Тема: Замок Гардиан 2514 | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1
Страница: 1
Автор: Макеев
Дата: 27.10.2007 14:49
Я смотрю тут на форуме бывают представители Гардиана. Не смогут ли они рассказать об этом замке, а лучше сделать несколько фото внутренностей. И вообще просвятить-раньше замки Гардиан не отличались взломостойкостью, а теперь как -ошибки учтены и взят курс на поправку?
Автор: Макеев
Дата: 27.10.2007 14:54
И вконце концов поменяйте на ваших сайтах "личину" на цилиндр или на евроцилиндр. У Гардиана судя по роликам достаточно серьезное производство, а слова про замену "личинки" и про надо ждать 800 лет про повтор ключа режут слух.
Автор: Иванов
Дата: 27.10.2007 18:32
Я попрошу представителя Гардиана прокомментировать данный вопрос.
Хочу только отметить, что производство действительно серьезное, а сейчас намечается спецмодель с Керберосом - поначалу для СПб, а там возможно и другие захотят. Ну да не буду забегать вперед :)
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 27.10.2007 21:02
Здесь как мы знаем бывает один только Гардиан Спб....все сотальные может быть только читают. И нечего там не намечается..тишина..двери нет, желания видно особого тоже нет.
Много дверей называется..много работы...качество соответствует цене, так было всегда.
Автор: Иванов
Дата: 27.10.2007 21:11
"Клуб Любителей замков Здесь как мы знаем бывает один только Гардиан Спб....все сотальные может быть только читают. И нечего там не намечается..тишина..двери нет, желания видно особого тоже нет.
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 27.10.2007 21:34
Регистрация: 20-10-2007
СообщенияВсего сообщений: 1
Явление Христа народу...
Кротович как то рассказывал, что для того, что бы купить дверь у Гардиан надо было Марату заслать мзду?
Правда ли это?
Как обществености узнать, что спер Крепкий Орешек в Гардиан, и почему они его не прихлопнули еще, в самом начале, когда еще вокруг него вся муть не объединилась вроде быдловских.
Автор: Иванов
Дата: 27.10.2007 22:05
"Клуб Любителей замков Кротович как то рассказывал, что для того, что бы купить дверь у Гардиан надо было Марату заслать мзду?
Правда ли это?
Как обычно брехня, у меня знакомый купил совершенно свободно - лет пять назад.
"Клуб Любителей замков Как обществености узнать, что спер Крепкий Орешек в Гардиан, и почему они его не прихлопнули еще, в самом начале, когда еще вокруг него вся муть не объединилась вроде быдловских.
... было бы очень интересно :)
Автор: Марат Шигапов
Дата: 29.10.2007 15:08
Добрый день.
Попробую ответить на поставленные вопросы. В обратном порядке.
1. Что спер КО в Гардиан?
С Орехом мы разошлись по простой причине: Котович требовал эксклюзива на Москву и Московскую обл. А у нас в Москве на тот момент были дилеры, которые работали гораздо дольше КО. Кстати, я помню, как мы уговаривали Котовича заняться продажей наших дверей. Долго и упорно. Он на тот момент работал в Сезаме.На Гиляровского это все происходило. В подвале у Сезама. Так что надо признаться, что это мы его вытащили из подвала на Свет Божий. На свою голову.
Когда разошлись- ВЕСЬ!!! ассортимент нашей продукции он начал копировать на автобазе в Костроме. Потом это переросло в производство. Ныне "Неман". Все эту историю знают.
Короче, на вопрос "что спер?" смело можно ответить- все.
Почему не прихлопнули? А как??? Законы не действовали (сомневаюсь, что сейчас действуют).
2. Про мзду.
Мечта любого производителя - многокилометровая очередь покупателей за дверями и ты выбираешь- кому продать, а кому нет. Что-то я такого тотального дефицита дверей за 15 лет работы не наблюдал.
Смешно. И глупо.
3. Дверь с Керберосом (серийная, не индивидуальный заказ, который возможен уже сейчас) появится очень скоро. Я уже писал об этом.
4. Про замок 2514 и взломостойкость.
Взломостойкость.
Не знаю когда это наши замки не отличались взломостойкостью?
Я твердо убежден, что замки отечественного производства всегда дадут фору импортным. Если у Вас есть другая информация - поделитесь.
Недавно произошел такой случай: обокрали машину нашего дилера Гардиан-СПБ. Украсть смогли только коробки с фурнитурой и ключами. Двери, естественно, не смогли украсть. Двери надо устанавливать, а они закрыты на замок, ключей нет. Пригласили специалистов. Очень хороших. Думаю, они посещают этот замечательный сайт. И, если захотят, напишут об этом случае.
В руках у них был замок 2512, который и надо было открыть в двери (для изучения конструкции). Не варварским способом, двери еще и установить потом нужно было.
Четыре часа в первый день и еще 4 часа на следующий день открывали первую дверь!
Я не хвалюсь. Вы спросили, я ответил.
О замке 2514.
Запатентованный сменный секрет барабанного типа. В будущем один секрет может быть использован 3 раза, путем поворота на 120 градусов. Новый поворот-новая комбинация. Пока только так - новый барабан-новый секрет. Сверлить барабан бесполезно - он сыпется и клинит замок.
Получил на испытаниях 4 класс. Говорят (это правда невозможно подтвердить), что на испытаниях в ФСБ его несмогли открыть отмычками, подбором и т.д. В итоге поставили макс время.
Именно 2514 это комплекс сувальдного замка в сочетании с цилиндровым + задвижка+ ручка. Такой готовый блок.
Фото внутренностей нет, не снимали. А зачем? Если очень надо- снимем.
Просто фото с описанием:
Еще напишу про петли "Барк" (извините, что здесь)
Еще года три назад я написал на сайте КО о том, что их петли-убийцы. Похихикали господа, посмеялись. Однако тут-же сделали стопорный винт внутрь (раньше он снаружи "для удобства" вкручивался) и перенаправили петли "в противоход". А те, сделаные до этого сообщения двери с петлями, которые любой выкрутит с улицы, стоят до сих пор. Ждут своего часа.
Суважением, Марат Шигапов, главный менеджер Компании "Гардиан".
Автор: Макеев
Дата: 29.10.2007 15:39
"Марат Шигапов Добрый день.
Не знаю когда это наши замки не отличались взломостойкостью?
Я твердо убежден, что замки отечественного производства всегда дадут фору импортным. Если у Вас есть другая информация - поделитесь.
Очень приятно,что есть возможность получить ответы из первых рук. По поводу замков Гардиан вообще-я помню некоторое время назад была тема про Гардиан 2112, помниться стойка хвостовика могла быть сломана отверткой снаружи если замок размещен внутри двери стойкой наружу.
Насколько я могу предположить произошла смена модельного ряда, и у новых замков надо ожидать качество лучше?
Действительно было бы интересно увидеть замок 2514 изнутри, интересно техническое решение механизма перекодировки.
Автор: Марат Шигапов
Дата: 29.10.2007 19:02
Хорошо. Как только материал быдет поготовлен, выложим его.
М.Шигапов
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 29.10.2007 19:12
И нам одну штучку..увлекшись кроточивами, не увидели чего-то нового, не познаного....
Автор: Иванов
Дата: 30.10.2007 00:33
"Марат Шигапов Еще года три назад я написал на сайте КО о том, что их петли-убийцы. Похихикали господа, посмеялись. Однако тут-же сделали стопорный винт внутрь (раньше он снаружи "для удобства" вкручивался) и перенаправили петли "в противоход". А те, сделаные до этого сообщения двери с петлями, которые любой выкрутит с улицы, стоят до сих пор. Ждут своего часа.
