Тема: Посоветуйте цилиндр | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1

Страница: 1

Автор: umkas

Дата: 10.12.2005 20:44

Пожалуйста, посоветуйте цилиндр (под вертушку), стоит цилиндр kale
После всех статей про бампинг и т.д., хочу заменить цилиндр - ну что выбрать?
Может взять cisa rs3?

Автор: мастер Михаил

Дата: 10.12.2005 20:54

2umkas,
А какой замок у вас установлен?

Дата: 10.12.2005 21:06

Дверь Гардиан (заменить не предлагать)
Замок гардиан Г3211
еще стоит броненакладка Kale. Длина цилиндра вроде 70 мм.

Дата: 10.12.2005 22:27

2umkas,
Вам необходимо менять не только цилиндр, но и броненакладку, иначе все остальное не имеет смысла.
Выбора особого нет: броненакладка моттура дефендр скажем-911608, а цилиндры, та же моттура С-48, либо Аблой Протек и Дисклок, и само собой Каба.
Успехов.

Дата: 10.12.2005 22:54

А почему надо менять броненакладку?
И новая броненакладка станет на прежнее место или надо новые отверстия сверлить?

Дата: 10.12.2005 23:15

2umkas,
Потому как это турция, а ее товары рассчитаны на отстающие страны, в том числе и по воровству. А по воровству Россия шагает впереди планеты всей. Отстали их изделия, стоят на месте, правда цена соответствует, а где дешевый сыр я вам рассказывать не буду. Вскрывается в легкую Кале Килит, во всем своем ассортименте.

Дата: 10.12.2005 23:38

мастер Михаил
а новая "...броненакладка станет на прежнее место или надо новые отверстия сверлить?"

Дата: 11.12.2005 00:05

2umkas,
Увы, без "хирургического вмешательства", это не возможно.

Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 11.12.2005 15:41

"мастер Михаил 2umkas,
Вам необходимо менять не только цилиндр, но и броненакладку, иначе все остальное не имеет смысла. Выбора особого нет: броненакладка моттура дефендр скажем-911608, а цилиндры, та же моттура С-48, либо Аблой Протек и Дисклок, и само собой Каба. Успехов.

Вопросы есть.
1.Какая же это "БРОНЕ"накладка, если она колется на две половинки лезвием отвертки легко и быстро?
2.Какая же это "броня", если через СПЕЦИАЛЬНО расширенную щель в 4.5 мм под ключ, во вращающейся лпастине, легко расверливается цилиндр в "линию разъема" и также легко фрезеруются штифты в сердечнике?
3. Все предназначение этой некчёмной балды за 150 баксов, на дверях, под ложным именем "дефендер", защищить от перелома цилиндра, если тот выступает из дверной наладки более чем на 3 мм,так подбери просто длину необходимую и все дела!
4. Добавлю, что если цилиндр еще из этой таблицы, то и бампингом будет взломан...

Дефендер - млин, ...сбор денег на любой туфте, а не дефендер...и четкое обозначение и приметный знак для вора, что владелец дверей, купившийся на враньё и лажу...
Или что-то я не так сказал Михаил? Зачем людей парить...не понимаю...

Дата: 11.12.2005 20:24

2Алексей Гончаренко,
Предложите что-нибудь вы.

Дата: 11.12.2005 23:25

"мастер Михаил 2Алексей Гончаренко,
Предложите что-нибудь вы.
Выкинуть этот замко вообще, так как он вором будет взломан на несколько секунд этими ронями разводными еще и быстрее... Или что не так?

На спор, сколько приличному образованному слесарю придется потратить времени, без разводок и накрыванием одеялом, на взлом такого чуда с этим дефендером?
Выбери ответ:
0. Двое суток.
1. До пол часа.
2. До десяти минут.
3. Несколько секунд.
Имей ввиду, ты меня знаешь, в понедельник купим, во вторник видео...

Дата: 12.12.2005 00:55

2Алексей Гончаренко,
"На спор, сколько приличному образованному слесарю придеться потратить времени, без разводок и накрыванием одеялом, на взлом такого чуда с этим дефендером?
Выбери ответ:
0. Двое суток.
1. До пол часа.
2. До десяти минут.
3. Несколько секунд.
Имей ввиду ты меня знаешь, в понедельник купим, во вторник видео...

Время займет больше чем вскрытие цилиндра с защитой от Кале, больше
чем цилиндр без защиты. А иначе, зачем вы оснастили защитой Чиза Панцирь балку?

Дата: 12.12.2005 10:19

Время займет больше чем вскрытие цилиндра с защитой от Кале, больше чем цилиндр без защиты.
Кале цилиндр с защитой, и без защиты будет взломан бампингом за пяток секунд.
"Защита" ЛЮБАЯ, включая РЕКОМЕНДОВАННЫЙ тобой дефендер, будет защищать только от перелома, цилиндра, никак не мешает взломать цилиндр. Ибо от сверления, фрезерования и бампинга цилиндр не защищищен. Какой смысл рекомендовать защиту, от одного вида взлома, если от другого вида взлома, не менее распостраненного, нечего не предусмотрено?
"
А иначе, зачем вы оснастили защитой Чиза Панцирь балку.
Во-первых, не только от Чиза, но и еще и с магнитными крышками... Во-вторых, народ такие опции набирает сам.
А и ты так и не выяснил, зачем? Странно, как же ты их ставишь, и что при этом говоришь? Тогда узнавай тайну великую.
Ставим защиту, что бы цилиндр был защищен от перелома. И всё, более нечего. Панцер балка накладная, и стоит внутри на дверях. Толщина дверей примерно 60 мм, итого общая длина цилиндра где то около 70-80 мм. Кстати, цилиндр там КАБА Квадро самого лучшего из линейки КАБА, который можно ставить и без всяких защит, он и так от сверления, вырывания, бампинга, и перелома защищен, но народ хочет. И замок так спроектирован, что в корпусе стоит защита от перелома.
Не броня лажавая, а защита, от перелома. Бампинг, сверление, фрезерованиеи вырывание - для цилиндра КАБА это стандартные защиты.

Дата: 12.12.2005 10:25

Присоединяюсь к мастеру Михаилу - прдедложите цилиндр (кроме Kaba - где я его в Москве искать то буду?)

Дата: 12.12.2005 10:59

"umkas Присоединяюсь к мастеру Михаилу - прдедложите цилиндр (кроме Kaba - где я его в Москве искать то буду?)
А в Москве КАБа есть в Мире замков.

Дата: 12.12.2005 11:47

Вопрос к А.Г.
Это тут
Цилиндры Quattro

Тогда вопрос. Снял кале (надпись на кале - 52208)
размеры :
в+с=70мм; а=74,2мм; в/с=по 35мм; "язычок"=9,6мм
Какой тогда взять KABA (под вертушку)? и хотелось бы оставит старую броненакладку(кале), ключь влезет в нее?

