Тема: СТАЛ, НЕМАН, ДПЗ, Крепкий орешек | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1
Страница: 1
Автор: Elen
Дата: 16.10.2006 17:03
Многообразие "хороших" фирм и предложений от них пугает, а цена примерно одинаковая (из выбранных моделей около 30 000)!
В чем разница??? Как из этого многообразие выбрать именно ту фирму, которой можно доверить самое дорогое - входную дверь! Дверь, которую поставят со всем сервисом и качеством, в срок, у которой ничего не будет отваливаться, просвечиваться, отходить от косяков (пусть даже у меня изначально неровные косяки) и за которой будешь чувствовать себя уютно!
ДПЗ (смотрела дверь К-8М) - тот же НЕМАН, с изначально завышенными ценами, хотя они почему-то усердно замалчивают тот факт, что двери у них завода НЕМАН! Думаю, за один и тот же товар переплачивать не стоит, поэтому отпадает автоматически!
Крепкий орешек (смотрела дверь К-8М) - предстваитель данной компании сделала круглые глаза когда я спросила про поставки с завода НЕМАН, она пошла в отказку и твердила как попугай, что у них собственный завод по производству дверей и называется он "Крепкий орешек". По ценам получается дешевле чем у ДПЗ (хотя все одно и то же).
СТАЛ (смотрела дверь 70) -очень понравился представитель, конкурентов не хаил, на все вопросы отвечал аргументированно! Цены не дешевые, примерно как у ДПЗ, а про сервис и качество увы ни в одном форуме не нашла (за исключением сайта самого СТАЛ, а хотелось бы от стороннего источника.
НЕМАН (К-8М)- к представителю еще не ходила, но уж очень много начиталась. Общее представление о них - не совсем качественные двери, с дырками между рамой и проемом и не в срок! Зато типа нормальные цены.
Как быть, дверь покупать надо, хочется хорошего качества и сервиса, чтоб потом ничего не доделывать и соответственно за приемлеую цену!!!
Автор: ssolovov
Дата: 16.10.2006 17:43
Уважаемая Elen!
Сам занимаюсь проблемой (не побоюсь этого слова) выбора двери. Поэтому позволю себе некоторые соображения - может быть Вам помогут.
Во-первых, фирма "Крепкий орешек" продает "Дверь по прозвищу зверь". Если сомневаетесь, наберите в Яндексе, например, "Крепкий орешек" и получите ссылку на сайт . Поэтому разница в ценах по крайней мере удивляет. Двери действительно делают на заводе Неман. Цены действительно существенно выше, чем у Немана, но, т.к. "Крепкий орешек" существует на рынке уже давно, то сервис у него налажен лучше, чем у Немана. А за сервис надо платить. (Хотя я видел одну дверь за полтора килобакса (К-9L), установленную фирмой "Крепкий орешек", и такую установку себе бы я не пожелал. Т.е. и у них бывают проколы.)
Фирма Стал производит и устанавливает свои собственные двери. Производство находится в Москве (у Немана, по-моему в Костроме), поэтому очень гибкое - за Ваши деньги любые прихоти (в разумных пределах, разумеется). Правда, Ваши изыски могут сказаться на гарантии. А гарантия у Стала может достигать 10 лет в зависимости от замков и распространяется на всю конструкцию в целом. Кроме того, сервисная служба у них работает круглосуточно. Цены же, по моему на уровне ДПЗ или чуть ниже.
Есть еще несколько фирм, которые делают неплохие двери (Бастион, например), но при сравнимой цене конструкция дверей, на мой взгляд, несколько хуже. Тот же Бастион делает "элитные" двери, но уже, извиняюсь, за совсем другие деньги.
Так что, опять же на мой взгляд, выбор предстоит из трех компаний: "Крепкий орешек" (ДПЗ), "Неман", и "Стал". Я лично сначал склонялся к Стал-60 (приличная конструкция, вроде неплохой - по крайней мере круглосуточный - сервис). Но после повышения цен призадумался, и если удастся успеть заказать дверь в октябре, то наверное, учитывая скидку на двери К-8М, закажу у "Немана" (денег как всегда не хватает - экономить буду). А если не успею - буду опять думать.
С уважением, Сергей
Автор: Elen
Дата: 16.10.2006 18:00
Спасибо Сергей!
Честно говоря, я тоже хотела у НЕМАНА присмотреть К-8М, но уж очень пугают все эти рассказы про установку и качество!
Удивительно, ни одного полностью положительного отзыва! Даже если говорят понравилось, обязательно какие-то недочеты найдутся!
В НЕМАНЕ напрягают зазоры между дверной рамой и стенами, и то что их пеной (и то иногда) заделывают! В СТАЛе все это дело вроде бетонируется!
Но СТАЛ- это не НЕМАН, и двери другие, и цены (на те двери которые ничего) другие!
Время идет - надо что-то уже выбрать и успокоиться, ан нет, никак не получается!
Автор: Adios
Дата: 16.10.2006 19:07
"Elen
В НЕМАНЕ напрягают зазоры между дверной рамой и стенами, и то что их пеной (и то иногда) заделывают! В СТАЛе все это дело вроде бетонируется!
Но СТАЛ- это не НЕМАН, и двери другие, и цены (на те двери которые ничего) другие!
Время идет - надо что-то уже выбрать и успокоиться, ан нет, никак не получается!
Если у Вас стены не вертикальные, то тут какая бы дверь ни была - будет щель между наличником и стеной, так как коробку должны выставить вертикально.
Поэтому глобальных вариантов решения у Вас будет два:
1) Поставить дверь, не долбя стену. Получившуюся щель можно заделать одним из нескольких способов:
1.1) Пеной. Самый быстрый, дешевый, но ненадежный.
1.2) Раствором только монтажный зазор - уже лучше, но все равно там, где дверь не прилегла к стене - это будет видно.
1.3) Раствором заполнить монтажные зазоры и вывести плоскость стены до плоскости наличника - наиболее дорогой и трудоемкий, но наиболее эстетичный.
2) Проштробить стену таким образом, чтобы в месте, где была наибольшая щель, наличник прилег бы вплотную к стене. Соответственно там, где наличник прилегал к стене до штробления, он будет заглуюлен в стену на наибольшую величину щели. Как это будет выглядеть - не знаю, но на мой взгляд не очень - так как подчеркнет кривизну стены.
У себя реализовал вариант 1.3.
Так что по этому критерию выбирать дверь, ИМХО, не стоит - лучше сравнивать конструкцию/замки/отделку.
Автор: ssolovov
Дата: 16.10.2006 20:06
"Elen В НЕМАНЕ напрягают зазоры между дверной рамой и стенами, и то что их пеной (и то иногда) заделывают! В СТАЛе все это дело вроде бетонируется!
У НЕМАНА и СТАЛА принципиально разные коробки. У СТАЛА коробка представляет открытый со стороны стены гнутый профиль (, поз.4.) и при установке заполняется бетоном. В результате получается монолитная конструкция. У НЕМАНА коробка представляет собой гнутую замкнутую трубу (, п.А.), которая сама по себе более жесткая, чем у СТАЛА, и не нуждается в бетонировании для обеспечения необходимой жесткости. При установке зазор между коробкой и стеной заполняется, по обыкновению, монтажной пеной. Если Вам не нравится пена, то могут заполнить зазор цементным раствором. Правда, если щель тонкая, то дело это хлопотное и, в условиях недостатка времени, может получиться недостаточно качественно - останутся незаполненные полости и, вследствие этог, ухудшится тепло- звукоизоляция. А можно заделать этот зазор самому - медленно, но качественно.
Так что, конструкции просто разные, каждая со своими достоинствами и недостатками. Мне лично больше нравится коробка НЕМАНА, а способ установки - СТАЛА.
С уважением, Сергей
Автор: маруся_2
Дата: 17.10.2006 12:44
Абсолютно согласна с Сергеем (ssolovov).
Еще у Стала сервис лучше организован и решение проблемных вопросов. Но возможно, вскоре Неман тоже подтянется (хотелось бы на это надеяться).
Как на этом форуме, так и на форуме Стала этот вопрос поднимался неоднократно, причем совсем недавно. Поищите ответы.
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 17.10.2006 13:52
"ssolovov У НЕМАНА и СТАЛА принципиально разные коробки.
Чем это дверная коробка может разная? Функция одна, предназначение одно, а конструкция разная?
Неправда твоя.
И дверная коробка Стал и Неман и Гардиан и Пан Пан и Форпост - одно и тоже. Сделаны из разных материалов, вот это верно, а конструкция одна и та же.
Вот тебе фото сравнения разреза Стал, китайцев и Гардиан. Где здесь отличие?
Все отличие, что китайцы гнут из 1 мм, а Стал из 1,5, а Гардиан из 2 мм и еще сваркой крепит усиливающие средники?
Во всех случаях по сути это одно и тоже, согнутый лист железа, и не более.
В одном случае согнут на прессе гибочном, в другом случае сварен. У китайцев гибка даже лучше явно, там и изгибов больше, это каждый раз новые ребра жесткости.
" У СТАЛА коробка представляет открытый со стороны стены гнутый профиль (, поз.4.) и при установке заполняется бетоном. .
Открытый профиль, потому что гнуть не умеют как следуют,оборудование так себе, и добавочныое ребро не приварено, так как пытаются, скрыжить маскимально и понизить цену себестоимости для себя, сделать как можно дешево, продать как можно дорого.
Вот и вся история этогого ноу хау.
А бетон тот, в коробке, намертво приклеивается к стене , так ты думаешь?
Афера это.
Пройдет немного времени, и все твердое бетонное, залитое в пустоты, развалится, и раскрошится.
Неумение сделать круговую гибку выдается за очередное ноу хау от Стал. Как и в замках, так и в дверях тебе вешают на уши лапшу люди, толком школу не окончившие и никогда и ничего не умеющие делать с железом.