Мда, какая интересная информация... то есть еще три года назад эти самые петли были без стопорных винтов и даже ничего высверливать не надо было - достаточно просто вывернуть винты и подожать, когда дверь пришибет своего хозяина? Разумеется никто не стал предупреждать своих клиентов... зачем, он же уже отработанный материал... :(
"Марат Шигапов Как только материал быдет поготовлен, выложим его.
Не забудьте к нам на форум на него ссылочку дать. Заранее спасибо.
Автор: А_Винников
Дата: 22.11.2007 09:49
"Макеев а лучше сделать несколько фото внутренностей.
Мне кажется завод "Гардиан" не обидится если я выложу фото раньше них.
Автор: Иванов
Дата: 22.11.2007 10:17
2 А_Винников
Саша, может пару слов про работу механизма перекодировки?
Автор: А_Винников
Дата: 22.11.2007 10:39
"Иванов 2 А_Винников
Саша, может пару слов про работу механизма перекодировки?
Он прост до безобразия :).
Выкручиваются винты крепящие сьёмный кодовый блок, и устанавливается новый. Вот и вся перекодировка.
Принцип работы замка такой:
Сувальды в замке все одинаковые. Секреты ключа поднимают сувальды по коду первого полуоборота блока, при повороте ключа блок поворачивается и в кодовом пазу уже код второго полуоборота. Снова ключ поднимает сувальды, но уже второй бородкой и снова блок поворачивется и т. д.
Интересное решение по фиксации продвижения засова: подпружиненная стойка, фиксирующая засов при продвижении, нажимается приводным зубом ключа второй бородки, первая бородка в это время задаёт код полуоборота.
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 22.11.2007 11:22
Отмычками пробовал?
Взлом?
Проблемы какие есть эксплуатации?
У Секкуреме с такой же сменной стойкой,есть поблема - легко вырвать сменный блок. У воров когда изымали замки на обыске, там именно такие замки и находили.
Автор: А_Винников
Дата: 22.11.2007 12:06
"Клуб Любителей замков Отмычками пробовал?
Взлом?
Проблемы какие есть эксплуатации?
У Секкуреме с такой же сменной стойкой,есть поблема - легко вырвать сменный блок. У воров когда изымали замки на обыске, там именно такие замки и находили.
Не успел... Принесли на профилактику, были проблемы с приводом защёлки.
Особых нареканий в эксплуатации нет.
Сменный блок "смотрит" в квартиру. При проникновениии через окно и доступу к блоку, конечно взлом упрощён.
Всё, отключаюсь пошла работа.....
Автор: Иванов
Дата: 22.11.2007 17:20
"А_Винников Не успел...
А жаль... было бы интересно :)
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 23.11.2007 21:55
Поставили на тест в Петеркей...
Автор: А_Винников
Дата: 24.11.2007 19:33
Ставлю 10:1, против отмычек крючков не устоит.
Мужиков надо предупредить: если просто отвернуть винты крышки при разборе замка, внутренности вылетают как чёрт из табакерки. Я сначала кладу замок на фанеру и вкручиваю шуруп в отверстие для квадрата ручки (на фото хорошо его видно), головкой шурупа прижимается кулачок квадрата. И только потом отворачиваю винты крепления крышки.
Автор: Иванов
Дата: 24.11.2007 20:34
"А_Винников Мужиков надо предупредить: если просто отвернуть винты крышки при разборе замка, внутренности вылетают как чёрт из табакерки.
Это такой метод защиты :eek:
А за нау-хау по разборке - спасибо, я иногда если есть подозрение на такое поведение разбираю устройство в прочном прозрачном пакете - хоть не разлетаются по углам помещения... но притянуть винтом значительно лучше, не надо будет потом гадать что где должно быть установлено.
Автор: Гард
Дата: 27.11.2007 10:42
"Действительно было бы интересно увидеть замок 2514 изнутри, интересно техническое решение механизма перекодировки.
Здравствуйте!
Подробный материал с фотографиями замка «Гардиан 25.14» выложен здесь:
Компания «Гардиан», Светлана
Автор: Иванов
Дата: 27.11.2007 14:37
Спасибо Светлана. Бум изучать :)
Автор: Павел М.
Дата: 27.11.2007 22:29
"Гард Здравствуйте!
Подробный материал с фотографиями замка «Гардиан 25.14» выложен здесь:
Компания «Гардиан», Светлана
Держал я его в руках. Таких больших замков еще не видел, пол метра в высоту, килограмм 6 весом. Во внутрь заглянуть пока времени небыло.
Сколькож это чудо стоит в рознице?
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 27.11.2007 22:48
"Павел М. Держал я его в руках. Таких больших замков еще не видел, пол метра в высоту, килограмм 6 весом. Во внутрь заглянуть пока времени небыло.
Сколькож это чудо стоит в рознице?
По логике производства: кило замка 3 бакса, значит 14,4 бакса.
Норма прибыли 400%, значит до розничного клиента, должен дойти по 99 минимум.
Его немного увеличить, приделать петли, и готовая дверь будет.
Тестируют его, смотрят..
Хотя сразу видно, что нет защиты от отжима, крепление ригеля как раз на границе корпуса, хотя надо заметить что 9 ригелей сечением по 16 мм наверное, требуют усилия немалого...
Тут дело другое, что раз габариты большие, значит площадь упорав наружный лист будет тоже большая..
Зная старые крепления замков в дверях Гардиан, чешется пузо узнать, как там установлено внутри.
Не свернет ли замок, саму дверь.
Пластина...толщину надо знать и просто попробовать, категорические заверения всегда вызывают сомнения.
Светлане если появится совет:
1. Увеличение сделать побольше раза в два.
Разгрузить общий вид обозначениями, рябит в глазах.Внизу лучше текст, а на замке номерки.
2. Дать данные по броне..писать марганцовка не пристало, вы же производственники, в железе понимаете...
А вообще приятно, что кто-то задался и сделал один замок, используя свой русский опыт.
Автор: Иванов
Дата: 28.11.2007 01:51
"Клуб Любителей замков Светлане если появится совет
Передал.
Автор: Гард
Дата: 28.11.2007 08:45
"Держал я его в руках. Таких больших замков еще не видел, пол метра в высоту, килограмм 6 весом. Во внутрь заглянуть пока времени небыло.
Сколькож это чудо стоит в рознице?
Здравствуйте!
Стоимость замков «Гардиан» выложена здесь:
В частности, замок «Гардиан 25.14» отпускается с завода по стоимости 1714 рублей.
Автор: Гард
Дата: 28.11.2007 09:22
"Дать данные по броне..писать марганцовка не пристало, вы же производственники, в железе понимаете...
Спасибо за совет!
Внутренняя бронепластина состоит из стали 65Г, ГОСТ 2283-79. Закалена до твердости 60-64 HRC (по шкале Роквелла).
Внешняя бронепластина также состоит из стали 65Г, ГОСТ 2283-79. Закалена до твердости 47-51 HRC (по шкале Роквелла)
Светлана, Компания «Гардиан»
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 28.11.2007 12:13
"Гард Спасибо за совет!
Внутренняя бронепластина состоит из стали 65Г, ГОСТ 2283-79. Закалена до твердости 60-64 HRC (по шкале Роквелла).
Внешняя бронепластина также состоит из стали 65Г, ГОСТ 2283-79. Закалена до твердости 47-51 HRC (по шкале Роквелла)
Светлана, Компания «Гардиан»
Печать картинки не опробована, размер печати такой, что печатает в пол листа и в сером цвете.
Вопросы также есть, исходя из посылки что замок задумывался, как взломостойкий:
1.Толщина защитных пластин, внутренняя и внешняя, в чем кайф такой защиты, что защищает?
Чем и как тестировалась?
2.А почему не стоит защита на взлом сверлением в корпус, для подъема стопорной сувальды цилиндрового механизма?
3.Почему отсутствует задняя сторона корпуса замка, и не ослабляет ли это коробку корпуса замка при деформации?
