардиан по стоимости более привлекателен. Смотрел Торэкс (типа г. Саратов) - внешний вид не очень, плюс замки только свои (выбор небольшой) и если вдруг с ним что - дверь на выброс.
В гардиановском салоне смотрел сегодня ещё Йошкар-Олинские же двери "Валиант" - конструкция составная, сталь вроде бы ничего и с замками засады нет, дескать любой поставят - но хочу противосъёмный паз и кромка чтоб была не просто загнутая, а "П"-образная. Но по цене - приемлемо. Заходил в Бастион - дверь также получается не в бюджет, правда конструкция цельная. Минус - скрытые петли, соответственно угол открытия 90 градусов - мне такое никак, ибо перекрою пол-коридора. Смотрел Сдобновские двери Stardis - типа входят в "ТОП 100" лучших товаров то ли 2009го, то ли 2008го года, не помню. Это наше местное производство. В принципе в деньги входим, но конфигурация не очень нравится... Хотя, как грицца "на худой конец" вполне сойдут. Опять же местное производство - хоть как-то реально претензии предъявить.
Но существует одно большое и категорическое "НО". Никто не хочет ставить Керберос. Все упираются всеми руками, ногами, хвостами и любыми дуругими имеющимися частями тела, но керберос ставить не хотят. Даже конторы, продающие гардиан и неман. Слов говорят всяких много, в итоге предлагают ставить "рекомендуемое", причём не дороже, а иногда и дешевле кербероса, соответственно предположение о том, что хотят просто впарить замок подороже, как-то не особо жизнеспособно. Если включить паранойю на полную, то можно предположить, что _все_ конторы, продающие двери в Нижнем Новгороде, работают на жуликов, дабы облегчить оным процесс попадания в квартиры несчастных жертв. Однако тоже как-то верится с трудом.....
Некоторые же, кто всё-таки соглашается ставить замки керберос, во-первых берут за это отдельные деньги, а во-вторых не дают гарантии.
Соответственно вопрос? А что делать? Даже если я куплю замок в Питере или в Мск и привезу его сюда - его никто не будет ставить. Если я вяжусь напрямую с заводом (гардиан или Неман), чтобы там поставили замки - кто мне будет делать замер и установку по месту? Такая вот ситуация...

Дата: 26.04.2010 15:51

по поводу замков и того, что их ряд фирм не ставит, то это проще объяснить тем, что в основном они продают то, что сами привезли, закупили, так по любому доход получается, чем когда клиент сам замок привезет.... Вам никто из дворников не скажет , по какой цене они приобретают замки...
это одна из причин