Тема: выбор замка в Латвии | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1
Страница: 1
Автор: Lubopitnij
Дата: 31.03.2007 16:54
Мне сегодня продавцы настойчиво рекомендовали замок Assa 2000. Цена неприятно удивила. Хотелось бы услышать мнение профессионалов о нем, т.к. тестов сего изделия не нашел. Стоит ли он своих денег хотя бы наполовину? За скрытую рекламу надеюсь не сочтут - я всего лишь обыкновенный потребитель. Заранее благодарю за ответы.
Автор: zdm
Дата: 31.03.2007 18:15
а вы замок будете покупать у себя в Латвии? или все-таки в россии?.. все-таки криминогенная обстановка в Латвии другая.. меньшие требования к замкам и дверям как я понимаю..
Автор: Aleks_nw
Дата: 31.03.2007 18:24
как я заметил импортные производители больше заботятся о внешнем виде, и о том чтобы замком пользоваться было приятно, ну и надежность. но в комнтаных условиях..
тоесть - оригинальная красивая конструкция, качественные, красивые покрытия, если разобрать все выглядит капитальным, основательным.. упор идет именно на это.. а вот в плане взломостойкости замки менее жизнеспособные..
там их не высверливают чтоли..
от одного замка видил бронепластину - сплав очень прочный.. но пластина тонюсенькая меньше милиметра, да она зажата между корпусом замка и корпусом запорного механизма (незнаю как сказать лучше).. а вот вывсверлить ее не сложно - сверлим обычным сверлом, досверливаемся до нее.. далее сверлиться перестает.. - запихиваем керн.. несколько ударов молотка - и бронепластина в этом месте крошится.. после чего продолжаем сверлить..
от отмычек так-же не очень защищено... касательно этого конкретного замка ничего не слышал т.к. не видил ни его конструкций, ни его описания...
по тому что я видил, держал в руках и крутил..
получается что приятней всего пользоваться мотурой (очень приятно крутить ключ, мягко работает) стоит от 3500 руб.. , но она открывается свертышем - не каждый замок, но где-то один из трех.. потом при приложении достаточного усилия ригели гнутся - хоть их и много, но их крепление оставляет желать лучшего.. насчет импрессии, отмычек и.т.п. ничего не слышал.. однако думаю стойку высверлить не сложно будет.. так что это все никчему.)
а по надежности лучше все-таки керберос.. стоит в несколько раз дешевле. правда ключ менее красивый, работает замок более жестко.. (тяжелей ключ вращать, менее приятное ощущение при его проворачивании)
обратите внимание в описании какого класса замок по взломостойкости.. может быть там честно сказано - третьего (для помещений с незначительными ценностями) либо даже второго (для помещений без материальных ценнстей) тогда и думать даже нечего раз вас интересует хоть какая-то взломостойкость.. (считаю что до третьего класса это замки от честных людей) а второго класса это вообще из рязряда "ой.. а как вы вошли?.. - а тут было не заперто".
Автор: Lubopitnij
Дата: 31.03.2007 19:22
Покупать замок буду в Латвии - из этого как раз и вытекает проблема выбора - в России взял бы Керберос и не парился. В Латвии похоже никто ими не занимается. А завозить потом искать где согласятся его установить и т.д. - у меня к сожалению сейчас совсем нет времени, а дверь сейчас стоит такая что уж хотя бы импортный неслишком надежный замок... Потом думаю на вторую дверь Керберос затяпаю!
Значит Моттура относительно неплоха? У нас как раз тут ее местный дилер завозит - 5 лет гарантии. Хоть какой-то но плюс. А можно моттуровские модель/ модели более менее по цене качеству приемлемые написать если не сложно...
Автор: Aleks_nw
Дата: 31.03.2007 19:33
"Lubopitnij Покупать замок буду в Латвии - из этого как раз и вытекает проблема выбора - в России взял бы Керберос и не парился. В Латвии похоже никто ими не занимается. А завозить потом искать где согласятся его установить и т.д. - у меня к сожалению сейчас совсем нет времени, а дверь сейчас стоит такая что уж хотя бы импортный неслишком надежный замок... Потом думаю на вторую дверь Керберос затяпаю!
Значит Моттура относительно неплоха? У нас как раз тут ее местный дилер завозит - 5 лет гарантии. Хоть какой-то но плюс. А можно моттуровские модель/ модели более менее по цене качеству приемлемые написать если не сложно...
Неман ставит на свои двери чизу и мотуру..
чиза свертышем не вскрывается.. мотура вскрывается, но не вся.. (на тестах один замок из трех открывается все-таки) тут на везение.. но мотурой приятней пользоваться, чем чизой.
про нее и про чизу на криминалист.ком писали..
то что мотуру можно вскрыть свертышем завод отрицает и постоянно вывешивают в инете опровержения этого.. но ведь вскрывается же, хоть и не все.
беда и мотуры и чизы в том что
а) ригели крепятся на хвостовике на самом краю и выдвигаются полностью, тоесть при отжимании двери ломом есть вероятность что они просто отогнутся и отжима коробки на 16 мм будет достаточно для того чтобы дверь открылась
Б) замок зачастую комбинированый.. замок + защелка.. либо замок+ защелка + замок.. такая комбинированость с одной стороны облегчает вскрытие (больше точек засверлившись в которые можно поспособствовать открыванию замка).
по взломостойкости насколько я слышал Cisa получше мотуры немного..
так-же и чиза и мотура боятся высокой температуры (после пожара их просто не открыть - клинят) и вероятно влаги.. хотя тут утверждать не буду.
и при меньшей взломостойкости чуть больше чем в три раза дороже кербероса - керберос тут проигрывая по эстетичности выигрывает по надежности, взломостойкости и цене...
но думаю вам следует не ограничиваться одним лишь моим мнением, а послушать мнения других посетителей сайта..
профессиональных слесарей, и людей которые изготавливают двери.
да и по замку касательно которого вы спрашивали в первом соощении вероятно кто-то ответит..
Автор: Lubopitnij
Дата: 31.03.2007 19:56
Да, я чуть-чуть почитал на криминалист.ком про них - и насколько понял профессионал их быстренько вскроет... С другой стороны брать у меня особо нечего - значит по идее если только случайные люди полезут. Наверное как раз против них замки и могут служить хоть какой-то гарантией. Против гопников и прочих наркоманов так сказать :-) Вот и думаю какому производителю и какой модели предпочтение отдать.. При этом не слишком переплатив - а то потом обидно будет что кто-то замок за 200 баксов за 5 минут открыл. А у разных моделей одного производителя сильно защитные характеристики отличаются? А то у нас в основном всякие Cisa Astral ставят - они хоть пару минут настойчивого интереса к ним выдержут? :)
Автор: А_Винников
Дата: 31.03.2007 20:24
Судя по картинкам, это обычные замки с цилиндровым механизмом. Явно не для металлических дверей и не для страны где криминал активен. Взломостойкость на нуле. Для Финляндии вполне приемлемо...
Автор: Aleks_nw
Дата: 31.03.2007 20:27
мда.. у нас в России такое ставить только в охраняемых помещениях можно..
Томас за пару минут любой из них откроет..
я бы взялся попробовать тот что второй на фото открыть отмычкой.. не уверен, но шансы есть ;)
дорогая, красивая игрушка с серьезным видом, но бесполезная с точки зрения взломозащиты..
