Тема: Дверь "стальная" VS "деревянная" | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1

Страница: 1

Автор: Konstantin 1

Дата: 30.11.2005 23:18

Поступило предложение протестировать деревянную и стальную дверь.
Кто сильней? Лучше? Быстрей?:)
Будет ли тест - время покажет, а обсуждение может быть интересным.

Так как чаще такой выбор стоит перед людьми с ограниченным бюджетом, то предлагаю некоторые ограничения.
1. Дверь любого производителя.
2. Сумарная стоимость не более 12.000 рублей.
Установку можно не учитывать, примерно будет аналогичной.
Конструкция, материалы и замки любые, в рамках бюджета.

Предлагаю ориентироваться на цены фирм изготовителей.
Варианты самопала (и соответственно экономии) можно рассмотреть отдельно.

Можно заранее предлагать варианты конструкций, комплектации замками, различные варианты вскрытий, актов вандализма и пр.


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 30.11.2005 23:41

"Konstantin 1 Поступило предложение протестировать деревянную и стальную дверь.
Кто сильней? Лучше? Быстрей?:)
Будет ли тест - время покажет, а обсуждение может быть интересным.

Так как чаще такой выбор стоит перед людьми с ограниченным бюджетом, то предлагаю некоторые ограничения.
1. Дверь любого производителя.
2. Сумарная стоимость не более 12.000 рублей.
Установку можно не учитывать, примерно будет аналогичной.
Конструкция, материалы и замки любые, в рамках бюджета.
Предлагаю ориентироваться на цены фирм изготовителей.
Варианты самопала (и соответственно экономии) можно рассмотреть отдельно.
Я если буду платить, то...
Только двери Стал90, и двери Барс от Ройтера.
Цена , по договоренности...что купим...
Сравнение надо по сумме затрат от потенциального потребителя дверей.
Смешно брать дверь стоимостью две копейки и равнять с дверью за штуку...
Деревянную я выберу на ту же сумму.
На две штуки, можно будет даже прессануть дерево, будет лучше железа.
Финны это умеют.
И укрепления все необходимые я и произведу.
Замок Керберос, по свойствам аналогичный тому, что будет в Барсе и Стале.
Но, как я знаю, там все крутится вокруг Чиза Моттура, так что выбор не богат.
все что предложат: 57..., броненакладку, фирменную сталовскую или басровскую "броню", подкрепление железом, короче надо выбрать на сайте Стал и Барса, даже выдумывать не надо, ежедневно такие "рекомендации" даются..
Все сводится к цене.
500 - 900 за замки, плюс 500 дверь, плюс плита МДФ еще 500...работа, короче давай сюда свои 1500 или две лучше...


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 30.11.2005 23:54

Костя как тебе это вот наборчик??????
Я торчу ЕФФА 5800 с ума сойти, и это при покупке за 30 евро!
Во дают "благодетели"....
Свежий и парное предложение как молоко, только что со стала...
[b]


Автор: Konstantin 1

Дата: 30.11.2005 23:56

У кого есть 1000-1500$, деревянную дверь покупают ну очень редко.
Если хочется Стал, то возмите 50-ую в средней комплектации. Хотя бы стоимость полегче будет. Народная.


Автор: Konstantin 1

Дата: 01.12.2005 00:02

Мне понравилось, что петли - это опция. :)
А набор действительно типичный.
Цилиндр слегка выбивается из основной картины, но это уже Ваша заслуга. Бампинг.


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 01.12.2005 14:42

"Konstantin 1 Мне понравилось, что петли - это опция. :)
А набор действительно типичный.
Цилиндр слегка выбивается из основной картины, но это уже Ваша заслуга. Бампинг.
Ужас еще раз.
Заслуга говоришь, моя... А ты не думал, почему я так обходил молча почти этот 3КС? Бампингом значит не взломать? Ну, ну... Сами захотели , сами и получат в очередной раз... В понедельник будет тест по филиндру EVVA 3 КС... на бампинг, на отмычки, на подбор ключа, на сверление, на фрезерование, на вырывание сердечника, и на свертыш... Сам увидишь, стоит ли этот цилиндр доброго слова и 5800 рублей по цене :(


Автор: belonesox

Дата: 19.12.2005 01:10

Умерла тема и идея? Жаль.
Если бы нашли хорошего производителя и неплохую конструкцию деревянной двери, я бы купил (в Москве).
А то непонятно, где искать производителя добротной деревянной входной двери (а еще желательно, чтобы можно было внести конструктивные доработки, в виде дополнительных металлических листов).


