Тема: сколько может стоить такой сейф? (старый) | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1

Страница: 1

Автор: Алексеев Л

Дата: 26.03.2007 13:55

Привет всем
подскажите сколько такой малыш может стоить? старый , насыпной где-то 400-500кг весу,
стоит без ключей у соседей в офисе , вот думаю открыть , покрасить ,сделать ключи и продать,
может кому-то знаком.

Автор: kodet

Дата: 26.03.2007 15:37

Мне кажется, что не по адресу обратились. Здесь не аукцион и не прием металлолома!!!

Дата: 26.03.2007 16:56

Мне кажется, что не по адресу обратились. Здесь не аукцион и не прием металлолома!!!

Интерессное мнение, но думаю по адресу , уж кто кто ,а замочники цены знают. И наверно подскажут во сколько б его можно оценить. А за всех отвечать просто глупо, у каждого своё мнение и голова на плечах(или еще где-то:-) ) Просто сейф еще не продавал никогда поэтому цен не знаю.
А вообще замок, какой бы он старый и убитый небыл , не выброшу и к "металлолому" не причислю никогда. Люблю я их:-) Так что если есть проблемы с утилизацией такого "металлолома" ,заберу ёще спасибо скажу.

И всё таки сколько за него(сейф) можно + - денег запросить ?

Автор: Aleks_nw

Дата: 26.03.2007 18:16

я думаю что вскрыть и изготовить ключи будет дороже, чем его стоимость.. но к знающим себя не причислю.
в общем овчинка выгоды не стоит.. такому сейфу дествительно место в металоломе..

скажем так.. я видил такой, только серый.. если я не ошибаюсь из стали около 3х мм сделан. в общем этот металический ящик стоит меньше, чем метал который на него ушел.. выкидывают их без зазрения совести.. да и замки на нем хлипкие несерьзная игрушка. (если я конечно сейф не путаю)

Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 26.03.2007 21:07

"Atrix Привет всем
подскажите сколько такой малыш может стоить? старый , насыпной где-то 400-500кг весу,

Попробуй свяжись с Петеркей. Они наладили ремонт старых сейфов, и цены на них знают точно.

Дата: 26.03.2007 21:14

извиняюсь. не правильно понял что за сейф. тот что я имел в виду он кг 50-60 весит.. этот стало быть не то про что я подумал.. но дюже похож.. так что насчет цены ничем посоветовать не могу.

Автор: Alexkuzbas

Дата: 27.03.2007 09:30

"Atrix И всё таки сколько за него(сейф) можно + - денег запросить ?

У нас такого хлама можно приобрести за 500-700 деревянных рубликов,а чтобы открыть это я беру от 1000,все-же сейфом обзывают,значит,как правило, внутри что-то ценное складывают...

Автор: А_Винников

Дата: 27.03.2007 21:49

У нас открыть такой сейф стоит 1000р, сделать по два ключа к каждому замку ещё 1000р.
Больше 4000-5000р за него не выручить...

Дата: 03.04.2007 18:07

Ура я его наконец то открыл , неделю ходил ковырял каждый день минут по 30 и сегодня доковырял.
Блин кайф такой получил , когда ручка повернулась, первый сейф в жизни как никак:-)

Вобщем подскажите кто знает как замок тот вынуть , без разрезания дверьки?

Дата: 03.04.2007 18:27

Поздравляю!!!
по поводу ручки - я думаю стоит посмотреть ее снаружи - там этот чехольчик что к двери прилегает (накладка) может она снимается, откручивается и.т.п. ?..
у меня есть подозрение, что можно ее сильно вытянуть..

никогда подобный сейф не разбирал. тот что я видил (такой-же) там эта ручка болталась... свободно.. и вот вот ощущение было что вывалится...

я бы попробовал что нибудь подсунуть и поднадавить на квадратную часть торчащую.. посмотреть как поведет себя ручка.. не меняя давление повращать ручку.. оглядеть ручку на наличие всяких штифтов.. по фото я ничего такого не увидил думаю стоит вращать ручку и смотреть внимательно...

Автор: Агальцов

Дата: 03.04.2007 18:37

Atrix ручку нужно вытащить, затем и замок, видимо забили ручку насилу.
Нужно что то вроде фомки с прорезью под ручку....

Дата: 03.04.2007 19:10

Всё верно. Обычно квадрат и ручка - одно целое. Ручку должны крепить три винта, винты отвернуть и что мочи тянуть ручку наружу. Другого быть не должно.

Дата: 03.04.2007 23:29

Попробуй накладку под ручкой покрутить (если там явно не видать винтов),т.е.слегка с помощью зубильца или ударной отвертки,возможно накладка на резьбе,либо ищи шплинт на ручке и выбивай его.Снимешь ручку-снимешь замок.

Автор: SAWWA

Дата: 03.04.2007 23:43

А замочек то 6-сувальдный и с качающимися сувальдами?
сколько оборотов у ключа?

Дата: 04.04.2007 16:32

"sawwa А замочек то 6-сувальдный и с качающимися сувальдами?
сколько оборотов у ключа?
Я так думаю,что должно быть два полуоборота,и ключ при открытом замке из скважины не вытаскивается.

Дата: 05.04.2007 18:52

Всем спасибо за помощь
Всё таки разобрал, шплинт был в ручке , под накладкой два винта , и стержень вынимался.
Сывальд 7 , я тоже думал что 6 поэтому и провозился с ним так долго, дома всё посмотрел ,потренировался и теперь на него минутка уходит:-)
открываеться на один неполный оборот и ключ не вынимаеться.
3 сувальды работают вверх , 4 вниз ,стойка круглая, сувальды качающиеся
Фото:

теперь можно подшаманить ,ключи сделать и в бой:-)

Дата: 05.04.2007 19:04

Типичные монстры времён СССР. Таких чудищ сотни тысяч по матушке России...Эх, кабы не революция, не было бы таких замков и в помине!

Автор: R.M.N.

Дата: 09.04.2007 17:33

Утеряны ключи от сейфа. Можно ли его вскрыть и изготовить точно такие же ключи?

Автор: Прохоров

Дата: 09.04.2007 18:42

Конечно,можно.Тот,кто будет вскрывать и ключ впоследствии сделает.Надо только человека найти.

Дата: 09.04.2007 22:54

"r.m.n. Утеряны ключи от сейфа. Можно ли его вскрыть и изготовить точно такие же ключи?
Можно даже изменить секрет замка и старые ключи (которые потеряли) уже не подойдут туда

Автор: piter

Дата: 13.04.2007 13:16

Думаю в этой ветке можно задавать вопросы про сейфы, что и позволю себе сделать. На какие вопросы нужно знать ответы при продаже сейфов?

Автор: Juliya_Mt

Дата: 13.04.2007 13:19

"piter Думаю в этой ветке можно задавать вопросы про сейфы, что и позволю себе сделать. На какие вопросы нужно знать ответы при продаже сейфов?
Впервую очередь нужно знать:
- Сертифицирован ли сейф на огнестойкость или устойчивость к взлому?
- Наличие сертификата и где найти упоминание о сертификате на сейфе?
- Объем сейфа?
- Какие замки?
- Месторасположения сейфа, куда его будут ставить?
- Наличие гарантийного и сервисного обслуживания?