Тема: Секреты "аварийщика" по вскрытию дверей. | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1

Страница: 1

Автор: А_Винников

Дата: 13.04.2007 11:26

В этой ветке предлагаю размещать информацию о различных способах открывания замков при аварийных вызовах на вскрытие дверей. 90% вызовов на вскрытие это, когда хозяин СВОИМ ключом, не может открыть СВОЙ замок, поэтому мои подсказки будут именно в такой ситуации: ЕСТЬ КЛЮЧ-ОТКРЫТЬ НЕЛЬЗЯ. Подсказок, способствующих кражам, НЕ БУДЕТ, оставляю за собой право игнорировать прямые вопросы по вскрытию замков.
Цель ветки - предупредить и вооружить.
В некоторых случаях, сам хозяин сможет решить проблему, без вызова аварийщиков, а значит, сохранит энную сумму своего бюджета.
Приглашаю к диалогу тех, кто работает в этой сфере.
Есть вопросы, задавайте, что по зубам – отвечу.
Позицию, некоторых «мастеров» - «Смотри, преданно в глаза «профей» и жди, может, и расскажу чего…» осуждаю и не поддерживаю.

На возглас: « Ты же сук под собой рубишь!», отвечу: «У двери редко кто выйдет в Интернет, при проблеме с замком. В России тысячи городов с подобными проблемами, и не помочь, тем, кому могу, просто грех».

Вызов: ул. Правды, д. 9.
Инфа по телефону: сломан ключ в замке.
На месте: замок с финским (полукруглым) ключом. Обломок убежал глубоко, первые диски уже деформированы. Спрашиваю, ответ - пробовала сама, раньше получалось вытаскивать. Лучше бы не пробовала, уже доп. проблема.
Типичный случай – ключ вставляется в замок не полностью и начинается его поворот в замке. Секреты ключа попадают не на свои диски и, при наличии на ключе глубоких вырезов секрета, ключ просто сворачивается в тонком месте и ломается.

Способ: плоской отвёрткой или тонкой пластинкой из упругой стали, развернуть диски против часовой стрелки, до упора, т.е. диски надо выставить в исходное положение как при вставке ключа в замок. Лучше, это делать, касаясь обломка, тогда он точно развернёт все диски. Если разворот выполнялся за диски, надо попытаться и обломок довернуть против часовой стрелки, насколько возможно. Далее, нанести лёгкий удар по корпусу цилиндра (отвёртка с мягкой ручкой или через надставку). Если развёрнуты все диски, они образуют как бы канал для выхода обломка. От вибрации при ударе, обломок начинает двигаться на выход. Далее его можно захватить крючком-спицей за ближайший секрет на ключе, и выудить. Если обломок стоит на месте – в зазор между ключом и дисками заводится тонкая пластинка с надрезом на конце и немного загнутым кончиком. При захвате ключа за один из секретов, одним движением обломок извлекается (иногда использовал пилку лобзика).
Магнитом можно пользоваться, если ключ был стальной, определить можно по остатку ключа у хозяина (удобные магниты от серёжек для детей, имеют маленький диаметр и хорошо магнитят).
Бывает, что обломок деформирован сам по себе (изогнут) и деформированы диски, извлечение невозможно. Приходится цилиндр приносить в жертву, сохраняя замок.

Слоган дня


Автор: Прохоров

Дата: 13.04.2007 11:51

прошу вас рассказать про "проворот" сувальдного механизма,который так часто происходит по причине неправильной установки замка.


Автор: keys777

Дата: 13.04.2007 12:42

"Ключник Александр,прошу вас рассказать про "проворот" сувальдного механизма,который так часто происходит по причине неправильной установки замка.
Я думаю, что мы думаем про одно и тоже. Слышал историю как человек не мог открыть сувальдный замок родным ключом. Вызвал специалиста тот приехал сточил бугорок на ключе. В результате ключ стало возможно вставить другой стороной. Вставил ключ и открыл замок. Почему возникла такая ситуация? То, что кто-то у нас в городе сделал один полуоборот отмычками я верю с трудом. Андрей заранее спасибо я думаю ты сможешь прояснить ситуацию. И за раздел отдельное спасибо! Очень хорошая тема.


Автор: Прохоров

Дата: 13.04.2007 15:12

я с такой ситуацией сталкиваюсь еженедельно.Просто приятно почитать объяснения толкования специалиста.Да и авторитета в его словах больше чем в моих.Но,что знаю,постараюсь объяснить.Сувальдный механизм проворачивает в следствии неправильной установки замка.В том случае,когда ригеля трут об косяк двери.Во многих сувальдных замках мы можем вынуть ключ только после кратного числа полуоборотов,так как нам помешает направляющая вынуть,например,после первого полуоборота.Так вот,очень часто происходит следующая ситуация:человек делает полуоборот первый,второй,третий,четвертый,вынимает ключ,вставляет обратно.Ключ в замке вращается,но не открывает,как будто не от него.Происходит следующее.Когда человек делает последний полуоборот,нагрузка на ригель такая,что хвостовик не проходит в кодовый паз и остается секретностью на третьем полуобороте,но сила у русского народа присутствует и с большим усилием он доварачивает ключ до нужного положения,чтобы вынуть.Теперь понятно,чтобы открыть такой "провернувший" замок,нужно сточить направляющую на ключе,ключ вставить наоборот,надавить на дверь,чтобы облегчить нагрузку на ригель и поворачивать ключ в сторону открывания.Надеюсь более менее кому-то понятно.


Автор: Aleks_nw

Дата: 13.04.2007 15:22

очень хорошо объяснил.. добавлю только то, что такое может происходить не мгновенно.
повышенная нагрузка на ригели вызывает ускореный износ ключа - зубья на хвостовике стальные, ключ латунный.
постепенно стачивается зуб на ключе который входит в зацепления с зубьями на хвостовике ригелей..
в следтсвии за счет зазоров и.т.п. есть шанс недовернуть замок - ригель останется на месте, а ключ провернется дальше.

(думаю это одновременный износ стержня ключа и этого зубца..)


Автор: Прохоров

Дата: 13.04.2007 15:43

Отличное дополнение,Александр!Даже когда ко мне приходят делать ключи,легко определить,правильно ли стоит замок.Если поворотный зуб на ключе сточенный или имеет характерные "набитые" точки и вмятины,сразу предупреждаю человека,что замок рано или поздно "провернет".Объясняю,в чем погрешность в установке,ну и визитку на всякий случай даю...


Автор: keys777

Дата: 13.04.2007 18:48

2 Ключник
В принципе я так и предпологал просто хотел услышать это от людей действительно знающих. Поэтому и спросил (уж больно мне казалось износ ключа должен быть сильным, чтобы ключ провернулся минуя гребёнку). Ну коли говорите, что так значит так оно и есть. Спасибо за ответ!


Автор: А_Винников

Дата: 14.04.2007 14:50

"Ключник Александр,прошу вас рассказать про "проворот" ...
Если быть точным, то происходит не проворот ключа, а перемещение засова на один полуборот, как правило в сторону открывания замка.
Причин, приводящих к такому дефекту несколько:
-большой износ приводного (ведущего, ведомого) зуба ключа из-за затирания засова(это верно подмечено),
-изготовление ключа-дубликата с занижением высоты приводного зуба,
-препятствие свободному выходу засова из замка (как правило пена, или недостаточной глубины карман, или просто мусор),
-грубая обработка поверхности зубьев гребёнки, пожирающая материал ключа,
-изготовление ключа из алюминиевых сплавов.
При уменьшении высоты приводного зуба, уменьшается радиус окружности описываеой зубом при вращении ключа. Приводной зуб входит в зацепление с поверхностью зуба гребёнки, и при уменьшении своего радиуса действия (износ, изготоление копии), перестаёт продвигать (досылать) засов до требуемого положения: чтобы сувальды свободно опустились после одного цикла поворота ключа. Раз засов продвинулся не до конца, сувальды при опускании застревают на стойке хвостовика и замок остаётся в таком положении.
Хозяин вставляя ключ чувствует какой-то упор (это мешает зуб гребёнки не дошедший до нужного),
и автоматически поворачивает ключ на закрывание и в этот момент приводным зубом другой бородки касается гребёнки, что приводит к продвижению засова в обратную сторону и слыше щелчок - сувальды опустились, НО не на том полуобороте!!
Начинаются попытки провернуть ключ и часто ломают его в замке.
Способы выхода из этой ситуации:
-спилить выступ на бородке ключа и вставить ключ наоборот. Самый простой и сберегающий замок способ и это было подмечено. Но возможен такой способ только на ключах имеющих симметричные по профилю бородки! На Меттеме, Страже, Атре, Церутти, Бизоне и дугих замках имеющих разные по форме бородки этот фокус не пройдет, перевернув ключ его невозможно вставить в замок. Тогда способ ниже...
-вставляем ключ в замок и делаем поворот ключа на открывание и удерживаем в таком положении. Заводим в скважину замка Г-образный крючок из проволоки и нащупываем зуб гребёнки. Сделав это, крючком пытаемся продвинуть засов на закрывание (навстречу ключу). Бородка ключа выставляет сувальды по коду, остаётся продвинуть засов по кодовому пазу. Делал это неоднократно.
-бывает ключ захватывает замком и патовая ситуация-ключ не вытащить, замок не открыть, крючка под рукой нет... Два варианта: а)осмотрите косяк коробки, бывает возможность раздолбать штукатурку и получит доступ к стержням засова. Тогда давите на засов подручными средствами, а ключ вращайте навстречу, на закрывание. Эффект что и описанный выше. б)надфилем деоается пропил в скважине ЗАМКА, позволяющий вытащить ключ (далее по первому способу). Самый последний и нелюбимый мной способ. В дальнейшем, при работе ключом изнутри в этот пропил ключ начинает проскакивать и надо ловить момент когда его можно повернуть в замке. Если ключом пользуются с одной стороны, проблем не будет.

