Тема: Заменить Меттэм | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1
Страница: 1
Автор: Imperator
Дата: 17.06.2007 16:53
У меня сейчас стоит замок, который по виду и размерам очень напоминает ЗВ8 141.0.1
От него теряли ключи, да и вообще хочу понадёжнее.
По размерам подходит только ЗВСП-05-S. Есть более надёжные замки, чтобы размеры все совпадали?
Очень понравилась идея с отсечной сувальдой, но не заказывать же ради этого новую дверь...
Автор: Иванов
Дата: 17.06.2007 18:16
Было бы хорошо коснуться момента, как замок закреплен в двери, сфотографировать может - потому что выбор замка для замены от этого зависит не меньше, чем от типа замка.
Я попросил специалиста проконсультировать Вас, так что приводите фотографии - подберем хороший вариант общими усилиями :)
Автор: Павел М.
Дата: 17.06.2007 18:57
"Imperator У меня сейчас стоит замок, который по виду и размерам очень напоминает ЗВ8 141.0.1
Меттэм никудышний замок, менять его надо давно было, не ждать пока ключи потеряете. Но беда в том, что на эти посадочные места можно поставить только такой-же Меттэм.
Но ...
"Serg Было бы хорошо коснуться момента, как замок закреплен в двери, сфотографировать может - потому что выбор замка для замены от этого зависит не меньше, чем от типа замка.
Совершенно верно, зачастую замки устанавливают в дверь неверно. Крепят только за переднюю планку.
Сейчас можно для замены замка подобрать монтажный пакет, для установки другого замка. Если дверь с монтажным люком или имеет один лист металла снаружи, то можно с минимальными затратами переварить крепежные винты и т.д.
Варианты есть, но надо видеть дверь.
Дата: 17.06.2007 19:29
За переднюю и закреплён. Если вывернуть 4 винта, то свободно вытаскивается.
Люка никакого нет. Дверь с двумя листами. Фото пока сделать не могу - жена увезла цифровик. Недели через полторы только смогу.
А в сторону каких замков смотреть?
И чем плох новый Меттем? Вроде от свёртыша и от отмычек защиту сделали...
Автор: А_Винников
Дата: 17.06.2007 19:43
"Imperator Есть более надёжные замки, чтобы размеры все совпадали?
Это то на что можно заменить Ваш замок. Основные габаритные размеры совпадают.
Замка, чтобы совпали ВСЕ размеры в природе не бывает, каждый завод имеет свой конструкторский отдел и размеры назначаются под конкректную модель замка, не учитывая что было выпущено в России до того...(да это и невозможно).
В дверной коробке, при необходимости врезается и вваривается новая запорная планка с отверстиями под засов выбранного замка. Если винты торцевого крепления нового замка не совпали со старыми, делаются новые отверстия, если старые отверстия мешают новым, старые завариваются, поверхность зачищается и делаются новые отверстия. То же самое и по скважине для ключа.
Дата: 17.06.2007 19:55
"Imperator И чем плох новый Меттем? Вроде от свёртыша и от отмычек защиту сделали...
Меттем плох:
-низкой секретностью и возможностью подобрать второй полуоборот, при определении первого;
-применением стального ключа, скважина изнашивается (трение сталь по стали) и ключ начинает "гулять " в скважине, замок заедает;
-креплением стержней засова к раме засова. Это сделано с помощью винтов М5, которые при плохой затяжке, самопроизвольно раскручиваются и стержни могут остаться в коробке, после задвижения рамы засова в замок.
-неудачным профилем ключа, при износе скважины или направляющей из алюминия, ключ за счёт своего профиля начинает люфтить в горизонтальной плоскости, что создаёт проблемы, секрет ключа не попадает на свои сувальды.
-ложные пазы сделаны только на первых двух полуоборотах. Народ любит закрывать только на два - ложные пазы не работают.
Дата: 17.06.2007 19:55
И сколько примерно может стоить работа по замене замка в Москве?
А кроме locks.ru кто делает приличные замки?