Автор: Konstantin 1

Дата: 12.12.2005 13:47

"umkas Тогда вопрос. Снял кале (надпись на кале - 52208)
размеры :
в+с=70мм; а=74,2мм; в/с=по 35мм; "язычок"=9,6мм
Надпись значения не имеет.
Сам цилиндр судя по приведенным размерам 74мм. Стороны 37+37мм.
"umkas Какой тогда взять KABA (под вертушку)? и хотелось бы оставит старую броненакладку(кале), ключь влезет в нее?
Старую накладку оставлять очень не рекомендуется. Будете жуликов вводить в искушение оторвать ее.
Стоимость установки врезной накладки в разумных пределах.
А защищенность на порядок выше.
Михаил возможно испугал Вас словом "хирургическое вмешательство".
Все не так страшно.
При установке врезной накладки длина цилиндра, на вскидку, бедет 30+40 мм. Kaba 4DKZ30+40 (40 мм со стороны ручки).

Дата: 12.12.2005 18:12

"Konstantin 1
Старую накладку оставлять очень не рекомендуется. Будете жуликов вводить в искушение оторвать ее.
Стоимость установки врезной накладки в разумных пределах.

А как установить врезную накладку, что надо с дверью делать (кто делает, за какие деньги)?
И как длинну цилиндра считать: по размеру А или по размерам В и С?

Автор: Nastran

Дата: 12.12.2005 18:31

Читал, читал я эту ветку и огорчен. Я понимаю конечно политику Алексея Гончаренко насчет Кабы и Керберосса.
Допустим парень umkas обратился к вам за помощью и все ему помогают в выборе той самой Кабы. И у него есть деньги на неё и желание её купить.
А представьте себе теперь что он не хочет Кабу. Неужели больше нечего предложить?
Что только Каба защищена от бампинга? Есть ли девайсы по дешевле?

Дата: 12.12.2005 18:44

А вот на счет cisa rs3 - Все молчат!

Автор: doorsko

Дата: 12.12.2005 19:07

"umkas А вот на счет cisa rs3 - Все молчат!
Об этом писали на форуме ДПЗ:
И это очень хорошо, тем более производитель CISA RS3 в своём письме об этом прямо пишет, что цилиндр устойчив к бампингу,..... но пока нет сертификата .. так и будем говорить покупателям ... пока никто не открыл

С Уважением, PAVEL ... :)
--------------------------------------------------------------------------------
№14 | Всего: 100338 | Дата регистрации: Фев. 2002 | Отправлено: 8 Дек. 2005 в 15:24 | IP

Дата: 12.12.2005 19:32

"Nastran Читал, читал я эту ветку и огорчен. Я понимаю конечно политику Алексея Гончаренко насчет Кабы и Керберосса. Допустим парень umkas обратился к вам за помощью и все ему помогают в выборе той самой Кабы. И у него есть деньги на неё и желание её купить. А представьте себе теперь что он не хочет Кабу. Неужели больше нечего предложить? Что только Каба защищена от бампинга? Есть ли девайсы по дешевле?
Я делаю сувальдные замки и мне на любой цилиндр, включая КАБА с прибором... Я на тысячу процентов уверен, что сувальдный во всех случаях будет лучше всегда и во всех случах... На двести процентов уверен, что никакая Чиза, Кале или моттура никогда не думала, и не будет думать о твоей безопасности и что бы тебя не обокрали... Никогда....

Но раз другой цилиндр... вот я стал искать цилиндр. Заметь за свой счет искал, за свои деньги... Ради удовольствия, а не ради спекуляции.... Не знал я КАБА никогда... И я также опять сам, трогал за всё эти броненакладки, дефендеры и иную туфту... и что... Сверлил и ломал и все, проверял сам... Потратив кучу денег, и времени я лично увидел, не догадался, а проверил опять за свои деньги, что ни от чего эти цилиндры, ни эти дефендеры не защищают... И об этом, что я сам нашел, и увидел, вам и сообщил, бесплатно, а в ответ... регулярные наезды со всех сторон... верю не верю, надоело прямо... Не веришь? Так не верь...
А если сам знаешь, какой цилиндр от бампинга стоит, то проведи тесты и поделись... со всеми и в том числе и со мной, я тут же повторю... Сегодня звонили дверники из Киева... не может быть...не верим...Законы физики у нас на Украине не работают, у нас иначе... Бред... И здесь тоже самое...
Нет сегодня цилиндра кроме КАБА, который бы реально был защищен от бампинга, по крайней мере я не знаю... Но вопрос стоит не только о бампинге... так вот, нет сегодня цилиндра, который бы не был бы защищен также и от сверления, вырывания, перелома, вандализма, фрезерования, кроче от всех других существующих видов взлома, кроме цилиндров КАБА.... И еще, нет сегодня цилиндров, которые бы были обеспечены сервисом в России ОФИЦИАЛЬНО зарегистрированного представительства, и созданных обученных и сертифицированных сервсиных служб....

РС3 - так есть тест на него, дохляк этот цилиндр против КАБА... Смотри таблицу... Не может быть... надолели в самом деле... очень надолели...

Дата: 12.12.2005 19:53

"umkas А как установить врезную накладку, что надо с дверью делать (кто делает, за какие деньги)?
В двери вырезается отверстие под накладку примерно 52 мм. Накладка утапливается в дверь до замка и притягивается к нему двумя болтами 6мм. Стоимость работ 1200-1500 рублей. Мастер Сергей 506-76-08. Сошлетесь на меня - получите скидку. :)
"umkas И как длинну цилиндра считать: по размеру А или по размерам В и С?И так и так. Размер А - общая длина цилиндра (без учета поворотной ручки). Размеры С и В при установке врезной накладки у Вас будут разные. Точнее можно сказать если Вы померяете дверь. От центра винта, которым закреплен цилиндр, в обе стороны по толщине без учета накладок.
Если заморачиваться не хочется, можно использовать цилиндр с длинным хвостовиком. Фото под рукой нет. Внизу картинка из каталога Чизы. Передняя часть цилиндра изменяется с шагом 10 мм (30, 40, 50, 60 мм), как раз под разной высоты накладки. А задняя часть представляет из себя стержень длиной 65 мм, который отрезается по месту и на него устанавливается поворотная ручка.

Дата: 12.12.2005 20:07

"Алексей Гончаренко РС3 - так есть тест на него, дохляк этот цилиндр против КАБА...
Смотри таблицу...
...
Там есть ASIX, есть ASTRAL
а где rs3 ???

Дата: 12.12.2005 21:20

"umkas Там есть ASIX, есть ASTRAL
а где rs3 ???
Здесь.....

Дата: 12.12.2005 23:47

2Алексей Гончаренко,
"И здесь тоже самое... нет сегодня цилиндра кроме КАБА, который бы реально был защищен от бампинга, по карйней мере я не знаю...
Да где же он, как не выругаться!!!!! Что о нем "греметь", ЕСЛИ НЕТ ЕГО!!!!!
Все цилиндры "обломали", а этого "недотрогой" сделали.
Если нет его, значит не о чем говорить. Если нашли причину по которой Чизу установили на свою Панцирь балку, то найдите причину по которой он недолжен ставить защиту посильнее защты Чиза.

Дата: 13.12.2005 10:18

"Алексей Гончаренко Здесь.....

Так это сравнительная таблица Каba & Cisa!
Так его вскрыли бампингом?

