Тема: Конфигурация Н7 от Неман | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1
Страница: 1
Автор: Mile
Дата: 24.07.2006 17:09
Всем доброго дня!
После многодневного чтения форума решил поставить в квартире дверь Н7 от Неман (офис Люблино).
Вопрос по сути касается выбора замков и дополнительной защиты к ним. В калькуляции пока записал:
-осн.замок (по умолчанию) Cisa 57.966
-доп.замок Kerberos **.008
-цилиндр Cisa Ap3 к/в
-накладка на цилиндр Cappierre
-бронепластина
-вертикальные приводы 2 шт.
Общий бюджет вылез за 40 тыс. настоящих твердых российских рублей.
Обращаюсь, конечно, к специалистам. Основной замок, скорее всего будет как выбрал (денег точно не хватит). А вот дополнительный - это вопрос. Как варианты рассматриваю Kerberos 308 и Cisa 57.028.
Хотелось бы узнать мнение по поводу сочетаемости замков по критерию обеспечения защиты (то, что при установке Cisa+Kerberos пострадает эстетика я уже понял - разный back set). А также может быть есть советы по дополнительной защите.
Заранее всем огромное спасибо!
Автор: Павлов В
Дата: 24.07.2006 18:14
Вполне одобряю Ваш выбор комплектации двери. Считаю, что необходимости в дополнительной защите нет. Конечно лучше-бы поставить Kerberos 111.21.308 и именно от него "задействовать" привода вертикального запирания, но и Ваш выбор вполне подходит.
С уважением В.Б.Павлов.
Автор: Иахим
Дата: 24.07.2006 18:37
"Mile Как варианты рассматриваю Kerberos 308 и Cisa 57.028.
57028, в стальную дверь? Нет...
Kerberos, на самый "крайняк" Кале 257L - если они у Вас появились...
Дата: 25.07.2006 12:22
2Иахим А 57028 идет именно по умолчанию и именно он, как я понимаю, вместес Kerberos **308 обеспечивает класс защиты.
Я конечно склоняюсь к установке Cisa 57.966 + Kerberos **308.
Только вот дороговато все вместе получается. И экономить не начем, кроме как на внутренней отделке.
Дата: 25.07.2006 13:26
2 Павлов В. Спасибо за совет. Я все-таки пришел к такому-же решению.
Вот замерщика вызвал на пятницу.
Только по поводу гарантии - мне кажется 5 лет на двери и два года на замки маловато (хотя большинство производителей именно пять лет дают на двери). Есть такое понятие послепродажный и послегарантийный сервис. Очень важная, imho, составляющая. Клиент должен быть уверен, что все возможные недостатки будут устранены быстро, качественно и без лишних для него усилий.
Я это все к тому, что рынок в России это пока особый рынок (со сформировавшимися нишами и, к сожалению, зачастую неразвитым сервисом). Так вот, гарантия в десять лет добавила бы уверенности клиентам, а Вам уважения.
Если читать только этот форум, то кроме Вашей компании, как говорится, "другой альтернативы нет".
Лично я не очень люблю когда предложение ограничено. Но по совокупности критерием все-таки выбрал Неман.
О процессе заказа-установки обязательно отчитаюсь на форуме.
Дата: 25.07.2006 14:46
"Mile А 57028 идет именно по умолчанию и именно он, как я понимаю, вместес Kerberos **308 обеспечивает класс защиты.
Я не думаю, что кто-то наберется смелости утверждать, что замок Cisa 57028 предназначен для установки в стальные двери. Но - хозяин-барин...
Дата: 25.07.2006 15:12
2Иахим Действительно, на первых испытаниях двери модели Н-7 мы использовали в качестве дополнительного замка CISA 57.028. Испытания показали, что этот замок слишком "нежный" для наших дверей. Стали искать альтернативу, нашли KERBEROS 111.21.008, попробовали, понравился, потом ***308 и т.д.
С уважением В.Б.Павлов.
Дата: 25.07.2006 15:30
2 Павлов В. Теперь все понятно. Установка по умолчанию 57028 на Н7 - некий эконом вариант.
Касательно Вашего сайта dveri-neman.ru. хотелось бы увидеть на нем калькулятор заказа, что помогло бы в составлении предварительного расчета.
И касательно цен - у Вас еще ожидаются когда-нибудь скидки (июль скоро закончится)?
Дата: 25.07.2006 16:11
2Mile Плохо представляю, что такое "калькулятор заказа", видимо это такая "штучка", которая сама все считает, стоит только щелкнуть "мышкой" по выбранной позици. Будем ее делать, когда сделаем не скажу, сам пока не знаю.
Скидки в августе будут, акция будет проводится одновременно в Москве и Петербурге. О предстоящих скидках-сообщим в последних числах июля.
С уважением В.Б.Павлов.
Дата: 25.07.2006 16:20
"Павлов В Испытания показали, что этот замок слишком "нежный" для наших дверей. Стали искать альтернативу, нашли Kerberos 111.21.008, попробовали, понравился, потом ***308 и т.д.
С уважением В.Б.Павлов.
Полностью с Вами согласен.
Автор: karlusha
Дата: 26.07.2006 22:29
УРА БУДУТ СКИДКИ!!!!!!!!. ЗНАЧИТ МОЖНО ПОДОЖДАТЬ!!!!!
А можно еще вопросик. Можно у вас заказать дверь без внутренней отделочной панели. Панель хочу купить отдельно под межкомнатные двери, ну и соответственно ее установить на вашу дверь. Возможно ли и что для этого надо?
Дата: 27.07.2006 09:45
2karlusha Заказать дверь без внутренней отделочной панели можно, можно заказать дверь с "временной панелью" (необработанный лист МДФ толщиной 8мм, стоит 140руб), которую заменят после окончания ремонта. Если у Вас межкомнатные двери UNION, то проблем вообще нет, Неман их официальный дилер и устанавливает панели UNION на свои металлические двери, выбор панелей по каталогу UNION. Если у Вас межкомнатные двери другого производителя, то все вопросы надо будет решать во время оформления заказа, т.к. толщина панели, материал из которого она сделаниа, наличие и конфигурация фрезерованных участков могут повлиять на комплектацию двери.
С уважением В.Б.Павлов.
Автор: vps
Дата: 27.07.2006 17:28
2 Павлов
Подскажите, где можно ознакомиться с Прайсом на двери Неман в Санкт-Петербурге (кроме магазина)
Дата: 27.07.2006 17:45
2vps С розничным прайсом в - магазинах, с оптовым - в нашем филиале, Ленинский проспект, 140.