4.Почему защелка отжимается и не имеет блокиратора при закрытом замке?
5.Чем проверялась защита ригелей всех замков от отжима?
6.Почему в комплектации Клуба, был прислан замок, не имеющий наружной защиты?
7.Почему обойма, дверной ручки замка, выполнена из пластика, разрушаемого при пожаре?
В замке с цилиндром:
8.Почему нет защиты от выбивания цилиндра из корпуса замка?
9.Почему нет своей защитной накладки к цилиндру?
Всем известно, накладки чиза моттура имеют увеличенную ширину отверстия под ключ во вращающейся шайбе, что делает установку этих защит совершенно бесполезной...
10. Какой цилиндр рекомендован?
Разработаны ли модели замка:
11.Уменьшенного размера, только с сувальдами и ночной защелкой, без замка с цилиндром.
12. Без системы выдвигания ригелей.
13. Без ночной защелки и цилиндра.
Вообще схема замка с цилиндром и ночной защекой не имеющей защиты, не увеличивает, а значительно уменьшает взломостойкость всего замка.
Бампинг, сверление в линию разъема, фрезерование, разрушение вращающейся шайбы, вырывание сердечника, выбивание цилиндра, удаление пружины стопорной сувальды,...все эти виды взлома притащил в замок, именно цилиндр.
Этот же цилиндровый замок, внутри общего корпуса дает возможность манипулировать внутри замка различного рода крючками, захватами, рассмаривать механизм замка, подготавливая сувальдную часть замка к взлому.
Что мешало, сделать два отдельных замка, установленных каждый в свой корпус не понятно.
Ночная защелка не имеет защиты вообще, дырка в двери напротив квадрата ручки, позволяет разблокировать ночную защелку обычной отверткой.
Ротор, выполнен методом порошкого литья...надежность, при пожаре, на излом ...как то проверялась?
Мнение по перекодировке, манипуляции выдадим позже.
Автор: Марат Шигапов
Дата: 28.11.2007 17:32
Привет всем.
Столько вопросов задано! Постараемся ответить быстро. Техотдел уже работает над ответами.
За многие вопросы уже сейчас могу сказать огромное спасибо!!!!!!
Марат Шигапов
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 28.11.2007 18:40
"Марат Шигапов За многие вопросы уже сейчас могу сказать огромное спасибо!!!!!!
С днем Рождения...
42 года, и с деньгами, и не на нарах, и без Котовича, и с новым замком - огромное достижение.
Вдогонку вопрос не в тех отделе, а в конструкторе кто проектировал..
В целом идея хорошая создать... типа что раскрученно, но идея как думается без перспективы на развитость клиента в будущем.
Сейчас на какую дверь не поглядишь, практически все одинаковое..
Сертификатов пачка, и разных, толку от которых ноль.
Замки как на подбор одни и те же: сувальдный + цилиндр + плюс броненакладка+ ночная задвижка.
Более нечего уже и не придумать, кроме девиаторов, телеглазков, да петель Барк, обваливающих дверь на башку владельцу.
Вы сделали как надо- комплект, удовлятворяющий спрос, накрученный Котовичами и Быдловскими.
Это они 10 лет врут, что два замка лучше чем один, и пихают дружно киатйску. чизу и моттуру с какой то лажавой бронёй.
Теперь давайте посмотрим вдаль, что будет с замком, в какое-то не слишком долгое завтра.
1. Ему надо будет работать исправно долгое время, надежно и выстоять кражу.
Долго работать, при всем том, что там узлов сменных нет, и выход из строя одной пружинки приведет к ... вызову мастера на весь замок.
Дай Бог, что бы вместо вашего не подошел по размерам другой замочек, иначе слесарь, себе на уме, тут же даст свой совет: вот тут ржавчина, тут пружина, там вообще все Г, купите моё новое.
И будет по сути прав.
Вам бессрочную гарантию ввести будет трудно.
2. Надежно, так как пользоваться замком надо уметь, ключи к нему делать, а при "годовом" цилиндре как это свойство выдержать?
Броня ведь фиговый листик, для неумех полных. Спичка сунутая внутрь цилиндра заставить звать слесаря.
3. Кража, то что она будет, можно не сомневаться, так как сегодня количество краж растет и своего фактического количества не достигло еще и на четверть.
Да и народ воровской множиться, в слесарной среде как амёбы, членением.
И главное, первым вашим покупателем будет всегда вор, который отмычки к любому замку, заранее готовит.
Все грузинские воры, отмычки не делают, им их привозят, с методикой как вскрыть любой замок.
Безумный Виктор Максимочкин и пожарник Денис Таежный правильно выбрали свою нишу: воров снабжать отмычками от Вендта, оборудованием от Силки, и болванками от чеченов, замками от Чиза Моттура, от себя наводками на квартиры и автомашины.
Со всех сторон доход есть.
А кража, это всегда недоверие к замку, и траты владельца, с негативным отношением к производителю, которого начинают считать обманщиком.
Маленький замок сменит с удовольствием, большой- будет кряхтеть.
И главное "Клуб любителей замков Керберос" множится только потому, что ворье эти замки боком обходит уже 18 лет.
Общий вывод такой, что конечно надо иметь одно что-то большое, но до наших времен, из замочного прошлого, дошли в исправности только самые простые замки.
Все остальные, при этом самые навороченные, были исправно взломаны и испорчены навсегда.
Другими словами: задвижка сама по себе, замок с сувальдой и защелкой сам по себе, цилиндр сам по себе.
Разные корпуса, пускай и все вместе стоящие, рядом.
Своя дверь, свое крепление, куда хочу, туда и ставлю.
И просветить бы не мешало, как всё же крепятся замки внутри.
А если по Клубу, так хорош конечно сувальдный замок с защелкой.
Думается в нем и есть главное зерно.
Кстати ручки откуда?
Опять Чизу с китайцами кормим, или Котович поставил не дай Бог?
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 28.11.2007 23:19
Добавить можно читающим...эти же вопросы задавать по замкам Чиза либо Моттура, с теми же свойствами механизма типа ДВА в ОДНОМ, нельзя вообще...
Бессмыслено спрашивать, там вся лажа присутствует специально.
А многих защит и свойств как у Гардиан, и нет вообще, не пахнет даже.
Не могут итальянские ловкачи лапшеедеы, знать как ломают русский замок.
Баблом себе карманы набить- могут, а как сделать хороший замок - мозгов не хватит никогда.
Слабо им.
Факт.
Автор: Иванов
Дата: 29.11.2007 23:49
"maxx умный но нищий
Значит не умный, а прикидывается :rolleyes:
Автор: Макеев
Дата: 02.12.2007 19:11
Хочу поблагодарить Андрея Винникова за отклик на тему топика и естественно представителей компании Гардиан за подробную схему.
Скажу сразу- как мне показалась интересный механизм перекодировки. Да и схема замка тоже.
Как на первый взгляд-нет единственной точки для сверления,минимум три -винты крепящие кодовый барабан надо высверливать, плюс эти точки не постоянны по положению?
Осутсвие стойки хвостовика как единой точки сверления -плюс.
Барабан вроде как нельзя свернуть?
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 02.12.2007 19:28
"Макеев Хочу поблагодарить Андрея Винникова за отклик на тему топика и естественно представителей компании Гардиан за подробную схему.
Скажу сразу- как мне показалась интересный механизм перекодировки. Да и схема замка тоже.
Как на первый взгляд-нет единственной точки для сверления,минимум три -винты крепящие кодовый барабан надо высверливать, плюс эти точки не постоянны по положению?
Осутствие стойки хвостовика как единой точки сверления -плюс.
Барабан вроде как нельзя свернуть?
Как вопросы бы написал...
Конструктора бы сюда..почему и зачем..чем руководствовался..
