Тема: Вопросы к представителям фирмы Неман в С. Петербурге. | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1

Страница: 1

Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 04.03.2007 19:47

Любые вопросы по данному региону.

Автор: kodet

Дата: 05.03.2007 13:22

Уважаемые представители выше указанной фирмы, в какие минимальные сроки будет изготовлена одностворчатая дверь с закладной под виделглазок?

Автор: RESPECT

Дата: 05.03.2007 14:43

"kodet Уважаемые представители выше указанной фирмы, в какие минимальные сроки будет изготовлена одностворчатая дверь с закладной под виделглазок?

Добрый день.
Сроком изготовления двери для нашей системы работы принято считать время с момента подписания договора с Вашей (как заказчика) и нашей (как исполнителя) сторон. Среднестатистические данные по срокам изготовления составляют 15 рабочих дней.
"одностворчатая дверь с закладной под видеоглазок" - не исключение - все сопряженные детали и комплектующие имеются на складе производства в наличие. Единственными ньюансами, увеличивающим срок изготовления, может являться Ваше желание укомплектовать дверь эксклюзивными декоративными панелями; замками, которых у нас в программе нет (либо они у "Вас на руках", либо их необходимо заказывать отдельно), а также наличие самого видеоглазка (аналогичная ситуация с замками).

C уважением,
"НЕМАН" - Стальные двери для мегаполиса.

Автор: piter

Дата: 12.03.2007 14:56

Слышал предположение о том, что применение в качестве входной двери тяжелой взломостойкой конструкции приводит, не к повышению, а к понижению уровня безопасности. Интересно, чем это вызвано?

Автор: Aleks_nw

Дата: 12.03.2007 15:08

"piter Слышал предположение о том, что применение в качестве входной двери тяжелой взломостойкой конструкции приводит, не к повышению, а к понижению уровня безопасности. Интересно, чем это вызвано?

не верное мнение.. однако в какой-то период времени было распространено..
принцип такой - дверь фанерная с дерьмовым замком, значит лезть туда нет смысла, потому что взять нечего..
дверь навороченая, значит денег в квартире много раз дверь за тыщу баксов ставит.

грабят обычно средний класс т.к. и защита фиговаая (замки всякие нора-м и прочая фигня поскольку человек любит экономить на всем) и взять можно кое что все-таки не нищие.
а в квартиры богачей не любят лезть там защита хорошая и т.п. идут только по наводке точно зная где что как.. то-есть ориентируются на квартиру не по типажу установленой двери, а идут брать из квартиры конкретную вещь зная где она лежит.

во всяком случае я так думаю.

Автор: Павлов В

Дата: 12.03.2007 15:10

"piter Слышал предположение о том, что применение в качестве входной двери тяжелой взломостойкой конструкции приводит, не к повышению, а к понижению уровня безопасности. Интересно, чем это вызвано?
Кто такое сказал? И что подразумевается под "уровнем безопастности"?
С уважениеми. В.Б.Павлов.

Дата: 12.03.2007 15:24

"Павлов В Кто такое сказал? И что подразумевается под "уровнем безопастности"?
С уважениеми. В.Б.Павлов.
Обсуждение со знакомыми при выборе двери. Хотел убедиться в правильности этого суждения. Под "уровнем безопасности" подразумевается, в первую очередь, безопасность имущества, которое находится за дверью.

Дата: 12.03.2007 15:43

"piter Обсуждение со знакомыми при выборе двери. Хотел убедиться в правильности этого суждения. Под "уровнем безопасности" подразумевается, в первую очередь, безопасность имущества, которое находится за дверью.
Мне не понятна такая оценка. Выходит так, что дверь, обладающая определенными защитными характеристиками, дверь, спроектированная и изготовленная для того, чтобы «сопротивляться» злоумышленнику, будет хуже «защищать» имущество чем «безродная» дверь, которую может взломать любой «пионер» консервным ножом или канцелярской скрепкой.
С уважением. В.Б.Павлов.

Автор: Лаврентий

Дата: 12.03.2007 16:05

"Павлов В Мне не понятна такая оценка. Выходит так, что дверь, обладающая определенными защитными характеристиками, дверь, спроектированная и изготовленная для того, чтобы «сопротивляться» злоумышленнику, будет хуже «защищать» имущество чем «безродная» дверь, которую может взломать любой «пионер» консервным ножом или канцелярской скрепкой.
С уважением. В.Б.Павлов.
Может имелось в виду, что обладание взломостойкой дверью может привести к пренебрежению другими мерами безопасности (сигнализация, страховка и так далее).