Автор: Reactor

Дата: 19.12.2005 02:08

2belonesox, идея вряд ли умерла. Просто с хорошими деревянными дверями за 400 баксов сейчас немного туговато. Тут не так давно уже обсуждался вопрос насчет деревянной двери. Все высказались за то, что добротно сделанная толковым плотником дерев. дверь с нормальным замком лучше железной, но есть проблема по части исполнения заказа. Те конторы, которые предлагают ДОБРОТНОЕ, берут большие деньги как за эксклюзив и неповторимость от соседей. Можно сделать ДОБРОТНОЕ и своими силами - найти плотника, хорошую заготовку, поездить за замками, петлями и т.д., но всем этим обычно нет времени заниматься.


Автор: belonesox

Дата: 28.12.2005 22:22

"
Просто с хорошими деревянными дверями за 400 баксов сейчас немного туговато. Тут не так давно уже обсуждался вопрос насчет деревянной двери. Все высказались за то, что добротно сделанная толковым плотником дерев. дверь с нормальным замком лучше железной, но есть проблема по части исполнения заказа. Те конторы, которые предлагают ДОБРОТНОЕ, берут большие деньги как за эксклюзив и неповторимость от соседей. Можно сделать ДОБРОТНОЕ и своими силами - найти плотника, хорошую заготовку, поездить за замками, петлями и т.д., но всем этим обычно нет времени заниматься.

Не только нет времени, но и нет уверенности что получится что-то реальное. И даже непонятно, как, кого и где искать - т.е. с кого начинать - с плотника, с установщика замка, или искать фирму изготовителя деревянных дверей... в общем непонятно. У меня нет ограничений в 400 баксов, просто есть спортивное нежелание платить за ненужности - дизайн там навороченный и т.п. Идея АГ насчет комбинированной древо-металлической двери кажеться мне привлекательной, ее только хотелось докрутить "совковой" обивкой ватином - есть уверенность что вата+дерево+вата хорошо глушат звук.

Но, опять таки, непонятно, с чего начинать - штатный конвеер стальных дверей (всех производителей) уже как-то неинтересен, деревянные входные двери встречал - но это обычно плод дизайнерских извращений для установки в охраняемый коттедж (массив черешни из испании какой-нибудь... и т.п.). Железный лист туда как-то не всунешь...
В общем, буду рад любым предложениям и наводкам.


Автор: TeRaos

Дата: 04.01.2006 19:48

Давайте попробуем сформировать требования к "правильной" деревянной двери. Мне удалось найти и фирмы производящие деревянные двери без излишеств и плотников готовых воплатить все мои фантазии. Теперь нужно грамотно сформулировать задачу и оформить ее в виде типового договора.

Итак, что мы имеем на мой взгляд:
Дверной проем 205х100 с установленной "стандартной" дверью, размер дверного полотна 200х80, толщина бетонных стен проема ~15см. Отрывание внутренее, исполнение левое.

А вот с требованиями к двери нужно определиться:
1) Толщина дверного полотна 40 или 50мм? Или искать более?
2) Как крепить коробку в проем? Очевидно, что коробка будет иметь типовой размер, соответственно прогнозируется зазор до 5 см по бокам.
3) Сколько девиаторов устанавливать, как их расположить и как запрятать приводы девиаторов?
4) Сколько и каких замков?
5) Дополнительное усиление? Броненакладки?
6) Что еще?

