Тема: Вопросы к производителям дверей Неман | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1

Страница: 1

Автор: Николай

Дата: 03.03.2007 16:43

Посетил сайт все вроде устраивает.
Хотел бы задать простой вопрос, какую дверь на обычную квартиру порекомендуете. С одной стороны не хочется тратить лишних денег, с другой потерять взломостойкость.
Или хотя бы в вкратце, чем они принципиально отличаются: Н-11, Н-7М, Н-7, К-9L, К-8М, К-8

Автор: Серебрин

Дата: 03.03.2007 17:44

Здравствуйте!
Зашел сегодня в магазин, посмотрел двери Неман, очень понравились, но появилось несколько вопросов, которые мне в магазине не разъяснили.
Вопрос к производителю или специалистам в данной области.
1. Двери Неман все одного размера? и установщики расширяют проем под дверь?
Мне пояснили, что замерщик ко мне не придет, когда подойдет очередь, то приедут и установят, мол не волнуйтесь, все будет ОК.
Но одно дело расширить под дверь проем, а другое, если дверь меньше проема, кто будет заливать дырки и т.д.
Что Вы можете пояснить по данному вопросу?

2. Очередь, мне сказали в течении месяца. Это проблема магазина или производителя? Не успеваете двери поставлять или обратиться мне в другое место.

Уж очень понравилась ваша дверь, но другие ставят в течении 2-х дней.

Автор: Павлов В

Дата: 04.03.2007 08:19

"Серебрин Здравствуйте!
Зашел сегодня в магазин, посмотрел двери Неман, очень понравились, но появилось несколько вопросов, которые мне в магазине не разъяснили.
Вопрос к производителю или специалистам в данной области.
1. Двери Неман все одного размера? и установщики расширяют проем под дверь?
Мне пояснили, что замерщик ко мне не придет, когда подойдет очередь, то приедут и установят, мол не волнуйтесь, все будет ОК.
Но одно дело расширить под дверь проем, а другое, если дверь меньше проема, кто будет заливать дырки и т.д.

2. Очередь, мне сказали в течении месяца. Это проблема магазина или производителя? Не успеваете двери поставлять или обратиться мне в другое место.

Уж очень понравилась ваша дверь, но другие ставят в течении 2-х дней.
По размерам дверей. КАЖДАЯ дверь Неман изготавливается под размеры КОНКРЕТНОГО стенового проема. У нас нет никаких стандартных дверей "одного" размера. Конечно бывают случаи когда приходится расширять проем, но это только по желанию заказчика, а не потому, что дверь большая.
По срокам изготовления. Обыкновенная одностворчатая дверь изготавливается на заводе за 3 рабочих дня. Добавим время на формирование партии дверей, доставку в Ваш город, предпродажную подготовку.... Думаю, что в 2 недели можно уложиться.
С уважением. В.Б.Павлов.

Дата: 04.03.2007 08:30

"Николай Посетил сайт все вроде устраивает.
Хотел бы задать простой вопрос, какую дверь на обычную квартиру порекомендуете. С одной стороны не хочется тратить лишних денег, с другой потерять взломостойкость.
Или хотя бы в вкратце, чем они принципиально отличаются: Н-11, Н-7М, Н-7, К-9L, К-8М, К-8
Двери моделей Н-11, Н-7М, Н-7В, Н-7 это двери сертифицированные на "взломостойкость". Их конструкция гарантирует наличие определенных защитных свойств. Двери серии "К" это "обыкновенные" металлические двери. Завод рекомендует устанавливать их в тех случаях, когда нет особых требований по защите от несанкцированного доступа. В большинстве случаев, для "обычной" квартиры, достаточно двери 1-2 класса устойчивости к взлому, т.е. Н-7, Н-7М или Н-7В.
С уважением. В.Б.Павлов.

Автор: Ксения

Дата: 04.03.2007 10:34

Если несколько лет назад у меня была установлена дверь с окраской полотна полимерной краской, возможно ли сейчас устанавить на наружной поверхности дверного полотна как - нибудь декоративную панель?

Автор: форсаж

Дата: 04.03.2007 11:04

2Павлов В
Каким образом можно узнать действительно ли дверь надежна? Каким аргументам можно доверять? Тем, что приводят продавцы или тем, которые требуют государственные инстанции?

Дата: 04.03.2007 11:08

"Ксения Если несколько лет назад у меня была установлена дверь с окраской полотна полимерной краской, возможно ли сейчас устанавить на наружной поверхности дверного полотна как - нибудь декоративную панель?
Какая у Вас модель двери? Судя по Вашим словам, Вы не плохо разбираетесь в конструкции дверей.
С уважением. В.Б.Павлов.

Дата: 04.03.2007 11:12

"форсаж 2Павлов В
Каким образом можно узнать действительно ли дверь надежна? Каким аргументам можно доверять? Тем, что приводят продавцы или тем, которые требуют государственные инстанции?
Что Вы подразумеваете под термином надежность? Наработку на отказ замков, металлокаркаса или еще что-либо? О каких гос. инспекциях идет речь?
С уважением. В.Б.Павлов.