Автор: Aleks_nw

Дата: 12.03.2007 16:16

или пользованием ключами..
многие мои знакомые удивляются зачем я запираю дверь на два замка..
так-же часто видил что дверь установленая на лестничной клетке (у нас нет..у друзей,знакомых) просто открытая стоит..

то есть человек приобрел дверь, уже чувствует себя защищеным и не запирает ее.. считая что и просто закрытой будет достаточно (подсознательно) либо запирает только на один замок..

Дата: 13.03.2007 21:27

"Aleks_nw ...дверь установленая на лестничной клетке (у нас нет..у друзей,знакомых) просто открытая стоит..

Надо показать всем что внутренняя отделка двери выглядит круче чем наружная!
Закон FOSTERS!

С уважением.

Дата: 13.03.2007 23:45

Не думал никогда что буду писать:(
Там дверь ставят, одному полковнику, мы платим,..целый день..и оказалось что это не дверь, а пропелер....
Это что, и в Питере стало нормой?!

Дата: 14.03.2007 15:45

"Клуб Любителей замков Не думал никогда что буду писать:(
Там дверь ставят, одному полковнику, мы платим,..целый день..и оказалось что это не дверь, а пропелер....
Это что, и в Питере стало нормой?!

Полковнику все сделаем. Если вопрос и открыт сейчас - "НЕМАН" все задолжности закрывает.
Скорость связи у Вас конечно отличная.
2 мм. бывает держат установку почти целый день.

С уважением.

Дата: 14.03.2007 16:05

"respect Полковнику все сделаем. Если вопрос и открыт сейчас - "НЕМАН" все задолжности закрывает.
Скорость связи у Вас конечно отличная.
2 мм. бывает держат установку почти целый день.С уважением.
Каналы связи в любом деле это самое главное.
Есть клиент, и от него идет поток инфы вской разной, и прежде всего той, которая позволяет слупить с него деньги.
Поэтому и следим.
А здесь платим мы.Мы твои клиенты.
Поэтому поставили интернет камеру и все пишем просто себе в память.
А что показывать? Пропеллер?
Самолет?
Авторитет Немана высок, неясность вышла что типа фраза будем разбираться...позже.

Дата: 14.03.2007 18:14

"Клуб Любителей замков

А что показывать? Пропеллер?
Самолет?

Если бы она была пропеллером или самолетом - внутри прихлоп выставлен не был бы..
На камере это можно увидеть. Уголок крепления внутренней панели имеет выступ 2 мм.
Происходит притерание верхнего угла рамы и внутреннего уголка при закрывании двери.
Проблема решаема. Полковник будет доволен.
В любом случае потребуемое время - минимально.

С уважением.

Дата: 14.03.2007 19:06

"respect Если бы она была пропеллером или самолетом - внутри прихлоп выставлен не был бы...
А что такое "ПРИХЛОП"?
Это откуда такое милое словечко?
И что оно обозначает?
Наверно от слова прихлопывать муху?
Или неужели прихлопывать дверь?????
"На камере это можно увидеть. Уголок крепления внутренней панели имеет выступ 2 мм.
Происходит притерание верхнего угла рамы и внутреннего уголка при закрывании двери..
Физически?
Типа само притрется со временем?
РАМА - это дверная коробка?
А верхний уголок - это что?
Угод дверного полотнища верхний левый?
Притирание - это когда панель выступает больше чем надо, но со временем, типа как бы само притрется?
Т.е панель будет теперь тереться о какой то уголок, и может сотрется через какое время?
И этот уголок, вроде как напильник что ли?
А сразу срезать нельзя, что бы не притералось само??
"Проблема решаема. Полковник будет доволен.
В любом случае потребуемое время - минимально.С уважением.
Так я и не сомневаюсь. Просто вспоминаю как ставили у меня когда то двери за пару часов и без притераний всяких
Он уже визжит, так как, по его мнению, потерял рабочий день напрасно.
Шпионы радуются его отсутствию на работе.

Дата: 14.03.2007 20:16

"Клуб Любителей замков А что такое "ПРИХЛОП"?
Это откуда такое милое словечко?
И что оно обозначает?
Наверно от слова прихлопывать муху?
Или неужели прихлопывать дверь?????

Может это только у нас такой термин?...
Даже не думал что появятся вопросы по этому.
Т.е. вертикальный торец рамы МДБ без щелей параллелен полотну, при этом защелка мягко и четко "встает" в свою ответную часть.
Нет щелей, зазоров, отклонений верхнего и нижнего угла.

