Тема: Субъективно про Неман | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1
Страница: 1
Автор: IcePassion
Дата: 16.01.2007 16:02
посидел несколько дней в форуме. опух.
решил взять К8М. поехал на фрунзенскую. еще раз посоветовался. сделал заказ. вызвал замерщика.
приехал замерщик. все замерили. еще раз поговорили про замки. по рекомендации. немного изменил выбор. сменил нижний замок и поставил другие цилиндры. выбрал стиль отделки. удивился узнав, что после того как старую дверь со всем проемом снесут и поставят новую, то закладывать вверх над коробкой мне никто не будет никак и даже за деньги. казалось бы такая логичная операция. и я готов за нее заплатить. странный уровень сервиса.
также замерщик сказал, что старую дверь увезут сами бесплатно. ладно. внес предоплату.
на следующее утро получил втык от жены. так как без нее выбрал не тот цвет отделки.
позвонил в "неман" с удивлением узнал, что ничего уже изменить нельзя.
Хотя подозреваю что дверь не то что не начали делать, а рабочие еще даже не проснулись на заводе. НО процесс мол уже запущен - ничего сделать нельзя.
Ладно. Съел.
Когда подошел срок оговоренный установки, оказалось что еще не готово. подождал. не готово.
недели через 3 после оговоренного срока. Наконец позвонили - готово.
Тут я немного потормозил. потому что та бригада, которая бралась заложить проем сорвалась. Согласились подождать. Нашел другую после НГ.
И вот вчера настал тот час. Заранее договорились что установка будет в 2. вернее с 2 до 3 приедут.
Приехал с работы к 3. никого нет. 4 никого нет. позвонил в офис. пообещали узнать. тишина. позвонил еще раз. пообещали узнать. перезвонили. мол задержались на предыдущем, едут.
в 5 приехали два дюжих молодца. Вроде так нормальные ребята, но делали как то все не сказать чтоб шибко аккуратно.может я уже придираюсь. ладно.
с одной стороны нужно было сделать длинные уши. 10 см. это было отражено в примечаниях к договору. уши конечно были короткие. то есть они были на 1-2 сантиметра длинее обычных, но никак не 10. хорошо у парней были с собой запасные. доварили их к коротким. забавная конструкция.
через некоторое время выяснилось что ключ застрял снаружи в личинке нижнего замка и ни туда ни сюда. дергали, долбили, крутили, куда то звонили, снова дергали, долбили - результат нулевой.
говорят на заводе не так подогнали. наверно.
попутно выяснил что старую дверь никто увозить не собирается или только за деньги. странно. о чем тогда мы говорили с замерщиком.
еще часа через два приехал гуру из марьино с волшебными шестигранниками и ключ вынул. но накладка теперь немного болтается, а если ее подтянуть, то ключ очень туго крутится.
времени было 10 часов вечера. упражненния закончили. поехал домой.
итого потратил 7 часов своего времени, чтобы получить такой результат.
сегодня вроде как должны были связаться и подъехать отрегулировать замок. тишина.
непонятна мне политика немана.
ну и еще на лицо какая то нестыковка завода с менеджерами в москве и вообще нестыковка офиса со всеми. голова не ведает что делают ноги.
от чего конечным пользователям легче не становится.
и понятно что установщики вроде как не должны или не умеют регулировать замки, а на заводе чего то там не доглядели и не так сделали, а у тех нет шестигранников и пр. и пр.
но если так по смотреть мне то какое должно быть до этого дело то?
а так ничего дверь. за минусом вышенаписанного - почти доволен. и даже ключ снаружи не торчит и верх хохлы заложили.
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 16.01.2007 16:09
"IcePassion посидел несколько дней в форуме. опух.
....а так ничего дверь. за минусом вышенаписанного - почти доволен. и даже ключ снаружи не торчит и верх хохлы заложили.
Замок какой марки любопытно?
Дата: 16.01.2007 16:13
2Клуб Любителей замков cisa 56.515
цилиндры mottura c48
кажись так
Дата: 16.01.2007 16:48
2IcePassion Угу...успеха.
Дело вообще в том, что Неман использует нечто вроде франчайзинга..кого то нанимает для продажи,и установки, по сути чужих и неясно откуда взявшихся.
Они под именем Немана и несут его флаги.
Накладка болтается это на замочную скважину? Около цилиндра, что ли?
Это значит что либо затирает ригеля ( криво установлена дверная коробка) или действительно криво стоит замок внутри дверного полотна.
Как взломают твою дверь, описывать не стану, и портить настроение не буду. Сам выбрал, сам и отвечай, если что.
Дата: 16.01.2007 17:14
да ладно. можно испортить.
это же интересно как сломают
болтается, как я понял, броненакладка. со стороны ключа.
она подтягивается с внутренней стороны двери шестригранниками.
но если затянуть сильнее чтоб не болталась то не крутится ключ.
личинка зажимается видимо.
нужно подставить там шайбу чтобы при затягивании не заклинивало.
как то так.
Дата: 16.01.2007 17:32
"да ладно. можно испортить. это же интересно как сломают Уточнить только надо. Ты пишешь броненакладка, это такой вот прибамбас на двери верно? тут вот фотки, похоже..
Что на них написано? Замок один, только Чиза с цилиндром?
Автор: Кощей
Дата: 16.01.2007 17:41
"IcePassion попутно выяснил что старую дверь никто увозить не собирается или только за деньги. странно. о чем тогда мы говорили с замерщиком. А в смете указан вывоз двери ? Деньги за это с Вас замерщик брал ?
"IcePassion болтается, как я понял, броненакладка. со стороны ключа. Это не допустимо ! Звоните в сервисную службу Неман, обязаны исправить.
Деньги все отдали ?
Автор: Evgen_vea
Дата: 16.01.2007 18:25
Сегодня приезжал замерщик из НЕМАНА.
У меня большой проем 1400 на 2500.
