Видеодомофон для 4х квартир. Нужен или нет?

Страница: 1

  • Avacha 19.04.2006 10:34

    Здраствуйте!
    Думаем с соседями по этажу поставить на наш карман железную дверь с видеодомофоном в каждой квартире. Панель со звонком на 4 квартиры будет располагаться на лестничной клетке на этаже.
    Дверь собираемся ставить самую обычную, металлическую, только с электрозамком, чтоб можно было из квартиры открывать.
    Еще хотели вторую камеру в самом кармане поставить.
    Цена всего этого около 32 тыс. рублей, т.е по 8 тыс с квартиры
    У нас пока нет обычного домофона подъездного, но тоже планируется...

    Меня гложут сомнения, а насколько нужен видеодомофон? Может просто двери хватит?
    Хотелось бы услывать Ваше мнение, уважаемые форумчане.
    Может кто собирается ставить, а кто-то уже поставил видеодомофон?

  • Nickel 19.04.2006 13:31

    to Avacha Вы же можете и персональную видеокамеру поставить либо перед общей дверью , либо перед собственной дверью , некоторые даже ставят камеру для обзора припаркованной машины у подъезда
    главное понять , что Вы хотели бы видеть

  • Dima100 19.04.2006 14:01

    to Avacha: Только домофон ставьте на два входа, чтобы потом подъезд можно было подключить. А надо или нет - вам самим решать, я был в одном доме, где камеры везде в подьезде, на входе два охранника и на каждом этаже еще по одному. Ну и в квартире, куда я ходил - тоже два охранника...

  • SDMVL 19.04.2006 14:12

    Для 4 квартир, пожалуй, самое бюджетное решение - видеоглазок-видеоразветвитель на 4 квартиры-ТВ.
    видоразветвитель что - то навроде

  • Sbornik 19.04.2006 14:24

    как сделали мы:
    4 квартиры на площадке,
    видеодомофон еще никто не покупал,
    дверные звонки у всех выведены возле квартиры
    задача: вывести звонки к общей двери, поставить видеонаблюдение, все максимально эсетично и без штробления стен.
    решение: решили, что в принципе можно обойтись и без видеодомофона-самое главное увидеть кто пришел, а открыть и пообщаться можно подойти к двери.
    установили вызывную видеопанель от видеодомофона на 4 квартиры, подключили к нему 4 дверных звонка, подключили видеопанель к ТВ модулятору и пустили ТВ сигнал на 4 квартиры, заодно ТВ усилитель поставили на 4 квартиры.
    выглядит все дело следующим образом-гость нажимает кнопку вызывной панели, в квартире срабатывает дверной звонок, я включаю телевизор на определенный канал и вижу изображение гостя, если нужно одеваю тапки и иду открывать ему дверь :-)
    сложности технические:
    1. подключить дверной звонок на 220 Вт к вызывной панеле
    2. установить и запитать электророзетку для подключение ТВ модулятора
    заплатили за все 14 тысяч включая оборудование и монтаж.

    неудобства:
    - подходить к двери чтобы открыть-пообщаться с гостем
    экономия на стоимости видеодомофона по 150-200 долларов с квартиры

  • Avacha 19.04.2006 14:31

    l_andrey - очень интересная у вас тема получилась. Я задумалась- стоит ли вообще ставить железную дверь - ведь все равно охранку домой ставить и двери у всех хорошие, а это чтоб только от хулиганов.
    Nickel - вот я и не могу понять, настолько ли это вещь необходимая. У нас обычный дом, без охраны.
    ..
    Просто чтоб смотреть кто там на площадке стоит перед дверью - для этого глазок есть..
    Первоначальная причина была -чтоб если вдруг бандиты будут звонить, то их увидить и дверь квартирную не открывать. А если гости нужные- то открыть.
    Dima100 , про домофон я помню, я хотела услышать мненеи людей, у кого видеодомофон стоит..
    SDMVL - спасибо за ссылочку... посмотрю сейчас

  • Avacha 19.04.2006 15:11

    Sbornik - А с дверью сколько получилось?
    Дверь ставили до монтажа системы или вместе? Какую дверь поставили?