Дата: 13.12.2005 10:25

"umkas Так это сравнительная таблица Каba & Cisa!
Так его вскрыли бампингом?
А при чем бампинг вообще?
Или это оставшийся единственный способ взлома замка с цилиндром?
Цилиндры, все и любые, кроме всего прочего еще взламываются десятком способов...
В таблице сравнение двух типов цилиндров, выводы сам делай...

Автор: Nastran

Дата: 13.12.2005 12:55

2Алексей Гончаренко, я огорчен что кроме Кабы нет больше достойных цилиндров противостоящих, хотя бы бампигу в первую очередь, а уж потом всем остальным методам взлома. Как я понимаю эту Кабу так же как и Керберосс в нашу нищую стану не возят. А если и привезут то за такие бабки, что её лучше купить и на полку положить в серванте, чтобы все смотрели. Ничего я к этой Кабе не имею против, пускай стоит против всех взломов, пускай она самая лучшая. Но блин цена на нее в России охренительная, а как же тогда у нас будет. Обычно то что в России стоит рубль у нас продают за два. Вот почему мы нищие. Но не о том речь. Надо искать цилиндры и для среднего класса нации, не собирать же им последние копейки на Кабу.

Дата: 13.12.2005 14:22

"Nastran 2Алексей Гончаренко, я Но блин цена на нее в России охренительная, а как же тогда у нас будет. Обычно то что в России стоит рубль у нас продают за два. Вот почему мы нищии.
Но не о том речь. Надо искать цилиндры и для среднего класса нации, не собирать же им последние копейки на Кабу.
Логика...сейчас ругался с мультилокавцами, они собрались ехать из Израиля на семинар, чтобы... думаю чтобы умыть как то всех... Это вместо того, что бы просто сделать, что то со своим цилиндром...так как цилиндр то, неплохой на самом деле... Есть ведь решения, и они об этом знают...

Теперь о КАБА... почему дорого то? Розничная цена в пределах 60-100 евро - это дорого? Не верю.

Автор: Николай Горелик

Дата: 13.12.2005 14:29

2 Nastran
А почему бы вам самому не сделать скажем из среднего кале устойчивый к бампингу цилиндр? А если поднатужиться то и усложнить сверление и перелом цилиндра.

Дата: 13.12.2005 14:43

"Николай Горелик 2 Nastran
А почему бы вам самому не сделать скажем из среднего кале устойчивый к бампингу цилиндр? А если поднатужиться то и усложнить сверление и перелом цилиндра.

Ну что вы на бампинге зациклились? Да страшно, да чума... но ведь есть и другие способы взлома... не менее опасные...
Цилиндр берется для удобства пользования, при это все удобство это маленький ключ... Если нет мастер системы, то связка ключей все равно будет штук пять десять... Но, цилиндр дает и опасность раз в пять выше чем сувальдный замок...
Так не бывает, чтобы в одном чем то, прибыло и в другом не убыло... Отсюда и требования по выбору цилиндра должны быть строже и если уж ставить то, только тот цилиндр, который не только от бампинга защищищен, но и не требует других трат, на иные защиты... которые денег стоят также... немалых.

Автор: Николай Горелик

Дата: 13.12.2005 15:43

"Алексей Гончаренко Ну что вы на бампинге зациклились?
Да страшно, да чума... но ведь есть и другие способы взлома... не менее опасные...
Отсюда и требования по выбору цилиндра должны быть строже и если уж ставить то, только тот цилиндр, который не только от бампинга защищищен , но и не требует других трат, на иные защиты... которые денег стоят также...немалых.

Я целиком с этим согласен. Вопрос же как ставится? КАК достигнуть макс. защиты, если тратится как на максимальную защиту не хочется. Я кстати про Кабу и способы взлома у вас спрашивал из ответов понял что под наши условия надо брать либо с полной защитой, либо брать смысла нет вообще. Заплатить за пенту - защитится от бампинга, а его возьмут и перелоимят, например (выразился утрировано, но подозреваю, что взятый без полного набора защит цилиндр может быть взломан одним из наиболее распространенных способов).

Дата: 13.12.2005 16:06

"Николай Горелик Я целиком с этим согласен. Вопрос же как ставится?
Верно Всё верно ты понял... Поэтому я знаю что из всех цилиндров только КАБа обладает необходимым набором защиты от всего...
Сейчас Марченко из Стал обзванивает всех возможных дверников и под тему бампинга, они как оказалось :( открыли эту опасность, пытается втюхать ЕФФУ... но и ЕФФА легко вырывается переламывается и сверлится...
К ней нужна еще защита от перечисленных способов взлома и при цене 5800 рэ еще 150 евро это надувательство полное...
Пока нет нигде цилиндров, которые бы не имели комплексной защиты кроме цилинрдов КАБА, а Каба можно переломить...если подвесить более 3 тонн веса...

Может МТЛ сделает так тогда будет конкуренция , пока нет.
Зря деньги не стоит выбрасывать...

Дата: 13.12.2005 23:37

"umkas А почему надо менять броненакладку?
И новая броненакладка станет на прежнее место или надо новые отверстия сверлить? В примере использован Ваш же замок, только модель без ручки (3201).
Фото1 - вид с двух сторон.
Фото2 - вид на двери.
Фото3 - цилиндр с длинным хвостовиком. Это для информации.

Дата: 14.12.2005 01:21

2Konstantin 1,
Цилиндр не Астрал случаем или это кале...

Автор: darkstar

Дата: 14.12.2005 10:26

Мне кажется, что все зацикливаются на том, чтобы замок было удобно открывать. И берут при этом, естественно, цилиндровый замок, который хоть умри, не может быть защищеннее, чем сувальдный. При этом все почему-то забывают, что один замок в двери ставить нельзя!
Выход же из создавшейся ситуации прост: ставят два замка - цилиндровый, которым пользуются, когда дома кто-то есть, и сувальдный, чтобы запирать дверь на ночь и в отсутствие жильцов. Тогда проблема "неудобного ключа" сводится почти на нет, ведь им будут пользоваться значительно реже, чем цилиндовым.
Лично я вообще отказался от замены цилиндра "суперлок", а просто заменил второй замок (сувальдный) на керберос. По деньгам в несколько раз дешевле "кабы", а по результату несравнимо эффективнее. Чего и Вам советую.

Дата: 14.12.2005 14:34

При этом все почему-то забывают, что один замок в двери ставить нельзя!
2darkstar,
Всё время борюсь с этим утверждением...так играет оно только на руку нечистым слесарям советчикам и торговцам...
Взять двойные деньги и подставить под двойные проблемы... Или есть иные причины...? Какие?

Автор: Yuriy B.

Дата: 14.12.2005 14:59

"Алексей Гончаренко Всё время борюсь с этим утверждением...так играет оно только на руку нечистым слесарям советчикам и торговцам... Взять двойные деньги и подставить под двойные пробемы... Или есть иные причины...? Какие?
А как же Ваше предложение - ставить цилиндр KABA как основной замок и на случай длительного отсутствия панцер балку?

