Тема: Двери стальные "Стальной портье" ? | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1
Страница: 1
Автор: Maria_M
Дата: 13.11.2006 23:34
Здравствуйте!
Смотрела дверь Стальной портье Кировского производства. Внешне понравилась. Менеджер расхваливала.
Есть ли у кого позитивный или негативный опыт по этим дверям и общению с этой фирмой?
Заранее спасибо за информацию.
Дата: 14.11.2006 09:46
Я очень рада, что здесь есть остроумные люди, но хотелось бы встретить и тех, которые "в теме".
Дело в том, что проведя некоторый маркетинг мы остановили выбор в итоге на 2-х фирмах: ЗТМ (завод тугоплавких металлов Москва) и "Стальной портье" г.Киров.
Первая подкупает тем, что это заводское изготовление и что рядом. Но смущает очень широкий шаг точечной сварки и очень маленькие противосъемные штыри.
Вторая понравилась тем, что сделана аккуратнее и сварена вроде как получше. Внешний вид опять же лучше. К тому же сделана "заподлицо". Но все-таки это другой город, хотя в Москве у них есть представительство.
Может все же у кого есть соображения посерьезней по этому поводу? Очень и очень буду рада услышать их.
Автор: Сергей_Б
Дата: 14.11.2006 12:16
Уважаемая Мария
Не подскажите ценоваю категорию дверей, тогда можно будет сделать какие либо общие выводы, а еще лучше дайте ссылку на сайт фирмы.
Дата: 14.11.2006 12:27
Спасибо, Сергей, за желание помочь.
Вот ссылка на сайт:
Когда просчитвали дверь в магазине - получилось порядка 26000. Это с порошковой отделкой, лист 2мм наружний, 1,5 мм внутренний, без вертикальных ригелей, замок Mottura 54.797 (два в одном), скрытые петли (насчет них, кстати, у нас тоже есть сомнение - уж больно еще не проверенная вещь; да и как я поняла сейчас мало кто вскрывает дверь путем срезания петель - не заморачиваются даже).
Автор: ssolovov
Дата: 14.11.2006 13:15
"Maria_M Когда просчитвали дверь в магазине - получилось порядка 26000.
По-моему в той же ценовой категории находятся двери Неман - более известная компания, которая здесь неоднократно обсуждалась. Или она чем-то Вам не понравилась?
Дата: 14.11.2006 13:46
Мы смотрели дверь в Немане (вернее в магазине в Москве).
Не понравилось то, что уплотнитель не прилегает совсем к дверному полотну и получается "задув".
Не понравились многочисленные отзывы в интернете про задержку, плохой сервис и равнодушие к клиенту.
То ли это из-за большого потока заказов происходит, то ли еще из-за чего. Но мы-то у себя одни и хочется внимания.
К тому же менеджер очень пространно рассказывал о дверях, повторяя общие фразы типа "здесь лучшие петли Барк", "дверь трудна для вскрытия" и т.д. Никакой не то что технической конкретики, но и физику процесса он вряд ли до конца понимает.
Я, конечно, тоже могу сделать скидку на то, что он, возможно, новенький, но все же, все же ....
Дата: 14.11.2006 13:48
Да и еще к тому же просчет двери с той же комплектацией, как и в Стальном портье, зашкалила за 30000 руб.
Автор: qjsr
Дата: 14.11.2006 16:18
Я удивлен, что у них второй класс устойчивости к взлому по ГОСТ на все двери. При этом на выбор толщина листа наружного от 1,5 до 3 мм, внутреннего вообще может не быть, толщина дверного полотна - 50 мм. Сертификация проходила в г.Киров. Могут ли специалисты прокомментировать данную информацию?
Заранее благодарен.
Дата: 14.11.2006 16:55
"Сертификатам сейчас веры нет , но по конструкции этих дверей они вряд ли соответствуют 0 уровню взломостойкости.
Как их можно сравнивать с дверями Неман Н-7М???? . Сравните конструкцию и применяемые материалы и Вы все поймете.