Я думаю:
1) 50мм - обязательно
2) Область коробки в районе ответной части замка и противосъемных штырей укрепить металическими полосами. В полосах сделать отверстия под анкеры, соотвентственно забить сквозь эти отверстия металлические стержни до бетонной конструкции стены.
3) Два вверх, два вниз. Приводы запрятать внутри дверного полотна.
4) Один основной накладной замок, очевидно, керберос. Неподвижная ручка с внешней стороны. Электромеханическая защелка завязанная на сигнализацию. С одной стороны обеспечивает закрытие и фиксацию двери, с другой - препятствует открыванию до снятии с охраны.
5) Вообще, броненакладка со штыревой защитой не помешала бы, но с учетом ее цены более 100 евро, для бюджетной двери считаю излишеством. А вот размещение в районах замка и петель (где еще?) контрольной пластины с непрерывной дорожкой работающей на размыкание цепи в случае повреждения, считаю целесообразным. Не уверен, что на деревянную дверь пойдут со сверлом, но перспектива включения сигнализации в случае нарушения целостности дорожки - пару минут в мою пользу? Или пару секунд?
6) Больше не знаю. Слабые места деревянных дверей в интернете не так часто обсуждаются. Я так понимаю основной тип взлома будет - отжим. Как противостоять?


Автор: Клуб Любителей замков

Дата: 04.01.2006 20:47

"TeRaos .
Итак, что мы имеем на мой взгляд:
Дверной проем 205х100 с установленной "стандартной" дверью, размер дверного полотна 200х80, толщина бетонных стен проема ~15см. Отрывание внутренее, исполнение левое.
А вот с требованиями к двери нужно определиться:
1) Толщина дверного полотна 40 или 50мм? Или искать более?
Чем толще дверное полотно, тем более устойчив к взлому будет замок.
Наличе фальца, четверти обязательно, это значит лучше дверь 60 мм.
"
2) Как крепить коробку в проем? Очевидно, что коробка будет иметь типовой размер, соответственно прогнозируется зазор до 5 см по бокам.
Как обычно крепят дверную коробку... при помощи штырей, костылей, пробок, металлической основы...
И коробка деревянная имеет возможность подгонки точнее чем металлическая...
Также легко предусмотреть возможность регулировки коробки со временем...
Ты же делаешь на заказ.
"
3) Сколько девиаторов устанавливать, как их расположить и как запрятать приводы девиаторов?
Никак они не нужны вообще. Толку от этих дополнительных ригелей никакого, все советы бывалых мастеров, лишь бы бабок побольше срубить...
"
4) Сколько и каких замков?
ОДИН и защелка задвижка на ночь с поворотной скобой...
Для длительного отсутствия - панцер балка поперек..
С учетом существоания цилиндров КАБА лучше и замок и цилиндр и ручки дверные с защитой...
В замке не должно быть деталей из пластика и алюминия, что бы не заклинило при пожаре...
"
5) Дополнительное усиление? Броненакладки?
6) Что еще?
Район установки замка, обязательно усилен металлической пластиной из Ц85 толщиной 4.6 мм, с угловым креплением к торцу двери...
На косяк и ответную планку в дверной коробке установлены противотжимные планки.
"
Я думаю:
1) 50мм - обязательно
2) Область коробки в районе ответной части замка и противосъемных штырей укрепить металическими полосами. В полосах сделать отверстия под анкеры, соотвентственно забить сквозь эти отверстия металлические стержни до бетонной конструкции стены.
3) Два вверх, два вниз. Приводы запрятать внутри дверного полотна.
4) Один основной накладной замок, очевидно, керберос. Неподвижная ручка с внешней стороны. Электромеханическая защелка завязанная на сигнализацию. С одной стороны обеспечивает закрытие и фиксацию двери, с другой - препятствует открыванию до снятии с охраны.
5) Вообще, броненакладка со штыревой защитой не помешала бы, но с учетом ее цены более 100 евро, для бюджетной двери считаю излишеством. А вот размещение в районах замка и петель (где еще?) контрольной пластины с непрерывной дорожкой работающей на размыкание цепи в случае повреждения, считаю целесообразным. Не уверен, что на деревянную дверь пойдут со сверлом, но перспектива включения сигнализации в случае нарушения целостности дорожки - пару минут в мою пользу? Или пару секунд?
6) Больше не знаю. Слабые места деревянных дверей в интернете не так часто обсуждаются. Я так понимаю основной тип взлома будет - отжим. Как противостоять?

