Тема: Отверстие для животных в дверях | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1
Страница: 1
Автор: kalitka
Дата: 23.04.2007 13:05
За границей в дверях часто есть отверстия для животных, так называемые дверца внизу входной двери. Понимаю,что у нас такое редкость. Но мне бы такую дверь на дачу. Первая будет такая вот дверь,а вторая обычная. Когда мы на дачи, то сможем закрывать только на первую дверь, тем самым позволяя нашим питомцам гулять,когда им захочется....и не тревожить нас,хозяев. Возможно ли такое?
Автор: SAWWA
Дата: 23.04.2007 13:44
вопрос в том, какого размера Кинг-конг через тот люк пролазить будет?
Любой люк - ОСТАЁТСЯ ВСЕГДА ДЫРОЙ, облегчающей проникновение в дом, заброс внутрь бутылок с горящей смесью.. и прочего...
Думается, что люк в двери и ещё на даче - не совсем безопасен, (лом, ножовка по металлу, килечный нож и т.д. и т.п......) он расширяется за весьма короткое время можно , публика такая в пределах бывшего СССР...
пусть жучка или мурка привыкают к уютной конуре вне дома
Единственным относительно терпимым решением в данной ситуации может быть усиление пространства вокруг люка металлопрокатом (швеллер, тавр...) толщиной минимум 10-15 мм..
(на заметку) Недавно в Минске взяли банду квартирных воров, которые проникали через вент-короба.. и не только на последние этажи, но и ниже...
В далёком детстве в сам проникал в дом через форточку.. 25 на 30 см..
Автор: Иванов
Дата: 23.04.2007 14:03
Но может быть kalitka хочет не в железной двери делать лаз для животного?
Где-то я читал, что такие устройства - подпружиненная дверца для зверя - продаются отдельно, как вентрешетки дверные и достаточно просто врезать ее в дверь и все будет нормально?
Автор: Моше Даян
Дата: 24.04.2007 01:09
мы ставим такие калитки фирменные.срабатывают на открытие и закрытие от датчика на ошеинике и работают от батереики 9 вольт.красиво и удобно.
продаются и устанавливаются в любои серьезнои фирме по продаже двереи.я уверен что качество етих калиток намного лучше чем сами двери которые здесь выпускают.
Дата: 24.04.2007 02:05
" мы ставим такие калитки фирменные.срабатывают на открытие и закрытие от датчика на ошеинике и работают от батереики 9 вольт.красиво и удобно.
Черт, а вот про радиоключ на ошейнике я и не подумал... :(
сейчас яндекс помучаю :)
Программируемая дверца для животных. Цена: от $280 в зависимости от размеров. Продавец: Brookstone, Inc. 17 Riverside Street, Nashua, NH 03062, USA; тел. в США: (1) 8008463000; (1) 8665767337; . Дополнительная информация: можно задать четыре варианта работы дверцы – только на вход, только на выход, ограниченное число входов и выходов, полностью закрыта. Магнитный ключ от двери помещается на ошейник собаки. В двери предусмотрен защитный механизм, который не позволяет пользоваться ею маленьким детям. Подходит для установки в нижней части двери, стене. Необходимая толщина стены – 5 см. Дверь имеет защиту от неблагоприятных погодных условий, изготовлена из термопластика. Два варианта размера: 20,3x20,3 см (для кошек) и 43х55,9 см (для собак).
Автор: Aleks_nw
Дата: 24.04.2007 03:08
взломостойкость конечно не на высоте - ибо дверку выломать проще чем дверь Н11 к примеру..
а через дверку уже можно как-то попытаться проникнуть, либо облегчить доступ..
собаку можно поймать и отобрать ошейник..
но все равно решение неплохое..
лично я бы ставил две двери.. внешнюю без дверки, внутреннюю с дверкой - при открытой внешней собака бегает безпрепятственно.. однако если закрыть внешнюю взломостойкую, то все :)
Дата: 24.04.2007 03:39
"Aleks_nw внешнюю без дверки, внутреннюю с дверкой - при открытой внешней собака бегает безпрепятственно.. однако если закрыть внешнюю взломостойкую, то все :)
Лучше наоборот, а то наружняя открытая дверь как индикатор наличия хозяев будет.
