Тема: Вопросы к производителям замков Керберос. Отзывы. | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1
Страница: 1
Автор: Иванов
Дата: 03.03.2007 16:52
Здесь можно задать вопросы по конструктивным особенностям, по применению, по достоинствам и недостаткам. Ответы дадут квалифицированные специалисты.
Автор: Михайлов
Дата: 03.03.2007 17:56
Купил замок Керберос, а в коробке лежит пластиковая карточка с логотипом производителя и уникальным номером.
Вопрос в следующем:
- Для чего нужна эта карточка?
- Мне сейчас понадобилось изготовить дополнительные ключи, я могу их изготовить по данной карте или только по ключу?
- Если могу изготовить по карте, то где?
Автор: Oleg_V
Дата: 03.03.2007 18:29
Да действительно по карточке возможно изготовить копию ключа:
Вам можете сделать заказ у производителя, но при этом не забудьте сообщить закрытый код с карточки.
Обращайтесь по телефону (812) 252-22-60
Автор: Клава
Дата: 06.03.2007 12:57
Купили накладной Керберос, в комплект входит пласмассовая штучка. Куда ее пристроить?
Автор: Svetlana_L
Дата: 06.03.2007 13:03
"Клава Купили накладной Керберос, в комплект входит пласмассовая штучка. Куда ее пристроить?
Эта штучка называется втулка. Служит она направляющей для ключа, должна находится внутри двери, между замком и замочной скважиной в наружной панели входной двери.
Автор: Дмитрий
Дата: 06.03.2007 18:46
"Svetlana_L Эта штучка называется втулка. Служит она направляющей для ключа, должна находится внутри двери, между замком и замочной скважиной в наружной панели входной двери.
Кстати возник вопрос. эта втулка всего лишь направляющая которая облегчает попадание ключа в замочную скважину..
в случае с бронированым замком конечно безразлично из какого материала изготовлена данная деталь..
вопрос скорее риторический - а если такую втулку изготавливать из метала и комплектовать ей небронированые замки повысится ли их взломостойкость?.. либо же бронированая вставка в замок дешевле и толку от нее больше?.
Автор: Александр_
Дата: 06.03.2007 19:32
"Дмитрий Кстати возник вопрос. эта втулка всего лишь направляющая которая облегчает попадание ключа в замочную скважину..
Да это пластмассовая направляющая, позволяющая без труда попадать ключу в замочную скважину. Крепится двумя винтами к крышке замка.
"Дмитрий
вопрос скорее риторический - а если такую втулку изготавливать из метала и комплектовать ей небронированые замки повысится ли их взломостойкость?.. либо же бронированая вставка в замок дешевле и толку от нее больше?.
О какой бронированной вставке идет речь?
Автор: Прохоров
Дата: 06.03.2007 20:14
Думаю,речь идет о задней крышке из Ц85.Крышка защищает полностью все рабочие элементы замка.Если сделать "бронированную" направляющую для ключа,она будет защищать только отверстие под ключ.Но за ней будет пустота!
Автор: А_Винников
Дата: 16.03.2007 15:18
Планирует ли ЗСИ выпускать централизованно комплект сувальд с ключами для замка при потере или краже ключей?
Участились случаи обращения клиентов после таких ситуаций.
Замена пакета сувальд проще и дешевле замены замка.
Есть просьбы о смене пакета сувальд, после установки новой двери, ну не доверяет народ...
Дата: 16.03.2007 17:10
Завод уже три года продает отдельно комплект сувальд с ключами к замкам Керберос.
Эти комплекты продаются только сертифицированным сервисным службам и дилерам завода.
Арт.210.20.01-комплект сувальд с ключами 105 мм.
Арт.210.20.02-комплект сувальд с ключами 75 мм.
Дата: 16.03.2007 20:02
Спасибо за ответ.
В каталоге на выпускаемую продукцию не нашел такие комплекты, отсюда и вопрос.
Автор: piter
Дата: 22.03.2007 15:03
Смотрел ваш сайт, присматривался к замкам и хотелось бы уточнить в чем различие между 115.11.003 и 115.11.002, вроде описание одинаковое, а артикулы разные, да и цены тоже.
Автор: Juliya_Mt
Дата: 22.03.2007 15:12
"piter Смотрел ваш сайт, присматривался к замкам и хотелось бы уточнить в чем различие между 115.11.003 и 115.11.002, вроде описание одинаковое, а артикулы разные, да и цены тоже.
В замке 115.11.002 средний ригель имеет защиту против перепиливания в виде вращающегося стержня из твердого сплава.
Автор: tana2007
Дата: 23.03.2007 16:05
где можно купить замки Керберос в Белоруси
Дата: 23.03.2007 16:22
"tana2007 где можно купить замки Керберос в Белоруси
К сожалению, в Белоруссии нет дилеров завода, но вы можете обратиться по телефону, указанному на
Автор: vitalikpr
Дата: 24.03.2007 12:01
Гарантия реально 100 лет?
Автор: Aleks_nw
Дата: 24.03.2007 12:10
"vitalikpr Гарантия реально 100 лет?
учитывая что на коробке написано и.т.п. если в течении 100 лет со дня покупки замок не поменяют, либо не починят то легко можно подать в суд ведь производитель заявлял об этом и на коробке и инструкции об этом сказано.
гарантия действенна если не нарушались правила эксплуатации и установки.
ежели замок правильно установлен, нагрузка на ригели не прилагалась (если поставить криво, то запирать и отпирать приходится преодалевая дополнительное усилие, что изнашивает ключ и замок)
если замок не смазывали, не ковырялись в нем отвертками, не засыпали песком, то должны проработать 100 лет.. и если сломался, то это брак производства, следовательно завод за замок в ответе..
случаи вандализма и попытки взлома в нормальную эксплуатацию замка не входят, тоесть после попыток высверлить, свернуть свертышем и.т.п. гарантия автоматически изчезает равно как и при попытке взорвать динамитом, залить кислотой, клеем и.т.п. (правда вот клеем испортить врятли. а запенить макрофлексом можно).
незнаю слухи или нет.. я слышал про несколько случаев замены замка по гарантии когда замок был испорчен внесением в него смазки - смазка категорически запрещена, о чем сказано в инструкции прилагаемой к замку.
Дата: 24.03.2007 15:05
Пока никто не опроверг.
Дата: 24.03.2007 19:54
Информация устарела. Теперь установлена БЕССРОЧНАЯ гарантия.
Вчера устанавливал врезной Керберос, после слов "гарантия бессрочная" у клиентов челюсть отвисла...Подтвердил своей печатью и подписью на паспорте к замку. Народ ОЧЕНЬ доволен.
Самое большое, на что могут рассчитывать остальные - это 2 года, но многие замки столько не протянут...Особенно цилиндровые.
