Замки Каlе КiliТ, 3-й класс взломозащищённости?

Страница: 1

  • Loh 09.03.2006 02:19

    На сайте магазина "Хоздвор" размещены образцы продукции турецких замков и цилиндровых личинок фирмы "KALE", таких изделий очень много в магазинах в продаже, на рынках, как-то взял посмотреть, на упаковке цилиндрового механизма приведён русским языком класс "Три", дан телефон представительства в Москве и стоит значок соответствия российских стандардов "РСТ".
    ==================================================================================

    Упаковка из хорошего глянцевого продукта, написаны все данные по-русски, также число комбинаций - 5 миллионов, но личинка ничем не защищённая, ключ - перфокарта, действительно ли он может соответствовать 3 классу стандарта или это обман?

    На мой взгляд, такой механизм могут за максимум минуту вскрыть 3-мя способами по числу этого стандарта:

    1. Выбивание молотком и отвёрткой.
    2. Прокручивание рычагом на болванке из особо несгибаемой стали.
    3. Высверливание латуни дрелью.

    То же самое говорят и продавцы, если без заговаривания зубов, никакой необходимости носить портфель перфорированных отмычек и в бампинге нет, советуют купить с "пинами из закалённой стали" или другой фирмы с титаном от высверливания.

    Кто же присвоил таким замкам 3-й класс? Они же чисто декоративные, ИХ МОЖНО СТАВИТЬ В КОНТОРЕ НА ВНУТРЕННИХ ДВЕРЯХ, но укреплённые цилиндровые механизмы всё равно хуже более дешёвых сувальдных, их могут принять за обычные, бить молотком, деформировать, повредить или выставить целиком, переломив винт крепления, потом ещё не войдёшь.

    В наше время по подьездам шатаются стаи наркоманов и такие замки для них - соблазн, также периодически является милиция, с распросами, кто чего видел, но в подьезде все шарахаются друг от друга как крысы возле мусоропроводов за стальные двери, у одного мента спросил, а какие у него дома замки, он показал большую связку сувальдных ключей.


    Выходит, что все остальные массово продающиеся изделия механические замков и ключей:

    -цилиндровые, зубцами и перфо-
    -барабанные (ключ полуцилиндрический)
    -крестообразные вроде такой же отвёртки с зубцами и другие распространённые

    являются обманом народа, их вообще следует прекратить выпускать.

  • Konstantin 1 09.03.2006 20:28

    "
    Loh Кто же присвоил таким замкам 3-й класс?
    Сам производитель. :)

    "
    Выходит, что все остальные массово продающиеся изделия механические замков и ключей:
    -цилиндровые, зубцами и перфо-
    -барабанные (ключ полуцилиндрический)
    -крестообразные вроде такой же отвёртки с зубцами и другие распространённые
    являются обманом народа, их вообще следует прекратить выпускать.
    Такие замки были, есть и будут.
    Никакого обмана в этом нет.
    У разных замков разное предназначение.
    Или Вы предлагаете на кабинеты то же по два накладных сувальдных поставить? :D

  • Loh 10.03.2006 00:51

    Полностью согласен с первым, такие замки имеют право на существование, они нарядные, их хорошо ставить в тихих конторах на внутренних дверях для сотрудников.

    Но обман в том, что им присвоен 3-й класс, а это значит, они испытывались в лаборатории Росстандарта и выдержали 10 минут вскрытия, я сам видел по-рузски на коробке, упаковка - это документ, такую можно предьявить для рекламаций и она содержит явную несуразность, 3-й класс пригоден для внешних дверей при эксплуатации в квартирах, если напечатана ложь, то это ПОДДЕЛКА заключения РСТ и очень сомнительно стремление турок идти на такой скандал.

  • Loh 10.03.2006 01:16

    Куда идёт народ, когда ему нужен замок на входную дверь? Он идёт в ближайший магазин или вызывает обмерщика из фирмы установки дверей, не у всех под боком специализированные магазины замков, их и в Москве надо долго искать, а в обычных хозяйственных всё завалено фактически предназначенными для использования на внутренних дверях кабинетов, они продаются как внешние.