Алек Ахмадуллин
1. Вы очень эмоциональны! А мне хотелось бы взвешенную позицию. Если нет веры сертификатам, то и на Неман-ские сертификаты тоже можно не смотреть.
2. Не могли бы Вы поподробнее объяснить фразу про 0 уровень взломостойкости: означает ли Ваша фраза полное недоверие к этому виду дверей?
3. Что именно в их конструкции привело Вас к таким выводам?
4. Насчет сравнения с Н-7М: как я уже говорила - это просто разные ценовые категории. И если нам дверь К-8М должна обойтись дороже 30000, то Н-7М, наверное это вообще для нас не достижимо.
Уж извините за количество вопросов, но Вы, как и все, кто мне столь любезно ответил, уже как видно собаку съели на этом, а для меня это сейчас большая проблема - разобраться в море разных дверей.
Заранее спасибо, если решите ответить
Дата: 14.11.2006 17:13
"Maria_M Уж извините за количество вопросов, но Вы, как и все, кто мне столь любезно ответил, уже как видно собаку съели на этом, а для меня это сейчас большая проблема - разобраться в море разных дверей.
Я понимаю так, что оные двери не настолько распространены, что их вживую видели присутствующие на форуме эксперты. Поэтому они высказывают свое мнение по информации, доступной в интернете и основываясь на собсвтенном опыте. Конечно, возможно что Вы наткнулись на малоизвестную фирму, производящую качественные и недорогие двери. Вы дверь "в натуре" видели? А в разрезе? Насколько полную информацию о технологии производства и установки Вам дали? Каковы гарантии? Как они обеспечиваются? И т.п. Исходя из ответов на эти вопросы Вы и сможете сделать вывод о том, достояный это производитель, или нет.
Кстати, посмотрел на ноябрьский прайс Немана и был неприятно разочарован - скидок нет, номенклатура уменьшается, а цены растут:(. Может потому и нет представителей Немана на форуме?
Автор: qjsr
Дата: 14.11.2006 17:36
"Maria_M
4. Насчет сравнения с Н-7М: как я уже говорила - это просто разные ценовые категории. И если нам дверь К-8М должна обойтись дороже 30000, то Н-7М, наверное это вообще для нас не достижимо.
Между прочим, дверь Н-7М тоже второго класса, но имеет значительно более серьзезный вид и более взломостойкую конструкцию. Это один из доводов для возникновения сомнений в подлинности сертификата
Автор: BV
Дата: 14.11.2006 17:40
"ssolovov и был неприятно разочарован - скидок нет, номенклатура уменьшается, а цены растут
Скидки сделали своё дело... заказов полно, и зачем они теперь?
Сейчас у них время стричь купоны... большая номенклатура этому вредит...
Автор: Кощей
Дата: 14.11.2006 18:17
Уважаемые, эти двери - подозрительно похожи на "Гардиан" !
(не говорю "неман", потому что петли - не "барк")
Особенно похожа металлическая раскладка и профиль - Гардиан П3 и П5, (Неман К8 и К6)
Если так, и разница в цене с тем же НЕМАНом существенна, то почему бы и нет ?!
Автор: doorsko
Дата: 14.11.2006 19:03
класс взломостойкости имеют двери Немана: К8М - 1 класс; К8, К6, KV - нулевой класс, К9л (насколько мне известно) на взломостойкость не сертифицировался.
Дата: 14.11.2006 19:07
"ssolovov Я понимаю так, что оные двери не настолько распространены, что их вживую видели присутствующие на форуме эксперты. Поэтому они высказывают свое мнение по информации, доступной в интернете и основываясь на собсвтенном опыте. Конечно, возможно что Вы наткнулись на малоизвестную фирму, производящую качественные и недорогие двери. Вы дверь "в натуре" видели? А в разрезе? Насколько полную информацию о технологии производства и установки Вам дали? Каковы гарантии? Как они обеспечиваются? И т.п. Исходя из ответов на эти вопросы Вы и сможете сделать вывод о том, достояный это производитель, или нет.
Видели и целиком, и в разрезе. В разрезе мало чем отличается от Немана, кроме, пожалуй, как я и писала более хорошей шумо и звукоизоляции за счет очень плотного прилегания уплотнителя.
