Тема: Поговорим о Китайских дверях? | Форум Стальные Двери и Замки. | Страница: 1
Страница: 1
Автор: Алексейй
Дата: 22.05.2006 19:09
Крупные торговые дома начали масированые поставки дверей производства Китая.По цене от 6 до 9 т.р. Размер на 860 мм расходиться влет,на 950 задерживаеться на пару недель.
Конструкции чуток разняться,видимо по причине того что продукция разных фирм.
Конкретно моя имеет толщину стенок около 0.5-0.7мм. Что видимо призван компенсировать замок с пятистороним запиранием и четыре внутрених петли.
Два периметра уплотнителя.
Внутри пены не заметно,есть только какие то картоные и металические ребра.Но глушит шум из подьезда лучше старой деревяной обшитой дополнительно рейкой.В качестве дополнительного сервиса- подсветка синим светодиодом в ручке и встроеный звонок.
Понравилась работа замка-захлопнул,ручку вверх и дверь закрыта.Боялся что придеться по выходу возиться с ключом.
Какие есть наработки и замечания по эксплатации аналогичных дверей?
Автор: Basil
Дата: 22.05.2006 19:51
"Алексейй Какие есть наработки и замечания по эксплатации аналогичных дверей?
Хорошие добротные двери. Отлично выглядят. Устанавливают их реально очень быстро.
У нас в доме много таких народ понаставил... Только, вот, защитные свойства "немного" подкачали...
С сайта моего дома (надеюсь проблем с открытием картинок не будет):
Тех, кто не успел двери поставить, вскрывали ещё проще - ломая/вырывая цилиндр, или вот так:
Дата: 23.05.2006 04:21
Фото конечно жуть.Но судя по синей защитной пленке издевались над дверью в лабораторных условиях.За обьективной статистикой похоже надо обращаться к участковому.
Имею много примеров взломов гаражей,а там железо от 4мм и выше и уголки от 50 мм и выше.Только от путейской лапы /или как она правильно/спасения нет.А можно еще домкратом упереться в стену напротив и т.д.
Автор: Basil
Дата: 23.05.2006 10:12
"Алексейй Но судя по синей защитной пленке издевались над дверью в лабораторных условиях.
В какой-то мере да, условия лабораторные - новый дом, на весь подъезд живет пара энтузиастов, которым жить больше негде... ;)
Защитную плёнку люди оставляют, поскольку ремонты собираются делать, а внешний вид портить не хочется.
В моём подъезде вскрыто таким образом более десятка Форпостов, так что какая-никакая статистика есть... Т.о. эти двери воров не останавливают, а лишь задерживают на пару лишних минут.
Более того, они могут и привлечь, поскольку "человек поставил дверь - значит есть что охранять, а значит есть чем поживиться"...
Из квартиры соседей снизу (защищенной Форпостом) увели весь инструмент бригады работавшей там. Как думаете, какая дверь была поставлена на замену ? - правильно, тоже Форпост - их двери практически в день заказа поставить можно. Не сидеть же совсем без двери. ;)
Правда в течении недели был отгорожен кусок коридора и появилась вторая дополнительная дверь - надо будет сходить посмотреть какая.
Автор: At0mic
Дата: 23.05.2006 10:41
Дааа, супергалерея! :)
2Basil ЗачОт !!!
Автор: Kиpилл
Дата: 23.05.2006 10:57
У меня в доме была схожая ситуация, повскрывали все "Форпосты", шесть или семь штук , и покрали инструмент у рабочих. Мои рабочие еще радовались, что им повезло, что дверь "хозяин" нормальную поставил...недолго радовались - у них с-ли инструмент через балкон, в соседней квартире открыли опять же Форпост и через соседнюю лоджию перелезли и ко мне...
Автор: AHTOXA
Дата: 24.05.2006 13:14
Да, в новых домах их вскрывают за ночь штук по 20 легко и непринужденно. :(
Вывод: если на вашем этаже никто не живет, то дверь, аналогичная Форпосту, не дверь вовсе. Если в квартире установлена сигнализация, то есть смысл поставить две двери с небольшим промежутком. При открывании первой двери (возможно Форпоста) будет срабатывать сигналка. Правда легче от этого вам не станет, ибо любят их вскрывать, а при срабатывании сигнализации вор убежит, но дверь на выброс...
Автор: Jeen
Дата: 24.05.2006 14:13
Гы-гы. Странная у Вас новостройка :). В одном подъезде более 10 Фортпостов вскрыто! А я знаю не так много домов, где подъезды насчитывают более 70 квартир. С учетом того, что часть квартир обычно инвестиционные (десяток на подъезд в любой новостройке), то получается, что как минимум на трети квартир поставлены Форпосты :).
Я вот расскажу по своей новостройке (дом сдан год назад): дверей типа Форпост, Пан-пан и т.д. - единицы, существенно больше дорогих китайских (тыс. по 12-17) с более-менее толстыми стенками, остальное различные отечественные (значительно больше половины). Причем двери Романио продает комендант дома, а огромный салон-офис дверей Пан-пан прямо через дорогу :).
Еще с одним пунктом статистики неувязочка: в тех квартирах, где сейчас идут ремонты - 80% бригад живут на объектах и спят с инструментом в обнимку :).
Пока ни об одном случае вскрытия за год не слышал, кроме того как сами строители (обслуживающие дом) массово вскрывали двери, когда была крупная авария с отоплением. Но там в основном только изначальные фанерные двери повыбивали.
Дата: 24.05.2006 14:24
" 2AHTOXA Лучше поставить Неман Н-7М, никто и пытаться не будет, тем более что китайские двери всех воришек на себя перетягивают. ИМХО, глупость. Хотя бы потому, что обеспеченные люди себе китайские двери редко ставят. А что красть у бедных? Я конечно понимаю, что по времени вскрытия они приближаются к обычным фанерным дверям, но смысл какой?
ИМХО, китайские Форпосты и Пан-паны ставят люди с достатком ниже среднего (сужу по соседям в тем домам где родился и где сейчас квартиру снимаю), причем с одной целью - чтобы нельзя было плечом выбить какому нибудь нарику или другому отморозку, да и внешний вид был приятный. Причем эти дешевые китайцы идут на смену первому поколению дешевых российских дверей 90-х, с копеечными российскими и турецкими замками, обитых дермантином.
Да, и любой Неман довольно просто вскрыть в новостройке: соседи друг-друга еще толком не знают, постоянно где-то идет ремонт, поэтому никто не удивляется, что люди с болгаркой и кувалдой орудуют рядом с дверью :). Хотя Форпост или Пан-пан я бы себе не поставил - их правда очень легко вскрыть с помощью фомки, или ножниц по металлу и отвертки.
Автор: LMA
Дата: 24.05.2006 14:34
Есть еще китайские двери под брендом "Romanio". Те же яйца, только в профиль.
И продаются там же, где и Форпосты. Смотрите в оба!
Дата: 24.05.2006 15:41
Извиняюсь, если чем то обидел. Не хотел, честно.
То, что я написал - это глубокое ИМХО, сделанное по моим дилетанским наблюдениям.
На как известно, наблюдения у дилетантов со стороны и у профессионалов редко совпадают, а если и совпадают, то редко озвучиваются прилюдно.
Ваши утверждения для меня прозвучали не убедительно, поэтому давайте останемся каждый при своем мнении.
