Тема: Нужен совет по замене цилиндра | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1
Страница: 1
Автор: darkstar
Дата: 14.05.2007 10:18
Старый цилиндр в двери SL-2000 вышел из строя: выскочил один штырек из-за чего ключ не вставляется в цилиндр. Хочу поменять его на другой, но сложность тут в специфическом приводе замка - это не обычный поводок, а шестерня (см. рис. )
На цилиндре есть надпись "ALKEDAH YARD".
Как лучше поступить, искать точно такой же? Честно говоря, мне это не очень нравится, т.к. этот цилиндр все-таки вышел из строя. Может быть купить другой цилиндр и попытаться заменить привод на эту шестерню? Возможно ли такое? Какой цилиндр лучше взять в этом случае? Этот замок у нас выполняет вспомогательную функцию, поэтому ставить в него супер-цилиндр нет необходимости. Просто, чтобы он нормально и надежно работал.
P.S. Заменить замок целиком не представляется возможным, т.к. он слишком сильно "имплантирован" в дверь и подобрать вместо него другой замок нельзя.
Автор: Иванов
Дата: 14.05.2007 14:07
Насколько я в курсе, привод в виде шестеренки на цилиндре - не такая уж редкость.
Так что найти-то проблем не будет. К сожалению, конкретно по маркам не посоветую, но если Вы сообщите свой регион - можно будет попробовать направить Вас к людям, которые смогут проконсультировать, а может и продать необходимый цилиндр.
Дата: 14.05.2007 14:58
Я из Москвы, р-н Шаболовки
Дата: 14.05.2007 21:01
Тогда внизу баннер как раз для Вас. Если не получится чего - приходите, еще найдем кого порекомендовать.
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 14.05.2007 21:09
"darkstar Я из Москвы, р-н Шаболовки
К Воронину иди, он дока в заменах..
Вообще название странное какое то..турки что ли..
Цилиндр продавался вместе с замков? Если, да, то что на лицевой планке замка написано тогда?
Вообше подобные замкаи встречались только у Мультилока, с шестеренкой, достаточно редкое сочетание.
Переставить на другой цилиндр,вряд ли можно, так как сердечник должен иметь часть, с которой можно соединить шестерню.
Любой цилиндр всегда хлам, вещь для замка временная, и заменяемая. Поэтому лучше всего перебрать сам цилиндр, это несложно вообще то, нормальному слесарю.
И из старого, получишь такой же почти новый.
Только фото надо сделать покрупнее, мы тебя здесь и научим.
Это совсем не сложно.
А штифты подберешь.
Как правило штифты, почти во всех цилиндрах одинаковые.
Нужно фото ключа крупно, что бы видеть фрезеровку секретов.
Нужно фото заглушек, это такие штучки, что-то вроде пробок, снизу корпуса цилиндра.
Надо фото места крепления шестерни к сердечнику, там шайба должна стоять, не дающая выскочить шестеренке.
И то, что выпало, осталось?
Тогда тоже, фото.
Для общегео развития сколько лет простоял цилиндр.
Дата: 15.05.2007 08:24
" Тогда внизу баннер как раз для Вас. Если не получится чего - приходите, еще найдем кого порекомендовать.
Спасибо за ссылку! Буду изучать.
Дата: 15.05.2007 08:57
"Клуб Любителей замков Вообше подобные замкаи встречались только у Мультилока, с шестеренкой, достаточно редкое сочетание.
Вы почти угадали! Только не Мультилок, а Суперлок - Израиль.
Цилиндр продавался не просто вместе с замком, а с дверью. Модель SuperLock SL-2000. На лицевой панели маркировка "SL", а на торце цилиндра - слова ALKEDAH" и "YARD", а между ними изображено сверло. Замок служит уже лет 9-10. Однако это не показатель. У папы на работе есть замок, который работает как часы в течение сорока или пятидесяти лет (ежедневно). А сделан он на авиационном заводе, а не ширпотребовской фабрике.
Вчера попробовали разобрать неисправный цилиндр. В целом можно сделать однозначный вывод - переставить шестерню на новый цилиндр нельзя. Причина в том, что для этого нужно полностью разобрать цилиндр, вынув все подвижные части из него, включая собственно цилиндр со штырьками. А это делать с новым цилиндром неразумно.
Устройство его заключается в следующем. На цилиндре возле поворотной ручки и возле замочной скважины (перед штырьками) неподвижно стоят стопорные штыри (один и два, соответственно). Эти штыри заходят в кольцевые проточки на цилиндрах и служат для того, чтобы те не вываливались из обоймы. Стопарятся они дополнительными маленькими бочоночками. Один такой бочоночек (со стороны ручки) удалось высверлить в вынуть штырь. Кстати, сам штырь на забит, а свободно вставлен. Я думал, что он должен быть каленым, а он почему-то имеет желтоватый цвет. Латунь что ли? Пока не проверял.