    А установщики тоже очень часто предлагают цилиндровые, турецкие, барабанные, для открытия не многим сложнее чемоданных и почтовых замков, причём по цене они примерно такие же сувальдные на порядок лучше, о чём утаивают.

 

Главным секретом открывания замков отмычкой являтся то, что это легко. Вскрывать замки может научиться каждый. Подробнее на locks.ru..

 

  • Konstantin 1 10.03.2006 01:17

    Ну преувеличи немного. Они не первые и не последние.
    Главное Вы видите разницу между тем, что НА коробке и тем, что В коробке.

    Еще. На форуме присутствуют мастера по ремунту и вскрытию дверей.
    С великой вероятностью, хотя бы раз в день, они вскрывают дверь с замком сертифицированным на 4 класс.
    Спросите их, часто ли они тратят на вскрытие более 30 минут. А ведь еще, по возможности, надо дверь не повредить.

  • Loh 10.03.2006 01:29

    Да, это интересно, но 30 минут - это очень хорошо, 5 и 10 - неплохо, значит, надо возиться, а на 5 таких уйдёт полчаса минимум или час.

    Открыть цилиндровый - секунды, иначе в большинстве случаев лезть в мою квартиру, где одни из легко реализуемого пустые бутылки, компьютер и видеомагнитофон, нету смысла.

    Меня просто продавец предупредил честно, что латунь высверлят за минуту, я сам вскрывал цилиндровые и знаю их устройство, а есть мастера золотые руки, которые несколькими манипуляциями переламывают цилиндр пополам в месте крепления винта резьбой, без внешних повреждений и вмятин, я так не смогу.

    Защититься полностью от преступника невозможно, при такой криминогенной ситуации могут напасть возле двери, но такие замки просто провоцируют воров на вскрытие, а посмотрите услуги престижных фирм - у них нередко на выбор только замки уровня этого турецкого, чуть отличные, других просто нет.

 

 

  • Светлана_К 11.03.2006 00:28

    "
    Loh Упаковка из хорошего глянцевого продукта, написаны все данные по-русски, также число комбинаций - 5 миллионов, но личинка ничем не защищённая...

    Скорее всего, Вам показали модель замка 2000 с сердцевиной - корпус, сразу укомплектованный сердцевиной. Как правило, броненакладка, сердцевина и ручки, предлагаются отдельно. У замков производства Кале есть один плюс: они хорошо работают при низкой цене (есть исключения, касающиеся области применения некоторых моделей, и кое-что ещё...). И если мне будет предложена задача предложить недорогой хороший замок, это будет "Кале" (и российские замки сувальдного типа)... Кстати, любимая Вами сувальдная модель "Кале" уже выпущена.

  • Konstantin 1 11.03.2006 01:32

    "
    Светлана_К Кстати, любимая Вами сувальдная модель "Кале" уже выпущена.

    Через пару месяцев обещают, что поступят в продажу. На корпусе, в районе стойки, будет маргацевая пластина. Корпус у замка заклепаный (не разборный). Посмотрим, что они так старательно прячут.
    Грозятся сделать тяжелые сувальдные замки.
    Так же должны быть цилиндровые механизмы пин-в-пине и роторный, как у Эффа.

  • Loh 11.03.2006 01:41

    "
    Светлана_К Скорее всего, Вам показали модель замка 2000 с сердцевиной - корпус, сразу укомплектованный сердцевиной. Как правило, броненакладка, сердцевина и ручки, предлагаются отдельно. У замков производства Кале есть один плюс: они хорошо работают при низкой цене (есть исключения, касающиеся области применения некоторых моделей, и кое-что ещё...). И если мне будет предложена задача предложить недорогой хороший замок, это будет "Кале" (и российские замки сувальдного типа)... Кстати, любимая Вами сувальдная модель "Кале" уже выпущена.
    Лично я не верю вообще ни одной модели, кроме сувальдной, причём желательно ключ побольше, это самая древняя модель, она существует веками, такую ставят на сейфы, конечно, и сувальдную продукцию могут сделать халтурщики и её можно будет открыть любой железкой.

    Однако, если изделие сделано на приличном уровне, то по отзывам знающих надо иметь большой и хороший набор отмычек, если речь идёт о современных массах воров, то при их низкой квалификации практически взрезать и разламывать половина двери, затем заходить при таких следах в квартиру, что уже близко к грабежу.