Это твои мысли и в принципе ты думаешь все правильно... защиты мало не бывает...
Двери ломают одинаково и деревянную и железную, через замок...только у железной двери типа Стал Барс лист железа снаружи вкрывают как консервную банку за пару минут.
Отжим легко ликвидируется противо отжимной планкой...
Петли.. лучше конечно защищищенные, и противосъемники обязательно или на петлях или отдельно...
Имей ввиду, что наружные панели также могут быть съемными...
Насчет раннего предупреждения сигнализацией попытки проникновения ты прав...
Еще раз, что бы не забыл, дверь обязательно с притвором, фальцем четвертью...
На котором, как я сказал, стоит противоотжимная планка...


Автор: TeRaos

Дата: 05.01.2006 00:16

2АГ: Я так понимаю, фланец, притвор, четверть - это все одно и тоже, т.е. по сути некоторый нахлест дверного полотна на коробку. Или в отношении деревянной двери это разные понятия?

Что из себя представляет противоотжимная планка? Напомню, дверь внутреннего открывания.

По поводу девиаторов, думаю, лишними не будут. По крайней мере пару вертикальных тяг точно нужно поставить. Увеличат жесткость запирания. Если будут фомкой ковырять - точно пригодятся...

Дверь в 60мм мне недоступна. Максимум, что удалось найти в Москве - 50мм клеенного массива сосны почти за 5000р. Дальше - эксклюзив с соответствующей ценой :-( Если кто-то из участников форума предложит вариант с 60мм полотном и умеренной ценой (до 300$ за саму дверь) с радостью воспользуюсь.

Что касается коробки, опять же я имею дело с типовыми вариантами, а не индивидуальным заказом. Это означает, что зазоры будут. Пока, думаю, что закреплю коробку на металлические стержни вглубь стены, а зазор заделаю плиточным клеем.

Какой артикул накладного замка керберос с защитной крышкой из Ц85 и торцевым креплением для деревянной двери с двумя вертикальными тягами порекомендуете?

Замок KERBEROS накладной, восьмисувальдный, на 3 точки запирания, с новой патентованной защитой + бронекрышка 111.11.308/5 ?
Можно ли получить чертеж и инструкцию по установке? teraos[at]yandex{point}ru


Автор: belonesox

Дата: 12.01.2006 00:39

"
Дверь в 60мм мне недоступна. Максимум, что удалось найти в Москве - 50мм клеенного массива сосны почти за 5000р. Дальше - эксклюзив с соответствующей ценой :-( Если кто-то из участников форума предложит вариант с 60мм полотном и умеренной ценой (до 300$ за саму дверь) с радостью воспользуюсь.

Само полотно 200x90 (50мм) клееной сосны видел сегодня


Автор: TeRaos

Дата: 12.01.2006 14:11

belonesox
Подскажите, где Вам удалось увидеть дверь из клеенного массива? Я сколько по магазинам и рынкам не хожу, еще не разу массивных дверей не встретил :-( А очень хочется увидеть все своими глазами.

А насчет внутреннего открывания все просто. Так в проекте дома, плюс иначе запрещают правила ППБ. В случае наружного открывания моя дверь будет ухудшать условия эвакуации для соседей, а именно, в полу-открытом состоянии, она частично блокирует лестницу, единственный выход из подъезда...


Автор: Konstantin 1

Дата: 12.01.2006 21:57

"TeRaos Подскажите, где Вам удалось увидеть дверь из клеенного массива? Я сколько по магазинам и рынкам не хожу, еще не разу массивных дверей не встретил :-( А очень хочется увидеть все своими глазами.С этим трудно. На недорогие деревянные входные двери спроса нет. (ну я не считаю те, что по 3-4 т.руб.).
Надо искать столярные мастерские. Им все равно, что делать. Из клееного бруса, любой толщины и по Вашим размерам. Как правило и выбор древесины будет.
А если зайти с заднего крыльца, напрямую к работягам, то и цена обрадует.


Автор: belonesox

Дата: 12.01.2006 23:55

"
Подскажите, где Вам удалось увидеть дверь из клеенного массива? Я сколько по магазинам и рынкам не хожу, еще не разу массивных дверей не встретил :-( А очень хочется увидеть все своими глазами.

"Миллион Мелочей", м. Бибирево, подвал (т.е. -1 этаж). Там куча всякого дерева (двери, арки, окна).

"
дверь будет ухудшать условия эвакуации для соседей, а именно, в полу-открытом состоянии, она частично блокирует лестницу, единственный выход из подъезда...

Понятно. Просто обычно в современных (даже панельных) домах обычно тамбуры, и двери редко друг другу мешают. Разве что нестандартной ширины.


Автор: TeRaos

Дата: 16.01.2006 21:05

Сосна vs Ясень vs Лиственница
Какое дерево предпочтительнее для входной двери? Сосна вдвое дешевле последних. Однако ее ругают, мол потрескается. Ясень хвалят. Но и цена. А готовая дверь из лиственницы с хорошим замком и установкой вообще эквивалентна по цене стальной производства ДПЗ (KV+Kerberos+CISA).

А вот будет ли она лучше... Вопросов все больше... По крайней мере, я так и не понял как не нарушая эстетики сделать для деревянной двери девиаторы?

И всетаки, останавливаю свой выбор на двери из массива ясеня. Древесина жестче дуба. Можно подморить до темного цвета. Толщина полотна 55мм, вес 85кг :-) Остается только решить вопрос с девиаторами. Никак не могу придумать вариант их крепления не нарушающий эстетические показатели двери :-( Подскажите как быть?

PS. В питере все замерзли. Керберосов .308 нету, и .306 нету :-( По крайней мере по данным дилера метизный-двор.


Автор: Konstantin 1

Дата: 20.01.2006 19:15

Денег сколько за полотно отнять хотят?


Автор: TeRaos

Дата: 21.01.2006 12:03

Опт 9500р с коробкой, пропитками, лаковым покрытием. Розница 11000р. Четверть на коробке. Второй уплотнитель поставить нельзя, но если оббивать дверь со стороны открывания, можно сделать нащельник (он же "валик"). Полотно двери не гладкое, 4 филенки. Фото пока нет.


Автор: Konstantin 1

Дата: 21.01.2006 12:34

Но филенка - это ж фигня. Цельного полотна не делают?


Автор: Смит

Дата: 21.01.2006 21:09

"TeRaos И всетаки, останавливаю свой выбор на двери из массива ясеня. Древесина жестче дуба..
Массив внутри двери скорей всего хвойных пород.Шпон и т-образная вставка по периметру дуб/ясень


Автор: Konstantin 1

Дата: 21.01.2006 21:52

Дуб (массив) за 11000 точно не купить. Даже 40 мм.


Автор: TeRaos

Дата: 21.01.2006 23:10

Разница в цвете будет заметна, да и вес 85кг просто так не набрать. Попробую уточнить. Пока еще не понял смысла 4-х филенок. Как пояснил продавец, типа сначала клеят гладкое полотно, потом фрезеруют узор для красоты. Или я путаю?

Кстати, вопросы по поводу того, как установить девиаторы остаются открытыми.


Автор: Смит

Дата: 22.01.2006 00:15

Самое тяжёлое изделие из дерева,это ДСП.Дивиатры MOTTURA для накладного монтажа чем плохи.Правдо на двери всё это накладное сооружение смотрится не красиво.Поставте балку,и все дела.


Автор: TeRaos

Дата: 22.01.2006 14:24

Сам замок или девиаторы смотрятся как раз вполне нормально, а вот их приводы... Очевидно, нужен какой -то декоративный короб, но пока непоянтно как его сделать...


Автор: Смит

Дата: 22.01.2006 16:06

У Испанцев (я лично ставил несколько раз TESA)приводы закрыты декаративными коробами .Выклядит вполне прилично,цвет под золото.Боюсь такие замки ни кто сейчас не завозит,спроса нет.


Автор: belonesox

Дата: 05.04.2006 00:13

Похоже, стоит подвести итог теме: дверь "деревянная" (массив, c противотжимными планками и бронеимплантантами) всем лучше двери "стальной", за одним минусом - ее не существует. По крайней мере в "потребительском мире", т.е. нет контор, у которых можно заказать такое решение.
Увы.


Автор: SandyV

Дата: 05.04.2006 12:53

Нарисуйте пожалуйста хоть кто-нибудь схему расположения всех стальных усилений, полотно я и сам склею.


