Тема: Вопросы Моше Даяну лучшему слесарю из Израиля. | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1

Страница: 1

Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 03.03.2007 21:02

Как оказалось, мы с Моше знакомы уже давно,с 1982 года по совместной службе в Ленинграде.
На наш форум он попал сучайно, но всегда готов поделиться своими знаниями и умением.
Единственная его проблема, пишет транслитом и с сумасшедшими ошибками.
Можно подумать что это совсем не мешает общению.
Но, можно простить его, так как никто кроме него в мире, не знает что такое цилиндры Мультилок, замки Мультилок и несуществующие двери Мультилок оказавшиеся, совсем не Мультилоком, а московским Ситилоком.
Для антисемитов скажу, что наш друг вообще то эстонец, но живет уже давно в еврейском государстве, и неплохо себя чувствует.

Автор: Макеев_

Дата: 04.03.2007 00:36

Помня об идее моше начать производство в израиле надежных дверей с надежным замком, хочется спросить у него а не опасается он что если таковой замок будет найден(тот который будет надежен по отношению к манипуляции) в его фирму постучаться ребята из моссада и попеняют на неприемлемость такого изделия на рынке израиля?
Небольшое пояснение.Дело в том что существует такой отдел который занимается неразрушаемым вскрытием замковых и иных систем. Так как в израиле в связи с полубоевой жизнью государству часто приходится вмешиваться в частную жизнь своих граждан то влияние этот отдел имеет солидное. И до сообщений моше я знал что мултилоки в израиле это подавляющий!!! по количеству механизм в дверях и на данный момент почти уверен что наличие одномарочных замков на дверях всей страны не простой коммерческий успех мультилока.

Автор: Моше Даян

Дата: 04.03.2007 01:14

" Помня об идее моше начать производство в израиле надежных дверей с надежным замком, хочется спросить у него а не опасается он что если таковой замок будет найден(тот который будет надежен по отношению к манипуляции) в его фирму постучаться ребята из моссада и попеняют на неприемлемость такого изделия на рынке израиля?
Небольшое пояснение.Дело в том что существует такой отдел который занимается неразрушаемым вскрытием замковых и иных систем. Так как в израиле в связи с полубоевой жизнью государству часто приходится вмешиваться в частную жизнь своих граждан то влияние этот отдел имеет солидное. И до сообщений моше я знал что мултилоки в израиле это подавляющий!!! по количеству механизм в дверях и на данный момент почти уверен что наличие одномарочных замков на дверях всей страны не простой коммерческий успех мультилока.

вы правы но не полностью.
не забываите что здесь квартиры находятся в частнои собственности и никто неможет запретить установку хороших и надежных двереи и замков.даже через суд такои запрет не проидет.
а как вскрывать двери ето личное дело моссада.будут ломать голову-они и так отдыхали все ети годы вскрывая двери с замками мтл.пуст теперь уних голова болит а не у меня.
надо бы проити по магазанинам которые торгуют в израиле с замками и илиндрами и вы сами увидете что выбор здесь очень маленкии-толко цилиндры мтл,ярдени и еше некоторые китаиские типа магнум для которых здесь не изготовливают даже запасных ключеи.продаются здесь еше цилиндры кобра производства франции но из за цены спроса на них почти нет.я за 10 лет установил только два раза ети цилиндры.они более менее хорошие и вскрытие заимет около 15 минут-ето по сравнению с мтл очень долго так как мтл я вскрываю за 2 минуты,а бампингом ето заимет еше меншье времени.

Автор: Макеев_

Дата: 04.03.2007 01:37

я и не говорил что кто то будет запрещать установку дверей и замков. Более того это даже опасно так как подобный шум вызовет нежелательный резонанс в обществе и возникнут нежелательные вопросы. Да и с другой стороны пока фирма не сможет серьезно затруднить работу таких органов продав на рынке значительное количество таких систем я думаю и не возникнет претензий.
А есть ли вообще спрос на такие системы (взломоустойчивые)в израиле? Как с уровнем квартирных взломов?

Автор: Aleks_nw

Дата: 04.03.2007 02:30

по поводу Моше.. его я конечно не знаю.. но пусть даже если и человек пишет транслитом но если пишет дельные вещи буду читать его с удовольствием..

а касательно Израиля дествительно интересно.. ведь в каждой стране свой контингент преступности и по статистике кражи совершаются по разному.. у нас в россии можно сказать по районам статистика получается уверен разная.. а как обстоит дело в других странах я даже не задумывался раньше.. теперь интересно.

Дата: 04.03.2007 18:03

" вы правы но не полностью.
не забываите что здесь квартиры находятся в частнои собственности и никто неможет запретить установку хороших и надежных двереи и замков.даже через суд такои запрет не проидет.
а как вскрывать двери ето личное дело моссада.будут ломать голову-они и так отдыхали все ети годы вскрывая двери с замками мтл.пуст теперь уних голова болит а не у меня..
Всю жизнь мечали наставить моссаду рога:)
А кто же будет делать презентацию замков в Израиле?
Тебе же ведь одному не справиться?
И замков надо много.
"
надо бы проити по магазанинам которые торгуют в израиле с замками и илиндрами и вы сами увидете что выбор здесь очень маленкии-толко цилиндры мтл,ярдени и еше некоторые китаиские типа магнум для которых здесь не изготовливают даже запасных ключеи.продаются здесь еше цилиндры кобра производства франции но из за цены спроса на них почти нет.я за 10 лет установил только два раза ети цилиндры.они более менее хорошие и вскрытие заимет около 15 минут-ето по сравнению с мтл очень долго так как мтл я вскрываю за 2 минуты,а бампингом ето заимет еше меншье времени.
У вас же там автоматы почти у каждого. Зачем вообще замки?
В россии железные двери ставят так, как ты сказал, что бы соседям было завидно.
Сейчас процентов 80 рынка завалено уже китаийскими дверями с железом толщиной 0.8 мм и картоном внутри.
Что-то вроде вот этих...
или этих

Замки такие, что плакать хочется их видя, и удивлятся человеческой наивности.
А что у вас?

Дата: 04.03.2007 21:31

"Клуб Любителей замков Всю жизнь мечали наставить моссаду рога:)
А кто же будет делать презентацию замков в Израиле?
Тебе же ведь одному не справиться?
И замков надо много.

У вас же там автоматы почти у каждого. Зачем вообще замки?
В россии железные двери ставят так, как ты сказал, что бы соседям было завидно.
Сейчас процентов 80 рынка завалено уже китаийскими дверями с железом толщиной 0.8 мм и картоном внутри.
Что-то вроде вот этих...
или этих

Замки такие, что плакать хочется их видя, и удивлятся человеческой наивности.
А что у вас?

я уверен что люди наидутся которые в етом заинтересонаны.
я знаю хорошо людеи которые поставляют в израиль замки секуремме и хочу с ними переговорить.но пока у меня образца замка нет то ничего конкретного с ними говорить нет.нам надо его попытатся вскрыть и после етого будем уже конкретно разговоривать.заинтересованных людеи много но они хотять сперва увидеть вскрытие.
вскрытие секуремме и джоель от мтл мы уже показали но ни хотять чтобы их спецы тоже участвовали в вскрытии.я сказал что нет проблем-будем все вместе голову ломать.
насчет количества немогу ничего конкретного сказать-новыи продукт на рынке ето требует очен много времени и средств чтобы его раскрутить.здесь два варианта-или пан или пропал.хорошо что у нас ест русскии канал на телевидении-думаю что удастся уговорить показать вскрытие по телевидению.
пока ето только слова.деиствовать начнем если все задеиствованные люди дають согласие на раскрутку.

у нас пока китаиских двереи нет-недавно кто то завез партию и мои друг олег делал первую установку етих двереи.на мои вопрос как двери он толко махнул рукои и сказал что болше их устанавливать не будеть.
да у многих тут ест оружие и даже автоматы-но ест проблема-если украдут то можно и под суд попасть.вот и тоскают бедные солдаты их собои даже когда идут на свидание с девушкои.оставить дома они боятся потому знают что могут остаться без автомата.

Дата: 04.03.2007 21:38

" я уверен что люди наидутся которые в етом заинтересонаны.
я знаю хорошо людеи которые поставляют в израиль замки секуремме и хочу с ними переговорить.но пока у меня образца замка нет то ничего конкретного с ними говорить нет.нам надо его попытатся вскрыть и после етого будем уже конкретно разговоривать.заинтересованных людеи много но они хотять сперва увидеть вскрытие.
вскрытие секуремме и джоель от мтл мы уже показали но ни хотять чтобы их спецы тоже участвовали в вскрытии.я сказал что нет проблем-будем все вместе голову ломать.
насчет количества немогу ничего конкретного сказать-новыи продукт на рынке ето требует очен много времени и средств чтобы его раскрутить.здесь два варианта-или пан или пропал.хорошо что у нас ест русскии канал на телевидении-думаю что удастся уговорить показать вскрытие по телевидению.
пока ето только слова.деиствовать начнем если все задеиствованные люди дають согласие на раскрутку..
Ты не думай что нам это сильно надо. Замко хороший факт, просто любопытно как там отнесутся к нему те, кто ходит с автоматом, и привык к маленьким ключам.
"у нас пока китаиских двереи нет-недавно кто то завез партию и мои друг олег делал первую установку етих двереи.на мои вопрос как двери он толко махнул рукои и сказал что болше их устанавливать не будеть..
Дешево ведь?:)
"да у многих тут ест оружие и даже автоматы-но ест проблема-если украдут то можно и под суд попасть.вот и тоскают бедные солдаты их собои даже когда идут на свидание с девушкои.оставить дома они боятся потому знают что могут остаться без автомата.
У тебе тоже есть пушка?
Ты купил себе моторолер, на него можно установить маленький пулеметик?
Там есть раздел для слесарей,

запиши свои данные, вдруг кто будет из местных твоих бродить по русской сети, будет им приятно видеть.