Дата: 24.03.2007 21:40
"А_Винников Теперь установлена БЕССРОЧНАЯ гарантия.
Здорово.
Автор: oleg
Дата: 24.03.2007 23:33
2 вопроса по замку Керберос:1 на ключах есть заусенцы и выступы на бородке очень острые-можно-ли обработать в мастерской.2в москве можно заказать ключи 75мм вместо 105мм которые мне поставили в немане(в заказе 75мм)сколько это стоит?
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 25.03.2007 00:07
"oleg 2 вопроса по замку Керберос:1 на ключах есть заусенцы и выступы на бородке очень острые-можно-ли обработать в мастерской.
2в москве можно заказать ключи 75мм вместо 105мм которые мне поставили в немане(в заказе 75мм)сколько это стоит?
На ключах нет заусениц, беремся спорить, и если покажешь, вернем деньги.
Заусениц и не может быть, так как при фрезероке секрета, ключ вращается, т.е. на ключе не плоскость, а эвольвента с закругленными краями.
Фреза делает 40 тысяч оборотов в минуту, и заусеница там?
Не смеши.
Да и латунь болванки ключа стружкой не завивается, крошится в порошок, свойство материала такое.
Так что несешь ты стопудово.
Каждый замок проходит проверку ОТК, путем запихивания ключа и проверки его работы в замке, там даже теоретическая заусеница исчезает, или ключ не сможет открыть замок.
И центр , фрезерующий секреты
остановится, если будут заусеницы, такова автоматика станка.
При допусках в микронах, заусениц не бывает, не блефуй.
Ключи делать можно любые, или у тебя за головке ключа телефона на нет?
Дата: 26.03.2007 01:35
Прокомментируйте, пожалуйста, что касается Кербероса.
Дата: 26.03.2007 11:46
"Иванов
Прокомментируйте, пожалуйста, что касается Кербероса.
Если вы внимательно изучите продукцию завода - изготовителя замков Карберос, то увидите, что каждая серия имеет определенные различия, т.е. конструктивные особенности, присущие данной серии. Например, если вам необходим замок с поворотной ручкой - ключом, то, пожалуйста - 112 серию, нужен просто замок, открывающийся и закрывающийся изнутри и снаружи ключом, то выбераете, например 111 серию...
Проще говоря, такова конструкция замков 112 серии, которая совершенно не влияет на снижение взломостойкости замка.
Дата: 26.03.2007 12:31
2 Juliya_Mt
Спасибо. Оперативно.
Автор: Ксения
Дата: 29.03.2007 17:47
На дверях в парадную установлен механический кодовый замок. Возникла необходимость сменить код, но, к сожалению, человек, который покупал замок, давно сменил место жительства. Поэтому не могли бы вы подсказать как это можно сделать самому,не обращаясь к специалистом. Если это возможно, конечно.
Дата: 29.03.2007 17:51
"Ксения На дверях в парадную установлен механический кодовый замок. Возникла необходимость сменить код, но, к сожалению, человек, который покупал замок, давно сменил место жительства. Поэтому не могли бы вы подсказать как это можно сделать самому,не обращаясь к специалистом. Если это возможно, конечно.
c замка снимается крышка с внутренней стороны, видно окна и установленные в них детальки.
меняя положение деталек меняем код.
работу должен прозводить человек который дружит с отверткой и головой.
на что надо обратить внимание
а) не потерять детальки
б) не переставлять детальки из одного ряда в другой. - правило такое - деталька стоит в этом гнезде.. там ей и стоять..
Дата: 29.03.2007 18:00
"Ксения На дверях в парадную установлен механический кодовый замок. Возникла необходимость сменить код, но, к сожалению, человек, который покупал замок, давно сменил место жительства. Поэтому не могли бы вы подсказать как это можно сделать самому,не обращаясь к специалистом. Если это возможно, конечно.
Подробную инструкцию можете получить на
Автор: kodet
Дата: 02.04.2007 16:43
Что лучше выбрать:замок из 1**.**.**8 или 1**.**.**6 серии?
Дата: 02.04.2007 17:18
В 1**.**.**6 серии крышка замка изготавливается из специального материала Ц-85, т.е. замки укомплектованы дополнительной защитой от высверливания.
А 1**.**.**8 - серия c патентованной "защитой KERBEROS", т.е. заклинивание засова замка при любых видах взломов:сверление стойки, отгибание ригелей фомкой и т.д. Но, данная серия также
оснащена дополнительной защитой от высверливания: крышка замка изготавливается из специального материала Ц-85. Рекомендуется прочесть примечание на
Дата: 02.04.2007 17:25
"kodet Что лучше выбрать:замок из 1**.**.**8 или 1**.**.**6 серии?
вам ответили предельно точно. - еще хочу добавить - сам с таким не сталкивался - это из эксплуатации -
если сильно хлопнуть дверью (не представляю как сильно надо хлопать) то блокирующий штифт может вылететь. и заклинить замок.
так-же если дверь отпереть. потом запереть замок и попытаться закрыть дверь, то в момент удара ригелей замок опять-же заблокируется.
правда первый случай относится к нарушению эксплуатации двери, второй является нарушением эксплуатации замка. (лично я не могу представить ситуацию как нечайно можно запереть замок при открытой двери, а потом еще этой дверью хлопнуть.)
по поводу замка с блокирующем штифтом в случае утери ключа боюсь домой можно будет попасть только через окно... т.к. не могу представить как это все высверлить с наружной стороны.
Дата: 03.04.2007 09:36
"Aleks_nw если сильно хлопнуть дверью (не представляю как сильно надо хлопать) то блокирующий штифт может вылететь. и заклинить замок.
Т.е. пользоваться таковым замком нужно с уравновешенной психикой...А то разозлишься...и хлопнишь дверью...
"Aleks_nw так-же если дверь отпереть. потом запереть замок и попытаться закрыть дверь, то в момент удара ригелей замок опять-же заблокируется.
правда первый случай относится к нарушению эксплуатации двери, второй является нарушением эксплуатации замка (лично я не могу представить ситуацию как нечайно можно запереть замок при открытой двери, а потом еще этой дверью хлопнуть.)
Всякое бывает...и бабушки с параноей, и детишки несмышленые...ни кто не застрахован от разных нелепых ситуаций
"Aleks_nw по поводу замка с блокирующем штифтом в случае утери ключа боюсь домой можно будет попасть только через окно... т.к. не могу представить как это все высверлить с наружной стороны.
В таком случае, думаю, для избежания лишней головной боли, лучше выбрать 1**.**.**6 серию.
Дата: 03.04.2007 12:38
да нет.. не все так страшно.. я же сказал что это судя по слухам.. к примеру в городе несколько миллионов человек. среди них наверняка найдется тот который вытворит тааакое..