Насчет полной информации - говорили много и подробно, но ведь сейчас не только сертификатам не доверяешь, но и словам продавца тоже. Остается надежда только на личный опыт клиентов или мнение опытных (независимых) мастеров.
Спасибо большое за время, которое вы все мне уделяете. Это очень помогает мне в моих метаниях.
Если есть еще возможность, то выскажитесь, пожалуйста, и о втором варианте, который нас привлек: это двери ЗТМ (Завода тугоплавких металлов г.Москва).
Вот ссылка на сайт
Стоимость этих дверей в приемлемом (более-менее стандартном варианте) колеблется от 26000 до 30000 руб.
Дата: 14.11.2006 19:11
"doorsko К8М - 1 класс; К8, К6, KV - нулевой класс, К9л (насколько мне известно) на взломостойкость не сертифицировался.
Небольшое уточнение :
К8М - 1 класс только в определённой комплектации :
Снаружи обязательно приклеенная панель 8 мм,
замок ЧИЗА 57,966 с девиаторами МОТТУРА
и размер до 1050 х 2200.
Автор: ЛБВ
Дата: 14.11.2006 20:49
Уважаемые участники дискуссии ! Раз уж затронута моя статья и ряд других моментов , связанных с деятельностью ОКБ " БАРК" , хочу высказаться . По-моему , перед нами очень типичный случай ! Тем он и интересен... . Согласны ? Просмотрел сайты разбираемых дверных фирм . Многое знакомо " до слёз !" Читаю статью о дверях (ЗТС), претендующую на звание " рекомендации выбирающим металлическую дверь " (автор не указан). Реакция -ТО СМЕХ , ТО СЛЁЗЫ... . Зеркало нашей действительности ! По сути вопроса: Как специалист , неоднократно участвовавший в проведении различных испытаний "систем ограничения доступа" , заявляю категорически - разбираемые двери тянум МАКСИМУМ на "0" класс по взломостойкости !!! По классу прочности (ГОСТ 31173-2003) скорее всего М1 - М2 . Ничего интересного и оригинального в них я не увидел . Много откровенного плагиата . Самая рядовая , "серенькая" продукция . А вот цена... ВПЕЧАТЛЯЕТ... . Авторы , анализирующие отличия разных дверей одного класса должны учитывать , что в пределах одного класса Ес (минимальное значение сопротивления) может иметь существенно отличающиеся значения, например 1 кл. - и 50 ед. , и 79 .; 2 кл. и 80 и 119 ! А "навороченная" дверь , с большим количеством "супер" характеристик в РЕАЛЬНЫХ испытаниях может "провалиться" из-за просчётов конструктора , быть явно не сбалансированной , не равнопрочной . Что мы и видели при проведении испытаний . Пример - двери "Бастион" (см. статью на Dpz ) . С УВАЖЕНИЕМ ... Леваков Борис Васильевич , руководитель ОКБ "БАРК" .
Автор: мастер Михаил
Дата: 14.11.2006 21:17
Очень интересеая тема получается, и довольно спорная. Попробую добавить дровишек, и при этом постараюсь быть беспристрастным.
2Maria_M
"Видели и целиком, и в разрезе. В разрезе мало чем отличается от Немана, кроме, пожалуй, как я и писала более хорошей шумо и звукоизоляции за счет очень плотного прилегания уплотнителя.
Немного удивляет уверенность ваша при подобной раздачи характеристик, из чего вы сделали подобное заключение? Двери, "Стальной портье", я лично не видел в реале, и делаю выводы из материала почерпнутого из их сайта.
Поражает сходство этих дверей с дверями Немана серии "К". Судя по всему сами двери неплохие, но не тянут на первый класс. Являются аналогом К8 Немана, у того же Немана К8М и К9L являются, в силу своей конструкции, более взломостойкими, но при этом не претендуют на класс выше ноля.
К примеру Н7, с мощностью дверной коробки, и заливкой спец. бетона внутри дверного полотна, имеет только первый класс взломостойкости, как можно сравнить с подобной продукцией дверь, не превышающую по определенным параметрам, "восьмерку"?
