Тема: Вопрос к Павлову В. из "Немана". | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1

Страница: 1

Автор: STNA

Дата: 11.08.2006 13:23

Уважаемый Павлов В, скажите - реально ли заказать у вас вместе с дверью, металлоконструкцию для укрепления стен (на входе в квартиру), которые к сожалению выполнены из гипсотона. Практическим опытом было установлено, что такая "стена" расковыривается стамеской за 5 минут без шума и пыли.

Схемку расположения двери на входе в квартиру прилагаю... (вид из общего холла)

То есть я хотел бы:

1. Не ломая существующие гипсотоновые стенки, все конструкции смонтировать вплотную к ним с наружной стороны.
2. заказать дверную коробку шириной во весь фронтальный проем, с закреплением анкерами в пол и в капитальную стену. Сверху от двери до потолка - фрамугу.
3. на боковую гипсотоновую стенку заказать такую же конструкцию как и для дверной коробки, но без проема под дверь - просто сплошной лист металла.

Завод может выполнить подобный заказ?

Автор: Павлов В

Дата: 11.08.2006 13:48

Если я Вас правильно понял, Вы хотите: на фронтальный прем-дверь с двумя боковинами (вертикальные части дверной коробки, ширина которых больше стандартных) и фрамугой, а на левую боковую стену- боковину и фрамугу (сделать такую высокую деталь неразборной сложно). Такой заказ завод выполнить может. Места и способ крепления металлоконструкций надо обговаривать с замерщиком.
С уважением В.Б.Павлов.

Дата: 11.08.2006 14:01

2Павлов В Спасибо за ответ! Очень обнадежили, а то никто не брался...
Тогда еще хочу уточнить:

1. на сколько см такие конструкции будут отступать от гипсотоновой стены к которой прислонены? Не могут ли возникнуть проблемы юридического характера - дескать я уменьшил площадь общего холла..

2. если высокие детали будут разборные, как они будут крепиться на стыке между собой (верхние с нижними) - сваркой или болтами?

И если можно - огласите хотя бы примерную стоимость подобных работ, кроме стоимости самой двери Н7. А то в прайсе "Немана" ничего подобного не найти.

Автор: Сергей_Б

Дата: 11.08.2006 14:07

Самый лучший вариант, смонтировать справа, слева и сверху стальные панели, тем самым укрепив проем, рама должна иметь глубину под получившийся проем, при монтаже, она приваривается по периметру к стальным панелям, которые жестко закреплены вверх, вбок, вниз. Еще лучше если например наличник имеет толищну от 12мм, и монтируется внахлест на стальные панели, а после монтажа, стальные панели обшиваются гипсокартоном и штукатурятся.

Дата: 11.08.2006 15:11

2Сергей_Б я не очень понял саму технологию монтажа таких панелей... то есть на заводе изготавливается каркас или "рама", не знаю как точно называется... возможно с ребрами жесткости если надо, потом эту "раму" прислоняют к стене и через ее профиль вертикально болтами закрепляют жестко к капитальным стенам, полу и потолку соответственно. А потом на эту "раму" приваривают стальной лист. Или все монтируется уже в сборе с самим листом? Но тогда крепеж должен остаться снаружи?

Автор: Сергей_Б

Дата: 11.08.2006 15:26

2STNA
Делается целиковая панель с листом и ребрами жесткости, потом она прислоняется к стене, и монтируется во все стороны 16 прутком с приваркой к наружней части панелей (возможны и другие варианты в зависимости от конкртеного проема и требований), дверь монтируется наличником внахест на панели, оставшееся место закрывается гипоскартоном, и получившийся проем получается заподлицо с рамой, а также гипсокартоном закрывается крепеж прутком.

Дата: 11.08.2006 17:01

"stna Спасибо за ответ! Очень обнадежили, а то никто не брался... Для дверей модели Н-7 толщина дверной коробки (в т.ч. и боковин) 115мм. Секцию, расположенную слева можно сделать толщиной 52мм. Фрамуги, перед установкой всего блока, привариваются к основной конструкции, а также "снабжаются" собственными креплениями к стенам. В нашем прайсе стоимость подобных работ расчитана, настаивайте, чтобы консультанты заглянули в разделы "фрамуги" и "боковины".
С уважением В.Б.Павлов.