Автор: RESPECT

Дата: 04.03.2007 18:22

"Николай
С одной стороны не хочется тратить лишних денег...

"НЕМАН"-Санкт-Петербург готов помочь Вам в подборе оптимального варианта Вашей двери.
Для этого нам необходимо знать Ваши покупательские возможности.
"Николай
Основа серии «Н»:
В закрытом состоянии дверное полотно располагается в углублении дверной коробки с наклонными, относительно наружной плоскости двери, стенками.
Выступающая часть торца полотна, перекрывающая зазор между полотном и коробкой, тоже выполнена с наклоном.
Такое взаиморасположение деталей позволило уменьшить зазор до 3-х мм, что исключает возможность «отжать» полотно с помощью мощных механических или гидравлических инструментов.
По всей петлевой вертикальной стойке (у всех моделей серии Н, кроме Н-7В) дверной коробки проходит паз, в который, при закрывании, входит выступ дверного полотна.
Образуемая ими сплошная противовзломная система полностью исключает возможность открыть дверь, разрушив петли.
Для защиты полотна двери от воздействия высокотемпературного газорезательного инструмента используются многослойные панели, выполняющие функции наружного листа и вертикально направленных силовых ребер.
Панели включают чередующиеся металлические (изготовленные из жаростойкой стали) и неметаллические слои. Из соображений повышения взломозащиты наружная декоративная панель из МДФ приклеена к поверхности дверного полотна эпоксидным клеем.
Защитные панели металлической двери модели Н-7 в тех зонах дверного полотна, где вероятность силового воздействия наибольшая («замковая» и «петлевая»), выполнены многослойными.
Эти панели имеют: снаружи - Z образные профили, изготовленные из 3-х мм листовой стали 08ПС, затем вставки из ЦСП толщиной 10мм, подкрепленные опорными стальными листами толщиной 2мм.
Вставки приклеены к опорным листам эпоксидным клеем.
Металлические детали панелей соединены между собой полуавтоматической сваркой в среде защитного газа.
Основа серии «К»:
Основа полотен моделей дверей К-9L, К-8 и К-8М представляет собой коробчатую конструкцию, основными элементами которой являются: рама, формирующая периметр полотна, сваренная из Z образных профилей, согнутых из двухмиллиметровой стали, внутри которого расположены три вертикальных П образных силовых ребра . Изнутри и снаружи каркас полотна зашит стальными листами, толщиной 2мм. По желанию заказчика возможна замена наружного двухмиллиметрового листа на лист толщиной 3мм, а внутренний лист может быть составным (4 вертикальных полосы) или цельным.
У дверей этой серии дверные коробки состоят из 4-х соединенных между собой с помощью полуавтоматической сварки в среде защитного газа 2-х вертикальных и 2-х горизонтальных многополостных трубчатых деталей, образованных согнутыми из двухмиллиметровой листовой стали профилями, сваренными контактной сваркой.
Обращенная к полотну поверхность коробки имеет: с внешней стороны углубление, в которое входит выступающая часть торца полотна, перекрывающая снаружи зазор между полотном и коробкой, а с внутренней стороны двери отбортовку, перекрывающую этот зазор изнутри и образующую паз под дополнительный уплотнитель.
В отличие от К-9L металлические двери моделей К-8М и К-8 не имеют сплошной противовзломной системы. Защита от открывания двери при разрушении петель осуществляется с помощью, вваренных в дверное полотно, 3-х штырей, которые при закрывании входят в отверстия дверной коробки.
Увеличенное углубление (по сравнению с моделью К-8) в дверной коробке модели К-8М позволяет несколько улучшить взломостойкость двери и обеспечивает возможность установки на наружной поверхности дверного полотна любых декоративных панелей, включая дубовые панели толщиной 24мм, таким образом, чтобы они не выступали за наружную плоскость дверной коробки.
Дверная коробка модели К-8 имеет значительно меньшую, чем у модели К-8М глубину (76мм и 102мм соответственно), что является немаловажным при выборе модели двери для установки в проемы с тонкими стенами
Также советую Вам обратить внимание на справочную таблицу на сайте
Ссылка:
Распечатав данную таблицу и посетив выставку "НЕМАН" - Вы сможете проконсультироваться у менеждера по вопросам основных элементов , деталей и дополнительных конструкций.

С уважением,
"НЕМАН" - Стальные двери для мегаполиса.
P.S. К сожалению я не смог прикрепить фотографии и необходимые файлы для более тщательного обьясниния. Не могли бы Вы предоставить свой почтовый ящик - я вышлю Вам подробную информацию.
А пока мне пришлось воспользоваться стандартным техническим описанием с нашего сайта.

Дата: 04.03.2007 18:28

"Серебрин ...Зашел сегодня в магазин, посмотрел двери Неман...Мне пояснили, что замерщик ко мне не придет, когда подойдет очередь, то приедут и установят, мол не волнуйтесь, все будет ОК.