вот к примеру - принтер EPSON-LQ1050 имеет отличительную особенность - шлейф идущий на матричную головку можно перепутать местами (два шлейфа одинаковой ширины) и воткнуть задом наперед. что вызовет выгорание ключей (транзисторов)
я столкнулся с такой ситуацией - на большом заводе работал один идиот.. его сбагривали из отдела в отдел. за год он умудрился проработать во всех конструкторских отделах завода (их много . я например в 13 работал.. а был еще 24 отдел.. сколькоих всего не помню) так вот этот идиот зачем-то разобрал принтер и собрал неправильно - спалив его.
но это не значит, что это плохой принтер и ненадежный поскольку его можно сжечь..
замки продаются большими партиями.. судьба каждого замка туманна - неизвестно что с ним будет делать каждый владелец.
от защиты такого плана - вставили не тот ключ - завод отказался поскольку ситуация такая маловероятна..
а вот удар по ригелям с силой больше.. столько-то g это явно внештатная ситуация.
скажу по секрету - любой нормальный замок если хлопнуть дверью с выдвинутыми ригелями сломается.
либо же повредится и будет работать хуже.. (двери тяжелые, удар по ригелям бывает довольно серьезным.. - выживет в такой ситуации только замок изготовленный с огромными зазорами - а что ему сделается то? ;) ну погнется там все.. но за счет огромных зазоров все компенсируется - но такой замок и открыть чужим ключем можно.. и свертышем (просто за счет зазоров сувальды выгнутся ;)
так что все нормально - я такой как-раз и возьму себе на вторую дверь.. ничего страшного в нем не вижу.
просто предупредил, что такие случаи есть..
вот еще пример -
автомобиль - вопрос - карбюратор или инжектор?.
карбюратор прост.. если что можно залезть, поковырять и ехать дальше.. инжектор.. тут сложно. только сервис?..
не брать машину с инжектором?.
у меня форд скорпио - за 140 тысяч никаких проблем с инжектором не было - да. испортился лямда зонд.. но это повлияло только на расход топлива.. надо будет его поменять, а то жрет бензин как волга ;) хотя должна меньше. (масса машины около 1500 кг)
Дата: 03.04.2007 16:53
"Aleks_nw да нет.. не все так страшно.. я же сказал что это судя по слухам.. к примеру в городе несколько миллионов человек. среди них наверняка найдется тот который вытворит тааакое..
вот к примеру - принтер EPSON-LQ1050 имеет отличительную особенность - шлейф идущий на матричную головку можно перепутать местами (два шлейфа одинаковой ширины) и воткнуть задом наперед. что вызовет выгорание ключей (транзисторов)
я столкнулся с такой ситуацией - на большом заводе работал один идиот.. его сбагривали из отдела в отдел. за год он умудрился проработать во всех конструкторских отделах завода (их много . я например в 13 работал.. а был еще 24 отдел.. сколькоих всего не помню) так вот этот идиот зачем-то разобрал принтер и собрал неправильно - спалив его.
но это не значит, что это плохой принтер и ненадежный поскольку его можно сжечь..
Я и не говорил,что замок плохой...делаете не правильные выводы!!! Просто сделал выводы, подумал для каких целей мне нужен замок...и, в конце - концов, выбрал, то,что более всего подходит лично для меня
"Aleks_nw замки продаются большими партиями.. судьба каждого замка туманна - неизвестно что с ним будет делать каждый владелец.
от защиты такого плана - вставили не тот ключ - завод отказался поскольку ситуация такая маловероятна..
а вот удар по ригелям с силой больше.. столько-то g это явно внештатная ситуация.
скажу по секрету - любой нормальный замок если хлопнуть дверью с выдвинутыми ригелями сломается.
Видно самолично проводили испытания:) Надеюсь не во вред соседям и знакомым:)
"Aleks_nw либо же повредится и будет работать хуже.. (двери тяжелые, удар по ригелям бывает довольно серьезным.. - выживет в такой ситуации только замок изготовленный с огромными зазорами - а что ему сделается то? ;) ну погнется там все.. но за счет огромных зазоров все компенсируется - но такой замок и открыть чужим ключем можно.. и свертышем (просто за счет зазоров сувальды выгнутся ;)
так что все нормально - я такой как-раз и возьму себе на вторую дверь.. ничего страшного в нем не вижу.
просто предупредил, что такие случаи есть..
За это большое спасибо...
Дата: 03.04.2007 16:58
у меня стоял на двери замок самозахлопывающийся - тоесть нажали кнопку, ригель выдвинулся..
иногда возникала ситуация что отперев его не до конца - ригель не фиксировался - дверь открыли.. ригель выскочил полностью - закрываем дверь.. ригель ударяется об коробку.
что происходило - первый раз ригель погнулся слегка, но замок продолжал работать.
второй раз ригель отвалился..
- по поводу (за это спасибо) имел в виду что буду ставить на вторую дверь замок со всеми блокировками. ;)
по поводу "таких случаев" это опять-же слухи.. я с такими случаями не сталкивался и не общался с свидетелями таких ситуаций.. думаю стоит дождаться ответа представителя завода.. у них более полная информация.
а касательно того, что в случае чего (пытались дверь выломать в ваше отсутствие и он заблокировался, либо ключ потеряли - такой замок открыть встанет в копеечку поскольку человек который будет заниматься открыванием откровенно говоря забадается его сверлить ;))
это уже мой логический довод.
Дата: 03.04.2007 17:20
"Aleks_nw у меня стоял на двери замок самозахлопывающийся - тоесть нажали кнопку, ригель выдвинулся..
иногда возникала ситуация что отперев его не до конца - ригель не фиксировался - дверь открыли.. ригель выскочил полностью - закрываем дверь.. ригель ударяется об коробку.
что происходило - первый раз ригель погнулся слегка, но замок продолжал работать.
второй раз ригель отвалился...
Это как же нужно дверями стукнуть,что бы ригель отвалился, понимаю еще погнулся....мне кажется это нереально. Геракл нашего времени вы!!!!
Дата: 03.04.2007 17:27
"kodet Это как же нужно дверями стукнуть,что бы ригель отвалился, понимаю еще погнулся....мне кажется это нереально. Геракл нашего времени вы!!!!
такой вот ригель был ;)) крепился двумя шурупами к хвостовику ;)
в общем замки разные бывают, у каждого замка свои нормативы на ударную нагрузку.
ну и от веса двери зависит..
неман Н11 к примеру :)) там слегка толкнешь.. если что-то попадет, то таакой ударище будет... уу.
Дата: 03.04.2007 17:31
"Aleks_nw такой вот ригель был ;)) крепился двумя шурупами к хвостовику ;)
в общем замки разные бывают, у каждого замка свои нормативы на ударную нагрузку.
ну и от веса двери зависит..