И с чьих слов ты вещаешь про бетон? ты рецепт видел и знаешь?
"В результате получается монолитная конструкция. .
Да… ну? Это что то новое в бетонном деле. У тебя бетон как супер клей выходит?
Так зачем тогда вокруг железо в 1 мм, вокруг бетона? Взяли бы сразу бетонный столбик и приклеили вместо дверной коробки вообще. Дешевле было бы, и крепче!
Без вибраторов ультразвуковых в дверной коробке, в бетонной массе влитой в железку, будет всегда оставаться пустота. И бетон твой новый, к старому не приклеить вертикально, это не супер клей, все равно будет отслаиваться.
Если допустим принять, что вязкость бетонной смеси такова, что она под действие собственно веса стремится стечь вниз и заполнить все пустоты, то тогда чего же эта бетонная масса не вытекает вся вниху?
Или она застывает все сразу после волшебноко слова от Стал?
Афера эта с бетонном полная.
Цель аферы, представить тебе, что коробка стоит плотно и является одним целым со стенами. Однако, при первой усадке дома, панелей, да и просто со временем, за счет ударов дверным полотном, вся эта штука будет держаться только за счет крепежа «ушей» к стенам твои. И на честном слове советчиков от стал.
И через 10 лет вылетит обязательно,
"У НЕМАНА коробка представляет собой гнутую замкнутую трубу (, п.А.), которая сама по себе более жесткая, чем у СТАЛА, .
Слава Богу это хоть увидел...
"
...и не нуждается в бетонировании для обеспечения необходимой жесткости..
Масло маслянное не бывает. У тебя проблемы с формальной логикой. Если конструкция Неман не нуждается в добавочной жесткости, то зачем сообщаешь, что она не нуждается в бетонировании?
Где твое беотнирование предусмотрено и чем?
Есть ГОСТ по дверям, посмотри разрезы прилагаемых схем дверей и дверных рам (коробок) где ты там увидел дырки?
Как раз все наоборот, дверная коробка изготовленая с пустотой, с не замкнутым профилем, и является нарушением стандартов. И вливание туда ведра замазки, под названием бетон от Стал, замешанный на лапше для ушей, не поможет никогда сделть установку дверей жесткой.
тут вот ГОСт сам глянь.
А твоя логика позволяет сказать, что дверную короку не надо также и поливать удобрениями, так как на ней не будет расти цветы и озимые посевы.
Есть ГОСТ по дверям...замкнутый профиль или профиль закунутый при помщи сварки. Вариант Неман ДПЗ. Гардиан, но уж совсем не Стал.
"
При установке зазор между коробкой и стеной заполняется, по обыкновению, монтажной пеной. Если Вам не нравится пена, то могут заполнить зазор цементным раствором. ..
Правильно, потому что никакой бетон нечего там держать не будет. это только заделка щелей в местах неплотного прилегания. И цементный раствор, хуже будет заполнять щель, за счет того, что практически не расширяется.
Но такое заполнение, замазывание , ни коим образом не относится к установке дверей.
"
Правда, если щель тонкая, то дело это хлопотное и, в условиях недостатка времени, может получиться недостаточно качественно - останутся незаполненные полости и, вследствие это, ухудшится тепло- звукоизоляция. А можно заделать этот зазор самому - медленно, но качественно. .
Нет неправ ты. Дверная коробка должна быть установлена в канавку, продолбленную на месте старой дверной коробки. Тогда и щелей не будет, и дверное полотно будет шире.
Профаны, взявшиеся делать двери это знают, но тогда работы много, надо штрабы бить по периметру дверей, а это время. И лень. легче лапшу тебе повесить про усиление при помощи этого гипсобетона, и тяп ляп все быстро приклеить, а далее трава не расти.
Очень странно, что ты охаиваешь нормальную установку дверной коробки, сравнивая с бетонной аферой от Стал
"
Так что, конструкции просто разные, каждая со своими достоинствами и недостатками. Мне лично больше нравится коробка НЕМАНА, а способ установки - СТАЛА. .
Здорово. Неман Гардиан замкнутые коробки как положено по ГОСТ, крепят максимально плотно, пеной приклеивают, и заполняют все полости, так как пена расширяется сама, без вибратора.
Стал, и все китайцы, заполняют бетоном, который у тебя лучше, чем любой в мире клей оказался, и без всякого уплотнения вибратором, или там расширения, бетон сам заполняет все полости и щели?
Так ли все как ты говоришь?
Так поставь просто два бетонных столбика заарматуренных железом?
Да и не бетон это у Стал.
Выясни марку это рецепта. Это гипс обычный, замазка. Имитация бетона.
и дверь вывалится обязательно, так как держится все ахинея на железке гибкой согнутой.
Автор: ASA
Дата: 17.10.2006 15:17
"Elen
Удивительно, ни одного полностью положительного отзыва! Даже если говорят понравилось, обязательно какие-то недочеты найдутся!
У кого хорошо поставили - просто в основном сидят довольные и помалкивают. А у кого не совсем нормально - пытаются решить свои проблемы. Так и создаётся негативное впечатление.
Лично я очень довлен как самой дверью от Немана, так и установкой. Недоволен только менеджерами на телефоне - но об этом тут уже столько писали...
Автор: lord76
Дата: 17.10.2006 15:22
И мне поставили Неман хорошо, претензий не имею
Автор: Elen
Дата: 17.10.2006 15:47
2ASA
2lord76
напишите пож-та по какому адресу выбирали и заказывали дверь??? И какую именно дверь?
Автор: Elen
Дата: 17.10.2006 15:53
2Алексей Гончаренко Мягко говоря в шоке, даже не думала что бетон - это таааакая нелепость!!! Думалось, если уж коробка в бетоне - то это сила, а пенка - это так .... типа "на соплях"!!!
А как бы вы посоветовали устанавливать К-8М, из других форумов выяснилось, что есть несколько способов????
Автор: ASA
Дата: 17.10.2006 16:06
"Elen 2ASA
2lord76
напишите пож-та по какому адресу выбирали и заказывали дверь??? И какую именно дверь?
Я на Нахимовском посмотрел дверки и вызвал замерщика. А дверку поставил попроще, на основе конструктива К6, на сэкономленные деньги заказал декоративную панельку внутрь. О чём нисколько не жалею - вполне меня устраивает.
Автор: Снарк
Дата: 17.10.2006 16:29
И у меня никаких претензий к Неману нет.
Вот еще Керберос 308 заменят на работающий - и вообще все замечательно будет.
Автор: s.romka
Дата: 17.10.2006 16:39
"asa У кого хорошо поставили - просто в основном сидят довольные и помалкивают. А у кого не совсем нормально - пытаются решить свои проблемы. Так и создаётся негативное впечатление.
Лично я очень довлен как самой дверью от Немана, так и установкой. Недоволен только менеджерами на телефоне - но об этом тут уже столько писали...
И я на свою к8м не жалуюсь. Особенно после того, как поставили дней на 7-8 раньше срока. (я уже писала об этом) Вызывали замерщика и мастеров по тел 648-62-49 - по-моему, это на Фрунзенской. Двери смотрели на Нахимовском. Поставили дверь быстро и хорошо. По сравнению с соседской гардиан (там между рамой и стеной палец влезает) - у нас просто идеально. Первоначально тоже думали Стал ставить, но потом все же решили, что дверь Немана будет получше.
Автор: lord76
Дата: 17.10.2006 16:56
"Elen И какую именно дверь?
дверь К8. Заказывали не посмотрев. Выбрали по комплексу собраных отзывов.
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 17.10.2006 17:14
"Elen 2Алексей Гончаренко Мягко говоря в шоке, даже не думала что бетон - это таааакая нелепость!!! Думалось, если уж коробка в бетоне - то это сила, а пенка - это так .... типа "на соплях"!!!
А как бы вы посоветовали устанавливать К-8М, из других форумов выяснилось, что есть несколько способов????
Сам по себе бетон не нелепость. Просто эта фирма давно тренируется и специализируется на разводках и мошенничестве,пользуясь неосведомленность своих клиентов. При этом просматривается четкая направленность на максимальную экономиюя за счет покупателя и в ущерб качеству.
ГОСТ, стандарт предусматривает крепление единственным способом - за так называемые "уши", специальные пластины с дырками.
Вот на фото коробка Стал 60, справа видны эти железные пластины с отверстиями, под думаю дюбель забиваемый в стену.
Их три пластины. Другого крепления просто нет.
Он, дюбель и держит коробку.
А пустота,в дверной кробке за этой пластиной, залитая бетоном, это иммитация жесткости. Хотя конечно, заливая в желобок дверной коробки раствор цемента с гипсом, мы получим видимость этой жесткости, так как сцеление со стеной по факту не будет никакого или крайне слабое. Да и смесь, под своим весом обязан течь вниз, и если сразу не застынет,сохранив пустоты, то вся и вытечет внизу.
Отсюда и хитрость, масимально добавить гипса, для быстрого схватывания.
Спецы, в обмане эти гуси.
И потом я же сказал, раз начали врать про цемент, почему тогда, просто не поставить опалубку и не залить туда цемент для формовки всей дверной коробки?
И гнуть нечего не надо и врать тоже. Петли заложить как закладные детали, пороги тоже , ответную планку. Все делов, опалубка разборная, и пару ведер цемента с вибратором.
А не делают, так, так как понимают, отвалится вся эта штука сразу или чуть позже, чем сразу.
Поэтому и халтурят как могут.
Сверху железо, для видимости оболочки,внутри три дюбеля и раствор патентованный - быстро и клиент доволен. Будет отваливаться потом, еще раз будет платить и свалить можно на усадку дома. Дом виноват.