Здравствуйте!
Не могли бы Вы указать адрес выставки, на которой Вы получили "такую" консультацию.
Если данные вопросы все еще актуальны для Вас - дайте знать - я проведу для Вас консультацию на форуме, т.к. система работы "НЕМАНа" - едина для всех регионов.

С уважением,

Дата: 04.03.2007 18:33

"форсаж 2Павлов В

Добрый день, уважаемый "форсаж".
Не могли бы Вы предоставить свой почтовый ящик - на который я бы выслал Вам документальное подстверждение аргументов, которым можно доверять (непосредственно теми, которыми оперируют государственные инстанции).

С уважением,

Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 04.03.2007 20:35

"RESPECT Добрый день, уважаемый "форсаж".
Не могли бы Вы предоставить свой почтовый ящик - на который я бы выслал Вам документальное подстверждение аргументов, которым можно доверять (непосредственно теми, которыми оперируют государственные инстанции).

С уважением,
Илья, ты сейчас может тут публиковать, что угодно. Раз за рекламу платишь тебе можно что хочешь вытворять и писать.

Дата: 05.03.2007 12:26

"Павлов В Какая у Вас модель двери? Судя по Вашим словам, Вы не плохо разбираетесь в конструкции дверей.
С уважением. В.Б.Павлов.
МОДЕЛЬ K-9L. Сразу дизайн двери не имел решающего значения, но современем хочется чего - нибудь новенького.

Автор: TonyaN

Дата: 05.03.2007 16:15

2производители дверей
В чем различие между кашированными панелями и простыми?

Дата: 05.03.2007 16:28

"Ксения МОДЕЛЬ K-9L. Сразу дизайн двери не имел решающего значения, но современем хочется чего - нибудь новенького.

У Вас установлена одна дверь?

Дата: 06.03.2007 12:02

"RESPECT У Вас установлена одна дверь?

Да. Серого цвета,установлена при входе в жилое помещение.

Автор: Николай

Дата: 06.03.2007 13:27

"Павлов В В большинстве случаев, для "обычной" квартиры, достаточно двери 1-2 класса устойчивости к взлому, т.е. Н-7, Н-7М или Н-7В.
С уважением. В.Б.Павлов.

Возможно еще вопрос: А в чем основное отличие моделей Н-7, Н-7М или Н-7В

Автор: Kilo100

Дата: 06.03.2007 14:33

Познакомившись с таким изобилием типов дверей, возник вопрос: "А какую дверь поставить у себя дома?". Хотелось бы услышать полезные советы по этому поводу, что бы появилась возможность приобрести именно то, что хотелось.

Дата: 06.03.2007 18:54

"Ксения Да. Серого цвета,установлена при входе в жилое помещение.

Добрый день.
В принципе все реально - благо своеобразным "тюнингом" нашим клиентам стало интересно заниматься после заселения в квартиры. Будь то замена цилиндров на более дорогие и взломостойкие, фурнитуры, а также отделки (цвета - фактура - исполнение).
В Вашем же случае необходимо вызвать замерщика или сервисного мастера и обьяснить ему что Вы хотели бы изменить.
Установить наружную панель в принципе не сложно. Предлагаю установить 16 мм. МДФ-ПВХ панель "сверху" на уголок обрамления, который проходит у Вас по всему наружному периметру полотна двери и в Вашем случае является несьемным.
В данном случае мастеру необходимо измерить фактические габаритные размеры полотна с наружной стороны, Вам же заказать и оплатить стоимость панели и монтажных работ.
Срок изготовления панели будет в районе 10 рабочих дней - дверь при этом демонтировать не нужно.
Если у Вас установлен цилиндровый замок с цилиндром - то необходимо обратить внимание на то, что увеличение толщины полотна двери (за счет добавления наружной панели) может повлечь за собой возможное увеличение расстояния наружной части цилиндра, но это необходимо смотреть по факту установленной панели - можно ли притянуть броненакладку.
Сувальдный замок - длина ключа. Посмотите, пожалуйста - какое расстояние остается у Вас, когда Вы открываете/закрываете замок - есть ли там запас 16 мм. Если нет - произвести удлиннение ключа рекомендую заранее.

С уважением,

Дата: 07.03.2007 09:27

"Selassie
Если я хочу установить в дверь замок Mottura 52 серии, то как его лучше устанавливать с точки зрения максимальной защищенности, верхним или нижним? В зависимости от этого буду выбирать модификацию с фалевой защелкой или без.