С уважением В.Б.Павлов.
Дата: 27.07.2006 20:44
Двери будут действительно от Union, но у них постоянно бывают товарные остатки, короче, присмотрели и двери и панельку со скидкой (39 евро). Если есть скидки почему бы не с экономить.
А когда ждать у вас скидок??? Август - понятие растяжимое.
Дата: 28.07.2006 09:27
2karlusha Хорошо, что панель UNION. Через наших представителей в Москве Вы можете переслать ее в Кострому, панель установим на заводе. О скидках объявим до 1 августа, осталось всего 3 дня, потерпите.
С уважением В.Б.Павлов.
Дата: 28.07.2006 20:53
ЖДЕМс с нетерпением, потому как ремонт не ждет и мастера все ближе продвигаются к коридору :).
А переслать в Кострому - это сколько стоит?
Дата: 29.07.2006 07:01
2karlusha Доставка из Москвы в Кострому нашим транспортом бесплатно.
С уважением В.Б.Павлов.
Дата: 29.07.2006 09:31
Доставка из Москвы в Кострому нашим транспортом бесплатно
Нууууу, вы уже начинаете удивлять :)
Дата: 29.07.2006 10:41
2karlusha А что тут удивительного? Примерно 2 раза в неделю наши автомобили доставляют двери на базу нашего представительства в Москве. Обратно (в Кострому) они возвращаются полупустыми. Так что "захватить" Вашу панель не проблема.
С уважением В.Б.Павлов.
Дата: 29.07.2006 17:51
Еще не разговаривала с вашим представителем на Фрунзенской, но надеюсь, что все так и есть.
Да еще, у вас есть в Москве выставочные точки, либо только на Фрунзенской. Была там 2 раза, двери есть, но поговорить не с кем.
Дата: 30.07.2006 08:50
2karlusha Адреса выставочных точек смотрите . Вчера открылась новая маленькая выставка на Нахимовском проспекте.
"Поговорить не с кем", имеете ввиду отсутствие консультантов на рабочем месте или их слабую квалификацию?
С уважением В.Б.Павлов.
Дата: 30.07.2006 09:59
"karlusha
А когда ждать у вас скидок??? Август - понятие растяжимое.
Готов сообщить о скидках на наши двери в августе. В августе проводится акция "KERBEROS ...006 в подарок". Т.е. заказчикам будет предложено бесплатно установить в качестве второго замка KERBEROS 111.21.006 (сувальдный замок с "бронепластиной" Ц-85, но без патентованой защиты-"блокировки", почему-то блокировка многих "пугает"). Заказчики, не желающие устанавливать замок ...006, могут и в августе воспользоваться скидками предоставленными Неманом в июле.
С уважением В.Б.Павлов.
Дата: 30.07.2006 14:21
Поговорить просто не с кем, ну нет никого. Дважды приезжала в разные понедельники и никого.
А какие у вас скидки в июле? Может зря жду августа и все самое интересное в июле.
Дата: 30.07.2006 14:26
А на Нахимовском это здОрово я живу в 10 минутах ходьбы от выставочного центра на Нахимовском. Уточните точный адрес.
Автор: vps
Дата: 31.07.2006 12:33
"Павлов В Готов сообщить о скидках на наши двери в августе.
На сайте neman04.ru нет никакого упоминания о скидках ни в июле, ни в августе, сайт dveri-neman.ru - московский. Проясните ситуацию для Санкт-Петербурга.
P.S. Хорошо бы сделать страничку "Новости" на neman.ru
Автор: Журавлев Д
Дата: 31.07.2006 12:58
"karlusha А на Нахимовском это здОрово я живу в 10 минутах ходьбы от выставочного центра на Нахимовском. Уточните точный адрес.
Действительно у завода НЕМАН в Москве появилась еще одна точка продаж: в ТК "Строй-Сити" (который прымыкает к ТК "ЭкспоСтрой" со стороны Нахимовского).Нахимовский пр-т, д24, стр. 1, 2-й этаж место Д4. Правда стенд находится на оформлении, но консультант уже работает и может производить предварительные расчеты стоимости дверей и принимать заказы.
Дата: 31.07.2006 21:18
А скидка от НЕМАНа это я так понимаю и есть замок - Kerberos ...006 . Но если такой не хочется, на что можно расчитывать? Можно разницу доплатить и поставить то что планируется?. Либо что-то говорили о предложениях июля.
Автор: Tiburon
Дата: 01.08.2006 09:58
2karlusha
Дата: 01.08.2006 12:01
"vps На сайте neman04.ru нет никакого упоминания о скидках ни в июле, ни в августе, сайт dveri-neman.ru - московский. Проясните ситуацию для Санкт-Петербурга.
P.S. Хорошо бы сделать страничку "Новости" на neman.ru
На счет странички "Новости", мысль интересная, подумаю. По скидкам в Петербурге. В августе проводится акция "KERBEROS 111.21.006/5/1 в подарок", т.е. заказчики, выбравшие его в качестве второго замка, не будут платить ни за сам замок, ни за его установку в дверное полотно. Если ...006 Вас не устраивает, можете воспользоваться скидкой в 3% от стоимости двери как участник этого форума или если закажите дверь с KERBEROS другой серии, не 006. Вам выбирать...
С уважением В.Б.Павлов.
Автор: Undertaker
Дата: 01.08.2006 15:05
"Павлов В 2karlusha Заказать дверь без внутренней отделочной панели можно, можно заказать дверь с "временной панелью" (необработанный лист МДФ толщиной 8мм, стоит 140руб), которую заменят после окончания ремонта. Если у Вас межкомнатные двери UNION, то проблем вообще нет, Неман их официальный дилер и устанавливает панели UNION на свои металлические двери, выбор панелей по каталогу UNION. Если у Вас межкомнатные двери другого производителя, то все вопросы надо будет решать во время оформления заказа, т.к. толщина панели, материал из которого она сделаниа, наличие и конфигурация фрезерованных участков могут повлиять на комплектацию двери.
С уважением В.Б.Павлов. под
Здравствуйте, Владимир!