Автор: darkstar

Дата: 14.12.2005 15:03

2Алексей Гончаренко, т.е. Вы ратуете за один замок? Но, скажите, зачем мне пользоваться менее удобным сувальдным, когда дома кто-то есть, а просто оставлять дверь незапертой (как делали раньше), не хочется? К тому в случае профилактики замка другой может очень выручить. Что касается слесарей, то я все делаю сам.

2Yuriy B., кстати, был и другой совет - оснастить дверь по всему периметру керберосами взамен одного ЭФФА, по деньгам то же самое. Конечно, это была шутка, но она лишь подтверждает необходимость установки более одного замка.

Дата: 14.12.2005 16:26

"darkstar [b] т.е. Вы ратуете за один замок? Но, скажите, зачем мне пользоваться менее удобным сувальдным, когда дома кто-то есть, а просто оставлять дверь незапертой (как делали раньше), не хочется? К тому в случае профилактики замка другой может очень выручить. Что касается слесарей, то я все делаю сам.

При условии, которые ты выдвинул: а зачем мне...то тогда надо ставить два замка. Я же исходил из их взломостойкости и условия твоей безопасности. Так как если я вор, и вижу ДВА замка на твоей двери, то я ВСЕГДА найду способ заставить тебя закрыть дверь на тот замок, который как вор сумею взломать быстрее. И еще.
Логика о ремонте не имеет под собой никакой почвы, так как если ты допускаешь что любой второй замок внезапно, сам по себе, в нормальных условиях эксплутации может развалиться и перестанет закрываться, то у тебя оба замка надо срочно менять. Ты ведь не веришь им обоим.
Замок на твоих дверях ты должен был ставить такой, который тебя не подведёт ни перед вором, ни перед пожаром, ни перед другой какой то опасностью... и это совсем не замок, если ты с первого дня ему - замку - не веришь даже в том, что он будет нормально работать в обычной обстановке... Вот такая моя логика по поводу второго замка. Думаю, что второй замок тебя наоборот расслабляет и ты можешь провокацию вора принять на неисправность замка, о которой надул тебе в уши установщик или дверник...
Я делаю замки 15 лет и у меня не было НИ одного случая, чтобы замко внезапно, просто так, развалился в дверях... не бывает так и не может быть... И любая "неисправность" замка - это тревога для тебя. И закрыть дверь на второй замок - это выполнить чаще всего то, что желает вор и облегчить ему задачу...
При одном замке ты вынужден будешь сидеть у дверей охранять свое барахло, на сто процентов таким образом страхyя себя от кражи... и замок тогда точно выполнит свою задачу..., а удобства... для этого надо жить там, где замки вообще не нужны, это и будет удобством...

Дата: 15.12.2005 21:54

2Konstantin 1,
"В примере использован Ваш же замок, только модель без ручки (3201).
Фото1 - вид с двух сторон.
Фото2 - вид на двери.
Фото3 - цилиндр с длинным хвостовиком. Это для информации.
Изображения
foto1.jpg (31.1 Кбайт, 37 просмотров)
foto2.jpg (18.0 Кбайт, 36 просмотров)
foto3.jpg (16.8 Кбайт, 36 просмотров)
Константин, вы и в реале устанавливаете защиту Чиза на корпус, замка не оснащенным втулками?
Это грубейшая ошибка. Если даже притянуть винтами защиту к корпусу замка, его пдклинит, а не притягивать нельзя, со временем разболтается, и жесткой посадки не будет.
Посмотрите на защиту цилиндра "Дефендер" от моттуры, я ведь не зря его предложил.

Автор: Александр Сторожев

Дата: 15.12.2005 23:44

Можно притянуть напрямую к крышке укоротив винты, сделав предворительно монтажные отверстия по диаметру головки винта, тогда деформации корпуса не будет

Дата: 16.12.2005 00:28

2СТОРОЖ,
"Можно притянуть напрямую к крышке укоротив винты, сделав предворительно монтажные отверстия по диаметру головки винта, тогда деформации корпуса не будет
То есть любой ценой. Может проще и надежней втулки поставить? Что за страсть такая к переделкам замков? Ну не получится из "запорожца" с двигателем от "Мерина", автомобиля того же класса! ЕЩЕ РАЗ РАССМОТРИТЕ НАКЛАДНУЮ ЗАЩИТУ "Дефендер". Тогда и переделывать ничего не придется!

Дата: 16.12.2005 08:25

"мастер Михаил 2Konstantin 1,
Константин, вы и в реале устанавливаете защиту Чиза на корпус, замка не оснащенным втулками?
Не в коем случае! Umkas спросил, как это будет выглядеть. Я показал.

Автор: Modest

Дата: 16.12.2005 12:13

2 мастер Михаил:
А можно ли немного детальнее о правильном способе крепления защиты на цилиндр? У меня на замок Чиза 57966 защита как-раз двумя болтами на корпус изнутри притянута. Я так понимаю, что это не совсем правильно. Что за втулки, где взять и как все правильно должно выглядеть?

Дата: 16.12.2005 21:02

2Modest,
Надеюсь, вы увидели разницу между вашим замком, и мелочью от Гардиан, на которую водрузили защиту в десять раз дороже самого, с позволения сказать, замка. С вашим замком, должно быть, все в порядке. Внутри корпуса вашего замка и ему подобных, должны находиться втулки в районе штатных отверстий крепления замка к двери, отверстий для крепления защиты цилиндра, и пиновой защиты сувальдного замка. Эти втулки придают дополнительную жесткость корпусу замка, при креплении его к двери, либо при креплении к нему тех же защит цилиндров. К замкам не имеющих втулок, применяются защиты, как правило накладные, самые слабые это кале, апекс, евро, затем идут испанцы-МСМ......, а потом Моттура. Но Дефендр моттуры при правильной установке не только не уступает врезным защитам, но и превосходит их.

Дата: 16.12.2005 21:07

"мастер Михаил Может проще и надежней втулки поставить?Точно. У меня раньше даже в продаже были. Жаль поставщик "сдох".
Михаил. А какой Defender? Basic, Top, Level?

Дата: 16.12.2005 21:49

Просил бы обратить внимание на название темы... Защита тут офф... А то впечатление такое, что приторговывать этим дефендерами лучше, и выгоднее именно вам...
И опять добавлю, из всех известных способов взлома замков с цилиндрами, дефендеры любые защищают только от способа под названием ПЕРЕЛОМ и вытаскивание сердечника. Достаточно квалифицированного и не очень распространенного... так нужен дополнительный квалифицированный инструмент...
По факту слова "Броненакладка", используемое продавцами этих штучек, несут обман, так как покупатель верит, что это действительно "защита"..., а не ловушка для его кармана. А для того, чтобы не ставить это чудо на свою дверь, надо просто цилиндр выбрать необходимой длины... и покупать цилиндр, имеющий защиту от вытаскивания.

Дата: 16.12.2005 22:31

"Алексей Гончаренко И опять добавлю, из всех известных способов взлома замков с цилиндрами, дефендеры любые, защищают только от способа под названием ПЕРЕЛОМ и вытаскивание сердечника.
Так, Алексей, об этом и разговор. Umkas собрался хороший цилиндр купить. Условно предположим, что от не сверлится и отмычками не открывается, и бампингом то же.
Осталось защитить от перелома.

