Тема: Электронные замки невидимки | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1

Страница: 1

Автор: СергейСам

Дата: 03.05.2007 11:07

Господа профессионалы!
Не могли бы вы высказаться по данному замку?
Мне кажется, конструкция, мне кажется интересной, может кто уже сталкивался в живую.

Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 03.05.2007 11:25

"СергейСам Господа профессионалы!
Не могли бы вы высказаться по данному замку?
Мне кажется, конструкция, мне кажется интересной, может кто уже сталкивался в живую.
Так ты пришли его вживую, и тогда и обсудим?
По внешнему виду очередная туфта,тем более с криком невидимый.
Чего там невидимого любопытно, от кого невидимый?
Способ взлома, выкручивание электрических пробок в ближнем электрощите, выход ригеля ничтожный, судя по корпусу, обычная электрозащелка, взломостойкость нулевая.
Судя по названию и предложению, китайское творение на русский лад.
Дальше будем обсуждать, или забудем?

Автор: piter

Дата: 03.05.2007 11:33

а чего тут обсуждать))) слово Клуба-закон.

Дата: 03.05.2007 11:43

"piter а чего тут обсуждать))) слово Клуба-закон.
Рекламу не обсуждают, и поэтому болтовня с перебором рекламной информации производителя, привествуется только в своем собственном разделе.
Хочется Сезаму протянуть джинсу в жизнь, вперед в собственный раздел, там сколько угодно можно гонять волны туда сюда про невидимость.
Например, реально сравнить невидимый форт с невидимым сезамом, по количеству пропускаемых частиц света.
А тебе что это правило не нравится?

Автор: Константин В.

Дата: 03.05.2007 11:58

Ну это все таки не защелка.
Два ригеля по 18 мм, вылет 40 мм.
В закрытом состоянии, ригели втолкнуть в корпус нельзя.
Бесперебойный источник питания. Не знаю какую частоту использования предпологали, но уверяют, что без сети до 30 дней работать будет.
Если будете покупать, то сразу выкиньте гибкий переход из комплекта (дерьмо) и возьмите например аблоевский.

Дата: 03.05.2007 12:20

"Константин В. Ну это все таки не защелка...
А что?
Неужели есть класс взломостойкости какой то подтвреждающий что это замок?
"
Два ригеля по 18 мм, вылет 40 мм....
Наличе ригеля не признак замка далеко.
А что внутри их двигает?
Выход 40 мм это еще не все, нужна гребенка мощная, а она есть внутри?
А там кроме магнита электрического больше нечему располагаться.
То, что внутри, и снизу приставлено, уверен что русская микросхема, от самонаводящейся ракеты.
Самые большие в мире корабли и микросхемы...
"
В закрытом состоянии, ригели втолкнуть в корпус нельзя..
Кто проверил и чем?
Путем постукивания молотком, ломиком, о прилавок, что держит ригель?
Схема замка без ключа это ригель и толкатель, туда сюда, двигающийся внутри корпуса катушки.
Чем блокировать то?
Покажи фото внутри, раз у тебя есть.
"
Бесперебойный источник питания.
Не знаю какую частоту использования предпологали, но уверяют, что без сети до 30 дней работать будет..
Атомный сразу видно, маленький атомный реактор, по знакомству видно нашли в чернобыле.
Предупреждение владельца о выходе из строя этого источника бесперебойного есть?
Или вся проверка путем вынимания замка из дверей, только проверить можно?
И что же все же будет, если источник электричества и питание отсутствуют.
Замок откроется сам или так, и будет насмерть держать дверь?
"
Если будете покупать, то сразу выкиньте гибкий переход из комплекта (дерьмо) и возьмите например аблоевский.
Я и говорю рекламный раздел, рассказываем все что наврал производитель.
Сертификат есть на класс взломостойкости замка?
Или выдан НИЦ охрана неким Беляевым, на элетрозащелку все же?
Корпус из чего? Лицевая планка чем держиться?
Ответная?

Автор: Серега

Дата: 30.06.2007 00:31

"Клуб Любителей замков А что?
Неужели есть класс взломостойкости какой то подтвреждающий что это замок?

Наличе ригеля не признак замка далеко.
А что внутри их двигает?
Выход 40 мм это еще не все, нужна гребенка мощная, а она есть внутри?
А там кроме магнита электрического больше нечему располагаться.
То, что внутри, и снизу приставлено, уверен что русская микросхема, от самонаводящейся ракеты.
Самые большие в мире корабли и микросхемы...

Кто проверил и чем?
Путем постукивания молотком, ломиком, о прилавок, что держит ригель?
Схема замка без ключа это ригель и толкатель, туда сюда, двигающийся внутри корпуса катушки.
Чем блокировать то?
Покажи фото внутри, раз у тебя есть.

Атомный сразу видно, маленький атомный реактор, по знакомству видно нашли в чернобыле.
Предупреждение владельца о выходе из строя этого источника бесперебойного есть?
Или вся проверка путем вынимания замка из дверей, только проверить можно?
И что же все же будет, если источник электричества и питание отсутствуют.
Замок откроется сам или так, и будет насмерть держать дверь?

Я и говорю рекламный раздел, рассказываем все что наврал производитель.
Сертификат есть на класс взломостойкости замка?
Или выдан НИЦ охрана неким Беляевым, на элетрозащелку все же?
Корпус из чего? Лицевая планка чем держиться?
Ответная?

Он лично Вами протестирован?!, что бы предъявлять такие (на Ваш взгляд) весомые аргументы против этого замка, если да, то предоставте пожалуйста отчет о проделанной работе! Думаю здесь теория, по поводу взлома и подобных манипуляций с этим замком не уместна, а нужны факты!

Не знаю как на счет Питера по этому вопросу, в мск. все понятно излогают по его действию, откл. электричества и пр.

И с таким подходом, замка не видно, что его вскрыть как нех.. делать, то зачем вообще нужны дверные замки?

Хочу заметить, он не радио а ИК.

Пользователь замка Форт, в течении 2.5 лет., проблем не было.

С нетерпением жду ответов по этому поводу.

Сергей.

Автор: Иванов

Дата: 30.06.2007 02:18

Еще раз внимательно прочитал описание... так у него коды фиксированные? не плавающие, и антиграббера нет, устройство для того, чтобы подглядеть код и записать его можно сделать миниатюрным и малозаметным, а считав код, сделать ключ можно начиная с сотового телефона с IrDa и заканчивая универсальным программируемым пультом для управления техникой.
Рассказ о процедуре смены кода просто смешон, такие системы применялись в начале 90х годов, сейчас все гораздо серьезнее, код каждый раз новый, вычисляется из специального числа, передвавемого со старым кодом...

Про механическую часть ничего не написано, но судя по картинке это защелка пружинная.
Насколько ригель входит в ответную часть?
Какое усилие он выдержит? а ответная часть?
:(

"Серега Пользователь замка Форт, в течении 2.5 лет., проблем не было.

Означает только то, что не было ни у кого желания взломать этот замок. Или соседские двери были взломаны? :(

"Серега Думаю здесь теория, по поводу взлома и подобных манипуляций с этим замком не уместна, а нужны факты!

Специалистам достаточно поглядеть на устройство, чтобы вынести суждение, вовсе не обязательно каждый раз проверять, действительно ли дважды два - четыре.
Но Вы можете заказать исследование этого замка, если, конечно, есть желание.