По обеим сторонам шестерни установлены пружинные стопорные шайбы (разрезные). Их я выковырнул и одна часть внутренностей цилиндра (где ручка) вынулась из обоймы. Однако шестеренка так и осталась на месте, только сильно болтается: мешает выступ той части цилиндра, что с рабочими штырьками. Т.е. для того, чтобы вынуть шестерню, нужно еще высверлить стопорные штыри у замочной скважины, а это уже полная разборка цилиндра и тут можно исследовать вопрос о его ремонтнопригодности.
Поломка заключается в том, что самый ближний к краю штырек слишком далеко вышел и встал под углом. С помощью токой пластинки его можно заправить внутрь и после этого ключ несколько раз удается вставить и замок вроде бы начинает работать. Однако очень скоро штырек снова выскакивает и все начинается сначала. Надо сказать, что неисправность стала проявляться уже не первый год. выражалось это в том, что ключ плохо вставлялся в замок и его нужно было слегка покачивать. Очень любопытно было бы увидеть, что же произошло. Каким образом штырь сумел выйти из гнезда больше, чем ему положено? Выходит, что разболталось само гнездо? Бред какой-то. Это ведь не та силуминовая халтура, что ставится в первых моделях "жигулей", а довольно качественная на вид вещь.
В любом случае в ближайшее время мы с папой попытаемся "доломать" цилиндр и если возникнут какие вопросы, буду обращаться сюда, на форум. Фото вечером сделаю, выложу тут.
Кстати, Вы говорите, что можно подобрать штифты. А где? Они ведь не продаются отдельно, значит нужно искать каких-то мастеров.
Дата: 15.05.2007 09:57
"darkstar Поломка заключается в том, что самый ближний к краю штырек слишком далеко вышел и встал под углом. С помощью токой пластинки его можно заправить внутрь и после этого ключ несколько раз удается вставить и замок вроде бы начинает работать. Однако очень скоро штырек снова выскакивает и все начинается сначала. Надо сказать, что неисправность стала проявляться уже не первый год. выражалось это в том, что ключ плохо вставлялся в замок и его нужно было слегка покачивать. Очень любопытно было бы увидеть, что же произошло. Каким образом штырь сумел выйти из гнезда больше, чем ему положено? Выходит, что разболталось само гнездо? Бред какой-то. Это ведь не та силуминовая халтура, что ставится в первых моделях "жигулей", а довольно качественная на вид вещь.
Проблема, связанная со многими цилиндрами, в частности заключается в следующем - при очень благоприятном внешнем виде и описании материалы для изготовления этого цилиндра подобраны плохо, с одной стороны это связано с компромиссом между ценой и качеством и желанием изготовителя получить как можно большую прибыль, а с другой на срок службы и эксплуатационные качества накладывают ограничения малые размеры устройства. Получается, что даже если бы изготовитель очень захотел - он не смог бы сделать цилиндр, близкий по эксплуатационным свойствам к сувальдному механизму, но при этом всем ему еще надо получить прибыль.
Так что экстерьер может быть замечательный, но после какого-то срока эксплуатации начинаются проблемы. Именно по этим причинам мы здесь не популяризируем цилиндровые замки, не говоря уже о большой уязвимости самой конструкции опять таки вследстие миниатюризации механизма.
Автор: SAWWA
Дата: 15.05.2007 11:21
Ну, а штифты и пружинки можно достать разобрав какой-либ. цилиндр попроще, на запчасти.. понятно, барахлишко, но работать будет..
Дата: 15.05.2007 12:19
" Проблема, связанная со многими цилиндрами, в частности заключается в следующем - при очень благоприятном внешнем виде и описании материалы для изготовления этого цилиндра подобраны плохо, с одной стороны это связано с компромиссом между ценой и качеством и желанием изготовителя получить как можно большую прибыль, а с другой на срок службы и эксплуатационные качества накладывают ограничения малые размеры устройства. Получается, что даже если бы изготовитель очень захотел - он не смог бы сделать цилиндр, близкий по эксплуатационным свойствам к сувальдному механизму, но при этом всем ему еще надо получить прибыль.
Так что экстерьер может быть замечательный, но после какого-то срока эксплуатации начинаются проблемы. Именно по этим причинам мы здесь не популяризируем цилиндровые замки, не говоря уже о большой уязвимости самой конструкции опять таки вследстие миниатюризации механизма.
Все это в принципе мне давно было ясно. Поэтому я давно поставил на дверь сувальдный замок. Однако когда дома кто-то есть, то пользоваться сувальдным замком - это явный перебор (не слишком удобно), для этих целей нам служил этот, с вертушкой изнутри (не оставлять же дверь вообще незапертой). Что касается качества его изготовления, то я имел в виду отнюдь не внешний вид и отделку, а то, что он изготовлен не из силумина, а из металла вполне приличного качества. За полвека работы в ремонтно-механическом цехе, где ремонтируют станки, мой папа может верно оценить качество изделия. Но, как говорится, выше головы не прыгнешь и от цилиндрового замка никто не ждет чуда.
