Тема: Смазка замков Wd-40 | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1

Страница: 1

Автор: Иван И

Дата: 04.09.2006 19:36

Посоветуйте, пожалуйста, стоит - ли замки смазывать Wd40 (личинки, ригели, сувальды и тд.,и если стоит, то что?) или нет, т.к. графитовой смазки я найти не смог.

Автор: Александр Ро

Дата: 04.09.2006 19:40

2Иван И Я так понимаю, что сувальды не рекомендуется, правда от WD-40 ИМХО и вреда особого нету...

Барьер 4 опять же по инструкции положено смазывать.

А вообще, я бы без особой необходимости воздержался ее лить внутрь замков. В хорошем замке все требующее смазки мажется на заводе и мажется соответствующим составом. WD-40 его может просто смыть...

Автор: Radj

Дата: 04.09.2006 20:00

"Иван И графитовой смазки я найти не смог
По моему на любом авторынке должна быть. Только нет гарантии что качество графитовой смазки подходящей для смазки лебедок подойдет для смазки личинок замков.

Автор: Александр Сторожев

Дата: 04.09.2006 22:25

"Иван И Посоветуйте, пожалуйста, стоит - ли замки смазывать Wd40 (личинки, ригели, сувальды и тд.,и если стоит, то что?) или нет, т.к. графитовой смазки я найти не смог.
Wd40 замку не повредит, пользовался не раз и вполне доволен результатами.
Для профилактики цилиндровых механизмов ипользовал помимо ВД - керосин, вымывает грязь прекрасно.
Густыми смазками нельзя смазывать штифты сердечника цилиндра и сувальды, на смазку налипает пыль, строительный мусор и замку "кирдык".
Можно смазать густой смазкой засов (стержни ригеля), рабочую поверхность фалевой защелки и поверхность по которой она скользит.
В ранних инструкциях допускалось использование сухого графита для смазки штифтов цилиндрового механизма, не применял ни разу, но думаю вреда почти не будет.

Автор: Александр Ро

Дата: 05.09.2006 12:20

WD-40 как таковая -- это почти чистый керосин. Сама высохнет, оставив за собой масляную плёнку.

Автор: Kolegg

Дата: 05.09.2006 15:32

К тому же, некоторые производители не рекомендуют использовать графитовую смазку.

Дата: 06.09.2006 07:55

Не согласен что ВД-40 оставляет масляную пленук, как и керосин эта смазка постепенно испаряется оставляя на деталях замка покрытие к которому ничего не прилипает.
Изначально эта смазка создавалась для вытеснения влаги,
WD-40 скорее спецсостав, а не смазка ИМХО.
"Продвинутые" изготовители и установщики предусматривают чтобы цилиндровый механизм стоял пружинками вверх (см. фото), в этом случае лишняя жидкость сама удаляется, как и сухой графит при применении и каналы подпорных штифтов и пружин всегда чистые, плюс при заедании пружины замок сохраняет работоспособность, плюс мусор в замке не стопорит штифты.

Автор: Serg

Дата: 06.09.2006 08:46

"СТОРОЖ Изначально эта смазка создавалась для вытеснения влаги, читать здесь

Прочитал, особенно понравился последний абзац:
"-еще один поклонник Wd-40 рассказал о нетрадиционном
использовании вещества. Когда к нему в дом забрался грабитель, он
ударил его канистрой с Wd-40, и тот сразу же вырубился."
:)

ИМХО Wd-40 состоит из углеводородов, получаемых при перегонке нефти - поэтому сказать, что она совершенно не содержит масел нельзя, но они там находятся в достаточно сбалансированном составе. Мое мнение - состав вполне можно применять, если замки эксплуатируются в сыром и холодном месте, и при этом они не предназначены для такой эксплуатации. При избытке пыли я бы все-таки рекомендовал десять раз подумать, прежде чем применять Wd-40.

Дата: 06.09.2006 21:39

Лет шесть назад пользовался российской аэрозольной жидкой смазкой с эффектом тефлона, продавец с радостью вытащила все остатки, мол надоели лежат не один год, флакон оранжевого цвета, название в памяти не отложилось, но эффект применения лучше ВД-40. На детали в месте распыления оставалось покрытие напоминающее тефлон, это смазка для деталей замка была лучшей из того, чем приходилось пользоваться.

Автор: Auri

Дата: 06.09.2006 21:52

Вот уже по моему лет 15 использую ВД-40 для профилактики цилиндров навесных замков, будь то на даче, в гараже, на работе, и ниразу проблемм не возникало. А зимой, это единственное спасение. До этого заливал в них тормозуху.

