Тема: Вопросы к слесарю Михаилу | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1
Страница: 1
Автор: Demon556
Дата: 28.11.2005 21:22
Михаил Вячеславович, был я у Вас сегодня на Некрасова, подбирал себе дверь+замки.
Примечание модератора: Близко рынок тот от большого дома в Питере.:eek:
Благо Демон 555 и сотрудник компьтерного отдела ФСБ (КГБ) с Литейного дом 4 Дмитрий Жаворонков , одно и то же лицо.;)
После общения с продавцом (пожилой мужчина, похож на Алексея Смирнова) остались некоторые вопросы, которые он советовал задать замерщику, как работающему непосредственно с "железом", но ждать мне не хочется, потому я задам их Вам:
1. Дверь, к которой меня потянуло, оказалась, как обычно бывает со мной в магазинах, самой дорогой :))) Трехлистовая, со сплошным противосъемом - вторая со стороны окна в вашем зале. В качестве более дешевой альтернативы продавец предложил соседнюю с ней - третью от окна. Сказал, что отличие только в отсутствии этого самого сплошного противосъема. Так ли это, или есть еще отличия?
2. В качестве наполнителя он посоветовал пеноплолиуретан. "Минвата хуже держит тепло, звук и вообще - ппу это гарантия от деформаций двери" Сразу стало интересно - неужели с минватой дверь таки поведет?
3. Продавец советовал воздержаться от установки бронепластины, как от бесполезной траты. Действительно ли - не стоит заморачваться, или затраты на пластину полностью себя оправдывают?
В остальном вопросов нет, для интересующихся (привет АГ): замки будут основной - керберос, и защелка с ручками и внутренней запирающей ручкой ( не знаю как назвать - одно - дверные обычные ручки, их нажимать надо, а другая - которую крутят, ригели выдвигая)
Заранее спасибо.
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 28.11.2005 21:43
"Demon556 Михаил Вячеславович, был я у Вас сегодня на Некрасова, подбирал себе дверь+замки. После общения с продавцом (пожилой мужчина, похож на Алексея Смирнова) остались некоторые вопросы, которые он советовал задать замерщику, как работающему непосредственно с "железом", но ждать мне не хочется, потому я задам их Вам:
1. Дверь, к которой меня потянуло, оказалась, как обычно бывает со мной в магазинах, самой дорогой :))) Трехлистовая, со сплошным противосъемом - вторая со стороны окна в вашем зале. В качестве более дешевой альтернативы продавец предложил соседнюю с ней - третью от окна. Сказал, что отличие только в отсутствии этого самого сплошного противосъема. Так ли это, или есть еще отличия?
2. В качестве наполнителя он посоветовал пеноплолиуретан. "Минвата хуже держит тепло, звук и вообще - ппу это гарантия от деформаций двери" Сразу стало интересно - неужели с минватой дверь таки поведет?
3. Продавец советовал воздержаться от установки бронепластины, как от бесполезной траты. Действительно ли - не стоит заморачваться, или затраты на пластину полностью себя оправдывают?
В остальном вопросов нет, для интересующихся (привет АГ): замки будут основной - керберос, и защелка с ручками и внутренней запирающей ручкой ( не знаю как назвать - одно - дверные обычные ручки, их нажимать надо, а другая - которую крутят, ригели выдвигая)
Заранее спасибо.
Вполне толково все сказали, включая и пластину.
Ты возьми себе Керберос с защитой от сверления, там пластина действительно дополнительная опция типа как бы мертвому припарки, т.е. не надо и лишнее просто.
А вот противосъемники... тебе зачем?
Дверь с четвертью?
петли , три?
Зачем противосъемники, если четверть и так не дает снять с петель?
Требуй скидок, шантажируй, скажи что похвалишь по
сети или расскажешь как плохо сделали...:)
Миша сейчас пишет наверное отзыв свой на бампинг.
Он тоже приобщился к этой секте:)
Поперло парню.
А писать это не замки ставить, занятие трудное.
Дата: 28.11.2005 23:04
"Алексей Гончаренко
Требуй скидок, шантажируй, скажи что похвалишь по
сети или расскажешь как плохо сделали...:)
Эт' обязательно!
В смысле - освещать ход событий, привести рассчет - сколько и что стоило. Отзыв будет, тема-то больная. и не толmrj на этом форуме. Входная дверь такая многостороння штука.. (с) мой.
Дата: 28.11.2005 23:08
Еще вопрос Михаилу - а керберос какой будет? Что именно Вы ставите? С защитой? :))))
;-) to АГ
Автор: мастер Михаил
Дата: 29.11.2005 01:14
2Demon556,
" Дверь, к которой меня потянуло, оказалась, как обычно бывает со мной в магазинах, самой дорогой )) Трехлистовая, со сплошным противосъемом - вторая со стороны окна в вашем зале. В качестве более дешевой альтернативы продавец предложил соседнюю с ней - третью от окна. Сказал, что отличие только в отсутствии этого самого сплошного противосъема. Так ли это, или есть еще отличия?
Привет вам.
Ваш выбор правильный. Изготовление дверей подобной конструкции требует от изготовителя неплохого технического оснащения. Другими словами "сплошной противосъем", применение профилей сложного сечения , толщина притвора 10мм, наплывы на дверной коробке и двойной контур уплотнений, отсутствие сварных швов , не по зубам очень многим изготовителям, удел которых - набор из уголков и квадратных труб, обрезанные "болгаркой" стальные листы горячего проката, и "зашлифован" этот металлолом тежелейшим МДФ и килограммами шпатлевки.
". В качестве наполнителя он посоветовал пеноплолиуретан. "Минвата хуже держит тепло, звук и вообще - ппу это гарантия от деформаций двери" Сразу стало интересно - неужели с минватой дверь таки поведет? Очень хорошо видна разница между этими материалами теплошумоизоляции на обычной двухлистовой двери, что видимо и имел в виду Валерий. Отсутствие или не правильное применение ребер жесткости, внутри дверного полотна, приводит к короблению внешних листов металла, при этом эти коробления могут изменяться под воздействием внешних факторов. К примеру выпуклость, при нажатии на нее , с треском станет вмятиной, и т.д. Минвата никак не может повлиять на подобное качество двери, чего не скажешь о пене, которая заливается во внутрь двери, и при застывании намертво фиксирует внешние листы метала по отношению друг к другу. Мне кажется объяснять не надо ,что плотность пены и отсутствие пустот внутри двери не оставляют минвате никаких шансов.
" Продавец советовал воздержаться от установки бронепластины, как от бесполезной траты. Действительно ли - не стоит заморачваться, или затраты на пластину полностью себя оправдывают? Бронезащита "кушать не просит", но целесообразность ее установки зависит от места расположения двери, наличия сигнализации, консьержа, и т.д.
Дата: 29.11.2005 02:01
2Demon556,
"Еще вопрос Михаилу - а керберос какой будет? Что именно Вы ставите? С защитой? )))
Любой Керберосс имеющийся в арсенале завода скобяных изделий, я смогу установить на эту дверь, а выбор за вами.
Автор: Ilya Morozov
Дата: 29.11.2005 02:44
2Demon556,
А сколько эта дверь стоит?
Дата: 29.11.2005 07:19
2Ilya Morozov,
Более дешевое полотно - 17-18 тр насчитали, более дорогое - 20-23.
Сегодня придет замерщик, обсчитаем точно.
Дата: 29.11.2005 08:09
Предупреждая вопрос о замках - колеблюсь между
112.21.006
115 -"-
и 110.21.003
Автор: doorsko
Дата: 29.11.2005 10:34
2 Мастер Михаил
А кто производтель двери, и есть ли в сети более подробное описание этих дверей?
Дата: 29.11.2005 10:36
Кстати, Михаил, куда делась Ваша страничка на сайте АГ? Я на нее еще летом, вроде, заглядывал?