Дата: 21.08.2006 08:53

2Павлов В Заходил в выходные в ТЦ Москва "посчитать дверь" и все сопутствующие расходы... Вобщем все понятно консультант объяснил, кроме нескольких вопросов:

1. Про фрамуги и боковины он не смог внятно сказать какие сколько стоят, т.к. в прайсе, например идут "Боковины 250 х 2200", затем сразу "Боковины 500 х 2200". А если у меня, допустим 350х2200 - по какой цене считать?

2. Опять же он не смог сказать, можно ли, например, боковую стену закрыть несколькими фрамугами (т.к. они дешевле) вместо нескольких боковин.

3. Если я собираюсь вместо глазка, на боковине сделать видеодомофон, то он сказал что можно договориться на заводе сделать под него закладную. Но как мне потом к ней подлезть, если дверь уже будет установлена вплотную к стене? Или надо покупать видеодомофон заранее и устанавливать его только вместе с дверью?

4. По поводу внешней панели на дверь Н-7. Возможно ли в качестве такой установить снаружи кожезаменитель на основе МДП или на Н-7 это невозможно?

5. Про замок "Аблой протек" или "Каба" - он вообще ничего сказать не смог к сожалению... Так для меня и остался не выясненным вопрос - какие кольца и накладки покупать вместе с замком и когда его должны будут установить - еще на заводе или при монтаже двери.
Т.е. , например, если я дверь на заводе закажу со "временным" Апексом - смогу ли я его потом заменить на Аблой?

6. И последний "шкурный" вопрос - если я найду сразу нескольких покупателей вместе с собой - можно ли рассчитывать на скидку выше 5% ? :) Или "Неман" в отличие от "ДПЗ" такие скидки не практикует?

Дата: 21.08.2006 11:02

2STNA Раздел «Боковины» («Фрамуги») прайс-листа следует читать: Боковины до 250х2200; Боковины от 250 до 500х2200; Боковины от 500 до 750х2200. Боковую стенку можно закрыть фрамугами, говоря о толщине 52мм, я имел в виду именно фрамуги. На боковину без проблем можно установить видеоглазок, если речь идет о какой-либо вызывной панели, то основным требованием будет ее «наружное» крепление. Присылайте панель на завод, сделаем под нее нишу и закладную трубу под провода. На Н-7 устанавливать панель из винилискожи устанавливать нельзя. Можно установить панель из МДФ толщиной 8мм. Для цилиндров «Аблой» ничего покупать не надо, броненакладку мы установим по временному цилиндру, главное чтобы Ваш цилиндр имел размеры 46х41мм. Для замены временного цилиндра на рабочий лучше пригласить работников сервисной службы, т.к. возможно понадобиться подобрать дистанцирующие прокладки. Вопрос о скидках лучше обсудить непосредственно при оформлении заказа.
С уважением В.Б.Павлов.

Дата: 21.08.2006 11:44

2Павлов В Спасибо большое за ответ. Хочу уточнить:

1. закладная труба под провода для ниши видеодомофона где будет выходить наружу? Напротив ниши - только с внутренней стороны? А можно ли ее вывести в угол возле стены? Просто на той стене, к которой прислонится боковина - у меня установлен электрощиток со стороны квартиры и не хочется там ничего сверлить... И можно ли прислать только размеры панели, или назвать модель, а не высылать ее саму?

2. я правильно понимаю, что внешнюю панель в последствии невозможно сменить? Т.е. если я "неправильно" выберу - то это навсегда и лучше сразу определиться чего хочешь. А внутреннюю потом можно менять на любую другую? Просто на время ремонта планирую изнутри оставить стандартную панель, а потом заменить на панель с зеркалом.

Дата: 21.08.2006 11:57

2STNA Закладная труба может быть выведена в любое место боковины, нарисуйте эскиз с "привязкой" места выхода проводов. По поводу нанели домофона, лучше все-таки иметь панель на заводе, крепежные отверстия надо делать по конкретной панели. По декоративным панелям Вы все поняли правильно.
С уважением В.Б.Павлов.

Дата: 22.08.2006 08:52

Уважаемый В.Б., спасибо за ответы и вот еще вопросы:

1. если я захочу в дальнейшем сменить замки в двери Н7 - сможет ли это сделать сервисная служба? Или к замкам нет никакого технического лючка?
2. защитный карман в двери делается только для основного замка?
3. подходят ли броненакладки Чиппиере и кодовые накладки Чиза к другим замкам? (Моттура, керберос и т.п.)
4. каким образом накладки крепятся на дверь - просто снаружи на два винтика (судя по каталогу)? Что мешает их элементарно отвинтить отверткой или высверлить шляпки шурупов? Почему накладки не прячут за изнанку листа стали, чтобы наружу выходила лишь выпуклая часть без крепежа?