У Секкуреме стойка узкая... у воров нашли модели для тренировки, там отверстие в корпусе всего 10 на 5 мм прямоугольник, у Гардиан шестерня...
На неделе будет анализ, если ребята не испугаются...
Све6рление в самом деле не проходит..но расколоть вроде можно..Удаление стойки это как удаление хвостовика.
Автор: А_Винников
Дата: 02.12.2007 20:27
"Макеев Хочу поблагодарить ......
Да не за что, чем богаты тем и рады поделиться.
"Макеев Как на первый взгляд-нет единственной точки для сверления,минимум три -винты крепящие кодовый барабан надо высверливать, плюс эти точки не постоянны по положению?
Только два положения, замок закрыт на 2 или 4 полуоборота.
Шестерня ведущая засов имеет чёткое позиционирование. Заклёпки соединяюшие кодовые элементы входят в углубления шестерни, это и есть связь для передачи вращающего момента. Если эту связь разрушить, высверлив винты крепления кодовой вставки, засов можно продвинуть без проблем.
Защита от высверливания никогда не бывает лишней, и здесь она не помешает, хотя конечно сверлить три отверстия дольше чем одно, это уж точно.
"Макеев Барабан вроде как нельзя свернуть?
А просто нечем его свернуть, ухватиться не за что :).
Если применить свёртыш, он даст нагрузку на гребёнку, гребёнка на шестерню, шестерня начнёт поворачивать кодовый барабан, кодовые выступы барабана начнут давить на сувальды, этим всё и закончится....
Автор: А_Винников
Дата: 02.12.2007 20:35
"Клуб Любителей замков ..но расколоть вроде можно...
Как мне кажется, кодовый барабан, по задумке завода, должен быть всегда с внутренней стороны полотна, снаружи имеем корпус замка и небольшое отверстие оси шестерни. Ударить по барабану не получится, лупить по шестерне нет смысла...
Автор: Павел М.
Дата: 02.12.2007 20:37
"Макеев Скажу сразу- как мне показалась интересный механизм перекодировки. Да и схема замка тоже.
Как на первый взгляд-нет единственной точки для сверления
Не будем торопиться :) Все есть :)
ПетерКлюч сейчас тестирует замок. Скоро будут обоснованные выводы.
Автор: Павел М.
Дата: 02.12.2007 20:39
"А_Винников Как мне кажется, кодовый барабан, по задумке завода, должен быть всегда с внутренней стороны полотна, снаружи имеем корпус замка и небольшое отверстие оси шестерни. Ударить по барабану не получится, лупить по шестерне нет смысла...
Все проще, чем может показаться на первый взгляд. В пятницу разбирались с замком ... И разобрались.
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 02.12.2007 20:45
"Павел М. Все проще, чем может показаться на первый взгляд. В пятницу разбирались с замком ... И разобрались.
И чё... если знаешь, что темнишь перед сообществом...:mad:
переведи в локспикер тему... дабы уродам не дать тему!
Или ты не проголосовал еще?
Или по твоему больше делать нечего, как сидетьу компа?
Автор: А_Винников
Дата: 02.12.2007 20:46
"Павел М. В пятницу разбирались с замком ... И разобрались.
Тогда вам и карты в руки. Доживём до понедельника! :)
Автор: Иванов
Дата: 02.12.2007 21:40
Ребята, не хочу показаться невежливым, но все обсуждение технических подробностей только в локспикере.
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 02.12.2007 21:51
"Иванов Ребята, не хочу показаться невежливым, но все обсуждение технических подробностей только в локспикере.
Да хоть на луне...
А оно там есть..обсуждение то?
Намеки какие Паша дает..а тему завел?
Ссылки , инфа что есть что-то новое в Локспикере?
Савва бедный, там один, с ноября один мечеться...
Автор: Иванов
Дата: 02.12.2007 23:15
"Клуб Любителей замков Да хоть на луне...
А оно там есть..обсуждение то?
Намеки какие Паша дает..а тему завел?
Ссылки , инфа что есть что-то новое в Локспикере?
Савва бедный, там один, с ноября один мечеться...
Савва просто самый активный там, ему впору медаль дать :)
Но и другие тоже появляются, последнее время чаще.
.
Автор: Павел М.
Дата: 03.12.2007 18:06
В локспикер написал, но как-то неудобно ходить из форума в форум, может есть смысл здесь открыть такой раздел?
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 03.12.2007 19:00
Писать, и там, и тут нечего особо.
Петеркей может открыть отмычками, импрессией и наборным ключом ЛЮБОЙ почти замок, кроме специально защищенных.
Гардиан не имеет некоторых защит, и это уменьшает время взлома по отмычкам.
Но есть сертификат на 4 класс взломтосйкости, который они всё равно получат или уже имеют.
Возникает проблема: если есть сертификат на 4 класс взломостойкости, и есть время взлома за меньшее время, это что отменит сертификат?
У Чизы Моттуры вообще нет никаких сертификатов взломостойкости, начхали они..
Что доказывать?
Что сертификатчики невежды и жулики типа старухи Власовой?
Или то, что замок не имеет необходимых защит?
Так, отсутствие защит, видно невооруженным взглядом вообще-то.
Крышку снял и видно уже, без испытаний даже.
Если ригель закреплен на на границе корпуса, неужели он не будет сгибаться- будет.
Если нет ложных пазов, то почему нельзя прощупать коды - можно.
Если слабые пружины, отчего нельзя применить отмычки - можно.
Система кодов, на стойке хвостовика нечем особым не отличается от обычных сувальд, и удивительна может быть только тем, кто вообще замков не видел никогда.
На обычных сувальдах кодовый лабиринт с зазором, здесь тоже самое, но лабиринт на самой стойке.
Перекодировка сделана за счет поворота следующей стойки, но чем это лучше сменных стоек, не совсем понятно.
Свертыш надо просто проверить, верно ли нанесены дырки на зубья.. не бубут ли сминаться.
Автор: SAWWA
Дата: 03.12.2007 21:27
мда.. отсутствие ложных пазов обрекает замок.. ещё как..
думается, что сувальды должны неплохо на зубья барабана забрасываться.... да и люфты при такой кинематике.. немалые наверное.. что тоже "облегчает" жизнь
Автор: Гард
Дата: 04.12.2007 09:37
Предлагаем Вашему вниманию часть ответов на вышеизложенные вопросы о замке «Гардиан 25.14»:
Замок «Гардиан 25.14» может быть защищен с внутренней стороны двумя способами: бронепластиной, защищающей сувальдный механизм и броненакладкой, защищающей цилиндровый механизм. Исправим ошибку – пришлем в Клуб замок «Гардиан 25.14» с бронепластиной и броненакладкой.
В замке «Гардиан 25.14» защитные бронепластины (внутренняя и наружная) выполнены из стали 65 Г толщиной 2 мм. Защищают наиболее уязвимые места в замке. Тестировались способами, применяемыми при проведении сертификационных испытаний.
Основное назначение защелки – обеспечить беспрепятственное перемещение ригелей замка. Она никаким образом не участвует в обеспечении класса замка на взломостойкость.
Также при назначении класса замка во внимание не принимают ночную задвижку. С внешней стороны двери сложно определить место, где она установлена. От приведенного вами способа открывания задвижки (разблокировка отверткой) защитой будет установка наружной бронепластины. Да и взламывать входную дверь, зная, что хозяева дома редко кто решится.
Сама втулка стальная, а втулка для упора пружин сувальд (Вы называете ее обоймой дверной ручки) выполнена из пластика АБС, выдерживающего температуру до 100 градусов С. При расплавлении ничего не произойдет.
Задняя стенка корпуса замка отсутствует по технологическим соображениям. Коробку корпуса замка заменяет отгиб на крышке в сборе и это ни коем образом ее не ослабляет при деформации.