Правильно было подмечено, надо всегда контролировать состояние приводного зуба. Для чайников - фото-подсказка.

Слоган дня


Автор: Прохоров

Дата: 14.04.2007 16:20

Отличный ответ.Эх...надеюсь и я когда-нибудь смогу также доступно изъясняться.Спасибо,Андрей.


Автор: Прохоров

Дата: 14.04.2007 17:52

Хочу немного рассказать про цилиндровые механизмы секретности и нештатные ситуации,которые с ними происходят.Не редко происходит такая ситуация,когда вы подходите к двери,вставляете ключ в механизм,крутите его,но замок не открывается.Причина-в механизме сломан узел,соединяющий кулачек цилиндра и поворотный язычек.Ремонту такой цилиндр не подлежит,его надо заменить.Но перед этим вынуть его из двери,то есть попасть домой.Каким образом можно это сделать без вызова аварийщиков?Необходимо механизм сломать или выбить из корпуса замка.Если на механизме не стоит броненакладка,то сделать это будет достаточно просто.Тупо,берем молоток побольше и бьем по механизму,чтобы он вылетел во внутрь помещения.Механизм в корпусе стопорит винт пятерка и поворотный язычек,это не так много,поэтому двух трех ударов будет достаточно.Затем,нам надо будет лишь крючком переместить зубчатую гребенку ригеля.Но!Гребенку ригеля будет стопорить подпружиненная пластинка,поэтому крючок должен быть достаточной ширины,чтобы одним движением поднять пластинку и переместить ригель в сторону открывания.Этот крючок можно сделать,например,из китайской шлицевой отвертки,согнув ее на конце.Теперь можно взять механизм и идти в магазин покупать "такой же".Проверьте,чтобы в комплекте с механизмом был винт ( который вы сломали при выбивании).Если механизм выходит из дверного полотна на три и более миллиметров,то его проще сломать.Бьем механизм горизонтальными ударами в разные стороны,как правило,хватает двух ударов в одну,и двух в другую сторону.Механизм переломился в самом хрупком месте-место крепление винтом.Далее,одну часть цилиндра вытягиваем наружу плоскогубцами,а вторую половинку-проталкиваем во внутрь помещения.Теперь нам осталось только передвинуть зубчатую гребенку,что описывалось ранее.Подчеркну,что данные методы подходят в том случае,когда у вас не установлена броненакладка.В обратном случае,необходимо сначало ликвидировать броню,что уже сложнее.Как правило,механизмы,укрепленные броненакладкой,таким образом не выходят из строя,поскольку,ценовая категория таких цилиндров достаточно высокая,что и говорит о их качестве.Перечислю марки механизмов,которые постоянно ломаются таким образом и к которым без лишних раздумий можно применить данный метод.Добавлю,что цилиндры этих марок имеют самую низкую стоимость и продаются в любых хозтоварах по всей россии.Итак:"AL","Favour","3M","Edson","Escur","Булат","Апекс","Нора-М".Если же вы помните,что покупали механизм за баснословные деньги,и он вышел у вас из строя.Лучше обратиться к специалистам!Поскольку,вы можете ошибиться в установленной причине излома данного цилиндра.


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 14.04.2007 19:56

"Ключник Хочу немного рассказать про цилиндровые механизмы секретности и нештатные ситуации,которые с ними происходят......
Один к одному такие нештатные ситуации и с EVAA, Kaba, Abloy ProTec, Cisa, Mottura и другими...
Цилиндр и сделан для того, что бы ломаться все время, тогда клиент платит, тоже все время!
Системная вещь.И конструкция одна и та же, несмотря на названия разные.
Только полный чудак, разобраться не может.


Автор: SAWWA

Дата: 15.04.2007 00:06

Что делать в случае западания штифта в цилиндре?

Наверное, последнее слово за кувалдой или дрелью?


Автор: Aleks_nw

Дата: 15.04.2007 00:24

загнать саморез , вытащить половину цилиндра и открыть замок крючком - все равно раз штифт стал западать уже значит цилиндр под выброс.

либо высверливать..

только при западающем штифте ведь ключ даже не вставить.. - можно покачивая ключ открыть дверь - зачастую помогает - качать вверх вниз. подвытаскивать его немного - а когда мы уже дверь открыли никто нам не мешает штатным способом демонтировать цилиндр из замка.


Автор: А_Винников

Дата: 15.04.2007 14:47

Дополнение к причинам вызывающим ускоренный износ приводного зуба ключа сувальдного замка.
-грубое исполнение механизма трёхстороннего запирания двери. Кустарное изготовление, неточность подгонки ответных отверстий, затирания стержней этой системы, массивность тяг - всё это приводит к дополнительной нагрузке на приводной зуб ключа и как следствие - его быстрый износ.
Системы, где всё сделано сбалансированно и точно, видел только на дверях из Италии. Причём практически на всех моделях есть "фишка", которой не доводилось видеть НИ НА ОДНОЙ российской двери!
Речь про регулируемый упор фалевой защелки. Регулируя вылет этого упора, можно подать полотно двери как наружу так и вовнутрь, так как именно защёлка фиксирует дверь при её закрывании.
Тем самым достигается возможность избежать затираний стержней как самого замка, так и стержней 3-х стороннего запирания. Ответные отверстия сделаны с запасом, позволяющим сделать такую операцию. Износ ключа на таких дверях - минимален. За одной дверью слежу уже 4 года, никаких нареканий!.
На двери с кустарным производством, вызовы из-за "проворота ключа" регулярны...
Иногда через нелелю после установки двери...

Дополнение к выходу из ситуации "проворот ключа":
-если есть достаточное количество дубликатов ключа или есть возможность быстро их сделать, можно поступить следующим образом. На двух ключах отпилить по одной РАЗНОЙ бородке. В руках будет два однобородочных ключа. Используя их попеременно, можно спокойно открыть замок после "проворота". Причём этот способ приемлем на замках с любым профилем скважины, а значит и ключа!

Слоган дня


Автор: А_Винников

Дата: 15.04.2007 15:13

"sawwa Что делать в случае западания штифта в цилиндре?

Это одна из главных болячек цилиндровых механизмов.:)
Способы зависят от причины приведшей к западанию.
Если рабочий штифт свободен в движении, а запал в канале подпорный, то хорошо помогает просто вибрация. Вставляем ключ, даем лёгкий натяг на открывание, и лёгкими ударами постукиваем по ключу, одновременно ослабляя или увеличивая натяг. Помогает.
Если штифт находится в пределах видимости и досягаемости, можно попробовать пробежаться заточенным крючком по входному отверстию канала, как бы снимая фаску. Тем самым удаляется или просто сдвигается в сторону попавший мусор, препятствующий выходу штифта.
Можно впрыснуть в цилиндр керосин и "прочесать" фиксаторы. Керосин имеет высокую проникающую способность и иногда помогает.
Часто западают штифты на дешёвых замках с "крестовым" ключом. Сердечник этих цилиндров из алюминия и сам ключ (стальной) может снять махонький заусенец при его установке в цилиндр, а тот застопорит штифт. Как правило западают штифты в первом ряду от скважины. Тогда я засверливаюсь в сердечник напротив запавшего штифта и вытаскиваю его, на свет божий, принудительно. Цилиндр конечно подлежит замене.