Дата: 24.04.2007 04:40
да, дествительно :) и на наружную тогда можно будет сигнализацию повесить
взломали например этот лючек грабители и уже где надо на пульте лампочка горит. а дверь еще закрыта ;)
Дата: 24.04.2007 09:19
Ну в общем что-то в этом есть :)
Внутренняя дверь взломостойкая, а наружняя - от непогоды и слишком крупных комаров :)
Автор: Моше Даян
Дата: 24.04.2007 11:59
"Aleks_nw взломостойкость конечно не на высоте - ибо дверку выломать проще чем дверь Н11 к примеру..
а через дверку уже можно как-то попытаться проникнуть, либо облегчить доступ..
собаку можно поймать и отобрать ошейник..
но все равно решение неплохое..
лично я бы ставил две двери.. внешнюю без дверки, внутреннюю с дверкой - при открытой внешней собака бегает безпрепятственно.. однако если закрыть внешнюю взломостойкую, то все :)
вот я не понимаю-почему сразу на краиности. можно помать собаку и отобрать ошеиник,
взломать калитку и т.д.
у человека которыи установит такую калитку я думаю хватает еше и денег на сигнализацию.или хотя на ревун-они у нас продаются по 10-30 долларов.для проверки поставил у себя и был удивлен когда после включения весь дом вышел смотреть что случилось.орет-слов нет и только на батереиках АА 1,5 вольт.
Дата: 24.04.2007 14:26
" вот я не понимаю-почему сразу на краиности. можно помать собаку и отобрать ошеиник, взломать калитку и т.д.
:) Такие вот люди в России - даже у собаки ошейник отнимут :)
Дата: 24.04.2007 14:32
ну если допустить что я грабитель, что вот я знаю что в этой квартире лежит то что мне надо. и то что существуют радиобрелки в ошейнике для собак..
то я бы подстерег собаку, пристрелил. снял ошейник и полез с ним в дом..
гы.. нет пристрелить бы не смог.. люблю я собак.. но не факт что грабитель их любить будет.
Дата: 08.05.2007 23:16
В настоящее время вполне доступны портативные грабберы, считывающие коды на расстоянии, поэтому и собачку расчленять не придётся..
В общем, лучше избегать установки в дверь таких приспособлений, лишняя ДЫРА - подарок для взломщика..
Автор: Павел М.
Дата: 11.05.2007 17:01
"sawwa В настоящее время вполне доступны портативные грабберы, считывающие коды на расстоянии, поэтому и собачку расчленять не придётся..
В общем, лучше избегать установки в дверь таких приспособлений, лишняя ДЫРА - подарок для взломщика..
Полностью согласен, лучше поставить домик для своего питомца во дворе. Вас нет, он в своем домике, а как вы пришли, так и он вошел в дом.
Зачем ему ходить в дом в вашем отсутствии за пивом в холодильник или телевизор посмотреть :)
Автор: kalitka
Дата: 11.05.2007 17:13
Спасибо за столь обширную помощь.
2 Павел М.
Вообще-то, хотелось такую дверцу на одну из двух входных дверей. В самом начале я описывала, чего именно хочу.
Дата: 12.05.2007 01:10
А еще вор может надрессировать свою собаку, на которую потом надеть отобранный у хозяйской собаки ошейник - и собака вора заберется в квартиру и вынесет ценные вещи прямо вору в руки.
:)
Между прочим, одна из гласит, что именно так была выведена порода афганская борзая - эти собаки воровали для своих хозяев, поскольку у мусульман за воровство человеку отрубали руку, а собаку просто прогоняли...
Автор: Kilo100
Дата: 14.05.2007 16:16
"Иванов А еще вор может надрессировать свою собаку, на которую потом надеть отобранный у хозяйской собаки ошейник - и собака вора заберется в квартиру и вынесет ценные вещи прямо вору в руки.
:)
Между прочим, одна из гласит, что именно так была выведена порода афганская борзая - эти собаки воровали для своих хозяев, поскольку у мусульман за воровство человеку отрубали руку, а собаку просто прогоняли...
Ну...думаю, у нас еще до такого не додумались... Да и не сильно распространены всякие эти прибамбасы... Зато интересно было бы посмотреть,как собака рыскает по квартире, ищя ценные вещи..:) И явно хозяин потеряной собачки спохватится...пропал ценный "ключ" от квартиры...