Посмотрел ссылку на "Все замки". Суперлока, конечно, нигде нет. А вот Мультилок с шестеренкой продают. Не понятны обозначения цилиндров. Вроде бы "Ш" означает шестеренку, но все ли они одинаковые? У меня шестерня 10 зубьев диаметром 24мм. "Т" наверное означает вертушку с одной стороны. А как опредилить взаимозаменяемость? Общий размер понятен, у моего это 71мм (L71). А что значит 38х33Т? В сумме получается 71мм, т.е. 38мм - размер со стороны ключа и 33мм со стороны вертушки. Но от какого места мерить? Если от центра цестерни, то мне нужно 40-41мм у ключа и 30-31мм у вертушки (точнее почему-то не удается померить). Цилиндр ставится в замок однозначно - это определяется резьбовым отверстием (М5) - и сдвинуть его ближе или дальше нельзя. А 2мм - это очень много, т.к. у замка есть накладка "от высверливания" и она должна вплотную соприкасаться с цилиндром. Иначе она либо не поместится, либо соскользнет вниз.
Дата: 15.05.2007 13:35
Вот тут - нашел описание цилиндров Мультилок. Несколько озадачило то, что штифты в них стоят в один ряд, а у моего Суперлока - два ряда (5 + 4). Насколько это принципиально?
Автор: Kilo100
Дата: 15.05.2007 13:52
"darkstar Все это в принципе мне давно было ясно. Поэтому я давно поставил на дверь сувальдный замок. Однако когда дома кто-то есть, то пользоваться сувальдным замком - это явный перебор (не слишком удобно), для этих целей нам служил этот, с вертушкой изнутри (не оставлять же дверь вообще незапертой).
Вот интересная постановка вещей. Выходит, что когда в доме хозяева, то можно ни очем не беспокоиться....а на ночь вы тоже запираетесь только на замок с вертушкой?
Дата: 15.05.2007 14:01
"Kilo100 Вот интересная постановка вещей. Выходит, что когда в доме хозяева, то можно ни очем не беспокоиться....а на ночь вы тоже запираетесь только на замок с вертушкой?
Нет, ночью мы спим и можем что-то не услышать. Поэтому пользуемся сувальдным замком, а точнее задвижкой в нем. Днем же мы услышим, если кто-то возится с замком, ведь живем мы не в необъятном зАмке, а в малогабаритной квартире.
Дата: 15.05.2007 14:17
2 darkstar
"Клуб Любителей замков К Воронину иди, он дока в заменах..
Слева баннер Керберос в Москве, там не только Керберос, так что туда тоже надо сходить.
"darkstar Однако когда дома кто-то есть, то пользоваться сувальдным замком - это явный перебор (не слишком удобно), для этих целей нам служил этот, с вертушкой изнутри (не оставлять же дверь вообще незапертой).
"darkstar Нет, ночью мы спим и можем что-то не услышать. Поэтому пользуемся сувальдным замком, а точнее задвижкой в нем.
А почему не пользоваться задвижкой сувальдного замка днем, когда кто-то дома есть?
Дата: 15.05.2007 14:47
" А почему не пользоваться задвижкой сувальдного замка днем, когда кто-то дома есть?
А потому, что в этом случае придется звонить в дверь, чтобы войти. Зачем же беспокоить других? А цилиндровый замок нетрудно открыть ключом.
Подходящий цилиндр я вроде бы нашел на Пражской в "Мире замков". Есть две модели мультилока - за 2763 руб (с подвижной частью в ключе) и за 2066 руб. Целесообразности в более дорогом цилиндре вроде бы нет, т.к. он не является основным. Но что-то в душе скр**** и требует более "навороченного". Не знаю, какой выбрать.
P.S. Вечером в любом случае будем этот вопрос обсуждать с папой. Может он скажет, что вообще не зачем выбрасывать такие деньги, а следует довести до ума сломаный цилиндр. Мне, правда, сейчас не хочется с ним возиться, не ко времени он сломался.
Дата: 15.05.2007 15:10
"darkstar Подходящий цилиндр я вроде бы нашел на Пражской в "Мире замков". Есть две модели мультилока - за 2763 руб (с подвижной частью в ключе) и за 2066 руб. Целесообразности в более дорогом цилиндре вроде бы нет, т.к. он не является основным. Но что-то в душе скр**** и требует более "навороченного". Не знаю, какой выбрать.
Ну, если целесообразности в дорогом нет ,зачем тогда зря тратиться. Не всегда же знак качества показывает цена.
"darkstar P.S. Вечером в любом случае будем этот вопрос обсуждать с папой. Может он скажет, что вообще не зачем выбрасывать такие деньги, а следует довести до ума сломаный цилиндр. Мне, правда, сейчас не хочется с ним возиться, не ко времени он сломался.