Дата: 04.03.2007 21:54

"Aleks_nw по поводу Томаса.. его я конечно не знаю.. но пусть даже если и человек пишет транслитом но если пишет дельные вещи буду читать его с удовольствием..

а касательно Израиля дествительно интересно.. ведь в каждой стране свой контингент преступности и по статистике кражи совершаются по разному.. у нас в россии можно сказать по районам статистика получается уверен разная.. а как обстоит дело в других странах я даже не задумывался раньше.. теперь интересно.

когда я незанимался с дверьми и замками мне было не до замков и мне установили самыи хорошии и самыи надежныи дверь в израиле-ето со слов менеджера которыи пришел по звонку.когда я стал заниматся с дверьми то понял что меня просто нагло надули.сеичас я бы им показал что такое хорошии дверь и какие замки можно установить на такую дверь.етот дверь стоит до сих пор у меня на квартире -только завел собаку чтобы быть хоть чут уверен что воры не воидут.но а саму дверь можно вскрыть за секунды бампингом сам проверил.
у нас очень большая проблема-арабы-они всюду и по всеи стране квартирные кражи увеличваются каждым годом.также наркоманы-но когда они увидять два замка то уходять-у них просто нет сил вскрывать два замка.также ест ОПГ-туда входять и местные так и спецы из россии и других стран.ето серэзные люди и по мелочам не работают.
квартирными кражами тут занимается очень много людеи и мы выежаем каждыи день на ремонт двери где были воры-а таких как мы здесь очен много и легко представить сколко двереи вскрывают с целью воровства по всеи стране.полиция на многие вещи здесь закрывает глаза-типа есть веши по важнее.они перестали даже снимать отпетчатки палцев.ето со слов людеи у кого были воры.
можно сказать что с етим проблемом тут совсем не занимаются и я думаю что пора
етим заканчивать.нужны хорошие двери и замки и проблема будет на 80% решена я в етом уверен.

Дата: 04.03.2007 22:26

" когда я незанимался с дверьми и замками мне было не до замков и мне установили самыи хорошии и самыи надежныи дверь в израиле-ето со слов менеджера которыи пришел по звонку.когда я стал заниматся с дверьми то понял что меня просто нагло надули.сеичас я бы им показал что такое хорошии дверь и какие замки можно установить на такую дверь.етот дверь стоит до сих пор у меня на квартире -только завел собаку чтобы быть хоть чут уверен что воры не воидут.но а саму дверь можно вскрыть за секунды бампингом сам проверил.
у нас очень большая проблема-арабы-они всюду и по всеи стране квартирные кражи увеличваются каждым годом.также наркоманы-но когда они увидять два замка то уходять-у них просто нет сил вскрывать два замка.также ест ОПГ-туда входять и местные так и спецы из россии и других стран.ето серэзные люди и по мелочам не работают.
квартирными кражами тут занимается очень много людеи и мы выежаем каждыи день на ремонт двери где были воры-а таких как мы здесь очен много и легко представить сколко двереи вскрывают с целью воровства по всеи стране.полиция на многие вещи здесь закрывает глаза-типа есть веши по важнее.они перестали даже снимать отпетчатки палцев.ето со слов людеи у кого были воры.
можно сказать что с етим проблемом тут совсем не занимаются и я думаю что пора
етим заканчивать.нужны хорошие двери и замки и проблема будет на 80% решена я в етом уверен.
Тебя читаешь, рот открыв...Спасибо.

Дата: 04.03.2007 22:48

"tomas

мда.. дествительно интересно и не профильтровано цензурой и без шокирующих фактов как в прессе..
дествительно читаешь с удовольствием.. интересно.. не думал что в Израиле с этим настолько плохо...

но почитав данную тему заострил внимание на таком факте..

а как спец службы отнесутся к качественным дверям?.. ведь они (как прочел в данной теме) считают что должны иметь возможность беспрепятственно и легко открыть любую дверь в городе... ?.

Дата: 04.03.2007 23:03

"Aleks_nw мда.. дествительно интересно и не профильтровано цензурой и без шокирующих фактов как в прессе..
дествительно читаешь с удовольствием.. интересно.. не думал что в Израиле с этим настолько плохо... ?.
Почему плохо . Нормально. Они еще и свои замки нам везут успешно.
"
а как спец службы отнесутся к качественным дверям?.. ведь они (как прочел в данной теме) считают что должны иметь возможность беспрепятственно и легко открыть любую дверь в городе... ?.
У тебя не синдром: КГБ все может?
Спецслужбы покупают болванки ключей, и подсыпав тебе порошочка, сделают копию ключа.
Им ведь не только открыть надо , но и закрыть без следов.
А уж как в твое отсутствие посетить квартиру...и найти там,...что плохо лежит, дело двух минутного размышления.
Всякие ОМОНЫ, и антитеррористы, без гранаты не могут, им еще и испугать надо обязательно.
Так что, 308 защита только против воров, как помощь людям.
О чем можно говорить,если эти спецслужбы у Клуба все время что-то выпрашивают себе на халяву.
В том числе и тесты тоже.:)
Тут глянь список с семинара Клуба

или тут

а сколько еще не написано имен и должностей.
Даже тут, некоторые все время тусутся.;)
Выходит моссад придет к Моше и будет просить себе преференции.

Дата: 05.03.2007 00:33

да нет.. синдрома такого у меня нет.. просто тут в этой ветке сообщения такие мысли промелькнули вот и интересно стало..

по поводу плохо имел в виду что арабов полно и.т.п. еще с совка об израиле у меня составилось сказочное представление типа сказочная страна куда куча народу мечтает имигрировать... конечно понимаю что это не так.. но все равно какая-то клетка в мозгу убеждает все мое сознание что за границей все лучше, преступности меньше и.т.п. :)

Автор: keys777

Дата: 05.03.2007 14:47

Здравствуйте!

Я вроде слышал, что МТЛ (могу ошибаться с производителем) защищает некоторые свои цилиндры от бампинга применением дополнительного (третьего) штифта. Дополнительный штифт устанавливается между пружиной и направляющим штифтом и никогда не выходит на линию сдвига. При бамп ударе вверх улетает только дополнительный штифт. Что вы думаете о такой защите?

Автор: Магнов

Дата: 05.03.2007 20:22

"
нужны хорошие двери и замки и проблема будет на 80% решена я в етом уверен.
Посмотри сайт

Дата: 05.03.2007 21:17

"Aleks_nw мда.. дествительно интересно и не профильтровано цензурой и без шокирующих фактов как в прессе..
дествительно читаешь с удовольствием.. интересно.. не думал что в Израиле с этим настолько плохо...

но почитав данную тему заострил внимание на таком факте..

да ето информация с первых рук-можна так сказать-я же сталкиваюсь с етим каждыи день и круглые сутки без выходных и праздников.но можна сказать что воры тоже уважают праздники и мы можем тогда делат. маленкую передышку.
спецслужбы ето интересно но кто то из форумчан сказал ето я об етом ничего не знаю.здесь правила такие-моя квартира-мои дверь-мои замки-какие хочу такие и устанавливаю.я лично не слышал чтобы спецслужбы давали указания какие замки ставит и на курсах нам тоже ничего об етом не говорили.если им надо вскрыть они вскроют и ето их проблема когда двери укомплектованы хорошими замками.

Дата: 05.03.2007 21:36

"Aleks_nw да нет.. синдрома такого у меня нет.. просто тут в этой ветке сообщения такие мысли промелькнули вот и интересно стало..

по поводу плохо имел в виду что арабов полно и.т.п. еще с совка об израиле у меня составилось сказочное представление типа сказочная страна куда куча народу мечтает имигрировать... конечно понимаю что это не так.. но все равно какая-то клетка в мозгу убеждает все мое сознание что за границей все лучше, преступности меньше и.т.п. :)

ты глубоко ошибаешя о сказочнои стране.страна то хорошая ноосновное зависить от людеи.могу сказать что когда побываешь днем в раионе автобуснои станции в тел-авиве и видиш етих наркоманов которые валяются кто где и алкоголиков которые просять денег у прохожих и выставляють свои болячки на показ всем то болше ето похоже на филм ужажов.конечно ест и хорошие раионы но ето станция находится в центре тел-авива.столко мрази в одном месте я еше нигде не видел и вам не советую.
может еше кто то и мечтает сюда имигрировать но я советую сперва приехать и посмотреть все своими глазами.и приехать не с тургруппои которую возять деиствительно по прекрасным местам-но приехать в тот город где собираеся потом жить и посмотрет все самому.и также узнать сможеж ли ты делать ту работу которую тебя предлагают.я уже привык к етому и не обращаю на ето внимания-у меня ест семья,дом и работа и мне наплевать кто где валяется.страна хорошая но саме люди делают все для етого чтобы жить хуже.
преступность здесь ест и будет.убивают на дискотеках,пяные охранники убивают в ресторанах вне служебное время,убивают за стоянку за машины,убивают прямо на дорогах,убивают подростки прямо в школе.
на нас нападают владелцы квартир которые мы вскрываем,травят на нас собак и ето несмотря на того что при насвсегда вороженныи полицеискии.
я думаю что етого достаточно о преступности.

Дата: 05.03.2007 21:48

"keys777 Здравствуйте!

Я вроде слышал, что МТЛ (могу ошибаться с производителем) защищает некоторые свои цилиндры от бампинга применением дополнительного (третьего) штифта. Дополнительный штифт устанавливается между пружиной и направляющим штифтом и никогда не выходит на линию сдвига. При бамп ударе вверх улетает только дополнительный штифт. Что вы думаете о такой защите?

