Тема: А что, входные двери - только стальные теперь? | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1
Страница: 1
Автор: А.Мещекский
Дата: 18.03.2007 09:58
Я вот подумываю взять деревянную, но покрепче чтоб. У нас с соседкой тамбур уже отгорожен железякой, дермантин с которой регулярно сдирает загулявашая соседская собака, когда в ночи спьяну рвется домой.
И вот захотелось чего-то такого, не совсем легкомысленного, но деревянного. Я понимаю - можно выбирать из межкомнатных. А вот выпускаются ли специально входные двери из дерева? И есть ли какие минусы в этой моей идеи, окромя снижения обороноспособности?
Автор: Aleks_nw
Дата: 18.03.2007 10:27
выпускаются конечно.. и на счет обороноспособности я бы поспорил :) деревянная дверь по взломостойкости не уступает металической.. так-же ее нельзя ни консервным ни килечным ножом вскрыть..
правда ее распилить могут, но это шум, это требуется инструмент..
да и замки на деревянной двери стоят лучше..
одно хочу заметить - деревянная дверь подороже металической будет.
Автор: Иванов
Дата: 18.03.2007 13:39
Вот на этот счет.
А по поводу подороже - все зависит от желания заказчика - и что брать за базовую железную дверь, если китай какой галимый - конечно да, а если серьезную - деревянная явно будет дешевле.
Автор: Aleks_nw
Дата: 18.03.2007 13:52
ну от деревянной бронезащиты (от выстрелов и.т.п.) ждать нельзя.. ну никак не получится.. а по поводу цены.. если из сосны, то да.. если из сосны, потом шпон да..
а если дуб, розовое дерево, бук, орех и.т.п. если древесина класса А (без сучков, свилеватостей) то явно деревянная подороже..
по взломостойкости думаю качественная дубовая с многими стальными по взломостойкости может конкурировать...
по показателям многим она несколько лучше.. к примеру в сложных условиях обмерзать на стыках не будет.. т.к. по металической по краям тепло будет уходить. и края будут инием покрываться. но это опять-же исключительные случаи. но думаю дубовая будет тяжелей стальной, и теплоизоляция будет похуже.
для входной двери я бы часть дверного полотна вокруг замков обшил бы металом 2.5 мм или около того.. причем расположил бы болты так, чтобы их срезать было нельзя (либо как на установочных пластинах от Керберос (не монтажные, которые ввариваются..а установочные сжимающие дверь и закрывающие замочные скважины старые).. сложная фрезеровка и хитрая форма головок.
либо вваривал в лист метала.. а потом зашлифовывал...
Автор: Иванов
Дата: 18.03.2007 14:50
"Aleks_nw ну от деревянной бронезащиты (от выстрелов и.т.п.) ждать нельзя
Это ведь преподносится как основное качество, а на самом деле - часто ли стреляют через дверь в наших граждан из нарезного оружия? Ведь застрелить гораздо проще снаружи.
Вот и получается, что происходит подмена необходимых функций двери на рекламные - вломостойкости на пулезащиту. Звучит громко, красиво - но в повседневной жизни не нужно.
Разумеется дверь из дерева ценных пород может стоить ого-го как. Мы же говорим про прочность, а не про понты, скажем тот же самый дуб весьма прочный материал, а если полотно собрано из переклееного массива, обработанного антипиреновыми пропитками, а снаружи обшито металлом в области замков... хорошая дверь получится.
До сих пор не понимаю, почему нет фирм, делающих правильные деревянные входные двери? :(
Была бы достойная конкуренция фирмам, делающим металлические двери.
Автор: Aleks_nw
Дата: 18.03.2007 15:08
вот почему нет фирм которые делают деревянные двери нормальные незнаю. вероятно спроса нет.. все хотят воздать свою собственную тюремную камеру.. или мнение - металическая дверь панацея от всех бед..
смешно подумать.. но ведь покупатель китайской двери уверен в ее взломостойкости - ведь куча ригелей.. китайские красивые замки за типа броненакладкой..
да и в рекламных проспектах так-же написано.. (от одного из китайских производителей.. выдержки из брошуры.
скрытые петли, которые невозможно срезать с наружи.
перекодирующийся замок
ригели выдвигающиеся во всех направлениях.
два листа стали
порог из нержавейки
и.т.п.
вот за этим бегут люди.. услышали слово - стальной лист.. и радуются...
почему из ценных пород?.. ну думаю что деревянную дверь люди выбирали бы не по причине особых свойств.. а по причине эстетического значения.. а тут сосна не подходит никак.. а клееное полотно...
мне как-то почти на халяву предлагал один производитель дверь взять.. посмотрел я на нее...
ну клееное полотно из ели.. только если красить.. лаком не интересно покрывать..
смотрел я на нее, думал, думал.. потом прикинул какой геморой..
сначала долго тереть тряпкой смоченной растворителем (это ведь хвойная порода.. только так.. иначе краска держаться не будет (правила деревообработки - обезжиривание верхнего слоя древесины)).
потом жиденький слой лака из пулика - или краски.. тут не важно это грунт..
потом шлифовать.. это же какая работа.. затем шпатлевка.. потом шлифовка. потом окраска.. и желание оклеить пленкой поскольку хочется все-таки фактуру дерева :)
плюнул. не стал брать.
еще вариант - оклейка шпоном, а выфрезерованые фрагменты (она набрана была из фрезерованых дощечек) тонировать в тон шпона, затем лаком.. но в домашних условиях я это бы не осилил.
а на одном заводике делали двери входные.. довольно массивные.. от 50 мм до 70 мм толшиной.
только у них процент брака был большой.. подводили поставщики древисины. а своей сушильной камеры у них не было.. поэтому зачастую через месяца два к ним двери возвращались на дрова.. (растрескались)..
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 18.03.2007 15:27
"А.Мещекский Я вот подумываю взять деревянную, но покрепче чтоб. У нас с соседкой тамбур уже отгорожен железякой, дермантин с которой регулярно сдирает загулявашая соседская собака, когда в ночи спьяну рвется домой.
И вот захотелось чего-то такого, не совсем легкомысленного, но деревянного. Я понимаю - можно выбирать из межкомнатных. А вот выпускаются ли специально входные двери из дерева? И есть ли какие минусы в этой моей идеи, окромя снижения обороноспособности?
Привет, ты ведь по сети дока, или просто время пришло, до дверей добрался в вечном ремонте?
Конечно есть.
Только как всегда искать надо и следить, что бы не обманули.
Правда, глаза лупят, когда им дверь деревянную заказываешь входную.
Жизни своей не представляют, кроме как в тюрьме собственной с собственной железной дверью.
Молодежь пришла в бизнес, свой век отсчитывают с десяток годков, далее им не вспомнить, да и нечего.
Давай, сравним, дерево и железо.
Моральная сторона, жизни за железякой для людей с мозгами удивительна, ибо любому кто знает, как грабят и крадут, понятно, что железо, пластмасса, или дерево, или бумага, и любой иной материал на твоих дверях, никак не решают вопросы безопасности вообще.
С великим трудом вериться в то, что Абрамович у себя в Англии поставил железные двери с двумя замками и глазком в 360 градусов!
Судя по всем мозговые извилины у этих людей, очень короткие, думать лень либо не очень хочется, и из всех видов защиты, основным, считают медный либо железный таз, которым можно накрыться при грабеже.:)
Любая дверь, это замок и материал двери, более там нечего нет.
При этом всем известно, что дверь без замка, это ерунда. Максимум это защита от ветра, да соседа собаки.
Взломостойкость двери обеспечивает замок.
Взломостойкость замка обеспечивается конструкцией самого замка.
Выбирая между замками с сувальдами и замками с цилиндрами, используя опыт Томаса из Израиля, и собственные знания понимаем, что сувальдные замки всегда будут лучше.
Цилиндр в замке и придуман для того, чтобы замок было легко взломать.
Взломать и слесарю и вору.