Я не знаю почему, все забыли как ставят обычные дверные коробки. В специальную борозду нишу, и потом уже всякие там замазки и штукатурки.
Совершенно идиотский способ прислонять дверную коробку к стенам проема, наверное являются фактом упрощения работы, как для дверника так и для строителя.
Добавляя головника владельцу.
Но ведь у хозяев квартиры есть и должна быть своя собственная голова.
А как ставить и каким там спсобом налдо решать через сециалиста, доверяя ему ровно настолько, насколько есть желание опустошить свой кошелек.
Страые двери надо смотреть как ставили, так и ставить. Не имеет значения, что там стоит, железо или дерево. Во всех случаях дверная корока обязана быть прихвачена и обладать своей самостоятельной жесткостью. Такую логику, давай коробочек зальем цементом, выходит надо и применять к деревянным дверным коробкам.
И вместо целиковой дверной коробки делать коробок из фанеры с трех сторон, а внутрь залить цементый раствор. Ясно что, это что ахинея, так тогда, что тут выбирать вообще?
Вывод один: дверная коробка из гнутого листа типа Стал, не имеющая закрытого профиля, дверной коробкой по факту не является вообще.
Неман, Гардиан, ДПЗ это знают, это очевидно и до низостей обмана не опускаются. У них дверная коробка либо согнута круговым профилем, либо сварена и имеет самостоятельную жесткость.
Здесь крепление ушами, позволительно. И щели заделываются лишь потому, что кто-то ранее сделал кривые стены.
По сути это косметика, устраняющая брак строительных заводов, отливших кривые перегородки.
А стал и китайцы близнецы братья.Родственники по духу.
Автор: Nastran
Дата: 17.10.2006 18:52
"Алексей Гончаренко Он, дюбель и держит коробку.
Именно дюбель или что то подобное. Удивляет что Стал не пользуется сваркой при установке коробки в проем. Аргументируют тем что и так все надежно и класно выходит. И людям уже с ремонтом не хотелось бы видеть сварку у себя в квартире. С последним согласен на половину, т.к. видеть то не хотелось это понятно. Но многие не понимают что двери надо ставить не в последнюю очередь, а в одну из первых. И что при сварке применяются специальные защитные щитки которые полностью ликвидируют опсность при сварочных работах.
Может кто поправит у меня нет большого опыта установки дверей, так вот с моей точки зрения при установке коробки через отверстия в ушах бурятся отверстия в бетонной стене ориентировочно на глубину 150-200 мм. Затем через эти самые отверстия в ушах забиваются туда стержни металлические из чернухи достаточно, именно забиваются а не просто всовываются. Т.е. диаметры одинаковые отверстия и стержня. Диаметр 12 мм или кто на что гаразд.
Затем лишний остаток от стержня обрезается если стержень дальше не вбивается. И вот затем имеет место сварка, уши привариваются к этим стержням. Что бы дверь не просто висела на ушах, а была лишена всех 6-ти степеней свободы (вспоминаем школу :)).
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 17.10.2006 20:22
2Nastran ГОСТ этот разрабатывался как миниум профанами...
Сам подумай, чем в конче концов отличается деревянная дверь от железной? Функция и предназначение одинаковые, замки там и там есть, петли..и все остальное. НО никому в голву не пришло рекомендвоать или тревовать ставить дверную коробку из ДЕРЕВА, в трех местах и стрежнями как ты описал. Никому, и есть достаточно точные параметры крепления дверной коробки. По сути это крепление коробки по всему периметру.
А тут, железная, как бы с дополнительной функцией - взломостойкость, и крепление как будто бы ставим двери в туалет или на чердак...
Автор: ssolovov
Дата: 17.10.2006 22:56
"Алексей Гончаренко Чем это дверная коробка может разная? Функция одна, предназначение одно, а конструкция разная?
Если так считать, то у замков KERBEROS и КЛАСС- YALE конструкции тоже одинаковые, ведь функция одна и предназначение одно. Что же Вы тогда так КЛАСС-YALE так ругаете?
"Алексей Гончаренко И дверная коробка Стал и Неман и Гардиан и Пан Пан и Форпост - одно и тоже. Сделаны из разных материалов, вот это верно, а конструкция одна и та же.
Вот материалы-то как раз и одинаковые – сталь (для отечественных производителей Ст3, для импортных, я думаю, аналоги, правда у китайцев, говорят, порог из нержавейки, но тоже сталь).
"Алексей Гончаренко Вот тебе фото сравнения разреза Стал, китайцев и Гардиан. Где здесь отличие?
Все отличие, что китайцы гнут из 1 мм, а Стал из 1,5, а Гардиан из 2 мм и еще сваркой крепит усиливающие средники?
Посмотрев на рисунок, я вспомнил Ваши замечания о вранье и, вооружившись штангенциркулем помчался в ТЦ Москва, где посетил салоны Стал и Гардиан. Оказалось, что, как и у Гардиан, коробки у Стал-60 и 70 согнуты из листа толщиной 2 мм. Так что НЕПРАВДА ВАША!
"Алексей Гончаренко А бетон тот, в коробке, намертво приклеивается к стене, так ты думаешь?
Я думаю, что при хороших материалах и правильной технологии получится достаточно прочно и герметично. Конечно, многое зависит от квалификации и добросовестности бригады установщиков, но и для других дверей это не менее важно. Я видел дверь, установленную Крепким орешком (К-9L, по-моему) – пена торчит со всех сторон и, если поковырять ее пальцем, то получится дыра в квартиру.
"Алексей Гончаренко И с чьих слов ты вещаешь про бетон? ты рецепт видел и знаешь?
Со слов менеджеров компании Стал
"Алексей Гончаренко Так зачем тогда вокруг железо в 1 мм, вокруг бетона?
Вроде чуть выше было 1,5 мм. Где правда, а где вранье?
"Алексей Гончаренко Без вибраторов ультразвуковых в дверной коробке, в бетонной массе влитой в железку, будет всегда оставаться пустота.
Вот тут я с Вами согласен, вибраторы нужны, только почему ультразвуковые?
"Алексей Гончаренко Однако, при первой усадке дома, панелей, да и просто со временем, за счет ударов дверным полотном, вся эта штука будет держаться только за счет крепежа «ушей» к стенам твои. И на честном слове советчиков от стал.
На то есть гарантия до 10 лет.
"Алексей Гончаренко У тебя проблемы с формальной логикой. Если конструкция Неман не нуждается в добавочной жесткости, то зачем сообщаешь, что она не нуждается в бетонировании?
Зато у меня нет проблем с неформальной логикой. Бетонирование здесь может применяться для обеспечения прочности и герметичности зазора между дверной коробкой и стеной. Пена может обеспечить герметичность, но не прочность – ее можно расковырять практически пальцем. Бетон, конечно, тоже можно, но несколько дольше.
"Алексей Гончаренко Как раз все наоборот, дверная коробка изготовленая с пустотой, с не замкнутым профилем, и является нарушением стандартов. И вливание туда ведра замазки, под названием бетон от Стал, замешанный на лапше для ушей, не поможет никогда сделть установку дверей жесткой.
тут вот ГОСт сам глянь.
Глянул. Прочитал следующее.
«5.1.3… Коробки (рамы) изготавливают из гнутого профиля толщиной не менее 1,5 мм или из прямоугольного профиля с сечением не мене 40х50 мм.»
«5.1.13 Для осуществления монтажа дверного блока в стеновой проем на профиль коробки (рамы) приваривают монтажные "ушки". Размер, количество и расположение монтажных "ушек" устанавливают в рабочей документации. Допускается применять другие конструкции креплений, обеспечивающих необходимую жёсткость и прочность при монтаже дверного блока.»
В чем крамола?
"Алексей Гончаренко И цементный раствор, хуже будет заполнять щель, за счет того, что практически не расширяется.
Согласен, поэтому для цементного раствора нужно виброуплотнение.
"Алексей Гончаренко Очень странно, что ты охаиваешь нормальную установку дверной коробки, сравнивая с бетонной аферой от Стал
Уточните, какую нормальную установку я охаил? Если установщики будут работать добросовестно, то при любом из описанных способов установки можно получить качественную конструкцию.
"Алексей Гончаренко Неман Гардиан замкнутые коробки как положено по ГОСТ, крепят максимально плотно…
ДОЛЖНЫ крепить, а на практике получается по-разному. Отсюда и претензии и нарекания. Ведь действительно, у кого все нормально, те чаще всего не заходят на такие форумы, а у кого наболело – те идут жаловаться.
"Алексей Гончаренко …пеной приклеивают…
Да не приклеивают, а заполняют зазоры для обеспечения тепло- и звукоизоляции. Ну и ветроизоляции, конечно.
"Алексей Гончаренко Стал, и все китайцы, заполняют бетоном, который у тебя лучше, чем любой в мире клей оказался
Бетон, вообще-то не у меня, а по сравнению с любым клеем - функция разная, предназначение разное, и конструкция, соответственно, разная.
"Алексей Гончаренко … и без всякого уплотнения вибратором, или там расширения, бетон сам заполняет все полости и щели?
Я этого не утверждал. Думаю, в этом случае вибратор необходим.
"Алексей Гончаренко Да и не бетон это у Стал.
Выясни марку это рецепта. Это гипс обычный, замазка. Имитация бетона.
Я постараюсь выяснить. Если мне ответят, конечно.
С уважением, Сергей
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 18.10.2006 00:13
"ssolovov Если так считать, то у замков KERBEROS и КЛАСС- YALE конструкции тоже одинаковые, ведь функция одна и предназначение одно. Что же Вы тогда так КЛАСС-YALE так ругаете? Потому что замко дрянь и за пять минут взламывается. Его что хвыалить надо за это? " Вот материалы-то как раз и одинаковые – сталь (для отечественных производителей Ст3, для импортных, я думаю, аналоги, правда у китайцев, говорят, порог из нержавейки, но тоже сталь).
