Тема: Звукоизоляция входной металлической двери | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1

Страница: 1

Автор: romYch

Дата: 26.09.2007 01:28

Господа, наверняка, ставя грозные керберосы и другие бяки для воров, вы сталкиваетесь с проблемами звукоизоляции дверей.
Подскажите, плиз, чем лучше заполнить дверь, а то в однокомнатной квартире спишь и слышишь всё что на площадке происходит (и наоборот)))

Исходные данные: дверь металлическа, толщина внутреннего пространства ~30мм, внутри обшита пластиком.

Также собираюсь переделать откосы - общить гипсокартоном, а внутри них пеной залить и переклеить уплотнительные ленты.

Подскажите, что еще можно сделать?


Автор: Иванов

Дата: 26.09.2007 01:42

Самое главное - это хорошо уплотненный периметр двери.


Автор: romYch

Дата: 26.09.2007 02:03

уплотнения в виде уплотнительной ленты из магазина подойдет или нужно еще как-то?


Автор: Иванов

Дата: 26.09.2007 09:57

Подойдет, если наклеить его в специально для него сделанную канавку. Лучше всего, если этот уплотнитель везде будет прижат - проконтролировать это можно с помощью листа бумаги, который вкладывается между коробкой и дверью, затем дверь закрываете и вытягиваете бумагу - если она держится крепко - значит уполотнитель нормальный.


Автор: romYch

Дата: 26.09.2007 11:47

Канавку не представляю как сделать... косяк - железный, дверь - железная...


Автор: Иванов

Дата: 26.09.2007 15:26

Приваривается полоска стали, а за ней образуется канавка.
Если Вы просто наклеите уплотнитель, он образует щель, куда можно будет вставить фомку и отжимать.


Автор: romYch

Дата: 26.09.2007 18:02

Теперь ясно, спасибо!


Автор: Павел М.

Дата: 26.09.2007 18:18

Лучшая звукоизоляция - двойная дверь. Поставьте вторую дверь- это и звуко изоляция и тепло изоляция.


Автор: romYch

Дата: 26.09.2007 20:30

к моему огромному сожалению - холл всего 1х1 примерно. Вторую дверь просто некуда:(


Автор: Иванов

Дата: 26.09.2007 21:27

"romYch к моему огромному сожалению - холл всего 1х1 примерно. Вторую дверь просто некуда:(

Да, тут даже вторую дверь внутреннего открывания не поставишь... :(


Автор: Моше Даян

Дата: 27.09.2007 13:54

"romYch уплотнения в виде уплотнительной ленты из магазина подойдет или нужно еще как-то?

никакие ленты вам не помогут.Павел правилно говорит-лучии выход ето второи дверь.
низкая звукоизоляция металлических двереи ето проблема.у нас ест двери которые заливаются полностю гипсом-да помогает,но если вокруг двери стены тонкие и тоже без звукоизоляции то ето решение толко половины проблемы.
я живу на 7 етаже,до дороги 20 метров но я очен хорошо слышу какую музыку слушают в машине которая проехала.ну а если открыт окна то надо в уши кило ваты затыкат.я не понимая как живут люди на первом етаже.


Автор: romYch

Дата: 27.09.2007 15:31

"romYch к моему огромному сожалению - холл всего 1х1 примерно. Вторую дверь просто некуда:(

Господа, но я же сказал про вторую дверь, вы еще посоветуйте переехать в другой дом...

Есть дверь, которую и нужно улучшить!!!

А косяки и так собираюсь обшить ГКЛ, а внутри запенить. А вот чем заполнить саму дверь пока не знаю. Если есть мысли по этому поводу - будуочень рад!

Заранее спасибо!


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 27.09.2007 17:05

"romYch Господа, наверняка, ставя грозные керберосы и другие бяки для воров, вы сталкиваетесь с проблемами звукоизоляции дверей.
Подскажите, плиз, чем лучше заполнить дверь, а то в однокомнатной квартире спишь и слышишь всё что на площадке происходит (и наоборот)))
Исходные данные: дверь металлическа, толщина внутреннего пространства ~30мм, внутри обшита пластиком.
Также собираюсь переделать откосы - общить гипсокартоном, а внутри них пеной залить и переклеить уплотнительные ленты.
Подскажите, что еще можно сделать?
Поставить третью ДЕРЕВЯННУЮ ДВЕРЬ.
Любая железа, чем ты её внутри не напихивай, и как не обшивай и не обмазывай, все равно будет проводить звук извне.
Это же железо.
тут вот статья есть прочти...