об етом писал клз я имею ввиду штифт в штифте.ето уже давно ползуется и цилиндры вскрывали путем бампинга.
я себе не ставлю челю изучать особенности цилиндра когда они вскрываются в течение очень короткого времени.если цилиндер не поддается долго тогда мы будем искать пути чтобы наити больное место цилиндра.
конструктивные особенности наверное лучше всех знает клуб любителеи замков-у них ето работа а у меня хобби.цилиндры мтл не достоины чтобы уделять им много времени.
у каждого ест выбор себе выбирать замки которые он хочеть.

Дата: 05.03.2007 21:53

" об етом писал клз я имею ввиду штифт в штифте.ето уже давно ползуется и цилиндры вскрывали путем бампинга.
я себе не ставлю челю изучать особенности цилиндра когда они вскрываются в течение очень короткого времени.если цилиндер не поддается долго тогда мы будем искать пути чтобы наити больное место цилиндра.
конструктивные особенности наверное лучше всех знает клуб любителеи замков-у них ето работа а у меня хобби.цилиндры мтл не достоины чтобы уделять им много времени.
у каждого ест выбор себе выбирать замки которые он хочеть.

Понятно. Спасибо за ответ.

Дата: 05.03.2007 22:22

"Клуб Любителей замков Ты не думай что нам это сильно надо. Замко хороший факт, просто любопытно как там отнесутся к нему те, кто ходит с автоматом, и привык к маленьким ключам.

Дешево ведь?:)

У тебе тоже есть пушка?
Ты купил себе моторолер, на него можно установить маленький пулеметик?
Там есть раздел для слесарей,

запиши свои данные, вдруг кто будет из местных твоих бродить по русской сети, будет им приятно видеть.

я думаю что вы занимаетесь и бизнесом в свободное от форума время.но чтобы бизнесмен не заинтересован в реализации своеи продукции в ето я не верью.
раз замки хорошие надо наити на них рынок-страна с6 миллионов неплохои вариант.
естонтсы будут еше думать а мы уже почти к работе.
обижаеш ето не мотороллер а как харлеи толко фирмы кавасаки.насчет пулемета хорошая идея но куда я тогда инструмент поставлю.
вообче у нас 4 машины и теперь и мотоцикл на три человека.в каздои машине ест комплект инструмента так что перетаскиват ничего не надо сел и поехал.

Дата: 07.03.2007 16:02

" обижаеш ето не мотороллер а как харлеи толко фирмы кавасаки.насчет пулемета хорошая идея но куда я тогда инструмент поставлю.
вообче у нас 4 машины и теперь и мотоцикл на три человека.в каздои машине ест комплект инструмента так что перетаскиват ничего не надо сел и поехал.
Тогда на лобовое стекло Харлея можешь прикрепить вот это фото.

Арабы и террористы будут разбегатся в ужасе.:)

Автор: Павел Багин

Дата: 08.03.2007 21:55

keys777 третий штифт в цилиндре, как Вы это называете- это простая Мастер-система... Тут защиты от бампинга нет и в помине...Моше просто не понял вопроса

Дата: 09.03.2007 07:28

"ГардианСПб keys777 третий штифт в цилиндре, как Вы это называете- это простая Мастер-система... Тут защиты от бампинга нет и в помине...Томас просто не понял вопроса

Ну то, что защиты нет это надо доказать или проверить эксперементально. Я попробую доказать, что она есть. А вы если вам не сложно переубедите меня.

Принцип бампинга основан на том, что если в ряд стоят несколько твёрдых тел и крайнему придать какой-то импульс то максиальное движение получит противоположное от импульса тело. Это физика я думаю вы сами это понимаете. Если в замке стоят три штифта соответственно улетит дальний от импульса. Вопрос вы сможете дослать ему вслед бампингом второй штифт пока пружина не вернула его назад? Теперь о мастер-системе. Я же сказал, что дополнительный штифт не выходит ни когда на линию сдвига. О какой мастер-ситеме может идти речь?

Моше всё понял. Он просто читал на тему в которой я предлагал такую защиту. А Клуб любителей замков пояснил мне, что данная защита уже применяется. Я просто не расчитывал, что Моше читал эту тему. Я думал, что он просто даст какую-нибудь новую информацию связанную с этой защитой поэтому и спросил.

Дата: 09.03.2007 11:20

кстати немного в тему..
слышал о такой мере защиты как третий штифт, как недосверленое углубление (штифт не касается бамп ключа.. поэтому бампинг на данном цилинрдре не сработает).
есть приверженцы обоих этих методов каждый считает его панацеей от всех бед..

а какие еще варианты защиты бывают?.
у меня есть идея изготавливать штифты из магнитного материала. тогда ну не сможет отлепиться второй штифт и подпрыгнуть... как вы смотрите на такой вариант?

Дата: 09.03.2007 15:28

"Aleks_nw кстати немного в тему..
слышал о такой мере защиты как третий штифт, как недосверленое углубление (штифт не касается бамп ключа.. поэтому бампинг на данном цилинрдре не сработает).
есть приверженцы обоих этих методов каждый считает его панацеей от всех бед..
а какие еще варианты защиты бывают?.
у меня есть идея изготавливать штифты из магнитного материала. тогда ну не сможет отлепиться второй штифт и подпрыгнуть... как вы смотрите на такой вариант?
:) Моше человек дела. Получив замок 308, поставил в дверь, взял сверло и по шаблону высверлил винты крепежа крышки, потом скинул вниз крышку, используя ленность дверника оставившего зазоры между замков м наружным железом, потом болгаркой прорезал дырки в железе, для удобства работы, и через дырку разобрал замок, выкинув все четыре первые сувальды опять вниз.
Потом отверткой вытянул хвостовик и продернул засов на открывание.
На все 15 минут у этого профи ушло.
Вывод: замок ставить в двери, закрепив только за лицевую планку, НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.
Любой замок , в дверях, не имеющий снизу, сбоку и сверху специального кармана, будет взломан путем разборки по этому примеру.
Особенно важен прижим замка к наружному листу железа, но при этом это железо не должно быть такое что его можно разрезать киличным ножом.
Для просто думающий людей, Керберос замки выпускает, с крышкой, обращенной внутрь жилья.
И Томасу, такие замки уже послали.
Будем ждать теста два. Арабами.

Дата: 09.03.2007 22:44

кошмар..
а если корман внутри металической двери будет выполнен из дерева?. по идее помешает разборке ведь..

Дата: 09.03.2007 23:52

"Aleks_nw кошмар..
а если корман внутри металической двери будет выполнен из дерева?. по идее помешает разборке ведь..
Для взлома разборокой, способ широко применяемый на китайских, и любых других дверях с наружным листов до 3 мм, главное, что бы не было щели между замком и наружным листом.
Удивляет, что если известно что дверник халтурит, то надо просто Керберос заказывать с крышкой внутрь.
Как нам известно, у других производителей, почему то, не хватает ума выпускать замки, крышкой внутрь.
Как будто специально облегчают работы ворам.
Чуть не забыл, двери фирмы Стал, сетевой агент Быдловский,устанаваливают свои замки в свои супер двери стал 60, 90 и 70 так, что не только можно все разобрать, но еще и разрезать дверь консервным ножом.
Тут вот весь блок фотографий

Дата: 10.03.2007 01:02

за цикл фотографий огромное спасибо.. как-раз в подмосковье дома хотел замок сменить (родителям) теперь буду знать как точно ставить не следует..
красивая дверь.. понравилось... у меня там как-раз что-то наподобие.. :) как и думал взломостойкость равна нулю.

Автор: А_Винников

Дата: 10.03.2007 13:37

"Клуб Любителей замков :) потом болгаркой прорезал дырки в железе, для удобства работы, и через дырку разобрал замок, выкинув все четыре первые сувальды опять вниз.

Вот здесь интересно, всегда считал что сувальды за рамой засова сбросить будет трудно, мешает сама рама засова. В положении закрыто (4-ре хода) при снятой крышке и удалении сувальд засов с рамой не вынуть из замка, особенно если стержни засова в отверстиях ответной планки (а не просто за кромку уголка). Чтобы сбросить оставшиеся сувальды надо загнуть раму засова так чтобы сувальды протащить через втулки, это можно сделать если только вырезать окно в металле напротив замка, если так и было сделано, то все ясно. А вот без болгарки придётся попотеть.
Конечно отсутствие кармана - это подарок ворам, будь карман снятая крышка не дала бы дальше двигаться (без болгарки конечно).

Дата: 10.03.2007 16:50

я не буду всем отделно писать.хочу чтобы вы все поняли что меня не интересуют научные термины замков-я не так хорошо владею русским языком.также не интересует конструктивные особенности замков и состав металла из которого он изготовлен.
когда я увижу замок на дверях которую я должен вскрыть то не до терминов и состава металла.мне нужен открыть его и все.если я вижу что замок деиствително хорошии я говорю ето людям с кем я иду на вскрытие и мы не будем его пока открывать.я наиду такие замки в магазине и когда я уже уверен что знаю на все 100% что могу его открыть мы едем туда и вскроем етот дверь.
когда я увидел керберос у себя то я понял что при праильном усановке его будет очень тяжело вскрыть.но на израилские двери можно установить ети замки толко одним способом и при таком установке замка нет проблем их вскрыть.поимите меня правильно-я не говорю что ети замки легко вскрыть-при правильном устанвке их я еше не вскрывал.я должен еше разобратся как их установит так чтобы небыло вожмозности добратся до крепежных винтов броненакладки,а также чтобы небыло зазоров между замком и полотном двери.путем сверления я еше не пробовал но по виду металла ето заимет очень много времени если вообче возможен.
я могу сакзать толко что на первыи взгляд замок очень хорошии и если бы я видел его на двери то я бы не стал его сразу взламывать.
моя профессия называется на иврите ПОРЕТС ДЛАТОТ - на русском ето звучить как вскрыватель двереи.