Владимиру (Ключнику) я бы не советовал увлекаться выбиванием неисправного цилиндра. Если приводной кулачек окажется развёрнутым, относительно корпуса цилиндра и дверь окажется с листами металла с двух сторон, горя нахлебаетесь по полной программе. Угробите и замок и дверь...
Даже если приводной кулачёк окажется в створе с корпусом, замок при выбивании будет точно покарёжен и непригодным к эксплуатации. С 1996 года ни разу не выбивал цилиндр и не собираюсь.


Автор: Alexkuzbas

Дата: 16.04.2007 11:20

,прошу Вас рассказать про то,как нужно разблокировать замки Fort при провороте со стороны квартиры ручки замка таким образом,чтобы не портить цилиндр.


Автор: Aleks_nw

Дата: 16.04.2007 11:39

"Alexkuzbas Александр,прошу Вас рассказать про то,как нужно разблокировать замки Fort при провороте со стороны квартиры ручки замка таким образом,чтобы не портить цилиндр.
а какие именно замки форт?..
сейчас искал яндексом они довольно разнообразны и цилиндровые и сувальдные и электронные..


Автор: Прохоров

Дата: 16.04.2007 13:10

Про петрозаводск идет речь.Делают они такое чудо,как Fort.Про него Винников писал в ветке,про замки-кормильцы.Про цилиндры...,спасибо за советы.Да,после выбивания цилиндра корпус замка уводит,это как правило в 80% случаях.Предупреждаю человека,что замок необходимо будет менять весь.Но если брать механизмы дешевые,которые описаны выше,с ними легче.Они сделаны таким образом(ключ-ключ которые),что язычок,при вынутом ключе,полностью "прячется" в механизме и не мешает выбиванию.Согласен,что у вас было гораздо больше случаев и вызовов,и что мое количество ни в какое сравнение с вашим не идет,но у меня не было ни одного случая,когда я не смог открыть замок данным способом.Хотя,все когда то случается в первый раз...


Автор: Aleks_nw

Дата: 16.04.2007 16:24

нашел эту тему.. там ссылка на сайт дана.. посмотрел там их новый замок (цилиндр)
офанарел :))
такие фразы"
Замок создан на базе надежного и популярного механизма серии ФОРТ"
ну ну :)
"(использована латунь вместо цинко-алюминиевого сплава)"
а если он был надежный, то зачем менять материалы? :)
"введена дополнительная защита цилиндрового механизма от высверливания и открывания отмычками."
там маленький рисунок не разглядеть - интересно какого типа защита? грибки?.. от высверливания это они молодцы. теперь никто никогда не высверлит.
"Класс замка - 3 по ГОСТ 5089"
а сертификат они показывать будут?

вот что понравилось
"Количество секретов 20000"
что это имелось в виду?.. если это имеется в виду глубина нарезки, то чего так много? если количество вариантов то чего так мало? тем более для цилиндрового?.

кстати нашел в репертуаре форта замок который был у меня ;) я его так на дверь и не удосужился поставить при развале СССР мать купила на всякий случай поскольку он появился в продаже. а больше ничего не было. - из побуждений - вдруг в продаже ничего не будет, а наш сломается..
как я понимаю он цилиндрово-пластинчатый в общем кошмар.

и дествительно интересно - как его открывают в случае заклинивания.


Автор: А_Винников

Дата: 17.04.2007 14:50

"Alexkuzbas Александр,прошу Вас рассказать ....
Рассказываю…
Механизм секретности данного замок, согласно ГОСТа, относится к цилиндровым-пластинчатым. Называть элементы, которые устанавливаются по коду ключа, пластинками (рамками), у меня язык не поворачивается. Я эти элементы называю СУВАЛЬДАМИ, пусть они и имеют малые размеры. Каждая такая пластинка имеет своё расположение кодового окна под ключ, относительно оси цилиндра и соответствует определённой высоте нарезки секрета на ключе (кстати, в замках авто-иномарок, такой же принцип). При установке таких пластинок по коду ключа, происходит поворот сердечника цилиндра (в сувальдных замках – продвижение стойки), поэтому для меня эти пластинки – сувальды.
Теперь по сути вопроса.
Вложена фотография с 6-ю фрагментами (ф), лучше осмысливать текст, написанный мною, видя эти фрагменты.
Ф1- в сердечник вставлен ключ. Сувальда №7 (от ручки) выступает над поверхностью сердечника, остальные шесть стоят по коду ключа, в таком положении сердечник готов к повороту в цилиндре. С7-«приводная» сувальда, именно она, при установке ключа на всю его длину, передаёт вращающий момент на кулачок.
Ф2- показан кулачок и то, что приводная сувальда выдвинута ключом. На кулачке есть секторы, в которых и работает эта сувальда, два выступа на кулачке, это упор приводной сувальды, упираясь в него, поворачиваем кулачок, а тот в свою очередь, поворачивает поводок привода засова.
Блокировка замка наступает в тот момент, когда по разным причинам сувальда С7, оказывается не в зоне двух свободных секторов, а точно под одним из выступом на кулачке.
Ф3- собственно блокировка замка. С7 утоплена, находится под выступом (упором) кулачка. Ключ, при его установке в сердечник, своим носиком упирается в приводную сувальду и входит в цилиндр не до конца. Некоторые сувальды подняты, так как секреты ключа не совпадают по шагу со своими сувальдами. Поворот ключа невозможен.
Забивание молотком ключа приводит к разрыву С7 или поломке упора кулачка, цилиндр после такой экзекуции надо менять, повернуть сердечник вряд ли удастся.
Ф4 – то, что надо иметь: надфиль с гладкой боковой кромкой и кондуктор-сердечник (с опытом, можно и без него).
Для снятия блокировки есть два способа. Первый – сердечник поворачивается с помощью отмычек, отдельно нажимается С7 и удерживая С7 сердечник поворачивается для установки ключа, далее открывание ключом.
Второй – на коленке, из родного ключа, делается «хитрый ключ» и им замок открывается.
Первый способ «выгоднее», можно несколько раз доить клиента.
Второй решает проблему и даёт возможность клиенту самому снимать блокировку, а заодно решиться заменить этот «замок». Мой способ – второй.
Надо сделать две операции с родным ключом:
-надфилем расширить каждый секрет ключа на 1.5-2мм в сторону носика. Для этого на надфиле одна кромка гладкая. Ставим эту кромку на ключ, нажимом вправо (к носику) снимаем металл, им же делаем заходную фаску. На высоких секретах ничего делать не надо.
- напильником обрабатываем носик ключа, укорачиваем его и изменяем угол наклона.
Ф5- то, что должно получиться. По кондуктору следим чтобы кромка носика захватывала место приводной С7 (смотри Ф6).
Теперь у нас есть ключ, который при установке в замок выставит все секреты по коду ключа не доходя до приводной С7. То есть сердечник уже МОЖНО повернуть.
Начинаем поворачивать сердечник, но крутится он вхолостую… Осталось при вращении ключа, толкнуть его вперёд, чтобы продвинуть ключ и поднять приводную С7.
ЗАМОК ОТКРЫТ!


Автор: Aleks_nw

Дата: 17.04.2007 15:11

замечательное описание.. не понял только зачем фото сделаны на фоне коробки кербероса ;) могут появиться нездоровые ассоциации - керберос и это..... этот цилиндр.

вопрос - таким доработаным ключем ведь получается можно спокойно пользоваться так?.. по идее завод может изготовить подобный ключ и вкладывать его в каждый замок..
а так-же вообще все ключи делать по такому принципу - ведь если пользователь сразу будет вставлять ключ до конца.. то он его особенности не заметит.. если же дальная пластина не сможет войти в зацепление ключ просто полностью не вставится и человек проворачивая цилиндр сам нечайно введет ее в свободный сектор и сможет утопить ключ дальше. - думаю если бы с завода все ключи шли такие, то заклинивания бы не случалось.. точней случались бы, но люди сами бы нечайно разблокировали бы замок ничего не замечая.


Автор: Alexkuzbas

Дата: 17.04.2007 16:47

Александр,огромное спасибо за ответ.


Автор: А_Винников

Дата: 17.04.2007 18:12

"Aleks_nw не понял только зачем фото сделаны на фоне коробки кербероса
Замени Петразаводск, поставь Керберос!
Вроде ясно...
"Aleks_nw вопрос - таким доработаным ключем ведь получается можно спокойно пользоваться так?..
Пользаваться можно конечно, проблемы у бабушек и детей, они могут крутить ключ до посинения, забывая толкнуть вперёд..
"Aleks_nw по идее завод может изготовить подобный ключ и вкладывать его в каждый замок..