у тебя дом вообще построен без всякой звукоизоляции...там всегда все будет слышно.


Автор: Иванов

Дата: 01.10.2007 01:48

"romYch А вот чем заполнить саму дверь пока не знаю. Если есть мысли по этому поводу - будуочень рад!

Основная мысль - надо понизить собственную резонансную частоту этой двери - значит ее надо утяжелить, так что заполнить можно точно пригнанными досками.


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 01.10.2007 11:12

Может, просто поменять на деревянную дверь?


Автор: romYch

Дата: 01.10.2007 19:15

"Клуб Любителей замков Может, просто поменять на деревянную дверь?
Не, деревянную низя... ОВО не простит:D


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 01.10.2007 22:16

"romYch Не, деревянную низя... ОВО не простит:D
Не зди:mad:
ОВО плевать какая дверь, из железа или дерева.
Лишь бы не из картона.
Замки да, у них по инструкции, с потолка взятой, два замка с расстоянием не ближе пол метра.
А дерево, железо - им плевать.


Автор: romYch

Дата: 01.10.2007 22:31

Решил прочесть инструкцию:
"Требования по технической укрепленности объекта:
Для защиты от скоротечных хищений имущества объект должен быть оборудован двумя цельными деревянными или металлическими дверьми, оборудованными надежными запорами..."

Вот такие правила...


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 01.10.2007 22:33

Ну..тебе и говорят..деревяшка еще и лучше.
У самого деревяшка.Уже с 90 года стоит. Как часы, ни вони, ни шума, ни воров, ни потыток даже.


Автор: romYch

Дата: 01.10.2007 22:35

Немного оффтоп:
Короче с этим ОВО одна засада... Обслуживающая организация не несет ответственности за оборудование, которое подключено 2мя проводами, а не 3мя... Но в тоже время сигналку не брезгуют в старом фонде ставить и деньги за это брать.:mad: Типа, если что мы не виноваты...
Этим вообще две двери нужны...


Автор: romYch

Дата: 01.10.2007 22:40

Существующую дверь вроде выбрасывать жалко, а вторую деревянную просто некуда. Тут вопрос ребром: либо вторая дверь, либо вешалка (причем самая маленькая). Да и залазить в квартиру как в окоп не очень хочеться... (дверь будет только приоткрываться)


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 01.10.2007 22:41

Две двери нужны тебе.
Это по старому ловушка. На первой стоит датчик, со второй вор ковыряется, а менты едут, пока он ломится.
Вторая дверь обязательна всегда, даже не думай ставить одну.
И замок второй не виден, пульт есть тревожный , спокойно можешь стоять перед дверями.
Все что надо для дерева, хорошая коробчатая ответная плнака, или даже лучше металличекая дверная коробка вообще, и лист железа в районе установки замка.
Дерево по всем свойствам лучше всегда будет против ворюги при хорошем замке.


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 01.10.2007 22:57

"romYch Существующую дверь вроде выбрасывать жалко, а вторую деревянную просто некуда. Тут вопрос ребром: либо вторая дверь, либо вешалка (причем самая маленькая). Да и залазить в квартиру как в окоп не очень хочеться... (дверь будет только приоткрываться)
Не зди опять.
Дверная коробка с двумя дверями, расстояние между дверями, может быть 10 см, этого достаточно.
Одна дверь на себя, вторая внутрь. При чем тут вешалка?


Автор: romYch

Дата: 01.10.2007 23:09

сама дверь поместится, но открываться ей некуда - там вешалка
а вешалку тоже некуда, дальше уже комната, котоая единственная:(
вот такие вот условия:(

чтобы закрыть тему второй двери: пытались уже туда втулить, но очень неудобно получается, поэтому сейчас рассматриваю только апгрейд существующей.
На крайняк, после проведения всех мероприятий повесим какую-нубудь тяжелую портьеру:confused:

работы закончаться не скоро, т.к. в эти же откосы уйдет новая электропроводка, но как закончим обязательно отпишу.

"Иванов Основная мысль - надо понизить собственную резонансную частоту этой двери - значит ее надо утяжелить, так что заполнить можно точно пригнанными досками.
Этого сложно будет добиться, доски сами будут переизлучать звук.

