Тема: (Сервис) Двери-Неман | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1
Страница: 1
Автор: v2
Дата: 19.06.2007 13:46
Установили дверь - радовался безмерно.
но через некоторое время стала внутренняя ручка разъежаться, пока половина (на которую нажимают ладонью) не отвалилась. Звоню в пятницу 648-62-49 и оказывается ждать - две недели.
Это просто кашмар какой-то а не "Сервис"
Дата: 19.06.2007 13:53
Сегодня уже веселее "заявка на рассмотрении, когда будет результат - не известно"
Автор: Иванов
Дата: 19.06.2007 14:27
Что за дилер?
Какой город?
Дата: 19.06.2007 14:38
Москва , Двери-Неман.
Автор: Павлов В
Дата: 19.06.2007 15:19
"v2 Москва , Двери-Неман.
Сообщите, пожалуйста, заводской номер двери (зав. номер указан в паспорте на дверь). Попробую ускорить "процесс".
Дата: 19.06.2007 15:20
С паспорта списал только номер договора. приду домой напишу номер двери.
Дата: 19.06.2007 16:02
2 В.Б.Павлов
ОГРОМНОЕ спасибо, они уже передумали. Обещают разобраться и в течении недели связаться.
Как свяжутся, обязательно напишу.
Автор: Kilo100
Дата: 19.06.2007 16:13
"Павлов В Попробую ускорить "процесс".
В последнее время до смешного доходит. Без вмешательства с "верхов" ничего и сделать толком не могут. Форум просто жалобами по поводу сервиса пестрит, открытая книга жалоб:).
Дата: 19.06.2007 16:48
"Kilo100 В последнее время до смешного доходит. Без вмешательства с "верхов" ничего и сделать толком не могут. Форум просто жалобами по поводу сервиса пестрит, открытая книга жалоб:).
Где это Вы "пестроту" обнаружили. Я наоборот, был несколько обеспокоен отсутствием вопросов по сервису.
Дата: 19.06.2007 22:03
"Kilo100 В последнее время до смешного доходит. Без вмешательства с "верхов" ничего и сделать толком не могут. Форум просто жалобами по поводу сервиса пестрит, открытая книга жалоб:).
Я думаю, что Вы несколько :) утрируете. При начале производства, в момент его становления, вопросы сервиса очень актуальны. И количество обращений за помощью вовсе не такое большое, как кажется, зато это устойчивая обратная связь для хозяина производства - и наука для будущих клиентов, куда смотреть, в случае если будут заказывать такую дверь.
Автор: Sasa
Дата: 20.06.2007 10:33
Думаю Вы не правы. Вопросы связанные с сервисом будут всегда. Сервис это всегда диалог между клиентом и исполнителем. И чем он компетентнее и авторитетнее , тем лучше. А руководитель, взамен оперативно получает первичную информацию от клиентов. Такое общение, преследует не только какие-то рекламные цели фирмы, но и позволяет держать "руку на пульсе".
Открытость и доступность руководителя очень импонируют. К сожалению, таких примеров общения крайне мало.
Дата: 20.06.2007 10:51
2 Sasa
Диалог клиент-исполнитель был в пятницу и был плох.
Когда я писал о проблемме сюда, я мог только надеятся что господин Павлов поможет ускорить (как это происходило с другими случаями) или направить в правильное русло процесс решения проблеммы.
Это уже диалог клиент-начальство.
К счастью за ним последовал начальство-исполнитель.
ПОтом исполнитель-клиент
И вот теперь клиент ждёт результатов.
как появятся напишу.
Итого: вопросы будут, но решаться должны на первом этапе клиент-исполнитель.
Дата: 21.06.2007 11:32
Сейчас уже звонил мастер. Ручка заказана, завтра будет доставлена, в понедельник обещают установить.
Я уже рад. как починят напишу
Дата: 21.06.2007 11:42
Рад слышать. Потом расскажите, не забудьте.
Дата: 25.06.2007 13:12
Итак, как и договорились с мастером, приехал, за 20 минут заменил ручку. и всё.
Ручку заменил на другую модель. А про сломанную сказал, что с такими вечно проблеммы, но обычно они ломались, а не разваливались.
Теперь, я опять радуюсь двери. :)
Дата: 25.06.2007 13:46
"v2 Ручку заменил на другую модель. А про сломанную сказал, что с такими вечно проблеммы, но обычно они ломались, а не разваливались.
Выходит не только у вас случилось такое "несчастье":( и самое интересное, они - то знают об этой проблеме, но все - равно ставят....:(
Дата: 25.06.2007 14:03
"v2 Ручку заменил на другую модель.
Будут еще вопросы - заходите.
"Kilo100 они - то знают об этой проблеме, но все - равно ставят....
Видимо с другими проблем еще больше... :(
Дата: 25.06.2007 14:59
В том то и дело что с ТАКОЙ первый раз сталкиваются, обычно они ломались.
Дата: 25.06.2007 16:23
"v2 В том то и дело что с ТАКОЙ первый раз сталкиваются, обычно они ломались.
По - моему, не менее "глобальная" проблема:( Ломались - это ОГРОМНАЯ причина не то. что задуматься, а сесть и хорошо подумать.
Дата: 26.06.2007 09:29
"Kilo100 По - моему, не менее "глобальная" проблема:( Ломались - это ОГРОМНАЯ причина не то. что задуматься, а сесть и хорошо подумать.
Я бы не очень доверял необдуманным словам рядовых сотрудников. Ляпнул, да и ладно. Что бы окончательно разобраться в этом вопросе мне все-таки нужен заводской номер двери. Я посмотрю, что там за ручка и сообщу данные, сколько таких ручек вышло из строя (например за последние пол года) из общего числа установленных.
Дата: 26.06.2007 09:56
2 Павлов В
номер я так и не посмотрел, в паспорте двери ручка = отверстие.
в договоре Apecs классик.
Дата: 26.06.2007 10:05
"v2 2 Павлов В
номер я так и не посмотрел, в паспорте двери ручка = отверстие.
в договоре Apecs классик.
Хорошо, думаю модели ручки будет достаточно.
Дата: 26.06.2007 12:04
Вот такая информация по ручкам "Apecs". С начала года установлено 15 комплектов таких ручек. Было 2 замены. Первая, строители "снесли" ручку "за подлицо" с дверью. Второй случай выходит Ваш.
Дата: 26.06.2007 12:53
"Павлов В Я бы не очень доверял необдуманным словам рядовых сотрудников. Ляпнул, да и ладно.
"Павлов В Было 2 замены. Первая, строители "снесли" ручку "за подлицо" с дверью. Второй случай выходит Ваш.