Вряд ли они снизойдут до этого...Лучше бы завод прекратил выпускать это замок.

"Alexkuzbas Александр,огромное спасибо за ответ.
Всегда пожалуйста!


Автор: Aleks_nw

Дата: 17.04.2007 18:25

не у всех возникнет такая ассоциация.. кто-то подумает что петрозаводский цилиндр имеет отношение к керберосу :)

да.. у бабушек думаю больше проблем от заклинившей личинки должно быть :) хотя тут вы правы..
завод.. врятли снизайдет..
я им вчера отправил письм.. ответа все нет ;) в письме просил сертификат мне показать на их замок третьего класса взломостойкости..
и рассказать что они имеют в виду под "все необходимые меры против взлома"..

а насчет прекратить производство - врятли онидо этого снизайдут.. :) пока есть спрос... они будут клепать эту гадость.


Автор: А_Винников

Дата: 17.04.2007 19:14

"Aleks_nw не у всех возникнет такая ассоциация.. кто-то подумает что петрозаводский цилиндр имеет отношение к керберосу .
Если только в больном воображении...
Есть тема, есть вопрос, есть ответ на вопрос.
Вопрос про больной Петрозаводск !!!
И Цербер (Kerberos) готов сожрать этого немощного, дабы исчез он со света белого!
Именно это я имел ввиду!

"Aleks_nw ... врятли ...
По совету Евгения Сергеева (Mag) пишу сообщения пишу в Word-е, рекомендую!


Автор: Aleks_nw

Дата: 17.04.2007 20:40

бесспорно совет МАГ очень верен.. однако у меня выработался некий подчерк состоящий из мелких ошибок грамматических и орфографических - не хочу его портить ;)

видимо у меня воображение больно.. хотя я в этом и не очень сомневался. ;)


Автор: А_Винников

Дата: 19.04.2007 15:16

"Aleks_nw видимо у меня воображение
Всё нормально у Вас с воображением. Наверное я просто перемудрил :)
Старое фото было мною удалено. Вкладываю новое с "нейтральным" фоном.


Автор: Aleks_nw

Дата: 19.04.2007 15:30

:) да.. так по моему значительно лучше ;)


Автор: А_Винников

Дата: 20.04.2007 10:44

Вызов: пос. Южный.
Инфа по телефону: Не можем открыть сейф, ключ есть.
На месте:
-проверил сувальды, все пружинят, засов в выдвинутом полностью положении.
-вставляю ключ в замок, сразу вижу, ключ входит не полностью, бородки опираются на кромки скважины и конечно, повернуть ключ невозможно.
Ключ двухбородочный, базируется на оси, то есть имеет в своём стержне цилиндрическое углубление под установку на ось.
Всё ясно, владелец сейфа – любитель махорки и семечек. Вставляю в углубление ключа сверло и вращаю его, вытаскиваю сверло со спиралью забитой смесью табака, пластилина и бог знает чего. Вычистив полностью канал, вставляю ключ в замок – сейф открыт!
Резюме: не держите ключи от сейфа в карманах набитых мусором и семечками, или просто держите чистыми карманы:)! Иногда проверяйте канал в торце ключа на отсутствие в нём мусора.


Автор: SAWWA

Дата: 08.06.2007 00:29

Иногда при открывании дисковых цилиндров, замки семейства Шо-25 .. возникает такая ситуация, когда ключ вроде вставлен, но не до конца, а поворот пытаются сделать (народ крепкий у нас, особенно по-пьяне), итог - скрученный ключ ( фото) и лопнувший стакан цилиндра, раздобыл такую жертву эксперимента...итог несоблюдения правил эксплуатации запорных приспособлений..(даже замком его обозвать язык не поворачивается)


Автор: А_Винников

Дата: 08.06.2007 22:15

Раз уж вытащили тему, свежий пример:
Вызов в отделение Сбербанка, проблема с замком входной двери.
На месте - клинит замок с евроцилиндром.
Закрыт на три полуоборота, при повороте ключа в цилиндре, чувствуется, что блокирующая сувальда работает, есть усилие от пружины. Кулачок поднимает сувальду, входит в зацепление с засовом и на этом всё, дальше жёсткий упор и стоим на месте. У двери в закрытом положении люфт примерно 5мм (ответные отверстия делал "спец"), значит засов не зажат. Раскачка цилиндра, самой двери ни к чему не приводят, что-то с замком...
Решение -попробовать принудительно двинуть засов на закрывание. Сверлю отверстие в дверной коробке напротив засова, завожу отмычку, нащупал засов и начинаю давить на закрывание, одновременно ключом поворачивая кулачок цилинда. Щелчок и засов пошёл на открывание.
Открываю дверь, читаю на планке замка: RITKO...
Забыл сказать, что дамочки из отделения сказали, что редко пользовались замком на три полуоборота, обычно на два.
Пытаюсь снять цилиндр, НЕ МОГУ!!! Кулачок стоит в створе цилиндра, а цилиндр не вынимается...
Впоследствии выяснилось, что нажимная сувальда стоит низко и своей кромкой цеплялась за корпус цилиндра....
Ударом молотка ломаю цилиндр на половинки, чтобы всё таки вынуть замок для ремонта.
В ходе осмотра замка выяснилось, что кулачок сделал мало заметную выемку на поверхности зуба гребёнки и это послужило причиной стопорения. Надо было просто с большим усилием повернуть ключ, чтобы задвинуть засов, но мог сломать ключ в замке.
В итоге сделал другую заходную фаску (под более пологим углом) на зубьях гребёнки, притупил острые кромки на всех поверхностях гребёнки и нажимной сувальды, смазал ЦИАТИМом зацепление и замок ЗАРАБОТАЛ!
Резюме - гребёнка засова сделана из пластилина, заусенцы не сняты, налицо грубое изготовление.


Автор: Haz

Дата: 20.06.2007 01:59

Поставил я себе на днях замок "АЛЛЮР" (вот он (, но цилиндр у него не совместный с корпусом) Не прошло и недели как он у меня заклинил :( Скорее всего положение ручки внутри квартиры оказалось в состоянии блокировки, т.е. его как бы изнутри заблокировали, но дома ни кого нет. Как можно справиться с этой проблемой с наименьшими потерями?


Автор: А_Винников

Дата: 20.06.2007 07:43

Ключ крестовой (четыре рабочих грани) ?
Ключ вращется хоть чуть-чуть в цилиндре, влево-вправо?
Если вращается, чувствуется ли усилие (как бы пружина давит сверху) на ключе?


Автор: Haz

Дата: 20.06.2007 08:59

Там плоский перфоключ. Вставляется до конца и вращается как влево так и вправо до упора, он даже немного шевелит засов, но что то его блокирует. По поводу усилия при вращении, сложно сказать он вращается как и при нормальной работе, в рамках свободного хода.


Автор: Иванов

Дата: 20.06.2007 11:01

" цилиндр у него не совместный с корпусом

"А_Винников Ключ крестовой (четыре рабочих грани) ?

Александр, а разве бывает крестовый несовместный с корпусом?


Автор: А_Винников

Дата: 20.06.2007 11:08

Может быть две причины - остановка засова в промежуточном положении и самосработка предохранителя (если есть).
Засов надо принудительно толкнуть на открывание. Либо разбить угол стены в примыкании с коробкой (потом заделать), либо просверлить отверстие в дверной коробке (надо знать конструкцию коробки) напротив засова и через отверстие толкнуть его на открывание, одновременно работая ключом.
Если сработал предохранитель, надо определиться по подобному замку, как устроен принцип. Если дверь однолистовая и пустая внутри, сверлится отверстие и заводится крючок из пружинной проволоки, чтобы добраться до привода предохранителя. Ситуация моделируется на таком же замке.
Если дверь двух-листовая или однолистовая но с заполнением полотна отделкой, через отверстие не сработать, нет свободы для установки крючка и манипулирования им. В этом случае с замком надо попрощаться-удаляется цилиндр, засверливаемся в корпус замка и снимаем блокировку.
Зато дверь останется целой.
И делаем вывод - за свои же деньги, получил проблему :).
Взломостойкость подобного замка - ноль.


Автор: Haz

Дата: 23.06.2007 17:00

С этой проблемой я разобрался так: вытащил сердцевину при помщи мощной отвертки, затем согнул жескую проволоку букуой "Г" и просунул ее в замок, куда входит личинка, до упора. На мой взгляд получилось так что я его открыл изнутри т.к. проволока прошла очень глубоко и попала в какой то паз, скорее всего от ручки открывания.
А проблема была в следующем: задняя крышка замка слишком плотно прилегала к механизму и не давала ему работать. Так мне сказали в магазине где я его брал!
Обменял почти на такой же , неужели его тоже легко взломать??