неман Н11 к примеру :)) там слегка толкнешь.. если что-то попадет, то таакой ударище будет... уу.
Тогда очень странно выходит....На такой массивной двери стоял, можно так сказать, "хилый" замок.
Дата: 03.04.2007 17:40
"kodet Тогда очень странно выходит....На такой массивной двери стоял, можно так сказать, "хилый" замок.
тут вы не правильно меня поняли :)
такой хилый замочек стоял на двери класса "обычная металическая дверь гаражного производства"
Н-11 я привел для примера ;) на ней думаю можно повредить любой засов.
Дата: 03.04.2007 18:38
"Aleks_nw неман Н11 к примеру :)) там слегка толкнешь.. если что-то попадет, то таакой ударище будет... уу.
Не забываем про закон сохранения энергии, если эту дверь слегка толкнуть, она вряд ли полетит :) скорее чуть шелохнется...
Дата: 03.04.2007 19:10
"Иванов Не забываем про закон сохранения энергии, если эту дверь слегка толкнуть, она вряд ли полетит :) скорее чуть шелохнется...
я имел слегка толкнуть с точки зрения что дверь медленно закрываться будет, а не хлопать ;)
скорость движения дверного полотна, на вес... ..
Автор: Kilo100
Дата: 04.04.2007 16:05
Приобрел в "Строймастере" замок врезной замок Керберос. Первоначально решил установить самолично...но, подумав и поразмышляв, решил, что с меня установщик замков никудышный... Может кто подскажет телефончик нормального мастера, чтобы работа была качественной и цена приемлемой...
Дата: 04.04.2007 16:11
"Kilo100 Приобрел в "Строймастере" замок врезной замок Керберос. Первоначально решил установить самолично...но, подумав и поразмышляв, решил, что с меня установщик замков никудышный... Может кто подскажет телефончик нормального мастера, чтобы работа была качественной и цена приемлемой...
Данную информацию вы можете получить, позвонив по номеру (812)252-22-60.
Дата: 05.04.2007 02:45
2 Kilo100
А если бы Вы заполнили в профиле поле город - было бы гораздо проще обсуждать проблему поиска слесаря.
Автор: Лаврентий
Дата: 05.04.2007 18:07
Зачем 131 серия замка имеет два отверстия под ключ?
Дата: 05.04.2007 18:11
"Лаврентий Зачем 131 серия замка имеет два отверстия под ключ? 131.11.006 - замок гаражного типа.
Эта модель имеет два отверстия под ключ :
- первое предназначено для перемещения засовов (отсутствует механизм секретности).
- второе предназначено для блокировки засовов и первого ключевого отверстия.
То есть, закрывая дверь, необходимо обязательно заблокировать засов через второе ключевое отверстие!!! Более того, этот замок можно использовать только как второй замок на входной двери, так как засов не возможно заблокировать изнутри.
Дата: 06.04.2007 17:09
А вот интересно, почему к этому замку подходят любые ключи? Где же защита? Что - то я ничего не понимаю.
Дата: 06.04.2007 17:15
"Лаврентий А вот интересно, почему к этому замку подходят любые ключи? Где же защита? Что - то я ничего не понимаю.
попробую пояснить - конструкция замка, такова, что его нельзя запереть из нутри (ну мало ли.. заперся человек, машина заведенная, угорел и.т.п. - чтобы можно было спасти..
поэтому и два отверстия для ключа - верхнее двигает ригель.. нижнее это сам замок.
когда мы из нутри засов задвинули то снаружи можно практически любым ключем, либо наверное даже проволокой открыть т.к. замок не заперт.
когда мы закрываем снаружи, то сначала вверхнем отверстии ключем выдвигаем ригель (можно практически любой ключ использовать).
потом ключ в нижнее отверстие и запираем замок (срабатывает блокировка на ригель (замое заперт) и за одно перекрыта скважина верхнее (чтобы не пытаться туда ключ вставить и знать что замок заперт).
после этого замок отпирается только родным ключем..
сначала разблокировали воспользовавшись нижней скважиной.. потом через верхнуюю задвинули ригель.
смысл всей этой сложности только в одном - чтобы нельзя было запереться из нутри.. чтобы если человек задвинул изнутри ригель в случае чего можно было получить доступ для спасения человека (сложность открывания такого замка снаружи в случае запирания изнутри не больше чем у реечного).
Дата: 06.04.2007 17:19
Вся конструкция такого замка связана с его назначением - ГАРАЖНЫЙ. В соответствие с ОСТом, ГАРАЖНЫЙ замок не должен закрываться изнутри с секретом. То есть, если Вы находитесь в гараже, то любая служба должна просто открыть замок (любым ключом). Уходя из гаража (в Вашем случае из дома) необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАБЛОКИРОВАТЬ ЗАСОВ ПРИ ПОМОЩИ ВТОРОГО КЛЮЧЕВОГО ОТВЕРСТИЯ С СЕКРЕТОМ.
Автор: skrepka
Дата: 10.04.2007 17:23
Муж приобрел ваш замок серии 117.21.346. Он имеет встроенную задвижку. Но он не уточнил у продовца как именно обращаться с ней (с задвижкой), вернее не захотел показаться технически неграмотным человеком. может вы объясните суть действия вашей продукции?!? Заранее спасибо.
Дата: 10.04.2007 17:27
Замок 117.21.346 имеет встроенную задвижку, посредством которой с внутренней стороны осуществляется дополнительное запирание.
Движение задвижки - только от вращения внутренней ручки, т.е. с наружной стороны задвижка не открывается. Для стопорения задвижки ручка должна быть повернута на 180 градусов.
Дата: 10.04.2007 18:20
"skrepka Муж приобрел ваш замок серии 117.21.346. Он имеет встроенную задвижку. Но он не уточнил у продовца как именно обращаться с ней (с задвижкой), вернее не захотел показаться технически неграмотным человеком. может вы объясните суть действия вашей продукции?!? Заранее спасибо.
Вот подробная инструкция к приобретенному Вами замку:
Если будут дополнительные вопросы можете позвонить по телефонам: (812)252-22-60 или(812) 252-44-55.
Дата: 13.04.2007 17:28
"Kilo100 Приобрел в "Строймастере" замок врезной замок Керберос. Первоначально решил установить самолично...но, подумав и поразмышляв, решил, что с меня установщик замков никудышный... Может кто подскажет телефончик нормального мастера, чтобы работа была качественной и цена приемлемой...
Список сервисных центров можно найти по адресу:
Дата: 13.04.2007 18:30
Необходимо для заявки подробный каталог всей продукции завода "Керберос".С рисунками,размерами,подробным описанием каждой модели.Для расширения ассортимента продукции "керберос".
Дата: 13.04.2007 18:58
если не ошибаюсь каталог вот
правда вы ведь не у завода будете покупать, а у дилера, поэтому думаю лучше с дилером связаться.