Дата: 06.09.2006 21:57

"Auri До этого заливал в них тормозуху.
"Тормозуха" - для замка медленная смерть, налет на штифтах цилиндров или сувальдах автомобильных замков после "тормозухи" даже ацетон не берет...

Дата: 07.09.2006 09:05

Обещанное: Liqui Moly PTFE Pulver-Spray арт.3076

Дата: 07.09.2006 22:01

2Serg Это значит в автохимии искать...
Я так понимаю сухая, значит вообще без жидкости:газ+теф.пыль?
Для чего предназначена? Еще бы фотку...

Автор: pv

Дата: 08.09.2006 09:11

2Serg
Благодарю.
с уважением, С.Иванов

Дата: 08.09.2006 13:53

2СТОРОЖ

Да, все верно. Предназначена... вот дословно из перевода аннотации:
"обезжиренная смазка на базисе тефлона для разделения поверхностей и создания смазывающего слоя. Свободна от масел, жира, силикона. Подходит для ухода, защиты и изоляции."

Чего нехватает - это трубочки, как на баллоне с ВДшкой для вдувания в отверстия...

Внимание - в цилиндры не вдувал, ничего сказать не могу по последствиям.

Дата: 08.09.2006 13:54

2Serg
Liqui Moly в виде смазывающего в- ва использует дисульфид молибдена, как я помню. Посмотрите, пожалуйста, что на баллоне написано про смазывающее в-во. Там напрямую тефлон упомянут?
С уважением, С.Иванов

Дата: 08.09.2006 13:58

2Serg
Секундами разошлись в публикации постов. Все понятно, спасибо.

Дата: 08.09.2006 17:57

2Serg
Спасибо, похоже то, что доктор прописал, думаю в разумных пределах и цилиндру не повредит.

Дата: 09.09.2006 01:51

"pv смазывающего в- ва использует дисульфид молибдена

ИМХО это содержится в преобразователе ржавчины. Точнее завтра скажу - баллон в гараже находится.

Автор: mmasco

Дата: 09.09.2006 07:16

Моя любимая тефлоновая смазка для заливки в замки и не только. С трубочкой междупрочим :)Куплено в какой-то автолавке с десяток разных балончиков этой фирмы, типа на пробу. Тефлоновый, ну очень прижился и полюбился.

Дата: 09.09.2006 21:11

2mmasco

Там только тефлоновая пыль? или она с смазкой обычной (типа ВДшки) смешана?

Автор: mmasco

Дата: 10.09.2006 09:34

Тефлон в какой то фигне, фигня высыхает остается тефлон. Похоже что типа ВДшки, т.к. какая-то органика там явно присутствует. Чистый тефлон у дюпонта есть, но не думаю что он будет хорошо работать в качестве смазки. А у этой фирмы я брал, этот тефлон, тефлон с силиконом и чистый силикон, полюбился именно этот балончик так как остальные пыль хватают.

Автор: I.V.A.N.

Дата: 07.10.2006 00:05

Использую для смазки замка MOTTURA 54797 и цилиндра CISA Astral аналог WD-40 от LiquiMoly, нареканий нет, замок работает исправно.

Автор: Do Home Yourself

Дата: 07.10.2006 09:57

скажу и я про ВД-40
у знакомых в замоке цилиндр Cisa, ключ с ямками
стоит на общей двери в тамбуре, использование интенсивное
в ямки ключа попадает пыль и переносится внутрь замка
перестает работать
не часто такое бывает, но за 10 лет раза три было
ВД спасает
только ключ вставляю/вынимаю/протираю пока сухим не будет

Автор: j_Max

Дата: 09.10.2006 11:14

Еще хотел добавить что в инструкцие к цилиндрам Mottura разрешено смазывать замки только их графитовой смазкой, остальные запрещены по той же самой причине - к тонкому слою смазки могут прилипнуть частицы пыли, и цилиндр может выйти из стоя. Их "родная" смазка - это обычный графитовый порошок, в тюбике как от масленки, насыпаешь немного внутрь цилиндра и пару раз вставляешь ключ. Такую смазку можно сделать легко самому если растолочь грифель мягкого простого карандаша.

Хотя раньше смазывал замки "часовым" маслом, не было ни одного случая поломки замка.