Автор: Slash1977

Дата: 10.04.2006 00:05

Вот хочется спросить: никто никогда не разбирал двери стал, гардиан или крепкий орешек? Бесспорно, замки там хорошие, исполнение неплохое, дикое количество ненужных, а то даже и вредных сертификатов, множество примочек... Но не стоит забывать главное: толщина наружного листа колеблется от 1 до 1.5 мм, (кагда как должно быть не менее 2 мм, а то и 3 мм) а второй лист металла вообще не понятно зачем,в этих случаях делается БЕСПЛАТНО защитный карман под замок и тогда его уже не вырежут по периметру, ибо некоторые двери и имеют противопожарный сертификат, они не выдержат сжег при испытаниях, т.к. противопожарные двери принципиально варятся по-другому, и реальный сертификат с испытаниями,разработкой ТУ стоит около 6000 у.е., не каждый себе может это позволить..


Автор: Л.Б.В.

Дата: 10.04.2006 08:26

2 Slash1977 Удивительно !!! Вы не только " ... НЕ РАЗБИРАЛИ ... " эти двери , не замеряли толщину МЕ. их составляющих , но даже не сподобились уэнать что-либо об их конструкции из открытых и доступных источников !!! И какой непререкаемый тон и безапелляционность утверждений !!! Век живи - век учись... Оказывается, помимо " НЕНУЖНЫХ ", есть еще и " ВРЕДНЫЕ " сертификаты!!! А чего стоит ПЕРЛ про "бесплатный защитный карман" и его "невырезаемостью "ИБО ... " !!! Резюме: хотите получить "АБСОЛЮТНО ДОСТОВЕРНУЮ" информацию по дверям и предложениям их на рынке (А ЗАОДНО И ПОВЕСЕЛИТЬСЯ !) - пользуйтесь ресурсом, указанным г-ном Slash из 1977г. С уважением к (не ко всем, увы...) читающим -ЛЕВАКОВ БОРИС ВАСИЛЬЕВИЧ , конструктор, в т.ч. и ряда дверей К.О.


Автор: Сергей061

Дата: 10.04.2006 13:59

У нас тут был случай. Лично не видел, но судя по рассказам, было на что посмотреть...
Цигане, заказали себе ворота деревянные - массив дуба. Ворота арочные и довольно таки большие - 2 створки размеры примерно 3 на 2 м. Короб металлический (там присутствовали и уголок и труба, точно не знаю, как там оно было), толщина створки 60 мм. У нас они купили замок, Чиз и Моттур тогда в Ростове не было, были замки Саб 1612 (двухключевой, сув.+цил. тоже итальяшка, только попроще) Так вот створки клеелись
из двух частей и между ними выбрали фрезером под замок и тяги (!) потом все это склеели, сковали (коваными заклепками) и повесили. Никаких усилений, вроде доп. листов или уголков металлических не было сделано. Сколько это стоило не знаю (конечно побольше, чем описанный выше бюджет), но получило, имхо, классно. Мне вообще деревянные двери больше нравятся...


Автор: korots

Дата: 11.04.2006 15:51

"belonesox Похоже, стоит подвести итог теме: дверь "деревянная" (массив, c противотжимными планками и бронеимплантантами) всем лучше двери "стальной", за одним минусом - ее не существует. По крайней мере в "потребительском мире", т.е. нет контор, у которых можно заказать такое решение.
Увы.

в москве на каширском дворе 1 можно взять двери калужские массив ясеня или дуба - от 7500 (ясень), 8500 (дуб) - межкомнатные. Входные около 12 000 (толщина 50?) - говорят что сами они и производят (торгуют только в одном павильоне 87 кажется, больше нигде не видели)

вторые - из великих лук (так называемые "псковские") - на КД-1 и КД-2 они есть в нескольких ларьках.

мы брали вторые из ясеня, на вход тоже поставим межкомнатную. Цены от 6500 в москве за межкомнатную и 8000-9000 за входную (ясень). Общались с хозяином фирмы на выставке - Александр, товарищ очень понравился. Я напрямую заказывал у него. Пока еще не установили - все сложено в квартире. На вид очень красивые и аккуратные. Калужские на рынке выглядят получше псковских, то что прислали на заказ - на уровне калужских.