    А такой жёлтый замок я видел, механизм очень похожий, вероятно, турецкий, он без всяких следов ударов, царапин, деформаций на двери и на нём разломан пополам в месте резьбы винта крепления.

    Такие на фотографии продукции "Каlе", что вы об этом скажете? У цилиндровых механизмов общий конструктивный дефект, личинка маленькая, какие бы чудеса технологии в неё не вкладывали, можно выбивать, высверливать, прокручивать рычагом на особопрочной болванке.

    Продаёте товар, который моментально выведут из строя или обкрадут.

  • INTERESU УUSHIУSYA 11.03.2006 04:30

    "
    Светлана_К И если мне будет предложена задача предложить недорогой хороший замок, это будет "Кале" (и российские замки сувальдного типа)... Кстати, любимая Вами сувальдная модель "Кале" уже выпущена.
    Ошибаетесь, турецкий замок - совсем ерундовый, а российский 4-й класс может быть "фуфловый" или не "фуфловый", это чисто декоративная штучка.

  • Loh 11.03.2006 06:52

    Трудно сказать, как и где проводят испытания замков, насколько они надёжны, может, есть какая-то надежда, что если российскому замку где-нибудь присваивают 4 класс, то с ним хотя бы надо возиться, не подберёшь отмычку, как к английскому с зубцами, из пары десятков, не выбьешь несколькими ударами молотка по подсунутой отвёртке.

    Многие стальные двери производят впечатления сейфов с замками от почтового ящика.

  • Юзер 11.03.2006 19:09

    2 loh, INTERESUУUSHIУSYA

    Как надо правильно выбирать замок:
    1. замок должен продаваться в промасленной бумажке, но не в кое случае не в коробке, тем более с цветными рисунками и фотографиями.
    2. на замке должен стоять штамп "ОТК, смена №66, Пупкин"
    3. замок должен иметь 5 класс невскрываемости на основе тестов проведенных ФСБ, КГБ, НКВД и ЦРУ.
    4. замок должен быть сувальдным, на основе разработок монаха Шварценбахера 1627 года, но ни в кое случае не цилиндрический - это все происки империализма.
    5. ключ от замка должен весить не менее 790 г, в случае возникновения экстренных ситуаций ключом должно быть возможно воспользоваться в качестве холодного оружия для нанесения потенциальному правонарушителю легких физических повреждений.
    6. поверхность замка должна быть покрыта неровностями, зазубринами и ржавчиной.
    7. в дверь устанавливается не менее 6 таких замков - по периметру двери. Особо стоит отметить необходимость установки замков на верхний периметр двери. В этом случае резко повышается защищенность Вашего жилища, т.к. после выбивания двери злоумышленник захочет войти в вашу квартиру, но эту может воспрепятствовать падение замка сверху ему на голову.
    8. дверь должна быть деревянной, как можно более невзрачной, лучше поцарапать ей, разрисовать маркерами, очень рекомендуется намазать дверь, а еще лучше ручку, фекалиями.

  • Светлана_К 11.03.2006 19:17

    "
    Konstantin 1 Через пару месяцев обещают, что поступят в продажу. На корпусе, в районе стойки, будет маргацевая пластина. Корпус у замка заклепаный (не разборный). Посмотрим, что они так старательно прячут.
    Грозятся сделать тяжелые сувальдные замки.
    Так же должны быть цилиндровые механизмы пин-в-пине и роторный, как у Эффа.

    У нас в продаже уже около месяца. Мягкий ход. Под заклёпки, естественно, заглядывали. Достаточно толстые (до 1 мм) сувальды (8 шт), пружины аналогичные "Чизе", ослабленные зубцы гребёнки затвора ригеля (обещают и Т-образные зубцы сувальд). Привожу фото. Кстати, пластина из марганцевой стали с двух сторон.

  • INTERESU УUSHIУSYA 11.03.2006 19:25

    Можно так же Вашими текстами.
    Просто я не верю современным импортным разработком новаторов. Вот японской видеотехнике - это верю. А замкам - не поверю, так как раз следуют покупатель дорогостоящия продукция, а воры не обращают внимание на раскручивание рекламных наворотов.