  • l_andrey 19.04.2006 15:38

    "
    Avacha Я задумалась- стоит ли вообще ставить железную дверь - ведь все равно охранку домой ставить и двери у всех хорошие, а это чтоб только от хулиганов
    Я до этого додумался благодаря АГ (Алексей Гончаренко) и после того, как соседи предлагали поставить железную дверь за 3-4 тысячи - полное г-но. А деревянная и смотрится красиво, не хлопает и закрывается без доводчика легким движением руки.

    Прошло более 4х месяцев с момента установки двери. Вариант с деревянной дверью оказался очень удачным. За это время с дверью ничего не произошло, выглядит как новая. Соседи с других этажей с завистью спрашивают, во сколько нам обошлась эта шикарная дверь? :) Мы не признаемся.

    Электромагнитный замок за это время не отказал ни разу. Электричество всегда есть, поэтому механическим замком не пользовались.

  • Nickel 19.04.2006 17:13

    из соображений безопасности общую дверь на тамбур из нескольких квартир рекомендуют ставить решётчатую , чтобы было видно , что за ней происходит , но минус такого решения - будет видно всё то , что выставили в общий проход Вы и Ваши соседи :-)

  • ac_52 19.04.2006 17:26

    2 Nickel:

    ИМХО, это не имеет никакого значения в домах с незадымляемой лестницей, т.е. где на площадке только лифтовой холл и 4-6 квартир. Все равно на этаже появляются только непосредственные соседи и враги.

  • Arr 19.04.2006 18:29

    Не нужен ни домофон, ни звонки на общей двери. У жильцов есть ключи, дорогие гости могут и позвонить по сотовому (или с подьездного домофона), а нежданным гостям (продавцам всякой херни) и открывать не надо.

  • l_andrey 20.04.2006 09:44

    2Arr
    Глупость! Звонок перед дверью должен обязательно быть. Есть соседи с других этажей, почтальоны и др. Да и домофон в подъезде может сломаться, сотовый тоже не вечно работает.

  • Sbornik 20.04.2006 10:57

    "
    Avacha Sbornik - А с дверью сколько получилось? Дверь ставили до монтажа системы или вместе? Какую дверь поставили?
    ставили металлическую дверь полуторную с порошковой окраской, заплатили 21000 руб. Заказывали по объявлению в газете.
    Изначально стояли деревянные двери со стеклом армированным, решили, что металлическая дверь надолго, красить не надо, да и от нежелательных гостей защитит лучше. Замок изнутри открывается без ключа. Теперь осваиваем общий коридор-он достаточно большой и там встал стеллаж для барахла.

  • Serg 20.04.2006 23:28

    "
    Avacha Думаем с соседями по этажу поставить на наш карман железную дверь с видеодомофоном в каждой квартире. Панель со звонком на 4 квартиры будет располагаться на лестничной клетке на этаже.
    Предлагаю хорошенько подумать об этом еще раз - ведь в этой ситуации у Вас общий коридор становится коммунальным пространством с Вашими соседями - обязательно кто-то захочет выставить что-то в закрытый общий коридор, остальные попробуют не отставать - в результате в общем коридоре будет тесно.
    Общая дверь на входе в коридор вряд ли будет такой же надежной, как Ваша - в результате вору будет довольно удобно вскрыть хилую первую дверь, закрыть ее за собой, а потом спокойно ковырять Вашу. Бандиты :) они не идиоты, чтобы звонить в дверь, они подойдут сзади, когда Вы дверь открываете и Вы их сами пустите... :(
    А так - видеодомофон хорошая идея, но с подъездным Вы его вряд ли сможете сопрячь - поэтому загоняться по совместимости не стоит. Поэтому я бы поставил одну камеру на входе - и развел бы ее сигнал на четыре квартиры, ну еще актуально поставить электрозамок и пять кнопок открывания - по одной внутри каждой квартиры и одну у самой двери. Да, глазок на двери оставьте обязательно, а камеру замаскируйте - например за тонированным стеклом, на котором нарисован номер...

  • Arr 21.04.2006 01:24

    "
    Serg они подойдут сзади, когда Вы дверь открываете и Вы их сами пустите.
    Кража и грабёж - разные статьи.

  • мастер Михаил 21.04.2006 01:31

    2Serg
    "
    а камеру замаскируйте - например за тонированным стеклом, на котором нарисован номер...

    Я бы еще поставил муляж камеры, чтобы о наличии знали, и писать ходили в другое место.

  • Serg 21.04.2006 01:49

    2Arr

    Разумеется.

    2мастер Михаил

    Тоже верно. Есть ведь даже муляжи с ИК датчиком и мигающим светодиодом, которые реагируют на то, что человек подошел.
    У меня знакомый в свое время поставил камеру и видеомагнитофон с замедленной съемкой, а потом все действующим лицам кассеты раздал - помогло, все проблемы как рукой сняло...

  • antonn 29.04.2006 14:35

    "
    SDMVL Для 4 квартир, пожалуй, самое бюджетное решение - видеоглазок-видеоразветвитель на 4 квартиры
    кстати, да , у нас так сделано. удобно. -

  • Nickel 30.04.2006 01:57

    я уже упоминал о том , что общая дверь из соображений безопасности желательно должна быть решётчатой , чтобы было видно , что за ней происходит(взламывают ли дверь одной из квартир в общем тамбуре или происходит разбойное нападение на кого-либо из жильцов)
    2 ас_52 я не имел в виду противопожарные нормативы :-) хотя именно пожарники не любят лишних препятствий при эвакуации и могут при желании обязать убрать непредусмотренную проектом здания тамбурную дверь(думаю найдутся нормативные акты)

  • ac_52 30.04.2006 02:29

    "
    Nickel 2 ас_52 я не имел в виду противопожарные нормативы :-) хотя именно пожарники не любят лишних препятствий при эвакуации и могут при желании обязать убрать непредусмотренную проектом здания тамбурную дверь(думаю найдутся нормативные акты)
    Я тоже не их имел в виду, а то, что если на этаже 4 квартиры отделенные от лифтового холла дверь, то, ИМХО, не важно: дверь это, решетка, или цепочка. Все равно на этаже могут появиться только жильцы этих 4-х квартир и никаких посторонних наблюдателей-сторожей не предвидится - нету прослушиваемого вертикального сообщения между этажами, лестница отдельно (это и называется незалымляемая), никто не поднимется к вам на этаж, чтобы посмотреть на шум, никто не проходит мимо (а только проезжает на лифте), не видит как вас доолго пытают на предмет кода к сейфовой двери. Только вы, бандиты и уехавшие на работу соседи.
    Я так подробно расписываю, потому что думал, что каждый видел эти дома и лестницы отдельно (кстати, и по ним почти никто не ходит - все на лифтах) - например, серия КОПЭ.

    Отступление: у меня обычный панельный дом с лестницей через все этажи. Я тут на днях сверлил, стучал по двери где-то с полчаса-40 минут, в том числе и снаружи, разве что без болгарки. В субботу. Никто не почесался: наверху мужики разговаривали, не посмотрели; а сам я часто хожу смотреть кто там с болгаркой на весь подъезд шумит? ну разве в глазок гляну. Вот так вот :(.

  • AV_B 30.04.2006 20:00

    "
    Serg видеодомофон хорошая идея, но с подъездным Вы его вряд ли сможете сопрячь
    Все сопрягается. У меня 3 домофона и все они управляются с моего виодеодомофона - открывают замки, есть аудиосвязь. Изображение показывается с двух мест - улица около подъезда и лестничная площадка возле лифта. Для этого нужно чтобы к видеодомофона было два видеовхода.
    В пользовании очень удобно.