Дата: 10.03.2007 17:12

" Вот здесь интересно, всегда считал что сувальды за рамой засова сбросить будет трудно, мешает сама рама засова.).
Томас видно арабам двери крушит, но как я понял он просто вытянул на себя наискосок засов.
" В положении закрыто (4-ре хода) при снятой крышке и удалении сувальд засов с рамой не вынуть из замка, особенно если стержни засова в отверстиях ответной планки (а не просто за кромку уголка). Чтобы сбросить оставшиеся сувальды надо загнуть раму засова так чтобы сувальды протащить через втулки, это можно сделать если только вырезать окно в металле напротив замка, если так и было сделано, то все ясно. А вот без болгарки придётся попотеть.
Конечно отсутствие кармана - это подарок ворам, будь карман снятая крышка не дала бы дальше двигаться (без болгарки конечно).
Пишет, что так ставят замки, почти сто процентов дверников. Пустота и крепление только за лицевую планку.:(
Это то, о чем мы орем все время.
Не ставьте замок за лицевую планку.
Нельзя ставить так, что бы задница замка, висела внутри двери не на чем.
Все эти моттуры имеют пакет сувальд с одной стороны вообще.
Там высверлив через дверь винты крепления крышки, можно шуровать скидывая вниз детали, одна за одной.
У керберос потрахаться надо, вытягивая засов с другой стороны которого стоит еще четыре сувальды.
А моттыра и чиза, да и другие не симметричные, все шесть сувальд, вывалятся прямо перед слесарем.
Удобней не придумаешь.

" я не буду всем отделно писать.хочу чтобы вы все поняли что меня не интересуют научные термины замков-я не так хорошо владею русским языком.также не интересует конструктивные особенности замков и состав металла из которого он изготовлен.
когда я увижу замок на дверях которую я должен вскрыть то не до терминов и состава металла.мне нужен открыть его и все.если я вижу что замок деиствително хорошии я говорю ето людям с кем я иду на вскрытие и мы не будем его пока открывать.я наиду такие замки в магазине и когда я уже уверен что знаю на все 100% что могу его открыть мы едем туда и вскроем етот дверь.
когда я увидел керберос у себя то я понял что при праильном усановке его будет очень тяжело вскрыть.но на израилские двери ....
Привет ПОРЕТС ДЛАТОТ господин Моше Даян .
Правильно написано?
За проверку замка огромное спасибо, но если бы ты сказал, что будешь вскрывать замок, путем разборки, то мы бы тебе послали иной замок.
Там крышка обращена внутрь.
Кстати ломаем все время голову, и никак не можем найти ответа на вопрос, почему все замки делаются так, что крышка замка обращена наружу?
Чье это требование и почему так делают не знаешь?
В России распостранены кражи, когда дверь разрезают в месте установки замка, и вынимают детали замка через разрез.
Поэтому в серии замков Керберос есть корпуса с крышками вовнутрь.
Мы их тебе вышлем 12. марта.
И также делаем специальный карман вкладыш. Он удерживает замок, и защищает.И его вышлем.

Дата: 10.03.2007 17:25

специальный карман: очень заинтересовало.. как-раз на днях планировал купить замок и отвезти его в подмосковье поставить на дверь родителям..
а там обычная металическая дверь.

до этого знал только об установочной пластине.. а вот про установочный карман только услышал. что из себя представляет эта конструкция? как ее ставить? не придется ли значительно менять конструкцию двери?
в любом случае просто открутить 2 винта, вытащить, вставить замок и закрутить 2 винта не получится.. но хотелось бы как можно меньше пилить, сверлить и.т.п.

Дата: 10.03.2007 18:19

"Клуб Любителей замков ... но как я понял он просто вытянул на себя наискосок засов.

Скорей всего именно так. Всегда ругаюсь когда вижу замок установленный без ответной планки (хотя бы!) и вырезанном пазе болгаркой для прохода стержней засова (сверлить отверстия то трудно!) .

Дата: 10.03.2007 18:26

"Aleks_nw специальный карман: очень заинтересовало.. как-раз на днях планировал купить замок и отвезти его в подмосковье поставить на дверь родителям..
а там обычная металическая дверь.

до этого знал только об установочной пластине.. а вот про установочный карман только услышал. что из себя представляет эта конструкция? как ее ставить? не придется ли значительно менять конструкцию двери?
в любом случае просто открутить 2 винта, вытащить, вставить замок и закрутить 2 винта не получится.. но хотелось бы как можно меньше пилить, сверлить и.т.п.
Нет. Нужна установка профи, вклюая даже сварку.
Так что два варианта: один ставить как в Израиле, второй как необходимо.
Иначе кранты.
Томас хорошо описал ситуацию и действия взломщика:
1.увидел и не знаю конструкции,
2.пойду куплю в магазине,
3.изучу, потренируюсь,
4. подготовлю инструменты для взлома,
5.и уже потом пойду ломать и все другие такие же замки.
Вор сюда добавляет еще и пути отхода, вывоза краденного имущества, разведка места кражи, силовое и юридическое прикрытие.
Но вообще замко крышкой внутрь, это так просто.

Дата: 10.03.2007 18:26

"Aleks_nw специальный карман: очень заинтересовало..

(пункт 14)
Надёжней такого кармана трудно что либо придумать. Рекомендую!

Дата: 10.03.2007 18:41

"А_Сторожев
(пункт 14)
Надёжней такого кармана трудно что либо придумать. Рекомендую!
Да карман вкладыш, это вещь незаменимая.

Дата: 10.03.2007 19:24

"Клуб Любителей замков

Привет ПОРЕТС ДЛАТОТ господин Томас Тевахи .
Правильно написано?
За проверку замка огромное спасибо, но если бы ты сказал, что будешь вскрывать замок, путем разборки, то мы бы тебе послали иной замок.
Там крышка обращена внутрь.
Кстати ломаем все время голову, и никак не можем найти ответа на вопрос, почему все замки делаются так, что крышка замка обращена наружу?
Чье это требование и почему так делают не знаешь?
В России распостранены кражи, когда дверь разрезают в месте установки замка, и вынимают детали замка через разрез.
Поэтому в серии замков Керберос есть корпуса с крышками вовнутрь.
Мы их тебе вышлем 12. марта.
И также делаем специальный карман вкладыш. Он удерживает замок, и защищает.И его вышлем.

Я когда читал начало темы хотел предложить почему бы не делать замки крышкой внутрь. Тогда винты будут недоступны. Затем прикинул, что не видел ни одного такого замка. Решил, что на это есть причины и не стал предлагать. Потом подумал и нашёл единственное объяснение этому. Крышка крепится на нескольких винтах небольшого размера, что является недостаточным для защиты от выбивания крышки ударами со стороны двери. Т. е злодей либо сверлит в двери и корпусе замка отверстие и через него выбивает крышку, а затем сувальды и засов или ухитряется выбить крышку через замочную скважину. Вот единственное объяснение которое я нашёл тому, что как правило (как выяснилось у Керберос есть другой вариант) крышка стоит между замком и дверью.
Правда есть ещё эстетические соображения в обычном варианте замок смотрится лучше чем если на нём видно крышку и винты.

Дата: 10.03.2007 19:38

"keys777 Я когда читал начало темы хотел предложить почему бы не делать замки крышкой внутрь. Тогда винты будут недоступны. Затем прикинул, что не видел ни одного такого замка. Решил, что на это есть причины и не стал предлагать. Потом подумал и нашёл единственное объяснение этому. Крышка крепится на нескольких винтах небольшого размера, что является недостаточным для защиты от выбивания крышки ударами со стороны двери. Т. е злодей либо сверлит в двери и корпусе замка отверстие и через него выбивает крышку, а затем сувальды и засов или ухитряется выбить крышку через замочную скважину. Вот единственное объяснение которое я нашёл тому, что как правило (как выяснилось у Керберос есть другой вариант) крышка стоит между замком и дверью.
Правда есть ещё эстетические соображения в обычном варианте замок смотрится лучше чем если на нём видно крышку и винты.
Керберос замок симметричный, ему вообще все равно куда смотрит крышка. Были уже заказы, что бы значит крышка изнутри, а защитная пластина на корпус в сторону вора.
Эту модель и пошлем профессору Томасу.
Пускай пилит.
Он молодец, что вместо разговоров, просто взял, подумал, и установив в дверь и вскрыл, как знал и как умееет, что бы увидеть глазами что там, и как.
Но, производство Керберос мобильное, не нравится так, сделаем тут же этак.
Знать бы еще какие ему ответные планки нужны, какая там конструкция дверной коробки.
А крышку делать наружу, вообще никаких оснований нет.
Традиция вот все что приходит на ум.
Обычные замки, ставят в дверь деревянную, а не в железную.
Там разобрать замок нельзя.
Никто в мире себе на дома и квартиры, окленное пластиковой пленкой железку, не ставит с тремя замками, хотя и краж там будет побольше.
мысль приходит что может быть так было удобнее слесарю, который мог потом легко добраться до механизма замка, но почему все так стали делать не пойму.
Требований ведь нигде нет таких.

Дата: 10.03.2007 19:50

"keys777 Я когда читал начало темы хотел предложить почему бы не делать замки крышкой внутрь. Тогда винты будут недоступны. Затем прикинул, что не видел ни одного такого замка. Решил, что на это есть причины и не стал предлагать. Потом подумал и нашёл единственное объяснение этому. Крышка крепится на нескольких винтах небольшого размера, что является недостаточным для защиты от выбивания крышки ударами со стороны двери. Т. е злодей либо сверлит в двери и корпусе замка отверстие и через него выбивает крышку, а затем сувальды и засов или ухитряется выбить крышку через замочную скважину. Вот единственное объяснение которое я нашёл тому, что как правило (как выяснилось у Керберос есть другой вариант) крышка стоит между замком и дверью.