Автор: darkstar
Дата: 18.05.2007 10:20
"Kilo100 Ну...думаю, у нас еще до такого не додумались... Да и не сильно распространены всякие эти прибамбасы... Зато интересно было бы посмотреть,как собака рыскает по квартире, ищя ценные вещи..:) И явно хозяин потеряной собачки спохватится...пропал ценный "ключ" от квартиры...
Можно пойти еще дальше: существуют радиоуправляемые модели различных машин и роботов. Так что дрессировато собаку не потребуется. Достаточно установить на такое устройство телекамеру - и вперед.
Лично мне нужен лючок для кота на межкомнатную дверь. Оставлять ее открытой не хочу, т.к. это нарушает звукоизоляцию.
Дата: 18.05.2007 13:28
"darkstar Лично мне нужен лючок для кота на межкомнатную дверь. Оставлять ее открытой не хочу, т.к. это нарушает звукоизоляцию.
В штатах триста баксов, учитывая доставку, растаможку и установку баксов в шестьсот обойдется.
Все еще хотите? :(
Дата: 18.05.2007 15:05
"darkstar Лично мне нужен лючок для кота на межкомнатную дверь. Оставлять ее открытой не хочу, т.к. это нарушает звукоизоляцию.
Если бы у меня была такая проблема, то я бы просто просверлил круглое отверстие на нужной высоте, диаметром под кота с расчетом, что он еще потолстеет :) А отверстие оформилбы в виде дупла. Можно вокруг корой от дерева обклеить или бумагой под дерево в общем проявить смекалку и творчество.
Будет дешево и красиво, да и необычно :) А если к этому еще привлечь ребенка так вообще здорово :)
Дата: 18.05.2007 17:39
"Павел М. Если бы у меня была такая проблема, то я бы просто просверлил круглое отверстие на нужной высоте, диаметром под кота с расчетом, что он еще потолстеет :) А отверстие оформилбы в виде дупла. Можно вокруг корой от дерева обклеить или бумагой под дерево в общем проявить смекалку и творчество.
Будет дешево и красиво, да и необычно :) А если к этому еще привлечь ребенка так вообще здорово :)
Очень интересный дизайнерский подход к проблеме...Вы великий оригинал...:) Думаю, многие захотят воспользоваться таким неорденарным решением. Я, в частности, уже подумываю завести кошку ,что бы вот такое чудо сотворить:)
Дата: 18.05.2007 18:18
Кстати про дверь для собачки. Представил себе так. В обычной двери еще одна дверь, только маленькая. Представьте дверь в двери. Маленькую дверцу надо оформить как большую, в тех же цветах и отделки, такая же маленькая накладка на лже замок, лже глазок, маленькие петельки ... по моему будет смотреться очень прикольно и оригинально, ни кто из гостей не останется равнодушным :)
А уж как понравится Вашей собачке :)
Дата: 19.05.2007 00:50
Правда, при прорезании дыры для кота следует учитывать, что эти пушистые создания обладают черезвычайной гибкостью и пластичностью, им достаточно и 12 на 15 см дырки в двери.. ведь лазят и как..!!
Завтра постараюсь выложить фото реальной дыры в бетонной стене с размерами..никогда не думал, что коты такие пластилиновые..
Дата: 20.05.2007 20:56
Вот, как и обещал, фото дыры в стене, через которую лазят коты в подвал...чудеса акробатики...
нечто подобное можно и сделать в стене если она бетонная, хот дверь портить не надо будет..
Дата: 20.05.2007 21:15
"sawwa нечто подобное можно и сделать в стене если она бетонная, хот дверь портить не надо будет..
Ага и крысам дорога и соседским котам. Приходишь домой, а там все коты с улицы собрались :)
Дата: 20.05.2007 21:25
Ну, естественно, лючёк кое-какой ставить придётся..
Что хотел сказать теми фото, что в зависимости от весовой категории, физиологических особеностей и биологического происхождения питомца надо делать дверцу как можно меньше...главное, чтоб пушистик не застрял..