Дата: 22.08.2006 12:36

2STNA Замки поменять можно. Под внутренней декоративной панелью находится люк замочного отсека, а за ним замки. Действительно, только основной замок располагается в замочном отсеке. Броненакладки «подходят» к цилиндрам «европейского» профиля, марка замка не имеет значения. Если можно установить «евроцилиндр», то можно защитить его броней. С кодовыми накладками Cisa сложнее. Мы их можем поставить только на замки Cisa имеющие механизм перекодировки. Винты крепления броненакладки проходят от внутренней поверхности полотна двери через замок и «притягивают» ее к замку. Шурупами крепится только декоративное кольцо.
С уважением В.Б.Павлов.

Дата: 22.08.2006 14:07

Кстати, забыл спросить у консультанта:

- работа по монтажу двери, а так же боковин и фрамуг - входит в стоимость и отображается в договоре или оплачивается отдельно?

- фрамуги и боковины какую имеют отделку или покраску? Где это отображается в заказе?

Дата: 22.08.2006 14:54

2STNA Работы по монтажу нестандартной двери (двери с боковиной, фрамугой, 2-х створчатой, высотой > 2200мм) стоят дополнительно 800руб, но Вам лучше обсудить все дополнительные работы и их стоимость с замерщиком, ему на месте будет виднее. Фрамуги и боковины, как правило, окрашиваются полимерной краской в цвет двери. Иногда мы устанавливаем на них декоративные панели, но это видимо не Ваш случай.
С уважением В.Б.Павлов.

Дата: 24.08.2006 15:09

2Павлов В Да, мне достаточно будет покрасить в цвет коробки.. А вот проложить дополнительный слой тепло-звукоизоляции между МДБ и стеной к которому он будет прислонен - я бы не отказался.

Скажите, я на форуме видел прецедент установки на К9Л замка Барьер-4. Возможно ли его установить и на Н7? Что-то керберос расхотелось ставить...

Дата: 24.08.2006 16:01

2STNA Внутренние полости боковин и фрамуг всегда заполняются минеральной ватой Ursa, так что думаю дополнительная изоляция не нужна. Установить Барьер-4 в Н-7 можно. Вопрос в другом. Можно поставить этот замок как "вкладной", т.е. на шасси, внутрь дверного полотна, при этом придется удлиннить шток ручки засова, чтобы "вывесть" ее за внутреннюю панель дверного полотна. На внутренней панели у Вас будет прорезь (для движения штока). Прорезь обрамим рамкой, окрашенной в цвет двери. Второй вариант установки-накладной, через проставку, на внутренний лист дверного полотна. Изнутри помещения замок будет виден полностью. Как это будет сочетаться с внутренней декоративной панелью представить себе не могу. Скоро будет готова дверь Барсику, сфотографирую и выложу на форуме. И еще, при накладном варианте установки замка наружные отверстия под ключи не будут на одной вертикальной линии (в случае с Kerberos тоже будет не совпадение, но значительно меньшее). И последнее, ключи придется значительно удлиннить,приблизительно на 30мм, его длина составит 125мм.
С уважением В.Б.Павлов.

Дата: 24.08.2006 17:23

2Павлов В Спасибо за подробный ответ :) "Вкладной вариант" меня гораздо больше устраивает. А это не отразится на взломостойкости? Ведь добраться до него будет проще чем через всю дверь, или для него будет тоже сделано нечто вроде "кармана"?
А как при этом получится что замок будет на одной оси с основным? И на сколько такая установка отобразится на цене двери?

Дата: 25.08.2006 17:12

2STNA В плане взломостойкости «накладной» вариант предпочтительней, но ведь Вы хотите поставить Барьер в дверь Н-7, в полотне которой уже предусмотрена защита замков и если злоумышленник сумеет преодолеть эту защиту, то внутренний лист металла его уже не остановит. Замочный отсек под Барьер мы не делаем, а устанавливаем его на шасси. При накладном варианте придется «сдвинуть» замок от края полотна его центру, чтобы при открывании двери корпус Барьера не задевал за отбортовку дверной коробки. Из-за этого расстояние от наружного видимого края дверного полотна до центра отверстия «под ключ» Барьера будет примерно 100мм, а для других замков 90мм. Если же устанавливать Барьер как «вкладной» замок его «ключевое» отверстие будет на одной вертикали с фалевой рукояткой и «ключевыми» отверстиями остальных замков. Стоимость установки замка в обоих случаях будет 550руб.
С уважением В.Б.Павлов

Дата: 25.08.2006 17:28

2Павлов В Извините, я немного не понимаю что вы подразумеваете под "шасси" ? Это какая-то пластина или "рейка" внутри двери? Т.е. меня интересует вопрос - не будет ли замок "висеть" в воздухе.