Дата: 30.06.2007 10:32

"Серега Он лично Вами протестирован?!, что бы предъявлять такие (на Ваш взгляд) весомые аргументы против этого замка, если да, то предоставте пожалуйста отчет о проделанной работе! .
Счас, только штаны подтянем и пойдем писать для тебя отчет.
Сегодня выложить, или подождешь немного?;)
Тест делали, исипытания делали с выводом не замок это вообще, иммитиация замка, рассчитанная на лохов, включая слоган о какой то там невидимости.
Поэтому отчет, написан для внутреннего пользования, в отчете вписано: взламывается, чем угодно.
Легче всего просто оторвать от дверей.
"Думаю здесь теория, по поводу взлома и подобных манипуляций с этим замком не уместна, а нужны факты! .
Ты несогласен, вот факты реальные и приведи.
Наши факты простые, сними телефонную трубку и спроси сколько стоит взломать и сколько времени надо что бы эту невидимку на дверях сковырнуть, у обычного слесаря.
Он ответит - копейки, время минута.
"Не знаю как на счет Питера по этому вопросу, в мск. все понятно излогают по его действию, откл. электричества и пр..
Что понятно?
Нет электричества нет и закрывания двери, сам откроется, фактов таких на кражах сотни.
Пробки выверни в своем электрощите.
"И с таким подходом, замка не видно, что его вскрыть как нех.. делать, то зачем вообще нужны дверные замки?.
Не надо ба-ба-ба..
Не ЗАМОК это, в пятый раз сказано.
Признак замка наличие официального сертификата соответствия по ГОСТ 5089 2003 Замки защелки.
Здесь им и не пахнет даже.
Причины простая:
нет реального производства,
нет техничеких условий выпуска замка,
нет соответствия требованиям и нормам замочного стандарта.
Иными словами липа это паленая.
Водка с мочой козлинойиз подвала.
"Пользователь замка Форт, в течении 2.5 лет., проблем не было..
Поздравляем, можем приехать и содрать с дверей на твоих глазах, несмотря на невидимость.
Сам и протестируешь тут же за свой счет.
"С нетерпением жду ответов по этому поводу. .
Уже дали.
Всегда готовы помочь хорошему человеку.:)

Дата: 30.06.2007 23:19

"Клуб Любителей замков Счас, только штаны подтянем и пойдем писать для тебя отчет.
Сегодня выложить, или подождешь немного?;)
Тест делали, исипытания делали с выводом не замок это вообще, иммитиация замка, рассчитанная на лохов, включая слоган о какой то там невидимости.
Поэтому отчет, написан для внутреннего пользования, в отчете вписано: взламывается, чем угодно.
Легче всего просто оторвать от дверей.

Ты несогласен, вот факты реальные и приведи.
Наши факты простые, сними телефонную трубку и спроси сколько стоит взломать и сколько времени надо что бы эту невидимку на дверях сковырнуть, у обычного слесаря.
Он ответит - копейки, время минута.

Что понятно?
Нет электричества нет и закрывания двери, сам откроется, фактов таких на кражах сотни.
Пробки выверни в своем электрощите.

Не надо ба-ба-ба..
Не ЗАМОК это, в пятый раз сказано.
Признак замка наличие официального сертификата соответствия по ГОСТ 5089 2003 Замки защелки.
Здесь им и не пахнет даже.
Причины простая:
нет реального производства,
нет техничеких условий выпуска замка,
нет соответствия требованиям и нормам замочного стандарта.
Иными словами липа это паленая.
Водка с мочой козлинойиз подвала.

Поздравляем, можем приехать и содрать с дверей на твоих глазах, несмотря на невидимость.
Сам и протестируешь тут же за свой счет.

Уже дали.
Всегда готовы помочь хорошему человеку.:)

Ладно, спорить с вами не буду, тестировать личинки кale, наверное менее затратный способ, чем то же форт. А словесное объяснение теста (замок гавно), это конечно верный способ, опустить любой замок, своим авторитетом., типа сказали и нех лезть в обсуждение.

Дата: 01.07.2007 03:03

"Серега Ладно, спорить с вами не буду, тестировать личинки кale, наверное менее затратный способ, чем то же форт. А словесное объяснение теста (замок гавно), это конечно верный способ, опустить любой замок, своим авторитетом., типа сказали и нех лезть в обсуждение.
Ну ты не передергивай..любишь это гавно,тогда сам ответь?
1. Сертификат соответствия ГОСТ замочному есть или нет?
2. Если вырубить Електричечество, этот так называемый "замок" открывает дверь сам, так как пружина убирает защелку?
3.Корпус из чего сделан и какую толщину имеет, из картонки или из пластика для мыльниц?
4.Сколько винтов, и какого диаметра крепят это чудо техники и русского нахальства к дверям?
5.Длина ригеля засова и его размеры, и что его удерживает засов на основании этого устройства при деформации?
6.Цена с установкой на дверь?
7. Лично у тебя, где он стоит на дверях, там же, где остальные замки, или как то иначе, "невидимым" способом, в полу наверное?
Он для тебя реально "невидим", или ты точно знаешь, где стоит это чудо еловое?
8. Ключ потеряешь, что тебе будет стоит по новому получить ключ, и кому обратишься?
9. Кто такие эти производители замка, и где у них расположено производство на котором можно побывать и какое отношение сокращение ИОФАН имеет к этой конторе?
Ответишь...только без ****еша, а то купим и все твои слова проверим сами наглядно.
А насчет того, кому и что выгодно, или не выгодно, ответим так: если каждый хлам, что появляется в России, рожденный воспаленным воображением очередных мошенников, проверять на соответствие ГОСТ и вранью, то жизни на это может не хватить.
Обсуждать тут нечего вообще, обычный электромагнитная защелка, придуманная для закрывания дверей лаборатории института, замком быть не может никогда.
А оборудованная китайским блоком электронники, тем более.
Собранная в кустарных условиях, руками недоучек от замков, защитить дверь не может никогда.
Полный лох тот, кто себе на дверь ставит подобные штучки.

Дата: 02.07.2007 02:25

"Клуб Любителей замков Ну ты не передергивай..любишь это гавно,тогда сам ответь?
1. Сертификат соответствия ГОСТ замочному есть или нет?
2. Если вырубить Електричечество, этот так называемый "замок" открывает дверь сам, так как пружина убирает защелку?
3.Корпус из чего сделан и какую толщину имеет, из картонки или из пластика для мыльниц?
4.Сколько винтов, и какого диаметра крепят это чудо техники и русского нахальства к дверям?
5.Длина ригеля засова и его размеры, и что его удерживает засов на основании этого устройства при деформации?
6.Цена с установкой на дверь?
7. Лично у тебя, где он стоит на дверях, там же, где остальные замки, или как то иначе, "невидимым" способом, в полу наверное?
Он для тебя реально "невидим", или ты точно знаешь, где стоит это чудо еловое?
8. Ключ потеряешь, что тебе будет стоит по новому получить ключ, и кому обратишься?
9. Кто такие эти производители замка, и где у них расположено производство на котором можно побывать и какое отношение сокращение ИОФАН имеет к этой конторе?
Ответишь...только без ****еша, а то купим и все твои слова проверим сами наглядно.
А насчет того, кому и что выгодно, или не выгодно, ответим так: если каждый хлам, что появляется в России, рожденный воспаленным воображением очередных мошенников, проверять на соответствие ГОСТ и вранью, то жизни на это может не хватить.
Обсуждать тут нечего вообще, обычный электромагнитная защелка, придуманная для закрывания дверей лаборатории института, замком быть не может никогда.
А оборудованная китайским блоком электронники, тем более.
Собранная в кустарных условиях, руками недоучек от замков, защитить дверь не может никогда.
Полный лох тот, кто себе на дверь ставит подобные штучки.

1. копии сертификата у меня в наличии нет. НО, для тебя специально предоставлю, когда будет время запросить его.
2. Есть автономное питание, которое держит замок в состоянии открытия с брелка, если его вообще нет, обратись к типа диллеру, расскажут.
3. Корпус сделан из закаленной стали, как и сам ригель, точные данные уточняй у производителя:cool:
4. винта ДВА (ОНА ВРЕЗНАЯ)
5. Длина ригеля... уточняй у диллера, ибо как все про него знаешь, то что мне про это говорить.
6. Цена от 8000тр, без установки, зависит от двери.
7. Ключ 450 рэ, к диллеру:D
8. Чет пропустил по пунктам, но не суть. Он не только для меня не видим, но и для тебя тоже, мне интересны твои манипуляции, когда пришел вскрывать дверь, а там ничего нет и она закрыта (не межкомнатная, как ты любшь говорить, что такого плана, только туда и ставить, а реально металлическая, с хорошим прфилем, (типа коробкой ))которую *** выгнешь.
9. Производство? Ты на мотуре, керберосе, чизе и т.п был?, смотрел, распрашивал, как, че?:D
Серийного производства нет, как у остального *****, которое сертифицируй и штампуй как пластилин.
10. Разрабатывали его физики В Москве в одном из НИИ, наверное не от хорошей жизни и прежде чем, как пустить в продажу, тестировали 5 лет.
11. ИОФАН???