А так всегда: все ломается не в подходящий момент:)
Автор: Прохоров
Дата: 15.05.2007 17:56
На мой взгляд,ситуацию можно решить следующим образом:выкинуть те пины,которые мешают вставляться ключу и все.Тем более,вы уже согласились,что цилиндр не несет защитных функции и вы используете его,как удобную задвижку.Тем более цилиндр вы уже разобрали.Собрать то сможете?
Дата: 15.05.2007 18:13
"darkstar Вы почти угадали! Только не Мультилок, а Суперлок - Израиль..
Такой ты радостный смотрю, еврей что ли?
Не угадали, тут угадывать нечего, а высказали мнение на основе своих знаний.
А супер там локс, или мулти, это вообще значения не имеет, ибо 99% всего мультилока шлепается в китае.
Сейчас дождешься, что бы евреи сидели бы в жару, под обстрелом арабов и замки свои собирали.
Томас тут пропал, а то, он бы тебе быстро рассказал, что надо делать, и скорее всего высказал мысль, что надо выбросить сейчас.
"
Цилиндр продавался не просто вместе с замком, а с дверью. Модель SuperLock SL-2000. На лицевой панели маркировка "SL", а на торце цилиндра - слова ALKEDAH" и "YARD", а между ними изображено сверло. .
Тем более. Ал кедан пишется раздельно, слово арабское, почти что Аль Каеда....
10 лет, это 1997 год, расцвет аферистов.Вот тебе и папе, привезли видно.
"
Замок служит уже лет 9-10. Однако это не показатель. У папы на работе есть замок, который работает как часы в течение сорока или пятидесяти лет (ежедневно). А сделан он на авиационном заводе, а не ширпотребовской фабрике..
Тоже в Израиле сделан?
А самолеты где тогда?
Фантомы?
"
Вчера попробовали разобрать неисправный цилиндр. .
Как разбирать смотри на криминалисте, там есть пособие, может и здесь где ссылка имеется.
Весь твой текст не комментирую, так как ясно что баловство то, что ты делаешь, без папы, да и не видно этого. Без фото, разговор пустой.
"
В Кстати, Вы говорите, что можно подобрать штифты. А где? Они ведь не продаются отдельно, значит нужно искать каких-то мастеров.
ПОВТРОРЯЮ В СТО ПЕРВЫЙ РАЗ: любой цилиндр состоит как правило из одних и тех деталей, и одними и теми же размерами. ОДИНАКОВЫЕ ОНИ все, поннятно. И штифты там одни и теже по размеру. Так что купи любой китайский, разберешь, вот тебе и запасные штифты и пружины.
Папе, делающим самолеты типа Фантом -пролетарский привет!
Ключник тебе сказал дело, на один штифт меньше больше, для цилиндр значения не имеет.
Все равно захотят, взломают за минуту.Так что выбрось, что там выпадает, и не бери в голову.
Дата: 15.05.2007 21:38
Да раскурочат этот цилиндр не глядя, лучше уж простой Кале взять (до 10 баксов), переставить туда шестерёнку и спать спокойно..
но !! цилиндр с вертушкой - рискованно это даже когда все дома..один раз домой ко мне на этаж барыги забрели, этажом ошиблись, начали дверь корчевать, выносить,....... вопли моих домашних, по поводу скорого и неизбежного приезда милиции были алкашам глубоко фиолетовы.... а дверь та была ещё каркасно-фанерная, ну просто туфта полная и внутрь квартиры открывалась.. а стоял один замочек цилиндровый с вертушкой (я его на раз-два отмычками на потеху публике и для профилактики... , а тогда -кусками проволки взламывал прериодически..) ну вот, лупят они в дверь, чувствую, что скоро враг будет в самом сердце Родины, как взревел вон ***** стрелять буду!!!!
подействовало, правда после этого замок стал клинить постоянно..наивно конечно было в 16 лет..
А милицию Вы и вызвать не успеете, а если и дозвонитесь, - не факт , что ещё поедут..
в 1999 г. случай был один, напал пит-буль на женщину одну под балконом у меня, спускаться времени не было, позвонил 02, ответили, "женщина жива?", "тогда не надо, участковый придёт позднее" пришлось хватать металлопрокат и спускаться вниз, отбивать человека, МИЛИЦИЯ ПРИЕХАЛА ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА после вызова..скорая - через 40 минут...
Смысл таков, что любой паршивый замок-защёлка - как приглашение злоумышленнику, как открытая дверь, он всё равно своих функций не выполняет..
посему и "дневные" задвижки ставить надо НАДЁЖНЫЕ, например, на сувальдных замках..
Дата: 16.05.2007 08:40
" На мой взгляд,ситуацию можно решить следующим образом:выкинуть те пины,которые мешают вставляться ключу и все.Тем более,вы уже согласились,что цилиндр не несет защитных функции и вы используете его,как удобную задвижку.Тем более цилиндр вы уже разобрали.Собрать то сможете?