Дата: 26.08.2006 09:52

2STNA Шасси это пластина из 3мм стали, вваренная внутри дверного полотна между деталями его каркаса. Размер пластины несколько больше размера корпуса замка. В пластине есть отверстия с резьбой для крепления замка, отверстия для "прохода" ключей, броненакладки и т.п.
С уважением В.Б.Павлов.

Дата: 28.08.2006 09:46

2Павлов В А барьер-4 можно еще и дополнительной броненакладкой защитить? (или это уже лишнее) ? И еще такой вопрос - вы сами имеете возможность устанавливать такие замки или мне необходимо передать его через замерщика на завод?

Дата: 29.08.2006 12:06

Замерщик уже вызван на четверг, поэтому срочно надо решать вопросы связанные с передачей замков и панели домофона! Возникли проблемы :(

1. нигде в Москве не могу найти в продаже замок Барьер-4 :( Везде либо только оптом либо нет в налиии. Нашел вместо него польскую Герду ( ) - вроде один и тот же принцип, но не знаю - можете ли вы установить такую внутрь двери а "вертушку" удлинить и вывести изнутри на дверь? Уж очень у нее ключи короткие смотрю...

2. Если вместе с панелью домофона нужно установить видеоглазок на дверь - как от видеоглазка пойдет провод в петлевой зоне? и надо ли сразу прикладывать дополнительно провода для панели и видеоглазка (потому что те, котрые в комплекте - очень короткие) или их можно подсоединить уже непосредственно при установке двери.

3. Если я не успею до замерщика приобрести все необходимое - можно ли передать замок, панель и видеоглазок на 1-2 дня позже после замеров?

Дата: 29.08.2006 15:22

2STNA Честно говоря, Герду мы никогда не устанавливали, ничего о ней, а тем более о возможности ее доработки, сказать не могу. Завод может приобрести под Ваш заказ замок Барьер-4 в Петербурге. Стоимость замка 792р+стоимость установки. Провода от видеоглазка, установленного в дверном полотне, в дверную коробку можно провести через кабель-переход «Аблой». Провода можно присоединить после установки двери, когда будет монтаж видеооборудования. Конечно, Вы можете передать комплектующие после проведения замера двери.
С уважением В.Б.Павлов.

Дата: 30.08.2006 09:05

2Павлов В Про замок все понятно, спасибо. Единственное в чем я до сих пор неуверен - это то что после установки Барьера-4, никакого другого замка на это место уже не поставишь на замену...

Насчет проводов от видеоглазка и панели домофона - это точно что можно подсоединить их после монтажа двери? Ведь насколько я понимаю, и панель (врезная) и видеоглазок (закручивается гайкой изнутри) - после монтажа двери невозможно будет снять... Как же от них вести потом провода?

Автор: doorsko

Дата: 30.08.2006 10:11

2 Павлов В.

Здравствуйте, с Вашего разрешения пару вопросов.

1. Не могли бы Вы уточнить размеры отмеченные на рисунке.
2. Будут ли верны эти размеры для горизонтального среза двери.

Заранее спасибо.

Дата: 30.08.2006 10:55

2STNA Замена любого замка на замок другой марки может потребовать частично переделать дверь. Это касается не только Барьера. Должен предупредить, если мы установим Вам Барьер-4 как «вкладной», то заменить его на другой Барьер-4 будет невозможно (т.к. доработку замка мы делаем сами), Вы сможете поменять только механизм секретности (в случае потери ключа или выхода механизма из строя).
По поводу видеоглазка. Напротив видеоглазка, во внутреннем листе дверного полотна, мы делаем люк, закрывающий нишу с этим самым глазком. В нишу выведена труба для прокладки проводов. Труба заканчивается в петлевой части дверного полотна под кабель - переходом Аблой. Через гибкую часть кабель - перехода провода «попадают» в дверную коробку, а дальше через отверстие в коробке, выводятся в помещение. У домофона почти то же самое. Только, т.к. домофон у вас будет на боковине, к которой нет доступа изнутри помещения, его панель должна иметь наружные крепления. Ниша, труба и способ прокладки проводов точно такой же как у видеоглазка.
С уважением В.Б.Павлов.

Дата: 30.08.2006 11:01

Возникли еще вот какие вопросы:

1. Если устанавливать основным замок Моттура 54.597, то возможно ли на его цилиндровую часть установить вместо броненакладки Чиппиере - броненакладку Топ Дефендер (под цилиндр Champion C48) ? Если можно - то завод может сам заказать и установить ее (какая стоимость?), или необходимо присылать самому? Если самому - то в таком случае, если Вас не затруднит - укажите пожалуйста размеры цилиндра С48 (ключ-вертушка) для двери Н7 со стандартными декоративными панелями и какие необходимо дополнительно для броненакладки брать проставки, юбку и т.п.

2. Если устанавливать основным или дополнительным любой сувальдный замок Cisa - то по прайсу предлагают для него кодовую накладку. Но насколько я знаю - для такой кодовой накладки дополнительно требуется еще бронеколпак. Завод их устанавливает (заказывает) или необходимо дополнительно присылать самому?

3. Бронепластины устанавливаются только для основного замка или для дополнительного тоже? Устанавливаются фирменные бронепластины Чиза и Моттура или какие-то другие?

Дата: 30.08.2006 11:03

2doorsko Размер I-10мм, размер II-9мм, они одинаковые по всему периметру двери.
С уважением В.Б.Павлов.

Дата: 30.08.2006 12:45

2STNA Замки Моттура 54.597 у нас есть, цилиндры С48 для Н-7 в стандартной комплектации тоже, если хотите мотуровскую броненакладку купим и установим. О ее стоимости узнайте в нашем представительстве. Кодовые накладки мы устанавливаем только на сувальдные механизмы замков Cisa, имеющие перекодировку, бронеколпаки на них не ставим, если купите и пришлете на завод, установим. Бронепластины для Cisa у нас собственного изготовления, если хотите «фирменные» можем купить, о цене узнайте в представительстве.
С уважением В.Б.Павлов.

Дата: 30.08.2006 15:47

2Павлов В Отлично! Скажите, а вроде в цилиндре С48 есть "монтажный ключ", который потом аннулируется при начале использования нормальных, или я что-то путаю? Если такой действительно есть - то им можно безбоязненно пользоваться, или он такой же как у сувальдных перекодируемых чиза - одинаковый для всех замков?

Я смотрю столько замков у вас есть, которые не заявлены в прайсе.. Это хорошо :) Может и Cisa 56.505 (или любой аналог 56.515 шестереночного типа, но без защелки) имеется?

И еще мне не совсем понятно, как давать аванс замерщику, если про замки и цилиндры которых нет в прайсе - они как правило ничего сказать не могут. И представительство как ни странно - тоже.. всегда отправляют смотреть прайс-лист или докупать самому. Я кстати даже и не знаю на кого ссылаться, если замерщик откажет мне в подобной комплектации, на основании того, что этого нет в прайсе :(

Автор: trigger

Дата: 30.08.2006 16:47

"Павлов В ...есть цилиндры С48 для Н-7 в стандартной комплектации... О ее стоимости узнайте в нашем представительстве...
звонил в Московское представительство, спрашивал про эти цилиндры к/к, там мне сказали что цилиндров С48 нету и стоимость не известна... 8( Как же все-таки прикупить этот чудо-цилиндр?!

Дата: 30.08.2006 18:16

2STNA У С48 «монтажного» ключа нет, есть 5 «рабочих», упакованных в пластиковую коробочку. По замкам, поймите правильно, в прайс-листе указаны замки «складской программы» завода, т.е. те замки, наличие которых постоянно «поддерживается» отделом снабжения. Иметь на складе все замки просто не реально. Поэтому приходится просить Вас приобрести замок и передать его замерщику или заводу узнать стоимость и наличие в стране понравившегося Вам замка, передать информацию представительству, сотрудники представительства свяжутся с Вами, согласуют цены и т.д. Вот такая сложная схема получается.
С уважением В.Б.Павлов.

Дата: 30.08.2006 18:19

"trigger звонил в Московское представительство, спрашивал про эти цилиндры к/к, там мне сказали что цилиндров С48 нету и стоимость не известна... 8( Как же все-таки прикупить этот чудо-цилиндр?!
Цилиндров С48 ключ-ключ у нас действительно нет, есть ключ-шток.
С уважением В.Б.Павлов.

Дата: 30.08.2006 18:30

2Павлов В спасибо, тогда буду сам искать...

Дата: 31.08.2006 10:30

"Павлов В Цилиндров С48 ключ-ключ у нас действительно нет, есть ключ-шток.
С уважением В.Б.Павлов.

Почему-то девушка по телефону московского представительства ничего не слышала про такие цилиндры :( А какую же стоимость тогда внести в договор, когда замерщик приедет?

Дата: 31.08.2006 10:46

"stna А какую же стоимость тогда внести в договор, когда замерщик приедет?
я делал следующим образом: поставил себе временный хреновенький цилиндр за 250 рупей, а в договоре указали, что когда цилиндр найдется, то состовляется доп. договор на установку этого цилиндра, точнее платится только за цилиндр отдельно, а устонавливают на халяву.

Дата: 31.08.2006 11:01

2STNA По моему цилиндр стоит 3750руб, но все же уточните в представительстве, они должны знать лучше.
С уважением В.Б.Павлов.

Дата: 31.08.2006 11:03

2trigger Это понятно... Просто я хочу основной замок Моттура 54.597 и рассматриваю разные варианты дополнительного замка:
может Барьер-4 (дешево, но в таком случае потом его ни на что не заменишь), может Чизу перекодируемую с накладкой (правда выходит не дешево и секретность сомнительна, опять же большой ключ таскать), а может Чизу шестереночную под цилиндр - в этом случае можно всегда при желании сменить цилиндр и броненакладка подешевле чем кодовая на сувальдный...

Вот в последнем случае зачем мне 2 временных цилиндра (один на Моттуре, другой на Чизе) - можно один уже и нормальный поставить сразу. Аблой или С48

Дата: 31.08.2006 15:33

Уважаемый Павлов В.Б. :) Пожалуй я заканчиваю вас мучить своими вопросами - буквально последние штрихи остались. Вот к какому выбору замков, защиты и фурнитуры я в итоге пришел (т.е. это уже конкретно пойдет в заказ):

1. основной замок (нижний) - Mottura 54.597 с цилиндром С48 (ключ-вертушка) и броненакладкой (на ваш заказ) Mottura Top Defender арт. 94.500.
Кстати вот еще вопрос - броненакладка как-то сопрягается с бронепластиной или они абсолютно не закреплены между собой?

2. дополнительный замок - Cisa 56.525 (уже куплен - надо только торцевую планку снять) с временным цилиндром Апекс и броненакладкой Чипиерре (хром)

3. бронепластины к верхнему и нижнему замкам.

И остались вопросы по Фурнитуре:

Так как хочу заказать ручку Bona (хром) и задвижку-вертушку Bora (хром), то есть ли накладки на сувальдную часть Моттуры снаружи и внутри - тоже хром?

Дата: 31.08.2006 16:03

2STNA Механически броненакладка и бронепластина не скрепляются между собой.
Фирменных накладок на сувальдную часть Моттуры выполненых "в хроме" у нас нет, с замками идут накладки "в латуни". Можно установить накладки EURO с нужным Вам покрытием.
С уважением В.Б.Павлов.

Дата: 31.08.2006 16:39

"Павлов В Механически броненакладка и бронепластина не скрепляются между собой.

А я думал что броненакладка как-бы вставляется через бронепластину и полотно двери. А получается ее за юбку не "держат" и то и другое?..

Дата: 31.08.2006 17:49

2STNA Броненакладка "проходит" через полотно двери и упирается своим основанием в замок. Винты крепления броненакладки проходят через ее ответную часть (деталь, установленная на поверхности внутреннего листа дверного полотна), через специальные отверстия в замке и вворачиваются в корпус броненакладки, притягивая ее к замку. Вот такая схема. В бронепластине есть отверстие для корпуса броненакладки, но механической связи между ними нет.
С уважением В.Б.Павлов.

Автор: COLVIR

Дата: 01.09.2006 13:07

2Павлов В
Сообщите пожалуйста, как расшифровывается первая буква в маркировке Ваших дверей
Имеет ли она какой то смысл?

Дата: 01.09.2006 14:29

2COLVIR К-Кострома, пока двери выпускал ИП, Н-Неман, когда создали ООО с аналогичным названием.
С уважением В.Б.Павлов

Дата: 01.09.2006 17:56

Приезжал сегодня замерщик, но договор мне сразу заключить не получилось :(
Говорят - слишком сложный заказ, сначала будут выяснять у завода сколько стоят закладные к видеоглазку, к инфракрасной подсветке и к вызывной видеопанели. Так же не смогли сразу сказать сколько стоит проложить переход и трубу для проводов в двери правого закрывания и вообще прокладывают ли ее внутри боковин и фрамуг... (кстати замерщик предположительно ее пустил от глазка к петлевой зоне и далее внутри профиля вокруг двери к боковине - это правильно или можно было лучше "срезать" углы? Просто боюсь - протолкнутся ли потом провода по всем этим поворотам) Странно, но когда замерщик сам звонил в московское представительство чтобы прояснить эти вопросы - они тоже ничего не ответили и предложили мне подождать до вторника :(
Так же почему-то никто не знает какова стоимость установки в дверь замка заказчика... Я уже купил дополнительный замок Чиза 56.525 - по-моему он достаточно стандартный..

По ходу замеров выяснилось, что в моем случае (если МДБ ставить снаружи вплотную к стене) крепить его - неизвестно как правильнее... Ибо по словам замерщика, сквозь раму боковины не крепятся, и на "уши" их не закрепишь - потому что с внутренней стороны - стена мешает. Предложили удлиннить "уши" и прорезать для них сквозные отверстия в стене чтобы завести вовнутрь квартиры.
Интересно, это не ослабит крепление конструкции?

Кстати в ходе беседы опять проскользнула тема про "боковое" крепление МДБ, когда петлевая зона может "висеть" в воздухе не опираясь на пол. Я хотел особо обратить на это внимание, но по-моему замерщик отнесся к этому без интереса и сказал что бокового закрепления все равно всегда достаточно, хотя записал это пожелание по моей просьбе...
Может их как-то централизованно в этом плане "подковать"? Не хотелось бы иметь провисшую дверь со временем.

Зато порадовало, что у Немана оказывается есть в наличии броненакладка Моттура Топ Дефендер :) стоимость 1700, что дешевле чем Чипиерре у ДПЗ :)

Вобщем теперь жду пока мое техническое задание московское представительство согласует с заводом и объявит мне цену и срок изготовления. Надеюсь лишь на то, что это не затянется еще на неделю - и так время поджимает :(

Автор: lextr

Дата: 01.09.2006 21:33

Скажите пожалуйста, какой максимально допустимый зазор между стеной и коробкой, возникающий при расширении проема?

Автор: Кощей

Дата: 01.09.2006 22:24

2lextr Смотря какой способ расширения Вы выбрали : если резка алмазным диском - то до 20 мм.,
а если рубка с помощью перфоратора и кувалдометра - то зазоры могут дотигать и 50 мм.,
особенно, если стена выполнена из щелевого кирпича, к примеру :(

Автор: lextr

Дата: 02.09.2006 07:47

Расширение выполнялось перфоратором установщиками Немана, зазор местами составляет 80-90 мм. Насколько это критично с точки зрения безопасности и чем это лучше заделать?

Автор: Кощей

Дата: 02.09.2006 17:38

2lextr Зазоры попросту огромны ! Это недопустимо. Интересно, из чего сделана стена ?!
Потребуйте у подрядчика заделать эти дыры хотя бы сухой смесью.
А ещё лучше забетонировать.
Сейчас там пена ?

Дата: 04.09.2006 15:08

2Кощей Такие большие зазоры нужно только бетонировать. Выставить опалубку, подготовить и залить бетон с фракцией наполнителя до 10мм. Опалубку не снимать в течение суток. Проследите, чтобы при заливке бетона его "провебрировали", хотя бы ударами молотка по опалубке.
С уважением В.Б.Павлов.

Дата: 05.09.2006 10:41

В московском представительстве "Немана" все никак не разберутся с итоговым прайсом на мою дверь. Позвонили, вежливо предупредили чтобы я не беспокоился - все дескать в процессе, на завод отправлен запрос насчет моей двери.

Можно попросить завод не затягивать с ответом? :) Очень хотелось бы сегодня уже оформить договор...

Автор: Senya

Дата: 05.09.2006 17:51

Прошу прощения, что задаю свой вопрос, но тема такая...

2Павлов В
Скажите пожалуйста, возможно ли в дверь Н7 установить мою внешнюю панель толщиной 7мм а не 8 как положено? Может слой клея толще?

Дата: 05.09.2006 17:58

2STNA Завтра расчет двери будет в Москве.
С уважением В.Б.Павлов.

Дата: 07.09.2006 09:11

2Павлов В Спасибо, вчера наконец-то заключил договор по своей двери :) Доволен как слон :)
Вышло конечно не бюджетно - 46 тыс (уже с учетом скидок), но надеюсь оно того будет стоить :)

Единственное жалею, что не настоял вписать в договор про накладку на сувальдный замок - чтобы хром был (вместо латунного комплекта моттуры). А то в договоре просто написано "да", но замерщик уверял что на заводе сами поймут что если все остальное - хром, то и эту такую же поставят.

Кстати, а у вас любой свой замок поставить стоит 1200 руб? Что-то мне казалось раньше видел информацию о 500 руб.. Или ошибаюсь..

И еще я забыл у замерщика уточнить - сумма, которая в договоре - это окончательная вместе с доставкой и установкой, или установщикам надо будет дополнительно приплачивать? И если надо будет дополнительно - то откуда берутся цены чтобы проверить?

Дата: 07.09.2006 10:20

2STNA Установщикам ничего платить не надо, наоборот, если попробуют "выпрашивать" деньги, сообщите в офис.
С уважением В.Б.Павлов.

Дата: 11.09.2006 17:22

2 Павлов В
Уважаемый Павлов В, разъясните пожалуйста ситуацию: я заказал дверь Н7 (стандартные панели и замки из прайса) в Москве (номер заказа СНД241), ее по договору должны были установить 4 сентября, но не установили, обещали это сделать 12 сентября. Я в принципе не гордый, могу неделю подождать, но сегодня позвонил в Ваше представительство и мне сказали что дверь еще даже не приехала с завода и с чем вызвана задержка тоже не известно!!! и что приедет она не раньше 15 сентября, т.е. будет 2 недели задержки с заказом!!! Объясните почему такая дикая задержка с выполнением заказа или может предствательство дурака валяет?
С уважением

Дата: 12.09.2006 22:52

2trigger Скорее всего виноват наш завод. Действительно пока не справляемся с "лавиной" заказов. Поверьте, делаем все возможное. Положение постепенно стабилизируется, но задержки пока еще есть. Спасибо Вам за терпение. Еще раз извините.
С уважением В.Б.Павлов.

Дата: 13.09.2006 18:01

Спасибо за ответ.
Наконец-то мне сегодня дверь привезли и установили. Дверь супер, понравилась. Только есть недостатки:на замке Cisa 56.715 стоит временный цилиндр (АРЕХ что-ли за 250 руб), так вот ключ до него не достает с внешней стороны дверей, т.е. достает, но до конца не входит, мешает рукоятка ключа и из-за этого не возможно провернуть цилиндр... Кто-то явно накосячил. В принцыпе решилось все легко: взяли болгарку и отпилили половину рукоятки ключа для временного цилиндра... Вопрос: когда я куплю постаянный цилиндр Мотура С48 и установлю его (точнее это сделают Ваши представители) и ключ опять не будет до конца входить в цилиндр, то как решить эту проблему? Рукоятку ключа за 4000 руб пилить как-то не хочется и не красиво это.

Дата: 14.09.2006 01:26

2trigger "Рабочий" ключ пилить не придется. Когда надо будет установить "настоящий" цилиндр, работник сервисной службы отрегулирует расположение броненакладки относительно "настоящего" цилиндра.
С уважением В.Б.Павлов.

Дата: 14.09.2006 10:52

Спасибо за ответ.
У установщиков и у меня была такая идея что надо отрегулировать расположение броненакладки, но для этого они сказали что надо либо снимать панель либо рассверливать панель в районе отверстия под цилиндр, чтобы можно было достать до шестигранников, которые крепят эту самую бронепластину. А сверлить панель чтобы отрегулировать бронепластину это вообще правильно? Какой порядок действий при регулировке бронепластины под цилиндр? Знания сила, а то страшно мне слепо доверяться этим специалистам...

Дата: 23.10.2006 08:30

Что-то непонятное с моим заказом.... Договор оформили еще 6-го сентября (номер Н/06-К/09-316 ), по договору заказ выполняется в течении 25 дней, но сейчас уже почти ноябрь на носу и до сих пор никакой информации. Звонил в Неман 3 (!!!) раза и в каждом случае обещают перезвонить и не перезванивают. Я конечно понимаю что заказов много и все такое... Но хотя бы перезвонить и сообщить точную дату доставки можно..?

У меня рабочие уже в квартире живут, но боятся лишний раз отойти - чтобы инструмент не украли. :( Хотелось бы на этой неделе получить дверь.