Тема: Учитесь, как не надо делать двери! | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1
Страница: 1
Автор: Барсик
Дата: 13.09.2006 07:24
Собственно, сия тема является "отчётом" по устанвке двери К9Л производства костромского завода "Неман" и моим визуальным восприятием полученного изделия.
Позавчера мне отзвонились представители завода и сообщили о готовности заказа, назначив установку на уже вчера.
Уже вчера мне снова перезвонили и вежливо сказали, что не смогут поставить дверь по тех. причинам, предложив перенести установку на пятницу. Но поскольку я уже срезал штыри старой строительной двери и снял её - вошли в положение и, договорившись с одним из клиентов о переносе его установки на пятницу, поставили мне дверь во второй половине дня.
Общие впечатления:
Старая стоительная мет. дверь вписывалась в проём своими габаритами куда лучше, нежели новая. Но замерщику виднее. Расстояние от коробки установленной двери до дверного проёма колеблется (из-за некоторой кривизны последнего) со стороны петель прим. 5-20 мм.; со стороны замков - 10-27мм., в основном, почти везде, около 23-25мм., т.е. лучше бы я болгаркой чиркнул-спилил какую-нибудь выпуклость (плёвое пятиминутное дело) чтобы не замеряли от неё. Но это ерунда.
Дверь висит на штырях, не опираясь в пол. Приподняли, чтобы не волочилась почти по полу лестничной площадки. Правда подложены две деревянные колобашки - но это чтобы её зафиксировать для установки. Расстояние сверху ок. 10 мм., от пола до двери - прим. ок.20мм. Когда приходил замерщик - чётко спросил, на какой пол упирать дверь (со стороны лестничной площадки стяжка немного выше, чем в квартире). Хорошо, что не сказал в тот, который повыше - суммарный зазор составил бы порядка 50мм. Но это всё ерунда - подолью под дверь - будет упираться. В принципе, скорее всего замерщик прав - он ведь профессионал, а моё субъективное имхо ничего не значит.
Снаружи дверь красивая - нормально окрашена , ничего не скажешь. Изнутри - тоже красивая. Единственный очень мелкий недостаток - уголок крепления внутренней декоративной панели над дверью при закрытой двери смотрится косо - слева он сильнее выступает вниз, чем справа, из-за чего создаётся впечатление, что дверное полотно не являет собой прямоугольник.
Это впечатление усиливается тем, что либо дверь с замковой стороны выпуклая, либо наоборот коробка чуть вогнутая - в момент закрывания дверь чуть-чуть трётся краской об коробку в районе замков, тогда как сверху и снизу этого не происходит - там зазор больше. Но это всё ерунда - краска чуть оботрётся - будет всё нормально.
Когда дверь привезли - изначально у неё вверху, у петель, задрана (погнута) верхняя планочка и отклеился контур уплотнения сантиметров на 10-15 - ерунда, контур на месте подклеили. Правда уже после установки, циклов через 15-20 открывания/закрывания, отклеился в другом месте, на участке длиной 50-60 см. и стал болтаться. Тоже ерунда - оторвал (чуть ли не сам он отскочил) без вовреждений, приклею заново, по технологии и хорошим клеем, руки на месте.
Особой "похвалы" заслуживает установка замков. Не буду уподобляться юзеру с ником "покупатель" и говорить "выгоните всех блатных и родственников и наймите нормальных работников", но скажу по-другому, что если бы у меня были такие работники, как тот, кто ставил замки и инженер ОТК, который эту работу принял - больше, чем подметать пол я бы им ничего не доверил, да и то если стерильность не нужна. По порядку: верхний накладной замок установлен чутка кривовато, то бишь не попендикулярно торцу двери, под небольшим углом, немного задран вверх со стороны ригеля. Скорее всего не замок так установили, а ухо для входа ригеля высоко приварили к коробке, не там где надо, поэтому развернули немного замок вверх, чтобы ригель под небольшим углом смог войти, а не упереться в нижний край. Да ерунда всё это - главное чтобы взломостйкость от этого не пострадала, правильно?
Дверная защёлка. Уж куда проще - приложить её и наметить четыре отверстия для саморезов. Просверлили так, что одно из отверстий мулиметра на 2,5 ниже чем положено. В результате, естественно, никакой шуруп туда не войдёт; и не раздраконишь отверстие - и сверло соскальзывать будет, и шуруп будет болтаться, всё равно выскочит. Но это же ерунда - держится ведь пока и на трёх.
Керберос установили нормально - а его и не видно - он внутрях, только отверстия под ригели да декоративные планочки. Но и то, когда эти планочки крепили, шурупчики ввинтили не под 90°, а под разными углами - это уж, поверьте, ерунда полнейшая, даже в глаза не бросается, просто написал, чтобы добавить эффекта к общему впечатлению. Ну раз добавляю - добавлю ещё: наклейку с лого "ПВ" на Барьере сняли, а не как на фотографиях в соседней ветке и приклеили криво и намертво к бумаге (паспорту) от замка, а вместо неё налепили кусок синей электромонтажной изоляционной ленты - и красотища, и взломостойкость не пострадала! Ну тоже ведь ерунда полная, так ведь? Не для выставки же дверь! На выставки в выставочные залы везут другие - и шурупчики на месте, и не затирает нигде ничто, и всё ровненько как положено. Да и не в дверном проёме стоят, а на стендах - там всё по-другому. А у Барсика дома - другая выставка. Приглашаю всех желающих, вход бесплатный. Создаётся полное впечатление, что купил халтуру, галимый брак, похабщину, полупромышленную кустарщину, которую не жалко pv отдать на вскрытие для изучения установки его замка в лучшие двери "Неман" - да совсем без двери ведь тогда останусь.
Теперь о хорошем: что понравилось, так это работа установщиков. Ребята добросовестно отрабатывают свой кусок хлеба, и свою работу сделали максимально хорошо, и чужую халтуру отчасти (что в их силах) подправили. Им, естественно, то, что говорю здесь, говорить не стал - они то тут причём. И дверь принял - куда деваться, раз уж "изготовили", привезли и установили. И претензий никаких в этот официальный бланк не вписывал - себе дороже, потому как нормальным исправлением существующих недостатков может быть только демонтаж и утилизация.
Думал, дверь поставят - напишу, как и все: вон, мол, как всё замечательно. Но что-то не получается у меня так написать - негативных эмоций больше, чем позитива. Хотелось бы надеяться, что это единичный случай, и Барсику просто не повезло. Жаль только, что именно Барсику.
И ещё немного о замках:
Отдавал 1 ключ от Барьера. Постфактум обнаружил, что вернули не его, а дубликат неизвестного происхождения и качества - и сталь другая, и мелкие детали... И то заметил потому, что когда достал родные ключи - они оказались короче. И не подходят к замку - не хватает длины из-за того, что замок установлен на толстую мет. прокладку. Т.е. теперь нужно ещё и заказывать заново новый полный комплект ключей. Мало того, ключи заказывать не хочу, а хочу обратиться на ПолиВектор, чтобы заказать себе новый замок с длинными нестандартными ключами, - а что делать ещё, сдался мне этот замок, если один ключ от него гуляет у кого-то на руках, а в Костроме ли, в Питере - то Барсику неведомо.