При этом после кражи, менять надо будет только замок, что бы вор не скучал и мог владельца опять обокрасть. :(
Сувальдные замки делятся на замки изготовленные тонкими натурами в Италии и Турции и Китае, и ради бабок, и замками, прошедшие обкатку в стране воров и грабежей, количество который увеличивается ежегодно примерно на треть.
Сам факт того, что в стране ежегодно растут кражи, грабежи и разбои наглядно доказывает бессмысленность железных дверей как средства защиты людей.
Доблестная милиция, наконец, сподобилась сообщить сведения по итогам 2006 года.
Новости не только как всегда безрадостные, но и просто ужасные.
Общий рост всех преступлений против 2005 года ( а в том году рост был на плюс 22%), увеличился с 3 миллионов 557 тысяч до 19 миллионов 300 тысяч.:(
Желающие могут проверить все сами посмотрев отчеты за разные года, ибо менты увидев увеличение преступности в несколько раз, опять скромно умалчивают об этом факте.
"В 2006 году, от всех зарегистрированных преступлений (54,3%) составляют хищения чужого имущества, совершенные путем: кражи - 1677,0 тыс. (+6,6%),
грабежа - 357,3 тыс. (+3,7%),
разбоя - 59,8 тыс. (-6,1%).
Почти каждая третья кража (37,3%), каждый двадцать четвертый грабеж (4,2%) и почти каждое пятнадцатое разбойное нападение (6,8%) были сопряжены с незаконным проникновением в жилище, помещение или иное хранилище.
Каждое шестнадцатое (6,1%) от всех зарегистрированных - квартирная кража.
Посмотрев на эти факты, можно сказать, что значение материала двери, и количества замков, как единственного средства защиты своего имущества, не только преувеличено, но и является явным обманом людей.
И без дополнительных усилий по охране своего имущества, уголовная статистика только будет расти, и со временем включит в себя кражу из твоей квартиры тоже.
Отсюда логический вывод, что обязательное наличие железных дверей не только не гарантирует твою безопасность, но и увеличивают твои реальные шансы попасть в уголовную статистику.
И причин привлекательности железной двери для вора несколько:
1. отвратительная установка замка внутри дверей, укрепленного за лицевую планку и дающая вору возможность разобрать замок внутри двери, фактически его и не ломая.
А возможность разборки замка, обеспечивается наличие пустоты внутри железных дверей, так как вата и всякий иной звукоизоляционный хлам внутри двери, никак не помогает удерживать детали замка на месте.
2. Фактическое объявление своей крутизны и размера дохода, пара штук на дверь не хухры мухры.
Совсем иное дело в деревянной двери, там однозначно, замок подпирается со всех сторон, и говорить о его разборке просто смешно.
Можно, конечно сказать, что в деревянной двери, толщина стенки двери в 10 мм плохо обеспечивает устойчивость замка к силовому взлому, но эта проблема легко решается, укреплением деревянного массива двери в районе установке замка, либо встроенным железным или алюминиевым профилем, либо простой обивкой снаружи дверного полотна листами стали толщиной 1.5 мм, что значительно лучше, чем обычный лист железа с пустотой.
Конечно устанавливать такую дверь, целесообразней в дверную коробку выполненную из металла.
При любом взломе двери, точнее замка, установленного в двери, самым надежным местом должно являться место установки замка и место, куда выходят ригеля замка, так называемая ответная планка.
В связи с тем что в настоящее время за производство и установку замков и дверей, взялись люди мало что понимающие вообще в физике процесса взлома, то они как правило, не могут сообразить, каким образом предотвратить взлом замка и главное деформацию ригеля засова.
Кроме того, неуёмное желание получить прибыль любым путем приводит к тому, что вместо того, что давать рекламу своим дверям, они рекламируют чужие замки и чужие цилиндры, а про собственные двери забывают, а может и просто показать нечего.
Отсюда их советы: ставь ДВА, ставь самое дорогое и импортное.
Торговые марки и бренды, заполонившие русский рынок вызывают желание воззвать к остаткам ума, и спросить: неужели не видно никому, что обычный 6 штифтовый цилиндр от Апекс , это тот же цилиндр от Чиза, или тот же, от Моттура, или тот же от Аблой, или тот же от Мультилок, или такой же как и паленный Китай!?
Цены разные, коробки разные, бренды и рассказы спекулянтов разные, а ломает их все, ворьё одним способом, легко и непринужденно за пару минут, что и объясняет рост уголовщины.
И советы, вроде не выставляй напоказ свое имущество, при паре замков от Моттура Чиза, и обшивкой под дуб, помогают понять, что владелец двери не только туп как пробка, выставив напоказ свои доходы, но еще и безумно смело считает что оклейка своего входа в дом, двумя тысячами баксов поможет накормить голодного и сирого уголовника.
Это логика выбора.
А теперь просто совет для балбеса дверника, туго соображающего, что такое входная дверь.
Из массива двери сейчас почти не делают, клеят из бруса под прессом. Толщина двери примерно 50 - 60 мм.
Брусовый щит, из которого, потом будет делаться дверное полотно, лучше клееный с укреплением друг друга продольным и поперечным рядами. Толковый производитель сумеет сразу заложить внутрь карман под замок, а снаружи лист стали.
Такое же укрепление требуют и места установки петель.
Всю поверхность дверного полотнища покрывать стальным листом не стоит, это бесполезно. Звука, и теплоизоляция древесины в сотню раз выше, чем у любой ваты.
Так что твоя фраза что якобы « снижение обороноспособности» является ошибочной. Ровно наоборот.
Что такое притвор, защита на засов ты знаешь.
Успеха.
Автор: А.Мещекский
Дата: 18.03.2007 16:19
Защищаться от выстрелов - ну, это пока не входило в мои планы. Что касается воров - сдается мне, после ремонта шиш они найдут, чем у меня поживиться.
Однако все это хорошо - но вот пока конкретных рекомендаций с указанием на конкретные двери или фирмы я не наше.
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 18.03.2007 17:35
"А.Мещекский ...Однако все это хорошо - но вот пока конкретных рекомендаций с указанием на конкретные двери или фирмы я не наше.
Так форум для практических советов как сделать, а не для торговли и где купить.
Торговали бы, тут же дали бы адресок.Поэтому и молчим.
Таких желающих как ты мало, почти нет.
отсюда и предложение малое.
Из старого, можно сообщить что это все фирмы, делающие (не торгующие) двери из клееного бруса.
И все фирмы будут русские, местные.
Западные входные двери, не рассчитываются на то, что бы их ломали.
Поэтому и везут сюда двери противопожарные для гостиниц, чердаков и подвалов.
Сверху панель приклеить пара минут дела, для русских сгодиться.
Автор: Иванов
Дата: 18.03.2007 20:25
"А.Мещекский Однако все это хорошо - но вот пока конкретных рекомендаций с указанием на конкретные двери или фирмы я не наше.
Действительно.
Думаю готовую деревянную дверь с коробкой проще всего будет заказать в столярном цеху. Попробуйте обзвонить по справочной?
Автор: Моше Даян
Дата: 18.03.2007 23:25
мы изготовили несколько деревянных двереи для вилл где живут очен богатые люди.
никогда не угадаете из какого дерево они были изготовлены.попробуите из трех раз.
могу толко сказать что врезка двух замков занял 3 раза больше времени чем на металлически двери.
распилит их было тоже проблема-на один дверь с коробкои ушло 3 пилы.
но двери получились лучше металлических и клиенты остались очень доволны
угадаите с чего были изготовлены ети двери.когда я зил в ленинграде етого добра было навалом.я только знаю что они проходили спецобработку но какую понятия не имею.по прямому назначению они выдерживают очень большую нагрузку и любые климатические условия.я думаю что ети двери проживут намного дольше чем ети виллы.
Автор: SAWWA
Дата: 19.03.2007 00:19
случаем это не морёный дуб? (деревянные волокна замещаются минеральным веществом преимущественно кремнием) хотя такой материал весьма тяжёл и в обработке и по удельному весу. Без правильной обработки он просто растрескивается... Это своего рода полукамень, полудерево,
полуметалл... всё зависит, сколько времени он на дне в иле лежал .