ИМХО из питера проще взять псковские, тем более что в питере у них дилеры вроде были. Может есть смысл взять межкомнатную из тех моделей что имеют маленькие филенки и много перекрестных (?) укосин (?)

моя идея укрепления деревянной входной (которая будет за стальной) - с внешней стороны нашивается фанера 5мм и дерьмотином. Меня больше всего смущают филенки - помню как в пионерских лагерях их ударом ноги выбивали. Т.е. на входной двери они должны быть минимальными, или внешняя сторона дополнительно укреплена.


И еще про стальные - деревянные двери. Нашу стальную дверь открыли свертышем за минуту. Спас сосед пьяный и старая деревянная дверь с 3-мя замками очень старыми (закрыто было на три). Все разной конструкции, один накладной, второй ГДРовский крестовой врезной, один советский врезной. Ни один не вскрыли - видимо не было подходящих светрышей, а ломать дверь - пусть даже чисто символическая, это уже другая гораздо более суровая статья УК.


Автор: Konstantin 1

Дата: 11.04.2006 21:27

8500 руб за дуб, что-то мало.
За массив дуба, толщиной 40 мм, менее 400$ не встречал.


Автор: TeRaos

Дата: 11.04.2006 22:06

Подтверждаю, есть на Каширском дворе массив ясеня, 6 или 8 филенок, полотно 50мм, но цена с коробкой 12000р в базовых расцветках (лак). Если морить в нужный цвет +30% или оббивать с двух сторон. Проблема в том, что установкой фирма не занимается, гарантия только на полотно. Плотник после установки двери, как водится, сразу исчезнет. А ведь за первый сезон ее поведет, обязательно поведет. Кому-то придется подгонять... Или сразу ставить с такими зазорами, что сквозняк не остановить... Кроме этого, базовая установка входной двери 2500р. Оббивка с двух сторон - 2000р. Замки, петли, фурнитура - еще 5000р. Уплотнитель 300р + валик (он же второй нащельник) 700р. Усиление конструкции анкерами, установка противоотжимной планки - еще 1000р.

Итого: 21000р

Еще нужно подумать о доборах и брусе для подгонки по месту... Это, пожалуй, около 1000р выйдет... А в результате, дверь. Хорошая деревянная дверь, но БЕЗ каких-либо ГАРАНТИЙ...


Автор: korots

Дата: 13.04.2006 13:43

[QUOTE=TeRaos]Подтверждаю, есть на Каширском дворе массив ясеня, 6 или 8 филенок, полотно 50мм, но цена с коробкой 12000р

да, входная. Но я думаю что за стальной можно поставить межкомнатную,

т.к. мое мнение что все-таки две средние двери лучше чем одна навороченная. Хотя бы потому что на второй не видны типы замков, т.е. заранее не подберут нужные отмычки, не сделают слепки и тд.

стальная дверь - от хулиганов, пьяных, шпаны



мне уже назвали цену установки 50 уе за дверь. Обивка нужна только с одной стороны.

/////Плотник после установки двери, как водится, сразу исчезнет.

по рекомендации поискать

продавцы и изготовители утверждали что ясень лучше дуба на влажность реагирует. Еще лучше - красное дерево (в ТвойДом за 14 000 р можно взять с коробкой и наличниками)


А ведь за первый сезон ее поведет, обязательно поведет. Кому-то придется подгонять... Или сразу ставить с такими зазорами, что сквозняк не остановить... Кроме этого, базовая установка входной двери 2500р. Оббивка с двух сторон - 2000р. Замки, петли, фурнитура - еще 5000р. Уплотнитель 300р + валик (он же второй нащельник) 700р. Усиление конструкции анкерами, установка противоотжимной планки - еще 1000р.

//////Итого: 21000р

никто и не говорил что массив это дешево. Дешево картон со шпоном за 2-3 тр которым завалены рынки и магазины.


стальные двери на вход сейчас люди тоже где-то за 20ку берут

а вообще - продавцы и изготовители сказали что входной массив берут у них только на коттеджи (которые комплексно под охраной)



В данном случае просто было бы интересно узнать результаты теста - чем лучше стальные, чем - деревянные. Деревянную не откроешь консервным ножом, болгаркой не распилишь, зато можно лобзиком бесшумно.