Тема: Спецпредложение КТО ТАМ | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1
Страница: 1
Автор: dzhani
Дата: 31.10.2007 02:05
Прочитал и перечитал весь форум, очень интересно, но, как сейчас говорят "многабукафф" ;)
Хочу ещё раз побеспокоить, надеюсь, не займу много времени специалистов и читателей.
Я озабочен выбором входной двери. В магазине КТО ТАМ наткнулся на такое спецпредложение:
Решил остановиться на Спецпредложении №3:
1) Модель двери К-8М
2) Kerberos 111.21.308
3) Mottura 85.571
4) Задвижка Krit-bora
5) Броненакладка Cipiere
6) Цена 28.000 (зачёркнуто 34.200)
Вопрос 1. Насколько предложение привлекательно?
Вопрос 2. Что стоит попросить поменять в этом наборе? Из разговора с консультантом я понял, что можно попросить сделать небольшие коррективы.
Вопрос 3. Смотрел на выставочном стенде Дверь К-8М, там она была без противосъёмных штырей, но со сплошным изгибом, исключающим съём двери, а на соседней ветке форума я сейчас увидел красноречивые снимки двери К-8М именно со штырями. Так они должны быть там или нет?
Вопрос 4. Консультант сказал, что К-9Л и К-8М одно и то же. Это так? Если нет, то в чём отличия?
Буду благодарен за любые советы.
Автор: Спирин К.
Дата: 31.10.2007 09:13
"dzhani Прочитал и перечитал весь форум, очень интересно, но, как сейчас говорят "многабукафф" ;)
Хочу ещё раз побеспокоить, надеюсь, не займу много времени специалистов и читателей.
Я озабочен выбором входной двери. В магазине КТО ТАМ наткнулся на такое спецпредложение:
Решил остановиться на Спецпредложении №3:
1) Модель двери К-8М
2) Kerberos 111.21.308
3) Mottura 85.571
4) Задвижка Krit-bora
5) Броненакладка Cipiere
6) Цена 28.000 (зачёркнуто 34.200)
Вопрос 1. Насколько предложение привлекательно?
Вопрос 2. Что стоит попросить поменять в этом наборе? Из разговора с консультантом я понял, что можно попросить сделать небольшие коррективы.
Вопрос 3. Смотрел на выставочном стенде Дверь К-8М, там она была без противосъёмных штырей, но со сплошным изгибом, исключающим съём двери, а на соседней ветке форума я сейчас увидел красноречивые снимки двери К-8М именно со штырями. Так они должны быть там или нет?
Вопрос 4. Консультант сказал, что К-9Л и К-8М одно и то же. Это так? Если нет, то в чём отличия?
Буду благодарен за любые советы.
1. Предложение лично я нахожу ОЧЕНЬ привлекательным;)
2. Коррективы можно вносить практически любые, если позволяет бюджет можно заменить Керберос***308 на Керберос***309 с отсечной сувальдой(это лучшее что есть сейчас на рынке стальных дверей)
3. С 15-го июня сего года почти весь модельный ряд завода НЕМАН идет с единой противовзломной системой в петлевой зоне(т.е. завод постоянно улучшает и модернизирует свою продукцию).
4. По большому счету одно и то же, единственное: в К9л в базе идет усиление замкового отсека, а в К8м это опция, с другой стороны КЕРБЕРОС и так обладает своей встроенной защитой.
Дата: 31.10.2007 11:58
Спасибо, сегодня закажу по Вашему совету.:)
Дата: 31.10.2007 12:41
Позвонил сейчас в КТО ТАМ, спросил про ****.309. Разница в цене оказалась нехилая - 7.200 руб - это четверть всей двери :D
Пожалуй, пока воздержусь от такой замены.
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 31.10.2007 15:34
"dzhani Позвонил сейчас в КТО ТАМ, спросил про ****.309. Разница в цене оказалась нехилая - 7.200 руб - это четверть всей двери :D
Ты бы еще добаил туда трешку и купил бы Фопрост - отличные двери, и не заморачивался бы никогда.
А цена, дело такое, есть деньги платишь, нет денег - сидишь за форпостом и дрожишь.
Дешевое - не может быть хорошим никогда.
Автор: Вут
Дата: 31.10.2007 16:05
Разница при замене 308 на 309 действительно большая. Сколько 309 стоит в розницу??? 308 стоит 2900 руб. Тогда 309 стоит 2900 + 7200 = 10100р или 400$ ? На сайте кербероса оптовая цена 309 280$.
Дата: 31.10.2007 21:08
"dzhani Позвонил сейчас в КТО ТАМ, спросил про ****.309. Разница в цене оказалась нехилая - 7.200 руб - это четверть всей двери :D
Да разница в цене между КЕРБЕРОС*308 КЕРБЕРОС***309 составляет 7 200р.
Но эта разница того стоит.(конечно если есть претензии по защите).
Дешевле сделать никак НЕЛЬЗЯ.
Если говорить о разумном соотношении цена-качество то КЕРБЕРОС***308-это Ваш выбор
p.s. КЕРБЕРОС**309 дороже, но он того стоит!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дата: 31.10.2007 22:56
Да. Я так и понял. Спасибо.
Действительно, у меня нет завышенных претензий к защите. Будет у меня семья, дом, богатство, тогда и поставлю дверь Н и КЕРБЕРОС 309. А пока у меня дома только холодильник и стол, вряд ли кто-то ради их выноса станет тратить время на взлом моего дома.
Автор: Иванов
Дата: 01.11.2007 00:07
"dzhani А пока у меня дома только холодильник и стол, вряд ли кто-то ради их выноса станет тратить время на взлом моего дома.
Главное произвести замену вовремя.
Автор: Павлов В
Дата: 01.11.2007 11:50
"dzhani Да. Я так и понял. Спасибо.
Действительно, у меня нет завышенных претензий к защите. Будет у меня семья, дом, богатство, тогда и поставлю дверь Н и КЕРБЕРОС 309. А пока у меня дома только холодильник и стол, вряд ли кто-то ради их выноса станет тратить время на взлом моего дома.
На мой взгляд, очень распространенное заблуждение. Дверь ведь устанавливают не на один год. И к тому времени когда Вы "забогатеете" менять дверь не захочется, или Вы привыкнете к старой, или забудете, или ремонт будет закончен и не захочется "разрушать красоту" в прихожей... И нет гарантии, что именно в это время ворюги не "положат глаз" на Вашу дверь.
Дата: 01.11.2007 13:09
"dzhani Действительно, у меня нет завышенных претензий к защите. Будет у меня семья, дом, богатство, тогда и поставлю дверь Н и КЕРБЕРОС 309. А пока у меня дома только холодильник и стол, вряд ли кто-то ради их выноса станет тратить время на взлом моего дома.
Завидуем... это же надо до чего техника дошла уже: интернет при помощи холодильник, а клава вмонтирована прямо в столешницу стола...
Где купил такое?
Какой траффик из холодильника?
Спишь стоя, или в холодильнике тоже?
Тебе и двери не нужны вообще, можно повесить занавеску, или там холодильник придвигать на ночь.
Провода только отрезать могут соседи гады, компрессор спереть!
Дата: 01.11.2007 16:14
2 Клуб Любителей замков
Вы правы - действительно с занавесками пока проблема :(
Дата: 01.11.2007 18:50
Крадут всегда,
крадут везде, и будут красть - всё время.
Такой вот слоган.
Дата: 05.11.2007 00:22
"Павлов В На мой взгляд, очень распространенное заблуждение.
О чем и речь. Обычно все так покупают, рассуждая при этом - потом поменяю, но "потом" уже давно наступает, а замена все откладывается и откладывается... обычно до возникновения проблем.:eek:
Автор: TonyaN
Дата: 05.11.2007 13:28
Возможно ли самостоятельно скомплектовать, рассчитать или проверить стоимость дверей и как это сделать (если такова возможность существует)?
Дата: 05.11.2007 22:38
"TonyaN Возможно ли самостоятельно скомплектовать, рассчитать или проверить стоимость дверей и как это сделать (если такова возможность существует)?
Обычно на сайтах производителей есть т.н. калькуляторы, где можно быстренько введя размеры, желаемые замки и модель двери с отделкой получить итоговую стоимость. Нюанс - эта цифра обычно занижена до полутора раз и ничего общего с реальностью не имеет, потому что возможности этих калькуляторов упрощены до предела, а клиент, как правило, не обладает необходимым багажом знаний для выбора конечного технического решения. По окнам проверял, все посчитали - даже не на сайте, а офисе, затем пришел замерщик, потыкался и цифра выросла - разумеется он объяснил все и я с ним согласился, но чтобы самому все вводные подготовить - надо иметь соответствующее специальное образование, просто инженерно-технического недостаточно.
Автор: Lawyer
Дата: 06.11.2007 11:37
Интересное предложение.
А такая же дверь не может укомплектовываться нормальными петлями, а не барк?