Добрый день!
Прокомментирую свой ответ с точки зрения Вашей дальнейшей эксплуатации.
По опыту эксплуатации замков Mottura в своих дверях столкнулись с тем, что в замках данной серии
при закрывании двери (при полном вылете ригелей) фалевая защелка не блокируется, и при так называемой "контрольной проверке" (что мы делаем уходя из квартир, дергая ручку двери) - замок будет снят с защелки - дверь будет "стоять" на ригелях. Поворачивать ключем сувальдных замок в данном случае будет слегка туговато.
"Selassie
Какая из установок позволит привесить к нему пару защитных бронепластин? Просто в Ваших ранних сообщениях что-то говорилось про то, что в замковый отсек двери можно установить только один замок, а где этот отсек, "сверху" или "снизу" не совсем понятно.

Положение замка (верхний или нижний) не влияет на возможность установки бронепластин. Замковый отсек мы также можем установить как на верхний, так и на нижний замок. Главное чтобы замок был "вкладной" - без торцевой планки. Еще один ньюанс - замковый отсек мы не сможем установить на замок KERBEROS - замок уже имеет взломостойкую бронепластину - а также по конструктивным особенностям - он широкий - первое ребро жесткости помешает установку отсека замка.

"Selassie
Есть ли бронепластины в вашем каталоге?

В каталоге ее нет - но в прайс-листе указаны и замковый отсек и бронепластины.

"Selassie
Будет ли к этому замку идти накладка с внутренней стороны, с закрыванием ключевой щели, или её нужно заказать отдельно (по вашему каталогу) либо купить самостоятельно?

Да - конечно. Скажу даже больше - эта услуга бесплатна и входит в базовую комплектацию двери.

"Николай Возможно еще вопрос: А в чем основное отличие моделей Н-7, Н-7М или Н-7В

Добрый день!
Н-7 - 1-ый класс устойчивости к взлому.
Н-7М - 2-ой класс устойчивости к взлому.
Н-7В - 2-ой класс устойчивости к взлому (дверь внутреннего открывания).

Дата: 07.03.2007 11:01

"TonyaN 2производители дверей
В чем различие между кашированными панелями и простыми?

В нашем понимании "кашированная панель" - это панель МДФ, полщиной 8 мм., оклеянная бумагой со специальной пропиткой.
Единственный вопрос - что в Вашем понятии "простая панель"?
Мы также производим панели с пленкой ПВХ, красим автоэмалью...

С уважением,

Автор: samorex

Дата: 07.03.2007 13:06

Добрый день!

На сайте не нашел списка дилеров. Есть ли дилеры в Самаре, дайте, пж, координаты генерального.

Спасибо.

Дата: 07.03.2007 17:58

"Selassie Тогда не подскажите, у каких из этих замков защелка блокируется, Cisa 57.515, ISEO 618?

CISA 57. 515 - защелка блокируется.
ISEO 618 - защелка не блокируется.

"Selassie Т.е. в отсек влезает и вкладной замок и бронепластины?
Какой макс. толщины суммарно могут быть бронепластины, влезет ли бронепластина со "стержневой защитой"?

Совершенно верно. Но толщина бронепластины должна быть не более 2 мм.
В данном случае (и как впрочих других) установку бронепластины со "стержневой защитой" мы соверщить не может. Все та же толщина не позволяет.

"Selassie
Вы имеете в виду строчку "Усиленный отсек замка"? Правильно ли я понимаю, что для дверей К9л и Н7 он уже входит в базовую стоимость?

Совершенно верно. Все "основные" замки в моделях К9L, Н7, Н-7М, Н-7В и Н-11.3.2 по умолчанию находятся в отсеке замка.
Доп. замки мы устанавливаем в отсек за дополнительную плату.
Данная строчка "Усиленный отсек замка" подразумевает под собой:
1). Установку на двери серии "К" - как верхнего так и нижнего.
2). Установку на двери серии "Н" - как верхнего (дополнительного).

Дата: 07.03.2007 18:06

"samorex Добрый день!

На сайте не нашел списка дилеров. Есть ли дилеры в Самаре, дайте, пж, координаты генерального.

Спасибо.

Здравствуйте.
К сожалению сам завод "НЕМАН" дилеров в Самаре и самарской области не имеет.
Но. Вы можете обратиться в компанию "Крепкий Орешек" (, которая осуществляет реализацию дверей, изготовленных в "НЕМАНе", через свою дилерскую сеть в данном регионе.

С уважением,

Дата: 07.03.2007 20:50

"RESPECT Сувальдный замок - длина ключа. Посмотите, пожалуйста - какое расстояние остается у Вас, когда Вы открываете/закрываете замок - есть ли там запас 16 мм. Если нет - произвести удлиннение ключа рекомендую заранее.

Посмотрите что я имею ввиду.
С уважением.

Автор: samorex

Дата: 12.03.2007 16:11

"RESPECT Здравствуйте.
К сожалению сам завод "НЕМАН" дилеров в Самаре и самарской области не имеет.
Но. Вы можете обратиться в компанию "Крепкий Орешек" (, которая осуществляет реализацию дверей, изготовленных в "НЕМАНе", через свою дилерскую сеть в данном регионе.

С уважением,

На сайте нет адресов дилеров в Самаре. Уточните, пж, Самарский тел. дилера.

Спасибо.

