Тема: Замок на гараж: что выбрать и где купить?... | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1

Страница: 1

Автор: V.OL.F.

Дата: 18.06.2007 11:22

После того как челябинский кусок чугунины сдался пионЭрскому свертышу и из гараж чудным образом испарились весьма недешевые для меня вещи, задумался (наконец-то) о создании некой защиты от подобных поползновений. После изучения специализированных форумов подумываю о приобретении двух замочков:
1. . И сразу вопрос, можно ли его или более подходящую модель для гаража приобрести в Рязани или придется до Москвы прокатиться. Тогда сразу еще вопрос, куда гарантированно податься в Москве. Что бы ассортимент в начличии, что бы замок не с витрины, что бы ключики нераспечатанные.
2. , произведенного в Тольяти фирмой .

Хотелось бы услышать дельные советы.

Автор: Иванов

Дата: 18.06.2007 11:54

Как можно навесной замок сравнивать со стационарным?
В скважину осенью вода попадет - что тогда делать будете? Я с такой проблемой сталкивался, а стационарное крепление на наружней поверхности ворот сильно затрудняет защиту от попадания воды.

Автор: Svetlana_g

Дата: 18.06.2007 12:28

"V.OL.F. . 1. . И сразу вопрос, можно ли его или более подходящую модель для гаража приобрести в Рязани или придется до Москвы прокатиться. Тогда сразу еще вопрос, куда гарантированно податься в Москве. Что бы ассортимент в начличии, что бы замок не с витрины, что бы ключики нераспечатанные.
В Москве Вы можете обратиться в фирму "Темп ХХ век" по телефону +7 (495) 7866505.
Их сайт . Это гарантированная фирма и является одним из самых крупных дилеров Кербероса. Все замки укомплектованы ключами, запечатанными в пластиковый пакет.

Автор: Kilo100

Дата: 18.06.2007 13:19

Особенно понравилось выражение "предназначена для запирания металлических дверей гаражей, кладовок и других помещений". Сравнение дверей в гаражах и дверей кладовок!!!!! Это сила!!!! Про замки "Гарант Рубеж" веду речь.;)

Замечание админа - меньше эмоций, больше по делу, и желательно без ошиПок, а клиент может нести, что хочет, любую чушь:(

Дата: 18.06.2007 14:20

"Serg Как можно навесной замок сравнивать со стационарным?
В скважину осенью вода попадет - что тогда делать будете? Я с такой проблемой сталкивался, а стационарное крепление на наружней поверхности ворот сильно затрудняет защиту от попадания воды.

Прихватывает и те и те, лечится профилактикой. Но за замечание все равно спасибо.

"Svetlana_g В Москве Вы можете обратиться в фирму "Темп ХХ век" по телефону +7 (495) 7866505.
Их сайт . Это гарантированная фирма и является одним из самых крупных диллеров Кербероса. Все замки укомплектованы ключами, запечатанными в пластиковый пакет.

Спасибо, приму к сведению.

Дата: 18.06.2007 15:13

"Svetlana_g В Москве Вы можете обратиться в фирму "Темп ХХ век" по телефону +7 (495) 7866505. Их сайт .

Зашел на сайт, читаю: Вопрос, куда частнику податься?...

Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 18.06.2007 15:41

"V.OL.F. Зашел на сайт, читаю: Вопрос, куда частнику податься?...
К Косте Воронину, см. слева Замки в Москве..может баннер увеличить?

Дата: 18.06.2007 15:58

"Клуб Любителей замков К Косте Воронину, см. слева Замки в Москве..может баннер увеличить?

Спасибо, только нету у меня баннеров слева. Файрвол видать срезал. Не сочтите за труд ссылочку выложить.

Дата: 18.06.2007 16:08

"V.OL.F. Спасибо, только нету у меня баннеров слева. Файрвол видать срезал. Не сочтите за труд ссылочку выложить.

Без проблем.

Автор: Juliya_Mt

Дата: 18.06.2007 16:08

"V.OL.F. И сразу вопрос, можно ли его или более подходящую модель для гаража приобрести в Рязани или придется до Москвы прокатиться.
Вы можете и не ехать из Рязани, а договориться с выше упомянутым Ворониным К. о пересылке необходимого вам замка по почте.

Дата: 18.06.2007 16:54

"Клуб Любителей замков
Без проблем.

Я правильно соориентировался по ссылке?...

.... это искомые координаты?

А насчет "по почте", нет уже... лучше тогда ножками до столицы.

Дата: 18.06.2007 17:06

Легче всего будет просто набрать первый указанный вами номер, принадлежащий Воронину К., и выяснить всю необходимую информацию. а потом можно уже и "ножками до столицы".:)

Дата: 18.06.2007 17:22

"V.OL.F. Прихватывает и те и те, лечится профилактикой. Но за замечание все равно спасибо.

Грамотно размещенный сувальдный замок вообще конденсата не накапливает, а висячий дисковый может замерзнуть так, что даже в скважине будет ледяная пробка.

Дата: 18.06.2007 17:37

"Serg Грамотно размещенный сувальдный замок вообще конденсата не накапливает, а висячий дисковый может замерзнуть так, что даже в скважине будет ледяная пробка.