Епта, нашел что пропустил, стоит на расстоянии 40 см от такого замка

Автор: Павел М.

Дата: 02.07.2007 09:40

Открывают сервисники подобные замки так.
Ну, во-первых, он стоит там же, где и все замки, т.к. это элементарная физика. Поставь его внизу (вверху) двери, дверь легко можно отжать. Поэтому замок в идеале стоит по центру двери.

Так вот, сервисник сверлит небольшое отверстие в центре двери двери в районе должного расположения замка, потом через это отверстие "шарит" проволочным крючком, пока не зацепит и не вытянет провода. Потом для разблокирования тяги ригеля производится подача импульса тока (силой 1А, напряжением 12-18 В, длительностью 0.05-1 сек.) на обмотку блокиратора. И все, замок открыт.

Замок внутри двери, а блок управления и аккумулятор стоят рядом. Поэтому провода идут по двери к замку. Считыватель кода можно установить скрыто где угодно.

Сервисники знают где проходят провода у изготовителей двери. Например "Форт Нокс" делает стальной кабель канал и заводит провода через него там-то и т.д.

Кстати, если замок сертифицирован, то при отсутствии напряжения сети он должен открыться, это особое требование. Т.е. если обесточить сеть (при отсутствии аккумулятора), то замок откроется. Если обесточить сеть при наличии аккумулятора, то когда он "сядет", дверь откроется.

Дата: 02.07.2007 09:47

"Серега Хотя че растягивать то.

1. копии сертификата у меня в наличии нет. НО, для тебя специально предоставлю, когда будет время запросить его.
2. Есть автономное питание, которое держит замок в состоянии открытия с брелка, если его вообще нет, обратись к типа диллеру, расскажут.
3. Корпус сделан из закаленной стали, как и сам ригель, точные данные уточняй у производителя:cool:
5. Длина ригеля... уточняй у диллера, ибо как все про него знаешь, то что мне про это говорить.
7. Ключ 450 рэ, к диллеру:D
8. Чет пропустил по пунктам, но не суть. Он не только для меня не видим, но и для тебя тоже, мне интересны твои манипуляции, когда пришел вскрывать дверь, а там ничего нет и она закрыта (не межкомнатная, как ты любшь говорить, что такого плана, только туда и ставить, а реально металлическая, с хорошим прфилем, (типа коробкой ))которую *** выгнешь.
9. Производство? Ты на мотуре, керберосе, чизе и т.п был?, смотрел, распрашивал, как, че?:D
Серийного производства нет, как у остального *****, которое сертифицируй и штампуй как пластилин.
10. Разрабатывали его физики В Москве в одном из НИИ, наверное не от хорошей жизни и прежде чем, как пустить в продажу, тестировали 5 лет.
11. ИОФАН???

Епта, нашел что пропустил, стоит на расстоянии 40 см от такого замка

Короче ни чего у вас по замку нет, стоит что-то там внутри двери, где конкретно не знаю :(

Из всех ваших ссылок я понял, что этот "замок" идет в дополнение в качестве блокиратора к механическому замку. Итого получается за непонятное чудо 8000 р. + установка + нормальный замок.
А зачем тогда невидимка?

Дата: 02.07.2007 10:19

"Павел М. Короче ни чего у вас по замку нет, стоит что-то там внутри двери, где конкретно не знаю

Что толку объяснять что-то человеку, который выкопал древнюю тему только с целью полаяться?
Я же говорю, что подслушать этот супер-код и открыть замок можно после небольшой доработки программируемым пультом инфракрасным для телевизора, который стоит 600 рублей. Даже ничего сверлить не надо. Кто же использует в эфире фиксированные коды?

Дата: 02.07.2007 11:52

"Серега 1. копии сертификата у меня в наличии нет. НО, для тебя специально предоставлю, когда будет время запросить его.
:D Не только нет такого сертификата , но быть не может, ибо все параметры этого чуда техники, НЕ СООТВЕТСТВУЮТ НИКАКИМ ТРЕБОВАНИЯМ ГОСТ 5089 -2003.
Обнови память сам, тут вот ГОСТ

И взять тебе сертифкат негде, так как официально контора под названием Юни форт не существует вообще. Липа это.
Кооператив недоделанный.
Нет ни производства, ни техдокументации, ни технологии.
А есть обычная слесарная мастерская в подвале московском института физики, представляющем жалкое зрелище.
Вот там, нашлись предпримчивые горе "ученые", которым не дают больше бюджетных денег,ввиду их бестолковости, решившие заниматься не физикой плазмы, а замками, скопированными с защелок, стоявших у них на дверях.
Все чему они научились - это врать.
В замках, как и в физике, они понимают как свиньи в апельсинах.
"2. Есть автономное питание, которое держит замок в состоянии открытия с брелка, если его вообще нет, обратись к типа диллеру, расскажут.]
Фуфел твое атономное питание. Обычный фуфел для обмана людей, ибо батарейка установленная в защлеку разряжается только в силу колебания температур.
И в тот, момент когда резервное питание может понадобиться, батарейка окажется разряженной.
А подпитывания, зарядки и контроля за резевным питанием увас нет, не было и быть не может.
По крайней мере, так было всегда, НА ВСЕХ ЮНИ Фортах - замки открывались тут же.
И не над парить людям мозги, что у вас там, есть какие то хитрые бесперебойники питания, для замков.
В китае люди пашут за чашку риса, и все что там умеют, это обманывать и врать вместе с вами.
"3. Корпус сделан из закаленной стали, как и сам ригель, точные данные уточняй у производителя
Не уписайся только эту закаленную сталь обрабатывать.
А на хрена вы её эту сталь закаливаете?
И где хотелось бы знать? Там же в подвале термичка есть и термист опытный с приборами?
Железо на свалке выкапываете, и в сталь превращаете значит?
Или корпус из закаленной стали это круто звучит?
Нет у тебя там никакого корпуса вообще.
Есть пластик для мыльницы, и основание под крепеж из обычного ржавого железа.
И всё.
Корпус отсутствует вообще.:(
"
Татарин?
Винта - женский род?
Куда врезная?
Называется русским языком такой крепеж - на соплях.
Два винтика М4.
"5. Длина ригеля... уточняй у диллера, ибо как все про него знаешь, то что мне про это говорить.
А ты не знаешь оказывается?
Это чудо, ты же только что врал, что стоит у тебя на дверях, и ты его пользователь два года уже?
Хотя вспомнил, извини:eek: он же НЕВИДИМЫЙ совсем.
Вот видно и ригеля не видны тебе наверное!
Но на ощупь померь, или он невидимый и не материальный тоже?
На дверях после установки, рассыпается на атомы?
"
Не хрена себе!
Цена этому произведению мошенников три копейки, в базарный день.:(
"7. Ключ 450 рэ, к диллеру:D
Не к дилеру, а к вору наводчику точнее.
И причина простая, нет у вас никаких дилеров, а есть десяток таких же точно жуликов работающих за процентс обмана клиента.
Половина, еще и "бывшие" домушники, перевоспитанные в русской тюрьме и легализовавшие свои кражи с твоей помощь.
Дилеры...наводчики.
"8. Чет пропустил по пунктам, но не суть. Он не только для меня не видим, но и для тебя тоже, мне интересны твои манипуляции, когда пришел вскрывать дверь, а там ничего нет и она закрыта (не межкомнатная, как ты любшь говорить, что такого плана, только туда и ставить, а реально металлическая, с хорошим прфилем, (типа коробкой ))которую *** выгнешь. ] Сопливый ригель защелки этой не удержит никакую дверь вообще.
Давай твой адрес, взломаем за минуту.
"
9. Производство? Ты на мотуре, керберосе, чизе и т.п был?, смотрел, распрашивал, как, че?
Не че..а был.
И на Моттуре, и на Чизе, и на Кереброс. Это тебя туда близко не подпустят.
Это заводы а не подвал со слесарем, и тисками.
"Серийного производства нет, как у остального *****, которое сертифицируй и штампуй как пластилин.
Замок ведь у тебя невидимый, значит и производство тоже невидимое.
Невимдимо индивидуальное.
Понимаем, что нельзя же на видимом производстве, делать НЕВИДИМЫЕ замки.:eek:
На коленке делать хрень, и называть эту хрень замком, может только мошенник обычный.
Это и есть твой Юни форт невидимый.
"10. Разрабатывали его физики В Москве в одном из НИИ, наверное не от хорошей жизни и прежде чем, как пустить в продажу, тестировали 5 лет.
11. ИОФАН???
Какой ты физик, такая у тебя и зарплата.
как работаешь и что знаешь, то тебе и платят, стольок и стоишь.
Хорошие ученые все давно уже гранты получают, а не напильником водят по невидимому замку.
Целый институт физики значит разработал невидимый замок, говоришь?
Стелс тоже вы выдумали?
Как пять прошло уже.
Кооперативщики вы там в Юни фортеи совем институте.
Бездари и халявщки, использующие плазмотрон что бы гнать себе самогон.
Но, раз напросился, сегодня купим, и повесим тест на это гавно.
В сеть навечно.
Физики хреновы, ни бомбу сделать не можете, ни замки обычные.
Лапшу только вешать умеете на уши китайскую научились.
Время мошенников значит наступило.