Спасибо за оперативную проверку.
Это называется - доверяй, но проверяй... :rolleyes:
Дата: 26.06.2007 14:27
"Павлов В Я бы не очень доверял необдуманным словам рядовых сотрудников. Ляпнул, да и ладно.
Может вы и правы, но все же когда дело касается кровно заработанных, то интуиктивно прислушиваешься ко всякому шороху.
"Это называется - доверяй, но проверяй...
Вот именно:)
"Вот такая информация по ручкам "Apecs". С начала года установлено 15 комплектов таких ручек. Было 2 замены. Первая, строители "снесли" ручку "за подлицо" с дверью. Второй случай выходит Ваш
Хорошая статистика:)
Автор: Kopilka79
Дата: 27.06.2007 17:00
Здравствуйте!
Не подскажите мне. Существует мнение - чем тяжелее дверь, тем она надежнее. По-моему это абсолютно не так, а только придает некие неудобства при использовании.
И у меня вопрос к производителям дверей Неман: делаете ли вы облегченные двери?
Дата: 27.06.2007 17:31
У тяжелой двери есть одно преимущество - она хорошо гасит звук.
Но у Немана довольно большой ассортимент, можно выбрать и легче, и тяжелее.
А за совсем легкими - к китайцам :(
Дата: 28.06.2007 10:29
"Kopilka79 Здравствуйте!
Не подскажите мне. Существует мнение - чем тяжелее дверь, тем она надежнее. По-моему это абсолютно не так, а только придает некие неудобства при использовании.
И у меня вопрос к производителям дверей Неман: делаете ли вы облегченные двери?
Думаю, что под «надежностью» вы понимаете способность двери надежно обеспечить защиту Вашего жилища от «плохих» парней, озабоченных большим желанием «поживиться» Вашим имуществом. В этом смысле масса дверного полотна (масса дверной коробки для потребителя не имеет значения, «стоит» себе в дверном проеме и все) это не самоцель, а следствие. Ведь для обеспечения заданных защитных свойств дверного полотна необходимо обеспечить прежде всего его «жесткость», в противном случае любой «пионер» легко отогнет его простым ломиком. Жесткость достигается «коробчатой» конструкцией полотна – наружный и внутренний листы металла, соединенные между собой силовыми ребрами. Да и металл должен быть толщиной не менее 2-х мм, а не 0,8мм, как у «китайских» дверей. Толщина металла обеспечит и защиту от простого «вырезания» замков обыкновенными ножницами. Далее, очень неплохо защитить зоны наиболее вероятного «преступного» воздействия на дверь дополнительными защитными элементами: вставками из ЦСП и нержавеющей стали, бронепластинами. Совсем не лишним будет замок установить в специальный отсек (защитить его от «вырывания»), а не подвешивать в пустоте за два винтика лицевой планки. И т.д. и т.п. Перечислять можно долго. К сожалению, законы гравитации пока действуют и все защитные «примочки» обладают определенной массой. Поэтому, если металлическая дверь весит 30-50кг, то на ее «надежность» при взломе можете не рассчитывать. Поверьте, я не сторонник бесконечного наращивания массы двери, но сделать достойную взломостойкую дверь легкой нельзя.
Про «неудобство при использовании». В чем оно может состоять. Усилие, необходимое для открывания двери (даже Н-11 с ее 280кг) практически никак не связано с ее массой, а зависит от конструкции и качества изготовления петель. С массой связана «инерционность», которая будет проявляться при резком «распахивании» двери. Так вы не машите дверью как флагом и не испытаете никакого неудобства!
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 28.06.2007 12:45
"Kopilka79 Здравствуйте!
Не подскажите мне. Существует мнение - чем тяжелее дверь, тем она надежнее. ?
Хороший вопрос, требующий детального ответа.
Чем тяжелее, тем..это логика того, кто двери делать не умеет, оборудования гибочного нет, и варит свои двери на коленке, в соседнем гараже, из чего попало.
Дверную коробку из уголка четверка, наружные листы, какие украсть успел это минимум двойка а то и пятерка.
Вот и получается в пол тонны весом.
И по поводу веса.
Чем дверь тяжелее, тем больше шансов, что она быстрее развалит дверной проем, совсем не рассчитанный на установку тяжелых дверей.
Проектировщик никогда ни при совке, ни сейчас, не закладывал в дверной проем, и ограждающие конструкции квартиры, какие либо детали, для крепления железных дверей.
Не предусмотрено нормами, и не имеет под собой никакого основания установка, в жилых домах, железных чудищь.
Таким образом железная дверь в доме, это скорее риск владельца, как всегда рассчитанный и замешанный на русском "авось".
Перегородки и стены делаются не для установки железных дверей, но давайте поставим, может и все будет ОК?
По логике вещей, в один прекрасный день, владельцы очнуться, и увидят, что все эти дюбели, уши, и иные способы крепления дверей, не помогают защищать квартиры, а наоборот, разрушают вход в них.
Правда для такого прозрения должно пройти достаточно много времени, так что пока, звучит слоган "чем тяжелее, тем надежней".
Вторым фактором, является сочетание "надежность" и дверь.
И здесь хочется спросить, а что может быть надежного вообще в дверях?
Облицовка из ДСП, краски, порошки,фанеры или сосновые реечки, сохранящие свои свойства в течении какого то времени?
Петли типа Барк, помогающие скрыть халтуру дверника в виде кривого дверного полотнища, не отвалившиеся от места крепления в течении 20 лет?
Крепление двери в стенах?
Что такое надежность двери?
Тысячу раз открыть и закрыть дверной проем, повернувшись на петлях?
Или это способность двери, закрывать дверной проем в жилище от воров?
Если последнее, так это надежность не двери, а скорее надежность замков, в данную дверь установленную.
Кстати испытанные именно на это свойство, путем специальных испытаний.
Но, как уже известно, хоть обклей всю дверь наклейками Чиза мотура, все равно замки будут взломаны за пяток минут.
И тогда "надежность" такой двери, будет означать стопроцентную уверенность вора в краже.
В этой, все время пополняемой таблице, это хорошо видно
Да и ГОСТ не содержит слова надежность, применительно к дверям вообще.
Нет таких испытаний дверей на надежность, не придумали еще пока.:eek:
Так что логично сделать вывод, слоган "чем тяжелее, тем надежней", носит признак некомпетентности, по обоим употребляемым понятиям, и показывает полную глупость продавца дверей, незнание им элементарных требований стандарта по дверям. :eek:
Нельзя у глупцов не только, что либо покупать, но и даже разговаривать с такими типами опасно.
