"Барьер", КРОМЕ "Премьер" "Барьер", КРОМЕ "Премьер" /assets/components/phpthumbof/cache/forum.37e64e6b21ea9bda9766551876df1b9f637.png www.zamkidveri.com
198095, Михайловский пер., 7А, Санкт-Петербург, Россия +7 (812) 648-8309

"Барьер", КРОМЕ "Премьер"

Страница: 1

  • valeg 27.05.2016 11:28

    Что думаете о взломостойкости ? Только честно, прошу.
    Мне удалось нарыть только о сверлении в обход секрета прямо в засов, что меня совсем не пугает.
    К манипуляции - геморр?

  • SAWWA 27.05.2016 14:00

    По СПб были серии краж с чистым открыванием Б-2...Б-4

  • valeg 27.05.2016 18:24

    Понятно. Значит и Каре туда же..
    Чем ковыряли известно?

  • SAWWA 27.05.2016 20:52

    типа самоимпрессии скорее всего

 

Почему необходимо защитить любой замок бронепластиной, в дополнение к броненакладке!? Подробнее на locks.ru..

 

  • valeg 28.05.2016 00:01

    а может дубликат..

  • NikNicls 28.05.2016 00:51

    А может отмычки. На Герду точно есть, но весьма редкая весчь.

  • valeg 28.05.2016 01:29

    на герду есть, но у герды натяг снаружи

  • SAWWA 28.05.2016 08:41

    Парни, когда Герду будете клюшками делать, главное притапливать пин некодовый, он стоит вне рядов остальных пинов. и натяжёк надо делать плотно прилегающий.

  • NikNicls 28.05.2016 23:04

    "
    valeg;500079 на герду есть, но у герды натяг снаружи


    :confused:

  • valeg 29.05.2016 00:25

    что?

  • SAWWA 29.05.2016 10:56

    с Гердой как в случае с машинками, важен натяжёк, остальное проще и надо нить для забивания в цилиндр не забывать

  • valeg 29.05.2016 12:42

    и натяжек у герды не надо сквозь пины заводить, это паз и он снаружи. А у барьеров это шип и он за пинами. Точнее, на уровне дальних пинов, судя по нарезке.
    про нить не понимаю..

  • SAWWA 29.05.2016 17:22

    нить забивают провернув сердечник на 5-10 градусов , дабы не нужно было выставлять снова пины

  • Oleg_V 01.06.2016 12:46

    "
    valeg;500014 Что думаете о взломостойкости ? Только честно, прошу.
    Мне удалось нарыть только о сверлении в обход секрета прямо в засов, что меня совсем не пугает.
    К манипуляции - геморр?

    Замок Барьер - это штифтовой цилиндровый замок:

    Модифицированный, но смысл тоже.
    Способы взлома те же, что и у любого цилиндрового замка.

  • SAWWA 01.06.2016 18:15

    Можно при наличии здоровья и ПРЯМЫХ рук через проставку забить внутрь помещения

  • valeg 01.06.2016 23:18

    "
    Способы взлома те же, что и у любого цилиндрового замка.
    теоретические - да, это понятно. Как и сувальдные Керберосы - теория вскрытия что и у других.
    Практика интереснее..

  • valeg 01.06.2016 23:20

    "
    Можно при наличии здоровья и ПРЯМЫХ рук через проставку забить внутрь помещения
    выколотку в ключевину засунуть ?
    если замок не на саморезах,- утопия.

    И потом, меня мой частный случай интересует :) У меня вкладной монтаж. Показал бы, если бы фотки грузились

  • wasya 02.06.2016 00:47

    Вот есть такие двери ДВ3П3 для кассовых узлов. У двери аж целый 3 класс взломостойкости и пулестойкости. Стоит замок Барьер-3.
    Так на этой двери для защиты замка от выбивания во внутрь помещения сделали металлические зацепы за замок. Еще на этой двери вокруг цилиндра установлена какая-то труба, которая не дает досверлиться до замка, вот типа так
    "

    Правильно устанавливаем "Барьер"
    Настоящая статья адресована, в первую очередь, профессиональным изготовителям дверей и установщикам замков. Полезна статья будет и тем, кто только планирует установку замка «Барьер». Для того, например, чтобы правильно сформулировать технические требования при заказе двери или оценить качество установки замка.