Вал кулачка (ротор) изготовлен по технологии порошковой металлургии из железного порошка. В огне не горит. Прочностные свойства замка соответствуют 4 классу. Ротор проверялся неоднократно.
Защита от выбивания цилиндрового механизма в базовой комплектации не предусмотрена, так как потребитель выбирает цилиндровый механизм по своему желанию.
Защита на взлом сверлением в корпус замка для подъема стопорной сувальды цилиндрового механизма обеспечивается броненакладкой, которая поставляется по желанию заказчика.
Компания «Гардиан» изготавливает защитные накладки к цилиндру, но они не входят в базовую комплектацию замка «Гардиан 25.14». Потребитель выбирает модель защитной накладки по своему желанию.
Замок «Гардиан 25.14» разработан на базе 2-х замков: «Гардиан 22.12» и «Гардиан 21.14». Ознакомиться с ними и другими моделями замков Компании «Гардиан» можно здесь: . А также замок «Гардиан 21.14» есть на фото господина А Сторожева.
Замок «Гардиан 25.14» прошел неоднократные испытания в соответствующих центрах и институтах, где подтвердил свой 4 класс на взломостойкость.
Сушенцов Н.С., главный конструктор замочного производства Компании «Гардиан»
Автор: Иванов
Дата: 04.12.2007 09:47
"Клуб Любителей замков Возникает проблема: если есть сертификат на 4 класс взломостойкости, и есть время взлома за меньшее время, это что отменит сертификат?
Нет, конечно. Да и цель обсуждения была другая - выявить слабые места и уведомить о них производителя, чтобы он смог оперативно внести коррективы, если посчитает, что таковая необходимость имеется.
2 Гард
Спасибо за ответы.
Автор: Гард
Дата: 04.12.2007 09:57
"2 Гард
Спасибо за ответы.
Спасибо за вопросы. Будем работать дальше.
Светлана, Компания «Гардиан»
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 04.12.2007 09:57
А изготовителю начхать, что цилиндр можно взломать, а защелку открыть отверткой.
Получается все по Жванецкому: сделано по ГОСТ - отойди..это сметана третьего сорта.
Автор: Иванов
Дата: 04.12.2007 10:07
"Клуб Любителей замков А изготовителю начхать, что цилиндр можно взломать, а защелку открыть отверткой.
Может Локпоинтовский цилиндр предложить поставить? Чудес ведь не бывает, евроцилиндр - он и есть евроцилиндр...
Автор: Марат Шигапов
Дата: 04.12.2007 11:44
Добрый день, уважаемые господа!
Очень бы не хотелось превращать обсуждение замка в ритуал "бей своих, чтоб чужие боялись".
Мои мысли на этот счет:
Нельзя рассматривать замок отдельно от двери.
НИКОГДА НЕЛЬЗЯ РАССМАТРИВАТЬ ОТДЕЛЬНЫЕ ДЕТАЛИ ЧЕГО-ЛИБО БЕЗ ЦЕЛОГО. Даже в экономике есть такие законы. Если рассмотреть каждое подразделение вашего (любого из вас) бизнеса В ОТДЕЛЬНОСТИ, то оно будет убыточным. А в целом ваш бизнес окажется прибыльным. Это "лирическое отступление".
Так и с замком. Поверьте, нам не все равно какую защиту поставит покупатель. Тут есть две категории потребителей на этот замок: наше собственное производство дверей и другой производитель дверей. Частное лицо не покупает такой замок. Это не навесной замок.
При использовании этого замка на нашем производстве устанавливается максимальное количество защит. Чтобы долго их не описывать могу предложить другой вариант:
Мы изготавливаем дверь с этим замком и отдаем на тестирование в Клуб. Вот тогда и ругайте нас, если что не так. Дверь наша с таким замком получила 3-й класс. и получила бы 4-й, но там дурацкая формулировка в ГОСТе относительно "сейфового замка"- ключ не должен выниматься при открытой двери (как в сейфе).
Легкая (относительно всех "бетононаполненных" дверей), прочная, защищенная дверь. Попробуйте ее вскрыть. Отмычками, свертышом, горелкой, чем угодно!!!! Вот здесь проявит себя и замок и конструкция и защиты. И будет вынесен вердикт Клуба.
Если говорить о покупателях (производителях дверей), то сложность в том, что каждый из них привык работать с определенными марками защит цилиндра, собственно производителями цилиндров и т.д.
Поэтому им дается "степень свободы" при данном выборе.
Наше производство замков возникло на базе производства дверей. О потребностей дверного производства возникли модели замков. И модификации. Считаю, что большое дело сделали.
Не ругайте! Лучше похвалите и подскажите, что исправить.
С уважением, Марат Шигапов
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 04.12.2007 12:01
Уважаемый Сушенцов Н.С.,
Хотим вас предупредить, что здесь форум, на котором есть специалисты, отлично знающими что такое испытание по методикам Татьяны Власовой, сколько это стоит, и насколько, после таких испытаний, можно считать, что замок действительно получил 4 класс взломостойкости.
Мы убедительно просим Вас не ссылаться впредь на ГОСТ, и на наличие каких то там сертификатов, и тем более, приводить в качества аргумента специально разработанные авантюрные методики, написанные под китайское барахло компанией асса аблоев.
Никто не хочет здесь, обсуждать вопросы, связанные с обманом потребителей, путем раздачи и продажи данных сертификатов.
И вам этого делать настоятельно не советуем.
Поэтому ваши ссылки на 4 класс, сертификат или там методику бывшей уборщицы Госстроя, прописанную за взятки в ГОСТ по замкам - категорически отвергаем.
Власов и её компания - уголовные преступники, занимающиеся фальсификацией испытаний, вымогающие деньги и взятки из производителей замков, дверей и окон, и за свои делишки непременно будут наказаны когда то
И система сертификации ими созданная, фальшива насквозь, кем бы эта сертифкация не проводилась.
Такова система, и думаем что вы это хнаете не хуже нас.
Авторитетом эта методика может быть только в уголовной среде солнцевской братвы типа Максимочкиных, и уголовников рецидивистов вроде Суханинских, Таежных и Самойловых.
Учтите это мнение обязательно на будущее.
И если хотите ссылаться на сертификат, то ссылайтесь на , там по крайней мере есть все способы взлома плюс надежность
Короче есть криминальные способы взлома замков.
Эти способы взлома надеемся вам известны.
В связи с активным проникновением в русскую среду слесарей, замочников, производителей дверей, установщиков замков, торговцев замочно скобяными изделиями, различных уголовных личностей, воров рецидивистов, созданием там мафиозных преступных сообществ - реальным можно считать не бумажку с фиктивными качества якобы против взлома, а налиеи реальных защит установленных в замке.
Обычный русский покупатель, верит в наличие честности и порядочности производителей, до тех пор, пока его имущество не украдено.
А в России крадут с каждым годом все больше, и больше.
В нормальной стране, где воры рецидивисты не ездят в командировки в компанию Асса Аблой, и не шляются с проститутками по Москве, в компании с представителями Аблой, не занимаются педерастией друг с другом, как в фирме Каба, сертификат соответствия - действительно может являться признаком надежности и качества.
В такой стране как Россия, где каждый второй имеет в своем окружении дружка с уголовным прошлым, где контрабанда, отмывание денег, взятки, неуплата налогов, и любое другое нарушение закона, являются нормой жизни - считать систему сертификации вершиной качества нельзя ни в коем случае.
Факты говорят о другом: замки имеющие эти сертификаты, как и кстати и двери, взламываются ворами легко и непринуждено.
А раз это так, то и говорить о каких то там классах, присвоенных жуликами от сертификации, настоящим специалистам стыдно.
Вас, уважаемый главный конструктор Гардиан, мы считаем заочно специлистом.
Вы сами сделали замок, и это хорошо.
Поздравляем.