"Клуб Любителей замков
Физически?
Типа само притрется со временем?
РАМА - это дверная коробка?
А верхний уголок - это что?
Угод дверного полотнища верхний левый?
Притирание - это когда панель выступает больше чем надо, но со временем, типа как бы само притрется?
Т.е панель будет теперь тереться о какой то уголок, и может сотрется через какое время?
И этот уголок, вроде как напильник что ли?

1). Само собой не притрется.
2). Рама - это дверная коробка. Все верно.
3). Верхний горизонтальный уголок - ничто иное как элемент крепления внутренней панели.
Двери, которые сейчас находятся на KERBEROSe - у каждой такой.
4). "Угол дверного полотнища верхний левый?" - тот (левый или правый) - где расположена замковая группа.
5). Ни панель, ни уголок, ни раму - на своевременное притирание никто не оставлял.

"Клуб Любителей замков
А сразу срезать нельзя, что бы не притералось само??

Это не наши методы.
В течение трех дней к заказчику подъедет повторно и бригада установщиков и мастер.

Дата: 14.03.2007 20:41

"RESPECT Может это только у нас такой термин?...
Даже не думал что появятся вопросы по этому..
Ну ты Илья даешь. дверй не было железных в стране вообще, а нормальные дверники вылезлив сеть, как я понимаю, с нашей подачи, тоже впервые. Вот и удивление. Прихлоп это что?
Мне смешно само слово, как звучит, но у тебя проф жаргон. Терминов нет в ГОСТ на эту тему думаю.
"
Т.е. вертикальный торец рамы МДБ без щелей параллелен полотну, при этом защелка мягко и четко "встает" в свою ответную часть.
Нет щелей, зазоров, отклонений верхнего и нижнего угла. .
Это и есть прихлоп?
"1). Само собой не притрется.
2). Рама - это дверная коробка. Все верно.
3). Верхний горизонтальный уголок - ничто иное как элемент крепления внутренней панели.
Двери, которые сейчас находятся на KERBEROSe - у каждой такой.
4). "Угол дверного полотнища верхний левый?" - тот (левый или правый) - где расположена замковая группа.
5). Ни панель, ни уголок, ни раму - на своевременное притирание никто не оставлял..
Понятно.
"Это не наши методы.
В течение трех дней к заказчику подъедет повторно и бригада установщиков и мастер.
Тока любопытство, а почему три дня?
Надо что бы что-то там выстоялось в три дня?
Как тесто:)

Дата: 14.03.2007 21:08

"Клуб Любителей замков Тока любопытство, а почему три дня?
Надо что бы что-то там выстоялось в три дня?
Как тесто:)

100% - загрузка.
Только в четверг выделю людей на сборку стенда на Kerberos.
Сам буду следить днем - чтоб все ок было. Думаю за два дня соберем.
Мастер по городу - утро-вечер.
Бригады заняты: с вечера загружены дверьми- с 9 утра уже в городе.
А определять к Полковнику надо и исполнителей и мастеров "сервисного обслуживания". На вечер пятницы только получается.
Только так. Я бы рад все бросить - но что то полковников много стало по Питеру. За всеми и не угонишься.
С уважением.

Автор: Иванов

Дата: 26.03.2007 09:05

А вообще было бы интересно ознакомится со всеми проф терминами, которые применяют изготовители дверей, пусть это даже будут не гостированные термины - раз применяют, значит нужны, и не хочется терять время, произнося пару предложений вместо одного слова. Может мы здесь смогли бы составить словар/глоссарий дверных неологизмов и заказчикам было бы проще понимать производителя и наоборот?

Автор: Новосел

Дата: 10.04.2007 09:48

Дверь куплена в ООО Абис. Договор №76/255 от 20 марта. Срок установки 14 раб. дней. Замерный лист на момент подписания был. Дверь не стоИт.
С какой даты будут начисляться пени?

Автор: basilura

Дата: 10.04.2007 11:53

Купил дверь здесь же 23 февраля. Дней через 10 была уже готова. Лифт заработал лишь на прошлой неделе, установили в прошлую пятницу. Пеню за хранение, добрые люди, не начислили.

Автор: Новосел

Дата: 10.04.2007 12:26

"basilura Купил дверь здесь же 23 февраля. Дней через 10 была уже готова. Лифт заработал лишь на прошлой неделе, установили в прошлую пятницу. Пеню за хранение, добрые люди, не начислили.
Дык у меня ситуация обратная. Дверь еще не готова. В договоре установлен % за не выполнение Исполнителем обязательств в срок. Вопрос в том, что при установке нужно как-то документально оформить сей факт и потребовать пени.