Непонятно, как у дверей "Стального портье" устанавливаются замки, имеется ли при этом "карман". Если его нет, и замки крепятся на пару приваренных пластин, то тогда простая "восьмерка" Немана, находится далеко впереди, по взломостойкости, дверей "портье".
Касаемо петель, ранее очень много писалось на этом форуме, какова разница между без осевыми петлями "Барк" и обычными осевыми. Невозможно распределить нагрузку равномерно на две осевые петли, где так называемые подшипники выполняют роль обычной шайбы. Без осевые же петли четко распределяют нагрузку между собой, и при этом НЕИЗНАШИВАЮТСЯ вовсе. Трение этих петель ничтожно мало. Отсюда вытекающие: У петель "Барк" нет износа как по вертикали так и по горизонтали, дверное полотно никогда не "осядет" и не "поведет" в сторону. Осевые же петли со временем оседают пока не распределится нагрузка между двумя петлями, но потом, в зависимости от материала петель, могут изнашиваться и вместе. А износ оси может вообще привести к заклиниванию одной из петель, как правило нижней, в виду того , что мелкие фракции металла со временем заполняют пространство допусков и посадок петли, плюс коррозия. К сведению читателей, мне приходится часто выезжать на предмет замены заклинившей осевой петли.
В заключении подытожу:
Двери "Портье", неплохие, так как во многом являются копией дверей Немана, но цена им не больше 20 000 р., исходя из цен дверей Немана. Я бы выставил подобные двери у себя в магазине, если бы их место не было бы занято дверями "Гардиан", двери Гардиан дешевле, а по качеству равны.
Дата: 15.11.2006 00:23
"мастер Михаил
В заключении подытожу:
Двери "Портье", неплохие, так как во многом являются копией дверей Немана, но цена им не больше 20 000 р., исходя из цен дверей Немана. Я бы выставил подобные двери у себя в магазине, если бы их место не было бы занято дверями "Гардиан", двери Гардиан дешевле, а по качеству равны.
Спасибо большое, Михаил. Насчет Портье Ваша точка зрения понятна.
А насчет нашего "второго кандидата" - дверей ЗТМ - можете что-то сказать?
Дата: 15.11.2006 00:42
Уважаемый ЛБВ.
"ЛБВ А "навороченная" дверь , с большим количеством "супер" характеристик в РЕАЛЬНЫХ испытаниях может "провалиться" из-за просчётов конструктора , быть явно не сбалансированной , не равнопрочной . Что мы и видели при проведении испытаний . Пример - двери "Бастион" (см. статью на Dpz ) .
О каких супер характеристиках идет речь? Поясните пожалуйста.
Наш дверной блок, не дотянул 5ти единиц до второго класса устойчивости, что само по себе уже неплохо. Только вот любой разумный человек понимает, что дверь в его квартиру пилить болгаркой или резать горелкой будут, если в квартире находится алмазный фонд. А для получения показателя класса устойчивости, как раз измеряется сопротивление этим инструментам.
В реальности же в подавляющем большинстве случаев дверные блоки вскрываются воздействием на замковую систему: отмычки, свертыш, свереление, воздействием на дверной блок: фомка, киличный нож. А испытаний на эти способы взлома нету, котороми повторюсь вскрывается подавляющая масса входных дверей. И если уж говорить о дисбалансе, то ставить одни и теже замки в K9L, K9M, K9 в корне не верно, и уж совсем интересно было бы наблюдать как расположились бы места, путем воздействия на дверные блоки вышеперечисленными способами, и я уверен Любой дверной блок Крепкого орешка по времени существенно бы не превосходил ни Стал, ни Герду, ни тому подобные двери. И хочу заметить что в том нашем дверном блоке, основное внимание уделялось как раз защищенности замковой части от различных способов воздействия, что логично и разумно, а конструктив также на достаточном уровне, защищен от таких наименее распрастраненных способов взлома как болгарка и горелка. Если брать процентное соотношение способов которыми производятся вскрытия дверей ворами, то наш дверной блок намного более сбалансирован.