По поводу Немана и новостроек. Могу заявить, что бетонную стену хорошей болгаркой по периметру двери можно распилить за 30 мин. Если дверь установлена на дюбеля и пену это займет не более 5-7 мин. Поэтому пытаться взломать именно Неман мне не нужно. Хотя за полчаса болгаркой можно таких вещей наделать с дверью...
Дата: 24.05.2006 15:44
2 Lma
А мне Романио дорогие понравились - симпатичные и плечом не вышибить. Да и фомкой сложновато будет. Про ножницы по металлу вообще молчу...
Вот если бы не отвратительные замки...
Автор: pro-fan
Дата: 24.05.2006 17:07
Воистину Россия - Страна ДУРАКОВ. Китайцам здесь раздолье...
Вскрыли китайскую дверь за секунды, украли весь инструмент - дурак идет и покупает такую-же, потому,что быстро поставят.
Дата: 24.05.2006 19:00
Когда 10 лет назад сдавался мой дом также было масовое вскрытие дверей/простые фанерные,открывались от пинка/тащили линолеум ,смесители. Там фишка в том,что по уголовному кодексу за проникновение в жилую квартиру одна статья,а за проникновение в квартиру еще не имеющую хозяина/дом не сдан,прописка не оформлена/другая ,совсем хилая.
Масовый взлом дверей остался гдето в году так в 95.Несколько колег и знакомых пострадали от этого. На даный момент народ процентов на 80 ,,метализировался,, процентов 15 поставили дополнительные коробки открывающиеся наружу и обшили фанерные двери рейкой.
Замки на тех дверях по большей части ,,смешные,,
Про вскрытие дверей несколько лет не слышу.
За бедных-вьехавшие соседи замутили евроремонт по полной програме,месяц бригада работает.В масштабах нашего города это...да вроде как в 120 квартирном дому небедной организации это первый,,ремонт ,,такого масштаба.А дверь китайская.
Автор: Джордж
Дата: 24.05.2006 22:20
"Jeen Гы-гы. Странная у Вас новостройка :). В одном подъезде более 10 Фортпостов вскрыто! А я знаю не так много домов, где подъезды насчитывают более 70 квартир. С учетом того, что часть квартир обычно инвестиционные (десяток на подъезд в любой новостройке), то получается, что как минимум на трети квартир поставлены Форпосты :).
Я вот расскажу по своей новостройке (дом сдан год назад): дверей типа Форпост, Пан-пан и т.д. - единицы, существенно больше дорогих китайских (тыс. по 12-17) с более-менее толстыми стенками, остальное различные отечественные (значительно больше половины). Причем двери Романио продает комендант дома, а огромный салон-офис дверей Пан-пан прямо через дорогу :).
Статистика приблизительно верна - у меня в подъезде панельной новостройки именно так и обстоят дела: не менее 20% - Китай. Дверей уровня СТАЛ, Неман, ДПЗ, ЗДИ, Легран - единицы. Остальные - простенькие двери более низкого класса, чем Легран и ЗДИ (типа "Профмастер", кустарные NoName и проч.)
"Дорогие китайские" :D двери по сути своей ничем не отличаются от "недорогих китайских", кроме отделки, всяких там светодиодов, звонков и количества никудышных замков... И еще: никогда не понимал, зачем китайской двери 3 и даже 4(!) петли!!! :D
Кстати, а "более-менее толстые стенки" - это сколько? 1,2мм? ;) Поскольку на дверях, где пишут 1,2мм реально они ставят металл 0,8мм, то там, где они заявляют 2мм, больше 1,2мм ожидать от китайских дверей вряд ли приходится...
Дата: 24.05.2006 22:50
"Джордж Статистика приблизительно верна - у меня в подъезде панельной новостройки именно так и обстоят дела: не менее 20% - Китай. Дверей уровня СТАЛ, Неман, ДПЗ, ЗДИ, Легран - единицы. Остальные - простенькие двери более низкого класса, чем Легран и ЗДИ (типа "Профмастер", кустарные NoName и проч.)
У меня монолит-кирпич, поэтому может и другая статистика. Про марки дверей ничего не скажу, т.к. в глаза бросаются только двери из "поднебесной". Причем своей типичностью :).
"Джордж И еще: никогда не понимал, зачем китайской двери 3 и даже 4(!) петли!!!
А что тут непонятного?
"Джордж Кстати, а "более-менее толстые стенки" - это сколько? 1,2мм?
Без понятия, по крайней мере пальцами не продавливаются как на Форпосте и Панпане.
Автор: ac_52
Дата: 24.05.2006 23:13
"Джордж И еще: никогда не понимал, зачем китайской двери 3 и даже 4(!) петли!!! :d
Скорее всего для увеличения жесткости крепления полотна, иначе его под собственной тяжестью перекосит.
Дата: 24.05.2006 23:15
2 pro-fan
Для каждого покупателя существует свой товар. За дверьми типа китайских - будущее, правда довольно отдаленное. Думаю, лет через 20, после того как начнет нормально функционировать исполнительная власть, судебно-правовая система, нормальные страховые компании, то нынешним производителям дверей придется трансформироваться или в гигантов, которые будут штамповать на конвейере двери ничем не лучше китайских, или в небольшие ателье, где будут под заказ делать маленькое количество эксклюзивных дорогих дверей.
Когда я бываю в Европе, то вижу там почему-то деревянные двери, или пластиковые. Вот дебилы то там живут :-). А еще они покупают дешевые китайские и турецкие товары в этих Европах, ну точно идиоты...
Дата: 25.05.2006 09:48
"Лучше поставить Неман Н-7М, никто и пытаться не будет, тем более что китайские двери всех воришек на себя перетягивают.
Я, кстати, написал о китайских дверях, что "...легче от этого вам не станет, ибо любят их вскрывать...". Ну Н-7М это слишком круто, можно и чего попроще поставить-вариантов дверей, взломостойкость которых заметно выше китайских дверей, полно.
"А я знаю не так много домов, где подъезды насчитывают более 70 квартир.
Ну что же я могу поделать, что вы не так много таких домов знаете...?
У нас в том подъезде, в котором дофига Форпостов вскрыли, больше 130 квартир. А это почти в два раза больше, чем в известных вам домах. ;)
Наверное еще спасибо надо сказать застройщику, который на каждом заселении говорил о надежности Форпостов (правда они говорили не столько о надежности самой двери, сколько о надежности компании, продающей вышеозначенные двери ;) ).
"Еще с одним пунктом статистики неувязочка: в тех квартирах, где сейчас идут ремонты - 80% бригад живут на объектах и спят с инструментом в обнимку .
Пока ни об одном случае вскрытия за год не слышал...
Ну, повезло вам. Может быть у вас дом огорожен, или охрана обеспечивается нормально. В любом случае, желаю вам, чтобы и дальше статистика вашего дома не нарушалась.
" так как покупателей обманывают, не взирая на достаток. Они очень удивляются, когда им начинаешь рассказывать правду.
Это действительно так. Когда нам застройщик на собрании втирал про Форпосты, люди с разным достатком были уверены, что Форпост вполне приличная дверь. Потом приходилось их переубеждать и рассказывать про отечественных производителей дверей.
Ну и напоследок:
В нашем доме массовые вскрытия квартир были через небольшой промежуток времени после сдачи очереди. Тогда ремонтом немногие занимались и поэтому воры чувствовали себя вольготно. Насчет того, что нечего воровать, это так-воровали что придется. Основной акцент делался на электросчетчики и стройматериалы. Счетчики тырили во всех вскрытых квартирах. Среди вскрытых квартир не все были Форпосты, были и деревянные. Но Форпостов было за ночь вскрыто больше десяти-видать ворам доставляет удовольствие их вскрывать. В тот период более солидных дверей было мало (ввиду длительного времени извготовления), но все-таки с серьезными дверьми не возились. Отсюда я и сделал вывод, что Форпост ничуть не лучше штатной деревянной двери.
Поскольку многие (причем в их числе есть люди весьма обеспеченные) у нас еще до сих пор не начали ремонты и не поменяли двери, пошла вторая волна грабежей электросчетчиков. Форпостов там замечено не было-только деревянные двери.
Автор: HRT
Дата: 25.05.2006 10:11
"Jeen
По поводу Немана и новостроек. Могу заявить, что бетонную стену хорошей болгаркой по периметру двери можно распилить за 30 мин. Если дверь установлена на дюбеля и пену это займет не более 5-7 мин. Поэтому пытаться взломать именно Неман мне не нужно. Хотя за полчаса болгаркой можно таких вещей наделать с дверью...
Я бы с удовольствием посмотрел, как Вы пилите болгаркой бетонную стену. Но в комбинезоне, очках , респираторе и с расстояния. По тому что пробовал делать это САМ. И ещё- если рама смонтирована "на ушах" и на створке накладной замок- болгарка тихо курит в углу... у неё глубина реза- 65 мм. А Хилти DS-TS 5E мало кто может себе позволить.... да и монтируется она не полчаса.
Дмитрий.Барнаул.
Автор: карась
Дата: 31.05.2006 21:07
уважаемые господа , что Вы скажите про двери форпост город Калининград?
Автор: Клуб Любителей замков
Дата: 31.05.2006 21:16
"карась уважаемые господа , что Вы скажите про двери форпост город Калининград?
Китаецы этот форпост дешево и дверь дрянь...
вот тест...
Распилено ножовкой по железу...а это видео ...
А ты что про эту дверь знаешь?
Дата: 01.06.2006 11:26
to карась:
не, ну писали уже выше об этом.
Можно тесты не смотреть-вот реально вскрытые двери:
"Basil Хорошие добротные двери. Отлично выглядят. Устанавливают их реально очень быстро.
У нас в доме много таких народ понаставил... Только, вот, защитные свойства "немного" подкачали...
Тех, кто не успел двери поставить, вскрывали ещё проще - ломая/вырывая цилиндр, или вот так:
Дата: 04.06.2006 21:38
"AHTOXA to карась:
не, ну писали уже выше об этом.
Можно тесты не смотреть-вот реально вскрытые двери:
У тебя ни одна ссылка не работает вообще исправься...
Дата: 04.06.2006 21:45
"Jeen 2 pro-fan
..
Когда я бываю в Европе, то вижу там почему-то деревянные двери, или пластиковые. Вот дебилы то там живут :-). А еще они покупают дешевые китайские и турецкие товары в этих Европах, ну точно идиоты...
Верно заметил сейчас рынок китая и всей азии со своим барахлом строго ориентирован именно на русских..В концерне Асса АБЛОЙ есть даже решения не продавать в страну Россия изделия хорошего и отличного качества...пускай типа хавают, то что есть..
При этом ты прав, собственное производство дверей в мире является глупостью... и признаком шизофрении.
Русским же можно ввтюхать что угодно
А вот, ждать изменение системы нельзя...надежды ложные надо ждать изменение ментальности идиотской, когда ставят себе дурацкую железку и считают что имеют защиту от вора, при это количество воров и преступлений растет год от года...
Увеличиватеся ровно на столько, на сколько больше продали этихелезхных дверей...
Кретинизмом является мысль, что можно защитить себя в одиночку..и учавствует в этом мошенничесвте все государственные органы...
Советуя купи себе дверь и будет тебе хорошо...
А я стекла сменил на входе в дом, с матовых на обычные прозрачные... что бы солнце было хорошо видно...
Это хорошо, что и ты это увидел тоже...
Дата: 05.06.2006 09:41
"Алексей Гончаренко У тебя ни одна ссылка не работает вообще исправься...
Виноват, исправляюсь:
"Basil Хорошие добротные двери. Отлично выглядят. Устанавливают их реально очень быстро.
Дата: 05.06.2006 20:26
Поставил,заштукатурил откосы,красота.И чегото не парюсь что ко мне вломяться разорвав мою бедную дверь на куски.
Может не надо паранои?
Не знаю за Москву,но по моему за исключеним продуктов у нас практически все китайское/сибирский регион/.
Друг лет 10 назад был в Италии,там аналогично -половина товаров была китайской.
Автор: Afy
Дата: 06.06.2006 11:14
Как показывает практика и доказывают специалисты открыть можно любой замок и любую дверь. Любую. Цена вопроса - сколько времени вы готовы на это потратить, и сколько шума произвести (вернее не готовы, а можете себе позволить). В новостройках с ремонтом - у вас потрясающие возможности в этом отношении. В жилом доме с несколькими квартирами на этаже, общей железной дверью и кодовым замком (домофоном) на подъезде... все несколько иначе, не так ли? Китайские двери привлекательны внешне, просты в установке и эксплуатации, у них "все включено", они дешевы. С этим не поспоришь. Аргумент, что они легко вскрываются... А что, до китайских никто двери не вскрывал? ) Вскрывали.
Хотите безопасности? Стра***те имущество и ставьте сигнализацию. Сажайте консьержку в подъезд и оборудуйте его домофоном и видеокамерами. )
Автор: andrey_o
Дата: 08.06.2006 01:16
Почему масса примеров вскрытия китайских дверей? Да потому,что их много! Их знают как и чем всрывать. Если этот замок стоит на тысячах дверей, найдется умелец который его вскроет, а дальше дело времени и об этом узнают все.
Мне не понятно отношение профи к любителям. Моё мнение, простые доработки недорогих изделий качественно улучшают их свойства. Я не верю, что они этого не знают. Это просто НЕВЫГОДНО.
Навскидку, если поставить пластину 2-3мм 200*500 в район замка на "Форпост" на сквозные болты. Цена доработки 200-300руб + час времени на установку.
ЗЫ: Знаю пример когда не смогли угнать машину из-за самодельной "массы" (болт-гайка).
Дата: 08.06.2006 01:37
2andrey_o Т.е. Вы предлагаете потребителю покупать дверь и тут же "на коленке" ее дорабатывать? :D Чисто по-нашему, по-русски! ;) А после установки вашей пластины и надежность замка от заклинивания тоже увеличится? И звукоизоляция возрастет?
А вот я (каков наглец! :) ) хочу купить ГОТОВОЕ ДОБРОТНОЕ изделие, где все за меня продумали и предусмотрели! Я, как потребитель, имею на это право?!
Лично для меня время езды на жигулях и игр в "сделай из говна конфетку" прошло, ну или почти прошло. И я всеми руками голосую за качественную продукцию, по-возможности российскую (если есть достойные образцы). Но уж никак не за китайское фуфло, хотя против Китая принципиально ничего не имею - молодцы ребята, скоро всю мировую экономику "натянут"...
Дата: 08.06.2006 18:05
Проконсультировался с ребятами из ГО и ЧС,у них вскрытие дверей штатная услуга.В день вскрывают по 1-2 двери.Тех которые самопальные металические.Широкоизвестным /в узких кругах/железнодорожным инструментом .Вскрывают на счет раз.Есть гидравлика,но обходяться без нее. ,,Китайчан,, для вскрытия отправляют в фирмы которые эти двери ставят.
Дата: 08.06.2006 18:29
2Алексейй Т.е. китайские двери им, типа, не под силу, я правильно Вас понял?! :d:d:d
Вы, часом, не региональный дилер китайских дверей, родом из Красноярска? ;)
Автор: Светлана_К
Дата: 08.06.2006 18:31
2Алексейй И что, помогает? :)
Автор: andrey_o
Дата: 08.06.2006 20:53
"Джордж И я всеми руками голосую за качественную продукцию, по-возможности российскую (если есть достойные образцы).
Так и я вроде не против. Не помню кто форуме сказал, улучшения характеристик в два раза требует увеличения расходов в 10 раз. Я думаю дверь за 100килоруб можно найти? :) Купите?
Я хочу обратить Ваше внимание, что все разговоры о дверях сводятся к одному - к замкам. Я высказываю исключительно своё мнение. Любой замок вскрывается, есть замки в настоящий момент считающиеся "тяжелыми". Но ЭТО ТОЛЬКО ДЕЛО ВРЕМЕНИ. Через пол-года отыщется супер-бампинг. И что, делать то??? Замок менять? Прогресс не стоит на месте, с этим то хоть спорить никто не будет? 5000руб каждые полгода? Страховка дешевле выйдет!!
По этой причине считаю - ЛЮБУЮ дверь с ЛЮБЫМИ замками надо дорабатывать. Главный принцип - нестандартность.
Да в общем дело ваше как хотите так и поступайте. Меня эти проблемы не трогают.
Дата: 08.06.2006 23:37
"andrey_o Любой замок вскрывается, есть замки в настоящий момент считающиеся "тяжелыми". Но ЭТО ТОЛЬКО ДЕЛО ВРЕМЕНИ. Через пол-года отыщется супер-бампинг. И что, делать то??? Замок менять? Прогресс не стоит на месте, с этим то хоть спорить никто не будет? 5000руб каждые полгода? Страховка дешевле выйдет!!
По этой причине считаю - ЛЮБУЮ дверь с ЛЮБЫМИ замками надо дорабатывать. Главный принцип - нестандартность.
Да нет, Андрей, пока у моих соседей стоЯт двери класса Пан-Пан, Форпост из фольги и NoName с абсолютно фуфлыжными замками - мою дверь никто трогать не будет. Зачем, если проще и безопаснее открыть соседские двери? (не дай бог, конечно).
А по наводке придут - если не смогут дверь открыть, то сделают так, что я сам ее открою, и никакие суперзамки не спасут (опять же - не дай бог)!
Дата: 09.06.2006 01:35
"ahtoxa Виноват, исправляюсь:
Кошмар просто видеть такое...
История есть у этих фоток?
И ты хозяин? Я могу использовать с твоим комментом у себя на сайте...?
Дата: 12.06.2006 23:01
Легко. А лучше хочешь пиши на завод... пришлем диск записанный..копирую размножай ...
Дата: 14.06.2006 19:27
Повелся я на развод продавцев и внешний вид и купил себе относительно дорогий Китай, как здесь, только с двумя замками:
Думал, раз вес большой, то и вправду 2 мм будет. Как бы не так.
Поставили дверь, я, конечно же, для начала решил снять один из замков. Замок сам - фигня какая-то. Лучше дешевого Кале, но в целом тот же класс. Сам замок не разбирал, возможно, что там и до Кале далеко :).
В лучшем случае 2 мм есть на профиле створки, да и то не уверен, что это 2 мм. Похоже на 1.7. Сталь только с одной стороны и толщиной не более 1.5 мм, продольные швеллеры (в прорезь замка видно было только один) из такой же стали и через наружный лист через каждые 20 см приварен к нему. Наполнитель внутри картонный сотовый. За счет чего достигается жесткость - не понятно. Я попытался вручную хоть на несколько мм один угол двери сдвинуть относительно другого - не получилось. Но-нейм створка с 3 мм сталью и уголками позволяет это сделать довольно легко.
Мой вердикт: декоративная дверь с базовой защитой. Закрытую на оба замка дверь наркоман с фомкой не отожмет. Если у него будет отвертка, дрель/шуруповерт и хорошие ножницы по металлу (не китай), то открыть сможет минут за 15 без особых знаний и умений.
Дата: 14.06.2006 21:34
"Jeen Повелся я на развод продавцев и внешний вид и купил себе относительно дорогий Китай, как здесь, только с двумя замками:
Думал, раз вес большой, то и вправду 2 мм будет. Как бы не так............................................
Мой вердикт: декоративная дверь с базовой защитой. Закрытую на оба замка дверь наркоман с фомкой не отожмет. Если у него будет отвертка, дрель/шуруповерт и хорошие ножницы по металлу (не китай), то открыть сможет минут за 15 без особых знаний и умений.
Приветствую, Jeen!
Поздравляю с приобретением (без иронии) - все-таки новую дверь поставили! ;) Сам когда-то хотел поставить ТАКОЕ... Видел у соседей по подъезду (новостройка) - одна из самых популярных моделей дверей! :)
И наша с Вами давняя дискуссия разрешилась сама собой (прочитал Ваш "отчет")...
Кстати, как оцениваете звукоизоляцию? Сколько контуров уплотнения?
Надеюсь и искренне желаю, чтобы Вас не постигла участь хозяев дверей, изображенных в каком-то сообщении с вывороченными потрохами... А лучше всего - сразу ставить на сигнализацию.
Дата: 14.06.2006 22:08
"Jeen Повелся я на развод продавцев и внешний вид и купил себе относительно дорогий Китай, как здесь, только с двумя замками:
....
Нет наркоша не откроет..
Денег сколько?
Дата: 14.06.2006 22:23
"Джордж Приветствую, Jeen!
Кстати, как оцениваете звукоизоляцию? Сколько контуров уплотнения?
Смотря с чем сравнивать. По сравнению с дубовой дверью из массива за 2К звукоизоляция намного хуже, как и взломостойкость :). А если сравнивать с весьма популярными в 90-х дешевыми стальными дверями, то намного лучше :).
Вкратце, если приложить ухо к двери, то слышно, что кто-то разговаривает в 5 м от двери, но разобрать ничего не возможно, как и узнать голос. А если разговор в 1 м от двери, то приложив ухо к двери все отлично различается и слышно. Думаю у относительно современных дверей она очень похожа, т.к. на звукоизоляцию влияет только масса двери и состав из чего она сделана. Априори металл очень хороший звукопроводник и чем бы не наполнять дверь, звукоизоляция будет плохая (если конечно не сделать ее весом в тонну).
Дата: 14.06.2006 22:33
"Алексей Гончаренко Нет наркоша не откроет..
Денег сколько?
Дверь 14 тыр стоит.
Ну по поводу наркоши не скажу. Но сделать это можно тихо следующим образом: срываются броненакладки (винты из плохой крошащейся стали), а с помощью фомки и дрели (или долота) это сделать будет довольно быстро, затем нужно будет повозится с удалением МДФ накладки (это будет самое сложное, т.к. она по периметру стальным профилем закрыта), но вполне возможно даже без особой фантазии, потом сверлится два отверстия большого диаметра (в такой тонкой стали это будет быстро), расширяется, вставляются ножницы по металлу и пошла фигурная резка. Но думаю, что это все не нужно будет после того как сорвутся броненакладки, дело в том, что цилиндры с язычками не выступающими за корпус цилиндра, т.е. они просто вынимаются без каких либо усилий и замки открываются :).
Дата: 14.06.2006 23:04
"Джордж Видел у соседей по подъезду (новостройка) - одна из самых популярных моделей дверей! :)
Кстати по поводу соседей. Как я понимаю Вы из Люберец, поэтому знаете мою новостройку - она недалеко от станции, через дом от эстакады.
Так вот там таких дверей очень мало. У меня на этаже я единственный такой. Две двери дорогие - одна за счет замков, а другая за счет внешнего вида (рисунок на металле), но с копеечными замками (и у меня с этими соседями общая лоджия), а четвертая дверь обшитая винилкожей с одним неплохим чизовским сувальдным замком и копеечным цилиндровым российским хламом за 200 руб, это решил не выделяться муниципальщик/фсбэшник. И тем самым выделился :).
Ну да не в этом дело, а дело в том, что дом монолит-кирпич и несущих бетонных стен мало, на 70% стены из блоков толщиной 15 см, в т.ч. в коридор и между соседями. Никто стены не усиливал! А это говорит о том, что не смотря на любые двери, в любую квартиру на этаже можно довольно тихо зайти разобрав стену. Те кто видел как они разбираются - подтвердят, что это делается довольно быстро и тихо ;). Это одна из причин почему я выбрал китайскую дверь.
Дата: 14.06.2006 23:05
2Jeen Ну думаю, что сотку с тебя стащили точно... Насчет вырезать ты прав конечно, только помни, что и 1 и 2 и три мм режутся также... Тут вот за 40 тысяч..и что?
или тут
Считай что ты разницу в 30 штук в свой карман положил..
Поставь вторую дверь и сигнализацию и все будет путем. Любому идиоту видно что красть у тебя нечего, в дверь конечно могут полезть, не без этого, тогда запасись таким же замком, это обязательно.. как защита от вандалов.
Я бы тебе советовал не ставить врезной..там ставить и крепить его не к чему..а ставить наладной..поройся у мастера Михаила слесаря в его старых ответах.., он советы по апгрейду китайских дверей говорил верные...
И внутрь..дверь от этого лучше не станет..там железо пол милиметра вообще то...бумага..но от удара ноги, и наркоши спасет..
Я тебе инфу даю не с потолка и бреда воспаленного, а со сводок милицейских по кражам... Не было факта выбивания топором, ломом, отжимом, они тонкие и это верно, но гнутся деформируются..но стоят..
Все воры идут через замки, и замки там слабое место...ты верно это увидел.
поставишь накладкной, вторую дверь и будет все путем.
Единственая опасность наличие запасного замка, когда первый выйдет из строя. Поэтому сейчас купи.
Дата: 14.06.2006 23:10
"Jeen Смотря с чем сравнивать. По сравнению с дубовой дверью из массива за 2К звукоизоляция намного хуже, как и взломостойкость :). А если сравнивать с весьма популярными в 90-х дешевыми стальными дверями, то намного лучше :).
Вкратце, если приложить ухо к двери, то слышно, что кто-то разговаривает в 5 м от двери, но разобрать ничего не возможно, как и узнать голос. А если разговор в 1 м от двери, то приложив ухо к двери все отлично различается и слышно. Думаю у относительно современных дверей она очень похожа, т.к. на звукоизоляцию влияет только масса двери и состав из чего она сделана. Априори металл очень хороший звукопроводник и чем бы не наполнять дверь, звукоизоляция будет плохая (если конечно не сделать ее весом в тонну).
На звукоизоляцию, по моим наблюдениям, существенно влияет конструкция и заполнение рамы, толщина полотна двери (а не ее масса), заполнение двери... Также существенным образом влияет наличие отверстий (особенно не закрытых хорошей шторкой) сувальдного замка и плохого уплотнителя при применении одного уплотнительного контура.
У всех китайских дверей, которые до этого "слушал", снаружи отчетливо слышал диалоги и звуки из квартиры... При случае сравню соседскую Романио и свою Неман К8, хотя сомнений в результате нет.
Дата: 14.06.2006 23:26
"Jeen Кстати по поводу соседей... Поняно... Соседи, значит? :) Я к этому дому на этапе середины строительства приценивался - жутко не понравились планировки (в смысле, сами коробки, чтобы потом можно было что-то удобоваримое сотворить). Перегородки Вам при застройке ставили, как я понял? Или сами? Планировка нравится?
А по лоджии - она что, не разделена? Стенку-то планируете возводить?
По дверям - у меня в подъезде, большая часть Пан-Пан, Форпост и Романио, несколько Profmaster(типа Легран), Noname, обшитых винилкожей, ЗДИ и Легран - все в основном с "бюджетными" (лажевыми) замками. Правда, встречаются в одном-двух экземплярах и СТАЛ, ДПЗ (и одна-единственная Неман ;)), но такие в подавляющем меньшенстве... Пока в подъезде вроде тихо... (т-т-т)!
Дата: 15.06.2006 12:30
"Джордж Поняно... Соседи, значит? :) Я к этому дому на этапе середины строительства приценивался - жутко не понравились планировки (в смысле, сами коробки, чтобы потом можно было что-то удобоваримое сотворить). Перегородки Вам при застройке ставили, как я понял? Или сами? Планировка нравится?
А по лоджии - она что, не разделена? Стенку-то планируете возводить?
Стены строители возводили, правда криво :). Планировка нравится - то что нужно. Правда не новомодная. Да и перепланировка в монолит-кирпиче довольно легко делается, что не скажешь о панельках.
Лоджия разделена, но все это только от соседей спасает, а не от воров :).
Дата: 15.06.2006 12:34
"Джордж На звукоизоляцию, по моим наблюдениям, существенно влияет конструкция и заполнение рамы, толщина полотна двери (а не ее масса), заполнение двери...Звук - мое хобби, поэтому я хорошо знаю физику процесса. Любой сквозной металл убивает звукоизоляцию, а наполнение влияет больше не на звукоизоляцию, а на погашение резонансов самой двери, как и жесткость.
Дата: 15.06.2006 20:07
"Jeen Звук - мое хобби, поэтому я хорошо знаю физику процесса. Любой сквозной металл убивает звукоизоляцию, а наполнение влияет больше не на звукоизоляцию, а на погашение резонансов самой двери, как и жесткость.
При той же силе звука, не будет эффекта барабана :)
И тут их поймали ..свисток который минеральную вату выдает за супер поглотитель звуковых волн...
Ты боле внятно это свое изложить можешь?
Как Ройтман из Барс, "сто процентная звукоизоляция"..все стоят и не падают..и все это при помощи обычной стекловаты...
Будь другом поделись...по внятней.
Дата: 16.06.2006 18:33
А у меня сосед заменил свою дверь/штатная ДВП обитая клеенкой/на китайскую.Это была последняя деревяная дверь в нашем подьезде.Теперь нас трое в подьезде.У меня дверь похоже самая тонкая .Однако в подсветкой в ручке замка.
Давно соседи с пивом в подьезде не собирались/было чуство что пьют они в моей прихожей/,но похоже этот сраный китаец глушит звуки из подьезда в РАЗЫ лучше моей старой ДВП которая была обита вагонкой +стояла вторая легкая дверь/очень такая легкая ,внутрикомнатная/.
Дата: 16.06.2006 19:02
2Алексейй Русская мура под названием железная стальная защищенная дверь- это два листа железа и внути путсота. Барабан. Эффект как от твоей клеенки.
Китацы внуть полностью, во все щели, кладут пенополистерол... Это как матрац с железными стенками, гнется но, не ломается...звук и глушится...
Только двери звуки глушить, лучше делать из деревяшки все же....
Автор: карась
Дата: 17.06.2006 21:49
Уважажаемые господа подскажите , а как двери ФОРПОСТ сделанные в Калининграде???
Дата: 17.06.2006 22:10
"карась Уважажаемые господа подскажите , а как двери ФОРПОСТ сделанные в Калининграде???
Уважаемый карась! :) Поищите в поиске, и не только на этом форуме, + что прочитаете про "Пан-Пан", смело переносите и на счет дверей "Форпост", поскольку это такой же Китай с той же симптоматикой и болезнями (практически неизлечимыми :( ) - крайне низкая взломостойкость и надежность замков, низкая звукоизоляция...
Дата: 17.06.2006 22:46
"карась Уважажаемые господа подскажите , а как двери ФОРПОСТ сделанные в Калининграде???
ты в личку глянь я уже написал тебе...
Но, раз ты тут задал то и тут отвечу...
Что китайский форпост, что калиниградский это одно и то же..
Никто и никаие двери в Калининграде не делает вообще.
Ни сейчас, ни раньше и в будущем не будет делать...
Везут двери прямо из Китая пароходами...и поездами..
Я полсал в Калининград своих для проверки, хотел дать совет как лучше им ставть замки.. офис там и девулька..сидит на телефонах и инфу собирает..Сам позвони и сам выясни...
Но, ты не тушуйся..форпост этот китайский нечем не хуже тех же сталовских дверй или там клинских..и явно дешевле.
Не знаю как с Неманом..думаю что те получше будут...
Автор: such
Дата: 20.06.2006 23:57
фото свежевскрытого китайца
Дата: 21.06.2006 00:03
а вот фото барьера с соседней двери
Pv не хотите после работы заехать к обворованным людям? ;) от Вас не далеко- Богатырский 27
Вынесли все -включая плиту и стиральную машину..
Дата: 21.06.2006 00:08
2such Не слабо... выбили цилиндр или сверло? И не поедут... им то зачем...?
Вон есть новый механимз, как уже начинаю убеждаться, копирнутый творчески еще один Хори... :(
Автор: tryt
Дата: 21.06.2006 07:39
два моих примера.
оба раза клинил механизм двери (механизм 4 стороннего распора).ключ вращался,а дверь не открывалась.оба раза вызывал взломщиков.оба раза работали по 5 минут максимум.из инструментов,пару отверток,молоток,два газовых ключа.из шума,три глухих удара молотком.
дверь вскрывалась без эстетических повреждений.
после последнего поменял дверь.
Дата: 21.06.2006 10:36
"Алексей Гончаренко При той же силе звука, не будет эффекта барабана...Не вижу я смысла повнятнее говорить, ведь столько статей в инете посвященных шумоизоляции и т.п. Плюс достаточно для понимания школьного курса физики. До прошлого века струны делались из металла, а большинство музыкальных инструментов - это струны и полая тонкостенная емкость, и даже это ни о чем людям не говорит - все равно хотят звукоизоляции от стальной двери, которая по строению является классическим музыкальным инструментом. А уж если верят, что стекловата может дать 100% изоляцию (или даже 50%), то можно только руками развести. Пусть учатся на своих ошибках.
Не буду вдаваться в теоритические подробности, но для звукоизоляции нужно:
1. Герметичность
2. Большой вес
3. Демфированные стенки двери, чтобы она не превращалась сама в источник звука, а это или очень туго забитая базальтовая минвата, либо залит пенополистирол, либо обклеены битумными листами
4. Сложный профиль двери
5. Наиболее эффективно для звукоизоляции много разнородных поверхностей, через которые может проходить звуковая волна: применительно к стальным дверям это деревянные или МДФ-накладки с обоих сторон, причем не только на створку, но и на раму.
З.Ы. Из всех фоток вксрытых китайских дверей я верю лишь в одну: Остальное - от лукавого. Может уже сами владельцы глумились, т.к. не нужно ничего резать, вскрывать сам замок, чтобы открыть эту дверь.
Автор: tryt
Дата: 21.06.2006 10:36
выламавали целиндр и открывали обычной отверткой.
что делалали точно не знаю.как то не до этого было.пришел с работы и как дурак перед закрытой дверью.
как понел их оснавная деятельность,вскрытие сейфов у забывчевых код хозяев.обычные двери для них как семечки.
еще пять минут у них ушло на установку нового замка.
услуга обходилось вместе с замком 300 у.е.(замок 150)
сама дверь была неизвестного производителя,весела киллограм 80,ели подняли при выноси на помойку при замене.
п.с. написал сюда просто для примера.тут все обсуждают что лучше или хуже,а есть люди для каторых любая дверь не преграда.кроме того,если случий как у меня? как ее вскрывать потом?
Дата: 21.06.2006 15:58
"Jeen З.Ы. Из всех фоток вксрытых китайских дверей я верю лишь в одну: Остальное - от лукавого. Может уже сами владельцы глумились, т.к. не нужно ничего резать, вскрывать сам замок, чтобы открыть эту дверь.
И тут видео тоже не веришь?
Тогда позвать может?
Показать еще раз двери так и стоят с каржи для обозрения?
Вырезают даже не киличным а обычным консервын..или просто ножом...банка толще чем эта дверь..так что поверь..
Действительно киличный нож почти бесполезен на китайских дверях толстое лезвие не просунуть..Но, косервный вполне хорошо режет..и кражи идут таким спсобом...
Я уже в тысячный раз повторяюсь..ну нет у нас конкретных конкурентов в замках ,а двери мы не делаем и тесты идут, не для того что бы опорочить, а из чистого желания узнать правду..
И когда ляпают из бумаги дверь за 150 баксов, то есть любопытство, как при такой цене там стоит замок и чего он на самом деле стоит..
И способы взлома, не сами разрабатываем от скуки, а смотрим по милицейским сводкам...
Так что верь..что вырезать замок часто легче чем самого взломать..
Китайцам надо было бы пену свою вокруг замка клеить..
Дата: 21.06.2006 22:36
Да не надо курочить так дверь, чтобы ее открыть. Конечно, если делать нечего, можно ее и ножницами и ножом и киличным ножом покурочить, но зачем? Чтобы хозяину обворованной квартиры стало легче от мыслей, что мол вор так долго корпел над дверью и пока всю не раскурочил - не открыл?
После того как срывается так называемая "броненакладка" цилиндры висят на одних М5 и даже язычком за корпус замка не цепляются. А там уже на выбор - выбить или переломить. А винты очень хрупкие - шлицы на раз под корень скрошиваются.
Дата: 21.06.2006 23:42
2Jeen Ты вообще прав.
Дата: 22.06.2006 00:22
2Алексей Гончаренко Познания у меня чисто теоретические в данном вопросе.
Хотя шлицы уже сорвал прикручивая откручивая броненакладку, но чтобы ее сменить придется замок сверлить и малость внутри подточить, т.к. немецкий цилиндр отказывается в китайском замке нормально работать.
Дата: 22.06.2006 00:24
" 2Jeen
У меня, подобные вскрытия, встречались на практике. Чаще всего в дверях пан-пан, так как цилиндр установленный на подобных дверях, обломать очень сложно.
Интересно почему? Обычный латунный цилиндр без стальных вставок, к тому же из-за своего размера имеет большой рычаг для перелома. Когда заменю цилиндр, попробую его переломить.
Дата: 22.06.2006 00:58
2Jeen Накладка эта супер мы её так и не сумели взять ничем... как трактор.
Я бы эту дверь обновил апргейдил но, не мое это дело...
Дата: 22.06.2006 00:58
"Jeen Интересно почему? Обычный латунный цилиндр без стальных вставок, к тому же из-за своего размера имеет большой рычаг для перелома. Когда заменю цилиндр, попробую его переломить.
Я уже тест проводил он не ломается...
Дата: 22.06.2006 10:47
Ага, понимаю, т.е. у них не стандартный цилиндр, который можно было бы заменить на более продвинутый. В моей Романио стандартные цилиндры.
Дата: 22.06.2006 10:51
"Алексей Гончаренко Накладка эта супер мы её так и не сумели взять нечем ...как трактор
Я бы эту дверь обновил апргейдил но, не мое это дело слесаришек учить...
В Романио накладки никакие. Когда сменю, то попробую помучать.
Кстати, вертел в руках вчера китайские Евро. Получше чуть-чуть чем в Романио стоят, но тоже фигня по моему - в одной накладке наполнение латунь была, а в другой, как мне показалось вообще литье силуминовое. Хотя продавец утверждал, что сталь и там и там. Хотя я не эксперт, поэтому все это субъективно очень.
Дата: 23.06.2006 00:11
хреново что дверь после килечного ножа только на помойку
Дата: 26.06.2006 00:59
"Джордж Уважаемый карась! :) Поищите в поиске, и не только на этом форуме, + что прочитаете про "Пан-Пан", смело переносите и на счет дверей "Форпост", поскольку это такой же Китай с той же симптоматикой и болезнями (практически неизлечимыми :( ) - крайне низкая взломостойкость и надежность замков, низкая звукоизоляция...
Нечего, зато дешево..и можно на штуку рублей добавить еще замочек.
Что ж людям все свои деньги вбухать двери что ли?
Дата: 26.06.2006 14:03
По поводу бампинга - а есть ли статистика по его применению. Думаю, что АГ прав утверждая, что в России на первом месте стоит силовой взлом. Я с медвежатниками и домушниками не общался, но особой образованностью не блещут, для большинства из них интернет из категории модных словечек, а-ля гламур. Хотя врать не буду, уже не общался лет так несколько. К тому же "университеты" у воров на зоне, а там интернета нет.
Дата: 26.06.2006 14:07
По поводу накладок у Романио. Метал очень мягкий - кернить можно шурупом, что я и делал. Время сверления - не засекал: не успел :-). До 10 сек точно в самом толстом месте накладки неплохой дрелью и среднего качества сверлом (немецким).
Автор: Fantom
Дата: 27.06.2006 19:08
Я занимаюсь дверями уже как 5 лет и в ассортименте у меня есть разные двери по своей конструкции и сложности в т.ч. и форпост, и вы удивитесь что такая дверь как форпост или другая китайская будет не хуже чем, какая-то отечественная (самопальная), такие как типа НЕМОН, Цитадель... в общем ставите квартиру на охрану, на хорошую электронику денег не жалейте. Ставьте, потому что за восьмичасовой рабочий день любую дверь откроют, а не откроют, так через окно залезут, а всё остальное - это пустая трата денег в сторону вашей безопасности. Все видели фильмы про ограбления банков, так вот больше всего воры там боятся ни 20 метровых стен, ни толстых дверей с решетками, а сигнализацию.
Кстати, форпост мне очень нравится – и шумоизоляцией, и внешним видом, мягкостью закрывания при правильной установки самой двери. Но имеет недостаток - со временем на регулируемых петлях, если болты были плохо затянуты, полотно будет шуровать по коробке, в результате чего будет сильный скрип, но эта беда устраняется за 2 минуты и на долго. Так что, вам решать - валить кучу денег на сомнительную безопасность или просто поставить сигнализацию. И вообще, берите то, что больше нравится.
Дата: 28.06.2006 00:56
Кстати, ваш «Неман» - это что в честь реки Неман? А какое отношение они имеют к ней? Она кончается в Беларуси, так что эти двери делаются в РБ?
Дата: 28.06.2006 01:14
2Fantom Форпост не хуже Немана??! Гы-ы-ы! Это чем же? По внешнему виду? :D
А "шумо изолятсыей" :D Форпост нравится в каком плане? Что соседей можно подслушивать? :D Лично проверял (невольно ;) ).
Дата: 28.06.2006 01:18
Джордж перечисли минусы фортпоста
Дата: 28.06.2006 01:23
"Fantom Джордж перечисли минусы фортпоста
ответь за свои слова, чем же это Форпост не хуже (кроме внешнего вида) "самопальной", как Вы изволили выразиться, двери Неман.
А что такое двери "Немон" - я не знаю, может, Вы с ними, а не с Неман, сравниваете Форпост? :D
Дата: 28.06.2006 01:25
Я сравниваю с тем, что продаю, отвечаю - ставь сигнализацию!
Дата: 28.06.2006 01:27
Сравниваю со всеми
Дата: 28.06.2006 10:01
2Fantom Кто с тобой спорит, тебе только сказали чем твой Форпост хорош?
Тут вот чем хорош?
Дата: 12.07.2006 00:24
Поймите, я никого не убеждаю что Форпост это супердверь, но по собственному опыту знаю, что супердвери НЕТ! И это факт (аксиома). Но ближе к теме. По поводу изоляции. Не все зависит от двери. От стен тоже зависит (по поводу самой двери в начале темы написано). (В качестве дополнительного сервиса - подсветка синим светодиодом в ручке и встроеный звонок)
Это модель 05 что говорит что шума изоляция там стандарт ни предусмотрена в отличии от модели 23 где толщина 8 см.
По правде, когда двери ставятся, соседи моих клиентов говорят «ну теперь их тока танком», но мне смешно, они считают - у них крутые замки (в наличии есть, на складе и под заказ почти все модели, всех производителей). Ерунда это всё! (И все это держу я, чтобы ко мне пришли, ибо у меня все есть, даже для самого привередливого клиента, любая отделка, любые замки…)
Столько денег отдавать…, спец их откроет за 20 минут и раньше, если надо и через окно залезут, а ломать железную дверь? Да навряд ли кто-то будет… И вообще, мне надоела эта тема. Столько умников и все такие грамотные, так какого вы все тут ДЕЛАЕТЕ!
Автор: Павел М.
Дата: 12.07.2006 19:36
"Fantom
Столько денег отдавать…, спец их откроет за 20 минут и раньше, если надо и через окно залезут, а ломать железную дверь? Да навряд ли кто-то будет…
Статистика квартирных краж в Питере показывает, что только китайские двери типа Форпост (есть много их названий, но все они с одного конвейра) и открывают разрывая металл двери в области замка или отжимая дверь, т.к. для этого не требуется значительного усилия. Дверное полотно "усилено" лишь металлическим профилем из листа 0,7 мм.
А открывают такие двери так. Отрывают (отвинчивают) декоративную накладку на скважину для ключа, затем плоскогубцами рвут металл, закручивая его. Добираются до замка, а дальше все ясно.
За один раз взламывают до 20 дверей в парадной. Как правило это только что сданный дом, мало заселенный. Соседи глядя друг на друга ставят одинаковые двери, а воры их одинаково открывают.
Привлекает цена двери и внешний вид, но не все то золото, что блестит.
Автор: Барсик
Дата: 03.08.2006 16:25
ГЫ, а у Барсика соседка по этажу давича поставила себе Форпост. Чтож ты, говорю ей, соседка по этажу, галимый китаёзи себе забабахала? А она говорит, мол никакой это не галимый китаёзи, только внешне похож, а так это калининградская дверь, одно из лучших технических решений на нашем рынке, от! Пришлось долго переубеждать и доказывать обратное. Где ж ты, говорит, Барсик, раньше-то был? Опчем, нашла крайнего... :(
Прошёлся я по нескольким этажам своей секции моего нового дома. Почти на каждом этаже уже поставили по 1-й (где 2, где пока нет) металлической двери. Ох и любит же народ эти блестящие штучки - СТО ПРОЦЕНТНО из того, что увидел - Китай!!! А двери только-только начали некоторые ставить. Что же будет дальше? Думаю, тенденция сохранится. А дом у нас бальшооой, высокий, много сотен квартир... Одно "радует" - при таких обстоятельствах Барсик будет чуть спокойнее за собственное логово. Надо будет на форуме нашего дома фотки и цитаты отсюда разместить. Надеюсь, это не возброняется?
Автор: Алмаз
Дата: 13.12.2006 17:01
Эх блин, у меня тоже Романио, установил летом по незнанию. Все приходят и восхищаются - какая классная дверь. Только я никому не рассказваю, как сосед по пьяни распахнул свою железную и его дверь кромкой стукнула по моей, прямо по красивой ручке. Сам замок вместе с накладкой перекосило, а ручка прижалась к полотну. Я это все дело взял рукой и отгнул обратно на место!
Как новенькая. Жуть просто.
Дата: 14.12.2006 11:45
Нет, как жена выйдет с декрета, сразу поменяю.
У двери (или его монтажа) есть другой недостаток - при открывании-закрывании происходят какие-то невидимые деформации в коробке, в результате чего ужасно скрипит загнанная под него пена.
Дата: 15.12.2006 10:13
Что сказать господа. Я, простой клиент, не очень грамотный в ваших вопросах, почитал ту ваш форум и вообще потерял смысл жизни. После всего прочитанного в разных ветках вообще ничего ставить не хочется, и тихо забуриться в своей квартире и заснуть вечным сном, ибо всё равно придут и всё сломают.
Что касается скрипа, то виновата именно пена, ибо промазывал там всё и не раз.
Окончательно доказано тем фактом, что когда установил деревянные откосы и залил еще раз пенкой (был контакт с пеной залитой прежде) то на время высыхания нового слоя пены - две недели - скрип чудесным образом исчез.
И еще хотелось бы услышать отзывы о дверных фирмах моего города, есть тут земляки или каким-то образом связанные? Дело в том что у нас в городе строительный бум и очереди на стальные двери бывают от двух недель до месяца, кое-где наверно и больше. Причем количество фирм приближается к полусотне, из тех что активно рекламируются, и спрос на качественные вещи не то что плохо удовлетворяется, а думаю вообще никак не удовлетворяется (тонкий намек присутствующим тут бизнесменам).
Автор: Smeet
Дата: 01.06.2010 23:38
Поставил себе входные двери представте за такие цены знакомые ббыли в шоке :)
Автор: SAWWA
Дата: 02.06.2010 08:43
когда увидишь такое
а вот кто из собирает
Автор: Спирин К.
Дата: 02.06.2010 19:59
Вот интересные фото шедевра китайской дверной индустрии, наглядно видно в какой хлам превратилась "дверь" спустя всего лишь 1,5 года эксплуатации.
Фотографировал телефоном, поэтому качество не очень.
Сразу скажу, дверь стоит на охраняемой территории и сверх сильной эксплуатации не подвергается, есть контакт с улицой, но попадание, в силу архитектуры здания, дождя, снега, солнца и т.д. исключено полностью.
Никак не могу понять, ЗАЧЕМ ставить этот хлам и выкидывать деньги, пусть и небольшие, на ветер?!
Жесть!:D
В смысле фольга:-)
Да еще и сертифицированная на 2 класс взломостойкости!
Дурдом!
Дата: 02.06.2010 22:08
Вот так.. фольга.. жесть в консервах получше будет. ..
Автор: СветланаН
Дата: 01.09.2010 11:21
Добрый день! У меня больше года уже стоит дверь "Форпост" (конкретно модель 58ZY) - никаких ужасов с ней не произошло - и сама дверь и замки все нормально открывается и закрывается, ничего не деформируется. Выбор делала осознанно - фотки, которые тут выше видела, но вот только очень сильно все это смахивает на работу конкурентов. На модели 58ZY остановилась, потому что к ней идет сертификат о взломостойкости, да и сама дверь даже на вид очень надежная. Считаю, что для своей ценовой категории и для случаев, когда бронированная дверь не нужна - это отличный вариант
Автор: СветланаН
Дата: 01.09.2010 11:23
Да и еще плюс, который хочу отметить - хорошая работа установщика - пришел вовремя (это очень порадовало, потому что незадолго до дверей стаавила окна и замерщик три раза переносил свой визит) и самое главное все сделал очень аккуратно.
Автор: Спирин К.
Дата: 01.09.2010 12:07
СветланаН!
"На модели 58ZY остановилась, потому что к ней идет сертификат о взломостойкости, да и сама дверь даже на вид очень надежная.
Вы всерьез полагаете, что эта "дверь" имеет реальный класс взломостойкости???
Вот, что значит сила масс-медиа! И верят же люди, к сожалению...
Никакой работы конкурентов здесь нет, есть объективные факты для предостережения людей верящих мифическому 2-у классу защиты китайских дверей.
которые действительно проходили сертификационные испытания, сравните конструкцию и замковые системы с форпостом и все станет ясно.
Дата: 01.09.2010 17:53
Айпишник у Светланы Н ,. всё пробил - московский, с фиксированной сети выход в и-нет,
вроде не засланный казачок
Уважаемая Светлана!
по роду деятельности более 10 лет приходится сталкиваться с разного рода дверями и замками..
двери типа Форпост, на самом деле принадлежат к самому низшему ценовому сегменту, а по качеству.. как сказать.. ели в помещении и мало пользуются дверью, то В КАЧЕСТВЕ межкомнатной ещё можно и подумать поставить..
но по сервису.. китайские двери , если делать всё на совесть , то неремонтопригодны, мастер с совестью не станет браться за такую работу..
у нас в Питере, активный участник форума Павел М. подтвердит. были кражи за ночь практически из двух десятков квартир.. в одной парадной... именно там, где китайцы стоят
в принципе, продолжайте верить всем бумажкам и сертификатам от продавцов форпоста, пускай..
воры Вам охотно продемонстрируют..
и возьмут дорогой гонорар за свои услуги
только по поводу Форпоста не надо обольщаться. столько времени не затратят .. всё прозойдёт гораздо быстрее
Автор: bianco
Дата: 22.12.2010 18:26
Парни, да сколько уже можно это обсуждать - все равно ведь берут. Ну не буду же я предлагать тетке, которая хочет дверь за 7-8 тысяч Альфу или ДС1, ну вижу же не возьмет, говорит, что денег нет.
Это мы то понимаем, что лишние деньги и ценности у нее взломщики найдут. Но Я то понимаю, что сейчас она ни за что не раскошелится на нормальную дверь, так что пока народ это не осознает или не разбогатеет, все это ни к чему...
Дата: 23.12.2010 09:54
Ничего, дядьки злобные с открывашкой научат, тогда и прибежит, так за 50..60 килорублей покупать
Дата: 26.12.2010 15:51
вот пример вскрытия ещё одной китайской двери, резали углошлифовальной отрезной машиной,