    Замки «Барьер» выпускаются c 1990 года. За это время они зарекомендовали себя как простые в установке, удобные, надежные замки с высокими защитными свойствами. Первые замки были рассчитаны, в основном, для установки на деревянные двери. Но все течет, все меняется. Нынче двери в своем большинстве стали металлическими, а ворьё стало опаснее. По этой причине меняются как сами замки «Барьер», так и методы их установки.

    В производственной программе «Поливектора» появились бытовые замки самого высокого класса криминальной стойкости («Барьер-4»), да и у более ранних моделей «Барьеров» стойкость к криминальному воздействию существенно повышена. Однако любой замок сам по себе не обеспечивает защиту жилища. Замок в этом деле обязательно выступает в паре с дверным блоком. Отсюда следует, что уровень защиты жилища во многом зависит от того, на какую дверь и как смонтирован замок. И чем выше класс стойкости замка, тем продуманнее надо подходить к выбору двери и монтажу самого замка.

    У нас же пока, к сожалению, сплошь и рядом приходится сталкиваться со столь непродуманной, а то и откровенно халтурной установкой наших замков, что в целом защитные свойства дверных блоков существенно ослабляются. Положение усугубляется и тем, что на рынке присутствует множество конструкций дверей, а потому невозможно указать какой – то единственный способ установки замка. В каждом конкретном случае приходится решать задачу получения максимально возможной защиты жилища. Однако есть общие принципы и приемы монтажа «Барьеров», которые, как минимум, не ослабляют защитных свойств замка. Вот об этом и пойдет речь в статье.

    Несколько слов о том, каким общим требованиям должна отвечать конструкция двери под установку «Барьеров».

    На дверные блоки существует ГОСТ 31173-2003, однако во многом он несовершенен и его конструктивные требования носят, в основном, рекомендательный характер. В том числе и по установке замков. Так что некоторые вещи приходится уточнять.

    Прежде всего, исходя из принципа равнопрочности, дверь должна соответствовать замку. Другими словами, как нет смысла ставить «Барьер» на фанерную дверь, так и нет смысла ставить его на банковскую дверь.

    Далее, если замок изнутри открывается ручкой или постоянным ключом (это касается любых замков, не только «Барьеров»), то должна быть предусмотрена защита от высверливания в двери отверстия под руку в радиусе около 500 мм от замка. Такой защитой может выступать дополнительный лист металла, ребра жесткости в двери, заполнение межлистового пространства наполнителем и т.п.

    Учитывая, что винты крепление корпуса замка могут попытаться высверлить снаружи, необходимо предусмотреть защиту от этого. В конструкции двери, например, возможно предусмотреть расположение уголковых ребер жесткости таким образом, чтобы эти ребра прикрывали винты крепления замка.

    Конструкция дверного блока и способ его монтажа обязательно должны максимально затруднять доступ к торцу засова (это требование также касается любых замков, не только «Барьеров»). Торец засова может быть прикрыт уголком, например.
    Зачастую, кстати, приходится сталкиваться с тем, что торец засова отделяет от внешнего мира только слой монтажной пены.

    Теперь рассмотрим варианты установки замков «Барьер».

    В начале рассмотрим вариант, когда подготовка монтажа замка производится в процессе изготовления металлической двери. Это лучший вариант и он хорош тем, что при изготовлении двери в заводских условиях значительно проще установить все необходимые закладные пластины, проставки и пр., а, следовательно, получить максимально возможный уровень защиты. При этом сам замок и, что важно, ключи спокойно могут находиться у владельца замка, т.к. на заводе, как правило, используются шаблоны.

    Рис.1

    На фото показан пример установки замка «Барьер-4» (аналогично можно устанавливать и другие «Барьеры») на двухлистовую металлическую дверь (тут сделано фото стенда с прозрачным наружным листом).

    В двери проведено сквозное отверстие диаметром 45 мм (для «Барьера- 2М» нужно отверстие 50 мм). Изнутри, на внутреннем листе двери, прихвачена сваркой закладная пластина из листа Ст.3…Ст.20 толщиной 6 мм (под резьбу М8). Для более ранних моделей замка подойдет лист 5 мм (под резьбу М6).

    В качестве проставки использован отрезок распространенной водогазопроводной трубы диаметром 60 мм (наружный диаметр) и толщиной стенки 3,5 мм (минимально возможный внутренний диаметр проставки-46мм). Для наглядности на фото она дана с вырезом. Длина проставки равна внутреннему межлистовому пространству двери минус толщина закладной пластины. Торцы проставки гладкие, а потому плотно прилегают к ответным плоскостям. Проставка сцентрирована относительно отверстия в двери и прихвачена сваркой к закладной пластине.

    С использованием шаблона с внутренней стороны двери выполняют 3 резьбовые отверстия под крепежные винты корпуса замка. В самих крепежных винтах с торца запрессованы шарики как элемент защиты от высверливания.

    Как видно, дополнительные элементы крепления замка просты и могут быть изготовлены в любой мастерской.

    Теперь поясню, что и для чего делается.

    Про закладную пластину и так все должно быть понятно. Её толщина обеспечивает необходимую длину резьбы под крепежные винты и, кроме того, обеспечивает дополнительную защиту стопорящего механизма засова (фиксация засова в положении «закрыто»).

    Типичный пример халтурной установки, кстати, заключается в том, что резьбу под крепежные винты нарезают прямо в 1,5-2 мм листе двери. Есть варианты и с применением саморезов. Это, конечно же, фикция, а не крепление.

    Площадь пластины распределяет усилие при отрыве замка на внутренний лист двери. И чем тоньше лист двери, тем больше должна быть площадь закладной пластины.

    Проставка в виде отрезка трубы выполняет много функций:

    во- первых, она позволяет плотно затянуть крепежные винты фланца, т.к. проставка исключает прогиб тонких листов двери. При этом сохраняется параллельность фланца и корпуса замка, что предотвращает затирание ключа в центральном отверстии фланца;
    во-вторых, проставка прикрывает собой механизм секретности;
    в- третьих, проставка дополнительно и эффективно перекрывает доступ к стопорящему механизму засова;
    в- четвертых, трубчатая проставка позволяет заполнить межлистовое пространство двери любым наполнителем без опасности засорения механизма секретности замка;
    в- пятых, трубчатая проставка не позволяет залить горючую жидкость в межлистовое пространство двери (вот для чего торцы проставки гладко обрабатываются).
    Эта функция может показаться излишней, но статистика фиксирует не один случай такого рода поджога дверей, а потому это свойство трубчатой проставки может оказаться жизненно важным.



    Теперь рассмотрим вариант монтажа замка на готовую дверь. Здесь проблема состоит в том, что снаружи трудно завести в межлистовое пространство двери какие либо детали крепления.

    С замком «Барьер-4» дело обстоит проще, так как в нем механизм секретности устанавливается после монтажа корпуса замка на двери, а потому через отверстие под механизм секретности легко завести в межлистовое пространство двери, например, крепежные гайки корпуса.

    Однако и замок «Барьер-4», и замок «Барьер-2М» удобно монтировать на готовой двери с применением цилиндрических гаечных заклепок. Пример такой заклепки можно посмотреть, например, здесь , а купить можно в обычном магазине метизов. Для установки таких заклепок профессионалы могут позволить купить себе специальный инструмент, который позволит монтировать заклепку в течение нескольких секунд. А в домашних условиях, для одноразовой установки, можно обойтись и без такого инструмента. Для этого нужен болт, гайка, два рожковых ключа и проставочная планка. Проставочная планка представляет собой Г-образную пластину с отверстием под болт. Изготовить ее можно из отрезка монтажной пластины из того же метизного магазина. Длина ее должна быть такой, чтобы отгиб планки можно было завести в отверстие двери под механизм секретности. Планки нужна, чтобы вращение от гайки не передавалось на заклепку.

    Последовательность действий здесь такова. Выполняем отверстия на внутреннем листе двери под гаечные заклепки в координатах, указанных в паспорте на замок. Для заклепки под винт М8, например, диаметры этих отверстий должны быть 11 мм, под винт М6- 9 мм. Далее, наворачиваем на болт гайку, одеваем проставочную планку и наворачиваем на болт резьбовую заклепку на всю длину её резьбовой части. Между гайкой и проставочной планкой не мешает нанести смазку.



    Вставляем заклепку в отверстие и, удерживая головку болта от вращения одним рожковым ключом, другим рожковым ключом вращаем гайку по часовой стрелке до тех пор, пока заклепка не деформируется и плотно не встанет в отверстии. В начале деформации заклепки необходимо проверить, чтобы гаечная заклепка была вставлена в отверстие полностью. Усилие при вращении гайки вначале будет значительным, затем резко упадет, а в конце формирования буртика с внутренней стороны листа вновь резко возрастет.

    Примечание. При толщине листа двери менее 1, 2 мм на гаечную заклепку изнутри необходимо установить дополнительно шайбу.




    Стальные гаечные заклепки, помимо удобной установки, хороши еще и тем, что обеспечивают вырывные усилия для болта М8, например, более 2,5 тонн (на одну заклепку).

    Проставка выполнена из миллиметрового стального листа. Можно, конечно, использовать и более толстый лист, но с такой проставкой будет трудно работать. Жесткости же проставки и из миллиметрового листа вполне достаточно для затяжки винтов фланца «от души». Под отверстие 45 мм (для «Барьера-3,3М,4») длина развертки проставки 130 мм, а под отверстие 50 мм (для «Барьера-2М»)- 145мм. Ширина заготовки равна межлистовому пространству двери. Пластинам придается цилиндрическая форма, затем она сжимается до минимального зазора и заводится в дверь через отверстие под механизм секретности. За счет пружинящих свойств проставка увеличивается в диаметре и занимает нужное положение в двери. Зазор в проставке желательно ориентировать вверх (горючую жидкость труднее залить будет). Если не хватает пружинящих свойств листового материала, зазор можно расширить хотя бы отверткой. При установке проставки полезно завести в дверь какой- либо пруток (или ту же отвертку, например), чтобы проставка не упала в межлистовое пространство двери.




    При монтаже замка «Барьер-2М» фланец на лицевой стороне двери монтируется следующим образом. В наружном листе двери проводятся четыре отверстия. Одно центральное, диаметром 10 мм, и три отверстия диаметром 6,5 мм через 120 градусов на диаметре 40 мм. Далее, отворачиваем длинные гайки фланца, прикладываем фланец снаружи двери и изнутри приворачиваем гайки. Таким образом, фланец оказывается закрепленным на лицевом листе двери. При этом исключается возможность отжатия фланца и получения доступа снаружи к длинным гайкам фланца.

    Примечание. В будущем в замках «Барьер-2М» будут применяться фланцы аналогичные фланцу замка «Барьер-4». Отличие будет в кольце с резьбовыми отверстиями. Отверстий будет три (М6) и диаметр кольца будет не 44, а 49 мм. Монтаж этих фланцев будет аналогичен монтажу фланца замка «Барьер-4».

    При монтаже фланца «Барьера-4» необходимости отдельного его крепления на наружном листе двери нет. Фланец «Барьера-4» монтируется через сквозное отверстие в двери диаметром 45 мм.

    Возможно и такое крепление фланца «Барьера-4». Снимается стопорное кольцо фланца, после чего снимается шайба с резьбовыми отверстиями. В двери выполняется отверстие 20 мм. Снаружи прикладывается сам фланец с центральной втулкой, а изнутри, через отверстие под механизм секретности, заводится кольцо с резьбовыми отверстиями. Далее, изнутри вставляется длинный конус, с помощью которого стопорное кольцо устанавливается на место.



    При монтаже замка «Барьер-3,3М» лицевая пластина крепится на лицевом листе двери аналогично креплению фланца «Барьера-2М». Только все отверстия (5 отверстий) сверлятся диаметром 10 мм и выполняются они в прямоугольных координатах 80х70 мм с одним отверстием в центре.



    Проставка также заводится внутрь двери через 45 мм отверстие под секретку (размеры заготовки аналогичны вышеописанному для «Барьера-4»). Только затягивание крепежных винтов М8 надо производить аккуратно, за несколько приемов. Иначе можно нарушить параллельность лицевой пластины и корпуса замка.

    Еще несколько общих рекомендаций.

    Если дверь открывается наружу (а таких входных дверей большинство) запорную планку замка есть смысл закрепить на торце двери. Винты запорной планки труднодоступны снаружи, а при отрыве замка эти винты работают на срез.

    Проставка также заводится внутрь двери через 45 мм отверстие под секретку (размеры заготовки аналогичны вышеописанному для «Барьера-4»). Только затягивание крепежных винтов М8 надо производить аккуратно, за несколько приемов. Иначе можно нарушить параллельность лицевой пластины и корпуса замка.

    Еще несколько общих рекомендаций.

    Если дверь открывается наружу (а таких входных дверей большинство) запорную планку замка есть смысл закрепить на торце двери. Винты запорной планки труднодоступны снаружи, а при отрыве замка эти винты работают на срез.

    В конкретных вариантах установки замков можно, естественно, придумать еще немало приемов защиты. Вплоть до приварки корпуса замка к двери (это легче всего сделать в замках «Барьер-4», т.к. механизм секретности устанавливается в замок снаружи).

    Есть только одно ограничение при любом способе установки: вмешательство в механизм секретности замка недопустимо. Это ведет, как правило, либо к снижению надежности, либо к появлению возможностей вскрытия, либо к тому и другому. Ну и гарантия на замок теряется, естественно.

    На этом, пожалуй, можно закончить. У профессионалов, конечно же, накоплен свой опыт установки «Барьеров», а потому, если есть желание поделиться опытом и подискутировать, прошу писать на наш электронный адрес.

    С.М. Иванов



    Но у поливектроа есть еще более лучший цилиндровый замок - Барьер-4Р

  • valeg 02.06.2016 01:27

    спасибо за ответ.
    "
    есть еще более лучший цилиндровый замок - Барьер-4Р
    лучший - это совокупность факторов. В моем случае он не лучший.:)

  • Oleg_V 03.06.2016 12:17

    "
    valeg;500437 теоретические - да, это понятно. Как и сувальдные Керберосы - теория вскрытия что и у других.
    Практика интереснее..

    Недостатки Барьера:
    1. Конструкция цилиндрового механизма

    Вид штифтов цилиндрового механизма замков Барьер. Красными стрелками с цифрами отмечено:
    1 - кодовые штифты (стальные шарики);
    2 - опорные и кодовые латунные штифты, отличаются между собой только размером;
    3 - пружины.
    Кодовые штифты в виде шариков, это как у сувальдных замков круглая стойка хвостовика засова:


    Вот статья:
    Там подробно описано, какие варианты бывают.
    Кто то на штифтах защиты ставит:

    "

    Запорные штифты могут иметь также цилиндрическую форму (1), но могут исполняться с насечкой (2), быть в виде «грибков» (3) и т.д. Использование сложной конфигурации запорных штифтов затрудняет криминальное вскрытие штифтовых цилиндровых замков.

    Ну а Барьер упростил конструкцию, ставит кодовые штифты в виде шарика.
    ГОСТ требует минимальных радиусов-фасок:

    "
    4.7.6 Штифты цилиндра и корпуса цилиндрового механизма замка должны иметь фаску или сферу в соответствии с рисунком 1.

    А у Барьера шарик с максимальной "фаской".

    2. Крепление замка


    3. Пластина, закрывающая отверстие со штифтами.


    4. Нет защит от высверливание замка.



  • valeg 03.06.2016 18:41

    Олег, благодарю!

    как радиус или фаска влияют на манипуляцию?

    Пытаюсь погрузиться немного в этот вопрос. В случае таких барьеров все упрется в инструмент, мне кажется. Как думаете ?

  • SAWWA 03.06.2016 22:46

    чем больше скруглены торцы штифтов тем проще манипуляционное вскрытие

  • valeg 03.06.2016 23:36

    нижние торцы верхних штифтов. Они ?