Автор: Розен

Дата: 23.06.2007 18:38

Добавлю, что чисто высыхающий спрей с тефлоновой пылью можно без особых проблем приобрести в охотничьих магазинах -- Ballistol PTFE spray.

Соломинки, правда, в комплекте нету :(

Автор: Иванов

Дата: 23.06.2007 19:41

А охотникам оно зачем?

Автор: Павел М.

Дата: 23.06.2007 20:38

"Serg А охотникам оно зачем?
Что-то я не встречал в охотничьих магазинах WD-40, да и зачем оно там?
Сам охотился много лет. Так вот надо два типа масел, одно щелочное, с присадками, используется после охоты сразу, для растворения нагара и свинцовых отложений на стволе и деталях. Можно смазать ружье щелочным маслом и оставить ружье на день-два, потом удалить эту смазку, она растворит все отложения. А затем уж применяется всесезонное масло для смазки (консервации) которое надо в свою очередь удалить перед охотой, т.к. сгорев оно образует нагар.
Есть еще смазки для деревянных частей (цевье, приклад) чтобы отталкивать влагу.

Дата: 23.06.2007 21:11

"Павел М. Что-то я не встречал в охотничьих магазинах WD-40, да и зачем оно там?

Ну да - WDшка для ружья не нужна, но и тефлоновая пыль - тем более. Вот я и удивляюсь, разве ягташ опрыскать? :)

Дата: 23.06.2007 21:54

Вообще написано, что для смазки оружейных механизмов. Подозреваю, что ведет оно себя на морозе получше некоторых. И применяется скорее всего не ля чистки/консервации, а для работы. Затворов скажем.

P.S. Вообще то говоря Ballistol оружейными смазками занимается побольше лет, чем большинство участников форума на свете прОжили.

Вот из описания:
Универсальная тефлоновая смазка Ballistol PTFE-Spray в аэрозольной упаковке является весьма практичной альтернативой любой смазке, если необходимо обеспечить гладкое и бесперебойное скольжение всевозможных трущихся частей, изготовленных из металла или композитных материалов.
Смазка является абсолютно неагрессивной, гигиенически и экологически чистой. Пригодна для краткосрочного и долгосрочного нанесения.

Дата: 23.06.2007 22:26

"Розен Вообще написано, что для смазки оружейных механизмов. Подозреваю, что ведет оно себя на морозе получше некоторых. И применяется скорее всего не ля чистки/консервации, а для работы. Затворов скажем.

Очень странно. О каких затворах идет речь? можете пояснить, что Вы собираетесь смазывать этой смазкой?

"Розен P.S. Вообще то говоря Ballistol оружейными смазками занимается побольше лет, чем большинство участников форума на свете прОжили.

Да и не нужно долго жить на свете. Нужно учится.

"Розен Универсальная тефлоновая смазка Ballistol PTFE-Spray в аэрозольной упаковке является весьма практичной альтернативой любой смазке, если необходимо обеспечить гладкое и бесперебойное скольжение всевозможных трущихся частей, изготовленных из металла или композитных материалов.
Смазка является абсолютно неагрессивной, гигиенически и экологически чистой. Пригодна для краткосрочного и долгосрочного нанесения.

Боюсь, что это не для охотничьего оружия сделано...

Дата: 23.06.2007 22:59

"Serg можете пояснить, что Вы собираетесь смазывать этой смазкой?
Я думал, что в рамках треда это очевидно -- замки, естественно.
Я уже пробовал ее в различных узлах скольжения. Результаты отличные.
В точно тех же узлах WD-40, как и другие опробованные смазочные материалы, приводило к клину подшипника скольжения после некоторого времени эксплуатации.

"Serg Боюсь, что это не для охотничьего оружия сделано...
Я так понимаю, что охотничье оружие бывает и в виде карабинов всяких...
А за бугром (смазка то немецкая) в оружейных магазинах отнюдь не только охотничье ружие бывает.

Дата: 23.06.2007 23:22

"Розен Я думал, что в рамках треда это очевидно -- замки, естественно.
Я уже пробовал ее в различных узлах скольжения. Результаты отличные.

Про замки не вопрос, а вот про оружие интересно :)
Ну как человеку, получившему ВУС ремонтник стрелкового оружия, а?

"Розен В точно тех же узлах WD-40, как и другие опробованные смазочные материалы, приводило к клину подшипника скольжения после некоторого времени эксплуатации.

ВДшка никогда не позиционировалась как долговременная смазка, это либо отвернуть что-то, либо открыть, вытеснить влагу - короче она вымывает оставшуюся смазку и последствия закономерны. Вот только проникающая способность у тефлоновой пыли никакая, ее можно наносить непосредственно на поверхности трения, а ВДшка проникает в щели. Ну разные это вещи, короче, и сравнивать их нет никакого смысла.

"Розен Я так понимаю, что охотничье оружие бывает и в виде карабинов всяких...
А за бугром (смазка то немецкая) в оружейных магазинах отнюдь не только охотничье ружие бывает.

Да бывает, конечно... :)

Дата: 24.06.2007 09:18

"Serg Вот только проникающая способность у тефлоновой пыли никакая, ее можно наносить непосредственно на поверхности трения, а ВДшка проникает в щели.

Обсуждаемая здесь смазка тоже отлично в щели проникает. Там же не просто пыль со сжатым воздухом, а какие-то лёгкие кипящие углеводороды. Ведет себя на поверхности аналогично WD-40 и прочим проникающим смазкам. То есть кипит и лезет. А потом высыхает визуально начисто. Пробовал на салфетке. Не оставляет после высыхания ни малейшего жирного следа.

Дата: 24.06.2007 09:29

"Serg Про замки не вопрос, а вот про оружие интересно :)
Ну как человеку, получившему ВУС ремонтник стрелкового оружия, а?

Я человек от огнестрельного оружия далёкий. То есть конечно держал и стрелял, но не более.
Цитирую, что на самом баллоне написано:
"
[CENTER]PTFE-Spray.
Аэрозоль.
Средство для смазки оружия, а также прочих механизмов и инструментов.[/CENTER]

Смазка PTFE-Spray предназначена для длительной смазки подвижных деталейю Применяется для смазки подвижных оружейных механизмов (затворов и т.п.), телескопических устройств (удочек, автомобильных антенн и т.п.), зубчатых передач, рулевых колёс, подшипников и любых других механизмов.
Успешно применяется к поверхностям любой текстуры, существенно уменьшая залипание.

Не смазывать ствол изнутри.

Производитель: F.W. Klever GmbH, Германия

Дата: 24.06.2007 12:15

"Розен Цитирую, что на самом баллоне написано:

Спасибо.

Дата: 25.06.2007 14:25

И все-таки правильный замок вовсе не требует смазки. Любая смазка - это обслуживание, регулярное или не очень, это сбор пыли, да много еще чего...
А сувальдный Керберос не требует смазки совершенно, поэтому безбоязненно может эксплуатироваться без технического обслуживания и проч..
Так что мораль - ставить правильные замки.

Автор: Александр База

Дата: 08.01.2018 15:08

Друзья, у меня этой зимой заклинило дверь после мойки машины, сосед по гаражу гордо вручил мне в руки баллончик wd-40 со словами – это тебе поможет…, так вот не помогло, а наоборот стало еще хуже :(

после этой процедуры утром меня ждал сюрприз, я так и не смогла отрыть дверь своей машины, пришлось ехать на работу на такси, а с дверью и с добрым советчиком по гаражу разбирался мой муж.

вот такие дела((

Какую смазку купить теперь даже не знаю... Есть мнения и советы?

Автор: NikNicls

Дата: 08.01.2018 21:35

WD'шка это керосин, который замерзает в замках при -15С.
В автозапчастях купите смазку с эффектом размораживания. В составе помимо самой смазки содержится спирт, который и растопит образовавшийся лёд.

Дата: 10.01.2018 16:17

Я правильно поняла, ? Пишу с аккаунта мужа, извините

Автор: valeg

Дата: 10.01.2018 19:10

Называется "размораживатель замков". А вэлв или не вэлв не важно.
Или зарулите на теплую парковку на какое-то время

Дата: 11.01.2018 13:26

"valeg;519498 Называется "размораживатель замков". А вэлв или не вэлв не важно.
Или зарулите на теплую парковку на какое-то время

Пока такой не видела. Скиньте фотки плиз.

Автор: anton.p

Дата: 24.02.2018 18:59

Я вообще не знаю случаев, где можно НЕ использовать WD-40

Автор: NikNicls

Дата: 24.02.2018 21:40

"anton.p;520226 Я вообще не знаю случаев, где можно НЕ использовать WD-40

Картошку, пробовали на ВДэшке жарить!? ;))

Автор: valeg

Дата: 24.02.2018 22:05

при заложенности носа, наверное

а вообще, я не понял, зачем нужно было набивать столько "никаких" сообщения ради одного рекламного