Дата: 13.04.2007 19:21
Дилер привезет то,что закажем.Спасибо.
Дата: 13.04.2007 19:59
я к тому что вам нужны именно прайсы диллера.. ;)
Автор: mgordeev
Дата: 13.04.2007 23:10
Подскажите пожалуйста, я планирую поставить вторым замком (на длительное запирание) 308 с пат. защ. Если он будет работать только с одной, верхней тягой ригеля вертикального запирания, скажется ли это на надежности работы замка, в том смысле, что возможны разные нагрузки на движущиеся части замка (к сожалению плохо знаком с устройством замка(). И при установке девиатора внизу двери, он подключается к этому же замку? Или лучше ставить обе одинаковых тяги верхнего и нижнего ригеля?
Михаил.
Дата: 13.04.2007 23:25
Вообще любой замок с вертикальными тягами устроен так, что эти тяги уравновешивают друг друга, если оставить только одну - это увеличит нагрузку и ухудшит условия эксплуатации, правда насколько это критично я сейчас не скажу.
А почему Вас так смущает нижняя тяга? Если боитесь, что туда мусор попадет и заклинит - поставьте девиатор снизу, у Вас будет не в пороге дыра, а в вертикальной стойке коробки, как тут недавно Aleks_nw предлагал.
Дата: 13.04.2007 23:45
"Иванов Если боитесь, что туда мусор попадет и заклинит - поставьте девиатор снизу, у Вас будет не в пороге дыра, а в вертикальной стойке коробки, как тут недавно Aleks_nw предлагал.
т.е. девиатор будет подключен к нижней тяге....а я все думал как он работает)))
все понял, спасибо
Дата: 14.04.2007 00:07
девиатор это как бы дополнительный замок без замочной части.. блин не знаю как словами проще описать - у него нет ключа, нет сувальд, нет цилиндра.. есть только ригеля и привод.. а привод подключается к тяге..
переводит движение тяги в вертикальной плоскости в движение ригелей в горизонтальной плоскости.
так-же есть девиаторы с блокировкой - натягивается внутри двери веревка. при ее обрыве ригель стопорится (защита от болгарки, газового резака, килечного ножа).
мне очень понравилась конструкция когда вверху ригель вертикальный (для удешевления) а внизу девиатор - для исключения нижнего ригеля и отверстия в пороге. поэтому всем и рекомендую такую конструкцию..
использование просто одного привода увеличивает нагрузку на замок.. не сильно.. но увеличивает - на сколько критично не скажу поскольку не видил тестов..
с другой стороны даже при наличии двух ригелей что мы имеем - сопротивление запиранию при нормальной установке должно быть равно нулю (ригели не цепляются)
следовательно один давит своим весом сверху вниз. другой своим весом тянет с низу..
поэтому сложно сказать что они что-то уравновешивают.. и баланс зависит от длины тяг и веса ригелей..
поэтому думаю не критично если будет только один.. поскольку идеального баланса быть все равно не могло бы..
другое дело при неправильной установке когда ригели входят туго.. но такого быть не должно.
Дата: 14.04.2007 00:24
На самом деле я пользуюсь дверью с вертикальными ригелями примерно 12 лет и не было ни одного случая, чтобы в отверстие в пороге попал мусор, который бы мешал закрыть/открыть дверь и который бы оттуда надо было вынимать. Это ведь кваритира, а не гараж, и в городе, а не деревне.
Но с девиатором снизу надежнее - наверное.
Что касается износа - изнашиваться будет в основном зубец на бородке ключа, который приводит в движение хвостовик замка, и если поставить только верхнюю тягу, то при ее правильной установке, усилие увеличится на вес этой самой тяги (при неправильной - значительно больше), стало быть все зависит от конструкции этой тяги. Как-то раз видел замок, где тяги были сделаны из стального штыря около 15 мм диаметром, это вот уже вес... :(
Дата: 14.04.2007 00:25
ясно, вобщем, если я хочу съэкономить порядка 1000 рублей, то должен дать команду жене пылесосить пару раз в неделю нижнее отверстие в пороге
если решу потратиться, то облегчу ей жизнь...только как она об этом узнает(
Дата: 14.04.2007 00:29
Да не нужно там ничего пылесосить, я ни разу не пылесосил ничего.
Ну в гараже бывает, грязь с колес, или зимой снег попадет и потом замерзнет... а дома вроде все нормально и так.
Дата: 14.04.2007 00:38
по поводу пылесосить - у меня счас ремонт возможно по этому. но нижнее отверстие я два раза уже чистил.. если так пойдет и дальше спилю нижний ригель.
хотя подожду полного окончания ремонта..
у меня забивается обычно грязью с ботинок когда с улицы возвращаешся.. особенно после леса и.т.п.
Дата: 14.04.2007 00:58
В Питере НАСТОЛЬКО грязнее чем в столице? :)
Да и вообще дыра под ригель сбоку, практически в углу, туда наступить надо постараться.
Хотя все зависит от человека и его привычек.
Дата: 14.04.2007 01:03
надеюсь вопрос о дырке в полу обсуждается не из-за переживания за мою жену? :)))))))
она все равно пылесосит квартиру 2 раза в неделю...поубывал бы((
Дата: 14.04.2007 01:08
Что, редко? :)
Дата: 14.04.2007 01:25
"Иванов Что, редко? :)
учитывая, что этот процесс сопровождается долгим доставанием VAXa, разгоном всех жителей квартиры и долгим въедливым жужжанием...лучше бы по-реже)
вобще теперь наверно вопрос было бы правильно поставить по-другому
как повлияет на взломостойкость установка девиатора в отличии от нижнего ригеля, в плане отжима двери снизу. Или разница так мала, что не принципиальна?
Дата: 14.04.2007 01:43
в питере навеное не грязней.. просто я предпочитаю активный образ жизни. поэтому соответственно обувь ..
к примеру позавчера вернулся домой мокрый по колена - искал точку координат в болоте (неверно забил в навигатор координаты.. опечатался).. естественно дырка забилась илом, было достаточно просто наступить на порог..
по закону подлости я наступаю именно в место где отверстие под ригель..
перед домом озеро.. берега глина засыпаная гранитной крошкой.. счас весна.. слякоть.. предпочитаю ходить по берегу.. тоже в протектор обуви набираю грязи.. мелкие камешки, глину, гранитная крошка..
девиатор с нижнего края ничем не хуже, а даже лучше просто ригеля. - почему?..
элементарно - что нам важно - сопротивление на изгиб, сопротивление на срез не учитываем даже..
итак - ригель вниз он один.. девиатор там два ригеля.. крепление продуманое изготовителем.