Это именно та мысль, к которой я вчера пришел. Пин уже выкинули, цилиндр (куда вставляется ключ) собрали. Хорошо, что этот пин оказался крайним, поэтому не пришлось вынимать личинку целиком. Кроме рабочих штырей и пружинок там еще какие-то шарики и без должного навыка личинку лучше не разбирать. Дело осложняется тем, что пины стоят не в одну линейку, а в две, в шахматном порядке. Получается, что не успев аккуратно вынуть один штырь, видишь, как что-то высыпается из следующего. В общем, теперь нужно проверять, как он работает, не будет ли заедать какой-нибудь другой пин. Ну а ближе к осени можно будет подумать о его замене на что-то более приличное. Папе вообще не слишком нравятся замки с "плоскими" ключами: у них очень большое отверстие под ключ и легко засунуть свертыш да и вообще какую-нибудь дрянь. А потом мучайся, в квартиру не попадешь. У него появилась идея вместо стандартного механизма поставить в цилиндр что-то свое. Это конечно неплохая мысль, однако для того, чтобы самодельный цилиндр действительно был надежным, приходится прибегать к различным хитростям, в результате которых процесс открывания такого замка становится "нестандартным" и требует дополнительных манипуляций. И в этом случае возникает сомнение в целесообразности всего этого по сравнению с давно проверенным сувальдным замком.
P.s. По ходу дела выяснилось, что два неподвижных штыря при "входе" в замок являются не стопорными (против вытягивания личинки), а служат защитой от высверливания и вынимать их не нужно.
Дата: 16.05.2007 08:44
"sawwa но !! цилиндр с вертушкой - рискованно это даже когда все дома
А у нас в доме балконов нет, поэтому через окно в квартиру не попадешь.
Дата: 16.05.2007 08:55
"Клуб Любителей замков Такой ты радостный смотрю, еврей что ли?
Нет, не еврей. Да и радости у меня нет.
"Клуб Любителей замков ПОВТРОРЯЮ В СТО ПЕРВЫЙ РАЗ: любой цилиндр состоит как правило из одних и тех деталей, и одними и теми же размерами. ОДИНАКОВЫЕ ОНИ все, поннятно. И штифты там одни и теже по размеру. Так что купи любой китайский, разберешь, вот тебе и запасные штифты и пружины.
Может оно и так. А вот в Мультилоках штифты делают телескопические, один в другом. Это меня что-то отпугивает от покупки их замка. Не верю я в их надежность.
"Клуб Любителей замков Ключник тебе сказал дело, на один штифт меньше больше, для цилиндр значения не имеет.
Все равно захотят, взломают за минуту.Так что выбрось, что там выпадает, и не бери в голову.
Я так и сделаю. А на будущее, стоит ли менять его на Кабу или что-то еще? Деньги они стоят немалые, а толк то будет?
Дата: 16.05.2007 11:15
"darkstar Может оно и так. А вот в Мультилоках штифты делают телескопические, один в другом. Это меня что-то отпугивает от покупки их замка. Не верю я в их надежность.
И совершенно правильно.
Например, мультлоковский "светофор" перекодируется иногда сам собой просто от того незначительного количества грязи, которое может оказаться на ключе...
А вообще я рад, что проблема оказалась решена и перешла в разряд занятий для хобби :)
Если надумаете рассказать - приходите, обсудим может чего хорошего посоветуем :)
Дата: 17.05.2007 08:50
Вчера продолжали заниматься цилиндром - все же рискнули полностью вынуть из него личинку. Оказалось, что шариков в системе привода штырьков все-таки нет. Остается загадкой, откуда же они высыпались, целых три штуки. Но особо беспокоиться о них не собираемся, решили просто их выбросить. Осмотр показал, что ограничиться удалением неисправного штырька нельзя, т.к. все штырьки заметно износились: вместо конуса 90 градусов осталась скругленная поверхность. Поэтому ключ, когда его вставляют в замок, не может без усилий их отодвинуть. Штырьки при этом перекашиваются и картина скоро превратится в то, что мы имеем с первым штырьком. Возникает вопрос, каким образом при таком износе штырьков замок продолжает открываться? А очень просто: в том месте, где эти штырьки выходят из личинки и соприкасаются с основным телом цилиндра какой-то м***к-изобретатель сделал лыску порядка 0.5 мм, видимо как раз не надеясь на то, что со временем замок не износится. За счет этого люфта замок продолжает работать даже при таком износе штырьков.