Автор: Homemaster
Дата: 28.06.2007 12:53
"Павлов В Вот такая информация по ручкам "Apecs".
А можно ещё уточнение по Apecs? Только что позвонили из СДН и сказали, что по информации с завода на заказанную К-90 можно установить только ручку Apecs. В заказе стоит Laura от Pasini (договор Ш 06-104). Действительно можно поставить только Apecs? А то местный домашний дизайнер очень хотел Laura)
Дата: 28.06.2007 14:58
"Homemaster А можно ещё уточнение по Apecs? Только что позвонили из СДН и сказали, что по информации с завода на заказанную К-90 можно установить только ручку Apecs. В заказе стоит Laura от Pasini (договор Ш 06-104). Действительно можно поставить только Apecs? А то местный домашний дизайнер очень хотел Laura)
Если дверь укомплектована замком KERBEROS 117.21.346, то это правда. Дело в том, что расстояние между отверстием под фалевую рукоятку и отверстием под сувальдный ключ не достаточно для установки отдельно стоящей ручки. Ее «розетка» (основание на котором ручка крепится к дверному полотну будет «налезать» на накладку, прикрывающую отверстие под сувальдный ключ. Поэтому можно поставить только Apecs.
Дата: 28.06.2007 20:42
"Павлов В Если дверь укомплектована замком KERBEROS 117.21.346, то это правда. Дело в том, что расстояние между отверстием под фалевую рукоятку и отверстием под сувальдный ключ не достаточно для установки отдельно стоящей ручки. Ее «розетка» (основание на котором ручка крепится к дверному полотну будет «налезать» на накладку, прикрывающую отверстие под сувальдный ключ. Поэтому можно поставить только Apecs.
Спасибо за ответ.
Что же, очень жаль, т.к. хотелось как раз отдельную ручку и накладку. Да ещё и цвет хром или золото (латунь), вместо бронзы, ну и качество фурнитуры Apecs с которой я сталкивался (хотя ручку эту живьём как-то не разглядывал) не впечатлило, как и дизайн. Я бы лучше розетку у ручки сточил, чтобы на накладку не налезала)
Дата: 28.06.2007 20:55
"Homemaster Спасибо за ответ.
Что же, очень жаль, т.к. хотелось как раз отдельную ручку и накладку. Да ещё и цвет хром или золото (латунь), вместо бронзы, ну и качество фурнитуры Apecs с которой я сталкивался (хотя ручку эту живьём как-то не разглядывал) не впечатлило, как и дизайн. Я бы лучше розетку у ручки сточил, чтобы на накладку не налезала)
И то и другое делается в Китае..какая разница..а стачивать опасно, там гальваника, вылезет натуральный металл..не красиво будет..
Тебе могут сделать накладку под замочную скважину меньше.
Она большая ибо дырки под ключ дверники режут иногда....
Также сть другие накладки на замко 117 меньше по размеру.
Надо только выбрать. Апекс колрмить, пускай это делают братаны Гончаровы, они в третьем колене китайцы..
В ручном режиме сделают, поменьше, почему не помочь?
Если, конечно Неман, скажет, на сколько надо уменьшить.;)
Позвони (812) 252 22 60 скажи надо меньше накладку ...и пришлют.
Пол дня работы, плюс почта в адрес.
За замечание, спасибо скажут.:-)
Дата: 29.06.2007 17:35
"Клуб Любителей замков И то и другое делается в Китае..какая разница..а стачивать опасно, там гальваника, вылезет натуральный металл..не красиво будет..
Тебе могут сделать накладку под замочную скважину меньше.
Она большая ибо дырки под ключ дверники режут иногда....
Также сть другие накладки на замко 117 меньше по размеру.
Надо только выбрать. Апекс колрмить, пускай это делают братаны Гончаровы, они в третьем колене китайцы..
В ручном режиме сделают, поменьше, почему не помочь?
Если, конечно Неман, скажет, на сколько надо уменьшить.;)
Позвони (812) 252 22 60 скажи надо меньше накладку ...и пришлют.
Пол дня работы, плюс почта в адрес.
За замечание, спасибо скажут.:-)
Понятно, что как правило всё делается в Китае...
Я не против накладки меньшего размера, посмотрим что по этому поводу скажет Павлов В, ему виднее что на дверь могут поставить. Я так понимаю, что у Немана в распоряжении ничего кроме Апекса для 117го нет, а ведь это пробел, надо пополнять ассортимент фурнитуры.
Думаю, что по этому поводу надо Неману с Керберосом общаться напрямую. Позвонить я могу, главное правильно всё согласовать, ну и хотелось бы где-то посмотреть на что менять)
Дата: 29.06.2007 18:00
"Homemaster у Немана в распоряжении ничего кроме Апекса для 117го нет, а ведь это пробел, надо пополнять ассортимент фурнитуры.
А Вы предложите чего-нибудь, что подойдет и будет стоить не как слиток золота - иногда ведь клиенту виднее...
Дата: 29.06.2007 18:10
"Serg А Вы предложите чего-нибудь, что подойдет и будет стоить не как слиток золота - иногда ведь клиенту виднее...
В этом случае заказчик двери должен быть осведомлен признаками совместимости двух замков, а то ему может понравиться одни, а они совсем не будут подходить друг к другу. В таких ситуациях необходим мастер
Дата: 29.06.2007 18:14
"Kilo100 В этом случае заказчик двери должен быть осведомлен признаками совместимости двух замков, а то ему может понравиться одни, а они совсем не будут подходить друг к другу.
Да я говорил про данную ситуацию, а здесь про все сказано - так что может Homemaster что-то присмотрел уже - пусть измеряет и делает выводы, а потом предлагает, если подходит-то.
Дата: 30.06.2007 00:23
"Serg Да я говорил про данную ситуацию, а здесь про все сказано - так что может Homemaster что-то присмотрел уже - пусть измеряет и делает выводы, а потом предлагает, если подходит-то.
Было бы время этим заняться, так бы и сделал, но увы)
Дата: 30.06.2007 00:41
"Homemaster Было бы время этим заняться, так бы и сделал, но увы)
Ну если будут соображения - милости просим.
Дата: 06.07.2007 18:08
"Павлов В масса дверной коробки для потребителя не имеет значения, «стоит» себе в дверном проеме и все
почему это? имеет значение!
иногда когда закрываешь дверь, то она так захлопываетсятся, что стены трясутся и кажется в следующий раз все обвалится и дверь вывалится!
или это не от двери зависит?
Дата: 06.07.2007 18:46
"Kopilka79 иногда когда закрываешь дверь, то она так захлопываетсятся, что стены трясутся и кажется в следующий раз все обвалится и дверь вывалится!