Спасибо за замечание, Вы бы поподробней бы рассказали, что подразумевается под словами "грамотно размещенный"? Вопрос не из праздного любопытства. Замок своими силами планирую ставить.

Автор: Павел М.

Дата: 18.06.2007 21:01

"V.OL.F. Спасибо за замечание, Вы бы поподробней бы рассказали, что подразумевается под словами "грамотно размещенный"? Вопрос не из праздного любопытства. Замок своими силами планирую ставить.
Например прирезной (накладной) замок.

Дата: 19.06.2007 13:32

2 Павел М.
Спасибо!

Дата: 19.06.2007 14:21

"V.OL.F. Спасибо за замечание, Вы бы поподробней бы рассказали, что подразумевается под словами "грамотно размещенный"? Вопрос не из праздного любопытства. Замок своими силами планирую ставить.

В замок не должен набиваться снег или попадать дождь, причем как прямой, так и стекающий откуда-то сверху, нужно учесть сезонное движение почвы, значит отверстия под засовы делать овальными, чтобы небольшой перекос ворот не заклинил намертво замок, ну, разумеется замок надо выбирать так, чтобы пакет сувальд располагался всегда сверху от отверстия - т.е. соблюдать правила установки, для левых дверей левый замок, для правых - правый.

Дата: 19.06.2007 16:13

"KERBEROS" 131.11.003. - изнутри можно вскрыть?

Дата: 19.06.2007 16:33

"V.OL.F. "KERBEROS" 131.11.003. - изнутри можно вскрыть?
В каком смысле "вскрыть изнутри"?

Дата: 19.06.2007 19:11

Не совсем понятен вопрос.

Замок накладной. Из нутри закрывается только на задвижку.

Ну а если замок закрыт снаружи, то из нутри можно открутить крепежные винты.

Дата: 19.06.2007 21:42

То есть Вы не хотите, чтобы вор проникнув в гараж тем или иным способом, открыл замок изнутри и уехал на Вашем авто? Я правильно понял?

Дата: 19.06.2007 21:49

"Serg То есть Вы не хотите, чтобы вор проникнув в гараж тем или иным способом, открыл замок изнутри и уехал на Вашем авто? Я правильно понял?
Случаи интересные вспомнил из своей криминальной практики.

Гаражи у нас были капитальные из кирпича, так воры что делали, найдут гараж еще недостроенный или с замочком навесным. Взломают его, а потом ломают стенку в соседний гараж (пол кирпича) и идут так по всей линейки гаражей, пока не найдут нужную машину, изнутри открывают ворота гаража и уезжают. Очень удобно, с улицы не видно ни чего.

Или вот еще. Целая серия таких краж была. Капитальные гаражи, крыша - бетонные плиты и клали их так, чтобы козырек был над воротами. Удобно, дождь идет, а на замки не попадает.
Так вот воры взяли бревно, домкрат, подставили под козырек, подняли плиту, в образовавшуюся щель залезли внутрь и открыли ворота гаража из нутри.

Вот так :)

Дата: 19.06.2007 23:29

Внутри в гараже и инструмент, и домкрат, и ломик - и времени хоть залейся - вряд ли вора можно остановить и не дать открыть ворота, ну разве что навесные замки снаружи - но он ведь не дурак, выйдет, сорвет?

Дата: 20.06.2007 10:49

"Serg То есть Вы не хотите, чтобы вор проникнув в гараж тем или иным способом, открыл замок изнутри и уехал на Вашем авто? Я правильно понял?

Да, вы поняли меня абсолютно правильно.

Дата: 20.06.2007 11:13

"V.OL.F. Да, вы поняли меня абсолютно правильно.
Это почти невозможно.
Гаражные ворота имеют большие размеры, большой вес, и как правило тонкие по сечению.
Лист железа, дальше заполнение пеной или деревом.
Поэтому слабое место, точки крепления замка.
Защитить замок от вора, имеющего доступ к инструменту, энергетики, и скрытого от глаз охраны внутри гаража, располагающего любым временем и возможностями по взлому замка, - НЕЛЬЗЯ:eek:
Что бы машину не угнали следует снимать с неё руль, двигатель, колеса, и все это прятать в других гаражах.
Еще лучше, на разных гаражных стоянках.:D
Можно удлинить время взлома замка, путем установки его в специальный вкладыш карман, типа этого

Крепить вкладыш следует на сварке.
И места креплений половинок, также защищать не съемными соединениями.

Удлинить время, но, не более.
Замок, все равно будет взломан, больно комфортно ворюге внутри орудовать.
А если не будет взломан замок, и машина не будет угнана, то точно, машина будет изуродована, как месть вора за неудачную кражу.
Что для тебя лучше?
Так что стремиться следует к защите от проникновения вора внутрь.

Дата: 20.06.2007 11:27

"Клуб Любителей замков Что бы машину не угнали следует снимать с неё руль, двигатель, колеса, и все это прятать в других гаражах.
Лучше, на разных гаражных стоянках.:D

:)

"Клуб Любителей замков Удлинить время, но, не более.
Замок, все равно будет взломан, больно комфортно ворюге внутри орудовать.