если поставит плату ету бронираванную с внутри то ето не имеет никакого смысла делать ети платы с такого металла и тем более такои толшины.защита то должен находится с наружнои стороны-какои смысл ставить его с внутри если вор с наружи.я понимаю что изготовителю нужен доступ к замку при поломке но надо придумать такое что когда ето плата с наружнои стороны то доступ к нему затруднен и без специалного инструмнта ети винты не открутить.но я уверен что если замок установлен правилно и без зазоров между замком и двери то не надо ломать голову и придумывать еше что то.

Дата: 11.03.2007 00:52

"tomas если поставит плату ету бронираванную с внутри то ето не имеет никакого смысла делать ети платы с такого металла и тем более такои толшины.защита то должен находится с наружнои стороны-какои смысл ставить его с внутри если вор с наружи.я понимаю что изготовителю нужен доступ к замку при поломке но надо придумать такое что когда ето плата с наружнои стороны то доступ к нему затруднен и без специалного инструмнта ети винты не открутить.но я уверен что если замок установлен правилно и без зазоров между замком и двери то не надо ломать голову и придумывать еше что то.
А если вор будет думать как ты?
В России воры уже проникли в состав дилеров АССА АБЛОЙ, являются вице призидентами некоего Союза слесарей от некоего безумного Максимочкина, в конкурсах на вскрытие учавствуют, в друзьях ходят у фирмы Аблой...
Ты это читал?

Так что изнутри будет номальное железо, с к тебе обращенное будет не только крышка , но и еще кое что...
Фото бы от тебя получить, как ты это делаешь или видео.
В любом случае спасибо.
Вот как думают, русские воры

Дата: 11.03.2007 11:39

как я понял этот карман ставим в дверь, крепим сваркой, уже в него ставим замок.. - гениально..
а какова цена? приблизительно ;) ... вещь шикарная сейчас ищу возможность использовать там сварку.
если варить термитным карандашем.. на качестве сварки сильно скажется?

Автор: SAWWA

Дата: 11.03.2007 12:14

сначала попробовать придётся на ч-л ненужном, да и время горения термитного карандаша мало..

Автор: Vlad45

Дата: 11.03.2007 17:39

Подскажите пожалуйста где в России можно купить инструмент фирмы Wendt?

Дата: 11.03.2007 17:52

"Vlad45 Подскажите пожалуйста где в России можно купить инструмент фирмы Wendt?
Венд аферист и жулик и контрабандист.
Фактами доказано.
Цены у него дай Бог каждому.
Но торгует его нелегальным товаром открыто Максимочкин в Москве, какие то деятели типа (деньги вперед) на сайте авто.ру. и Денис Таежный, также в Москве.
А что ты там у него купить хочешь, ты же пользоваться не умеешь нечем?

Дата: 11.03.2007 17:58

интересует комплект инструмента для открытия пластиковых окон

А как связаться можно с этими людьми?

Дата: 11.03.2007 18:15

"Vlad45 интересует комплект инструмента для открытия пластиковых окон

Этот тот что накидываешь на ручку, закрываешь, дергаешь и вноь открываешь что ли?

Так он ими как бы и не торгует.
У испанцев лучше поройся...

вот нашел этих на авто.ру

Надпись там трогательная..
ВНИМАНИЕ: Мы сможем продать Вам что-либо из каталога только при наличии разрешающих документов!

"Vlad45 А как связаться можно с этими людьми?
Так там же телефоны есть.
А безумного Маквика легко найдешь тут..он тебя быстро охмурит, там кстати Andrey Kondratiev в полный росто тоже приторговывает отмычками всякими...типа от своих америкосных друзей.

Только имей ввиду что это нелегально и преррогатива ФСБ, они дают лицензию на торговлю и разработку даже.
Называется это инструмент, для негласного получения информации.
Ну, да вам все равно, что там гласит закон.:)

Дата: 11.03.2007 19:48

Вообще-то я работаю в мчс, инструмент хочу купить на собственные деньги. Был недавно случай через дверь не могли попасть, а через окно... стоят стеклопакеты. В результате пришлось срезать дверь. Отмычки, свертыши, ментами запрещены. Вот из-за наших дурацких законов приходится пользоваться такими вандаловскими методами.

Дата: 11.03.2007 20:13

бред какой-то про законы... почему запрещены непонятно.. если уж МЧС не имеют права пользоваться свертышами.... и отмычками.. то как-же вам работать?.
это получается что МЧС вызвать ни в коем случае нельзя.. потому как однозначно дверь под замену пойдет если мало мальски неплохой замочек стоять будет..
или за свои деньги приобретать и изготавливать можно (вроде как никто не знает) а вот штатно инструментом снабжать не будут?.. всегда интересовало как обстоят дела в спец службах..

насчет стеклопакетов, где-то слышал что достаточно просверлить отверстие и появляется доступ к ручке с другой стороны. незнаю правда это или не правда.. да и тоже ведь конструкции различаются, и наверняка где-то защитные меры тоже приняты (правда в этом случае особенно защищать особо нет смысла т.к. стекло бьется легко и просто.)
но для владельцев квартиры безусловно дырка на наличнике которую можно залить белым силиконом или воткнуть белую заглушку намного более приятна чем выбитое окно, либо спиленая дверь.

Дата: 11.03.2007 20:36

С цилиндрами худо-бедно справляемся, а вот с сувальдами... в основном через окно. Я не знаю как обстоят дела у федералов, может у них что-то и есть, а мы работаем на городском обеспечении поэтому у нас резаки, гидроножницы. В общем решил заняться самообразованием.

Дата: 11.03.2007 20:43

"Vlad45 Вообще-то я работаю в мчс,.
Так ты клон значит Дениса Таежного.
Тоже МЧСник, сутки дежурил, работал на госку, остальное время на себя.
Потом свалил, помали когда он висел на вервке между этажами, но связи оставил, ему заказы стали перекидывать.
Через три месяца НЭпа, стал свою тетку с детьми, посылать на отдых на Канары, потом в Дубай, а сейчас просто крутой, все на него пашут как бобики.
Сайт открыл 911...
Он тоже в полный рост торгует отмычками.
Первый свой чемодан купил через меня,и тоже у Вендта, спасибо типа, потом полил помоями, как все москвичи.
Ты ведь тоже москвич, как я понимаю?
Могу тебе список того, что купил контрабандой Таежный сообщить.
Смотри как вы там в МЧС клонируетесь быстро.
Как в инкубаторе.
" инструмент хочу купить на собственные деньги. .
Ясное дело. До отымания чужих денег ты пока не дошел. Все впереди видно.Конечно собственные.
Таежный фирменный стиль был, веревка,крыша, балкон или стекло...альпинист.
Ты как я понял тоже.
"Был недавно случай через дверь не могли попасть, а через окно... стоят стеклопакеты..
И что?
Никто в мире стеклопакеты не открывает, если они уже не открыты.
Там замки стоят в накладном варианте. Не достать вам.
И тебе кто-то мозги парит.
Нет у Вендта специально инструмента.
Венд это слесарь. Обычный неученный слесарь.
Даже в МЧС не работал. Продает по сети сертификаты по 3000 штуки, свои. Сам печате и сам продает.
И окна отрывать не умеет, и не умел никогда.
Я этого типа лично знаю.
Аферист.
" В результате пришлось срезать дверь. .
Что значит срезать. Петли резать?
Ригель?.
Как Моше железо на двери?
Что бы замок открыть, надо книжки читать, и заплатить тому, кто тебя научит слесарному делу.
Там ведь в МЧС, особо мозги не нужны ведь.
"Отмычки, свертыши, ментами запрещены..
Это кто тебе так мозги заполоскал, что запрещены?
Вранье это.
Ты слесарь и у тебя может быть любой твой инструмент.
Топоры запрещены - людей ими убивают, ружья, ломики и прутья арматуры..кто тебе так врет усилено в твоем окружении?
Свертыш, ты не только можешь делать кому угодно, и потом продать, но и запихать его в одно место тому, кто мозги тебе полоскает враньем.
Менты нечего запретить не могут.
Это не их дело - запрещать.
Их дело ловить того, кто этим свертышом пойдет квартиры ломать и красть.
И чем он там крадет,ментов мало волнует. Главное, что вообще крадет чужое.
Так что нет такого закона, запрещать слесарный инстумент, медведку или сврертыш.
Ты что из какого то дубового городка, что ли?
Где участковый, царь и бог?
"Вот из-за наших дурацких законов приходится пользоваться такими вандаловскими методами.
Не клевещи на наши русские законы. Всё они разрешают, их только знать надо.
Красть нельзя это правда. А слесарить можно.

Дата: 11.03.2007 20:56

"Aleks_nw бред какой-то про законы... почему запрещены непонятно.. если уж МЧС не имеют права пользоваться свертышами.... и отмычками.. то как-же вам работать?..
История была такая.Сделали новый Керберос, С 308 защитой. Поставили прямо в офисе , позвонили в МЧС и сказали типа заклинил.
Приехали двое. Мы им дверь ломать нельзя, стненку тоже, типа давай те проявите свое умения.
Они думали недолго, разделись и по подвесному потолку полезли внутрь. Вот такие там умельцы.

Дата: 11.03.2007 21:11

Ошибаешься, я не москвич, с Урала я. В инете много полезной теории. С инструментом пока напряг. Буду искать.