как старая собака с гнилыми зубами.. выглядит грозно, а укусить нечем.
хотя для Латвии вроде и сойдет.. что там с криминогенной обстановкой не знаю.. но по моему получше чем у нас.
"Lubopitnij Да, я чуть-чуть почитал на криминалист.ру про них - и насколько понял профессионал их быстренько вскроет... С другой стороны брать у меня особо нечего - значит по идее если только случайные люди полезут. Наверное как раз против них замки и могут служить хоть какой-то гарантией. Против гопников и прочих наркоманов так сказать :-) Вот и думаю какому производителю и какой модели предпочтение отдать.. При этом не слишком переплатив - а то потом обидно будет что кто-то замок за 200 баксов за 5 минут открыл. А у разных моделей одного производителя сильно защитные характеристики отличаются? А то у нас в основном всякие Cisa Astral ставят - они хоть пару минут настойчивого интереса к ним выдержут? :)
итак по порядку
естественно разные модели одного производителя отличаются по взломозащите.
если брать для примера керберос, то
одна и та-же модель идет в разных исполнениях (отличаются артикулами)
без блокировки ригелей, без бронепластины, с защитой стойки от высверливания (можно высверлить наискось, неудобно, но можно)
та-же модель, но с бронекрышкой - уже проблемно высверливать - наискось врятли получится, да и дооолго, только спец сверлами, а они сверлят медленно.
и так сказать полный фарш - бронекрышка и блокировка ригелей при нарушении стойки.
а замок внешне даже практически не изменяется - только номер артикула другой.. ну и с бронекрышкой больше весит.
другие производители так-же делают - для разных контингентов покупателей - кому-то подешевле, кому-то подороже, а у кого-то вообще на охраняемой территории дом стоит и там даже на 5 минут задержав грабителя уже стопроцентно защитились - поэтому если говорить о взломостойкости, надо осуждать именно конкретную модель.
другое дело, когда производитель штампует некачественно - тут какая бы модель не была.. все открывается легко +- 5 минут.
касательно импортных производителей, как я понимаю у них отличаются замки лишь компановкой, по взломозащите незначительно отличаясь.
что касается любых цилиндровых замков. тут есть такое правило.
замок состоит из двух частей (продаются отдельно)
сам замок
цилиндр от него
так-же бронекрышка и броненакладки идут отдельно..
и если хоть какой либо элемент дает слабину, замок открыть легко..
вот смотрите -
мы ставим замок (к нему требования только по качеству крепления ригелей и их прочности.. ну и отсутствию брака - лишь бы не заклинил, и приятно защелка работала.
в него ставим плохой цилиндр (дешевый) и хорошую бронекрышку, и броненакладку .
лично я такой замок открою отмычкой довольно быстро.. если замок посложней, то требуется бамп ключ - кому надо влезть найдет способ его изготовить.
тоесть при плохом цилиндре броненакладки толку не дают никакого..
теперь другая ситуация -
замок.
в нем стоит самый навороченый цилиндр.. открыть отмычками практически нереально, бампинг не действует.
броненакладка отсутствует.
взломщик вкручивает в замок саморез. и цилиндр рвется пополам.. извлекаются его части. и крючком открывают замок - время меньше пяти минут. (очень быстро, в реале минуты полторы, две).
если стоит замок
хороший цилиндр,
хорошая броненакладка, но отсутсвует бронекрышка в замке.
сверлится отверстие наискось от края броненакладки в сторону цилиндра. внутрь замка.
крючком открываем. - тоже быстро
(на криминалисте можете посмотреть высверливание броненакладки ДОГ) - там довольно наглядное видео..
соответственно надо
замок, бронекрышку на него.
цилиндр хороший
на него броненакладку (тоже хорошую ибо плохую оторвут, либо просверлят через нее)
по деньгам сувальдный замок получается с той-же степенью взломостойкости в разы дешевле.
но опять-же это то что касается России.. в Латвии все может быть совсем по другому.
в моем доме к примеру я когда дверь менял - выдирал ломом коробку старой двери - живу я тут недолго.. на то время меньше месяца.. соседи меня не знали.
итого я шумел, гремел, матерился.. выкорчевал старую дверь за полчаса. никто не подошел и не поинтересовался чем я занимаюсь.
тоесть можно шумно и нагло ломать, сверлить и.т.п. чью-то дверь и никто не помешает. поэтому у нас в России защищаться от взлома надо с расчетом на газовый резак, электроинструменты и.т.п.
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 31.03.2007 22:01
" Судя по картинкам, это обычные замки с цилиндровым механизмом. Явно не для металлических дверей и не для страны где криминал активен. Взломостойкость на нуле. Для Финляндии вполне приемлемо...
Китайский вариант финско шведского концерна, основной задачей которой уже три года, дурение народа.
На полное барахло ляпатают известный бренд, с целью задурить мозги, хотя товар делается в Китае.
Ригель клепанный, 18 мм выход:(
Не замок, а хлам.
Автор: Lubopitnij
Дата: 31.03.2007 22:09
Большое спасибо за ответы!!!
Насколько я понял лучше тогда сразу ставить сувальдный замок? Насчет защиты цилиндра - боюсь ошибиться но кажется на криминалисте защиту то ли от Чизы то ли еще от кого очень быстро нейтрализовали... А про бронекрышки даже и неслышал никогда - у нас как раз накладки против сверления предлагают... А сувальдный замок тоже также легко можно вскрыть? Т.е. насколько я понимаю навороченный цилиндр типа ЧИЗА РС3 или что-то в этом духе смысла ставить нету... А по Моттура 52.571 ( боюсь ошибиться с моделью но кажется так) каков вердикт? :)
Может быть кто-то может посоветовать конкретную модель именно от ЧИЗЫ/ Моттуры? Чтобы хоть какая-то отдача от замка была...
А так коечно все ясно - надо будет когда буду в России прикупить Керберос :)
Да, с криминогенной обстановкой у нас так себе - если дверь ломать будут, разве что соседи которые тебя действительно хорошо знают, встревожатся,да и то не факт что в милицию позвонят...
Автор: Aleks_nw
Дата: 31.03.2007 23:25
броненакладка это то что защищает выступающий из двери цилиндр (закрывает его. оставляя лишь щель для ключа - это точно мешает вырыванию цилиндра, но плохо препятствует высверливанию штифтового ряда..
бронепластина - это твердосплавная железюка находящаяся либо внутри замка, либо являющаяся его крышкой, либо находящаяся между корпусом замка и дверью - осложняет засверливания в замок отверстия (через которое крючком его можно открыть)
сувальдные замки - смотря какие.. плохой можно открыть отмычками, либо подобрать ключ (примеры - крепыш и.т.п.).
если он сделан по правилам и с надлежащей точностью, то отмычками вскрыть нереально.
далее высверливать - есть всего один способ открыть этот замок высверливанием - высверлить стоку - шарикоподшипник запресованый в ней. защищает замок от прямого сверления, но не спасает от сверления под углом.. бронепластина защащающая замок увеличивает время сверления и является большим препятствием для сверления под углом.
так-же она является большим препятствием для использования свертыша поскольку становится очень проблемно увеличить размер замочной скважины.