Дата: 15.11.2006 03:41
Добрый день . На Ваш вопрос по поводу К8М позволю заметить , что , когда создавались (по заказу ООО "Крепкий Орешек") двери под индексом "К" , ещё не было фирмы и дверей "НЕМАН" . Они появились позднее . И испытания дверей " К..." , проводил " КО " , и владельцем марки дверей " К..." и сертификатов на них является "КО" , (он же , кто не знает , " DPZ " ) . А " НЕМАН " - владелец и разработчик дверей марки "НЕМАН" , и сертифицировал их он же . И сертифицировались двери " Н..." в Ржевке ( Питер ) , а не в Балашихе ... . Всё это разные истории... . С уважением Л.Б.В.
Дата: 15.11.2006 08:31
2 Сергей Б . Уважаемый представитель ООО Бастион . Во все времена и практически во всех видах человеческой деятельности сравнивались вещи (аналогично тяжелоатлетам ) одной весовой категории . Насколько я знаю , Бастион не афиширует весовые показатели своих изделий ...? Зато я прекрасно помню эмоции и слова ШЕСТИ человек , которым пришлось перетаскивать и монтировать Вашу дверь перед испытаниями , при этом даже ТАКОЕ количество такелажников не гарантировало отсутствие травм и увечий ! У меня при знакомстве с Вашими изделиями всегда возникает ощущение , что их разработчики "не заморачиваются" поисками каких-то "ХИТРЫХ" решений , а просто наращивают толщину металла , и тем гордятся , не очень-то думая о последствиях для монтажников и эксплуатантов . Может поэтому Бастион , несмотря на "выдающиеся" характеристики своих монстров до сих пор не вышел в число супербрендов ? И ещё я помню , как сравнительно недавно Бастион "ушел в тень" после предложения Котовича Б.А. провести сравнительные испытания при условии ограничения веса двери... . Извините , вынужден прерваться... . Срочные дела . Л.Б.В.
Автор: defry
Дата: 15.11.2006 11:12
"ssolovov Кстати, посмотрел на ноябрьский прайс Немана и был неприятно разочарован - скидок нет, номенклатура уменьшается, а цены растут:(. Может потому и нет представителей Немана на форуме?
Есть скидки на ихх сайте. дают 5% на цену двери.
Дата: 15.11.2006 11:40
"defry Есть скидки на ихх сайте. дают 5% на цену двери.
Действительно скидки есть. Менеджер в московском магазине нам тоже радостно сообщил об этом. И действительно 5%.
Но скидка распространяется только на базовую сумму, т.е. на полотно с коробкой и замок. Все остальное типа отделки, установки, защиты на цилиндр, второй замок, фурнитуры и т.д. - без скидок.
Как я уже и писала нам оценили дверь К8 в 35000 (причем отделку мы брали не самую чтобы дорогую: снаружи порошок, изнутри ламинат). Базовая стоимость двери составлила 24000. Соответственно скидка была не 5% от 35000, а 5% от 24000., т.е. 1200. Итоговая сумма, которую он нам насчитал тем самым составила 33800.
Так что похоже времена недорогих дверей Неман уже позади.
Дата: 15.11.2006 11:43
"Maria_M Действительно скидки есть. Менеджер в московском магазине нам тоже радостно сообщил об этом. И действительно 5%.
Но скидка распространяется только на базовую сумму, т.е. на полотно с коробкой и замок. Все остальное типа отделки, установки, защиты на цилиндр, второй замок, фурнитуры и т.д. - без скидок.
Как я уже и писала нам оценили дверь К8 в 35000 (причем отделку мы брали не самую чтобы дорогую: снаружи порошок, изнутри ламинат). Базовая стоимость двери составлила 24000. Соответственно скидка была не 5% от 35000, а 5% от 24000., т.е. 1200. Итоговая сумма, которую он нам насчитал тем самым составила 33800.
Так что похоже времена недорогих дверей Неман уже позади.
Позвольте поинтересоваться, что такого Вы по замкам наворотили,
что цена на 10 тысяч увеличилась от базовой ?