Дата: 11.03.2007 21:26

"Vlad45 Ошибаешься, я не москвич, с Урала я. В инете много полезной теории. С инструментом пока напряг. Буду искать.
Я так и подумал, что ты с горы упал:)
В сети 99% лапши, как вынуть из тебя деньги.
Тех кто что знает, микроны.
И еще, если ты беседуешь, попробуй отвечать на вопросы, что тебе задают.
Отмалчиваться тут не стоит, а то обидишь.
тебе надло решить сразу несколько вопросов:
1. Сколько у тебя лохов живет, с которых ты сдерешь деньги.
2. Какие замки дают тебе работу.
3.На чем ыт работать будешь мало, а денег рубить много.
4. Кто из китайцев, тебе дорогу перебежит, и что ты с ними будешь делать после этого.
Тут есть Винников , единственный на всю страну, порядочный слесарь. Из Питера. Ему и пиши. Он поможет.

Дата: 11.03.2007 21:32

Спасибо принял к сведению.

Даже в МЧС не работал. Продает по сети сертификаты по 3000 штуки, свои. Сам печате и сам продает.
Я этого типа лично знаю.
Аферист.

Я не знаю кто такой вендт, но я имел в виду инструмент немецкой фирмы Wendt

Дата: 11.03.2007 22:29

"Vlad45 Нет у Вендта специально инструмента.
Я этого типа лично знаю.
Аферист.
Так это одно и тоже и фирма и сам Вендт.И то что он немецкий слесарь.Обычный слесарь.
Его еще и звать Адальберт Вендт. Вот тебе его фото.

Посмотри на его рожу?

Здесь тоже, но уже как клоун.
"Я не знаю кто такой вендт, но я имел в виду инструмент немецкой фирмы Wendt
Там где ты живешь, Урал - высокие горы?
Надеюсь что ты понял, что никакого инструмента Вендт нет, есть слесарь из Германии, по сети продающий лапшу всякую.
И инструмента у него нет, окна вскрывать, ибо такого иснтрумента и быть не может в природе.
Как двери и замки вскрывать, иди сюда...

или сюда

или приезжай в питер, научим.

Дата: 12.03.2007 00:45

"Клуб Любителей замков Так ты клон значит Дениса Таежного.
Тоже МЧСник, сутки дежурил, работал на госку, остальное время на себя.
Потом свалил, помали когда он висел на вервке между этажами, но связи оставил, ему заказы стали перекидывать.
Через три месяца НЭпа, стал свою тетку с детьми, посылать на отдых на Канары, потом в Дубай, а сейчас просто крутой, все на него пашут как бобики.
Сайт открыл 911...
Он тоже в полный рост торгует отмычками.
Первый свой чемодан купил через меня,и тоже у Вендта, спасибо типа, потом полил помоями, как все москвичи.
Ты ведь тоже москвич, как я понимаю?
Могу тебе список того, что купил контрабандой Таежный сообщить.
Смотри как вы там в МЧС клонируетесь быстро.
Как в инкубаторе.

Ясное дело. До отымания чужих денег ты пока не дошел. Все впереди видно.Конечно собственные.
Таежный фирменный стиль был, веревка,крыша, балкон или стекло...альпинист.
Ты как я понял тоже.

И что?
Никто в мире стеклопакеты не открывает, если они уже не открыты.
Там замки стоят в накладном варианте. Не достать вам.
И тебе кто-то мозги парит.
Я этого типа лично знаю.
Аферист.

Что значит срезать. Петли резать?
Ригель?.
Как Моше железо на двери?
Что бы замок открыть, надо книжки читать, и заплатить тому, кто тебя научит слесарному делу.
Там ведь в МЧС, особо мозги не нужны ведь.

ну резать ето громко сказано-я увеличил отверстие для ключа до максималных размеров.после етого можно было поставить плату обратно и никто бы незнал что кто то там ковырял.

Это кто тебе так мозги заполоскал, что запрещены?
Вранье это.
Ты слесарь и у тебя может быть любой твой инструмент.
Топоры запрещены - людей ими убивают, ружья, ломики и прутья арматуры..кто тебе так врет усилено в твоем окружении?
Свертыш, ты не только можешь делать кому угодно, и потом продать, но и запихать его в одно место тому, кто мозги тебе полоскает враньем.
Менты нечего запретить не могут.
Это не их дело - запрещать.
Их дело ловить того, кто этим свертышом пойдет квартиры ломать и красть.
И чем он там крадет,ментов мало волнует. Главное, что вообще крадет чужое.
Так что нет такого закона, запрещать слесарный инстумент, медведку или сврертыш.
Ты что из какого то дубового городка, что ли?
Где участковый, царь и бог?

я тоже не верю что милиция может запретить МЧС ползоватся каким то инструментом-тем более для спасения людеи и имушества.но я знаю что здес то же самое история-полиция и пожарные долго голову не ломают-паро ударов специальными кувалдами и металлическую дверь как будто и небыло.я сам видел и если теперь еше увижу то обязательно с фоткаю и отправлю вам чтобы вы видели во что можно превратить израилские железные дверы за 10-20 секунд.ломать они умеют но строит еше не умеют.

Не клевещи на наши русские законы. Всё они разрешают, их только знать надо.
Красть нельзя это правда. А слесарить можно.

ну резать ето громко сказано-я увеличил отверстие для ключа до максималных размеров.после етого можно было поставить плату обратно и никто бы незнал что кто то там ковырял.

я тоже не верю что милиция может запретить МЧС ползоватся каким то инструментом-тем более для спасения людеи и имушества.но я знаю что здес то же самое история-полиция и пожарные долго голову не ломают-паро ударов специальными кувалдами и металлическую дверь как будто и небыло.я сам видел и если теперь еше увижу то обязательно с фоткаю и отправлю вам чтобы вы видели во что можно превратить израилские железные дверы за 10-20 секунд.ломать они умеют но строит еше не умеют.

правилно-законы не толко знать надо-их надо еше и уважать и у тебя не будет никаких проблем с милициеи и не спецслужбами.

Дата: 12.03.2007 23:00

" ну резать ето громко сказано-я увеличил отверстие для ключа до максималных размеров.после етого можно было поставить плату обратно и никто бы незнал что кто то там ковырял..
Томас. Правильно понимается, что чем больше в дверях вырез под замочную скважину тем тебе проще?
Или тебе все равно?
"я тоже не верю что милиция может запретить МЧС ползоватся каким то инструментом-тем более для спасения людеи и имушества..
какя понимаю, тут как бы два в одном: один деньна гсоударство, второй день свободное от службы время халтура на себя.
Вот человек и мается, как с минимальнми затратами, стать быстро обеспеченным человеком.
"но я знаю что здес то же самое история-полиция и пожарные долго голову не ломают-паро ударов специальными кувалдами и металлическую дверь как будто и небыло..
Да инструмент для быстрого входа.
Но, в России пока все как обычно, с русским матерком или коленкой...
тут вот глянь..

а тут видео

"я сам видел и если теперь еше увижу то обязательно с фоткаю и отправлю вам чтобы вы видели во что можно превратить израилские железные дверы за 10-20 секунд.ломать они умеют но строит еше не умеют...
Ломать не строить, душа не болит.

правилно-законы не толко знать надо-их надо еше и уважать и у тебя не будет никаких проблем с милициеи и не спецслужбами.[/QUOTE]

Дата: 12.03.2007 23:35

конечно чем больше вырез тем удобнее и быстрее работать.если я работал бы в мчс то так и делал бы но так как меня время не очен подгонял то я делал так чтобы можно было потом все обратно на свои места поставить.
вообче дико смотреть что мчс не снабжен совеменными инструментми-ет как в 80 годы мы ломами и киркои открывали-хотя я без робы проходил через любые форточки.но и в те времена и жележных двереи не так уж много было.были всякие самодельные но их нелзя сравнит с теми что сеичас.
да ты и сам ето хорошо помниш и наверное часто вспоминаеш былые времена.

наверное не то специалность он выбрал чтобы миллионером встать.хотя можно заработать неплохие денги если ето постаянная и в хорошеи организациеи.я доволен и могу подзказать как делать рекламу чтобы от клиентов отбоя небыло.когда мы стали ето делат то три человека постаянно заняты и от мелких работах мы даже отказываемся.каждыи делает по 8-10 работ в сутки-а ето денги и очень даже неплохие.
но для етого нужна началныи капитал и очень хорошие ноги.кому интересно могу рассказать.

Дата: 13.03.2007 00:16

" ... и наверное часто вспоминаеш былые времена..
С тоской..., сравнивая сегодняшнюю похабель, с прошлым трудом на благо.
"
наверное не то специалность он выбрал чтобы миллионером встать.хотя можно заработать неплохие денги если ето постаянная и в хорошеи организациеи.я доволен и могу подзказать как делать рекламу чтобы от клиентов отбоя небыло.когда мы стали ето делат то три человека постаянно заняты и от мелких работах мы даже отказываемся.каждыи делает по 8-10 работ в сутки-а ето денги и очень даже неплохие.
но для етого нужна началныи капитал и очень хорошие ноги.кому интересно могу рассказать.
Томасм ты что издеваешься?
На просторах бывшего СССР , ты единственый слесарь, отличающийся порядочностью, и имещий профессиональную подготовку.
Обычноле лелоов России когда уголовник отсидевший раз 7 учитть всех что и как делать. Надеюсь ты читал кто такой Самойлов?
Так вот он проведя 17 летв тюрьме, сейчас и самый главный дилер фирмы Аблой, и самый крутой специалист по замкам на юге, и участников конкурсов на взлом замков, и консультант фирмы АССА АБЛОЙ им лекции читает, и...
И все это надо заслужить после 7 краж грабежей и разбоев.
Ты ведь не сиделв тюрьме, и преступления не совершаешь, так что ты для России не очень подходишь.
Может поэтому тут уже и не живешь:)
Но, как специалист, ты для всех почти Высший разум ,обладающий знаниями, которых тут ни у кого нет.
Ты человек из их будущего, которое для тебя, сегодняшний обычный день.
Что значит интересно?
Конечно же. Рассказывай.