Но, если вы хотите, что бы ваш замок не был взломан обычным вором, и стал бы еще лучше, чем есть сегодня, вам либо следует согласиться с нашей концепцией, либо приклеить сертификат Власовой себе на лоб, в качестве повязки самурая, готово стоять насмерть, остаивая приказ старшего, пускай и не очень умного господина.
И так: есть способы взлома замка и есть сам замок.
Мы будем дальше искать в вашем замке слабые места, и помогать защитить, эти узлы от взлома.
Заодно вашим будущим покупателям поможем понять, что они намерены у вас купить.
Вы пишете:
"Замок «Гардиан 25.14» может быть защищен с внутренней стороны двумя способами: бронепластиной, защищающей сувальдный механизм и броненакладкой, защищающей цилиндровый механизм .
Насчет броненакладки на цилиндровый механизм хотим остановиться поподробней.
О каких броненакладках вы пишете?
Или это чизовские моттуровские варианты или их аналоги?
Так они НЕ ЗАЩИЩАЮТ НИ ОТ ОДНОГО ИЗ ВИДОВ ВЗЛОМА ЦИЛИНДРА ВООБЩЕ.
Вращающаяся шайба легко раскалывается.
Ширинав шайбе в 4 мм обеспечивает работу фрезы, отмычек, бамп ключей, высверливание.
Бампинг, сверление в линию разъема, отмычки, импрессия, вырывание сердечника цилиндра, подбор ключа,фрезерование сердечника и выбивание цилиндра - все эти распостраненые способы взлома успешно проходят при наличии ЛЮБОЙ броненакладки от Чизы или их аналогов по размерам и качеству.
Если это ваши броненакладки, то чем они лучше чизовских?
Чем отличаются?
Были проведены тесты, испытания всех этих броненакладок, любой марки.
Цилиндровый механизм устроен так, что защитить его от взлома практически невозможно.
Зачем тогда говорить и советовать иметь какую то бронекладку, не от чего не защищающую вообще?
Вы как конструктор поставили в замок этот цилиндр, притащив туда заодно и возможность взлома разными способами, вместе с этой системой кодирования замка.
Уберите из замка этот цилиндр: он станет дешевле, и надежней перед многими воровскими способами взлома.
Вы пишете:
"..Защищают наиболее уязвимые места в замке .
Какие места замка, и от чего именно, от каких способов взлома защищают ваши бронепластины детали механизма,нельзя ли как то узнать конкретно?
Вы пишете:
"Тестировались способами, применяемыми при проведении сертификационных испытаний.
Нет в методиках проведения сертификационных испытаний никаких криминальных способов взлома вообще.
А манипуляция, проводится вч 35 533 частным путем с оплаченными результатами.
И свое мнение по поводу этой сертификации вам высказали уже выше.
В ГОСТ есть нагрузки на ригель, ручку,корпус, при этом совсем убраны конкретные технические параметры, обеспечивающие взломостойкость.
Может конечно, сверление и перепиливание ригеля замка и похоже на испытание, но реально даже вы понимаете, что термоупрочивать ригеля глупо и бесполезно, хотя ГОСТ это требует для всех замков 4 класса.
Вы пишете:
"Основное назначение защелки – обеспечить беспрепятственное перемещение ригелей замка. Она никаким образом не участвует в обеспечении класса замка на взломостойкость.
Позвольте с вами не согласиться.
Не совсем понимаем почему защелка обеспечивает перемещение ригеля, ну да Бог с ним , с ригелем.
Ваша защелка убирается не ручкой, а ключом.
Вы сами создали защелку с защитными функциями - работать только от ключа владельца, а не от любого нажатия на ручку.
Любая защелка предназначена прежде всего для того, что бы быстро закрыть доступ постороннему в охраняемую зону.
Но, если защелка убирается при помощи нажатия на ручку, то функция эта отключается, и тогда защелка действительно, служит только для фиксации дверного полотна с замком относительно дверной коробки.
Защелкнуть, предотвратить вход, вот задача защелки замка, работающей от ключа.
И этим способом защиты пользуются тысячи людей, когда убегают от грабителей и разбойников под защиту своего замка и защелки там стоящей.
А отжать защелку можно легко, любой пластиковой карточкой.
И блокираторы разработаны, для предотвращения этого отжатия.
И даже ручки на замке, обычно снаружи ставятся круглые, что бы нельзя было хорошо ухватиться.
И защелка убирается при помощи поворота ключа, а не ручкой, только для этой цели, так как если вы данную функцию защелке не даете, то тогда и убирать её ключом достаточно глупо - можно и просто нажатием ручки снаружи, упростив конструкцию замка
Вы пишете:
"Также при назначении класса замка во внимание не принимают ночную задвижку. С внешней стороны двери сложно определить место, где она установлена. От приведенного вами способа открывания задвижки (разблокировка отверткой) защитой будет установка наружной бронепластины. Да и взламывать входную дверь, зная, что хозяева дома редко кто решится.
С внешней стороны, по бумажному шаблону замка, установить где стоит задвижка можно с точностью плюс минус миллиметр.
Все воры делятся на несколько категорий: воры, грабители и разбойники.
Первые самые безопасные, тихо крадут пока люди спят и уходят.
Крадут, так как часть людей, забывают закрыть замок на ключ, и оставляют закрытым свою дверь, только на ночную защелку.
Которую легко открыть снаружи.
Грабителям плевать на ваши сны вообще, у них кроме отмычки в руках, есть еще и что-то тяжелое, чем они стучат по голове и другим частям тела, любому хозяину.
Разбойники это те же грабители, но еще хуже. Их много.
И обращать внимание на время суток они не собираются.
Так что крадут, и много, и часто, и по ночам тоже, и с хозяевами, и без оных.
И предлагая замок нужно предусмотреть как им будут пользоваться.
Вы пишете:
"Сама втулка стальная, а втулка для упора пружин сувальд (Вы называете ее обоймой дверной ручки) выполнена из пластика АБС, выдерживающего температуру до 100 градусов С. При расплавлении ничего не произойдет.
Пробовали жарить замок на двери?
Есть тест какой то?
Мощный замок в одном корпусе, имеющий два ригеля , задвижка плюс защелка, - обязан открываться и закрываться в начальной стадии пожара.
Не секрет существования фактов поджогов дверей соседскими шалунами из хулиганских побуждений.
Вы проверили подобные случае?
Какие получили результаты?
Где факты и время?
Вы писали:
"Задняя стенка корпуса замка отсутствует по технологическим соображениям. Коробку корпуса замка заменяет отгиб на крышке в сборе и это ни коем образом ее не ослабляет при деформации .
Как проверяли деформацию?
Сделали две коробки со стенками и без и чем то давили?
Поделитесь результатами.
"Вал кулачка (ротор) изготовлен по технологии порошковой металлургии из железного порошка. В огне не горит. Прочностные свойства замка соответствуют 4 классу. Ротор проверялся неоднократно.
Как проверялся?
Путем нагрузки ригелей в направлении противоположном...
На свертыш проверяли?
Выдерживает усилие, дайте цифры...
Вы пишете:
"Защита от выбивания цилиндрового механизма в базовой комплектации не предусмотрена, так как потребитель выбирает цилиндровый механизм по своему желанию .
Вы там выше, в самом начале что-то упоминали про броненакладку.
Замок вы сделали с кодовым механизмом под названием цилиндр.
Как конструктор всего замка отвечаете за всю конструкцию замка, вместе с любыми цилиндрами, раз не даете рекомендаций что ставить.
Вы же не станет писать, замок хороший, но вот за цилиндр мы не отвечаем совсем. И цилиндр будет легко взломан.
Вы пишете:
"Защита на взлом сверлением в корпус замка для подъема стопорной сувальды цилиндрового механизма обеспечивается броненакладкой, которая поставляется по желанию заказчика.