или это не от двери зависит?
Именно от двери, а Павлов говорил про коробку - ту часть, которая закреплена за проем и неподвижна.
Дата: 09.07.2007 11:33
"Serg Именно от двери, а Павлов говорил про коробку - ту часть, которая закреплена за проем и неподвижна.
Извините... не поняла... Перечитала - все ясно!
Вывод такой - т.е. хорошая дверь не может быть легкой. Но и тяжесть двери никак не связана с надежностью!
Дата: 09.07.2007 14:03
"Kopilka79 Вывод такой - т.е. хорошая дверь не может быть легкой. Но и тяжесть двери никак не связана с надежностью!
Полностью согласен.
Дата: 10.07.2007 15:53
Итак продолжение темы)
Вчера позвонили из СДН - дверь готова, можно ли завтра устанавливать? Договорились, что приедут сегодня после 11. Около 11 раздаётся звонок из офиса - извините, сегодня ничего не получится, при погрузке повредили панель, будут реставрировать (непонятно что там реставрировать, если повредили - значит менять, панель копеечная), о сроках сообщим дополнительно. Это конечно не супер критично, но приходится перекраивать время и дела... Жду пока уточнений.
Автор: kodet
Дата: 10.07.2007 16:04
"Homemaster Договорились, что приедут сегодня после 11. Около 11 раздаётся звонок из офиса - извините, сегодня ничего не получится, при погрузке повредили панель, будут реставрировать
Хоть за это спасибо нужно сказать, а то бывает даже не предупреждают, а вы сидите и ждете "погоды с моря"....
Дата: 10.07.2007 16:28
"Homemaster Договорились, что приедут сегодня после 11. Около 11 раздаётся звонок из офиса - извините, сегодня ничего не получится, при погрузке повредили панель, будут реставрировать (непонятно что там реставрировать, если повредили - значит менять, панель копеечная), о сроках сообщим дополнительно. Это конечно не супер критично, но приходится перекраивать время и дела... Жду пока уточнений.
Не очень приятно, но гораздо неприятнее прождать весь день зазря. Так что - спасибо СДН за заботу о времени заказчика.
Дата: 10.07.2007 16:37
"Serg Не очень приятно, но гораздо неприятнее прождать весь день зазря. Так что - спасибо СДН за заботу о времени заказчика.
Согласен, я воспринял это совершенно спокойно, мало ли что бывает. Просто констатирую факт для полноты представления:)
И вообще с дверью всё достаточно быстро решилось, учитывая конечно некоторое знакомство с вопросом и уверенность в том же Керберосе (пользуюсь их замками несколько лет).
Сейчас надо выбрать у кого заказать шкафы-купе - вот это гемор точно...
Дата: 10.07.2007 17:27
"Homemaster Сейчас надо выбрать у кого заказать шкафы-купе - вот это гемор точно...
Удачи Вам :)
Дата: 14.07.2007 17:10
"Serg Удачи Вам :)
Спасибо, видимо она мне ещё с дверью понадобится:)
С 10го по 13е из СДН по своей инициативе так никто и не позвонил. Я звонил сам, каждый раз записывали мои контакты и обещали перезвонить... Позвонили вчера, 13го, сообщив что моя дверь отправлена на завод и вернётся обратно ориентировочно 16го, т.е. в понедельник. Ждёмс;)
PS: Интересно, а зачем отправлять дверь на завод для замены панели? Как-то нерационально.
Дата: 16.07.2007 17:58
"Homemaster Спасибо, видимо она мне ещё с дверью понадобится:)
С 10го по 13е из СДН по своей инициативе так никто и не позвонил..
Все всегда нужно брать в свои руки и не надеяться ни накого:(
"Homemaster Я звонил сам, каждый раз записывали мои контакты и обещали перезвонить...
Склероз, батюшка...
"Homemaster Позвонили вчера, 13го, сообщив что моя дверь отправлена на завод и вернётся обратно ориентировочно 16го, т.е. в понедельник. Ждёмс;) .
Уже и понедельник кончается, как результаты? Чем порадуете?
"Homemaster PS: Интересно, а зачем отправлять дверь на завод для замены панели? Как-то нерационально.
А может дело совсем не в панели..:confused:
Дата: 16.07.2007 18:00
"Homemaster PS: Интересно, а зачем отправлять дверь на завод для замены панели? Как-то нерационально.
По-моему так очень даже хорошо, что исправляют там же, где и делают. А то поменяют вам на.... а потом отвалится все.
Дата: 16.07.2007 21:09
"Homemaster Интересно, а зачем отправлять дверь на завод для замены панели?
Я думаю что там оборудование нужно, которого нет у дилера - пресс какой-нибудь, чтобы прижать панель к двери, опять же надо людей обученных иметь у дилера - а поскольку машина наверняка ходит туда - обратно вне зависимости от загрузки - то рациональнее свозить панель на завод.
Да и Вам же спокойнее - не на коленке приклеили, а в заводских условиях...
Дата: 17.07.2007 14:14
"Kilo100 Все всегда нужно брать в свои руки и не надеяться ни накого:(
Чем я собственно и занимаюсь.
"Kilo100 Склероз, батюшка...
Распространённое заболевание)
"Kilo100 Уже и понедельник кончается, как результаты? Чем порадуете?
Понедельник таки закончился ничем:) Дверь в машину с завода не положили, почему - не знают в СДН. Но сообщили об этом сами. Следующая машина будет завтра, ждёмс ещё раз.
"Kilo100 А может дело совсем не в панели..:confused:
Меня терзают смутные сомненья:p
Дата: 17.07.2007 14:17
"Kopilka79 По-моему так очень даже хорошо, что исправляют там же, где и делают. А то поменяют вам на.... а потом отвалится все.
Ну да, наверное неплохо, даже очень хорошо в данном случае. Только есть такое понятие как сервисное обслуживание. Смена панели не суперсложная операция и должна спокойно выполняться и на установленной двери в том числе. И ничего там просто так не отвалится. Это предусмотрено конструктивом, пусть меня поправят если я не прав.
Дата: 17.07.2007 14:20
"Serg Я думаю что там оборудование нужно, которого нет у дилера - пресс какой-нибудь, чтобы прижать панель к двери, опять же надо людей обученных иметь у дилера - а поскольку машина наверняка ходит туда - обратно вне зависимости от загрузки - то рациональнее свозить панель на завод.
Да и Вам же спокойнее - не на коленке приклеили, а в заводских условиях...
Собственно речь о том же. Я не возражаю против переустановки панели на заводе, проще так - пусть возят туда-сюда. Главное чтобы не затягивали.
Дата: 17.07.2007 15:30
"Homemaster Собственно речь о том же. Я не возражаю против переустановки панели на заводе, проще так - пусть возят туда-сюда. Главное чтобы не затягивали.
Угу...или, если уж затягивали до не до конца:)
А сервисная служба в этом вопросе не компетентна?
Автор: Krot
Дата: 18.07.2007 18:26
Тут как-то была тема про противопожарные входные двери. Не нашел где.... но помню.
Я знаю, что существуют также и межкомнатные противопожарные двери.
Есть у Немана такие и какие к ним требования (такие же как и к входным)?
Дата: 18.07.2007 18:39
"Krot Тут как-то была тема про противопожарные входные двери. Не нашел где.... но помню.
Есть у Немана такие и какие к ним требования (такие же как и к входным)?
Противопожарные двери не могут быть входными или межкомнатными. Они должны соответствовать пожарным требованиям к помещениям и перегородкам (противопожарным преградам). Честно говоря, первый раз читаю термин "противопожарные межкомнатные двери".
Дата: 18.07.2007 20:38
Итак, господа присяжные заседатели, заседание продолжается:cool:
Несмотря на обещания, в среду дверь не приехала. И, уже по традиции, чтобы узнать об этом, понадобилось связываться с СДН самостоятельно. Следующее обещание - "дверь приедет в пятницу". Соответственно возможно установят в понедельник...
В прошедший понедельник было обещание связаться с заводом и уточнить, почему дверь не возвращается. Никаких комментариев далее не последовало.
Вопрос к Павлову В: не могли бы вы внести хоть какую-нибудь ясность в данную ситуацию? Честно говоря я уже устал выслушивать обещания из СДН "уточнить и перезвонить" и убедился, что события развиваются без должного контроля со стороны СДН.
Вопросы к СДН: учитывая затянувшиеся мероприятия по смене повреждённой панели, хочу уточнить, что же случилось с моей дверью? Кто контролирует выполнение моего заказа и когда он будет выполнен? И где адекватная обратная связь? Весьма непродуктивен такой стиль работы. Ведь в итоге в следующий раз я буду общаться с другим представителем Неман, то же самое буду советовать друзьям и знакомым, + антиреклама в интернете работает тоже очень неплохо.
Дата: 19.07.2007 01:02
"Krot Тут как-то была тема про противопожарные входные двери. Не нашел где.... но помню.
Не совсем понял, зачем противопожарные межкомнатные двери? Чтобы отсидется в комнате, когда в квартире случится пожар? :eek:
"Homemaster Несмотря на обещания, в среду дверь не приехала. И, уже по традиции, чтобы узнать об этом, понадобилось связываться с СДН самостоятельно. Следующее обещание - "дверь приедет в пятницу". Соответственно возможно установят в понедельник...
В прошедший понедельник было обещание связаться с заводом и уточнить, почему дверь не возвращается. Никаких комментариев далее не последовало.
:(
Попросим г-на Павлова узнать, что случилось с Вашей дверью...
Дата: 19.07.2007 09:15
"Homemaster Итак, господа присяжные заседатели, заседание продолжается:cool:
Несмотря на обещания, в среду дверь не приехала. И, уже по традиции, чтобы узнать об этом, понадобилось связываться с СДН самостоятельно. Следующее обещание - "дверь приедет в пятницу". Соответственно возможно установят в понедельник...
Вопрос к Павлову В: не могли бы вы внести хоть какую-нибудь ясность в данную ситуацию? Честно говоря я уже устал выслушивать обещания из СДН "уточнить и перезвонить" и убедился, что события развиваются без должного контроля со стороны СДН.
Вопросы к СДН: учитывая затянувшиеся мероприятия по смене повреждённой панели, хочу уточнить, что же случилось с моей дверью? Кто контролирует выполнение моего заказа и когда он будет выполнен? И где адекватная обратная связь? Весьма непродуктивен такой стиль работы. Ведь в итоге в следующий раз я буду общаться с другим представителем Неман, то же самое буду советовать друзьям и знакомым, + антиреклама в интернете работает тоже очень неплохо.
Что бы прояснить ситуацию мне необходимо знать заводской номер двери. Узнайте его пожалуйста в СДН. Понимая Ваше недовольство, и учитывая, что возможно Вам не приятно лишний раз обращаться в СДН, напишите мне в личку № Вашего договора, хотя это будет и не совсем корректно.
Дата: 19.07.2007 12:58
"Serg Не совсем понял, зачем противопожарные межкомнатные двери? Чтобы отсидется в комнате, когда в квартире случится пожар? :eek:
почему?!!! для того если загорится одна комната, чтобы дым не проник по всей квартире, а то так и задохнуться можно! да и чтоб дверь не загорелась! одну то комнату легче потушить, чем всю квартиру.!
Я просто слышал, что на дверях есть какая то полоска, которая при соприкосновении с дымом образует пену и предотвращает проникновение дыма....:confused: или это только мечты???!!!!
Дата: 19.07.2007 13:40
К сожалению не получится.
Для этого надо межкомнатные стены делать слишком толстыми...
Вспомнил - еще когда в школе учился, приходим на урок НВП, а окна в классе заклеены оберточной бумагой - оказывается военрук готовился к атомной войне и для защиты от светового иззлучения окна заклеил... :eek: короче мы офигели, а он и говорит - я и рюкзак с консервами уже приготовил, а вы?...
К чему я это рассказываю? да к тому, что меры бывают разумные, а бывают не очень.
Для противодействия пожару дома надо иметь несколько огнетушителей, желательно углекислотные, но можно и порошковые, защитный капюшон "Феникс" для каждого члена семьи... да и все, наверное.
"Krot почему?!!! для того если загорится одна комната, чтобы дым не проник по всей квартире, а то так и задохнуться можно! да и чтоб дверь не загорелась! одну то комнату легче потушить, чем всю квартиру.!
Я просто слышал, что на дверях есть какая то полоска, которая при соприкосновении с дымом образует пену и предотвращает проникновение дыма....:confused: или это только мечты???!!!!
Дата: 21.07.2007 10:39
"Krot Я просто слышал, что на дверях есть какая то полоска, которая при соприкосновении с дымом образует пену и предотвращает проникновение дыма....:confused: или это только мечты???!!!!
То о чем Вы пишите называетсы противопожарным уплотнителем. Вот что я подумал, а что если предлагать заказчикам оснащать таким уплотнителем входные металлические двери. Конечно, от этого они не станут противопожарными в точном понимании этого слова, но... Возможно людей заинтересует дополнительная защита от дыма. Как считаете?:confused:
Дата: 21.07.2007 13:52
Я думаю, что чем шире ассортимент предложений - тем лучше.