Автор: kodet

Дата: 10.04.2007 16:21

Заказал недавно у вас двери, замки покупал сам. На прошлой неделе установили дверь. У устоновщиков был монтажный ключ. С внутренней стороны замок закрывается на 4 полуоборота, а снаружи только на два... К кому мне обратиться? К вам или туда,где замок покупал? Как действует гарантия?

Автор: Kilo100

Дата: 27.04.2007 15:59

Влияет ли на качество изделия (в нашем случае дверь) место, в котором его изготавливали или могли теоретически изготовить?

Дата: 27.04.2007 16:05

"Kilo100 Влияет ли на качество изделия (в нашем случае дверь) место, в котором его изготавливали или могли теоретически изготовить?
Не совсем понял Ваш вопрос. Если говорить о дверях Неман, то все они изготавливаются в старинном русском городе на Волге, в Костроме.

Автор: R.M.N.

Дата: 09.06.2007 14:42

Обращаюсь к специалистам, интересует один вопрос.
Есть ли существенная разница между дверями, которые ставятся в парадных (обычные температурные условия) и на дачах? Или не имеет никакого значения какую и куда ставить?

Дата: 09.06.2007 15:20

Видимо Вы ждете ответа от фирмы Неман?
Я просто вставлю пару слов... без претензии на окончательный ответ.
Если температурный режим эксплуатации двери таков, что перед дверью улица, а за - отапливаемое помещение - то на двери неизбежно образование конденсата, а значит - усиленная коррозия.
Что в этом случае можно порекомендовать - либо передвинуть границу тепло/холод на другое место, либо запросить у изготовителя качественный антикор металла внутри двери. Так что возможно у Немана эта проблема и решена?
Замки тоже лучше брать приспособленные к такой эксплуатации, так у Кербероса есть подобные модели.

Автор: R.M.N.

Дата: 09.06.2007 15:39

"Serg Видимо Вы ждете ответа от фирмы Неман?

Не только. Важны и интересны ответы всех желающих помочь. Просто хотелось узнать, какую дверь поставить на дачу, есть ли различия

Дата: 09.06.2007 16:07

"R.M.N. Обращаюсь к специалистам, интересует один вопрос.
Есть ли существенная разница между дверями, которые ставятся в парадных (обычные температурные условия) и на дачах? Или не имеет никакого значения какую и куда ставить?
Особенность защитных дверей, монтируемых на даче должна учитывать взаимодействие их поверхностей и механизмов с атмосферой. Принципиально их лучше иметь в более продвинутой комплектации по конструктивным особенностям и замкам, чем двери в квартиры.

Дата: 09.06.2007 16:16

"R.M.N. Обращаюсь к специалистам, интересует один вопрос.
Серг ответил о факторе, который называется конденсат.
Металл, будет все время проводить холод или тепло, и изолировать его просто нечем, он будет потеть, даже внутри пены.
Ставить снаружи необходимо двери, из древесины, она обладает оптимальными свойствами звукоизоляции и теплопроводности.
Хоят тоже может "потеть" при сильных морозах. Но пропитки, и окраски поверхности, успешно справляются с этими проблемами.
У меня стоят наружные двери, толщиной 60 мм, со стеклоблоком,отлично выдерживающие температуру минус 40, при внутри дома плюс 21.
В целях усиления взломостойкости, внутрь вкладывают алюминиевый профиль, он не гниет.
Кто делает такие двери в России неизвестно.:confused:
Думаю, что Неман имеет, что-то свое, по типу "для России".

Дата: 12.06.2007 10:45

К сожалению, ничем особенным в этом плане похвастаться не могу.
Так называемые «уличные» двери по конструкции ничем не отличаются от «квартирных» дверей. Для уменьшения «промерзания» или образования конденсата необходимо устроить холодный, вентилируемый тамбур, т.е. наружная «защитная» дверь, небольшое помещение (тамбур) и еще одна дверь с хорошей теплоизоляцией. Тамбур связан через вентиляционный канал с «улицей». Нет перепада температуры – нет конденсата. «Уличные» двери требуют защиты от прямого попадания влаги, т.е. необходим «козырек» над входом в дом. К декоративным панелям тоже предъявляются повышенные требования к влагостойкости. Поэтому мы обрабатываем (пропитываем) МДФ специальными составами, предотвращающими «разбухание» этого материала.

Дата: 12.06.2007 13:27

"Павлов В Поэтому мы обрабатываем (пропитываем) МДФ специальными составами, предотвращающими «разбухание» этого материала.

Но может под спецзаказ можете обработать металл изнутри антикором? В принципе по-хорошему надо из оцинкованного листа делать "уличную" дверь.