Дата: 17.06.2007 20:22
Знакомая песня от "мастера" :).
Только вот нет желающих заработать 5000 евро вскрыв Керберос в отведённое время.
Свёртышом замок не взять из-за несимметричного расположения сувальд.
Винты крышек ЗАТЯНУТЫ на заводе и проверять их уже не надо.
Если Вас что- то наСТОРАЖИВАЕТ, спросите у меня - Сторожева, всегда отвечу.
Дата: 17.06.2007 20:39
"Imperator За переднюю и закреплён. Если вывернуть 4 винта, то свободно вытаскивается.
И чем плох новый Меттем? Вроде от свёртыша и от отмычек защиту сделали...
Ну если так закреплен замок, то заменить его можно на любой :) Причем самому, имея лишь дрель :)
Так крепить замки нельзя, надо читать рекомендации завода изготовителя замка, там подробно описаны требования к установке, но это замечание к установщикам замка и изготовителям двери (горе мастера :( )
А новый Меттем это тоже г... но в новой обертке.
Г-н Сторожев правильно указал все недостатки "новых" Меттэмов, т.ч. повторяться не буду, полностью с ним согласен. А защита от отмычеу у Меттэма фикция, она не работает. Видно производитель скопировал саму идею, а как ее реализовать эффективно не понял, не соблюдены размеры ложных пазов, вот и вся проблема.
Дата: 17.06.2007 20:45
Кстати о защите от свертыша у Меттэма :)
Защиты от сверления нет, так воры (да и сервисники) сверлят отверстие в любом месте замка в хвостовик засова, потом в это отверстие вставляют отвертку и раскачивают засов вперед-назад, пока стойка хвостовика засова не сломается. А она легко и быстро ломается.
Но это способ для лентяев, кто уж совсем отмычками не может работать (или по какой-то причине не хочет).
Дата: 17.06.2007 20:57
2 Imperator
То, что Вы разместили, а я стер - бредовые измышления некоего слесаря, который в свое время кое-что не поделил с ЗСИ, а потом начал поливать его грязью как только мог. На деле этот человек ничего подтвердить не смог, да и не надо было это ему, как выяснилось. В конце концов его самые ярые сторонники от него отвернулись, потому что речи стали спутанные, и противоречил он сам себе.
Я бы не стал даже читать этот бред, если бы у меня был выбор.
А вот у Вас выбор есть - либо получить нормальный совет, за который здесь люди ручаются, либо продолжить таскать из корзины хобота грязное белье - тогда боюсь, о совете не может быть и речи :(
Дата: 17.06.2007 21:00
"Imperator И сколько примерно может стоить работа по замене замка в Москве?
Если как вы говорите, тупо вывернуть четыре винта, вставить в дверь новый замок и снова завинтить четыре винта, то недорого (1000 руб. это в Питере).
Но придется, я думаю, вырезать изнутри карман в листе металла, приваривать крепеж и т.д.
Но в любом случае это гораздо дешевле покупки новой двери и уж конечно дешевле чем пострадать от кражи.
"Imperator А кроме locks.ru кто делает приличные замки?
Из отечественных производителей ни кто :(
Из импортных, если сравнивать замки по критерию "класс взломостойкости-цена", тоже ни кто. Аналогов в принципе нет, а если брать импортный замок, доведенный до ума разными бронезащитами и т.д., так он дороже будет в разы.
Дата: 17.06.2007 21:02
А куда моё сообщение пропало? Там же не только один отзыв был.
И хотелось бы почитать ещё критику кербероса. Ведь всё хорошо быть не может. А тут эти замки только с одной строны описывают. :(
Дверь ставили жильцы, когда мы квартиру сдавали. В целом она мне нравится и менять не хотелось бы.
К кому в Москве можно обратиться, чтобы качественно поменяли замок? А то мне не хочется повторять ошибки дверников.