  • Serg 01.05.2006 02:53

    "
    AV_B Все сопрягается.
    Вы ведь даже не знаете, что с чем (в смысле какие модели подъездного и квартирного) - а утверждаете, что сопрягается... не находите, что по меньшей мере это странно?

    Тогда если все так легко и просто - расскажите про модули сопряжения.

  • мастер Михаил 01.05.2006 11:30

    2Nickel
    "
    я уже упоминал о том , что общая дверь из соображений безопасности желательно должна быть решётчатой , чтобы было видно , что за ней происходит(взламывают ли дверь одной из квартир в общем тамбуре или происходит разбойное нападение на кого-либо из жильцов)

    Вас ввели в заблуждение, отделение лестничной площадки от лестницы решетками, это "полумера". Полноценное отделение, это все же должно быть непроницаемое для органов чувств человека, то есть стена и полнотелая дверь. Могут быть, конечно, исключения, в отдельных случаях. Но это необходимо понимать, и обговаривать, при даче совета.
    Неужели, найдутся желающие, превращать свое жилище в подобие тюремного узилища?

  • AV_B 02.05.2006 23:48

    "
    Serg Вы ведь даже не знаете, что с чем (в смысле какие модели подъездного и квартирного) - а утверждаете, что сопрягается... не находите, что по меньшей мере это странно?
    Тогда если все так легко и просто - расскажите про модули сопряжения.
    А чего тут странного? У меня все это дело работает как описано выше несколько лет. Видеодомофон ставил человек, обслуживавший общие домофоны и есть подозрение, что он знал что делал.
    Ничего сложного там нет - если бы не необходимость доступа к общим домофонам, сам бы все сделал... Кстати, я дверь на площадке открываю тем же ключом Далласа, что и подъезную дверь - удобно, однако.

    PS. Я никогда и ничего не утверждаю, если это не проверил ЛИЧНО опытным путем. В других случаях оговариваюсь. Это для сведения...

  • Serg 03.05.2006 11:04

    "
    AV_B Видеодомофон ставил человек, обслуживавший общие домофоны и есть подозрение, что он знал что делал.
    А вот с этого стоило начать - если с с начала до конца работа проделана специалистом, то в результате сомневаться сложно. Просто Ваше высказывание прозвучало немного неоднозначно - поскольку не все модели домофонов позволяют их сопрячь, таблетки (Даллас) тоже бывают разных систем и не все совместимы - чисто физически иногда.

    Отдельно хочу еще раз проговорить, что я не ставил под сомнение, что у Вас все прекрасно работает, просто хотел обратить внимание, что надо осознанно подходить к выбору моделей.

  • Leoz 04.05.2006 16:21

    У нас сделано так. Железная тамбурная дверь - перед входом стоит вызывная панель
    для видеодомофона на 4 абонента (AVC-424). У меня с нее идет сигнал на видеодомофон, у соседа (как примерно, описал Sbornik) подается видеосигнал на телевизор, у остальных двух соседей (как и у Arr) никуда не подается сигнал, им пока не надо, свои знают как к ним попасть, а чужие...
    У меня стоит видеодомофон Commax DPV-4HPR, на который кроме выше названной видеопанели, подается сигнал со второй камеры, стоящей перед моей входной дверью.
    Почему выбран именно Commax DPV-4HPR? Потому что он может обслуживать до 4 видекамер, и кроме того он стыкуется с подъездным координатным домофоном (RAIKMANN, WEKTA, CD-1803, CD-2000...).
    Монтировали все сами с соседом.
    Считаю, что сделано очень удобно. Во первых, в коридоре висит только одна трубка, при вызове от домофона, можно и поговорить, и при необходимости открыть дверь. Во-вторых, видно, кто выходит из лифта, и что творится перед тамбурной дверью. В третьих, когда приходят к двум соседям (к которым чужие не ходят), и с вызывной панели не могут к ним дозвониться, начинают звонить ко мне, происходит такой диалог: "Вы к кому? В 56 квартиру! Ну и звоните к ним!!!" А можно вообще ничего не говорить, посмотрел в домофон, кто-то незнакомый, ну и ладно... В четвертых, благодаря видеокамере у входной двери, точно так же можно контролировать, кто пришел ко мне. И даже если это "любимая" соседка, а сил уже никаких, то можно даже не подходить к двери.
    Да забыл сказать, что видеосигнал у меня с домофона уходит на телевизор, благодаря этому, при поступлении вызова не обязательно мчаться к видеодомофону, достаточно взять "ленивку" и кликнуть на ней кнопку, и вместо любимой передачи лицезреть, кто к тебе пришел. Кроме того, выставив настройки на Commaxе, я сделал так, что сигнал с одной из камер все время через видеодомофон транслируется на его выход. И опять же кликнув на пульте телевизора, могу хоть целый день на экране TV смотреть, что творится перед видекамерой.

  • ст. Собакина 21.10.2006 15:29

    "
    Dima100 to Avacha: Только домофон ставьте на два входа, чтобы потом подъезд можно было подключить. А надо или нет - вам самим решать, я был в одном доме, где камеры везде в подьезде, на входе два охранника и на каждом этаже еще по одному. Ну и в квартире, куда я ходил - тоже два охранника...
    Dima100, объясните мне дуре старой следующее.
    Домофон на два входа что из себя представляет?
    Может быть, модель конкретную посоветуете?

    И как понять, откуда вызывают: снизу или с этажа?

    Относительно камер наблюдения.
    Не знаю, но я в общем закрываемом коридоре хочу поставить ещё одну камеру, и добавить её в систему.

    На прилагаемом рисунке — система видеонаблюдения выполнена синим (разводка),
    красными стрелками сделана попытка направления видеообзора

    Потому как, что творится внутри знать тоже — тоже немаловажно :)

  • ст. Собакина 21.10.2006 16:00

    Тематические анекдоты про безопасность

    Как должен звучать ответ на вопрос очень требовательного клиента:
    — Что случится, если положить камеру в ведро с холодной водой,
    затем положить на 20-градусный мороз, положить в микроволновую печь?
    Она будет работать?
    Ответ:
    —убедительно...


    2-й час ночи, во второй квартире зазвонил домофон.
    Возмущенный хозяин подходит и снимает трубку.
    — Аллёё... ик... а это милиция?

    Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф купили по даче.
    Ниф-Ниф не поставил никакой сигнализации,
    Наф-Наф установил простенькую сигнализацию,
    ну а Нуф-Нуф навороченную систему видеонаблюдения.

    Через месяц растащили дачу Наф-Нафа, дачу Ниф-Нифа и дачу Нуф-Нуфа тоже, зато он смог всё это посмотреть.

  • ст. Собакина 21.10.2006 19:05

    Видеодомофон Commax DPV-4HPR Exel
    Передо мной встала проблема установки видеодомофона, причём не простого, а сопряжённого с системой видеонаблюдения подъезда, кодового замка подъезда, и более простой системы для открытия двери в лифтовый холл и на лестницу, а также видеоглазка в квартире. Всего — 4 камеры, 3 замка. И получается, что альтернативы Commax DPV-4HPR Exel просто нет. Кто пользуется, подскажите: хорошая модель? Всё-таки 170 долларов...

  • Konstantin 1 21.10.2006 21:18

    "
    ст. Собакина получается, что альтернативы Commax DPV-4HPR Exel просто нет.
    Как нет? Hunday HA-200D(K).

Источник...

Рекомендуемые статьи:

0.6932 s. 143895.