Просто МДФ обрабатываете - значит признаете, что нагрузка по влажности повышенная - а металл под МДФ... его же тоже надо защищать, холодный тамбур не панацея, теплый влажный воздух из дома в любом случае будет попадать на дверь, хотя бы изредка - что приведет к известным последствиям.
Но двери для коттеждей все-таки востребованы - может подумать над влагозащищенной конструкцией? Или это направление уже прорабатывали?

Автор: Gad

Дата: 13.06.2007 13:57

Подскажите мне пожалуйста!
Конечно вопрос банальный, но все же...
у меня новая квартира и я хотел бы поставит железную дверь не дорогую, но хорошую! и с хорошими замками (я думаю керберосы надо ставить)! Миллионов в квартире у меня не лежит, так что дверь нужна простая без особых наворотов, но прочная, ну и что б с виду симпотично выглядила.
Куда мне можно подойти или подъехать? меня интересует г. Москва и С.Петербург.
Заранее спасибо!

Дата: 13.06.2007 14:07

В Питере: Михайловский пер., 7а, телефон 252-44-55.
Или слева наверху баннер Немана - там адреса есть.

Автор: Sasa

Дата: 14.06.2007 11:26

"Павлов В «Уличные» двери требуют защиты от прямого попадания влаги, т.е. необходим «козырек» над входом в дом. К декоративным панелям тоже предъявляются повышенные требования к влагостойкости. Поэтому мы обрабатываем (пропитываем) МДФ специальными составами, предотвращающими «разбухание» этого материала.
Поясните, пожалуйста, с какими проблемами Вам приходилось столкнуться в случаях прямого попадания влаги? Наличие "козырька", понятно, хорошо, а отсутствие, чем конкретно плохо?:confused:

Дата: 14.06.2007 11:42

"Sasa Поясните, пожалуйста, с какими проблемами Вам приходилось столкнуться в случаях прямого попадания влаги? Наличие "козырька", понятно, хорошо, а отсутствие, чем конкретно плохо?:confused:
Был такой случай, правда не в Питере, а в Ярославле. Установили наружную дверь в частный дом. Хозяин клялся и божился, что его строители прямо "мгновенно" сделают козырек над входом. Примерно через два месяца позвонил, вызвал сервисную службу. Дождевая вода текла прямо на дверь (отливов нет, да и козырек не сделали). Панель вспучилась и расслоилась, стала "горбатой", вида никакого. Пришлось делать новую.

Дата: 14.06.2007 13:12

"Павлов В Дождевая вода текла прямо на дверь (отливов нет, да и козырек не сделали). Панель вспучилась и расслоилась, стала "горбатой", вида никакого. Пришлось делать новую.
Спасибо за ответ. С панелью понятно. Кстати, в Питере некоторые дверники предлагают специальный "уличный" МДФ. Интересно другое. Что происходит с металлом, особенно изнутри? Что происходит с покрытием? Что происходит с замками?

Автор: MMike

Дата: 14.06.2007 13:36

На старом форуме был купон на скидку в Питере. Хотелось бы узнать , остались ли скидки ? :)
Очень скидку хочется.

Дата: 14.06.2007 14:14

"Sasa Что происходит с металлом, особенно изнутри? Что происходит с покрытием? Что происходит с замками?

Металл ржавеет.
Покрытие какое-то время стоит, затем отслаивается.
Замки тоже не улучшаются от постоянного воздействия влаги,но тут проще - можно взять Керберос в специальном климатическом исполнении, ему ничего не будет.

Дата: 14.06.2007 14:53

"Serg Металл ржавеет.
Покрытие какое-то время стоит, затем отслаивается.
Не может быть!
Вокруг нас полно дверей со схожими условиями эксплуатации. Что может быть в конструктиве, технологии, материалах, чтобы минимизировать эти процессы? Есть ли какие то идеи, разработки, приобретен ли какой то опыт?

Дата: 14.06.2007 15:02

"Sasa Не может быть!

Может. Но не сразу, разумеется.
Автомобиль вот тоже подвергается подобным воздействиям. И что с ним происходит в конце концов?
А ведь там используется и оцинкованная сталь, и всякие методы защиты вплоть до электрохимических, и покрытия весьма крутые.

Разумеется, требовать от гаражных фирм дверей особого климатического исполнения смешно, но Неман ведь один из ведущих российских производителей, наверное пришла пора озаботится и сделать дверь из оцинковки с антикором и протекторной (а может и катодной) защитой сложных мест?