диски пильные и пилки от лобзика при обработке, слишком быстро тупятся..
Если это то про что думаю, то запах пыли этого дерева при обработке должен быть специфический.
Автор: Иванов
Дата: 19.03.2007 07:30
Думаю это - дельтадревесина - дерево, пропитанное фенолформальдегидными смолами, в советское время очень много применялось в военной промышленности, а режет его нормально только инструмент по металлу.
Автор: А.Мещекский
Дата: 19.03.2007 11:30
"Клуб Любителей замков Так форум для практических советов как сделать, а не для торговли и где купить.
Так а разве "где купить" или рекомендация фирмы - не есть практический совет? По-моему, самый что ни на есть практический.
Ну представьте - приду я в столярный цех, и начну вдумчиво объяснять мастерам, что да как им следует сделать...
Автор: Aleks_nw
Дата: 19.03.2007 11:45
ну в принципе вам ответили - массово двери деревянные входные не выпускаются..
за границей выпускают.. но низкой взломостойкости.
и лучший вариант заказать.
только не каждой мастерской можно это дело доверить... дерево это такая штука. там с влажностью все сильно завязано.. дерево должно быть определенной влажности перед обработкой.. не пересушеное, не влажное.. иначе потом поведет, либо трещины пойдут.. . да и качество материала.
поэтому нужна либо столярка со своей сушильной камерой.. либо столярка у которой хороший поставщик..
а что и как они сами должны уметь..
надо сказать
дверь деревянная, входная. усиленая - на стыках проложите металический П образный профиль.
если не поймут искать другую..
столярку посоветовать не могу.. в подмосковье знал одну.. но там плохой поставщик, и это было 9 лет назад..
так-же знаю в подмосковье одного столяра.. только не знаю работает он или нет.. я у него как-то доски закупал - выточил точно по размерам и ровные.. не вело их.. хороший материал и нормальная обработка.. но вот как он сейчас работает и не запил ли. тоже не знаю.
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 19.03.2007 11:55
"А.Мещекский Так а разве "где купить" или рекомендация фирмы - не есть практический совет? По-моему, самый что ни на есть практический....
Это не практический совет, а рекламный , с целями форума не совпадает.
Есть торговые справочники и реклама по сети и реале, для того, что бы найти что в рекламе форум не нужен вообще.
Поиск нужен. В Яндексе.
Ты спросил, мы бросились искать и тебе сообщили, куда обратиться, сами толкм не зная. что там, и как сделают?
Так яндекс и гугл и так быстро ищут и без нас.
"
Ну представьте - приду я в столярный цех, и начну вдумчиво объяснять мастерам, что да как им следует сделать...
А что тут представлять вообще то?
Обычное дело, дать заказ и обяснить как его надо сделать.
Я так делаю всегда, ибо плачу СВОИ деньги, и за свои деньги хочу что бы мне сделали то, что я хочу, и что мне необходимо.
Называется этот процесс дача заказа.
Но, можно так не поступать, и слушать, как тебе вешают лапшу на уши, и отдать свои деньги за то, что тебе хотят продать, но тебе не потребно.
Автор: Моше Даян
Дата: 20.03.2007 00:22
"Клуб Любителей замков Это не практический совет, а рекламный , с целями форума не совпадает.
Есть торговые справочники и реклама по сети и реале, для того, что бы найти что в рекламе форум не нужен вообще.
Поиск нужен. В Яндексе.
Ты спросил, мы бросились искать и тебе сообщили, куда обратиться, сами толкм не зная. что там, и как сделают?
Так яндекс и гугл и так быстро ищут и без нас.
А что тут представлять вообще то?
Обычное дело, дать заказ и обяснить как его надо сделать.
Я так делаю всегда, ибо плачу СВОИ деньги, и за свои деньги хочу что бы мне сделали то, что я хочу, и что мне необходимо.
Называется этот процесс дача заказа.
Но, можно так не поступать, и слушать, как тебе вешают лапшу на уши, и отдать свои деньги за то, что тебе хотят продать, но тебе не потребно.
правильно-кто платить тот заказывает музыку.
материал никто не угадал-но все его наверняка видели вдоль жележнои дороги кучами валялись.может они здесь особенные но очень хорошего качества.
с одним кому установил мы подружились и часто встречаемся-за 7 лет ничего не повело и не растрескивалось-стоит как новенкии хотя на улице.
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 20.03.2007 00:26
"tomas правильно-кто платить тот заказывает музыку.
материал никто не угадал-но все его наверняка видели вдоль жележнои дороги кучами валялись.может они здесь особенные но очень хорошего качества.
с одним кому установил мы подружились и часто встречаемся-за 7 лет ничего не повело и не растрескивалось-стоит как новенкии хотя на улице.
Шпалы, пропиатнные креозотом?
Так они пардон, воняют же?
Или у Вас не пахнут?
Автор: Aleks_nw
Дата: 20.03.2007 00:50
те шпалы которые я видил по моему были пропитаны мазутом.. (выварены в нем).. очень пожароопасны (легко возгорались, горели с высокой температурой) и все-таки гнили.. правда плохо.. может просто я не застал правильные шпалы?
Автор: Моше Даян
Дата: 20.03.2007 01:03
"Клуб Любителей замков Шпалы, пропиатнные креозотом?
Так они пардон, воняют же?
Или у Вас не пахнут?
да нет -не воняли.может технология другая
и двери получились очень красивые-под старину.
Автор: А.Мещекский
Дата: 20.03.2007 01:18
Мне кажется, сейчас шпалы из бетона делают. Может, вы из них двери возводили? Тогда да, тогда должно быть крепко...
Автор: Иванов
Дата: 20.03.2007 01:25
"Aleks_nw те шпалы которые я видил по моему были пропитаны мазутом.. (выварены в нем)
Это и был креозот. Пахнут они действительно весело... :(
Автор: Моше Даян
Дата: 20.03.2007 01:31
"А.Мещекский Мне кажется, сейчас шпалы из бетона делают. Может, вы из них двери возводили? Тогда да, тогда должно быть крепко...
надо внимателнее читать - я писал в прошедшеи времени-делали,валялись.
я и так в курсе что они сеичас бетонные.хотя у нас можно до сих пор их достать-шпалы завезли а дорогу то забыи построить.
а смеятся буду тогда когда буду ломать ваши деревянные двери а вы попробуите сломать то что я изготовил.тогда вы и вспомните что они деиствительно не хуже бетонных.договорились.
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 20.03.2007 01:52
"А.Мещекский Мне кажется, сейчас шпалы из бетона делают. Может, вы из них двери возводили? Тогда да, тогда должно быть крепко...
Молодость, весь мир - пяток лет назад. Остальное не существует.
От Москвы отъехать надо, все таки иногда.
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 20.03.2007 01:55
"tomas надо внимателнее читать - я писал в прошедшеи времени-делали,валялись.
я и так в курсе что они сеичас бетонные.хотя у нас можно до сих пор их достать-шпалы завезли а дорогу то забыи построить.
И сегодня также, только иногда еще построили, потом рельсы сперли и сдали в ворвторресурсы, а шпалы опять лежат, так как их выковыривать надо.
И не валялись. А лежали, что бы произвести ремонт при необходимости.
Автор: Aleks_nw
Дата: 20.03.2007 03:10
мда.. вероятно там технология пропитки другая, либо другим веществом пропитывают..
(слышал где-то протехнологию восстановления старинных деревянных зданий, когда не выкорчевывают трухлявые бревна, а шприцуют их каким-то раствором.. и они опять крепкие) может таким чем-то пропитка идет?..
что за вещество не знаю. эпоксидная смола глубже 5 мм не проникает как ее не разводи 5 мм при горячей обработке .. если растворителем разводить, то прочность падает, а глубина проникновения та-же (это из яхтспорта - обработка мачт)
больше никакой толковой пропитки для терева повышающей прочность не знаю..