Дата: 16.12.2005 22:46

"Алексей Гончаренко
А для того, чтобы не ставить это чудо на свою дверь, надо просто цилиндр выбрать необходимой длины... и покупать цилиндр имеющий защиту от вытаскивания.
А если это чудо уже стоит, и если оставить эту накладку, то цилиндр необходим длинный (чтобы ключ достал до цилиндра через это чудо толщина 12,1 мм). И если злодей расколет ЧУДО, то ЛЮБОЙ ЦИЛИНДР (т.к. будет выступать) он взломает.

Дата: 16.12.2005 23:56

2Konstantin 1,
" А какой Defender? Basic, Top, Level?
Level конечно, и необходимо, под различную толщину двери, иметь все размеры по каталогу. Не помешают и шайбы, для компенсации зазора между корпусом замка и броненакладкой.

Дата: 17.12.2005 00:06

"umkas А если это чудо уже стоит, и если оставить эту накладку, то цилиндр необходим длинный (чтобы ключ достал до цилиндра через это чудо толщина 12,1 мм). И если злодей расколет ЧУДО, то ЛЮБОЙ ЦИЛИНДР (т.к. будет выступать) он взломает.
Да, злодей расколет шайбу дефендера без проблем, так как очень мал диаметр этой так называемой "защиты"... При этом я уже сказал, Моттура и Чиза специально сделали, т.е. увеличили щель во вращающейся термообработанной шайбе шириной 4.5 мм..., чтобы можно было вставить ключи от МТЛ, КАЛЕ для других цилиндров с более толстым ключом, и тем образом резко ослабила толщину стенки на крае прорези под ключ. Так что обычная отвертка, выполняющая роль клина, легко ломает шайбу на две части..., которые потом просто вынимаются из самого корпуса этого, так называемого, дефендера... и защиа перестает быть защитой вообще...
Но от перелома цилиндра, снаружи дверей, эта накладка продолжает защищать и с выломанной шайбой, а вот от вырывания сердечника цилиндра Михаиловым гвоздодером, или от перелома самого цилиндра путем закручивания самореза... уже нет. И этот факт знают все... и воры в первую очередь, так как информация идет не от замочников к ворам, а от воров к замочникам...
Теперь насчет любых цилиндров... Нет дорогой мой, не все цилиндры делаются с таким расчетом, чтобы к ним ставить еще один ненужный фактически прибамбас в ввиде этого бесполезного и бессмысленного дефендера за сотку баксов...
Множество производителей цилиндров, более опытных и старых, изначально защищают свои цилиндры от всех им известных способов взлома, так как твердо уверены, что любой дефендер - это обычная лажа.
Как средство против перелома фирмы КАБА, ЕФФА, Медеко, Икон, Гера и другие применяют стальной корпус, стальные вставки в середине цилиндра, затрудняющие или делающие невозможным взлом переломом... Вот опять надоевшая уже мне лично КАБА:

это 2.8 тонны... И никакие дополнительные дефендеры за очередную сотку баксов к этим цилиндрам не нужны... Сердечник от вырывания защитить также не очень сложно путем изменения материала и формы шайбы крепящий сам сердечник в корпусе...
Я не стану говорить, что сам этот дефендер по себестоимости для производителя стоит всего 1 бакс в базарный день...
и защитных функций у неё - практически НОЛЬ.
Я тебя прекрасно понимаю, у тебя сейчас стоит такая же лажа, и еще хуже, и ты просто обманут... Не понимаю, почему тебе надо самого себя уговорить в том, что всё, что у тебя есть - это очень хорошо и прекрасно? И почему ты настойчиво хочешь быть не защишенным, а вновь обманутым...? Для этого совем не надо лезть в интернет, закрой глаза, скажи что у тебя все Ок и нет проблем... Двери у тебя какой фирмы дверной, что тебе впарила эту "декоративную" накладку? Чтобы другим не вляпаться как ты...

Автор: Hellios

Дата: 19.12.2005 09:14

Друзья,

где в Москве можно купить цилиндр RS3? Заказываю дверь в ДПЗ, но там он стоит 4 900, что I.M.H.O. является высокой ценой для него.

Имеет ли смысл брать на стороне? Я понимаю, что брать на том же рынке стремно, но вчера там нашел достаточно большой магазин, который торгует только замками. Там те же RS3 стоят 3 500 минус 10%.
Ощутимая разница. Как быть? Уж больно не хочется переплачивать просто так.

Автор: Modest

Дата: 19.12.2005 15:06

"мастер Михаил 2Modest,
Надеюсь, вы увидели разницу между вашим замком, и мелочью от Гардиан, на которую водрузили защиту в десять раз дороже самого, с позволения сказать, замка.
С вашим замком, должно быть, все в порядке. Внутри корпуса вашего замка и ему подобных, должны находиться втулки в районе штатных отверстий крепления замка к двери, отверстий для крепления защиты цилиндра, и пиновой защиты сувальдного замка. Эти втулки придают дополнительную жесткость корпусу замка, при креплении его к двери, либо при креплении к нему тех же защит цилиндров.
К замкам не имеющих втулок, применяются защиты, как правило накладные, самые слабые это кале, апекс, евро, затем идут испанцы-МСМ......, а потом Моттура. Но Дефендр моттуры при правильной установке не только не уступает врезным защитам, но и превосходит их.

Вы знаете, попробовал притянуть болты чуть сильнее ( а они были затянуты, честно говоря, не очень сильно) - и замок начал заедать при повороте вертушка\ключа. Что же все-таки это за втулки такие?
В каталоге Чизы вообще видел картинку, где накладка 06470 крепится через ВСЮ толщину двери, винты пропущены через декоративную (?) накладку на внутренней стороне (06473).
ИТАК: Как же правильно крепить, и что это за втулки. Если можно, то со схемой крепления.

С уважением, Модест.

Автор: Sergey-99

Дата: 19.12.2005 16:49

Интересно как они взвешивали эту тарантайку,
у нее паспортный вес максимальный около 1.5т.
2.8т весит очень большой автомобиль. Это 3 девятки (если без груза).

Дата: 19.12.2005 17:20

"Sergey-99 Интересно как они взвешивали эту тарантайку,
у нее паспортный вес максимальный около 1.5 т. 2.8 т весит очень большой автомобиль. Это 3 девятки (если без груза).
Да... :( А с чего ты решил, что это 1.5 тонны только? И почему международный концерн, которому чуть меньше немного, чем 200 лет уже, сразу, так вот обвиняешь? Да и данные можно легко проверить на любой разрывной машине или лебедкой с динамометром? Цилиндр прислать?

Дата: 19.12.2005 17:37

2Modest,
Втулки эти... из ляминия... и Миша сильно не прав насчет притянуть и будет ровно... Корпус замка 1.5 мм - папирус...и втулки эти не для того, чтобы придать там чего то, а для того, чтобы замок как картонная коробка в дверях не гнулся бы... Именно эти втулки из "ляминия" и плавятся за 45 секунд в замке и клинят его навечно... И "туго замок стал работать", потому что не замок это и не защита, а лажа... металл потоньше, чтобы сделать подешевле, и сорвать побольше за счет разницы - вложил - продал. Ставь хоть стальные втулки, они будут не давать винту прижимать край крышки, только в месте своей установки, но так же, как всегда будет изгибаться корпус...там где будет крепиться эта накладка. Винтом.
Лазерное оборудование надо для установки замка...из оборонки...или замок надо Чизе делать из минимум двойки, а не из картонки... Тоньше, чем железо на Чиза 57... только китайские замки Апекс...
Можем подвести итог? Или будут еще советы... "Броня" - эта лажа? Как с точки зрения установки, так и с точки зрения защиты, так и при совмещении с замком...

Автор: Sergey-99

Дата: 19.12.2005 17:40

Уважаемый господин Гончаренко, не считайте, что все люди которые Вас окружают мечтают только о том, как обвинить Вас и уважаемые концерны в обмане и т.п. Существует довольно много миролюбиво настроенных, думающих своим умом людей. Мне просто показалось странным, почему уважаемому концерну, "которому больше 200 лет ..." не подвесить 3 таких машины. Или 1 Кукурузер. Выглядело бы и внушительнее и правдоподобнее.

З.Ы. Цилиндр можете прислать. Яя его с удовольствием вставлю вместо своей моттуры.

Дата: 19.12.2005 18:08

"Sergey-99 ...
Мне просто показалось странным, почему уважаемому концерну, "которому больше 200 лет ..." не подвесить 3 таких машины. Или 1 Кукурузер. Выглядело бы и внушительнее и правдоподобнее.

Я им предложил подвесит БРДМ... с отделением пехотинцев, они отказались...говорят, что и так ясно сколько весит одна машина,...да и ЛЮБОЙ проверить может... Нельзя так на свете жить, всех своим умом проверяя... может его (ума) не хватить на всех... Кстати, при подобнойм цилиндре, с защитой от перелома такого типа, никакие броненакладки вообще не нужны, так как от перелома цилиндр защищищен уже сам, от вырывания и сверления и фрезероваия также...
"
Цилиндр можете прислать. Я его с удовольствием вставлю вместо своей моттуры.
Адреса нет. И размеры...

Автор: doorsko

Дата: 19.12.2005 19:10

"Алексей Гончаренко Кстати, при подобнойм цилиндре, с защитой от перелома такого типа,никакие броненакладки вообще не нужны. так как от перелома цилиндр защищищен уже сам, от вырывания и сверления и фрезероваия также...

А как быть с выбиванием внутрь двери?

Дата: 19.12.2005 19:41

"doorsko А как быть с выбиванием внутрь двери?
Никак...
Вот еще раз картинка модульной конструкции...

ВСЕ детали цилиндра находятся ТОЛЬКО в СЕРДЕЧНИКЕ.
В корпусе нечего нет вообще.
Есть три вида корпуса:
1. Мельхиоровый..
2. Мельхиор со вставкой из стали...от перелома и разрыва..
3. Стальной полностью...
Теперь почему разрывает цилиндр, если выбивают внутрь...
Потому что, при ударе в сердечник обычного цилиндра, энергия пердается от молотка к сердечнику, и далее на стальной кулачок, находящийся в центре цилиндра.
Так же, выдавливая...вторую половину обычный цилиндр ломается, если снаружи в сердечник вворачивают саморез, который своим резцом опять упирается в стальной кулачок посередине и начинает при его помощи, рвать цилиндр на две части...
Тот и лопается в середние на крепежном винте...
Теперь КАБА... у него в середине нет стального кулачка вообще... есть латунная рифленная трубка...
Саморез уходит в пустоту..., а при ударе она просто сминается...
Сердечник в это время клинится в цилиндре вообще..
И потом, бить надо с силой в 2.8 тонны... не каждый может...:)
Этот же прием помогает и при сверлении в сердечник...штифты от сверла расходятся в разные стороны и клинят сердечник, а сверло проходит в трубку, которую и высверливает... дыра есть, а крутить нельзя...не за что...нет там кулачка, высверлен он как бы... все детали латунные механизма...
При попытках ударить по корпусу цилиндра, выбить его... внуть самого сломав винт крепежа, кулачокопять сокакивает с латунной трубки, которая сама деформируется...
Корпус цилиндра вдавливается в замок, но не ломается на две части...
Какба как бы сознательно "ослабила" цилиндр посередине... для деформации...

Это как на решетке тот прием...если решетка толстая она будет жестко стоять... и вся надежда на толщину прутьев...
Если это сетка, и много ячеек, то сетка будет гнуться , но резать придется все вокруг..

Убрав из цилиндра стальной кулачок, КАБА, создала простую защиту от фрезерования, сверления, разрыва и выбивания цилиндра...не путем сопротивления, а наоборот, путем удаления этого сопротивления...создания условий для деформации приводящих к заклинвианию цилиндра и замка...
Цилиндр будет заклинен, в случае реальной нападения вора на замок,...
Защита Керберос также примерно срабатывает ...используя теже факторы... реальный взлом...
При любом физическом натиске цилиндр перестает нормально работать и клинится...реагируя на попытки реального взлома деформациями...
При этом КАБА еще и добавила стальную вставку или просто стальной корпус, в котором кроме металла нет нечего вообще, для противодействия обычному натиску вора......
Вообще что бы понять что такое КАБА, надо взять в руки сверло, дрель и начать его крушить...
Я лично считаю, что лучшего цилиндра более устойчивого к разным видам взлома просто нет в мире...

Дата: 19.12.2005 23:48

2Modest,
"ИТАК: Как же правильно крепить, и что это за втулки. Если можно, то со схемой крепления.
Втулки устанавливают, внутрь замка, для того чтобы винты при притягивании защиты цилиндра нагрузку брали на себя а не на корпус замка. В каталоге Чизы, если приглядеться, все замки изображены без них, что, видимо, и позволяет Чизе выпускать корпуса и с ними и без таковых.
Цилиндровые замки Чиза, кроме замков с шестеренчатым редуктором, без втулок рассчитаны на накладную защиту, артикул в каталоге 06460. Которые, действительно, ничего серьезного из себя не представляют. Ваш замок , видимо на такую защиту и рассчитан. Мне очень жаль. Вряд ли кто-нибудь возьмется переделать его.
Защита с креплением артикул 06470, тоже неплохой, но там необходимы еще и другие втулки, они изображены в каталоге пунктиром. Мало верится, что и их устанавливают мастера.
За установкой таких замков необходим серьезный контроль.

Автор: evgenia

Дата: 20.12.2005 15:43

Господа!!!! Типа караул... Вот прочитала
Врут они или нет? Ответьте, пожалуйста. Собираюсь купить КАБА квадро, а там народ рассуждает, как они с легкостью их открывают, да без следов, да мол вообще фигня.... Пожалуйста, прочтите, вы как профессионалы поймете: враки или нет. Очень срочно надо.