Кроме удивления такая фраза нечего не вызывает.
Откуда ваш розничный заказчик знает по взлом, путем подъема стопорной сувальды?
Продавая ему замок, вы его предупреждаете об этом?
Думается, что нет.
И защита от этого взлома известна.
И это не какая то очередная броня.
Это же обычная сувальда, пускай и одна. Двигаться сувальда должна по кодовому лабиринту.
Поднимает и опускает сувальду кулачок цилиндра.
Сделайте нормальный кодовый лабиринт, и вы значительно осложните подъем стопорной сувальды вору.
Вы пишете:
"Компания «Гардиан» изготавливает защитные накладки к цилиндру, но они не входят в базовую комплектацию замка «Гардиан 25.14». Потребитель выбирает модель защитной накладки по своему желанию.
А что ваши накладки обеспечивают?
Как испытывались? Какими сверлами и инструментами?
Какие результаты получены?
"Замок «Гардиан 25.14» разработан на базе 2-х замков: «Гардиан 22.12» и «Гардиан 21.14». Ознакомиться с ними и другими моделями замков Компании «Гардиан» можно здесь: . А также замок «Гардиан 21.14» есть на фото господина А Сторожева.
Замок «Гардиан 25.14» прошел неоднократные испытания в соответствующих центрах и институтах, где подтвердил свой 4 класс на взломостойкость .
Так опубликуйте протоколы.
Только не Власовские.
Их показывать уже позорно для любого производителя.
Вы замки в конце концов делает для того что бы помочь владельцу защитить свое имущество от вора, а не ради сертификата.
Крепкий Орешек клеит на свою двери фанеру, дабы создать побольше дыма для тех, кто режет там сквозные отверстия при получении сертификата.
Таким образом китайские двери имеют сертификат 2 класса взломостойкости.
Не будем этим аферистам уподобляться.
Автор: Иванов
Дата: 04.12.2007 12:28
"Марат Шигапов Мы изготавливаем дверь с этим замком и отдаем на тестирование в Клуб. Вот тогда и ругайте нас, если что не так.
Наверное, действительно, так будет правильнее - можно ведь долго разбираться с картинкой, но показать все в реале на железе значительно более правильно, и рекомендации можно в этом случае получить конкретные, а не в общем - защитите узел N...
В частности, уже нужны еще два экземпляра замка для проверки силовых методов вскрытия.
Автор: А_Винников
Дата: 04.12.2007 12:37
"Марат Шигапов Не ругайте! Лучше похвалите и подскажите, что исправить.
С уважением, Марат Шигапов
Замок Гардиан 3201
Уже 4 случая отрыва стержней засова от рамы засова.
Причиной отрыва служит трение засова об ответные отверстия. Конечно, это в большей мере может относиться к грамотной подгонке замка после монтажа двери, но в процессе эксплуатации зазоры не редко изменяются в худшую сторону.
Открыть замок в такой ситуации очень сложно, приходится удалять цилиндр и колдовать в замке.
На последнем вызове не было фотика с собой, да и хозяин забрал замок, чтобы купить такой же.
Автор: Иванов
Дата: 04.12.2007 12:45
"А_Виников Замок Гардиан 3201
Уже 4 случая отрыва стержней засова от рамы засова.
Причиной отрыва служит трение засова об ответные отверстия. Конечно, это в большей мере может относиться к грамотной подгонке замка после монтажа двери, но в процессе эксплуатации зазоры не редко изменяются в худшую сторону.
Так трение возникает за счет прижима ригелей замка к конструкциям двери за счет упругости уплотнителя? То есть защелка не держит?
Но это - нештатный режим эксплуатации для любого замка, конечно, было бы здорово, если бы на двери, была конструкция, позволяющая регулировать силу прижима - ну как на окнах пластиковых, скажем, надо сильнее - повернул вправо, слабее - влево. А так действительно, установщик слажал, слишком сильно увеличив размеры ответного отверстия шарошкой - и все, исправить очень сложно...
Автор: Марат Шигапов
Дата: 04.12.2007 13:26
Два замка (и две бронепластины) уже отправляем, будут у вас в понедельник-вторник.
С уважением, Марат Шигапов
Автор: Иванов
Дата: 04.12.2007 13:30
2 Марат Шигапов
Спасибо, Марат.
Теперь испытаем на силовой взлом, что позволит сформулировать рекомендации.
Автор: А_Винников
Дата: 04.12.2007 19:05
"Иванов Но это - нештатный режим эксплуатации для любого замка,
В основном это происходит на дверях коттеджей, дом "гуляет" как живой организм и также гуляют зазоры дверного полотна и коробки. Народ ленится следить за правильной работой замка и надеется на авось, про сервисников молчу. Установщики есть, про сервисников не слышал. Меня обычно вызывают когда уже поздно, что либо сделать...
По идее должен бы сломаться ключ при невозможности поворота кулачка цилиндра, но умудряются провернуть кулачок и вырвать раму засова, а стержни остаются в ответных отверстиях.
Режим нештатный, согласен, но уж лучше пусть сломается ключ, крепление стержней засова к раме должно быть прочней ключа :).
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 04.12.2007 19:57
"Марат Шигапов Добрый день, уважаемые господа!
Гопода все смылись в еще 17 году, тут одни товарищи остались.
"Очень бы не хотелось превращать обсуждение замка в ритуал "бей своих, чтоб чужие боялись".
Любая критика Марат всегда полезна.
Есть просто две формы критики, когда все всё знают, и когда келейно, по тихому, что пользы приносит мало, уж больно мало стимулов что-то менять
Это из опыта ругательства и практического участия в форумах.
Можно примеры привести, сколь много было исправлено, себе кстати на пользу, когда мордой по батареи поводили.
"Мои мысли на этот счет:
Нельзя рассматривать замок отдельно от двери.
НИКОГДА НЕЛЬЗЯ РАССМАТРИВАТЬ ОТДЕЛЬНЫЕ ДЕТАЛИ ЧЕГО-ЛИБО БЕЗ ЦЕЛОГО. Даже в экономике есть такие законы. Если рассмотреть каждое подразделение вашего (любого из вас) бизнеса В ОТДЕЛЬНОСТИ, то оно будет убыточным. А в целом ваш бизнес окажется прибыльным. Это "лирическое отступление".
Так и с замком. Поверьте, нам не все равно какую защиту поставит покупатель. Тут есть две категории потребителей на этот замок: наше собственное производство дверей и другой производитель дверей. Частное лицо не покупает такой замок. Это не навесной замок.
При использовании этого замка на нашем производстве устанавливается максимальное количество защит. Чтобы долго их не описывать могу предложить другой вариант:
Мы изготавливаем дверь с этим замком и отдаем на тестирование в Клуб. Вот тогда и ругайте нас, если что не так. Дверь наша с таким замком получила 3-й класс. и получила бы 4-й, но там дурацкая формулировка в ГОСТе относительно "сейфового замка"- ключ не должен выниматься при открытой двери (как в сейфе).
Легкая (относительно всех "бетононаполненных" дверей), прочная, защищенная дверь. Попробуйте ее вскрыть. Отмычками, свертышом, горелкой, чем угодно!!!! Вот здесь проявит себя и замок и конструкция и защиты. И будет вынесен вердикт Клуба .
Никто и оспраивает, что система дверь+ замок обязана быть взаимно защищенной.
Если вы свои замки, по по отдельности никому не продаете, и отдельно никому не предлагает от своих дверей, так тогда и сообщите именно это, но тогда кажите в натуре свою дверь со всеми наворотами.
Пока же вы показали замок и только.
"Если говорить о покупателях (производителях дверей), то сложность в том, что каждый из них привык работать с определенными марками защит цилиндра, собственно производителями цилиндров и т.д.
Поэтому им дается "степень свободы" при данном выборе.