Автор: А.Мещекский
Дата: 20.03.2007 09:24
"Клуб Любителей замков Молодость, весь мир - пяток лет назад. Остальное не существует.
От Москвы отъехать надо, все таки иногда.
Дружище, я ведь товарищ пятьдесят третьего года рождения. И родился и вырос в городе железнодорожников на Южном Урале. Может, поэтому капельку веселее воспринимаю жизнь.
Автор: А.Мещекский
Дата: 20.03.2007 09:26
А вообще я, наверное, неправильно поставил вопрос. Правильно было бы так: что из предлагаемых на рынке готовых дверей можно было бы поставить в качестве входных? Или хотя бы какого типа выбирать?
Ну, например - не филенчатые...
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 20.03.2007 11:44
"А.Мещекский А вообще я, наверное, неправильно поставил вопрос. Правильно было бы так: что из предлагаемых на рынке готовых дверей можно было бы поставить в качестве входных? Или хотя бы какого типа выбирать?
Ну, например - не филенчатые...
Описали - из клееного бруса.
А если 53 и не из Москвы, тогда вообще непонятно, почему не найти мелкую фирму занимающуюся изготовлением дверей, и не объяснить что хочешь получить на выходе.
Нормальную дверь делает обычный столяр в мастерской.
Автор: Aleks_nw
Дата: 20.03.2007 13:17
я не видил в продаже ни одной двери которую посоветовал бы поставить на входную..
спрос определяет предложение - это аксиома.
можно дверь делать дорого, можно дешего.. если будут покупать только ориентируясь на внешний вид и цену. то соостветственно..
в общем то что я видил это длинные доски склеиваются своими сторонами, сверху, снизу одна доска поперек.. с обоих сторон приклеивается оргалит потом фрезеруется, затем шпон, либо краска.
либо вместо оргалита накладка из МДФ профилированая уже. по краям шпон..
больше всего понравились импортные межкомнатные двери - рамочка из реек, два листа оргалита (либо панели профилированой из МДФ внутри наполнитель (бумага сотами) - легкая, дешевая, практичная и с неплохой шумоизоляцией по сравнению с многими.
в общем все что я перечислил это межкомнатные двери.. ставить их на вход не советовал бы..
попадались мне в магазине наборные из досок двери из массива.. либо же из наборных брусов - это уже получше.. но не видил фирм производителей.. просто в магазине стоит образец и написано - на заказ
и... они не покрашены.. я только один раз видил покрытую лаком подобную дверь.. но видил ее наполовину в мангале (в мастеркскую вернули - брак по гарантии). так что вероятно лаком покрыл уже сам покупатель.
тоесть из того обзора рынка который я могу предложить следует только одно - нет в продаже входных деревянных дверей вообще.. только заказать в мастерской можно.. если мы видим в продаже образец, то опять-же мы возвращаемся к форме заказа у мастерской, но уже через магазин.
Автор: kodet
Дата: 20.03.2007 14:50
"А.Мещекский А вот выпускаются ли специально входные двери из дерева? И есть ли какие минусы в этой моей идеи, окромя снижения обороноспособности?
Слышал, что продаются дубовые входные двери, которые прочны и соответствуют необходимым стандартам. Думаю, что деревянные двери - это красиво, но как вы и сами сказали у таких дверей свои минусы: "обороноспособность", а также ниже пожароустойчивость, чем у стальных дверей.
Автор: Aleks_nw
Дата: 20.03.2007 14:58
обороноспособность это на выстрелы из калаша.. дуб думаю дробовик выдержит.. как и пистолет (смотря какой конечно и чем стрелять).
пожароустойчивость.. смотря какая металическая дверь.. дуб он все-таки не так просто загорается.. а внутри металической двери если в качестве тепло изолятора пенопласт?
в деревянных дверях однозначно замки лучше стоят.
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 20.03.2007 15:17
"kodet Слышал, что продаются дубовые входные двери, которые прочны и соответствуют необходимым стандартам. Думаю, что деревянные двери - это красиво, но как вы и сами сказали у таких дверей свои минусы: "обороноспособность", а также ниже пожароустойчивость, чем у стальных дверей.
Да брось ты людей смешить, сейчас миллион рецептов и технологий как дерево сделать негорючим и не гниющим.
Насчет обороноспособности советую взять лист железа 1 мм и деревянный клееный щит из бруска толщиной 50 - 60 мм и сравнить друг с другом по взлому.
Насчет пожарной безопасности не надо гнать волну вообще.
Железная дверь отделана внутри ватой, впитывающией в себя, горючие жидкости в любом количестве, а МДФ, которой отделаны двери снаружи, горит как свеча от малоколорийного исчтоника огня сиречь спички.
А деревянный массив, если у кого-то не хватило ума использовать пропитки огнезащитные, можно зажечь только при мощном внешнем источнике огня типа паяльной лампы, в течении не менее 15 минут.
И то после удаления источника воспламенения, огонь сам и потухнет тут же.
И потом обяснили, снаружи лист стали, или читать лень?
По сути в том и другом случае речь ведется о замене ваты какой трухлявой внутри, на массив из дерева. Не из деревянной щепы, а на клееный деревянный щит.
И отказ от железных тяжелых профилей, внутри дверного полотна,служащих каркасом, на деревянный клееный щит, который даст достаточную жесткость дверному полотнищу и без этого каркаса.
Поэтому для облегчения сообщу еще раз:
В железных дверях железный профиль, дающий основной вес дверям, внутри пустота забитая какой то ватой, а вся защита этой пустоты, снаружи лист железа толщиной 1 - 1.5 мм.
И ломают не дверь, домают ЗАМОК. А замко устанволеный на соплях, и защищищенный листом железа до 10 мм извини херня.
Тут тесты смотри
В так называемой деревянной двери, железным остается только дверная коробка, вместо ваты внутри - клеенный массив из деревянного бруса , пропитанного негорючими материалами, и лист стали 1 мм, снаружи в месте установки замков и петель.
Чем может быть хуже то, что явно лучше?
Или вата лучше, чем дерево стало?
Весить стала дверь меньше это хуже?
Звукоизоляция и теплоизоляция улучшилась, это тоже хуже?
Взломостойкость повысилась, замок стоит надежно, это тоже хуже?
Пожаробезопасность улучшилась, значит тоже хуже?
При пожаре всякая дрянь из пенополиуритена выделяться не будет, тоже хуже?
Это если в сарае на даче, рубанком ладить такую дверь, тогда действительно будет фанера.
Автор: Aleks_nw
Дата: 20.03.2007 15:24
ИТОГО
- кустарная деревянная дверь хуже нормальной металической (от 12 до .. т.р.)
- любая металическая дверь по ряду параметров хуже любой деревянной
- деревянная дверь правильно изготовленная (либо мастером гением, либо в условиях деревообрабатывающего цеха) лучше любой металической.
остается вопрос - бронестойкости (выстрелы и.т.п.)
но и тут есть выход - металическая бронированя дверь - если уж так все стало серьезно.
(лично я не рассматриваю применительно к себе такой вопрос - в меня через дверь стрелять не будут.. да и вообще кому надо на улице пристрелит - нет у меня телохранителей чтобы на улице меня защищать.. зачем мне бронированая дверь тогда если я за порогом беззащитен)
вот если буду очень богат.. если условия моей жизни будут требовать экскорта из двух джипов на дороге и 10 охранников пешком
тогда дом мой будет стоять в таком месте где к нему не каждый киллер подойдет.. да и вооруженная охрана по периметру защитит меня не в пример лучше бронированой двери)..
хотя кто его знает.. если для меня появится угроза уничтожения может я и запою по другому..
Автор: Моше Даян
Дата: 20.03.2007 22:37
"Aleks_nw ИТОГО
- кустарная деревянная дверь хуже нормальной металической (от 12 до .. т.р.)
- любая металическая дверь по ряду параметров хуже любой деревянной
- деревянная дверь правильно изготовленная (либо мастером гением, либо в условиях деревообрабатывающего цеха) лучше любой металической.