теперь разница - низ. либо нижний край - тут главное что - есть замок. от него выходят ригели. - я пихаю лом снизу.. даю нагрузку - вся часть двери от упора лома до замка работает как рычаг архимеда передавая усиленное мое воздействие на замок - ригель, либо девиатор этому препятствует..
поэтому девиатор не ниже взломостойкость имеет чем нижний ригель.
на одной двери я видил такой конструктив - два девиатора - один сверху другой снизу.. с блокировкой и блокирующиеся ригели вверх вниз - плюс два замка - две веровочки тянутся при обрыве одной блокируются торцевые девиаторы.. при обрыве другой блокируются верхний и нижний ригель..
та дверь весила столкьо что я ее от пола не смог оторвать.
Дата: 14.04.2007 02:58
"mgordeev как повлияет на взломостойкость установка девиатора в отличии от нижнего ригеля, в плане отжима двери снизу. Или разница так мала, что не принципиальна?
Если сделать это правильно - разницы не будет.
Вертикальные ригели ставятся не для того, чтобы предотвратить отжим двери снизу, а для того, чтобы предотвратить отгибание двери с угла.
"Aleks_nw по закону подлости я наступаю именно в место где отверстие под ригель..
Понял, у нас с тобой разные толчковые ноги :)
Дата: 14.04.2007 03:15
"Иванов
Вертикальные ригели ставятся не для того, чтобы предотвратить отжим двери снизу, а для того, чтобы предотвратить отгибание двери с угла.
ну да, логично
тогда отсюда 2 вопроса
1. на сколько это актуально для двери к8м, при том что она углублена и будет ли на нее сложнее воздествовать снизу, чем с с угла
2. возможно ли на нижний привод кербероса подсоеденить одновременно и девиатор и ригель? на сколько я могу себе представить, это проблематично...тогда что делать?
Дата: 14.04.2007 03:35
можно вешать и девиатор и ригель одновременно - разницы большой не будет.. просто чуть уменьшится время жизни ключа в следствии износа - думаю лет пять ключ послужит. потом надо будет изготавливать новый - (это я из головы цифру взял)..
по поводу толчковых ног..
счас задумался.. даже одел тапки и несколько раз вышел и вошел в квартиру.. парадокс
каждый раз входя я наступаю левой ногой на отверстие для ригелей (дверь открывается направо (если снаружи входить)
каждый раз выходя я правой ногой наступаю в отверстия для ригелей
вероятно это зависит от того в какую сторону дверь открывается.
дверь открываю.. вижу простор с такой-то стороны. и от мозга к ноге идет сигнал.. причем к той ноге где дверь в данный момент открыта сильней.
на К8 думаю без разнцы девиатор или ригель..
важен рычаг между ломом и ригелем.. если снизу что-то будет, то рычаг не возникнет..
безусловно ригель и девиатор выдержат большую нагрузку чем просто ригель, либо просто девиатор.. но мы не локомотив сошедший с рельс хотим остановить - взломщик ограничен уровнем шума и временем. - подумайте - есть ли смысл ;)
тут решать только вам.
из компьютерной безопасности выдержка - хорошая статья;
лучший способ обезопасить компьютер это отрубить его от сети, и выключить питание..
однако так им нельзя пользоваться - поэтому баланс между удобством пользования и уровнем безопасности должен подбираться для конкретной ситуации - где-то компьютер имеет только локальный доступ.. где-то сетевой. но надо вводить сто раз пароли разные для доступа к каждому каталогу.. а где-то доступ по одному поролю, а так-же зона для доступа без аутендификации.
насчет квартиры так-же сдедует выбрать что вам удобно, что нет.. затраты, и.т.п. соразмерить это все и выбрать то что подходит именно к вам именно в данной ситуации.
кому-то нужна бронированая дверь и иначе никак.. кому-то и филенчатая дверь даст залог безопасности -
знал я одну бабулю.. у нее дверь была из оргалита и запиралась на веревочку (завязывалась).. жила она в многоквартирном доме. - напротив нее жил один художник и поэт.. я к нему в гости заходил.. за одно с бабулей познакомился (соседка по лестничной клетке). купил ей хлебу и молока (хотя она водки по моему хотела)..
для меня идеал - внешняя дверь которая будет работать датчиком сигнализации и сложная внутренняя (деревянная, но чтобы хрен выбить) пускай вскроют внешнюю. и понадеявшись ломают внутреннюю.. чтобы их там за зад схватили..
Автор: Павлов В
Дата: 14.04.2007 11:38
"mgordeev ну да, логично
тогда отсюда 2 вопроса
1. на сколько это актуально для двери к8м, при том что она углублена и будет ли на нее сложнее воздествовать снизу, чем с с угла
2. возможно ли на нижний привод кербероса подсоеденить одновременно и девиатор и ригель? на сколько я могу себе представить, это проблематично...тогда что делать?
По первому вопросу, заглубление дверного полотна безусловно осложняет "взломщикам" работу по отжиму (отгибу), но это не панацея, без дополнительных ригелей (девиаторов) у них есть шанс...
По второму вопросу, можно подсоединить одновременно и девиатор и ригель вертикального запирания. На работе замка это никак не скажется. Если Вам не нравится отверстие в пороге дверной коробки, можно ограничится одним нижним девиатором, а вот в верхнем углу дверного полотна я бы рекомендовал поставить и то и другое.
Автор: SergeyE
Дата: 14.04.2007 13:48
про девиатор я пропустил - в чем идея - его ригеля входят в вертикальную часть рамы, а не в нижнюю часть ?
наверное можно сделать пару небольших отверстий снаружи рамы - по краям дырки для ригелей нижней вертикальной тяги - тогда если заклинит - можно будет проволочкой мусор туда-сюда подергать или пропылесосить (взять пылесос у соседей)
Дата: 14.04.2007 15:44
а так-же грабитель сможет в это отверстие что нибудь подпихнуть и дав давление выдвинуть ригель, как нижний, так и через механизм замка и верхний..
если заклинит, то уже выгребать мусор будет бесполезно.. - заклинивание происходит если один из ригелей застрял и не вошел.. а другой вошел и в замке все перекосилось..
тоесть как говорится "поздно пить боржоми"
если запирается сложно, надо не насиловать замок, а посмотреть что мешает - а для этого не нужны дополнительные отверстия.
Автор: Master71
Дата: 15.04.2007 13:18
Вопрос по существу, возможно ли приобрести замки Керберос в Новосибирске? Единственный дилер "Крафт трейд" указный на сайте производителя в своём прайсе размещённом на их сайте не предлагает ни одного замка Керберос (((.
Дата: 15.04.2007 21:55
"Master71 Вопрос по существу, возможно ли приобрести замки Керберос в Новосибирске? Единственный дилер "Крафт трейд" указный на сайте производителя в своём прайсе размещённом на их сайте не предлагает ни одного замка Керберос (((.