И что? Мысль закончи, плиз...
" Посмотрев на рисунок, я вспомнил Ваши замечания о вранье и, вооружившись штангенциркулем помчался в ТЦ Москва, где посетил салоны Стал и Гардиан. Оказалось, что, как и у Гардиан, коробки у Стал-60 и 70 согнуты из листа толщиной 2 мм. Так что НЕПРАВДА ВАША! Я тебе тесты дал, там цифры стот точные, а то, что ты намерил можешь еще раз увидеть, так ка кдежат эти двери и никуда не делись. Только ен могу понять а что тебе дал этот 1 мм то? Что дал то? Дверная коробка стала лучше, за счет того, что железо там 2 мм? так ты померь банный тазик, там тоже дно 2 мм. А ручка так все 3 мм. Нет замкунтого профиля, хоть 2, хоть десять мм, все равно будет гнустся , так как это не короб, а лист.
" Я думаю, что при хороших материалах и правильной технологии получится достаточно прочно и герметично. Профиль дверной кробки должен быть замкнутым. Если нет замкнутого ребра, то это уже не дверная коробка, а поилка для коров. Корыто. Но, можешь думать как считаешь нужным.
" Конечно, многое зависит от квалификации и добросовестности бригады установщиков, но и для других дверей это не менее важно. Ясное дело, какая советьу тех установщиков, которые еще на производстве, заранее тебя обмануть не просто готовы, а уже это сделали.
" Я видел дверь, установленную Крепким орешком (К-9L, по-моему) – пена торчит со всех сторон и, если поковырять ее пальцем, то получится дыра в квартиру. Молодец. Так ты ставь себе стал с цементом, там не торчит, кто ж мешает.
" Со слов менеджеров компании Стал
Вроде чуть выше было 1,5 мм. Где правда, а где вранье? К чему это относится то,? Насчет менегеров аргумент, несомненный, ты им и верь, кто ж мешает.
" Вот тут я с Вами согласен, вибраторы нужны, только почему ультразвуковые?
Дык а ты знаешь иные вибраторы? Из секс шопа что ли? Их тоже можно использовать, если хочешь. Ударный вибратор внуть не залезет в эти щели.Да гипс раньше схватывается. ты не мучайся. Попроси ксоче это супер цемента, заранее попроси, замешай, потом тюкни молоточком по нему когда засохнет Всем потом сообщишь результаты. Будет крошиться или нет, или будет как сталь и броня.
"На то есть гарантия до 10 лет. Ты договор прочитай внимально,на что там гарантия распотраняется.
[/QUOTE]Зато у меня нет проблем с неформальной логикой. [/QUOTE]Действительно нет. Если вообще нет проблем с логикой, откуда тогда с формальной то будет.
" Бетонирование здесь может применяться для обеспечения прочности и герметичности зазора между дверной коробкой и стеной. Пена может обеспечить герметичность, но не прочность – ее можно расковырять практически пальцем. Бетон, конечно, тоже можно, но несколько дольше. Классно сказал, уважаю действительно.
"Глянул. Прочитал следующее.
«5.1.3… Коробки (рамы) изготавливают из гнутого профиля толщиной не менее 1,5 мм или из прямоугольного профиля с сечением не мене 40х50 мм.» Мог остальное не читать. так указан ПРОФИЛЬ сечением. Отсюда и короб, с четырех сторн минимум.А так коруто, а не прфиль. Не путай согнутый профильно, или по профилю, с профилем сечением. и потмо есть все деревянная, коробка. Она корытом не бывает вообще, и из отдельных досок её никто не сбивает. Так чего же стальная, более тяжелая дверь должна вешаться на корыто с тремя стрежнями?
" «5.1.13 Для осуществления монтажа дверного блока в стеновой проем на профиль коробки (рамы) приваривают монтажные "ушки". Размер, количество и расположение монтажных "ушек" устанавливают в рабочей документации. Допускается применять другие конструкции креплений, обеспечивающих необходимую жёсткость и прочность при монтаже дверного блока.» В чем крамола? В том, что написано, не обеспечена необходимая жёсткость и прочность дверного блока.
Тебе видно очень хочется купить стал, так я и не против. Давай вперед.
" Уточните, какую нормальную установку я охаил? Если установщики будут работать добросовестно, то при любом из описанных способов установки можно получить качественную конструкцию.. Опять ты за старое. Тест стала был сдела пару лет назад. Они ничего не сделали для улчшения своей двери. НИЧЕГО.
На стадии производства, заранее, они вносятв констуркцию дверй халутур, но установщиков тебе пришлю ангелов небесных, которые за просто так тебе все сипарвят и наладят и замажут. Надейся.
А ты вообьще видлел, как зкамки они ставят в эти двери, и все остальное?
петли, ржавчина, отделка фанерой? Или считаешь тебя не коснется?
" ДОЛЖНЫ крепить, а на практике получается по-разному. Отсюда и претензии и нарекания. Ведь действительно, у кого все нормально, те чаще всего не заходят на такие форумы, а у кого наболело – те идут жаловаться.. Нет Есть еще и просто чудаки, которым не все равно. А тут что по твоему психоаналитики живут. Помощь по телефону при агресси ив случае халутрной двери?
" Да не приклеивают, а заполняют зазоры для обеспечения тепло- и звукоизоляции. Ну и ветроизоляции, конечно.. Спасибо, я этого не знал, тебе кто пр ветроизоляцию сказал? В Стале менегеры?
" Бетон, вообще-то не у меня, а по сравнению с любым клеем - функция разная, предназначение разное, и конструкция, соответственно, разная..
Ну и дверную кробку твою значит никуда не приклеит, в том чсисле и к стене. Ты же сам говорил, пальцем можно ковырять, но дольше...просто.
" Я постараюсь выяснить. Если мне ответят, конечно. Флаг тебе в руки, только на меня не ссылайся, могут морду набить сразу. Острожней там. Советую тебе нечего не выяснять, и так можно прожить, пальцами расковыривая цемент.
тебе вообще годков сколько?
Чем трудишься?
просто интересно стало.
Автор: ssolovov
Дата: 18.10.2006 02:00
С Вашего позволения я не буду комментировать все Ваши реплики, а только отвечу на конкретные вопросы, дабы конкретизировать полемику.
"Алексей Гончаренко Я тебе тесты дал, там цифры стот точные, а то, что ты намерил можешь еще раз увидеть, так ка кдежат эти двери и никуда не делись. Только ен могу понять а что тебе дал этот 1 мм то? То, что Вы говорите, это Ваши слова. Проверить их я не могу, т.к. дверь лежит в Питере, как я понимаю, а я нахожусь в Москве. А вот померить то что предлагает Стал в одном из Московских офисов не представляет большого труда. И дало мне это уверенность в том, что у Стал-60 коробка изготовлена из листа толщиной 2 мм, а не 1,5 мм, как Вы утверждали.
"Алексей Гончаренко Профиль дверной кробки должен быть замкнутым. Это Ваше утверждение. ГОСТ же трактует это по другому:
«5.1.3… Коробки (рамы) изготавливают из гнутого профиля толщиной не менее 1,5 мм или из прямоугольного профиля с сечением не мене 40х50 мм.» Здесь нет никакого упоминания о замкнутости рамы.
"Алексей Гончаренко Ты договор прочитай внимально,на что там гарантия распотраняется. Договор будет заключен при установке, а пока только со слов руководства Стала, что такие неисправности они в течение гарантийного срока устраняют.
"Алексей Гончаренко Мог остальное не читать. так указан ПРОФИЛЬ сечением.
Отсюда и короб, с четырех сторн минимум.А так коруто, а не прфиль. Вопросы терминологии самые сложные. С моей точки зрения профиль не обязан быть замкнутым. Уголок, тавр, двутавр, швеллер – это все различные ПРОФИЛИ. Замкнутый профиль с отверстием посередине называют трубой, которая может быть круглой, квадратной, прямоугольной и т.п.
"Алексей Гончаренко Тебе видно очень хочется купить стал, так я и не против. Хотел, но двери Стала подорожали и появилось более выгодное предложение.
"Алексей Гончаренко На стадии производства, заранее, они вносятв констуркцию дверй халутур, но установщиков тебе пришлю ангелов небесных, которые за просто так тебе все сипарвят и наладят и замажут. Надейся. Мне предложили посетить производство и посмотреть свою дверь изнутри. Если все-таки решу ставить дверь Стал, обязательно воспользуюсь предложением.
"Алексей Гончаренко А ты вообьще видлел, ка кзкамки они ставят в эти двери, и все остальное? Замки ставят любые, какие захочешь, правда это сказывается на гарантии. Предполагаю поставить нижним замок Мottura 85571 с цилиндром Мul-t-loc Classic, а верхним Kerberos 111.21.306.
"Алексей Гончаренко …тебе кто пр ветроизоляцию сказал? В Стале менегеры? Ну, в смысле, головой я не только ем, я ей думаю… иногда!
"Алексей Гончаренко Чем трудишься? В основном головой и руками, только изредка – ногами. Если есть желание узнать подробности – присылайте анкету в личку, заполню, отправлю. Может возьмете на работу каким-нибудь своим представителем в Москве, а то на пенсию скоро.
Автор: Elen
Дата: 19.10.2006 09:31
2ssolovov
Так какую всетки дверку надумали ставить???
Автор: ssolovov
Дата: 19.10.2006 12:08
2Elen Пока склоняюсь к Неман К-8М
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 19.10.2006 23:36
Просто так для всех дело конечно ваше, проверять то, я говорю, на ссылках на стале и экскурсиях на производство. Только, дело в том, что мои слова основаны на производственном опыте изготовления дверей с 1991 года по 1996 год.