Дата: 20.12.2005 18:51

"evgenia Господа! типа караул...
Чего то я не увидел там никакого особого народа... И люди рассказывают друг другу что кто-то пытался взломать РАЗРУШАЮЩИМ методом КАБА... цилиндр запорол, поворото цилиндра произошел только на 10 градусов... при этом этот wtf|pickproof? Не совсем точно уверен, что это вообще цилиндр КАБА... И пробовал бампинг... и нечего не вышло... и что там там тогда плохого и страшного сообщается? И что-то не нашел я нечего такого, чтобы "с легкостью и без следов"... Где это пишут так и кто?
Пока написал wtf|pickproof? письмо... будем ждать ответа... Мне КГБ русское, целый институт, взломать Кабу не может..., а тут один мальчик, подождем... но проверить надо... и на КАБА я тоже написал, они думаю ответят...

Дата: 20.12.2005 21:51

2evgenia,
Скажу вам по секрету, что имеется цилиндр, у которого не имеется не нареканий не предпосылок к таковым, а цена процентов на 30 дешевле...

Дата: 20.12.2005 21:57

"мастер Михаил 2evgenia,
Скажу вам по секрету, что имеется цилиндр, у которого не имеется не нареканий не предпосылок к таковым, а цена процентов на 30 дешевле...
Это что за чудо такое? Может опять давай сравнимпо пунктикам...... сам ищу таковой давно уже... Чего темнить?

Дата: 20.12.2005 22:00

А почему вслух, но по секрету? Колитесь, Михаил.:)

Дата: 20.12.2005 23:12

2Алексей Гончаренко, 2Konstantin 1,
А вам -то зачем? У вас Каба имеется. А вот у evgenia, пока нет цилиндра. Да и уменя оказывается Каба почему-то еще дороже чем у других, начинаю жалеть что приобрел.

Дата: 20.12.2005 23:34

"мастер Михаил 2Алексей Гончаренко, 2Konstantin 1,
А вам -то зачем? У вас Каба имеется. А вот у evgenia, пока нет цилиндра. Да и уменя оказывается Каба почему-то еще дороже чем у других, начинаю жалеть что приобрел.
Мне иногда Михаил кажется, что вы женщина... И всё зависит у вас от луны... Мне на твой цилиндр с прибором положить, и ты мне КАБА в лицо не тычь... Мне все равно КАБА там или другой кто, лишь бы был хорош для людей...
Есть цилиндр хороший сообщи, какой и чем он лучше, или хуже КАБА, нет... советую принимать таблетки...помогают...
Тут не заказы от людей получают и себе рекламку гонят, а дело говорят...
А ты языком смотрю, только мастер чесать... в том числе и по поводу цен... В личное перйти не желаешь, все белиьшком своим трясешь. Вам цены дали рекомендованные... их и придерживайтесь... тогда и проблем не будет... У меня и у Винникова всю КАБУ расхватали в два дня... как пирожки с жару и пылу... и люди говорят дешевле... вот ты цену и выправь, так как этой Евгении надо, а не тебе.

Автор: FCSM

Дата: 21.12.2005 15:14

Всем добрый день!
CISA AP3 S - по моему приличный цилиндр. Высокая секретность, защита на разрыв и главное его не вскрыли "бампингом", цена ниже RS3!!!

Дата: 22.12.2005 00:36

2Archibald,
Это Abloy Protek, исполненный в стиле "европрофиль" в корпусе из закаленной стали.
А для "нужных" людей я могу и дерьмом стать, чтобы в следующий раз не "вляпывались".

Дата: 22.12.2005 00:42

"мастер Михаил 2Archibald,
Это Abloy Protek, исполненный в стиле "европрофиль" в корпусе из закаленной стали.
А для "нужных" людей я могу и дерьмом стать, чтобы в следующий раз не "вляпывались".
Не знаю что ты там насчет нужных людей, и вляпывались, но твой Аблой Протек мне надоел... давай прилюдно общественный тест сделаем...? Я тебе КАБУ дам, ты мне Протек свой, потом результаты и сравним? Если тебе так европрофиль хочется, могу и КАБА в европрофиле дать... А цель будет одна - минимальное время взлома цилиндров любым способом. У кого будет меньше времени затрачено на взлом, тот и цилиндр и хуже. И вторая цель, маскимальное количество разных спсобов взлома, для цилиндра. У кого, цилиндр большими способами может быть и будет взломан, тот опять худший... Ну как?

Дата: 22.12.2005 00:55

2Алексей Гончаренко,
"Я тебе КАБУ дам, ты мне протек свой, потом результаты и сравним? Если тебе так европрофиль хочется, могу и КАБА в европрофиле дать... А цель будет одна - минимальное время взлома цилиндров любым способом. У кого будет меньше времени затрачено на взлом, тот и цилиндр и хуже. И вторая цель, маскимальное количество разных спсобов взлома, для цилиндра. У кого, цилиндр большими способами может быть и будет взломан, тот опять худший... Ну как?

Годится. Когда и где? Прилюдно, так прилюдно.

Дата: 22.12.2005 01:13

Годится. Когда и где? Прилюдно, так прилюдно.
Здесь и сейчас :( Ты пишешь тут, чем ты собрался взламывать КАБА...с описанием способов взлома, так как надо подобрать необходимое количество цилиндров, а я напишу отельно, чем буду взламывать твой Протек... И еще вопрос, с установкой на двери или без установки... Я предлагаю с установкой, а то теорией будет попахивать... Хорошо бы на чужие двери, как МЛТ предлагал, и в чужом доме, но лучше и спкойней будет на обычные двери свои собственные или стойку... Да и показать надо как Протек сбивается с дверей...
И еще тебе прямо подарок делаю... обнови свои знания об Аблое...
Не ты статью писал я знаю, может перевел и прочел?
Теперь о том, что такое взлом цилиндра. Когда замок открыли, или когда цилиндр перестал работать, или когда кулачок сумели повернуть на 360 градусов (сколько раз надо повернуть кулачок тогда)?
Предлагаю также отнести к тесту на взлом, так уж извини воры работают, и считывание секрета ключа в течении пяти минут с расстояния метр, и снятие слепка с ключа, с целью изготовления копии ключа, по купленным свободно где то в Питере болванкам, ясное дело с самим изготовлением копии также где угодно. Болванки каждый ищет самостоятельно исходя из созданного производителем условий сервисного обслуживания и доступности болванок ключей ворам. И считанным ключом, и копией ключа со снятого слепка необходимо открыть (взломать) цилиндр.
Если я чего забыл, плиз, добавляй...

Дата: 22.12.2005 18:17

Миша... давай отвечай...

Дата: 22.12.2005 22:54

2Алексей Гончаренко,

Если вы будете лично проводить вскрытие "протека", а я согласен только на такие условия, то попрошу о некоторых изменений в ваших предложениях:
суть заключается в том, что вы вскрываете, как считаете нужным, обуславливается только одинаковый инструмент, думаю, что наличие бронезащиты от Чиза или Моттура, распалит ваш интерес. Лучше если это будет на металлической двери с соответствующим защите цилиндра замком на четыре оборота. А считывание кодов ключа, и изготовление копии, лучше убрать, так как возможности завода и мои несопоставимы.
Територия для меня значения не имеет, я вам, как интеллигентному человеку, полностью доверяю.