Изрядно прошерстив инет нашел разные материалы, но те же блоки knauf acustic оказалось невозможно купить в ростове, даже у официальных дилеров...
Самое простое думаю будет забить обычной урсой.


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 01.10.2007 23:48

"romYch сама дверь поместится, но открываться ей некуда - там вешалка
а вешалку тоже некуда, дальше уже комната, котоая единственная:(
вот такие вот условия:(
хрень. Не решаемых вопросов не бывает.
Рисуй.. с вешалкой рисуй.
Может что приблудим.
Я в твоем возрасте жил в такой двери..всегда две двери.
У тебя старый фонд, сам питерский?
Чем дверь наружная дорога?
Нельзя вперед выдвинуть на 10 см?


Автор: Иванов

Дата: 02.10.2007 00:04

"romYch Существующую дверь вроде выбрасывать жалко, а вторую деревянную просто некуда.

Вторую дверь надо сделать распашную - по 40см полотнища - при открывании они просто будут на откосы становится. Замок нужен будет с вертикальными тягами и девиаторами сверху и снизу - тогда не надо будет стопорить вторую створку отдельно.

"romYch Этого сложно будет добиться, доски сами будут переизлучать звук.

Чтобы переизлучать, тело должно само колебаться, а увеличенная масса двери поглотит основную часть колебаний. Закон сохранения энергии в действии - звуковая волна должна передать двери колебания, а дверь в свою очередь передать их воздуху за собой. И чем больше масса двери - тем слабее она будет колебаться и будет меньше переизлучать.


Автор: romYch

Дата: 02.10.2007 18:42

"Клуб Любителей замков
У тебя старый фонд, сам питерский?
Чем дверь наружная дорога?
Нельзя вперед выдвинуть на 10 см?

Дом 60-х годов в Ростове.
Сама по себе не дорогА, дОрого её менять. Рассчитывал своими силами уложиться в небольшую сумму ~1000р. Во время капитального ремонта квартиры, как-то не хотелось еще и дверь переделывать.


Автор: romYch

Дата: 02.10.2007 18:54

"Иванов Вторую дверь надо сделать распашную - по 40см полотнища - при открывании они просто будут на откосы становится. Замок нужен будет с вертикальными тягами и девиаторами сверху и снизу - тогда не надо будет стопорить вторую створку отдельно.
На такое точно заморачиваться не буду... Уж извините

"Иванов Чтобы переизлучать, тело должно само колебаться, а увеличенная масса двери поглотит основную часть колебаний. Закон сохранения энергии в действии - звуковая волна должна передать двери колебания, а дверь в свою очередь передать их воздуху за собой. И чем больше масса двери - тем слабее она будет колебаться и будет меньше переизлучать.
Как говорит мой друг физик-ядерщик: "выпускник мех мата может объяснить любую вещь и грамотно обосновать любую вещь: существующую или нет":)
Без обид!

Я мат часть как раз сейчас изучаю и вот какие выводы:
1. бетон (а он очень тяжелый) хорошо проводит звук, чтобы добиться звуконепроницаемости бетона, нужна оч большая его толщина
2. проще достичь эффекта используя несколько материалов, делая из них "пирог" (не самых тяжелых): ту же самую урсу, специализированные плиты - их и пытаюсь сейчас в магазинах отыскать
3. внутреннюю поверхность двери лучше обить чем-нибудь мягким, чтобы не переизлучала волны - здесь пока не думал, что использовать, чтобы нормальный вид был

как видите не сидел на месте, изучил кучу литературы:eek:
теорию теперь, знаю, а на практике - того не найдешь, о другом вообще первый раз слышат и т.д.


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 02.10.2007 19:42

Денег бы тебе поболе, на реализацию полученных знаний.
При таком бюджете не знаешь что и сказать даже.
В принципе рассуждение твои логичные, осталось провести эксперименты.


Автор: romYch

Дата: 02.10.2007 22:34

"Клуб Любителей замков Денег бы тебе поболе, на реализацию полученных знаний.
При таком бюджете не знаешь что и сказать даже.
В принципе рассуждение твои логичные, осталось провести эксперименты.
На мышах эксперименты провести не удастся, придется на себе:-)
Когда делаешь капитальный ремонт в хрущевке денег почему-то всегда мало:rolleyes:


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 02.10.2007 23:29

:confused: Дык ты сразу и сказал хрущевка..тогда понятно насчет спасения вешалки.
В этом случае, подтверждается, что ранее сказали: там НЕТ вообще звукоизоляции.
Не предусмотрена она, ни сверху, ни снизу, ни слева, ни справа.
Такой ,млин дом значит.
Топай по адресу...