Наверняка такой уплотнитель стоит не дорого, многие захотят его иметь на своей двери просто, чтоб был.
И фосфатирование тоже обязательно надо предлагать...
"Павлов В То о чем Вы пишите называетсы противопожарным уплотнителем. Вот что я подумал, а что если предлагать заказчикам оснащать таким уплотнителем входные металлические двери. Конечно, от этого они не станут противопожарными в точном понимании этого слова, но... Возможно людей заинтересует дополнительная защита от дыма. Как считаете?:confused:
Дата: 23.07.2007 13:06
"Павлов В То о чем Вы пишите называетсы противопожарным уплотнителем. Вот что я подумал, а что если предлагать заказчикам оснащать таким уплотнителем входные металлические двери. Конечно, от этого они не станут противопожарными в точном понимании этого слова, но... Возможно людей заинтересует дополнительная защита от дыма. Как считаете?:confused:
Возможно, я не правильно выразился!!!
Может кроме такой полоски еще существует что-то, что препядствует проникновению дыма и далнейшему распространению огня....
Я тоже считаю, что можно и нужно включить в ассортимент такие "прибамбасы"!!!!
Дата: 24.07.2007 16:10
Продолжаем разговор про мою дверь)
Сегодня установили. В общем установили нормально, но в точках сварки шов не сплошной, т.к. коробка при варке чуть прогорела, есть дырки - не есть гут. От пены отказался, залью смесью сам.
К верхнему замку приехали не те ключи) т.е. у меня теперь от него только монтажный.
С учётом того, что нижний временно 316 вместо 346 - на данный момент на двери два замка под замену) Смешно.:D
Рамка двери, крепящая облицовку, в верхнем углу тёрла по коробке, устранено ударным методом - неэстетично и неправильно, но ничего не поделаешь, такая геометрия) В нижнем и верхнем углу с замковой стороны, изнутри естественно, неточная стыковка горизонтальной и вертикальной состовляющих рамки, присутствует небольшой нахлёст, соответственно в углу неплотное прилегание к облицовке - неправильно.
Щели между дверью и коробкой разные сбоку-снизу сверху, нижняя чуть уже, боковая чуть шире, но это не критично, особой роли не играет, ибо пару мм не заметно.
В общем и целом пока это полуфабрикат. Заделаю раствором, а там посмотрим. Когда замки менять - не понятно, начинаются разъезды.
Итог - пока НИЗАЧ0Т.:cool:
Хочется бонусов в таких случаях, например кастомную ручку к нижнему замку:)
Дата: 24.07.2007 16:27
"Homemaster Продолжаем разговор про мою дверь):)
Всегда есть какая-то погрешность... это ведь все-таки тяжелые материалы!
"Homemaster К верхнему замку приехали не те ключи) т.е. у меня теперь от него только монтажный.:)
Это как это???
Дата: 24.07.2007 20:01
"Homemaster в точках сварки шов не сплошной, т.к. коробка при варке чуть прогорела, есть дырки - не есть гут.
Сварка точечная - это так и предусмотрено.
"Homemaster От пены отказался, залью смесью сам.
Да, это правильно.
"Homemaster К верхнему замку приехали не те ключи) т.е. у меня теперь от него только монтажный.
Такое возможно, конечно... но очень неприятно. Где эти ключи сейчас? Кто их держал в руках? По хорошему надо менять замок на новый и я думаю, что это проблема фирмы-установщика.
"Homemaster Щели между дверью и коробкой разные сбоку-снизу сверху, нижняя чуть уже, боковая чуть шире, но это не критично, особой роли не играет, ибо пару мм не заметно.
Не думаю, что ширина щелей должна быть одинаковой, это, разумеется было бы здорово и красиво, но возможно ли это технологически?
"Homemaster В общем и целом пока это полуфабрикат. Заделаю раствором, а там посмотрим. Когда замки менять - не понятно, начинаются разъезды.
Итог - пока НИЗАЧ0Т.:cool:
Хочется бонусов в таких случаях, например кастомную ручку к нижнему замку:)
Мда, с замками проехали...
Ну что же, наверное будут комментарии изготовителя и установщика?
Дата: 25.07.2007 00:06
"Serg Сварка точечная - это так и предусмотрено.
Я в курсе, но этого можно избежать.
"Serg Такое возможно, конечно... но очень неприятно. Где эти ключи сейчас? Кто их держал в руках? По хорошему надо менять замок на новый и я думаю, что это проблема фирмы-установщика.
Не по хорошему, а однозначно менять.
"Serg Не думаю, что ширина щелей должна быть одинаковой, это, разумеется было бы здорово и красиво, но возможно ли это технологически?
В принципе это не такая уж и проблема, скорее я констатирую факт, ничего страшного.
"Serg Мда, с замками проехали...
Да уж...
"Serg Ну что же, наверное будут комментарии изготовителя и установщика?
Я бы сказал они необходимы, молчание в данном случае сыграет отрицательную роль.
Хотелось бы напомнить, что остались нераскрыты ещё два вопроса - 1) почему понадобилось так много времени на замену панели и 2) почему я узнал об отсутствии 346 замка в самый последний момент (собственно что же стояло на двери к моменту "первичной готовности" двери?). Предпочитаю полную прозрачность.
Со своей стороны я выполнил все обязательства, в том числе полную оплату (мог бы этого и не делать, учитывая ситуацию, а дождаться завершения истории).
Дата: 25.07.2007 00:13
"Krot Всегда есть какая-то погрешность... это ведь все-таки тяжелые материалы!
Погрешность в данном случае может присутствовать, но не должна быть видна.
"Krot Это как это???
:( нет повести печальнее на свете, чем тема о ключиках в пакете))):D
Дата: 25.07.2007 00:27
"Homemaster Я бы сказал они необходимы, молчание в данном случае сыграет отрицательную роль.
Хотелось бы напомнить, что остались нераскрыты ещё два вопроса - 1) почему понадобилось так много времени на замену панели и 2) почему я узнал об отсутствии 346 замка в самый последний момент (собственно что же стояло на двери к моменту "первичной готовности" двери?). Предпочитаю полную прозрачность.
Со своей стороны я выполнил все обязательства, в том числе полную оплату (мог бы этого и не делать, учитывая ситуацию, а дождаться завершения истории).
Ждем.
Дата: 25.07.2007 09:53
"Homemaster
Я бы сказал они необходимы, молчание в данном случае сыграет отрицательную роль.