Дата: 23.12.2005 14:38

Если вы будете лично проводить вскрытие "протека", а я согласен только на такие условия,...
Я правильно тебя Миша понял, на публичном тесте, предлагаешь МНЕ ЛИЧНО меряться с тобой? Самому сверлить ломать, и фрезеровать...? Так что ли? Не нравится, тебе, что на меня трудятся специалисты, так найми и ты, кто мешает... Так что тест делать надо,..а не хочешь, я и сам сделаю и сравню... Ты своим поставщкиам позвони, они наверное заинтересованны...
"
..то попрошу о некоторых изменений в ваших предложениях:
...суть заключается в том, что вы вскрываете, как считаете нужным,....
Не как я считаю нужным, а совершенно одинаково, и ты и я, оба цилиндра одними и теми же методами, иначе сравнивать будет не с чем.
И способы взлома, цилиндра, если ты не знаешь, я могу сообщить:
1.Перелом цилиндра.
2.Выдергивание сердечника
3.Фрезерования сердечника
4.Сверление сердечника
5.Сверление в корпус цилиндра
6.Сверление в линию разъема корпуса и сердечника
7.Выбивание цилиндра внутрь, через замок...
8.Для замков Аблой - сбивание, срезание защитной накладки.
9. Считывание кода с ключа с расстояние 0.5 метра с изготовлением копии ключа по считанному коду и взломом этой копией...
10.Снятие слепка с ключа и изготовлением копии ключа с последующим взломом этой копией цилиндра..
11. Использование для взлома свертыша...
12.Как ты еще сообщаешь сверление в цилиндр в штифты, с поворотом кулачка проволокой
Вроде как все... но можешь еще добавить, если знаешь, какие то там...
"
...обуславливается только одинаковый инструмент,
При чем тут инструмент?
Сравнивать надо одинаковую стойкость двух разных цилиндров к взлому, а не мощность и работу инструмента... и, если у тебя инструмента нет, так купи какие твои годы, пригодится еще ...
"
...думаю, что наличие бронезащиты от Чиза или Моттура, распалит ваш интерес.
Ты чего чушь то несешь? А моттура и чиза тут вообще при чем? Или твой Аблой без моттуры и Чизы туфта полная? Тогда так и скажи, дрянь цилиндрик, еще, без сотни евро нечего не стоит. Я тебе КАБУ дам, без всяких защит, цилиндр он и есть цилиндр чего его защищать, если он и так хорошо?
"
Лучше если это будет на металлической двери с соответствующим защите цилиндра замком на четыре оборота.
Надеюсь что не на банковской двери? Ты же цилиндры пытался сравнивать, а не защиту замка в дверях... А четыре оборота можно сделать и твистером... и без замка, так как если есть и дверь, то тогда надо еще её резать, и сверлить в стойку и ... короче много еще способов, так как сравниваем цилиндры.
"
А считывание кодов ключа, и изготовление копии, лучше убрать, так как возможности завода и мои несопоставимы.

Не сопоставимы? Тогда не хрен орать, что КАБа хуже Аблоя... Любому слесарю известно как считывать коды с ключа Аблой и как его декодировать.. Нет оборудования – так купи, я могу подсказать где...
Ты скорее просто не хочешь показать всем, что болванку Аблоя можно на любом углу купить и сделать из неё ключ отмычку, а ключ от КАБА черта два кто тебе продаст без карты владельца...ни сама КАБА, ни Силка.
И еще по способу. Ты не крутись, сегодня взлом замков путем снятия копии ключа и подбор ключа - это причины в 80% от всех краж. Любого владельца цилиндра интересуют, не твои планы меряться умением, а будет ли цилиндр взломан тем или иным способом, и как быстро.
"
Территория для меня значения не имеет, я вам, как интеллигентному человеку, полностью доверяю.
Для меня, зато имеет значение. Форум не шутки и не театр, за свои слова тут сказанные отвечать надо серьезней, чем за реальные… Поэтому публичность, это снятие, аренда какого то помещения, зала и приглашение людей, расходы - ровно пополам.. Выбирай где... и готовь деньги.

Автор: RAFA

Дата: 05.01.2006 20:07

"umkas Пожалуйста, посоветуйте цилиндр (под вертушку), стоит цилиндр kale
После всех статей про бампинг и т.д., хочу заменить цилиндр - ну что выбрать?
Может взять cisa rs3?

--------------------------------------------------------------------------------

Много лет я был представилем швейцарской фирмы KESO (теперь группа ASSA-ABLOY) в Германии. Нет, согласно многим тестам и исследованиям в Европе и Америке, никакого другого, такого надёжного цилиндра как Keso системы 2000 S Omega
(.
Особенно цилиндр из нерж. стали. К сожалению, высококачественные продукты из Швейцарии очень дороги.

Хотя в Германии не настолько часто взламывают двери как в России, мы никогда не надумаем устанавливать просто открываемые цилиндры из Италии, Испании или очень простые из Азии (которые конечно очень дешовые).

Автор: rus-k

Дата: 10.01.2006 15:02

У меня есть вопрос, правда скорее обратный. Я уже понял: цилиндр kaba - рулез. Вопрос, что к нему? К нему надо сам... замковый механизм и ручку с защелкой. Защелка чисто для удобства пользования дверью. Их тоже можно взять kaba'вские. Я не нашел кто у нас штатно ставит замки kaba. А так цилиндр поменял, а замок взял штатный. С ручкой. Вопрос, какой? Смотрел на Abloy, но он со своим цилиндром. Видел фотографии, где его меняли. Тут тоже можно поменять, но по факту придется купить 2 цилиндра. Зачем мне это?

Автор: BK_man

Дата: 10.01.2006 21:01

"rus-k У меня есть вопрос, правда скорее обратный. Я уже понял: цилиндр kaba - рулез. Вопрос, что к нему? К нему надо сам... замковый механизм и ручку с защелкой. Защелка чисто для удобства пользования дверью. Их тоже можно взять kaba'вские. Я не нашел кто у нас штатно ставит замки kaba. А так цилиндр поменял, а замок взял штатный. С ручкой. Вопрос, какой? Смотрел на Abloy, но он со своим цилиндром. Видел фотографии, где его меняли. Тут тоже можно поменять, но по факту придется купить 2 цилиндра. Зачем мне это?

Присоединяюсь к вопросу. Лично я к KABA неравнодушен (как жаль, что ДПЗ их не ставит, да и накладки магнитные "временно закончились" - может в Бастионе дверь взять?), осталось решись куда такой достойный цилиндр вставить, в какой замок. Актуально до конца января для меня!

Дата: 10.01.2006 23:36

"BK_man может в Бастионе дверь взять?Почему бы и нет?

Автор: BK_man

Дата: 10.01.2006 23:44

"Konstantin 1 Почему бы и нет?

Написал им по почте (способ взят с официального сайта) пятого. Сегодня за весь день ответить даже не удосужились. Да и народ поговаривает что их двери дороже ДПЗшных. В общем, буду метаться в выборе между Бастионом и ДПЗ.

P.S. Про дверь внутреннего открывания я еще у Бастиона не спрашивал, если таковой нет, то остается только ДПЗ, а в Бастионе потом купить KABA и магнитную накладку на неё.

Автор: B_R

Дата: 11.01.2006 00:28

ГДЕ КУПИТЬ В МОСКВЕ ЗАМОК КАВА!!!!!