Дата: 17.06.2007 21:03
Ответы приходят быстрее вопросов. :)
Дата: 17.06.2007 21:06
"Serg А вот у Вас выбор есть - либо получить нормальный совет, за который здесь люди ручаются, либо продолжить таскать из корзины хобота грязное белье - тогда боюсь, о совете не может быть и речи :(
Я и не собираюсь таскать. Просто почитав данный форум, у меня сложилось впечатление, что тут собрались в основном представители завода и их мнение однобокое. А замок я хочу для себя и выбирать хотелось бы опираясь не только на хвалебные отзывы. Это настораживает. Не может быть всё идеально.
Дата: 17.06.2007 21:08
"Павел М. Если как вы говорите, тупо вывернуть четыре винта, вставить в дверь новый замок и снова завинтить четыре винта, то недорого (1000 руб. это в Питере).
Ну я всё же не настолько криворукий, чтобы самому с этим не справится. Мне хотелось бы чтобы замок установили правильно.
Дата: 17.06.2007 21:17
Вот вы решили купить себе машину. Денег у вас хватает на Бентли. Но! Ее гдето надо обслуживать, ремонтировать. И уж конечно обслуживание жигулей :) и бентли будут сильно различаться по цене. Вам надо какие-то расходники, для жигулей везде, а для бентли надо ждать на заказ, я уж не говорю о серьезной поломке. Не в каждом Российском городе вам починят бентли :) Или вы думаете, что они не ломаются и обслуживать их не надо :)
Так, на мой взгляд, и с замками. К примеру на Керберос, пожизненная гарантия, если даже в том, городе, где нет сервисных центров завода, вы, позвонив на завод, можете попросить выслать вам новый замок, пакет сувальд, дополнительные ключи и т.д. (телефон на ключе). То что делать если у вас дорогой иностранный замок? Выкинуть и забыть?
А вот у вас стоит моттура или чиза, попробуйте позвонить на завод и высказать претензии или пожелания :) Точно знаю, что не везде и ключи к ним изготовят, а уж сервисных центров в России у них нет вообще.
Допустим и те и другие замки не ломаются вообще. Но у вас есть соседи. Ваша машина стоит на газоне или мешает пройти, или работает сигналка по ночам или у вас собака лает когда вас нет дома, в общем всегда найдется за что вас наказать. И вот соседский мальчик сунул вам спичку в замок или налил клея. Или вор наркоман поковырял отверткой в замке и его теперь не открыть ключом. Вот тут вы и обратитесь в сервис центр и вспомните меня (думаю что недобрым словом).
Дата: 17.06.2007 21:17
"Imperator Я и не собираюсь таскать. Просто почитав данный форум, у меня сложилось впечатление, что тут собрались в основном представители завода и их мнение однобокое. А замок я хочу для себя и выбирать хотелось бы опираясь не только на хвалебные отзывы. Это настораживает. Не может быть всё идеально.
Я месяц назад прошел по всему заводу и осмотрел каждый этап производства - могу Вас заверить, что разговоры про заусенцы на сувальдах - полнейшая дурь и бред. Разговоры о углах замков, о сорванной резьбе, о ригелях - это все высосанные из пальца подробности.
Зайдите на любую торговую точку, попросите показать Вам замок, возмите его в руки и поглядите.
А опираться надо не на отзывы, а на факты.
Дата: 17.06.2007 21:23
"Serg Я месяц назад прошел по всему заводу и осмотрел каждый этап производства - могу Вас заверить, что разговоры про заусенцы на сувальдах - полнейшая дурь и бред. Разговоры о углах замков, о сорванной резьбе, о ригелях - это все высосанные из пальца подробности.
Зайдите на любую торговую точку, попросите показать Вам замок, возмите его в руки и поглядите.
А опираться надо не на отзывы, а на факты.
Кстаи, Меттэм заклеивает контролькой крышку замка, мол если нарушите, гарантии не будет. А Керберос не заклеивает, им не стыдно показать что внутри . Попросите продавца в любом магазине отвинтить крышку замка и загляните внутрь, все сразу станет ясно. И на гарантии замка это ни как не скажется :)
Дата: 17.06.2007 21:26
А в Москве есть сервис? А то из Питера накладно будет на вскрытие вызывать. :)
И остаётся вопрос, к кому обратиться для грамотной установки?
Какой лучше выбрать замок из каталога керберос? Хотелось бы отсеченую сувальду и защиту от высверливания. Ну и чтобы лучше всего подходил на место старого.
Дата: 17.06.2007 21:29
"Imperator А в Москве есть сервис? А то из Питера накладно будет на вскрытие вызывать. :)
Естественно в Москве есть. Например "Бастион" т. 715-4444
На сайте завода есть списки официальных сервисников, тех кому они доверяют как себе и с кого могут спросить случись что.
Дата: 17.06.2007 21:35
Антон.
Кстати, а почему Император? :) уж больно одиозный ник... :(
На данный момент самый продвинутый вариант - 309 керберос, он собрал в себе все лучшие разработки завода, имеет патентованную защиту Керберос и отсечную сувальду. Подешевле, без отсечной сувальды - 308.
Метод установки замка в двери надо изменить. Для этого можно воспользоваться либо установочными пластинами, либо замочным отсеком.
Вот в теме рассматриваются возможные варианты.
Почитайте, потом спрашивайте, что непонятно.
Дата: 17.06.2007 21:47
Добавлю - наличие очень хороших и очень плохих отзывов по керберосам объясняется просто - есть лица, которым сначала завод, а теперь и Клуб Любителей замков, под патронажем которого находится завод, перешли дорогу постоянной борьбой с низким качеством замков и дверей, а зачастую - с преступным сговором этих горе-производителей с криминалом.
Дата: 17.06.2007 21:49
Да как-то исторически сложилось. :)
А имя что ли из регистрации домена почты узнал? ;)
Дата: 17.06.2007 21:57
"Imperator Да как-то исторически сложилось.
Кличка любимого кота?
"Imperator А имя что ли из регистрации домена почты узнал?
Из названия сайта :), одноименного почтовому ящику. Приходится проверять, поскольку всякое бывает. Фотоальбом уже посмотрел, желаю всего хорошего в общем. Когда будут фотки - размещай в форуме, придумаем, как лучше помочь.
Дата: 17.06.2007 22:11
Кот Кузя. :)
Я сам всё равно не решусь менять замок в двери. У меня даже нет навыка работы с болгаркой. Да и Меттэм больше по вертикальным размерам. Придётся заваривать отверстие. А тренироваться уродуя собсвенную дверь как-то не хочется. Вот поэтому и прошу совета к кому обратиться для замены замка.
P.S. А как на криминалисте активировать юзера? Или просто подольше подождать?
Дата: 17.06.2007 22:19
"Imperator
P.S. А как на криминалисте активировать юзера? Или просто подольше подождать?
Если есть проблемы, напишите мне в личку ник или пришлите на почту я активирую.
Дата: 17.06.2007 22:20
На криминалисте тебе придется повторить регистрацию, не прошел ты фейс-контроль с первого раза именно из-за одиозности ника. :(
Можешь это прямо сейчас сделать.
Что касается сервиса - , раздел дилеры, раздел сервисные центры.
Дата: 17.06.2007 22:46
Только один Бастион. Но, вроде, они занимаются модернизацией, если верить сайту.
Зарегистрировался повторно.
Дата: 17.06.2007 22:48
А вариант с монтажными накладками как-то не очень. Сильно пострадает дизайн двери. :(
Дата: 17.06.2007 23:00
Пользователя активировал.
Дизайн-дизайном, но если выбрать Ц85 - то можно и пожертвовать дизайном, пластина от бронежилета на двери - это довольно круто :)
Дата: 17.06.2007 23:06
А где на том форуме поиск непрочитанных?
Зачем в пластине отверстия крепления накладки? Ведь там и так скважина по форме ключа.
Дата: 17.06.2007 23:31
search.php?search_id=newposts - помогло. :)
Дата: 17.06.2007 23:37
"Imperator А где на том форуме поиск непрочитанных?
Нет такой функции - там движок другой.
"Imperator Зачем в пластине отверстия крепления накладки? Ведь там и так скважина по форме ключа.
Накладка - это фирменный стиль и дополнительная защита двери - вор увидит, какой замок стоит и не полезет.
Дата: 17.06.2007 23:49
"Imperator search.php?search_id=newposts - помогло. :)
Ага, а теперь прочитай эту тему и повтори поиск :)
Она ищет новые темы по мнению движка, а не непрочитанные.
Дата: 18.06.2007 00:31
Да, вроде, работает. Стандартно для движка на phpbb.
А есть накладки с крышкой? Чтобы внутреннюю скважину от сквозняка закрыть.
Дата: 18.06.2007 00:52
"Imperator Да, вроде, работает. Стандартно для движка на phpbb.
Разницы между новыми и непрочитанными темами не видим? :(
"Imperator А есть накладки с крышкой? Чтобы внутреннюю скважину от сквозняка закрыть.
С задвижкой? Нет.
Дата: 18.06.2007 01:03
Ну если она новая, то она не прочитана. :)
А почему нет крышки? Ведь плохо когда дыра насквозь.
Дата: 18.06.2007 01:16
Вот ведь, блин.
Я делаю поиск - выдает одну тему, прочел ее - снова ее выдает. Ну и почему она непрочитанная? :(
Насчет крышки - ну не сделали.
Вообще-то надо поискать на форуме, кто-то спрашивал - и даже аналог находили с задвижкой-то... вот только не помню, то ли тут, то ли на криминалисте...
Дата: 18.06.2007 02:15
Он выдаёт екё ниже и у неё значок другой. Уж лучше так, чем никак. :)
Вот ещё сегодня коллективный разум родил:
Отмодерировано.
Дата: 18.06.2007 03:17
"Imperator Вот ещё сегодня коллективный разум родил
Ох уж эти мне потуги коллективного разума... :(
Как можно обсуждать то, что в руках еще не держал? это как в анекдоте про то, как трое слепых мудрецов обсуждали что такое слон... :(
Короче, Антон.
Мы тут не для того собрались, чтобы опровергать всякий бред, который по сети гоняют придурки всякие. Если тебе действительно нужна помощь - поможем, а домыслы всякие оставь при себе. Если согласен - то милости прошу, нет - акведуком дорожка.
Дата: 18.06.2007 09:55
Ну пока просто глядя на фото.
А вот нижний замок у меня цилинровый, да ещё и с вертушкой. Что с ним делать? От вертушкиотказываться не хочу, поскольку на неё закрывают дверь, когда не все дома. Когда дома все, то закрываем на задвижку, а когда никого, то на оба замка.
Автор: SAWWA
Дата: 18.06.2007 11:10
По поводу стойкости сувальдных замков к вандализму, на той неделе после выходных:eek: неустановленная скотина :mad: забила в верхний Керберос кусок мусора..(хотя дверь в тамбур закрывается на замок, значит, кто-то из соседей забыл закрыть за собой или ворюга в разведку ходил...) удалось пропихнуть его ключём в квартиру.. замок позднее после работы разобрал - нормально, в рабочем состоянии..
Был бы цилиндр - полный абзац..:( пришлось бы МЧС вызывать) или самому дверь корчевать..
такие вот дела..
Дата: 18.06.2007 11:13
"Imperator А вот нижний замок у меня цилинровый, да ещё и с вертушкой. Что с ним делать? От вертушкиотказываться не хочу
Что за замок? Марка, фото - в студию.
Дата: 18.06.2007 11:14
А из какого материала изготовлена отсечкая сувальда? Проводились ли испытания на отгиб её язычка? А то на фото он уж очень хлипким выглядит.
Дата: 18.06.2007 11:17
Да фиг знает эту марку. В торце написано Italy. Личинку сам ставил - Kale перфорированная. Фото позже будут. Но тут, наверное, вопрос больше по цилиндру. Чтобы его скрепкой не открыть было и при этом вертушку сохранить.
Неужели нет моделей, не открываемых крючком за вертушку? Например с фиксацией вертушки - пока изнутри не надавишь, она не вертится. Или что-то похожее...
Дата: 18.06.2007 11:36
"Imperator А из какого материала изготовлена отсечкая сувальда? Проводились ли испытания на отгиб её язычка? А то на фото он уж очень хлипким выглядит.
Фото в студию. Тогда и обсудим.
Дата: 18.06.2007 16:35
[url]http://locks.ru/win/product/009/foto/009-01.jpg[/url]
Автор: Juliya_Mt
Дата: 18.06.2007 16:51
"Imperator А из какого материала изготовлена отсечкая сувальда?
Отсечная сувальда изготовлена из нержавеющей стали, толщина которой 1,2 мм.
Дата: 18.06.2007 17:13
То есть всё же можно заклинить скважику и поднять рабочие сувальды? Например используя болванку ключа, у которой спилен двигающий засов зуб. При этом происходит банальный отгиб язычка отсечной сувальды и она перестаёт выполнять свою функцию.
У меня появилась идея, как с практически нулевыми затратами пофиксить эту уязвимость. Это кому-нибудь интересно? Или предствители завода даже и слушать не будут?
Дата: 18.06.2007 17:31
2 Антон
Давай, говори.
Но сначала, объясни мне, как ты такой неопытный в механических работах, вдруг стал корифеем в сувалдных замках? Или ты темнишь, или недоговариваешь. И мне это очень не нравится.
Дата: 18.06.2007 17:47
Я не люблю руками делать грубую механическую работу. А придумывать и тонкую - пожалуйста. А сувальдный замок прост как утюг. Что же тут корифейского...
И идея такая - в отсечной сувальде сделать запорные зубья, как в рабочих. Но одинаковой длины и только сверху. Причём длина такая, что они перестают фиксировать хвостовик запора как только сувальда перекроет скважину. Ну и ширину этих зубьев сделать больше рабочих. Чтобы при работе натяжкой всё усилие принимали они и не давали возможности почуствовать код.
Затраты - один раз поменять штамп.
Тогда в случае отгиба язычка отсечной сувальды она просто блокирует засов и всё.
Дата: 18.06.2007 19:32
??????:eek:
опять повторяется ситуация с одним гражданином, наверное его императорское ВЫСОЧЕСТВО не соизволило прочитать несколько самых верхних объявлений данного форума , царствуйте, не королевское это дело в замках ковыряться, хотя, в древности, .... но по поводу сувальды отсечной ???:eek: :(
Дата: 18.06.2007 19:44
Я слишком сложно описал?
Дата: 18.06.2007 19:53
рисунок в студию, плиз:)
Дата: 18.06.2007 20:02
Рисунок не поможет, надо просто знать как работает замок и что поднимает отсечную сувальду и за счёт чего.
Заводом были рассмотрены разные варианты, в том числе и "императорский", это пройденный этап.
А зубчики кодового лабиринта, должны быть одинаковые по ширине, иначе замок просто работать не будет :).
Дата: 18.06.2007 20:04
А что не так? Насчёт ширины зубьев спроить не буду, а в остальном?
Дата: 18.06.2007 20:20
Каждый ключ имеет свой код. Ключ секретами поднимает сувальды, сувальды - отсечную.
При теоретическом разрушении перемычки (разрушить её нельзя, если только немного повредить, без явного ущерба системе) отсечную поднимать нечем...
Даже если отсечную взять в упряжку с первой сувальдой, секрет ключа в этой позиции должен быть таким, чтобы обеспечить перекрытие скважины при подьёме сувальды, а это снижение секретности, так как есть высоты поднимающие сувальду не достаточно высоко.
Я тоже люблю теорию, но есть ещё практика :).
Дата: 18.06.2007 20:35
"Imperator То есть всё же можно заклинить скважику и поднять рабочие сувальды? Например используя болванку ключа, у которой спилен двигающий засов зуб. При этом происходит банальный отгиб язычка отсечной сувальды и она перестаёт выполнять свою функцию.
У меня появилась идея, как с практически нулевыми затратами пофиксить эту уязвимость. Это кому-нибудь интересно? Или предствители завода даже и слушать не будут?
Мне это интересно :) Взламывал замки и взламывать буду, имею на то спортивный интерес.
Но ваша идея не верна. Замок вы не видели, а я его тестировал.
Дата: 18.06.2007 20:39
Принцип мне понятен. Но в существуюшей конструкции можно отогнуть перемычку и отсечная сувальда перестанет работать не влияя на работу замка. Правильно?
Я не предлагаю брать в упряжку отсечную с какой-либо сувальдой. Я предлагаю блокировать засов при опущенной отсечной сувальде и разблокировать только после подъёма отсечной сувальды, на величину полного перекрыва скважины.
Дата: 18.06.2007 20:40
К сожалению, замок видел только на фото. :(
В чём я не прав?
Дата: 18.06.2007 20:44
Хозяин должен зайти домой даже после попытки атаки на отсечную. В Вашем варианте он домой не попадёт.
Дата: 18.06.2007 20:45
Он не попадёт также и после срабатывания "патентованой защиты". И после свёртыша. Но неужели лучше быть обворованным?
Дата: 18.06.2007 20:58
А почему Вы решили, что жулик попал в квартиру?
Атака на отсечную не означает вскрытие замка.
Патентованная защита тем более не пустит.
Свёртышем нет НИ ОДНОЙ криминальной попытки взять Керберос, так как это бессмысленно.
Так что Вы не обварованы :).
Дата: 18.06.2007 20:59
"Imperator Принцип мне понятен. Но в существуюшей конструкции можно отогнуть перемычку и отсечная сувальда перестанет работать не влияя на работу замка.
А как отогнуть перемычку?
Дата: 18.06.2007 21:06
Взять болванку ключа и повернуть до упора в зуб засова. При этом чем-нибудь перекрыть скважину, чтобы не дать отсечной сувальде поднятся. Рабочие сувальды поднимаются, а отсечная упирается в препятсвие. Перемычка отгинается и отсечная сувальда не работает. Можно применять отмычки...
Дата: 18.06.2007 21:37
"Imperator Взять болванку ключа и повернуть до упора в зуб засова. При этом чем-нибудь перекрыть скважину, чтобы не дать отсечной сувальде поднятся. Рабочие сувальды поднимаются, а отсечная упирается в препятсвие. Перемычка отгинается и отсечная сувальда не работает. Можно применять отмычки...
Ни хрена не получается :) Теория и практика разные вещи.
Дата: 18.06.2007 21:57
А что получается?
Дата: 18.06.2007 21:59
"Imperator А что получается?
Не гнется она. На бумаге можно долго спорить, надо юзать.
Дата: 18.06.2007 22:28
Ну а что происходит-то? Давим на рабочие сувальды, а скважина перекрыта. Что ломается или гнётся?
Дата: 18.06.2007 22:40
"Imperator Ну а что происходит-то? Давим на рабочие сувальды, а скважина перекрыта. Что ломается или гнётся?
Давим на сувальды они упираются в загнутую часть отсечной сувальды и не поднимаются выше. Вот и все ни чего не гнется и ни чего дальше не происходит. Если дальше крутить болванку, она ломается (сворачивается головка ключа).
Дата: 18.06.2007 22:55
'ЭТО хорошо только на бумаге гнётся и ломается, поверьте, когда ЗАМОК В ДВЕРИ, есть скважина, бронепластина и маахонькое отверстие, то ВСЁ ИНАЧЕ, для подобных суждений рекомендую взять пару отмычек-крючков...ну и ещё ... инструментик и попробовать вскрыть замок, поверьте, затратив даже всего лишь хотя бы полгода на обучение вскрытию сувальдных замков, даже простыми видами отмычек, лучше станешь понимать механику замка, обеспечение его защитных свойств, НУ И ТОГДА РАЦИОНАЛИЗАТОРСТВОМ ЗАНИМАТЬСЯ МОЖНО:cool: , иначе - это больше домыслы, а этого добра в околозамочном мире хватает..:( ничего личного, просто перед тем как что-л предлагать попробуйте хотя бы сам материал разрезать согнуть...скрутить.., изучить более подробно историю данного вопроса.. мысли придут совсем иные..:)
Дата: 18.06.2007 23:59
"Павел М. Давим на сувальды они упираются в загнутую часть отсечной сувальды и не поднимаются выше. Вот и все ни чего не гнется и ни чего дальше не происходит. Если дальше крутить болванку, она ломается (сворачивается головка ключа).
Для того, чтобы понять это достаточно просто взять отсечную сувальду в руки - сразу становится ясно, что это серьезная вещь, а не сопля какая-то.
"SAWWA ЭТО хорошо только на бумаге гнётся и ломается
Про сопромат не вспоминаем :), все равно искусство расчета утрачено в веках :)
Дата: 19.06.2007 00:40
Ну а если не болванкой, а попрочнее чем-нибудь?
И чем плоха идея с доработкой отсечной сувальды? Какие минусы?
Дата: 20.06.2007 17:52
Думаю если чем-нибудь попрочнее - сработает патентованная защита Керберос, которой оснащены замки 309 серии. Так что попытки испортить отсечную сувальду таким путем бесперспективны.
Автор: Kilo100
Дата: 20.06.2007 18:00
"Serg Думаю если чем-нибудь попрочнее - сработает патентованная защита Керберос, которой оснащены замки 309 серии. Так что попытки испортить отсечную сувальду таким путем бесперспективны.
Т.е. выйдет, что повредят не одну деталь, а сразу весь замок будет подвержен порче?
Дата: 20.06.2007 18:11
"Kilo100 Т.е. выйдет, что повредят не одну деталь, а сразу весь замок будет подвержен порче?
Да ни чего не повредят.
Вы посмотрите сначало фото на сайте, хоть такую информацию
вот путь раздел Новости "Новая защита ... отсечная сувальда" там фото нового замка.
- фото отсечной сувальды.
Мы тестировали замок, я его в руках держал и сломать там ни чего нельзя колупая чем-то.
Император нес бред полный, так хоть вы ему не уподобляйтесь
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 20.06.2007 18:24
"Павел М. ...Император нес бред полный, так хоть вы ему не уподобляйтесь
Уже убили этого римлянина.:eek:
Дата: 20.06.2007 21:33
"Kilo100 Т.е. выйдет, что повредят не одну деталь, а сразу весь замок будет подвержен порче?
Тут важный вопрос, что Вы хотите сохранить - замок или имущество. Если замок - то вообще его в дверь ставить не надо, надо положить его в депозитную ячейку, навещать по светлым праздникам открывать/закрывать :). А если имущество - то Вы должны быть готовы к тому, что замок выполнит свою миссию и не пустит вора в жилье даже ценой собственной жизни. Чего еще желать?
"Клуб Любителей замков Уже убили этого римлянина.
Надо смайлик соответствующий найти - кулак с большим пальцем вниз :rolleyes:
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 23.06.2007 02:39
"Serg ..Надо смайлик соответствующий найти - кулак с большим пальцем вниз :rolleyes:
Не надо..с гавном нет конкуренции..если Суханинский из Абиса ибн Авеса, вор, то об это знают все, кто с ним яшкаться не желает, и имя свое, не хочет марать.
А те , кто разговаривает их это дело кто уних в друганах ходит...
Так что есть, обозначенное помойное ведро, они там все и плавают... они же не тонут:eek:
Неправильно их чушь, сюда носить.:(
Дата: 23.06.2007 02:44
"Клуб Любителей замков Неправильно их чушь, сюда носить.:(
Обеими руками ЗА.
Автор: oksanыч
Дата: 15.09.2017 14:39
а можно воспользоваться? с виду надежный
Автор: NikNicls
Дата: 15.09.2017 20:40
Не только с виду, рассчитан на высокую проходимость, безотказен. Минус - легко подбирается код. При покупке обязательно код смените, заводской код одинаков для всех замков.