Дата: 29.11.2005 16:01
2doorsko,
"А кто производтель двери, и есть ли в сети более подробное описание этих дверей?
Производитель дверей "ХХХХХ". А вот и ссылка .
На базе дверей этой фирмы имеется желание изготавливать двери более высокого класса.
Дата: 29.11.2005 16:08
2Demon556,
"Кстати, Михаил, куда делась Ваша страничка на сайте АГ? Я на нее еще летом, вроде, заглядывал?
Эту страничку Олег Водовозов забрал на реставрацию. Кстати сегодня обещал поставить ее на место. Все ответы на этот вопрос у него.
Дата: 29.11.2005 16:12
"мастер Михаил 2Demon556,
Эту страничку Олег Водовозов забрал на реставрацию. Кстати сегодня обещал поставить ее на место. Все ответы на этот вопрос у него.
Страничка была убрана, так как Миша вел себя на тесте первом, куда его пригласили, как хам деревенский, но после извинений будет возращена на место.
Дата: 29.11.2005 17:59
" Даже если не сравнивать характеристики этих материалов по звукоизоляции, всё равно остаётся металлическая рама, которая без установки дополнительной изоляции(тот же портал из МДФ) будет прекрасно проводить звук.
Дмитрий.Барнаул.
А какие кстати характеристики? цена разнится как 600 к 4500.
Я был уверен что минвата хуже в плане звукоизоляции, не надо меня разочаровывать %)
Ну и главный вопрос тогда - что такое портал из МДФ и чем он ухудшает звукопроводимость металла двери и косяка.
Дата: 29.11.2005 22:22
Благодарю за внимание оказанное нам.
Как там в Барнауле? Много ли дверей со сплошным противосъемом?
То-то...
Авес конечно лукавит, но таковы правила ведения своих дел у дверников Питера. Меня интересует не сказанное а сделанное. Я думаю, что Авес даже и не мечтал равняться с К-9, но если равняться больше не с кем значит "углубим " "улучшим" и т.д.
" "не правильное применение ребер жесткости, внутри дверного полотна, приводит к короблению внешних листов металла, при этом эти коробления могут изменяться под воздействием внешних факторов. К примеру выпуклость, при нажатии на нее , с треском станет вмятиной, и т.д. Минвата никак не может повлиять на подобное качество двери"- это означает, что заливка пеной призвана исправить ошибки в конструкции?
А здесь я рассказывал не о дверях к которым имею какое-то отношение, а приводил пример возможности пены в сравнении с минеральной ваткой.
Вы явно "передергиваете". Не красиво.
Прежде чем поучать нас темных, я бы вам посоветовал как любителю "уголков и квадратных труб" взять дверь выполненую из подобных полуфавбрикатов отодрать оргалит( как вы его назвали? ПОРТАЛ!!!!!) и вы увидите это коробление, а потом попробуйте продать по той же цене но с вычетом стоимости "портала"-облицовки. Дверь станет в три раза ДЕШЕВЛЕ!!! Вы продаете не стальные двери, а шпатлевку и картон.
Хотите и здесь поспорить?
" И напоследок, про "удел которых - набор из уголков и квадратных труб"- наверняка видели изделия сертифицированные "на категорию", которые делают серьёзные заводы для банков? из чего они собраны? ...то-то..
Дааа.
Агументы и тон "убойные".
Это что же за серьезные заводы? Завод, который использует чужой профиль, чужой уголок, чужой стальной листовой прокат, чужую краску, не с гаражом ли вы попутали? Для таких изделий завод не нужен тем более серьезный.
Дата: 29.11.2005 23:27
2Ilya Morozov,
Про цену, бы у меня замерщик, насчитали -
за дверь со сплошным противосъемом - 23800
из них - дверь с коробкой 10000
пенополиуретан 5060
самый дешевый кале с ручкой и барашком 2000
керберос 115.21.006 (ОРИЕНТИРОВОЧНО, будет уточняться) 1200
остальное- установка, отделка (самая-самая дешевая) доставка.
Замок советовали московский, как дешевую замену импортным (на которых весьма настаивали) после долгих уговоров с моей стороны, звонков на производство и консультаций - договорились, что в порядке исключения поставят мне керберос, причем я настаивал на своей модели . Уговаривали на накладной, но я хотел врезной, и отбивался от накладного (неизвестной модификации и называемого цербер)
Непонятно было, как в этом, кроме роли диллера, участвует Михаил. Замерщик был от фирмы АВЕС, изготавливают они же, наличие замков на Некрасова никак не коррелирует с тем, что они ставят; в общем, кроме площади для выставочных образцов, консультации (приблизительной) и того, что мой телефон передали в АВЕС, я влияния магазина "Замки" не ощутил.
to be continued
Дата: 30.11.2005 01:25
2Demon556,
А я диллером и являюсь, вам же говорили что двери изготавливает ХХХХс, а у меня магазин , а магазин как правило реализует а не изготавливает.
Следует выяснить, предлагал ли продавец в магазине вам мои услуги по установке замков? Если нет, то это ошибка продавца, а если предлагал, а вы отказались то как же я могу учавствовать в этом процессе?
Во всем остальном полное безобразие, завтра буду разбираться, замерщики явно "подставляют" своих боссов.
Дата: 30.11.2005 01:41
2Demon556,
Огромное спасибо за информацию. Были большие надежды на Михаила, а получается как обычно, как у всех. Грустно!
Дата: 30.11.2005 07:29
А я диллером и являюсь, вам же говорили что двери изготавливает хххх, а у меня магазин , а магазин как правило реализует а не изготавливает.
Следует выяснить, предлагал ли продавец в магазине вам мои услуги по установке замков? Если нет, то это ошибка продавца, а если предлагал, а вы отказались то как же я могу учавствовать в этом процессе?
Во всем остальном полное безобразие, завтра буду разбираться, замерщики явно "подставляют" своих боссов.
Нет, не предлагал. Разговор свелся к обсуждению дверей и примерному рассчету стоимости. Все разговоры были с размахиыванием руками в воздухе, без каталогов с красивыми картинками ( наверняка у Вас они есть не хуже чем у замерщика) я не увидел.
По сути получилось, что я увидел дверь у Вас в зале, внешне на нее посмотрел, услышал от продавца, что она "отличная", оставил свой тлф.
А вот когда приехал замерщик, тогда я и узнал, какие именно двери есть на выбор, в чем конструктивные отличия (картинки с разрезом), в чем потребительсткие отличия, что из замков можно на них ставить (из каталога хххх. а не магазина "Замки"), ну и так далее...
Дата: 30.11.2005 21:12
2Demon556,
Дмитрий, виидимо вы поставили для себя цель очернить мое дело, и дело моих компаньонов?
Я сегодня вынужден был из- за вашей злобности , потратить время на "раследование" по следам ваших памфлетов.
Илья, вы уже сделали выводы? А я советую подождаить с ними, или у вас такая же цель?
А теперь как было на самом деле:
"Михаил Вячеславович, был я у Вас сегодня на .........ва, подбирал себе дверь+замки. После общения с продавцом (пожилой мужчина, похож на Алексея ....а) остались некоторые вопросы, которые он советовал задать замерщику, как работающему непосредственно с "железом", но ждать мне не хочется, потому я задам их Вам:
Как мы видим, у вас после общения с директором магазина настроение не испорчено, правда вы позволили себе сравнение, которое может обидеть.
" Разговор свелся к обсуждению дверей и примерному рассчету стоимости. Все разговоры были с размахиыванием руками в воздухе, без каталогов с красивыми картинками ( наверняка у Вас они есть не хуже чем у замерщика) я не увидел.
По сути получилось, что я увидел дверь ХХХХХ у Вас в зале, внешне на нее посмотрел, услышал от продавца, что она "отличная", оставил свой тлф.