  • Konstantin 1 11.03.2006 20:20

    "
    Светлана_К У нас в продаже уже около месяца.
    А в Москве только обещают. Сколько в розницу стоит?

  • Светлана_К 11.03.2006 20:51

    252 RL-5 (аналог моноблока) - 26 долларов (перевожу с гривны по курсу), 253 L (Кале-плюс) - 18$.
    352 RL заказали, как и пробно несколько новых типов сердцевин. Телескопических пинов в них нет и в новом каталоге они не указаны.

  • Konstantin 1 11.03.2006 22:20

    Про пин в пине в трейдлоке напели, но в каталоге тоже не увидел.
    По артикулам не понял.

  • Светлана_К 11.03.2006 22:26

    Простите, под аналогом Кале-плюс имелся в виду 257 L.

    Кстати, накладки (в хроме) без шторки

  • Konstantin 1 11.03.2006 23:19

    Спасибо. Для сравнения, из-за возможной разнице в цене в Украине и России, дайте пожалуйста цену на 257 и 252R (цилиндровые).

  • Светлана_К 12.03.2006 00:13

    252-R (корпус) - 11,5 $, 257 - 6,8$. Это Херсон. У Вас, я подозреваю, дороже.

  • INTERESU УUSHIУSYA 12.03.2006 15:14

    У Вас есть замок Страж ГВ-1078 в продаже?

  • BuRaTiNo 13.03.2006 02:27

    Страж ГВ-1078 продают в Москве, на Ферганской улице
    магазин, метро "Выхино", но оптовый или розничный не написано.

    - схема проезда и телефоны.

  • debeyker 14.03.2006 13:22

    "
    Светлана_К У нас в продаже уже около месяца. Мягкий ход. Под заклёпки, естественно, заглядывали. Достаточно толстые (до 1 мм) сувальды (8 шт), пружины аналогичные "Чизе", ослабленные зубцы гребёнки затвора ригеля (обещают и Т-образные зубцы сувальд). Привожу фото. Кстати, пластина из марганцевой стали с двух сторон.

    Турки как всегда выступили.
    Ну зачем они сделали круглую стойку и установили 8 сувальд?

  • FCSM 14.03.2006 14:23

    "
    Konstantin 1 Спасибо. Для сравнения, из-за возможной разнице в цене в Украине и России, дайте пожалуйста цену на 257 и 252R (цилиндровые).


    EURO аналог KALE, по отзовам даже лучше турка.
    Цена 252 - 248,66 руб
    257 - 170,04 руб.
    352 - 402,60 руб.

  • debeyker 14.03.2006 14:38

    Ехал тут как-то в метро заметил новую рекламу:
    "Замки, которые выбирает весь мир www.yale.ru" :)

  • FCSM 14.03.2006 15:08

    "
    debeyker Ехал тут как-то в метро заметил новую рекламу:
    "Замки, которые выбирает весь мир www.yale.ru" :)

    Made in China

  • Konstantin 1 14.03.2006 23:28

    "
    debeyker Турки как всегда выступили.
    Ну зачем они сделали круглую стойку и установили 8 сувальд?

    А кто ж с меньшим количеством сувальд купит?
    Ну зачем Вы обидели шестигранную стойку? :)

 

Метод взлома сувальдных и цилиндровых замков. Подробнее на locks.ru..

 

  • debeyker 15.03.2006 09:09

    "
    Konstantin 1 А кто ж с меньшим количеством сувальд купит?
    Ну зачем Вы обидели шестигранную стойку? :)

    Каюсь, не хотел. :)
    Но только как мне показадось этот шестигранник больше напоминает так сказать "квадрат",
    у которого левая и правая стороны полукруглые. :)
    Кстати, а где же ложные пазы на сувальдах? :)

  • Konstantin 1 15.03.2006 21:19

    Интересно, а блокировку засова они сделают? :)

  • Светлана_К 17.03.2006 20:06

    Стойка квадратная, но в этой проекции видны закруглённые кверху её края. Сувальд это не касается. Т-образные пины только обещают. Розничная стоимость немного завышена по причине новинки и грядущего повышения оптовой цены. Сейчас она может быть соразмерна соответствующим цилиндровым моделям в комплекте с сердцевиной.

Источник...

Рекомендуемые статьи: