Тема: Пара вопросов к Клубу касательно замков Керберос | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1

Страница: 1

Автор: Антон М.

Дата: 01.06.2007 16:16

Буду признателен Клубу Любителей за ответ на несколько вопросов:

1. Будет ли заклинен замок Керберос с "патентовонной защитой" при попытке открыть его не тем ключом - от другого Кербероса? Или он просто не откроется?

2. Правильно ли я понял, что дополнительный ключ нужно заказывать только на заводе, из-за точности его изготовления (ну и покрытие ключа)? Это нужно делать напрямую (с пересылкой по почте) или через кого-то из московских дилеров? Нужен будет второй монтажный ключ...

Спасибо!

Автор: Juliya_Mt

Дата: 01.06.2007 16:51

"Антон М.
1. Будет ли заклинен замок Керберос с "патентовонной защитой" при попытке открыть его не тем ключом - от другого Кербероса? Или он просто не откроется?
Патентованная "защита Kerberos" (заклинивание засова замка) срабатывает при использовании силовых методов взлома: сверление стойки, отгибание ригелей фомкой и т.д. Вы не сможете открыть замок, используя не "родной" ключ, но и защита также не сработает в данном случае.
"Антон М.
2. Правильно ли я понял, что дополнительный ключ нужно заказывать только на заводе, из-за точности его изготовления (ну и покрытие ключа)? Это нужно делать напрямую (с пересылкой по почте) или через кого-то из московских дилеров? Нужен будет второй монтажный ключ...
Спасибо!
В Москве есть дилеры завода, предоставляющие возможность сделать дополнительные ключи, к которым вы можете обратиться.

Дата: 01.06.2007 17:33

Спасибо за ответы!

Автор: Иванов

Дата: 02.06.2007 09:58

2 Антон М.

Вот здесь можно прочитать про эту защиту:

Замки с патентованной "защитой KERBEROS"

Дата: 02.06.2007 20:30

" 2 Антон М.

Вот здесь можно прочитать про эту защиту:

Замки с патентованной "защитой KERBEROS"

Да, я там всё почитал. Просто смущают информация от некоторых продавцов замков о том, что защита может сработать от использования неродного ключа или при использовании плохо изготовленной копии монтажного ключа. Вот уточняю из первоисточника...

Автор: А_Винников

Дата: 02.06.2007 20:46

"Антон М. ....защита может сработать от использования неродного ключа или при использовании плохо изготовленной копии монтажного ключа..
Лгут бессовестно эти продавцы. Защита срабатывает при деформации стойки хвостовика или попытки её высверливания. Ключом, неважно каким, это сделать невозможно.

Автор: Иванов

Дата: 03.06.2007 01:07

"Антон М. Да, я там всё почитал. Просто смущают информация от некоторых продавцов замков о том, что защита может сработать от использования неродного ключа или при использовании плохо изготовленной копии монтажного ключа. Вот уточняю из первоисточника...

Низкая квалификация продавцов :(

Автор: Kilo100

Дата: 04.06.2007 15:37

"Антон М. Да, я там всё почитал. Просто смущают информация от некоторых продавцов замков о том, что защита может сработать от использования неродного ключа или при использовании плохо изготовленной копии монтажного ключа. Вот уточняю из первоисточника...
Правильно делаете. Доверяй, но проверяй. Иногда бывает, что человек (в данном случае продавец) не хотя, основываясь на собственные домыслы и предположения, вводит в заблуждение окружающих (покупателей). Правда, чаще всего, это исходит от не знания и не хотения "расти" в своем деле...

Автор: dzin

Дата: 24.06.2009 16:59

Скажите пожалуйста , возможны ли в быту нивинные ситуации, схожие с силовым воздействием при вскрытии?
Например ригели выдвинуты на открытой двери, порывом ветра дверь закрывается и бьется сильно ригелями о коробку, думаю в принципе при таком весе двери сквозняком может ударить довольно сильно.
При таком раскладе патентованная защита тоже сработает?