остается вопрос - бронестойкости (выстрелы и.т.п.)
но и тут есть выход - металическая бронированя дверь - если уж так все стало серьезно.
(лично я не рассматриваю применительно к себе такой вопрос - в меня через дверь стрелять не будут.. да и вообще кому надо на улице пристрелит - нет у меня телохранителей чтобы на улице меня защищать.. зачем мне бронированая дверь тогда если я за порогом беззащитен)
вот если буду очень богат.. если условия моей жизни будут требовать экскорта из двух джипов на дороге и 10 охранников пешком
тогда дом мой будет стоять в таком месте где к нему не каждый киллер подойдет.. да и вооруженная охрана по периметру защитит меня не в пример лучше бронированой двери)..
хотя кто его знает.. если для меня появится угроза уничтожения может я и запою по другому..
конечно запоеш и еше как.
кого хотят убрать уберут в любом случае-и не поможет ни бронированная дверь,ни машина не десять джипов и охранники тоже не помогут.
дервянная дверь самая хорошая и в смысле взлома и пожарастоикости.если дверь сделана грамотна то никакие железные игрушки в виде двери не нужна.
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 21.03.2007 00:03
"tomas конечно запоеш и еше как.
кого хотят убрать уберут в любом случае-и не поможет ни бронированная дверь,ни машина не десять джипов и охранники тоже не помогут.
дервянная дверь самая хорошая и в смысле взлома и пожарастоикости.если дверь сделана грамотна то никакие железные игрушки в виде двери не нужна.
Стопудово Афера эта- все эти железные двери. Самое главное другое, пройдет лет 10 и все эти двери начнут разваливаться.
Откуда то есть уверенность, что железо не ржавеет и простоит сто лет, но это не так.Эстетику вообще оставим в стороне.
Я думаю, что железные двери это просто гены, зов предков, в стране, где почти все население так или иначе сидело или будет сидеть.
Автор: Aleks_nw
Дата: 21.03.2007 00:39
в домах поселка где я родился и вырос. все двери хоть и были из массива (склееные между собой доски с двух сторон оклееные оргалитом) но были сделаны с таким ужасающим качеством, что выдавливались плечем - не раз приходилось помогать подруге матери выдавливая ее дверь (ключи забыла, а сын уехал и.т.п.) либо замко отрывался - ну не держались шурупы в таком дереве, либо коробка дверная кололась.
а потому реклама - вот металическая дверь панацея от всех бед на фоне фатального недоверия к дереву воспринялась как манна небесная :) теперь в поселке 80 процентов дверей такие-же как у меня.. стальные гаражного производства.. (одновременно пол поселка дверьми обзавелось) двери даже почти у всех одинаковые поставляло две конторы - разница в замках и цвете дерматина.
лишь потом уже в 21 веке кто-то поменял дверь на нормальную, но опять-же металическую (привычка)
Автор: А.Мещекский
Дата: 21.03.2007 00:40
Нашел я тройку фирм, которые берутся сделать деревянные входные двери. Не, ребята, такие деньги я не потяну. Сорок тысяч - минимум-миниморум... Придется, блин, гардиан какой-нибудь ставить. С тоской во взоре.
Автор: Aleks_nw
Дата: 21.03.2007 00:51
"А.Мещекский Нашел я тройку фирм, которые берутся сделать деревянные входные двери. Не, ребята, такие деньги я не потяну. Сорок тысяч - минимум-миниморум... Придется, блин, гардиан какой-нибудь ставить. С тоской во взоре.
это из ценных пород древесины.. из клееного бруса дешевле в разы получится..
нужна просто нормальная столярка.. с нормальным оборудованием.
таких слесарок в подмосковье навалом. работают совместно с торговыми точками (там образцы) человек выбирает.. продавец говорит что можно так и так, можно с стеклом, можно и так и так.. заполняется заказ.. через несколько дней человек на той торговой точке забирает дверь.. - можно потыркаться и найти то что интересует - минус в том, что дверь получается полуфабрикат - без покрытия.. самому красить, либо лаком покрывать придется. - хотя может и существуют столярки с покрасочной камерой...
но опять же это сложно для вас насколько я понял.. - это не готовый вариант, а то что вы хотите.. а в своих желаниях вы сомневаетесь (ее усиливать надо.. вариантов много надо понимать что хотите.. опять сложности с изготовлением этих металических пластин и пр.. - это многих отпугивает)
Автор: А.Мещекский
Дата: 21.03.2007 00:56
Да, основное препятствие - жуткий дефицит времени. А с подмосковными мастерскими, увы, легко нарваться на некачественное дерево.
Автор: Aleks_nw
Дата: 21.03.2007 01:00
"А.Мещекский Да, основное препятствие - жуткий дефицит времени. А с подмосковными мастерскими, увы, легко нарваться на некачественное дерево.
тут вы правы :( такова у нас в россии жизнь..
личный пример - купленная таким образом дверь в уличную душевую кабину, не смотря на пропитки и .т.п. через неделю увеличила ширину аж на 8 мм !!!!
ставили с расчетом что разбухнет поэтому делали зазор милиметров в пять..
а в один прекрасный день пришли, а она не закрывается.. и перекрывает коробку на 3 мм.
Автор: Скептик
Дата: 21.03.2007 11:07
Обзвонив ряд мастерских по производству деревянных входных дверей, я столкнулся с одной проблемой. Двери везде филенчатые. Когда же я начинаю говорить, что мне нужна дверь в виде щита, без филенок, мне начинают говорить, что это плохо. Так как могут возникнуть проблемы:дверь поведёт, появятся трещины.
Они вроде бы и не отказываются от подобной возможности, но явно очень неохотно.
А мне казалось, что изготовить дверь ровную проще. Может быть, они просто не хотят менять отработанную технологию ради одного заказчика, и пугают меня проблемами?
Автор: А.Мещекский
Дата: 21.03.2007 12:29
2 Скептик: попробуйте глянуть
Они вроде предлагают как раз полотна входные.
Автор: Скептик
Дата: 21.03.2007 14:05
"А.Мещекский 2 Скептик: попробуйте глянуть
Они вроде предлагают как раз полотна входные.
Спасибо за подсказку, посмотрел. Да, щитовые двери. А то я уже начал думать, что кроме филенчатых ничего и не делают. Жаль только, что фирма московская. Далеко. Я, правда, нашёл одну фирму, где мне сказали, что сделают такую дверь, какая нужна мне. Без проблем. И щитовую, и толщины нужной.
Надо будет съездить, живьём увидеть.
Эх, непростое дело, оказывается - дверь. Ещё предстоит металлом закупиться, для усиления. Надеюсь, на металлобазах люди работают вменяемые. Не станут говорить, что меньше вагона не продадут.
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 21.03.2007 14:10
"Скептик Обзвонив ряд мастерских по производству деревянных входных дверей, я столкнулся с одной проблемой. Двери везде филенчатые. Когда же я начинаю говорить, что мне нужна дверь в виде щита, без филенок, мне начинают говорить, что это плохо. Так как могут возникнуть проблемы:дверь поведёт, появятся трещины.
Они вроде бы и не отказываются от подобной возможности, но явно очень неохотно.
А мне казалось, что изготовить дверь ровную проще. Может быть, они просто не хотят менять отработанную технологию ради одного заказчика, и пугают меня проблемами?
Почем может, когда точно врут.
Только наборный клееный щит из бруса.
Дощечки типа филенка, поскай ставят на крольчатник себе.
Ищи небольшую фирму, и так и прямо и спрашивай: клееный брус, входная дверь, материал сосна, елка, пропитка против гнили и пожара.
Автор: Скептик
Дата: 21.03.2007 14:58
"Клуб Любителей замков Почем может, когда точно врут.
Только наборный клееный щит из бруса.
Дощечки типа филенка, поскай ставят на крольчатник себе.
Ищи небольшую фирму, и так и прямо и спрашивай: клееный брус, входная дверь, материал сосна, елка, пропитка против гнили и пожара.