Ну и одна приятность, чтобы не только о плохом: на Керберос, несмотря на то, что халявный, тоже дают гарантию два года. Не сто лет, конечно, но хоть что-то. В комплект поставки входят 5+1ключей в длинном варианте исполнения, карта с кодом. Без паспорта на замок.
И прошу никого не обижаться - было бы всё хорошо - написал бы, что всё хорошо. Но пишу как есть - брак, брак по многим показателям. Да и вообще это только мнение Барсика, не больше. Но это ведь тоже ерунда.
Автор: Do Home Yourself
Дата: 13.09.2006 07:46
2Барсик
фотки бы, проблемных мест
Дата: 13.09.2006 08:02
фотки сыму. У меня здесь фотика нет. Могу снять телефоном, но камера мерзкая - качество будет оч плохое.
Дата: 13.09.2006 18:38
Если "живьём" - хоть сегодня (завтра проблематично), адрес и тел. есть в договоре. Если картинки - выкладываю несколько. Правда качество телефонной фотокамеры. Залил на другой ресурс - сюда мне приаттачивать тяжело. В зип-архиве папка с фото.
В принципе всё ничего, мелкие деффекты - плевать, но когда завод специализируется на изготовлении дверей и не может нормально врезать замки в эти же самые двери - уж под самую простую защёлку дырок неправильно насверлить или ухо для ригеля выше чем надо приварить, из-за чего замок пришлось развернуть немного косо. Ну не поворачивается у меня язык обозвать это иначе, чем браком и халтурой. Насчёт зазоров - велики они или нет - может я и не прав, может это нормально, что мет. наличник коробки (или как он называется) прикрывает щель совсем чуть-чуть, но в любом случае буду цементировать теперь эти зазоры и сбоку (от запенивания отказался) и под дверь подливать, чтобы на штырях не висела. А такие мелочи, как отклеивающиеся в первые полчаса эксплуатации резиночки и прочее - это действительно чепуха, но чепуха здесь, там, и там - вместе создает не очень приятное очучение.
Ключи - вообще, млин - собрался тестю и жене по экзэмпляру дать - ну ёлы-палы, не подходят, а я ни сном ни духом об этом - один ключ на всех, да и тот непонятный.
С уважением, Барсик.
Дата: 13.09.2006 19:13
При переходе по ссылке надо снести пробелы
Автор: Do Home Yourself
Дата: 13.09.2006 20:41
2Барсик фотки посмотреть смог
и зип и пробелы
надо было еще раширение поменять и пароль на архив поставить :)
по теме
косяки на лицо
Дата: 13.09.2006 21:00
Зипанул потому, что иначе папку не загрузить - либо по отельности картинки (что с сотового очень долго), либо любой архив зип-рар. А пробелы - это уж не я, это они здесь на форуме автоматом в длинную строчку вставляются.
Автор: Павлов В
Дата: 14.09.2006 00:50
Барсик лукавит. О расположении замка и необходимости "наращивать" ключи его предупреждали. Действительно ключ Барсика "наростили" в Костроме. Извините, думал что Вы прислали ключ именно для этого. Как всегда, хотел сделать как лучше, а получилась "как всегда". Я сейчас в Петербурге, приехал на выставку Балтийская строительная неделя (Неман в ней участвует), готов приехать к Вам и посмотреть, что за ужасную дверь мы для Вас изготовили и установили. 15-го числа в первой половине дня могу посетить дом Барсика. Сообщите в мою личную почту номер Вашего телефона, созвонимся.
С уважением В.Б.Павлов.
Дата: 14.09.2006 02:18
Уважаемый В. Павлов. Барсик не лукавит. И никто его не предупреждал. Обсуждение со мной моей двери (и Вы это прекрасно знаете) шло совершенно в другой теме. Ключ отдал для того, естественно, чтобы её (дверь) могли проверить на открываемость/закрываемость снаружи, правильную центровку направляющей планки. Замерщик на своём бланке отметил: вернуть ключ и паспорт от замка. Ключ не вернули. Где он? Кому он нужен, если так? Это не "нарощенный" ключ, как Вы говорите - это дубликат. Не лукавьте, пожалуйста, Вы.
Кстати, насчёт длины ключа - я бы против ничего и не имел - надо так надо. И не в этом, сами понимаете, основная суть.
Защёлка держится на трёх винтах вместо четырёх? На трёх! Замок стоит неровно? Неровно! Вы хотите посмотреть дверь? Не лукавьте пожалуйста ещё раз - Вы её видели! И фотографировали! Частично! Отдельно - проушину (замок валеке на распахнутой двери, отдельно вид спереди. И отдельно барьер на другой двери! Но не закрытый замок почему-то. Совпадение, что так получилось? Совпадение! Верю!
Хотите посмотреть ещё раз - пожалуйста, смотрите! Если недостаточно того что уже видели и фотографий. Адрес и мой телефон указан в договоре. Если Вам его откажут дать Ваши же собственные представители - без проблем сообщу. Увидите только то, что уже видели, ну разве что только без одной полоски от контура уплотнения - она отдельно, да и работу замерщика и установщиков. Последние, повторюсь, сработали очень хорошо. Дверь никакая не ужасная, Вы это прекрасно знаете - нормальная дверь. Но брака хватает. Лёгкое затирание двери в коробке в районе замков сейчас в случае пожара (3 х тьфу) может привести сами знаете к чему. Правда при таких температурах и не живут. Контур отклеился? Да чепуха всё это. Но замерщик считал от нижнего уровня - поставили от верхнего (правильно в данной ситуации сделали) с суммарным зазором верх/низ около 30мм. Посчитал бы от верхнего - было бы около 50. Под дверь и сбоку подолью - три лопаты песка на лопату цемента - не проблема. Основное, как уже писал - не довинтили защёлку - отверстия не все совпали и ухо высоковато приварили, из-за чего замок чуть кривовато стоИт. Просто умейте признавать свои ошибки. Вернее, говорить об этом открыто. Вот и всё. А мне лукавить незачем - когда нравится - радуюсь и говорю что нравится, когда не нравится - говорю как есть и врать или лукавить мне незачем. И смысла никакого нет. И корысти от Вас никакой не нужно. Вопросы?
Дата: 15.09.2006 07:32
2Павлов В
Если желание посмотреть дверь не пропало - милости прошу, как и говорили, сегодня в гости. Чаем, увы, не угощу - это стройка. Телефон мой у Вас теперь есть.
Автор: fedor33
Дата: 15.09.2006 15:34
Я извиняюсь за офтоп, но вот после такого заказывать двери "Неман" совсем нет желания :(
Уважаемый Барсик, Вы все еще рекомендуете мне такую дверь ставить? ;)
Автор: SIS
Дата: 15.09.2006 21:12
Уже собрался было Неман брать, а теперь опять в затылке чешу.