сувальдные замки проще защитить от взлома, так-же они менее прихотливы к плохим условиям работы (пыль, влага, мороз, жара) конечно это им вредит.. но сувальдный замок в плохих условиях проработает не в пример дольше цилиндрового.
единственным минусом сувальдного замка является ключ большего размера, нежели ключ от цилиндрового.
опять-же - сувальдный замок будет нормальным только если нормальна его конструкция, используются правильные материалы и зазоры, и.т.п. находятся в пределах разумного - из-за неточностей в изготовлении например замки "цербер" легко вскрывались в отличии от замков "керберос" хотя раньше представляли из себя одно и то-же (украденые чертежи) просто "цербер" изготавливали ориентируясь не на качество, а на кол-во выпуска (ради денег)..
по поводу конкретной модели Чизы либо мотуры ничего не посоветую.. дождитесь ответа представителя дверей Неман.. они на них чизу и мотуру ставят, и даже сертифицировали двери с замком чиза и керберос (два замка). он про модели чизы не в пример лучше знает. - я только слышал что мотура более приятна в эксплуатации (мне самому больше понравилось ключ проворачивать в мотуре, нежели в чизе) но взламывается легче чем чиза..
Автор: SAWWA
Дата: 31.03.2007 23:57
А замочек этот так, от честных людей, Большинство из квалифицированных обывателей этого форума замок максимум за минут пять раскурочат даже без применения манипуляций.... отжим двери фомичём, вырывание сердечника, перелом , рассверловка вдоль линии раздела пинов.. и т.д.
и ТОЛЬКО.
СУВАЛЬДНЫЙ ставить надо
Помним, что происходит с цилиндром при западании штифта..
правильно, раскурочивать личинку приходится ...у самого случаи подобные случались.
Автор: Lubopitnij
Дата: 01.04.2007 00:07
Все ясно - сувальдный рулит как нынче говорят :) Размеры ключа меня особо не волнуют так что минус несерьезный :) Будем надеяться представитель Немана что нибудь черканет... А нормально если в двери 2 сувальдных замка будет?
Автор: Aleks_nw
Дата: 01.04.2007 00:22
"Lubopitnij А нормально если в двери 2 сувальдных замка будет?
тут мнения разнятся.
где-то слышал в каких-то условиях было написано -
на двери должно быть два замка различных конструкций (это мнение имело право жить в виду узкой специализации грабителей - т.к. грабитель выбирает замок, досконально его изучает.. а потом только по ним и работает)
я не согласен с таким мнением поскольку в принципе эти грабители работали по причине недочетов в замках.. например замок "Крепыш" у него круглая стойка - я не имея опыта его открою на раз два три.. т.к. сувальды сами желают выстроиться по кодовому пазу (стойка их будет приподнимать, либо приопускать).. - легко сделать универсальный ключ для таких замков (болванку срезаем, напихиваем в нее пружинящих проволочек - все. - открывай все крепыши как родным ключем).
поэтому я считаю что не надо ставить два разных замка но плохих.. просто надо чтобы замок был хороший.
далее - на данном форуме так-же мнения разделились.. КЛЗ убежден что нужен один хороший замок который взломщик будет открывать очень долго. представитель Немана считает что надо два замка ( ввиду большего кол-ва ригелей и.т.п.)
каждое мнение документально подтвержено..
почему лучше один замок?.
а) всего один ключ.. заперли, открыли. и всегда он при уходе будет заперт
б) грабителю нет смысла перед кражей выводить замок из строя поскольку если владелец не сможет его запереть, то он вызовет мастера и замок будет отремонтирован и дверь заперта как положено.
в) быстрей и удобней отпирать.
минусы?.. ну если замок хороший, то затратив полчаса грабитель сразу попадает внутрь.
чем лучше два замка?.
а) если методом импрессии либо наборным ключем (для кербероса к примеру требуется изрядный опыт и знание конструкции замков и шагов нарезки) и опыт должен быть колосальным - я керберос бы вскрыть не взялся.. ;) один замок будет открыт, останется вскрыть еще второй. (метод наборного ключа либо импрессии удобен тем, что можно прерваться и возобновить взлом потом (сунули девайс в скважину. .покопались минуту.. ушли.. дома подпилили, поменяли штифты и.т.п. потом при случае опять подошли.. еще поковырялись и.т.д.. через месяц у нас ключ.) (против этого так-же имеются защиты.. на керберос в скором времени ожидается защита от наборного ключа в продаже.
б) если один замок сломался, то можно запереть на второй и уйти (против этого есть мнение - замок не может сломаться сам по себе - зачастую грабители предварительно перед кражей в то время когда замок открыт.. выводят неудобный для себя замок из строя хозяин запирается на другой (легкий для грабителя ибо он сам его выбрал) и уходит.. а грабитель приступает к вскрытию одного замка).
в) в случае отжима двери ломом еще несколько ригелей будут мешать взломщику.
как считаер КЛЗ лучший вариант это три замка
а) защелка (ручка которая не запирает, а просто фиксирует дверь в закрытом положении (ручка и косой язычек)
б) хороший замок для запирания двери
в) панцербалка - ей неудобно пользоваться.. но ее запирать следует только при длительном отсутствии - уехали в отпуск, командировку и.т.п.
Автор: Lubopitnij
Дата: 01.04.2007 00:40
Ну я все-таки за 2 замка - панцербалку никто мне не поставит да и незнаю я что это за зверь... Наборный ключ - ну а мы решетку на лестничной площадке супротив него поставимс... С соседом на двоих... Не будет же вор открывать решетку чтобы покопаться в моем замке, а потом уйти и нас ледующий день снова вернуться... Дюже хлопотно для взлома случайной хаты... Вообщем как вариант рассматриваю поставить сувальдные замки от Чизы и Моттуры плюс задвижку.... Или глупый вариант?
А если паук стоит - то есть ригели еще вверх и вниз идут то дверь все равно реально отжать?
Просто ради интереса если кто знает - на итальянских замках ригели из хорошей стали делают? И полые ли они внутри?
Автор: SAWWA
Дата: 01.04.2007 01:09
РЕАЛЬНО ОТЖАТЬ почти всё особенно если коробка и полотно не имеют жёсткости, например, китайские двери.., применяя гидроинструмент..в т. ч. гидроножницы, домкраты, фомки из титанового сплава, но это времени требует и навыков определённых.... главное - правильно изготовить и установить тяги и девиаторы. но без тяг - хуже дело будет, дверь быстрее сдастся..
Автор: Aleks_nw
Дата: 01.04.2007 01:41
"Lubopitnij панцербалку никто мне не поставит да и незнаю я что это за зверь.. Вообщем как вариант рассматриваю поставить сувальдные замки от Чизы и Моттуры плюс задвижку.... Или глупый вариант?
панцербалка это такая штука - стоит с внутренней стороны, запирается во все стороны. в принципе работает по такому принципу - ригели входят в проушины не на дверной коробке, а прикрепленные к стене.. и сама по себе она является дополнительным ребром усиления двери.
вот такая вот:
тут цилиндр уже хорошо защищен т.к. броненакладку не оторвать - она едина с корпусом самой балки, и мимо нее тоже не засверлиться - практически некуда.