Автор: SAWWA

Дата: 25.06.2009 05:09

в быту ситуация с выдвинутыми ригелями.. вхолостую это уж относится к нештатной эксплуатации замков.. В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ЭТО МАЛОВЕРОЯТНО..Ъ как показывает опыт
это скорее из гипотетических ситуаций и является нарушением условий нормальной эксплуатации замков. таким способом можно вывести из строя практически любой сувальдный замок независимо от марки

никто же не бьёт молотком по сотовому телефону ..швейцарским часам.. ..хотя это гипотетически возможно.. :)
данные вопросы раздувают специально сетевые разводчики и паникёры, ставящие задачу посеять хаос в головах потенциальных покупателей и оболгать нормальных производителей

Автор: Павел М.

Дата: 25.06.2009 09:42

"dzin Скажите пожалуйста , возможны ли в быту нивинные ситуации, схожие с силовым воздействием при вскрытии?
Например ригели выдвинуты на открытой двери, порывом ветра дверь закрывается и бьется сильно ригелями о коробку, думаю в принципе при таком весе двери сквозняком может ударить довольно сильно.
При таком раскладе патентованная защита тоже сработает?
Она и должна срабатывать при "таком раскладе". При таком раскладе вы загнете ригели любому замку.

Но я как ни пытался, не смог себе представить ситуацию, когда мне пришлось бы открыть дверь, потом при открытой двери выдвинуть ригели, отойти от двери, подождать пока сквозняком захлопнет дверь ...
Извините, но это бред какой-то. ИМХО

Дата: 25.06.2009 11:07

"Павел М. Но я как ни пытался, не смог себе представить ситуацию, когда мне пришлось бы открыть дверь, потом при открытой двери выдвинуть ригели, отойти от двери, подождать пока сквозняком захлопнет дверь ...
Извините, но это бред какой-то. ИМХО

За себя и за Вас я в этом плане спокоен, но есть еще дети, женщины, бабушки....

Дата: 25.06.2009 11:11

Т.е. если я правильно понял, искривление ригеля приводящее к его смещению внутри замка(только того, в котором миеханизм подпружиненный или любого??) приводит к срабатыванию данной защиты . Горизонтальное смещение данного ригеля в плоскости двери?
А что еще?

Дата: 25.06.2009 13:01

ригеля то не согнутся , скорее всего начнёт первой деформироваться рама засова , что приведёт к штатной сработке защиты..
ПОВТОРЮСЬ ЕЩЁ РАЗ, ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНО ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ПОКУПАТЕЛЕЙ О ЗАЩИТНЫХ ХАРАКТЕРИСТИКАХ ЗАМКА ..

ЕСЛИ ЕСТЬ ГИПОТЕТИЧЕСКАЯ БАБУШКА или прочие бедствия катастрофического характера И Т.Д. МОЖНО ВЫБРАТЬ ЗАМКИ МОДЕЛИ ...306.. СМЕЛО
выбор имеется

Дата: 25.06.2009 14:56

"dzin Т.е. если я правильно понял, искривление ригеля приводящее к его смещению внутри замка(только того, в котором миеханизм подпружиненный или любого??) приводит к срабатыванию данной защиты . Горизонтальное смещение данного ригеля в плоскости двери?
А что еще?
В 08 замке сработает патентованная защита, блокирующая ригеля, в случаях:
- если изогнуть ригеля (происходит при отжиме двери)
- при высверливании стойки ригеля
- в некоторых случаях, при попытки открыть замок отмычками.

Дата: 25.06.2009 15:12

- в некоторых случаях, при попытке открыть замок отмычками.

Неправильно вставленный ключ, или не от того замка разе не может быть воспринят замком как один из таких случаев попытки взлома отмычкой? Чем принципиально действие, оказанное отмычкой на сувальды в данном случае на замок изнутри отличается от воздейстивя на них движениями чужого ключа?

Дата: 25.06.2009 16:03

Для предусмотрительных покупателей предъявляющих повышенные требования к взломостойкости, замок 308-й серии доукомплектовывается таким образом, что бы защита срабатывала при попытке манипуляции.. вставке отличного от оригинального ключа

Дата: 25.06.2009 17:39

Т.е. это опция?
А где про неё можно почитать?
Как её оговраивать при заказе дверей например, ставящих эти замки? У опции есть партнамбер , название или что то в этом роде?