Автор: Иванов

Дата: 13.03.2007 01:40

2samorex

В личку отправил.

Дата: 13.03.2007 13:06

Во всех ли ваших моделях в полотне двери установлены ребра жесткости?

Дата: 13.03.2007 14:02

"Kilo100 Во всех ли ваших моделях в полотне двери установлены ребра жесткости?
Во всех без исключения. В дверях серии «К» силовые ребра выполнены как отдельные детали и вместе с Z-образными профилями образуют каркас полотна. В дверях «взломостойкой» серии (Н-11, Н-7М, Н-7В и Н-7) силовые ребра являются частями защитных панелей.
С уважением. В.Б.Павлов.

Дата: 13.03.2007 16:07

А двери у вас выполненны из стандартного профильного металлопроката с помощью электродуговой сварки или изготовленны из специальных гнуто-штампованных профилей с применением точечной электросварки?

Дата: 13.03.2007 16:50

"Kilo100 А двери у вас выполненны из стандартного профильного металлопроката с помощью электродуговой сварки или изготовленны из специальных гнуто-штампованных профилей с применением точечной электросварки?
Все детали будущей двери изготавливаются непосредственно на заводе из стального листа толщиной 2 и 3мм, никакого Гостовского металлопроката (кроме круга Ф12, Ф14, Ф24 и квадрата «8х8»), мы не используем. Рубка отдельных деталей из листа металла осуществляется на гильотинных ножницах, а их гибка на листогибочных прессах. Сборка дверей производится с использованием контактной сварки и полуавтоматической сварки в среде защитного газа. Штампуются детали, предназначенные для последующего монтажа замочной группы: привода вертикального запирания, шасси и отсеки замков, отсекатели и т.п.
С уважением. В.Б.Павлов.

Дата: 13.03.2007 19:18

"samorex На сайте нет адресов дилеров в Самаре. Уточните, пж, Самарский тел. дилера.

Спасибо.

Здравствуйте!
Я думаю, что Вам лучше позвонить по тел. 956-63-66 (указан на гл. странице).
Спросите про Ваш регион.

Дата: 13.03.2007 19:34

"RESPECT Здравствуйте!
Я думаю, что Вам лучше позвонить по тел. 956-63-66 (указан на гл. странице).
Спросите про Ваш регион.
Илья! Думаю, что девушка "на дежурном телефоне" вряд ли располагает информацией о региональных дилерах КО, да и Serg уже передал информацию потенциальному заказчику.
С уважением. В.Б.Павлов.

Автор: TonyaN

Дата: 14.03.2007 16:00

Обычно звонки находятся возле двери, но, недавно, заметил двери со встроенными звонками. Целесообразно ли это? А вдруг что - то с ним случится? Или это входит в договор гарантии?

Дата: 14.03.2007 18:20

"TonyaN ...Или это входит в договор гарантии?...

Покупая дверь со звонком - остается надеяться только на удачу и жизненное везение.
С уважением.

Дата: 19.03.2007 13:53

Помимо числового обозначения, классы дверей имеют еще буквенное (a, B, C, D, E). А почему первому классу буква не присваивается?

Дата: 19.03.2007 14:43

"Kilo100 Помимо числового обозначения, классы дверей имеют еще буквенное (a, B, C, D, E). А почему первому классу буква не присваивается?
Из какого ГОСТа следует такое буквенное обозначение классов дверей? В ГОСТ 31173-2003 в условном обозначении дверных блоков предусматривается буквенное обозначение механических характеристик (М1, М2, М3) или варианты исполнения по охранным свойствам (У-усиленное исполнение и З-защитное исполнение).
С уважением. В.Б.Павлов.

Автор: kodet

Дата: 23.03.2007 13:03

Rак влияют МДФ-накладки на шумопоглощение? А чтобы шум из коридора не слышать 8 мм на обе стороны двери хватит?

Автор: Aleks_nw

Дата: 23.03.2007 13:42

"kodet Rак влияют МДФ-накладки на шумопоглощение? А чтобы шум из коридора не слышать 8 мм на обе стороны двери хватит?
из теории - учебник аккустика и раздел физики - колебания.
звук это колебание воздуха
причем колебания как прямые, так и отраженные -
так-же колебания бывают разной частоты.. принято считать что человек слышит от 20 герц, до 30 кгц (но это идеальные характеристики. зона слышимости человека значительно уже, просто у кого-то смещена в область низких частот, у кого-то в зону высоких.
посколько это колебания, то звуковые волны так-же могут "раскачивать" перегородку, в следствии чего она будет даже усиливать звук,
пример - дверь из одинарного железного листа - за ней будет слышно даже лучше, правда не на всех частотах.
если перегородка слишком легкая,то звук так-же будет просачиваться через нее - она не будет сдерживать колебания.