ставить чизу и мотуру на одну дверь смысла большого нет замки одинаковые.. можно ставить мотуру и мотуру.. либо чизу и чизу.
разница между ними только в том что в мотуре приятней ключ вращается но в отличии от чизы некотороые замки свертышем открываются (как повезет)..
лично я рекомендовал бы поступить вам по аналогии с Неманом
поставить чизу, либо мотуру где замок и защелка в одном корпусе.
отдельно второй замок = просто замок без защелки и.т.п.
приводы на ригели и девиаторы можно комбинировать - например верхний замок на верхний ригель и верхний девиатор, нижний на нижний девиатор (вниз штырь не стоит т.к. там мусор скапливается - есть вероятность что замок закроется, а открыться уже не пожелает (из-за смещения привода нижнего ригеля).
модели так-же можете посмотреть на сайте Неман. - обратите внимание на модели Н11 - и другие Н - это взломостойкие двери - их сертифицировали вместе с теми замками с которыми они идут.
вот выдержка от Н11 :
Система запирания включает: основной замок Kerberos 111.21.308/5/1, дополнительный замок CISA 57.665, два доработанных девиатора Mottura 96.086 два ригеля вертикального запирания, задвижку. Управление девиаторами осуществляется от приводов основного замка посредством тяг Г- образного сечения, согнутых из 2-х мм стали. Каждый девиатор снабжен блокировочным механизмом. По желанию заказчика дополнительный замок CISA 57.665 может быть заменен замком другой модели аналогичным по обеспечению секретности отпирания и способу крепления, замена основного замка и девиаторов не допускается.
вот ссылка на ту чизу.:
но как видите судя по фразе "замена основного замка не допускается" а основным тут служит керберос. и его замена исключена значит на чизу по взломостойкости тут надежд много не возлагают.
но это для двери которую в пору ставить на кассу банковскую и.т.п. :)
в двери H7 у них кербероса нет..
основной замок CISA 56.766 с двумя ригелями вертикального запирания, дополнительный замок CISA 57.028 и задвижку. По желанию заказчика могут быть установлены замками других моделей, аналогичные по обеспечению секретности отпирания и способу крепления
основной и
дополнительный.
но мне цилиндровые не нравятся как класс - не вижу в них безопасности ибо без броненакладки он для грабителя просто пшик. а броненакладка стоит не дешевле самого замка и за частую дороже самого цилиндра.
тут замки можно повыбирать.. вот нормальных описаний про чизу и мотуру не нашел.. не говорят даже сколько сувальд, какая степень секретности и.т.п.
мой совет - чем меньше замочных скважин, тем меньше гемороя при эксплуатации двери - если замочных скважин будет десять, то через какое-то время вы будете запирать всего на один замок (считая что уходите всего на пол часа и ничего страшного не случится, а закон подлости сами понимаете..... )
из ассортимента чизы или мотуры я бы выбрал замок под основной с защелкой и сувальдный - одна скважина..
при желании еще один дополнительный просто сам по себе сувальдный замок
задвижка - это ночью задвигаться, чтобы не пролезли пока спите даже имея ключ?..
я считаю что задвижка она актуально только для защиты от людей имеющих ключ (теща и.т.п. ;) от остальных должен защищать сам замок.. тем более пока будут вскрывать нормальный замок вы великолепно успеете проснуться и вызвать полицию и она даже успеет доехать :)
Автор: Lubopitnij
Дата: 01.04.2007 02:20
Я наверное к ночи совсем тупить начинаю - а разве задвижка и защелка чем-то отличаются? :) Девиаторы эти тоже можно отдельно заказывать что-ли и зачем им блокировочный механизм - они сильно на безопасность всей двери влияют?
Автор: Aleks_nw
Дата: 01.04.2007 02:49
"Lubopitnij Я наверное к ночи совсем тупить начинаю - а разве задвижка и защелка чем-то отличаются? :) Девиаторы эти тоже можно отдельно заказывать что-ли и зачем им блокировочный механизм - они сильно на безопасность всей двери влияют?
защелка - это подпружиненый засов с скошенным язычком.. отодвигается ручкой - ручка на сквозь двери проходит.. защелка сама защелкивается при закрытии двери, открыть можно нажав на ручку - стоит практически в каждой межкомнатной двери такая штука.
необходима для удобства эксплуатации двери, и снижения износа механизма замков и ключей (на двери уплотнитель. мы захлопнули дверь.. она удерживается прижав уплотнитель язычком защелки.. после этого запираем остальные замки - усилие на ключе и ощущения не должны отличаться от запирания замка на открытой двери..
задвижка - по сути засов - ригель который перемещается за счет движения ручки, либо поворотной, либо ползуном. используется изнутри помещения - засов. самая древняя конструкция задвижки просуществовала до наших дней - они стоят на деревенских туалетах, называют ее так-же "вертушок"
девиаторы это дополнительные ригели устанавливаемые на торец двери и имеющие привод от основного замка
могут препятствовать только отжиму дверного полотна ломом, на взломостойкость замка никак не влияют
блокировка - это классная защита от распиливания дверного полотна болгаркой, газовым резаком или даже килечным ножом.
работает просто - из девиатора торчит веревка - она натянута и проходит через ушки по дверному полотну вокруг замков в "опасной зоне" тоесть там где есть вероятность что будут резать..
если веревку оборвать, либо пережеч.. то девиаторы блокируются в запертом положении.
это осложняет жизнь грабителю - если девиаторы без блокировки, то грабитель может взрезать полотно двери, отсоединить привод девиаторов от замка тем самым вдвинув их обратно в дверное полотно (они уже не запирают дверь) и вскрыть замок.. либо вскрыть замок, чем вызвать отпирание девиаторов.
но в случае использования девиаторов с блокировкой он получает еще один или два запертых замка, которые открыть невозможно, только выкорчевывать.. что увеличивает время которое требуется на открывание двери.
просто так ни девиатор, ни тем более девиатор с блокировкой установить невозможно на имеющуюся дверь.
необходимо выяснять возможности их установки при изготовлении двери, либо у слесаря который будет менять на двери замки.
Автор: Прохоров
Дата: 01.04.2007 11:15
При ваших возможностях и выборе я бы посоветовал.: ЗВ 52Y771BDRN5AC40 "Mottura".Только необходимо заранее выбрать сторону двери(левая,правая),ну и сторону замка,соответственно.В качестве второго: ЗН 30601V50C5.Эти модели также разделяются на левые и правые,что играет не последнюю роль на долговечности.
Автор: Lubopitnij
Дата: 01.04.2007 14:25
Надо будет узнать ставят ли у нас девиаторы. Хотя сомневаюсь... :(
А в этом замке что 2 скважины? Это плюс для замка или минус?
" При ваших возможностях и выборе я бы посоветовал.: ЗВ 52Y771BDRN5AC40 "Mottura".Только необходимо заранее выбрать сторону двери(левая,правая),ну и сторону замка,соответственно.В качестве второго: ЗН 30601V50C5.Эти модели также разделяются на левые и правые,что играет не последнюю роль на долговечности.
Эээ, возможности у меня не очень уж большие :) Эти модели, дорогущие да?
52Y771BDRN5AC40 "Mottura". Это он или нет? А то по этому коду или как правильно этот набор цифр назвать, в гугле ничего не найти...
А почему Вы именно к Моттуре склоняетесь?
Автор: Aleks_nw
Дата: 01.04.2007 16:23
"Lubopitnij http://www.euro-lock.ru/index.php?mi...ta il&page=1&
А в этом замке что 2 скважины? Это плюс для замка или минус?
это в два раза дольше запирать ;) и в два раза дольше отпирать.
это как-бы два замка в одном корпусе. только хуже чем два отдельных.
причем повторяюсь - это цилиндровый замок. такой замок, без цилиндра это по сути примитивный томпольный замок открываемый крючком или гнутой проволокой.
в него еще надо хороший цилиндр ставить, броненакладку на цилиндр и бронекрышку на замок.. иначе взломщик за 2 минуты превратит этот замок в томпольный и откроет крючком.
Томас из Израиля такие замки как семечки....
что для меня так сегодня в магазине смотрел двери.. на одной стояло что-то похожее.. мне стало смешно.. в них стоял какой-то цилиндр не особо взломостойкий.. на два замка предполагаю у меня ушло бы около двух минут - отмычками. если не меньше..
при этом броненакладки там так себе - уперев зубило можно их оторвать за пару ударов молотка, потом по удару молотком по каждому цилиндру и можно открывать.
цилиндровых замков хоть десять поставить толку не будет ;)
учитывая стоимость нормальных броненакладок.. лучше взять один цилиндровый уж.. и на него нормальную броненакладку (бютжет около 400-500 долларов) на такой как по ссылке соответственно бютжет увеличивается в полтора раза.
потом такие замки можно вскрыть засверлившись мимо цилиндра и проволочным крючком - на такой замок надо всего одно отверстие через которое уже можно открывать ..
если бы стояло два раздельных требовалось бы уже два отверстия
Автор: SAWWA
Дата: 01.04.2007 17:16
По поводу отверстий в исполнительной части замка, там на самом деле - не всё так легко, как кажется, без шаблона для засверловки не обойтись
Автор: Lubopitnij
Дата: 01.04.2007 17:47
Если брать Чизу то такую комбинацию замков надумал CISA 57.665.48A
и CISA 57.028
Более менее нормально?
По моттуре надеюсь еще уважаемый Ключник подскажет. Кстати вот сайт нашего моттуровского дилера.
Может здесь будут приведенные Вами модели? Был бы очень признателен! Единственное там не по русски к сожалению, но модели надеюсь везде одинаково обозначаются...
Как я понял на сувальдный замок нужна только бронепластина... Имеются ли и тут какие-то особенности или установил и как говорится полный порядок? Сколько ориентировочно хорошая пластина должна стоить?
Вообщем если Моттуру хорошую никто не посоветует ( или Ключник простолюдину не поянит про модели артикул которых он написал выше :) ) , буду брать эти Чизи :) Ну и защиту на них забубеню - ну а качество - что будет то будет, лучше чем у дилеров наверное все равно не найду... Единственное - я читал что вроде эти самые защиты накладные и врезные бывают. Или это на цилиндр такие ставят, а на сувальдные одного типа?
Да, а цену ориентировочно на них кто-нибудь знает- а то приду завтра а мне и скажут - 200 американских рублей замочек этот :)
Еще раз спасибо за ответы!
Автор: Aleks_nw
Дата: 01.04.2007 21:57
нассчет сувальдных.. в каких-то замках видил в качестве пластины устанавливаемой внутри замка.. в других замках видил в качестве пластины между корпусом сувальдного механизма и корпусом замка.. у кербероса проще там либо крышка из железа, либо крышка из твердого сплава (толше и прочней).
на цилиндрах защита цилиндра есть (броненакладка) и защита корпуса замка (бронепластина)
в принципе можете не заморачиваться темой конструктива защиты поскольку как говорится - что есть то есть - допустим вы берете чизу такую-то .для нее завод так-же такую-то бронепластину изготавливает. способ крепления такой-то.. значит и придется ее ставить ибо других вариантов уже нет. .. .
Автор: zdm
Дата: 01.04.2007 22:10
в районе 1000 руб (на одном сайте нашел цену.. 888 руб.. хотя может и старая цена какая либо) каждый стоит плюс броненакладка.. итого два замка должны в 100 баксов уложиться.. хотя кто его знает. точно сказать не берусь - надежда на ответ Ключника - он к рынку замков ближе по роду дейтельности.
Автор: Lubopitnij
Дата: 02.04.2007 00:14
Ну и последний вопросик на сегодня - каков риск того что установщик снимет себе копию с ключа? И сильно ли могут снизиться защитные свойства замка и его долговечность из-за некачественной/халатной работы установщика?
Автор: Aleks_nw
Дата: 02.04.2007 01:18
если замок вы дадите ему в руки сами, ключи давать не будете, проверять замок будете сами то снять копию он не сумеет.
если ключ окажется у него в руках, он его визуально может запомнить.. но тут надо быть мастером чтобы такое провернуть ;)
слепок может снять на пластилин (еще в советских криминальных фильмах этот способ примелькался)
от неправильной установки на все сто процентов зависит надежность, взломостойкость и долговечность замка.
например у меня дверь кривая - пришлось подтачивать с одного края пластины около милиметра.. иначе при креплении замок немного изгибался.. и слегка подклинивал. если бы ставил установщик и этого не сделал, то либо винты крепления были недокручены, либо замок уже работал на износ с самого момента установки. - это про надежность
потом кто-то пожелает через замок засверливаться (чтобы не размечать отверстия, сверлиться прямо через крепежные отверстия в замке.
и.т.д.
тут этот вопрос освещен очень даже подробно - читайте с самого начала. описано на что надо обращать внимание, по каким признакам определить что установщик не профессионально работает и.т.п.
Автор: Lubopitnij
Дата: 02.04.2007 11:32
Спасибо за ссылку! Хотя я конечно сам половину из того что там написано проверить вряд ли смогу...Торцевые и фронтальные крепления, саморезы всякие :) Отчасти надеюсь, что устанавливающая фирма все сделает нормально, так как если что ей за свой счет переделывать... А так все что смогу - проверю :)
Автор: Прохоров
Дата: 02.04.2007 13:16
Добрый день,Любопытный.Извините,что с задержкой,и что по "русски".Первый замок,в предложанных мною моделях,-сувальдный,врезной с перекодировкой.Замок действительно достаточно дорогой(150-170 $),но сделан ведущей итальянской фирмой в производстве замков.Качество на высоте,зарекомендован,как безотказный в работе, с хорошим набором защит. Был вопрос-почему я выбираю моттуру.Потому что это одна из самых старых фирм.Должен заметить,что итальянских производителей замков очень много(моттУра,Атра,чИза,секкурЕма,изЕо,сиЭр и т.д.),и каждый из них производит с очень высоким качеством с применением высокотехнологичного оборудования.За свое время работы ни разу не находил у моттуры брака,да и вообще,каких либо недочетов.А вот чиза один раз "пришла" перекодированная под какие-то не родные ключи.И с цилиндрами чизовскими были проблемы.Поэтому и предлагаю то,в чем уверен(по крайней мере в качестве).Второй замок мною был предложен с помповым механизмом,накладной,с вертушком изнутри.Этого же производителя.Итого,если бы вы брали сейчас у меня сумма на эти модели была-8000 рублей.Попрошу вопросов.