получай консалтинг,
там вроде как грамотно все рассказывают...задавай вопрос...
Керберос - живущим в хрущобах с 50% скидкой.:)
Звони (812) 252 22 60, вышлют сами или через Воронина.:-)


Автор: Иванов

Дата: 03.10.2007 00:28

"romYch На такое точно заморачиваться не буду... Уж извините

Ну и ладно, хозяин-барин, хотя зря. У меня дверной проем на кухню 80см, а дверь распашная двустворчатая - кухня не очень большая, место надо экономить.

"romYch Я мат часть как раз сейчас изучаю и вот какие выводы:
1. бетон (а он очень тяжелый) хорошо проводит звук, чтобы добиться звуконепроницаемости бетона, нужна оч большая его толщина

Ну раз дело дошло до физического смысла акустических процессов - то в самом начале рассуждений есть ошибка.
Как акустическая волна попадает в бетон? Одно дело долбить по плите перфоратором и совсем другое - поставить колонку напротив бетонной плиты. Если не верите - можете провести эксперимент - закройтесь в автомобиле, поднимите стекла и попросите друга чего-нибудь Вам крикнуть снаружи, а потом пусть он постучит чем-нибудь по стеклу - и Вы поймете, что при переходе из воздуха в твердое тело акустическая волна в основном отражается - но если колебание возбуждено в самом твердом теле - оно распространяется очень хорошо и переизлучается наружу легко.
Понимаете, если бы все было так, как Вы говорите - то никто бы не заморачивался электроникой в усилителях, просто ставили бы бетонную стенку - она бы усиливала колебания.

"romYch 2. проще достичь эффекта используя несколько материалов, делая из них "пирог" (не самых тяжелых): ту же самую урсу, специализированные плиты - их и пытаюсь сейчас в магазинах отыскать

Эх блин. :( Практически нет разницы, заполнено пространство внутри металлической двери звукопоглотителем или нет. И объясняется это опять очень просто - основные потери на переходе волны из среды с одной плотностью в среду с другой, а по металлу звук распространяется прекрасно - стало быть внутренняя полость двери практически не участвует в передаче звука и заполнена она минватой или нет - дело десятое. Кроме того минвата плотностью 15кг на кубометр совершенно не годится для акустических целей, а нужна вата с плотностью от 40кг на кубометр - а это не мат уже, а плита, довольно жесткая, причем. Ну и кто из дверников заполняет такими плитами свои двери? :(

"romYch 3. внутреннюю поверхность двери лучше обить чем-нибудь мягким, чтобы не переизлучала волны - здесь пока не думал, что использовать, чтобы нормальный вид был

Тоже в основном психотерапия. Обивать двери мягким изнутри имеет смысл для того, чтобы убрать резонансы внутри помещения, но звук, пронимающий через дверь это практически не заглушит.

А вот увеличение массы тела, куда проникает звуковая волна из воздуха снижает резонансную частоту тела и уменьшает амплитуду переизлученных колебаний - они в основном проникают внутрь на резонансной частоте двери.
Вот почему за тяжелыми Неановскими дверями нифига не слышно - там несколько листов стали, плита ЦСП, панели - все это весит до 300кг и внутрь проникнуть могут только инфразвуки :)

И про ЗИПС скажу - баловались и ими, у меня дальний родственник привез их из Москвы в Самару и обшил ими комнату полностью - в результате звуки из соседних квартир слышны (он сам виноват, откосы окнонные не стал обшивать - этого хватило для проникновения звука), звук из собственной квартиры вообще не слышен, в комнате стало теплее на 4-5 градусов зимой :eek: - вот такой побочный эффект.


Автор: romYch

Дата: 03.10.2007 10:52

При всем уважении позволю не согласиться...
"Иванов Как акустическая волна попадает в бетон? Одно дело долбить по плите перфоратором и совсем другое - поставить колонку напротив бетонной плиты.
Так и есть: "ударный" шум и "воздушный" шум. Только вот перфоратором по двери как-то не очень...
Поэтому защиту строим в основном от "воздушного" шума, а от "ударного", гораздо проще проклеить автомобильную шумку.