Дата: 02.07.2007 15:43

"Клуб Любителей замков
Хотя вспомнил, извини:eek: он же НЕВИДИМЫЙ совсем.
Вот видно и ригеля не видны тебе наверное!

Ржунемогу :)
Как американский самолет невидимка - стэлс, невиден только для американских радаров :)

Надпись на борту стэлса: "Если вы читаете эту надпись, то деньги налогоплательщиков выброшены на ветер". :)

Дата: 02.07.2007 16:08

Сказка про голого короля все актуальнее и актуальнее. Может ее в обязательную программу ввести?

Дата: 04.07.2007 10:08

Купили, поверили, вдруг там что то..
Деньги точно на ветер выбросли..и этот хлам, еще язык поворачивается называть замком?:(
Пружина, электромагнит и трубка железная..китайский привод..три киатйские батарейки с зарядом 50% и истекшим сроком годности.
Выход защелки на 8 мм.
Крепиться не соплями, а двумя винтами М3, и вся трубка, болтается внутри дверей...
Образец мошеничества.
Примитивная защелка, без фиксатора, отжимаемая обычной пластиковой карточкой.
Вставляем карточку в щель, проводим сверху вниз, Опссс, открыто.
При отсутствии электро питания, дверь закрыта навсегда.
Об отжиме и говорить не хочется.
Себестоимость производства - полтора бакса.
Дилер, берущий деньги только наличкой, что является признаком стопроцентной мафиозности, владеет мастер ключом, способным открыть ЛЮБУЮ эту защелку!
Вечером видео и в сеть.

Автор: Александр Р

Дата: 04.07.2007 11:00

2 Клуб Любителей замков
на компакт диске одна картинка,да и на сайте производителя тоже
, а на столе лежит совсем другой замок.
они что эту защелку продают под видом замка ?

Дата: 04.07.2007 12:02

"Клуб Любителей замков
Купили, поверили, вдруг там что то..
Деньги точно на ветер выбросли..и этот хлам, еще язык поворачивается называть замком?:(

Резкое усовершенствование (вместо двух ригелей - один, вероятно по просьбе воровского сходняка) - трубка, наверное из ствола авиационной пушки с Ил-2 сделана? а засов из лома :)... образец конверсионных технологий, жуть просто. Жалко времени, потраченного на это изделие, его закупку и тестирование...
А чего продавец сказал по поводу резкого изменения внешнего вида? :rolleyes:
Между прочим картинка на их сайте тоже несколько отличается от картинки на диске, наверное, это реалии жизни наложили суровый отпечаток на внешний вид замка - я имею ввиду исчезновение второго ригеля...

Дата: 04.07.2007 12:18

на столе лежит "защелка" по терминологии производителя,
а вот электрика от замков :)

Дата: 04.07.2007 12:28

"saasa 2 Клуб Любителей замков
на компакт диске одна картинка,да и на сайте производителя тоже
, а на столе лежит совсем другой замок.
они что эту защелку продают под видом замка ?
Да, под видом замка, но есть вариант тот, что на картинке на СД, там две защелки вместе, смысл то один.
Правда Питере их нет.
И там корпус из пластика от мыльницы обычной.
Есть еще любопытный фокус покус, кроме отжима пластиком, способность открыть эту хрень, любому.
Выяснилось, что на защелке может быть, БЕЗ ВЕДОМА ХОЗЯИНА установлен какой то там проверочный код, и любой мастер установщик, из числа мафиози от форта, знающий этот код, способен открыть лобую защелку, в этом регионе.:eek:
Инструкция по установке защелки Юни форт, 22 страницы:eek: мелкого текста, вычитать, там что-то, про резервный код, возможно, только после того, как тебя ограбят.
Хорошо написано...если вы забыли ключи (брелок) дома или дверь захлопнулась от сквозняка, звоните в МЧС.....
Короче защелка управляется еще, и от кнопки звонка, при помощи набора кодов типа азбуки морзе: точка, тире, точка, тире... :D
Изобретатели из Юни Форт, так старались предотвратить закрывание дверей при потере ключа, и остутствии питания, что придумали прямой провод управления снаружи своим чудом совковой техники.
У них пружина всегда держит защелку закрытой, и магнит начинает работать, только отягивая пружину.
Первые защелки были сделаны наборот: защелка выдвигалась в положение закрыто, но тогда двери открывались при потере питания.
Физики хреновы, взявшиеся делать чудеса,...теперь понятно, почему америкосы так бояться наших бомб.
Электронную отмычку попросим сделать Александра Скородумова, он в этих вещах дока.
Подсказал бы кто имечко тамошнего хозяина Юни Форт.
Вполне заслуживает ордена свиной пяточка за подобные изобретения.
А идиотов ставяших себе эту хрень на двери даже и не жалко совсем.

Дата: 04.07.2007 12:32

"saasa на столе лежит "защелка"

Это понятно, но на картинке, где приведен замок, а не защелка, система тоже чудесным образом утеряла один ригель. Разницы никакой нет, между таким замком и защелкой :(

"Клуб Любителей замков Электронную отмычку попросим сделать Александра Скородумова, он в этих вещах дока.

Может ему пригодится идея использования для этого программируемого пульта для бытовой техники...