Автор: Lubopitnij
Дата: 02.04.2007 13:27
" Добрый день,Любопытный.Извините,что с задержкой,и что по "русски".Первый замок,в предложанных мною моделях,-сувальдный,врезной с перекодировкой.Замок действительно достаточно дорогой(150-170 $),но сделан ведущей итальянской фирмой в производстве замков.Качество на высоте,зарекомендован,как безотказный в работе, с хорошим набором защит. Был вопрос-почему я выбираю моттуру.Потому что это одна из самых старых фирм.Должен заметить,что итальянских производителей замков очень много(моттУра,Атра,чИза,секкурЕма,изЕо,сиЭр и т.д.),и каждый из них производит с очень высоким качеством с применением высокотехнологичного оборудования.За свое время работы ни разу не находил у моттуры брака,да и вообще,каких либо недочетов.А вот чиза один раз "пришла" перекодированная под какие-то не родные ключи.И с цилиндрами чизовскими были проблемы.Поэтому и предлагаю то,в чем уверен(по крайней мере в качестве).Второй замок мною был предложен с помповым механизмом,накладной,с вертушком изнутри.Этого же производителя.Итого,если бы вы брали сейчас у меня сумма на эти модели была-8000 рублей.Попрошу вопросов.
Да, тут уже писали что Моттура очень хороша в эксплуатации, но в то же время говорят что ее свертышем каждую третью открывают. Хотя впринципе я ненастолько уж всем этим заморачиваюсь. Единственное, думаю ставить 2 сувальдных замка - что скажете о варианте 1.) MOTTURA 52.771 2 - ой замок MOTTURA 52.571 ? Как конкурента этому варианту смотрел - Cisa 57.665.48A Cisa 57.028
А что можете сказать о защите "от Моттуры" :)? Стоит ставить?
Автор: Прохоров
Дата: 02.04.2007 14:41
Какую защиту имеете ввиду?Броненакладку на цилиндр?Да,вещь хорошая.При правильной установки,разумеется.
Автор: Lubopitnij
Дата: 02.04.2007 14:48
Пластину для сувальдных замков имел ввиду :) Что насчет вышеупомянутой комбинации Моттур скажете - имеет ли право на существование?
Автор: Lubopitnij
Дата: 02.04.2007 14:51
А есть ли разница - устанавливать металлическую дверь первой или второй? Где-то читал что если внутрь открывается, то менее надежно...
Может быть уже на форуме и по таким вопросам тема есть? Типа Faq как правильно выбрать нормальную стальную дверь... :)
Автор: Aleks_nw
Дата: 02.04.2007 15:01
"Lubopitnij А есть ли разница - устанавливать металлическую дверь первой или второй? Где-то читал что если внутрь открывается, то менее надежно...
Может быть уже на форуме и по таким вопросам тема есть? Типа Faq как правильно выбрать нормальную стальную дверь... :)
будет FAQ никуда не денутся. :)
дверь открываемая внутрь ничем не хуже двери открвыаемой наружу. тут зависит от того как дверь сделана - если плохо. ее наружу легко будет отжать ломом.. или внутрь выбить кувалдой.
если хорошо, то сложно будет..
это советские деревянные двери внутрь легко выбивались - это да ;)) сейчас двери более надежной конструкции есть. поэтому только от удобства зависит в какую сторону дверь открывать лучше.
в случае с панцербалкой - она дверь внутреннего открывания чуть лучше удерживает т.к. является независимым от двери элементом уже.. дверь в нее будет упираться - на двери открываемой наружу вся нагрузка приходит на крепления панцербалки к двери (правада там крепление тоже огого) :)
Автор: Lubopitnij
Дата: 02.04.2007 15:13
Тогда по идее внутренняя лучше? Первая деревянная советская стоит, за ней уже металл... Просто я кажется читал или кто-то говорил что на внутреннюю дверь защиту от среза петель не ставят ( анкеры и/или что там еще для этого необходимо)?
Автор: Lubopitnij
Дата: 02.04.2007 15:26
Ну может быть тогда есть какие-то важные характеристики у двери - минимальная толщина стальных листов, бесшовная, сколько нужно ребер жесткости и т.д.
Вот такая дверь - это нормально?
Двери этой серии изготавливаются на высокоточном, полностью компьютеризиованном оборудовании AMADA(Япония). В отличии от консервативной серии S44, здесь используется технология основанная на гибке листового металла. Дверное полотно и рама выгибаются в нескольких плоскостях таким образом, что полотно "утапливается" в раме полностью, не давая возможности "поддеть" полотно при попытке взлома. Данная серия выпускается только с толстым фальцем. При изготовлении двери используется 1.5 мм холоднокатанный лист. Толщина полотна 63мм (без покраски), ширина коробки до 110 мм.
Или например такие характеристики
дверь: толщина 63
изготовлена из: гнутый профильный лист повышенной жёсткости 1,5мм (patent system Baulain);
коробка – гнутый профильный лист повышенной жёсткости лист 2мм;
специалбные уселители (patent system Baulain); утепление – каменная вата;
наличник – металлический, цельногнутый с рамой
каркас полотна – специальные уселители;
уплотнитель; утеплитель – каменная вата, пенополистерол; при установке - макрофлекс;
отделка – высококачественная горячая покраска по системе RAL.
петли – высококачественные индустриальные с подшипниками
Ручки и цилиндры по выбору клиента.
Автор: Aleks_nw
Дата: 02.04.2007 15:47
"Lubopitnij Тогда по идее внутренняя лучше? Первая деревянная советская стоит, за ней уже металл... Просто я кажется читал или кто-то говорил что на внутреннюю дверь защиту от среза петель не ставят ( анкеры и/или что там еще для этого необходимо)?
внутренняя не лучше и не хуже.. она по взломостойкости такая-же (ежели конечно сделана по уму).
защиту от среза петель ставить нет смысла ибо их не срежут.. а вот усилить край двери который с петлями никто не мешает - не анкеры (анкер это стержень который закладывается в глухое отверстие и увеличивая свою толшину (стягивается трубка болтом и.т.п.) закрепляется там.
стержни стальные приварены и ответные отверстия на двери.. - ничего плохого в этом я не вижу.
Автор: Lubopitnij
Дата: 02.04.2007 18:10
" Добрый день,Любопытный.Извините,что с задержкой,и что по "русски".Первый замок,в предложанных мною моделях,-сувальдный,врезной с перекодировкой.Замок действительно достаточно дорогой(150-170 $),но сделан ведущей итальянской фирмой в производстве замков.Качество на высоте,зарекомендован,как безотказный в работе, с хорошим набором защит. Был вопрос-почему я выбираю моттуру.Потому что это одна из самых старых фирм.Должен заметить,что итальянских производителей замков очень много(моттУра,Атра,чИза,секкурЕма,изЕо,сиЭр и т.д.),и каждый из них производит с очень высоким качеством с применением высокотехнологичного оборудования.За свое время работы ни разу не находил у моттуры брака,да и вообще,каких либо недочетов.А вот чиза один раз "пришла" перекодированная под какие-то не родные ключи.И с цилиндрами чизовскими были проблемы.Поэтому и предлагаю то,в чем уверен(по крайней мере в качестве).Второй замок мною был предложен с помповым механизмом,накладной,с вертушком изнутри.Этого же производителя.Итого,если бы вы брали сейчас у меня сумма на эти модели была-8000 рублей.Попрошу вопросов.