Дата: 14.06.2007 17:13

"Sasa Не может быть!
Вокруг нас полно дверей со схожими условиями эксплуатации. Что может быть в конструктиве, технологии, материалах, чтобы минимизировать эти процессы? Есть ли какие то идеи, разработки, приобретен ли какой то опыт?
Неман периодически изготавливает двери для радиоприборных кабин по заказам военных. Так вот, для обеспечения дополнительной защиты от коррозии и улучшения адгезии покрытия, мы перед покраской наносим на металл слой фосфатирующего состава "HOTEX".

Дата: 14.06.2007 18:43

Ага, значит технологии то есть... :)
Что же мешает применить их к гражданской продукции? вроде фосфатирование - процедура недорогая?

Дата: 15.06.2007 17:07

"Serg Ага, значит технологии то есть... :)
Что же мешает применить их к гражданской продукции? вроде фосфатирование - процедура недорогая?
Ничего не мешает. Просто никто не заказывает.:(

Дата: 15.06.2007 17:20

"Павлов В Ничего не мешает. Просто никто не заказывает.:(
А они присутствуют у вас в прайсе...может люди просто не знают об этой особенности?!?

Автор: Krot

Дата: 15.06.2007 17:39

"Serg Что же мешает применить их к гражданской продукции? вроде фосфатирование - процедура недорогая?
И почему бы не применить такую технологию на всех ныне выпускаемых дверях "общего назначения" как и сплошной «противовзломный» лабиринт?!Это же было бы актуально с нашими погодными условиями!

Дата: 15.06.2007 18:22

"Krot И почему бы не применить такую технологию на всех ныне выпускаемых дверях "общего назначения" как и сплошной «противовзломный» лабиринт?!Это же было бы актульно с нашими погдными условиями!
На всех нет смысла. Среди заказов только примерно 5% это "уличные" двери, а остальные обыкновенные, квартирные. Им не нужна "спецобработка".

Дата: 15.06.2007 18:46

Так надо в прайсе выделить специально обработку для придания дверям коррозионной устойчивости, действительно, люди ведь не знают :(

Автор: Olenok

Дата: 19.06.2007 00:15

Добрый день!

Купили дверь К-8М Неман, дверью очень довольны. Но не угадали с цветом внутренней кашированной панели - не подходит к ремонту и мебели вообще :( Можно ли ее заменить?

Спасибо,
Ольга

Дата: 19.06.2007 14:03

Скажите куда в Питере можно обратиться, чтобы менеджер мог хоть что-нибудь объяснить ?
Вчера был в одном из представительств. Мне сказали что 309 Кербероса в прайсе нет, поэтому не знают, могут ли принять заказ. 9О есть впрайсе, но никто не знает что это такое вообще ...
Тока чизу с мотурой впаривать похоже умеют

Дата: 19.06.2007 14:29

"MMike Скажите куда в Питере можно обратиться, чтобы менеджер мог хоть что-нибудь объяснить ?
Вчера был в одном из представительств. Мне сказали что 309 Кербероса в прайсе нет, поэтому не знают, могут ли принять заказ. 9О есть впрайсе, но никто не знает что это такое вообще ...
Обращайтесь к директору филиала Неман в Питере Чупрову Илье Константиновичу, тел. 334-85-86. пусть сам отвечает на вопросы заказчиков, если не может обучить консультантов.

Дата: 19.06.2007 14:41

"MMike Скажите куда в Питере можно обратиться, чтобы менеджер мог хоть что-нибудь объяснить ?

198095, Михайловский пер., 7а, Санкт-Петербург, Россия
Тел. +7 (812) 252-1263, 252-2260, 252-4455

Дата: 19.06.2007 14:48

Большое спасибо за ответ.
А менеджеров учить надо, хоть это и не мое дело ;)

Дата: 19.06.2007 15:07

"Olenok Добрый день!

Купили дверь К-8М Неман, дверью очень довольны. Но не угадали с цветом внутренней кашированной панели - не подходит к ремонту и мебели вообще :( Можно ли ее заменить?

Спасибо,
Ольга
Панель заменить можно. Обратитесь пожалуйста туда где приобретали дверь..

Дата: 20.06.2007 17:40

С помощью какого способа достигается герметичное запирание ваших дверей? Если он (способ) существует, то на каких моделях применяется? Используются ли в конструкциях дверей противосъемные блокираторы? И возможно ли изготовление панелей с рисунками, повторяющими рисунок межкомнатных дверей?

Дата: 20.06.2007 22:18

"piter С помощью какого способа достигается герметичное запирание ваших дверей? Если он (способ) существует, то на каких моделях применяется?

Именно ГЕРМЕТИЧНОЕ? очень интересно, что ответит Владимир.

