О ценах на стальные двери мысли

Страница: 1

  • Зритель 13.01.2006 00:27

    Вот смотрел сегодня в магазине двери по прозвищу зверь. тетенька впаривала почему то модель к9l , про другие и говорить не хотела. Замков к этой двери почему то всего одна модель предлагалась. Короче насчитала она нам порядка 32 штукарей. Я месяц назад поставил в Рязани стальную дверь за 5 тыс. рублей с установкой и доставкой. Один замок cisa ,модель Эльбор. Тут все ее ругали. Второй замок отечественный 250 рублей стоит. Дверь, конечно, похуже внешне, чем к9. И замки подешевле. Но все ж таки думаю. По прайсу ДПЗ к9l 30 тысяч с замком. ну замок положим тысячи 4.5 Остается 25000 на одну дверь. Т.е. на железо. Положим в рязанской двери замки вообще ничего не стоят. Разница в цене получается 20 000. Это на какой же марже работает ДПЗ ?

  • мастер Михаил 13.01.2006 01:07

    2Зритель
    Это же рынок! Имеется спрос, имеется и предложение. На "марже" все сидят, кто вложил больше сил и ума, у того она больше, кто мало вложил у того и "маржа" соответствующая. У воров и политиков те же условия, но их защищает закон, а предпринимателей не очень, доход у них поболше будет, вот куда смотреть необходимо.
    А люди и дороже двери покупать будут, если всюду будут говорить, что она хорошая.
    Найдете лучше, пускай дороже, скажите, я вам буду очень признателен.
    Заранее благодарю.

  • Arko-M 16.01.2006 09:54

    Кстати, производители "Клинских" дверей оперативно подстраиваются под требования заказчика. Три года назад возле моего дома был магазинчик "Клинских" дверей. К сожалению, он как-то быстро исчез. Но я убедился, что эти ребята вносят в свои проекты все требуемые заказчиком улучшения. Хочешь поставить дополнительный лист металла перед замком - пожалуйста. Хочешь наварить притворную полосу - ради бога. Хочешь окружить замок профилями - без проблем.

    Таким образом, вероятно, и "Клинские" двери можно за небольшие деньги "довести" до приемлемого уровня взломостойкости.

  • doorsko 16.01.2006 11:29

    "
    Arko-M Кстати, производители "Клинских" дверей оперативно подстраиваются под требования заказчика. Три года назад возле моего дома был магазинчик "Клинских" дверей. К сожалению, он как-то быстро исчез. Но я убедился, что эти ребята вносят в свои проекты все требуемые заказчиком улучшения. Хочешь поставить дополнительный лист металла перед замком - пожалуйста. Хочешь наварить притворную полосу - ради бога. Хочешь окружить замок профилями - без проблем.
    Таким образом, вероятно, и "Клинские" двери можно за небольшие деньги "довести" до приемлемого уровня взломостойкости.
    Так то, оно так, но при заказе двери у "Клинских" производителей играешь в своего рода лотерею, т.к. аппарат полуавтоматической сварки, явлуется верхом технического совершенства в "клинских цехах". А понятие "Гарантийного обслуживания" сводится в лучшем случае к расточке ответки при проседании двери или замене уплотнителей за отдельную плату, и зависит от настроения установщика.

  • Arko-M 16.01.2006 11:57

    Вот здесь: и здесь: приведены результаты тестирования дверей хорошо раскрученных и очень дорогих фирм. Если качество их изготовления такое же, как и у "Клинских" дверей, то, перефразируя известную телерекламу, "зачем платить больше"?

 

 

  • doorsko 16.01.2006 13:22

    "
    Arko-M Вот здесь: и здесь: приведены результаты тестирования дверей хорошо раскрученных и очень дорогих фирм.
    Я уже писал об этом не раз. Разница мнжду "Клинской" дверью и дверью "Стал" такая же как, например, у ВАЗовской десятки "с конвеера" и той же десятки после тюнинг ателье. Т.е. конструкция та же, но навнден внешний лоск, усилен контроль качества, организованно сервисное обслуживание. Но сколько наворотов не ставь на "десятку", она все равно останится "десяткой", только будет ломаться по - реже, выглядеть по - лучше, но и стоить по - дороже. Касательно компании Гардиан ситуация принципиальо иная. Двери их производства, если перевести на автомобильную терменологию, сравнимы с "Клинскими" как "десятка" сравнима с VW.
    "
    Arko-M Если качество их изготовления такое же, как и у "Клинских" дверей, то, перефразируя известную телерекламу, "зачем платить больше"?
    Я бы сказал иначе, зачем наворачивать "десятку", если можешь купить "БМВ".

  • Arko-M 16.01.2006 17:45

    А если НЕ можешь купить "БМВ"?

    На наших дорогах ведь не сплошные "БМВ" и "Ауди". Встречаются и "десятки" и "копейки". Иногда мелькнет и "Ока" - мечта лилипута. Каждому - свой уровень доступности. И в дверном деле так. Не зря ведь наши рекламные газеты заполнены объявлениями о недорогих стальных дверях. Их требуется улучшать, совершенствовать; но, в принципе, можно получить неплохие конструкции.