Очень не хотелось бы, чтобы вернувшись домой после попытки взлома (сверления петли) и не заметив такую попытку (полумрак в подъезде, вернулся поздно, устал и т.п...), получить сверху дверью массой за сотню при открывании ее ключем.
PS Чем плох Kerberos 111.21.308? Есть ли действительно необходимость менять на 309-й? Просто для меня даже 28 тыс - уже цена серъезная, придется напрячься, если решу лично себе такую брать.
Дата: 06.11.2007 11:46
"Спирин К. 3. С 15-го июня сего года почти весь модельный ряд завода НЕМАН идет с единой противовзломной системой в петлевой зоне(т.е. завод постоянно улучшает и модернизирует свою продукцию).
Это правило применимо и к моделям к-8 и к-8м?
Странно только, что сайт Ктотам-а продолжает ссылаться на Противосъемные штыри (3 шт.).
У них на сайте устаревшая и необновленная информация?
Дата: 06.11.2007 13:10
"Lawyer Чем плох Kerberos 111.21.308? Есть ли действительно необходимость менять на 309-й? Просто для меня даже 28 тыс - уже цена серъезная, придется напрячься, если решу лично себе такую брать.
В таком случае берите 308.
308 - прекрасный замок, просто 309 - это задел на будущее, на данный момент замок имеет все мыслимые и немыслимые защиты. Отсечная сувальда делает в принципе невозможным применение наборного ключа.
Подробнее читайте .
"Lawyer У них на сайте устаревшая и необновленная информация?
Скорее необновленная. Слишком быстро Неман усовершенствует свои двери, люди даже не успевают на сайтах править :eek:
Дата: 06.11.2007 13:22
Спасибо Вам большое, Пётр!
А ответ по озвученному мною вопросу о петлях барк не подскажите, если не трудно?
Дата: 06.11.2007 13:26
Я попрошу прокомментировать представителя производства дверей Неман.
Дата: 06.11.2007 13:47
Благодарю Вас!
Приятно общаться с профессионалами в своем деле. :)
Автор: Павлов В
Дата: 06.11.2007 13:52
"Lawyer Интересное предложение.
Очень не хотелось бы, чтобы вернувшись домой после попытки взлома (сверления петли) и не заметив такую попытку (полумрак в подъезде, вернулся поздно, устал и т.п...), получить сверху дверью массой за сотню при открывании ее ключем.
PS Чем плох Kerberos 111.21.308? Есть ли действительно необходимость менять на 309-й? Просто для меня даже 28 тыс - уже цена серъезная, придется напрячься, если решу лично себе такую брать.
Двери у которых дверное полотно "заподлицо" с дверной коробкой, или выступает за ее плоскость (К-6 и К-8) можно укомплектовать осевыми петлями. Двери, у которых полотно "утоплено" в дверную коробку, осевыми петлями укомплектовать нельзя, т.к. выступ дверной коробки не позволит "навесить" полотно на петлю. Петли должны быть разборными.
Кто сказал, что Kerberos 111.21.308 плох? Замок отличный. Просто ...309 имеет дополнительную защиту от манипуляции.
Дата: 06.11.2007 14:33
Спасибо Вам большое, Павлов В.
Буду признателен, если Вы что-либо порекомендуете мне из дверей с осевыми петлями и установленными замками по цене желательно около 23-26 (максимум - до 29 включительно) тысяч руб. Где можно купить порекомендованную дверь с озвученными петлями?
(я в Москве живу).
Я понимаю, что в итоге решать про то, какую именно дверь и с какими именно замками лучше взять - это моя прерогатива и моя ответственность. Но сейчас мне нужен профессиональный совет от таких людей, как Вы.
С уважением,
Григорий.
Дата: 06.11.2007 18:40
Григорий, Павлов уехал на испытания замка и не сможет ответить до субботы.
Но, поскольку вы в Москве, я порекомендую обратится в фирму КТО ТАМ - они работают с Немановскими дверями очень плотно и наверняка что-то смогут подстазать. Телефон по баннеру наверху.
Ну а не смогут - значит в субботу Павлов подскажет.
Дата: 06.11.2007 21:03
Дверей...у него испытания дверей Н...хочет получить калсс взломостойкости невозможно и доказать что ГОСТ писали *****и
Дата: 06.11.2007 21:35
"Lawyer Интересное предложение.
По Вашему желанию дверь может быть укомплектована обычными ОСЕВЫМИ петлями(это отражается в договоре заказа) и цена от этого НЕ зависит.
308 КЕРБЕРОС абсолютно НЕ плох(это реальное соотношение цена-качество!).
а **309-нуууу это высший предел в плане взломостойкости(В ДОПОЛНЕНИЕ К **308 в конструкцию замка добавлена ОТСЕЧНАЯ сувальда) которая защищает ОТ ЛЮБОЙ попытки взлома отмычкой.
Дата: 21.11.2007 20:39
Осевые петли к вашему противовзлому, самое то...их пилить надо будет пол дня.
Автор: maestro
Дата: 04.12.2007 12:01
Заинтересовало предложение №3.
Есть несколько вопросов, подскажете пожалуйста если можно.
1. Интересует сколько примерно нужно будет добавить за расширение проема. У меня он "стандартный" где-то 800*2100 в мощной монолитной бетонной стене толщиной порядка 160-170. Паз под коробку стандартной двери вырублен как-бы изнутри (фактически коробки нет, есть три железяки для петель). Расширять можно хоть в 1, любую сторону, хоть в обе.
2. Затронет ли расширение внутреннюю часть стены, и насколько серьезно, потребуется ли ремонт? щас чистенько так:) не хотелось бы разу начинать все переделывать.
3. Если я позже на дверь установлю доп. замок- нарушит это гарантию? И можно ли сделать это с помощью фирмы?
4. Нарушит ли гарантию установка какого либо оборудования несущественно вмешивающегося в конструкцию - датчиков сигнализации например?
Дата: 05.12.2007 09:18
"maestro Заинтересовало предложение №3.
Есть несколько вопросов, подскажете пожалуйста если можно.
1. Интересует сколько примерно нужно будет добавить за расширение проема. У меня он "стандартный" где-то 800*2100 в мощной монолитной бетонной стене толщиной порядка 160-170. Паз под коробку стандартной двери вырублен как-бы изнутри (фактически коробки нет, есть три железяки для петель). Расширять можно хоть в 1, любую сторону, хоть в обе.
2. Затронет ли расширение внутреннюю часть стены, и насколько серьезно, потребуется ли ремонт? щас чистенько так:) не хотелось бы разу начинать все переделывать.
3. Если я позже на дверь установлю доп. замок- нарушит это гарантию? И можно ли сделать это с помощью фирмы?
4. Нарушит ли гарантию установка какого либо оборудования несущественно вмешивающегося в конструкцию - датчиков сигнализации например?
1.800*2100-это что Вы мерили полотно двери или проем от стенки до стенки?Тем не менее по поводу расширения проема-это определяет инженер при замере,стоимость:1-а сторона-1000,2-е-2000.
2.Откосы выводить нужно будет в любом случае.
3.С помощью нашей службы сервиса Вы можете установить что угодно и ГАРАНТИЮ это не нарушит.
4.НЕТ
Автор: tvn
Дата: 12.12.2007 13:49
Всем доброго времени суток!
Меня тоже заинтересовало совместное спецпредложение Неман, Керберос и КТО-ТАМ.
после чтения форума захотел поставить 309 замок, при чём если менять 308 на 309 в двери К-90 (предложение №2), то разница по сравнению с дверь Н-7 становится несущественной(имхо), так что заказывать собираюсь Н-7. тем более что не на один год :)))
вопрос вот в чем - можно-ли в этих спецпредложения что-то менять? например МДФ панель на шпон или массив? можно-ли будет это сделать после покупки двери(после ремонта квартиры)?
можно-ли заменить моттуру на керберос с защелкой, установив таким образом два одинаково взломостойких замка?
в субботу(08.12.2007) вечером бул в салоне "КТО ТАМ" в сокольниках, девушка менеджер про это предложение ничего толком сказать не могла, начала рассказывать про "магнат", "босс" и т.п. На прямой вопрос про Керберос сказала "Можем поставить и Керберос", мол, ни про какое совместное предложение не знаю. фамилию менеджере не знаю, но вечером с клиентами работала она одна.
и вопрос Константину Спирину. на какое время можно вызвать замерщика? если это вечер буднего дня - до которого часа? можно ли в воскресенье? территориально - Долгопрудный.
С уважением, Владимир.
Дата: 12.12.2007 14:16
"tvn Всем доброго времени суток!
Меня тоже заинтересовало совместное спецпредложение Неман, Керберос и КТО-ТАМ.
после чтения форума захотел поставить 309 замок, при чём если менять 308 на 309 в двери К-90 (предложение №2), то разница по сравнению с дверь Н-7 становится несущественной(имхо), так что заказывать собираюсь Н-7. тем более что не на один год :)))
вопрос вот в чем - можно-ли в этих спецпредложения что-то менять? например МДФ панель на шпон или массив? можно-ли будет это сделать после покупки двери(после ремонта квартиры)?