Ясно, что штырьки надо менять. Брать их из другого цилиндра считаю нецелесообразным. Во-первых, цилиндров надо в этом случае покупать два, т.к. штырьков в суперлоке 9 шт. Во-вторых, их высота должна соответствовать ключу, а для такого подбора нужно иметь далеко не 10 штырьков, которые имеются в двух китайских цилиндрах. В-третьих, штырьки слишком болтаются в отверстиях и в случае коротких штырьков они сильно там перекашиваются. Поэтому лучше всего выточить их новые, подобрав соответствующий диаметр (чуть больше, чем стандартные 2.5 мм). Этим, видимо, сегодня папа и займется.
Дата: 17.05.2007 10:34
"darkstar Нет, не еврей. Да и радости у меня нет.
Жаль что не еврей. А что радости нет?
"Может оно и так. А вот в Мультилоках штифты делают телескопические, один в другом. Это меня что-то отпугивает от покупки их замка. Не верю я в их надежность.
Почему не веришь, мультилок верит, а ты нет. Причина есть какая то национальная?
"
Я так и сделаю. А на будущее, стоит ли менять его на Кабу или что-то еще? Деньги они стоят немалые, а толк то будет?
Меня на китайский, нет смысла вообще тратить деньги большие на цилиндр никогда.
Дата: 17.05.2007 10:36
"darkstar Вчера продолжали заниматься цилиндром - все же рискнули полностью вынуть из него личинку. Оказалось, что шариков в системе привода штырьков все-таки нет. Остается загадкой, откуда же они высыпались, целых три штуки. Но особо беспокоиться о них не собираемся, решили просто их выбросить. Осмотр показал, что ограничиться удалением неисправного штырька нельзя, т.к. все штырьки заметно износились: вместо конуса 90 градусов осталась скругленная поверхность. Поэтому ключ, когда его вставляют в замок, не может без усилий их отодвинуть. Штырьки при этом перекашиваются и картина скоро превратится в то, что мы имеем с первым штырьком. Возникает вопрос, каким образом при таком износе штырьков замок продолжает открываться? А очень просто: в том месте, где эти штырьки выходят из личинки и соприкасаются с основным телом цилиндра какой-то м***к-изобретатель сделал лыску порядка 0.5 мм, видимо как раз не надеясь на то, что со временем замок не износится. За счет этого люфта замок продолжает работать даже при таком износе штырьков.
Ясно, что штырьки надо менять. Брать их из другого цилиндра считаю нецелесообразным. Во-первых, цилиндров надо в этом случае покупать два, т.к. штырьков в суперлоке 9 шт. Во-вторых, их высота должна соответствовать ключу, а для такого подбора нужно иметь далеко не 10 штырьков, которые имеются в двух китайских цилиндрах. В-третьих, штырьки слишком болтаются в отверстиях и в случае коротких штырьков они сильно там перекашиваются. Поэтому лучше всего выточить их новые, подобрав соответствующий диаметр (чуть больше, чем стандартные 2.5 мм). Этим, видимо, сегодня папа и займется.
А где фото то разобранного? Обещал и не сдела.
На разобранных деталях, следы напильника есть, ручной доработки и подпиловки?
Дата: 17.05.2007 10:55
"Клуб Любителей замков А где фото то разобранного? Обещал и не сдела.
На разобранных деталях, следы напильника есть, ручной доработки и подпиловки?
Да вроде неактуально это. Впрочем если у кого-то есть интерес посмотреть на внутренности, то обещаю завтра выложить фото. Просто я думал, что тут все ясно с точки зрения дальнейших действий.
Следов ручно доработки не видно. Однако фрезеровка сделана уже после того, как цилиндр отхромировали, т.к. эта поверхность имеет цвет латуни. В общем, завтра сами увидите на снимках.
Дата: 17.05.2007 13:17
"darkstar Впрочем если у кого-то есть интерес посмотреть на внутренности, то обещаю завтра выложить фото.
Есть конечно. Выкладывайте.
Дата: 17.05.2007 14:02
Хочу уточнить, может я не прав на счет того, какой должна быть форма на конце подвижного штырька. Я собираюсь сделать ее конусной 90 градусов, а самое острие чуть притупить, скажем на 0.5мм или меньше. Правильно ли это?
Дата: 17.05.2007 14:21
"darkstar Хочу уточнить, может я не прав на счет того, какой должна быть форма на конце подвижного штырька. Я собираюсь сделать ее конусной 90 градусов, а самое острие чуть притупить, скажем на 0.5мм или меньше. Правильно ли это?
Нет. Фото давай, тогда будет ясно.
Есть два штифта, опорный и штиф запирающий.У них различная форма кочиков. Нужно фото всех штифтов разложенных по ключу и его секретам.
Судя по всему ты ковыряешь обычный цилиндр "суперлок" из Китая, с перекодировкой.
Дата: 17.05.2007 14:51
Нет там никакой перекодировки. А спрашивал я о кончиках штырьков, которых ключ касается. У других, которые блокируют цилиндр, концы просто слегка скруглены. Фото сейчас у меня нет, будут только завтра.