Никакой тайны нет. По панелям. Сломался пресс вакуумной склейки, на котором изготавливаются панели, отказало электронное управление. Пока заказали в Москве новые "мозги", пока их собрали, пока привезли и наладили, прошло довольно много времени. За это время израсходовали весь запас гоовых панелей и даже получилась некоторая задержка со сборкой дверей. По замку. Предполагаю, что первоначально и стоял 317.
Дата: 25.07.2007 14:55
"Павлов В Никакой тайны нет. По панелям. Сломался пресс вакуумной склейки, на котором изготавливаются панели, отказало электронное управление. Пока заказали в Москве новые "мозги", пока их собрали, пока привезли и наладили, прошло довольно много времени. За это время израсходовали весь запас гоовых панелей и даже получилась некоторая задержка со сборкой дверей. По замку. Предполагаю, что первоначально и стоял 317.
Это хорошо, что тайны нет. Но если бы подобное объяснение я услышал раньше, мне не пришлось бы недоумевать две недели. С замком то же самое: если не было поставки от Кербероса, последующую замену можно было оговорить изначально. Это стандартная практика поведения с клиентом, клиенту так спокойней и удобней.
По поводу ключей - позвонили из СДН, сказали что "ваши ключи прислали с завода", обещали сегодня подвезти. Я склонен предположить, что на самом деле ключи были где-то в СДН.
Дата: 25.07.2007 15:17
"Homemaster По поводу ключей - позвонили из СДН, сказали что "ваши ключи прислали с завода", обещали сегодня подвезти. Я склонен предположить, что на самом деле ключи были где-то в СДН.
Вот это да!!!:eek:
Получается, что Вам поставили замок в дверь изначально без ключей???!!! Не может такого быть, что бы завод прислал замок без ключей!!! Ключи, конечно, были у СДН.
А Вам обязательно, по-моему мнению, нужно поменять замок.
Дата: 25.07.2007 15:31
"Krot Вот это да!!!:eek:
Получается, что Вам поставили замок в дверь изначально без ключей???!!! Не может такого быть, что бы завод прислал замок без ключей!!! Ключи, конечно, были у СДН.
Все могут ошибиться. Ключи в пакетах, можно пакеты перепутать.
Дата: 25.07.2007 16:01
"Krot Вот это да!!!:eek:
Дело в том, что к замку прилагается установочный ключ, он отрабатывает 2 оборота вместо 4 и служит для установки замка. Родные ключи идут запакованными с завода и работают на 4 оборота.
Но поменять замок надо.
Дата: 25.07.2007 16:40
"Homemaster Дело в том, что к замку прилагается установочный ключ, он отрабатывает 2 оборота вместо 4 и служит для установки замка. Родные ключи идут запакованными с завода и работают на 4 оборота.
Но поменять замок надо.
Если пакеты не вскрыты, то зачем менять замок?
Дата: 25.07.2007 16:44
"Homemaster Дело в том, что к замку прилагается установочный ключ, он отрабатывает 2 оборота вместо 4 и служит для установки замка. Родные ключи идут запакованными с завода и работают на 4 оборота..
Это я знаю. У самого такой замок. По-моему очень хорошая идея - монтажный ключ!
"Homemaster Но поменять замок надо.
А Вам ключи в пакете отдпли? не распакованные?
Дата: 25.07.2007 17:05
"Павлов В Если пакеты не вскрыты, то зачем менять замок?
Только что приезжал человек из СДН, которого я ждал, привёз ключи в пакетике... Распечатал, попробовал и уехал с ключами обратно)
Всё равно устанавливать 346. Лучше сразу поставить два замка, с теми ключами, которые идут конкретно к ним. Дело в том, что мне тоже не сильно удобно так много времени уделять купленной двери. Начиная с 10 июля, когда мне пришлось отменить деловую поездку.
Дата: 25.07.2007 17:09
"Krot А Вам ключи в пакете отдали? не распакованные?
Разумеется. Но на данный момент уже два комплекта ключей вскрыты и оба не подошли к замку.
Может быть у СДН или Немана есть запасные пакетики?;) Я шучу конечно, но есть повод и для сарказма.
Дата: 25.07.2007 17:56
"Павлов В Все могут ошибиться. Ключи в пакетах, можно пакеты перепутать.
Разумеется, главное - чтобы пакет был не вскрыт. Но ситуация, когда к клиенту возят ключи несколько раз тоже не вершина маркетинга, возможно правильно было бы поставить клиенту новый замок с родными ключами, а с этим уж как-нибудь разобраться без посторонних глаз?
"Homemaster Но на данный момент уже два комплекта ключей вскрыты и оба не подошли к замку.
:eek:
Дата: 02.08.2007 00:52
"Serg Но ситуация, когда к клиенту возят ключи несколько раз тоже не вершина маркетинга, возможно правильно было бы поставить клиенту новый замок с родными ключами, а с этим уж как-нибудь разобраться без посторонних глаз?
Я бы на месте Немана и СДН так бы и поступил, посмотрим чем закончится история, а пока передохнём)))
Дата: 02.08.2007 03:19
"Homemaster Я бы на месте Немана и СДН так бы и поступил, посмотрим чем закончится история, а пока передохнём)))
То есть пока ничего не сдвинулось с мертвой точки? :(
И сколько Вам еще ключей привезли?
Дата: 02.08.2007 08:13
"Homemaster Я бы на месте Немана и СДН так бы и поступил, посмотрим чем закончится история, а пока передохнём)))
История приближается к концу. Замки К...346 благополучно едут в поезде Питер-Кострома, часа через 2 будут на заводе. Сегодня же отправлю в СДН К...346 и К...308 для замены на Вашей двери. "Бесключный" К...308 першлю на завод ЗСИ, думаю не откажутся сделать новый комплект ключей.
Дата: 02.08.2007 09:22
"Павлов В История приближается к концу. Замки К...346 благополучно едут в поезде Питер-Кострома, часа через 2 будут на заводе. Сегодня же отправлю в СДН К...346 и К...308 для замены на Вашей двери. "Бесключный" К...308 першлю на завод ЗСИ, думаю не откажутся сделать новый комплект ключей.
Ок, будем надеяться на happy end:) Но это тогда уж во второй половине августа или начале сентября, поскольку я уезжаю, а без меня тут ничего не сделается - никто работу не примет) Надеюсь это обстоятельство не помешает СДН забыть о своих обязательствах и надёжно отложить мои замочки до нужного момента, о наступлении которого я им обязательно сообщу)
Дата: 02.08.2007 10:01
"Homemaster Ок, будем надеяться на happy end:)
Я думаю, что теперь все будет нормально, к сожалению от таких сбоев никто не застрахован.
Автор: manonfire
Дата: 06.08.2007 16:22
А вот вам еще один отзыв - обещал написать, и пишу.
Не помню, в какой ветке уже писал о непосредственно установке двери от ООО "Стальные двери Неман" (Москва), так что напишу здесь.
Поставил дверь, все сделали качественно и в сроки по договору, дверь работала замечательно 1-2 недели, затем как-то в течение буквально суток стала ЖУТКО скрипеть (очень громко и неприятно).
Вызвонили мастера в прошлый четверг, приехал, за 10 минут снял дверь, че-то там смазал, теперь ее вообще не слышно. ВООБЩЕ. И, кстати, несмотря на то, что живу в подмосковье, человек приехал точно в срок (в пределах часа).
Так что я сервисом вполне доволен. Спасибо.
Дата: 06.08.2007 17:03
Спасибо.
"manonfire Так что я сервисом вполне доволен. Спасибо.
Дата: 07.08.2007 00:21
Тяжелый товар двери,клиент достать может только так...
Автор: Mihail
Дата: 07.08.2007 19:53
"manonfire Вызвонили мастера в прошлый четверг, приехал, за 10 минут снял дверь, че-то там смазал, теперь ее вообще не слышно. ВООБЩЕ. И, кстати, несмотря на то, что живу в подмосковье, человек приехал точно в срок (в пределах часа).
Вы бы спросили что за смазка и куда лить может понадобиться скоро:D
Автор: Павел М.
Дата: 07.08.2007 19:58
А почему в петлях сверху отверстие не сверлите пару мм. Туда любой бы мог смазочки подлить и сервисников гонять не надо. Все равно чем не смазывать, через год заскрипит, а дверь не на один год.
Автор: Павел М.
Дата: 07.08.2007 19:59
"Клуб Любителей замков Тяжелый товар двери,клиент достать может только так...
Да, это не замки делать :)
Дата: 07.08.2007 20:09
"Mihail Вы бы спросили что за смазка и куда лить может понадобиться скоро:D
Негрол лучше всего :), а лить сверху толстым слоем :D
На самом деле там литола-24 выше крыши, ну можно МС1000 заложить.
Дата: 07.08.2007 20:32
"Павел М. А почему в петлях сверху отверстие не сверлите пару мм. Туда любой бы мог смазочки подлить и сервисников гонять не надо. Все равно чем не смазывать, через год заскрипит, а дверь не на один год.
Чаще всего скрип возникает не из-за отсутствия смазки или ухудшения ее свойств, а из-за попадания песчинок абразивного материала в зазор между полупетлями. Поэтому такие случаи предотвратить сверлением не удасться.
Дата: 08.08.2007 00:24
"Павлов В Чаще всего скрип возникает не из-за отсутствия смазки или ухудшения ее свойств, а из-за попадания песчинок абразивного материала в зазор между полупетлями. Поэтому такие случаи предотвратить сверлением не удасться.
В таком случае отверстие наоборот спровоцирует попадание абразива.
Автор: Татьяна
Дата: 11.08.2007 10:14
Добрый день! У меня тоже есть претензии к сервису. Вместо 10 рабочих дней, доставили через 16. Ну и с установкой опоздали на 3! часа, при этом ни одного звонка от СДН не было, звонила сама и уточняла, уточняла.... Кроме того, не был убран мусор в квартире, у нас новостройка и в квартире отделки нет, но все же. На обратной стороне акта этот момент выполнения установщиками предусмотрен. Хотела бы спросить у экспертов, щели мне залили пеной, а лучше это сделать смесью? И ещё меня терзают смутные сомнения... На время установки я вышла на улицу (невозможно в квартире без отделки сидеть 4 часа!), установщики при мне вскрыли пакетик с ключами от Кербероса и связку оставили себе. Я вот думаю теперь лучше заменить замок, вдруг слепки какие сделали? У меня 308 с вертикальными ригелями, дверь К8. Подскажите, пожалуйста, а то я совсем чайник.
Дата: 11.08.2007 11:22
"Татьяна Хотела бы спросить у экспертов, щели мне залили пеной, а лучше это сделать смесью?
Применяются оба способа, они считаются равноценными, при условии, что запененный шов будет закрыт снаружи. Думаю этот вопрос надо оговаривать до установки.
С точки зрения взломостойкости, конечно, лучше заполнить зазор специальным составом на цементной основе, но не просто цементно-песчаной смесью.
Есть встречный вопрос, а что у Вас представлял проем, куда поставили дверь? из чего стены? чем они покрыты (штукатурка, краска)?
"Татьяна установщики при мне вскрыли пакетик с ключами от Кербероса и связку оставили себе. Я вот думаю теперь лучше заменить замок, вдруг слепки какие сделали? У меня 308 с вертикальными ригелями, дверь К8.
Не понял, что значит связку оставили себе, ключи-то Вам отдали? Или при Вас открыли пакет, ключи положили в карман и ушли?
Автор: Татьяна
Дата: 11.08.2007 11:55
"Есть встречный вопрос, а что у Вас представлял проем, куда поставили дверь? из чего стены? чем они покрыты (штукатурка, краска)?
Стены из монолита (дом монолитно-кирпичный), ничем не покрыты.
"Не понял, что значит связку оставили себе, ключи-то Вам отдали? Или при Вас открыли пакет, ключи положили в карман и ушли?
Монтажники при мне вскрыли пакет с ключами, показали их мне, оставили их у себя на время монтажа (в то время как я отсутствовала в квартире), а после монтажа их мне отдали. То есть во время монтажа квартиры ключи оставались у монтажников без всякого надзора с моей стороны.
Дата: 11.08.2007 12:19
"Татьяна Стены из монолита (дом монолитно-кирпичный), ничем не покрыты.
Тогда в принципе можно было и смесью залить. Но об этом надо было заранее подумать, сейчас выковыривать пену нет смысла, можно закрыть шов снаружи обналичкой, только ее надо крепить серьезно - это решит все проблемы.
"Татьяна Монтажники при мне вскрыли пакет с ключами, показали их мне, оставили их у себя на время монтажа (в то время как я отсутствовала в квартире), а после монтажа их мне отдали. То есть во время монтажа квартиры ключи оставались у монтажников без всякого надзора с моей стороны.
Монтажники были не правы, ключи в пакете должны быть отданы хозяину по окончании монтажа, он должен их сам распечатать и проверить работу замка и двери - иначе какой смысл в том, что ключи упакованы в пакет?
В связи с этим вопрос к СДН - неужели нет должностной инструкции для монтажника? Или эти ребята ее нарушили?