Да, прискорбно, но факт. У знакомого в начале 90х годов угнали машину, хотя у него надо было сначала открыть калитку о трех замках, затем войти внутрь и вытащить шкворни, которые блокируют ворота и располагались на расстоянии 50 см от стенки ворот... это хорошо иллюстрирует, что не надо вора считать глупее себя, подъехали с автогеном, прорезали отверстия в воротах, только чтоб горелку просунуть, шкворни срезали - машину угнали. Весь процесс занял около 10 минут. :(

Дата: 20.06.2007 12:59

2 Клуб Любителей замков
У Константина такой вкладыш можно приобрести?
Насчет остального... ну что... иллюзий никогда не испытывал, даже где-то наверное немного переборщил и кого-то в соблазн ввел, явно видимой легкостью возможного проникновения, теперь бы опять не переборощить и опять не ввести в соблазн.... эхххх... грехи наши тяжкие.... :)

Дата: 20.06.2007 13:55

"V.OL.F. 2 Клуб Любителей замков
У Константина такой вкладыш можно приобрести?
Не у.., а "через" него.
Следует ему заказать и он отправит заказ нам.
Сделаем вручную вкладыш, оснастим его самым лучшим замком, со всеми наворотами, пришлем с инструкцией на установку.
Обойдется тебе это в копеечку.
Осознаешь?
Срок будет примерно месяц, так как работа ручная.
Имей ввиду, что вкладыш можно оборудовать, так называемой стержневой защитой, его тогда пилить будут только болгарками.

Другим инструментом не взять, будет легче петли срезать на воротах.
Какая толщина ворот?
Из чего состоят по материалам?
Хорошо бы иметь разрез, и фото того места, где будешь ставить этот замок, с размерами, так как вкладыш имеет смысл подогнать по месту к точкам крепления на самой конструкции ворот..
Крепление только сваркой.
"Насчет остального... ну что... иллюзий никогда не испытывал, даже где-то наверное немного переборщил и кого-то в соблазн ввел, явно видимой легкостью возможного проникновения, теперь бы опять не переборощить и опять не ввести в соблазн.... эхххх... грехи наши тяжкие.... :)
Предупреждение о том, что машину искурочат от злости слышал?
Это факты известные, когда при хорошем замке, и хороших дверях, начинают мстить от злости и ненависти.
Стенки разбирать, бить стекла, поджигать...
Машина это же богатство, разобрал продал...

Дата: 20.06.2007 14:36

"V.OL.F. У Константина такой вкладыш можно приобрести?
У Константина Воронина можно приобрести любую продукцию из ассортимента замков Керберос. Вы обращаетесь с заказом к нему, а он уже заявку делает непосредственно заводу - изготовителю. Т.е. он является полноправным дилером завода в Москве.

Дата: 20.06.2007 17:08

Все спасибо, 500 еуро за девайс избыточно для моего случая. С Константином мы уже пообщались, замок я заказал. Единственное не смог уточнить - эта модель отличается исполнением для левой и правой створки. А насчет "курочат от злости" - видать на радостях, что влезли лехко и взяли много, с машинки даже пыль не смахнули, не то что курочить.

Дата: 20.06.2007 17:08

"Клуб Любителей замков Предупреждение о том, что машину искурочат от злости слышал?
Это факты известные, когда при хорошем замке, и хороших дверях, начинают мстить от злости и ненависти.

Мда, это точно.

Автор: Krot

Дата: 20.06.2007 18:10

"V.OL.F. Все спасибо, 500 еуро за девайс избыточно для моего случая.
Вот это прикол... замок за 500 евро на гараж - это уж СЛИШКОМ много с одной стороны!
а с другой, если там стоит стоит машинка за ххх.0000000 $, тогда, наверное, не только 500 евро можно потратить на запирание гаража!

"V.OL.F. С Константином мы уже пообщались, замок я заказал.
Можно поинтересоваться, все таки какой замок вы выбрали?

Дата: 20.06.2007 18:36

"V.OL.F. Все спасибо, 500 еуро за девайс избыточно для моего случая. С Константином мы уже пообщались, замок я заказал. Единственное не смог уточнить - эта модель отличается исполнением для левой и правой створки. А насчет "курочат от злости" - видать на радостях, что влезли лехко и взяли много, с машинки даже пыль не смахнули, не то что курочить.
Верное решение.
;) Зачем платить 500, если убыток будет на 10 минимум.
Насчет взяли и пыль, это уперли, а если бы не смогли,то разбили бы стекла, насрали внутри, и подожгли бы как минимум.
Не путай удачную кражу, и когда не удалось.
Мы тебе инфу соощаем какая может быть реакция из сводок и опыта, а не с потолка.
И обошлось бы не в 500, а больше.
Вкладыш по месту, со стрежневой..это два дня ручной работы грамотного инструментальщика.
Нормальный навороченный замок 09, еще триста евро.
Сварка, установка...процент от того, что увидел бы сварщик.
Правда никто бы и влез никогда, если бы...короче стенки гаража - не картонка, и крыша - не поднимается домкратом.:D
В любом случае, расчет равенства убыток = затратам, обязан быть прибыльным.
Машину еще и купить можно, в кредит, например, и не платить денег.
Или самому пойти красть чужие машины.
Опять плюс.:eek:

Дата: 21.06.2007 17:33

"Krot Можно поинтересоваться, все таки какой замок вы выбрали?
Не знаю еще, предварительно я в начале поста писал, окончательно по месту.