Пиши Воронину...он поможет как всегда...
ПО крафт трейду в самом деле лажа сайт сдох , завтра разберемся.
Дата: 16.04.2007 19:24
"Клуб Любителей замков Пиши Воронину...он поможет как всегда...
ПО крафт трейду в самом деле лажа сайт сдох , завтра разберемся.
Сайт у них есть вот ссылка
Дата: 17.04.2007 13:55
"Master71 Вопрос по существу, возможно ли приобрести замки Керберос в Новосибирске? Единственный дилер "Крафт трейд" указный на сайте производителя в своём прайсе размещённом на их сайте не предлагает ни одного замка Керберос (((.
Позвонив по телефону (383) 361-25-10, услышала на вопрос о наличии замков Керберос, что в наличии есть достаточно большой ассортимент артикулов Керберос. Если скачать прайс-лист (, то Вы увидите это собственными глазами.
Менеджер по работе с клиентами сообщил, что информация на их сайте постоянно обновляется, то есть она соответствует действительности.
Дата: 17.04.2007 19:41
"Svetlana_L Позвонив по телефону (383) 361-25-10, услышала на вопрос о наличии замков Керберос, что в наличии есть достаточно большой ассортимент артикулов Керберос. Если скачать прайс-лист (, то Вы увидите это собственными глазами.
Менеджер по работе с клиентами сообщил, что информация на их сайте постоянно обновляется, то есть она соответствует действительности.
Да, действительно, нашёл! Странно, вчера на их сайте обнаружить эти замки не смог ни в прочих, ни в накладных, ни во врезных, а сегодня утром зашёл и сразу наткнулся ))). Спасибо за помощь, жалко только, что 306-х у них сейчас нет.
Автор: Скептик
Дата: 17.04.2007 20:36
Я решил остановить свой выбор на замке Керберос 111.11.306. Хочу поставить именно накладной замок. Изучая каталог завода, я обратил внимание, что патентованная защита Керберос есть только на врезных замках. В связи с этим у меня возник вопрос: а как обстоит дело с другими защитами? Особенно меня интересует , возможна ли установка на накладной замок отсечной сувальды? Просто хочется иметь максимально защищённый замок.
Дата: 18.04.2007 11:20
"Скептик Я решил остановить свой выбор на замке Керберос 111.11.306. Хочу поставить именно накладной замок. Изучая каталог завода, я обратил внимание, что патентованная защита Керберос есть только на врезных замках. В связи с этим у меня возник вопрос: а как обстоит дело с другими защитами? Особенно меня интересует , возможна ли установка на накладной замок отсечной сувальды? Просто хочется иметь максимально защищённый замок.
Патентованная защита ставится на врезные и накладные замки.
Замок 111.11.306 укомплектован бронекрышкой, по Вашему желанию может быть укомплектован ригелем с вращающимся стержнем. Такие защиты, как шарик в стойке хвостовика и ослабленный зуб гребенки присутствуют во всех артикулах Керберос.
Отсечная сувальда будет устанавливаться как во врезные, так и в накладные замки 111й и 115й серии.
Автор: Oleg_V
Дата: 18.04.2007 15:28
Хотел бы немного добавить.
"Скептик Я решил остановить свой выбор на замке Керберос 111.11.306.
В нем нет патентованной "защиты KERBEROS"
"Скептик Изучая каталог завода, я обратил внимание, что патентованная защита Керберос есть только на врезных замках.
Нет. Выпускаются 111.11.008, 115.11.008, 111.11.308.
"Скептик Особенно меня интересует , возможна ли установка на накладной замок отсечной сувальды?
Устанавливается на накладные и врезные замки.
Дата: 18.04.2007 17:24
Нужен замок с ручкой, т.е. что бы изнутри закрывался не ключом. А раз и закрылся не включая свет и для бабушке удобнее.
Остановился на 111.11.043. Правильный ли выбор я сделал?
Дата: 18.04.2007 17:37
"kodet Нужен замок с ручкой, т.е. что бы изнутри закрывался не ключом. А раз и закрылся не включая свет и для бабушке удобнее.
Остановился на 111.11.043. Правильный ли выбор я сделал?
111.11.043 - замок имеет встроенную задвижку, посредством которой с внутренней стороны осуществляется дополнительное запирание. Но движение задвижки осуществляется только от вращения внутренней ручки, т.е. с наружной стороны задвижка не открывается. Для стопорения задвижки ручка должна быть повернута на 180 градусов.
Поэтому в вашем случае предпочтительнее 112.11.003 - открывается и закрывается с внутренней стороны ручкой.
Автор: Скептик
Дата: 18.04.2007 21:34
Спасибо за ответы! Буду знать.
Автор: СиРожа
Дата: 18.04.2007 22:39
117.21.346 заказывал у Константина 21,03,2007. Он заверил что связался с заводом и заказал данный артикул замка. Да сказал что дело не ближнего будующего но на дворе уже почти месяц прошол. Ни ответа ни привета. Писал как то неделю - полторы назад - молчок. Сёдня ещё раз написал. Может сам завод отдерживает поставки?
Дата: 19.04.2007 10:54
"СиРожа 117.21.346 заказывал у Константина 21,03,2007. Он заверил что связался с заводом и заказал данный артикул замка. Да сказал что дело не ближнего будующего но на дворе уже почти месяц прошол. Ни ответа ни привета. Писал как то неделю - полторы назад - молчок. Сёдня ещё раз написал. Может сам завод отдерживает поставки?
Опять же советуем обратиться к Воронину Константину (Sitec). Необходимый вам замок был включен в его заказ и поступит к Воронину К. в ближайшее время.
Автор: piter
Дата: 26.04.2007 15:34
Что если поставить в качестве основного замка с тягами kerberos 118.22.306, а в качестве дополнительного - накладной kerberos 112.11.036 или kerberos 111.11.048 ?
Автор: R.M.N.
Дата: 26.04.2007 15:41
"piter Что если поставить в качестве основного замка с тягами kerberos 118.22.306, а в качестве дополнительного - накладной kerberos 112.11.036 или kerberos 111.11.048 ?
Основным должен быть сувальдный замок, цилиндровый замок всегда будет более уязвимым к силовому взлому, так как открывается всеми теми же способами что и сувальдный, плюс нестандартные способы вскрытия, плюс порядка пяти различных воздействий на цилиндровый механизм, по этой причине цилиндровые замки всегда являются дополнительными и более удобными в эксплуатации (самая главная причина, что ключик более удобный), что часто отрицательно сказывается на взломостокости, так как обычно используют более удобный замок.
Т.о. основным лучше сделать сувальдый замок.