После замеров сказал что боковину установить не смогут из-за того что сливная труба внутри квартиры слишком близко подходит к торцу стены и что даже если они установят дверь, то он не гарантируют что не закроют возможность соседу установить дверь (нужно заметить, что мы с соседом вызывали замерщика вместе).
Сам замерщик предложил вариант, что бы я нашел рабочих кот. мне заложат все кирпичом а потом типа вызывай заново на замер.
Я сказал что не доверяю сторонним организациям и что работы нужно делать под ключ, а не наполовину.
Вот теперь сижу и думаю что делать. Может что посоветуют из НЕМАНА люди на этом форуме?
Автор: lopoukh
Дата: 16.01.2007 18:33
Замерщик не из Немана, а из продавца дверей Неман.
Дата: 16.01.2007 18:38
И по телефону и при встрече они представляются как НЕМАН.
И я считаю что это лицо компании, особенно в таких конкурентных условиях в Москве.
Автор: morfei
Дата: 16.01.2007 21:45
Тоже установил дверь Неман.Дверью очень доволен.Но вот сервис.Про толковый сервис у Немана вообще забудьте.Установили , как писал раньше с небольшими недостатками.Позвонил, попросил сервисную службу приехать.Обещали перезвонить.Уже который день слышны только обещания перезвонить, не говоря о том, что бы приехать и исправить недочеты.
Автор: VID
Дата: 16.01.2007 22:58
Я тоже попался на эту удочку... Почитав форум, также заказал дверь Неман К9l, дверь пришла очень быстро, через неделю после заказа. Сама дверь мне понравилась и это единственный плюс во всей это истории...
а теперь из минусов:
Установщики опоздали на 2 часа, при демонтаже старой железной двери отломился приличный кусок стены размером с очень большое яблоко, увидев мой удивленный взгляд, сказали что ничего страшого - так бывает и все запенится и заштукатурится, потом как выяснилось, они не могли запенить, хотя это входило в заказ, т.к. у них сломался пистолет и пришлось в 6 часов вечера метнутся мне по магазинам и искать монтажную пену. На этом беда не кончилась, после установки попросил их установить комплект ключей на Чизу, и тут случилось страшное - из 5 ключей один не подошел, сначала грешили на накладку и решили расширить ее, но это не помогло, и тогда они согласились, что это это брак, отразив это в акте приема.
Из сервисной службы на следующий день мне никто так и не перезвонил , пришлось звонить самому, обещали уточнить и перезвонить. Все последующие три раза звонил сам, последний раз когда разговаривал сказали что на этой неделе будет запасной комплект ключей и мне заменят ключи (повезло что взял замок перекодируемый) бесплатно... Ждемс...
З.Ы. Установка была 26.12.06
Дата: 16.01.2007 23:04
"Клуб Любителей замков Уточнить только надо. Ты пишешь броненакладка, это такой вот прибамбас на двери верно? тут вот фотки, похоже..
Что на них написано? Замок один, только Чиза с цилиндром?
броненакладка похожа как на картинке правая. (Cipierre)
немного болтается по своей оси
замка два. верхний сувальдный. тоже чиза :(
"Кощей
А в смете указан вывоз двери ? Деньги за это с Вас замерщик брал ?
Это не допустимо ! Звоните в сервисную службу Неман, обязаны исправить.
Деньги все отдали ?
В смете не указано. иначе попробовали бы они не вывезти. это обговорилось на словах и я чет поверил. Замерщик взял предоплату 50% от суммы договора.
отдал к сожалению все. но в акте отметил что замок плохо работает.
"lopoukh
Замерщик не из Немана, а из продавца дверей Неман.
да вообще не понятно кто это неман. всё не их и только завод до которого не достучаться в костроме или где там?
так там похоже даже не только двери неман делают. стал чтоли точно такая же есть. могу ошибаться конечно.
договор ваще с некими ООО "Антекс-строй" и Сарыгиным А.В.
такой вот шоубизнес... то есть франчайзинг .... Е.В.М.
Дата: 16.01.2007 23:06
"IcePassion броненакладка похожа как на картинке правая. (Cipierre)
немного болтается по своей оси
замка два. верхний сувальдный. тоже чиза :(
Я тебе завтра отвечу, Ок?
Автор: ssolovov
Дата: 16.01.2007 23:43
"morfei установил дверь Неман.Дверью очень доволен.Но вот сервис.
С хорошим сервисом получается ДПЗ. Но там цены другие. Обидно:(
Автор: At0mic
Дата: 17.01.2007 09:56
2IcePassion - а цилиндр такой где брали и какой он у вас размерности (скорее всего, он слишком длинный со стороны внешней)? Тоже планирую C48, но с Top Defender...
Вы им цилиндр до передавали или после сами меняли установщики
Странно, что такая безалаберность на заводе (если они ставили)... а с установщиками все ясно - нет конкуренции на рынке сервиса - нет и сервиса. Дешево и сердито. Обидно...
Дата: 17.01.2007 10:12
"At0mic 2IcePassion - а цилиндр такой где брали и какой он у вас размерности (скорее всего, он слишком длинный со стороны внешней)?
все заказывал у Немана. то есть просто это включено в спеку.
на заводе поставить и подогнать замок (цилиндр) они не могут, так как надо вскрывать "запломбированную" упаковку а это сделать должен я. если я не путаю, то как мне обьяснили установщики видимо на заводе подгоняли ширину под цилиндры чиза, а у меня в была mottura. а там чуть поуже и потому болтается.
странно правда, что на заводе не смотрели внимательно в спеку.
прошел второй день. из сервиса тишина.
самому чтоль позвонить. не гордый же
Дата: 17.01.2007 18:12
эх!
КЛЗ так и не ответил :)
Дата: 18.01.2007 13:43
"ssolovov С хорошим сервисом получается ДПЗ. Но там цены другие. Обидно:(
17.01.07 я сделал заказ в ДПЗ у меня был купон на 3 тыс. руб. + 9% скидка надежала (пенсионный, превышение 35 тыс руб, номер договора друга).