осюда следует - звукопоглатитель должен быть
а- тяжелым (перегородка из листа свинца поглатит колебание полностью)
б) не должна сама излучать звук за счет раскачки

(применяя комбинированый материал можно добиться значительного звукопоглащения - бетон, на него пробковое покрытие - пробка достаточно тяжелый, но при этом пластичный материал, бетон тяжелый, твердый метал - у них частоты резонанса не совпадают, следовательно бетон ослабит все звуки кроме тех что на его резонансной частоте находятся, пробка совершит тоже самое - поскольку резонанс этих материалов не совпадает звук не пройдет.

щели - через щель будут прохдить звуковые колебания - частота резонанса будет зависить от глубины щели, ширины, длины. причем возможно даже усиление звука (эффект рупора)

теперь применительно к дверям
панели из МДФ имеют стабильную структуру, и большой вес, добротность материала с точки зрения резонанса низка поэтому раскачиваться и излучать звук он не будет (в отличии от например ели, которая начинает "звенеть" или тем более фанеры.) - это для корпусов гитар хорошо, но не для двери где с звуком надо бороться.)
но в случае с дверью борьба с шумом возлагается не только на эту панель, но и на саму дверь
тут работает вместе - облицовка с внутренней стороны, стальной лист, утеплитель набитый внутри двери мешает металическому листу раскачиваться "звучать" чем способствует шумоподавлению. да и звуковые волны которые прошли через внешний лист так-же гаснут в нем. - внешний стальной лист, внешняя обивка, щели дверные и контуры уплотнения -
два контура уплотнения говорит о том, что про щели с точки зрения звукопропускания можно забыть

а вот касательно МДФ будет ли достаточно... это зависит от того каков уровень шума, какой его характер (вдруг это на гране ультразвука ;) и какой уровень шума вы желаете достичь..
такого эффекта как в аккустической камере вы все равно не достигнете (там многослойное (до 300 мм толшиной) комбинированое покрытие из различных материалов)

Дата: 23.03.2007 14:53

"kodet Rак влияют МДФ-накладки на шумопоглощение? А чтобы шум из коридора не слышать 8 мм на обе стороны двери хватит?
Не "забираясь" глубоко в теорию акустических колебаний и резонансных явлений в различных материалах, приведу пример из жизненного опыта. У меня в квартире стоит металлическая дверь (угадайте с одного раза производителя двери) с такими же панелями. Шума с лестничной площадки я не слышу, как кстати и не ощущаю неприятных запахов. Для справки, я не глухой и с обонянием вроде все в порядке.
С уважением. В.Б.Павлов.

Автор: Лаврентий

Дата: 23.03.2007 15:36

Что означает: двери соответствуют государственным санитарно-эпидемиологическим нормативам??? Вроде не продукт питания!?

Дата: 23.03.2007 15:50

"Лаврентий Что означает: двери соответствуют государственным санитарно-эпидемиологическим нормативам??? Вроде не продукт питания!?

Значит не выделяют ничего вредного, краска не выделяет ядовитых испарений...

Дата: 23.03.2007 16:47

"Лаврентий Что означает: двери соответствуют государственным санитарно-эпидемиологическим нормативам??? Вроде не продукт питания!?
краска, наполнитель и.т.п. могут содержать вещества которые постоянно, либо при определенных условиях испаряются в воздух и являются потенциально опасными..
- помню в какое-то время стали популярны коробочки из какой-то розоватой пластсмассы из нее делали коробки для папок, для бумаг (это СССР) я маленький был. как-то такую сломаную коробку кинули в костер - горела, хорошо.. до тех пор пока ветер в нашу сторону не дунул.. - дыхание тут-же сперло.. минут пятнадцать откашливался.. - что за пластик незнаю. но при нагреве до какой-то температуры выделяет такую дрянь, что легкие отказываются дышать и пытаются прочиститься потом достаточно длительное время. - вот так чуть не отравился в детстве.. - хотя коробка эта вроде тоже не продукт питания.

Дата: 26.03.2007 08:58

Пару слов по поводу акустики - действительно, самое большое шумоподавление на границе стыка материалов разной плотности, там происходит и отражение, и поглощение звуковой волны. Поэтому, если поставить просто коробчатую железную дверь с уплотнителем - то особого шумоподавления не будет, звук будет проходить через металл. А вот накладки на двери - это реальный и довольно эффективный путь для подавления проходящих звуковых волн.

Дата: 26.03.2007 16:07

"Serg Пару слов по поводу акустики - действительно, самое большое шумоподавление на границе стыка материалов разной плотности, там происходит и отражение, и поглощение звуковой волны. Поэтому, если поставить просто коробчатую железную дверь с уплотнителем - то особого шумоподавления не будет, звук будет проходить через металл. А вот накладки на двери - это реальный и довольно эффективный путь для подавления проходящих звуковых волн.
Летом прошлого года делали две двери в московскую студию звукозаписи. Двери типа Н-7. Изнутри дверные полотна выклеивали герленом (материал используется как шумоизолятор в автомобилях). Наружную и внутреннюю панели заказчики устанавливали сами, но судя по их толщинам (40мм), какой то специальный звукоизоляционный материал.