Автор: Kilo100
Дата: 26.04.2007 15:48
"piter Что если поставить в качестве основного замка с тягами kerberos 118.22.306, а в качестве дополнительного - накладной kerberos 112.11.036 или kerberos 111.11.048 ?
Если вы только устанавливаете двери, то мне кажется, лучше использовать врезной замок (если дверь стальная). Накладной замок будет смотреться не очень красиво изнутри, ключ будет более длинный, хотя растояние до замка увеличивается, что положительно сказывается на взломостойкости.
Автор: TonyaN
Дата: 26.04.2007 16:14
"r.m.n. Основным должен быть сувальдный замок, цилиндровый замок всегда будет более уязвимым к силовому взлому, так как открывается всеми теми же способами что и сувальдный, плюс нестандартные способы вскрытия, плюс порядка пяти различных воздействий на цилиндровый механизм, по этой причине цилиндровые замки всегда являются дополнительными и более удобными в эксплуатации (самая главная причина, что ключик более удобный), что часто отрицательно сказывается на взломостокости, так как обычно используют более удобный замок.
Т.о. основным лучше сделать сувальдый замок.
В качестве основного предлагаю обратить внимание на Керберос 111.21.308, 4 ригеля + как вариант тяга вверх, тяга вниз, 8 сувальд, корпус защищен бронированной крышкой из Ц85 стали, есть блокиратор, который срабатыват при удалении стойки. Соотношение цена/взломостойкость у этого замка оптимальные.
Автор: R.M.N.
Дата: 05.05.2007 14:07
Хочу ваш замок. Стою перед выбором между 111 и 117 сериями. Дверь новая, поэтому выбор пал на 117 серию не из - за наличия в дверях замка и хотением его заменить. Поэтому подскажите, пожалуйста, какую модель лучше выбрать.
Дата: 05.05.2007 14:15
Принципиальных отличий между замками 111 и 117 серий нет.
Они имеют схожие защитные функции(броне крышку,защиту от свертыша и т.д.)
117 серию за счет более тонкого корпуса возможно устанавливать в более тонкие двери и вместо замков включенных в список приложенный к описанию замка (.
А вам необходим какой именно замок: врезной, накладной...? Представьте более подробную информацию, по которой мы сможем более существенно помочь вам.
Дата: 07.05.2007 17:09
Хотелось бы уточнить чем отличается термин защита от высверливания от термина дополнительная защита от высверливания?А то в некоторых описаниях написано только одно, а внекоторых и то и другое.
Дата: 07.05.2007 17:17
"Лаврентий Хотелось бы уточнить чем отличается термин защита от высверливания от термина дополнительная защита от высверливания?А то в некоторых описаниях написано только одно, а внекоторых и то и другое.
Защита от высверливания - стойка хвостовика засова имеет твердость
56 - 60 HrcЭ (согласно ГОСТ 5089-97), либо имеет вращающийся элемент, твердостью 60 - 62 HrcЭ, что препятствует ее высверливанию.
Дополнительная защита от высверливания - крышка замка изготавливается из специального материала Ц-85. Испытания материала Ц-85 в экспериментальной лаборатории «Завода Замочно-скобяных изделий» показало невозможность высверливания дрелью замка, с установленной пластиной толщиной 4,6 мм за 30 минут, что удовлетворяет самым высоким требованиям ГОСТа 5089-2003 (пункт 5.6.1). Ц-85 широко применяется при изготовлении различных бронезащит (бронежилеты, бронемашины, технические средства противодействия терроризму и т.д.)
Все замки Керберос укомплектованы защитой стойки хвостовика против ее высверливания.
Стойка имеет свободно вращающийся стальной шарик внутри, который не позволяет сверлу ее высверлить. При упоре сверла на шарик стойки хвостовика, сверление не осуществляется, ввиду вращения шарика вместе со сверлом. Шарик в стойке подвергнут термообработке до твердости 60-62 HrcЭ.
А серия 1**.**.**6 также еще имеет кроме этой особенности дополнительную защиту от высверливания.
Автор: ivanov
Дата: 19.07.2007 17:05
117 серию сняли с производства?
Можно ли со 117.21.31(4)6 снять трехстороннее запирание?
Не могу найти у вас врезной сувальдный замок с защелкой, возможностью установки дверной ручки и вертушкой (постоянный ключ).
Посоветуйте чем заменить.
И второй вопрос:
На сайте в описани замков 112.21.003(6) написано:
"Внимание! Замок поступает в продажу при условии согласия покупателя пользоваться услугами только сертифицированных мастеров по установке замков, имеющих лицензию, либо входящих в список специалистов, рекомендованных Заводом."
Сертифицированных кем и имеющих чью лицензию применительно к Беларуси?
И есть ли рекомендованные заводом специалисты работающие в Минске.
Я так понимаю, что это связано с постоянным ключем, что бы его не скопировали.
Дата: 19.07.2007 17:29
Рекомендовать можно Даниила, если он согласиться.
А требование связано только с тем, при установке требуется точность соосности двух замочных скважин, и точность установки ручки, постоянного ключа.
Скрывать там в принципе нечего:двойная сувальда с двумя кодовыми окнами, в которых одновременно вставлляюся два ключа.
Один ключ владельца, и вставляется, когда надо открыть закрыть замок, второй ключ - постоянный, к нему прикреплена поворотная ручка.
Перекос соосности приводит к "подклиниванию" замка.
Копируйте на здоровье, замок не будет работать при любой халтуре, поэтому и просим обращаться к обученным слесарям, коих, крайне мало.
А трехсторонее запирание можно и снять, звони на завод в питер, хотя можно и просто не ставить тяги.
Дата: 19.07.2007 17:37
"ivanov 117 серию сняли с производства?
Откуда у вас такая дезинформация?:confused:
"ivanov Можно ли со 117.21.31(4)6 снять трехстороннее запирание?
Конструкция данной модели такова, что идет с трехсторонним запиранием. Одлнако завод - изготовитель всегда идет на встречу покупателям и данный случай может рассматриваться, как индивидуальный заказ.
"ivanov Не могу найти у вас врезной сувальдный замок с защелкой, возможностью установки дверной ручки и вертушкой (постоянный ключ).
Замок с защелкой представлен 1**.**.023 и 1**.**.013 моделями.
Замок, открывающися и закрывающийся изнутри постоянной поворотной ручкой - ключом, представлен 112 серией.
А совокупность всех данных характеристик имеет117 серия.
"ivanov И второй вопрос:
На сайте в описани замков 112.21.003(6) написано:
"Внимание! Замок поступает в продажу при условии согласия покупателя пользоваться услугами только сертифицированных мастеров по установке замков, имеющих лицензию, либо входящих в список специалистов, рекомендованных Заводом."
Я так понимаю, что это связано с постоянным ключем, что бы его не скопировали.
Скорее всего и точнее, связано с точностью , требуемой для установки данной модели.