Автор: Юрий-1
Дата: 15.09.2006 21:58
Ее еще надо суметь взять... В августе сдержался, но сейчас скажу о, мягко говоря, прохладном отношении сотрудников Немана к клиентам. Так вот: Желтый угол, август около 19 часов (предварительно позвонили, что работают до 20), модуль полуприкрыт, ждущих клиентов 4 шт. По прошествии 10 минут ситуация не меняется. Через 20 минут с лестничной площадки, как ни в чем ни бывало, появляется довольная девушка, мирно курившая в теплой компании и прекрасно видевшая оттуда клиентов, но, увы, ...
Сегодня 15.09, выставка в Гавани, 16:55, стенд Немана безлюден, кресло покрыто этаким белым полотном (что бы это значило?). Не поленился минут через 20 (обойдя павильон и пообщавшись подробно с Авесом) заглянуть. Угадайте, изменилось ли что нибудь? Нет, изменилось! Появилась пара любопытствующих клиентов, но представителей, увы,... Для справки, в это же время, в этом же павильоне других бесхозных стендов не было.
Автор: potaps
Дата: 15.09.2006 23:14
Барсик
Как ты снял декоративную панель? Там же вроде все на заклепках.
Дата: 16.09.2006 05:02
К Барсику приходили гости с Костромы, в т.ч. и В. Павлов - милейшей души человек, как и Барсик :D
Сразу хочу извиниться за ключ - это не дубликат. Просто его наростили чересчур искуссно - никаких швов не видно - и зашлифовали стержень. В принципе мне результаты встречи показались такими (Костромичи, када появятся выскажут свою точку зения): как понял из разговора - часть проблем можно было устранить или избежать во время монтажа. В частности затирание полотна в коробке - решили центр коробки со стороны замков слегка притянуть к проёму - проблема исчезнет. С ключом вроде всё выяснили - не дубликат. С изолентой тоже - это не изолента а кусочек от липкой рекламы... кербероса :) Кстати, чтобы мне не заказывать ключи - предлагают поставить их другой замок с длинными ключами, когда прийдёт человек коробку притягивать , а этот забрать себе - поставят на демонстрационную дверь - там всё равно сколько ключей будет. Барьер слегка подровняли на месте. Правда в свете сообщения pv насчёт зазоров в "ухе" - сорри, что так назвал, буду выражаться по-умному - в ответной части, наверное, мне придётся сбить сварку снизу и растянуть её, т.к. сейчас зазора практически нет вообще. Если делать 2мм снизу, не трогая ответную часть - замок будет стоять ещё много кривее, чем стоял.
В.Б. Павлова больше всего смутило неправильное отверстие под винт дверной защёлки, которая расположена между замком и замко. Сфоткал - повёз дюбелей фставлять. Зазор м/у коробкой и откосом, пожалуй, действительно немного великоват. Там и кривизна проёма своё даёт - порешили, что если раствором заделать - будет действительно оптимально, да и этого добра хватает.
Насчёт вопросов - "вот что теперь Барсик скажет, брать иль не брать?" - отвечу реальным случАем: Покупал как-то давно уже, лет 10 назад, музыкальный центр. Купил JVC. Хорошая фирма? Хорошая! На один канал усилок даёт сигнал слабже и частоты на нём же срезаны сильно. Снёс взад. Взял Соню вместо. Хорошая фирма? Хорошая! Дисковод взбесился - вращался как ему вздумается. Снёс взад. Взял AIWA. Отработала чётко гарантийный срок без единой проблемы и посыпалась вся сразу. :) Так что мне теперь, говорить не берите ДжиВиСи да Соньки - они делают плохую технику? И у мерсюков-бенц бывают заводские поблемы, межу прочим. И человеческий фактор никто не отменял. Нет, конечно же если бы завод сказал, мол, да нам пофих, Барсик, ты купил, получил, расписалсо - до свидания, - естественно, никому не посоветовал бы, это и ижу игластому понятно, а так - видно будет. Если есть какие-то косяки и их исправят хотя бы в основных проявлениях... Сам помню напортачил, что стыдно было клиенту в глаза смотреть. И чо мне теперь, говорить не связывайтесь с Барсиком? Вопросы решили и до сих пор сотрудничаем, все довольны. Это пока, дай Бог, единичный случай, а не правило. Скорее исключение. Да и фактор новизны внёс свои коррективы вдогонку. Вот и мой ответ, что я об этом думаю.
И чутка пооффтоплю: дайте Барсику много денех - будут на российском рынке двери лучше всех Неманов, Гардианов и иже с ними! :) :P
Автор: fedor33
Дата: 16.09.2006 09:56
Барсик, все понятно, даже бугатти ломаются, только не надо конвейерную сборку сравнивать с почти что ручной. Тем более дверь за 20-30 тысяч с магнитолой за 2-3.
Ps: Помню, купил стиралку ВЕКО, все знакомые морщились. 7-й год успешно трудится, ни одной проблемы никогда. Теперь думаю: а не взять ли варочную панель и духовой шкаф того же производителя?
Дата: 16.09.2006 10:32
Ну не за 2-3 тыс. - не помню, сколько это тогда было в миллионах - не меньше моей месячной з/платы. Насчёт конвеерной сборки и почти ручной - здесь как раз прозвучало мнение, что автоматизация процессов брак исключает. Я ж говорил - нет, монопенисуально почти, не от этого больше зависит. Но в плане своего основного качества, если даже брать в расчёт изъяны, о которых я писал - думаю, претензий к двери у меня нет: это достаточно взломостойкая конструкция, соответствующая своим заявленным качествам. Это всё равно, что я купил бы ту же магнитолу и она работала бы прекрасно, но в корпус не вкрутили 1 винтик, где-нибудь в пластмассе корпуса была выпуклость, и отлетел значок с лого. Утрирую, но примерно так: хорошая дверь, но некоторые не критичные моменты именно в этой двери сделал криворукий мастер.
Автор: ma1ks
Дата: 18.09.2006 13:04
ребята , да ладно вам не кипятитесь !!! На выставке в ленэкспо я был , согласен с вами что наши ускоглазые братья представили огромное количество "тары для шпрот", и фирма неман смотрелась на их фоне просто сейфовой дверью , но чего греха таить , на этой выставке было очень мало достойных фирм.
И к стати говоря я в принципе не понимаю причем здесь ленэкспо , мы ведь обсуждаем качество товара .
а ДЛЯ Undertaker МНЕ В ПРИНЦИПЕ НЕ ПОНЯТНО ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ МЕНЯ ТЕРПЕТЬ ТО НЕ МОЖЕТЕ . Я пытаюсь из большого кол - ва информации определиться с дверью . Вот и этим ресурсом воспользовался , надо сказать очень интересная инфа.... Скорее всего вы преследуете какие либо цели , потому что ваша злоба на меня совершенно не оправдана.
И я в очередной раз удостоверяюсь что надо обращаться в компетентные фирмы , , которые долго существуют на рынке и предоставляют реальные гарантии , а не в фирмы однодневки ,дабы избежать таких косяков ...