Второе, это то, что дверные фирмы, производящие двери, именно они и являлись и являются моми постоянными потребителями замков, все 16 лет между прочим.
И кроме этого потребления, я еще и непрерывно их учу сам, и народ тоже вместе с ворами учит, как надо и двери делать, и замки там ставить.
И за 16 лет кое что знаю не по наслышке, а на практике...
Тебе сейчас русским языком говорят, что понятие "профиль сечением", это по твоему - означает труба!? А сечение столько на столько, означает всегда ЗАМКНУТЫЙ профиль. Так для не замкнутого будет другое обозначение. Но, тут не ПТУ и я тебе лекции по сопромату и материаловедению читать не буду. Что 1 мм, что 10 мм у Стал, в любом случае это банный тазик будет.
Ему говорят мнение, опыт передают, а он пытается мне сообщить свое.
У меня двери деревянные и я с ума не сошел еще, ставить себе железо с фанерой.
Автор: ssolovov
Дата: 20.10.2006 00:52
"Алексей Гончаренко Тебе сейчас русским языком говорят, что понятие "профиль сечением", это по твоему - означает труба!? Понимая, что мое мнение Вам не интересно, позволю себе кое что пояснить, чтобы читающие форму не были введены в заблуждение.
Итак, что дает нам "Российский Энциклопедический словарь"
>Профиль
>ПРОФИЛЬ металлический, изделие, полученное прокаткой, прессованием, формовкой (гибкой) между валками. Различают профили с постоянным или переменным по длине поперечным сечением (в т. ч. периодическим) и специальные профили (бандажи, колеса, шестерни, шары и др.).
В качестве примера незамкнутого профиля можно привести двутавр:
>Двутавр
>"Российский Энциклопедический словарь"
>двута́вр (двутавровая балка, двутавровый профиль), см. Профиль металлический.
С другой стороны, существует понятие трубы, которая может быть как цилиндрической, так и профильной:
>Трубы
>"Российский Энциклопедический словарь"
>тру́бы, полые цилиндрические или профильные изделия (из металлов, асбоцемента, стекла, пластмассы и пр.), имеющие бо́льшую по сравнению с сечением длину. Металлические трубы изготовляют обычно круглого сечения, а также квадратного, прямоугольного и другой формы; неметаллические трубы чаще всего имеют круглое сечение. При относительно небольшой массе трубы обладают большим моментом сопротивления изгибу и скручиванию. Используются в трубопроводах и как элементы строительных конструкций.
"Алексей Гончаренко А сечение столько на столько, означает всегда ЗАМКНУТЫЙ профиль. Так для не замкнутого будет другое обозначение. Еще раз позволю напомнить положение ГОСТа:
«5.1.3… Коробки (рамы) изготавливают из гнутого профиля толщиной не менее 1,5 мм или из прямоугольного профиля с сечением не мене 40х50 мм.»
Отсюда явно следует, что коробки (рамы) могут быть изготовлены двумя способами: 1) из гнутого профиля толщиной не менее 1,5 мм; и 2) из прямоугольного профиля с сечением не мене 40х50 мм. Фирма Стал делает в соответствии с первым пунктом, т.е. в соответствии с ГОСТ.
Прошу прощения, что для пояснения очевидного пришлось занять так много места.
Далее позволю себе ответить на замечания оппонента.
"Алексей Гончаренко ...тут не ПТУ и я тебе лекции по сопромату и материаловедению читать не буду. Спасибо, тем более что в классических курсах сопротивления материалов и материаловедения вопросы сортимента не рассматриваются, для этого есть другие дисциплины.
"Алексей Гончаренко Ему говорят мнение, опыт передают,… А вот за это большое спасибо, ради этого и общаемся.
"Алексей Гончаренко …а он пытается мне сообщить свое. Не Вам, а всему читающему сообществу.
С уважением, Сергей, доцент кафедры Специального материаловедения и технологии материалов.
Автор: Radj
Дата: 20.10.2006 00:58
"Алексей Гончаренко У меня двери деревянные и я с ума не сошел еще, ставить себе железо с фанерой.
В смысле взломостойкость их ничуть не хуже?
Автор: Elen
Дата: 20.10.2006 09:40
"Алексей Гончаренко У меня двери деревянные и я с ума не сошел еще, ставить себе железо с фанерой.
Это все кончно хорошо, дерево - натур продукт, а вот как на счет запахо и шумоизоляции??? У меня на даче все деревянное, так не поверите, все запахи - по всему дому, малейший шум или разговор - слышно по всему дому! И это все при закрытых дверях (причем не одной даже) и при том что домик то не маленький!!! Мне кажется всетки для городских квартир для входной двери дерево- это не практично!
Автор: Helen
Дата: 20.10.2006 14:03
Elen а Вы не допускаете, что основную роль в шумопоглощении должны играть не двери а стены?
Автор: Elen
Дата: 20.10.2006 15:51
2Helen
Стены - это тема другого форума, в данном речь идет о ДВЕРИ!!!!
Автор: ssolovov
Дата: 20.10.2006 16:30
"Elen Это все кончно хорошо, дерево - натур продукт, а вот как на счет запахо и шумоизоляции???
Запахо и шумоизоляция практически не зависит от материала двери, а зависит от герметичности дверного блока.
Автор: Helen
Дата: 20.10.2006 17:53
"Elen 2Helen
Стены - это тема другого форума, в данном речь идет о ДВЕРИ!!!!
Даже если вы приложите максимум усилий (утеплите дверную коробку, толщина дверного полотна будет соответсвующей, уплотнитель в полотне, декоративные панели с обеих сторон полотна; качественно заделанные швы между дверной коробкой и дверным проемом, откосы, доборы и наличники), а стены не будут достаточно шумоизоляторами, то при чем здесь шумопоглощаемость и шумоизолляция двери? Исходя из опыта, к сожалению, за частую так и бывает, а заказчики потом ругают изготовителей, что дверь не отвечает их требованиям по шумо...
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 22.10.2006 00:19
"Elen Это все кончно хорошо, дерево - натур продукт, а вот как на счет запахо и шумоизоляции??? У меня на даче все деревянное, так не поверите, все запахи - по всему дому, малейший шум или разговор - слышно по всему дому! И это все при закрытых дверях (причем не одной даже) и при том что домик то не маленький!!! Мне кажется всетки для городских квартир для входной двери дерево- это не практично!
Завах и вся эта звукоизоляция, это вопрос притвора на дверях.
Есть такая штука фальц, четверть..Весь мир живет при деревянных дверях, у одних только русских все время воняет через двери?
А на даче, надо двери ставить с фальцем, тогда и вони не будет от соседей. Или менять соседей.
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 22.10.2006 00:31
Забыл. И какая разница куда там приклеена резинка к железу или к деревяшке?
Или что, железо запахи уничтожает, только потому, что железо? Бред.
В обоих случая резинки, как то защищающие щели между дверной коробкой и дверным полотнищем. И материал двери, ну никак к этому запахопоглотителю отношения не имеет вообще никакого. Или дверники плетут, что резинка на железной двери, чем то отличается от резинок на деревянной двери? Это ясно, что бред.
Деревяшка делает возможным сделать сложный притвор, где стоять должны две, а может и три резинки. Деревяное полотнище легче регулируется по прилеганию, таким образом герметичность лучше всегда, так как дверное полотно не требует строгой фиксации и может регулироватся, что на железным монстрах исключено полностью. Так тогда, где ваш запах и шумопоглощение будет лучше? В пустотной железке коробком, или деревянном массиве? Ну, не знаете вы параметров звукопоглощения, железный барабан дверей никакой звук поглотить не может вообще, и железо и вата внутри, ни какого отношения не имеет к звукопроводности.
Это ваша беда.
Автор: ssolovov
Дата: 22.10.2006 01:53
"Алексей Гончаренко Весь мир живет при деревянных дверях
По-моему, хорошая деревянная дверь, описанная Вами, с установкой обойдется не дешевле металлической, а геморроя значительно больше. Найти хорошую деревянную дверь, а тем более фирму, которая оборудует эту дверь замками и фурнитурой, установит, даст гарантию и т.п. - не так просто. У меня получается, что чтобы посмотреть вживую на образцы продукции, что предлагают в интернете, нужно ехать к черту на куличики. Ну, может я живу у черта на куличиках, но ехать далеко, а мне это затруднительно. А металлические двери вот они, кругом, выбирай какую хочешь.
Так что поставить деревянную дверь не так просто. Или может подскажете чего? Живу в Москве.
Автор: Radj
Дата: 22.10.2006 07:21
Что-то я не понимаю про деревяные двери. Они полые внутри? Если нет, то как в них сделаны вертикальные ригели? А если полые, то прочность таких дверей вызывает большие сомнения.
Простой электролобзик их не возьмет?
Автор: Serg
Дата: 23.10.2006 02:30
"Radj Если нет, то как в них сделаны вертикальные ригели?
Накладной замок - и проблемы нет. Вопрос с лобзиком решается становкой нескольких стальных шин на мощных саморезах.
Автор: Radj
Дата: 23.10.2006 03:55
2Serg Это типа снаружи дверь деревянная, а изнутри в суровом технодизайне? :)
Я не то что преимуществ деревянной двери не вижу, но даже смысла ставить деревяную дверь, которую все равно обкладывать декоративной панелью чтоб скрыть защиты и механизмы.
Автор: Serg
Дата: 23.10.2006 09:35
2Radj
А изнутри - декоративная панель.