можно-ли заменить моттуру на керберос с защелкой, установив таким образом два одинаково взломостойких замка?
в субботу(08.12.2007) вечером бул в салоне "КТО ТАМ" в сокольниках, девушка менеджер про это предложение ничего толком сказать не могла, начала рассказывать про "магнат", "босс" и т.п. На прямой вопрос про Керберос сказала "Можем поставить и Керберос", мол, ни про какое совместное предложение не знаю. фамилию менеджере не знаю, но вечером с клиентами работала она одна.
и вопрос Константину Спирину. на какое время можно вызвать замерщика? если это вечер буднего дня - до которого часа? можно ли в воскресенье? территориально - Долгопрудный.
С уважением, Владимир.
В спецпредложении можно поменять все что захотите(в частности по отделке).
Отделка у нас любая в том числе эксклюзивные панели из массива дуба с ручной резьбой.
Поставить отделку можно после ремонта силами нашей службы сервиса.
Выбранное Вами спецпредложение с КЕРБЕРОСом***309 на базе модели Н7 считаю максимальным и самодостаточным и думаю менять замки не надо.
По поводу девочки в офисе-будем разбираться:mad:
Инженер может к Вам приехать допустим вечером часиков в восемь в будни или в любой выходной день.
Дата: 12.12.2007 14:51
"Спирин К. В спецпредложении можно поменять все что захотите(в частности по отделке).
Отделка у нас любая в том числе эксклюзивные панели из массива дуба с ручной резьбой.
Поставить отделку можно после ремонта силами нашей службы сервиса.
Как я понимаю, после ремонта я могу заказать любую отделку :))) за совершенно отдельные деньги, и к спецпредложению это никак не относится(и это правильно)
Могу ли я ЗАКАЗАТЬ отделку, которая входит в спецпредложение, после ремонта? или с отделкой необходимо определиться до заказа двери? на время ремонта нужно ставить какую-нибудь отделку для защиты двери от грязи, пыли и всего того, что бывает во время ремонта? просто сейчас я даже не представляю, какая у нас будет прихожая.
"Спирин К. Выбранное Вами спецпредложение с КЕРБЕРОСом***309 на базе модели Н7 считаю максимальным и самодостаточным и думаю менять замки не надо.
Хорошо, доверюсь Вам как профессионалу.
"Спирин К. По поводу девочки в офисе-будем разбираться:mad:
Это правильно, клиенты - они разные бывают ;)
"Спирин К. Инженер может к Вам приехать допустим вечером часиков в восемь в будни или в любой выходной день.
Отлично! как только мне отдадут ключи - сразу же звоню. Инженеру необходимо оплатить около 70%, я правильно помню?
С уважением, Владимир.
Дата: 12.12.2007 15:24
Совет такой-оставаляйте базовую отделку,идет ремонт-пыль и грязь портится панель ну и бог с ней,далее по окончании ремонта когда уже Вы определились с интеръером звоните нам к вам опять выезжает наш специалист с образцами отделок, каталогом и т.д. выбираете отделку оплачиваете ее, по факту изготовления к Вам приезжает наш мастер и без демонтажа двери устанавливает панель.
Дата: 12.12.2007 15:31
"Спирин К. По поводу девочки в офисе-будем разбираться
Девочек в офисах стало много таких, это ведь не первый случай, возможно Неману надо обратить больше внимания на подготовку сотрудников - это, конечно, не совсем мое дело, но все-таки сигналы есть - значит надо разбираться.
Дата: 20.12.2007 15:16
Вот какой вопрос:
Оказывается замок Mottura в данных преложениях (№3) идет с цилиндром "Стандарт" замена его на Astral + 1000 с чем то рублей и т.д. Менеджер магазина сразу порекомендовал менять.
Что я еще "забыл" спросить такого, что может повлиять на конечную стоимость? А то вызову мастера в бюджет не впишусь а вызов то платный как я понимаю.
И можно ли здесь приложить Договор?
Автор: kodet
Дата: 20.12.2007 17:05
"maestro А то вызову мастера в бюджет не впишусь а вызов то платный как я понимаю.
Ну, а вы сразу сообщите замерщику сумму, которую расчитываете "выложить" за дверь и "пляшите" в этом направлении.
Дата: 20.12.2007 18:32
"maestro Что я еще "забыл" спросить такого, что может повлиять на конечную стоимость?
В офис-то не ездили? Лучше первоначально посетить, пусть Вам обсчитают все, поговорите - менеджерам за то и платят, чтобы они работали с клиентами.
"maestro И можно ли здесь приложить Договор?
Да можно, конечно, но лучше посетить Вам фирму. И договор возмете, и обсудите, просто поглядите на двери и оцените уровень фирмы. Настоятельно рекомендую. Деньги же Вы будете платить реальные, вот и поглядите в реале на все.
Дата: 21.12.2007 15:40
Всем доброго времени суток!
"Спирин К. Совет такой-оставаляйте базовую отделку,идет ремонт-пыль и грязь портится панель ну и бог с ней,далее по окончании ремонта когда уже Вы определились с интеръером звоните нам к вам опять выезжает наш специалист с образцами отделок, каталогом и т.д. выбираете отделку оплачиваете ее, по факту изготовления к Вам приезжает наш мастер и без демонтажа двери устанавливает панель.
Таки заказал дверь Н-7, приехал замерщик, очень вежливый и приятный мужчина (зовут Фаниль, за такое общение с клиентами "Кто-Таму" - 5 с плюсом). В процессе заказа выяснился только один непонятный мне момент, о котором выше писал maestro - замок моттура идет со стандарнтым цилиндром с обычным "английским" ключем. Причем Фаниль по моей просьбе перезванивал и уточнял этот момент.
поэтому вопрос представителям "Кто-Там" - почему? вы же продаете дверь "под ключ". С таким цилиндром можно моттуру вообще не ставить, если Вы хотели максимально уменьшить цену.
и о последствиях знаете, если закрыть дверь только на моттуру с таким цилиндром, а это весьма вероятно, особенно в новостройках. это же ваша репутация, в конце концов.
С уважением, Владимир.
Дата: 21.12.2007 16:29
"tvn В процессе заказа выяснился только один непонятный мне момент, о котором выше писал maestro - замок моттура идет со стандарнтым цилиндром с обычным "английским" ключем.
какая разница с каким цилиндром ставить моттуру вообще?
Что это тебе даст, кроме лишней траты денег?
Она и с обычным цилиндром
Хотя, конечно можно перед соседями там хвастануть: вот стоит у меня супер пупер или там, комбинаций прям миллиарды, цена по бабкам почти на три сотни.. взламывают правда его, за несколько секунд , но ведь какие деньги выброшены!
И насчет английского ключа...ЛЮБОЙ цилиндр, одна и та же конструкция НЕЗАВИСИМО от производителя, понтов дешевых, и количества штифтов.
Правда придуман был не в Англии, а в древнем Египте, до Рождества Христова.
"поэтому вопрос представителям "Кто-Там" - почему? вы же продаете дверь "под ключ". С таким цилиндром можно моттуру вообще не ставить, если Вы хотели максимально уменьшить цену.
С каждой копейки цены, люди кладут себе процент, и с моттуры больше, чем с чего другого.
"и о последствиях знаете, если закрыть дверь только на моттуру с таким цилиндром, а это весьма вероятно, особенно в новостройках. это же ваша репутация, в конце концов.
Нет. Тебе отвечать, грабить будут тебя, ты выбрал и подписал договор.
Тебе и отвечать.
Их дело сторона- хочешь так, а хочешь этак..сам выбирай как хочешь.
Автор: Киселев А.С.
Дата: 21.12.2007 16:40
"tvn Всем доброго времени суток!
Таки заказал дверь Н-7, приехал замерщик, очень вежливый и приятный мужчина (зовут Фаниль, за такое общение с клиентами "Кто-Таму" - 5 с плюсом). В процессе заказа выяснился только один непонятный мне момент, о котором выше писал maestro - замок моттура идет со стандарнтым цилиндром с обычным "английским" ключем. Причем Фаниль по моей просьбе перезванивал и уточнял этот момент.
поэтому вопрос представителям "Кто-Там" - почему? вы же продаете дверь "под ключ". С таким цилиндром можно моттуру вообще не ставить, если Вы хотели максимально уменьшить цену.
и о последствиях знаете, если закрыть дверь только на моттуру с таким цилиндром, а это весьма вероятно, особенно в новостройках. это же ваша репутация, в конце концов.
С уважением, Владимир.
Большое Спасибо за ваш выбор Владимир!!! По существу заданного Вами вопроса - при разработке спецпредложений мы пытались учесть все моменты поэтому и остановились на таком варианте. Большинству клиентов достаточно замка КЕРБЕРОС, а моттуру они используют как защелку или как замок на который можно закрыть дверь покидая квартиру на незначительное время (например выбросить мусор), таким клиентам нет смысла переплачивать за цилиндр. Однако если у Вас есть желание, можно доплатить и получить любой другой цилиндр. Кроме того многие клиенты используют базовый цилиндр при проведении ремонта, выдав ключи от него рабочим. Стоить также заметить, что броненакладка на спецпредложение установлена, поэтому необходимо лишь поменять цилиндр.
Дата: 24.12.2007 10:35
Всем доброго дня!
"Клуб Любителей замков какая разница с каким цилиндром ставить моттуру вообще?
Что это тебе даст, кроме лишней траты денег?.
реально - ничего. ну продержится супер-пупер цилиндр на 10 секунд больше, ну и что? зато ключик красивый :)
"Клуб Любителей замков С каждой копейки цены, люди кладут себе процент, и с моттуры больше, чем с чего другого.
тогда понятно, масло и колбасу ещё никто не отменял :)
"Клуб Любителей замков Нет. Тебе отвечать, грабить будут тебя, ты выбрал и подписал договор.
Тебе и отвечать.
Их дело сторона- хочешь так, а хочешь этак..сам выбирай как хочешь.
вот я и выбрал 309 керберос. и соответствующую замку дверь. за что ОГРОМНОЕ СБАСИБО этому форуму и лично Клубу Любителей замков
а моттура - ну приложилась в комплект, ну что-ж теперь, пусть будет :)
"Киселев А.С. Большое Спасибо за ваш выбор Владимир!!! По существу заданного Вами вопроса - при разработке спецпредложений мы пытались учесть все моменты поэтому и остановились на таком варианте. Большинству клиентов достаточно замка КЕРБЕРОС, а моттуру они используют как защелку или как замок на который можно закрыть дверь покидая квартиру на незначительное время (например выбросить мусор), таким клиентам нет смысла переплачивать за цилиндр. Однако если у Вас есть желание, можно доплатить и получить любой другой цилиндр. Кроме того многие клиенты используют базовый цилиндр при проведении ремонта, выдав ключи от него рабочим. Стоить также заметить, что броненакладка на спецпредложение установлена, поэтому необходимо лишь поменять цилиндр.
Универсальный вариант, что разумно. Вы же не первый день продаете двери, Вам виднее потребности среднестатистического клиента.
Хотя на текущий момент лично я предпочел бы второй керберос с защелкой. Но вполне возможно, что Вы правы, и не нужно это - время покажет :)
А цилиндр я поменяю после ремонта - из эстетических соображений :)
Всех с наступающим Новым годом!!!
С уважением, Владимир.
Дата: 24.12.2007 11:20
"tvn реально - ничего. ну продержится супер-пупер цилиндр на 10 секунд больше, ну и что? зато ключик красивый :)
Красота сея несет с собой три условия:
1.Заставляет забыть об осторожности, по принципу "потом и авось", и закрывать свои двери, только на эти 10 секундные цилиндры, забывая о правиле: вор не дремлет.Случаев подобных - сотни.
2.Стоит эта моттура ровно столько, сколько надо потратить на установку сигнализации и тревожной кнопки, что одно другим не заменяет.
3. С точки зрения вора, все эти чизы моттуры на дверях точная метка и демонстрация "крутизны" владельца либо нечего не понимающего в замках, либо, желающего всем показать что "на ветер" ему выкинуть пару сотен баксов ерунда.
Дата: 24.12.2007 11:32
"Клуб Любителей замков Красота сея несет с собой три условия
Увы. Так что даже отцепить ключи от цилиндра от ключницы и положить в ящик стола - все равно некоторая опасность остается...
Дата: 24.12.2007 14:20
"Клуб Любителей замков Красота сея несет с собой три условия
Полностью согласен. Действительно, с такой точки зрения я ситуацию не рассматривал (видимо, мало читал форум :( ). Если за себя я уверен, что буду закрывать на КРЕБЕРОС независимо от наличия второго замка, то за других такой гарантии дать, к сожалению, не могу.
"КТО-ТАМ?", дверь моя в производство уже ушла? возможно ли вместо моттуры поставить КЕРБЕРОС с защелкой, или в крайнем случае просто защелку? дверь Н-7(спецпредложение №1), Долгопрудный, заказывал то-ли 11 декабря, то-ли 18, не помню точно.
С уважением, Владимир.
Автор: R.M.N.
Дата: 24.12.2007 15:08
"tvn
возможно ли вместо моттуры поставить КЕРБЕРОС с защелкой, или в крайнем случае просто защелку?
Лучше поздно, чем никогда;)
Дата: 24.12.2007 15:14
"tvn "КТО-ТАМ?", дверь моя в производство уже ушла? ....
:D Ну, да они тут только что и делают, что целый день форум читают, и следят за тем, как появляются очередные свежие мысли.
Сам звони, если что желаешь изменить.
Дата: 24.12.2007 15:23
"R.M.N. Лучше поздно, чем никогда;)
Жду ответа "КТО-ТАМ?"
они могут отказать, и юридически будут правы, ибо договор подписан, аванс оплачен. а могут пойти навстречу и попробовать заказ поправить.
Техпроцесс изготовления дверей я не знаю, но предполагаю что установка замков, в т.ч. и отверстия под ригели делается ближе к завершению :) так что предполагаю, что пока в конфигурацию замков изменения внести можно.
С уважением, Владимир.
Дата: 24.12.2007 15:39
"tvn заказывал то-ли 11 декабря, то-ли 18, не помню точно
Не так уж и много времени прошло, если вы не будете "тянуть кота за хвост" и предполагать, а позвоните по телефону (как вам уже предложили), то может и успеете внести поправки в заказ...
Вам дают совет, как быстрее уточнить (ведь не просто так в договорах указываются контактные телефоны) ,а вы игнориркете его :(
Дата: 24.12.2007 17:29
"Клуб Любителей замков :D Ну, да они тут только что и делают, что целый день форум читают, и следят за тем, как появляются очередные свежие мысли.
Сам звони, если что желаешь изменить.
Вкратце - не успел :(
Дверь почти готова, и в ней сделали место под моттуру
С уважением, Владимир.
Дата: 24.12.2007 23:36
"tvn Вкратце - не успел :(
С уважением, Владимир.
Млин весь мир ставит себе чизамоттура...:eek:
Процентов 99% вообще не знает что это за замки такие, и что за шараги с этими замками.
Одни русские.
Вперед.
Один хрен оленя лучше.
Тебя предупредили, дальше хоть трава не расти.
Дата: 24.12.2007 23:37
"R.M.N. ... ,а вы игнориркете его :(
Это за слово такое - игнориркете?
Ты там чем на клавиши давишь?
Дата: 25.12.2007 00:54
"Клуб Любителей замков Это за слово такое - игнориркете?
Ты там чем на клавиши давишь?
Нет, только без подробностей, :eek: пожалуйста.
У нас приличный форум :cool:
"tvn Вкратце - не успел :(
Обидно...
Но обо всем надо думать вовремя...
Дата: 25.12.2007 09:09
"Клуб Любителей замков Тебя предупредили, дальше хоть трава не расти.
там ещё керберос есть, триста девятый, я на него буду запирать. а ключи от моттуры засуну куда-нить... подальше...
" Но обо всем надо думать вовремя...
так я и думал до заказа. отговорили, #32
"Спирин К. Выбранное Вами спецпредложение с КЕРБЕРОСом***309 на базе модели Н7 считаю максимальным и самодостаточным и думаю менять замки не надо.
наверное хотели продать моттуру :) она дороже :)
С уважением, Владимир.
Дата: 25.12.2007 12:06
"tvn там ещё керберос есть, триста девятый, я на него буду запирать. а ключи от моттуры засуну куда-нить... подальше....
Просто так стоять будет?
"tvn так я и думал до заказа. отговорили, #32
Семь раз отмерь и один раз отрежь...
Дата: 11.01.2008 10:51
И если да, т просьба еще раз уточнить (для №3):
1. с каким цилиндром идет Моттура, Cтандарт?
2. можно ли его заменить на другой после установки самостоятельно, не нарушит ли это гарантии?
3. Связан со 2 вопросом, при положительном ответе на него.
На что дается гарантия, распростряняется сервисное обслуживание, если (при условии, что я правильно пониманию) основным (одним из основных) механизмом замка Моттура, который может выйти из строя и заблокировать дверь, является цилиндр?
4. Порядок моих действий при выходе замка из строя и невозможности открыть дверь снаружи. Время реакции фирмы на проблему? Если время реакции неудовлетворительное (ну например ночевать придется на улице) - сохраняется ли гарантия при вскрытии двери МЧС? Как можно подробнее пожалуйста.
И еще,пожалуйста, вышлите мне все-таки договор. Адрес - [email]sergmaestro@ya.ru[/email]. Все-таки Вы хотите получить от меня 70% аванса, хочется подробно изучить , чза что я собираюсь заплатить приличные деньги (в салоне был раньше, двери видел, тогда про договор еще не думал - находился в начале процесса выбора).
Автор: SAWWA
Дата: 11.01.2008 11:59
Ну не является сложностью расфрезеровать цилиндр через отверстие в броненакладке..далее до привода замка добраться без особых проблем... думаю, мастера сервисной службы с этим справятся..
Дата: 11.01.2008 13:10
"maestro И еще,пожалуйста, вышлите мне все-таки договор. Адрес - [email]sergmaestro@ya.ru[/email]. Все-таки Вы хотите получить от меня 70% аванса, хочется подробно изучить , чза что я собираюсь заплатить приличные деньги (в салоне был раньше, двери видел, тогда про договор еще не думал - находился в начале процесса выбора).
Насчет высылки договора - это Вы загнули... :(
Я Вам вроде отвечал уже
Да и не трогуют на форуме дверями.
Так что с такими вопросами - либо в личку к представителям фирмы, либо на телефон.
Автор: Аластор
Дата: 11.01.2008 13:31
"maestro Если время реакции неудовлетворительное (ну например ночевать придется на улице)
Если придете домой в четыре утра и не сможете открыть дверь? :eek:
Дата: 11.01.2008 15:15
"Иванов Насчет высылки договора - это Вы загнули... :(
Я Вам вроде отвечал уже
Да и не трогуют на форуме дверями.
Так что с такими вопросами - либо в личку к представителям фирмы, либо на телефон.
Не торгуют? А разве это не реклама Продавца?
По моему очевидно - реклама! Продавцом (по просьбе Продавца) размещенная и отслеживаемая его представителями.
И поэтому такая просьба. Адресованная представителям КТО-ТАМ. Так что непонятно Ваше участие и беспокойство если вы не имеете отношения к КТО-ТАМ...
А для Вас специально я и написал "в салоне был раньше, двери видел, тогда про договор еще не думал - находился в начале процесса выбора". Что Вам непонятно? Непонятно Вам разве, что только из-за Договора я туда специально не хочу ехать, поэтому и прошу? Прошу представителей КТО-ТАМ.
И почему должен просить в личку? В чем проблема? Или все-таки проблема?
Просьба к представителям КТО-ТАМ воспринимать данные вопросы как интерес на 99% Вашего Клиента. Если формулирую несколько дотошно, прошу понять правильно. Перед новым годом в горячке покупательского ажиотажа "попал" с "технически сложным товаром"...Поэтому сейчас хочется быть более-менее уверенным, что заключаю Договор с порядочной фирмой.
To Аластор: Знаете, шутник вы мой, было у меня такое что в 23.00 я вернувшись с работы встретил жену с маленьким ребенком у двери с заклинившим в замке ключом и потом до 2.00 весь этаж/подъезд не спал пока мы дверь ломали. Вот мне и интересно, как быстро я могу рассчитывать на прибытие Сервисслужбы если обращусь к ним в те-же 23.00, например 31 декабря. Или вы гарантируете, что замки ломаются только с утра в понедельник полной рабочей недели?
Дата: 11.01.2008 15:40
Вношу поправку, прошу извинить. Перечитал ветку и наверное все-таки зря сделал упор на то что эта ветвь реклама.
Но поскольку вопрос задан, прошу представителя КТО-ТАМ Киселева А.С. ответить, можно по указанному выше моему e-mail.
Дата: 11.01.2008 15:51
дверь столько времени ломать.. мда.. прилично.. всё зависит от опыта конкретного специалиста и применяемого инструмента..
Дата: 11.01.2008 16:00
"maestro Поэтому сейчас хочется быть более-менее уверенным, что заключаю Договор с порядочной фирмой.
На счет этого не волнуйтесь, порядочнее не бывает:)
Дата: 11.01.2008 16:03
дык опыта никакого и инструмент - соседский молоток, стамески, отвертки т.п. :)) вот и ковыряли замок как могли. Кстати цилиндр простой совковый был...
Дата: 11.01.2008 16:19
"maestro Не торгуют? А разве это не реклама Продавца?
Вот если по ссылке пойдешь, имеющейся здесь рекламе, то там и торгуют.
Хотя ты прав,реклама есть реклама, значит все куплено и продается...
Это модера дело, чтобы обозначить ясно то, что ему думается.
"По моему очевидно - реклама! Продавцом (по просьбе Продавца) размещенная и отслеживаемая его представителями.
И поэтому такая просьба. Адресованная представителям КТО-ТАМ. Так что непонятно Ваше участие и беспокойство если вы не имеете отношения к КТО-ТАМ...
А для Вас специально я и написал "в салоне был раньше, двери видел, тогда про договор еще не думал - находился в начале процесса выбора". Что Вам непонятно? Непонятно Вам разве, что только из-за Договора я туда специально не хочу ехать, поэтому и прошу? Прошу представителей КТО-ТАМ.
И почему должен просить в личку? В чем проблема? Или все-таки проблема?
Просьба к представителям КТО-ТАМ воспринимать данные вопросы как интерес на 99% Вашего Клиента. Если формулирую несколько дотошно, прошу понять правильно. Перед новым годом в горячке покупательского ажиотажа "попал" с "технически сложным товаром"...Поэтому сейчас хочется быть более-менее уверенным, что заключаю Договор с порядочной фирмой.
To Аластор: Знаете, шутник вы мой, было у меня такое что в 23.00 я вернувшись с работы встретил жену с маленьким ребенком у двери с заклинившим в замке ключом и потом до 2.00 весь этаж/подъезд не спал пока мы дверь ломали. Вот мне и интересно, как быстро я могу рассчитывать на прибытие Сервисслужбы если обращусь к ним в те-же 23.00, например 31 декабря. Или вы гарантируете, что замки ломаются только с утра в понедельник полной рабочей недели
И вообще все вопросы верные задает.
Клуб поддерживает.
Если форум посредничает в продаже товара, через публикацию и размещение рекламы, пускай и выдерживая свою собственную позицию, то значит и пожелания участника надо как то передавать рекламодателям, и отслеживать их исполнение тоже.
Почему нет?
Дата: 11.01.2008 16:24
"maestro дык опыта никакого и инструмент - соседский молоток, стамески, отвертки т.п. :)) вот и ковыряли замок как могли. Кстати цилиндр простой совковый был...
Для любого цилиндра, с любыми понтами взлом:
1.дрель со сверлом, пока не высверлишь сердечник, и шипцы, что бы вытащить наружу остатки, потом отверткой повернуть кулачок.
2.Переломать гаечным ключом, если торчит больше чем на 3 мм.
3.Выдернуть, при помощи самореза ввернутого в сердечник и гвоздодера.
Пособие что ли сделать по аварийному вскрытию двери?
Серегей мог и сам сочинить давно, материалов тонны лежат..
Дата: 11.01.2008 17:24
"maestro Не торгуют? А разве это не реклама Продавца?
Реклама.
Однако торгового процесса здесь нет, как Вы, наверное, успели заметить.
Вы должны понимать, что все делается в своем месте и в свое время, и если КТО-ТАМ не разместил здесь договор с покупателем - значит они считают, что это надо делать не здесь, а в офисе или еще где-то.
Вы же, увидев рекламный ролик, не звоните на телестудию с вопросами по товару? А если и позвоните - Вам в лучшем случае сообщат телефон фирмы, разместившей рекламу.
Так что я не понимаю, чем вызвано бурное возмущение.
Вопрос по срокам предоставления сервиса правильный, так что ждем ответа.
Дата: 11.01.2008 17:57
"Клуб Любителей замков
Пособие что ли сделать по аварийному вскрытию двери?
Серегей мог и сам сочинить давно, материалов тонны лежат..
?
Мы же не знаем, каков уровень подготовки человека..., его сноровки.
Может он вместо цилиндра долбанет по пальцу? Вместо пользы один вред будет.
Материалов, действительно, очень много, можно их собрать воедино.
Дата: 11.01.2008 21:03
Уважаемый maestro!
Ответы на Ваши вопросы отправил Вам в личку.
Киселев А.С. в отпуске и ответить лично не может
Дата: 11.01.2008 21:52
Спасибо за оперативную реакцию, Константин.
Дата: 11.01.2008 22:03
если щадить дверь, то лучше применять прокксон микромот на 12 вольт от аккумулятора шуруповёрта 14 в... фрезернуть цилиндр бурами батареи хватит.. если свежезаряженным..
тут даже если постараться, то и броненакладка сохранится..
сам удивился, что так тихо работает.. а реально соседи могут и не услышать..
хлам есть хлам
Автор: Аластор
Дата: 11.01.2008 22:07
"maestro To Аластор: Знаете, шутник вы мой, было у меня такое что в 23.00 я вернувшись с работы встретил жену с маленьким ребенком у двери с заклинившим в замке ключом и потом до 2.00 весь этаж/подъезд не спал пока мы дверь ломали. Вот мне и интересно, как быстро я могу рассчитывать на прибытие Сервисслужбы если обращусь к ним в те-же 23.00, например 31 декабря. Или вы гарантируете, что замки ломаются только с утра в понедельник полной рабочей недели?
Извините, что заставил Вас разволноваться.