Дата: 21.05.2007 15:36
"Павел М. Кстати про дверь для собачки. Представил себе так. В обычной двери еще одна дверь, только маленькая. Представьте дверь в двери. Маленькую дверцу надо оформить как большую, в тех же цветах и отделки, такая же маленькая накладка на лже замок, лже глазок, маленькие петельки ... по моему будет смотреться очень прикольно и оригинально, ни кто из гостей не останется равнодушным :)
А уж как понравится Вашей собачке :)
Ну прямо кладизь идей какой - то!!!!:) А замок на неё тоже ставить надо? Например, открываешь замок, когда дома, а закрываешь вместе с основным, когда уходишь куда - нибудь
Дата: 21.05.2007 16:13
"Kilo100 А замок на неё тоже ставить надо? Например, открываешь замок, когда дома, а закрываешь вместе с основным, когда уходишь куда - нибудь
Ага и ключик на шею собачке повесить :)
Дата: 21.05.2007 16:37
Ну, если собачка типа азиата ,то можно и ключик на шею:)
Дата: 21.05.2007 16:47
"Kilo100 Ну, если собачка типа азиата ,то можно и ключик на шею:)
Есть один прием, когда ни одна собака не укусит, будь хоть азиат, хоть мастиф ...
Воры знают такой способ как отвлечь собаку, нужна течка суки, этими выделениями смажут, скажем, тряпицу и несут с собой ни один кобель не набросится. Вот насчет сук не знаю.
Кстати у экспертов есть химическая течка. Ампулы с красным химическим веществом по запаху схожим с течкой суки. Применяли это так. В магазинах государственных (может кто помнит были такие) перед закрытием клали коврики у центрального и черного входов. В коврики былы вставлены ампулы с химической течкой. Вор наступив на такой коврик раздавливал ампулы и пачкал обувь в течке. Потом собака из милиции могла спустя сутки идти четко по следу.
Ловила вора и наказывала :)
Дата: 21.05.2007 16:58
"Павел М. Кстати у экспертов есть химическая течка. Ампулы с красным химическим веществом по запаху схожим с течкой суки. Применяли это так. В магазинах государственных (может кто помнит были такие) перед закрытием клали коврики у центрального и черного входов. В коврики былы вставлены ампулы с химической течкой. Вор наступив на такой коврик раздавливал ампулы и пачкал обувь в течке. Потом собака из милиции могла спустя сутки идти четко по следу.
Ловила вора и наказывала :)
Главное что бы бесцветной была эта жидкость...Интеречный факт. Выходит из всего можно извлечь пользу, охранные системы чего только не придумают. Просто иногда порожаешься находчивости нашего народа и его смекалки... Интересно только ,как она наказывала:)
Дата: 21.05.2007 21:38
"Kilo100 Интересно только ,как она наказывала:)
Ну как - очень просто :)
К сожалению, сейчас собака не очень актуальна - вышел из дома, сел на трамвай, такси, автобус - и все.
Дата: 24.05.2007 07:46
Помнится, что в советское время и спецкраску применяли..
Дата: 24.05.2007 09:54
"sawwa Помнится, что в советское время и спецкраску применяли..
Ну это не по теме уже, у нас ведь домашние питомцы :). Но и сейчас применяют. Это Радомин. Окрашивает в ярко красный цвет, люминисцирует в ультрафиолетовых лучах. С кожи не смывается до 10 дней, даже когда слабовидим или не видим вообще, все равно люминисцирует в УФ-лучах.
Сейчас доступны для всех хим. ловушки в виде пачек денег, кошельков (с сюрпризом) продаются в сети магазинов "Шпионские штучки", обсуждалось на другой ветке с адресами.
Дата: 28.05.2007 15:48
Да, про домашних питомцев :)
Выгодно держать змею, она может выползать и заползать через изогнутую трубку подходящего диаметра :)
Дата: 28.05.2007 17:05
"Иванов Да, про домашних питомцев :)
Выгодно держать змею, она может выползать и заползать через изогнутую трубку подходящего диаметра :)
А если она проглотит кого? Тогда застрянет в этой трубе и ей самой труба будет :(
Тоже мне питомец. С собакой хоть поговорить можно :)
Дата: 28.05.2007 17:19
"Павел М. А если она проглотит кого? Тогда застрянет в этой трубе и ей самой труба будет :(
Тоже мне питомец. С собакой хоть поговорить можно :)
В каком же состоянии вы будете вести беседу с собачкой?!?:) Смотрю, что тема плавно переименовывается. Вроде вначале разбирали отверстие для животных в дверях, а тут уже спорим какого питомца лучше завести:)
Дата: 28.05.2007 17:27
"Kilo100 В каком же состоянии вы будете вести беседу с собачкой?!?:)
У меня английский кокер спаниель, умнейшее животное. Слушает меня и головой кивает. И не разу не перебивал, когда я говорю. Т.ч. С ним я могу в любом состоянии вести беседу :)
"Kilo100 Смотрю, что тема плавно переименовывается. Вроде вначале разбирали отверстие для животных в дверях, а тут уже спорим какого питомца лучше завести:)
Иногда надо отвлечься от работы и побеседовать на отвлеченную тему. А какая тема может быть приятнее, чем тема о наших меньших братьях? :)
Дата: 28.05.2007 21:10
"Павел М. А если она проглотит кого? Тогда застрянет в этой трубе и ей самой труба будет :(
Переварит - похудеет и проползет :)
"Павел М. Тоже мне питомец. С собакой хоть поговорить можно :)
Да, это проблема... лучше собаки никто из животных человека не понимает. :)
У меня у самого был кокер американский 12 лет, но вот со дня его смерти прошло несколько лет, а я до сих пор про это нормально вспомнить не могу и видимо теперь собаку держать не для меня. Привязываешься к ней очень... :(
Ладно, змею исключим :)
"Павел М. Смотрю, что тема плавно переименовывается. Вроде вначале разбирали отверстие для животных в дверях, а тут уже спорим какого питомца лучше завести
Ну в общем, если нельзя решить по-нормальному проблему с отверстием в двери - можно и питомца обсудить, хотя собака вне конкуренции.
Дата: 28.05.2007 22:06
Даа, про собак поддерживаю, сам 2-х предал замле, после чего и заводить нет желания...
Ну, вообще - надо отойти от идеи дыры в двери, она и дырой всегда и будет..
Лучше сделать в стене изогнутый туннель на 1,5 - 2 м - нору , вход в дом для собаки, оснастить её упомянутой управляемой от ошейника створкой .. радиус кривизны трубы такой, чтоб злоумышленник зарыдал от бессилия.. ну и бутылку с напалмом сложнее забросить будет..
Автор: kodet
Дата: 29.05.2007 16:03
"sawwa
Лучше сделать в стене изогнутый туннель на 1,5 - 2 м - нору , вход в дом для собаки, оснастить её упомянутой управляемой от ошейника створкой .. радиус кривизны трубы такой, чтоб злоумышленник зарыдал от бессилия.. ну и бутылку с напалмом сложнее забросить будет..
Можно, если вы строите только дом. Представляете сколько будет мороки с уже существующей конструкцией. А 1,5 - 2 м - это получается подальше от стен? Весело будет, если ваш питомец решит в гости подружку привести:) А злоумышленнику точно не позавидуешь, особенно, если он начал свой нелегкий путь и не захотел о тступать...
Дата: 11.09.2012 22:02
Электронная дверь для домашних животных
Павел Котов
Собака в доме — это не только источник позитивного настроения, но и большая ответственность, зверь требует к себе внимания и понимания его нужд. Поэтому хозяева частных домов иногда оборудуют специальную «собачью дверь», чтобы питомец мог по собственному усмотрению в любой момент выбегать во двор и возвращаться обратно. Очень удобная штука, если не считать того, что через эту маленькую дверцу в дом может проникнуть и человек, недоброжелатель...
На свет появилась электронная «умная» версия собачьей двери под названием Powered Pet Door PX-1. Эта дверь беспрепятственно позволяет собаке входить или выходить, но не пропускает всех остальных претендентов: от мелких животных до человека-злоумышленника. В устройство заложен упрощенный механизм авторизации по сигналу ультразвукового излучателя, который устанавливается на ошейнике.
Производитель отмечает, что данное устройство не просто автоматически отпирается или запирается, когда к нему приближается собака, дверь действительно распахивается. Владельцу доступны дополнительные настройки, такие как радиус действия приемника, который открывает дверь при приближении собаки на определенное расстояние. Можно также выставить режимы «только выход» и «только вход», чтобы собака могла пройти только в одном направлении.
В интернет-магазине Amazon электронная дверь PX-1 стоит около 270 долларов США...
придётся изобретательным лицам к собачкам свой подход находить, жалко живность