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 23.10.2006 15:55
"ssolovov По-моему, хорошая деревянная дверь, описанная Вами, с установкой обойдется не дешевле металлической, а геморроя значительно больше. Найти хорошую деревянную дверь, а тем более фирму, которая оборудует эту дверь замками и фурнитурой, установит, даст гарантию и т.п. - не так просто. У меня получается, что чтобы посмотреть вживую на образцы продукции, что предлагают в интернете, нужно ехать к черту на куличики. Ну, может я живу у черта на куличиках, но ехать далеко, а мне это затруднительно. А металлические двери вот они, кругом, выбирай какую хочешь.
Так что поставить деревянную дверь не так просто. Или может подскажете чего? Живу в Москве.
Нет, не подскажу.
Раз кругом и все предлагают, чего э отказываться.
Теперь я понимаю, почему с 1990 года, непрерывно увеличивается на треть преступность в стране.
Цитата.
"
В январе-сентябре 2006 г. органами внутренних дел рассмотрено 14,1 млн. заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, что на треть (+32,5%) больше чем за январь-сентябрь 2005 года.
Всего возбуждено 2437,7 тыс. уголовных дел, что на 13,7% превышает аналогичный период прошлого года
Радует что у всех и везде...
"Более половины всех зарегистрированных преступлений (53,0%) составляют хищения чужого имущества, совершенные путем: кражи - 1242,3 тыс. (+10,0%),
грабежа - 263,8 тыс. (+10,0%),
разбоя - 43,7 тыс. (-2,6%).
И откуда только интерес у грабителей и воров появляется к чужому? Ведь видят, же двери стальные, защищенные, дверников все больше и больше,в все равно грабят и воруют.
"
Почти каждая третья кража (37,7%), каждый двадцать третий грабеж (4,4%) и каждое четырнадцатое разбойное нападение (7,2%) были сопряжены с незаконным проникновением в жилище, помещение или иное хранилище.
Вот так один хрен ...проникают.
И это несмотря, на установку железного барахла, чуть не в каждой квартире в любом доме.
Надо ставить не по два замка и одну дверь, а по три двери друг за другом и по пять замков на каждой,или тоже не поможет?:)
Тогда искать деревянную дверь, ворье не знаеть как их взламывать видно.
Неужели не ясно еще, что наличие двери из железа не отпугивает, а наоборот привлекает вора?
Автор: ssolovov
Дата: 23.10.2006 17:37
"Алексей Гончаренко Тогда искать деревянную дверь
Вчера специально прошелся по строительному рынку (Люблинское поле) и поспрашивал входную деревянную дверь. В основном на меня смотрели как на идиота. В некоторых местах предложили изготовить дверное полотно, и все. Все остальное (замки, фурнитура, установка) - как хотите, мы только изготавливаем.
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 23.10.2006 19:56
2ssolovov Я уже лет десять просто торчу, от постоянного желания москвичей, купить себе кусочек безопасности на ближнем базаре или рынке. Аргументы типа а вот все, а вот на базаре смотрят как на идиота правдивы. На меня также смотрели бы, как на полного идиота, если бы я тут в Финляндии, стал ладить железную глухую дверь с двумя замками от Моттура Чиза?! Думаю, даже помогли бы доехать до больнички. Но как я уверен, что не в том месте ищешь. Ты бы базары и рынки исключил сразу, как там чего-то покупать вообще можно?
Автор: nazar
Дата: 23.10.2006 23:50
Всем читать здесь!
Автор: ssolovov
Дата: 24.10.2006 00:08
"Алексей Гончаренко Ты бы базары и рынки исключил сразу, как там чего-то покупать вообще можно?
Так где же искать?
Да и цены тоже интересные - за дверное полотно (без фурнитуры) просят 12 000 деревянных. Если приплюсовать фурнитуру, замковую систему, установку - получится не дешевле железной двери, а с учетом времени на поиски того, кто все это сделает - значительно дороже.
Автор: ssolovov
Дата: 24.10.2006 00:10
"nazar Всем читать здесь!
А что конкретно предлагаете прочесть? Сайт немаленький
Автор: nazar
Дата: 24.10.2006 00:34
2ssolovov сайт весь интересный. Конкретно тесты дверей
Автор: ssolovov
Дата: 24.10.2006 00:49
2nazar Так проэто практически все, кто здесь тусуется, давно прочитали, а все новинки сайта с успехом рекламирует АГ!
Автор: nazar
Дата: 24.10.2006 00:59
Упс-с! Отстал от жизни! В этот раздел заглянул впервые.
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 24.10.2006 01:07
"ssolovov Так где же искать? Да и цены тоже интересные - за дверное полотно (без фурнитуры) просят 12 000 деревянных.. На твоем базаре, по московскому - рынке, по питерскому - толчке, с тебя могли попросить и больше.Тебе же сказали, это не совсем не то место где надо справшить и цену и деревянные двери. ты там изгой, там деревянных нет и быть не может. Они же сами не делают, и что такое дерево даже и не знают. Там только фанера может продаваться.
" Если приплюсовать фурнитуру, замковую систему, установку - получится не дешевле железной двери, а с учетом времени на поиски того, кто все это сделает - значительно дороже. Сожалею. Пешком ходишь или ездишь? Ты считай км по цене 30 центов за один,тогда будет еще дороже. ...купи себе немного железно стального счастья и все дела.
Сообщение отредактировано модератором.
Автор: ssolovov
Дата: 24.10.2006 12:23
"Алексей Гончаренко Тебе же сказали, это не совсем не то место где надо справшить и цену и деревянные двери.
Вот я и спрашиваю, где искать?
Автор: Vladimir_R
Дата: 24.10.2006 13:01
У них есть сайт, ну и стенд на Нахимовском. У меня стоят около года. Претензий нет.
Если коротко, то они имеют более качественный (аккуратный) внешний вид, немного дороже стоят.
Сравнивал со Сталом, ДПЗ, Гардиан.
А про взломостойкость - вам Гончаренко расскажет.
Если надо - любую взломают.
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 24.10.2006 19:50
"ssolovov Вот я и спрашиваю, где искать?
Как где у легального торговца или производителя дверей.
Есть немецкие, финские строительные маркеты, неужели там нет?
Раньше было, сейчас пропало что ли?
Я не москвич,..но только не толчках, базарах, и рынках.
Автор: Вольдемар
Дата: 15.11.2006 11:58
Доброго времени суток всем!
Вопрос следующий: есть фирма Олдор-М вот сайт =
есть фирма "Крепкий Орешек" сайт и двери вот =
У Олдор-М двери один в один похожи на двери ДПЗ.
Олдор-М дверь с названием Скала-1 (С1) очень похожа на дверь ДПЗ К6
Скала-2 (С2) очень похожа на дверь ДПЗ К8 ко всему прочему и цены похожи.
В чем цимус? У кого из них купить? Кто у кого содрал конструктив? У кого качество выше?
Буду рад если откликнутся производители если конечно они есть на этом чудном форуме!
Автор: Вольдемар
Дата: 15.11.2006 13:19
2Вольдемар Стал хаят все, профиль не замкнутый.. а у Немана, ДПЗ замкнутый что соответствует ГОСТ. Сижу читаю разбираюсь в типах профилей. А вы случаем не знаете как выглядит вот такой профиль? цытата с сайта {=коробка двери изготовлена из двух сложных профилей толщиной 2мм, сваренных друг с другом=}. хорошо это что сварео из двух профилей или плохо? Есть смысл заказать в крупной фирме как Стал, ДПЗ, НЕМАН или они все избаловались уже и лучше заказать в маленькой конторке как КОНТУР??? Читал форум на dpz.ru много негатива.. В голове каша!
Автор: defry
Дата: 15.11.2006 13:33
"Вольдемар Есть смысл заказать в крупной фирме как Стал, ДПЗ, НЕМАН или они все избаловались уже и лучше заказать в маленькой конторке как КОНТУР??? Читал форум на dpz.ru много негатива.. В голове каша!
Посетите и другие форумы дверников - негатива у всех в РАВНОЙ СТЕПЕНИ достаточно. Вряд ли, что те фирмы, которые вы назвали, намеренно изготавливают двери с браком или устанавливают их некачественно. Скорей всего имеет место человеческий фактор.
Автор: Вольдемар
Дата: 15.11.2006 14:58
Спецы, что за профиль кто знает подскажите если не в падлу?
{=коробка двери изготовлена из двух сложных профилей толщиной 2мм, сваренных друг с другом=}. хорошо это что сварео из двух профилей или плохо?
цытата с сайта
Автор: ssolovov
Дата: 15.11.2006 15:59
"Вольдемар {=коробка двери изготовлена из двух сложных профилей толщиной 2мм, сваренных друг с другом=}
Фраза несколько не стыкуется с рисунком ('kontur7.gif') - если кликнуть на фразу "Схема продольного разреза двери" в приседенной Вами ссылке. Там ясно видно п.1 - гнутый профиль 1,5 мм. Причем цена на данное изделие (с одним наружним листом, без заполнения коробки, с заполнениеми полотна пенопластом) впечатляет. Если взять один приличный двухвистемный замок и простенькую отделку (не винилискожу, естественно), получится примерно следующее.
1 Модель двери Контур VII 12860 руб.
2 Замок специальный MOTTURA 54.787 5320 руб.
3 Цилиндр CISA Астрал к/к 80 мм 2140 руб.
4 Задвижка РИТКО + Поворотник Италия 860 руб.
5 Защита цилиндра MOTTURA 1720 руб.
6 Ручки REZIDENT-LD 19-C 750 руб.
7 Комплектующие Глазок обзорный 148 руб.
8 Отделка снаружи Панель - Глад Лам T.V.M. 2700 руб.
9 Отделка внутри Панель - Глад Лам Olha 2700 руб.
Всего 29198 руб.
Автор: Вольдемар
Дата: 15.11.2006 17:07
"ssolovov Причем цена на данное изделие (с одним наружним листом, без заполнения коробки, с заполнениеми полотна пенопластом) впечатляет. Если взять один приличный двухвистемный замок и простенькую отделку (не винилискожу, естественно), получится примерно следующее.