P.s. Что-то я сомневаюсь, чтобы двери везли из Израиля, а замки из Китая. Тем более, что замки кроме как к этим конкретным дверям больше никуда не подходят. Или двери 10 лет назад тоже в Китае делали?
Дата: 17.05.2007 15:00
"darkstar Нет там никакой перекодировки. А спрашивал я о кончиках штырьков, которых ключ касается. У других, которые блокируют цилиндр, концы просто слегка скруглены. Фото сейчас у меня нет, будут только завтра.
P.s. Что-то я сомневаюсь, чтобы двери везли из Израиля, а замки из Китая. Тем более, что замки кроме как к этим конкретным дверям больше никуда не подходят. Или двери 10 лет назад тоже в Китае делали?
Есть или нет, скажем после фото.
А 10 лет назад, действительно Китая не было, кстати и Мультилока тоже.
Тебе вообще сколько лет?
Автор: Павел М.
Дата: 17.05.2007 19:22
"darkstar Вчера продолжали заниматься цилиндром - все же рискнули полностью вынуть из него личинку. Оказалось, что шариков в системе привода штырьков все-таки нет. Остается загадкой, откуда же они высыпались, целых три штуки. Но особо беспокоиться о них не собираемся, решили просто их выбросить.
"darkstar Нет там никакой перекодировки
Так вот шарики и есть система перекодировки.
Изначально стальные шарики находятся в цилиндре. Если сделать перекодировку шарик остается в корпусе цилиндрового механизма.
Пример замок М-Т-L т.н. "светофор".
Дата: 17.05.2007 23:24
по поводу проблем устройства цилиндров неплохо было бы заглянуть в соседний раздел спортивного вскрытия.. там многое станет понятным..
Дата: 18.05.2007 10:09
Как обещал, привожу картинки замка.
Общее устройство (личинка цилиндра не показана):
Общий вид обоймы цилиндра, 1 - отверстие для штыря, предотвращающего выпадание "вертушки" из цилиндра:
То же, 1 - отверстия для рабочих штыкьков, 2 - штыри, предотвращающие сверление (разных диаметров):
То же, 1 - стержни от высверливания:
Разные детали: 1 - стопорные штыри, 2 - штырь для фиксации "вертушки" от выпадания, 3 - шарики неизвестного назначения, 4 - пластина, служащая по-видимому для распределения смазки в цилиндре, 5 и 6 - остатки от высветливания стопорного штыря "вертушки", 7 и 8 - остатки от пружин при неудачной разборке цилиндра, 9 - стопорные шайбы, фиксирующие шестерню:
"Кодовые" штыри:
Личинка цилиндра со вставленным ключем, 1 - паз для помещения пластины для распределения смазки:
Личинка замка, здесь хорошо видна лыска, обеспечивающая работоспособность замка при значительном износе "кодовых" штырей или ключа:
Дата: 18.05.2007 10:11
И еще общий вид цилиндра в сборе, если кому лень нажимать на ссылку в моем первом сообщении:
Дата: 18.05.2007 11:10
Ключ? Крупно и отдельно от всех деталей.
Дата: 18.05.2007 11:12
"Клуб Любителей замков Ключ? Крупно и отдельно от всех деталей.
И адрес, где замок установлен. Ищите дураков в другом месте.
Дата: 18.05.2007 11:17
"darkstar И адрес, где замок установлен. Ищите дураков в другом месте.
Это шутка или грубость?
Не видя ключа, и способа фрезеровки, нельзя окончательно сказать что это за цилиндр такой.
Не пиши слово личинка, у цилиндра есть корпус, сердечник, опорные штифты, кодовые штифты, ключ, стопорная шайба, кулачок, шестерня, упорные пружины, поворотная ручка.
И не лыска, а фаска.
И еще надо замерить точно диаметр канала под штифты, и диаметр самих штифтов, что бы высчитать зазор.
Ты не ответил, тебе сколько лет?
Дата: 18.05.2007 11:39
"Клуб Любителей замков Это шутка или грубость?
...
И не лыска, а фаска.
...
Ты не ответил, тебе сколько лет?
Взгляните хотя бы тут: - что такое лыска и что такое фаска.
Дата: 18.05.2007 12:33
"darkstar Взгляните хотя бы тут: - что такое лыска и что такое фаска..
Поиск по яндексу энциклопедии и словари, термин ЛЫСКА.
А ссылки на нм.ру, с "народными" страницами смешная. Там кучкуется много профанов.
За "смелость" и небольшую наглость на три дня в бан, для обдумыванывая ответа, и принесения извинений, включая полное заполнение профайла.
Далее позволишь себе еще такие же выпады, пошлем к папе.
Дата: 18.05.2007 13:19
Есть такая детская шутка - сначала надо сказать "прислушаемся", затем "принюхаемся", затем "а теперь поговорим о культуре"... глуповатая, типа тортом по морде. :(
Чего-то мне эта тема очень сильно напомнила все.