Мы тут подумали, и решили для хитрых израильтян, вроде тябя, переделать способ крепления крышки. Сверху и снизу.
Будет как обычное крепление, но еще сверху и снизу.
И усилить лицевую планку.
Толще сделать.
Завтра сделаем, отошлем тебе.
Потом расскажешь как ты плакал навзрыд вместе со своей бошевской пилой.
Дыру придется пилить в дверях, размером в замок.:)
Нашел бы каких арабов, пускай бы помучились бы?

Дата: 13.03.2007 00:33

"Клуб Любителей замков С тоской..., сравнивая сегодняшнюю похабель, с прошлым трудом на благо.

Томасм ты что издеваешься?
На просторах бывшего СССР , ты единственый слесарь, отличающийся порядочностью, и имещий профессиональную подготовку.
Обычноле лелоов России когда уголовник отсидевший раз 7 учитть всех что и как делать. Надеюсь ты читал кто такой Самойлов?
Так вот он проведя 17 летв тюрьме, сейчас и самый главный дилер фирмы Аблой, и самый крутой специалист по замкам на юге, и участников конкурсов на взлом замков, и консультант фирмы АССА АБЛОЙ им лекции читает, и...
И все это надо заслужить после 7 краж грабежей и разбоев.
Ты ведь не сиделв тюрьме, и преступления не совершаешь, так что ты для России не очень подходишь.
Может поэтому тут уже и не живешь:)
Но, как специалист, ты для всех почти Высший разум ,обладающий знаниями, которых тут ни у кого нет.
Ты человек из их будущего, которое для тебя, сегодняшний обычный день.
Что значит интересно?
Конечно же. Рассказывай.

Мы тут подумали, и решили для хитрых израильтян, вроде тябя, переделать способ крепления крышки. Сверху и снизу.
Будет как обычное крепление, но еще сверху и снизу.
Толще сделать.
Завтра сделаем, отошлем тебе.
Потом расскажешь как ты плакал навзрыд вместе со своей бошевской пилой.
Дыру придется пилить в дверях, размером в замок.:)
Нашел бы каких арабов, пускай бы помучились бы?

слава богу в тюрме не сидел.
завтра зделаю фотки реклам и вышлю на е-маил а ты уже выставиш их куда надо и для кого надо.

Дата: 13.03.2007 08:15

"Клуб Любителей замков Будет как обычное крепление, но еще сверху и снизу.
Толще сделать.
" Я, Вань, такую же хочу!" (из песни Высоцкого)
А в серию будет запущено? Делать друшлаг напротив замка явно будет не просто...

Дата: 13.03.2007 17:44

"А_Винников " Я, Вань, такую же хочу!" (из песни Высоцкого)
А в серию будет запущено? Делать друшлаг напротив замка явно будет не просто...
Серия это значит всем, а зачем, если дверь нормальная и надежная типа Нема или ДПЗ?
Томас просто сказал, так делают у него все двери.
И в зазор легко скинуть крышку и сувальды. Да и ответнаяч планка судя пов сему у них там общая, иначе бы ригель просто не вытащить.
При круглых отверстиях, засов стоит плотно, и на себя его тянуть бесмысленно, упирается.
Если в России то же самое, заммок висит как сосиска, почему не делать?
Там дел немногоо, предотвратить разборку замка легко.
Томас сверлит винты крепления крышки, тогда крепеж надо убрать от сверления и переносим винты на боковые поверхности корпуса. Но, сути прячем за крышку.
Я говорил уголок, но заводчане сделали П-образную скобы на корпус, снизу и сверху. Крепление скобы винтами сверху и снизу в резьбу в корпус.
Теперь для разборки придется резать дверь в размер корпуса и как то доставать эти винты крепления.
Скобы же будеть удерживать крышку, на месте, даже при высверленных винтах.
Так что, это просто можно добавлять в хреновые двери.
А ты считаешь что всем подряд надо ставить?

Дата: 13.03.2007 18:47

тем кто ставит замок в изготовленную в годы развала СССР дверь надо.. я буду ставить завтра в такую-же дверь.. только я фанерой еще зажму замок между листами метала, и снизу сверху брусками подопру.
ну и снаружи стянуто будет установочной пластиной (не монтажной, а установочной которая для таких случаев вами выпускается)

Дата: 13.03.2007 19:27

"Клуб Любителей замков А ты считаешь что всем подряд надо ставить?
Конечно! В этом случае любой владелец получает дополнительную страховку.
Не знаю насколько технологично, но я бы сделал п-образную крышку замка с загибом всех четырёх сторон, один вырез в ней под стержни засова, второй - под проход пружин, сверху и снизу по три винта, слева и справа по два. Даже если удастся снять крышку с винтов, сбросить её не удастся за счёт её коробчатой формы, редко когда зазор между металлом и врезным замком больше 18мм, а толщина крышки будет такой. На накладных вообще супер, зазора там нет...
Мороки при сборке будет больше, может просто взять на заклёпки? Пусть они и алюминивые, но удалить то их надо, а удалив опять же не сбросишь крышку, она коробок! Да и желающим покопаться в замке (как хозяину, так и без его ведома) фокус не пройдёт.

Дата: 13.03.2007 20:12

"А_Винников Конечно! В этом случае любой владелец получает дополнительную страховку.
Не знаю насколько технологично, но я бы сделал п-образную крышку замка с загибом всех четырёх сторон, один вырез в ней под стержни засова, второй - под проход пружин, сверху и снизу по три винта, слева и справа по два. Даже если удастся снять крышку с винтов, сбросить её не удастся за счёт её коробчатой формы, редко когда зазор между металлом и врезным замком больше 18мм, а толщина крышки будет такой. На накладных вообще супер, зазора там нет...
Мороки при сборке будет больше, может просто взять на заклёпки? Пусть они и алюминивые, но удалить то их надо, а удалив опять же не сбросишь крышку, она коробок! Да и желающим покопаться в замке (как хозяину, так и без его ведома) фокус не пройдёт.
Не знаю, но уголок на замок при помощи заклепок, верное решение. Простое.
За совет спасибо, только почему надо было ждать Моше: Ему из Израиля виднее что ли?

Дата: 14.03.2007 20:49

"Клуб Любителей замков Не знаю, но уголок на замок при помощи заклепок, верное решение. Простое.
За совет спасибо, только почему надо было ждать Томаса: Ему из Израиля виднее что ли?

вот видиш и от необразованного бракодела иногда бывает толк.сразу люди стали думат как ету проблему исправит.ето толко в россии бывает так.тут если даеш кому то совет то он на зло восползуется ето толко после того как попробует все другие варианты а твои совет исползует толко тогда как поимет что ничего другого не остается.люди здесь такие упрямые и думают что из россии приехали люди которые ничего не умеют.будет время заиди на е-маил я буду туда писать насчет ракламы-думаю что если в россии так не делают стоит попробавать.

Дата: 14.03.2007 21:40

" вот видиш и от необразованного бракодела иногда бывает толк..
Кто бракодел? Ты что ли?
Это неверно. Сейчас новую тему заведем, наш отвект взломщикам из Израиля, читай, но ты не бракодел, ты просто показал как, а мы ответили , и сделали защиту.
"сразу люди стали думат как ету проблему исправит.ето толко в россии бывает так.тут если даеш кому то совет то он на зло восползуется ето толко после того как попробует все другие варианты а твои совет исползует толко тогда как поимет что ничего другого не остается.люди здесь такие упрямые и думают что из россии приехали люди которые ничего не умеют..
Ну тебе там лучше видно.Но, ты же сам сказал, ты то можешь все сделать.
"будет время заиди на е-маил я буду туда писать насчет ракламы-думаю что если в россии так не делают стоит попробавать.
всегда рады тебе помочь.

Дата: 14.03.2007 21:57

"Клуб Любителей замков Кто бракодел? Ты что ли?
Это неверно. Сейчас новую тему заведем, наш отвект взломщикам из Израиля, читай, но ты не бракодел, ты просто показал как, а мы ответили , и сделали защиту.

Ну тебе там лучше видно.Но, ты же сам сказал, ты то можешь все сделать.

всегда рады тебе помочь.

спасибо за теплые слова.и я всегда готов всем помочь чем могу.

Дата: 14.03.2007 22:06

" спасибо за теплые слова.и я всегда готов всем помочь чем могу.
Вот тебе наш русский ответ, замки прислать?

Один вариант подороже, дополнительная крышка от завода, покрашена, винты там , короче фирма.
Второй попроще: два уголка из алюминия, плечо 20Х20 мм, с креплением при помощи заклепок через отверстие.
Как тебе тогда, наш ответ асинхронный?

Дата: 15.03.2007 22:12

"Клуб Любителей замков Вот тебе наш русский ответ, замки прислать?

Один вариант подороже, дополнительная крышка от завода, покрашена, винты там , короче фирма.
Второй попроще: два уголка из алюминия, плечо 20Х20 мм, с креплением при помощи заклепок через отверстие.
Как тебе тогда, наш ответ асинхронный?

молодцы сработано оперативно и качество вашеи фирменнои накладки хорошая.мои вариант вскрытия отпадает при установке такои крышки-я рад за вас.

я уверен что очень многие квартиры останутся благодаря етои крышке целыми.
у нас бы ето заняло не один месяц может и год.бюрократия оно и в израиле бюрократия.и когда человек из россии предлагает что то новое то на ето не очень хотять обратить внимания.
вот уже неделя как замок стоит в тисках в мастерскои и никто пока не мог его открыть.приходили очень многие которых я знаю по работе как хороших специалистов но без результатно пока.также приходили люди с не очень хорошими наклонностями-их я нашел в злачных местах тел-авива-предлагал деньги и дал каждому 2 часа на вскрытие-результат тот же.
к сверлению не приступили-хочу ето побрововать когда уже небудет надежду открыть замок мирным путем.