А вот когда приехал замерщик, тогда я и узнал, какие именно двери есть на выбор, в чем конструктивные отличия (картинки с разрезом), в чем потребительсткие отличия, что из замков можно на них ставить (из каталога ХХХХХ. а не магазина "Замки"), ну и так далее...
Ну что? Произошло не так, как говорил ХХХХХХХХХХХХ евич? Замерщик не дополнил его информацию? Ни я, ни ,,,,,,ич не будем размахивать "веселыми картинками", мы обладаем знаниями, к которым необходимо прислушиваться, а не присматриваться.
Картинок ему не показали.... Слушать надо внимательней, чтобы потом за бубню свою не отвечать.
Так вы довольны полученной информацией от замерщика или нет?
Ответьте плиз.
А потом я продолжу.
Автор: Konstantin 1
Дата: 30.11.2005 21:19
То:Demon556 и All
Относитесь пожалуйста к продавцам Михаила (и любым другим) снисходительно.
Специальности "продавец или специалист по замкам и дверям", к сожалению, нигде не учат. Нет техникума или института, где была бы такая направленность.
Подготовка продавца занимает ОТ года. При этом, он будет знать свой ассортимент. А Вам, как покупателю, хотелось бы, что бы продавец мог провести аналогию с конкурентами. Значит нужно изучать и их.
Поверьте, проблема квалифицированного персонала в замочно-дверном бизнесе очень большая.
Если Вы бывали на разных форумах, то видели, что она не обошла стороной ни одну из фирм.
Дата: 30.11.2005 21:40
Двери выполнены неплохо, но недостатки подобной конструкции, это растояния между сварными "точкоми" а не швами, зазоры между сварными элементами, и зачистка сварных "точек" что делает их еще слабее. У нас в Питере еще десять лет назад начались кражи с помощью расчленения подобных дверей по "швам". Двери десятками рвали "как грелки".
А у наших дверей нет швов, и нет зазоров между элеметами, об этом и разговор.
И еще раз хочу вам добавить, конструкция ваших дверей УСТАРЕЛА,
Хотя, соглашусь, если вы выставили двери без МДФ, значит это двери.
Дата: 30.11.2005 22:40
Миша. тут вопрос один созрел.
А как ты ставишь замок внутри железных дверей?
Описать не можешь?
Может фото есть?
Дата: 30.11.2005 23:46
2Алексей Гончаренко,
Я устанавливаю замки на готовые двери, особо не разгуляешься со сваркой и "карманами", и люками для крепления корпуса замка.
Но выход от разборки замка в двери имеется - приварить крышку замка замка на "точки" , ставить замки таких марок , где винты крепления крышки "разбросаны" по всему корпусу замка, или "обтянуть" корпус замка "П"-образным профилем тонкой стали. Но самый верный -это приварить крышку.
Дата: 01.12.2005 00:04
Дмитрий, виидимо вы поставили для себя цель очернить мое дело, и дело моих компаньонов?
Я сегодня вынужден был из- за вашей злобности , потратить время на "раследование" по следам ваших памфлетов.
Ничуть, как Вы могли заметить, моей целью было приобрести себе хорошую дверь, что я уже на 50% (если верить предоплате) уже осуществил.
Освещать ход событий и свои ощущения от них я обещал и в этой ветви, и ранее, АГ может вспомнить, ну или поиск подскажет.
"мастер Михаил Илья, вы уже сделали выводы? А я советую подождаить с ними, или у вас такая же цель?
Илья, подождите делать выводы, вот поставят мне дверь, тогда только и можно будет судить о качестве продукции и сервисе, ну или окончательно судить.
"мастер Михаил А теперь как было на самом деле:
Как мы видим, у вас после общения с директором магазина настроение не испорчено, правда вы позволили себе сравнение, которое может обидеть.
Прошу прощения за сравнение, если оно могло кого-то обидеть. Я имел в виду чисто внешнее сходство с одним из моих любимых актеров.
"мастер Михаил Ну что? Произошло не так, как говорил Валерий Николаевич? Замерщик не дополнил его информацию? Ни я, ни Валерий Николаевич не будем размахивать "веселыми картинками", мы обладаем знаниями, к которым необходимо прислушиваться, а не присматриваться.
Картинок ему не показали.... Слушать надо внимательней, чтобы потом за бубню свою не отвечать.
Так вы довольны полученной информацией от замерщика или нет?
Ответьте плиз.
А потом я продолжу.
Все произошло именно так, как говорил Валерий Николаевич. Хотя я не понимаю, почему нельзя было мне указать на особенности блоков - у меня довольно узкий проем и третья коробка мне мало подходила.
Про бубню замечу только одно - Вы утверждали, что в двери, выставленные у Вас в магазине, устанавливается любой замок Керберос, так?
А на практике я долго препирался с замерщиком, уговаривал его, аргументировал - почему именно керберос и дискутировал на тему различных замков. ИМХО, такие свистопляски плохо вяжутся с Вашими же словами. О том, что неоьбходиимо отдельно обговаривать установку замков именно с Вами ( и на каком интересно этапе???) я узнал только постфактум. Что в результате получиться - увидим числа 13-14...
Резюмирую: Не скажу, что мне все понравилось при покупке двери, но ничего особо страшного или критического. Подожду, потом напишу впечатление от процесса и результата вцелом.
С уважением, Дмитрий.
Дата: 01.12.2005 00:32
2мастер Михаил,
Боже упаси, ни в коем разе не очернить. Просто надеюсь на вас, как на Господа. И честно говоря, расстроился прочитав такое.
Дата: 01.12.2005 00:33
2Konstantin 1,
Да я в общем-то и не возмущаюсь. Я думал, что просто указываю (нейтрально и без личных обид) на то, что, как мне показалось, можно было бы сделать лучше. И в мыслях у меня не было задеть Михаила, которого весьма уважаю по его высказываниям на этом форуме.
И к Валерию - никаких претензий, он обстоятельно рассуждал о дверяхи замках. Проблема была во мне, я не мог на слух кое-что воспринять, а некоторые вопросы обсудить (ширина проема и кто именно будет монтировать замки) мне просто не пришло в голову. Хотя про ширину (что она разная у разных коробок и они по-разному монтируются) я вполне мог узнать еще в магазине, из "красивых картинок"
Дата: 01.12.2005 21:26
Интересно, а как в Европе относяться к нашим дверным изделиям, и сертификатам? Глядя на ваши фото дверей, сомнения меня берут, что проводились испытания на прочность сварочных швов.
Кто-нибудь отметет мои сомнения?
Дата: 01.12.2005 23:04
2Demon556, 2Ilya Morozov,
Ко мне всегда обращались за рекомендациями по установке и изготовлению дверей. Мне приходилось отказывать всем, причина банальна: зная как работают изготовители, зная их отношение к клиенту, знания других тонкостей добывания денег через продажу дверей, криминальная обстановка в городе, мне не трудно было догадаться кто остался бы виноват во всем выше перечисленном если бы клиент остался не доволен. Впрочем, как и в нашем с вами случае.
Так и возникла у меня идея, найти организацию, более-менее оснащенную, которая воспользовалась бы моими знаниями для усовершенствования своей структуры до такой степени, чтобы я мог спать спокойно, рекомендуя ее изделия и сервис.
То, что я вынес это на доступное всем обсуждение, подтверждает мои серьезные намерения.
Мы в самом начале пути, на этапе формирования взаимоотношений, но то что они не испугались обсуждения, и идут мне на встречу для для решения подобных проблем, о чем-то говорит.
Что касается изделий Авес, я ведь не зря выбрал эту организацию, и поверьте, немного разбираюсь. А все остальное притрется, будте уверены!
Дата: 01.12.2005 23:37
2мастер Михаил,
Дай Бог, чтоб у Вас все получилось! "Наше дело правое, мы победим" :)
Будет замечательно, если такой сервис и качество станут доступны тем, кто действительно озабочен поиском надежных и оправданных решений, Илья вот например - подождет, и получит полностью качественный продукт за разумные деньги и без того, чтоб смаому вникать во все тонкости. Может массовый спрос на Ваш товар и не возникнет, но судя по этому форуму, без клиентов не останетесь. Буду рекомендовать Вас знакомым.