Дата: 15.11.2006 12:24
"Кощей Как я уже и писала нам оценили дверь К8 в 35000 (причем отделку мы брали не самую чтобы дорогую: снаружи порошок, изнутри ламинат). Базовая стоимость двери составлила 24000.
Действительно, интересно, если не секрет, если у Вас один двойной замок, то за что же насчитали еще 11 тысяч?
Дата: 15.11.2006 12:27
"Кощей Позвольте поинтересоваться, что такого Вы по замкам наворотили,
что цена на 10 тысяч увеличилась от базовой ?
Уважаемый Кощей! Добрый день.
Я, к сожалению, не взяла с собой из дома сегодня точный расчет. Но я обязательно выложу его сегодня вечером на форум, т.к. меня действительно очень заинтересовало отличие той цены, которую нам озвучили в магазине от той, про которую пишут здесь.
Автор: defry
Дата: 15.11.2006 13:39
"Maria_M Действительно скидки есть. Менеджер в московском магазине нам тоже радостно сообщил об этом. И действительно 5%.
Но скидка распространяется только на базовую сумму, т.е. на полотно с коробкой и замок. Все остальное типа отделки, установки, защиты на цилиндр, второй замок, фурнитуры и т.д. - без скидок...Так что похоже времена недорогих дверей Неман уже позади.
Но на сайте НЕМАНа указано, что скидка 5% дается на ВСЮ стоимость, а не на ее чать( Видимо менеджер не втеме?!
Дата: 15.11.2006 13:52
"defry Но на сайте НЕМАНа указано, что скидка 5% дается на ВСЮ стоимость, а не на ее чать( Видимо менеджер не втеме?!
Может, конечно, и так. Но он после нашего ухода сначала перезвонил в офис уточнил, а потом перезванивал нам на мобильный и сообщил нам про этот казус.
Вечером раскладку по ценам выложу обязательно, чтобы не быть голословной.
Т.к. вполне может быть, что он настолько не в теме, что и посчитать правильно не умеет.
Автор: denis_vishniakov
Дата: 15.11.2006 15:10
"Maria_M Может, конечно, и так. Но он после нашего ухода сначала перезвонил в офис уточнил, а потом перезванивал нам на мобильный и сообщил нам про этот казус.
Вечером раскладку по ценам выложу обязательно, чтобы не быть голословной.
Т.к. вполне может быть, что он настолько не в теме, что и посчитать правильно не умеет.
Нам в эту пятницу замерщик считал, скидка была от суммы заказа.
А Вы когда у продавца были?
Дата: 15.11.2006 15:10
"Maria_M Т.к. вполне может быть, что он настолько не в теме, что и посчитать правильно не умеет.
А где Вы с ник общались?
Дата: 16.11.2006 15:22
"ЛБВ Может поэтому Бастион , несмотря на "выдающиеся" характеристики своих монстров до сих пор не вышел в число супербрендов ?
Осталось только определить понятие "супербренда". Какая по вашему компания в области автомобилестроения является в большей степени супербрендом: Mercedes-Benz или Koenigsegg? Допускаю что вторую компанию знает существенно меньше людей, ездят на машинах этой марки единицы, стоит продукция в разы дороже, но определенная категория покупателей выбор делает именно в пользу Koenigsegg. В моем понимании скорее Koenigsegg - супербренд, а Mercedes-Benz просто хорошая компания, выпускающая достойные автомобили для массового потребителя.
Два слова о нас. Мы не стремимся увеличивать объемы производства и не ставим своей целью производить продукт массового потребления. И в этой связи мы не проводим массовых рекламных компаний: нас вполне устраивает уровень имеющейся у нас известности в узких кругах.
Дата: 16.11.2006 20:54
2Сергей_Б
"Осталось только определить понятие "супербренда". Какая по вашему компания в области автомобилестроения является в большей степени супербрендом: Mercedes-Benz или Koenigsegg? Допускаю что вторую компанию знает существенно меньше людей, ездят на машинах этой марки единицы, стоит продукция в разы дороже, но определенная категория покупателей выбор делает именно в пользу Koenigsegg. В моем понимании скорее Koenigsegg - супербренд, а Mercedes-Benz просто хорошая компания, выпускающая достойные автомобили для массового потребителя.