"piter Используются ли в конструкциях дверей противосъемные блокираторы?

Здравствуйте :)
Тут специальная тема была со схемами и фотографиями о том, что теперь на всех дверях делается сплошной противовзломный лабиринт.

"piter И возможно ли изготовление панелей с рисунками, повторяющими рисунок межкомнатных дверей?

А вот это действительно важно. Только и рисунок, и материал.

А может можно панель декоративную крепить, которую сделает производитель межклмнатных дверей?

Я когда себе межкомнатные двери заказывал в фирме - они предлагали сделать тонкую панель из того же материала с тем же рисунком для крепления на стальную дверь - ну я вторую деревянную захотел :) поскольку считаю до сих пор, что две двери лучше по звукопоглащению, чем одна.

Дата: 21.06.2007 09:32

"piter С помощью какого способа достигается герметичное запирание ваших дверей? Если он (способ) существует, то на каких моделях применяется? Используются ли в конструкциях дверей противосъемные блокираторы? И возможно ли изготовление панелей с рисунками, повторяющими рисунок межкомнатных дверей?

Говорить о «герметичности» наших дверей (в общепринятом понимании этого слова) конечно нельзя, это ведь не люки в подводных лодках. Можно говорить лишь о герметизации зазоров между дверной коробкой и дверным полотном. Эта самая герметизация осуществляется с помощью трубчатых резиновых уплотнителей. Уплотнитель первого контура вклеивается в паз дверного полотна, уплотнитель второго контура - в паз дверной коробки. Вот такая «система» герметизации. По панелям. «Рисунок» можно сделать любой, хоть по Вашему чертежу. Фрезеровкой панелей управляет компьютер, ему можно задать любую программу. Есть определенные ограничения, связанные с расположением ручек, фурнитуры, «ключевых» отверстий и глазка. Гораздо труднее подобрать форму и глубину «канавки», ведь все производители пользуются разными фрезами. И еще одна проблема. Очень сложно точно повторить оттенок и фактуру покрытия. В общем, можно сделать достаточно похожую панель, но идеального совпадения не будет.

Дата: 21.06.2007 11:55

"Павлов В По панелям. «Рисунок» можно сделать любой, хоть по Вашему чертежу. Фрезеровкой панелей управляет компьютер, ему можно задать любую программу. Есть определенные ограничения, связанные с расположением ручек, фурнитуры, «ключевых» отверстий и глазка. Гораздо труднее подобрать форму и глубину «канавки», ведь все производители пользуются разными фрезами. И еще одна проблема. Очень сложно точно повторить оттенок и фактуру покрытия. В общем, можно сделать достаточно похожую панель, но идеального совпадения не будет.

Владимир, тогда несколько дополнительных вопросов:

- материал, из которого изготавливается панель?
- способы покрытия?
- можно ли установить постороннюю панель?
- размеры, которые необходимо соблюсти на панели?

Автор: Лаврентий

Дата: 21.06.2007 17:27

Решил не выделять интересующий вопрос в отдельную тему. Частенько велась дискуссия по поводу того сколько должно быть замков на двери, а теперь хотелось бы узнать сколько в идеале должно быть количество петель?!?

Дата: 21.06.2007 17:45

Хотелось бы вставить несколько слов о дверных рамах. Читал, что они отличаются друг от друга тем, из какого типа профиля сделаны и как устанавливаются в проеме, в любом месте или только внакладку снаружи. Хотелось бы знать, какой способ является более надежным?

Автор: Mark

Дата: 21.06.2007 17:46

"Лаврентий Решил не выделять интересующий вопрос в отдельную тему. Частенько велась дискуссия по поводу того сколько должно быть замков на двери, а теперь хотелось бы узнать сколько в идеале должно быть количество петель?!?
я сталкивался с этим. Существует несколько вариантов:
-три петли (две вверху, одна внизу),
-три петли, равноудаленные друг от друга,
-по две петли внизу и вверху,
-для высоких дверей - четыре петли.
Все зависит от тяжести двери.

Дата: 21.06.2007 18:26

"Serg Владимир, тогда несколько дополнительных вопросов:

- материал, из которого изготавливается панель?
- способы покрытия?
- можно ли установить постороннюю панель?
- размеры, которые необходимо соблюсти на панели?
Сегодня целый день инет «глючит», вопросов накопилось… Буду отвечать постепенно. Основой панелей (кроме панелей из массива дерева) служит плита МДФ. К ней, методом вакуумного прессования, приклеиваются различные материалы: пленки (ПК и ПВХ), шпон и т.д. На эту же плиту устанавливается тонкий пластик (2мм) покрытый алюминиевым листом (панели HPL) или особо прочный пластик («антивандальные» панели).
По поводу установки «панелей заказчика». Установить можно, особенности установки (ограничения) надо обсуждать при заказе двери. По размерам, отпишусь завтра, нет под руками чертежей.