В итоге получилось 40 тыс. р. (К8М+Чиза 966+задвижка не штатная + КИРПИЧНАЯ КЛАДКА).
Кирпичную кладку НЕМАН делать отказался.
Нужно сказать, что если бы я заказывал в ДПЗ с боковинами и фрамугами то разница с неманом получилась бы в 3 тыс. рублей.
Кирпичная кладка дорогое удовольствие еще и потому, что потом еще нужно както установить времянку, что тоже включено в заказ ДПЗ.
Так же замерщик из ДПЗ сразу указал на особенности моего проема в котором стоит сливная труба, в отличии от замерщика из НЕМАНА.
Наверное дороже, но вот не дай бог у кого заклинит дверь или еще что. Ведь дверь и окна в квартире это одни из основных элементов, и сервисная служба по таким элементам должна работать хорошо.
Автор: lopoukh
Дата: 20.01.2007 09:42
Evgen_vea
Напишите пожалуйста когда дверь поставят, Ваши впечатления.
Дата: 25.01.2007 18:42
Еще не понятно почему г-н В.Б.Павлов, который видимо имеет непосредственное отношение к Неману игнорирует эту ветку.
Кстати продолжение последовало...
Через неделю после установки приехал человек и регулировал замок. уехал.
После пары дней стала уже довольно заметно шататься крутилка замка со внутренней стороны.
Она и при человеке немного шаталась, но он сказал что это нормально, мол если ставить мотуру а не чизу, то такое может быть. Сейчас болтается сильнее вдоль оси и у меня закрадываеться подозрение, что это все таки было и есть не нормально.
тьфу блин!
Автор: At0mic
Дата: 25.01.2007 21:43
ну попробуйте раскрутить крутилку и позырьте чо шатается
форум-то мастерсити! вот и начните хоть чуть самодельничать
создайте тему,фотки выложите - вам все объяснят
у нас народ в форуме побазарить любит :)
думаете мастер волшебный што ли :)
на кой вы ему...
волшебный мастер - это Михаил :)
Дата: 25.01.2007 22:49
"Evgen_vea Наверное дороже, но вот не дай бог у кого заклинит дверь или еще что. Ведь дверь и окна в квартире это одни из основных элементов, и сервисная служба по таким элементам должна работать хорошо.
Все верно! Но... Если денег нет, то приходится самому вникать во все тонкости (благо, форум есть) и добиваться, чтобы изначально сделали так, чтобы в дальнейшем не было проблем. Ну а если проблемы возникнут, то придется, видимо, потратить на сервис сэкономленные ранее деньги
Дата: 26.01.2007 00:31
"IcePassion эх!
КЛЗ так и не ответил :)
Виноват, затерялся тут. И так у тебя хреново установлены закмкаи и эта броненакладка тоже.
Сам не сделаешь, требуй гарантийного ремонта. Результатом может быть заклинивание замка.
Дата: 01.02.2007 09:34
"At0mic ну попробуйте раскрутить крутилку и позырьте чо шатается
форум-то мастерсити! вот и начните хоть чуть самодельничать
создайте тему,фотки выложите - вам все объяснят
у нас народ в форуме побазарить любит :)
я конечно могу посамодельничать и видимо так и придется делать, только непонятно заплатит ли мне Неман за это деньги.
я то им заплатил. толку тока мало.
еще тут мои рабочие когда выравнивали косяки у двери меряли там все уровнем и выснилось что дверь стоит немного криво.
фотки попробую сделать.
"Клуб Любителей замков Сам не сделаешь, требуй гарантийного ремонта. спасибо за ответ. буду добиваться
Дата: 01.02.2007 14:39
еще тут вспомнил, почитав разгромную статью про Стал60 на криминалисте, что мне тоже напильником поддтачивали отверстия, чтобы ригеля входили не застревая. вернее до подтачивания они ваще не входили.
Автор: мастер Михаил
Дата: 04.02.2007 01:31
Вообще-то вы изначально правы, если дверное полотно стабильно, и дверная коробка такова, ничего подгонять не надобно, если, конечно, установщик замков все делает профессионально.
Но, профессиональный установщик на заводе работать НЕ БУДЕТ, какую бы зарплату ему не сулили. Вот и подгоняют ответные части у всех изготовителей, и нет таких у которых по-другому. А если еще замок снять да посмотреть....:eek: . НО другого мы ни у кого не увидим, УВЫ.
Дата: 04.02.2007 15:15
"мастер Михаил НО другого мы ни у кого не увидим, УВЫ.
какая то безрадостная картина вырисовывается :(
Дата: 04.02.2007 21:05
2IcePassion
Все постигается в сравнении, если никто лучше не делает, значит это отлично. Но я так замки не устанавливаю, поэтому и не работаю на заводах.
Дата: 05.02.2007 13:12
Ндя. Видимо "ЗИЛ"овские двери в Питере не продают[/QUOTE]
а что с этими дверьми?
Дата: 06.02.2007 18:05
Да ничего с ними. В смысле - ничего плохого. [/QUOTE]
я просто приглядывался к ихним межкомнатным дверям.
вот я и насторожился :)
Дата: 07.02.2007 09:18
Лучшие двери те, которые делают в гаражах. :(
Дата: 07.02.2007 18:48
КЛЗ жёсток.
тем, кому еще не надоело, еще один вариант видео леденящий душу
вот как устанавливают двери (вернее замки) из одной известной фирмы.
Дата: 07.02.2007 18:53
2IcePassion Так дверь в упаковке же..
Ты там качаешь цилиндр и что? Его надо еще закрепить, и установить. Некрасиво пачкать сайт.
Дата: 07.02.2007 19:59
2Клуб Любителей замков
в какой упаковке? дверь просто обернули пленкой чтоб не пачкать во время ремонта.
кого надо закрепить и установить? это типа уже давно установлено и закреплено установшиками. объект сдан. теперь совету At0mic пытаюсь показать как это выглядит.