Я заказал у Вас Н7 с панелями которые уже входят в стоимость, цвет внутренней панели подбирали ближайший к межкомнатным дверям (межкомнатные двери у нас ЮНИОН, если не ошибаюсь "IMOLA Миэле"), но все равно немного не совпадает, отсюда вопрос: скажите, пожалуйста, возможно ли заменить внутреннюю панель на точно такую же, но с цветом "Миэле" бесплатно или сколько это будет стоить? Спасибо.
Дата: 01.08.2006 15:36
2Undertaker Двери модели IMOLA покрыты специальной пленкой с "финиш" эффектом. Они облицовываются пленкой в Италии. Отвельно панели с такой отделкой в Россию не поставляются. Неман может предложить панели "в цвет" шпонированных дверей UNION: VERONA, VEROLEGO и DANCE.
С уважением В.Б.Павлов.
Дата: 01.08.2006 21:15
Вот так, оказывается скидка в июле была, а тут сидишь и ждешь августа.
А что скидка в 3% как участник этого форума тоже будет? либо на август это уже не распространяется.
Автор: munyay
Дата: 02.08.2006 13:27
2karlusha Меня тоже заинтересовала эта 3-х % скидка. Интересно, а она ссумируется с 5-ти % скидкой, которая сейчас действует. Хотелось-бы услышать ответ В.Б.Павлова.
Автор: tarabuka
Дата: 02.08.2006 13:52
"Павлов В 2vps С розничным прайсом в - магазинах, с оптовым - в нашем филиале, Ленинский проспект, 140. С уважением В.Б.Павлов. 1. В ТК "Желтый Угол" сказали, что у них прайса нет, могут только сказать сколько будет стоит дверь в указанной мной комплектации. Может, конечно, я что-то не так понял... На руки мне могут там дать прайс?
2. Где-то тут на форуме уже поднимался вопрос про возможность установки цилиндрового замка Керберрос в двери Неман, но найти ту ветку я не смог. Меня тоже интересует такая возможность, т.к. Чиза и Моттура меня немного пугают тем, что при пожаре их заклинит. () Или это касается только сувальдных замков, а в цилиндровых Чизах и Моттурах пластмассы нет?
В итоге, возможно ли поставить цилиндровый замок Керберрос в К-08?
С уважением,
Федор.
Дата: 02.08.2006 14:20
"Павлов В 2Undertaker Двери модели IMOLA покрыты специальной пленкой с "финиш" эффектом. Они облицовываются пленкой в Италии. Отвельно панели с такой отделкой в Россию не поставляются. Неман может предложить панели "в цвет" шпонированных дверей UNION: VERONA, VEROLEGO и DANCE.
С уважением В.Б.Павлов.
Владимир, и еще вопрос, замеры были в прошлый четверг вечером, т.е. ушли они к вам в пятницу (28.08.06), так вот, хотел Вас спросить когда (крайний срок) я должен отдать цилиндр (аблой протек, мы с Вами обсуждали это по телефону) в московское предстовительство, чтобы его поставили на заводе? Спасибо.
Дата: 02.08.2006 15:20
2tarabuka Прайс-лист заказчикам не выдаем, консультанты на выставках только рассчитывают стоимость двери, предлагают варианты, дают советы, на то они и консультанты.
В дверь К-8 установить цилиндровый KERBEROS 118.12.306 можно.
С уважением В.Б.Павлов.
Дата: 02.08.2006 16:29
2Undertaker Честно говоря я думал, что Вы отдадите цилиндр мастеру-замерщику. Ситуация складывается следующим образом. По плану наша машина будет в Москве 8-го августа, она привезет двери, в том числе и Вашу. Так что переслать цилиндр на завод Вы уже не успеете. Будем устанавливать цилиндр прямо во время монтажа двери.
С уважением В.Б.Павлов.
Дата: 02.08.2006 16:59
2Павлов В Я тоже так рассчитывал, только проблема в том, что их пока нет в России, но должны быть на этой недели! Владимир, а как же так 8-го? ведь только 27 числа был замерщик, это значит, что дверь за десять КАЛЕНДАРНЫХ дней сделают, вместо 15 РАБОЧИХ как в договоре?
Дата: 02.08.2006 19:00
2Undertaker Я писал о плановом сроке доставке дверей. Иногда сроки переносятся, например планируется отправка 15 дверей, а к моменту погрузки 3 из них не готовы, отправка переносится на сутки. Да и после доставки в Москву, двери не едут к заказчикам прямо с "колес", они проходят предпродажную подготовку, а это дополнительное время. И наконец, существует график установок, в Вашем мегаполисе весьма непросто рационально спланировать работу установочных бригад (2 установки в день и обязательно в одном районе). Не волнуйтесь, когда получите цилиндр, тогда его и поставят, пока будете пользоваться временным.
С уважением В.Б.Павлов.
Дата: 03.08.2006 11:27
2Павлов В Владимир, а если я готов подождать, вы можете отправить дверь со следующей партией или нет?
Дата: 03.08.2006 11:30
2Павлов В Или не стоит так парится? Да, и еще, подтвердите тогда, пожалуйста, длина целиндра со стороны ключа 45 мм., а со стороны вертушки 40 мм., так? Спасибо.
Дата: 03.08.2006 12:26
2Undertaker Для Н-7 размеры цилиндра 50х30 ключ-шток. Если установить 45х..., то броненакладка будет "заподлицо" с наружной панелью, что не очень хорошо смотрится.
С уважением В.Б.Павлов.
Автор: trigger
Дата: 03.08.2006 19:56
"Павлов В Для Н-7 размеры цилиндра 50х30 ключ-шток.
а если брать ключ-ключ, размеры те же?
Спасибо
Дата: 04.08.2006 09:41
2trigger Если использовать цилиндр ключ-ключ, его размеры 50х40.
С уважением В.Б.Павлов.
Автор: Dmitry2k
Дата: 04.08.2006 18:15
"Павлов В Для Н-7 размеры цилиндра 50х30 ключ-шток. Если установить 45х..., то броненакладка будет "заподлицо" с наружной панелью, что не очень хорошо смотрится. С уважением В.Б.Павлов. Хочу установить цилиндр abloy protec.
Размеры для k9l такие же?
Автор: Amadey
Дата: 07.08.2006 01:39
::hi
to Павлов В
помогите подобрать цилиндр Abloy PROTEC?
дверь H7 под cisa 57966? броненакладка cipierre
вот по этой ссылке есть перечисление моделей с размерами..
прдпочтение - CY319N (просто путаюсь с размерами и размерами расширителей)..замерщик придёт уже на этой неделе :(
Заранее Спасибо.
Автор: qjsr
Дата: 08.08.2006 21:27
2 Павлов В
Здравствуйте
Тоже хочу заказать H7. После первичной переписки с Костромой возникли следующие вопросы: возможность устройства снаружи металлического оформления, например №83, как это повлияет на цену по сравнению с ПК. Кроме этого, интересует возможность установки цилиндров, не входящих в прайс и формирование цены в таком случае (допустим цилиндр KABA Expert или Moturra C48). И вообще, может лучше поставить два сувальдных замка (пока выбор пал на CISA 56.535 и Креберосс 111.21.006), по крайней мере цена будет ниже, а по защите как? если например Керберос и Сisa 57.665 или Сisa 57.535? Отдельный вопрос по доставке: повлияет ли на стоимость доставка до вашего магазина в Иваново (ближе от Н.Новгорода) и на сколько.
Заранее благодарен.
Дата: 09.08.2006 12:17
"Dmitry2k Хочу установить цилиндр abloy protec.
Размеры для k9l такие же?
Для К-9L с установленной наружной декоративной панелью толщиной 8мм оптимальный размер цилиндра будет 35 (снаружи)х40 (изнутри). Размеры даны с учетом защиты цилиндра броненакладкой.
С уважением В.Б.Павлов.
Дата: 09.08.2006 12:24
2Amadey Размеры цилиндра 50х30 "ключ-шток". Думаю, что размеры расширителей Вам должны подобрать в представительстве фирмы abloy.
С уважением В.Б.Павлов.
Дата: 09.08.2006 12:42
2qjsr Установить металлическую отделку можно, но она будет установлена "поверх" наружной декоративной панели, т.к. наличие декоративной панели обязательно. Стоимость отделки уточните там, где будете заказывать дверь. Цилиндры, не входящие в прайс установим без дополнительной оплаты. Вам необходимо его приобрести и отправить на завод. При этом цилиндр должен иметь рекомендованные размеры и "европейский" профиль.
Выбор типа системы запирания замков за Вами. Вполне можно поставить два сувальдных замка Сisa 57.665 и Kerberos 111.21.006.
Про доставку не понял. В какой город Вам надо доставить дверь?
С уважением В.Б.Павлов.
Дата: 09.08.2006 15:15
2Павлов В Спасибо за ответы, уточняю оставшиеся вопросы:
1. В чем преимущество установки цилиндрового и сувальдного замка по сравнению с установкой двух сувальдных и велико ли оно?
2. Доставить необходимо в Нижний Новгород, в связи с этим возникают следующие проблемы:
а. приобретение и отправка цилиндра на завод (возможна ли покупка нравящегося мне цилиндра заводом?);
б. доставка двери до Н.Новгорода - первоначально разговор был о том, что мы приедем за дверью в Иваново, спецификацию прислали с ценой при услови отпуска со склада в Костроме. Хотелось бы уточнить: увеличиться ли цена при покупке заказанной двери в Иваново, и насколько; насколько возрастет цена при доставке и установке двери в Нижнем Новгороде, если это вообще возможно, и гарантии на дверь в указанных случаях.
Еще раз благодарю за ответы.
Дата: 10.08.2006 09:32
2qjsr На мой взгляд преимуществ в установке замков с разными механизмами запирания нет. У воров нет "узкой специализации"-одни вскрывают только цилиндровые, а другие только сувальдные замки, воры-универсалы. "Хорошие" сувальдные замки имеют секретность не меньше цилиндров, встроенную защиту и т.д., полотно двери должно "защищать" как цилиндровый замок, так и сувальдный. Цилиндры, на мой взгляд, имеют некоторые эксплуатационные преимущества: относительно небольшая длина ключа и "легкая" замена цилиндра в случае потери ключа, однако возможность заменить "камбио" и перекодировать замок (у некоторых сувальдных замков) "сводит к нулю" второе преимущество.
Используя транспортные компании, дверь можно доставить в любой город страны, прямо к Вашему подъезду. Цилиндр тоже можем приобрести. Вопрос в другом, кто будет монтировать (устанавливать в проем) Вашу дверь. Правильная установка - залог дальнейшей безотказной работы двери и замков. Конечно установка двери это не запуск ракеты в космос, но требует определенного опыта и навыков. Завод может отправить дверь на своем автомобиле, и послать бригаду установщиков, это будет стоить примерно 6000руб. Вопрос с сервисным обслуживании дверей нашего производства, устанавливаемых в города, где у нас нет торговых партнеров пока не решен. Ищем организации, которые взяли-бы на себя сервис. Но пока...
С уважением В.Б.Павлов.
Дата: 10.08.2006 15:50
"Павлов В Размеры цилиндра 50х30 "ключ-шток". Думаю, что размеры расширителей Вам должны подобрать в представительстве фирмы abloy.
С уважением В.Б.Павлов.
Спасибо за ответ.
Я звонил в центр. офис..по Вашим параметрам мне подобрали замок 32*31 СY333(сталь кол.) ключ-шток, плюс к нему подобрали удлинители (они кратны 5).
Теперь последний вопрос к Вам, получается, что с накладками выходим на размер 52*31 или 47*31.
Какой вариант посоветуете?
Заранее Спасибо.
С Уважением,
Дата: 11.08.2006 12:35
мда..звонил в Московское представительство Немана с этой проблемой (они связ. с Костромой) и в результате дали отвод, т.е. сказали только 50*30!!
Кто-нибудь сможет, кроме Павлова, комментировать данное недоразумение, получается, что я строго привязан к продукции прайса Московского Немана...
имхо....есть не Серьёзно!!!
Дата: 11.08.2006 12:50
"Amadey Я звонил в центр. офис..по Вашим параметрам мне подобрали замок 32*31 СY333(сталь кол.) ключ-шток, плюс к нему подобрали удлинители (они кратны 5). Теперь последний вопрос к Вам, получается, что с накладками выходим на размер 52*31 или 47*31. Какой вариант посоветуете? 52х31 и 47х31 подойдут. 47... предпочтительней, т.к. броненакладка будет меньше выступать за наружную поверхность декоративной панели.
С уважением В.Б.Павлов.
Дата: 11.08.2006 13:07
"Amadey мда..звонил в Московское представительство Немана с этой проблемой (они связ. с Костромой) и в результате дали отвод, т.е. сказали только 50*30!!
Кто-нибудь сможет, кроме Павлова, комментировать данное недоразумение, получается, что я строго привязан к продукции прайса Московского Немана...
имхо....есть не Серьёзно!!!
Мои сотрудники, я и прокоментирую. Мы редко используем цилиндры ABLOY, чаще-Cisa. У цилиндров Cisa размеры другие. Поэтому, когда в размерах цилиндров появляются единицы мм, люди теряются....
С уважением В.Б.Павлов.
Дата: 11.08.2006 13:30
2Павлов В Огромное Вам спасибо!
Я просто поражаюсь многие тут хотели этот цилиндр, но никто ничего не отписывает в результате, ставят третий Cisa. Вот только теперь надо осмыслить сочетание цилиндра ABLOY и накладка на цилиндр Cappierre, что за 750 рэ. Кажется совместимость проблемная :(.
Дата: 11.08.2006 14:01
Уточнил размеры ключа Abloy - ширина 7 мм, высота 3 мм, часть, которая входит в цилиндр около 30 мм.
Народ, а кто уже ставил двери, не подскажите размеры паза у этой броненакладки
какие?
Спасибо.
Звонил в Аблой...задали вопрос к которому не был готов
см.
спросили с какой стороны наращивать удлинители.... если логично рассуждать, то от стороны ключа и до середины поворотного язычка фиксировано идёт 32 мм, т.е. надо как раз наращивать 15 мм от середины поворотного язычка до вертушки???
Автор: мастер Михаил
Дата: 11.08.2006 22:45
2Amadey
Все там совместимо, если ключ с "вертушкой", необходимо указывать наружную длину "плеч" цилиндра, и внутреннюю. А если цилиндр "ключ + ключ", то только длину плеч, все остальное должны сделать продавцы цилиндра. Я уже оснастил этими цилиндрами пару десятков дверей Неман, и все работает отлично.
Дата: 12.08.2006 00:14
О, спаситель.
т.е. 32*31 цилиндр беру Аблой ключ-вертушка, и наращиваю часть от крепежного отверстия до конца внутренней части до 47 (удлинитель 15 мм) и всё, т.е. надо понимать что симметрии не будет относительно крепежного отверстия.
...просто немного смущаюсь, представляя толщину Н7 и длину цилиндра...получается, что если он прижат ближе к броненакладки, но надо заказывать удлинитель от цилиндра к вертушке. имхо.
млин и почему никто не работает по каталогам фирм...всем было бы проще....
Такое ощущение, что заинтересованность Немана в цилиндрах Аблой = 0, т.к. ещё при разговоре по телефону с Моск Неманом меня "пытались" отговорить от сабжа...интересно мнение представительства Аблоя на этот счет :)
Мастер Михаил хоть Вы помогите...иногда хочется плюнуть и взять несчастный Rs3
Дата: 12.08.2006 10:48
2Amadey Прошу обратить внимание! "Наращивать" надо наружную часть цилиндра (ту часть в которую будет вставляться ключ). Размер от наружной плоскости цилиндра до крепежного отверстия 47мм.
С уважением В.Б.Павлов.
Автор: Konstantin 1
Дата: 12.08.2006 20:14
"Amadey иногда хочется плюнуть и взять несчастный Rs3Можно и плюнуть. У топовых моделей цилиндров, разница не существенная.
Дата: 14.08.2006 01:16
прочитал тут в соседней ветки один ответ (в тему) мастера Михаила
..."
2At0mic
Я тут "придержал" ответ немного, не обессудьте. К концу рабочего дня в голове "каша".
Цилиндр на Н-7, 45 на 40мм. (это про Аблой Протек)
Лучший модельный ряд я опубликовал в соседней ветке Джорджу.
Жду перевода на Русский
"
мда..
Дата: 14.08.2006 01:20
2Amadey И.... что?
Дата: 14.08.2006 01:57
2Amadey
А, теперь понял эту упрек в том, что я вам не ответил на сообщение 61. Упрек справедлив, каюсь.
Действительно цилиндр не будет иметь симметрии относительно крепежного отверстия на его корпусе.
И еще важное уточнение, сейчас к дверям Н7 подходят и цилиндры размером 50х40, у цилиндров Аблоя нет длинных штоков, поэтому у них необходимо наращивать и внутреннюю сторону плеча.
Но вам то зачем самому наращивать? Это должны сделать те, кто вам продаст, а если заявка на подобную длину поступит в концерн Аблоя, то они установят с каждой стороны цилиндра по одному удлинителю нужного размера. "Трясите" представителей Аблоя, все зависит от них, лично мы "трясем" их.
ЗЫ. Если вы установите цилиндр Аблой Протек 45х40, то ничего страшного не произойдет, все будет работать.
Дата: 14.08.2006 09:18
Бодрое утро.
Мастер Михаил - пост выше это не упрек! Вы что.
Просто было маленькое несоответствие между размера, рекомендованными Павловым и Вашими.
Ну сами посудите там мы пришли к 47*31 (писал выше) а в той ветке, когда Вы советовали 2At0mic были рекомендованы другие размеры.
Вот теперь последним Вашим сообщением Вы посоветовали 45*40.
Просто я, как простой обыватель, очень это болезненно воспринимаю. Я уже разговаривал с Аблоем - нарастят без проблем и 5 ключей сделают, проблема в том, что уже сегодня будет замерщик, а маленькая неточность в размерах цилиндра остаётся.
ps. отдельно хочу сказать, что Ваше мнение и мнение Павлова очень важны для форумчан в данной ветке, но этот явный разбег в размерах...:(
Дата: 14.08.2006 14:27
2Amadey
По моему я уже все вам ответил.
Цилиндров с размерами 47х31 я не знаю, тем более у Аблоя. Но исходя из них длинна, цилиндра должна быть 45х35. На практике 45х40, как мне и рекомендовал ранее сам Неман, сегодня выяснилось, что можно 50х40. Внутренняя длина цилиндра 30 или 31, должны быть только у цилиндров со штоком.
Дата: 14.08.2006 15:57
Спасибо мастер Михаил!!!
Уже проникся так сказать :)
базовая у Аблоя протек 333 идёт - 32 * 31 (информация от офиц. представ) наращиваю наружку кратными 5 удлинителями (других нет у офиц. дилеров) до 47 (т.е. на 15 мм), а внутреннюю, т.к. у Аблоя действительно зазор между корпусом и вертушкой очень маленький (около 1мм, т.е. на заводе Неман при установке цилиндра практически нет возможности подвести аккурат под внешнюю кромку панели внутренней), поэтому буду наращивать внутренний размер до 36 или 41 мм, т.е. получается цилиндр ключ-вертушка 47*36 или 47*41. Первый вариант, учитывая толщину H7, по-моему предпочтительней.
Вот и вся загвоздка.
пс. сегодня замерщик рассказали забавный пунктик в прайсе ДПЗ - выезд на замеры самого Котовского оценивается в 31 тыс. рублей :), услугой так никто и не воспользовался.
Дата: 14.08.2006 17:44
2Павлов В
2мастер Михаил
Чего-то я не понимаю какой же в итоге размер должен быть у цилиндра!!!!??
Цитирую смс присланную мне представителем (кажется Дмитрий) завода Неман: "Оптимальный снаружи 45мм. со стороны вертушки 40мм., 45х45 изнутри выставится на 8мм. Вариант 50х30 ключ шток."
В итоге я себе заказал и купил аблой 45х40мм., теперь меня интересует я максимально правильные размеры для аблоя выбрал или есть лучше варианты??
Дата: 14.08.2006 18:15
TO Undertaker
коллега по неСчастью..:)
исходя из накопленной мной инфомации и подразумевая, что дверь H7 - да, вроде оптимальный, хотя мне кажется странными все эти кратные 5 числа!!
У меня будет, если никто не поправит, 47*36 (2 мм недохода с внутр. стороны цилиндра думаю уберутся фрезеровкой внутрен. панели).
Дата: 14.08.2006 21:40
2Amadey
В действительности мы приобретаем цилиндры только CY323, так как 333 пока не поставляют, ждемс. Так вот цилиндры 323 у нас почему-то идут 30х30. Завтра пойду "дебош" устраивать, нашим дилерам. Или может, на сайтах что-то напутали.
Завтра что-то отвечу.
Автор: lextr
Дата: 15.08.2006 01:18
"Павлов В Для К-9L с установленной наружной декоративной панелью толщиной 8мм оптимальный размер цилиндра будет 35 (снаружи)х40 (изнутри). Размеры даны с учетом защиты цилиндра броненакладкой.
С уважением В.Б.Павлов.
А если без панели?
Собираюсь взять Mottura Champion 48. Конкретный вопрос: какой размер цилиндра нужен для нижнего (основоного) замка (56.515) в дверь K9L (и, как вариант, K8M) со стандартной отделкой и c учетом броненакладки и бронепластины?
Кстати, нужна ли бронепластина (консультант считал с ней) - ведь в случае K9L замок находится в "кармане" ?
Спасибо.
Дата: 15.08.2006 01:27
to мастер Михаил
Я в любом случае отпишусь о результате всех терзаний.
Просто странно, что когда речь заходит за суммы свыше 40 тыс. руб. испытывать подобные сомнения и проблемы.
Надо завтра купить цилиндр, поймать по городу сегодняшнего замерщика...
Кстати в первопрестольной 333 - нет проблем, вот только мне сегодня сказали, что Фины отдыхали прошлый месяц, поэтому поступления были скудными дилерам.
В любом случае спасибо Вам мастер Михаил за участие, хотя я представляю как наши посты выглядели перед Вами...стыдно, но куда деваться, цель у всех одна!
Дата: 16.08.2006 00:23
2Amadey
Да выглядит все нормально, как и у всех.
Значит, выяснил я свои "непонятки" по поводу размеров этого цилиндра.
Дело в том, что только сейчас Аблой начал выпускать новые, немного измененные цилиндры. А старые базовые модели были все 30х30. Только CY333, имел наружную, усиленную сторону 31мм, а внутреннюю 30мм. Даже сами дилеры не просекли разницу в старых и новых моделях.
В Питере 333 нет, у меня один остался, сегодня перехватили у одной торговой точки, которая даже не поняла, какой дефицит у нее пылится на полках.
Поставки 333, после нашей заявки, поступят в конце сентября, а так бы в Питере они бы не появились.
Дата: 16.08.2006 09:48
"мастер Михаил 2Amadey
В Питере 333 нет, у меня один остался, сегодня перехватили у одной торговой точки, которая даже не поняла, какой дефицит у нее пылится на полках.
Поставки 333, после нашей заявки, поступят в конце сентября, а так бы в Питере они бы не появились.
Нууууу... не правду говорите :)) Сам обзванивал питерских дилеров аблоя, уже не помню у кого что было, т.к параллельно и московских обзванивал, но в Питере как минимум в ФинЛоке точно есть аблой протек 333, сам там брал... правда 319 (но мог и 333 взять), т.к. он мне больше по размерам подходит!
Дата: 16.08.2006 09:50
"Amadey TO Undertaker
коллега по неСчастью..:)
исходя из накопленной мной инфомации и подразумевая, что дверь H7 - да, вроде оптимальный, хотя мне кажется странными все эти кратные 5 числа!!
У меня будет, если никто не поправит, 47*36 (2 мм недохода с внутр. стороны цилиндра думаю уберутся фрезеровкой внутрен. панели).
енто точно :), ладно скоро проверю - дверь на следующей неделе ставить будут!
Дата: 16.08.2006 10:23
В Москве есть 333 у дилеров на Соколе и Динамо.
Но мне, как потенциальному клиенту, больше понравился офис на Динамо и плюс ко всему у него есть больше комплектов расширителей, т.е. на Соколе у них есть только на 5 мм есть, а на Динамо практически весь ряд.
Поэтому мне любезно продавцы с Динамо отдали цилиндр с Другова заказа 333 и нарастили его комплектом 15*5, в результате вышел цилиндр 47*36(7). Потом ещё пол дня ловил замерщика чтоб отдать цилиндр и, при его отдаче объяснил как можно регулировать отдаленность вертушки от края внутренней части цилиндра (банальное новое отверстие делается на штоке, который удерживает вертушку) в результате на заводе можно удлинить внутреннюю часть до 1 см гарантированно.
Ну вроде всё. Всем удачи.
Дата: 16.08.2006 15:47
2Undertaker
"Нууууу... не правду говорите ) Сам обзванивал питерских дилеров аблоя, уже не помню у кого что было, т.к параллельно и московских обзванивал, но в Питере как минимум в ФинЛоке точно есть аблой протек 333, сам там брал... правда 319 (но мог и 333 взять), т.к. он мне больше по размерам подходит!
Вот вам и "нуууууу...". Звонил я туда, и выяснил, что о 323 и 333 они только знают, а в продаже еще не имели. В наличии у них другие модели, но только ключ + ключ. На двери Неман все заказы цилиндров, ключ + "вертушка". Так, что вы правы, цилиндры там имеются, но проку от этого мало.
Автор: lextr
Дата: 16.08.2006 18:47
2мастер Михаил
Нужна ли бронепластина на цилиндровый замок в дополнение к врезной броненакладке? А если дверь K9L c усиленным отсеком?
Дата: 17.08.2006 01:49
2lextr
"Нужна ли бронепластина на цилиндровый замок в дополнение к врезной броненакладке? А если дверь K9L c усиленным отсеком?
Отсек, для установки замка, на двери К9L, не защищает от сверления, а усложняет его. Бронепластина берет на себя роль защиты от сверления обычными сверлами по металлу, и лишней быть не может. Только цилиндровые замки Чиза "революция", с плавным, редукторным ходом, и некоторые модели Моттуры 85 серии, рассчитаны на отсутствие этой защиты, но все же, я бы ее поставил.
Автор: eyak
Дата: 17.08.2006 12:46
2Павлов В.
Сходил и я посмотрел на Н7 в Строй-сити на Нахимовском, пообщался с тамошним консультантом. В результате остались невыясненными несколько вопросов:
1. можно ли установить Н7 без панели с внешней стороны или с временной внешней панелью (+ съемные уголки крепления)? Заранее чувствую, что мои строители покоцают панель во время ремонта...
2. консультант сказал, что на замок Cisa 56.535 бронепластина не ставится (толи их нет, я не понял). Это действительно так? (Замок будет с броненакладкой Cippierre)
3. при сравнеии Н7 и K9L было сказано, в т.ч, что в K9L сделаны диагональные ребра жесткости для того, чтобы вата внутри не сползала, а, типа, в Н7 она не будет сползать из-за большей толщины двери. Мне так кажется, чем больше толщина, тем сползать должно больше! Или это вообще не критично?
4. Задвижка Барк-гарпун есть в каталоге, но в прайсе нет. Можно ли ее поставить и какая цена?
5. У меня будет нестандартный способ установки, поэтому хотелось бы узнать как соотносятся ширина МДБ по коробке, ширина прохода и ширина створки с притвором и уголками крепления панелей. К примеру, если ширина по коробке 1м, то какие будут остальные размеры? (см.рис)
6. Какой из размеров в прайсе назван как "размер дверного блока"?
Дата: 17.08.2006 15:15
"eyak 2Павлов В.
Сходил и я посмотрел на Н7 в Строй-сити на Нахимовском, пообщался с тамошним консультантом. В результате остались невыясненными несколько вопросов:
1. можно ли установить Н7 без панели с внешней стороны или с временной внешней панелью (+ съемные уголки крепления)? Заранее чувствую, что мои строители покоцают панель во время ремонта...
2. консультант сказал, что на замок Cisa 56.535 бронепластина не ставится (толи их нет, я не понял). Это действительно так? (Замок будет с броненакладкой Cippierre)
3. при сравнеии Н7 и K9L было сказано, в т.ч, что в K9L сделаны диагональные ребра жесткости для того, чтобы вата внутри не сползала, а, типа, в Н7 она не будет сползать из-за большей толщины двери. Мне так кажется, чем больше толщина, тем сползать должно больше! Или это вообще не критично?
4. Задвижка Барк-гарпун есть в каталоге, но в прайсе нет. Можно ли ее поставить и какая цена?
5. У меня будет нестандартный способ установки, поэтому хотелось бы узнать как соотносятся ширина МДБ по коробке, ширина прохода и ширина створки с притвором и уголками крепления панелей. К примеру, если ширина по коробке 1м, то какие будут остальные размеры? (см.рис)
6. Какой из размеров в прайсе назван как "размер дверного блока"?
Установить Н-7 без наружной панели или с временной панелью нельзя. Панель является одним из элементов защиты, она должна приклеиваться к полотну. Это можно сделать только в заводских условиях. От строителей можно защитить панель заклеив ее, например, пленкой и гофрокартоном, тем в который мы упаковывает двери перед транспортировкой. В Н-7 бронепластина для защиты замка С56.535 может и должна быть установлена. В К-9L никаких "диагональных" ребер жесткости нет, как их нет и в других наших дверях. В полотнах всех наших дверей, между вертикальными силовыми ребрами, вварены металлические пластины ("отсекатели"). Они предотвращают "сползание" минваты. Когда каталог готовился к печати, ожидался "быстрый" запуск задвижки "Барк-гарпун" в производство. Но, к сожалению, до сих пор серийного производства их нет. Приходиться ждать и задвижки и цены на них. По размерам двери: ширина прохода получится 900мм, а ширина дверного полотна-970мм. Ширина дверного блока это то, что Вы назвали "ширина по коробке 1м".
С уважением В.Б.Павлов.
Дата: 17.08.2006 17:04
"Павлов В Установить Н-7 без наружной панели или с временной панелью нельзя. Панель является одним из элементов защиты, она должна приклеиваться к полотну. Это можно сделать только в заводских условиях.
С уважением В.Б.Павлов.
А замерщик сказал, что без проблем можно будет заменить!
Дата: 17.08.2006 17:31
"Undertaker А замерщик сказал, что без проблем можно будет заменить!
Наружную панель заменить нельзя, внутреннюю - можно без проблем.
С уважением В.Б.Павлов.
Дата: 17.08.2006 17:56
"Павлов В она должна приклеиваться к полотну
Не понятно, есть какие-то технические трудности не приклеивать? Если не приклеить, дверь что развалится? Или нельзя сделать съемным такой хитро-гнутый уголок крепления панели? С уменьшением взломозащитных свойств двери готов смириться.
"Павлов В От строителей можно защитить панель заклеив ее, например, пленкой и гофрокартоном, тем в который мы упаковывает двери перед транспортировкой
К сожалению, гофрокартон не убережет от тяжелых и острых предметов. Да и в будущем может потребоваться смена панели, хулиганы, например, испортят.
Дата: 17.08.2006 19:38
"eyak Не понятно, есть какие-то технические трудности не приклеивать? Если не приклеить, дверь что развалится? Или нельзя сделать съемным такой хитро-гнутый уголок крепления панели? С уменьшением взломозащитных свойств двери готов смириться.
К сожалению, гофрокартон не убережет от тяжелых и острых предметов. Да и в будущем может потребоваться смена панели, хулиганы, например, испортят.
Если Вы готовы "смириться" с уменьшением взломостойких характеристик двери, то я не имею на это права. Дверь Н-7 выпускается в соответствии с утвержденными техническими условиями. Изменяя что-то в комплектации двери (замки и т.п.), я должен помнить помнить о них. Изменять конструкцию -просто нельзя. Поэтому, если закажите Н-7, наружная панель будет приклеена, без вариантов. Пытаюсь идти навстречу пожеланиям клиентов, но есть определенные границы. Прошу прощения за "резкий" ответ.
С уважением В.Б.Павлов.
Автор: Dmitry2k
Дата: 18.08.2006 02:03
2Павлов В.
"Павлов В Для К-9L с установленной наружной декоративной панелью толщиной 8мм оптимальный размер цилиндра будет 35 (снаружи)х40 (изнутри). Размеры даны с учетом защиты цилиндра броненакладкой.
С уважением В.Б.Павлов.
Простите, а при условии, что k9l с внешней порошковой окраской, броненакладкой и кашированой внутренней панелью с цилиндром abloy CY333 с поворотной кнопкой, какие будут размеры?
PS: пардон, что не раскрыл тему сразу :)
Дата: 18.08.2006 12:56
"Dmitry2k 2Павлов В.
Простите, а при условии, что k9l с внешней порошковой окраской, броненакладкой и кашированой внутренней панелью с цилиндром abloy CY333 с поворотной кнопкой, какие будут размеры?
PS: пардон, что не раскрыл тему сразу :)
Для Вашего случая нужен CY333 с размерами 37х41. Т.е. на "базовый" размер цилиндра 32х31 надо потавить от центра "наружу" один удлиннитель 5мм, получаем 37мм, а "вовнутрь"-два 5+5мм, получаем 41мм.
С уважением В.Б.Павлов.
Дата: 18.08.2006 14:23
"Павлов В Для Вашего случая нужен Cy333 с размерами 37х41. Т.е. на "базовый" размер цилиндра 32х31 надо потавить от центра "наружу" один удлиннитель 5мм, получаем 37мм, а "вовнутрь"-два 5+5мм, получаем 41мм.
С уважением В.Б.Павлов.
Прошу прощения, лишь уточню, надо искать набор расширителей 5 на 10, т.е. два по 5 никто не поставит под гарантией безупречной работы, но вот только 5 на 10 - трудно будет найти в городе.
Автор: STNA
Дата: 18.08.2006 16:43
вот смотрю на Н7 в разрезе, и что-то не нравится мне это слабое место посредине двери... Или только так кажется?
у той же К9Л внутреннее пространство кажется более заполненным:
Дата: 18.08.2006 17:07
"Павлов В Изменять конструкцию -просто нельзя. Поэтому, если закажите Н-7, наружная панель будет приклеена, без вариантов.
А можно ли поставить мою внешнюю панель? Будет ли при этом из заказа вычтена стоимость базовой панели?
Дата: 18.08.2006 17:07
"STNA вот смотрю на Н7 в разрезе, и что-то не нравится мне это слабое место посредине двери... Или только так кажется?
у той же К9Л внутреннее пространство кажется более заполненным:
Небольшая ширина демонстракцианных фрагментов не позволяет полностью показать "устройство" двери. На самом деле сайдинг-панелей должно быть 4 шт.
С уважением В.Б.Павлов.
Дата: 18.08.2006 17:50
"eyak А можно ли поставить мою внешнюю панель? Будет ли при этом из заказа вычтена стоимость базовой панели?
А какая Ваша панель, опишите пожалуйста. Сотимость материала-да, стоимость работы по установке-нет.
С уважением В.Б.Павлов.
Дата: 21.08.2006 10:26
"Павлов В А какая Ваша панель, опишите пожалуйста. Сотимость материала-да, стоимость работы по установке-нет.
С уважением В.Б.Павлов.
Есть мысль использовать в кач-ве панели лист вот такого материала
толщиной 6 или 9 мм. Обрабатывается он как твердое дверево, а стойкость к внешним воздействиям существенно выше.
Дата: 21.08.2006 11:41
2Павлов В.
Уважаемый г-н Павлов В., не могли бы Вы прояснить ситуацию, почему мне из Костромы не отвечают. Отправил письмо в среду утром Сергею Самчелееву, в четверге вечером Очкасову Дмитрию, а ответа все нет. Мне уже присылали спецификацию на дверь, но я внес незначительные изменения с учетом Ваших предложений и обсуждений на форуме. Заменил Керберос с 306 на 006 (защита не очень принципиальна, а дополнительная экономия приятна), цилиндр попросил Моттура С48 (Вы сказали, что Неман может сам купить, т.к. приобретение и доставка из Нижнего затруднительны). Поскольку сервиса в Нижнем нет, то сам его поставлю после ремонта, а пока заказал еще один Ваш цилиндр – Apecs. Еще хотел уточнить про увеличение стоимости при отгрузке из Иваново, а не Костромы. Вот сижу жду, уж скоро акция кончится, да и дверь нужна – начал к другим присматриваться.
Заранее благодарен за ответ.
Дата: 21.08.2006 11:45
"eyak Есть мысль использовать в кач-ве панели лист вот такого материала
толщиной 6 или 9 мм. Обрабатывается он как твердое дверево, а стойкость к внешним воздействиям существенно выше.
Жалко, что не описан состав материала и его харктеристики. Толщина 6 или 9мм не подойдет, нужно ровно 8мм.
С уважением В.Б.Павлов.
Дата: 21.08.2006 13:14
Всем добрый день!
Вопрос к господину Павлову. Прошу объяснить несоответствие условий договора и законодательства в части размера неустойки в случае просрочки поставки. В договоре прописано 0.1% против 3% по закону. ИМХО, разница есть.
Автор: COLVIR
Дата: 21.08.2006 13:21
2Mile
Слегка ошибаетесь
3% по Закону о правах потребителей, если в договоре не предусмотрено иное
А суд к примеру будет рассматривать сначала договор
Если Вас не устраивают условия договора - Ваше право его не заключать (и остаться без двери)
Дата: 21.08.2006 13:46
2 Colvir
Сразу же хочу сказать, что не собираюсь разводить здесь юридическую полемику.
Но! Договором не может быть установлен меньший процент, чем по закону.
Любые условия, ущемляющие права потребителя, считаются недействительными.