Автор: BV
Дата: 18.09.2006 13:09
Главное в этой теме то, что производитель не отказывается исправить свои огрехи.
А не ошибается тот, кто ничего не делает....
Автор: Undertaker
Дата: 18.09.2006 16:07
"ma1ks ДЛЯ Undertaker МНЕ В ПРИНЦИПЕ НЕ ПОНЯТНО ПОЧЕМУ ЖЕ ВЫ МЕНЯ ТЕРПЕТЬ ТО НЕ МОЖЕТЕ . Я пытаюсь из большого кол - ва информации определиться с дверью . Вот и этим ресурсом воспользовался , надо сказать очень интересная инфа.... Скорее всего вы преследуете какие либо цели , потому что ваша злоба на меня совершенно не оправдана.
И я в очередной раз удостоверяюсь что надо обращаться в компетентные фирмы , , которые долго существуют на рынке и предоставляют реальные гарантии , а не в фирмы однодневки ,дабы избежать таких косяков ...
Я не вас лично, а людей, которые не зная что-то наверняка пытаются утверждать что-либо! зачем обвинять человека в предвзятости и в том, что ему проплатили, что бы он изменил свою точку зрения?
Автор: маруся_2
Дата: 18.09.2006 16:34
"bv Главное в этой теме то, что производитель не отказывается исправить свои огрехи.
абсолютно верно. Однако:
1. хотелось бы избегать этих огрехов. Но!!! это к предыдущему посту, огрехи допускают ВСЕ! на любом форуме любой известной фирмы вы найдете недовольных. Главное, чтобы эти огрехи были исключением, а не практикой. Чтобы фирма принимала всё к сведению и сводила осечки к минимуму.
2. Чтобы подобная реакиця на ошибки была каждый раз, а не просто Барсику повезло :)
Я вот в Москве и вряд ли ко мне приедет г-н Павлов :) Кто ж ко мне приедет-то? :)
Дата: 18.09.2006 17:01
"маруся_2 Кто ж ко мне приедет-то?
Спросите г-на Павлова....;)
Ps Мне тоже в перспективе интересен этот вопрос...
Дата: 18.09.2006 17:44
"маруся_2 абсолютно верно. Однако:
1. хотелось бы избегать этих огрехов. Но!!! это к предыдущему посту, огрехи допускают ВСЕ! на любом форуме любой известной фирмы вы найдете недовольных. Главное, чтобы эти огрехи были исключением, а не практикой. Чтобы фирма принимала всё к сведению и сводила осечки к минимуму.
2. Чтобы подобная реакиця на ошибки была каждый раз, а не просто Барсику повезло :)
Я вот в Москве и вряд ли ко мне приедет г-н Павлов :) Кто ж ко мне приедет-то? :)
Не думаю, что Барсику очень повезло. Если бы его дверь была изготовлена и установлена без "косяков", Барсик был бы гораздо счастливее. Будем исправлять ошибки. Мне очень редко удается увидеть двери непосредственно после установки, хотя я считаю "обратную связь" между заказчиком и заводом очень важной. В случае с Барсиком совпало то, что я был на выставке в Питере и то, что ему в это же время установили не "качественную" дверь. Не использовать возможность посмотреть на нее я просто не мог.
Если будет необходимость, в Москве к Вам приедет инженер сервисной службы.
С уважением В.Б.Павлов.
Дата: 18.09.2006 18:54
"Павлов В инженер сервисной службы
Именно инженер? С дипломом? ;)
Дата: 18.09.2006 20:30
Ойй, и в чём только Барсика не подозревали (вернее, озвучивали подозрения): на "первом и единственном..." - что я от "ПолиВектора" заслан, на форуме своего же собственного дома, стоило мне заикнуться о том, что есть двери Неман и назвать адреса точек - сразу налетел гардиановец с ником Д'aртаньян 007 и стал заявлять, что на форум прокрался проплаченный ПиАрщик конкурентов, теперь вот В.Б. Павлов меня низкокачественным сухим кормом якобы обкормил... До этого, наверняка были подозрения, что мне дала денех конкура Немана, чтобы Барсик дверь обхаял... Скоро, блин, мулиянером стану, и работать не надо будет - буду пиаром заниматься. Тока никто денех и не предлагает :( Мало бы, конечно, не взял, а много... А чо, и не стеснялся, и в открытую говорил бы, что я рекламный агент. :D Шутки шутками, но лучше Барсика не злить несправедливыми обвинениями - он в гневе страшон! ;)
И если бы мне предстояло только сейчас ставить дверь - заказал бы Неман. А что, Вы можете мне предложить что-то лучшее исходя из моего бюджета?
2pv, наклеечку В. Павлов самолично (признался) нечаянно повредил - да, разбирал, смотрел, интересовался...- замок-то для них, можно сказать, новый; ну и, естественно, таких же наклеечек у них нет в запасе - вот и пришлось заклеить "керберосом", а что оставалось делать?
Автор: Konstantin 1
Дата: 19.09.2006 21:15
"Барсик вот и пришлось заклеить "керберосом" Теперь двойная защита! :)
Автор: KGB
Дата: 20.09.2006 00:24
"bv Главное в этой теме то, что производитель не отказывается исправить свои огрехи.
Оффтоп немножко, но... Вот когда хожу на рынок (да и жену приучил), беру продукты у кавказцев. Они конечно тебя обманут, но, в отличае от других, сделают это так, что и "тэбе будет прияно, и ему будет прятно, и его маму тожэ будет приятно..." :)
Автор: RESPECT
Дата: 20.09.2006 18:49
"Юрий-1 Ее еще надо суметь взять... В августе сдержался, но сейчас скажу о, мягко говоря, прохладном отношении сотрудников Немана к клиентам. Так вот: Желтый угол, август около 19 часов (предварительно позвонили, что работают до 20), модуль полуприкрыт, ждущих клиентов 4 шт. По прошествии 10 минут ситуация не меняется. Через 20 минут с лестничной площадки, как ни в чем ни бывало, появляется довольная девушка, мирно курившая в теплой компании и прекрасно видевшая оттуда клиентов, но, увы, ...
Сегодня 15.09, выставка в Гавани, 16:55, стенд Немана безлюден, кресло покрыто этаким белым полотном (что бы это значило?). Не поленился минут через 20 (обойдя павильон и пообщавшись подробно с Авесом) заглянуть. Угадайте, изменилось ли что нибудь? Нет, изменилось! Появилась пара любопытствующих клиентов, но представителей, увы,... Для справки, в это же время, в этом же павильоне других бесхозных стендов не было.
Добрый день!
Я понимаю Ваше беспокойство по этому поводу - но все же не нужно Вам так "призрительно" подходить к данному вопросу. В тот период на выставке я присутствовал лично - именно тогда, когда вы и пришли. Соглашусь с Вами что потратив свое личное время поездкой в ЛенЭкспо и не получив там консультацию весьма неприятно. Но поймите правильно - время окончания экспозиций - это больше время участни?,т.е. время когда мы - изготовители и продавцы можем пообщаться на своих выставочных стендах и воочую познакомиться с новинками и ИННОВАЦИЯМИ друг друга.