Дата: 04.07.2007 14:24

Аферисты продолжают ловиться на свое собственное вранье:(
Сертификат оказывается есть!
Только что прислали факсом.
Только не соответствия ГОСТ, а соответствия своим собственным Техническим условиям(ТУ для серийного выпуска).
Что доказывает факт: это НЕ ЗАМОК, как бы и кто бы, с бодуна, его так не называл.
Но, даже и эта явная липа, как всегда выданная полутрезвым Беляевым из НИЦ охрана, так как срок его годности, истек всего пол месяца назад 27. июня 2007 года,и СООТВЕТСТВУЕТ эта хрень от Юни форт не ГОСТ, а именно своим собственным техническим условиям ТУ от 2003 года.
Это означает, что в процессе проверки, проверялось насколько эта защелка соответствует тому, что написали сами в своих бумажках, горе изобретатели, ибо ГОСТ по замкам, данное приспособление ни как не соблюдает и изложенным там стандартам не отвечает, ни на грамм.
А приводимые слова о комбинациях и джоулях с ньтонами расшифровываются просто:
Хрень эта отрывается от дверей, при нагрузке в жалких 499 кг.
Теперь о невидимости.
Для тех идиотов, у кого нет обычного сканера от боша, есть простой способ определения месте крепления защелки.
Согнутая обычная скрепка, либо полоска железа, засунутая в дверную щель при опускании вниз, вдоль дверной коробки упирается в ригель засова.
И если сразу не отжимает его, то указывает место установки.
Далее действуем несколькими способами:
1. Учитывая что ригель максимум имеет длину 12 мм, а щели, между коробкой и полотнищем минимум 10 мм, жалкий остаток длины ригеля в 2 мм преодолеваем, путем отжима небольшой фомкой.
2. Зная, что засов выдерживает всего 499 кг, а щель в двери 5 мм, берем ломик длиной 100 см, и с его помощью развиваем усилие в 10 тонн, отрывая эту хрень легко и быстро как гнилую морковку.
3. Можно еще, и просто, после определения места установки этой "невидимки" скрепкой, просверлить дверь насквозь, и обычной струной с петлей, зацепить ручку этой задвижки, и дернуть, что бы открыть.
4. Резервный код, устанавливаемый хитрым мастером, в тайне от хозяина всего за 2900 рублей( столько стоит установка), уже описывался.
5. Электронную отмычку, сделаем чуть позже.

Намечены следующие видео для Интернета.
1. Взлом защелки, обычной фомкой, путем отжима.
2. Определение скрепкой места установки "невидимой" защелки.
3. Взлом струной как реечный замок.
4. Взлом отмычкой через провод снаружи.
5. Взлом электро шокером.
Владельцев защелки, от компании Юни Форт искренне поздравляем с приобретением этого хлама.

Дата: 04.07.2007 14:43

Клуб Любителей замков
спасибо за труд

Дата: 04.07.2007 14:53

"Клуб Любителей замков Аферисты продолжают ловиться на свое собственное вранье

Если бы не опыт в замочной сфере, накопленный Клубом за годы кропотливого труда - этот замок так и рекламировался бы... как супер защита.

Автор: kalitka

Дата: 06.07.2007 16:04

Здравствуйте!
Я вот слышала, что существуют такие замки, у которых стоит какой то датчик, что если кто-то пытается открыть замок чужим ключом, то на ваш ключ идет сигнал. Это же очень удобно!!!!
Хотела поинтересоваться, может кто слышал о таких? и существуют ли такие замки российского производства? Или таких вообще не существует и это всего лишь слухи?!!

Дата: 06.07.2007 19:48

Первый раз слышу.
Откуда дровишки? :)

Автор: multig

Дата: 06.07.2007 23:42

Ээээ. Ну, даже, допустим, что это так. То какой мощности должен быть передатчик и от чего и как долго будет запитываться ваш ключик, если вы в километрах в 50-150 от дома. Это чем-то напоминает защиту от электромагнитного излучения на мобильник.

Дата: 07.07.2007 00:00

"kalitka ... существуют такие замки, у которых стоит какой то датчик, что если кто-то пытается открыть замок чужим ключом, то на ваш ключ идет сигнал. Это же очень удобно!!!!
... и существуют ли такие замки российского производства?
Да существуют. Но вы забыли упомянуть еще одну немаловажную функцию данных замков, при попытке открыть замок чужим ключом, замок немедленно задерживает вора и сообщает об этом в милицию, а уж потом подает сигнал и на ваш ключ.

"kalitka ... и существуют ли такие замки российского производства?
Да, как раз это и есть наша российская разработка, которую воплотили в жизнь физики ядерщики, под руководством небезызвестного профессора Шарикова.

Дата: 07.07.2007 00:26

"Павел М. Да существуют. Но вы забыли упомянуть еще одну немаловажную функцию данных замков, при попытке открыть замок чужим ключом, замок немедленно задерживает вора и сообщает об этом в милицию, а уж потом подает сигнал и на ваш ключ.

Следующим этапом будет создание двери, которая при открывании ее вором открывается не в квартиру, а прямо в КПЗ ;)

Дата: 07.07.2007 00:49

"Иванов Следующим этапом будет создание двери, которая при открывании ее вором открывается не в квартиру, а прямо в КПЗ ;)
Уже ведутся разработки двери невидимки. Нельзя взломать то, чего нет :)

Дата: 07.07.2007 04:11

"Павел М. Уже ведутся разработки двери невидимки. Нельзя взломать то, чего нет :)

Ну вещи-невидимки были придуманы несколько столетий назад - в сказке про голого короля как раз описано их появление. Невидимый замок стоит на невидимой двери и охраняет вход в невидимую квартиру с невидимыми вещами :) туда так просто не попасть, так и преступность сразу на убыль пойдет :rolleyes:

Дата: 07.07.2007 10:01

Пошутили и будет :) Предположим, что Kalitka не издевается над читателями :)

"multig Ээээ. Ну, даже, допустим, что это так. То какой мощности должен быть передатчик и от чего и как долго будет запитываться ваш ключик, если вы в километрах в 50-150 от дома.
Много лет назад, лет 10 точно, появились всевозможные сигнализации на базе GSM передатчиков. Точно помню в комплекте шли телефоны Siemens A35, т.ч. год выпуска прикиньте сами :)
Первые устройства были вообще просты и недороги. Это был телефон GSM, подключенный к контроллеру копеечному, у нас на радио рынке куча контроллеров от 250-350 руб, типа платы управления замка форт. Сам телефон запитывался в сеть и к аккумулятору автомобильному, плюс он и сам имел свою батарею. Система программировалась таким образом, что при попытке взлома двери или проникновении, телефон посылал СМС или звонил, на несколько телефонных номеров, в том числе и в милицию, если забили номер и в режиме автоинформатора говорил, что по такому-то адресу произошло незаконное проникновение.

Как вы думаете, что после такого звонка делала наша милиция?
Звонок шел и хозяину на телефон.

На что срабатывала система, можно было подвесить к контроллеру кучу датчиков, на звук, движение, инфракрасные и т.д. Был у нее интересный режим прослушать фон, т.е. вы могли бы послушать что творится в квартире, позвонив на телефон если он стоит в режиме автоприема. Ставили эти системы и на гаражи. Это кстати более реально, если гараж под окнами дома. Позвонил тебе телефон ночью, хватай биту и беги в низ. Или спи дальше, если жизнь дороже машины :)

Но не прижились данные устройства.

Так и родилась легенда, что замок звонит на ключ :)

По такому же принципу родились и легенды про драконов :) Один крестьянин увидел дерево обоженное молнией и рядом большую ящерицу и подумал, что она извергает огонь :)

Дата: 07.07.2007 20:53

Ну почему сразу издевается? Человек слышал где-то, спросил...

Сигнализации для автомобилей в ходу до сих пор, но если говорить не про самопал, а про фабричные системы - они являются по сути не сотовыми системами, системами двойного действия - сотово-спутниковыми. сигнализации подключаются к глобальным навигационным системам и к системам сотовой связи. Цена вот только на обслуживание не очень веселая, от 10 тысяч до 16тысяч рублей в год, и это не говоря о первоначальных затратах.
И исследования этих систем приводят к очень невеселому результату :(

А бывают вообще курьезы...
"Работники международной спутниковой системы спасения COSPAS нескольких стран, включая Россию и Америку, довольно долго пытались обнаружить из космоса источник кратковременных сигналов бедствия, нерегулярно поступавших из глубин Сибири. Оказалось, некий умелец умудрился пиратским образом подключить свою противоугонку к этой далеко не дешевой системе. И все ложные срабатывания сигнализации прямиком посыпались на спутник, который старался засечь координаты передатчика.
:)
Однако, при помощи источника имитационно-шумовой помехи (мощность передатчика около 2 Вт) удается подавить GPS- и GSM-приемники в радиусе до 3 км в городских условиях. По этой причине спутниковые навигационные системы не рекомендуются ни для охраны имущества, ни в системах обеспечения безопасности, ни при транспортировке специальных или опасных грузов и ценностей.