про пачкать сайт тоже не понял
Дата: 07.02.2007 20:21
"IcePassion 2Клуб Любителей замков
в какой упаковке? дверь просто обернули пленкой чтоб не пачкать во время ремонта.
Хочешь сказать что дверь уже установлена?
И цилиндр так болтается?
Тогдла кто принял в таком виде, эту явную халтуру?
Дата: 07.02.2007 20:28
2Клуб Любителей замков так я и принял. мастер сказал что это нормально :(
правда сказать она тогда шаталась чутка поменьше, сейчас видимо разболталась.
в общем я понял - звонить в сервис, не пудрить мозги.
Автор: POST
Дата: 07.02.2007 21:29
Растачивать ответки не нужно, уплотнитель не отрывается (бо приделан грамотно), для того, чтобы поменять замок - нет необходимости ypoдовaть панели и/или дверь.[/QUOTE]
А сколько ЗИЛовских установленных дверей Вам приходилось видеть, прежде чем утверждать, что в них ответки не нужно растачивать?
Дата: 08.02.2007 01:00
"Вы, видимо, путаете завод и подвал. Промышленная организация труда позволяет добиться хорошего качества продукции с минимальными издержками. У кустарей такого не получается - в результате имеем перетяжеленных монстров с нестабильной геометрией и заоблачной ценой.
Не в тему посылы.
Вопрос в другом, если на Зиле вас уверили в том, что замки у них устанавливают инопланетяне, то вас очень жестко развели.:rolleyes:.
Дата: 08.02.2007 22:01
уплотнитель не отрывается (бо приделан грамотно)[/QUOTE]
А сколько контуров уплотнения?
Дата: 08.02.2007 22:22
Как же называется станок для установки замков на вашем ЗИЛе?
Дата: 08.02.2007 22:55
"Для того, чтобы при конвейерном производстве прикрутить замок на его место в двери - не нужен гений уровня Да Винчи За сборщика в данном случае все продумали конструкторы и технологи, его дело - только аккуратно, отверткой, а не молотком закрутить винты, подложив под них гроверы.
Непонятливый вы какой.
Если сборщик только прикручивает винты, то кто же тогда все остальное делает? Надо полагать станок какой-то, или просто некоему Фарриеру необходимо получить полное представление, что такое установить замок на дверь, да еще чтобы он при этом работал.
Сообщение отмодерировано.
Дата: 09.02.2007 11:49
ЭХ, заблокировали все же.
"Остальное", наш заблокированый друг, это и есть установка замка. У меня нет подвалов.
Дата: 14.02.2007 18:29
небольшое продолжение...
звонил в пятницу в московский неман. еще раз описал ситуацию с замком. обещали что мастер мне перезвонит и подъедет.
Сегодня среда вечер следующей недели. никто не перезвонил. в метро я не езжу, телефон не выключаю, заряжаю во время.
Снова позвонил в офис, на изложенную проблему телефонная девушка сказала что менеджер уже ушел и надо звонить завтра утром. Попытался чего то предъявить. В этот момент связь "резко ухудшилась" и девушка типа перестала меня слышать. Вот как в жизни бывает.
Жду завтра.
вот не повезло мне видимо по жизни: родился и живу не в Питере и не в Костроме.
а в Москве неман какой то совсем не правильный и делает не правильный мед.
достали.
нет слов уже.
Дата: 14.02.2007 19:11
"IcePassion ...вот не повезло мне видимо по жизни: родился и живу не в Питере и не в Костроме. а в Москве неман какой то совсем не правильный и делает не правильный мед. достали. нет слов уже. Объясню еще раз. Неман устанавлвивающий и Неман делающий, это совсем разные вещи, и разные люди, и фирмы и покупатели и производители. Ты купил Неман, не у немана как я понимаю.
Доставай Павлова, он вроде как болеет немного,но вчера тут крутился долго. Влезай во всем темы и пиши ему пиши...
Если там Кереброс стоит, то можем послать помочь
Сообщение модерировалось
Дата: 14.02.2007 20:59
2Клуб Любителей замков Производитель, который заботится о репутации своей продукции не даст дилерство кому попало, кто не сможет обеспечить нормальное сервисное обслуживание. Или и здесь тоже - главное денежки срубить побыстрее, а на перспективу наплевать?
Дата: 14.02.2007 21:38
что то уж сильно долго растут.Как организм подростка , за ростом которого не успевают вырасти внутренние органы. И потом из за этого проблемы. Но подростку этого избежать нельзя- все таки организм, а Неману можно и следовало бы.
Автор: RESPECT
Дата: 14.02.2007 22:28
"morfei 2Клуб Любителей замков Производитель, который заботится о репутации своей продукции не даст дилерство кому попало, кто не сможет обеспечить нормальное сервисное обслуживание.Или и здесь тоже - главное денежки срубить побыстрее, а на перспективу наплевать?
Согласен что дилерство надо заслужить.
Все только своими силами. Тем более как показала практика работы дилеров в Санкт-Петербурге: работать мало кто хочет. Сидеть на стуле - рассказывать и предлагать - усилий не много надо.
А вот углубиться в реальную проблему - connecta... с заказчиком после установки... это сразу стрелы на филиал.
Господа мы то сделаем - как делали и раньше...
Только профессиональный уровень этих самых дилеров остается без изменений.
С уважением.
Автор: Павлов В
Дата: 14.02.2007 22:55
"morfei Производитель, который заботится о репутации своей продукции не даст дилерство кому попало, кто не сможет обеспечить нормальное сервисное обслуживание.
А как распознать? Приходит молодой человек, огонь в глазах, желание работать так и "прет", красивые и правильные слова... Потом долгие разговоры о трудностях с персоналом, обещания все исправить... Не проходит и дня без разговоров о сервисе, я это слово уже не могу спокойно слышать, трести начинает... Говоришь как надо делать, вроде чего проще, выполняй годами проверенные правила, нет, человек начинает (и самое главное, продолжает, "упорствуя в ереси") изобретать велосипед...
С уважением. В.Б.Павлов.
Дата: 14.02.2007 23:07
2Павлов В как распознать даже и не знаю. Я чуть из другой области работаю.
Может быть когда приходит и говорит:"хочу торговать;. Ладно. Торгуй.Только цена для тебя, т.к. ты еще нам не сильно знаком на 2 руб дороже .Эти 2 рубля с каждой двери у нас полежат. А когда месяцев 6 без косяков поработаешь. то и цена будет как для проверенных дилеров, и на свои рубли, кот. у нас лежали продукцию можешь взять.
Впрочем, бизнес Ваш и Вам я думаю виднее.
Дата: 14.02.2007 23:15
2morfei Да и нас похожая система, только, видимо для дверей надо не 2 рубля, а 200. Что удивляет, и цены и ОБЭП в аналогичной с Вашей ситуацией, "надавил на горло". Ничего не помогает.
С уважением. В.Б.Павлов.
Дата: 14.02.2007 23:19
Я чуть В другой области работаю.
Дата: 14.02.2007 23:20
Про 2 рубля - это образно.
Дата: 15.02.2007 15:29
"Клуб Любителей замков Объясню еще раз. Неман устанавлвивающий и Неман делающий, это совсем разные вещи, и разные люди, и фирмы и покупатели и производители. Ты купил Неман, не у немана как я понимаю.
Я это уже давно понял.завод там, дилеры тут. называю это неманом обобщенно. простите если это коробит.
Но вообще то мне как потребителю, по идее, глубоко по фигу какие там у них связи и взаимоотношения. меня это же не должно касаться и волновать.
я это рассматриваю как черный ящик: я в него деньги, мне из него дверь и последующий сервис.
зачем мне нужно знать как там это все внутри работает.
я хочу получить результат. качественный результат.
разве не так?
Дата: 15.02.2007 15:36
Вы совершенно правы, Вас как потребителя это не должно "волновать".
С уважением. В.Б.Павлов.
Дата: 15.02.2007 16:08
сегодня разговаривал с менеджером.
в проблему вникли, ссылались на трудности с персоналом, извинялись и пр.
обещали к среде исправить.
был удивлен, что этот форум читают. тенденция, думаю, это положительная.
даже меня каким то образом опознали как автора постов.
вот те и анонимность :) прям как в анекдоте про Путина и анонимные вопросы
жду.
Дата: 15.02.2007 16:27
"IcePassion сегодня разговаривал с менеджером.
Интересно, менеджер Вам позвонил или Вы до него дозвонились?
С уважением. В.Б.Павлов.
Дата: 15.02.2007 18:04
"IcePassion Я это уже давно понял.завод там, дилеры тут. называю это неманом обобщенно. простите если это коробит. Но вообще то мне как потребителю, по идее, глубоко по фигу какие там у них связи и взаимоотношения. меня это же не должно касаться и волновать. я это рассматриваю как черный ящик: я в него деньги, мне из него дверь и последующий сервис. зачем мне нужно знать как там это все внутри работает. я хочу получить результат. качественный результат.разве не так? Так. Поэтому мы тут и тащимся, чтобы марку замка не опозорить, и все, и любые грехи берем на себя. И учим.
Идея давать всем свой бренд авантюрная, если хочешь твердых долгих позиций. Все хорошо им в карман, все плохо - только твое. При этом о хорошо никто особо и не пишет, это норма, а плохо, строчат как писатели. Тогда нужен свой сайт: почитали почитали, и в корзину, или сами написали, как все Ок и отличное обслуживание.
Неман только опыт набирает в этом деле. Им бы книгу жалобу для себя открыть и туда всех и ссылать...
А тут хвалить регулярно.
Сообщение модерировалось
Дата: 15.02.2007 19:19
"Клуб Любителей замков Им бы книгу жалобу для себя открыть и туда всех и ссылать...
Книга жалоб на сайте Немана будет,но не для "ссылок", а для анализа работы наших партнеров.
С уважением. В.Б.Павлов.
Дата: 15.02.2007 19:50
2Павлов В Неман твое имя, что даст тебе список *****ов которые тебе вредят? Контроль+учет? Глупость.
Канал жалоб, они вредоносны, надо на себя завернуть, что бы жаловались много, народ это любит, но вы там сами копались бы, и разводили бы, все по своим углам. Не книга жалоб, а стена плача, записку написал, но, читает только Бог... Попытки нанести вред имени, лишение гарантий. А расходы, так на дилера и кинешь. Дилера тоже тебя за хобот держит, так просто не пошлешь, его фактами надо давить. И учить. Какая проблема хочешь быть дилером, учись... не вижу.
Раньше этим занимались в ПТУ, сейчас никто, значит ты. Или соединяйся с теми, кто уже имеет систему установок, это бизнес, слияние всегда лучше дурной конкуренции. А все вместе: учить, стена плача под собственным контролем,и слияние.
Эту штуковину уже изучили. Деньги на ветер. Снаружи снимается декоративная накладка, торчат два провода, делай что хочешь. Если неизвестна система перемычек, сходи на сайт по сигнализации, так чего только нет по обману системы. И самопальные и профи. А вот там парень насчет защиты всего корпуса замка или дверей в месте установки замка, вещь говорил ценную.
Дата: 15.02.2007 21:47
"Клуб Любителей замков Неман твое имя, что даст тебе список *****ов которые тебе вредят? Контроль+учет? Глупость.
Канал жалоб, они вредоносны, надо на себя завернуть, что бы жаловались много, народ это любит, но вы там сами копались бы, и разводили бы, все по своим углам.
"Канал жалоб" звучит здорового и по сути провильно, прямой доступ от заказчика к заводу. В "критических" ситуациях завод вмешивается и помогает решить проблему. "Клуб Любителей замков Раньше этим занимались в ПТУ, сейчас никто, значит ты.
Полностью согласен."Клуб Любителей замков Эту штуковину уже изучили. Деньги на ветер. Снаружи снимается декоративная накладка, торчат два провода, делай что хочешь. Если неизвестна система перемычек, сходи на сайт по сигнализации, так чего только нет по обману системы. И самопальные и профи. А вот там парень насчет защиты всего корпуса замка или дверей в месте установки замка, вещь говорил ценную.
Изучили, но не совсем. Парень, предлагающий "распространить" защиту на замок (и) или зону замка в двери-это я. Если вещь стоящая, предлагаю совместно "пробивать" ее в качестве "дополнительной сигнальной системы" во вневедомственной охране. Вспомним совковые времена, может и получится.
С уважением. В.Б.Павлов.
Дата: 15.02.2007 22:18
Есть законы статистики.
Берешь выборку, т.е часть статмассива и примено прикидывая его величину, анализируешь составляющие.
Потом можно экстраполирвоать эту часть на весь массив.
пример: два мента нажрались как свиньи и собирают деньги с хачиков по 1000 рублей за крышу вечерами, ежедневно.
И оба мента например участковые милиционеры. Всего участковых таких 5000.
Там где нажрались двое, трудятся 10 ментов.
Таким образом, можно думать что весь массив из 5000 участковых способен собрать "урожай" 500.000 рэ ежедневно, или при 22 рабочихх днях 11 лимонов в месяц, при этом половина будет пьяными!
Для дверной фирмы, вы продаете столько то дверей, дилеров всего столько то, жалоб поступает столько, и на такое количество дилеров, которые продали столько дверей...это значит реальных жалоб будет вот....до ...
Будете увеличивать выпуск , будет еще больше...а НЕман ставить для себя лично! И жалоб не будет.
Так что лучшая идея, имя Неман разбавить....
Дата: 15.02.2007 22:38
2Клуб Любителей замков Простая пропорция, пьяных участковых будет 20%, т.е всего 1000 штук, а не 2500. Жить можно!
Остальное не понял.
С уважением. В.Б.Павлов.
Дата: 15.02.2007 23:09
"Павлов В Интересно, менеджер Вам позвонил или Вы до него дозвонились?
позвонил я сам.
"Павлов В Книга жалоб на сайте Немана будет
еще хорошо бы тогда сразу понять и отличить сайт Немана от сайтов дилеров, которые ведь могут называться очень похоже.
или это оф.сайт со странной почтой mosneman(собак)mail.ru
Дата: 15.02.2007 23:24
"IcePassion позвонил я сам.
Все повторяется снова. Я надеялся... начнут работать."IcePassion еще хорошо бы тогда сразу понять и отличить сайт Немана от сайтов дилеров, которые ведь могут называться очень похоже.
Сайт завода сразу за "щелчком" на банер. Дальше идти не надо. Там будет и "почтовый ящик".
С уважением. В.Б.Павлов.
Автор: Burrdozel
Дата: 21.02.2007 15:06
Короче, почитал этот раздел и понял: надо доставать из почтового ящика объявление от "гаражных умельцев" и с ними договариваться. Не гнуть пальцы (мои бабки-ваша работа), а поучаствовать в процессе, понаблюдать, повмешиваться. Ну, денег заплатить.
Так больше вероятность получить то, что хочешь.
Кстати, дешевле обойдется.
Дата: 21.02.2007 16:41
"Burrdozel Не гнуть пальцы (мои бабки-ваша работа), а поучаствовать в процессе, понаблюдать, повмешиваться
не понятно тока чем умельцы в этом случае выступят лучше.
деньги им за работу заплатить также придется. причем заплатить просто дяде ване.
а если есть время все контролировать и вмешиваться во всё от и до, то зачем вообще кого нанимать - можно и самому.
а если ты какой то момент по незнанию или еще почему то что -то упустил и они накосячили или просто не сразу вылезло (таки замок сложная система), то бегать ты за этими умельцами будешь разве что с остывающим паяльником - у тебя и договора то с ними нет (хоть и договор не гарантия), да и просто послать могут, а то и с гаража они съедут к тому времени, потому как поняли что на бабки попали вкорячив замок неправильно.
я так для себя понимаю - хочешь чтоб все было нормально: или нормальная фирма (аналог люди в которых ты уверен) или тока самому.
а пальцы тут никто не гнет. хотя за всех отвечать не буду :)
Дата: 21.02.2007 16:59
Про гнутие пальцев имел в виду, что сейчас так принято- заплатил и жду, когда мне "нормальная фирма" все быстро и профессионально сделает, при этом я себя почувствую любимым клиентом- то есть за свои деньги еще получу удовольствие. :) В результате- каждый раз разочарование. Иных примеров не имею...
Самому не получится по объективным причинам: нет технологической базы. Я бы сделал. Но у меня в руках только болгарка, дрель и сварочник, причем варю я так себе. :)
То есть все равно надо будет опираться на кого-то, кому-то доверять. Но если получать дверь "под ключ", то есть "привезут и установят, ты только бабки плати", то при всей её красоте это только имитация. Ну, защита от залетного халявщика.
А при разговорах с конкретным Дядей Ваней ДО изготовления с оговариванием деталей вероятность получить желаемое выше... Причем я же в глаза ему посмотрю- тому, кто делает. И кое-что пойму. Кстати, и получит он больше, несмотря на то, что я заплачу суммарно меньше.
Дата: 21.02.2007 17:30
таки не понятно чем ожидание нормального сервиса за деньги есть гнутие пальце, но ладно.
у меня тоже нет базы чтобы сделать самому, и, что печально, даже нет времени на это. есть время тока пробежаться на обеде по инету и ... неугадать.
осталось тока найти такого Ваню, чтоб все сделал и чтобы потом если вдруг через полгода замок сломался - поменял его по гарантии.
такой Ваня хорош если сделал все сразу, нормально и потом ничего и никогда не сломается, что тоже сомнительно. Потому что если что все таки сломается, то никакой Ваня на себя этих затрат взять не захочет.
а московских дилеров немана (я правильно выражаюсь?), как уже становится понятно, нормальной фирмой считать нельзя. это так к слову.
Дата: 21.02.2007 17:47
Я ни с какими фирмами по дверям пока дела не имел. Но когда вижу цифру 72 тыс руб, то понимаю, что дядя Ваня со своей 7...10тысячной дверью с блеском выигрывает мой тендер.
Ибо разницы в защите не вижу... И в этом основная заслуга Клуба Любителей Замков :) :) :)
Дата: 21.02.2007 17:54
бууу га га
а мне казалось КЛЗ пытался донести в массы что то другое, хотя.... :)
Дата: 21.02.2007 18:44
"Burrdozel Короче, почитал этот раздел и понял: надо доставать из почтового ящика объявление от "гаражных умельцев" и с ними договариваться. Не гнуть пальцы (мои бабки-ваша работа), а поучаствовать в процессе, понаблюдать, повмешиваться. Ну, денег заплатить.
Лом в руки тебе и успеха, потом поделишься своими вмешиваниями.
Дата: 21.02.2007 18:47
"Павлов В 2Клуб Любителей замков !
Остальное не понял.
С уважением. В.Б.Павлов.
:( Это грустно. Книга была раньше такая, для ментов. Называлась "Правовая статистка и её применение".
Доступно очень, все объяснялось.
Дата: 21.02.2007 18:48
"IcePassion бууу га га
а мне казалось КЛЗ пытался донести в массы что то другое, хотя.... :)
И что вы имеете к Клубу?
Дата: 21.02.2007 19:14
"Клуб Любителей замков И что вы имеете к Клубу?
ишь...оживился.
где читается между строк, что я что то имею?
я ничего не имею!
респект человеку клубу. он своими постами мотивировал меня добиваться правды.
(кроме шуток)
Дата: 21.02.2007 19:22
"Burrdozel что дядя Ваня со своей 7...10тысячной дверью с блеском выигрывает мой тендер.
прекратите сабботаж. да и за 7т. это будет не Ваня, а какой-нить Сан Сунь Дверь Кун :)
Автор: VIP
Дата: 21.02.2007 20:36
"Burrdozel Короче, почитал этот раздел и понял: надо доставать из почтового ящика объявление от "гаражных умельцев" и с ними договариваться. Не гнуть пальцы (мои бабки-ваша работа), а поучаствовать в процессе, понаблюдать, повмешиваться. Ну, денег заплатить.
Блажен, кто верует.
А Вы уверены, что обо всем договоритесь ? Что поймете друг друга ? Интерес-то разный.
А Вы уверены, что Вам дадут "понаблюдать и повмешиваться" ( автосервис не напоминает - 2 часа что-то делают, сделанного нет, "отлучился на 10 минут" - а мы все уже сделали. "А че разбирать что-ли ?" )?
А Вы уверены, что сможете нормально "поучаствовать" в процессе и все проконтролировать ?
А Вы уверены, что с Вашими деньгами не смоются ?
Проверьте - так казаться не будет, а заодно и "вероятность" узнаете.
А дешевле - "сыр в мышеловке".
А если серьезно, то продолжаться такое "отношение" будет до тех пор пока таких как я, Вы и нам подобные не будут составлять большинство, а не тех кому все "по-барабану" и все равно как и что сделано - главное, что "круто" ( и всем это видно - "Да - круто" ).
Спрос - рождает предложение. И никто не в силах это изменить.
Дата: 22.02.2007 11:15
2VIP
А Вы почитайте соседние ветки. Идет массовый развод клиентов: обсуждение бензопил, электроинструмента и электромонтажных материалов...
И обсуждение очень редко бывает по делу, про технические подробности или потребительские свойства и объективно. Как правило, речь идет вкусовых предпочтениях (я купил бренд такой-то, я его и хвалю), плюс реклама продаванская- этого здесь навалом. Понты, одним словом.
Вот зашел я и в этот раздел, почитал. Так как интересуюсь насчет себе дверь поставить. И что вижу? та же фигня. Только здесь еще и шумно хлопает крыльями некто КЛЗ. Почитал. Со многим согласен- часто выступления по делу. Но все, что он пишет- это критика конкурентов. Поэтому ясно понимаю, что его слова надо делить на 2. Или на 4.
Ни разу не встретил (может, это обсуждалось раньше- все материалы, конечно, не читал) описания или - условно говоря- технических требований - КАКОЙ должна быть правильная дверь.
Понятно, что надо начинать с цели установки двери. Защитить от взлома? Это нереально. Это КЛЗ убедительно доказал.
А зачем она тогда? Респектабельным видом привлекать залетных домушников именно к моей квартире? Но ведь если я повешу на входе дверь за 2-3 тыс долларов, а в квартире столько ликвидных ценностей не наберется- зачем дразнить гусей?
Дверь неминуемо вскроют - так нас учит КЛЗ (то есть затраты напрасны, более того, деньги просто пропадут- дверь и замки будут выведены из строя и их надо будет менять), и тип двери или замков не имеет значения. Поскольку против лома нет приема. Без всякой болгарки, просто имея кувалду на длинной ручке, я развалю эту стену (панель, толщина стены 100мм) минут за пятнадцать. Ну еще надо будет перекусить арматуру. :) Дверь с замками даже трогать не буду- она сама упадет. Никто не вызовет милицию, максимум- постучат по батарее, чтобы не шумели.
Гарантию защиты может дать только постановка на пульт УВО? Это замечательно, если не иметь детей-школьников, которые за день три раза туда-сюда ходят. Школа, курсы, тренировки. УВО будет принимать постановку-снятие на защиту от школьника? То-то же.
Итак, цель укрепления двери- защита от вышибания банальным наркоманом, которому надо сто рублей. От профессионала никакие двери/замки не защитят (спасибо КЛЗ, разъяснил). Но тогда ЗАЧЕМ мне дверь за 72 тыщи? Чтобы хвастаться перед друзьями? Ну так это- смотри с начала- просто понты.
Так что- либо дядя Ваня, либо делайте цены адекватными. ;)
"VIP А Вы уверены, что обо всем договоритесь ?... Вы уверены, что сможете нормально "поучаствовать" в процессе и все проконтролировать ?
Ну есть, конечно, риск. Но с другой стороны- такой контакт- личный- с конкретным человеком- дает гарантий больше, чем фирма с сайтом любой красоты и представителями любых понтов ;). Будете спорить? А не дадут поучаствовать- ну, не получат моих денег. Мне же не договор нужен (бумажка с печатью), а дверь. Это разные вещи- принципиально. Я и с автомобилем так поступаю, и дом так строил на даче, и скважину бурил. Не поверите- ни разу не кинули, наоборот, делали как родному брату. Личные отношения крепче, чем понты и бабки. Будешь человеком- и вокруг тебя будут люди. Будешь барином- вокруг тебя будут подлые холуи. Философия, однако.
Дата: 22.02.2007 12:07
2Клуб Любителей замков Ссылочку приведите, пожалуйста.
Что это Вы такое в теме про гаражный замок написали, что её спрятали?
Дата: 22.02.2007 12:11
Хорошо, впервые вижу более-менее системный подход. Но прошу все-таки перечислить все риски, так как насмотрелся фотографий про применение "киличного ножа"- когда все шарики-ролики и броненакладки просто вокруг вырезаются. И что?
--
Рассуждения о том, что соседи вызовут или не вызовут милицию, воры выберут или не выберут мою дверь давайте оставим, так как это чистые домыслы. Давайте подходить системно.
Дата: 22.02.2007 13:11
2Burrdozel
предлагаю Вам на самом деле затеять отдельную ветку типа: "зачем вообще нужна железная дверь и какая", с выступлениями специалистов и пользователей по этой теме (если такой еще не создали).
может быть всем полезно.
а здесь продолжить громить супостата :)
(кстати сегодня надеюсь приедут исправят)
сам думаю, что таки дверь хотя бы должна не дать большинству (X%) попасть в квартиру элементарными методами.
а от остальных 100-X% защищиться и париться над выбором двери и замка это уже дело каждого.
мне самому наркоманы трохи обнесли квартиру умудрившись спокойно ничего не ломая открыть и общую с соседями дверь и дверь в квартиру (последняя была совсем лоховской. с собачкой). и никто ничего не видел и не слышал. забавно что толком ничего не украли. так похватали че на виду лежало :)
Дата: 22.02.2007 13:19
2IcePassion
А кто у нас супостат?
Я бы затеял ветку не "зачем она нужна", а "от каких рисков защищает железная дверь"
То есть сделать первый шаг к ТЗ.
Второй шаг- какими средствами можно минимизировать вышеперечисленные риски.
И далее уже составить себе ТЗ.
Это единственно верный подход.
Но здесь затевать это бесполезно, так как каждый советчик будет иметь в виду конкретную техническую реализацию своей любимой двери. То есть людей, способных мыслить абстрактно и быть объективными весьма мало. И уж среди чисто конкретных продаванов их совсем нет.
Дата: 22.02.2007 14:50
"Burrdozel А кто у нас супостат?
просто читаем ветку внимательней :)
Дата: 22.02.2007 15:05
А, это Неман, что ли? Ну эта Ваша боль мне понятна, искренне сочувствую.
Как говорится, "опять не удалось себя почувствовать любимым клиентом"?
Я, если честно, перестал расстраиваться. Это неискоренимо. Либо надо во все вникать и стоять над душой, причем НЕ РУГАТЬСЯ, а ДРУЖИТЬ, чтобы установить личный контакт с конкретным исполнителем, либо вообще сразу рассчитывать на "совковый сервис" и планировать плохое исполнение и свои проблемы.
Судиться, махать договором, взывать к совести- вообще хлопотно и ... смешно выглядит (простите, что наступаю на больную мозоль). Поскольку получается, что по-детски рассчитываешь на сервис, а получаешь каку в очередной раз. Ну так сколько можно наступать на эти грабли?
Дата: 22.02.2007 15:35
:)
Меня киличный нож не беспокоит. Спина иногда побаливает- это да.
:)
Правильно ли я понимаю, что цель всех ухищрений по защите двери и замка- это увеличить время проникновения? То есть снова расчет на "авось"- авось вору надоест и он у нас воровать не будет. (Как в мультике про Простоквашино. "Кто там?") Или авось кто-нибудь его спугнет. А он испугается.
?
Дата: 24.02.2007 11:56
"Burrdozel Правильно ли я понимаю, что цель всех ухищрений по защите двери и замка- это увеличить время проникновения?
Вы совершенно правильно понимаете."Burrdozel То есть снова расчет на "авось"- авось вору надоест и он у нас воровать не будет.
А вот это не совсем так. Расчет на то, что у вора не будет необходимой квалификации, необходимого инструмента, необходимого времени, шум привлечет внимание соседей и т.д.
С уважением. В.Б.Павлов.
Дата: 26.02.2007 10:19
В четверг приезжал мастер. даже два мастера. Вернее вначале позвонил один мастер, договорился с ним. он приехал. В это время звонит другой говорит, мол что с дверью куда приехать :) так вот задвоилось. не стал его гонять.
забавно.
в общем все вроде отрегулировали. броненакладка не шатается, цилиндр тоже, декоративную накладку на цилиндр с внутренней стороны двери прикрепили. ключ вертится без напрягов, ровно. (Хотя об этом два раза пришлось просить). единственное что меня немного смущает что чуть чуть шатается сама ось цилиндра. то есть цилиндр закреплен и не двигается, а ось внутри него чуть люфтит. я так понимаю с этим уже ничего не сделать. такие допуски и усадки
в общем, спасибо тем, кто принимал участие и даже как то повлиял на процесс :)