Дата: 26.03.2007 20:55

"Павлов В Изнутри дверные полотна выклеивали герленом (материал используется как шумоизолятор в автомобилях).

Чтобы резонансные колебания убить в зародыше.

Бутилкаучуковая лента, применяемая в качестве гидроизоляции и звукопоглащающей оклейки.
ТУ 5772-009-05108038-98

"Павлов В Наружную и внутреннюю панели заказчики устанавливали сами, но судя по их толщинам (40мм), какой то специальный звукоизоляционный материал.

Что-то с развитой поверхностью и нерегулярной структурой...

Ну студии - они же в звуках спецы, а то, что они выбрали за основу дверь типа Н-7 подтверждает удачную конструкцию.

Дата: 26.03.2007 22:10

Им была очень важна "жесткость" и масса дверного полотна. Первоначально предлагали полностью залить полотно бетоном! Видимо за счет "невыносимой" массы предполагали "уйти" ниже нижнего предела звуковых колебаний, ощущаемых человеком.

Дата: 26.03.2007 22:20

"Павлов В Им была очень важна "жесткость" и масса дверного полотна. Первоначально предлагали полностью залить полотно бетоном! Видимо за счет "невыносимой" массы предполагали "уйти" ниже нижнего предела звуковых колебаний, ощущаемых человеком.
ниже 20 герц..
однако усилители звуковой частоты и современные носители берут от 5 герц.. а некоторые даже от одного герца.. это так-же великолепно воспринимается микрофонами.. и накладывает свои гармоники.. а гармоники это когда сигнал множится.. (идет герц, и 3 герца.. мы получаем первую гармонику три герца, вторую девять герц.. и так далее. (транзисторный призвук это еще называют) тоесть вываливаемся в итоге в звуковую частоту в виде помехи..
поэтому и столь высокие требования к звукоизоляции..

вот по верхнему пределу можно особо не глушить т.к. гармоники уползут в зону неслышимости.

Дата: 26.03.2007 23:04

"Aleks_nw ниже 20 герц..
однако усилители звуковой частоты и современные носители берут от 5 герц.. а некоторые даже от одного герца.. это так-же великолепно воспринимается микрофонами.. и накладывает свои гармоники.. а гармоники это когда сигнал множится.. (идет герц, и 3 герца.. мы получаем первую гармонику три герца, вторую девять герц.. и так далее. (транзисторный призвук это еще называют) тоесть вываливаемся в итоге в звуковую частоту в виде помехи..
поэтому и столь высокие требования к звукоизоляции..

вот по верхнему пределу можно особо не глушить т.к. гармоники уползут в зону неслышимости.
Технически нет проблем создать усилитель с более "низким" порогом. Правда область 3-5Гц считается "запретной" для человека, типа не правильно влияет на психику. На вибростоле у меня в училише висела табличка "Частоту 3-5Гц не задавать, смертельно!" Интенсивность
"фоновых" гармоник на таких частотах принебрежительно мала. Используйте ламповые усилители, у них свои проблемы, но там нет "транзисторных" проблем.

Дата: 26.03.2007 23:35

"Павлов В Технически нет проблем создать усилитель с более "низким" порогом. Правда область 3-5Гц считается "запретной" для человека, типа не правильно влияет на психику. На вибростоле у меня в училише висела табличка "Частоту 3-5Гц не задавать, смертельно!" Интенсивность
"фоновых" гармоник на таких частотах принебрежительно мала. Используйте ламповые усилители, у них свои проблемы, но там нет "транзисторных" проблем.

частота 3-5 герц это как и все что ниже 20 герц является инфрозвуком.. на 3 герца резонансная частота совпадает с частотой сердца - инфаркт или еще что-то в этом роде может случиться.. 5 герц и близ лежащие это мозг если не ошибаюсь.. в общем дикая головная боль обеспечена, тут от амплитуды излучения зависит..
влияние инфразвука хорошо заметили метеорологи.. когда собирались запустить метеозонд. (запускали с корабля на море) один из обслуги прислонился головой к зонду - собирался шторм. инфрозвуковые волны типа шли по воздуху.. шар срезанировал, усилил.. в общем человек еле оклемался.. после этого случая стали исселедовать сразу по двум направлениям - предсказание шторма на основе низкочастотного излучения океана. и влияние инфразвука на живые организмы..

у ламповых усилителей более выражена четвертая гармоника, остальные менее..
в принципе усилитель высокой верности можно создать как и на лампах, так и на транзисторах.. просто на лампах это проще (большое входное сопротивление, менее перегруженый предварительный каскад.. но так-же и большое выходное.. поэтому нужны разделительные трансы.. от качества их изготовления зависит качество усилителя..
в транзисторной звукотехнике можно упростить схемотехнику использовав входные и выходные полевые транзисторы. Mosfet
так-же по компоновке усилителся разные конструкции есть.. у каждой свои плюсы, свои минусы.

избавляются от лишних гармоник сейчас радикальным образом - ставят кроссовер - бьют сигнал на входе на несколько частот.. низкие, средние, высокие.. для каждого тракта свой усилитель расчитаный воспроизводить только свой диапазон частот - даже из дешевых усилков включенных по такой схеме можно получить нечто стоящее.

(что-то мы откровенный флуд развели.) с этим на форум клячина надо идти :))

Дата: 27.03.2007 00:08

Действительно, увлеклись "не по делу". Я вспомни свою молодость (70-85г.г.), понесло... Каюсь.

Дата: 27.03.2007 01:54

"Павлов В Действительно, увлеклись "не по делу". Я вспомни свою молодость (70-85г.г.), понесло... Каюсь.
аналогично.. только не могу сказать что свою молодость.. увлекался я звукотехникой лет пять назад.. но до покупки качественных колонок успел перепробовать несколько конструкций.. да и сейчас глаза горят когда вижу hi-end динамики в продаже ;) вот только денег жалко.. низкого класса собирать что-то не охота.. а на нормальные колонки около тыщи евро выходит как ни крути :(( и это только на динамики и фильтры..

ой.. упс.. опять понесло :((( каюсь.. больше не буду.

Автор: kodet

Дата: 09.04.2007 16:37

Может ли современная стальная дверь сохранять так же тепло и звукоизоляцию, как две двери - внешняя стальная и внутренняя деревянная?

Дата: 09.04.2007 18:52

"kodet Может ли современная стальная дверь сохранять так же тепло и звукоизоляцию, как две двери - внешняя стальная и внутренняя деревянная?
грубо говоря любой материал обладает теплоизолирующими свойствами
в любом случае деревянная стена дома толшиной три метра двадцать три сантиметра (дикой толшины специально взял для примера) будет теплоизолировать лучше, чем стена три метра двадцать два сантиметра..
исходя из этого в любом случае стальная + деревянная дверь будет лучше, чем просто стальная.

другое дело - достаточно ли будет теплоизоляции одной лишь стальной двери? - в ряде случаев да.
если же она выходит на улицу, то вторая дверь поможет избежать покрытия инием металической двери.
теплопроводность метала выше теплопроводности двери - будет проходить тепло по краям двери, через усиления в двери и.т.д.

из практики
дом обычный жилой - входная дверь в квартиру выходит на лестничную клетку.
дверь обита снаружи дерматином через ППЭ 10 мм внутри пенопласт. потом двп и поролон.
второй двери нет.. но претензий к теплоизоляции не имеется.

Дата: 09.04.2007 21:39

"Aleks_nw грубо говоря любой материал обладает теплоизолирующими свойствами
в любом случае деревянная стена дома толшиной три метра двадцать три сантиметра (дикой толшины специально взял для примера) будет теплоизолировать лучше, чем стена три метра двадцать два сантиметра..
исходя из этого в любом случае стальная + деревянная дверь будет лучше, чем просто стальная.

другое дело - достаточно ли будет теплоизоляции одной лишь стальной двери? - в ряде случаев да.
если же она выходит на улицу, то вторая дверь поможет избежать покрытия инием металической двери.
теплопроводность метала выше теплопроводности двери - будет проходить тепло по краям двери, через усиления в двери и.т.д.

из практики
дом обычный жилой - входная дверь в квартиру выходит на лестничную клетку.
дверь обита снаружи дерматином через ППЭ 10 мм внутри пенопласт. потом двп и поролон.
второй двери нет.. но претензий к теплоизоляции не имеется.
Из практики. Обыкновенная входная дверь в квартиру. Снаружи - панель МДФ 8мм, изнутри- панель МДФ 8мм. К тепло и звуоизоляци претензий нет. А у Вас?

Дата: 10.04.2007 02:40

"kodet Может ли современная стальная дверь сохранять так же тепло и звукоизоляцию, как две двери - внешняя стальная и внутренняя деревянная?

Думаю имеет место неправильно поставленный вопрос.
Не так же - поскольку понятно, что дополнив ту же самую дверь даже самой плохой деревянной, все равно получим улучшение тепло и звукоизоляции, а достаточно.

Т.е. может ли современная стальная дверь достаточно сохранять тепло и звукоизолировать.

Дата: 10.04.2007 08:42

"Павлов В Из практики. Обыкновенная входная дверь в квартиру. Снаружи - панель МДФ 8мм, изнутри- панель МДФ 8мм. К тепло и звуоизоляци претензий нет. А у Вас?

в вашем случае тепло-звуко изоляция лучше чем в моем..

просто я своим ответом уточнял вопрос человека..
он спрашивал четко - одна металическая дверь имеет лучшие чем металическая + деревянная.

ответил ему что нет не лучше.. хотя смотря какая металическая + деревянная.
будет одной металической достаточно? - зависит от условий..
если снаружи -20, а изнутри +20 то ИМХО надо две двери ставить.. чтобы избежать обледенения, изморози и.т.п.