Так что сделать так, чтобы сигнал об открывании двери приходил на мобильник несложно, правда что это даст? Может все-таки лучше поставить нормальную охрану от МВД? Зачем городить огород, когда уже все сделано...

Дата: 07.07.2007 23:13

"Иванов
Так что сделать так, чтобы сигнал об открывании двери приходил на мобильник несложно, правда что это даст? Может все-таки лучше поставить нормальную охрану от МВД? Зачем городить огород, когда уже все сделано...
Что-то электронные системы безопасности в России не катят. Ломают электронику все от ламера до хакера. А вот механика рулит :) Ставите механические замки и противоугонки!

Дата: 07.07.2007 23:21

"Иванов
Может все-таки лучше поставить нормальную охрану от МВД? Зачем городить огород, когда уже все сделано...
Самая крутая защита вот такая, висит у меня на второй (внутренней двери)
см. фото.
Вор ломится старается, вскрывает первую дверь, а там, см. фото.
Что самое смешное, помогает, проверено на многих квартирах.

Дата: 08.07.2007 01:23

"Павел М. Самая крутая защита вот такая, висит у меня на второй (внутренней двери)
см. фото.
Вор ломится старается, вскрывает первую дверь, а там, см. фото.
Что самое смешное, помогает, проверено на многих квартирах.

Почему смешно? Разумеется помогает, увидив такое ворюга сразу вспоминает о прелестях тюремной жизни :)
Даже если сигнализации и нет никакой, то он думает, что мог не заметить чего-то - короче времени на раздумья почти нет и лучше сделать ноги. Психологическое воздействие очень важно, недооценивать его нельзя.

"Павел М. Что-то электронные системы безопасности в России не катят.

Катят, катят - но делать их должны профи и для России специально, а попытки либо внедрить что-то с запада, либо заставить студентов за зачет сваять чего-то не проходят, не та здесь страна.

Автор: multig

Дата: 08.07.2007 21:53

2 Павел М.
Про ГСМ сигнализации я в курсе. У Нокии даже камера есть с которой на мобилу по MMS картинку можно получить. Год выпуска А35 около 2001. Вопрос стоял именно про звонок замка на ключ. У меня на атомобильный пейджер сигнал приходит максимум с 500 метров на открытой местности.

Дата: 08.07.2007 22:29

"multig Про ГСМ сигнализации я в курсе. У Нокии даже камера есть с которой на мобилу по MMS картинку можно получить. Год выпуска А35 около 2001.
У Скай Линка тоже с веб камеры идет изображение на телефон в реальном времени.
Про авто сигнализации тоже все ясно, но на двери такие замки не ставят, по крайней мери промышленно ни кто не выпускает. А умельцы могут сделать что угодно в единичных экземплярах.
"multig Вопрос стоял именно про звонок замка на ключ. У меня на атомобильный пейджер сигнал приходит максимум с 500 метров на открытой местности.
В черте города это даже много, 400 м. как правило предел. На это же примерно расстояние работает и радиокнопка тревожной сигнализации, которую устанавливает ОВО.
Повторюсь, на двери замки с такой сигнализацией ни кто не ставит. Вы правильно говорите, в этом частотном диапазоне сигнал такой мощности (чтобы километров на 30) можно послать разве что разместив антенну на крыше дом, а передатчик будет размером с холодильник. Да и зачем? Есть ведь сигнализации на базе GSM.

Дата: 09.07.2007 02:39

"multig Вопрос стоял именно про звонок замка на ключ. У меня на атомобильный пейджер сигнал приходит максимум с 500 метров на открытой местности.

Непонятно нафига козе баян?
Чтобы сидя у подъезда в кампании бабок узнать, что кто-то открывает Вашу дверь? Ну а дальше что? побежать к двери и получить заточку в бок? Или вызвать милицию?...

Если очень надо узнать, что пришел вор на расстоянии 400м - прицепите автопейджер к звонку дверному, 100% что вор сначала будет прозванивать квартиру, ну и у Вас сразу пейджер запищит - можно бежать... :(

Автор: kalitka

Дата: 09.07.2007 11:07

"Иванов Непонятно нафига козе баян?
Чтобы сидя у подъезда в кампании бабок узнать, что кто-то открывает Вашу дверь? Ну а дальше что? побежать к двери и получить заточку в бок? Или вызвать милицию?...
Спасибо за оживленное обсуждение:)
почему же так сразу??!!
конечно, если поступит сигнал, так сразу можно и милицию вызвать, а пока милиция едет и сам уже на месте будешь.
Только вот 400 м - это конечно маловато:(
И как я поняла, смысла в этом нет и никто не рекомендует.

Дата: 09.07.2007 13:28

"kalitka конечно, если поступит сигнал, так сразу можно и милицию вызвать, а пока милиция едет и сам уже на месте будешь.
Только вот 400 м - это конечно маловато:(
И как я поняла, смысла в этом нет и никто не рекомендует.

:(
Смысла нет, потому что когда Вы объясните милиции по телефону что у Вас сработала какая-то сигнализация самодельная, они могут просто не поехать по вызову или никуда не торопится.
У знакомого в аптеке поймали нарка, который хотел препараты украсть с витрины, ну заперли в кладовке, а сами милицию вызвали - ехали час, а от этой аптеки до РОВД идти 5 минут :(
Так что - получается, что милицейская охрана - наилучший вариант. Они же и позвонят сами.

Дата: 10.07.2007 16:58

Раз уж речь пошла - нашел я , которая сразу сделана для дома, но там нет брелков с индикацией несанкционированного проникновения, только пейджер, можно в кармане носить. И не забываем, что GSM джаммер стоит около 400 долларов :(

Автор: DMX

Дата: 24.07.2007 17:58

Может кому пригодится.
Была история в новостройках, бомбили воры один дом - китайская стена (длинный такой), пользуясь тем, что жители друг друга не знают. Милиция ноги посбивала, даже собирали жильцов для профилактической беседы, только толку мало. То ли дом был еще не каблированный, то ли пар не хватало на такую громадину, вневедомственную охрану имели лишь счастливчики. А так как кругом переезды, ремонты, суета то уводили имущество граждан среди бела дня. Нашлось правда, несколько инициативных людей, которым было что терять, кто то из них сделал простое такое устройство, точнее два. Это пультики с десятком светодиодов и зумером. Поставили эти пультики двум пенсионеркам (пультики полностью дублировали друг друга), подключили десять "желающих" квартир из соседних двух подъездов. Кажется обычный телефонный провод по наружной стене через форточки.
Какая то несерьезная вышла система : дверной контакт - провод - пульт с батарейкой (из журнала "Радио"), над светодиодами пластырь с номером квартиры. Бабушки были инструктированы - куда звонить и что говорить, а жильцы строго и вовремя оповещали их о времени своего отсутствия, что бы не было разбирательств с доблестной милицией. После двухдневного тестирования и обсуждения деталей приблуда заработала в режиме охраны.
Похоже милиция очень обрадовалась первому звонку от пенсионерки, которая якобы увидела в глазок что вскрыли соседнюю квартиру, потому что приехали минут через пять и на двух машинах (ну видимо дом так в сводках "отличился"). Говорили , что эту группу три года по Москве ловили, пенсионерке - благодарность от органов. Потом с разными интервалами попались еще
пара домушников, ложные вызовы тоже были, как же без них, только джентельмены удачи больше
к этому дому не приближались. Видать у них цинк прошел, что гиблое это место. Да забыл сказать после первой удачи соседние подъезды тоже такие штуки поставили, только теперь практически без надобности.