Вполне логично что первые 2 дня выставки "НЕМАН" приглашал к себе для ознакомления (именно в вечернее время). Остальные же 2 дня мы пользовались приглашениями партнеров.
Выставка получилась очень удачной в плане развития отношений м\у производителями И я думаю что всем нам будет интересно увидеть "НЕМАН" в новых креативных отделках и комплектующих...
А по поводу Желтого Угла - Вам все таки удалось ознакомиться с выставкой?
Жду Вашего ответа...
С уважением,
Дата: 20.09.2006 20:59
2RESPECT
При чем здесь "прЕзрительность"? Это просто констатация фактов в очень уместной для этого ветке (открывать ради такой мелочи свою я бы точно не стал). Если Вы были лично в это время, то откройте секрет: что означало белое покрывало (?) на стуле вместо консультанта (хотя бы одного)? Надеюсь, что Вы удачно пообщались. Я частенько бываю на выставках (на "Охране и безопасности", например, вообще ежегодно), но чтобы кто-то так просто бросал свои стенды...
Про Желтый угол я лучше просто умолчу, чтобы не подливать масло в огонь (это не моя проблема).
Двери я Ваши видел и с грамотным консультантом беседовал (где - говорить не буду).
Автор: покупатель
Дата: 21.09.2006 04:29
Барсик,даже тебя кинули.А говоришь можно без хамства.Без хамства нельзя.Смешно и нелепо выглядят оправдания Неманцов.
Дата: 21.09.2006 15:59
"Юрий-1 2RESPECT
Если Вы были лично в это время, то откройте секрет: что означало белое покрывало (?) на стуле вместо консультанта (хотя бы одного)?[/QUOTE]
Это был флаг CISA.
[/QUOTE]Надеюсь, что Вы удачно пообщались. Я частенько бываю на выставках (на "Охране и безопасности", например, вообще ежегодно), но чтобы кто-то так просто бросал свои стенды...[/QUOTE]
Да кстати, хорошая выставка - возможно "Неман" примет в ней участие.
[/QUOTE]Двери я Ваши видел и с грамотным консультантом беседовал (где - говорить не буду).
Расскажите, пожалуйста, по каким критериям Вы определяете "грамотного консультанта"?
Задаю этот вопрос анализа ради - мнения почему-то расходятся...
[/QUOTE]
Дата: 21.09.2006 16:08
"wereg Прочитал очень внимательно топик, и вот какое мнение у меня сложилось:
1. Вы заказывали дверь какую сумму вы заплатили в качестве предоплаты?
2. Что отражено по изготовлению и установке в договоре?
ДОГОВОР ОДНОТИПНЫЙ - ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ С НИМ НА ЛЮБОЙ ВЫСТАВКЕ "НЕМАН".
[/quote]
3. Почему вы сейчас ищите способы исправления третьими лицами дефектов изготовления и установки?
4. Почему не обращаетесь в суд?
[/quote]
КАК ЧАСТО ВЫ ОБРАЩАЕТЕСЬ В СУДЫ? МОЖЕТ ВАМ ДОПУСКИ ПО УСТАНОВКЕ ВЫСЛАТЬ В ЛИЧКУ?
5. Почему после такой разтакой установки вы выплатили исполнителю оставшуюся сумму?
6. Вы ищите виноватых, а виноваты всегда две стороны, тем паче в нашей стране где щитаеться что - "Лоха развести не заподло" [/quote]
КОГО ПО ВАШЕМУ "РАЗВЕЛ" "НЕМАН". БАРСИКА?
Дата: 21.09.2006 16:32
"respect мнения почему-то расходятся
И в чем же расходятся мнения?
"respect Это был флаг Cisa
А! Это был безмолвный и.о. консультанта.
Дата: 21.09.2006 20:26
"1. Вы заказывали дверь какую сумму вы заплатили в качестве предоплаты?
2. Что отражено по изготовлению и установке в договоре?
3. Почему вы сейчас ищите способы исправления третьими лицами дефектов изготовления и установки?
4. Почему не обращаетесь в суд?
5. Почему после такой разтакой установки вы выплатили исполнителю оставшуюся сумму?
6. Вы ищите виноватых, а виноваты всегда две стороны, тем паче в нашей стране где щитаеться что - "Лоха развести не заподло"
1. около 50%
2. Что и везде, стандартно.
3. Я не ищу способы устранения третьими лицами. Просто мМ, как непосредственно человек, у которого принимался заказ, сам предложил свои услуги по устранению НЕКОТОРЫХ моментов и не на пустом месте: его опыт по установке Барьеров в разные двери велик и несравним с немановским (пока).
4. Суд? О чём Вы говорите? Вы сами первым делом в суд идёте? Или всё-таки решаете проблему без всяких судов?
5. Большинство недочётов были обнаружены не сразу. Бригада закончила свою работу и так поздно, у них я был незапланированный, другая машина сломалась - отпустил людей, а потом стал изучать дверь. Многое в глаза бросается не сразу.
6. Кто ищет виноватых? Никто не ищет. Во всяком случае не Барсик, - Вас обманули. Я же сказал: дверь принял, расписался и никаких требований выдвигать не собираюсь. Эта тема - отчёт по установке двери, а не требование переделать. Изготовитель сам счёл необходимым устранить ряд недочётов. Вопросы? :)
"покупатель
.
*
Барсик,даже тебя кинули.А говоришь можно без хамства.Без хамства нельзя.Смешно и нелепо выглядят оправдания Неманцов.
Хамство чаще мешает жить человеку, чем помогает. И портит о нём мнение среди окружающих. Надеюсь, Вам это когда-нибудь станет понятно. Например, на этом форуме есть человек, с которым мне общаться неприятно. Хотя лично мне он не хамил. Неприятно - значит и не буду, зачем? Удачи Вам!
Дата: 22.09.2006 13:16
"wereg Простите, а разве тема не про это???
Добрый день!
Все больше и больше удивляюсь смелости "нашей-русской" на словах!
Как не посмотришь все такие уверенные в себе и смелые, технически и юридически подкованные, просто форум сьезда докторов наук. А как суть да дело - приезжаешь на заказ - выяснить в чем дело и по какому вопросу неясности... Опа! - И дверь очень нравиться, и установлена хорошо - "вот только здесь мне не понятно, я хотел спросить... А вы приехали рассказали - и все стало понятно".
Или по звонку после установки "...да мне в принципе ничего так то не нужно, только пара нюансов можно уточнить"...
ТЕМА КАК РАЗ ПРО ЭТО! Только конкретики у Вас минимум - все больше дилетанство.
Я лично спрашиваю "КОГО ЛИЧНО КИНУЛ НЕМАН" (конкретно по Санкт-Петербургу) - и не уходите от ответа!
Я скину Вам в личку мой контактный телефон. Отвечать за слова нужно!
С уважением,
Дата: 27.09.2006 11:27
Хотел уж было создать тему "Учитесь, как не надо исправлять недостатки дверей!", но отпишусь здесь. :)
Позавчера мне всё поправили. :) В два этапа.