Специально для опасающихся за имущество объясняю - никто не будет пытаться по фото сделать ключ для цилиндра, разыскивать владельца через какие-то косвенные данные на форуме, а затем вскрывать дверь.
Паранойя это все в чистом виде.
И цилиндр этот вырвут за 5 минут, а может, даже, выбьют на 30 секунд не сильно раздумывая, что его владелец куда-то не выложил фотку, потому что побоялся.
Тем более хамить не надо, в ответ на предложение помочь, если проблемы какие - можно написать в персоналку, что мол боюсь выкладывать фоты...
Автор: Павел М.
Дата: 18.05.2007 15:16
Ну во-первых, по фото, да еще с таким качеством как у Вас, глубин секретов не промерить (я так понял, что там вертикальная фрезеровка секретов) и соответственно ключ не сделать. Во-вторых, я бы такой цилиндр все равно не оставил, а заменил.
В-третьих, судя по штифтам на фото это китай голимый. Нельзя такие цилиндры ставить на входную дверь!!!
Автор: Прохоров
Дата: 18.05.2007 15:29
Да,darkstar,неоправданное опасение недоверие и глупость.А в плане безопасности,знай,что по тем фоткам которые ты выложил уже можно сделать ключ,с большой вероятностью,что он подойдет.Но как это было сказано ранее,это бесполезно-тратить на цилиндр время...
Дата: 18.05.2007 17:00
"Ключник А в плане безопасности,знай,что по тем фоткам которые ты выложил уже можно сделать ключ,с большой вероятностью,что он подойдет.
Ну, зачем вы так людей пугаете!!! Береженного Бог бережет...так ведь говорят, а народная мудрость не на пустом месте выросла...
Дата: 19.05.2007 01:15
Да цилиндр и без тех фото вскрывается...!!! А если инициатор темы боится за фото, то частенько люди оставляют свои ключи где-попало..на столе, в столовой..и т.д., особенно для такого типа цилиндров..., а телефончики то мобильные камеры имеют...+станок для нарезки секретов, пару болванок и готово ..
Дата: 21.05.2007 16:18
"sawwa Да цилиндр и без тех фото вскрывается...!!! А если инициатор темы боится за фото, то частенько люди оставляют свои ключи где-попало..на столе, в столовой..и т.д., особенно для такого типа цилиндров..., а телефончики то мобильные камеры имеют...+станок для нарезки секретов, пару болванок и готово ..
Это уже настоящие профессионалы - домушники... получается, сначало нужно выследить такую вот Машу - растеряшу, затем заснять, а потом еще и проследить место обитания этой особы... Настоящие следопыты...:)Сложности много...
Дата: 21.05.2007 21:20
"Kilo100 Это уже настоящие профессионалы
Профессионалы, только не домушники - а оперативники ГРУ как минимум. То есть те, кто будет по периметру двери искать приклееный волосок, а на ручке двери - пепел от сигареты. Так что, максимум, на что способны домушники - определить какой замок стоит на двери и применить к нему ту или иную методику вскрытия.
Дата: 21.05.2007 22:32
Да туфта это всё! тот пассажир, который эту тему замутил - сам просто не понимает до конца истинной цены того, что у его стояло ****** простое подобие замка. А разговоры, про ГРУ и иные организации вообще неуместны..бампинг и этот цилиндр откроет..тут и фото ключа не надо...
а вообще - наводчики вокруг и всегда рядом.. образ жизни сам может провоцировать... ну и ключ под ковриком оставлять нельзя...
Дата: 22.05.2007 01:03
"sawwa Да туфта это всё! тот пассажир, который эту тему замутил - сам просто не понимает до конца истинной цены того, что у его стояло ****** простое подобие замка.
Думаю скоро так и будут говорить - имитация замка - от относительно честных людей.
Дата: 22.05.2007 02:54
вот, - погибель любого цилиндра..., сколько наворотов в нём..без разницы и очень быстрая, следует отметить!! этот зверь возьмёт и дешёвый китай и дорогих европейцев..
правда пожужжит немного, но точно не пощадит...
(это для неверующих в то, о чём тут пишут... сувальдный замок гораздо дольше расфрезеровывать придётся!!!)
Автор: Михаил Стасин
Дата: 14.09.2016 10:23
Только дороие личинки известных производителей хоть как -то затормозят взломщика. Всё что продается до 1тр игрушки
Дата: 14.09.2016 23:08
ну так не сам цилиндр а больше броненакладка и т.д.
Автор: NikNicls
Дата: 14.09.2016 23:54
Особенно если сам взломщик "тормозит"! :)
Автор: valeg
Дата: 15.09.2016 00:39
Купил я как-то Хафеле. За почти 2 тыщи.
Что под броней, что без брони...
Дата: 15.09.2016 09:03
цилиндры все более всего уязвимы , с этого надо и начинать..