Автор: Oleg_V

Дата: 25.06.2009 18:21

"Павел М. - в некоторых случаях, при попытки открыть замок отмычками.
Эта опция серийно не выпускалась.
В замках 1**.**.**8 не устанавливалась.

Дата: 25.06.2009 21:55

замки с данной защитой ставят клиенты ПОНИМАЮЩИЕ для чего предназначены данные защиты
в паре с накладками на скважину, защищающими от "случайного" ключа подобные замки неоценимы

Автор: Znahar

Дата: 02.07.2009 15:36

приветствую всех!
Чтобы не создавать отдельную тему напишу здесь. Заморочился выбором замка для железной двери. Звоню одному из дилеров где продают замки керберос. На вопрос стоит ли брать их, отвечают нет, потому что ключи сейчас делаются из латуни, а пружины там жесткие стоят, поэтому износятся через 3-4 года, а заказывать их надо на заводе, какие уж там 100 лет. Далее, вся хваленая взломостойкость,описанная на сайтеи в интернете, относится только к дорогим моделям от 300$. При срабатывании защиты замка, мол, вам придется снимать всю дверь с петель чтобы заменить замок.
Вот такую вот информацию получил от манагера. На вопрос что ставить таки, ответ стандартный - Чиза, маттура с перекодировкой ключа.

Теперь, уважаемые члены клуба, про мою ситуацию. Имеем уже стоящую одну обычную однолистовую железную дверь снаружи, на ней Барьем-2м. Вторая ,внутренняя старая еще деревянная, она же для звуко/теплоизоляции. Хотел поменять обе на одну железную ,но проблема в том что железная зимой течет, да так что под ней лужа, иногда бывает Барьер замерзает. Второй замок по этой причине ставить в нее не хочу. Наша входная дверь в квартиру как раз напротив входной в подъезд, да еще там дырка в подвал на входе видимо так что.... Никто не дает гарантии что потом одна железная не будет течь. Поэтому принял решение заменить деревянную на вторую железную с открыванием вовнутрь - и защита будет вторая и тепло и звукоизоляция, я надеюсь ))
Так вот на нее и выбираю хороший замок с закрыванием изнутри и надежной защитой снаружи. Жду Вашего мнения ...

Дата: 02.07.2009 16:34

понятно, кто подсказал про чізо-маттуру
это те господа , которые хотят всучить контрабандный товар китайского производства и качества по европейским ценам

такой замок есть... это керберос 112.21.306 с бронепластиной из Ц-85, при цене пониже итальянцев повыше взломостойкость в разы будет

замок можно усилить с установочными пластинами.. в любую дверь... поворотная ручка позволяет закрывать дверь изнутри, замок не боится огня.. по манипуляционной стойкости и устойчивости ко взлому оптимальное решение...

при монтаже замка неплохо в нижней части копуса просверлить пару отверстий для стекания конденсата

знакомая ситуация.. спасает 2 УТЕПЛЁННЫХ ДВЕРИ с хорошо подогнанным уплотнителем

Дата: 02.07.2009 16:43

Уважаемый SAWWA, с продавцами вроде разобрались ). Так что же по поводу латунный ключей, ведь они такие продают и вполне официально насколько я понял..

Дата: 02.07.2009 16:44

"Znahar Звоню одному из дилеров где продают замки керберос. На вопрос стоит ли брать их, отвечают нет, потому что ключи сейчас делаются из латуни, а пружины там жесткие стоят, поэтому износятся через 3-4 года, а заказывать их надо на заводе, какие уж там 100 лет.

У нас на металлических воротах на улице стоит Керберос 115.11.033 уже 9 лет. Ворота на улице, естественно летом-осенью под дождем, а весной-зимой на морозе. Замок не смазываем ни чем, ворота перекошены и ригеля немного затирают из-за этого, т.е. создается дополнительная нагрузка на механизм замка и ключ, но все нормально работает, уже 9 лет. Т.ч. не верьте менеджерам недоучкам :)
Все, кто ставил Керберос на гараж и эксплуатирует замок в тяжелых условиях, все довольны его надежностью и долговечностью.

"Znahar ...
Так вот на нее и выбираю хороший замок с закрыванием изнутри и надежной защитой снаружи. Жду Вашего мнения ...

лучше 112.21.006 вряд ли найдете или 112.11.006. Недорого и надежно на все деньги.

Дата: 02.07.2009 16:49

"Znahar Уважаемый SAWWA, с продавцами вроде разобрались ). Так что же по поводу латунный ключей, ведь они такие продают и вполне официально насколько я понял..
И ни чего в этом плохого нет. Всегда были ключи из латуни и ни кто не жаловался.
Ключи, кстати, делают в Италии на предприятии Пецциарди, горячая штамповка с покрытием никелем.
Не путайте латунные ключи полученные литьем или холодной штамповкой. Керберос такие не применяет.

Фирменные ключи Керберос с телефоном на ключе и на звонок вам ответит менеджер завода.

Дата: 02.07.2009 16:55

ok спасибо разобрались. что скажете на счет моего решения по двери или тут уже оффтоп махровый? )

еще, где можно посмотреть инфу о 112.21.306, на Locks.ru не вижу его

Дата: 02.07.2009 17:55

на локс.ру в разделе "продукция", а так фото тут увидеть можно

данная серия замков работает и без пружин ... и в условиях пожара.. за счёт конфигурации сувальд по принципу "суммарной высоты секрета" ключ контактирует 2-мя бородками с сувальдой ВСЕГДА , что даёт подобным замкам значительный ресурс работы в тяжелейших условиях эксплуатации... что вкупе с высококачественными болванками для ключей значительно увеличиват срок эксплуатации всего изделия

Дата: 03.07.2009 09:14

спасибо, фото увидел таки ) А вот на locks.ru в разделе "продукция" - "врезные замки" ну нет такой номенклатуры хотя фото такие есть (

ну а если все таки таки ставить на железную "текущую" дверь накладной замок, так просто дешевле гораздо выходит, то какой бы вы посоветовали? В принципе как защелку на этой двери изнутри используем Барьер, поэтому замок видимо только с открыванием ключем изнутри ?

Дата: 03.07.2009 09:39

тяги ставить будем, поясню, так при установке увеличится взломостойкость... Определитесь

Дата: 03.07.2009 09:57

если можно то и так и так... тягам может помешать Барьер я думаю.... не знаю как они будут расположены

Дата: 03.07.2009 10:19

если без тяг, то обойтись можно и замком артикула 111.11.009, 111.11.006 как пример... А вообще можно при установке просто тягой обойти барьер, сделав в виде буквы П вырез, изгиб ,так тяга не будет мешать старому замку и тогда можно увеличить стойкость двери к отжиму на порядок, это уже модели другие - с окончаниями артикулов ... 309...306...
Вопрос этот важный по защите от отжима... распространенного способа проникновения
как вариант расположения замка и тяг без конфликта с Барьером

Дата: 03.07.2009 10:39

еще у нас нет штырей на двери входящих в коробку при закрывании со стороны петлей, это важно?

Автор: Oleg_V

Дата: 03.07.2009 10:48

"Znahar спасибо, фото увидел таки ) А вот на locks.ru в разделе "продукция" - "врезные замки" ну нет такой номенклатуры хотя фото такие есть (

+

Дата: 03.07.2009 10:59

эти штыри выполняют роль противосьемов и необходимые для удержания двери при поврежденных петлях ... полезная штука... Честно скажу.. Только в СССР их часто неправильно делают.. Там важно и по минимуму растрачивать ответные отверстия куда заходят сам штыри, чем они точнее подогнаны к диаметру штырей тем лучше они выполняют свою роль

Дата: 06.07.2009 11:25

SAWWA а тяги где потом брать ? они продаются?

Дата: 06.07.2009 13:31

тяги отдельно продаются Но редко ОЧЕНЬ РЕДКО , а большинство дверников сами делают.. обычно это пустотелые трубки, в рабочем конце , входящей в дверное полотно и коробку, приваривают стальной стержень 15-20 мм диаметром, в противоположной стороне сверлится отверстие сбоку для контакта с приводными элементами замка
как на концептуальной схеме

Важно ТЩАТЕЛЬНО соединять замок и тягу не допуская саморазвинчивания !!! и винтами минимум 6-8 мм диаметром

Дата: 06.07.2009 14:03

спасибо, понял с тягами

Oleg_V дал ссылку на замок с номенклатурой 112.21.006, а не 112.21.306, это одно и тоже?

Дата: 06.07.2009 14:06

По исполнению механизмов секретности и привода засова - да, в замке артикула 112.21.306 ЕСТЬ тяги, в моделях с окончанием на ***.**.00* тяг не предусмотрено

есть ряд потребителей, которым надо такой замок, например, дорогие двери из массива дуба и т.д.

"Znahar спасибо, понял с тягами

Oleg_V дал ссылку на замок с номенклатурой 112.21.006, а не 112.21.306, это одно и тоже?

Дата: 25.07.2009 18:04

добрый день еще раз всем.
ну с дверью определились- поставим местного производства из 2 мм листа стали с пенопластом внутри. Производитель клятвенно уверил, что течь не будет, ибо ставят они их и мордой вобщена улицу в котеджах и там они не текут, значит и у вас не будут. Штыри со стороны петель есть ,но они намного меньше по диаметру соотвествующих отверстий в коробке. Справшиваю почему так, отвечают: при подгонке "по диаметру" дверь у клиента может заклинить. а нам это не надо.

Дальше, ставлю замок 112.21.006 и надо еще второй, какой посоветуете? Без закрывашки изнутри как этот.
И самое главное, как мне купить то его ?!! У нас, в Тюмени, их нет вообще, дилеров нет. В Ёбурге их нет на складе. Может как то можно по почте? Естественно все своевременно оплачу. Дверь будут уже ставить максимум через неделю.

Дата: 25.07.2009 20:04

как второй, можно 112.21.306 с тягами, если ручки поворотной не нужно

Дата: 26.07.2009 07:55

уважаемый SAWWA
тяги ставить не будем, просто два замка ну и ручка на двери чтоб просто закрывалась.

Так как же все таки с покупкой ?

Дата: 26.07.2009 14:43

по продаже в понедельник ответим,
а по дверям, если тяг нет, то надо посерьёзнее рёба жесткости ставить, особенно на продольные и разнести замки между собой на 80-90 см приблизительно.. так получше отжиму противостоять будут

Дата: 26.07.2009 15:09

ok спасибо, жду ответа на счет доставки.

80-90 см на двери довольно далеко все таки. Еще я не понял, этот замок внутрь двери ставиться? То есть его не будет видно вообще только ручка закрывания изнутри будет?

Дата: 26.07.2009 18:36

можно и не менее 60-70 сантиметров... это для двери от 210 см высотой, между замками расстояние .. это что б равномернее распределялось усилие при отжиме

замок вкладывается изнутри двери

Дата: 27.07.2009 09:03

SAWWA, то есть вы предлагаете поставить два одинаковых замка?

Дата: 27.07.2009 13:46

Уважаемый Знахарь, я понял тогда, что Вы хотели поставить 2 одинаковых замка, ну из Ваших слов ..
Ну да ладно, в принципе для квартиры можно ставить один замок 006 или 003 й серии и один замок с поворотной ручкой, это может быть Керберос 112 й серии, там есть поворотная ручка, что позволяет использовать замок в режиме ночной задвижки и приходя домой...

Дата: 27.07.2009 13:50

ok вот их и поставим, один 006 серии и один 112 с ручкой. А что же все таки с покупкой?

Дата: 27.07.2009 18:33

По близости есть в г. Курган:
ИП Лазарев Вячеслав Александрович тел.8-906-883-59-05

и в г. Екатеринбург:
Уральская замочная компания ПТК:
20041, г. Екатеринбург, ул. Уральская, 3
E-mail: [email]info@zamki.biz[/email]
Режим работы магазина: пн-пт 9-19 сб 10-17 вс - выходной

Дата: 28.07.2009 09:19

SAWWA, я знаю об этих ваших дилерах. В Кургане таких замков нет и, под заказ, только через месяц.

В Ёбурге его тоже нет и, мне заявили, что ВЕСЬ завод ЗСИ ушел в отпуск на месяц !!? Это что за график работы такой??? Соответственно поставка тоже только на конец августа. Сразу было понятно, что с местными дилерами только гемора огребешь и не более. Вот поэтому я и пишу сюда...

Дата: 28.07.2009 11:46

больше надо слушать... ТаКого наговорят... короче проще тогда через знакомых , если кто у нас в Питере будет, то на ЗСИ или в Петерключ зайти... Замочек подобрать можно...

Дата: 28.07.2009 12:12

SAWWA ну ваши же дилеры, официальные ))

Может можно организовать доставку с курьерской службой или еще как то? Нет у меня знакомых в Питере к сожалению

Дата: 28.07.2009 12:17

скиньте тогда в личку координаты
Посмотрим, что можно сделать

Дата: 28.07.2009 13:41

скинул...

Дата: 28.07.2009 14:14

ок., будем думать

Дата: 04.08.2009 17:01

походил еще по магазинам, пихают все что угодно только не керберос.... Кале, эльбор ,барьер. При чем цены не выше чем на лежащий рядом немногочисленный ассортимент керберос. Ничего не пойму.

Дата: 04.08.2009 17:19

а чего, тут понимать то.. выгоднее продавать то, что чаще ломается.. Т.к. Клиент придёт заменить старый замок и желательно на аналогичный с совпадающими отверстиями для крепежа..скважины И не беда , что через год два придётся заменить на новый..или при взломе..как итог производителям большинства замков просто ВЫГОДНА такая ситуация.. Да и продавцам тоже.... Оборот больше...сервисникам.. ворам... .крайний только покупатель....
Тут уж всей этой братии кроме покупателей совсем не в тему существование взломостойких и надёжных замков таких как Керберос..

Дата: 16.08.2009 20:41

получил таки вчера 111.21.306 вчера из Москвы. Отдал на установку, в качестве второго замка с вертушкой таки пихают кале, бордер, черт его знает что ставить.
Что касается присланного замка - все соответствует заявленному, единственное пока один из маленьких болтов под крест со стороны Ц-85 был с сорванной резьбой и проворачивался - заменил другим.

Дата: 16.08.2009 22:17

отлично, рад за Вас, теперь главное присмотреть за установщиками двери, что б не затирали ригеля, замок должен открываться и закрываться без лишних усилий

Дата: 17.08.2009 16:14

чтобы была защелка изнутри и этот же замок можно было открыть снаружи ключем чтобы не будить домашних, подходит из предложенных только цилиндровый кале.

Да и вообще я так понимаю такой функции на сувальдных в принципе быть не может?
Теперь мне морочат голову - "а как мы будем ставить тяги если поставим и кале и керберос ,мол кале мешать будет в двери ,пес их разьберет

Дата: 17.08.2009 16:51

"Znahar Теперь мне морочат голову - "а как мы будем ставить тяги если поставим и кале и керберос ,мол кале мешать будет в двери ,пес их разьберет
Во-первых, Кале в два раза уже Кербероса и мешать не должен.
Во-вторых, существует методика установки тяг, при которой они идут в обход одного из замков (верхнего или нижнего), ни чего сложного нет.

Дата: 17.08.2009 20:01

вот так к примеру вариант обхода тягами другого замка
помимо такого варианта можно сделать и проще при толстой двери, просто тягу П-образно изогнуть над замком, который мешает но немного с запасом для её перемещения... ну и сколько на Керберос ставил тяги, обычно они не мешают ... тут вопрос в культуре и добросовестности производителя дверей

Дата: 18.08.2009 13:02

спасибо SAWWA, картинку мне эту уже давали. Кале действительно раза в два Уже кербероса так что проблем быть не должно

Дата: 18.08.2009 13:50

когда калешку аналог 252-й ставишь (сложно замком это изделие назвать) с врезными Керберосами то, обычно нормально, тяги в стороне идут ничего не надо менять, у Кербероса в этом плане выйгрыш есть что корпус длиннее и тяги немного дальше идут от торца двери, что позволяет не мучиться с изгибанием врезанием П-образных тяг и т. д.