    Стальная дверь значительно проще по конструкции, чем автомобиль. Почему бы заказчику и не принять участие в конструктивном совершенствовании своей двери совместно с инженером фирмы и не получить такой вариант, который его устроит? Я попробовал. Процесс увлекательнейший, да и результат неплохой.

  • Konstantin 1 16.01.2006 18:13

    "
    Arko-M ... "десятки" и "копейки".... Их требуется улучшать, совершенствовать; но, в принципе, можно получить неплохие конструкции.
    Можно, но это требует от владельца много времени.
    И доделывать в последствии в разы дороже, чем попытаться получить что необходимо при покупке.
    Я много лет работаю в торговле и знаю, что дешево хорошо не бывает.

  • doorsko 16.01.2006 18:29

    "
    Arko-M А если НЕ можешь купить "БМВ"? На наших дорогах ведь не сплошные "БМВ" и "Ауди". Встречаются и "десятки" и "копейки". Иногда мелькнет и "Ока" - мечта лилипута. Каждому - свой уровень доступности. И в дверном деле так. Не зря ведь наши рекламные газеты заполнены объявлениями о недорогих стальных дверях. Их требуется улучшать, совершенствовать; но, в принципе, можно получить неплохие конструкции.
    Все так, но если покупаешь дверь - "копейку", то будь готов к низкому качеству изготовления, низкой взломостойкости и не питай ложных иллюзий.

  • Alligator_spb 16.01.2006 21:03

    "
    Arko-M На наших дорогах ведь не сплошные "БМВ" и "Ауди". Встречаются и "десятки" и "копейки". Иногда мелькнет и "Ока" - мечта лилипута. Каждому - свой уровень доступности. И в дверном деле так. Не зря ведь наши рекламные газеты заполнены объявлениями о недорогих стальных дверях. Их требуется улучшать, совершенствовать; но, в принципе, можно получить неплохие конструкции.
    Вы себе тюнинг "Оки" хорошо представляете? ;) Я что-то не очень. Смысла не вижу. Лучше доложить те деньги, которые будут потрачены на тюнинг и купить более хорошую машину. Тем более, что "тюнинг" двери по времени растянуть нельзя, все равно придется платить сразу за весь комплект. Это на машине можно собирать деньги постепенно, сначала на улучшение движка, потом на салон и т.д.

  • debeyker 17.01.2006 10:32

    "
    Alligator_spb Вы себе тюнинг "Оки" хорошо представляете? ;)
    http://okatuning.com.ru/oka-tuning-!works.htm :D

  • Arko-M 17.01.2006 10:54

    А я и не утверждаю, что дешевые двери лучше, чем дорогие. Вопрос в другом: оправданно ли вложение денег в дорогие модели, если качество их изготовления такое же, как у дешевых?

 

Замки антипаника в наличие. Услуги по установке на двери замков с функцией антипаника, в соответствие с требованиями (Москва, Санкт-Петербург). Поставка дверей для эвакуационных выходов. Подробнее на locks.ru..

 

  • TeRaos 17.01.2006 13:14

    Точнее оправдано ли вложение денег в дорогие модели, если открываются они одинаково?

    Каждый должен решать сам. Но надо учитывать не только показатели взломостойкости, но и шумозащищенности, удобства, противопожарной безопасности, места установки и т.п.

    Например, если дверь установлена в многоквартирном доме, за общей дверью в холле и в квартире нет сигнализации, то будь дверь хоть трижды бронированной, всеравно откроют. Уж слишком велик простор для вора...

    А вот если дверь в доме без холлов и лифтов, на проходном месте, то любая, даже пассивная защита, может принести свои дивиденты. Здесь каждая минута на счету.

    В случае наличия сигнализации, взломостойкость двери тоже плюс, особенно, если будет установлена система раннего оповещения о попытке взлома. Т.е. чтобы сигнализация срабатывала до того, как дверь будет открыта. Делается это с помощью датчиков вибрации, шума, сверления...

    А вот если сигнализация сработает только после открытия двери, ее защита уже не будет иметь значения. Вор внутри. Затраты на взломостойкость двери окажутся бесполезными.

    Вот так. Так что в каждом конкретном случае нужно думать. Однако, если предположить, что большинство вновь устанавливаемых дверей подпадает под первый вариант, получается, действительно, особого смысла покупать дорогие модели нет...