Дата: 24.07.2007 18:22

"DMX Может кому пригодится.

Интересная история, про то как можно себя обезопасить своими силами. Было б желание у людей о самих себе позаботиться.
Бабушки - это резерв милиции. А бабушек в каждом доме хватает :)

Дата: 24.07.2007 20:17

"Павел М. Бабушки - это резерв милиции. А бабушек в каждом доме хватает :)

Да вот в советское время оно так и было. А сейчас и у милиции заботы другие, и бабушки тоже слегка изменились...

Хотя история красивая, ну это как аналог консьержки в доме.

Автор: IgorS

Дата: 04.01.2009 09:52

Не поленился зарегистрироваться... прикололо, как спецы на первой странице разделывали "грамотно" то, чего не видели не щупали...
Стоит такой замок с 2000года - уже то, что по приезду после более чем полугодового отсутствия, дверь была закрыта и квартира цела, не смотря на то, что обычные замки были вскрыты - оправдало его установку. А сломать конечно все можно, только для начала, хотя бы знать надо, что такой замок стоит...Ну и несколько замечаний:
Не надо забывать, что кроме замка и дверь важна, что это за дверь, если туда пихать можно пластики и прочее - межкомнатная что ли, открывающаяся во внутрь?
Сомневаюсь, что стальной ригель диаметром 22мм можно свернуть усилием полтонны... если он с умом установлен в корпус двери, открывающейся наружу...
Сейчас глянул на сайте, появился вариант, работающий как блокиратор вертикального ригеля механического замка...
Минус любого механического замка - вывод его из строя забиванием замочной скважины и потеря ключа. Здесь этих недостатков нет - нет замочной скважины и брелки запоминаются и забываются "замком"
Что бы перехватить код, надо будет сканером тыкать вплотную в брелок, а перебор кодов вызывает блокировку...
Автономность работы от батареек, при отсутствии питания от сети, более года при постоянной эксплуатации и индикация разряда батарей как раз есть. У меня квартирант поменял батарейки, которые шли в комплекте, в прошлом году, и то не знаю, надо ли было(индикатор, по его словам не горел) - не очень четкая работа защелки вылечилась ее смазкой - так что проработали более 6 лет...
В общем - я доволен, считаю его хорошим элементом защиты квартиры + удобен в использовании. Второй, сувальный хороший замок тоже не помешает, хотя бы для воров голову ломать :)
Ссылка с вирусом на страницу с фото купленного вами замка, тоже круто...

Дата: 04.01.2009 13:02

"IgorS Не поленился зарегистрироваться... прикололо, как спецы на первой странице разделывали "грамотно" то, чего не видели не щупали...

Не надо щупать говно, чтобы понять, что это говно.

"IgorS Стоит такой замок с 2000года - уже то, что по приезду после более чем полугодового отсутствия, дверь была закрыта и квартира цела, не смотря на то, что обычные замки были вскрыты - оправдало его установку. А сломать конечно все можно, только для начала, хотя бы знать надо, что такой замок стоит...

Блин, хоть истории что ли разные выдумывали бы? У всех одна и та же - остальные замки открыты, дверь держится на одной электромагнитной защелке. И, наверное, все остальные замки открыты подбором ключей :)

"IgorS Ну и несколько замечаний:
Не надо забывать, что кроме замка и дверь важна, что это за дверь, если туда пихать можно пластики и прочее - межкомнатная что ли, открывающаяся во внутрь?

Интересно, знакомы ли вы с конструкцией стальной дверь? Ну хотя бы мельком? С технологическими зазорами, которые необходимы для нормального запирания двери?

"IgorS Сомневаюсь, что стальной ригель диаметром 22мм можно свернуть усилием полтонны... если он с умом установлен в корпус двери, открывающейся наружу...

Правильно, верить нельзя, надо проверить на своей двери :)

"IgorS Сейчас глянул на сайте, появился вариант, работающий как блокиратор вертикального ригеля механического замка...

О да, мышь родила гору ;)
А то раньше это сделать было нельзя?...

"IgorS Что бы перехватить код, надо будет сканером тыкать вплотную в брелок, а перебор кодов вызывает блокировку...

Сканеры обычно более чувствительны, чем приемники, для того их и делают.

"IgorS В общем - я доволен

В общем не заметно - был бы доволен - посмеялся бы над обзором и дальше пошел. А так налицо явная заинтересованность.

"IgorS Ссылка с вирусом на страницу с фото купленного вами замка, тоже круто...

Меньше надо по порносайтам лазить - тогда и вирусов не будет, не придется искать откуда он проник на компьютер.

Автор: SAWWA

Дата: 04.01.2009 13:46

ну с решением по блокировке тяги от сувальдного - пожалуй единственное решение по применению данного замка.. единственное его место..
правда, помним, что зависим от лепстричества... надёжности схем.. в сувальднике меньше двух десятков подвижных деталей.. а тут..
такого типа замки если и ставить - то ставить с энтузиазмическим подходом надо

а по вирусам, у самого за 2 года ни одного не было..был период один такой, а обычно раз в полгода и реже просачиваются

Дата: 04.01.2009 16:33

Что же вам везде конкуренты то мерещатся... :)
А знаком я много с чем... пару десятков лет с металлом проработал...,
От электричества практически не зависим автономия огромная, срабатывает от импульса конденсатора...
А ссылка вот ваша мой антивирь на нее ругается - "HTML:IFrame-BN [Trj]"... при чем тут порносайты...
Что то болезненно как то реагируете...

Дата: 04.01.2009 19:38

"IgorS А ссылка вот ваша мой антивирь на нее ругается - "HTML:IFrame-BN [Trj]"... при чем тут порносайты...

У меня коммерческий KIS с ежедневным обновлением - ничего не ругается.
Думаю Ваш антивирус глючит.

Дата: 05.01.2009 11:50

Я даже указал определяемый троян - HTML:IFrame-BN [Trj]
Несколько раз пробовал - каждый раз срабатывает антивирь...

Дата: 10.01.2009 03:03

"IgorS Я даже указал определяемый троян - HTML:IFrame-BN [Trj]
Несколько раз пробовал - каждый раз срабатывает антивирь...

И что? А у меня антивирус ничего не фиксирует. И троянов сроду не было.
Мало ли кто что указал, на заборах бывает слово пишут из трех букв, а за забором нету этого...

Выкиньте свой антивирус и купите нормальный.

"IgorS Что то болезненно как то реагируете...

Это нормальная реакция на попытку обосрать специалистов, которых вы даже в глаза не видели.
Впрочем, судя по вашему антивирусу надо поправку на ваше мнение о замке делать.

Дата: 10.01.2009 16:32

реально заметил что VBA вирусом, касперский тоже, веб вообще молчит, аваст тоже не реагирует.. панда тихо матерится.. короче не всегда предупреждение о объекте - значит вирус.. может ПРОСТО КТО ТО ПОСТАВИЛ крякнутую софтину.. он и матерится.. там сигнатура совпадает с вирусной.. так пример недавний., что аваст у одного чела поел все дистрибутивы прог. и систему, которая после деинсталяции виновника торжества сама легла.. да и каспер не отличается гуманностью, у знакомого другого доктор веб поел винду напрочь.. посему надо с осторожностью подходить к инсталляции прог. таких, если денег немного на лицензию особенно если у человека из лицензионных прог только биоса версия старая на материнке и драйвера на видюху.. что отипично для всего постсоветского пространства.. а ведь в китае по 10 баксов винду продают лицензионную...

Дата: 11.01.2009 00:09

"SAWWA а ведь в китае по 10 баксов винду продают лицензионную...

Мда... китайцы дают всем остальным угля... :(

Автор: augomol

Дата: 11.01.2009 06:34

Народ подскажите, а электронные замки Flash Lock фирмы Сезам тоже фуфло как и Форт? Почему-то здесь их еще не пробовали взламывать
Ребята проделали огромную работу, за что им спасибо. А то конечно вещь интересная, но как она на взлом...