Первым этапом сменили Барьер на другой, с длинным ключом. Лого теперь на месте :) Ключи теперь даже ещё на два сантиметра длиннее, чем тот, который наращивали. С запасом. :)
Вопрос №1, к мастеру Михаилу: можно ли у Вас в магазине заказать комплект ключей (нечто среднее по длине)? Или личинку с ключами. Я так посчитал, что это обойдётся дешевле, чем два новых кож. чехла для длинн. ключей.
Остальные недостатки были устранены вторым этапом. Тут уж приехала бригада из двух человек. Общее время проведения работ на этом этапе составило не более нескольких секунд: мастер спросил где затир, после чего саданул ровно один раз кувалдой по центральному штырю и констатировал: "Тэпэр болшэ затират нэ будэт!", сунул бланк и сказал писать, что претензий к двери нет. Барсик написал "Затир устранён". Смутило среди прочего то, что я и сам до этого хотел так сделать, но В. Павлов самолично мне сказал, что так делать нельзя, что нужно срезать штырь и варить новый. Но мастеру виднее. Было это вечером. К утру коробка взяла своё - вытащила штырь обратно. Она-то прямая, ровная, хочет принять свою форму, а не быть изогнутой под нагрузкой в угоду дверному полотну. :) Да и вибрация от нескольких захлопываний двери, думаю, помогла. :)
Вот, в принципе, и весь отчёт. :) Теперь возникают сомнения в том, как поступать дальше. Поэтому теперь только вопросы:
Вопрос №2: стОит ли обратиться в другую организацию с просьбой устранить недостатки двери? Если да - посоветуйте, пожалуйста, куда. Вообще самое верное было бы доверить это дело Барсику, как гарантированно некриворукому, но смущает отсутствие у него определённого инструмента.
Вопрос №3: действительно ли лучше устранить затир изгибом дверной коробки, которая ровная, или лучше будет править саму дверь? В связи с этим ещё один, четвёртый, вопрос: если неровность кромки (торца) дверного полотна со стороны замков достинает местами 3мм. на 1м длины - это по ГОСТ для К9Л допускается?, можно будет подогнуть коробку, а не подправить дверь?
Вопрос №5: стОит ли сменить "Немановский" вариант крепления Барьера - 3-мя винтами М6, на "ПолиВекторовский" - 3-мя винтами М8, или существенной разницы нет? Если есть - шестой вопрос: нарежется ли без проблем резьба 8 на шестёрку, или могут возникнуть сложности?
Вопрос №7: достаточно ли для надёжного долговременного крепления защёлки трёх точек крепления, либо же стОит как-нибудь попытаться привинтить на 4-е отверстие?
Вопрос №8: где в Питере можно купить внутренний контур уплотнения, такой же, как у дверей "Неман"? Старый, который оторвался, со слов В. Павлова был приклеен не на месте. Если клеить куда надо старый - не хватает длины, появляются зазоры на стыках (углах) мм. по 15, и смысл пропадает.
Вопрос №8: можно ли, не повредив дверную коробку, сбить сварку в месте крепления проушины (ответной части замка "Барьер"), чтобы сместить её вниз, или опасно - лучше её просто аккуратно спилить?
Вопрос девятый, если в ответах на предыдущие вопросы будет слишком много "но" : никому не нужна почти не б/у К9Л вполцены, по стоимости Форпоста? Самовывоз.
Автор: Frol
Дата: 27.09.2006 12:18
Ну вот, только я уже решился заказать дверь Неман, к конструкции которой почти нет претензий, тут же выясняется, что из-за криворукости установщиков теряется весь смысл...
P.s. А какой говорите у вас размер двери..))))
Автор: pv
Дата: 27.09.2006 12:31
2Барсик
Ключи к "Барьеру" могут быть с длиной стержня 72, 80, 95 и 108мм. Вам, вероятно, ключи самые длинные достались. Определитесь, какая длина стержня Вам наиболее подойдет и подъезжайте прямо к нам (куда и как- т.395-3397, сошлитесь на меня). Старый комплект возьмем в зачет. Для спокойствия замок с Вашим старым комплектом ключей зашлем куда-нибудь за бугор:-)
М6 на М8 перерезать можно без проблем (под М8 нужно сверло 6,8мм), но посмотрите, какова толщина пластины. Если менее 6 мм, то смысла менять резьбу нет. Отчасти "Неман" оправдывает то, что "ухо" (без издевок,-и Вам и мне понятно) сделали. Правда, криво... Судя по картинке, сбивая "ухо", запросто можно покалечить дверь. Уж лучше спилить. Там железо, полагаю,-2мм.
Все эти телодвижения имеют смысл, естественно, если у Вас дверь еще не самовывезли:-)
С. Иванов
Дата: 27.09.2006 12:36
Ну не знаю, в установщикахли дело. Если задача установщиков исправлятЬ или скрыватЬ заводские недочёты - тогда, безусловно, больше и пинать не на кого :d
А размерчик по памяти не помню - у меня дверь сегодня не с собой, а я сам в городе. :)
Дата: 27.09.2006 12:42
а не поделитесь во сколько вам обошлась дверка?
Дата: 27.09.2006 12:57
2pv Да, 108. Там, в принципе, даже 80 подойдут. Спасибо большое, подъеду, замок тогда сниму. Если по памяти - там длина внутр. резьбы, кажись более 6мм, а между дверью и замком мет. прокладка толщиной мм. около восьми.
Дата: 27.09.2006 13:04
2Frol, дверка обошлась в 22т. + "барьер" и защёлка отдельно куплены минус скидка от мастера Михаила 1т. + мелкие расходы типа подъёма. Короче, около 23т.
Автор: Scooterist
Дата: 27.09.2006 13:27
Боюсь, как бы Барсику не пришлось задумываться о том, создать ли отдельную ветку "Учитесь, как не надо исправлять недостатки, возникшие после устранения недостатков" :o
Автор: COLVIR
Дата: 27.09.2006 13:37
Тяжело быть подопытным кроликом
Возможно , что недочеты установки Барьера, вызваны тем, что это новый замок для Немана
Научатся
Дата: 27.09.2006 13:39
Спасибо. А заказывали на некрасова?
Дата: 27.09.2006 13:40
ВоТ потому-то и задумываюсь всерЬёз о том, что лучше уж всё самому делать. Долго, конечно, муторно, но.. если это больше никому не надо?