Да, не любят у нас лишнюю работу делать, ой не любят. Даже за деньги. И ведь ещё убеждать начинают - неправ ты, дескать. Не бывает так , как ты говоришь.А в двери их филенчатые даже замок толком не поставить. Хорошо, нашёл всё-таки контору одну, что делает двери нормальные. Посмотреть только надо.
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 21.03.2007 15:43
"Скептик Да, не любят у нас лишнюю работу делать, ой не любят. Даже за деньги. И ведь ещё убеждать начинают - неправ ты, дескать. Не бывает так , как ты говоришь.А в двери их филенчатые даже замок толком не поставить. Хорошо, нашёл всё-таки контору одну, что делает двери нормальные. Посмотреть только надо.
Ты, и не только ты, столкнулся с массовым обманом народа называемым железные двери.
Эта афера покруче чем всякие МММ.
То что афера строиться на базе получения высокой прибыли, это понятно, то что фактически с этими железными дверями продаются по завышенным ценам лажавые замки, тоже ясно.
Не ясно, и не понятно, на кой черт весь этот хлам, так активно покупают русские люди?
В чем кайф приобретения железной двери,железной уродины, которая никакую безопасность обеспечивать не может никогда, вот что в голове не укладывается.
Почему тысячи людей бросаются за этими дверями?
Откуда возникла эта культура железных дверей, и главное, почему перестали делать деревянные входные двери?
Автор: Скептик
Дата: 23.03.2007 20:02
Мда, съездил, посмотрел.... Всё, что мне наобещали по телефону - оказалось лапшой. Двери филенчатые, и по другому они делать не могут и (или) не хотят. Когда я сказал про склеивание под прессом, они посмотрели на меня как на врага, и ядовито сказали, что у них нет производственных мощностей и, стало быть, пресса. Кустарное производство, другими словами....
Хоть бери в руки рубанок , запасайся пиломатериалом и сам ваяй дверь. Чувствую, ещё немного, и так и сделаю.
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 23.03.2007 20:06
"Скептик Мда, съездил, посмотрел.... Всё, что мне наобещали по телефону - оказалось лапшой. Двери филенчатые, и по другому они делать не могут и (или) не хотят. Когда я сказал про склеивание под прессом, они посмотрели на меня как на врага, и ядовито сказали, что у них нет производственных мощностей и, стало быть, пресса. Кустарное производство, другими словами....
Хоть бери в руки рубанок , запасайся пиломатериалом и сам ваяй дверь. Чувствую, ещё немного, и так и сделаю.
Так это может торгаши просто?
обычно такие конторы по дверям создаются где при лесобиржах и деревообрабатывающих комбинатах.
Ты сам откель?
Автор: Павлов В
Дата: 23.03.2007 20:34
"Скептик Мда, съездил, посмотрел.... Всё, что мне наобещали по телефону - оказалось лапшой. Двери филенчатые, и по другому они делать не могут и (или) не хотят. Когда я сказал про склеивание под прессом, они посмотрели на меня как на врага, и ядовито сказали, что у них нет производственных мощностей и, стало быть, пресса. Кустарное производство, другими словами....
Хоть бери в руки рубанок , запасайся пиломатериалом и сам ваяй дверь. Чувствую, ещё немного, и так и сделаю.
Предлагаю другой вариант. Закажите дверь в Немане. Укажите в заказе "наполнитель полотна - древесина". Я Вам заложу все полости внутри полотна деревом. Получится деревянная дверь в металлической оболочке. Все довольны и счастливы.
Автор: Aleks_nw
Дата: 23.03.2007 21:04
"Павлов В Предлагаю другой вариант. Закажите дверь в Немане. Укажите в заказе "наполнитель полотна - древесина". Я Вам заложу все полости внутри полотна деревом. Получится деревянная дверь в металлической оболочке. Все довольны и счастливы.
так в принципе обсуждение началось с того, что на рынке нет нормальных деревянных дверей.. есть конечно экслюзив, но за нечеловеческие деньги.. а так людям выбирать не приходится.. - либо металическую дерьмовую, либо металическую нормальную.. либо кому не повезло - хотел металическую нормальную. продавали металическую нормальную, а оказалась дерьмовой (ну например Стал и.т.п. судя по отчетам)
а наполнитель древесина это в принципе интересно, но как с шумоизоляцией будет в такой связке?.. но и это ведь будет дороже чем обычная металическая дверь ? и не дешевле ли в этом случае взять вашу, взломостойкую?..
а идея в том, что возможно изготовление нормальной деревянной двери которая будет стоить дешевой металической и по характеристикам не намного хуже..
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 23.03.2007 21:13
"Павлов В Предлагаю другой вариант. Закажите дверь в Немане. Укажите в заказе "наполнитель полотна - древесина". Я Вам заложу все полости внутри полотна деревом. Получится деревянная дверь в металлической оболочке. Все довольны и счастливы.
Оболочку не надо, нужна новая конструкция дверного полотна.
При старой железной дверной коробки. Не железо заполнное металлом, а именно дерево, имеющее защиту в необходимых местах. Там логично лист металла только в районе замков, петель, и желательно скрыто. Финны делают,немцы, где то ссылки приводил, для русских пока новый товар.
Но, технология деревянного дверного полотна первична.
Автор: Павлов В
Дата: 23.03.2007 21:21
"Клуб Любителей замков Оболочку не надо, нужна новая конструкция дверного полотна. При старой железной дверной коробке. Не железо заполненое металлом, а именно дерево, имеющее защиту в необходимых местах. Там логично лист металла только в районе замков, петель, и желательно скрыто.
Финны делают,немцы, где то ссылки приводил, для русских пока новый товар.
Но, технология деревянного дверного полотна первична.
Это без меня.
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 23.03.2007 23:03
"Павлов В Это без меня.
Дык спрос..люди хочут, и кто хочет тот, и удовлетворяет.
Один старое продает, другое новое, кто никто не делает.
Хозяйское дело.
Автор: А.Мещекский
Дата: 24.03.2007 00:21
"Павлов В Предлагаю другой вариант. Закажите дверь в Немане. Укажите в заказе "наполнитель полотна - древесина". Я Вам заложу все полости внутри полотна деревом. Получится деревянная дверь в металлической оболочке. Все довольны и счастливы.
Согласен! Подъеду к вам обязательно. Только это... можно, чтобы дверь была без железяки?
Автор: А.Мещекский
Дата: 24.03.2007 00:27
"Aleks_nw ...а идея в том, что возможно изготовление нормальной деревянной двери которая будет стоить дешевой металической и по характеристикам не намного хуже..
Вот! Имянно! Да даже пусть бы и не сильно дешевле. Дерево - ведь это... это дерево!
Автор: Aleks_nw
Дата: 24.03.2007 00:54
"А.Мещекский Вот! Имянно! Да даже пусть бы и не сильно дешевле. Дерево - ведь это... это дерево!
ну именно к дереву я не тяготею. - в аккустике МДФ имеет намного лучшие параметры, пока МДФ не существовало (не отработали технологию равномерного пресования толстых листов) использовали ДСП - до сих пор любители Hi-End спорят что лучше, МДФ или ДСП. фанеру так-же используют, но с этим сложно.. тут надо подбирать корпус и демфировать его.. из МДФ тех-же параметров добиться легче..
так.. о чем-это я..
в общем я именно к дереву как к материалу не тяготею.. но то, что каждая третья металическая дверь что стоит в магазинах на стендах имеет покрытие имитирующее древесину, а это уже о чем-то говорит ;)
вспоминаются слова из брошурки "третья мировая война - информационная" - "удалят культурные ценности, и подменят их фальшивыми".
тут конечно о войне речи нет.. но можно провести аналогию "уберут из продажи деревянные двери и подменят их фальшивыми из метала (под дерево)"
(хотя у меня стоит жестянка и не жалуюсь ;)
Автор: Иванов
Дата: 24.03.2007 02:07
Перечитывал тему и пришла в голову мысль, а почему бы не сделать дверь из , причем, разумеется, полнотелую. Березовый шпон пропитывается фенолформальдегидной смолой и ей же проклеивается с ориентацией слоев под 90 градусов. Это даже лучше переклееного массива, причем сразу есть все пропитки. Полученный материал водостоек, не горит, не гниет. При толщине полотна 60мм прочность будет такая, что даже обшивать металлом не очень-то и надо, правда вес будет неслабый, да и не делают эту фанеру такой толщины... так что либо свое производство, либо как-то скреплять из 18мм...
Автор: Павлов В
Дата: 24.03.2007 09:17
"Serg Перечитывал тему и пришла в голову мысль, а почему бы не сделать дверь из , причем, разумеется, полнотелую. Березовый шпон пропитывается фенолформальдегидной смолой и ей же проклеивается с ориентацией слоев под 90 градусов. Это даже лучше переклееного массива, причем сразу есть все пропитки. Полученный материал водостоек, не горит, не гниет. При толщине полотна 60мм прочность будет такая, что даже обшивать металлом не очень-то и надо, правда вес будет неслабый, да и не делают эту фанеру такой толщины... так что либо свое производство, либо как-то скреплять из 18мм...
Сделать можно все. Лет 20 назад рубки катеров, выпускаемых Костромским судомеханическим заводом, делали из такой фанеры. Потом отказались, да и само производство такой фанеры закрыли. Фенолформальдегид - сильнейший яд. За такой дверью хорошо только медленно умирать.
Автор: Aleks_nw
Дата: 24.03.2007 11:03
"Serg Перечитывал тему и пришла в голову мысль, а почему бы не сделать дверь из , причем, разумеется, полнотелую. Березовый шпон пропитывается фенолформальдегидной смолой и ей же проклеивается с ориентацией слоев под 90 градусов. Это даже лучше переклееного массива, причем сразу есть все пропитки. Полученный материал водостоек, не горит, не гниет. При толщине полотна 60мм прочность будет такая, что даже обшивать металлом не очень-то и надо, правда вес будет неслабый, да и не делают эту фанеру такой толщины... так что либо свое производство, либо как-то скреплять из 18мм...
к такой двери нужен хороший озонатор, который будет работать все время в дежурном режиме, в отсутствии хозяина будет работать на полную катушку уничтажая испарения формальдегида..
фанера конечно крутая.. вещь.. но по санэпидем нормам дверь не пройдет..
однако из фанеры склееной на основе другого какого либо клея очень даже неплохо вышло бы. а весить.... поменьше чем дверь целиком из МДФ
Автор: Марат_
Дата: 24.03.2007 14:14
Ну в нашем лесном краю такая проблема не очнь стоит. Например в нашем центре выставлены 8 производителей (именно производителей) деревянных дверей и они готовы работать на заказ. Ессно цена
будет отличатся от стандартной. Но если как расказал один нач производства. Мы продаем в Москву дешевые двери по 4000 при стоимости в розницу 2400 а там они стоят 7000-8000 (и покупают же) то о каких нормальных деревянных дверях в столице может идти речь (по приемлемой цене).
Только в инете почти никто не представлен. Посмотри вот эту ссылку:
Автор: Иванов
Дата: 24.03.2007 15:09
"Павлов В Фенолформальдегид - сильнейший яд. За такой дверью хорошо только медленно умирать.
Это понятно, но на фенолформальдегидных смолах свет клином не сошелся, смолу можно и поменять?
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 24.03.2007 19:04
"Necros Ну в нашем лесном краю такая проблема не очнь стоит. Например в нашем центре выставлены 8 производителей (именно производителей) деревянных дверей и они готовы работать на заказ. Ессно цена
будет отличатся от стандартной. Но если как расказал один нач производства. Мы продаем в Москву дешевые двери по 4000 при стоимости в розницу 2400 а там они стоят 7000-8000 (и покупают же) то о каких нормальных деревянных дверях в столице может идти речь (по приемлемой цене).
Только в инете почти никто не представлен. Посмотри вот эту ссылку:
Вопросы:
Производство можешь описать, поподробней, технологический процесс, оборудование, применяемые материалы?
Своя сушка есть?
Какая?
Что зачит "массив сосны"?
Дверное полотно клееный щит из бруса или что иное?
Противопожарные свойства?
Пропитка есть какая то?
Давай детали производства подробней. И главное, Киров, это где вообще?
Автор: Скептик
Дата: 24.03.2007 20:19
"Клуб Любителей замков Так это может торгаши просто?
обычно такие конторы по дверям создаются где при лесобиржах и деревообрабатывающих комбинатах.
Ты сам откель?
Сам я из Омска, из Сибири... Поэтому дверь от Немана, хоть металлическая, хоть деревянная - проблема. Я даже писал на завод. Они готовы изготовить и доставить дверь, но есть ряд трудностей на этом пути. Установщиков, опять же, нормальных , у нас не найти.Для таких дверей.
Что касается дверей деревянных... Делают, вроде бы, сами. Но это всё , в основном, мелкие фирмочки, и продукция у них под стать. Есть фирмы и посолиднее (по из словам). Делают ТОЛЬКО из ценных пород. И "не из какого-то склееного дерева, а из ЦЕЛЬНОГО МАССИВА!", как гордо заявил мне директор одной такой "Фирмы". Двери такие - от 20 т.р. И опять филенчатые. "Зато очень красивые!"(цитата).
А в магазинах строительных - одна фанера межкомнатная, да китай голимый. В лучшем случае - Гардиан.Хотя, есть ещё Стал. Когда я его живьём увидел - мне чуть плохо не стало. Жуть...Вспомнил криминалиста тесты...
Вы мне мысль подали, про предприятия лесоперерабатывающие,спасибо. Надо будет попробовать позвонить в некоторые.
Автор: Скептик
Дата: 24.03.2007 20:31
Я как посетил ту фирму, на которую надежда была, так и пришёл в отчаяние. И мысли стали приходить. А не купить ли мне доску из лиственницы срощенной, с пазогребневым соединением... И склеить это в щит. И обвязать профилем металлическим. И детали металлические заложить. А сверху - фанерой .На эпоксидку да саморезы. Лиственница хорошая, обработанная и просушенная как надо. Всё лучше, чем железяки гаражные, и деревяшки филенчатые.
Вот что отчаяние с человеком делает!
P.s. Но это, конечно, самый крайний, последний вариант. Когда других совсем не останется.
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 25.03.2007 00:00
"Скептик Сам я из Омска, из Сибири... Жуть...Вспомнил криминалиста тесты...
Вы мне мысль подали, про предприятия лесоперерабатывающие,спасибо. Надо будет попробовать позвонить в некоторые.
Ты должнен, понять одно, и двери и замки, в стране советов, сейчас взялись делать, не хрена не понимающие ни в замках, ни в дверях.
Отсюда и все проблема.
Торгуют этим товаром вообще идиоты.Надо пробиваться, если хочешь получить свое.
Автор: А.Мещекский
Дата: 29.03.2007 23:26
(грустно) Таки нашел двери, которые мне понравились. Из ясеня. Делают в Великих луках. Красавицы...
Жена, как увидела, - больше железяку не желает. Все бы хорошо, только то, что нам нужно, делают они под заказ больше месяца. А сил жить жить в этом бардаке больше нет.
На всякий случай, вдруг кто заинтересуется, ссылки:
Автор: Павлов В
Дата: 31.03.2007 16:36
"А.Мещекский (грустно) Таки нашел двери, которые мне понравились. Из ясеня. Делают в Великих луках. Красавицы...
Жена, как увидела, - больше железяку не желает. Все бы хорошо, только то, что нам нужно, делают они под заказ больше месяца. А сил жить жить в этом бардаке больше нет.
На всякий случай, вдруг кто заинтересуется, ссылки:
Ссылки не работают. Но все равно я рад за вас! На форуме о стальных найти нужную деревянную, да еще такую, которая понравилась супруге... Вот это демократизм. Клуб, рад за Вас!
Автор: Aleks_nw
Дата: 31.03.2007 18:12
"Павлов В Ссылки не работают. Но все равно я рад за вас! На форуме о стальных найти нужную деревянную, да еще такую, которая понравилась супруге... Вот это демократизм. Клуб, рад за Вас!
когда я смотрел, ссылки работали.. двери из массива ценных пород древесины.. орех, дуб.. на фото симпотные.. касательно взломостойкости ничего сказать не могу - нет ни опыта, ни знаний.
а вообще дверь котороя понравилась бы супруге найти сложно.. мне вот пришлось китайскую покупать ;)
Автор: Павлов В
Дата: 31.03.2007 18:24
"Aleks_nw когда я смотрел, ссылки работали.. двери из массива ценных пород древесины.. орех, дуб.. на фото симпотные.. касательно взломостойкости ничего сказать не могу - нет ни опыта, ни знаний.
а вообще дверь котороя понравилась бы супруге найти сложно.. мне вот пришлось китайскую покупать ;)
Сочувстую. Может поделитесь впечатлениями?
Автор: Aleks_nw
Дата: 31.03.2007 18:36
"Павлов В Сочувстую. Может поделитесь впечатлениями?
в принципе неплохая дверь если не принимать во внимание взломостойкость которая равна нулю..
дверь стоит 8000 установка 2000 тоесть всего 10000 руб.
замерщик приехал через час после звонка в контору.. замерил. вполне адекватный и вежливый.. сказал что надо проем расширять и у них это дорого (от 800 за сторону) но увидил что у меня ремонт полным ходом идет поинтересовался сами мы расширим или эту услугу вписывать (ему планировать сколько времени затрачивать на установку). я сказал что сам.. и справлюсь часа за три.. поэтому договорились на следущий день на три дня.
с перекурами и отдыхом для инструмента (непрофессиональный перфоратор грелся как сволочь) убив один алмазный деск.. расширил проем точно по размерам которые дал мне установщик..
далее точно по расписанию прихал установщик.. офигел от качества расширенного проема (точность +- 5 мм)
быстро поставил дверь распокавал, пропенил, воткнул в проем.. насверлил отверстия, по уровню выставил..
далее спросил - как подгонять дверь - по замку, либо по уплотнителю, но потом подогнав отверстия для замка - сказал что по уплотнителю. быстро выставил дверь. потом ударом молотка через проставку поправил жесть на коробке, чтобы отверстия совпадали с замком - все.
теперь сама дверь -
плюсы -
легкая, не надо преодалевать ее вес при открывании, закрывании.
два замка - верхний цилиндр я тут-же сменил поскольку скрепкой его вскрываю за несколько секунд, отмычкой потом научился вскрывать не менее быстро. и поменял накладку с внешней стороны (перепала на халяву мне.. в комплекте с замком для второй двери шла).
дверь покрашена вполне качественно.. симпатичная и пр..
ну а касательно взломостойкости.. на криминалист.ру все правильно сказано - даже если усилить замки и вокруг них то будет рваться дверная коробка..
эта дверь у меня как датчик сигнализации используется. вторая деревянная.. на которую минут пять - 10 затратить придется.. за это время как-раз приехать должны..
иногда замок с приводом на девиаторы и верхний и нижний ригели. не закрывается на второй оборот - как я понимаю мешается мусор скопившийся в нижнем отверстиии. так что чистить его иногда все-же приходится.
очень удобна ручка с подсветкой - на внутренней стороне наружной ручки кнопка.. и светодиод на нижней поверхности направленный на замочную скважину.. нажал кнопку, светится 20 сек.
вообще планирую что нибудь сделать со второй дверью.. или же вообще заменить ее на взломостойкую ;) следущим летом озадачусь.
Автор: SergeyE
Дата: 03.04.2007 13:35
если бакелитовая фанера фонит - покрасьте ее или обклейте пленкой - и нету проблемы
Автор: Aleks_nw
Дата: 03.04.2007 13:51
"SergeyE если бакелитовая фанера фонит - покрасьте ее или обклейте пленкой - и нету проблемы
тоже верно.
самый страшный материал в этом плане это ДСП (фенолформальдегидные смолы и.т.п. содержание выше норм)
из какого-то справочника по нормативам по моему.. не помню откуда. по памяти цитирую
= запрещен к применению без покрытия пленкой, либо лакокрасочным покрытием.
у меня к примеру вся кухня из ДСП и вся мебель из ДСП ламинированая пленкой кухня, шкаф покрытый шпоном и лаком - и ничего ;) нормально не помер еще.
Автор: Скептик
Дата: 03.04.2007 22:16
А почему обязательно бакелитовая фанера? Есть, например, берёзовая фанера ФСФ , повышенной влагостойкости.Тоже очень прочный материал. Взять , например, два листа 18 мм и один 15 мм , склеить эпоксидкой, стянуть винтами - и готово дверное полотно. Внутрь можно заложить необходимые металлические усиления, крепёж замка. Если кто-то боится распиливания двери - можно заложить арматуру или полосу. Торец - обвязать уголком или швеллером пятёркой. Пазы под закладные детали выбираются фрезером. Усиления прячутся под внешним, 15 мм листом.
Автор: Иванов
Дата: 04.04.2007 00:54
"Скептик А почему обязательно бакелитовая фанера?
Потому что шпон, пропитанный смолой, защищен от горения, гниения и набухания.
Автор: Скептик
Дата: 04.04.2007 20:19
Это понятно. Просто, например, у нас в городе я не нашёл фирм, которые занимаются продажей бакелитовой фанеры. Её я бы с удовольствием купил. Вот я и говорю: а нельзя ли её заменить другой? Если бакелитовая недоступна. Или кому-то кажется вредной.
Автор: Aleks_nw
Дата: 04.04.2007 21:28
любая фанера вредна, если ее не покрывать снаружи чем либо. (как и ДСП).
заменить можно, но тогда преимущества изчезают - будет раслаиваться, будет пухнуть от сырости и.т.п.
можно заменить клееным брусом ;)
Автор: Скептик
Дата: 04.04.2007 22:45
Конечно, бакелитовая фанера - хорошо. Но стоит она очень дорого. Дверь получится золотая.
Вот что пишет о разных типах фанеры один из производителей:
# ФК — фанера склеена карбамидной смолой. Такая фанера используется внутри помещений.
# ФСФ — водостойкая фанера склеена фенольной смолой. Влагостойкая фанера может использоваться снаружи помещений.
# ФБ — бакелизированная водостойкая фанера — пропитана бакелитовым лаком. Эту влагостойкую фанеру можно использовать в жарком влажном климате, и даже в морской воде.
фанера ФСФ водостойкая и может применяться снаружи помещений. Кроме того, её прочностные характеристики тоже хороши - если она берёзовая. Плюс, её можно дополнительно обработать. Это всё равно лучше, чем чистый массив.
Имхо, бакелитовая фанера - избыточна. Слишком дорогая, и вряд ли её характеристики будут реально востребованы в тех условиях, в которых эксплуатируется большинство дверей.
Автор: Скептик
Дата: 05.04.2007 20:40
Порылся в инете, почитал про фанеру бакелитовую. Отличная вещь, конечно.По прочности сравнима с низколегированной сталью. Но вот найти её живьём, как я понял, о-о-очень непросто :(.
Автор: Aleks_nw
Дата: 05.04.2007 21:50
мда.. и дорогая и достать сложно..
что-же будем по совету Томаса из шпал железнодорожных пилить.. - они доступные..
только меня смущает разница - судя по описанию Томаса шпалы нормальные - в разрезе как стаарое дерево выглядят.. и прочные.
по виду похоже на наши..
но вот по запаху.. наши все-таки воняют.. особенно горячие. (летом солнце нагреет и.... ) хотя если протереть полученые доски растворителем, а потом покрыть лаком.....
интересно появится ли где нибудь столярное производство которое по дверям специализируется деревянным - по принципу - дешево, качественно, надежно.. или нет.