Автор: Krot

Дата: 22.06.2007 13:11

"V.OL.F. Не знаю еще, предварительно я в начале поста писал, окончательно по месту.
Потом напишите, если не трудно, а то очень интересно! да и полезно знать что же все таки лучше...

Дата: 22.06.2007 13:20

"V.OL.F. Не знаю еще, предварительно я в начале поста писал, окончательно по месту.

Да, я тоже присоединяюсь к просьбе рассказать о своем выборе, а если Вы еще фотку разместите - вообще здорово будет.

Дата: 28.06.2007 10:08

"Serg Да, я тоже присоединяюсь к просьбе рассказать о своем выборе, а если Вы еще фотку разместите - вообще здорово будет.

А с какой целью вы интересуетесь?..... ;)
Шучу....
Могу сказать что я не купил. Не купил тольятинский Флим, по причине закрытости магазина на рынке Садовод. Простояв у закрытой двери полтора часа, плюнул и уехал. В принципе не жалею, т.к. изучив чертеж замка и требования к монтажу, думаю что не влез бы в требуемы размеры, да сезоные колебания у створок ворот великоваты. Хотя как вариант на будущее держу в голове.

Насчет Кербероса, взял у Константина Воронина. Модель которая и предполгалась, жаль что без броненакладки. Что бы закрыть петли под замок на воротах купил еще замочек из нашенских, по рекомендации Константина.

По монтажу. Замок накладной, поэтому смонтировал на стальной пластине, ввареной в створку ворот. Правда под сувальды еще не сделал отверстия. В прошедшие выходные много времени ушло на изготовление и монтаж пластиниы.

Дата: 28.06.2007 10:52

"V.OL.F. А с какой целью вы интересуетесь?

Хочу передать Ваш опыт другим нашим участникам, это как раз то, зачем создается форум.

"V.OL.F. Насчет Кербероса, взял у Константина Воронина. Модель которая и предполгалась, жаль что без броненакладки. Что бы закрыть петли под замок на воротах купил еще замочек из нашенских, по рекомендации Константина.

По монтажу. Замок накладной, поэтому смонтировал на стальной пластине, ввареной в створку ворот. Правда под сувальды еще не сделал отверстия. В прошедшие выходные много времени ушло на изготовление и монтаж пластиниы.

Здорово. Ну удачи Вам, если будут вопросы - ждем.

Дата: 28.06.2007 14:45

"Serg Ну удачи Вам, если будут вопросы - ждем.

Спасибо на добром слове. Непременно воспользуюсь вашим предложением. Чую что вопросы еще будут... :)

Дата: 28.06.2007 15:25

"V.OL.F. А с какой целью вы интересуетесь?..... ;)
Шучу....
Могу сказать что я не купил. Не купил тольятинский Флим, .
Вполне толково рассказывают о замке и способах взлома, с приведением осмысленных рекомендаций и решений, правда с легким туманцев по поводу бампинга, в котором не хрена не понимают.
А хвалить цилиндры, которые в реальности взломаны бампингом или отмычками, чудно видеть.

Кто бы проверил только все то, что сообщают, ибо сертификат взломостойкости, полученный от пожарников удивляет.
"Насчет Кербероса, взял у Константина Воронина. Модель которая и предполгалась, жаль что без броненакладки. Что бы закрыть петли под замок на воротах купил еще замочек из нашенских, по рекомендации Константина.

Что за броненакладка для Керберос?
И что там на петли такое, Костя торгует?
"По монтажу. Замок накладной, поэтому смонтировал на стальной пластине, ввареной в створку ворот. Правда под сувальды еще не сделал отверстия. В прошедшие выходные много времени ушло на изготовление и монтаж пластины.
Монтажную пластину мог заказать на заводе:eek:
Осталось бы только приварить.

Дата: 28.06.2007 15:49

2 V.OL.F.

"Клуб Любителей замков И что там на петли такое, Костя торгует?

Да, и правда, я пропустил сначала - что это за приспособление такое?

Дата: 28.06.2007 16:11

"Клуб Любителей замков Что за броненакладка для Керберос?
Может он имел ввиду бронепластину?!? Ведь гаражные замки фирмы Керберос, как я понял, не идут в комплекте с бронепластиной...

Дата: 28.06.2007 16:44

"Клуб Любителей замков
Что за броненакладка для Керберос?
И что там на петли такое, Костя торгует?

Монтажную пластину мог заказать на заводе:eek:
Осталось бы только приварить.