  • Николай Горелик 17.01.2006 13:29

    Вот нечто напоминающее квартирную дверь

    цена $ 3.980
    правда не уточняется какой класс защиты за эту цену.
    единственное что сказано что может быть изготовлена в классе от b rate до TL30. Последний это устойчивость на взлом не менее 30 мин с использованием любого ручного электропневмо итд инструмента

  • doorsko 17.01.2006 14:04

    "
    Arko-M А я и не утверждаю, что дешевые двери лучше, чем дорогие. Вопрос в другом: оправданно ли вложение денег в дорогие модели, если качество их изготовления такое же, как у дешевых?
    На мой взгляд, немного не корректно делить двери на "дешевые" и "дорогие" в привязке к качеству. Хорошее дешевым не бывает, но не все дорогое - хорошее. Во-вторых, кроме качества изготовления, есть понятия - качества установки и качества гарантийного и послегарантийного обслуживания. Отсюда и появляется выбор:
    1. Взять "дешевую" дверь и в последствии все возникающие проблемы с ней решать самому или за отдельные деньги.
    2. Взять "дорогую" дверь сходную по конструкции с "дешевой", но с гарантией решения возникающих проблем в будущем (в данном случае имеется ввиду не просто продекларированная гарантия, а реально действующая).
    3. Взять "дорогую" дверь, качественно превосходящую две предыдущие, и получить гарантию решения возникающих проблем в будущем.

    Выбор за Вами.

  • Arko-M 17.01.2006 14:16

    А вот монстр отечественного производства: . Поставить на него три замка "Панцер-балка" и можно спать спокойно.

    Такие решения хороши, если у Вас в квартире филиал Государственного Алмазного Фонда, но совершенно не нужны тем, для кого главную опасность представляют наркоманы, шпана и мелкие заезжие гастролеры.

    Орлы не охотятся на мух.

  • Prok12 17.01.2006 15:30

    2Arko-MИнтересовался Гардиан поначалу. ИМХО: хуже любой кустарной:
    а) Металл как на консервной банке тоооненький (примерно как на Китайском Форпосте); все заверения насчет особо прочной стали - для лохов
    б) В размер не делают: снизу выдвижные элементы а-ля штатив
    в) замок хлипкий какой-то...
    г) цена.... мама-нигарюй....

  • doorsko 17.01.2006 15:39

    "
    Prok12 2Arko-MИнтересовался Гардиан поначалу. ИМХО: хуже любой кустарной:
    а) Металл как на консервной банке тоооненький (примерно как на Китайском Форпосте); все заверения насчет особо прочной стали - для лохов
    б) В размер не делают: снизу выдвижные элементы а-ля штатив
    в) замок хлипкий какой-то...
    г) цена.... мама-нигарюй....
    А Вы ничего не перепутали?

  • чайник-1 17.01.2006 18:54

    а почему многие думают что если к ценнику двери пририсовать ещё один нуль то качество этой двери вырастет?? лично я не думаю что более дорогая дверь лучше :)

  • Prok12 17.01.2006 19:05

    2doorsko
    Прошу пардона... Перепутал Гардиан с Гердой :))

  • мастер Михаил 18.01.2006 00:14

    2Arko-M "
    А вот монстр отечественного производства: . Поставить на него три замка "Панцер-балка" и можно спать спокойно.
    Такие решения хороши, если у Вас в квартире филиал Государственного Алмазного Фонда, но совершенно не нужны тем, для кого главную опасность представляют наркоманы, шпана и мелкие заезжие гастролеры.
    Орлы не охотятся на мух.
    Главное ошеломить клиента, тут он денежку и отдаст!!! Представляю, какие истории и доводы рассказывают продавцы, чтобы все это оправдать.

  • HRT 18.01.2006 14:22

    2Arko-M : посмотрите внимательнее на фото..., эта дверь вполне самодостаточна, и Панцер-балка ей никчему... там как минимум 2 независимые системы блокировки...
    Дмитрий.Барнаул.

  • Arko-M 18.01.2006 15:05

    "
    HRT 2Arko-M : посмотрите внимательнее на фото..., эта дверь вполне самодостаточна, и Панцер-балка ей никчему... там как минимум 2 независимые системы блокировки...
    Такая дверь меня не интересует даже теоретически. Насколько я понимю, цель данной темы - прояснить вопрос: существует ли для стальных дверей такой критерий выборар: цена/качество, и какие двери по этому критерию можно рекомендовать людям, исходя из средней по стране зарплате.

  • rus-k 18.01.2006 15:54

    "
    Arko-M Вот здесь: и здесь: приведены результаты тестирования дверей хорошо раскрученных и очень дорогих фирм. Если качество их изготовления такое же, как и у "Клинских" дверей, то, перефразируя известную телерекламу, "зачем платить больше"?

    Ну и что делать с этими тестами? На рынке куча дверей и про две из них нам сказали, что они плохие. А остальные что, хорошие? Тоже лотерея.

  • debeyker 18.01.2006 17:02

    "
    rus-k Ну и что делать с этими тестами? На рынке куча дверей и про две из них нам сказали, что они плохие. А остальные что, хорошие? Тоже лотерея.
    На самом деле все зависит от того:
    1. Кто проводил тесты
    2. Как проводил.
    3. Как приподнес.

    На самом деле обе конструкции продержались достойно.
    У АГ есть еще подобный тест двери от Крепкого орешка, вот только "народный тест" не появился на сайте "карманного криминалиста".

  • DrIQ 07.02.2006 18:05

    считаю приемлемой ценой на стальную дверь 15-17 тысяч, но не 30.

Источник, задать свой вопрос по данной теме …

    Рекомендуемые статьи:

      amp версия страницы