Это, что попытка уравнять кучу железа сваренную в определенном порядке, с автомобилями?
Вам уже не один раз сказали, что ваши двери это "лохотрон", для доверчивых покупателей. А вы со своей подписью пытаетесь лохов найти и среди читателей этого форума. Самая откровенная реклама.
Конструкция ваших дверей, не только не продуманная, но и выполненная без каких либо руководящих документов. А изготовление дверей подобной тяжести, по идее должно контролироваться какими-то органами, так как бесконтрольная установка подобных движущихся массивов может привести к увечью и даже гибели доверчивых владельцев. Сертификаты на установку подобного металлолома, должны быть обязательно. У вас этого нет, и быть не может, так как гаражная кустарщина.
Дата: 16.11.2006 23:14
"defry Но на сайте НЕМАНа указано, что скидка 5% дается на ВСЮ стоимость, а не на ее чать( Видимо менеджер не втеме?!
Выполняю обещанное и выкладываю расчет менеджера по нашей двери. Хочу сразу отметить, что опять же от него мы узнали, что на дверь К8М нельзя сделать порошковую отделку, а обязательно надо делать отделочную панель.
Итак: К8М + Mottura 54.587 24000=
бронепластина 600=
цилиндр CISA Astral 1200=
броненакладка CIDIERRE 1500=
девиаторы 2 шт 96.086 2000=
мин.вата 600=
ручка Laura бронза 800=
наружная отделка МДФ,
покрытая пленкой ПВХ 3600=
внутренняя отделка,
панель МДФ ПК 700=
ИТОГО: 35000=
Насчет скидки может менеджер действительно не разбирается - не знаю. Вообще мне его даже как-то и жалко: волновался все время чего-то, видимо и вправду новенький.
Дата: 16.11.2006 23:31
2Maria_M
Охренеть...
Мария_М, у меня на Некрасова:
Базовую модель с Моттурой точно не помню, но должна быть меньше.
Защита замка она же "бронепластина" 300р.
Защита цилиндра чипиере 650р.
Мин вата входит в базовую стоимость.
Фалевая ручка "Лаура" 680р.
Наружная отделка МДФ Покрытая пленкой ПВХ 2200р.
Панель МДФ ПК входит в базовую стоимость.
У К8М производится покраска наружной стороны...
Странно это...
Дата: 17.11.2006 00:04
2мастер Михаил Цены, которые я написала, совпадают с ноябрьским прайс-листом Немана:
Так что менеджер нашего московского магазина точно следует этому прайс-листу.
Увы....
Так что, наверное, мы все же посмотрим в сторону Портье. Или ЗТМ.
Автор: Undertaker
Дата: 17.11.2006 09:38
Мдааа... в августе в Москве защита цилиндра чипиере точно стоила или 600р. или 700р. сам заказывал!
Дата: 17.11.2006 12:00
2Undertaker И всего-то каких-то 3 месяца прошло... О времена, о нравы...
Будем в эти выходные определяться с дверью. Что выберем и как установим обязательно расскажу.
Спасибо всем за советы и полезную информацию.
Дата: 17.11.2006 12:46
2Maria_M В вашем расчете цена монтажа включена в стоимость?
Дата: 17.11.2006 15:27
"Сергей_Б [b] В вашем расчете цена монтажа включена в стоимость?
Вот это хороший вопрос, т.к. точного ответа на него мы не получили - менеджер говорил, что когда приеде замерщик и посмотрит нашу дверь и наш проем, то он и скажет нужно доплачивать отдельно за установку или не нужно.
Но я так поняла из прайс-листа, что в базовую стоимость входит только установка "без чистовой отделки проема". А я очень сомневаюсь, что в доме П-44 можно без расширения проема установить дверь. Так что это еще дополнительные траты.
Кстати, замерщик здесь как и везде оценен в 200 руб.
Очень надеюсь, что Вам эта дверь обойдется не так дорого, как нас испугали этим расчетом и от души желаю хорошей установки и двери без недоделок.