По порядку:
1. Идем к примеру по ссылке: , и читаем: "Дополнительная защита от высверливания: Замок укомплектован крышкой из стали Ц-85 толщиной 4,6 мм.", в моем случае такой крышки нет - обыкновенная из оцинковки. Хотя Может я чего не понимаю, тогда объясните пожалуйста.
2. На петли куплен обыкновенный навесной замок, наиболее приличного качества из имевшегося ассортимента. Полностью закрывает петли под навесной замок.
3. Питер далеко, а собственные руки имеют некую заточку в нужном направлении. Справился с изготовлением самостоятельно. В будущем ваше предложение учту и более скурпулезно буду подходить к формированию заказа.

Автор: Gad

Дата: 28.06.2007 17:00

"V.OL.F. По порядку:
1. Идем к примеру по ссылке: , и читаем: "Дополнительная защита от высверливания: Замок укомплектован крышкой из стали Ц-85 толщиной 4,6 мм.", в моем случае такой крышки нет - обыкновенная из оцинковки. Хотя Может я чего не понимаю, тогда объясните пожалуйста.
Я покупал керберос с бронекрышкой. Там крышка покрашена в тот же цвет что и замок и сам замок тяжелый довольно-таки. Так что у вас обычная крышка.

Дата: 28.06.2007 17:04

"V.OL.F. По порядку:
"Гаражный" замок 131.11.003 не укомплектован крышкой из стали Ц-85 толщиной 4,6 мм. Поэтому нет ничего странного, что вами приобретенный замок имеет "обыкновенную из оцинковки крышку"
А вам необходимо было заказать 131.11.006 модель (6 на конце означает наличие броникрышки) или просто на словах уточнить, что хотите 131 серию укомпектованную бронепластиной.

Дата: 28.06.2007 17:07

"V.OL.F. На петли куплен обыкновенный навесной замок, наиболее приличного качества из имевшегося ассортимента. Полностью закрывает петли под навесной замок.

Только не на петли, а на уши для навесного замка, замок на них надевается и в него вставляется штырь? Чебоксарский, наверное?

Дата: 28.06.2007 17:23

2 Juliya_Mt - ясно, спасибо.
2 Serg - упаси меня больше от этого куска чугунины с откровенно плохой личинкой. Как показал личный опыт, вскрывается пионЭрами на раз-два. Выбрал более элегантный вариант, если не ошибаюсь, то кировского производства. За применение, не совсем удачно, терминологии - приношу извинения.

Дата: 28.06.2007 17:44

"V.OL.F. Выбрал более элегантный вариант, если не ошибаюсь, то кировского производства.

А ссылочкой не поделитесь? На модель?

Дата: 28.06.2007 18:09

2 Serg - к великому сожалению нет, т.к. выбирал что называется "в живую" из имеющего ассортимента. Специально в инете не искал, т.к. планировал брать Флим.

Дата: 28.06.2007 18:47

"V.OL.F. По порядку:
1. Идем к примеру по ссылке: , и читаем: "Дополнительная защита от высверливания: Замок укомплектован крышкой из стали Ц-85 толщиной 4,6 мм.", в моем случае такой крышки нет - обыкновенная из оцинковки. Хотя Может я чего не понимаю, тогда объясните пожалуйста..
У Кости надо выяснить почему не продал тебе крышку!:eek:
Звони, пускай меняет по гарантии.:eek:
"2. На петли куплен обыкновенный навесной замок, наиболее приличного качества из имевшегося ассортимента. Полностью закрывает петли под навесной замок..
Марка?
"3. Питер далеко, а собственные руки имеют некую заточку в нужном направлении. Справился с изготовлением самостоятельно. В будущем ваше предложение учту и более скурпулезно буду подходить к формированию заказа.
Костя вроде как всё знает,только наверное жарко там у вас.;)
Успеха.

Автор: Прохоров

Дата: 28.06.2007 19:16

Кировский навесной замок,который идет не с полукруглым ключом,а с крестовым?Если я вас правильно понял,тогда этот механизм может не только "пионэр" открыть,но и "октябреннок".А Чебоксары вы зря обхаили.Если вы не знаете у данного производителя модели со стальным корпусом,это не значит,что их нет.Надо было обратить внимание на ВС 2-12 а не на ВС 2-10.

Дата: 28.06.2007 19:55

"Ключник Кировский навесной замок,который идет не с полукруглым ключом,а с крестовым?Если я вас правильно понял,тогда этот механизм может не только "пионэр" открыть,но и "октябреннок".А Чебоксары вы зря обхаили.Если вы не знаете у данного производителя модели со стальным корпусом,это не значит,что их нет.Надо было обратить внимание на ВС 2-12 а не на ВС 2-10.
С кем ругаемся?
Ты не ставь себя в условия не равные. У тебя все замки есть, что выпускаются в России, а у других только артикулы.;)
Никогда не занимались навесными замками, считая их чем то ...а что есть и приличные среди них?