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 23.06.2007 17:30

" ...Обменял почти на такой же , неужели его тоже легко взломать??
Это китай, он не может не взламываться вообще. Он закрываться не умеет, от вора не защищает, взламываться - как два пальца.
Торговые марки: Класс, YALE, Меттем, Нора, Апекс, Аллюр, Эмиссар, Локсмастер,Соренто,- это все до единого паленный китай, со всеми вытекающими проблемами.
Дешевый ведь замок то?;)


Автор: Павел М.

Дата: 23.06.2007 18:02

" Обменял почти на такой же АЛЛЮР LT 500 TP, неужели его тоже легко взломать??
Хороший замок, блестит золотинкой, прелесть :) А если ключом не будет открываться, то можно крестовой отверткой открыть. У любого соседа есть крестовая отвертка.


Автор: Иванов

Дата: 23.06.2007 22:28

"Павел М. А если ключом не будет открываться, то можно крестовой отверткой открыть. У любого соседа есть крестовая отвертка.

Да и обычной плоской скорее всего тоже - главное, чтобы из хорошей стали отвертка была.


Автор: Прохоров

Дата: 23.06.2007 23:53

"Аллюр" то дешевый?Дешевый!И главное на сайте у них лозунг выложен,не помню до словно,но суть:"Попробуйте найти замки с ценами ниже,чем у нас".Данный лозунг хочется дополнить тем,что не встречал производителя,даже из китайского,который бы производил замки с качеством ниже,чем "Аллюр".


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 24.06.2007 00:04

"Ключник "Аллюр" то дешевый?Дешевый!И главное на сайте у них лозунг выложен,не помню до словно,но суть:"Попробуйте найти замки с ценами ниже,чем у нас".Данный лозунг хочется дополнить тем,что не встречал производителя,даже из китайского,который бы производил замки с качеством ниже,чем "Аллюр".
Ну почему же..замки и фурнитура Аллюр, Норма, Апекс и Эмиссар делаются на одном заводе под Шанхаем.;)
На одном, и том же - факт.
Аллюр и родился как противодействие Апексу и китайцам в Сибири.
Малышев из ПТК, просто не стал кланяться в ноги Гончаровым, послал их нах, и сам наладил, то же самое, в том же самом месте, что бы не лизать зад китайским москвичам.
Нора и Соренто - это тот же Апекс, но организованный сбежавшими менегерами снабженцами.
Так что выбор богат, одно и то же, но в разных коробках, и с разными названиями.
Зачем спрашивать о качестве, если один и тот же китаец, ляпает замки с разными именами, за чашечку риса.
Эволюция млин, ворам и мошенникам раздолье.
Мозгами надо думать самому уже.:eek:


Автор: Иванов

Дата: 24.06.2007 00:31

"Ключник "Попробуйте найти замки с ценами ниже,чем у нас"

Скупой платит дважды...:rolleyes:


Автор: А_Винников

Дата: 01.07.2007 20:43

" Пётр, а разве бывает крестовый несовместный с корпусом?
Извиняюсь, проглядел вопрос.
Конечно бывает, цилиндр монтируется отдельно от замка (накладного), привод на механизм выдвижения засова организован с помощью планки, закреплённой в торце сердечника.


Автор: Иванов

Дата: 02.07.2007 00:20

"А_Винников Конечно бывает

Спасибо, Александр.


Автор: А_Винников

Дата: 05.08.2007 21:02

Вызов:
Инфа: не можем открыть замок Эльбор, ключ есть, открывается только первый полуоборот из 4-х.

На месте:
-проверяю сувальды, все пружинят, замок не перевёрнут, сувальды над ключом. Бывает при поломке пружины сувальда при повороте ключа уходит вверх на первом полуобороте и назад в исходное положение не возвращается, либо из-за зажатого пакета сувальд (боковая нагрузка на засов при закрытом замке), либо из-за чрезмерной смазки сувальд.
-ясно, что "проворота" нет, так как первый полуоборот выполняется без помех.
-внимательно осматриваю ключ и вижу, что один из зубчиков (секретов) ключа сломан и именно на той бородке. которая работает на чётных полуоборотах. Ключ либо роняли, либо была раковина при отливке загатовки и зубчик сломался.
-вставляю ключ в замок, делаю первый полуоборот, затем поворачиваю на второй и удерживаю ключ с натягом. Другой рукой завожу в замок г-обраный крючок и принудительно поднимаю сувальду в позиции сломанного зубчика (секрета) - есть второй полуоборот ! Далее аналогично прохожу оставшиеся полуобороты, замок открыт.
Резюме-бережно относитесь к ключам и осматривайте их в случае резкого отказа замка, может быть причина в поломке одного из секретов ключа.


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 05.08.2007 21:15

Латунь - помойка. поркупатель не виноват.
Тысячу раз предлагали Эльбору перейти на ключи Пециарди..им все некогда, чеченов надо кормить типа Самиха.:(


Автор: А_Винников

Дата: 05.08.2007 21:28

Недавно был анекдотичный вызов, хотите верьте, хотите нет. Это когда наличие большого денежного достатка, резко уменьшает умственные способности иидивидума.
Вызов:
Инфа: не можем открыть сейф SafeTroniks, куплен неделю назад.
Клиенты (муж с женой, каждый на своей иномарке) у меня в мастерской, начинаю беседовать.
Сейф электронно-механический, закрыли вроде заводским кодом, открыть на можем. Сейф в такой ситуации открывают с помощью механического сувальдного замка, но как вы думаете где ключи ? Конечно в сейфе. Несколько раз переспросил, не пытались ли ввести новый код. Говорят - нет.
Едем к ним домой. Муж деловой, отправил меня с супругой, мол она давно пользуется подобным сейфом. Пока ехали выяснил в разговоре с хозяйкой, что она пользовалась СейфТрониксом, тоже электронно-механическим и ещё были два круглых ключика. Ага, думаю, есть зацепка, такой сейф после набора кода сам автоматически задвигает засов и остаётся только потянуть за дверку.
Этими господами был куплен сейф, где электроника врубала просто блокировку засова, а сейф открывался ПОВОРОТОМ приводной ручки вручную, силами индивидума.
Выходим из машины, идём к ним домой. Хозяка удивлена, почему мол, я иду без инструмента?
Говорю, не требуется, меня сейфы боятся.
Приходим, набираю заводской код, слышу музычка прозвучала, ага работает :) родной!
Берусь за ручку и ПОВОРАЧИВАЮ её по часовой стрелке - сейф открыт.
Хозяйка в шоке, я мысленно ржу... Она после набора кода ТЯНУЛА за ручку :) :) :)
Сейф они покупали вместе с супругом и обоим было показано как пользоваться, и даже просили не оставлять ключи в сейфе....
Гонорар был получен по полной программе, хозяйка очень благодарила за помощь :)


Автор: А_Винников

Дата: 05.08.2007 21:30

"Клуб Любителей замков Тысячу раз предлагали Эльбору перейти на ключи Пециарди..им все некогда,
А зря-сразу бы прибавили в весе.


Автор: SAWWA

Дата: 05.08.2007 21:43

мда.. а болваночки у Э*****а проигывают.. по дизайну.. а на самом деле ключ - важный внешний атрибут.. придаёт определённую "солидность" замку...


Автор: Иванов

Дата: 06.08.2007 00:45

"А_Винников Гонорар был получен по полной программе, хозяйка очень благодарила за помощь :)

Это очень хорошо, поскольку я в подобных случаях иногда сталкивался с тем, что заказчик считает, что раз делать ничего не пришлось, что и платить не за что...;)


Автор: А_Винников

Дата: 11.08.2007 20:16

Ещё одно не стандартное решение из моего арсенала.
Вызов: отделение одного из городских банков.
Инфа: есть ключи, не можем открыть сейф.
На месте:
-несгораемый сейф, два замка MAUER, ключи в скважинах...
-ключ верхнего замка вращается как положено, больше 90 градусов, установка сувальд по коду ключа идёт нормально, засов замка задвигается как положено.
-ключ нижнего замка вращается градусов на 30 и далее ни в какую, то есть явно установка сувальд происходит не верно.
-вынимаю ключ и сразу вижу: сломан один из зубчиков ключа, причём сломан на верхней бородке и в середине ключа..
Замок MAUER устроен так, что сувальды устанавливаются сразу обеими бородками ключа, и они (сувальды) не имеют пружинок. Естественно в той позиции где оказался сломанный зубчик, сувальда устанавливается не на свою высоту и стойка не может пройти в кодовый паз, мешает сувальда.
Если бы сломали зубчик на другой бородке, замок бы открылся, силу тяжести ещё никто не смог отменить.
Казалось бы можно было пойти по варианту описанному выше с Эльбором...
Но:
-длина ключа примерно 180 мм, замок установлен глубоко, трудно будет нащупать нужную сувальду..
-а нащупать и невозможно!!! так как при повороте ключа, остальные сувальды перекрывают доступ к нужной! Код ключа оказался хитромудрый с резкими перепадами высот нарезки секретов...
Решение простое: сейф надо перевернуть, что им было сделано :).
Вызвали бригаду работников банка, сам я осилить не смог, хотя занимался когда-то бодибилдингом...
В перевёрнутом положении сувальда упала на другую сторону бородки ключа и замок открылся.