Дата: 12.01.2009 20:26

Я посмотрел материалы по ссылке. Нет, не такое же фуфло, замок явно лучше:
Выдвижение ригелей на 37мм означает, что это не защелка, а нормальный замок с моторным приводом, что, впрочем, нуждается в уточнении.
Два ригеля явно лучше чем один.
Необходимо исследовать механическую часть замка, уточнить, насколько прочно в нем закреплены ригеля, что будет, если нанести ряд ударов по торцу ригеля.

Слабая сторона - проводка, которая проходит по двери и особенно монтажная схема, которая выводит провод с разных положений замка в одно и то же место. Но даже если бы этой схемы не было - все равно провод, идущий по или в двери никак не защищен, а это такое же слабое звено. Найти провод можно с помошью детектора, затем просверлить отверстие, захватить провод и перекусить его. Пропадание питания должно привести к открыванию замка, иначе даже без взлома с таким замком можно поиметь проблемы, вернувшись после длительного отсутствия и обнаружив замок обесточенным и закрытым.

Это самые простые варианты, понятно, что надо изучить внутреннее устройство и после этого делать окончательные выводы.

Дата: 13.01.2009 01:37

ну замок нужен условно закрытый.. однозначно тогда и что б ток потреблял только при вставке ключа или декодера :)

Дата: 13.01.2009 08:13

"SAWWA ну замок нужен условно закрытый.. однозначно тогда и что б ток потреблял только при вставке ключа или декодера :)

Как аварийшика я тебя понимаю :), но, боюсь, что пользователь не оценит всей прелести условно закрытого замка... ;)

Дата: 13.01.2009 12:59

ну а иначе.. как.. .иначе надо ставить керберос 309 СО СТЕРЖНЕВОЙ ЗАЩИТОЙ , карман , защиту от забивания ригелей , дверь уровня Н-7в не меньше .. ну на скважину магнитную накладку от вандалов.. если так всё плохо.. и не париться по поводу электроники .. и пусть ВРАГИ СЕБЕ СТАВят себе электронику.. в один момент под дверью забегают

Дата: 13.01.2009 16:22

Все таки - будущее, за электронными замками, в силу упомянутых преимуществ... а проблема проводов решается просто - замок можно установить не в дверь, а в раму... :)) вопрос питания - это вообще не проблема - автономность того же унифорта от 3 батареек 1-2 года... а проблемы с открыванием имеют и владельцы механических замков, и гораздо чаще в силу уязвимости последних...

Дата: 13.01.2009 19:19

просто механических замков в порядки раз больше.. чем электронных..

Дата: 14.01.2009 00:43

"IgorS Все таки - будущее, за электронными замками, в силу упомянутых преимуществ... а проблема проводов решается просто - замок можно установить не в дверь, а в раму... :)) вопрос питания - это вообще не проблема - автономность того же унифорта от 3 батареек 1-2 года... а проблемы с открыванием имеют и владельцы механических замков, и гораздо чаще в силу уязвимости последних...

Будущее - да.
Но процесс рождения всегда тяжел и мучителен, а новорожденный беспомощен и зачастую подвержен различным болезням. И пока мехатроники находятся в самом зачаточном состоянии, а конструкции механических замков отлаживались столетиями. Так что прогресс мы не отрицаем, но конкуренции между механическими замками и мехатрониками пока нет.

Отсутствие замочной скважины, выставляемое преимуществом электронных замков не преимущество, а просто свойство, не нужна замочная скважина взломщику для того чтобы найти местоположение замка, а наличие проводки растянутой по всей двери - хоть в каркасе, хоть в раме - это слабое место такого замка.

Дата: 14.01.2009 03:16

в механич. замке .. от 10 до 20 деталей.... в основном а вот в мехатронике.. полупроводников и цепей .. изрядно.. и брак тут более критичен

Дата: 14.01.2009 19:51

"SAWWA в механич. замке .. от 10 до 20 деталей.... в основном а вот в мехатронике.. полупроводников и цепей .. изрядно.. и брак тут более критичен

Совершенно верно. Плюс те самые механические детали, которые есть в механическом замке, потому что нормально открытый замок - находка для взломщика, а нормально закрытый - головная боль хозяина - поэтому замок должен быть нормально закрытый, с дублированием электроники механикой.

Дата: 14.01.2009 19:53

особенно когда нет никакой гарантии что дядюшка Хо паяльником не учудит ничего...

Дата: 15.01.2009 00:43

Да, если на механике все видно, то в программе можно быть уверенным только если ее в машинных кодах сам писал... иначе какой-то левый код при трансляции запросто попадет - и ку-ку.

Автор: Kot

Дата: 25.01.2009 20:15

"Иванов Меньше надо по порносайтам лазить - тогда и вирусов не будет, не придется искать откуда он проник на компьютер.
Каспер всё-таки на сайт ругается, про трояны рассказывает. В общем глюк есть.

Никому не попадался на глаза электронный замок-невидимка ГРАНИТ-М.
Что про него скажите

Дата: 26.01.2009 02:02

"Kot Каспер всё-таки на сайт ругается, про трояны рассказывает. В общем глюк есть.

Что за продукт Касперского, какая версия баз?
У меня КИС 2009 с самыми последними базами ничего не говорит.

"Kot Никому не попадался на глаза электронный замок-невидимка ГРАНИТ-М.
Что про него скажите

Почитаю - скажу обязательно.

Дата: 27.01.2009 20:13

тут всё упирается в то что производители и продавцы электронных задвижек настойчиво пытаются пропиарить свой товар.. а вот надо независимое тестирование, что б замок как двери от известных производителей тестировались.. АДЕКВАТНЫМИ СПЕЦИАЛИСТАМИ.. например, Петерключа.. можно обратиться в Клуб Любителей замков.. а так иначе это выглядит как реклама

Дата: 27.01.2009 23:12

Я поглядел картинку, электропривод мне не понравился категорически, напоминает мотор-редуктор от отечественного автомобиля :(
Нужно вскрыть один и оценить на что способны потроха. И, разумеется, один ригель - не очень серьезно, ну разве как блокиратор дополнительной системы запирания, аккумулятор хиловат - 40 открываний/закрываний, а если он перед этим без напряжения постоит деньков 40? да сам аккумулятор будет не новый, а пару лет от роду? вообще ни разу не откроется?

Дата: 28.01.2009 15:53

аккумуляторы менять надо раз в 2-3 года не реже.. проверенно... это ж не космический корабль.. опыт показал, что токи потом прилично падают и ВСЁ!!!
это реально мина замедленного действия.. а электричество как всегда пропадает в самый неподходящий момент..

Дата: 29.01.2009 01:10

Ну да, а командировка может случится довольно неожиданно - с механикой красота, хоть через несколько лет приезжай - все будет работать, а с электроникой :( засада.

Дата: 15.02.2009 23:54

разве клемы резевного подачи напряжения предусмотреть надо..но и тут засада

Дата: 17.02.2009 01:22

Представь себе Квинто, который пришел за бабками к бывшей жене на квартиру и чтобы снять ножку стола достает из авоськи аккумулятор ;)

Дата: 17.02.2009 02:08

всё ж это фильм всех времён и народов.. до сих пор приятно пересматривать.. помню, что эта лента стала решающим толчком для начала освоения вскрытия замков.. помню тогда сложных не было особенно, разве *блой отечественного разлива..

Дата: 17.02.2009 21:47

"SAWWA всё ж это фильм всех времён и народов.. до сих пор приятно пересматривать..

Совершенно верно. Чтож, его режиссер, пан Махульский известен своими фильмами.

Так вот, возвращаясь к фильму, хочется отметить, что патентованная сигнализация швейцарской фирмы была весьма коварно обманута простым кусочком фольги :rolleyes: с тех пор много воды утекло, но почему-то в электронике всегда находятся подобные дырки. Пес его знает, отчего...