Дата: 28.06.2007 21:47

Навесные замки все по определению выполняют несколько другие функции, чем врезные, у меня в договоре на стоянку написано, что на гараже должно быть три замка, два навесных и один внутренний, в частной беседе мне объяснили, что навесные - это сигнальные замки, если они висят - значит охрана мимо идет, если нет - значит проблемы. Типа бирки - никто не трогал...:rolleyes:

Дата: 28.06.2007 22:44

"Serg Навесные замки все по определению выполняют несколько другие функции, чем врезные, у меня в договоре на стоянку написано, что на гараже должно быть три замка, два навесных ... что навесные - это сигнальные замки, если они висят - значит охрана мимо идет,
Идет охрана, два висят - зеленый свет. Один - желтый. Нет ни одного, пора милицию звать :)

А у нас в гаражах всем дырки в дверях просверлили. Приезжает милиция (рейды такие по гаражным кооперативам) и специальной гляделкой смотрит в дырочку, что за машина стоит. Что бы краденые на отстой не ставили :)

Дата: 28.06.2007 23:43

"Павел М. Идет охрана, два висят - зеленый свет. Один - желтый. Нет ни одного, пора милицию звать :)

А у нас в гаражах всем дырки в дверях просверлили. Приезжает милиция (рейды такие по гаражным кооперативам) и специальной гляделкой смотрит в дырочку, что за машина стоит. Что бы краденые на отстой не ставили :)
::::::::::::::::::::))))))))))))))))))))))
Кошмар:D :D :D :D :D
Правда что ли?

Дата: 28.06.2007 23:46

"Павел М. Идет охрана, два висят - зеленый свет. Один - желтый. Нет ни одного, пора милицию звать :)

Да, идея именно такая. Но народ не в состоянии выполнять даже такое простое условие :(

"Павел М. А у нас в гаражах всем дырки в дверях просверлили. Приезжает милиция (рейды такие по гаражным кооперативам) и специальной гляделкой смотрит в дырочку, что за машина стоит. Что бы краденые на отстой не ставили :)

Нет Паша, в нашей деревне все гораздо спокойнее, ну вот убийство было, труп нашли на помойке за гаражами - милиция приехала и забрала все журналы регистрации (владельцы машин расписываются на въезде-выезде).
А что это за специальная гляделка?
Перед ней нельзя фотографию закрепить? а за фотографией - уже ничего не видно... :rolleyes:

Дата: 28.06.2007 23:59

"Serg
А что это за специальная гляделка?

Гляделка стандартная, медицинская, на форуме уже обсуждалась в связи с возможностью смотреть внутрь замка.

Дата: 29.06.2007 00:12

"Павел М. Гляделка стандартная, медицинская, на форуме уже обсуждалась в связи с возможностью смотреть внутрь замка.

Бороскоп?
Ну ладно, что не колоноскоп, и за это спасибо :)

Дата: 29.06.2007 00:19

"Serg Бороскоп?

Эндоскопы стоят у нас на вооружении, за угол заглянуть, под машину, в замочную скважину :)

Дата: 29.06.2007 00:31

"Павел М. за угол заглянуть, под машину, в замочную скважину

Очень хорошо, что такие удобные технические средства стоят на вооружении.

Дата: 29.06.2007 02:33

"Павел М. Эндоскопы стоят у нас на вооружении, за угол заглянуть, под машину, в замочную скважину :)

Реально или бухаешь?:(

Дата: 29.06.2007 09:32

"Ключник Кировский навесной замок,который идет не с полукруглым ключом,а с крестовым?Если я вас правильно понял,тогда этот механизм может не только "пионэр" открыть,но и "октябреннок".
Неужели все так плохо... Хмм.... Замок именно этот...

"Ключник А Чебоксары вы зря обхаили.Если вы не знаете у данного производителя модели со стальным корпусом,это не значит,что их нет.Надо было обратить внимание на ВС 2-12 а не на ВС 2-10.
Ну зря не зря не знаю, вскрыли мне его и обратно аккуратно закрыли. Что бы не сигналил и не маячил. А ВС 2-12 как на картинке что ниже?...

Дык не было таких, был аналог чугунного в стальном корпусе. Но брать не захотел, причину уже описал. А что, что нибудь кардинально в конструкции личинки изменили?

"Serg Навесные замки все по определению выполняют несколько другие функции, чем врезные, у меня в договоре на стоянку написано, что на гараже должно быть три замка, два навесных и один внутренний, в частной беседе мне объяснили, что навесные - это сигнальные замки, если они висят - значит охрана мимо идет, если нет - значит проблемы. Типа бирки - никто не трогал...
Исходя из личного опыта думаю что толку ноль. В моем случае аккуратно открыли и закрыли. Понял что было проникновение только когда при попытке открыть замок, личинка подзакусила ключ. До этого открывалось очень легко.

"Клуб Любителей замков У Кости надо выяснить почему не продал тебе крышку!
Звони, пускай меняет по гарантии.
Неужели на такие вещи распространяется гарантия? И как обосновать подобны гарантийный случай?

Дата: 29.06.2007 09:45

"V.OL.F. Неужели все так плохо... Хмм.... Замок именно этот...