Дата: 21.06.2007 18:33

"Лаврентий Решил не выделять интересующий вопрос в отдельную тему. Частенько велась дискуссия по поводу того сколько должно быть замков на двери, а теперь хотелось бы узнать сколько в идеале должно быть количество петель?!?
В "идеале", или можно сказать, что необходимо и достаточно, иметь на двери только 2 петли. Двери Неман при высоте до 2800мм и массе до 300кг прекрасно "обходятся" двумя петлями Барк. Если Вам консультанты рассказывают сказки о необходимости для "бытовых" дверей 3-х и боле петель, знайте идет обыкновенный развод на лишние деньги.

Дата: 21.06.2007 18:42

"piter Хотелось бы вставить несколько слов о дверных рамах. Читал, что они отличаются друг от друга тем, из какого типа профиля сделаны и как устанавливаются в проеме, в любом месте или только внакладку снаружи. Хотелось бы знать, какой способ является более надежным?
О "типе профиля". В Немане конструкция, форма и размеры элементов (деталей) дверной коробки разрабатываются и изготавливаются "персонально" для каждой модели двери. У нас используются 3 способа установки "на проем снаружи", "в проем", и "на проем изнутри". По надежности с точки зрения надежности и долговечности все способы одинаковы. С точки зрения взломостойкости, способ установки "на проем снаружи" предпочтительнее.

Дата: 22.06.2007 12:30

"Павлов В По надежности с точки зрения надежности и долговечности все способы одинаковы. С точки зрения взломостойкости, способ установки "на проем снаружи" предпочтительнее.
При установке двери вы обговариваете с покупателем то, каким способ будет произведена установка или они характерны каждая для какой - то определнной модели?

Дата: 22.06.2007 12:33

Обещал сообщить расстояния до фурнитуры и отверстий в дверном полотне, которые необходимо учитывать при заказе фрезерованных панелей. Понятнее будет посмотреть на рисунке.

Дата: 22.06.2007 12:47

Спасибо, теперь люди смогут прикинуть, какая декоративная панель должна быть в случае если они будут заказывать ее на стороне.
Разумеется, над учитывать, что многое зависит от замков.

Дата: 22.06.2007 13:04

"Павлов В Обещал сообщить расстояния до фурнитуры и отверстий в дверном полотне, которые необходимо учитывать при заказе фрезерованных панелей. Понятнее будет посмотреть на рисунке.
Возможна ли ситуация, когда при установке двух фрезерованных панелей (снаружи и внутри) возникнет некоторая несоосность рисунка одной панели относительно другой. То есть, глазок, например, снаружи расположен по середине рисунка, а изнутри со смещением. Если возможна, учитывается ли это для корректировки рисунка?

Дата: 22.06.2007 13:48

"Sasa Возможна ли ситуация, когда при установке двух фрезерованных панелей (снаружи и внутри) возникнет некоторая несоосность рисунка одной панели относительно другой. То есть, глазок, например, снаружи расположен по середине рисунка, а изнутри со смещением. Если возможна, учитывается ли это для корректировки рисунка?
Такие ситуации встречаются постоянно. Размеры рисунка фрезеровки меняются в зависимости от размеров двери, расположения глазка (например,не все заказывают глазок на высоте 1500мм от пола, бывает даже 2 глазка, очень прикольно!) и т.п. причин.

Дата: 22.06.2007 14:02

"Павлов В бывает даже 2 глазка, очень прикольно!

По горизонтали или по вертикали? :)

Дата: 22.06.2007 14:27

"Serg По горизонтали или по вертикали? :)
К счастью, по вертикали.

Дата: 22.06.2007 14:36

Ну вот...
А то я думал, есть же перископические глазки - может сделали на базе стереотрубы еше? Чтобы сразу двумя глазами глядеть?

Автор: Mark

Дата: 22.06.2007 15:04

"Serg Ну вот...
А то я думал, есть же перископические глазки - может сделали на базе стереотрубы еше? Чтобы сразу двумя глазами глядеть?
да:) было бы очень удобно, а то один глаз зажмуривать надоело :)

Дата: 23.06.2007 02:33

"Mark да:) было бы очень удобно, а то один глаз зажмуривать надоело :)
Гражданам, типа Циклоп,зато удобно:p