Цена впечатляет в смысле дорого или дешево, я не врубаюсь пока в цены? Замки не надо, я их купил еще пол года назад. Отделку мне нужно супердутую тока из винила чтоб не выделяться. Главное звукоизоляцию хорошую, и второй лист металла 2мм для жесткости как я понял из прочитанного ранее.
Автор: ssolovov
Дата: 15.11.2006 17:33
"Вольдемар Цена впечатляет в смысле дорого или дешево, я не врубаюсь пока в цены?
Цена находится, на мой взгляд, на уровне более высокой категории, т.е. за эти деньги можно купить лучшую дверь, например Неман К-8М.
"Вольдемар Замки не надо, я их купил еще пол года назад.
Это нужно отдельно оговаривать - не все фирмы ставят замки заказчика, а иногда такие деньги просят за установку... (мне как то предложили установить за 7000 руб).
"Вольдемар Главное звукоизоляцию хорошую,
Здесь нужно два контура уплотнения и заполнение минватой полотна и коробки, а не пенопластом.
Автор: Вольдемар
Дата: 15.11.2006 17:45
"ssolovov Здесь нужно два контура уплотнения и заполнение минватой полотна и коробки, а не пенопластом.
Сенькс. С двумя контурами дверь первые три месяца из-за них будет туго закрываться, это правда или людям не повезло {вычитал это на форуме ДПЗ}? А тут прочел получается минвата это х***я надо из вспененых материалов. Х***я какая-то получается, чем больше читаю тем больше вопросов возникает.
Автор: ЛБВ
Дата: 15.11.2006 20:17
2 Вольдемар . К Вашему посту №52 : двери "СКАЛА" в действительности - двери "К" от Dpz , продающиеся фирмой ОЛДОР под своей торговой маркой . Л.Б.В.
Автор: denis_vishniakov
Дата: 16.11.2006 10:47
"Вольдемар Сенькс. С двумя контурами дверь первые три месяца из-за них будет туго закрываться, это правда или людям не повезло {вычитал это на форуме ДПЗ}? А тут прочел получается минвата это х***я надо из вспененых материалов. Х***я какая-то получается, чем больше читаю тем больше вопросов возникает.
Минвата очень неплохой утеплитель. По нашим строительным нормам слой минваты в 15см обеспечивает теплоизоляцию, достаточную для проживания в нашем климате.
При одинаковой толщине слоя минвата обеспечивает большую теплоизоляцию чем бетон, кирпич, дерево.
Стекловата и минвата не одно и то же. Стекловата требут более полной изоляции от жилых помещений, так как частички стекла, отрывающиеся от нее могут вызывать раздражения и аллергию.
"Мостики тепла" при теплоизоляции действительно нежелательны. Однако тепло можно рассматривать по аналогии с жидкостью - чем меньше сечение канала (и больше сопротивление в нем), тем меньше и поток через него. Так что утепление с "мостиками холода" лучше, чем отсутствие утепления вообще.
А вот со звуком все не так. Шумоизоляция перегородки со сквозным отверстием практически равна шумоизоляции самого отверстия, то есть нулю. Ну и перекрыть звук вообще сложнее, чем тепло.
В принципе и звукоизолятор тоже, но
Автор: ЛБВ
Дата: 16.11.2006 10:52
2 Hi-Hi . Львиную долю дверей "К..." для "КО" по-прежнему делает "НЕМАН" , но из-за перегруза его производственных мощностей часть дверей (как правило - самых простых) по заказам и чертежам "КО" изготавливает другое предприятие . Л.Б.В.
Автор: Вольдемар
Дата: 16.11.2006 13:45
Фууу.. вроде наступила ясность прочитав прилично разных мнений вот что получается
могу заказывать двери у Немана, ДПЗ К8М или К9L. На крайняк у Олдор-М Скалу-2 или К8-М. Звоню узнаю по срокам изготовления!
Вот еще вопрос по задвижкам на форуме dpz.ru еще жалоба как с этим бороться? Может есть типы задвижек которые так себя не ведут?
Автор: Вольдемар
Дата: 17.11.2006 16:59
Допустим, я готов заплатить 30.000рэ. за дверь Неман, ДПЗ, Стал без разницы. Но я не уверен, что именно в моей двери (и не только в моей) будут соблюдены все ГОСТы; по сварке, есть нужное количество ребер жесткости, все сделанное ими правильно с соблюдений технологий, при установке не нарушена технология монтажа. Но как я провею все это? Разбирать дверь и смотреть?
А что я понимаю в этом? Производитель знает, клиенты в большинстве своем чайники. Когда дело раскручено и поставлено на поток о качестве, соответствие ГОСТу могут и забыть. Тогда хочу знать за что я плачу? За то что все по ГОСТу? А как проверить?
Автор: ЛБВ
Дата: 17.11.2006 21:19
2Вольдемар Тема , затронутая Вами (я говорю о качестве продукции , её соответствии нормативной документации и соблюдении технологической дисциплины на производстве) имеет (УВЫ!) место быть . Причём далеко не только в замочно - дверном бизнесе . В "добрые старые времена " решалась эта проблема комплексно всей мощью гос. машины . И то далеко не со 100% успехом ... . Сейчас она частично решается (или ДОЛЖНА решаться) в рамках сертификации как предприятий , так и продукции . Но , во-первых , у нас с Вами сертификация ДОБРОВОЛЬНАЯ , и подавляющее большинство фирм от нее шарахаются и клеймят как недостойное дело . А во-вторых , сертификация - сертификации рознь ... . И когда ещё она станет безусловной гарантией качестава? Но двигаться то к этому надо !? А пока я знаю лишь две фирмы , ГДЕ КАЧЕСТВО СТАРАЮТСЯ ОБЕСПЕЧИТЬ ЗА СЧЁТ РЕЗКОГО УМЕНЬШЕНИЯ "ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ФАКТОРА" , технологическими и организационными путями . Но пути эти трудны и очень затратны ... . Хотя , повторюсь, процесс уже идёт. На Ваш вопрос о задвижках : с пол года назад мы уже писали о об изобретённых в ОКБ "БАРК" задвижках "БАРК-ГАРПУН" , которые ГАРАНТИРУЮТ отсутствие у пользователя проблем по всем показателям .По цене аналогичных имеющимся на рынке (с обычными прблемами) а по конструкции превосходящих лучшие (в т.ч. и импортные) образцы . К сожалению , несмотря на массу потраченных сил и денег до нормального серийного выпуска дело пока не дошло ... .(Возможно , Вы знаете проблемы современного Российского производства ... ! ?) А в Китай отдавать не хотим ! Надеемся , что и эту задачу решить удастся . Леваков Борис Васильевич . Рук. ОКБ "БАРК"
Автор: Юрий_7
Дата: 20.11.2006 13:25
"Вольдемар
Вот еще вопрос по задвижкам на форуме dpz.ru еще жалоба как с этим бороться? Может есть типы задвижек которые так себя не ведут?
Есть такие задвижки. Называются "Крит" (как остров).
Говорят, что сама не закрывается. Жаль, что раньше их у "Немана" небыло :-(
Интересно, чем сие отличается от "Барк-Гарпун"?
Автор: ЛБВ
Дата: 20.11.2006 16:09
2Юрий_7 Основные отличия: у задвижки "Крит" толщина ригеля = 16.8мм., у задвижки "БАРК - Гарпун" 18мм., у задвижки "Крит" толщина стенки корпуса 2мм., у задвижки "БАРК - Гарпун" - 3мм., у задвижки "Крит" угол поворота рукоятки из положения открыто в положение закрыто = 180град, у задвижки "БАРК - Гарпун" = 90град. Далее, детали приводного механизма задвижки "Крит" изготовлены штамповкой из относительно тонкой стали (1 - 1.5мм.), у задвижки "БАРК - Гарпун" штампованная деталь имеет толщину 3мм., а основная деталь привода изготовлена прессованием из металлопорошка (в рабочих зонах имеет толщину не менее 2.5мм). У задвижки "Крит" приводной квадрат вращается в цилиндрическом отверстии корпуса, у задвижки "БАРК - Гарпун" приводной квадрат передает вращение через точеную втулку, которая работает в цилиндрическом отверсти корпуса.
Дополнительные особенности задвижки "БАРК - Гарпун":
- возможность установить приводную рукоятку (квадрат) под произвольным углом к оси
корпуса (особенность механизма);
- в процессе закрывания и открывания ригеля происходит его пружинная доводка и фиксация со щелчком в крайних положениях.
Леваков Борис Васильевич . Рук. ОКБ "БАРК"
Автор: M-T-L
Дата: 09.12.2006 15:01
Правильно, потому что никакой бетон нечего там держать не будет. это только заделка щелей в местах неплотного прилегания. И цементный раствор, хуже будет заполнять щель, за счет того, что практически не расширяется.
С таким подходом и дома нужно из пены строить, раз бетон ничего не держит.
Монолитная установка - лучший вариант крепления.
Автор: Кротов
Дата: 11.12.2006 17:41
Прекратите дурить народу голову своим Мультилоком. Нулевая взломостойкость при цене завышенной втрое от любого производителя. Не знаю как у Вас в Питере, а в Казани есть свои двери рядом с которыми Ваши двери реальная картонка. Не знал бы не писал. Хотите подискутировать?
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 11.12.2006 17:55
2Кротов ...насчет МТЛ присоединяюсь.
А что за двери из Казани?
Автор: Кротов
Дата: 11.12.2006 18:16
Есть и у нас хорошие двери- Бастион, Фараон и т.д. Правда не пишут, что мировые лидеры и на один магазин ( ) имеют десятки бригад установщиков, но двери делают более толковые и взломостойкие.