Автор: Иванов

Дата: 11.08.2007 20:30

"А_Винников В перевёрнутом положении сувальда упала на другую сторону бородки ключа и замок открылся.

Надеюсь они там спирт не хранили :)
А вообще решение замечательное, требует точного знания механики, спасибо Александр, получил удовольствие от прочтения ;)


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 11.08.2007 20:45

Здец,тебе от этого "перевертыша" надо звания Героя замочных дел присваивать...дважды.
Не чета другим дурилам от слесарного дела, как бы украсть.
Народ аплодирует.Супер.
А секреты называются все же "независимые":)


Автор: А_Винников

Дата: 11.08.2007 21:08

"Клуб Любителей замков А секреты называются все же "независимые":)
Хорошо, согласен, пусть будут "независимые", хотя я всегда был против этого термина...
Все секреты зависят от сувальды установленной в позиции этого секрета :).


Автор: А_Винников

Дата: 12.08.2007 11:49

"Иванов
А вообще решение замечательное

Было ещё минимум как два решения возникшей проблемы:
1-реставрация ключа. Расстояние между секретами на противоположных бородках ключа у этого замка – фиксированное. Можно было, используя холодную сварку или небольшой фрагмент и супер-клей, восстановить сломанный секрет.
2-изготовить дубликат ключа с восстановлением сломанного секрета. Но загатовка ключа к подобному замку (длиной 180мм) – дефицит и ее надо искать, причём видел я их только в Свердловске. Можно и самому сделать составной ключ-дубликат.
Оба этих решения требуют больших затрат по времени, а открыть надо было быстро…

Спирт в сейфах они не хранят, дензнаков хватает на лучшее ... :)


Автор: Иванов

Дата: 12.08.2007 12:48

а дальше что они будут делать - замок менять? Неужели ключ один только от сейфа? :confused:


Автор: А_Винников

Дата: 12.08.2007 15:04

Вообще им не положено иметь по одному ключу. Дубликаты хранятся в другом месте, в головном отделении. Немецкого порядка, к сожалению, не наблюдается, а русское разгильдяйство. Как выяснилось они привезли десяток ключей (без бирок!!!) и пробовали подобрать, ни один не подошёл...
Будут менять замок, заказали у изготовителя сейфов. Сам сейф сделан в России, замки немецкие.


Автор: Иванов

Дата: 12.08.2007 19:57

"А_Винников Будут менять замок, заказали у изготовителя сейфов. Сам сейф сделан в России, замки немецкие.

Да, у богатых свои причуды... :(


Автор: А_Винников

Дата: 14.08.2007 19:16

Вызов:
Инфа: есть ключ, не можем открыть замок Класс.
На месте:
-при вращении ключа, сразу чувствуется жёсткий упор, нет ощущения чувства пружинящих сувальд. Это происходит тогда, когда при повороте ключа приводной зуб упирается в гребёнку засова.
-из разговора выясняется, что всегда закрывали только на два полуоборота, четвёртым полуоборотом не пользовались, так как замок во что-то упирался.
-осмотр показал, что замок закрыт на 4 полуоборота.
-попытался, зацепившись отмычкой за зуб гребёнки, сдвинуть засов, чтобы сработали сувальды. Да не тут то было… Засов непоколебим, стоит жёстко.
-что удивительно, прощупав сувальды, обнаружил, что три сувальды пружинят, а три нет!
-стало ясно, засов провернули с силой. Стержни засова упёрлись в препятствие, но ключ удалось провернуть. При этом засов зажало между стойкой (упор в зуб сувальды) и препятствием в коробке.
-то, что часть сувальд пружинят, обусловлено «качеством» замка Класс. Стойка засова должна быть закреплена к раме засова под углом в 90 градусов в двух плоскостях. На замках Класс это большая редкость, именно поэтому часть сувальд прошла стойку, а часть нет.
-самый быстрый способ выйти из сложившейся ситуации – принести в жертву ключ.
Надо надфилем занизить вершину приводного зуба ключа, толкающего засов, так, чтобы он начал проходить в гребёнке засова. Ключ провернётся, выставит все сувальды по коду ключа, и стойка освободится, засов можно будет продвинуть.
Что и было с успехом сделано :).


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 14.08.2007 19:26

у тебя есть "следы" вскрытия отмычками, наборным, импрессией..на сувальдных замках?
Нам фотки нужны, есть подозрение обоснованные, надо бы сличить.


Автор: А_Винников

Дата: 14.08.2007 20:03

"Клуб Любителей замков
Нам фотки нужны,
Таких фоток нет.
Он наборного ключа остаётся след на закраине и то если штифты с острой кромкой. Если головка штифта сферическая и отшлифована, следа нет. Деформаций после применения наборного ключа не видел.
От классических отмычек (крючков) следов хоть отбавляй, на всём вышеперечисленном, вплоть до деформации кромок ложных пазов. Остаются следы на боковой поверхности стойки и кромках зубьев лабиринта, которые соприкасаются со стойкой, на боковых поверхностях сувальд, когда отмычка проваливается в зазор, на закраине от большого усилия преодоления сопротивления пружин, на кромке выемки в стойке засова при попытке преодоления ложного паза.

Импрессией не пользуюсь, но думаю что следы такие же как от отмычек, может только меньше выражены.


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 14.08.2007 20:21

"А_Винников Таких фоток нет.
Он наборного ключа остаётся след на закраине и то если штифты с острой кромкой.
Если головка штифта сферическая и отшлифована, следа нет. Деформаций после применения наборного ключа не видел..
А от крючка что прощупываешь?
А на поверхности кодового зуба, ложном пазе и крае стойки хвстовика?
Там же кодовый зуб и ложный паз целяться должен?
Да и поворот по закраине полированным штифтом, тоже след. Настоящий ключ, латунный.
"От классических отмычек (крючков) следов хоть отбавляй, на всём вышеперечисленном, вплоть до деформации кромок ложных пазов.
Остаются следы на боковой поверхности стойки и кромках зубьев лабиринта, которые соприкасаются со стойкой, на боковых поверхностях сувальд, когда отмычка проваливается в зазор, на закраине от большого усилия преодоления сопротивления пружин, на кромке выемки в стойке засова при попытке преодоления ложного паза..
Не сделаешь фото для примера?
"
Импрессией не пользуюсь, но думаю что следы такие же как от отмычек, может только меньше выражены.
Что бы отпечаток получить на скошенной поверхности бородки надо засов нагрузить прилично, стальная сувальда должна оставить отпечаток, но не точный..далее пилим и опять грузим в этом же месте.
Там след будет, и на боковой поверхности сувальды, покрытие то мягкое, и никто микроны напильником не поймает сразу, сувальда же свою толщину имеет и трет напыление цинковое.

Раз аферисты появились в этом деле, коллективные так сказать, пора признаки аферы показывать.
Уборщица стала исследования проводить, подобрав себе точно такую же компанию. Секретные методы, ворам известны, простом народу нет.
Так хотя бы следы аферистов, надо что бы знали и увидели.
Мы готовимся и подозреваем, так как точно уверены и знаем, и видели, как смотрели эти спецы на наборный ключ и импрессию.
Первый раз смотрели в жизни.


Автор: А_Винников

Дата: 14.08.2007 20:42

"Клуб Любителей замков А от крючка что прощупываешь?

Ответил в личку.
О!!!!


Автор: Иванов

Дата: 15.08.2007 00:16

[QUOTE=А_Винников]Ответил в личку.
Затрахался с интернетом, могу пропасть не надолго...



Андрей, мой совет - надо иметь не менее двух договоров с двумя разными провайдерами, причем лучше, чтобы способы подключения тоже были различны, чтобы при отказе одной сети всегда можно было воспользоваться другой.


Автор: Kvinto

Дата: 15.08.2007 11:57

"Клуб Любителей замков .

Не сделаешь фото для примера?



Вот. Может кому интересно почитать будет.
Реферат на тему: "Методы и фотоматериалы, применяемые при съёмке следов орудий взлома
и инструментов" .


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 15.08.2007 12:17

Грация..полезный материал для тех, кто будет еще раз связываться с подобными "исследователями".
Но пока ясно , что замок никто даже не пытался открывать вообще, тем более тестировать как то.
Липа оказался этот тест, а эти исследователи трусы обычные и взяточники.
Грустно.


Автор: А_Винников

Дата: 15.08.2007 19:57

"Иванов , мой совет - надо иметь не менее двух договоров
Согласен, но отдачи от инета практически нет, это не Москва, поэтому мани-мани тоже не беспредельны... на двух провайдеров :)


Автор: Иванов

Дата: 16.08.2007 00:22

А чего, без абонентки тарифов нет? Ну чтобы если не пользуешься - деньги бы не расходовались совсем?


Автор: Моше Даян

Дата: 16.08.2007 00:37

"Иванов А чего, без абонентки тарифов нет? Ну чтобы если не пользуешься - деньги бы не расходовались совсем?
у нас есть такое.я могу свои мобильник как модем и подключит к нему свои компютерь но когда получил счета то я быстро отказался от етого.
вы даже не представляете сколько это стоит-3,5доллара за мега.они сделали не по времени а платиш за каждое мегабаит скаченное из интернета


Автор: Иванов

Дата: 16.08.2007 02:39

"Моше Даян вы даже не представляете сколько это стоит-3,5доллара за мега.они сделали не по времени а платиш за каждое мегабаит скаченное из интернета

Ничего себе... :eek:
Я тоже иногда пользуюсь модемом мобильного телефона, но у нас это стоит от 15 до 30 центов за мегобайт, правда учитывается весь траффик. По сравнению с другими способами доступа - дорого, но это плата за мобильность, но 3.5 бакса - это вообще ни в какие рамки не лезет, совсем провайдер охренел.


Автор: А_Винников

Дата: 16.08.2007 08:07

" А чего, без абонентки тарифов нет?
Есть, но только для физических лиц :( а не предпринимателей.
На днях сменю провайдера, обещают устойчивую связь по ADSL, мне это и надо, а не гадать выйду в инет или нет...


Автор: Иванов

Дата: 16.08.2007 08:58

" Есть, но только для физических лиц :( а не предпринимателей.
На днях сменю провайдера, обещают устойчивую связь по ADSL, мне это и надо, а не гадать выйду в инет или нет...

они тебе мозги дурят, ты и есть физлицо - т.е. предприниматель без образования юридического лица, а тарифы, про которые ты говоришь, наверное, для юридических лиц...


Автор: Иванов

Дата: 27.08.2007 21:42

Переношу тему в справочный раздел - ей тут самое место.


Автор: SAWWA

Дата: 28.08.2007 22:11

Надо искать местную "домашнюю сеть", сам как один из отцов-админов - основателей, у себя, нормально тарифных плана 2 активировано, 1 - без абонентки всегда активирован и 1 на 30 дней ..7,5 бакса стоит , там мег 1 - с 2-00 до 8-00 около 8-9 беларусских рублей (курс 2150 руб за 1 бакс (0,004 доллара за 1 мег.) (трафф. только входящий считают.. )) а остальное время - в 3-5 раз дороже..

правда, за подключение сдерут немного.. но выделенка и модем на всех одна.. правда, скорости иногда слабоваты.. ведь 10-15 активных юзеров.. запитано..


Автор: А_Винников

Дата: 25.09.2007 11:39

Вопрос решён, подключаюсь по технологии ADSL.
Хитромудрые у нас связисты... Либо с абонентской платой от 500р, либо безлимитка черепашья от 1000р в месяц...
Так и не добился тарифа для физлиц - без абонентной, по факту потребления мегобайтов... Судиться себе дороже будет, ну ладно, я подожду вызова от Связьинформ на проблему с замками, отыграюсь по полной :)


Автор: Иванов

Дата: 25.09.2007 15:39

"А_Винников ну ладно, я подожду вызова от конторы на проблему с замками, отыграюсь по полной :)

Молодец, так и надо :)


Автор: А_Винников

Дата: 24.11.2007 20:03

Сегодня был вызов, ключ есть -открыть не могу.
На месте- замок незнакомый, ключ двухбородочный, надпись "Ягуар-М".
Сбило с толку, что скважина на двери расположена вертикально, как назло очки дома забыл.
В ходе прщупывания выяснилось-имеем обычный сувальдный замок, симметричное расположение сувальд, по 3 с каждой стороны засова. Но замок установлен раком, с поворотом на 90 градусов по часовой стрелке. Попутно выяснилась и причина вызова - сломана пружина на одной из сувальд и конечно сувальда "ушла" вправо от ключа и там куковала. Естесственно при повороте ключа эта сувальда блокировала стойку хвостовика. Остро заточенным крючком продвинул сувальду на исходную позицию и ключ сделал первый полуоборот, второй полуоборот уже делал совместно с ключом и крючком.
Выяснилась что дверь была привезена из Москвы в начале 90-ых и имеет "сейфовую" систему :).
У нас такие двери называют - паук. Сначала поворот ручки, а затем блокировка тяг с помощью двух замков.
Хозяин обещал вызвать после выходных, для разборки двери и профилактики (или установки Керба), так что фоты обещаю этого "чуда".


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 24.11.2007 23:08

Это Котовича опять...он берет всякое дерьмо, дает рекламу..потом называет бренды..типа у клиента есть выбор.
Внутри все одно, и то же..и конечно начинка..там...
Народ ведется, ибо сами такие же тупые.
Откуда в МСК возьмуться слесаря, если они там таджиками - евроремонт делают?


Автор: Иванов

Дата: 25.11.2007 01:00

"А_Винников На месте- замок незнакомый, ключ двухбородочный, надпись "Ягуар-М".

Где-то я это название видел уже... а вот в интернете или в магазине каком - не помню... попробую вспомнить.


Автор: А_Винников

Дата: 29.11.2007 08:52

Как обещал-фото московского "паука".
Комментарии излишни...
Становится ясным, как откуда расплодились "пауки" на радость ворам. У нас уже не одну банду посадили с узкой специализацией по вскрытию "пауков", благо наш паук оказался слабей московского по применяемым замкам...
Фото замка и комментарии будут в теме "Дефекты проектирования, изготовления, и эксплуатации замков".


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 29.11.2007 11:03

"А_Винников Как обещал-фото московского "паука".
Комментарии излишни...
Кошмар.
Просто кошмар...какое то средневековье..
Тут один постоянный участник есть, из продвинутых замочников, у него такая же лажа стоит на дверях.:D
Свои конструкции видно брали с дверей бомбоубещищ, творчески перерабатывая.
Это не паук, это русский кошмарик.


Автор: А_Винников

Дата: 29.11.2007 11:46

"Клуб Любителей замков Кошмар.
Свои конструкции видно брали с дверей бомбоубещищ, творчески перерабатывая.
Судя по количеству железа, так и есть. Это стратегический запас металла для сталеплавильного производства :).

Надо японцам этих "пауков" предложить, глядишь пересяду с 7-ки на что-нибудь приличное...:D


Автор: Иванов

Дата: 29.11.2007 12:14

"А_Винников Это стратегический запас металла для сталеплавильного производства

"Клуб Любителей замков Просто кошмар...какое то средневековье..

Может дыбу сделать? :eek:

"Клуб Любителей замков Тут один постоянный участник есть, из продвинутых замочников, у него такая же лажа стоит на дверях.

Он осознал свою ошибку ;)


Автор: А_Винников

Дата: 05.02.2008 14:35

Сегодня был вызов в учреждение: ключи забыли в кабинете, дверь закрыта.
Коллектив чисто женский.
Прибыл на место - замок TESA (англицкий), рядом на стуле увидел "набор инструментов" :).
Не удержался, сделал фото.


Автор: Павел М.

Дата: 05.02.2008 14:49

"А_Винников Сегодня был вызов в учреждение: ключи забыли в кабинете, дверь закрыта.
Коллектив чисто женский.
Прибыл на место - замок TESA (англицкий), рядом на стуле увидел "набор инструментов" :).
Не удержался, сделал фото.
Молодцы женщины :) Кино смотрят, думали если поковырять в замке скрепкой или пилкой для ногтей, то он и откроется :) Главные герои в кино всегда так делают.


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 05.02.2008 14:56

"Павел М. Молодцы женщины :) Кино смотрят, думали если поковырять в замке скрепкой или пилкой для ногтей, то он и откроется :) Главные герои в кино всегда так делают.
Вообще это так и есть... ТЕСА это паленный китай в испанском варианте.
И тем что там лежит вполне можно справиться с Тесой... ума вот не хватило для этого, тут точно факт.
Тетки - все мысли о детях, и денежной премии путинской...


Автор: Иванов

Дата: 05.02.2008 16:20

"Прибыл на место - замок TESA (англицкий), рядом на стуле увидел "набор инструментов" :).[/QUOTE

А на компе не была открыта страничка какого-нибудь сайта, посвященного взлому? ;)
Боюсь, что голой теорией замок не откроешь, надо практику иметь, хоть не в замках, так в чем-нибудь другом...

[QUOTE=Клуб Любителей замков]Тетки - все мысли о детях, и денежной премии путинской...

На днях зашел к провайдеру, там надо было у одного договор расторгнуть, одна тетка мной занималась, две другие обсуждали свои проблемы... фразы типа "ну я тоже могу бутылку шампанского выпить... и даже на ногах остаться" - короче ничто человеческое им не чуждо :)


Автор: SAWWA

Дата: 08.03.2008 10:15

да.. если постараться, то можно и открыть ЭТИМ, что на фото.. только просто ковырять мало.. надо манипуляцию осуществлять..
а то, что в фильмах откровенный бред такой показывают, что хохотать можно не переставая..когда в "гудзонском ястребе" Уиллис открывает штифтовый замок двумя гладилками без натяжка.. и т.д. как сейф за 30 секунд лимбовый с замочком типа сержант и генерал.. так и мифы рождаются.. некоторым сетевым шизофреникам на руку


Автор: матильда

Дата: 10.03.2008 14:31

Смотрел на днях фильм с А.Джоли,где она играет полицейского,конец 90,не помню название,будет интерес-уточню,так вот,там вполне...профессионально и крупным планом показано,как она открывает цилиндр воротком и гребенкой:D


Автор: SAWWA

Дата: 11.03.2008 00:05

да этот процесс сам на тубике выложен во всей красе, А ЛУЧШЕ - На сайте Клуба, там реально .. как большинство замков .. и кино и фото ..


Автор: А_Винников

Дата: 23.04.2008 13:48

Ещё один способ применяемый мной при вызове на вскрытие замка.
Назову его вибрация или удар кулаком :).
На днях был вызов, ключ есть, открыть не можем. Еду, думаю, наверное как всегда, проворот. Пока ехал, клиент звонит, мол я уже на ключе что-то сломал. Вот, думаю, паразит:mad: , создал проблему.
На месте вижу ключ замка "Сенат", обе бородки имет одинаковую нарезку секретов :eek: !
Замок сравнительно новый, выпущен на замену гаражному (в замках-кормильца присутствует):D .
В общем прощупал сувальды, вроде дышат, сломанных пружин нет, вроде всё исправно, но - не открыть... Тогда одно из средств - вибрация, сделал по полотну несколько ударов кулаком, одновременно вращая ключ в замке на открывание с уцелевшей бородкой, и о, чудо - замок открылся. Хозяин в шоке - и всё ? Да, говорю, ларчик просто открывался;) .
Вибрация - вещь полезная :).


Автор: Иванов

Дата: 23.04.2008 13:56

" На месте вижу ключ замка "Сенат", обе бородки имет одинаковую нарезку секретов :eek: !

Так клиент чего, бородку у ключа отломил? Это какое же усилие надо приложить-то? А почему это произошло, не разбирался? Просто замок поменял на исправный и все?


Автор: А_Винников

Дата: 23.04.2008 14:11

Он сломал приводной зуб и один секрет прихватил. У этого замка приводной зуб со стороны носика ключа. Рабираться было некогда, на месте вскрыл замок, ничего не нашёл, собрал его, он работатет :). Предложил привести на диагностику, но его так и не было... У нас это в крови, пока петух жаренный не клюнет.


Автор: Иванов

Дата: 23.04.2008 14:23

" Он сломал приводной зуб и один секрет прихватил.

Заклинил отчего-то...

" Предложил привести на диагностику, но его так и не было... У нас это в крови, пока петух жаренный не клюнет.

Да, знакомая картина :(


Автор: А_Винников

Дата: 30.04.2008 10:07

" Ещё один способ применяемый мной при вызове на вскрытие замка.
Назову его вибрация или удар кулаком

Осталось назвать ещё два способа создания удара, применяемых мной - пенальти и электричка :).

Вчера был применён "пенальти". Вызов на коттедж, дверь Гардиан, эксплуатируется 5 лет. Нижний сувальдный замок работает штатно, верхний цилиндровый отказывается открываться.
Вставил в цилиндр ключ, начинаю вращать на открывание, чувствую пружину сувальды блокировки засова и дальше резкий упор. Отсюда вывод - зажат засов. Удар ногой ( с разрешения хозяина) и дверь открыта.
Спрашиваю хозяина - заедания были раньше ? Ответ - были, но мы прижимали дверь и вращали, а сегодня, кирдык...
Дом живой, тем более коттедж, дверную коробку немного перекашивает при смене климата - зима*весна. Надо было просто не лениться, обработать напильником отверстия ответки, используя мел, для поиска контакта. Что и было сделано :).

З.Ы. - метод "электричка" применить не мог, на наружной стороне полотна закреплены декоративные железяки, рисковал нанести себе травму :).


Автор: Иванов

Дата: 01.05.2008 20:29

Да, колебания размеров зима/лето - это проблема... земля промерзает, ее пучит, начинает давить...
У меня ворота на гараже только к концу апреля начинают правильно открываться...


Автор: А_Винников

Дата: 04.05.2008 10:03

И снова вибрация, но уже плюс - смазка.

Очередной вызов - ключ есть, открыть не можем:mad: .
На месте - дверь "паук", не работает замок с крестовым ключом ( три рабочих грани).
Ключ не до конца вставляется в цилиндр, как будто что-то мешает:confused: .
1-мусор ? Скважина оказалось чистой, мусора нет.
2-ключ выдернули из цилиндра не в том положении ? Возможно два положения сердечника цилиндра. Спрашиваю, покажите как привыкли вставлять ключ. Показали - смотрю на скважину, всё верно, сердечник в нужном положении.
3-заблокирован привод засова (предохранитель). Отпадает, так как у этого замка, даже при установке положения "Предохранитель" - сердечник должен вращаться влево-вправо на некоторый угол.
4-"запали" штифты, то есть один их подпорных штифтов заклинило в канале и он не пускает кодовый штифт. Начинаю прощупывть штифты, в левом ряду чувствую что то не ладно...:eek:
Чтобы вставить ключ даже в такой ситуации применяю способ расширения площадок секретов ключа, то есть вершинки между секретами снимаю надфилем, а площадки секретов делаю ровными. Главное не борзеть и не занизить секреты.
Пробую вставлять ключ и вижу, что он вошёл в цилиндр полностью, но сердечник по прежнему неподвижен:( .
Вот здесь и пошла в ход вибрация, удерживая ключ в скважине, даю натяг на открывание и одновременно постукиваю по ключу ручкой отвёртки (не сильно!).
Пару пшиков в сердечник WD-шки, и вижу поток грязи из замка:eek: .
Далее - дело техники, вариации с натягом и постукиваним сделали своё дело, штифт стронулся и сердечник повернулся :D ! Ещё пару пшиков и проблема исчезла, замок заработал штатно.
Совет - не ленитесь пшикать WD-шкой в штифтовые замки или просто шприцом закачайте в сердечник керосин (именно керосин и ничего больше!!!).


Автор: Pest

Дата: 16.02.2009 00:03

"Alexkuzbas как нужно разблокировать замки Fort при провороте со стороны квартиры ручки замка таким образом,чтобы не портить цилиндр.
Многое уже написано, но к чему такие сложности - берем сверло на 8(10) абсолютно обычное и за 10-12 секунд сверления в центр личинки высверливаем всю секретность, после этого сврло цепляет "кулачок" (если это можно так назвать) и проворачивает его, тем самым продвигая ригель.
При этом повреждается только сам цилиндр, а учитывая, что он продается во всех хоз магазинах по 100 рублей и меняется за 3 минуты, не вижу смысла в длительной тонкой манипуляции напильником или отмычками.


Автор: SAWWA

Дата: 16.02.2009 00:20

скажем так, что не все цилиндры обычным сверлом рассверлишь. .. эт ты зря так.. попадаются и упорные экземпляры