"Иванов Если не верите - можете провести эксперимент - закройтесь в автомобиле, поднимите стекла и попросите друга чего-нибудь Вам крикнуть снаружи, а потом пусть он постучит чем-нибудь по стеклу - и Вы поймете, что при переходе из воздуха в твердое тело акустическая волна в основном отражается - но если колебание возбуждено в самом твердом теле - оно распространяется очень хорошо и переизлучается наружу легко.
Я с этим в общем-то и не спорил, но опять же в двери нет ни колонок, ни перфоратора... Источник снаружи.
"Иванов Понимаете, если бы все было так, как Вы говорите - то никто бы не заморачивался электроникой в усилителях, просто ставили бы бетонную стенку - она бы усиливала колебания.
Переизлучать (при чем с потерями) и услиливать - это совершенно разные понятия! Даже в динамиках КПД в 100% никто не добился, а парятся с какими-то 40...


"Иванов И объясняется это опять очень просто - основные потери на переходе волны из среды с одной плотностью в среду с другой
Абсолютно согласен

"Иванов а по металлу звук распространяется прекрасно - стало быть внутренняя полость двери практически не участвует в передаче звука и заполнена она минватой или нет - дело десятое.
Как это не участвует? А как же тогда волна пройдет, через временной континум? У металлической части двери и у квартиры нет общих частей кроме кромки металла по периметру, а в остальных местах будет минвата (для примера) и чтобы волна попала в квартиру, она должна будет пройти через этот наполнитель.

"Иванов Кроме того минвата плотностью 15кг на кубометр совершенно не годится для акустических целей, а нужна вата с плотностью от 40кг на кубометр - а это не мат уже, а плита, довольно жесткая, причем. Ну и кто из дверников заполняет такими плитами свои двери? :(
Честно не могу сказать делают ли так.
Для примера Knauf Thermo Acoustic Slab – 035
Плотность - 17 кг/м3
Коэффициент звукопоглощения при толщине 50 мм 0,95
Вот только найти его пока не могу((

"Иванов Тоже в основном психотерапия. Обивать двери мягким изнутри имеет смысл для того, чтобы убрать резонансы внутри помещения, но звук, пронимающий через дверь это практически не заглушит.
Возможно. Это так для профилактики))

"Иванов А вот увеличение массы тела, куда проникает звуковая волна из воздуха снижает резонансную частоту тела и уменьшает амплитуду переизлученных колебаний - они в основном проникают внутрь на резонансной частоте двери.
Вот почему за тяжелыми Неановскими дверями нифига не слышно - там несколько листов стали, плита ЦСП, панели - все это весит до 300кг и внутрь проникнуть могут только инфразвуки :)

Тут сложно поспорить, но это комплексные меры, а у меня дверь уже есть и довести до ума нужно именно её.

"Иванов И про ЗИПС скажу - баловались и ими, у меня дальний родственник привез их из Москвы в Самару и обшил ими комнату полностью - в результате звуки из соседних квартир слышны (он сам виноват, откосы окнонные не стал обшивать - этого хватило для проникновения звука), звук из собственной квартиры вообще не слышен, в комнате стало теплее на 4-5 градусов зимой :eek: - вот такой побочный эффект.
Откосы собираюсь запенить капитально, так что враг не пройдет:-)


Автор: Иванов

Дата: 03.10.2007 11:32

"romYch Как это не участвует? А как же тогда волна пройдет, через временной континум? У металлической части двери и у квартиры нет общих частей кроме кромки металла по периметру, а в остальных местах будет минвата (для примера) и чтобы волна попала в квартиру, она должна будет пройти через этот наполнитель.

Именно через каркас звук и проходит. Никогда не играли в детстве в телефон, состоящий из двух спичечных коробков и толстой нитки между ними? Если натянуть эту нитку, то звук будет передаваться из одного коробка в другой по натянутой нити - это яркий пример, что достаточно тончайшего акустического мостика - и звук в основном пойдет через него. А на периметре мостик не тончайший - за весьма толстый.
К слову, ЗИПС крепят к стене на анкерах через специальные силиконовые прокладки, именно чтобы избежать возникновения акустического мостика.