Автор: doorsko
Дата: 01.12.2005 23:41
"мастер Михаил 2Demon556, 2Ilya Morozov,
Ко мне всегда обращались за рекомендациями по установке и изготовлению дверей. Мне приходилось отказывать всем, причина банальна: зная как работают изготовители, зная их отношение к клиенту, знания других тонкостей добывания денег через продажу дверей, криминальная обстановка в городе, мне не трудно было догадаться кто остался бы виноват во всем выше перечисленном если бы клиент остался не доволен. Впрочем, как и в нашем с вами случае.
Так и возникла у меня идея, найти организацию, более-менее оснащенную, которая воспользовалась бы моими знаниями для усовершенствования своей структуры до такой степени, чтобы я мог спать спокойно, рекомендуя ее изделия и сервис.
То, что я вынес это на доступное всем обсуждение, подтверждает мои серьезные намерения.
Мы в самом начале пути, на этапе формирования взаимоотношений, но то что они не испугались обсуждения, и идут мне на встречу для для решения подобных проблем, о чем-то говорит.
Что касается изделий Авес, я ведь не зря выбрал эту организацию, и поверьте, немного разбираюсь. А все остальное притрется, будте уверены!
Дверников, желающих делать и продавать качественный продукт прибыло :) Успехов Михаил.
Дата: 01.12.2005 23:54
2Demon556,
Спасибо Дмитрий за пожелания, за это я попрошу завтра ХХХХ чтобы заполнил вашу дверную коробку пеной безвозмездно, а вы в свою очередь подтвердите Д........., что ваш дверной блок изолирует квартиру от звука и холода полностью ;), без применения "Портала" под названием наличник
Дата: 02.12.2005 00:11
2doorsko,
Спасибо, вашими молитвами аки столпами опираться буду!
Дата: 02.12.2005 00:45
2мастер Михаил,
Тоже хочу пожелать Вам успехов. У Вас все получиться, лишь бы наше любимое государство не "помогло".
Я почему-то верю в Вас. Хотя честное и добросовесное ведение дел не приносит больших дивидендов, а жаль. Но зато совесть не мучает.
Автор: aka
Дата: 02.12.2005 01:59
Полностью присоединяюсь к сказанным выше добрым словам и пожеланиям в адрес Михаила. Имел удовольствие общаться лично, получил массу очень полезной и квалифицированной информации, причем совершенно бескорыстно, а это дорогого стоит, удачи.
Дата: 02.12.2005 09:27
...что ваш дверной блок изолирует квартиру от звука и холода полностью ;), без применения "Портала" под названием наличник
Собственно в рассчете на это я и решился-таки расстаться с 4500 рублями вместо 600 за минвату. Как поставят дверь, так и расскажу - получилось или нет, и насколько громко я буду слышать приветственный лай своей собаки, по сравнению с той деревяшкой, которая стоит сейчас.
Дата: 02.12.2005 23:47
Сегодня ХХХХХ звонил, дверь готова, в понедельник будут ставить. Эх, некогда было позвонить - хотел у них уточнить, как именно они замок монтируют?
Дата: 03.12.2005 00:20
2Demon556,
"Сегодня АВЕС звонил, дверь готова, в понедельник будут ставить. Эх, некогда было позвонить - хотел у них уточнить, как именно они замок монтируют?
Я уверен, что все будет по "уму" , но хочеться надеяться что у меня получилось бы лучше.
Дата: 03.12.2005 00:41
"2 мастер Михаил : прям зацепил Вас этот портал..., это не наличник, это скорее откосы + наличник, т.е. закрывается не только рама в плоскости створк(стены) но и рама в плоскости откосов (она ведь иеет глубину больше, чем толщина створки).
Дмитрий.Барнаул.
Да ладно вам обижаться, лучше ответьте: правильно ли, если дверь открывающаяся наружу , находиться в глубине проема, и имеет откосы?
Не должна ли такая дверь открываться во внутрь помещения?
Автор: Alligator_spb
Дата: 03.12.2005 19:49
Был я сегодня в этом магазине.
Посмотрел двери, пообщался с продавцом.
Насколько я понял, Михаил с дверниками не кооперируется.
То есть дверь надо заказывать без замков и ручек. Потом вызывать Михаила и ставить все остальное.
Дата: 03.12.2005 21:24
"Alligator_spb Был я сегодня в этом магазине.
Посмотрел двери, пообщался с продавцом.
Насколько я понял, Михаил с дверниками не кооперируется.
То есть дверь надо заказывать без замков и ручек. Потом вызывать Михаила и ставить все остальное.
Он мастер.
Ему под кем то лежать, не нравится, что ему и мешает по жизни...:)
Замки сам ставит, его это дело, он тут профи... под учиться бы ему ...
И его заработок и контакт... ты как бы своего мастера имеешь все время...
Ширпотреб не гонит... "противный" он, но такой уж родился...сам по себе.
Дата: 04.12.2005 23:43
Ощущаю в вашем вопросе насмешку.
Я для себя понял, а не для всех, и, наверное не озвучил бы прилюдно. Но:
если я кого-то незаслуженно оскорбил публично, значит так же необходимо извиниться.
Те работники М-L-T которых я знаю лично не сомневаются в правдивости моих слов. Поинтересуйтесь у них, в чем причина.
Теперь вопрос к вам:
Что произойдет, если я по три раза в день буду демонстрировать публично порочность цилиндров M-L-T?
Вы извинитесь, как я, перед АГ?
Маликов Ю.А. начнет собирать цилиндры обратно и возвращать деньги?
А если нет, имеет ли смысл затевать все это?
Дата: 05.12.2005 19:47
Вот и я вписался в этот блудняк (шутка).
Двери хорошие. Наверное. :) На прочность лучше бы не пришлось проверять.
Но дорогие, зараза.
Только вот выбор замков в Авес вообще никакой. Мне показали всего 3 штуки - Kale, MCM и Cisa. Каждого по одному.
После упоминания Керберос, правда, обнаружился еще один - накладной Керберос. Хотя с учетом того, что накладной замок меня не устраивает в принципе, этот вариант тоже оказался ни к чему.
В принципе, могут поставить любые замки на заводе при изготовлении двери, но не уверен в адекватности цены на такую установку.
В общем, заказал двери без замков и ручек.
Буду (надеясь на помощь Михаила) ставить в уже готовую дверь Керберос 111.21.006 или 008 в качестве основного замка.
Также хотелось бы какой-нибудь нормальный (не экстра-класса) цилиндровый замок поставить в качестве запасного. Может быть, кто-нибудь посоветует кандидатов? Валерий Николаевич в магазине посоветовал подумать о Cisa 56.535. Есть ли достойные альтернативы в том же классе?
Цилиндр, соответственно, нужен хороший (Kaba? Какой?).
Дата: 05.12.2005 20:36
"Alligator_spb Вот и я вписался в этот блудняк (шутка).
Двери хорошие. Наверное. :) На прочность лучше бы не пришлось проверять.
Но дорогие, зараза.
Только вот выбор замков в Авес вообще никакой. Мне показали всего 3 штуки - Kale, MCM и Cisa. Каждого по одному.
После упоминания Керберос, правда, обнаружился еще один - накладной Керберос. Хотя с учетом того, что накладной замок меня не устраивает в принципе, этот вариант тоже оказался ни к чему.
В принципе, могут поставить любые замки на заводе при изготовлении двери, но не уверен в адекватности цены на такую установку.
В общем, заказал двери без замков и ручек.
Буду (надеясь на помощь Михаила) ставить в уже готовую дверь Керберос 111.21.006 или 008 в качестве основного замка.
Также хотелось бы какой-нибудь нормальный (не экстра-класса) цилиндровый замок поставить в качестве запасного. Может быть, кто-нибудь посоветует кандидатов? Валерий Николаевич в магазине посоветовал подумать о Cisa 56.535. Есть ли достойные альтернативы в том же классе?
Цилиндр, соответственно, нужен хороший (Kaba? Какой?).
А ты валеру спроси, что он скажет если ты изжаришься около дверей при заклиненой чизе...
В глаза только заставь смотреть... что бы не врал
Дата: 05.12.2005 20:55
2 АГ:
Ваше мнение по поводу Cisa я знал еще до этого ответа. :) Вопрос в другом. Реальная альтернатива - какие замки???
Дата: 05.12.2005 21:25
Ну вот, дверь стоит! Три. Две в проеме, одна на лестнице, ждет, пока ее выкинут.
Ставили без меня, я только принимал работу. Претензий нет, единственно, что было - уплотнитель со стороны петель не доставал до дверного полотна, сквозило и звук проникал. Обнаружил я это после отъезда установщиков, перезвонил им - они поднялись обратно, осмотрели дверь, сгоняли на базу и поставили уплотнитель потолще. Чуть заедает защелка, если дверь неплотно захлопнется; если ее качественно на себя притянуть при закрытии - проблемы нет. Установщики предложили расточить приемные отверстия для ригелей, но оговорились, что уплотнитель скорее всего примнется, и проблема исчезнет сама собой. Я решил подождать, тем более, что они уточнили- в случае любых проблем подъедут и помогут (бесплатно) Работали чисто и аккуратно. Ключи - неопечатанные. Не знаю, были ли они опечатаны при продаже и прилагался ли к ним монтажный ключ. Замки крепятся с торца двери на винтики, в ближайших планах снять их и посмотреть - как они установлены, в карман или висят в воздухе.
По шумоизоляции - ИМХО - аналогично или даже чуть-чуть хуже старой деревяшки, плотно обитой дермантином и ватой. Еще добавлю, что прежняя дверь очень туго входила в проем, иногда это было проблемой.
Глазок удобный, действительно дает обзор на 180 градусов, по краям видно конечно плохо, но наличие человека не скроешь.
В планах - заделать цементом образовавшийся проем снизу, сделать внутри откосы покрасивее и поставить накладку на замочную скважину кербероса, с шторкой, чтоб уменьшить звукопроводимость и сквозняк, ну и от пыли замок защитить.
обошлось все это в 12+11,86=23,86 т.р.
Фото прилагаются
ps - мне нравится!
Дата: 05.12.2005 22:11
Уточнение - к Керберосу ключи были в запаяном пакетике, вскрыли при жене.
Дата: 05.12.2005 22:35
Нашел и исправил еще один "баг" - язычок не входил в отверстие коробки - нажатием на дверь она открывалась. Пять минут надфилем - и все заработало. Заодно чуть скруглил внешний край отверстий под ригели КАЛЕ - теперь при вращении ручки дверь легко запирается, чуть подтягиваясь внутрь в момент касания ригелями коробки.
Дата: 05.12.2005 23:35
"Но я же задал вопросы, а Вы не ответили. Мне в самом деле интересно, открывались ли просто цилиндры, в замке ли, в двери ли, мне бы хотелось знать истину, вере словам Гончаренко у меня - нет, его уже сколько раз ловили на лжи и обмане (в том числе я лично, могу привести доказательства)
Я опробовал цилиндр с прилавка своего магазина, у себя в руках. Объясню еще раз, я это делал не для публики а для себя, для меня этого достаточно, чтобы сделать 100% выводы. Одним ключом я вскрыл цилиндр дважды с первых же попыток, после этого ключ перестал работать. Потом я выяснил у Олега В., что ключ работает только один раз. Сам же цилиндр своих функций не утратил. Самое интересное, что почти все замки M-L-T однооборотные.
"Насчет Маликова - ну если Вы реально ищете истину - один-то раз можно доказать тому же Маликову и нам всем свою правоту, хотя бы в целях защиты потребителя, на будущее ?
Я привык к тому, что мне верят на слово, и не видел причин доказывать то о чем утверждаю. Но для людей ,которые нуждаются в моих доказательствах, готов пойти на встречу.
Хотя сомневаюсь, что это пойдет им на пользу.
"Буду благодарен если все же выскажите свою точку зрения по обозначенным мной вопросам. И еще - вот Вы изменили свою точку зрения с прошлого раза н бампинг. Как Вы думаете, почему сейчас все так легко стало получаться ? При всем уважении к Вам сомнительно чтобы Ваш профессионализм так быстро вырос. Так в чем причина ?
Мои заблуждения основывались на следующих умозаключениях:
Вскрытие пиновых секретных механизмов отмычками. расчитаны на допускаемые заводские неточности и погрешности, а бампинг расчитан, как мне казалось, на сверх точность выполненых деталей механизма.
Вывод: если все цилиндры вскрываемы отмычками, значит бампингу делать нечего.
Еще раз теория "пасанула" перед практикой.
Дата: 06.12.2005 00:06
2Alligator_spb,
Валера знает свое дело, лучше его никто не подберет аналоги.
А я могу только повторить его мнение.
Стараюсь окружить себя лучшими.
Всегда рад оказать вам помощ.
Дата: 06.12.2005 00:09
2Demon556,
Я рад, что вы рады.
Буду работать дальше.
Удачи вам!
Дата: 06.12.2005 13:16
Кстати, возник вот еще какой вопрос - как по керберосу узнать его модель? Есть где-нить пометка?
Дата: 06.12.2005 15:18
"мастер Михаил 2Alligator_spb,
Валера знает свое дело, лучше его никто не подберет аналоги.
... оказать вам помощ.
Миша -помосчь пишется вот так правильно:)
Чего насчет того, что Чизу при пожаре самом мелком клинит молчишь?
Дата: 06.12.2005 16:13
2Алексей Гончаренко,
Алексей Леонидович, подскажите, что за замочек Ваш мне врезали, на фото видно, у него крепление на 4 винта с торца, а на Вашем сайте 115.21.006, который я заказывал, - с креплением на два винта сфотографирован.
Дата: 06.12.2005 18:01
2Demon556,
Ну ты что....нет никаких соображений, это я поручил своим в Питере ответить, а они.... короче сам понимаешь...
И так. У тебя какой замок стоит?
115.21.006?
Дата: 06.12.2005 18:10
"Алексей Гончаренко 2Demon556,
Ну ты что....нет никких соображений, это я поручил своим в Питере ответить, а они.... короче сам понимаешь...
И так. У тебя какой замок стоит?
115.21.006?
Именно это я и хочу уточнить! Я оговаривал в ХХХХ установку Керберос 115.21.006, а сейчас обнаружил расхождение того, что у меня стоит с фотографией 115.21.006 на сайте завода. Вот теперь интересуюсь - а что же все-таки мне поставили? Если другой замок- то какой именно? Почему не уточнили при установке? С защитой от сверления или без? Если без, то мой отказ от бронепластины неблагоразумен ;) Вобщем надо выяснить и потом или ругаться или не ругаться с АВЕСом.
Дата: 06.12.2005 18:30
2Demon556,
А ты фото можешь прислать со своей двери?
Замка.
Что в договоре вписано?
Какой замок?
Так как ты, говоришь выходит у тебя стоит 111 замок.
111.21.006. принципиально нечем замки не отличаются только размерами корпуса, 111. больше чем 115.
А документы, коробку там какую то дали?
А что это за АВЕС такой, кто там ставил, дай телефоны и номер твоего заказа?
Вообще если по мне, так одна... Два корпуса было сделано, так как раньше было два размера корпуса и дверники просили сохранить два размера.
Все остальное одно и тоже, чуть будет дороже 111, против 115, металла побольше:)
Так что не волнуся. Или тебе его поставили в накладном варианте?
Автор: montigomo
Дата: 06.12.2005 18:54
Большое спасибо Мастеру Михаилу!
Сегодня вызывал устанавливать накладной Керберос.
Поставил так как нужно МНЕ, без халтуры и очень добросовестно.
Понравилось серьезное отношение "как для себя" и грамотный подход к делу.
Из всех контор которые я обзвонил только он смог полностью удовлетворить мои запросы. Замок поставили на стальные шпильки и с обратной стороны закрепили гайками. То что нужно.
Буду ставить вторую дерь на две вартиры опять приглашу на установку замка.
Рекомендую всем, серьезный дяденька!
Монтигомо.
Дата: 06.12.2005 20:19
"Алексей Гончаренко 2Demon556,
А ты фото можешь прислать со своей двери?
Замка.
Выше слал. Присмотрелся снова к замку и к фоткам 111.21.006 на сайте - да, похож, очень похож :) А на нем значит никаких обозначений нет?
"Алексей Гончаренко
Что в договоре вписано?
Какой замок?
В договоре 115, но есть пункт 4.2 "изготовитель оставляет за собой право на незначительные изменения... ...комплектующих, не несущее за собой существенное изменение от требовваний заказчика"
"Алексей Гончаренко
А документы, коробку там какую то дали?
А что это за АВЕС такой, кто там ставил, дай телефоны и номер твоего заказа?
Документов на замок не дали, ключи распаковывали из пакета в присутствии жены, об изменении параметров заказа относительно подписанного ТЗ не проинформировали.
По АВЕС лучше Михаил расскажет, это он у них диллер. и ссылочку на их сайт тут кидал.
"Алексей Гончаренко
Вообще если по мне, так одна... Два корпуса было сделано, так как раньше было два размера корпуса и дверники просили сохранить два размера.
Все остальное одно и тоже, чуть будет дороже 111, против 115, металла побольше:)
Так что не волнуся. Или тебе его поставили в накладном варианте?
Да я уже и не волнуюсь, такое изменение меня ничуть не трогает. Обидно то, что не проинформировали об изменении.
Замок - врезной.
Дата: 06.12.2005 20:30
2 montigomo:
Может, открыть новую тему "Спасибо мастеру Михаилу"? ;)
В этой теме вроде только вопросы к нему.
2 Мастер Михаил:
У Вас со свободным временем как дела?
За какое время лучше заказывать установку?
Дата: 06.12.2005 21:10
"Demon556 По АВЕС лучше Михаил расскажет, это он у них диллер. и ссылочку на их сайт тут кидал.
Да я уже и не волнуюсь, такое изменение меня ничуть не трогает. Обидно то, что не проинформировали об изменении.
Замок - врезной.
Не бери в голвоу, а здесь темы заведи, кто и почме не любит Михаила за то, что он советует черт те что...
Миша советует, а гарантии мне выполнять... утебя же замок работать должен...все 100 лет...
Вообще не берив голову...хотя там в Авесе этом бараны 111 перепутать со 115 не каждый может..
Дата: 06.12.2005 22:38
" мастер Михаил: " правильно ли, если дверь открывающаяся наружу , находиться в глубине проема, и имеет откосы?
Не должна ли такая дверь открываться во внутрь помещения?"
1- если толщина стены больше толщины створки (а других ситуаций я пока не втречал), то откосы будут в любом случае. Вопрос только в том, как они выполнены (конструктивно, т.е. глубина и форма рамы, способ крепления, как решена декоративная отделка), и с какой стороны они окажутся.
2- логично, если она будет открываться внутрь.
Хотя в ситуации с глубоким проёмом я бы смонтировал дверь ближе к наружному краю, в основном из соображений тепло-звукоизоляции.
Извените,что не ответил раньше,
Вопрос мой был задан не спроста, но вы на него ответили правильно (на мой взгляд), но по своим соображениям.
Дверь установленная внутри проема и открывающаяся наружу, будет бить откосы, и сама получит повреждения.
А если рассчитывать на ограничитель открывания двери, то он должен находиться у стены как можно дальше от петель двери.
Я так думаю, а вы?
Дата: 06.12.2005 23:24
2Demon556,
Дмитрий!
Кончайте свои "фокусы"!
Индекс с окончанием 006, это с бронепластиной, вы такой не заказывали!
Расчет вам делали по вашим финансовым возможностям, извените, а он гораздо дороже.
Если вы "развели" замерщика, откуда ему знать тонкости, то честь вам и хвала, а я должен теперь проводить семинар для установщиков дверей "Авес".
Договор сам посмотрю завтра.
Дата: 07.12.2005 00:48
"Если позволите, хотел бы продолжить "выспрашивание". Вы, мне кажется, сознательно не хотите давать оценку мастерскому уходу Аг от независимого тестирования. Ваше право, безусловно, Вы просто скажите что комментировать не хотите и я перестану интересоваться, ок ?
Мне самому интересно, вопросов ему не задаю потому как, не ответит, это мое мнение. Так что, сами понимаете, не до оценки мне. Надеюсь, вместе узнаем причину.
"Теперь вот вопрос к Вам, как Вы считаете, есть разница в тестировании цилиндра в тисках или замка в дверях ? Насколько уверенно можно говорить о том, что цилиндр в закрытой двери, с накладкой, затрудняющий идентификацию онного, будет открыт так же легко и быстро как в тисках ? В тисках все ясно - специально заготовлен ключ, известно к какой модели. А как за накладкой определить стоящий цилиндр, особенно если он не родной по отношению к самому замку ? Модель этого цилиндра ?
А вы сами попробуйте вскрыть цилиндр в своих руках. Если получится, то вы "взломщик".
А вот определить по плагу марку цилиндра сложнее:
Необходимо проверить несколько бампключей подходящих по профилю, время будет затрачено больше, но все же реально.
"И еще - вот Вы пишете что после второго "бампинга" (у сотрудника АГ - первого) ключ перестает работать, причем вроде замок продолжает жить.
Вы, как профи со стажем, как объясняете этот феномен ? АГ заявляет что следом взлома не остается, но как их может не быть если бамп-ключ перестает работать, что-то значит ТАМ меняется ?
Страдает только бампключ, и то только у мультилока, остальные цилиндры не выводят бампключ из строя и не страдают, соответственно, сами.
"И еще - по сравнению с другими методами, на Ваш взгляд бампинг - самая опасная в своей простоте ?
Мое мнение, да.
"И последнее - что Вы думаете о Evva 3KS ? Работали с ними ?
Наслышан об этих цилиндрах, но у нас в Питере они еще не появлялись.
Появятся сразу скажу свое мнение.
Я устанавливаю замки и обязан знать все, о том, с чем имею дело. А о том, что я не устанавливаю говорить пока рано.
Дата: 07.12.2005 01:10
2Alligator_spb,
"2 montigomo:
Может, открыть новую тему "Спасибо мастеру Михаилу"?
В этой теме вроде только вопросы к нему.
Надеюсь, вы не сомневаетесь в реальности этого человека, и в том, что с ним произошло? Здесь много людей выражают отрицательные эмоции , почему вас смущают положительные? А если не "в тему" то модератор позаботится о нас.
С временем у меня действительно "напряженка" тот же montigomo подтвердит во сколько я от него уехал на следующий заказ.
Так что делайте заказ за пару дней, и скажите ,если не секрет, где вы заказали двери Авес?
Заранее благодарю за выбор мастера.
Дата: 07.12.2005 09:33
Дмитрий!
Кончайте свои "фокусы"!
Индекс с окончанием 006, это с бронепластиной, вы такой не заказывали!
Расчет вам делали по вашим финансовым возможностям, извените, а он гораздо дороже.
Если вы "развели" замерщика, откуда ему знать тонкости, то честь вам и хвала, а я должен теперь проводить семинар для установщиков дверей "Авес".
Договор сам посмотрю завтра.
Михаил, а откуда Вы, когда писали сообщение, знали, что я заказывал? А заказывал я именно с бронепластиной, и потому отказался от броненакладки в дверь отдельно. И потому и настаивал на этой модели, что отражено в договоре - в ТЗ 115.21.006 прописан дважды. Замена 006 на что-то еще без бронепластины- это уже не укладывается в договор и если выяснится, что у меня установлен какой-то другой замок - придется предъявлять претензии АВЕСу
Дата: 07.12.2005 09:54
Внутренняя набивка - пена. Есть и в двери и в коробке.
По звукоизоляцию - не надо передергивать и приписывать мне то, чего я не говорил - я только сравнил прежнюю деревянную и текущую металлическую двери. Вывод - звукоизоляция приблизительно одинаковая.
Контур уплотнения - да, один.
Дата: 07.12.2005 10:06
2мастер Михаил,
И еще, что сказать хочу: Михаил, меньше эмоций. Вы почему-то считаете абсолютно все критические и не очень реплики, не важно в чей адрес, личным оскорблением. Я думаю, это мешает спокойному и конструктивному общению, если мы не заняты выяснением "кто козел?!"
Моя цель присутствия в этом топике - получить информацию для себя и рассказать другим, как я ставил себе дверь, что было хорошо, а что - не очень. Я не ставлю себе целью кого-то обидеть. Если обидел, то готов извиниться, если обидел ложью. Вы меня поймали на неточности?! Где именно? Если нет - смените тон.
Дата: 07.12.2005 10:32
2 Мастер Михаил:
В реальности человека я не сомневаюсь, конечно.
Да и эмоции не смущают, тем более положительные ;)
В этой теме так в этой теме, нет проблем.
Замерщика я вызвал в Авесе просто по телефону, но со ссылкой на Ваш магазин (они там вроде как статистику ведут, откуда человек узнал об их дверях).
Пара дней - это еще ничего, терпимо.
Дата: 07.12.2005 10:41
В коробке - увидел через отверстия для ригелей, в двери - предполагаю, что раз заплатил за пену, то там - пена. Вы свой компьютер не разбираете, монитор линеечкой не меряете - сколько в нем дюймов?
Хотя я подумываю над тем, чтобы вынуть керберос, уточнить, какой именно у меня установлен. Вот дождусь ответа АГ или его сотрудников - как выяснить модель замка по его внешнему виду, 006 серии он или нет? Тогда и гляну - в карман ли он установлен, и, если увижу, чем заполнена дверь. Априори - не думаю, что там вместо пены что-то иное.
Дата: 07.12.2005 11:54
В коробке - пена, а в двери - вата? Думается мне, в реале Вы не рискнете это повторить, потому как АВЕс может и за клевету привлечь...
Дата: 07.12.2005 12:54
Простите, уточню - Ваши предположения, относительно того, что они, в нарушение договора, ввели меня (клиента) в заблуждение, и заполнили дверь не пеной, как было оговорено в ТЗ, а ватой. Это называется обман клиента и предположения о подобном сходят Вам с рук исключительно в силу кажущейся анонимности сети.
Дата: 07.12.2005 16:03
Вопрос к АГ снят. Звонок на АВЕС решил все проблемы на текущий момент - со словнаальника производства: они заказывали 115.21.006, а их поставщик им привез 003-ий. Как только им поставят нужную модель (006, подходящую по посадочному месту в мою дверь), произведут замену.
Дата: 07.12.2005 16:36
2 Demon556
Да-а-а.
Вопрос: неужели Авесу было сложно сразу сказать об этом? Или делался расчет на то, что клиент может и не заметить подмену?
Дата: 07.12.2005 16:40
2Alligator_spb,
Не знаю, да и узнать сложно - возможно они и сами не знали, на момент установки, а может верно Ваше предположение.
Дата: 07.12.2005 19:39
2 Demon556:
Не знали, какой замок ставят? Как такое может быть?
Дата: 09.12.2005 23:50
"ожет Вы, как профи, подскажете, а чем же дверь от АВЕС принципиально отличается от опущенных здесь ниже плинтуса т.н. клинских дверей? Петли без шариков (иначе зачем бронзовые шайбы?) - т.е. через 2-3 года провиснут и заскрипят. Петель - 3 штуки, а со средней, тот же СТАЛ намучился настолько, что вобще отказался от ее установки,
Для вас лично сообщаю:
Необходимо не только фотки разглядывать, но и читать. На дверях не имеется не одного сварочного шва (кроме крепления петель).
Имеется сплошной противосъем, притвор толщиной 10мм, "заподлицо" со стальными наличниками, которые не приварены, а являются частью гнутого профиля дверной коробки.
Что касается петель, то прежде чем судить о них, вам необходимо научиться отличать сталь от бронзы, а шайбы от подшипников. О количестве петель споры будут длиться бесконечно, но то что вы утверждаете "провиснут" и "заскрипят" иначе как фантазиями не назовешь.
" Обклейка наружней поверхности двери самоклющейся пленкой - вообще писк! Оботрется по углам и начнет облезать максимум через 2 года (да и новая выглядит неэстетично, но о вкусах не спорят ). Дверь (за такую-то цену!) окрашена обычной краской, механическая стойкость которой на порядок ниже, чем порошковой. Внутренний металлический лист скорее всего сварен из кусков (ну любят дверники поэкономить на металле под мягкую обивку
Обивка, облицовка и покраска двери, это видимо пожелание Дмитрия, обсуждать его вкус я считаю не этично, тем более упрекать в нем изготовителей. Эти двери из кусков не делают, так как, это повысит себестоимость изделия. А стоимость двери обуславливается ее сложной конструкцией.
" Замок привинчен снаружи, т.е. существует значительное ослабление профиля в зоне установки замка, т.н. вкладная установка (по терминологии СТАЛа) - предпочтительнее. Выбор замков... Пропустим Уплотнение - 1 контур, внутренняя набивка двери - непонятно из чего (если вообще есть ), соответственно звукоизоляция (со слов самого же Demon556) - так себе
Замки на все двери Авес устанавливаются любые, в отличии от Стала.
Люки и другие способы доступа к креплению замков требуются только для определенных замков, и повлияют на внешний вид двери, либо потребует обязательной облицовки.
У вас явно предвзятое отношение к дверям Авес, а претензии надуманы.
Дата: 10.12.2005 00:09
2Demon556,
Дмитрий, я оповестил Авес об ошибке при установке замка, как только обнаружил разницу между артикулом и замком на фото. Вам его обязательно поменяют.
Говорить о "подмене" не правильно так как указана стоимость , а она соответствует той модели которая у вас установлена.
Знания в области замков у сотрудников Авес, впрочем, как и у всех дверников, мягко говоря слабоваты.
Дата: 10.12.2005 13:42
2мастер Михаил,
Не видел сообщения F - он у меня с некоторых пор в игноре, а Вам отвечу, что Вы правы, отделка двери - исключительно мое пожелание, и его дешевизна являлась моей целью - стоимость двери несколько выбивалась из семейного бюджета. Экономить не прочности двери (стоимость коробки с дверью), звукоизоляции (пена вместо ваты), установке (способ крепления коробки в стене) и т.д. - я не счел возможным, потому и пришлось экономить на том, что не влияет на прочность, взломостойкость и удобство использования двери.
Осталось дождаться замка. Надеюсь, в АВЕСе догадаются поставить 111.21.006, а не 115, как в ТЗ - потому, что посадоччное место на двери уже соответствует замкам размера как у 111 серии, а в остальном замки 111.21.006 и 115,21.006 - идентичны.
Дата: 10.12.2005 19:05
2 Мастер Михаил
Михаил Вячеславович, подскажите, пожалуйста, к Вам цилинды Kaba пришли из Австрии?
Дата: 10.12.2005 20:27
2Demon556,
Установка Керберосса с бронепластиной требует внесения изменения в посадочном месте обычного Керберосса. По этой причине мне ридеться самому выехать к вам, а я попробую не перепутать.
А в остальном, поверьте моему опыту, вы сделали правильный выбор. А F. необходимо было для начала создания пасквилей сунуть свой нос на сайт Авес, а потом производить сравнения с клинскими дверями.
Советчик...........
2Alligator_spb,
Ждем-с!!!!
Скоро очередь по записям будем составлять, а предмета вожделения пока еще нет.
Дата: 10.12.2005 22:18
"Alligator_spb 2 Мастер Михаил
Михаил Вячеславович, подскажите, пожалуйста, к Вам цилинды Kaba пришли из Австрии?
К нему не могут прийти цилиндры КАБА...
К нему... не могут...
Михаил, ты видишь, что тебе используют...?
А на тебя она ссылается, за то, что ты не совсем ясно выразил свою позицию по тестам... Я уже тебя как то укорял...
Считаете что, я врун и фальсификатор, уверены в этом, вперед, там где то тема есть, "кто не любит... :)
Дата: 10.12.2005 23:21
2Алексей Гончаренко,
А с завода скобяных изделий могут к нам прийти цилиндры Каба?
Извините, за допущенные неточности.
Дата: 10.12.2005 23:45
мне ридеться cамому выехать к вам, а я попробую не перепутать.
Жду в гости :)))
"мастер Михаил А F. необходимо было для начала создания пасквилей сунуть свой нос на сайт Авес, а потом производить сравнения с клинскими дверями.
Советчик...........
Сдается мне, установление истины и родуманные советы ближним - не значатся в списке целей F. даже последним пунктом. Если его не читать, а новая оболочка сайта дает такую возможность - то без внимания к своей персоне он сам зачахнет.
Дата: 10.12.2005 23:57
Извините за мои заблуждения.
Я рассуждал с точки зрения логики.
Дверь Стал 60 к примеру не рассчитана на обычную установку замков типа МСМ , Теса, АЗБЕ, и различные "Калешки", но если они и их умудряются "спрятать" то тогда еще раз извините.
У "тяжелых" замков все предусмотрено для способа "вкладывания", я не буду перечислять, вы сами об этом должны знать, но имеется ли хоть один довод для крепления таким способом "легких" замков"?. Скажу вам сразу не имеется, а вот, к примеру косая защелка выходит из двери на половину, с учетом зазоров между дверью и коробкой двери, хватается кончиком за ответную часть, спросите у других знатоков расчитаны ли они на такую эксплуатацию.
Извините, но на корове седло смотрится элегантней
Дата: 11.12.2005 11:43
А теперь иноформация ДСП.
Стал поставил замки, оба замка именно так как я и показал на тесте, на двух винтах М6. При первой, возможности отвалятся... Замок 4 класса, гарантия на целых 10 лет... На что гаратния? На замок, так он без них будет работать лет 50. На дверь? На петли?
На фанеру?
Замок точно заклинит при пожаре....
так это действительно точно, применение в замке легкоплавких деталей из сплава алюмини и пластмассы, очень даже помогает клинить замочек ..
Дата: 11.12.2005 19:55
Дверей с подобной декоративной отделкой очень много, и не Стал придумал это, но серьезные производители не устанавливают все замки подряд, берегут честь. А Стал, разменивается по мелочам, как бы цель оправдывает средства, это мое личное мнение, не навеянное оппонентами Стала. Только в своей последней модели двери, Стал начал устанавливать только "тяжелые" замки, наверное, не спроста.
А гарантия не всегда отражает качество замков, тем более таких дешевых.
Мой кот тоже был назван "сволочью", не любят "собачники" "кошатников".
Дата: 11.12.2005 20:45
"мастер Михаил [b]
Только в своей последней модели двери, Стал начал устанавливать только "тяжелые" замки, наверное, не спроста.
А гарантия не всегда отражает качество замков, тем более таких дешевых.
Ну ты как ребенок прям...
Ты о каких то, там гарантиях, рассуждаешь... Неее, пока не будут двери сертифицироваться, так все и будет... набор слов и лапша на уши...
При этом заразная это вещь, и другие дверники, я заметил тем же путем уже пошли...
Какая то странная форма ведения разговора с постоянным продвижением и упоминанием непонятно откуда-то взяшихся слов, терминов и понятий...
Дата: 11.12.2005 23:11
2Алексей Гончаренко,
"Какая то странная форма ведения разговора с постоянным продвижением и упоминанием непонятно откуда-то взяшихся слов, терминов и понятий...
Дата: 12.12.2005 11:38
2 АГ:
Переадресую свой вопрос Вам:
Алексей Леонидович, к Вам пришли цилиндры KABA?
Автор: Oleg (Lox)
Дата: 12.12.2005 22:25
Я строю за городом дом, не дача а именно ДОМ. Судя из Ваших текстов на всех форумах-железная дверь это ерунда. ОК. Я заказал себе красивую резную дубовую дверь со вставками ветража. Каким замком посоветуете "украсить" себе дверь? Этот вопрос я попробую задать Вам.
Дата: 12.12.2005 23:13
2Oleg (Lox),
Если вы построили дом в Финляндии, то выбор правильный, там "500 воров" на всю страну, но у нас....
Погорячились вы.
Удар кувалды, для загородного дома не звук, а для двери "каюк".
Выбор замков значения не имеет.
Дата: 12.12.2005 23:22
Я дом строю не у вас в стране, и не в Финляндии, я из пригорода Киева.
Мне интересен Ваш опыт установки "красивых" замков на деревяные двери.
Я может по-этому и (Lox) что не у кого спросить в Украине.
Дата: 12.12.2005 23:58
2Oleg (Lox),
Установив "красивый замок" на деревянную дверь, вы ее уничтожите, толщина корпуса таких замков 30мм. Что останеться от двери после врезки? Остаются, подходящие только с узким корпусом, а они не "красивые"
Дата: 13.12.2005 00:09
Какой выход - ставить "бронированную" дверь , или все таки снять своим доберманам намордники в прихожей? Как У Вас в Питере с этими вопросами (ответами) ?
А что Вы ставите ( в смысле хороших и "красивых" замков) в деревянные красивые двери ( когда речь не идет о "взламостойкости" или как это правильно?)
Дата: 13.12.2005 10:37
"Alligator_spb 2 АГ:
Переадресую свой вопрос Вам:
Алексей Леонидович, к Вам пришли цилиндры KABA?
Да. 16 в москве будут.
Дата: 13.12.2005 16:38
2 АГ:
Спасибо, но Москва не интересует. Я в Питере, да и мастер Михаил тоже ;)
Дата: 13.12.2005 16:56
"
Оформление самоклейкой возможно в случае отсутствия у производителя окрасочной камеры для нанесения порошковой краски.
ИМХО, самоклейка и порошковая окраска между собой абсолютно никак не связаны. Вы что-то путаете. Клиент просил самоклейку - сделали самоклейку, попросил бы окраску, сделали бы окраску.
Кстати, я в Авесе заказал двери как раз с порошковой окраской. Поэтому камера у них точно есть.
Дата: 13.12.2005 21:18
"Oleg (Lox) Какой выход - ставить "бронированную" дверь , или все таки снять своим доберманам намордники в прихожей? Как У Вас в Питере с этими вопросами (ответами) ?
А что Вы ставите ( в смысле хороших и "красивых" замков) в деревянные красивые двери ( когда речь не идет о "взламостойкости" или как это правильно?)
Я бы лично снял намордник...и поставил бы две нормальных красивых деревянных двери... вся эта бодяга о железных дверях не понятно на чем строится...
Никто не ломится и не ломился...а начнут, так никто не спасет и не поможет...
И все равно что там крушить и ломать, пустую железку с ватой внутри или резную массивную...
А чего вдруг "лох" то?