Дата: 27.09.2006 13:46
2colvir, в принципе кривизнаикромки дверной коробки, отклеивающиеся контуры, недовинченные в защёлку из-за неправильного сверления шурупы и прочее с Барьером как-то связывать не решаюсь ;)
Дата: 27.09.2006 14:17
Согласен конечно
Это я отнес только к установке Барьера
Остальные косяки - это конечно халтура Немана
Вот так почитываешь форум и думаешь, что Неман ребята хорошие, но
посудиться с ними можно и наверное даже нужно
Пусть эти денги с работяг снимают и с ОТК
Дата: 27.09.2006 14:31
Да ну ещё судиться! :) Тогда не останется времени на "творить прекрасное"! А это много важнее! :)
Дата: 27.09.2006 15:02
Ну положем для этого есть специально обученные люди
За долю малую представят ваши интересы в суде
А в соответсвии с законом о правах потребителя например за просрочку в 1 день полагается 3%
Месяц просрочили от договора и дверь бесплатно :-)
К сожалению Неман не справляется с потоком заказов, ОБРУШИВШИХСЯ на него
Отсюда и халтура и срывы сроков и персонал представительств
Очень жаль и надеюсь , что в некотором будущем это все утрясется
И честь и хвала г-ну Павлову, за возможность вести диалог и решать проблемы потребителя
Автор: VIP
Дата: 27.09.2006 15:25
" 2Барсик
Моему возмущению нет придела!
Все "Но" и косяки, легко решаются. Проблемы выеденного яйца не стоят. Очень жалею, что не в праве как-либо воздействовать на службу сервиса, они не в моем подчинении. Единственное чем могу, это выехать сам, и все исправить. Надеюсь, вы все же воспользуетесь моим предложением.
А не Вы ли продавали дверь ? А не Вы ли должны были проверить качество двери перед установкой ?
Вы любите критиковать других - а свои ошибки признать - слабо ?
Вы как продавец двери несете ответственность - за качество двери - однозначно, а за установку - скорее всего - так как договор на установку у Барсика с Вами ( или я не прав ) и гарантийное обслуживание осуществляете, видимо Вы ( т.е. Ваша фирма).
Вам надо было уже лететь и устранять недостатки, а не интересоваться - не могу ли чем помочь.
Мне кажется за большую часть проблем Барсика несете ответственность Вы ( еще раз поправлюсь - Ваша фирма, так для точности, а то Вы любите обижаться на выпады против Вас лично, так вот против Вас лично ничего не имею, так как лично Вас и не знаю ), а не НЕМАН.
Сразу говорю к А.Г. не имею никакого отношения, в "группировках" не состою, так мимо проходил, ни на чью "мельницу воду не лью".
Я лишь за справедливость.
Дата: 27.09.2006 18:59
"colvir И честь и хвала г-ну Павлову, за возможность вести диалог и решать проблемы потребителя
Смущает только то, что именно эту дверь г-н Павлов лично видел и фотографировал до ее отправки Барсику :-(
Дата: 27.09.2006 20:30
"Коняка 2VIP
Прочтите эту ссылку
Все работы по замеру, изготовлению, поставке, монтажу, и сервисному обслуживанию это завод "Неман".
Так мне в представительстве завода "Неман" в Питере говорили, которое в Желтом углу.
Изготовление двери мое, установка двери моя, нарушение моими сотрудниками моих распоряжений по устранению недостатков - тоже моя вина. Завтра участники "акции" по решению проблем с дверью Барсика будут уволены. Зарание приношу извинения заказчикам за возможные просрочки с установкой дверей т.к. найти, сформировать и обучить бригаду установщиков не просто. Если Барсик решит подать на меня в суд - выдержу и это. Бесконечно подбирать длину ключа к Барьеру не буду. Готов забрать дверь, установить Барсику старую (благо он ее не выкинул), вернуть деньги и пожелать ему удачи в поиске достойной двери.
С уважением В.Б.Павлов.
Дата: 27.09.2006 20:38
:)
Уважаемый мастер Михаил, спасибо Вам за отзывчивость :) В принципе - да, согласен, что проблемки там пустяшные, и выеденного МТС'а не стоят. Но, млин, когда люди вдвоём едут через весь город, чтобы один подал второму кувалдометр, а тот стукнул, да ещё когда В.Б. Павлов Сам сказал мне не исправлять таким образом - нельзя, мол, сделаем по-другому... Не вижу логики. Это, в принципе, не столько к Неману относится, сколько, быть может, к конкретному мастеру. Там же у них мужик (сорри за слово) работает - Сергей, кажись, зовут - любо-дорого посмотреть! А так...
Вообще-то Вашему личному приезду я б даже рад был - да и не столько из-за двери, а вот услышать мнение насчёт экономической целесообразности заняться производством, влиться в Питерский дверной рынок и прочно завоевать его... :d :) :)
Смайлы - смайлами, но это не шутка :)
Дата: 27.09.2006 20:54
Уважаемый Владимир Борисович! Извините, не хотел Вас словом обидеть. Что касается длины ключа - нет никаких проблем и претензий вообще - я даже и замок-то не просил другой ставить. Нормальные ключи, только лично моя прихоть, не имеющая отношения к заводу - сделать покороче, чтобы помещались в мой чехол, за мои же деньги, вот и спросил, можНо ли заказать и купить. Ну никаких абсолютно по этому поводУ к Вам предъяв. Дверь вертать и забирать деньги не буду - не для того я её покупал. Просто когда Вы говорите, чтО "штырь срежем и приварим в другом месте, потом то же самое говорит Сергей (кажется), а приходит другой мастер и делает по-своему... я просто не вижу логики. И честно скажу, что мне за Вас обидно больше, чем за себя - ситуация для Вас более неприятная, чем для меня. Но факт есть факт - "вторые" люди пришли чисто лишь бы прийти. И не от Вас это зависит. Очень надеюсь, что Вы не держите на меня зла, если я написал что-то неправильно или черезчур резко.
С уважением,
Барсик.
Дата: 27.09.2006 21:05
2Барсик Зла не думал даже держать. Сотрудники фирмы не выполняющие мои прямые указания и распоряжения должны быть уволены. Здесь вариантов нет. Тут нет никакой логики, просто или люди делают то, что я говорю, или ищут себе новое место работы. Хотите подбирать размер ключа под размер чехла - Ваше право, но я в этом участвовать не буду.
С уважением В.Б.Павлов
Дата: 27.09.2006 21:14
Но я и не просил в этом участвовать. О ключе речь вообще не идёт. Просто мне гораздо проще было спросить об этом на форуме, нежели ехать не Некрасова, чтобы узнать там. Забудьте Вы про этот ключ вообще.
Дата: 27.09.2006 21:48
2Барсик Про длину ключа можно сказать забыл. Остаются проблемы с "затиранием" (прошу прощения за специфический термин) полотна о коробку и с отсутствием крепежного болта на защелке Гардиан. Первую проблему может решить новая бригада установщиков, вторую решить у Вас дома нельзя в принципе. Еще раз предлагаю, заменить дверь на старую, вернуть деньги и забыть о Вашем сотрудничестве с Неманом как о страшном сне.
С уважением В.Б.Павлов
Дата: 27.09.2006 23:13
"Павлов В участники "акции" по решению проблем с дверью Барсика будут уволены.Как-то не верится, что в разгар сезона это сделано.
У вас хорошие двери, иногда хромает качество установки замков и плохие замерщики и установщики.
Для сохранения лица фирмы, было бы логично изготовить для Барсика новую дверь точно подходящую к его проему, правильно установить накладной "Барьер" и заменить ему дверь вместе с коробкой. Пусть на замер к нему приедут сразу те, кто будет устанавливать дверь, а результаты вы проконтролируете, заодно и узнаете как работает новая бригада при сложных вариантах установки.