"romYch Честно не могу сказать делают ли так.
Для примера Knauf Thermo Acoustic Slab – 035
Плотность - 17 кг/м3
Коэффициент звукопоглощения при толщине 50 мм 0,95
Вот только найти его пока не могу((

Можете провести эксперимент - возмите кусок мата минваты размером с окно, и, открыв окно, вставьте его туда - оцените насколько подавляется звук, а затем уберите минвату и закройте окно. Если окно пластиковое со стеклопакетом - то разница будет не просто ощутима, а значительна.
А значит стеклопакет значительно лучше защищает от проникновения звука, чем минвата - за счет отражения, а не поглощения - но нам-то без разницы, нужен результат, а как он достигается - пофигу.
К слову, заполнение внутренних полостей необходимо для устранения резонансного эффекта - но если дверь заполнить деревом вместо минваты - резонанса точно не будет :)


Автор: nesebr

Дата: 11.12.2017 14:52

"romYch;364050
Подскажите, плиз, чем лучше заполнить дверь....

Исходные данные: дверь металлическа, толщина внутреннего пространства ~30мм, внутри обшита пластиком.

Также собираюсь переделать откосы - общить гипсокартоном, а внутри них пеной залить и переклеить уплотнительные ленты.

Подскажите, что еще можно сделать?

Я так понял полотно разбирается и внутри типа пространство - пустота или что - то, что можно вытащить и выкинуть?
Тогда я бы минеральную плиту вовнутрь Rockwol Акустик Баттс впихнул. Только заизолируйте от замков, ручек и тяг, если последние есть.
Про новые резиновые уплотнители и пену под доборы/откосы или что там у вас есть вы и сами ответили. Резиновые уплотнители разного профиля бывают, соответственно под разную ширину щелей дверного проема то - же разные, не купите меньше чем надо.
Может можно еще внутреннюю панель пластик на МДФ заменить.
По - моему, больше ничего, если только дверь менять. И стены.


Автор: valeg

Дата: 11.12.2017 21:10

шел 2017 год
юбилейный год у темы ..


Автор: nesebr

Дата: 12.12.2017 12:06

"valeg;519031 шел 2017 год
юбилейный год у темы ..

Хрен ее знает.
Почему она тогда вдруг оказалось у меня наверху в "непрочитанных" и была выделена жирным шрифтом? До этого ее не было никогда.
Я просто не часто на всех этих форумах сижу и не все технологии знаю, как она оказалась у меня в активных темах?
Дату создания, да не посмотрел, решил, что если вылезла, то значит свежая.


Автор: nesebr

Дата: 07.01.2018 13:40


Если вдруг кого то опять заинтересует проблема повышения звукоизоляции, как вариант, при замене панели можно такие поискать:
Панели из МДФ толщиной 18 мм. с опцией «Комфорт» (так она у нас в НЕМАНе называется, в других компаниях спрашивайте по другому).
У них с внутренней стороны, по всей поверхности, установлен специальный материал, позволяющий существенно повысить звуко - и теплоизоляцию дверей.
Материал представляет собой вспененный каучук толщиной 6 мм. с клеевым монтажным слоем, защищенным антиадгезионной подложкой.
Широко применяется в различных автотранспортных средствах, сельскохозяйственной технике и объектах народного потребления.
Изготавливается в климатическом исполнении У и Т (по ГОСТ 15150) и предназначен для эксплуатации при температурах от -45 до +150ْ С.
Не горит.
Такие панели можно устанавливать и с наружной, и с внутренней стороны и с обеих сторон.
Теперь и мы их ставим.


Автор: valeg

Дата: 08.01.2018 00:56

"Дату создания, да не посмотрел, решил, что если вылезла, то значит свежая. со мной тоже такое случается


Автор: mikilula

Дата: 08.05.2018 13:05

А своими руками можно изолировать?


Автор: Петр I

Дата: 13.05.2018 11:52

"Павел М.;364088 Лучшая звукоизоляция - двойная дверь. Поставьте вторую дверь- это и звуко изоляция и тепло изоляция.

Лучше одну, но добротную :cool:

"romYch;364050
Подскажите, плиз, чем лучше заполнить дверь, а то в однокомнатной квартире спишь и слышишь всё что на площадке происходит


У меня полотно 50; все забито минеральной (рама - тоже) ватой, по полотну - фольгированный вибропласт; снаружи и внутри мдф-ные панели: спокойно сплю, хотя раньше от открывающегося-закрывающегося лифта вздрагивал.