А вот здесь можно не согласится.
Попробуем привести аргумент.
Методы криминального взлома любого замка при краже или грабеже, в любой двери будет одинаков всегда.
Будет ли это китай, или будет Гардиан, две там будет двери или одна.
Вор особо нечего не придумывает, и не станет подбирать отмычку к цилиндру Каба, так как там можно вырвать сердечник обычной зубочисткой.
Вор идет по пути наименьшего сопротивления, так как ему надо барахло быстрее стащить, и не быть пойманным за этим образом жизни.
Поэтому отдавая людям и своим дилерам товар, можете думать как хотите, но ответственность лежит на вас - кто, что, как пользуется вашим замком и как он установлен.
Сказать: продал и гора с плечи, пускай хоть мир перевернется, не совсем верное поведение.
Ваша марка порочиться, ваше имя, при этом вашим же недобросовестным дилером.
Здесь часто горестно смотреть, как очередной дилер Немана, по легкому гадит своему делу и торговой марке, только потому, что немного ленится шевельнуть пальчиком.
Вы сделаи замок, и знает сами какие качества в него вложили.
Отдав кому-то в руки свой замок, и определяя пределы действий как свобода, вы создаетет не порядок, а хаос, основанный на личном субъективном восприятии необходимости поддерживать общую торговую марку.
Нам понятно, что один неправильно установленный замок, и поэтому взломаный вором, составляет милионную долю от одного процента вашего выпуска.
Но, вам надо иметь ввиду, что именно этот микрон, и будет рассмариваться всеми другими вашими клиентами и покупателями.
Проще говоря, создали вещь, опишите условия её правильной эксплуатации, и тем более установки.
Хуже вам от этого не будет.
"Наше производство замков возникло на базе производства дверей. О потребностей дверного производства возникли модели замков. И модификации. Считаю, что большое дело сделали.
Флаг в руки.
Дело большое, дающее прибыль вам и ..., а что даете вы людям, и всегда ли в полной мере.
У вас общественное предназначение, основанное не на вашем личном уме и желаниях, а на спросе, созданном другими людьми, вашими покупателями.
Не было бы Гардиан, или лично вас, были бы другие, и совсем не хуже.
Предпринимательство это не частный индивидум, а всё общество, создавшее условия для вашего возникновения, расширения и существования.
"Не ругайте! Лучше похвалите и подскажите, что исправить .
Счас, будем песть осанну, тому, во что не верим!
Да никогда.
Как нам кажется, позвать конструктора, и дать ему возможность ответить за всех - это неудачная попытка.
Думается что замок создавался не только им, а каким то спросом.
Его дело, не наскоки отбивать, а детали и инстументы разрабатывать. Общатся с народом должен Марат, либо еще какой то коммерс, опыт болтовни набирая, и учась отбивать наезды по любому вопросу.
Вполне возможно, что этот спрос возник из вечного старания Гардиан, заменить своим замком, замки ЧизаМоттура, нечего особого действительно из себя не представляющие.
Может быть, повлияло интернет вранье быдловского о двух системниках, с зависимостью и независимостью от герыча.
Но, тогда вам надо было, как и он, забить косяк, курнуть травки, и сидеть по пять часов ночью в интернете, днем отсыпаясь в своем подвале.
Вы бы тогда не только додумались бы до новых терминов замочных, но и и как Котович Крепкий Орешек, сделали бы дверь из фанеры, с дымовой шашкой от тараканов.
И ключ бы было не вынуть.
Клубу когда понадобилось, узнать что там и как, то он пошел на сборку, и два дня собирал там замки. Руками. Дабы точно знать что и когда сказать.
И когда к замкам стали искать цилиндры, то опять лично сидели с гомосеками из Кабы, учась как школьники первого класса, тому, что сами знают в тысячу раз лучше.
Павлов кстати тут пример вам.
А дверь делайте со всеми защитами.
Но если замок импрессией будет открыт за 10 минут, то никто ваши защиты сверлить не станет вообще ложные пазу нужны.
И если вы никак не сообразите, как уйти от того, чтобы защелка не открывалась пластиком, пошлите инженера в музей в Вельберт, он там увидит.
Так что мы никого не обижаем и даже думать об этом не хотим.
Кажется, что негатив сказывается на ваших продажах, давайте келейно.
Хотя опыт говорит, что нашли, выяснили, и устранили и это понтяно, так нет нечего вечного.
Керберос стал вечным, так как старое на новое меняем регулярно и бесплатно.
Кстати желающих удивительно мало.
А если не обсуждать, то пусть народ думает, что ваш замок самый лучший из всех в мире, так как никто в его адрес не плюнул ни разу.
Будет ли также думать вор, вот что неприятно!
Автор: Иванов
Дата: 04.12.2007 20:40
"А_Винников По идее должен бы сломаться ключ при невозможности поворота кулачка цилиндра, но умудряются провернуть кулачок и вырвать раму засова, а стержни остаются в ответных отверстиях.
Режим нештатный, согласен, но уж лучше пусть сломается ключ, крепление стержней засова к раме должно быть прочней ключа :).
Ну да, согласен. Ключ-то свернуть в общем особой силы не надо...
Автор: Павел М.
Дата: 04.12.2007 21:16
"А_Винников На последнем вызове не было фотика с собой, да и хозяин забрал замок, чтобы купить такой же.
Типичный случай. Если сломался замок, то надо купить такой же, чтобы на те же посадочные места, чтоб дверь не переделывать :)
Вот дебилы.
Я бы на месте производителей делал бы много плохих дешевых замков. Их бы брали из-за дешевизны, они бы ломались и люди покупали бы снова такие же.
Автор: Павлов В
Дата: 04.12.2007 21:22
"Я бы на месте производителей делал бы много плохих дешевых замков. Их бы брали из-за дешевизны, они бы ломались и люди покупали бы снова такие же..
Класс так и делает
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 04.12.2007 21:57
"Павлов В Класс так и делает
Гаврилов просто делать лучше не умеет и никогда не сможет.
Ему не дано, родился халтурщиком им и сдохнет.
в Гб трудился, не хрена не делал, и сейчас аферы гоняет от водки до наркоты.
Знаю Вилли Доренхауса..фирма с 16 века , Германия, замки делала пока Аблой под себя не подложил и не купил марку, а завод убил.
Так вот Вилли учил когда то, дешевый замок надо клепать корпус и ставить там пружину..дабы при расверливании заклепки все вылетало нах.
Замок настолько дешевый, еще не хватало, чтобы чинили его, лучше пускай купят новый.
Рядом с Вилли , и его опытом клепки вековым, возник со временем ЦЕС...35 -50 тысяч штук замков в день.
Без пружин.
Автоматика, конвеер с роботами.
Вилли в старости продал свой завод Асса Аблой, не было наследника, а те, через год убили и завод и замки хитрые, переведя всё в китай.
С пружинами и китайцами впридачу.
А ЦЕС видел их в гробу до сего времени.
И без пружин специальных.
Я сейчас свой Аблой перебираю раз в пол года, уже сменил три замка из пяти...скоро кончится терпение, и поставлю точно себе ЦЕС, как в первом доме...навечно.
Но, байка вот о чем - дешевым считался замок стоимостью не выше 35 евро штука, а если по качеству..так у нас таких никто и не делает до сего времени таких замков.
А если сравнить с чизой моттурой, то они как бы похуже будут вполовину.
Суть: делай не делай гавно никогда, все равно хорошее будет лучше.
Автор: Иванов
Дата: 05.12.2007 00:26
"Клуб Любителей замков Вилли в старости продал свой завод Асса Аблой, не было наследника, а те, через год убили и завод и замки хитрые, переведя всё в китай.
Жалко таких людей, вся жизнь была посвящена одной цели, дело, доставшееся от дедов и отцов, и ... :eek: