Тема: Замок Гардиан 2514 | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1

Страница: 1

Автор: Макеев

Дата: 27.10.2007 14:49

Я смотрю тут на форуме бывают представители Гардиана. Не смогут ли они рассказать об этом замке, а лучше сделать несколько фото внутренностей. И вообще просвятить-раньше замки Гардиан не отличались взломостойкостью, а теперь как -ошибки учтены и взят курс на поправку?


Автор: Макеев

Дата: 27.10.2007 14:54

И вконце концов поменяйте на ваших сайтах "личину" на цилиндр или на евроцилиндр. У Гардиана судя по роликам достаточно серьезное производство, а слова про замену "личинки" и про надо ждать 800 лет про повтор ключа режут слух.


Автор: Иванов

Дата: 27.10.2007 18:32

Я попрошу представителя Гардиана прокомментировать данный вопрос.
Хочу только отметить, что производство действительно серьезное, а сейчас намечается спецмодель с Керберосом - поначалу для СПб, а там возможно и другие захотят. Ну да не буду забегать вперед :)


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 27.10.2007 21:02

Здесь как мы знаем бывает один только Гардиан Спб....все сотальные может быть только читают. И нечего там не намечается..тишина..двери нет, желания видно особого тоже нет.
Много дверей называется..много работы...качество соответствует цене, так было всегда.


Автор: Иванов

Дата: 27.10.2007 21:11

"Клуб Любителей замков Здесь как мы знаем бывает один только Гардиан Спб....все сотальные может быть только читают. И нечего там не намечается..тишина..двери нет, желания видно особого тоже нет.


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 27.10.2007 21:34

Регистрация: 20-10-2007
СообщенияВсего сообщений: 1
Явление Христа народу...
Кротович как то рассказывал, что для того, что бы купить дверь у Гардиан надо было Марату заслать мзду?
Правда ли это?
Как обществености узнать, что спер Крепкий Орешек в Гардиан, и почему они его не прихлопнули еще, в самом начале, когда еще вокруг него вся муть не объединилась вроде быдловских.


Автор: Иванов

Дата: 27.10.2007 22:05

"Клуб Любителей замков Кротович как то рассказывал, что для того, что бы купить дверь у Гардиан надо было Марату заслать мзду?
Правда ли это?

Как обычно брехня, у меня знакомый купил совершенно свободно - лет пять назад.

"Клуб Любителей замков Как обществености узнать, что спер Крепкий Орешек в Гардиан, и почему они его не прихлопнули еще, в самом начале, когда еще вокруг него вся муть не объединилась вроде быдловских.

... было бы очень интересно :)


Автор: Марат Шигапов

Дата: 29.10.2007 15:08

Добрый день.
Попробую ответить на поставленные вопросы. В обратном порядке.
1. Что спер КО в Гардиан?
С Орехом мы разошлись по простой причине: Котович требовал эксклюзива на Москву и Московскую обл. А у нас в Москве на тот момент были дилеры, которые работали гораздо дольше КО. Кстати, я помню, как мы уговаривали Котовича заняться продажей наших дверей. Долго и упорно. Он на тот момент работал в Сезаме.На Гиляровского это все происходило. В подвале у Сезама. Так что надо признаться, что это мы его вытащили из подвала на Свет Божий. На свою голову.
Когда разошлись- ВЕСЬ!!! ассортимент нашей продукции он начал копировать на автобазе в Костроме. Потом это переросло в производство. Ныне "Неман". Все эту историю знают.
Короче, на вопрос "что спер?" смело можно ответить- все.
Почему не прихлопнули? А как??? Законы не действовали (сомневаюсь, что сейчас действуют).
2. Про мзду.
Мечта любого производителя - многокилометровая очередь покупателей за дверями и ты выбираешь- кому продать, а кому нет. Что-то я такого тотального дефицита дверей за 15 лет работы не наблюдал.
Смешно. И глупо.
3. Дверь с Керберосом (серийная, не индивидуальный заказ, который возможен уже сейчас) появится очень скоро. Я уже писал об этом.
4. Про замок 2514 и взломостойкость.
Взломостойкость.
Не знаю когда это наши замки не отличались взломостойкостью?
Я твердо убежден, что замки отечественного производства всегда дадут фору импортным. Если у Вас есть другая информация - поделитесь.
Недавно произошел такой случай: обокрали машину нашего дилера Гардиан-СПБ. Украсть смогли только коробки с фурнитурой и ключами. Двери, естественно, не смогли украсть. Двери надо устанавливать, а они закрыты на замок, ключей нет. Пригласили специалистов. Очень хороших. Думаю, они посещают этот замечательный сайт. И, если захотят, напишут об этом случае.
В руках у них был замок 2512, который и надо было открыть в двери (для изучения конструкции). Не варварским способом, двери еще и установить потом нужно было.
Четыре часа в первый день и еще 4 часа на следующий день открывали первую дверь!
Я не хвалюсь. Вы спросили, я ответил.
О замке 2514.
Запатентованный сменный секрет барабанного типа. В будущем один секрет может быть использован 3 раза, путем поворота на 120 градусов. Новый поворот-новая комбинация. Пока только так - новый барабан-новый секрет. Сверлить барабан бесполезно - он сыпется и клинит замок.
Получил на испытаниях 4 класс. Говорят (это правда невозможно подтвердить), что на испытаниях в ФСБ его несмогли открыть отмычками, подбором и т.д. В итоге поставили макс время.
Именно 2514 это комплекс сувальдного замка в сочетании с цилиндровым + задвижка+ ручка. Такой готовый блок.
Фото внутренностей нет, не снимали. А зачем? Если очень надо- снимем.
Просто фото с описанием:


Еще напишу про петли "Барк" (извините, что здесь)
Еще года три назад я написал на сайте КО о том, что их петли-убийцы. Похихикали господа, посмеялись. Однако тут-же сделали стопорный винт внутрь (раньше он снаружи "для удобства" вкручивался) и перенаправили петли "в противоход". А те, сделаные до этого сообщения двери с петлями, которые любой выкрутит с улицы, стоят до сих пор. Ждут своего часа.

Суважением, Марат Шигапов, главный менеджер Компании "Гардиан".


Автор: Макеев

Дата: 29.10.2007 15:39

"Марат Шигапов Добрый день.

Не знаю когда это наши замки не отличались взломостойкостью?
Я твердо убежден, что замки отечественного производства всегда дадут фору импортным. Если у Вас есть другая информация - поделитесь.

Очень приятно,что есть возможность получить ответы из первых рук. По поводу замков Гардиан вообще-я помню некоторое время назад была тема про Гардиан 2112, помниться стойка хвостовика могла быть сломана отверткой снаружи если замок размещен внутри двери стойкой наружу.
Насколько я могу предположить произошла смена модельного ряда, и у новых замков надо ожидать качество лучше?
Действительно было бы интересно увидеть замок 2514 изнутри, интересно техническое решение механизма перекодировки.


Автор: Марат Шигапов

Дата: 29.10.2007 19:02

Хорошо. Как только материал быдет поготовлен, выложим его.
М.Шигапов


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 29.10.2007 19:12

И нам одну штучку..увлекшись кроточивами, не увидели чего-то нового, не познаного....


Автор: Иванов

Дата: 30.10.2007 00:33

"Марат Шигапов Еще года три назад я написал на сайте КО о том, что их петли-убийцы. Похихикали господа, посмеялись. Однако тут-же сделали стопорный винт внутрь (раньше он снаружи "для удобства" вкручивался) и перенаправили петли "в противоход". А те, сделаные до этого сообщения двери с петлями, которые любой выкрутит с улицы, стоят до сих пор. Ждут своего часа.

Мда, какая интересная информация... то есть еще три года назад эти самые петли были без стопорных винтов и даже ничего высверливать не надо было - достаточно просто вывернуть винты и подожать, когда дверь пришибет своего хозяина? Разумеется никто не стал предупреждать своих клиентов... зачем, он же уже отработанный материал... :(

"Марат Шигапов Как только материал быдет поготовлен, выложим его.

Не забудьте к нам на форум на него ссылочку дать. Заранее спасибо.


Автор: А_Винников

Дата: 22.11.2007 09:49

"Макеев а лучше сделать несколько фото внутренностей.
Мне кажется завод "Гардиан" не обидится если я выложу фото раньше них.


Автор: Иванов

Дата: 22.11.2007 10:17

2 А_Винников

Саша, может пару слов про работу механизма перекодировки?


Автор: А_Винников

Дата: 22.11.2007 10:39

"Иванов 2 А_Винников
Саша, может пару слов про работу механизма перекодировки?
Он прост до безобразия :).
Выкручиваются винты крепящие сьёмный кодовый блок, и устанавливается новый. Вот и вся перекодировка.
Принцип работы замка такой:
Сувальды в замке все одинаковые. Секреты ключа поднимают сувальды по коду первого полуоборота блока, при повороте ключа блок поворачивается и в кодовом пазу уже код второго полуоборота. Снова ключ поднимает сувальды, но уже второй бородкой и снова блок поворачивется и т. д.
Интересное решение по фиксации продвижения засова: подпружиненная стойка, фиксирующая засов при продвижении, нажимается приводным зубом ключа второй бородки, первая бородка в это время задаёт код полуоборота.


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 22.11.2007 11:22

Отмычками пробовал?
Взлом?
Проблемы какие есть эксплуатации?
У Секкуреме с такой же сменной стойкой,есть поблема - легко вырвать сменный блок. У воров когда изымали замки на обыске, там именно такие замки и находили.


Автор: А_Винников

Дата: 22.11.2007 12:06

"Клуб Любителей замков Отмычками пробовал?
Взлом?
Проблемы какие есть эксплуатации?
У Секкуреме с такой же сменной стойкой,есть поблема - легко вырвать сменный блок. У воров когда изымали замки на обыске, там именно такие замки и находили.
Не успел... Принесли на профилактику, были проблемы с приводом защёлки.
Особых нареканий в эксплуатации нет.
Сменный блок "смотрит" в квартиру. При проникновениии через окно и доступу к блоку, конечно взлом упрощён.
Всё, отключаюсь пошла работа.....


Автор: Иванов

Дата: 22.11.2007 17:20

"А_Винников Не успел...

А жаль... было бы интересно :)


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 23.11.2007 21:55

Поставили на тест в Петеркей...


Автор: А_Винников

Дата: 24.11.2007 19:33

Ставлю 10:1, против отмычек крючков не устоит.
Мужиков надо предупредить: если просто отвернуть винты крышки при разборе замка, внутренности вылетают как чёрт из табакерки. Я сначала кладу замок на фанеру и вкручиваю шуруп в отверстие для квадрата ручки (на фото хорошо его видно), головкой шурупа прижимается кулачок квадрата. И только потом отворачиваю винты крепления крышки.


Автор: Иванов

Дата: 24.11.2007 20:34

"А_Винников Мужиков надо предупредить: если просто отвернуть винты крышки при разборе замка, внутренности вылетают как чёрт из табакерки.

Это такой метод защиты :eek:
А за нау-хау по разборке - спасибо, я иногда если есть подозрение на такое поведение разбираю устройство в прочном прозрачном пакете - хоть не разлетаются по углам помещения... но притянуть винтом значительно лучше, не надо будет потом гадать что где должно быть установлено.


Автор: Гард

Дата: 27.11.2007 10:42

"Действительно было бы интересно увидеть замок 2514 изнутри, интересно техническое решение механизма перекодировки.

Здравствуйте!
Подробный материал с фотографиями замка «Гардиан 25.14» выложен здесь:

Компания «Гардиан», Светлана


Автор: Иванов

Дата: 27.11.2007 14:37

Спасибо Светлана. Бум изучать :)


Автор: Павел М.

Дата: 27.11.2007 22:29

"Гард Здравствуйте!
Подробный материал с фотографиями замка «Гардиан 25.14» выложен здесь:

Компания «Гардиан», Светлана
Держал я его в руках. Таких больших замков еще не видел, пол метра в высоту, килограмм 6 весом. Во внутрь заглянуть пока времени небыло.
Сколькож это чудо стоит в рознице?


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 27.11.2007 22:48

"Павел М. Держал я его в руках. Таких больших замков еще не видел, пол метра в высоту, килограмм 6 весом. Во внутрь заглянуть пока времени небыло.
Сколькож это чудо стоит в рознице?
По логике производства: кило замка 3 бакса, значит 14,4 бакса.
Норма прибыли 400%, значит до розничного клиента, должен дойти по 99 минимум.
Его немного увеличить, приделать петли, и готовая дверь будет.
Тестируют его, смотрят..
Хотя сразу видно, что нет защиты от отжима, крепление ригеля как раз на границе корпуса, хотя надо заметить что 9 ригелей сечением по 16 мм наверное, требуют усилия немалого...
Тут дело другое, что раз габариты большие, значит площадь упорав наружный лист будет тоже большая..
Зная старые крепления замков в дверях Гардиан, чешется пузо узнать, как там установлено внутри.
Не свернет ли замок, саму дверь.
Пластина...толщину надо знать и просто попробовать, категорические заверения всегда вызывают сомнения.

Светлане если появится совет:
1. Увеличение сделать побольше раза в два.
Разгрузить общий вид обозначениями, рябит в глазах.Внизу лучше текст, а на замке номерки.
2. Дать данные по броне..писать марганцовка не пристало, вы же производственники, в железе понимаете...
А вообще приятно, что кто-то задался и сделал один замок, используя свой русский опыт.


Автор: Иванов

Дата: 28.11.2007 01:51

"Клуб Любителей замков Светлане если появится совет

Передал.


Автор: Гард

Дата: 28.11.2007 08:45

"Держал я его в руках. Таких больших замков еще не видел, пол метра в высоту, килограмм 6 весом. Во внутрь заглянуть пока времени небыло.
Сколькож это чудо стоит в рознице?


Здравствуйте!
Стоимость замков «Гардиан» выложена здесь:
В частности, замок «Гардиан 25.14» отпускается с завода по стоимости 1714 рублей.


Автор: Гард

Дата: 28.11.2007 09:22

"Дать данные по броне..писать марганцовка не пристало, вы же производственники, в железе понимаете...


Спасибо за совет!
Внутренняя бронепластина состоит из стали 65Г, ГОСТ 2283-79. Закалена до твердости 60-64 HRC (по шкале Роквелла).
Внешняя бронепластина также состоит из стали 65Г, ГОСТ 2283-79. Закалена до твердости 47-51 HRC (по шкале Роквелла)

Светлана, Компания «Гардиан»


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 28.11.2007 12:13

"Гард Спасибо за совет!
Внутренняя бронепластина состоит из стали 65Г, ГОСТ 2283-79. Закалена до твердости 60-64 HRC (по шкале Роквелла).
Внешняя бронепластина также состоит из стали 65Г, ГОСТ 2283-79. Закалена до твердости 47-51 HRC (по шкале Роквелла)
Светлана, Компания «Гардиан»
Печать картинки не опробована, размер печати такой, что печатает в пол листа и в сером цвете.

Вопросы также есть, исходя из посылки что замок задумывался, как взломостойкий:

1.Толщина защитных пластин, внутренняя и внешняя, в чем кайф такой защиты, что защищает?
Чем и как тестировалась?

2.А почему не стоит защита на взлом сверлением в корпус, для подъема стопорной сувальды цилиндрового механизма?
3.Почему отсутствует задняя сторона корпуса замка, и не ослабляет ли это коробку корпуса замка при деформации?
4.Почему защелка отжимается и не имеет блокиратора при закрытом замке?
5.Чем проверялась защита ригелей всех замков от отжима?
6.Почему в комплектации Клуба, был прислан замок, не имеющий наружной защиты?
7.Почему обойма, дверной ручки замка, выполнена из пластика, разрушаемого при пожаре?

В замке с цилиндром:
8.Почему нет защиты от выбивания цилиндра из корпуса замка?
9.Почему нет своей защитной накладки к цилиндру?
Всем известно, накладки чиза моттура имеют увеличенную ширину отверстия под ключ во вращающейся шайбе, что делает установку этих защит совершенно бесполезной...
10. Какой цилиндр рекомендован?

Разработаны ли модели замка:
11.Уменьшенного размера, только с сувальдами и ночной защелкой, без замка с цилиндром.
12. Без системы выдвигания ригелей.
13. Без ночной защелки и цилиндра.

Вообще схема замка с цилиндром и ночной защекой не имеющей защиты, не увеличивает, а значительно уменьшает взломостойкость всего замка.
Бампинг, сверление в линию разъема, фрезерование, разрушение вращающейся шайбы, вырывание сердечника, выбивание цилиндра, удаление пружины стопорной сувальды,...все эти виды взлома притащил в замок, именно цилиндр.
Этот же цилиндровый замок, внутри общего корпуса дает возможность манипулировать внутри замка различного рода крючками, захватами, рассмаривать механизм замка, подготавливая сувальдную часть замка к взлому.
Что мешало, сделать два отдельных замка, установленных каждый в свой корпус не понятно.

Ночная защелка не имеет защиты вообще, дырка в двери напротив квадрата ручки, позволяет разблокировать ночную защелку обычной отверткой.

Ротор, выполнен методом порошкого литья...надежность, при пожаре, на излом ...как то проверялась?
Мнение по перекодировке, манипуляции выдадим позже.


Автор: Марат Шигапов

Дата: 28.11.2007 17:32

Привет всем.
Столько вопросов задано! Постараемся ответить быстро. Техотдел уже работает над ответами.
За многие вопросы уже сейчас могу сказать огромное спасибо!!!!!!

Марат Шигапов