Автор: M-T-L
Дата: 20.01.2007 13:40
2Клуб Любителей замков А ВЫ ПОЗВОЛЬТЕ ЧЕМ НА ХЛЕБУШЕК ЗАРАБАТЫВАЕТЕ?
(цитата-лучшие двери в фирме стал.)
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 30.01.2007 22:41
Весь отлично понимает, что сертифкация специалиство должна быть общественная, как дверей так и замков. А передача в руки кого угодно своего представительства и сервиса, это исключение гарантий, и подвод под вровской мир.
Это не вывод и умозаключение, а факт.
Не надо быть героем что бы зарегистрировать представительство.
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 31.01.2007 23:21
Но не станут. Нет желания у Чизы и Мотутра отвечать по своим гарантиям вообще.
Автор: Romax
Дата: 01.02.2007 15:26
Как Вы думаете, если я там буду преобретать данную продукцию, мня кто нибудь из консультантов проинформирует об этом.
Даже если нет, к кому притензии по сервису.
Автор: Romax
Дата: 01.02.2007 16:39
Открытый профиль, потому что гнуть не умеют как следуют,оборудование так себе, и добавочныое ребро не приварено, так как пытаются, скрыжить маскимально и понизить цену себестоимости для себя, сделать как можно дешево, продать как можно дорого.
Вот и вся история этогого ноу хау.
А бетон тот, в коробке, намертво приклеивается к стене , так ты думаешь?
Афера это.
Пройдет немного времени, и все твердое бетонное, залитое в пустоты, развалится, и раскрошится.
Неумение сделать круговую гибку выдается за очередное ноу хау от Стал. Как и в замках, так и в дверях тебе вешают на уши лапшу люди, толком школу не окончившие и никогда и ничего не умеющие делать с железом.
Афера эта с бетонном полная.
УСТАНОВИЛИ МНЕ С-60.
ПРЕДВОРИТЕЛЬНО ОЧИСТИВ СТЕНЫ ПОСЛЕ ДЕМОНТАЖА ОТ ЗАГРЯЗНЕНИЙ И ОСТАТКОВ КРАСКИ.
СБИЛИ НАПОЛЬНУЮ ПЛИТКУ В ЗОНЕ ПРОЁМА.
ПЕРФОРАТОРОМ СДЕЛАЛИ НАМЕРЕННЫЕ НЕРОВНОСТИ В ПРОЕМЕ ДЛЯ ЛУДШЕЙ СВЯЗКИ С РАСТВОРОМ.
ЗАФИКСИРОВАЛИ КОРОБ В ПРОЕМЕ 6-Ю АНКЕРНЫМИ БОЛТАМИ.
ЗАЛИЛИ РАМУ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ЗАЗОРЫ РАСТВОРОМ,НЕОШИБАЮСЬ Р-10+2КГ ЦЕМЕНТА НА 25КГ РАСТВОРА.
ВЫЖДАЛИ ОКОЛО ЧАСА (В ЭТО ВРЕМЯ УСТАНАВЛИВАЛИ НАЛИЧНИКИ,УКОМПЛЕКТОВЫВАЛИ ПОЛОТНО)
НАВЕСЕЛИ.
ОТРЕГУЛИРОВАЛИ.
РАДОСТИ ПОЛНЫЕ Ш.....НЫ.
И НЕ НАДО ГОВОРИТЬ ЧТО СТАЛ ЭТО ПЛОХО.
ДОВОЛЕН И РЕКОМЕНДУЮ.
ЕСЛИ НЕ ПРАВ, ИЩИТЕ КИРПИЧ.
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 01.02.2007 23:16
А вч ем радость то?
Тем более полные штаны?
Автор: Дэн Браун
Дата: 02.02.2007 03:10
"Romax УСТАНОВИЛИ МНЕ С-60.
ПРЕДВОРИТЕЛЬНО ОЧИСТИВ СТЕНЫ ПОСЛЕ ДЕМОНТАЖА ОТ ЗАГРЯЗНЕНИЙ И ОСТАТКОВ КРАСКИ.
СБИЛИ НАПОЛЬНУЮ ПЛИТКУ В ЗОНЕ ПРОЁМА.
ПЕРФОРАТОРОМ СДЕЛАЛИ НАМЕРЕННЫЕ НЕРОВНОСТИ В ПРОЕМЕ ДЛЯ ЛУДШЕЙ СВЯЗКИ С РАСТВОРОМ.
ЗАФИКСИРОВАЛИ КОРОБ В ПРОЕМЕ 6-Ю АНКЕРНЫМИ БОЛТАМИ.
ЗАЛИЛИ РАМУ И ТЕХНИЧЕСКИЕ ЗАЗОРЫ РАСТВОРОМ,НЕОШИБАЮСЬ Р-10+2КГ ЦЕМЕНТА НА 25КГ РАСТВОРА.
ВЫЖДАЛИ ОКОЛО ЧАСА (В ЭТО ВРЕМЯ УСТАНАВЛИВАЛИ НАЛИЧНИКИ,УКОМПЛЕКТОВЫВАЛИ ПОЛОТНО)
НАВЕСЕЛИ.
ОТРЕГУЛИРОВАЛИ.
РАДОСТИ ПОЛНЫЕ Ш.....НЫ.
6 анкерных болтов - несерьезно, узнайте на сколько устанавливает Бастион, а потом про штаны...и их наполненность говорить.....
у вас вся надежда на бетон.....вдруг он намертво схватился со стенами??? что маловероятно...скорее просто схватился и пока не падает
Автор: Юрий_7
Дата: 02.02.2007 12:47
ДПЗ заказывает двери не только у завода НЕМАН(на ДПЗешном форуме писывали), но и у ДРУГИХ(!) производителей. Вопрос каких?
И в итоге, желая купить дверь завода НЕМАН + безупречный сервис, гражданин обратившийся в ДПЗ сервис таки получит(наверное?), но вот дверь...
Может Кострома(НЕМАН), а мож и нет.
Автор: Павлов В
Дата: 02.02.2007 13:17
"Юрий_7 ДПЗ заказывает двери не только у завода НЕМАН(на ДПЗешном форуме писывали), но и у ДРУГИХ(!) производителей. Вопрос каких?
И в итоге, желая купить дверь завода НЕМАН + безупречный сервис, гражданин обратившийся в ДПЗ сервис таки получит(наверное?), но вот дверь...
Может Кострома(НЕМАН), а мож и нет.
На сколько я знаю, кроме Немана КО заказывает двери в "Геометрии металла".
С уважением. В.Б.Павлов.
Автор: Юрий_7
Дата: 02.02.2007 13:22
"Павлов В На сколько я знаю, кроме Немана КО заказывает двери в "Геометрии металла".
С уважением. В.Б.Павлов.
А кто такие эти "Геометрия металла"?
Автор: Павлов В
Дата: 02.02.2007 13:29
"Юрий_7 А кто такие эти "Геометрия металла"?
Это одна из фирм производящих двери. Если не ошибаюсь, основное производство в Шатуре, цех в Королеве. Выпускают двери аналогичные К-6, К-8, К-8М. На счет К-9l не знаю, может освоили и ее.
С уважением. В.Б.Павлов.
Автор: Юрий_7
Дата: 02.02.2007 15:39
"Павлов В ... Если не ошибаюсь, основное производство в Шатуре, цех в Королеве. Выпускают двери аналогичные К-6, К-8, К-8М. На счет К-9l не знаю, может освоили и ее.
С уважением. В.Б.Павлов.
Интересно, насколько продукт выпущенный в Шатуре соответствует продукции из Костромы.
Разве может продукт, выпускаемый одним заводом на конкретных станках, конкретными людьми, соответствовать продукту, который делают другие люди на другом обарудовании? (Шатура-Кострома)
По аналогии: шины Michelin из подмосковья(п. Давыдово) и Michelin из Европы - бренд один, качество РАЗНОЕ!
И какже с сертификацией? ДПЗ, поди, сертифицировал двери НЕМАН, а продает под их видом несертифицированные "Геометрию металла"?
Сравнивать НЕМАН и ДПЗ можно! Отличия есть.
Автор: Павлов В
Дата: 02.02.2007 16:01
"Юрий_7 Интересно, насколько продукт выпущенный в Шатуре соответствует продукции из Костромы.
Разве может продукт, выпускаемый одним заводом на конкретных станках, конкретными людьми, соответствовать продукту, который делают другие люди на другом обарудовании? (Шатура-Кострома)
По аналогии: шины Michelin из подмосковья(п. Давыдово) и Michelin из Европы - бренд один, качество РАЗНОЕ!
И какже с сертификацией? ДПЗ, поди, сертифицировал двери НЕМАН, а продает под их видом несертифицированные "Геометрию металла"?
Сравнивать НЕМАН и ДПЗ можно! Отличия есть.
Одинаковые двери или нет, я не знаю, не сравнивал. Скорее всего, отличия действительно есть. По сертификации. Двери серии «К» Неман никогда не относил к разряду взломостойких дверей, это двери общего назначения. Испытывать их не вижу никакого смысла, скорее всего они получат «нулевой» класс взломостойкости. Конечно, это тоже класс и эти двери обладают определенными защитными свойствами, но подчеркивать их взломостойкость я бы не стал. Про отличия Немана от ДПЗ я не понял. Что имеется ввиду?
С уважением. В.Б.Павлов.
Автор: Юрий_7
Дата: 02.02.2007 16:33
"Павлов В ... Что имеется ввиду?
С уважением. В.Б.Павлов.
То, что ДПЗ продает двери завода НЕМАН, а как выесняется, еще и двери Геометрия металла. И потребитель расчитывая получить продукцию костромского Немана может получить Шатуру с Геометрией и об этом не знать.
Двери серии К никто к взломостойким не относил. У ДПЗ взломостойких дверей нет. У Немана это серия Н.