Насколько я в курсе - да.
Вообще крест-цилиндр не самый хороший тип механизма секретности :(

Дата: 29.06.2007 10:00

"V.OL.F. Неужели на такие вещи распространяется гарантия? И как обосновать подобны гарантийный случай?
Или глупостью или незнанием.
Сдаешь свой замок, просишь другой, разницу в стоимости, платишь в кассу.
А что тут удивительного?:)
Для дисковых(балансных) замков ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ возвоможности конструкции механизма, должны обязательно совпадать с практической реализацией этих возможностей в процессе производства.
Это означает, что если производитель жулик и аферист, то, все теоретические комбинации так и останутся только на бумаге.
В реальности замки будут собираться с одними и теми же секретами, или близко расположенными.

Классический прием, мошенники из Класс, в лице семейки Гавриловых, когда почти десять лет, они наводняли и продолжают наводнять страну, замками с одинаковыми комбинациями секретов.
Причина подобного крысятничества - жаба душит сделать новый штамп под новую сувальду и отсутствие квалифицированных сборщиков.
Отсюда и искренния радость воров, при виде замка Класс, ныне уже YALE:eek:
Уверены, что и с этими навесными, твориться подобная же история.
Раньше рабочие были пьянь, но их было много и разных по качеству, сейчас пьян передохла, но и квалифицированные спецы, тоже перемерли почти все.
Абрамович, получил(купил себе:rolleyes: ) высшее образование пару лет назад только!
Стать миллиардером ему не помешали три класса и приходская школа.
И так везде сейчас.
Собрать замок может человек, имеющий приличную зарплату, не пьющий, и с хорошим руководителем, честным по отношению к своему делу.
Где сейчас таких найти?
Штампы нужны на каждый баланс, фрезеровка секретов, не в ручном режиме, а при помощи автоматизированных процессов.
Если этого нет, собирается один и тот же замок, с одними и теми секретами, или используется пять десять разных секретов, как в Класс, про остальные можно забыть.
Отсюда и подбор ключей.

Володя пускай простит, но Чебоксары никогда не были замочной фабрикой, и навесные замки оттуда, это большая афера, построенная на отходах алюминия первоначально.
Типа как халява, по сырью и энергетике, сдобренные черным налом.
Так сказать, теоретически даже, там не может быть рожден хороший замок.
Родители уж больно жуликоватые.:eek:
Надо бы тесты провести наверное как то.

Дата: 29.06.2007 10:35

"Клуб Любителей замков Сдаешь свой замок, просишь другой, разницу в стоимости, платишь в кассу.А что тут удивительного?:)

На вас и на этот пост можно сослаться? И как со вскрытыми ключами быть?

Дата: 29.06.2007 10:40

"V.OL.F. На вас и на этот пост можно сослаться? И как со вскрытыми ключами быть?
Сошлись.
Ключи перепакуем, нет проблемы.:)

Дата: 29.06.2007 12:41

Кировские замки идут с крестовым ключом.Взламывается легко-крестовую биту в механизм заколачиваешь и ключом проварачиваешь.И еще один момент:крестовой ключ и механизм сам по себе очень не надежен.Много отработки,за счет того,что ключ четырьмя гранями трет.Зимой мерзнет напрочь,поскольку очень много пружин.Теперь про аблоевский ключ.Свертышем данный механизм так же открывается,только эту самую свертку не каждый сможет сделать,поскольку нужны определенные знания.На морозе данный механизм ведет себя замечательно,если только нет посторонних в нем предметов,типа смазки. :) Клуб любителей замков,вы меня тоже извиняйте,но я с вами маленько не соглашусь.Висячий замок 2-12 чебоксарского производства считаю одним из лучших по соотношению цена-качество.Корпус у него стальной кованый,нагрузки на вандальный слом выдерживает огромные.Корпус замка полностью закрывает уши.Механизм дисковый,чтобы его взломать,повторюсь,необходимы определенные знания.Не говорю,что этими знаниями никто не владеет.Но от дурака с кувалдой данная модель защитит смело.Фото будут выложены чуть позднее.

Дата: 29.06.2007 13:23

"Ключник Кировские замки идут с крестовым ключом.
Взламывается легко-крестовую биту в механизм заколачиваешь и ключом проварачиваешь.И еще один момент:крестовой ключ и механизм сам по себе очень не надежен.Много отработки,за счет того,что ключ четырьмя гранями трет.Зимой мерзнет напрочь,поскольку очень много пружин..
Руки из Ж... растут, это основная причина. Штифты в крест цилиндре в ТРи раза меньше, чем обычные штифтовые.
Их делать в России никогда не умели. Специализированного оборудования для крест цилиндров в России нет и не было никогда.
Откуда тут взяться тогда крест цилиндру?
"Теперь про аблоевский ключ.Свертышем данный механизм так же открывается,только эту самую свертку не каждый сможет сделать,поскольку нужны определенные знания.На морозе данный механизм ведет себя замечательно,если только нет посторонних в нем предметов,типа смазки. :) Клуб любителей замков,вы меня тоже извиняйте,но я с вами маленько не соглашусь.Висячий замок 2-12 чебоксарского производства считаю одним из лучших по соотношению цена-качество.Корпус у него стальной кованый,нагрузки на вандальный слом выдерживает огромные.Корпус замка полностью закрывает уши.Механизм дисковый,чтобы его взломать,повторюсь,необходимы определенные знания.Не говорю,что этими знаниями никто не владеет.Но от дурака с кувалдой данная модель защитит смело.Фото будут выложены чуть позднее.
А чел сообщил, что взломали подбором, открыли чисто и закрыли.:eek:
Отмычки, как ты знаешь для балансных дело сложное.
А подбор, это гадость производителя хуже предательства.
Тут вандалоустойчивость, не при чем будет.
Ты проверял подбор на своих замках, что есть?