Но Вы же жили с этим некачественным замком какое-то время - можно было бы поинтересоваться, что это за чудо такое, и поменять его не доводя до сложной ситуации.
Но здесь Вы сделали правильный выбор. Двери, которые делает Неман и замки Керберос, которые туда устанавливаются просто так не заклинивают, так что повторения ситуации не будет точно, можете не думать даже.
Дата: 11.01.2008 22:07
Получил в личку ответ от КТО-ТАМ.
В целом ответом удовлетворен! Завтра буду звонить насчет время выезда инженера-замерщика.
Однако, считаю что в Договоре ВСЕХ порядочных, уважающих и себя и своих Клиентов Производителей обязательно должна присутствовать формулировка примерно следующего содержания:
"п.ЧЧ Исполнитель ГАРАНТИРУЕТ Заказчику круглосуточный, без праздников и выходных аварийный сервис.
п. ЧЧ-1 В случае невозможности открытия дверного блока по причине выхода из строя запирающей системы (замков. ригелей и т.п.) исполнитель обязуется за свой счет, силами собственной Сервис-службы обеспечить доступ/выход из помещения в течение 5 часов круглосуточно, без праздников и выходных с момента поступления соответствующего Уведомления от Заказчика в адрес Сервисной службы. Уведомление направляется в виде SMS сообщения, факса, e-mail или любым другим доступным Заказчику способом по указанным в договоре телефонам и адресам с подтверждением его регистрации Сервисной службой в виде ответного сообщения с регистрационным номером.
п. ЧЧ-2 При невозможности полного устранения неисправности, вызвавшей блокировку, на месте в течении 5 часов с момента отправки Уведомления ,но не более 1 суток (или другого, более длительного срока согласованного с Клиентом), Исполнитель обязуется в указанные сроки за свой счет и собственными силами обеспечить установку нового, аналогичного дверного блока.
п. ЧЧ-3 В случае невыполнения Исполнителем обязательств по п.ЧЧ-1 или неполучения ответного сообщения о регистрации Уведомления в течение 1 часа, Заказчик имет право осуществить вскрытие дверного блока собственными силами. Восстановление работоспособности двери, аварийное вскрытие которой осуществлено Заказчиком, выполняется силами и за счет Исполнителя в течение 10 часов после получения от Заказчика Уведомления об аварийном вскрытии.
Ну и т.д. в том же духе...
Вот тогда 5, 10 и т.д лет гарантии не у кого не будет вызывать сомнений и казаться пустой декларацией.
Дата: 11.01.2008 22:20
по поводу доставки аналогичного МДБ заказчику в течении суток.. извините, НО не совсем верно..ЭТО.. понимаете, каждая дверь, если это не в рамках спецакции делается(ну там по размеру проёма, и т.д.) а так по конкретному проёму на заказ.. и в наличии на складе их ПРОСТО НЕТ..
но вот восстановить запирающие функции двери это можно.. ну петли переварить, замок временно поставить.. ЗА СЧЁТ ЗАКАЗЧИКА (если это в рамках спец предложения) это всегда пожалуйста. Птички только просто так поют, знаете, работа квалифицированная, качественная и внеурочная дорого стоит..
ничего личного..
клиент всегда прав, в пределах, прописанных в договоре, а так получается потребительский терроризм какой то
Дата: 11.01.2008 22:20
"maestro п.ЧЧ Исполнитель ГАРАНТИРУЕТ Заказчику круглосуточный, без праздников и выходных аварийный сервис.
Это все хорошо, но даром только птичка поет.
Для этого нужна служба, которая будет круглосуточно дежурить, и не по одному адресу, а по нескольким, иначе ждать будете до морковкиного заговения.
Службе этой делать будет практически нечего, потому что двери из замки отличные, но она должна быть, поскольку мы говорим о серьезной фирме, которая слов на ветер не бросает, а не о разводчиках, которые заявляют о круглосуточном сервисе 365 дней 24 часа, а потом оказывается, что у них рождественские каникулы - и про заявления уже никто не вспоминает.
Значит за это надо платить. Повышать цену на каждую дверь, и из этих денег создавать фонд финансирования аварийной службы. Вы готовы заплатить на 40% больше для того, чтобы аварийный сервис был круглосуточным? При условии, что на 99% Вы им не воспользуетесь? Я бы основательно подумал в такой ситуации.
Дата: 11.01.2008 22:22
"SAWWA Птички только просто так поют, знаете
Вот так совпадение :)
Дата: 11.01.2008 22:29
да, совпадение, цены и так достаточно соответствуют качеству, а тут содержать пару бригад по 2-3 человека.. .не.. дороговато а реально они будут практически всё время бездействовать, правильнее будет просто иметь соответствующие договора с проверенными службами аварийного вскрытия, платить по факту..
Дата: 12.01.2008 01:11
"SAWWA правильнее будет просто иметь соответствующие договора с проверенными службами аварийного вскрытия, платить по факту..
Нет, не пойдет, сервис должен быть собственным. Аутсорсинг привлекателен, но никогда нет гарантии, что сторонняя фирма выполнит обязательства качественно. По крайней мере не в этой стране.
Дата: 12.01.2008 10:14
"SAWWA по поводу доставки аналогичного МДБ заказчику в течении суток.. извините, НО не совсем верно..ЭТО.. понимаете, каждая дверь, если это не в рамках спецакции делается(ну там по размеру проёма, и т.д.) а так по конкретному проёму на заказ.. и в наличии на складе их ПРОСТО НЕТ..
но вот восстановить запирающие функции двери это можно.. ну петли переварить, замок временно поставить.. ЗА СЧЁТ ЗАКАЗЧИКА (если это в рамках спец предложения) это всегда пожалуйста. Птички только просто так поют, знаете, работа квалифицированная, качественная и внеурочная дорого стоит..
ничего личного..
клиент всегда прав, в пределах, прописанных в договоре, а так получается потребительский терроризм какой то
Ничего подобного! Никакого терроризма! Ведь у нас как просходит в общем случае: Клиент-Потребитель выполнив 100% свои обязательства по Договору (полностью оаплатив товар) вправе ожидать того-же и от другой стороны. А вот тут то, как правило, и начинаются проблемы - ведь 100% выполнение обязательств продавца заканчивается только с окончанием срока службы товара. Ну например: Продавец вроде и не отказывается прямо от обязанностей по гарантии, но вынуждает сторону 100% выполнившею условия договора нести дополнительные материальные и физические издержки, делает всегда и как правило все, что бы снять с себя ответсвенность, и т.п. и т.д. Да, что я рассказываю, что никто не сталкимвался. что ли с проблемой приобретения некачественного товара и возврата его продавцу/гарантийного ремонта?
И 2 момент - видел кто-нибудь ситуацию когда Продавец идет навстречу требованиям Потребителя скорректировать Договор? (честно говоря мне это 1 раз удавалось со страховой компанией, но это отд. разговор:))
Так что извините, категорически не согласен с "потребительским терроризмом". Это знаете ли похоже на "не нравится, иди нафиг". Я то допустим, при наличии времени и жеклания могу в Договоре разобраться, а веть кто-то принимает все за чистую монету и потом бывает жестоко разочарован.
Поэтому позволю себе повториться - каждый порядочный Продавец должен все декларируемые обязательства подкрепить соответсвующими формулировками Договора. Иначе = обман!
Дата: 12.01.2008 10:20
Да, добавлю со организацией работы круглосуточной СС может быть такой вариант:
абонентская плата, единовременый взнос при покупке (ну как в М.Видео например) и т.п.
Не хочешь - не платишь и тогда только вскрытие и ремонт в необременит. и разумные для исполнителя сроки, заплатил - извольте кратчайшие сроки все починить -заменить. Но все сроки и условия в Договоре!!! Без воды и пустых деклараций...
Дата: 12.01.2008 16:27
понимаете, эти услуги, которые Вы хотите получить по гарантии ДОРОГИЕ И ДЕШЕВЫМИ БЫТЬ НЕ МОГУТ!
в силу своей специфики- манипуляционное вскрытие замков, например, ТРЕБУЕТ ВЫСОКОЙ КВАЛИФИКАЦИИ, чтоб дверь не повредить, так и аккуратное вскрытие с минимальным ущербом, а также - восстановление замочно-петельной группы, системы запирания.. ЭТО АККУРАТНАЯ КРОПОТЛИВАЯ РАБОТА НА СОВЕСТЬ, а дёшево или безплатно этого никто не сделает, это скажут все сервисники, да и те, кто в этой теме работает.. поймите..
абонентская плата - может и правильное решение.. но не все пойдут на это..согласитесь
по поводу единовременного взноса, вы реально представляете,на сколько это увеличит стоимость
двери?
Понятно, если в городе установлено 2-3000 дверей качественного уровня НЕМАН, работёнка будет... естественно, народ ключи терять любит..а тут дверь сохранить да и всё остальное..
думаю, что надо разделить страховые случаи НА
1 ПОТРЕБИТЕЛЬ САМ ВИНОВАТ, ТЕРЯЯ КЛЮЧ , ПЛАТИТ ЗА ВСКРЫТИЕ ДВЕРИ БЕЗ ПОВРЕЖДЕНИЙ САМ
2 ДВЕРЬ ЗАКЛИНИЛА ПРИ ПОПЫТКЕ ВЗЛОМА ТРЕТЬИМИ ЛИЦАМИ.. ЭТО ГАРАНТИЯ, СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ
2.1. СЕРВИСНАЯ СЛУЖБА ФИРМЫ УСТРАНЯЕТ БЕЗВОЗМЕЗДНО ПОВРЕЖДЕНИЯ.
3. ПОТРЕБИТЕЛЬ ХОЧЕТ СМЕНИТЬ СЕКРЕТ ЗАМКА, ПЛАТИТ ПОТРЕБИТЕЛЬ..
так работать можно.
Автор: Slon
Дата: 20.01.2008 14:32
А я поставил дверь в Кто-таме. Доволен! Все в сроки, аккуратно и установили очень быстро. Но вот что интересно: замерщик предложил другое спецпредложение, которого нет на сайте и про которое мне на выставке не рассказывали. А именно: дверь К-8М, снаружи окрашенная а изнутри панель из шпона в подарок (так она у них стоит 5500 по-моему) Замок цилиндровый Mottura, верхний сувальдный Cisa. За все это 32000. Я согласился, так как по-любому хотел шпон изнутри и это предложение получалось дешевле других. Ну еще пришлось 3700 доплатить за демонтаж старой двери, расширение проема с 4 сторон ну и еще жена ручку другую захотела, потом глазок и утепление коробки. Керберос не захотел, так как все-таки туговат он, а жена с ребенком просили чтоб все легко крутилось. Очень аккуратно ребята проем расширили, я думал будет больше разрушений. Ну в общем очень доволен!
P.S. Спрашивал почем отштукатурить откосы и наклеить добор с наличниками и офигел. В Кто-таме тыщ 15 обойдется, ну в принципе мне замерщик и не советовал у них это делать. Буду искать мастеров. Кстати, если кто-то делал, интересно узнать во сколько обошлось.
Дата: 20.01.2008 23:59
По поводу "туговатости" Кербероса, то, что мягко для потребителя, - в радость ворюге!
сильные пружины - ЗНАЧИТЕЛЬНО ОСЛОЖНЯЮТ МАНИПУЛЯЦИОННОЕ ВСКРЫТИЕ!!! поверьте..
а слабые, (в замках с витыми пружинами) ещё как облегчают.. зачем вообще тогда такую приличную дверь ставить.. замки такие от вора начинающего врядли спасут.. подобные замочки - просто подарок домушнику
а сильные пружины - нормальное явление.. защитные свойства замка..
Дата: 21.01.2008 01:28
Вообще реально бОльшие усилия надо прилагать у модели с отсечной сувальдой, а у остальных - замок как замок, я лично разницы не заметил.
Надо было самому пробовать, а не полагаться на слухи... в результате получена прекрасная дверь с достаточно слабыми замками.
Дата: 21.01.2008 01:30
Не туговата пружина, а , чтобы сбрасывать отмычки и зависшие сувальды со стойки хвостовика при взломе замка.
На замках Керберос, еще пластины ставят защитыне, от взлома сверлением, так они твердые и толстые, и ими нельзя ковырять в зубах, эмаль портится, а картошку резать неудобно.
В другом случае, , когда тебе залют пызырек бензинав замкочную скважину, толстая и сильная пружина помогает сохранить работоспособность замка.
Но, этому пареньку нравится, что его замок взломают отмычками, импрессией, или наборным ключом, на выбор.
Либо жена с ребенком будет биться головой,о заклиненную дверь, потому, что сгорели все пружины, вместес пластиковой кробкой под пружины, дожидаясь бензореза через часик.
Его дело.
Дуракам - закон не писан.
А продолжение рода полных идиотов, даже им самим мало приносит пользы.
Дата: 21.01.2008 01:32
"Иванов ...Надо было самому пробовать, а не полагаться на слухи... в результате получена прекрасная дверь с достаточно слабыми замками.
Хорошая дверь с замками которые можно взломать за пять минут, или эти замки заклинят на пожаре, - это не дверь, а хлам.
Дата: 21.01.2008 03:55
"Клуб Любителей замков Хорошая дверь с замками которые можно взломать за пять минут, или эти замки заклинят на пожаре, - это не дверь, а хлам.
Увы, это так. Но в хорошую дверь можно поставить хороший замок, и тогда она из хлама превратится в нормальную защиту.
Автор: sas
Дата: 21.01.2008 18:29
Вопрос по двере Неман сотрудникам компании Кто-там:
я заказал дверь по акции К8М за 28т.р. Единственное что я заказал дополнительно это усиление обоих замков карманами из стали 4 мм. (700р штука) хотя замерщик говорил что на керберос смысла ставить его нет,т.к. там и так идет бронепластина в комплекте. Но я так захотел.
Хочу отметить что эта компания сработала очень четко,без нареканий. Грамотные установщики. Вообщем мне все понравилось.
Замерщик приезжал в субботу,а во вторник мне позвонили и сказали что дверь готова и ее могут поставить хоть завтра.
Внимание вопрос: могли ли за 3 дня изготовить дверь в Костроме и доставить ее до москвы?? Или усиление 2-х замков (явно нестандартная опция) ставили уже в Москве? Или его там нет? Вообщем можно-ли как-нибудь проверить наличие 2-ух усиленных карманов в моей двери?
Спасибо!
Автор: Новичок
Дата: 21.01.2008 20:29
"Спирин К. 1.800*2100-это что Вы мерили полотно двери или проем от стенки до стенки?Тем не менее по поводу расширения проема-это определяет инженер при замере,стоимость:1-а сторона-1000,2-е-2000.
2.Откосы выводить нужно будет в любом случае.
3.С помощью нашей службы сервиса Вы можете установить что угодно и ГАРАНТИЮ это не нарушит.
4.НЕТ
Заказали дверь в компании КТО-ТАМ (интернет предложени №2). Приехал инженер для замера и насчитал расширение дверного проёма на 11-12 см с одной стороны в монолите (с коэффициентом 1,5) на сумму 4600 рублей. Вот сижу и гадаю: а как-же пункт №1 из цитаты это для кого ? :confused:
Дата: 21.01.2008 21:16
"sas Вопрос по двере Неман сотрудникам компании Кто-там:
я заказал дверь по акции К8М за 28т.р. Единственное что я заказал дополнительно это усиление обоих замков карманами из стали 4 мм. (700р штука) хотя замерщик говорил что на керберос смысла ставить его нет,т.к. там и так идет бронепластина в комплекте. Но я так захотел.
Хочу отметить что эта компания сработала очень четко,без нареканий. Грамотные установщики. Вообщем мне все понравилось.
Замерщик приезжал в субботу,а во вторник мне позвонили и сказали что дверь готова и ее могут поставить хоть завтра.
Внимание вопрос: могли ли за 3 дня изготовить дверь в Костроме и доставить ее до москвы?? Или усиление 2-х замков (явно нестандартная опция) ставили уже в Москве? Или его там нет? Вообщем можно-ли как-нибудь проверить наличие 2-ух усиленных карманов в моей двери?
Спасибо!
Спасибо Вам что остановили выбор на наше компании, надеюсь и в дальнейшем дверь и наш сервис доставит Вам только положительные эмоции.
Внимание ответ: могли и могут, у завода НЕМАН хватает производственных мощностей для бысторой и эффективной работы.
Расстояние от Костромы до Москвы 370км.-не так уж и далеко.
ПОЛНОСТЬЮ ВЕСЬ ДВЕРНОЙ БЛОК СОБИРАЕТСЯ ТОЛЬКО В ЗАВОДСКИХ УСЛОВИЯХ!!!
Усиление замкового отсека(2шт) конечно есть проверить можно только осуществив разборку МДБ.
P.S. быстрые сроки установки от того что у Вас заказана дверь с базовой отделкой(снаружи:порошковое напыление, внутри:МДФ-панель пст которая НЕ изготавливается индивидуально в отличии от шпона, массива и т.д., а есть всегда в наличии в готовом виде)
Дата: 21.01.2008 21:28
"Новичок Заказали дверь в компании КТО-ТАМ (интернет предложени №2). Приехал инженер для замера и насчитал расширение дверного проёма на 11-12 см с одной стороны в монолите (с коэффициентом 1,5) на сумму 4600 рублей. Вот сижу и гадаю: а как-же пункт №1 из цитаты это для кого ? :confused:
В первую очередь хочу сказать Вам спасибо за то что Вы остановили свой выбор именно на нашей компании.
Мне не видя Вашего проема и материала стены заочно трудно определить истинную стоимость работ по расширению проема.
Озвученная мною цена это это минимум того сколько может стоить данная услуга, а ньюансов очень много-это и материал стены и размер расширения(5-7см. или 10-12мм.) и многое другое.
Уверяю Вас что данную сумму инженер посчитал Вам не просто так,а видимо были объективные причины.
Дата: 21.01.2008 21:54
"sas замерщик говорил что на керберос смысла ставить его нет,т.к. там и так идет бронепластина в комплекте.
В общем странно, потому что бронепластина это одно, а замочный отсек - другое. :confused:
И если его нет в базовой комплектации, то это не значит, что его не надо устанавливать за дополнительные деньги.
Дата: 23.01.2008 13:01
Уважаемые участники.
Тема очищена от офтопика, в дальнейшем, кто захочет обсуждать здесь что-то другое, а не спецпредложение КТО-ТАМ - прошу сразу воспользоваться .
Дата: 23.01.2008 15:01
Так, докладываю: заказал в позапрошлую субботу. Приходил инженер по имени Фаниль. Нормально все обсудили, промеряли, просчитали, разные варианты в т.ч., мне понравилось. Сегодня позвонили, готовы установить хоть завтра. Это радует! КТО-ТАМ с НЕМАНОМ сроки держит четко. Договорились на субботу. О том, как будет происходить процесс расскажу в субботу, надеюсь все и дальше будет Ок.
Кстати по поводу расширения, там выше от Новичка вопрос. 1 раз это я вопрос запостил, у меня почти таже ситуация - расширение монолита с 3 сторон. Но цена как я понял зависит конкретно еще и от толщины расширяемой стены. Чем стенка толще тем понятно дороже не зависимо от того сколько само расширение. Но мне повезло, уложилось все в 2500 по-моему (не помню щас точно). П.т.ч. эта стенка хоть и бетон. но не такая уж толстая.
Дата: 23.01.2008 21:59
Расскажите-это будет интересно и полезно в первую очередь нам ну и нашим потенциальным заказчикам.
Автор: Андрей М.
Дата: 26.01.2008 20:33
Константин , подскажите до какой даты действуют ваши спецпредложения ?
Дата: 26.01.2008 20:39
До конца месяца.
А с февраля они будут несколько изменены и модернезированны в чем именно-следите за новостями.
Дата: 27.01.2008 16:11
"Спирин К. Расскажите-это будет интересно и полезно в первую очередь нам ну и нашим потенциальным заказчикам.
Ну что, дверь установлена ровно через 10 рабочих дней после заказа (вообще-то предлагали даже раньше). Как и обещал рассказываю:
1. Работой мастеров доволен. Ну во вском случае все сделано добротно, в срок который объявлен (~3 часа).
2. Про дверь молчу. То что и ожидалось. Чуствуется масса, но ходит легко и бесшумно захлопывается. Красиво, добротно смотрится. Замки, как тут кто-то говорил, всовсе не тугие. Единственный минус кербероса - ну очень длинный ключ - в семье 3 человека ни у одного в ключницу нормально не полез. Я бы чуть (на 1 см) укоротил.
Да вот еще - не понравилась используемая пена - мягкая какая-то, хлипкая. И не смочили проем , из-за этого кое -где дырочки необольшие остались, но это ерундда, уберется при отделке откосов.
3. Самое интересное вот что:
- когда обговаривали заказ, и в частности варианты расширения проема в бетонной стене, реч шла о простом варианте бурения дырок и и отламывания путем забивания клиньев куска стены. От варианта более дорого - пропила, я отказался поскольку он еще и более пыльный. Но мастера неожиданно стали пилить. Без пылесоса. Это я узнал когда когда с криками и воплями пришел сосед у которого пыль пошла в квартиру через хлипкубю тамбурную дверь и открытую квартирную. Пыли было ЖУТКО МНОГО !!! Уборка общественного коридора и квартиры (несмотря на максимальные меры предосторожности - пленка. скотч и т.д.) затянулась на 2 дня.
Почему так случилось (начали пилить) не знаю. Но проем получился и вправду очень аккуратненкий. минимум доработок. В общем тут "-" на "+" = 0. Если не считать испорченных отношений с соседом :)).
- конечно я погорячился уговорив фирму делать установку в субботу. Кроме 1-го соседа приходили типа скандалить еще 2 раза. в т.ч. какой-то ветеран в пиджаке с медалями:)) . спасибо мастерам. объясникли. что мол авария дверь заклинила и т.д. бла бла бла.. Короче, если у вас не новостройка, жертвуйте работой и делайте только в будни. Шум и вибрация очень большие.
4. Тут вопрос к представителям КТО-ТАМа: когда закончили и я передал деньги мне предложили подписать бумаги (Акты и т.п.) Честно говоря в пыли и грязи, под впечатлением предыдущего шума и разборок с соседями был не особенно внимателен и не задал вопросы: полагается ли мне копия Акта, полагается ли мне документ на остиавшуюся часть суммы, выписывается ли какой-либо гарантийный талон и т.п? Сейчас у меня на руках только те документы - Договор и наряд заказ - которые были оформлены при замере. Никаких доп. докуметов и подписи в имеющихся я не полчил, это правильно?
Вот так, повторяю в целом не считая указанных просшествий и недоразумений все Ок! Я доволен результатом.
Если кого, что интересует - спрашивайте , отвечу.
Автор: Киселев А.С.
Дата: 28.01.2008 18:37
"maestro Ну что, дверь установлена ровно через 10 рабочих дней после заказа (вообще-то предлагали даже раньше). Как и обещал рассказываю:
1. Работой мастеров доволен. Ну во вском случае все сделано добротно, в срок который объявлен (~3 часа).
2. Про дверь молчу. То что и ожидалось. Чуствуется масса, но ходит легко и бесшумно захлопывается. Красиво, добротно смотрится. Замки, как тут кто-то говорил, всовсе не тугие. Единственный минус кербероса - ну очень длинный ключ - в семье 3 человека ни у одного в ключницу нормально не полез. Я бы чуть (на 1 см) укоротил.
Да вот еще - не понравилась используемая пена - мягкая какая-то, хлипкая. И не смочили проем , из-за этого кое -где дырочки необольшие остались, но это ерундда, уберется при отделке откосов.
3. Самое интересное вот что:
- когда обговаривали заказ, и в частности варианты расширения проема в бетонной стене, реч шла о простом варианте бурения дырок и и отламывания путем забивания клиньев куска стены. От варианта более дорого - пропила, я отказался поскольку он еще и более пыльный. Но мастера неожиданно стали пилить. Без пылесоса. Это я узнал когда когда с криками и воплями пришел сосед у которого пыль пошла в квартиру через хлипкубю тамбурную дверь и открытую квартирную. Пыли было ЖУТКО МНОГО !!! Уборка общественного коридора и квартиры (несмотря на максимальные меры предосторожности - пленка. скотч и т.д.) затянулась на 2 дня.
Почему так случилось (начали пилить) не знаю. Но проем получился и вправду очень аккуратненкий. минимум доработок. В общем тут "-" на "+" = 0. Если не считать испорченных отношений с соседом :)).
- конечно я погорячился уговорив фирму делать установку в субботу. Кроме 1-го соседа приходили типа скандалить еще 2 раза. в т.ч. какой-то ветеран в пиджаке с медалями:)) . спасибо мастерам. объясникли. что мол авария дверь заклинила и т.д. бла бла бла.. Короче, если у вас не новостройка, жертвуйте работой и делайте только в будни. Шум и вибрация очень большие.
4. Тут вопрос к представителям КТО-ТАМа: когда закончили и я передал деньги мне предложили подписать бумаги (Акты и т.п.) Честно говоря в пыли и грязи, под впечатлением предыдущего шума и разборок с соседями был не особенно внимателен и не задал вопросы: полагается ли мне копия Акта, полагается ли мне документ на остиавшуюся часть суммы, выписывается ли какой-либо гарантийный талон и т.п? Сейчас у меня на руках только те документы - Договор и наряд заказ - которые были оформлены при замере. Никаких доп. докуметов и подписи в имеющихся я не полчил, это правильно?
Вот так, повторяю в целом не считая указанных просшествий и недоразумений все Ок! Я доволен результатом.
Если кого, что интересует - спрашивайте , отвечу.
Уважаемый maestro !!!
Большое спасибо за Ваш отзыв.
Теперь по существу:
1. При расширении проема перфоратором мы первоначально делаем пропил болгаркой на глубину примерно 1 см чтобы свести к минимуму сколы возникающие при расширении.
2. Акт выполненных работ заполняется в единственном экземпляре и является подтверждением выполнения заказа.
3. Гарантийного талона как такового нет - в Ваших документах указаны и перечень допусков завода изготовителя и инструкция по эксплуатации, а сам срок гарантии прописан в договоре.
4. По факту получения денег бригада установщиков обязана внести сумму остатка в Бланк строгой отчетности выписанный Вам при заключении договора - пожалуйста проверте и если что напишите.
Дата: 28.01.2008 21:15
Уважаемый Кисилев А.С. все точно так и есть! Спасибо.
Только вот пропил-то мне сделали не на 1 см а на все 5-7 см ;), с каждой стороны . Ну и хорошо :-).
Клиент доволен - выпишете мужикам премию:-)