Тема: монтажный ключ | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1

Страница: 1

Автор: TonyaN

Дата: 27.12.2006 13:27

Можно сказать, что в замках я Великий лузер. Но если чего - то не знаешь, лучше спросить у знающих, чем пребывать в незнании. Возникла большая необходимость в новом замке. Позаходила в такие вот специализированные замочные магазины, наслушалась всякой всячины. Что - то говорили, про какой - то монтажный ключ. Прослушав всё сказанное, ушла ни с чем, переваривать дома, в спокойной обстановке, всю получинную информацию. Кое что запомнила, а про этот ключ ничего не помню. Разъясните, пожалуйста, так уж ли важен он и его действие.
Буду весьма длагодарна.

Автор: ous

Дата: 27.12.2006 13:44

на сколько я знаю этот ключ позволяет закрыть дверь на два оборота (и открыть), но не позволяет открыть дверь, запертую на 4 оборота.
Т.е обычно Вы даете этот ключ строителям во время ремонта, они им пользуются. После ремонта, даже если они сделали копию ключа, Вы, не меняя замок, запираете обычным ключом замок на 4 оборота (всегда) и спите спокойно. Если строители попытаются открыть дверь монтажным ключом, у них ничего не получится.
Второй вариант, Вы заказали новую дверь и хотите чтобы врезали Ваш замок прямо на производстве. Отдаете мастерам замок и только монтажный ключ. После установки двери всегда закрываете дверь на 4 оборота и спите спокойно :-).
Если кроме вас замком никто пользоваться не будет, монтажный ключ не нужен.

Автор: Svetlana_L

Дата: 27.12.2006 14:50

Все правильно, только не забудьте предупредить мастеров, что Вы даете им в руки монтажный ключ. А то были случаи, они-умельцы, в ответной части не предусматривали пространство на полный вылет засова. Пытаетесь Вы закрыть свой замочек на 4 оборота, а он вышел на 2, и все, дальше никак.

Автор: skrepka

Дата: 27.12.2006 14:55

очень интересная вещица и весьма подходящая, как посмотрю. В случае необходимости приобритения замка, хотелось бы именно с таким ключиком прикупить. Не подскажите какие именно замки укомплектованы монтажным ключом

Дата: 27.12.2006 14:58

Есть таки замки, Kerberos. Если Вы находитесь в Питере, можете обратиться на Завод, в магазины замки с монтажным ключом, как правило не поставляются.

Автор: skrepka

Дата: 27.12.2006 15:00

большое спасибо за информацию. буду иметь ввиду

Автор: Shell

Дата: 04.01.2007 00:49

"Svetlana_L Все правильно, только не забудьте предупредить мастеров, что Вы даете им в руки монтажный ключ. А то были случаи, они-умельцы, в ответной части не предусматривали пространство на полный вылет засова. Пытаетесь Вы закрыть свой замочек на 4 оборота, а он вышел на 2, и все, дальше никак.
ну да предупредили ---молодцы
Для информации при наличие монтажного ключа открыть последующие два оборота keine problem(никаких проблем) Зыбыли светлана сказать об этом или врете?????

Дата: 04.01.2007 12:23

2Shell
Really? Are you kidding?
Вы открыли для меня Америку!
А Вы уверенны, что не ошибаетесь?

Автор: Shell

Дата: 04.01.2007 12:28

разница лишь в том что на первых двух оборотах работает всего 6 из положенных восьми сувальд
на третьем и четвертом действительно все восемь
теперь вопрос:
СКОЛЬКО ПОТРЕБУЕТСЯ ВРЕМЕНИ НА ВСКРЫТИЕ ЗАМКА С ДВУМЯ СУВАЛЬДАМИ?

Дата: 04.01.2007 12:33

2Shell
НУ и просветите нас ВЕЛИКИЙ ГУРУ, сколько?

Автор: MPrk

Дата: 04.01.2007 17:55

"Svetlana_L Есть таки замки, Kerberos. Если Вы находитесь в Питере, можете обратиться на Завод, в магазины замки с монтажным ключом, как правило не поставляются.

Это что, в стандартной поставке монтажный ключ в принципе отсутствует? И единственный вариант - обращаться на завод? По меньшей мере странно - ведь вещь весьма полезная...

Не могли бы Вы описать стандартную процедуру получения монтажного ключа?

Кстати, какие артикулы "Керберосов" имеют монтажный ключ?

Заранее спасибо... :-)

Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 05.01.2007 02:30

2MPrk Тебя жаба душит номер телефонный набрать? Чего боишься то.
Кереброс замки для людей, а не стандартный хлам. Что закажешь, то и пришлют и продадут, там где ты хочешь. Что тут плохого?

Сообщение отредактировано модератором

Дата: 05.01.2007 09:36

2Клуб Любителей замков Из информации, размещённой на сайте завода-изготовителя, следует, что в регионах продукция распространяется только через дилеров, которые, в свою очередь торгуют оптом (в Нижнем розничных магазинов просто нет); Никаких намёков на то, что торгуют по почте.

Если Вам доступна информация о том, как можно заказать замок от производителя по почте (не оптовую партию, от вагона, а, скажем штуки две) поделитесь сокровенным знанием - моя (да и нетолько) благодарность не будет иметь границ (в разумных пределах :-) )

Автор: Konstantin 1

Дата: 05.01.2007 09:59

"MPrk Не могли бы Вы описать стандартную процедуру получения монтажного ключа? Для начала узнайте в магазинах. Ведь оптовики не между собой торгуют.
К артикулу замка с монтажным ключом добавляется "/1", например 111.21.003/1 (3 ключа + монтажный) или 115.21.003/5/1 (5 ключей + монтажный).
Если не найдете, обращайтесь, вышлем почтой mail(собака)techbez.ru

Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 06.01.2007 02:24

" Из информации, размещённой на сайте завода-изготовителя, следует, что в регионах продукция распространяется только через дилеров, которые, в свою очередь торгуют оптом (в Нижнем розничных магазинов просто нет); Никаких намёков на то, что торгуют по почте. А никто по почте и не торгует, сам выдумал сам и обсуждаешь? На сайте и в инструкции к замку написано, покупатель всегда прав, и номер телефона на ключе указан. Дилеры все лопаются обычное дело, Завод всегда будет. Лень номер набрать?
" Если Вам доступна информация о том, как можно заказать замок от производителя по почте (не оптовую партию, от вагона, а, скажем штуки две) поделитесь сокровенным знанием - моя (да и нетолько) благодарность не будет иметь границ (в разумных пределах :-) ) Повторить про номер телефона на ключе, или уже сам почти догадался?

Дата: 08.01.2007 12:57

"Клуб Любителей замков Кереброс замки для людей, а не стандартный хлам. Что закажешь, то и пришлют и продадут, там где ты хочешь. Что тут плохого?

"Клуб Любителей замков А никто по почте и не торгует, сам выдумал сам и обсуждаешь? На сайте и в инструкции к замку написано, покупатель всегда прав,

:-)

Дата: 08.01.2007 13:15

"MPrk [b] Из информации, размещённой на сайте завода-изготовителя, следует, что в регионах продукция распространяется только через дилеров, которые, в свою очередь торгуют оптом (в Нижнем розничных магазинов просто нет); Сообщение отредактировано модератором

Я, конечно, понимаю, что покупатель всегда прав :-) , но не до такой же степени.
На сайте завода -изготовителя указаны адреса и телефоны розничных магазинов в городе Вашего проживания, указаны они и на сайте оптового представителя в Н.Новгороде. А Вы утверждаете , что их нет?...кого нет: магазинов или замков?

Давайте рассуждать логически:если покупатель не спрашивает у продавца в розничном магазине какой-либо товар, то почему продавец должен его предлагать?

Дата: 08.01.2007 15:31

"Svetlana_L Я, конечно, понимаю, что покупатель всегда прав , но не до такой же степени.
На сайте завода -изготовителя указаны адреса и телефоны розничных магазинов в городе Вашего проживания, указаны они и на сайте оптового представителя в Н.Новгороде. А Вы утверждаете , что их нет?...кого нет: магазинов или замков?

Светлана, если пойти по ссылке из списка дилеров, приведённого на сайте (кстати, всего один дилер в Нижнем Новгороде - Территория безопасности , то нетрудно понять, что торгуют они оптом (ну не интересует меня покупка партии товара от 10 т.р. :-) ) Адресов розничных магазинов нет.

Буду завтра звонить, узнавать - может где и можно купить.

Позвоню так же и в "Мастерские белякова", которые вроде бы устанавливают "Керберос" на свои двери (но в прайс-листе информация относительно "Керберос" так же отсутсвует: ), хотя слово они вроде бы такое слыхали :-)

На крайний случай попрошу родственников купить замок в Питере (если соберусь-таки ставить "Керберос" :-) )

Дата: 08.01.2007 16:25

На нашем сайте в разделе розничной продажи: в середине страницы , слева есть раздел: Наши магазины.
Милый женский голос мне сообщил, что есть розничная продажа, и Керберос есть.
Может я чего-нибудь не понимаю? или Вы плохо искали?

Дата: 08.01.2007 18:58

"Svetlana_L На нашем сайте в разделе розничной продажи: в середине страницы , слева есть раздел: Наши магазины.
Милый женский голос мне сообщил, что есть розничная продажа, и Керберос есть.
Может я чего-нибудь не понимаю? или Вы плохо искали?

Светлана,
это я сам себе злобный буратина - пролистал на пару страниц вниз и нашёл розничные магазины и сервисные центры (два).

Удаляюсь в пустыню переживать свой позор... :-)