Дата: 28.09.2006 00:00
2potaps Господа, посетители форума! Позвольте мне самому решать проблемы связанные с работой моих сотрудников и с качеством изготовления дверей.
С уважением В.Б.Павлов
Дата: 28.09.2006 00:48
"Павлов В Про длину ключа можно сказать забыл. Остаются проблемы с "затиранием" (прошу прощения за специфический термин) полотна о коробку и с отсутствием крепежного болта на защелке Гардиан. Первую проблему может решить новая бригада установщиков, вторую решить у Вас дома нельзя в принципе. Еще раз предлагаю, заменить дверь на старую, вернуть деньги и забыть о Вашем сотрудничестве с Неманом как о страшном сне.
С уважением В.Б.Павлов
Возможно, длЯ Вас это наиболее простой способ забыть о Барсике как о страшном сне. Жаль только, что именно с трашные плохо забываются :(
А такой ли страшный? Проще всего сказать, мол, вот, Барсик, твои деньги и иди отсель - сразу всё с плеч долой из сердца вон, так? Хорошая позиция. Нет уж, увольте - я захотел дверь, Вы её согласились изготовить. Долго выбирал, потом месяц с лишним ждал, потом пол месяца ждал, когда хотя бы единственный штырь переварят, и тут... забирай, Барсик, свои деньги, не нужны они нам, нам так проще и спокойнее - и голову в кусты. Вы мне что теперь прикажете - всё заново начинать, выбирать, присматривать, прицениваться, ждать... Да ещё и получится так, что позвонят и скажут, мол, завтра приедем дверь сымать и старую ставить, а сами не приедут, а позвонят в 21час и попросят перенести на слеДующий день - было уже так неделю назад, просто писАть об этом не стал. Зачем мне это все? Если Вы считаете это самым преемлемым и правильным вариантом - вопрос за сим будет полностью исчерпан - к Вам ни одной официальной претензии с моей стороны как покупателя никогда не будет. Я беру (уже взял) дверь в том виде, как она есть, а дальше - мои проблемы. Всё, что не под силу решить заводу по производству стальых дверей - Барсик решит сам, в домашних условиях. Вас такой вариант Устраивает? Договорились? Даже фотки качественные обязуюсь выложит что да как получилось.
Постскриптум: Деньги уплачены за изделие, которое мне необходимо, и возвращать его я не собираюсь.
Спокойной ночи!
уважением, Барсик.
Дата: 28.09.2006 00:51
Потенциальные клиенты, обратите внимание: предлагал вернуть деньги за дверь, значит боится судов, а вышеприведенный ответ г-на Павлова свидетельствует о том, что человек позицию не поменял после случившегося - считает что прав он, а не клиенты.
Никто уволен не будет, поставить новую дверь на место плохо установленной и исправить свои грубые ошибки фирма не собирается, видимо г-н Павлов считает что все в порядке, а если не нравится - бери деньги и вали.
Дата: 28.09.2006 03:28
"potaps вышеприведенный ответ г-на Павлова свидетельствует о том, что человек позицию не поменял после случившегося - считает что прав он, а не клиенты.
Абсолютно точно! Увы, но это просто стиль поведения у фирмы такой. Мне это стало ясно после поста №39 некого RESPECTа (еще и ник столь претензионный и неадекватный). Он, видите ли, "понимает мое беспокойство", но берет на себя смелость указывать, что мне "не нужно так "призрительно" подходить к данному вопросу". Он соглашается, что мне "неприятно", но просит понять его правильно... Пустое словоблудие вместо элементарных извинений.
100% согласен с постом №82, но пост №83, увы, поставил все на свои места :-(.
Дата: 28.09.2006 08:52
"potaps Потенциальные клиенты, обратите внимание: предлагал вернуть деньги за дверь, значит боится судов, а вышеприведенный ответ г-на Павлова свидетельствует о том, что человек позицию не поменял после случившегося - считает что прав он, а не клиенты.
Никто уволен не будет, поставить новую дверь на место плохо установленной и исправить свои грубые ошибки фирма не собирается, видимо г-н Павлов считает что все в порядке, а если не нравится - бери деньги и вали.
Потенциальные клиенты, обратите внимание, что я не исключаю возможность решения проблем в суде (#76), это право заказчика. Свои ошибки признаю (#81) и готов их исправлять. Я нигде не писал, что все в порядке. Если Вы это прочитали в моих сообщениях, приведите цитату. О каких «грубых ошибках» Вы говорите?
С уважением В.Б.Павлов.
Автор: DM76
Дата: 28.09.2006 13:55
Господа! Недавно ставил дверь Неман К8 в Воронеже. Ставил сам. Претензий к заводу не имею. Более подробно отпишу в отдельной ветке. По поводу затирания могу сообщить следующее:
У меня такой момент тоже имеется, НО! В этом может быть виноват уголок, крепящий декоративную панель. Попробуйте в месте затирания придавить его рукой. Если он подается, то притянуть его саморезом или поставить лишнюю заклепку. И всего делов-то? Может быть дело даже в том, что декоративная панель чуть больше по размеру и оттопыривает уголок, тогда вероятно уголок надо снимать и подгонять панель.
Да, обычно это тот уголок, который крепит внутреннюю панель (в моем случае наружную, т.к. дверь внутреннего открывания).
С уважением, Дмитрий
Автор: Кощей
Дата: 28.09.2006 23:25
Господин Павлов В., мужайтесь, скоро Вам будут предъявлять претензии за то, что
Вы привезли дверь на 2 дня раньше положеного срока.
Обязательно найдётся недовольный чем-нибудь, считающий, что "торгашей"
надо учить.
Барсику респект за долготерпение и нежелание поднимать бучу.
Извиняюсь за оффтоп.
Дата: 29.09.2006 14:37
"Кощей Господин Павлов В., мужайтесь, скоро Вам будут предъявлять претензии за то, что
Вы привезли дверь на 2 дня раньше положеного срока.
Обязательно найдётся недовольный чем-нибудь, считающий, что "торгашей"
надо учить.
Барсику респект за долготерпение и нежелание поднимать бучу.
Извиняюсь за оффтоп.
Два года назад один осень серьезный продавец дверей «на Москве» уже предупреждал меня, что в Москве крайне подозрительно относятся к случаям установки дверей раньше положенного срока.
Я ему не поверил. Сейчас должен признать свою не правоту. Вчера позвонил мой сотрудник из Москвы и рассказал о том, что звонили заказчику, предложили установить дверь «досрочно». Заказчик крайне удивился и поинтересовался уж не старую, «бывшую в употреблении» дверь мы хотим ему подсунуть. Всякое бывает.
С уважением В.Б.Павлов.
Дата: 29.09.2006 14:38
"Юрий-1 Конкретные сведения imho указаны в цитате г-на Павлова. До новой инфы от Барсика больше никакого флуда.
Процесс идет туда, куда его ведет Барсик, см. его сообщение #84.
С уважением В.Б.Павлов.