Дата: 29.06.2007 13:52

Я подразумеваю,что у человека замок как раз вскрыли сворачиванием.механизм подклинивает,но открывается,-приблизительно то,что он написал.Проверка в данном случае будет заключаться в следующем:если этот замок откроет любой облоевский ключ,значит уже не будет сомнений.Подбором даже и пробовать не буду-много раз восстанавливал ключ по чебоксарским замкам и не видел там никакой халтуры.Десять или восемь дисков,у каждого отверстие под баланс под определенным градусом.Вижу еще одну возможность вскрытия и ,в последствии,закрытия такого замка без особых повреждений:ключи попали в "добрые" руки "хороших" знакомых...

Дата: 29.06.2007 15:49

Можно человеку слово вставить.... Спасибо.... :)
Замок не потерял функциональности, пробовали другим похожим ключом - не открылся. У соседей с подобными замками ситуация следующая - у одних замок так и не открыли, но и родным ключом перестал открываться. В результате высверливали личинку. У других - провернули, стал закусывать механизм. Но не вскрыли. Т.е. почитав ваши коментарии сколняюсь что был проворот с подбором более или менее подходящего ключа-отмычки. Мне не повезло, соседям повезло больше. Хотя возможен ньюанс социального характера, лезли ко мне целенаправлено, остальное имитация взлома.

Дата: 29.06.2007 17:24

"V.OL.F. Замок не потерял функциональности, пробовали другим похожим ключом - не открылся. У соседей с подобными замками ситуация следующая - у одних замок так и не открыли, но и родным ключом перестал открываться. В результате высверливали личинку. У других - провернули, стал закусывать механизм.

Конечно, на эти замки специалисту поглядеть - можно было бы определить, как удалось открыть...

Дата: 29.06.2007 19:25

Никто не будет этот замок подбором открывать.Вспоминайте,куда "уходили" ключи...

Дата: 29.06.2007 20:13

"Ключник Никто не будет этот замок подбором открывать.Вспоминайте,куда "уходили" ключи...
В целом, раз Володя знает как там внутри устроено, подбор действительно сомнителен, и совсем не исключен плохой слепок с ключа.
Хотят гадать..., замок то сохранился?
Разобрать минутное дело.;)

Дата: 29.06.2007 22:25

А может это вообще подстава и залезали свои, а чужие замки просто сломали, чтобы вид создать...
Короче - я бы проверил, на всякий случай.
... но замок с крест-цилиндром тоже не панацея, хотя корпус выглядит лучше.

Дата: 29.06.2007 22:34

С большой степенью вероятность могу сказать что ключики в чужие руки не уходили, хотя замок давно куплен. Всякое может случится, тем более слепок, я так понимаю, дело секундное.

Насчет экспертизы, замок изъят государевыми людьми как вещьдок. Признаться следователь тоже был весьма сильно озадачен осмотрев замок.

Дата: 29.06.2007 22:38

"V.OL.F. С большой степенью вероятность могу сказать что ключики в чужие руки не уходили, хотя замок давно куплен. Всякое может случится, тем более слепок, я так понимаю, дело секундное.
Насчет экспертизы, замок изъят государевыми людьми как вещьдок. Признаться следователь тоже был весьма сильно озадачен осмотрев замок.
И что экспертиза?
Там увидеть следы отмычек и квалифицировать способ взлома, тоже дело секундное.
Сходи к следаку, замок наверняка валяется в ящике стола, если не выбросили уже и забери.
Пришлешь, тебе сразу скажут чем взломали.Бесплатно скажут и быстро.

Дата: 29.06.2007 23:42

"Клуб Любителей замков Сходи к следаку, замок наверняка валяется в ящике стола, если не выбросили уже и забери.

Да, согласен, все-таки интересно - надо попробовать забрать, следователь еще спасибо скажет за вынос мусора из кабинета... :)

Дата: 29.06.2007 23:59

"V.OL.F. С большой степенью вероятность могу сказать что ключики в чужие руки не уходили, хотя замок давно куплен. Всякое может случится, тем более слепок, я так понимаю, дело секундное.

Я бы за бесплатно и в кратчайшие сроки сделал экспертизу замка. Ради спортивного интереса.
Настаивайте на экспертизе замка.

Дата: 30.06.2007 00:23

2 V.OL.F.

"Павел М. Я бы за бесплатно и в кратчайшие сроки сделал экспертизу замка.

Рекомендую воспользоваться, такие спецы как Павел - редкость.

Дата: 02.07.2007 09:26

Всем большое спасибо за понимание и желание оказать посильную помощь.
Если получиться выцарапать вещьдок из лап органов юстиции, обязательно воспользую помощью.