  • SAWWA 04.06.2016 16:26

    Либо верхние нижних, а лучше и верхних и нижних

 

Почему необходимо защитить любой замок бронепластиной, в дополнение к броненакладке!? Подробнее на locks.ru..

 

  • Oleg_V 06.06.2016 08:40

    "
    valeg;500566 Олег, благодарю!

    как радиус или фаска влияют на манипуляцию?


    Существенно. Идеально - их вообще не должно быть.

    "
    http://www.locks.ru/win/informat/Cylinders/Cylinders.shtm
    Для качественных цилиндровых механизмов фаска штифта (кодового и запорного) не более 0,2 мм и может иметь различную форму.
    С увеличением фаски штифтов возрастает погрешность цилиндра. Если фаска более 0,2 мм, то значительно увеличивается возможность криминального вскрытия цилиндрового механизма (подбор ключа, манипуляция и т.д.)




    Шарики только Барьер ставит. Тут фаска в несколько миллиметров !!!
    См. тут подробно:

  • valeg 06.06.2016 14:32

    Размер фасок из госта, насколько я понимаю. А как же тогда барьер получил сертификат на класс, если не соответствует ГОСТу?

  • Oleg_V 06.06.2016 14:43

    Это вопрос к компании, что выдала сертификат.

    Барьер 2Р и 3Р - 3 класс


    Барьер 4Р, 4КР и 3СР - 4 класс


    Не соответствие ГОСТ есть у Барьера-Премьер, сертификат есть:


    Указан 4 класс, но ГОСТ 5089-2011 требует для 4 класса минимум 100000
    "
    ГОСТ5089-2011
    5.4 Минимальное число секретов для разных типов механизмов секретности в зависимости от типа замка соответствующего класса приведено в таблице 3.
    Число секретов, не менее, для замка класса - 100 000 4 класс


    По факту () : всего 16807 комбинаций, это только 2 класс.
    Самое странное производитель указывает более 40 000 000!!!

    Хотя в ГОСТе есть формула расчета:
    "

    Приложение В
    (рекомендуемое)

    Количество секретов замка определяется как совокупность всех возможных комбинаций кодовых деталей в механизме его секретности. Каждая отдельная комбинация кодовых деталей должна соответствовать собственному ключу. Различают теоретическое количество кодовых комбинаций и реальное, определяемое из теоретического за вычетом нежелательных комбинаций.

    Теоретическое количество кодовых комбинаций ГОСТ 5089-2011 Замки, защелки, механизмы цилиндровые. Технические условия вычисляют по формуле

    ГОСТ 5089-2011 Замки, защелки, механизмы цилиндровые. Технические условия,


    где a- количество кодовых деталей в механизме секретности замка;

    n - количество отличных друг от друга кодовых деталей для конкретного механизма секретности.

  • valeg 06.06.2016 23:29

    спасибо за разъяснения, Олег

    однако, замечу, что выстраивая комбинацию для открытия мы не перебираем это бессчетное кол-во комбинаций, а пользуемся механическими погрешностями и допусками деталей механизмов.

    поковырял бы, но не могу натяг придумать..

  • Infinity 04.01.2017 15:01

    Шарики вообще никакого отношения к коду не имеют, они лишь взаимодействуют с ключом, после шарика уже идёт и опорный и кодовый штифты с нормальными фасками, это хорошо видно на фотографиях разобранного Б-4, 11 шариков и 22 латунных штифта (ну и плюс 12 шарик но он фиксатор положения).

  • SAWWA 04.01.2017 23:23

    нужны ложные пазы, в Питере лет пять назад была серия краж взлома Б-2 и Б-4, именно без отчётливых повреждений, что наводит на мысли о некоторых лазейках взлома, да, по чистому манипуляцией на раз начинающий не откроет

 

Производство бронепластин из специального материала Ц-85 для защиты замка от высверливания. Подробнее на locks.ru..

 

Перейти на форум, задать свой вопрос по данной теме …

Рекомендуемые статьи:

amp версия страницы
Керберос
Михайловский переулок, 7А 198095 Санкт-Петербург
+7 (812) 648-8309 +7 (495) 131-2260 mail@locks.ru https://www.locks.ru/assets/site1/img/kerberos_logo_big.png