Посмотрел - есть в продаже 2 вида 52.771 - один, который подороже с буковкой N в модельном ряду. Без буковки на 20% дешевле. Я так понял что такая разница в цене из-за того что более дорогой имеет функцию перекодировки? Большой ли это плюс для замка при такой разнице в цене? А 52.571 - вообще нету в продаже...
Есть ли еще достойные модели сувальдных замков МОТТУРА по приемлемой цене? :)
Автор: Aleks_nw
Дата: 02.04.2007 18:21
"Lubopitnij Посмотрел - есть в продаже 2 вида 52.771 - один, который подороже с буковкой N в модельном ряду. Без буковки на 20% дешевле. Я так понял что такая разница в цене из-за того что более дорогой имеет функцию перекодировки? Большой ли это плюс для замка при такой разнице в цене? А 52.571 - вообще нету в продаже...
Есть ли еще достойные модели сувальдных замков МОТТУРА по приемлемой цене? :)
перекодировка она полезна если нужна - зачем она нужна - допустим вам ставит установщик замок - вы даете ему один ключ.. он работает, потом уходит.. на всякий случай перекодируете замок.
далее дома работает бригада рабочих - вы покупаете ключ какой нибудь от вашего замка. кодируете на него. даете его им.. потом когда они сваливают.. вы перекодируете обратно на свой.
в случае утери ключа - (мало ли кому он в руки попадет) перекодируете на другие ключи..
тоесть в случае ЧП менять замок не надо, достаточно просто перекодировать.
Автор: Прохоров
Дата: 03.04.2007 13:17
Да,действительно,перекодировка очень полезная функция.Это если говорить о тех моделях,-различие только в перекодировке.А почему два сувальдных и врезных?Два таких замка врежете и каркас с косяком сильно ослабнут.И еще...Все замки без вертушка?Ключи вечно будете по дому бегать искать.А оставлять в замках нельзя.Что вы называете "достойные модели"?Не слышал,чтобы у моттуры были недостойные.
Автор: Aleks_nw
Дата: 03.04.2007 13:28
кстати, тебе в этом плане проще - у тебя обилие цилиндро под рукой есть..
- все цилиндры с обратной стороны которых вертушок которые мне попадались под руку я открывал скрепкой особенно не заморачиваясь - она входила в зацепление с вертушком, а он постоянно связан с воротком..
поэтому вопрос к тебе - есть ли цилиндры с вертушком, которые защищены от этого?,
Автор: Прохоров
Дата: 03.04.2007 13:56
Александр,ты удивляешь,ранее в какой-то ветке с такой уверенностью пишешь:"все цилиндры с вертушками открываются скрепкой!".А какие серьезные механизмы у тебя были на руках?Должен заявить,что большинство механизмов имеют защиту от открывания скрепкой.Конечно,если говорить о китае,то там ничего нет.Даже некоторых пин...
Автор: Прохоров
Дата: 03.04.2007 14:01
Забыл сказать.В руках ты повернешь вертушок.А где ты найдешь усилие,чтобы поднять фиксатор и задвинуть ригеля?
Автор: Aleks_nw
Дата: 03.04.2007 14:23
" Забыл сказать.В руках ты повернешь вертушок.А где ты найдешь усилие,чтобы поднять фиксатор и задвинуть ригеля?
кабу я в руках не крутил и.т.п.
до 800 рублей ценой вертушки в руках держал.. открываются.
усилие?.. а где я нахожу усилие проворачивая ключ?..
берем проволоку из хорошей стали диаметром 0.6 мм (толшина скрепки) загибаем на конце 2 мм зажимаем эти 2 мм в тиски на другом конце проволоки зажимаем 1 см.. и прилагая усилие динамометром смотрим на каком пределе проволока начнет плыть (не гнуться, а именно плыть.. тоесть сворачиваться)..
уверяю - прочности проволоки хватит с избытком.
на самом серьезном цилиндре который мне попался защита была, была выражена таким образом - прорезь куда попадает ключ достаточной ширины (ключ там с люфтом находился) и была скошена вверх, где была проточка - задумано было просто- мы пихаем проволоку, она соскальзывает и попадает в нишу с вертушком где и застреет. - но кто заставляет меня пихать проволоку как полоумному? я ее задвину на длину ключа и буду вертеть там - сложно, но после того как подцепился, она сама выстраивается и клинится в этом пазу довольно надежно передавая вращение - тестил цилиндры не в тисках, а поставив в дверь. - усилия достаточно - проволока от пружины. 0.8 мм подточеная на шлифовальном круге, чтобы влазила (место загиба, и толшина загнутой проволоки)
Автор: Lubopitnij
Дата: 03.04.2007 14:47
" Да,действительно,перекодировка очень полезная функция.Это если говорить о тех моделях,-различие только в перекодировке.А почему два сувальдных и врезных?Два таких замка врежете и каркас с косяком сильно ослабнут.И еще...Все замки без вертушка?Ключи вечно будете по дому бегать искать.А оставлять в замках нельзя.Что вы называете "достойные модели"?Не слышал,чтобы у моттуры были недостойные.
С теми моделями ясно. Сувальдные - потому что тут все их пиарят и говорят что цилиндры легко взломать, дешевые тем более непроблема открыть и т.д. В частности Александр Сторожев где-то писал что он из принципа с сувальдными только работает... Вот я и решил что сувальдные круче :)
А что сильно каркас с косяком ослабнут? :(
Врезные - потому что я как понял к накладным более серьезные требования к установке... Не уверен в компетентности местных установщиков :(
Завтра - последний срок... Чего делать-то - я уже совсем запутался, так как от всех этих дел очень далек :)
Автор: Aleks_nw
Дата: 03.04.2007 15:01
к накладным и врезным одинаковые требования к установке - что накладной, что и врезной крепятся по плоскости на три, четыре винта и за планку на два, четыре
ослабляются деревянные двери - поскольку мы в полотне выбираем карман для замка - поэтому дверь с установленным врезным замком в месте установки замка следует усилить.
коробка ослабляется тем, что в ней выбираются пазы для ригелей - деревянная дверь по этой причине усиливается в этом месте.
накладной замок он более надежен на деревянной двери т.к. защищен от взломщика дверным полотном, а не прослойкой дерева
на металической двери накладной замок не особо сильней защищается..
лично мне врезные больше нравятся. если ставлю в деревянную дверь, то с обоих сторон усиливаю металическими пластинами.
если в металическую - то только правильно установленный дает какой либо толк.
ежели сомневаетесь, то можете поставить тот что с защелкой врезным. и второй накладным можно выбрать модель с задвижкой и в отдельной задвижке необходимость отпадет.
по поводу перекодирующихся замков можно вывести проще.
он стоит дороже обычного замка. у него механизм сложней, тоесть можно сказать что вероятность поломки выше (тут на совести изготовителя все лежит - больше шансов сделать брак)
не перекодирующийся проще. дешевле, можно сказать что надежней (поскольку проще) но в случае ЧП (потеря ключей, ключи попали посторонним лицам и.т.п) приходится либо менять кодовую часть замка, либо весь замок целиком..
перекодирующийся цилиндровые замки это бред т.к. по старому ключу можно изготовить новый - тоесть смысл перекодировки пропадает.
Автор: Lubopitnij
Дата: 03.04.2007 15:18
Дверь будет металлическая - то есть тогда врезные лучше получается...
Блин, то есть все зависит от установщика - плохо поставит и бабки в трубу улетят... Е-мое и никак ведь не обезопасишься от такого риска... :(
Автор: Aleks_nw
Дата: 03.04.2007 15:26
а вы почитайте материал что по ссылке которую я давал А_Сторожев очень красиво писал - тоесть если видите, что ставится замок не так как должен.. то.. .. можно сказать установщику - а не пойти ли вам...
Автор: Lubopitnij
Дата: 03.04.2007 15:32
Боюсь что дверь уже с замками привезут и разбираться придется по факту...
Ссылку читал - очень здорово написано, многое понятно даже для таких "рукастых" как я :)
Автор: Прохоров
Дата: 03.04.2007 15:43
Любопытный,спокойствие,только спокойствее.Почему вам не нравится вариант,когда вторым замком у вас будет стоять помповый накладной замок с вертушком?Внешний вид у него очень и очень привычный.Замок с хорошим качеством и неплохими защитами.Которым вам самому будет удобно пользоваться.А первый пусть будет 52.771.Если финансовые трудности,ну ее тогда,эту перекодировку.В случае проблемы,приедете ко мне,перекодирую. Александр,а какой механизм ты говоришь скрепкой открыл,который за 800 рублей?Сейчас вот чизу астрал ковырял,ничего не получилось.
Автор: Aleks_nw
Дата: 03.04.2007 15:50
"Lubopitnij Боюсь что дверь уже с замками привезут и разбираться придется по факту...
врезной замок - тестим так -
откручиваем винты на торцевой планке, пробуем замок за выдвинутые ригели покачать - должен сидеть плотно и не качаться - вытащить пробуем - если не вытаскивается то гуд.. если вытаскивается, то смотрим на замок - если имеются монтажные отверстия, то значит его не прикрутили.. если отверстий нет. то и прикрутить значит не могли..
(если замок комбинирован с защелкой)
предварительно надо и ручку привода защелок снять.
Автор: Aleks_nw
Дата: 03.04.2007 15:55
" ,а какой механизм ты говоришь скрепкой открыл,который за 800 рублей?Сейчас вот чизу астрал ковырял,ничего не получилось.
Тесла какой-то.. в магазине выбирал .. прямо в магазине и выковырял - взял тогда без вертушки за 670 руб)
по поводу открывать скрепкой - на дешовом китае надо попрактиковаться - вводим скрепку аккуратно покачивая из стороны в сторону - в какой-то момент чувствуем что скрепка проскочила кодовую часть и попала туда где ключ должен конектиться - люфт появился - дальше толкать нет смысла.. надо покачивать вверх, вниз чтобы зацепилась..
тоесть пытаемся крутить. если проворачиватеся. то возвращаем обратно опускаем вниз.. опять пытаемся крутить.. если будем пихать дальше, то на дешевом китае упремся и крутить будет проще.. на более дорогих замках выскочим в вырез с воротком.
Автор: Lubopitnij
Дата: 03.04.2007 17:20
" Любопытный,спокойствие,только спокойствее.Почему вам не нравится вариант,когда вторым замком у вас будет стоять помповый накладной замок с вертушком?Внешний вид у него очень и очень привычный.Замок с хорошим качеством и неплохими защитами.Которым вам самому будет удобно пользоваться.А первый пусть будет 52.771.Если финансовые трудности,ну ее тогда,эту перекодировку.В случае проблемы,приедете ко мне,перекодирую. Александр,а какой механизм ты говоришь скрепкой открыл,который за 800 рублей?Сейчас вот чизу астрал ковырял,ничего не получилось.
Спокоен как мамонт :) Да мне-то все нравится - просто после чтения сего форума везде злые дядьки с фомками мерещатся :) Хотя сам уже думаю, что перебрал - кому надо влезет, кому не надо поковыряется и уйдет... Насчет разницы вызванной перекодировкой - посмотрю на конечную стоимось двери там и решу....
Автор: Lubopitnij
Дата: 03.04.2007 17:26
" При ваших возможностях и выборе я бы посоветовал.: ЗВ 52Y771BDRN5AC40 "Mottura".Только необходимо заранее выбрать сторону двери(левая,правая),ну и сторону замка,соответственно.В качестве второго: ЗН 30601V50C5.Эти модели также разделяются на левые и правые,что играет не последнюю роль на долговечности.
Он, да?
Автор: Lubopitnij
Дата: 03.04.2007 17:44
"Aleks_nw врезной замок - тестим так -
откручиваем винты на торцевой планке, пробуем замок за выдвинутые ригели покачать - должен сидеть плотно и не качаться - вытащить пробуем - если не вытаскивается то гуд.. если вытаскивается, то смотрим на замок - если имеются монтажные отверстия, то значит его не прикрутили.. если отверстий нет. то и прикрутить значит не могли..
(если замок комбинирован с защелкой)
предварительно надо и ручку привода защелок снять.
ЭЭЭ, я конечно понимаю что глупыми вопросами всех достал, но что такое торцевая планка? :) А также ответная запорная планка... А саморезы используют тоько в деревянных дверях насколько я понимаю?
Автор: Прохоров
Дата: 03.04.2007 18:10
Совершенно верно.Он и есть.Кстати,впоследствии именно с этих моделей стали выпускаться корпуса под наши знаменитые замки "класс".А затем и стали копировать все,кому не лень: "Эльбор","Сенат","elp" и т.д.
Автор: Aleks_nw
Дата: 03.04.2007 18:27
смотрим на замок врезной -
планка метала с отверстием под ригели которая крепится к дверной коробке - это запорная планка.
похожая на нее, только привареная к замку (железюка из которой ригели торчат) это торцевая планка.
врезной замок в деревянную дверь держится только за нее.. и сжат дверью со всех сторон. в металической двери замок крепится по принципу накладного.. насквозь через несколько отверстий.. и за запорную планку.
саморезами не крепят - крепят в дерево шурупами и если металическая дверь, то винтами. с резьбой.
Автор: Прохоров
Дата: 06.04.2007 11:29
Любопытный,как у вас дела?Дверь заказали?Какие замки выбрали?Нам ведь тоже любопытно...
Автор: Lubopitnij
Дата: 10.04.2007 10:51
" Любопытный,как у вас дела?Дверь заказали?Какие замки выбрали?Нам ведь тоже любопытно...
Добрый день, . Дверь буду сегодня заказывать если никаких сверхсрочных дел не появится - у нас 4 выходных в связи с праздниками было, поэтому ни дверь еще не заказал ни сюда не отвечал :)
Замки поставлю, которые Вы советовали если никаких проблем с наличием данных моделей в продаже не обнаружится...
В любом случае спасибо всем огромное за советы и разъяснения - если что буду сюда за помощью ходить :) :)
Автор: Aleks_nw
Дата: 10.04.2007 11:50
удачного приобретения.. приходите конечно ;)
Автор: Lubopitnij
Дата: 10.04.2007 14:38
Всенепременно. Еще как зайду! :) :)