Дата: 17.03.2007 22:49

"Моше Даян ....также приходили люди с не очень хорошими наклонностями-их я нашел в злачных местах тел-авива-предлагал деньги и дал каждому 2 часа на вскрытие-результат тот же.
к сверлению не приступили-хочу ето побрововать когда уже небудет надежду открыть замок мирным путем.
Что есть и такие?
Может им денег прибавить, пускй постучат головй от бессилия?
А что скажут твои клиенты?

Дата: 17.03.2007 23:14

"Клуб Любителей замков Что есть и такие?
Может им денег прибавить, пускй постучат головй от бессилия?
А что скажут твои клиенты?

да и такие здесь ест и иногда я ползуюсь их услугами.
уже стучать -одного просто пришлось за шею выкинуть так как начил орать что замок специально заклинен.даже то что я после етого показал ему что ключом открывается он не успокоился и пришлошь его выпрроводить силовыми методами.
а технологию по сверлнию не надо.то что можно высверливать в заводских условиях в етом я никогда не сомневался.я хочу пробовать сверлить на тисках и если ето удастся то побровоть на дверях.но если в тисках не удастся то на дверях даже пробовать не буду.

Дата: 17.03.2007 23:19

"Моше Даян да и такие здесь ест и иногда я ползуюсь их услугами.
уже стучать -одного просто пришлось за шею выкинуть так как начил орать что замок специально заклинен.даже то что я после етого показал ему что ключом открывается он не успокоился и пришлошь его выпрроводить силовыми методами.
а технологию по сверлнию не надо.то что можно высверливать в заводских условиях в етом я никогда не сомневался.я хочу пробовать сверлить на тисках и если ето удастся то побровоть на дверях.но если в тисках не удастся то на дверях даже пробовать не буду.
Зачем проводить эксперименты. Пришлем технологию сверления понедельник 19.03.07.

Дата: 20.03.2007 00:32

В России часто к цилиндрам ставят защитные накладки что вроде вот этих.

Сами накладки защищают от вырывания, если цела шайба защитная, и перелома корпуса цилиндра.
Часть накладок так сказать декоративные, легко срываются с дверей, если нет крепежа сквозь замок.
Как ты с ними справляешься?
В России обычным является отмычки, сверление в линию разъема сердечника и корпуса, разрушение вращающейся шайбы с последующим удалением сердечника.
Лучше всех кажется вот такие,
когда скважина закрыта еще и дополнителной защитой.
Или у вас не ставят такие штуки?

Дата: 20.03.2007 01:00

"Клуб Любителей замков В России часто к цилиндрам ставят защитные накладки что вроде вот этих.

Сами накладки защищают от вырывания, если цела шайба защитная, и перелома корпуса цилиндра.
Часть накладок так сказать декоративные, легко срываются с дверей, если нет крепежа сквозь замок.
Как ты с ними справляешься?
В России обычным является отмычки, сверление в линию разъема сердечника и корпуса, разрушение вращающейся шайбы с последующим удалением сердечника.
Лучше всех кажется вот такие,
когда скважина закрыта еще и дополнителной защитой.
Или у вас не ставят такие штуки?

у нас ест производства МТЛ - в магазине стоит около 25 долларов.не помагают.
иногда ест проблема разломать шаибу-наверное металл хорошии.я блокирую его с помошю гвоздя или заклепки чтобы он не крутился вместе с поцеротом(так называется инструмент фото которых я прислал.их у меня 6 разных етого достачно.работаю в основном с тремя)высверливается как по маслу.
даже е помогают сквозные болты.если нагреть саму накладку то можно легко крепежные болты высверливать и крышка сама упадет.
еше пару минут лишнеи работы вот и все что ети накладки дають.
я их не устанавливаю так как считаю что от них толку мало-разве что для красоты.

Дата: 20.03.2007 01:57

поцерот - это как перевести?
Спасибо, завтра отожгем паяльной лампой.

Дата: 20.03.2007 03:17

вот для красоты я и ставил.. да и опять-же голыми руками не свернешь, а если не ставить их, то газовым ключем выламывать будут цилиндры.. так что дешевенькие ставить думаю надо..
мой критерий - должен крепиться насквозь.. через замок, должен закрывать, должен быть красивым, должен быть дешевым ибо все равно не защищает. 200 баксов за бутафорию платить это глупо на мой вгляд.

думаю лучше не паяльной лампой, а газовой горелкой.. удобней, да и пламя не так далеко распространяется. более точечный нагрев.. да и горелки сейчас доступны так что можно исходить из того, что любой грабитель при желании будет бегать с ней.

Дата: 20.03.2007 11:59

Инструмент Моше Даяна

Дата: 20.03.2007 22:44

"Aleks_nw вот для красоты я и ставил.. да и опять-же голыми руками не свернешь, а если не ставить их, то газовым ключем выламывать будут цилиндры.. так что дешевенькие ставить думаю надо..
мой критерий - должен крепиться насквозь.. через замок, должен закрывать, должен быть красивым, должен быть дешевым ибо все равно не защищает. 200 баксов за бутафорию платить это глупо на мой вгляд.

думаю лучше не паяльной лампой, а газовой горелкой.. удобней, да и пламя не так далеко распространяется. более точечный нагрев.. да и горелки сейчас доступны так что можно исходить из того, что любой грабитель при желании будет бегать с ней.

правильно -паяьнои лампои можно испортт дверь.
у нас продаются специалные горелки-они выглядят как болшие ручки и газ из них выходить под болшим давлением и широко не дает пламя.греет моментально-в течение 5-10 секунд.
а ты думаеш что воры етого не знают?

Дата: 20.03.2007 23:40

я уверен что знают.. тем более в каждом строительном магазине горелки разных размеров, форм и назначения.. - от шланга с редуктором надеваемым на дачный газовый балон.. до почти карманных вариантов.

Дата: 21.03.2007 00:14

"Aleks_nw я уверен что знают.. тем более в каждом строительном магазине горелки разных размеров, форм и назначения.. - от шланга с редуктором надеваемым на дачный газовый балон.. до почти карманных вариантов.

у меня какраз карманныи вариант.
заправь и работаи.оди заправки хватаетна неделю.

Дата: 21.03.2007 00:44

беда всех замков , дверей и средств защиты в том, что грабитель может купить инструмент.. а многие производители думают что грабитель туп и кроме фомки в руки никогда не брал.. - когда я спросил продавца двери - а если дверь взрежут килечным ножом, то есть возможность поменять накладку, либо придется менять всю дверь?. он округлил глаза.. я уже думал что он спросит - "что такое килечный нож" а он меня огорошил - "как взрежут?! она же из стали!!" для него был шок что железо можно разрезать в принципе.
(дверь такая консервным ножом открывается.)

Дата: 21.03.2007 23:21

"Aleks_nw беда всех замков , дверей и средств защиты в том, что грабитель может купить инструмент.. а многие производители думают что грабитель туп и кроме фомки в руки никогда не брал.. - когда я спросил продавца двери - а если дверь взрежут килечным ножом, то есть возможность поменять накладку, либо придется менять всю дверь?. он округлил глаза.. я уже думал что он спросит - "что такое килечный нож" а он меня огорошил - "как взрежут?! она же из стали!!" для него был шок что железо можно разрезать в принципе.
(дверь такая консервным ножом открывается.)

а продавец не блондинка была?
у них обычна возникают глупые вопросы.
продавец заинтересован продать товар-его не интересует качество товара.
пример-сегодня хотел купить пишущии DVD для своего ноутбука.продавец сказал что бум на ноутбуки проидет и начал мне советоват покупать настольныи компютер.нахрен мне твои гроб нужен сказал я и ушел.туда я точна больше не заиду.

Автор: Иванов

Дата: 22.03.2007 01:23

"Моше Даян а продавец не блондинка была?

:)

"Моше Даян продавец заинтересован продать товар-его не интересует качество товара.

Увы, это в большинстве случаев верно.

Дата: 22.03.2007 01:38

может быть может быть - в лицо не видил. общался по телефону.. голос вроде мужской, хотя кто знает.. эти блондинки сейчас так намастырились маскироваться :))

насчет ноутбука это сильно - пройдет не пройдет.. какая разница. вы же его не спрашивали популярность ноута через N лет. :) вы спросили про резак :)) .. тут вообще бред - какая разница. бум не бум - если нужен ноутбук.. то человек его купит - деваться некуда. я вот сейчас подумываю.. а то мотаюсь с винтом.. туда обратно..уже зашифрованые данные потерял т.к. из-за подключения к другой операционке ключи слетели.. восстанавливал часов пять.. .. был бы ноут мотался со своим компом и не видил бы проблем..
если не нужен ноутбук. то человек купит обычный.. а если считает ноутбук не необходимостью, а символом крутости и достатка, то все равно купит его. т.к. он хоть и слабей и живет меньше, но значительно дороже (ты по чем галстук брал?.. да за 20 евро.. идиот.. вон там за углом почти такой-же чуть похуже даже. и за 200 евро!!).
я вообще никогда не слышал такого понятия как "бум на ноутбуки" просто ситуация такая что компьютер который можно привести в рабочее состояние в любом месте за считаные минуты стал востребованый.. - лично я считаю ноут как дополнение к основному рабочему месту. (дорожный вариант.. либо для работы удаленно от места жительства и.т.п. не более. тоесть инструмент.. а инструмент это инструмент и есть.. ведь в строительных магазинах никогда не скажут - да зачем вам пилки для электролобзиков?.. на электролобзики бум пройдет!! вот отличная циркулярная пила.. (аналогия точная, как по производительности, так и по мобильности)